X



トップページCOVID-19
1002コメント649KB
イベルメクチンってどうよ?Part.47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのアビガン(茸) (ニククエ Sd32-zQjA)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:53:17.47ID:YAFxnZ/sdNIKU
北里大学 大村智記念研究所
感染制御研究センター
https://kitasato-infection-control.info/
 
前スレ
イベルメクチンってどうよ?Part.46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1662743158/
イベルメクチンってどうよ?Part. 45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1661618172/
イベルメクチンってどうよ?Part. 44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1660377328/
イベルメクチンってどうよ?Part. 43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1659181174/
イベルメクチンってどうよ?Part. 42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1658674815/
イベルメクチンってどうよ?Part. 41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1657758110/
イベルメクチンってどうよ?Part. 40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1656210730/
イベルメクチンってどうよ?Part. 39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1655596815/
イベルメクチンってどうよ?Part. 38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1654509074/
イベルメクチンってどうよ?Part. 37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1653563788/
イベルメクチンってどうよ?Part. 36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1651456430/
イベルメクチンってどうよ?Part. 35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1649990250/
イベルメクチンってどうよ?Part. 34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1649081098/
イベルメクチンってどうよ?Part. 33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1648568743/
イベルメクチンってどうよ?Part. 32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1648458509/
イベルメクチンってどうよ?Part. 31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1648128981/
イベルメクチンってどうよ?Part. 30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1647768960/
イベルメクチンってどうよ?Part. 29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1646373062/
イベルメクチンってどうよ?Part. 28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1644288118/
イベルメクチンってどうよ?Part. 27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1643262875/
イベルメクチンってどうよ?Part. 26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1642147276/
イベルメクチンってどうよ?Part. 25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1641215081/
イベルメクチンってどうよ?Part. 24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1639388407/
0953名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8144-8jb/)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:07:28.88ID:AZMoW7VP0
>>950
>588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/10/11(火)
>「バングラデシュの感染者はほぼ自宅でイベルメクチンを飲んでる!」
>これ、誰が言ったんだ?そのソース貼ってみろよ。逃げるなよ。


で、お前は最初、これ医者が言ってたと言ってたが、その後、調べて、結局どうだったの?
他人の書込みを貼るだけだけじゃなく、自分の言葉で訂正してみろよ。逃げるなよ。
0954名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8144-8jb/)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:14:55.25ID:AZMoW7VP0
>>952
あくまで、国民の自主判断で買って服用しているだけだよ。だから、一概には言えない。
参考にしている情報は新聞や口コミだろう。テレビでもやってるかも知れない。
また、インドでは高等裁判所の判決で「イベルメクチンをコロナ治療で使用してよい」
とされているので、政府からは、時々、イベルメクチンを推奨するような報道がなされる。
0955名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ fdf3-7TT9)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:15:17.56ID:J1kG9Gjn0
>>949
低能も何もw お前の言ってることが拡大解釈や妄想でなく
誰がみてもイベルメクチンを飲んでるから感染拡大していないと
解釈評価できる事実だよw

問題のある感染数だけとか、不適切な解釈は駄目な

簡単な話、本当に
「バングラデシュでは多くの人が感染予防で今もイベルメクチンを飲み続けているか?」
ってことがわかればいい

バングラデシュ人に聞きまくるだけですぐ答えが出るだろうけどもw
だいたい、世界中そんなこと言ってる人が誰一人いない時点で奇妙な話だがw
0956名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8144-8jb/)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:15:27.28ID:AZMoW7VP0
インドのマスコミには、日本と違い、このような記事が出る。
その結果、インド人と日本人ではコロナ予防・治療の教養について大幅に差がついている。

The Economic Times 2022/1/5
インド政府は、全インド化学者および薬剤師組織(AIOCD)に連絡を取り、
Covid-19の管理に不可欠な医薬品や、今後の課題に対応するためのその他の
「必須医薬品」の入手可能性を確保するよう求めています。

