X



クロノマギア ★25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f61-tbhi)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:07:14.85ID:tS0BhRu00
クロマギスレ主要登場人物紹介
●山本大介(大ちゃん/ダイケ/尊師)
ガンホー所属。言わずと知れた大ヒット作パズドラのプロデューサー。
当スレの扱うクロノマギアは彼が満を持して発表・リリースした次世代DCGである。
「なんなすみません!」「面白くなりすぎたらゴメンなさい」等の数々の迷言、パズドラ公式放送での失言が元で消費者庁に5000万円の課徴金を命じられるなど、ユーザーを楽しませる面白い動きに定評がある。
肝心のクロノマギアはリリース当初の出し渋りが祟りユーザーの獲得に失敗、未だに尾を引いており各ストアでの売上(セルラン)の不振が顕著。
ランキングマッチの順位と全体の割合から窺えるアクティブの減少が明白であるにも関わらず、新弾リリースに伴うメンテ時には告知無く延長したりと、今日までプレイを継続しているクロマギユーザーもとい修行僧に対する仕打ちは日に日に厳しさを増している。

●non.(nonさん/nonくん/コルキス)
(β杯を除く)クロノマギア初のランキングマッチ「伝説の能力者杯」1位を獲得したクロマギプレイヤー。
ツイッター上での運営に対する発言が好意的を超えて媚売りに近く、公式に呼ばれたい感丸出しだったが最近は控えめ。
ランキングマッチ上位陣のクロマギプレイヤーを募ったライングループを主催しており、日々デッキレシピや戦略の研究に余念がない。と思いきや彼自身は直近のランキングマッチ「獣王杯」でTOP100にも名を連ねておらず、走らないと決めたら全く走らない様子。
余談だが上記ライングループのメンバーは「nonさん一族」と呼ばれ、彼らのクロマギに対する並外れた熱意はスレ民から畏怖の対象となっている。

●konya(切断のkonya)
「伝説の能力者杯」2位。nonさん一族。
彼とマッチングしたスレ民から勝利した際に「通信が切断されました」のエラーが表示されたことを告発され、負けたタイミングでアプリを落としている疑惑が持たれ上記の渾名が付けられた。
本人曰く切断は意図的なものではなく、負けたタイミングで乗っていた新幹線がトンネル内に差し掛かった為とのこと。
ランキングマッチ「獣王杯」ではTP7500を稼ぎ1位を獲得。しかしランキング終了の2日前に寝ながらゴロゴロしたくなった彼は、ツイッター上でTPを競っていた親交のある上位プレイヤー3人に対し
「お互いTPを稼ぎ止める数値を約束して、自分たちの間で順位を確定させよう」と持ち掛け、それに同意したプレイヤーたちと談合を行った(自称平和協定)。

●ナナリス(プレイヤー名:S7uirreL)
「獣王杯」3位。
ツイッター上でnonの軽いホノカディスに対し怒りの反論リプを送る様子がスレで晒され名前が知られた生粋のホノガイジ。
その所為かnon率いるライングループには加入していないようだ。ただその他のnonさん一族との交流は盛んな様子で、獣王杯に於けるkonyaとの談合に参加した一人。よくスレの書き込みをスクショしてツイッターに載せている。

●numa
「獣王杯」4位。nonさん一族。
ナナリスと同じくkonyaとの談合に参加。
konyaが切断厨だと取り沙汰されている件に触れ、“使っている端末が貧弱”という新説を唱えた。
0006#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff92-ZVf5)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:11:03.49ID:FiaBzxQ80
いちおつ
てかデスラトル、ラストワードの効果もう少し考えて実行しろよだいけ
ただでさえセットシステムでセットカードにはなかなか触れられないのに、6コス4/3落としたら4/4くらいのスタッツキャラ2体を即セットとかおかしいだろ
他のDCGやってたらこんな頭大介なバランスにしないわ
0008#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff5f-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:26:57.81ID:qlYCxLMq0
新スレおつ

ヤマタケ、ノブナガは強すぎる感あるが
酒呑童子とかお察しなPIG持ちも多いので許してあげて
シールドもセットで葬れるし豚にすればいいよ
0011#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff92-ZVf5)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:38:58.09ID:FiaBzxQ80
豚れるのはわかるけどそれでもヤマタケがまじでおかしい
6/4/3で顔殴って1ドロー
返しに豚って殺したとしても、テンポ関係なく実利計算すると最低でも3マナだけでワンハンドと攻撃力最低で7点分の差がつけられる
しかも豚握ってなきゃいけないっていう
0012#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1f7b-W+wX)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:00:50.13ID:S6rtLMg/0
え、ちょっと待って
後半に出されるタムラマロどーすりゃいいの?
じりじりリーサル圏内に詰めてっとく最中に7点飛んできてバランスもなにもなかったわ
0013#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa93-Cm6z)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:02:30.57ID:2t7BH4wxa
劣化炎弾だぞ
人型の7コスはバウンスして墓地消滅させていけ
というかグリーンドラゴンか誰か一枚でダメージほぼ0になるしついでにシキガミも止まるぞ
0019#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1fb8-bwPZ)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:26:30.89ID:5GcGAzi50
オロチ強すぎだろなんだあれ
玄武も強いしここまで優遇されてると流石にゼータ使いたくなっちゃうなあ
0023#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1fd3-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:32:15.15ID:FAORvR310
オロチめくっちゃう人それなりにいるけど今だけだろうな
ゼータよりレオ、カリンが強いと思うわ
0027#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa93-Cm6z)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:12:37.30ID:wMi/cloja
オロチ顔に飛ばないのか
カリン前の形で収まってたからどうまとめればいいのかよくわからないのと即死耐性でこっちが死にそう
0030#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff5f-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:54:35.87ID:qlYCxLMq0
規模で言ったら町内大会みたいな寂しいゲームだから人が目立つんや

ゴエモンが見た目より便利で外せない存在になりつつあるわ
置きAP3は偉い
0032#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-V8LW)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:19:53.19ID:lzbn0T/zd
なんか過疎すぎて逆にアンチが恥ずかしいレベルってあるんだな
目くそ鼻くそを笑うっていうより、すごい器の小ささを感じる
0034#774-UNKNOWN (JPW 0Hc3-ciyS)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:22:40.14ID:Ie5lCxIfH
リーリアでエレナ以外にはそこそこ勝てる
エレナはなんかカードパワーが絶対追いつかない
ていうか精霊にも速攻とHP10くらいのやつよこせ大介
0038#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1fe4-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:43:54.60ID:ziW3kWW20
新弾出てからのセルランどうなの?
0039#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1f58-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:47:52.49ID:zvMO5P2w0
サ終まで見守ろうと思ってスレオンしてたけど流石に飽きたので消えるわ
じゃあな限界集落、nonくん一族のウォッチはそこそこ面白かったよ
0041#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1f7b-W+wX)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:52:04.29ID:S6rtLMg/0
自ヤマタケを矢で撃ち殺して2体出すの草
それなら丑の刻の方が相手も倒せてよくね?って感じ

>>34
リヴァイアサン入れとくだけで盾2低HP相手の勝率変わるよ
0046#774-UNKNOWN (オッペケ Srf3-eIUR)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:40:47.10ID:QBEN9RTVr
あっそ
まぁどうせコンプしないことには土俵に上がれないゲームだもんな
せっかくランクマ即降参でみんなのBP貢献してたけともうやめるわ

アンスコしよ
0047#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff5f-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:57.79ID:qlYCxLMq0
タムラマロも強化必須だわ
・固定ダメ化
・3+墓地の人型みたいな最低保証
・思い切って2倍に

使っても使われても3ダメージ以上喰らったことが無い、大抵1ダメ以下
ぶっちゃけ2倍でも採用するか悩む
0049#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1fc6-XWJR)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:26:02.09ID:UIDN1HqA0
カリンパパは越せたのでアンスコ🙅‍♀
0050#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa7f-kGax)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:46.04ID:JUBx+fTLa
新パック調子いいわ
40連とランキング報酬でL10枚出た
0052#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa7f-kGax)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:34:45.07ID:JUBx+fTLa
スパシーバ!
0056#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff5f-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:41:58.45ID:qlYCxLMq0
結局バーンゲーに戻る気がするな
豚化とかいざ積んでみたはいいものの、勝ち筋が綺麗さっぱり無くなったわ
そういう変化球を投げられるのは大型叩きつけるコントール寄りのデッキだけ
アグロはひたすら顔面!
0057#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa93-v26t)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:53:44.42ID:iqpO+I/Fa
物質の追加がゴミ過ぎるから次の段になったらくるわ
0059#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7fa7-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:34:11.39ID:+9VW781X0
能力者自体無から生み出してるのでセーフ

人形カリン隙が無さすぎてきつい
ヤマタケ引かないことを祈る以外にやれることはないのか
0062#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff5f-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:01:17.83ID:vu3r2LU00
軽く放置したりバウンスしたりでいいんだけど
洪水に巻き込まれると割とどうしようもない感じはある
0065#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff5f-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:06:46.93ID:vu3r2LU00
2弾は1弾をそろえてる人向けの2弾だったな
構築済みデッキだけ買ってプレーしてる新規に訴求するものは無かった感じ
そりゃ増えませんねえ
0070#774-UNKNOWN (スップ Sd9f-892g)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:55:21.75ID:89me9OMUd
物質カリンちゃんでナイト倒したぞ!!
0071#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff5f-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:55:47.61ID:vu3r2LU00
オワドラ開くと5パックプレゼント!ってバナーが躍ってるんだよなあ
チャレンジモードなんて作らないで15パックプレゼント!って宣伝すればいいのに
これじゃケチなのを喧伝してるだけ
0072#774-UNKNOWN (JPW 0Hc3-ciyS)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:04:44.22ID:UhHV0O5XH
あの大介が1000円以上の商品を一気に配るなんて大盤振る舞いなんだが?
0075#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1f51-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:31:29.11ID:0OTPMUud0
状態異常無効クッソ強くなったな
0076#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9fc8-qEcp)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:52:03.81ID:jqMgjaCU0
ランクマでもらったコモンパックから「変化の妖狐」が出たんだけど
新しい図鑑にはないし、凰牙の聖戦って現状すでに70/70なんだよなぁ
もうすでに自動分解はしてしまったので怖いんだけど…バグなのか?
0077#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1f26-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:02:45.22ID:Oh/d135z0
>>76
コモンパックの説明見ると、2種のパックとは別に
ブタと変化の妖狐があるから、どのパックにも属さない扱いだね

