X



トップページCOVID-19
1002コメント260KB
コロナワクチンってヤバくない?Part.647
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼロノス ◆z8hToT7ttU (ジパング) (オイコラミネオ MM8f-NPz9)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:08:12.42ID:/dYe26D9M
mRNAワクチンの歴史(コロナワクチンはこれ)
ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗
コロナ いまここ
第1, 2相試験(通常3年以上)も
第3相試験(通常5~6年)も、全部すっ飛ばして人体実験中
http://nats.kenkyuukai.jp/images/sys/information/20190717095649-6ABC2FA50410294C82EBEF7D74463510333BCF1FB717B3F864612BCB0CA9F6B2.pdf
6/8ページ目
http://www.pmda.go.jp/drugs/2021/P20210519003/400256000_30300AMX00266_I100_3.pdf
10年以上動物実験でも失敗してきた方式を、わずか4ヶ月で採用ってところに疑問を持たないのだろうか
 
PCR検査の中身も調べず、ワクチンの中身も調べず打つことは、中身を知らずに金融商品に手を出して身を滅ぼすのと同じ
 
http://hokkyoku.hatenablog.jp/
これはスレで多くの方から賛同を得られたよくまとまっているサイトです。
大手メディアでは積極的に報じられない情報が掲載されており、
初めて来た方はもちろん、説得したい方へも勧められるものです。
現在もサイトは更新されています。提供:(関西地方) (ワッチョイ ff28-GR5V)
 
「資料集: コロナ禍の本質を探る」
ttps://drive.google.com/file/d/1_XXbcJWxvG30TUXaV15e_V6dZsTyoYnN/view?usp=drivesdk
提供:(ジパング) (テテンテンテン MM96-s5ri)
こちらは大量の魚拓をデータとして提供。判断を委ねるスタイルになってます。
 
★ここはcovid板の総合スレです、陰謀論はNGではありません。
★ワクチン限定スレは必要な人が各自でスレ立てしてください。
※前スレ
コロナワクチンってヤバくない?Part.641 (レス番28以降荒らし発生)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1704960066/

コロナワクチンってヤバくない?【COVID-19板】 (実質Part.642/レス番10以降荒らし発生)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1705035177/

コロナワクチンてヤバくない? (実質Part.643/レス番15以降荒らし発生)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1705037727/

コロナワクチンってヤバくない?【COVID-20板】 (実質Part.644/レス番25でdat落ち)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1705063724/

コロナワクチンってヤバくない?【COVID-21板】 (実質Part.645/レス番72でdat落ち)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1705070531/

コロナワクチンってヤバくない?Part.646 (レス番26以降荒らし発生)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1705123189/
0002ゼロノス ◆z8hToT7ttU (ジパング) (オイコラミネオ MM8f-NPz9)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:08:35.16ID:/dYe26D9M
※したらば掲示板
【第1避難所】
コロナワクチンってヤバくない?(ワッチョイあり) 避難所Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6688/1696429834/

【荒らし観測所】
コロナワクチンってヤバくない? (ワッチョイなし) 避難所Part.15
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6638/1703645251/
(※荒らしの温厚が立てたスレなので、現在はサイタマトーシツカミツキガメ《埼玉ee》などの荒らしウォッチスレとして運用中。)
0003ゼロノス ◆z8hToT7ttU (ジパング) (オイコラミネオ MM8f-NPz9)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:08:56.81ID:/dYe26D9M
○コロナワクチンってヤバくない?
荒らし発生以降の過去スレ メモ (その1)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704585101/14

○コロナワクチンってヤバくない?
荒らし発生以降の過去スレ メモ (その2)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704585101/15

○コロナワクチンってヤバくない?
荒らし発生以降の過去スレ メモ (その3)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704585101/16

○コロナワクチンってヤバくない?
荒らし発生以降の過去スレ メモ (その4)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704585101/33

○コロナワクチンってヤバくない?
荒らし発生以降の過去スレ メモ (その5)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1704670745/143