・すべての種類の咳止めシロップ
・パラセタモール錠剤
・ビタミンC
・亜鉛錠剤
・アジスロマイシン
・イベルメクチン

これらを含む製品が不足してはならないと述べています。

https://economictimes.indiatimes.com/news/india/chemists-told-to-stock-up-on-key-medicines/articleshow/88700775.cms?from=mdr
https://img.etimg.com/photo/msid-88700814,quality-100/stock.jpg
0958名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ fdf3-7TT9)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:18:12.17ID:J1kG9Gjn0
>>953
はぁ?医者が記事内で言ってただろ?
おれはそれは見立てと言ってたが、お前は、そこから拡大解釈していたようだがw
0960名無しのアビガン(茸) (スププ Sda2-LqWe)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:19:05.43ID:uiyuwUV/d
反イベルメクチン工作員の
(千葉県) (ワッチョイ fdf3-7TT9)ID:J1kG9Gjn0
に、
「お前ワクチン何回打ったの?」
と聞いた結果をご覧下さい



695 名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 0fa7-Yb1D) 2022/04/26(火) 19:55:06.08 ID:l32NTPej0
2回だよ

402 名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 5ba7-msOm) 2022/05/15(日) 13:57:58.59 ID:wMMoWhXx0
回数?3回だよ

616 名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b6a7-MYiA) 2022/05/23(月) 18:31:22.66 ID:7yiBQuLQ0
本当は2回だよw

622 名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b6a7-MYiA) 2022/05/23(月) 21:04:40.22 ID:7yiBQuLQ0
本当のことを言うと、3回だよ

632 名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b6a7-MYiA) 2022/05/23(月) 22:29:58.43 ID:7yiBQuLQ0
実を言うと、無接種だけどね

997 名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b6a7-MYiA) 2022/05/27(金) 14:17:48.00 ID:qEr6NXfs0
0回だよ

37 名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b6a7-MYiA) 2022/05/27(金) 15:09:32.01 ID:qEr6NXfs0
だから、3回だよ


848 名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 46a7-3Dio) 2022/08/27(土) 23:28:34.37 ID:60odOyuB0
秘密

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

自分のワクチン接種回数すらその場しのぎの嘘つきまくる工作員のような奴が
「イベルメクチンは効果が無い」
「ワクチンで死者は増えてない」
なんて言っても正解はその反対!!
0961名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 0241-Aq8E)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:20:36.40ID:TVutXAMF0
>>952
ウッタル・プラデーシュ州は感染が判明したら本人と濃厚接触者にイベルメクチンを飲ませてる。
あと、インドは薬局で普通に買える。一時は品切れで手に入らない状況もあったようだが、
最近はそこまで感染者も多くないので手に入らない状況は改善されてるんじゃないかと
思うが未確認。

バングラデシュは知らん。
0962名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ fdf3-7TT9)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:21:24.87ID:J1kG9Gjn0
>>957
あったら、どうだ?ってさw
はぁ?その事実がなければ、話にならないだろう(笑)

バングラデシュで感染拡大しないのは
「多くの人が今もイベルメクチンを飲み続けてるから」
ってのが理由なんだからw
0964名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1df5-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:25:17.52ID:R7je4FvP0
兵庫保険医協会・兵庫保険医新聞

福島雅典京大名誉教授に特別インタビュー(2022.10.15)

○科学的怠慢に満ちた国の新型コロナ対応
・医学者の研究成果を生かしてこそ
・ワクチン一辺倒の戦略の愚策
・免疫系への影響疑い
・重大なワクチン接種後の死亡事例
・科学的成果を生かす姿勢と仕組みを
http://www.hhk.jp/hyogo-hokeni-shinbun/backnumber/2022/1015/100002.php?fbclid=IwAR0raGYnHIVuQr-tciLa27_liGUA0q3ZYpLSTLxbDRvXwXLB5MDJkOhWwsY
0966名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ fdf3-7TT9)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:29:45.64ID:J1kG9Gjn0
>>963
馬鹿?お前の説がただの妄想だったと確定するわけだが?(笑)

>>959
記事を書いたのは日本バングラデシュ友好病院神経科のジョナイドシャフィーク医師だが?
0967名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8144-8jb/)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:37:48.56ID:AZMoW7VP0
>>965
この「イベルメクチン採用マップ」を下にスクロールしていくと、各国の新聞記事を読める。
この中で、最も濃い緑色(全国レベル)のバングラディシュが、一番、参考になると思う。
https://ivmstatus.com/