図鑑に載らないからフレーバーテキストも見れないっぽい
0078#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9fc8-qEcp)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:28:03.29ID:jqMgjaCU0
>>77
おぉ、サンクスです!
デッキ編成ではブタも変化の妖狐もちゃんと見れて実際にデッキに組めました
マイページのタグやデッキ編成と図鑑メニューのNew表示はずっと消えないですけどw
0081#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff92-ZVf5)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:54:57.00ID:+2mfdVZK0
猪八戒強すぎてやばいんだけど
実質3コス4/4バニラで属性種族持ちだわこれ
0083#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f34-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:18:53.48ID:XWpQfVvE0
魔帝杯のTOP1000取るTPの目安っていくつ程でしょう?
0089#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spf3-kGax)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:56:29.36ID:ycsDaOump
キュウビって左右狐にしてそんな得する場面ある??
0090#774-UNKNOWN (スッップ Sd9f-OLmX)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:01:09.95ID:0WgnQ3rfd
やっと300乗ったけどNon.、konya、shohei、numaに当たれなかったわ…あとNon,が公開してたリーリアは糞みたいに多かったなw
0099#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1f5c-WCL+)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:56:40.55ID:fHEtaV0J0
>>89
ルルナでスペードステルス軸とかライザーで物質軸で構築しておいて3スキル目だけ九尾で起動したら悪さできるかなとか考えたけどどっちもそこまで強いスキルじゃないんだよなぁ
忘却の椅子と同じように構築の幅を広げる可能性を感じるカードではあるけど現状なかなか活かしづらいわ
0101#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa93-D7tX)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:26:56.81ID:o3m/iNQEa
5パック配布をバナーにして出しちゃう癌の広報やばいわ
新弾リリース!!だけで良かっただろ

5パックとか書いたらただのネガキャンってだれも気づかなかったのかね
背後から刺してるようなもん
0104#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1f5c-WCL+)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:00:15.90ID:fHEtaV0J0
チャレンジは課金どころかなんなら揃いきってないCとRだけでいける、能力者とマギアスキル何を選択するかの方が大事
0107#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff96-mTVk)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:30:28.83ID:jbQUe6Jz0
オロチ強すぎるだろ
8コスト伏せてきたらオロチだってわかってるのに
どうしたらいいのかわからん
0110#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7fb3-H6Xv)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:58:49.25ID:6OVeHzND0
クリーチャーにしか刺さらないんだからレベルアップさせたらよくね
0116#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f4f-V8LW)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:21:21.10ID:ZuZHxqzU0
>>110
マジ正論。
だけど、相手のレベルup後とかキーカード見てから
心理的にもイヤらしいタイミングでオロチが出てくるんよね
0117#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff29-Cm6z)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:23:30.99ID:4iHEV1JP0
扇動ウェイクアップハメに文句言いまくったこちら側にも問題はある でも新弾出て結構楽しい あと死霊悪魔の強い5コス以下だせダイケ
0124#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f2f-y48K)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:46:52.74ID:450n7JUp0
精霊リーリアの立ち回りが難しすぎる
やっぱりキリンを当てにしすぎると駄目か
0127#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f2f-y48K)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:20:56.78ID:450n7JUp0
non型リーリアって何で暴風なんだ?
大地の波動のが火力高くね
0129#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff29-Cm6z)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:36:15.76ID:oP8/x5V90
>>128
やられた側としてはドローアタックできなくなって死んでも2伏せできるか微妙だしギア3のために伏せた奴無駄になるしでうざかった
0130#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f4f-V8LW)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:40:56.25ID:ZuZHxqzU0
>>128
ヤマタケと同時にいる1体を石化すると、とりあえず3体並ぶのを防ぐことが出来る
まとめて潰すと3体目に速攻が来るかもしれないし
状況次第で挑発に被せてリーサルに持ってく使い方とかもある
0131#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff64-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:46:49.72ID:sQzkjJLr0
あー、切断遅延厨多すぎ^q^
負け確定なのに、わざと時間かける奴多すぎだわ
TP漏れなくてイライラしてきた
0132#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1f51-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:00:52.66ID:0OTPMUud0
ヤマタノオロチが濡れ女に
スキルブッパしたらどうなるんや
0133#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-V8LW)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:22:54.13ID:9np+3l9ld
前回の1桁ランカーで意外な人が下の方にまだいるんだな
TP報酬だけで終わらせるようなポイント帯だったし、今回は調整だけなんだろう
0139#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-V8LW)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:07:56.67ID:9np+3l9ld
>>135
編成力とか対応力の差は出やすいかもね
前回力を入れていた人ほど、事前に新弾の傾向と対策を考える余裕もなかっただろうし
0143#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff29-Cm6z)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:27.58ID:B7FRyqkV0
ゼータはダイダラボッチとか海坊主、玄武入れてるのはよく見るわ
たまにいるドラゴン強化ワンショットはやめてくださいボレアース引けません
0144#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f2f-y48K)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:35.91ID:450n7JUp0
害悪LOエレナとやらが存在するみたいだけどどんなデッキか分かる人いる?
当たったことないからわからん
0145#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7fb7-Cm6z)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:12:14.88ID:GdZAIeS40
多分こっちのデッキが切れるまで除去連打してくる奴
タナトス2丑の刻2他と回復ガン積みで単純に不愉快だけどエレナだから延々と速攻ぶん投げて最後にバーンで殺せる
0148#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f2f-y48K)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:32.34ID:450n7JUp0
除去ガン積みかー
クリーチャーは入ってるの?
0151#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff5f-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:35:25.26ID:vu3r2LU00
9コスバウンスも地味にかなりのパワーカードっぽいんだよな
ライフゲインも2種目だしもう1枚ぐらい増えるとやばいぞっと
0152#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7fb3-H6Xv)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:50:58.10ID:6OVeHzND0
相変わらずドラゴンゼータは楽でええわ
勝率はそんなに良くないけど決着が早い
0153#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f2f-y48K)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:05:58.68ID:TAML1lw80
サリーは地力が高いから研究進むとやばそう
白竜とかパワーカード詰め込んだデッキにボコられた
0154#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff5f-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:45:08.46ID:qAbmfYJT0
レオくんたのC
4マナ2/1バウンスが6コス中心の重い環境によく合ってる
玄武使ってたけどシールドが安定しない+重くて並べにくいで、レオくんにはいらないね

報酬からチュウエイ出たわ、書いてることは強いし使ってみたいのう
0157#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7f17-B5d5)
垢版 |
2018/06/25(月) 05:56:59.91ID:GdsmS4eq0
numaくんが使ってるエレナ、やらしい構成だったわ
序盤にジョーカー出てきてドロー(゚д゚)ウマーとか思って2ターンくらい放置してたら残りのカードはドリアードとか朱雀とか回復系ばっか、ウェイクアップでちまちま除去されつつ顔には一切攻撃して来ずに相手にMPやらない泥沼耐久、止めはスリップダメージ付きの馬でやられた
0161#774-UNKNOWN (スププ Sd9f-lhTO)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:32:44.02ID:hJz1ZiVWd
そりゃ初日が課金MAXであとは落ちていくだけだろーよ
セルラン528位に入っただけでもすげーよ
30万くらい課金したことになる
0163#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-V8LW)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:53:03.02ID:/t+hVWUed
>>157
ヤマタケノブナガ意識した調整でもしてのかもよ
使うとわかるけど、手札溜まると攻撃しづらくなるし
3体場に揃わないように盤面集中してたとか
0164#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1fd3-SwP8)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:07:45.07ID:C9Kc24aD0
常に500位でも十分サ終ラインなのに新段出てMAX500位↓は切ない
ツイッターの囲い共はもっと課金して差し上げろ
0165#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-V8LW)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:15:53.14ID:/t+hVWUed
新弾直後なのに、初期から報酬とか貯めてたら
追加10000Gもすれば課金要素もう無いくらいカード入手してる
最初の殿様商売からは想像出来ないくらい今は課金する物が無い
0166#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-5Tpg)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:28:24.99ID:85Yhu94Pd
というか元が高すぎてね…
しかもナーフしまくる癖に補填は無しですぐ投げ売りしだした実績もあるとくればそら誰も課金しないわ
0168#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-V8LW)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:24:34.87ID:/t+hVWUed
無課金微課金でもランクマ上位狙えるほど遊べて
新弾で調整中の上位陣とも色んなデッキで遊べて
不遇キャラ使い続けた人も地味にプレイング力が付いた上で新キャラ投入で報われて
多分ゲームバランス的には一番面白い時期なはずなんだけどね
0169#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fb1-+xPP)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:30:26.20ID:Xz6Xas7p0
>>156
同タイプ3枚一気にセットしてマギアスキルで攻撃力上げて
ハルパータラリアゼウス炎弾で仕上げる1ターンキルデッキオヌヌメ

ボレアース食らったり先に挑発展開されたら即降参
TP160ぐらいまではサクサク上がるで
0170#774-UNKNOWN (ササクッテロロ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:55:23.64ID:1ewe774Op
リヴァイアサン失敗で切断哀れだなぁ
ピーターさんよぉ
0176#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff5f-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:55:45.00ID:qAbmfYJT0
カグヤは確実に0枚だからそんなに高くないとは思う
ただ並べても基礎ステが低い上におまけにタフネス偏重
ドラゴンとか水棲の下位互換なのは間違いない
0180#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9fc8-qEcp)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:09:07.88ID:ePpp9Frg0
今朝から集中してやってなんとかTP300越えた(現時点でTP308で上位0.1%以内)
今回のランクマは色々なキャラの色々なデッキが出てきて結構楽しめたよ