○コロナワクチンってヤバくない?
荒らし発生以降の過去スレ メモ (その6)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1704670745/156
0005ゼロノス ◆z8hToT7ttU (ジパング) (オイコラミネオ MM8f-NPz9)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:09:22.45ID:/dYe26D9M
コロナワクチンの作り方
中村 篤史/ナカムラクリニック
2023年4月22日
https://note.com/nakamuraclinic/n/n5c6fc589f49d

2023年4月5日、DNA/RNAシーケンス法の専門家であるケビン・マカーナン博士が「コロナワクチンには細菌由来のDNAが混入している」ことを報告した。
それも、ごく微量どころではない。
ワクチンバイアル1本あたりに含まれる核酸の、実に20~35%をこのDNAが占めていたという。
もちろん極めて危険な量である。
マカーナン博士は一体どのようにしてこのことを発見したのか。
また、この細菌由来DNAが混入していることで、一体どのような健康リスクが考えられるだろうか?
0006ゼロノス ◆z8hToT7ttU (ジパング) (オイコラミネオ MM8f-NPz9)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:09:33.48ID:/dYe26D9M
荒川央先生のNote記事より

・シュードウリジン化mRNAワクチンはリボソームフレームシフトにより異常タンパクを生じる: Natureに掲載された論文から
2023年12月31日
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/n55c0a66732cb

・自己増殖型コロナワクチンから自己増殖型次世代ワクチンへ: Natureに掲載された記事から
2023年12月25日
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/n81e4f19fe914

・レプリコンワクチンに関するスペース上での討論: 報告と文字起こし
2023年12月18日
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/nd58ee8720255

・日本におけるレプリコンワクチンの世界初の承認
2023年12月9日
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/na616d625c09d
0007ゼロノス ◆z8hToT7ttU (ジパング) (オイコラミネオ MM8f-NPz9)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:09:44.91ID:/dYe26D9M
【参考情報】
※コロナワクチン除去(散)方
https://ameblo.jp/drminori/entry-12793307065.html

栝楼実(カロジツ)・丹参(タンジン)・ガジュツ・鶏血藤・全蝎

・栝楼実は身体の様々な部位で体液が粘く固まって動かなくなった痰を取り除く。
・丹参とガジュツは身体各部の流れない血液やそのかたまり、「お血」を取り除く。
・鶏血藤と全蝎は体液や血液が末端すみずみまで流れるようにする。

栝楼根・栝楼実
https://www.yomeishu.co.jp/genkigenki/crude/080827/index.html
丹参
https://www.pharm.or.jp/flowers/post_46.html
ガジュツ
https://www.lab.toho-u.ac.jp/phar/yakusou/gajyutu.html
鶏血藤
https://www.uchidawakanyaku.co.jp/kampo/tamatebako/shoyaku.html?page=336
全蝎
https://www.koku-naika.com/p2126zenkatu.html
0009名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 5ff1-fh6+)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:24:28.12ID:Bu2i2Vc50
>>1乙です
ここに本スレがあると落ち着く
0012ゼロノス ◆z8hToT7ttU (ジパング) (オイコラミネオ MM8f-NPz9)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:31:54.24ID:/dYe26D9M
veda
@w3SiHRMgXh2Pt8e
2023年11月17日
https://x.com/w3SiHRMgXh2Pt8e/status/1725246724095266927

■ヒポクラテス名言

・人間は誰でも体の中に百人の名医を持っている
・人は自然から遠ざかるほど病気に近づく
・満腹が原因の病気は空腹によって治る
・私たちの内にある自然治癒力こそ真に病を治すものである


※ヒポクラテス
前5~前4世紀のギリシアの偉大な医師。
疫病の原因を超自然的な作用から明確に切り離し、四体液説を立てるなど、科学的態度で疫病に臨み、綿密な臨床記録も残し、医聖と呼ばれる。