こんな新聞を読んでるから、バングラディシュ国民と日本国民では、コロナ対策の教養が
全く違うことが分かると思う。
感染爆発を起こす国と起こさない国の最大な違いは、「国民寄りのメディア」の有無で決まる。
0969名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8144-8jb/)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:48:31.30ID:AZMoW7VP0
>>966
あー一番下にその名前が出てたな。
しかし、もし、この内容が、国民から「でたらめ」と判断されたら、
デイリースター社の信用は失墜し、ブランドは崩壊し、売上は下がってしまう。
だから最終的な「当事者」はデイリースター社である。
0970名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8144-8jb/)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:00:59.74ID:AZMoW7VP0
世界も驚く感染爆発を起こし、さらに第8波が予測されているトホホの国、日本のメディアとは

【 日本メディアの提携先 】

(民主党寄り:グローバル巨大資本側)
・ABC・・・NHK、フジテレビ
・CBS・・・TBSテレビ
・CNN・・・NHK、テレビ朝日
・NBC・・・日本テレビ
・ウォール・ストリート・ジャーナル・・・毎日新聞
・NYタイムズ・・・朝日新聞
・ワシントンポスト・・・読売新聞

(共和党寄り:国民寄り)
・FOX ニュース (日本での提携先なし)
・大紀元 エポックタイムズ (日本での提携先なし)
・Newsmax (日本での提携先なし)
・OAN (日本での提携先なし)

【結論】日本のメディアはグローバル巨大資本に都合がいい記事を垂れ流しているだけ。
     だから、最近のブラジルの大規模治験で「効果あり」との報道は全く流されない。
     一方、「効果なし」の報道は、もれなく流される。
0971名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ fdf3-7TT9)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:04:07.23ID:J1kG9Gjn0
>>967
>コロナ対策の教養

↑(笑) 2020年、バングラデシュのメディアでイベルメクチン記事が多かったのは、
ただ単に第1波からバングラデシュ国内の病院や複数の治験で効果あるという報告が続いてたのと
海外からも否定的な治験結果、研究結果が2021年3月まで出なかったことから
イベルメクチン推し記事になってただけと考えられる

バングラデシュのメディアでも2021年3月以降、イベルメクチン推しの新記事が出てないの見ても

逆にもし、北里大学病院の医師が臨床試験前にやってた観察研究結果を論文にして
真っ先に世界に公開してたら、観察研究といえ
先進国それも日本からだし結構話題になってたと思うんだが(笑)
0972名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8144-8jb/)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:08:29.40ID:AZMoW7VP0
最近の北里大学の治験結果は、あくまで「有意差が確認できなかった」というだけだが、
日本のメディアは、「効果なし」と誤解されるような報道している。紛らわしいのだ。
その結果、工作員に「効果なしだった!」とのデマを流されている始末である。
0974名無しのアビガン(茸) (スップ Sda2-ZWS2)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:12:58.69ID:X2ObOXDdd
>>967
貼ってくださったのはありがたいですが、半分以上リンク切れであまり役に立ちませんね…
一番の上のツイを見る限りどうやら医師では推奨のプロトコルがあるようですが何かわかりますか?
0975名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8144-8jb/)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:22:01.27ID:AZMoW7VP0
>>974
最新の予防と治療のプロトコルはここからPDFになるが、ダウンロードできる。
https://covid19criticalcare.com/treatment-protocols/i-prevent-protect/

翻訳は、そのダウンロードしたPDFをドラッグしてここに放り込むといい。
https://www.deepl.com/translator/files
2分前後かかるが、日本語版のPDFがオリジナルと同じPCの場所に自動的に出来上がる。
0977名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8144-8jb/)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:43:17.54ID:AZMoW7VP0
>>976
バングラディシュは、昔から極めて薬の規制が緩く、昔からイベルメクチンは市中販売されてた。
2020年初頭からのコロナ流行後も、何も政府からの国民向け通達は出ていない。
現地最大の新聞社の記事にはFLCCCの名前が紹介されているので、
多くの国民は、そのプロトコルを知っている可能性が高いと思われる。
0978名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8144-8jb/)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:45:34.52ID:AZMoW7VP0
>>976
ちなみに、高等裁判所の判決で、イベルメクチンのコロナ治療での使用可能判決のあるインドでは、
国民向けに以下の通達が出たことがある。
なお、その2か月後にはコロナの新規感染者数は9割減となった。

