X



【シャドバ】シャドウバース ★4119【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/20(月) 21:48:07.16ID:YEtcFpNR0HAPPY
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930,>>940の順で立てて下さい。

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1509611007/l50
0952#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 02:20:42.47ID:mP0tQ+RY0
たった1コスで4点ダメージと2回復って昔のルーン並みのぶっ壊れじゃね?
カラボスも場にいる間だけに変えるべき
1/4守護も2コスとかおかしい。3コスに変えるべき
0953#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 02:48:31.36ID:IB8SHtD3a
>>952
今更だな
カラボスはデメリットを考えたら相応の効果でしょ スタッツはまだ下げていいかもだが
糸蜘蛛はまぁ強いけど、3コス1/4とかバニラやんけ
0954#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 02:53:03.89ID:IB8SHtD3a
連投スマン
カラボスは6/6/6に戻していいから重複をなくしてほしいわ
0955#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 03:05:57.69ID:1CcYnbhM0
>>952
自分の体力削ってんだからそのくらい許せ
0956#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 03:16:09.99ID:IB8SHtD3a
シャドバナーフの歴史 改訂版

STD(3)
根源、収穫祭、超越(new!)
DRK(0)
なし
RoB(3)
ルーン、ミニゴブ、リーパー
ToG(11)
ゼル、貴公子、ライブラ、力比べ、グリムニル、ウロボ、バフォ、ヘクター、旅ガエル、水巫女(new!)、破魂(new!)
WLD(13)
ゴブリー、スノホワ、昏き、トーヴ、緋色、剛拳、プリス、火遁、獅子、アリス、トランプ、エフェメラ、カラボス(new!)
SFL(2)
原初、階段(new!)
0957#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 03:16:40.57ID:HBJ7dO470
巫女ナーフショボすぎ
実質超越はナーフされてない
バハムートナーフはまだなのかクソゲ
0958#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 03:45:31.91ID:JesBgnDHp
巫女のナーフ正直助かってるわ
除去のし易さが段違い
0959#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 03:49:04.97ID:ze16niZDM
超越ちょっと回せばナーフのきつさわかるで
0960#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 03:58:37.57ID:1CcYnbhM0
階段ナーフは英断だった
0961#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 04:02:54.27ID:YFP3RGJM0
本スレここだったのか ずっとvipにいたわ
0962#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 04:12:12.59ID:xbvfXpQhH
バハムートをナーフするよりほかのショボ過ぎる高コストカード上方修正しまくった方が楽しくなるぞきっと
0963#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 04:37:54.63ID:dIwhQy5Ma
>>925
超越エアプ
ROBまでは超越は後攻ガン有利デッキだたっし、今でも後攻の方が勝率高いマッチアップ結構あるぞ
ミラーも後攻有利だし
0964#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 05:40:20.46ID:bzNpIdqe0
超越ミラーの後攻有利はクレイゴーレムやマーリンの採用が多かった頃の話で
今は先攻微有利くらい
0965#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 05:49:34.40ID:P/44+4Vn0
人いなすぎて本スレと呼んでいいのか謎
0966#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 05:58:44.95ID:ZMeNq3E00
ミラーで後攻有利って除去積んでない猛者?
0967#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 05:59:16.59ID:9IO6vZj30
先行でカード引けないのが敗因って結論出ちゃってるからな
何にも言うことないよ
0968#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 05:59:48.21ID:HBJ7dO470
マーリンは陰毛モサモサだよ
0969#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 06:39:39.54ID:8sbQ2mG50
1日200レスくらい進行が丁度いいわ
0970#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 07:14:21.92ID:erJtWmA+a
課金すればキーカードくるから
0971#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 07:25:32.41ID:9GlyFRfU0
課金した結果初手からイージス3枚来ました
サイゲさんありがとう
0972#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 07:27:33.33ID:/E0reJYC0
こっち体力14点で大型フォロワー2体
相手エフェメラいて進化権ある状態でアルベール配置
全力フェイス来れば勝てるのになぜか盤面処理されて敗北免れたわ
0973#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 07:28:06.52ID:/E0reJYC0
9ターン目の話ね
0974#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 07:41:22.71ID:qDbSy6KFd
ドラゴンが謎のヘイトとか言ってるの草生える

過剰なストレスカードの塊が何言ってるんだか
0975#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 07:49:10.77ID:T8HS7qkwp
WLD来る前に飽きて辞めてたけど超越ナーフと聞いてランカーの超越コピペして久々にやってみた
0976#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 07:51:51.10ID:T8HS7qkwp
途中送信しちまった
蓄積とかデストロ入ってないから最初は戸惑ったけどクソ強くねえかこれ
0978#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 08:12:26.12ID:VUY0LZua0
>>977
どう考えても皮肉
0980#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 08:49:36.29ID:S/74Z5VF0
超越ミラー後攻有利とか頭沸いてんのか
0981#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 08:58:38.93ID:xENNoYEe0
課金と無課金で感じ方が違うというのもある
0982#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 09:05:35.96ID:xPha61kAa
今回ナーフ枚数増やす代わりに下げ方はマイルドにした印象だな。
どのカードも産廃にならずに普通に使える。
0984#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 09:56:01.75ID:qDbSy6KFd
なぁ、この超越ナーフってさ

これまで超越0(-2)コスで撃ててたのが
ナーフされた結果超越0(0)コスで撃つようになっただけじゃね?
0985#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 10:02:15.51ID:8A7m9LWUd
収穫祭や根源、エフィメラはコスト増えて使用できるターンが明確に遅くなって産廃化したけど
超越はコストその物を減らせるから使用ターン変わらないせいで殆どナーフになってない
0986#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 10:36:09.15ID:ze16niZDM
使用ターン変わらないはさすがに超越エアプ
0987#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 10:47:24.01ID:RjIy5dKT0
0−2で撃ててたんならそれは1T超越のリーサルが遅くなってるぐらいには効果あるんだよなぁ
0988#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 10:49:33.68ID:ehge4sv7d
超越ミラーってオウル進化して虹するゲームだろ?
0989#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 10:54:51.43ID:kiKkIjeF0
変にフォロワー出すと相手がウィンブラでスペブするからな
オウル虹でひたすらソリティアするクソゲー
0991#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 11:25:54.50ID:xG4tEvoY0
>>961
あっちが普通に本スレじゃね?
こんな板誰もいないし
0992#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 11:26:30.12ID:EBM0WsUja
クソクソいいながらシャドバやってるやつ
ゲーム依存症なん?糞ならやめろよw
0993#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 12:25:42.03ID:vR2bWx/wd
今の環境、守護があるとすごく安定する希ガス
0994#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 12:38:38.58ID:MnzCVuBP0
やべぇ飽きた
みんなアグロ使い始めたせいで秘術で勝てなくなった
0996#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 14:11:31.25ID:iaxwKdHua
>>992
やめてったからアクティブ下がりまくりですがな
0997#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 15:40:33.93ID:LmXy0uWK0
>>956
やっぱToGのドラゴンってガイジオブガイジだわ
0998#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 15:48:02.09ID:e/2lcpz/M
スレのスピードが昔より圧倒的に遅いのはなぜ?
ゲーム内容は昔と変わってないのに
0999#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/30(木) 15:50:54.67ID:csorfX52a
ヒント:平日の昼間
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 18時間 5分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況