~山川 世界史小辞典より引用
0014ゼロノス ◆z8hToT7ttU (ジパング) (オイコラミネオ MM8f-NPz9)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:32:40.16ID:/dYe26D9M
新型コロナワクチン健康被害
過去45年間全てのワクチン被害認定件数を超える
2023年08月01日
https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2023/08/01/70449/

新型コロナワクチンによる健康被害救済制度の認定件数が、過去およそ45年間の全てのワクチンの被害認定件数の累計を超えたことが分かりました。

新型コロナワクチン接種開始の2021年2月17日以降、国の予防接種法に基づく予防接種健康被害救済制度では、これまでに8388件の申請があり、3586件が認定。 このうち死亡一時金や葬祭料など死亡例の認定は147件に上ります。

健康被害救済制度では、1977年2月から2021年末までのおよそ45年間の累計でMMRやBCG、日本脳炎ワクチンなど、新型コロナワクチンを除いて3522件の健康被害が認定されています。

新型コロナワクチンの健康被害の認定件数は、2023年7月31日時点で3586件で、およそ45年間の全てのワクチンの認定件数の累計を新型コロナワクチンだけで上回っているほか、現在、4176件が審議すらされていない状態です。
0015ゼロノス ◆z8hToT7ttU (ジパング) (オイコラミネオ MM8f-NPz9)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:32:58.03ID:/dYe26D9M
厚労省、コロナワクチン誤情報まとめを変更「こっそり書き換え」
発信力不足に集まる批判
12/26(火)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3106757717526eddb2ea77a2924e94b90cc8cc3d

厚生労働省が発表している、コロナワクチンについて注意が必要な誤情報をまとめたQ&Aリストの一部が、知らぬ間に変更されていることが、波紋を呼んでいる。  

2023年3月10日に発表した、Q&Aリストに表記されている「ワクチン接種により不正性器出血(不正出血)や月経不順が起こる」という世間の情報に対し、厚生労働省は「ワクチンが直接的に不正性器出血(不正出血)や月経不順を起こすことはありません」と回答している。  

しかし、その9カ月後の12月8日に公表されたQ&Aリストでは、同項目の回答が変更されているのだ。

それによると、《ワクチンの接種後に一時的に月経不順等への僅かな影響があるとの報告もありますが、速やかに元に戻ることが知られています》と、一転してわずかな影響があることを認めた。
0016ゼロノス ◆z8hToT7ttU (ジパング) (オイコラミネオ MM8f-NPz9)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:33:22.43ID:/dYe26D9M
重症化と死亡を大きく減らしたと評価されたワクチン
その一方で今も体調不良が続く人も
有志の医師らは独自の研究機関を立ち上げ
新型コロナワクチンの光と影【報道のチカラ】
2023/12/26
https://you
tu.be/Cw4fVRwRTNI

ワクチンの安全性に懸念を表明する医師や研究者が、独自の研究機関を立ち上げました。

(京都大学 福島雅典 名誉教授)
「副反応疑い報告 死亡者2076件、重篤者8638件、副反応疑い3万6457件。 何をしないといけないか、単純です。 診断基準を作成して、検査法を確立して、このワクチン接種後症候群の実態を明らかにする。 患者さんが憲法に保障される、いつどこでも最高水準の医療を受けられるようにする。それがこの国の医療に関する国是なんですよ」
0017ゼロノス ◆z8hToT7ttU (ジパング) (オイコラミネオ MM8f-NPz9)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:33:35.05ID:/dYe26D9M
森田洋之@コミュニティードクター/医療経済ジャーナリスト/「医療」から暮らしを守る医師/音楽家
@MNHR_Labo
2024年1月7日
https://x.com/MNHR_Labo/status/1743759067452174834

ブロックされてて木下先生の投稿の論文が見れないのですが、いま出てる多くの「ワクチン被害なし論文」は、2021年の接種初期(1・2回目接種まで)の時期を見ています。