(Business Today 2021/4/29)
2021/4/22 インド政府は、軽度で無症候性のCOVID-19症例の自宅隔離に関するガイドラインを
改訂しました。
これらのガイドラインは、2020年7月2日に発行されたガイドラインに取って代わります。
<予防>
・介護者およびそのような場合のすべての密接な接触者は、「ヒドロキシクロロキン」
 の予防措置を講じる必要がある。(価格がイベルメクチンより安い)
・患者は常に3層の医療用マスクを使用する必要がある。
 マスクが濡れたり、目に見えて汚れたりした場合は、8時間以上使用した後またはそれ以前に
 マスクを廃棄する。
 介護者が部屋に入る場合、介護者と患者の両方が「N95マスク」の使用を検討する。
<自宅治療>
・「イベルメクチン」(1日1回200 mcg / kg(体重60Kgの場合、12㎎の錠剤を1錠)、空腹時に摂取)
 を3~5日間検討する。
・症状(発熱および/または咳)が発病から5日を超えて持続する場合
 「吸入ブデソニド(スペーサー付きの吸入器)」を介して800 mcgの用量で1日2回5~7日間、
 投与する。
https://www.businesstoday.in/current/economy-politics/govt-issues-new-guidelines-for-home-isolation-of-mild-asymptomatic-covid-19-cases/story/437878.html
0981名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ fdf3-7TT9)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:44:47.89ID:Njc8jPYd0
>>973
言ってることが、もう子供レベルだなw
あったら、あったでその上での話になるだけだ(笑)

>>969
またその記事が「デタラメ」か「当事者はメディアデイリー・スターだ!」どうかなんて
意味ない話、ある意味「詭弁」を語り始めたなw

医師だろうが専門家だろうが、文脈の中で「見立て」を語ってただけの話
↑※ココ重要

それも、その記事が出た2021年2月下旬頃は、
まだイベルメクチン有効説を否定する大規模治験がほぼなかった時期
0982名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ fdf3-7TT9)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:05:26.36ID:Njc8jPYd0
>>981
で、他にもw
NHK衛星でBS1スペシャル「市民が見た世界のコロナショック 5月~6月編」 の話でも
「NHKが放送した!それが全てだ!」と言っていたがw

これも放送された日付(2021年7月3日)を見れば
アメリカの怪しい医師団体FLCCCの解説を付け加えてんのに
全然問題にならなかったのは、
これもただ単に時期的に放送できる内容だったからと見ていいでしょう

というのは、
肯定論文ばかりと言われたイベルメクチンRCT論文の3割以上に疑いが出始めたのも
2021年7月下旬以降で
長尾医師が突如読売テレビやフジテレビが昼ワイドショーで「イベルメクチン特効薬」発言をし始め
医クラの医師から抗議されたてたのも2021年8月に入ってからで
米FDAの「あなたは馬じゃない」発言も2021年8月末

FLCCCのコリー会長が「日本が2021年8月以降に感染数が激減したのは、
東京都医師会尾崎会長がイベルメクチンを推奨したからだ!」とトンデモ発言したのも
その年の秋頃だしね(笑)
0983名無しのアビガン(茸) (スフッ Sda2-LqWe)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:28:20.65ID:kc6wSBXVd
(千葉県)「2021年の~~!」「2021年の~~~!」

、、、(千葉県)よ、今は「2022年」だぞ?w
その2022年ももうすぐ終わりで後2ヶ月ちょっとで2023年だぞ?ww
いつまで2021年の話をしてるんだお前?w
今の現実を見ろよwww


☆イベルメクチンのコロナ予防効果
~2022年10月23日最新版~

「イベルメクチンを市中で買える国・地域」
【バングラデシュ】
人口 1億6470万人
人口密度 1252人/km²
ワクチン2回接種率 74.5%
ワクチン3回接種率 34.4%
コロナ新規感染者数 139人

【インド・ウッタルプラデシュ州】
人口 2億2000万人
人口密度 689人/km²
ワクチン2回接種率 71%
ワクチン3回接種率  5%
コロナ新規感染者数 62人