最後のスーパーレアパックはすでに2枚ずつ持っているマジックSR2枚でがっくし
マジックは速攻で集まるのでスーパーレアパックからマジックを除外してほしい
0181#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f2f-y48K)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:18:15.37ID:TAML1lw80
色んな相手のデッキ見てると「あれが強そう」「これも強そう」って目移りするな
0186#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1f51-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:40:56.60ID:SoRKUXtw0
カグヤ弱しの意見多いな
0191#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1fb8-bwPZ)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:38:49.03ID:qa1sD/fD0
アスクレーピオスが相手も自分も最低コストのものしか蘇生してないんだけど仕様か?豚ばっかり蘇生しやがる
0192#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa93-Cm6z)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:49:36.61ID:wbP6DsbKa
単純にレア度の問題で条件満たさないとかじゃね
俺のシキガミなんか4枚しかスキルの蘇生条件満たさねえぞ
0193#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff5f-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:52:32.84ID:qAbmfYJT0
釣り上げ対象絞れるのは良いけど3コス3・4程度のカードをSRにするシキガミさん
勘弁していただきたい
0194#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1f51-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:02:22.24ID:SoRKUXtw0
豚が蘇生されて一瞬目が点になった
記憶が
0197#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f2f-y48K)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:02:08.60ID:TAML1lw80
フリーだとエレナ殺害用デッキ多すぎるな
ついでに殺されるホノカだっているんですよ
0199#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff5f-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:08:56.29ID:qAbmfYJT0
新パックが出ても相変わらず50G送り付けられるのか
ほんと盛り上げるの下手だなセンスが無いわ
0200#774-UNKNOWN (スププ Sd9f-bwPZ)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:11:52.63ID:RPkhSB1Id
暗殺に対して召喚阻止クソ過ぎだろ
なに御丁寧にMPまでお返ししてんだ
手札に戻すだけでええやんけ
0201#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f2f-y48K)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:12:44.17ID:TAML1lw80
ノブナガが仕事するかどうかは相手依存だからなあ
8コスも払って豚にされたらきつすぎる
0205#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f2f-y48K)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:37:57.72ID:TAML1lw80
LOエレナはどう組めば強いんだろう
オロチ、ジョーカー、ハンゾウとか積んだのもいるし呪文マシマシのもいるし
0206#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f2f-y48K)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:40:48.31ID:TAML1lw80
あとデルピュネー育成してタラリアするエレナもいた
0213#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f2f-y48K)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:32:39.85ID:TAML1lw80
必須つうことは2積みか
チュウエイとか面白そうだから入れてみるかなー
0214#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fc8-r94P)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:49:20.70ID:ePpp9Frg0
今現在でトップはTPいくつくらいかな?
TP300までやっている間、対戦相手で一番高くてTP300後半だったんだけど…
(確か前回TOP2のショウヘイ氏だった。キャラはリーリア)
0216#774-UNKNOWN (オッペケ Srf3-cIZA)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:17:26.82ID:0lKWPll2r
1000くらいいってるでしょ
TP300に少し上乗せしたら0.1%だから300超えて止めてる人がほとんどだけど
0221#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffda-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:15:42.79ID:cRdmalo30
勝敗がついたときに一度切断されるバグはよ直せや
対戦終わって便所行こうかと思ったら切断になっててクソうざいんじゃ
0223#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-kS7R)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:47:00.59ID:Xcmv7n74a
負けを認めたくないから自分の精神を守るために切断するんだよ?
ランクの高さとか強さとか関係なく精神の弱さが切断に向かわせるんだよ
0224#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f2f-y48K)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:22:37.78ID:TAML1lw80
光の壁を使ったクリーチャーにメドゥーサ当てられて、石化が解けたら挑発が消えてた
前からこういう仕様だった?
0230#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spf3-kGax)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:12:25.15ID:3o4JFIaMp
どのデッキでも闘える今が一番楽しい時なのかもしれない…
0235#774-UNKNOWN (ササクッテロロ Spf3-KYVs)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:05:46.31ID:fu0+89Ahp
くこけ?😳
0244#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9fb1-xfEq)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:11:47.90ID:OFuyzXJE0
>>240
LOとかたかみちで検索しちゃダメだぞ!
0246#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff76-ZND0)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:46:07.28ID:aRtHWLtd0
>>245
ルムマもあるよ
0252#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-V8LW)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:55:33.06ID:tMiS8ui4d
カードゲームなんだし、名刺とかプレイヤーカードみたいなの交換は
アチーブ達成率とか使用率表示とか、称号集めて言葉遊びとか
定型文でプレイスタイルみたいなの主張したり
0261#774-UNKNOWN (スプッッ Sd33-W+wX)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:39:00.06ID:seJ8qXOAd
荒れちゃってすまんな、お前ら=不特定多数のつもりやったんや
明日もお前らのポイント貰ったるから稼いどくんやで

って書こうとしたら今回のランマチ明日の昼前に終了とかww400いかんやんww
0263#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spf3-kGax)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:55:03.04ID:3o4JFIaMp
殺伐としてて草
0266#774-UNKNOWN (スッップ Sd9f-FhU6)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:05:42.21ID:lMdor2fRd
誰とは言わないけどキモいやつがいるな
馴れ合いとかゲームの末期に陥る現象だからマジで勘弁してくれ
0269#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-kS7R)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:27:56.13ID:bVokPQwNa
臭くない奴はこんなゲームやらなくね?
頭がまともならもっとマシなゲームやるだろ…
みんな似た者同士じゃないか、仲良くやろうよ?
0272#774-UNKNOWN (オッペケ Srf3-eIUR)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:58:58.30ID:C9txAoKXr
フリーバトル敗北時温情の+1とかやめてくんねぇかな?
逆にマイナスになったらカード没収か強制垢削除とかやってほしいんだけど
0278#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spf3-kGax)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:40:25.89ID:3o4JFIaMp
300超えられる人素直にすげーと思う
0279#774-UNKNOWN (オッペケ Srf3-eIUR)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:09:52.04ID:C9txAoKXr
勝ったら+10負けたら-10でいいだろ
ポイントマイナスなったら所持カード没収で20枚未満になったら強制的に垢削除を実装しろよ
0280#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa93-x6qn)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:12:11.29ID:F5LPdYjNa
そんなに奥が深いゲームじゃないから勝ち方決めたらあとはひたすら数こなすだけだけどね。
そこまで勝ち方掘り下げて考えてる人が少ないから考察してる人なら8割以上は勝てる。
0281#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-V8LW)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:46:53.20ID:tMiS8ui4d
期間が短いから終盤でダレるってことは無いんだけど
新弾が出たばっかで対応にも追われてれば、殺伐となるのもわかるような
1週間くらい新カード談義でキャッキャウフフと和やかに盛り上がりたかった気持ちもあるかな
0282#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9fb1-xfEq)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:14:32.10ID:OFuyzXJE0
魔帝杯明日の午前中までって短いなおい
200までは上げないと
0284#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff64-QuUT)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:30:46.86ID:v7DjGxLM0
というか普通のゲームならポイントに差があるもの同士であたったら
低い側が負けても下がるポイント減、勝ったら上がるポイント増ってするんだがな
5000超えの奴に勝っても10Pとか頭大介なのはこのゲームくらい
0285#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f70-kwwu)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:01:03.94ID:wNPdQrC70
>>279
斬新なアイディアですごいでちゅねーw覇権ゲーになっちゃいまちゅねーw
0289#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa93-Cm6z)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:17:24.84ID:VFsdPLiFa
タルタルソースさんは書いてること明らかに強いしそこから使えるスキルも割とぶっ飛んだ方だから仕方ない
0295#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff5f-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:34:22.77ID:OfXZtXs/0
過疎る→マッチングがさらにガバる→初心者狩りで更に過疎る
4日で最低20戦プレーできない層もやめる

今回のランクマはだいぶ人を間引くシステムなのは間違いないから
次の4日は急いで弄れよー
0298#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7fad-1M3p)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:52:41.63ID:53mBrSJI0
今のランクマのシステムだと対LOエレナみたいな強デッキ対策するより初〜中級者狩り構築して数こなすのが一番盛れる
0299#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-V8LW)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:36:59.82ID:tMiS8ui4d
負けても参考になる色んなデッキが増えて
面白いと思える勝負がたまにあるのが救い
出し惜しみせず、サービス最初から今の状況だったらね
0300#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f2f-y48K)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:02:45.63ID:WVEMxleL0
ランクマ走るのを「苦しい」と感じだすともう駄目だな
やっぱり分相応のところで落ち着くのがいいわ
0302#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffe3-lC4z)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:19:08.77ID:lzdXRRMt0
相手の伏せがヤマタノオロチって分かってるのに
どうしようもない場面が多すぎてつらい
こっちから開けられないから放置するとそのまま盤面取られるし
レベルアップで邪竜の目覚め回避しても強制サモンされて喰われる制圧力やばすぎる
竜タイプ元々優遇だったのに今回で更に優遇が加速した感じだわ
0303#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1f58-xQXy)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:26:34.10ID:c+BEJeiH0
オロチは3/6くらいでいいよなー
HP8は頭の数に合わせたかったんだろうけど
0304#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f2f-y48K)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:46:52.73ID:WVEMxleL0
殴ったら損する、めくったら損する、倒したら損するって逆張りが多すぎるよな
その教えを忠実に守るとLOエレナになる
0307#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1f5c-FZzG)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:04:32.04ID:IiZt1/bc0
TP200まであと1勝ってところでTP300近辺の化物連中と当たるの本当に勘弁して
今回は期間も短すぎるしここの運営極端すぎるんだよ
0308#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1fb8-bwPZ)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:08:55.90ID:t6A0gISU0
オロチはせめて固定ダメージ廃止せなあかんて
合計HP8以下で全滅
それ以上でも残りはオロチと捨て身で殲滅
耐性もシールドも関係無し
完全にニュクス、ウラノスの上位互換
こんな出し得が許されてええんか
0309#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff5f-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:19:09.06ID:wmV0Ovf30
対ゼータとか玄武2枚とオロチ2枚をどう乗り越えるかのゲームになってる
本当にしょーもない
0314#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1f58-xQXy)
垢版 |
2018/06/27(水) 03:09:12.61ID:c+BEJeiH0
手札に戻す系は逆に相手が有利になる気がするが
エンケラドスもエレナ専用みたいなとこあるしなぁ
0315#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1fcf-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 03:20:32.84ID:crkTcNzk0
>>314
セット中バウンスはゼータ相手なら速攻クリ以外は有利行動だよ
通常バウンスはオロチに打てないから6コスバウンス8コス豚って決め打ちが安定
エンケラドスは林檎普通に入る各種カリンとか麻痺でコントロールするタイプのサリーなら入る
0321#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffe3-lC4z)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:24:31.42ID:lzdXRRMt0
ヤマタノオロチ対策は今のところ有効打は暗殺くらいしかないな
エンケラドスとか豚にするとか意見があるけど
ここぞというタイミングでMP10なんてそうそう持ってないし
豚にするには起きてもらわにゃならんから結局盤面は制圧されてお仕舞いだしなぁ
ゼータは基本的には自分から起動できないからまだ可愛いもんだけど
エレナに入ってるのに当たったら単純に試合がつまらなくなる
0324#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1fc8-ciyS)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:21:17.95ID:xAvUTDsc0
ランクマちんたらやっててリーリアでも結構勝てる……
LOエレナとかガチなのには当たったことないけど
0331#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1fcf-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:32:19.33ID:crkTcNzk0
オロチ入るキャラ相手は出されても返せる時以外無駄展開やめる
エレナじゃなければコスト踏み倒しクリで抑制するとか考えて動こうぜ

オロチとかヤマタケ、タムラマロ、チュウボウ辺りは基本的に常に相手がハンドに抱えてる状況と想定して動こう
0335#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7f17-B5d5)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:02:58.68ID:i2bfJaFQ0
大ちゃんはdcg作るの初めてなんだ、多少バランスがおかしくてもごちゃごちゃ言うなかわいそうだろ
0336#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff76-ZND0)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:04:53.33ID:j5rOSLnq0
>>333
ポケGOの二番煎じで草も生えんかった
0338#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff5f-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:14:10.13ID:wmV0Ovf30
ギア2、3発動に寄与しないからってコスト8〜10ぐらいのカードのステ強すぎるんだよ
実際にはカードアド取れるし、MP5回復のキャラもいて見た目より軽いから
ちゃんとコスト相応に査定しないとダメ