日本の論文も観察期間が2021年9月までです。
https://sciencedirect.com/science/article/pii/S0264410X22013706?via%3Dihub
ワクチン被害は3回目以降で甚大になっています。
0018ゼロノス ◆z8hToT7ttU (ジパング) (オイコラミネオ MM8f-NPz9)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:33:47.68ID:/dYe26D9M
藤川賢治 (FUJIKAWA Kenji) @ 医療統計情報通信研究所
@hudikaha
2024年1月4日
https://x.com/hudikaha/status/1742722376562086007

フロリダ州保険局長官 Joseph A. Ladapo 氏が DNA汚染を理由にmRNAコロナワクチンの使用を停止を求めている。

コロナワクチンの害を理解したのなら被害を少しでも減らすためにSNSでせめてコロナクチン反対は表明してくれないだろうか?
そして他の人にも伝えて欲しい。

しかもこのDNAはLNPに含まれているので、細胞に入りゲノムに取込まれる。
つまり射った人は全て、遺伝子改変実験に参加されたことと同じ。
ゲノム改変された細胞の癌化など、様々な懸念がある。

射った人はどうすればよいか?

ゲノム改変はほぼ確実に起こっているし、除去する方法は無い。
しかし改変された細胞がずっと残っているとは限らない。
結局は気にせず普段の生活するしかない。
自身に対してできることは限られても、世の中をよくすることはできる。

コロナワクチンの害を理解したのなら被害を少しでも減らすためにSNSでせめてコロナクチン反対は表明してくれないだろうか?
そして他の人にも伝えて欲しい。
0022名無しのアビガン(みかか) (ワッチョイW ff44-sSx1)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:35:38.60ID:AE4JowGd0
テレビはバカを洗脳する装置。
頭が悪い者達は「テレビ番組がコロナは恐いと言っていたから」恐らくそれだけの理由で『コロナは恐い』と狂信した。
バカはテレビ番組を盲信するから洗脳が簡単なのだ。
0023名無しのアビガン(みかか:千葉県) (ワッチョイW ff44-sSx1)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:37:17.00ID:AE4JowGd0
電波恐い電波恐いと言ってとり憑かれたように頭にアルミホイルを巻く者たち。
コロナ恐いコロナ恐いと言ってとり憑かれたようにmRNAワクチンを体に注入し続ける者たち・・・。

精神の病はとても興味深い。
0024名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ffb9-YX0g)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:39:05.02ID:AGKVnkcQ0
スレがあちこちに散乱してて、なかなか追いつけませんが
ジプシースレなんてどうでしょうか?
1000行くたび板を転々とするコロワクスレ
あーでも次スレの追跡がむずいか
1が次スレ板決めちゃえば良いのか?
しかし住人は数人しか居なそう?
0025ゼロノス ◆z8hToT7ttU (ジパング) (オイコラミネオ MM8f-NPz9)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:46:59.91ID:/dYe26D9M
たとえ儚い寿命のスレだったとしても。

夜空に瞬く星の輝きのようにあれたらいいなと思っている。

そしてたとえ新しくひとりしか読まなくても、そのひとりが誰かに伝えることで情報は拡散し共有できる。

僕はいつもそう考えている。
0027ゼロノス ◆z8hToT7ttU (ジパング) (オイコラミネオ MM8f-NPz9)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:49:10.61ID:/dYe26D9M
>>26 補足

偶然の一致って怖いよね🤔

1918-20年 スペイン風邪(無線電話の普及~ラジオ放送開始)
1993年 ハンタウイルス肺症候群(2G)
2003年 SARS(3G)
2009年 新型インフルエンザ感染症(4G)
2020年 新型コロナウイルス感染症(5G)
0028ゼロノス ◆z8hToT7ttU (ジパング) (オイコラミネオ MM8f-NPz9)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:49:29.14ID:/dYe26D9M
>>27 補足

J Sato
@j_sato
2023.11.25
https://x.com/j_sato/status/1728321789942788413
全米で最も高級住宅地の一つのStamford(ニューヨークの富裕層が住む)が、健康上のリスクを理由に5G導入を禁止