VS

「イベルメクチンを市中で買えない国」
【日本】 
人口1億2000万人
人口密度 335人/km2
ワクチン2回接種率 81.7%
ワクチン3回・4回接種率 93.7%
コロナ新規感染者数 30873人
0984名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ fdf3-7TT9)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:36:27.94ID:Njc8jPYd0
>>977
バングラデシュのイベルメクチンの記事でFLCCCのプロトコールが出てるっていっても
アメリカのFOXニュースで取り上げた2020年12月以降
バングラデシュで再び感染拡大し始めたのは、翌年の3月頃からで
3月には、バングラデシュではイベルメクチン推し記事が出てないしな

関係ないが、2020年12月末頃のFLCCCのプロトコールを見たら
12mg1錠程度を1日目と3日目にイベルメクチンを飲むことになってて
笑ったの思い出したがw

そもそも、そこまでバングラデシュでイベルメクチンに狂っていたというのが見えてこないw

>バングラディシュは、昔から極めて薬の規制が緩く、昔からイベルメクチンは市中販売されてた。
といっても
2020年5月頃の記事をみると、これらの薬は一般的ではないって話だったわけで
周りでコロナで酷いことになってない時期でもわざわざ予防的に飲むか?疑問だわ
0985名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ fdf3-7TT9)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:48:40.99ID:Njc8jPYd0
>>983
そもそもバングラデシュが収束した昨年夏以降、
イベルメクチン推しでない後進国でも特に酷いことになっていない問題(笑)


それに、日本など極東、豪州NZが感染拡大してなかったことは
イベルメクチンで説明できないしw

欧米であろうがインドバングラデシュ、日本の国内どこでも
大都市より地方田舎、隔離規制されたところほど遅れて増え出し
感染爆発したところほど急激に減りだすのも
>>922
で説明できてしまう(笑) それだけの話なのにイベルメクチンで説明しようとしてる馬鹿

つまり、

イベルメクチンの効果は、不適切な比較でしか説明できない(爆)

↑※ここ重要
0986名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ fdf3-7TT9)
垢版 |
2022/10/25(火) 03:04:32.23ID:Njc8jPYd0
>>978
>なお、その2か月後にはコロナの新規感染者数は9割減となった。

↑4月5月、ウッタル・プラデーシュの5千人規模の村では
村民のほとんどが発症したってぐらいなんだから、翌日以降激減するのは当たり前(笑)
0987名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8144-8jb/)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:11:01.60ID:yYiEyGpW0
第8波到来が予想されるなか、「完全にお手上げを自認した無能(デマ千葉)」が、このスレにへばり付き、
特定の薬品にひたすら攻撃を続けている。
普通は、こんな異常なことをする人間はいない。しかし例外はある。
それは、その特定の薬品の効能が、製薬業界の利権に多大な影響力を及ぼすことが判っている場合か、
または、無能の風評が立つと困る厚労省の関係者である場合だ。
0990名無しのアビガン(茸) (スププ Sda2-LqWe)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:09:55.63ID:23wahYSed
>>985
>それに、日本など極東、豪州NZが感染拡大してなかったことは


(千葉県)はパラレルワールドにでもいるのか???
日本、台湾、韓国、豪州、NZ
全て人口比で感染超大爆発してたやんけwwwww
その5カ国と比べたらバングラデシュやウッタルプラデシュ州は人口比で比べると「全く感染爆発せずに押さえ込んでる」事になるぞ??www

ちょっと比較データ出してやるから待ってろwwww
0991名無しのアビガン(茸) (スププ Sda2-LqWe)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:32:34.69ID:23wahYSed
~各国のコロナ感染者数の比較~

イベルメクチン無しの国

日本 
感染者数合計 2200万人
全国民の【18.3%】が感染

韓国
感染者数合計 2530万人
全国民の【48.9%】が感染

台湾 
感染者数合計 745万
全国民の【31.6%】が感染

オーストラリア
感染者数合計 1030万人
全国民の【40.0%】が感染

ニュージーランド
感染者数合計181万人
全国民の【35.6%】が感染


VS


イベルメクチンありの国・地域

バングラデシュ
感染者数合計203万人
全国民の【1.3%】が感染

インド・ウッタルプラデシュ州
213万人
全住民の【0.9%】が感染


さて、感染爆発してるのはどちらでしょうか???
0992名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ fdf3-7TT9)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:37:08.47ID:Njc8jPYd0
>>989
残念、ウッタル・プラデー州ので第2波で大量死したのは
イベルメクチンスレで過去に何度も提示しているw