カマイタチみたいな猛烈な殺意込められたカードを増やして
コントロールデッキの地位をもう少し下げて欲しい
0339#774-UNKNOWN (オッペケ Srf3-eIUR)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:17:37.73ID:S5L96O0Mr
どうでもいいが、ホノカのギア2どれも使えねぇな
めんどいからラブライブコラボとかやって高坂穂乃果実装はよ(
0341#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-FMSr)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:26:18.87ID:r86qqy3xa
ガンホーくんさあ
妖怪ウォッチとか出すのが3年遅いよ
もう小学生すら興味持ってないしまたパズドラくんのお荷物増やしてどうすんの
0344#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f2f-y48K)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:49:36.01ID:WVEMxleL0
コウキンリヴァイアサン叩きつけるだけの脳死ゼータ
自分で使っててもクソムーブだなこれ
もう試合じゃなくて手札投げてるだけだし
0348#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1f51-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:15:42.78ID:ry8Kv+bT0
>>347
もうあるぞ
0350#774-UNKNOWN (ササクッテロロ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:34:48.46ID:UDEY/ipfp
コウキンリヴァイアサンの
クソムーブつまんねー
0353#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff29-Cm6z)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:40:06.32ID:dytyu0Gf0
コウキンリヴァイのしげしげと二回当たったけど特に脅威は感じなかった
タラリアが引けてなかったからかは知らんが
0354#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa93-x6qn)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:56:39.41ID:tvksSDmja
情報戦でしょ。
リヴァ糸の動きは今まで通り強いだけ。
コウキンの分2コス少なく動き始められる代わりに1ターン遅くなるし豚にされたらさらに遅くなるわけだからトレードオフだよ。
0358#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f2f-y48K)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:37:42.83ID:WVEMxleL0
こっちは豚の魔法がこないから渋々コウキン倒してるんだよ
そこから「はいリヴァイアサンw」ってされると理不尽感あるわ
0364#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f2f-y48K)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:22:49.41ID:WVEMxleL0
エレナ「一切殴らずガン待ち」
ライザー「何があろうと顔面殴る」
対話拒否の両極端だな
0365#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff29-Cm6z)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:28:06.55ID:dytyu0Gf0
ナイフアタックのぶっ壊れ性能
シキガミさんのギア1もそれにするかギア3の死霊1悪魔2を死霊2悪魔1にしてください
0366#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7fb3-H6Xv)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:45:40.78ID:m3I6tDGg0
コウキンは2コス節約目的というより心理戦のために置く感じ
8コス5ダメが割と絶妙だと思う
0367#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7fb3-H6Xv)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:46:44.76ID:m3I6tDGg0
>>361
前回ランクマッチで既に流行してたぞ
0370#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7fb3-H6Xv)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:09:04.37ID:m3I6tDGg0
>>369
そんなに試合数もこなしてないしランクマッチも200ちょいで打ち止めだけど
まだ豚食らったことはない
0371#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff5f-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:19:27.47ID:wmV0Ovf30
エレナは一度コントロールしたらほぼ100%勝ち
シキガミさんはいつでも捲られる
ほんと格差ですなあ
0378#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa93-9qQV)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:50:47.00ID:zhAQo2/9a
魔王杯1位目指そうと思うんだけど8割勝てるデッキとかない?
今回日数少ないから暇人ランキングで一位取ってる奴にガツンとわからせたいんだが
0380#774-UNKNOWN (スプッッ Sd9f-V8LW)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:24:24.23ID:Gh1Acbc7d
>>378
ちょっと冷静に考えてみな
ここで誰も親切に教えてくれるわけないぞソレ
自分も巻き込まれて競争率上がるし
暇人本人とか協力者でないという証明が必要だし
0382#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7fb3-H6Xv)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:30:17.40ID:m3I6tDGg0
くノ一が地味に壊れカードだな
実質サモン時4打点
0390#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac9-TjIz)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:00.20ID:6pLJni1+a
Konya相手は無理そうだけどnon相手なら 四日間なら勝てると思う
みんな俺を応援してくれ
0391#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6e92-i5rI)
垢版 |
2018/06/28(木) 02:25:32.25ID:DHLBurvt0
はやくも妖怪ウォッチワールドって妹ができたけどクロちゃん共々来年生きてるかな
0393#774-UNKNOWN (ワッチョイW 615c-vQok)
垢版 |
2018/06/28(木) 03:21:06.04ID:ZwdQ7rSp0
nonさん一族が上位独占→負け
nonさん一族から上位奪還→俺たちのお陰でランクマ盛り上がったんですよ運営さん→負け

俺ら勝てなくね?
0396#774-UNKNOWN (ワッチョイ c193-tE5C)
垢版 |
2018/06/28(木) 08:30:35.69ID:e6UxdKpq0
ポケモンGOにとどめ差しにきやがったふざけんなや!
0398#774-UNKNOWN (スプッッ Sd82-ZFKF)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:11:58.46ID:ejKPUPLjd
ポイント制ゆえの欠点だろうけど
上位陣が交代でリタイアすると、自分たち以外と勝負する時間が増える
雑魚狩りでのポイント稼ぎが加速して、後続陣と差を付けやすくなるってことかな?
あまりランキングに参加したことないけど
0400#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1151-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:42:45.59ID:d1oETs/e0
課金要素少ないから
仕方ないね
0401#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa0a-R9bn)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:56:04.34ID:zRQHSxZEa
シキガミ使ってみたけどノブナガ使う場面あんまない気がする
0403#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa0a-R9bn)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:01:28.11ID:zRQHSxZEa
なに、メンテナンスだと
0414#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0676-Cnnl)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:37:53.24ID:Gbm2sSzZ0
40万DL記念でパック配布とかないの?
0419#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa0a-R9bn)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:23:56.74ID:zRQHSxZEa
課金要素少な過ぎて心配になるわ
週ごとに種族をピックアップしたパックを売るのはどうだろう?
0420#774-UNKNOWN (スップ Sd82-AkyK)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:24:24.92ID:n0aVlXVCd
カリンにヤマタケとか忍者とかツメツメでてきとーに組んだだけなのに負ける気しないんだが
逆に当たったらどーすりゃ良いのかわからんな、ブタとキルケー流行る?
0425#774-UNKNOWN (ササクッテロロ Sp51-2Rec)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:50:11.55ID:/BFRqsHVp
これ一日報酬の上限上げないと
ただプレイ時間短くなるだけだよ

もっと継続して遊べるコンテンツ増やさないと

運営さん
やらなきゃ意味ないよ?
0429#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6e5f-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:44:20.37ID:kdW5EWmz0
毎日50G投げ込むのマジで止めた方がいい
このゲームはケチなゲームだから引退しろって毎日ささやいてるようなもん
0431#774-UNKNOWN (JPW 0Ha9-piVT)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:51:44.60ID:36VgqRRXH
カリン 26点 + 25 + 8 = 59点
ゼータ 54点 + 29 + 0 = 83点
エレナ 53点 + 16 +16 = 85点
ライザー 46点 + 30 + 0 = 76点
レオ 49点 + 23 + 8 = 80点
サリー 67点 + 25 + 8 = 99点
シキガミ 31点 + 30 + 0 = 61点
ホノカ 7点 + 17 +16 = 40点
リーリア 36点 + 23 + 8 = 67点
ガメイラ 42点 + 18 +16 = 76点
ルルナ 62点 + 20 + 8 = 90点

【基準】
1.自然にハート悪魔のクリーチャーが組み込める能力者 (ハート悪魔10点、ハートのみ7点、悪魔のみ4点)
2.自然にクラブ獣のクリーチャーが組み込める能力者 (クラブ獣7点、クラブのみ5点、獣のみ1点)
3.自然にスペードのクリーチャーが組み込める能力者 7点
4.MP回復量が5の能力者 5点
5.2体以下のクリーチャーの展開で強制サモンスキルが打てる能力者 20点
6.暗殺出来る能力者 10点(介錯4点)
7.特定の種族を復活できる能力者 7点
8.1体のクリーチャーの展開で合計3点以上のダメージがマギアスキルで飛ばせる能力者 5点
9.2〜3体のクリーチャーの展開で、全体攻撃力アップのバフが付与出来る能力者 10点
10.クリーチャーに特別な状態を付与できる能力者 (挑発4点、ステルス3点、シールド2点)
11.相手のハンデスorデッキデスが出来るマギアスキルを持つ能力者 5点
12.アルテミスの矢で自身のMPを回復出来る能力者 5点
他.ライフ×1加点、防御力×8加点(4点攻撃力で8回殴られたらデッドライン計算)


前々スレより引用
当時から言われてたガバガバ基準&新弾前だから、誰か暇なやつ現環境版に修正してくれ
0433#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6e5f-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:10:36.10ID:kdW5EWmz0
人型系のデッキはそれほど強いとは思わないな
ヤマタケが相手依存でゲームを引き延ばす性質があるのに
いざデッキトップ勝負になると小型クリだらけでゲロ吐きたくなる
ヤマタケをエレナで裏返すみたいな捲りのクソムーブが無い
0435#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa0a-R9bn)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:31:34.58ID:zRQHSxZEa
人型カリンはTP上がるほど減っていった印象
0440#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6e5f-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:12:38.97ID:kdW5EWmz0
ルルナは雑なギア3パンチに弱いからなー
返しにワンパンされることも無いから
安心してぶん殴って次のターンマジック投げて終わり
0441#774-UNKNOWN (ワッチョイ 022f-QnWR)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:16:13.84ID:0cZry3/k0
今のゼータはどんな構成が主流なんだろ、木馬はやっぱり使うのかな
あとオロチは二枚入れていいものか
0444#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8629-k7OW)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:26:05.18ID:stemh9bY0
当たったゼータは海坊主ダイダラアタランテーキマイラオロチくしオスはほぼ入ってたな
あと豚化もだいたい
0445#774-UNKNOWN (スッップ Sd22-EOqD)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:33:59.34ID:iCbgnQkjd
Nonさんファミリーこのスレに来ないかな
冒頭「俺nonさんファミリーだけど」でこのスレを圧倒してほしい
0447#774-UNKNOWN (ワッチョイ 022f-QnWR)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:39:49.47ID:0cZry3/k0
魔帝がチュウエイ、魔王がノブナガのことだっけ
チュウエイもっと強くしてくれよ
顔殴ってクリーチャーの攻撃下げるって謎すぎる
だったらクリーチャー殴るだろ
0450#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8629-k7OW)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:24.58ID:/LYFGvgi0
ノブナガさんシキガミのが楽しいけどスカルデーモン以外にもっと良い5コス以下の悪魔死霊出してくれんけ?
0456#774-UNKNOWN (ワッチョイW 92b3-y8r+)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:17:00.32ID:qkJmNE+g0
俺nonさんファミリーだけどnonって誰?
0460#774-UNKNOWN (スプッッ Sd22-ZFKF)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:58:34.62ID:MZZs67pCd
新しいカードゲームを始める時点で選ばれし民だからなぁ
普通のゲームと同じ市場感覚で集客しても失敗するのに、なおさらやね
0461#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6ee3-MRbd)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:42:15.12ID:IjYBFTCU0
カリンと相性の良い強クリーチャーが新弾で入りまくったからな
スペードに4コス以下の優秀な人型が固まってるのもでかい
ダイヤの攻撃力2組も普通は使いにくいけどカリンならバフで強化できるから気にならない
それに引き換えホノカはマギアスキルの必要スート的にヤマタケを活かしづらいのがくそ
いつになったらこいつ救済されるんや・・・
0466#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6e85-7be3)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:39:10.23ID:EkmIjmPd0
ここにいる奴らが一人1000円課金すれば
100位になるだろ
課金しろよ お前ら
このままじゃぁ…このままじゃぁ…
0467#774-UNKNOWN (アウアウオー Saca-WYrD)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:43:32.81ID:7XN17FXTa
このままじゃ?
いやもう無理だろ
癌には世界を視野に入れたソシャゲあるみたいだからそれに注力だろうなぁ
0469#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0676-Cnnl)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:07:55.27ID:/cRSHkXR0
あかんもう全然勝てんわ
もう潮時やわ
さよなら
0470#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa0a-R9bn)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:45:36.29ID:MYtxO5w5a
ほかのDCGもフリーとランキングマッチしかないの?
0471#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0676-Cnnl)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:58:46.12ID:/cRSHkXR0
>>470
ランダムに出て来るカードを選んでデッキを作って戦う
モードがある 名称はゲームによっていろいろ
勝ち続けると賞品が豪華になっていく
だいたい3敗で終了
クロマギ だとシステム的に難しいだろうな
0473#774-UNKNOWN (ニククエ Sa0a-R9bn)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:11:15.44ID:MYtxO5w5aNIKU
>>471
なかなか面白そうやな
同じじゃなくても飽きない工夫が欲しいよなぁクロマギにも
0476#774-UNKNOWN (ニククエW 022f-WbEu)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:47:29.22ID:6RX/Dch+0NIKU
カグヤとマタンゴしか場にいないのにリーリアが大地の波動撃ってきた
んでアプリ落ちた
何なんだこれ誰か教えて
0478#774-UNKNOWN (ニククエ Sdc1-AkyK)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:36:46.58ID:ysK74NAGdNIKU
つーか、本編課金する場所無いからグッズ販売で一山当てよう