◎楽天モバイル基地局、マンション住戸の真上に新規設置で住民が反対…健康への影響を懸念
2020.11.03
https://biz-journal.jp/2020/11/post_188293.html
0030名無しのアビガン(SB-Android:東京都) (オッペケ Srb3-hQ0L)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:53:26.09ID:ab+rgOj1r
○電磁波は怖いぞ。
第5世代は決して1G、2G、3G、4Gの延長なんかじゃない!
別次元と言っていい、軍事兵器だ。
人間の体内に注入する遠隔操作媒体も、最先端のオカルト的軍事技術。
とりあえず電磁波を恐れる人間をワク信と並べて貶める工作(?)はやめたほうが良いと思う。

人工ウイルスの機能獲得実験の最先端を調べたならば、こちらも怖がるのが賢明。
初期の風邪以下の雑魚ウイルスを怖がった人々と並列にして混ぜっ返すのもやめたほうが良いと思う。

いずれの場合も、最先端軍事技術の存在を想像もできないような
平 和 ボ ケ
な人々が「インボー馬鹿」などとほざくのがこの国を蝕んできた病理かと思うぞ。
0032名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW ffa3-yKak)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:02:26.61ID:1/kWdloq0
436 名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE] 2024/01/11(木) 22:17:38.47 ID:jV4BA1ae0
ついにここまできた。
ニューモシスチス肺炎って昔カリニ肺炎って言ってたやつだろ。
要は、AIDS状態。マスクがどうこう言ってるけど、
マスクが原因なら芸能人はみんなカリニ肺炎になりそうなもんだけどなw

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a244265b5861c3a04aa380d96825c9bb0c66c58
>つい最近、ニューモシスチス肺炎になった20代の男性を診ました。
>この病気はHIV感染など、免疫力が極端に低下した人がなりやすい病気です。
0033名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srb3-hQ0L)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:05:55.75ID:ab+rgOj1r
>>31
あれ、よくないよね。

カフェで勉強してる若者が耳栓代わりなのかワイヤレスイヤホンで音楽か何か聞いてて、残念だな。
0034名無しのアビガン(庭:東京都) (ワッチョイW ffa3-yKak)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:07:10.91ID:1/kWdloq0
91 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/12/21(木) 10:22:01.17 ID:Ehb191rb0
ワクチン死亡人数確認しにいったら1700万人だったわ
じゃあ本当は3000万人は死んでるなw
日本猿が数字ぐんぐん伸ばすだろう

研究によると、新型コロナウイルス感染症の注射によりこれまでに1,700万人という驚異的な死亡者が発生している
https://www.naturalnews.com/2023-12-11-study-covid-vaccines-caused-17-million-deaths.html
0035名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7f0c-eCyY)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:18:59.92ID:cBwl7leZ0
今はキックバックの件を消すのに必死みたいでここに来てないんだな
0037ギンパツの悪魔👿(庭) (ワッチョイW ff09-uk3A)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:25:20.86ID:eAPpMSJV0
まずは学会に来いや
0039名無しのアビガン(SB-Android:東京都) (オッペケ Srb3-hQ0L)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:32:10.92ID:ab+rgOj1r
>>36
あはは。きっと親御さんを心配させたクチだろうね。

でもワイヤレスイヤホンは、耳に悪いというより、脳に悪いよ。

決定的・徹底的・壊滅的に悪いよ。

いずれ脳腫瘍が増える。間違いない。

携帯電話を毎日長時間耳に当てて通話していた人が脳腫瘍になるなんて、何十年も前の報告だけど、業界は隠し通すから、親も子も知らないんだよなぁ。
ワイヤレスイヤホンもスマートウォッチも、いずれは埋め込みチップに取って代わる、その前段階という位置付けだろう。
電子デバイスを装着・体に密着させることへの抵抗をなくしてゆく。