何日か前にも書いたw
ウッタル・プラデーシュ州の州都での新型コロナ死因認定委員会のコロナ死から
実際のウッタル・プラデーシュ州政府のコロナ死を推定すれば

インドであっても、農村地帯のほうが高齢者が多く
さらにウッタル・プラデーシュ州は、7割が農村地帯であって
病院がないんだから、
政府公式の数の何倍~何十倍、死んでる可能性があると考えられちゃうんですよね
0993名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ fdf3-7TT9)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:38:22.18ID:Njc8jPYd0
>>989
また、このスレだけなのかw
2020年の第一波からイベルメクチンを誰もがイベルメクチンを飲んでいた!
という妄想があるバングラデシュについても

名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 46a7-WYL1)投稿日:2022/09/02(金)
2021年8月上旬までのバングラデシュの年代別累計コロナ死亡数を計算すると
45歳-54歳 100万人あたりの死亡数 176人で
同様に日本の70歳代の100万人あたりのコロナ死数は 177人となり

ななななんと!年代別の人口あたりで比較すると
バングラデシュの40代後半から50代前半コロナ死亡数が
日本の70代のコロナ死亡数と同じだった!?
なんてことになってたようで

つまり、若年層でそれだけ死んでるってことは
バングラデシュで把握できなかった感染が相当数あることが考えれるわけ

↑と、イベルメクチンの感染予防の怪しさが露呈してしまった問題(爆)
0994名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ fdf3-7TT9)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:45:04.93ID:Njc8jPYd0
>>991
>>610-611

バングラデッシュと欧米、極東豪州NZと単純比較するのは馬鹿(笑)

昨年から間違った独自解釈を言い続けてた富岳の話を見れば
誰が見ても、おかしいってことがわかるが・・・
0995名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8144-8jb/)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:49:27.39ID:yYiEyGpW0
さて、実際に感染爆発を起こすのはどっちのタイプの国でしょう?

1.感染症の最高権威WHOの見解に従う国
  テドロス「イベルメクチンはまだデータが足りない」「ワクチンは特例的にエビデンスが確認された」

2.権威(テドロス等)の言うエビデンスの有無や「手続き論」はさて置き、
  デメリットが無い限り、効果が見込めるもの積極的に取り入れる国
  (例:イベルメクチンの市中販売の実施国)
0996名無しのアビガン(茸) (スププ Sda2-LqWe)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:55:38.28ID:23wahYSed
>>992
じゃあその公式データとやらを出してくれる??ww

(千葉県)の言ってることは
「伝聞に伝聞を重ねた上に妄想まで加えたソース無しのデータ」
なんだよねwww

ちゃんとした「公式機関の数字のデータ」を出して説明してくれるかい?wwww
0998名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ fdf3-7TT9)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:57:38.61ID:Njc8jPYd0
ついでに
昨年7月イベルメクチンが流行って激減したというインドネシアについてw

インドネシアもバングラデシュと同様
首都DKI Jakartaと他の州と比較すると
100万人あたりの累計感染数が10倍から20倍も違いがあったり
コロナ死についても パンデミック初っ端からインチキしてる疑いがあったし
これまた怪しい国なのであるw

国民がイベルメクチンなんかにいってしまう国ってw
そういうことさ(笑)
0999名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ fdf3-7TT9)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:02:41.87ID:Njc8jPYd0
>>996
はぁ?ウッタル・プラデーシュ州の出してるコロナ死はすぐ出るだろw

Nearly 5,000 Covid deaths in Lucknow since 2020, reveal compensation applications
Updated: Jun 13, 2022

https://timesofindia.indiatimes.com/city/lucknow/nearly-5000-covid-deaths-in-lucknow-since-2020-reveal-compensation-applications/articleshow/92168951.cms
州都ラクナウのコロナ死はこの中に書いてある

ラクナウの人口は450万とか、でウッタル・プラデーシュ州の人口は2億人以上
計算してみろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 16時間 26分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況