クロマギカード(各キャラ手に持ってるあれ)
表はランダム10種。封入されてるqrコード読み込むとラッキーパック。

1枚300円!コスプレにも使えるよ!
0480#774-UNKNOWN (ニククエ Sr51-qbqX)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:13:35.34ID:IP/xp8DWrNIKU
ちょっとシャドバさわってみたがなにあのクソゲーは
システム的にはこっちがまだマシ。なんだが、目くそ鼻くそか
0481#774-UNKNOWN (ニククエ Sd82-38F0)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:15:06.99ID:xCue0161dNIKU
前関係者にクリーチャーのイラストがプリントされたクッキーとか配ってたけど(もちろん現在のゲームとステが違う)
グッズとして売り出す予定なのかな
0483#774-UNKNOWN (ニククエW 0Ha9-piVT)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:24:34.71ID:m7aJPei5HNIKU
♤が価値あるというか♧が価値ない
最優先開放対象のオリオンが240円で2枚ばら撒かれたから開放するべきカードがない
0486#774-UNKNOWN (ニククエWW 0676-Cnnl)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:47:41.90ID:/cRSHkXR0NIKU
スペードとハートばかりやな
0487#774-UNKNOWN (ニククエW c137-NO5q)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:51:09.44ID:bbWv1d4E0NIKU
ガンホーは簡単にサ終せんから平気よ
でも、放置はする

次の40万記念は1カ月だろ、もう放置モード入るぞ
長期大会して今いるキャラ1カ月に一人解放していくだけ
0488#774-UNKNOWN (ニククエWW 0676-Cnnl)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:54:22.27ID:/cRSHkXR0NIKU
開放用ピースをスート毎に分けたのは失策だったな
0490#774-UNKNOWN (ニククエ 6e5f-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:00:32.02ID:zi+zXcZr0NIKU
1つのスートのピースを完全に枯渇させないとデッキが組めないから
特にSRとかそのうち引けそうで、交換レートが高いカードの交換は躊躇する
結果新しいデッキを組むことは無いんだよね
分けられてなかったら色々遊べたろうなー

ナーフやら構築済みに突っ込まれたら目も当てられない
0491#774-UNKNOWN (ニククエW c137-NO5q)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:06:47.34ID:bbWv1d4E0NIKU
やってりゃわかるが色々なデッキ組みたいなら
サブ垢作るだけだぞ、全部無課金で課金デッキ並みになる

今は、ばら撒きないから知らんけど
初期からのスート別特化サブ垢はL交換できたし
0494#774-UNKNOWN (ニククエW 0Ha9-piVT)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:21:43.74ID:m7aJPei5HNIKU
パズドラにクロマギキャラ出すの早すぎないかw
なりふり構ってられない大ちゃん、決死の打開策
0496#774-UNKNOWN (ニククエW 0Ha9-piVT)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:28.19ID:m7aJPei5HNIKU
カリンエレナゼータとかの主人公格のキャラ出さないってことは今後あらためてクロマギコラボガチャで搾取するつもりやね😊
0497#774-UNKNOWN (ニククエ 6e5f-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:29:13.75ID:zi+zXcZr0NIKU
これサモンズをパズドラにがっつり絡めるためのバーターとして
クロマギが使われた感します
0503#774-UNKNOWN (ニククエW a217-piVT)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:13:28.38ID:TSTi1Zmu0NIKU
漫画家の人も依頼されて描いてゲームも漫画も人気でなくて打ち切られて、一体なんだったんだって感じだろうな
0506#774-UNKNOWN (ニククエ Sd22-h84u)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:46:46.37ID:sGuoez03dNIKU
>>487
ガンホーが簡単にサ終しないだって?
去年6本も終了してるやんけ
これからあと9本も新タイトル出すのに終了しないはずがない
0511#774-UNKNOWN (ニククエ 6e5f-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:44:50.37ID:zi+zXcZr0NIKU
ランクマ初日とかただでさえ壊れてるマッチングが
更に輪をかけて酷いから放置安定だなー
3日目ぐらいにこっそりやるわ
0512#774-UNKNOWN (ニククエ Sd82-ZFKF)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:48:42.24ID:g9IjJ7stdNIKU
ランクマのプレッシャーに疲れたときは
勝ち負け気にせず頭カラッポでのフリマもたのしいれふ
0520#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac9-ycC0)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:15:51.51ID:6bRly+iCa
反撃ってマジでなんか意味あんの?これ
0528#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac9-oW3H)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:41:38.23ID:9cHEXneja
ランクマやる度にTPリセットでがっつり初心者狩りできるとか
誰もやべーと思わないのかな
TP減らないからいいでしょぐらいに思ってそう
だからこの過疎具合なんだが
0529#774-UNKNOWN (ワッチョイ adb1-XHmm)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:44:34.97ID:mJBYh+qm0
致死ダメ反撃不可だから
反撃持ちのHPがコストの割に高く設定されてるんじゃないのか
いまさら仕様変えたら強くなりすぎる
0531#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac9-7nvt)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:14:16.77ID:TAd7mwkea
>>528
リセットされずに永久に差が広がり続ける方がやべーでしょ。
クラス分けとかしてもマッチングしないことが増えるし、せいぜいハンデつけてやるくらいしかない。
0532#774-UNKNOWN (ドコグロ MMca-/RMY)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:16:43.77ID:iKxPSi7WM
コスト6以上編成不可ランクマ
マジック編成不可ランクマ
マギアスキル使用不可ランクマ

大介使ってええぞ
0538#774-UNKNOWN (スッップ Sd22-9BVi)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:50.14ID:ZsNYGtgGd
セルランはApp annieとかApp figureとか色々ある
株とかいちいち調べようとしなけりゃ興味ないだろうけど
0539#774-UNKNOWN (ワッチョイ adb1-XHmm)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:20:45.53ID:mJBYh+qm0
鳳牙パックが出て正直いまのバランスって相当面白くなったと思う
もともとこのへんまでは性能決まってたけど分割してリリースしたんじゃないかってぐらい
0541#774-UNKNOWN (ワッチョイ adb1-XHmm)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:47:25.66ID:mJBYh+qm0
ここから採算に乗せるまでどういうシナリオを描いてるのかね
最初のスタート時は集金ががめつすぎてソッポを向かれ
鳳牙パックリリースj時は景気よく配りすぎて課金無しで困らず

もう萌えコラボに走るしか無いんでない?
性能関係なく絵に課金する人に頼るしか無いでしょコレ
0542#774-UNKNOWN (スプッッ Sd82-38F0)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:51:58.47ID:MCDowXNRd
大ちゃんの頭からパズドラで成功したという実績を取り除かないと無理だと思う
アプリが軽いのも縦持ちなのもスマホでゲームする時には関係ないし
まあそんなこと言いながら一戦一戦時間かかるゲームデザインだけど
0543#774-UNKNOWN (ワッチョイ adb1-XHmm)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:56:22.83ID:mJBYh+qm0
パズドラは電車の中ではポチポチぐらいしかできないけど
クロマギはできるのは長所だとは思う
0551#774-UNKNOWN (ワッチョイ adb1-XHmm)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:47:51.79ID:mJBYh+qm0
後攻のMP+1は正式ルールにしてもいいんじゃないか
0553#774-UNKNOWN (ワッチョイWW aed3-KZcG)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:06:43.48ID:cU5X9/sA0
>>530
UI的にランクマ以外のイベント用意されてないっぽいから厳しいかもね