内閣府のムーンショット目標まで、段階を踏んで世界と足並みを揃えるだろうな。
残念だよな。
0040名無しのアビガン(庭:鹿児島県) (ワッチョイW 7f10-uk3A)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:32:19.80ID:0JXIiTJk0
やっぱこれが目的だろ
未接種感染者にはIgG4陽性反応は全く見られなかった
が!ワクモルはIgG4が全身に
すると原因不明の体調不良になるのは明らかじゃね?

https://www.nanbyou.or.jp/entry/4504
0041名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ffb9-YX0g)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:44:51.85ID:AGKVnkcQ0
>>37
ずっと前のスレで>>1に福徳を
って書いていた人がいて、私は福徳なんて言葉を知らなかったので検索したら創価学会のWebサイトだったの
そこには「宇宙」なんて言葉があって、ちょっと、を?と思ったわ
その後それは見れなくなってしまったみたい

自分で検索するのも怖いので、ちょっとお話ししてみたらいかがでしょう?この際
0042名無しのアビガン(SB-Android:東京都) (オッペケ Srb3-hQ0L)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:47:34.72ID:ab+rgOj1r
>>40
つくづく入念に作り込まれたシロモノだと感心してしまうね。
カルト的な頭脳集団が実験に実験を重ねて、それらからおそらく5年後、10年後、20年後の結果も確実に予測できているとしか思えない。
0043名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ffb9-YX0g)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:50:58.24ID:AGKVnkcQ0
>>39
なんとなく皆知ってはいるのよね、良くはないって

私はスマで話すのはスマホの形状から好きではなく、固定電話でかけ直す事が多い
固定電話も有線のもので、おかげで配線がごちゃごちゃ
0044名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW df59-tbUi)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:51:46.67ID:i2Ep6+SS0
能登地震を境に裏金利権キチガイ政府がメディアを使って『デマ』や『誤情報』に注意などと呼びかけ始めましたね
つまり裏金利権キチガイ政府にとって都合のいいところだけを切り取り不都合な事実(ワクチン含めた裏金利権政治)をフェードアウトさせるのが狙いでしょう、5ちゃんねるの工作員を使った言論統制もそれに該当するのではないでしょうか?
0046名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srb3-hQ0L)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:58:26.63ID:ab+rgOj1r
>>41
アルミホイール巻くのは違う学会だと思う。

でもギャグでアルミホイルのキャップとか流行らせてみたら面白いな
0047名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW df59-tbUi)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:00:06.80ID:i2Ep6+SS0
権威側悪党が使う常套句にして常套手段、それが『デマ』や『陰謀論』や『誤情報』
権威側悪党はこの常套句や常套手段を駆使し錦の御旗のように自らを正当化するわけです

犯罪心理がそのまま表に出てるのでとてもわかりやすい
0048名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ffb9-YX0g)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:08:33.93ID:AGKVnkcQ0
>>21
今は権利を主張するとき、とは私は思いませんよ
私個人、私という個人に対して何か押し付けられてはいませんから
直接何かの選択を迫られたら、そのとき自分の主張をしますね
それまでは状況を見るのみです
選択をしなければならない時はきっと来るでしょう
そのときの為に
0050ゼロノス ◆z8hToT7ttU (東京都) (オイコラミネオ MMd3-NPz9)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:24:53.68ID:9HRw0qn1M
41 
> 私は福徳なんて言葉を知らなかったので検索したら
>>創価学会のWebサイトだったの

福徳は普通の仏教用語だよ。創◯学会じゃなくても普通に使う。

なんか、早とちりした人が、そこだけ切り取って読んで、且つ自分で調べない場合、福徳=創◯学会用語、と間違って誤認してしまう可能性がありそうなので、念のため補足。あしからず。細かくてスマンね。



【福徳】
① 仏語。他に恵みを与え、自らの徳を積む善行。また、それによって得られる功徳。
https://kotobank.jp/word/%E7%A6%8F%E5%BE%B3-617465
0056名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srb3-hQ0L)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:09:13.98ID:FzCumaWNr
2021年8〜9月にかけて、接種すると言う友人を説得しようとしていた時のこと。
「(ワクチンに反対する学者のウェブサイトが丸ごと消されるなんて)それ、犯罪だよね」(=そんなことあるわけないじゃん)