2弾でカードパワー上がったけど対策カード働いてないし豚化2枚じゃたりないっす
0554#774-UNKNOWN (ワッチョイ adb1-XHmm)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:14:31.48ID:mJBYh+qm0
UI画面のレイアウトいじればいくらでも突っ込めるだろ
0555#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a23d-/RMY)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:24:23.78ID:gPcYku1r0
先攻有利なん?
クソ雑魚ナメクジだけど自分が先攻だと毎回何もせずパスしてるわ
高確率で相手もそのままパス
場合によってはさらにパスして3ターン目から動いてる
0558#774-UNKNOWN (スップ Sd82-4/UQ)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:57:52.47ID:f8xj14lQd
>>557
お前がなるんだ。期待してるぞっ
0561#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6ee3-MRbd)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:33:10.26ID:BcFbeKU90
先行初手出し戦術が有効なのは
扇動ゼータ、速攻ライザー、ステルスルルナ、ヤマタケ初手出し勢位だな
あとは取り合えず盤面取る為に後出しが基本
0562#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 11d3-DKkP)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:03:44.30ID:3B1vat1J0
もうログインしなくなってしまった
てか新弾出たばかりなのに圏外落ちるの早すぎてワロタ
万策尽きたね大ちゃん…
0568#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6e5f-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:42.44ID:PpUhAnx00
先手が1枚目に出したカードが殴れず踏み台になるのはもやもやする
そういうゲームだってわかってるけども
0569#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 615c-23nB)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:58.28ID:hhU40RrT0
もう皆飽きたのかワンショットデッキばかりだから扇動ゼータで20連勝してTP200ピッタリで終わった
勝率重視のまともな対戦したいけど
0571#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92b3-NSmz)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:14:58.77ID:XdBpQUCC0
TP200超えるだけなら
勝率よりもワンショットデッキでさっさと回した方が効率いいからそうしてるだけやん
0572#774-UNKNOWN (ワッチョイW 615c-vQok)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:16:16.21ID:4F0lk5sb0
重課金必須でリリースしてすぐに新規が去っていったとか言ってるけどこのゲームどこに課金すれば良いんだよ
パック剥く必要ないだろ
まあ俺は構築済み全部買ったけど
0574#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0696-AF1h)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:28:30.83ID:AYgqamCg0
1戦に時間がかかりすぎる
制限時間半分くらいでいいだろ、無駄に長考してる奴とかいらいらする
0575#774-UNKNOWN (ワッチョイW 62fc-avjS)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:29:48.99ID:Qh8VeYZO0
イラストがちっちゃくて勿体ない
今回の可愛いカードはなんか喋ってたりするし
もっとデカく見せりゃ欲しくなるかも
0576#774-UNKNOWN (ドコグロ MM55-/RMY)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:31:40.57ID:rzzNFlljM
被ダメで得たMPは自ターン終了時に消滅にすれば良くね?
敵の攻撃ならその後の自分のターン終了時、自傷ならそのターンの終了時
0577#774-UNKNOWN (ワッチョイW 022f-WbEu)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:32:59.92ID:XZlKs+cV0
ドラビゼータかなりサクサクやれそうだけど勝率はどんなもんなのかな
使ってる人いたら聞きたい
0578#774-UNKNOWN (JPW 0H6d-38F0)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:36:56.80ID:lCT5tw4vH
これより配布がすごいっていうシャドバはどこに課金してんだよ
0582#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6ee3-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:28.54ID:et7SZ1mK0
たたみがえしコスト1上げて良いから強制サモン+3ダメにしてくれれば
キルケータナトスキラーに採用できるんだけどなぁ
2ダメっていうのが絶妙に使い勝手が悪い
0583#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp51-RfH7)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:50:22.80ID:Vai+syBTp
>>578
シャドウバースのぽかぽかっぷりはすごいぞ

今回の新パック前に旧パックを50パック配布、新パックを実装時に20パック配布、10日間毎日フレンド対戦すりゃさらに新パック10パック
ログインボーナスとデイリーミッションで毎日1.5パック剥ける分くらい貰える
課金しなくても環境トップデッキ余裕で組める。


じゃあなんでセルラントップ10入りしてるかっていうと カードじゃなくてスキン目当てにみんなパック剥いてるから

ゼータと性能全く同じなんだけど見た目をエッチなキャラに変更出来る権利が新パックの中に0.03%で入ってる、っていうとわかりやすいかな

もうカードの内容とか効果とか一切関係無しにキャクターの絵を変更する権利で儲けてる
DCG界最強の課金形態 それがシャドウバース
0588#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3d58-g9Dn)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:51:19.12ID:wmXsWRbL0
>>583
今はスキンガチャでも、そこに至るまではばらまきつつも、普通にパック課金でやってたんだんだよなあ
やっぱ最初でコケたら話にならんわ
0590#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 297b-AkyK)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:58:43.14ID:BbQGavfB0
ライザーでウンチョウ-ウラノスパカパカされるだけでヤマタケ封殺ワロタwwww
流行りデッキをメタれば自ずと上がれるな
0591#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa0a-R9bn)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:00:07.74ID:fNNPkjkoa
じゃあこっちはマギアスキルゲーだから追加のマギアスキルを販売するとか??
そしたら色んなの組めるし
0592#774-UNKNOWN (ワッチョイW 615c-vQok)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:22:34.56ID:u2RgvB4h0
マギアスキルはカード追加より調整難しいだろうから販売は現実的でないだろ
無難にスリーブの販売からやってほしいわ、珍しく裏でカードセットするDCGだし見栄えがほかより良いから相性抜群じゃん?シャドバも突破Xinobiもスリーブほとんど見えないからクロマギのアドバンテージやな
0594#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9d6f-wvOV)
垢版 |
2018/07/01(日) 04:25:54.65ID:Cuang9Q10
格ゲーfps音ゲーカードゲー
このジャンルはやるやつの総人口ある程度固まってるから客奪い合いのイメージある
0595#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6e64-9BVi)
垢版 |
2018/07/01(日) 05:29:23.71ID:a2w0LM460
自分がオロチ出すと相手もオロチを出してきたから、相手のオロチを消し飛ばそうと2枚目のオロチを出した。
すると相手は2枚目のオロチを出してきた

デッキ少ないからこのパターン多い
メンコじゃねぇか
0605#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a23d-/RMY)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:24:34.29ID:GyQrc1O60
レーダーみたいにパズドラと連携して何かの報酬で強キャラをパズドラに送れるようにすればユーザー数も売上も鰻登りよ
0606#774-UNKNOWN (ワッチョイW 022f-WbEu)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:27:13.14ID:udoSxOfR0
シキガミだと初心者狩りしかできんわ
上級者相手に勝つの無理だろこれ
0607#774-UNKNOWN (JPW 0Ha9-piVT)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:37:34.34ID:EZPpZewmH
>>606
シキガミで勝てない?お前が知らないだけだろ
「とあるカードの本当の使い方を」
0608#774-UNKNOWN (スップ Sd22-wHw+)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:48:55.66ID:/GnPeiWEd
毎回強キャラ用意しなくてもランクマ期間ごとにピィ渡せばやる人増えないか
万人が嬉しいしやらなくてもいい落としどころで
0611#774-UNKNOWN (アウアウイー Sa11-TjIz)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:07:30.40ID:FCrtEpbga
>>606
無理だね 例えnonさんが使おうと弱い
0612#774-UNKNOWN (ワッチョイW 022f-WbEu)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:45:09.38ID:udoSxOfR0
なんだかんだシキガミは愛好家多い
真に空気なのはホノカとガメイラな気がする
0615#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd4f-ZFKF)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:04:08.03ID:PR8QvNic0
複数の能力者を使い分けられる人も少なくないんだろうけど
以前使ってたキャラに復帰すると、とんでもないミス出したりする
BPそこそこだから相手もポカーンとしてるだろうなって思う
0616#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 615c-pEKu)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:18:09.88ID:GW6dME/00
>>583
シャドバは1デッキレジェ4種12枚とか採用されるからどんなに配布量多くても新規参入は高い壁がある
他砕いて環境デッキ1個作ったところで後に続かないのが新規の現実
実際のデッキの作成難度を考慮したら課金面ではクロマギの方が遥かにぽかぽかだわ
総合的にはシャドバの圧勝なんだけどな
0617#774-UNKNOWN (ワッチョイW 92b3-y8r+)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:57:19.37ID:VJcTR97l0
シキガミさんはどれだけ工夫を凝らされても
墓荒らして本体を殴らないことを徹底すれば負けない
0618#774-UNKNOWN (ワッチョイW 92b3-y8r+)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:01:07.65ID:VJcTR97l0
>>577
上位10%より上だと3〜4割ぐらいかな
ガンガン回してればそのうち連勝して200超えるとこまでは行く
0619#774-UNKNOWN (ワッチョイW 11e4-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:25:58.21ID:6SgnsYoc0
妖怪GOはセルラン何位なの?
0621#774-UNKNOWN (JPW 0Ha9-piVT)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:40:24.39ID:EZPpZewmH
クソゲーとかいうと時間費やしてるnonさん一族が報われねーだろうが
0624#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd4f-ZFKF)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:31:22.47ID:PR8QvNic0
スマホで遊ぶのに、数分から20分前後の拘束時間ってバラツキが大きすぎない?
まとまった時間を取らないと安心して遊べないって流行らんわな
外出中は合間にチャレモRC縛りとか挑戦してるけど
気軽に中断できるソロコンテンツが最初から必要だったと思う
0634#774-UNKNOWN (ワッチョイ fd4f-8hNE)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:47:32.27ID:PR8QvNic0
>>632
愛好家というほど使い込んでないけど
ノブナガ引くまでは頼もしいけど引いた後は邪魔に感じる
ガシャドクロの他にケルベロスも似たようなもんだね
今はノウヒメ、鬼火、土偶、ラダマンティス、タルタロス
アスクレーピオス、丑の刻…とかで蘇生しまくってる

勝率?…しらんがな(´・ω・`)
0635#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8629-k7OW)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:53:41.91ID:P5wJMQAd0
ノブナガ使ってたけどすぐ豚にされるからタルタルソースの蘇生でやってたけどレオが流行りだしてアビスシャークに食い散らかされるようになったり結局豚にされたりするからノブナガさん軸にまた戻したんだけどギア3全然打てないから悩んでるだよね
https://i.imgur.com/EmOsCqu.jpg
https://i.imgur.com/EM0vLxG.jpg
0636#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6e5f-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:54:56.66ID:x+thO2bU0
シキガミさんはギア3の殺意が足りなさすぎる
もっと殴って楽に勝てるようにしてやれよ
ただでさえMP回復低くて詰めのマジックなんて採用する余裕が無いのに
0638#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac9-NO5q)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:19:27.98ID:rHithEs+a
シキガミさんを使って見てくださいキャンペーンで
シキガミさんは殴らないと弱いって周知されて
逆にキツくなった感
0639#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6ee3-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:26:10.59ID:et7SZ1mK0
シキガミ使うならタルタロ、ノブナガ2体目を1体オロチにしろ
同コスだからオロチ見せるだけで以降本命出す時に相手圧迫できるし
普通に除去の選択肢が広がって勝率あがるぞ
あとマジックにアリアドネー入れると一旦出し入れできるというトリッキーな動きできてオススメ
相手のヤマタノオロチ透かし対策は正直これだと思ってる
0640#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac9-NO5q)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:45:40.67ID:rHithEs+a
どうコストの性能反対のヤツ一枚入れるだけで上級者の裏を取れるけど
そうじゃないヤツと戦う時は足枷
0644#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6ee3-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:20:28.42ID:et7SZ1mK0
>>643
だから君は上級者で裏取れてないよねって話なだけでしょ
オロチ警戒して放置するか重ねるか判断してるってことなんだから
0645#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac9-NO5q)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:25:51.53ID:rHithEs+a
シキガミでオロチが有効なのは
上級者が8コスをオロチ以外と思って乗せないからだって
自分でいってるのに
8コスめくるとか何意味わからんこといってるんだ?
0647#774-UNKNOWN (ワッチョイW 022f-WbEu)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:00:11.24ID:udoSxOfR0
わりとシキガミが愛されてるのは個性があるからなのかな
大体みんなダメージ、強制サモン、全体バフとかのスキルばっかだからなあ
ライザーに至っては9種あるスキルのうちほぼナイフアタックしか使わんし
0650#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2138-DQh6)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:31:42.10ID:9Hipc9yR0
遊び方は無限大
でも、いかんせん人がいない
0652#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 297b-AkyK)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:55:31.16ID:BbQGavfB0
カリンでどうせ初手ヤマタケ狙いならスキル1は気合溜めで良いかって思うんだけど、相手に2ダメ入れたいときもあって一長一短
0657#774-UNKNOWN (ワッチョイ 21c8-Rle/)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:50:40.63ID:plQL49cC0
Konya氏は今回カリンをメインでやってるっぽいね
ギアは、袈裟斬り、介錯、剣の精神
デッキは、ヤマカケ、タムラマロ、ゴエモン2枚、オルペ2枚を確認した

あとなんだったかなぁ…
試合終了前にお墓のスクショを撮ろうとして間違えてアプリ終了してしまったしw
0658#774-UNKNOWN (ワッチョイW a217-piVT)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:00:55.62ID:LQl/WOwc0
>>657
人型カリン使ってる奴みんなそのギアだしお前が確認したカード全部入ってる つまりなんの意味も無い情報
“konyaだからこのカードいれてた”って情報落とせやこの役立たず
0661#774-UNKNOWN (ワッチョイW c137-NO5q)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:49:43.94ID:8C0B1WAZ0
ヤマタケで手札増やしつつ3枚並べて剣の精神狙う。
妨害されて相手が3枚並べたら洪水してリセット
最後はタムラマロ
0662#774-UNKNOWN (アウアウイー Sa11-TjIz)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:58:16.47ID:lyLHrm05a
Konya TP1400超えてた 凄いな また一位じゃね?
0663#774-UNKNOWN (ワッチョイ adb1-XHmm)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:27:05.31ID:S/noVRUO0
特に今回みたいな短期間でのランバトだと
勝つのも負けるのも速いデッキでガンガン回したほうが効率いいからな

駆け引きや読みあいをする試合は面白いけど時間がかかるからフリー向きやね
0666#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:13:03.62ID:kxtlXbjfp
お前らすまんクロマギ飽きたわ
0668#774-UNKNOWN (ワッチョイW a217-piVT)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:14:06.31ID:LQl/WOwc0
オロチゲーって言ってる人なんもわかってないよ
どれだけオロチうまく投げるか どれだけオロチの被害を最小限に抑えられるか
どれだけオロチをうまく使えるデッキを組むか どれだけタルタロスだろって思わせてオロチセットするか
とにかくオロチなんだわ
うん オロチゲーだわ
腕が出る良環境
オロチって最高じゃん
自分は最高のオロチを投げられる 相手は最高のオロチを投げてくる技量があるかわからないわけでその時点で爆アド
0670#774-UNKNOWN (アウアウイー Sa11-TjIz)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:25:26.49ID:lyLHrm05a
>>668
センスあるな笑
0672#774-UNKNOWN (スッップ Sd22-NSmz)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:30:38.12ID:P5XSzOzJd
新パックが出て楽しかったけど早くも豚ゲーすぎて無理
ドラゴンゼータで駆け引き拒否勢に戻ります
0674#774-UNKNOWN (ワッチョイW 022f-WbEu)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:09:04.10ID:F1B3Q3ni0
後攻が不利すぎるな
MPないうえに先にドローさせられるとか罰ゲームやん
0677#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6e2a-fqPX)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:54:51.58ID:O5iPlyvk0
新パック新パックってセルラン1300位ですやん…あのテラバトル2と同じくらいやぞ
そもそもここに本当のプレイヤーはいるんか
0680#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6e5f-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:22:17.96ID:1lSsyDgI0
また200まで稼ごうと思ってたけど
前のランクマの報酬はまだ来ないし
カード調整も無ければマッチングもガバガバでランカー廃人とすぐ当たる
フェードアウトしちゃうかもな〜
0682#774-UNKNOWN (ドコグロ MMca-/RMY)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:58:26.82ID:QcfR/lZSM
以前のお前ら「配布が少ない!パックが高い!」
運営「パックバラ撒きます!値段も安くします!」

乞食してタダでカード揃えたお前ら「売上低い!」
0683#774-UNKNOWN (オッペケ Sr51-qbqX)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:20:13.15ID:Gu5L94zqr
そりゃそうだろ。各2枚、最大デッキ数20枚とかだとまず土俵に上がるには「コンプ必須」だし
コンプしたらあとやることないだろうし
0688#774-UNKNOWN (ワッチョイW a217-piVT)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:43:33.09ID:LQl/WOwc0
スマホゲーのトップ層ってもれなくTwitterでイキりまくってるもんだけどのんさんも今夜さんも節々にイキってるとこあるけどだいぶマシな方だなって思った
0691#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 45a1-K5ZM)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:13:43.89ID:m/fqHU4r0
奥が深くて実力が反映されやすいのはいいんだがとにかく疲れるんだよな。もう疲れるのが嫌でプレイしたくない自分がいる。
0694#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 297b-AkyK)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:52:15.90ID:OAxXPcFc0
ヤマタケとコスト4をどれだけ積めれば全マリしたときに持ってこれるかの確率を計算するゲームやぞ
個人的には洪水より丑の刻かと思ってたが即死無効カードが流行ってきて単純にダメ狙った方が相手に並べられたときも使えると気がついた
0696#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 615c-bA7/)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:16:55.14ID:ZF6vvwTD0
純粋につまんねえ
スマホゲーに求めるのはこれじゃない
カードと能力者に全く愛着湧かないし、デッキ枚数少なすぎてクソみたいなコンボしか組めないのが本当に終わってる
0698#774-UNKNOWN (オッペケ Sr51-qbqX)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:26:37.68ID:Gu5L94zqr
どっちにしろカードゲームをデジタルにすること自体が間違いだな。
実際はカードそのものの価値で決まるからガチャで出すものでなく「現金で買うべき」ものだからだ
0700#774-UNKNOWN (オッペケ Sr51-qbqX)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:36:14.75ID:Gu5L94zqr
利点はあるかもしれないが、まず「カードを現金トレード」できない時点でお察し。実際のカードゲームのコンテンツの主力を削いでどうするんだというな
0702#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac9-k7OW)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:13:37.15ID:bSFMQEmya
明らかにスレチなのは置いといてコレクターにはDCGはそんなに魅力ないから単純に客層にカウントされてないぞ
あと他の売れてるDCGやってたらその感想は何か違うと思うが
0707#774-UNKNOWN (ワッチョイ 21c8-Rle/)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:19:31.65ID:a1AskXLK0
今日カリンでTP180から280までいってそのままTP180まで落っこちたんだけど
今一番安定して勝てるデッキってどんなん?

現状TPトップっぽいNon.氏のゼータ(TP2600以上)には2連勝してるんだけど
TP200〜300台の他プレイヤーに安定して勝てないよ

今回TP300以上は諦めるかなぁ…
0708#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac9-TjIz)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:28:22.40ID:y5JcgE/8a
nonさんエレナ使ってたりレオ使ってたりゼータ使ってたりするよね
0710#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6ee3-2ROK)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:44:02.06ID:8QunVCZs0
>>707
安定して勝てるデッキなんてない
先行取れれば有利だからお祈りゲー、木馬の差で先行取れてたら勝てた試合沢山ある
5連続位後攻引いて5連敗すると絶望する
0712#774-UNKNOWN (ワッチョイ adb1-XHmm)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:03:34.77ID:EnfYoPbS0
いろんなパーティが底上げされて
安定して勝つのはすごく難しくなった

以前は必勝パターンのカードが揃えばほぼ勝ちだったけど
今はそれに加えて相手の対策が揃ってないのが条件になったというか
0713#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 45a1-K5ZM)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:25:10.95ID:2ceWQPrg0
もう2弾のカードも充分資産あるだろうしし無理して300目指さなくていいと思うよ
40万DL記念でも相当バラ撒かれるに違いない
0714#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp51-R9bn)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:48:19.50ID:NcvEnUzxp
普通にやってればカード足りてるから課金する必要がないな
もうデッキ40枚にしちゃいなよ!
0718#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6e5f-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:24:41.21ID:cDz8bIDv0
使えないゴミカードを強くするより
明らかにおかしいカードを適正な数値に調整して欲しいわ
リヴァ、テュポーン、オロチあたりの数字はサイコロ振って決めたとしか思えない
0721#774-UNKNOWN (ワッチョイW adb1-G/B7)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:39:33.33ID:EnfYoPbS0
コウキンを豚られると苦しいんだぜ
0722#774-UNKNOWN (オッペケ Sr51-qbqX)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:43:59.70ID:2lyjI9her
やっぱシキガミは何しても勝てないね
マギアスキルのコストが総じて高いしクリーチャーもコストが高いしで(コスト1でも高い)
初手で息切れ確定
0723#774-UNKNOWN (ワッチョイW 022f-WbEu)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:55:41.53ID:9n1XHAXK0
なんか変なのと当たったぞ
相手のターンが二連続で続いたり5コスト伏せからヤマタケが出てきたり
最後はカウントダウンなしの切断で終わった
0727#774-UNKNOWN (ワッチョイ adb1-XHmm)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:12:32.09ID:EnfYoPbS0
アンケートに「ソロプレイ用のモードを充実させて」と書いておいて
チャレンジモードを開いてもいないのが僕
0728#774-UNKNOWN (ワッチョイ adb1-XHmm)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:13:47.65ID:EnfYoPbS0
サメに食われて復活させるクリーチャーがいないシキガミさんは
さすがに可愛そうだった
0729#774-UNKNOWN (ワッチョイ 46da-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:21:25.02ID:WuUW/bVH0
サメに食われて蘇生できないしセットしたら暗殺される
強くなったな、レオ(震え声)
0731#774-UNKNOWN (ワッチョイ adb1-XHmm)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:29:28.43ID:EnfYoPbS0
とは言えレオ君もMP枯渇気味なんだよな
なけなしのMPはたいて伏せたコウキンやリヴァイアサンが機能しないうちに
豚や即死食らうと立て直せない
0732#774-UNKNOWN (オッペケ Sr51-qbqX)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:42:13.67ID:2lyjI9her
レオきゅんは回復4あるからまだマシでしょ
回復3だと挑発持ちを出そうとしても2ターンは黙ってくらってないと行かんからな
0734#774-UNKNOWN (オッペケ Sr51-qbqX)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:53:41.67ID:2lyjI9her
死霊1くらいなら速攻モブもいるから割とどうにでもなるかと、問題はコストだな
ウェイクアップが4に対して復活が5とかさらにレア以下だから得するのは2種しかいないのが難点
0735#774-UNKNOWN (ワッチョイ adb1-XHmm)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:08:58.83ID:EnfYoPbS0
そのためのがしゃどくろだと思うの
0736#774-UNKNOWN (ワッチョイ adb1-XHmm)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:10:07.34ID:EnfYoPbS0
ちょっと豚とタナトスが幅きかせすぎててきついわー
0741#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6e5f-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:10:11.69ID:cDz8bIDv0
ランクマ終わっても何のツイートもしないし
本当にもう誰もやる気ねえんだろうな
放置されてる
0742#774-UNKNOWN (スプッッ Sd22-ZFKF)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:28:06.38ID:NE0d4PQ9d
さすがにランクマばかりで走り疲れるだろさ
ツイッターとか意識高く遊んでるならなおさら
次のランクマは長いしカリスマ性のある称号でもなさそうだし
みんな目新しいイベントがそろそろ欲しいだろうし頼みますよ運営さん
0752#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6ee3-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:47:42.10ID:/sfIqfy80
システム的には新しいけど凄い地味過ぎるんだよな
あんまり派手にするとかは賛否両論あるだろうけど
LvMAXにしたら絵柄変わるとかスキルグレードアップするとか
ギア3発動時は能力者のカットインモーション変えるとか
特定の条件を敢えて満たしたくなるような要素が全然足り無すぎてすぐに飽きてしまう
0755#774-UNKNOWN (ワッチョイ adb1-XHmm)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:14:37.77ID:4BUCxPx40
1000位以内称号を付けてる人が意外と多くてびっくりする
あれ恥ずかしくない?
0756#774-UNKNOWN (ワッチョイ 21c8-Rle/)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:46:35.25ID:Fbg4dxb30
>>755
アチーブメントでもらえる称号のほうがもっと恥ずかしいから仕方ないねw