「(ユーチューブでワク害の情報が削除されるなんて)利用者との契約違反だよね」(=そんなことできないでしょ)

2回打ったと聞いて、もう言うまいと決めたものの、2022年8月、遺体防腐処理業者が血管に防腐剤を注入できず・・・、のニュースを聞いて、いたたまれずにまた同じ友人に連絡を取るも、

「(ご遺体の血管から白い塊を勝手に取り出して検査に出すとか)それ、犯罪だよね」(=有り得ない。デマでしょ)

とまあ、万事がこんな感じ。

何が言いたいかというと、言論の自由とか表現の自由というものは、戦い続けてこそ手にできる権利であるということ。

常に、文字通り毎日毎秒、自分の権利を守り通す強い意志がないと、それを奪われていることにも気づかないのだということ。

また、国家の単位で言うと、こういった基本的な権利を主張できる国民が少数派になってしまうと、一瞬にしてそれは奪われてしまうということ。
独裁的な支配者に一旦奪われた権利は、生きているうちには二度と取り返せないかも知れないということ。

その友人はウクライナ応援、コオロギは食糧危機が来たら食べることも厭わない、輪島に与党幹部が誰も視察に行かないのは、行ったら却って邪魔だから、新年会ハシゴしてくれてたほうがマシでしょ、
っていう考えの人。
子育て中ということもあり、ほかのことはあまり考えられない模様。
国民の権利がすでに奪われたとか、そういう大きい話は無理・・・
0109名無しのアビガン(みょ) (JP 0H03-Bbms)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:20:35.79ID:xfGnOa1UH
侯侯広や考つ彙雌軸児事さへ偉辞事う校広耕貢功に江侍荒拘時哀実似く郊まみ七雌漆へいこすよ七意更意圧い壱お次軸ぬ摯降
0144名無しのアビガン(みょ) (JP 0H03-Bbms)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:21:11.20ID:xfGnOa1UH
后違滋な控実字室餌郊ひ効はの案んよ育疾巧式し式椅もん実よ侯愛疾扱湿広る挨お畏案治香てて荒厚好坑飼意香光かはね侍字
0201名無しのアビガン(みょ) (JP 0H03-Bbms)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:22:14.13ID:xfGnOa1UH
慰衣案ふあら厚ろ高せ郊み失胃児育よなおへ幸医ほす彙控交滋一異候諮衣一偉悪愛似こ彙え衣効萎宛るさきほ荒わつ執諮恒緯り
0603名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H7f-KL3q)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:30:21.48ID:ACeYAknBH
質后案ちわ嵐室の哀向芝宛抗郊執萎を巧更字嫉さき似皇を嵐安疾荒囲公資圧交考餌控彙く室委自域治ほ似質握育ほもと辞せ勾哀賜
0621名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H83-o/V8)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:30:39.90ID:eqQVqFzBH
依慈好囲え康宛持め資湿違ふく公え更ぬ尉と室扱位向壱な意委行鹿さ耕以公域ま攻囲亜み暗衣安て磁甲勾時え荒校坑辞ちす厚誌為
0667名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H7f-KL3q)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:31:26.99ID:ACeYAknBH
行治貢暗雌ね后へ校広威湿え曖湿偉亜さ攻侍皇偉扱郊紅貢慈実さ域そにれ効持資ま尉育芝后安一貢案挨校飼医つを持宛悪ほふ降ね医
0737名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H83-iE9w)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:32:29.49ID:NhCEG0jjH
軸効る拘へう移畏畏漆ろ校宛嫉控自光暗お意航ち宛児尉たろて向耳控疾次疾児曖耕江示事自侯つ維自こ実移壱め諮肯胃な控磁宛勾移
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 26分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況