それはそうと、全キャラランク4以上になったらフリマでマッチング失敗ばかりで
公式から直々に引導を渡されたような気分になるわ…
0761#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac9-7nvt)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:36:15.47ID:PpoaptFPa
ランクマでは強制的に一番高位のランクマ称号に付け替えさせたらいい
んで、称号ない人は初期MP15開始で。
0767#774-UNKNOWN (ワッチョイW 022f-WbEu)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:32:47.38ID:b/ocn5fN0
ランクマの集計って何でこんなに時間かかるの
1日で終わりそうなもんだけど
0768#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 45a1-K5ZM)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:50:09.44ID:M3kEPiiA0
漫画終わるのか
こんないきなり畳み始めるゲーム怖くて課金できないだろ
大体のやつの被害額が1000円前後なのが救いか
0773#774-UNKNOWN (スッップ Sd22-ZFKF)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:04:55.81ID:UU8ZafTpd
フリマしかないからか、ガチとか調整とか新規っぽい人とか色々観れるのは面白いけど調子狂うわ
0778#774-UNKNOWN (オッペケ Sr51-qbqX)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:26:49.27ID:JPhX3UwSr
それ以前にまず土俵に立つにはコンプしなきゃいけないことが大前提にある時点で新規は見込めない
0779#774-UNKNOWN (スプッッ Sdca-QULX)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:31:36.61ID:1gvanD3/d
サービス開始以来久々来てみたけどどんな感じなん?
お通夜かとおもったらそうでもなさそうだけど
0782#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5f17-6q1X)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:40:21.91ID:TTPedBN00
普段は1勝5ゴールドしか貰えないところを四倍の20ゴールドも貰えるスペシャルなイベントやってるだろうが
0783#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f26-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:40:25.26ID:Q/qkAlII0
新規でこれに金入れる奴はおらんだろ
今やってる奴はもう組めてるから課金しない
そもそもお先真っ暗だから課金しないで詰んでるんだよなあ
0785#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f5f-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:53:55.12ID:InWgaOwN0
ただでさえ初心者がまぐれで勝てるゲームじゃないのに
資産差や、TP100以上離れた相手と当たるガバガバマッチング
そりゃ増えないわ
0787#774-UNKNOWN (スフッ Sd7f-Djlf)
垢版 |
2018/07/05(木) 03:55:14.46ID:rsC6Zswhd
だけどお前ら過疎ってるからランク下の新規ともマッチングさせろって言ってるじゃん
むちゃくちゃやん
0791#774-UNKNOWN (アウアウオー Sa1f-/xe5)
垢版 |
2018/07/05(木) 05:57:13.66ID:FNVZMuX0a
>>789
簡単に言うとな
リソースの無駄だからパズドラにそれを割けと
メールをさっさと無制限にしろ
プレボ用意しろ
失敗したツケをパズドラで補填するな

言いたいこと分かった?
0794#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7fe3-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:28:12.52ID:+scy3UnV0
パズドラ側でこっちのキャラ出すなら
40万DL記念で4000G配っとけよ
パズドラからこっちの来た客を逃しにいくスタイル杉んだろ
これ逃して他に集客のアテあんのかよ
0795#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa1b-pBDY)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:05:22.74ID:q/LHLMola
キャラで興味を持ってもらってこっちに呼び込むつもりか、サ終前にイラストくらい使い潰しておくかって魂胆か
0797#774-UNKNOWN (スプッッ Sdff-YFOf)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:43:20.52ID:ukyo2u2Td
週刊誌やセルラントップ層のゲームに広告うつとかいう他のゲームが超羨ましがるチャンスをよくここまで無駄にできたなほんと
0800#774-UNKNOWN (スプッッ Sdff-h/fi)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:17:24.76ID:SZMm6Gj+d
シャドバが売れたのはサイゲの宣伝のお陰とかこのゲームもっと宣伝すれば絶対売れるのにとかよく聞くけど
結局は中身が良くないと売れないんだよね
0812#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5f17-6q1X)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:59:45.66ID:TTPedBN00
この長期ランクマでnonさん一族がどのくらいTP稼ぐか見ものですねぇ
また一族内で談合して7500止めかな?
0818#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f5f-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:25:02.61ID:InWgaOwN0
ランクマの期間短かったから実アクティブは倍の8000、その1割が月2000円課金するという
かなり贔屓目な計算しても、売り上げ月160万ってところか
プラス出てるといいなあ;;
0823#774-UNKNOWN (ブーイモ MM2b-1EpP)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:27:41.20ID:rl8BWcfVM
>>818
160万の売り上げって社員一人かせいぜい二人しか養えないよ
そもそもそんなに売り上げてないだろうし
毎月数千万単位で赤字
パズドラの利益を全力で撒き散らして辛うじて走ってる状態
0829#774-UNKNOWN (ブーイモ MM2b-1EpP)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:17:37.82ID:rl8BWcfVM
残念ながら人件費だけじゃなくて鯖代、これには回線の帯域代や鯖置く土地代、保守費用なども常時発生する
小さい会社ならオフィスの一角でいいけどこのゲームは
大人気作品を狙って作られてるから尋常じゃないコストが掛かってるし今後も掛かるだろうね
0830#774-UNKNOWN (スフッ Sd7f-Djlf)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:36:35.43ID:eKaDn8uNd
このゲーム資金決済法の対象になってなさそうだな
終了しても有償通貨の返金あるかわからんね
0833#774-UNKNOWN (ワッチョイWW bf76-lu4/)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:03:11.94ID:9yDRVett0
COJPに続きウォーブレが逝ったか…
やっぱりDCGは運営難しいのかね
0834#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f64-wRfc)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:30:55.69ID:KiB5I+Nt0
アクティブ4000程度ってやばすぎだろ
サ終どころか同人ゲー並みじゃん
むしろこれは大ちゃんの同人ゲーだった・・・?
0836#774-UNKNOWN (スップ Sdff-0TVs)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:33:22.22ID:4hBuUHZMd
ウォーブレよりツイッターのフォロワーは多いんだけどなぁ
top1000位はアクティブわかるから悪手だったな
0849#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5f2f-5WRm)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:55:38.60ID:0XrLHkKN0
マリガンのないカードゲームが面白いというのが運営の考えなの?
やばいもう付いていけん
0851#774-UNKNOWN (ワッチョイW c751-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:03:29.10ID:Vl1ZDYVw0
このゲームはボランティアで運営してるのか?
ガンホーは素晴らしい会社だ
0855#774-UNKNOWN (スフッ Sd7f-Djlf)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:24:31.34ID:eKaDn8uNd
まさか10%に入るより1000位の方が簡単になるとはな
もう%やめて完全順位つけろよw
0859#774-UNKNOWN (ワッチョイW e74f-pZrB)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:09:55.68ID:xkDSxwUh0
マリガン無しは嫌な予感しかしないから、直前でも良いから変えてほしい
前回の傾向からすれば、数日でエレナとサリーだらけになって
20日以上グダグダな勝負しか出来なくなりそうな気がする
0861#774-UNKNOWN (ワッチョイW 475c-NpKn)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:08:09.40ID:lsw55H3o0
大ちゃんのポケットマネーでウォーブレ買ってくれないかな?
新カード追加なんて贅沢言わないから今のアホみたいなバランスを直してサーバー維持だけで良いからさ
0862#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4737-lO5G)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:28:36.39ID:PLh4bDxi0
今迄のガンホー運営だと1年や2年でサ終したゲーム一個もないからなぁ

なんやかんやで生き残る気がする
0864#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0790-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:46:08.63ID:vQp6xeR80
生き残るというかパズドラマネーで延命だよね
ウォーブレの客掴みに行くくらい危機感持って欲しいけど
0867#774-UNKNOWN (ワッチョイW e74f-pZrB)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:00:37.98ID:xkDSxwUh0
他の短命アプリからの乗り換えが期待出来るなら
無理やり延命すれば2〜3年後には中堅クラスになってそう
0869#774-UNKNOWN (スプッッ Sd7f-pWh7)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:18:48.01ID:DAbB07gud
おもろいのに知名度なくて忍んでるゲームとかならともかく
オワドラマネーでアホみたいに宣伝打ってるのにこの様なんだから単純にクソゲなんだと思いますが
0871#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5f17-6q1X)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:41:56.24ID:TTPedBN00
サービス開始直後にチュートリアル終わりで好きなキャラの構築済みデッキ1個選ばせて配ってれば今の惨状は無かった
0872#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f64-wRfc)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:45:39.22ID:KiB5I+Nt0
何するにもまずは1パック480円とかいうキチガイレート修正してからだな
出来れば生成がスート毎の廃止とデイリークエ追加か
ゲーム性については今の段階で文句付けても進まない
0873#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f5f-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:55:37.49ID:InWgaOwN0
対戦ゲーで1戦でもした人数が4000人しかいないとか
普通に第三弾が最終弾になると思うんですけど
0876#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7fd3-VKNk)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:18:40.57ID:R/bbwmYw0
辛辣ってもほとんど稼働初期から言われてる事なんだよな
やったことといえば構築済み投げ売りしたくらいで全く改善する気ないんだろ
0880#774-UNKNOWN (スップ Sd7f-h/fi)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:34:35.78ID:cG7jYDCzd
は?ノーマル作れるようにしたりレジェンドの生成レート改善したり課金にピースつけて効率よくしたりしただけでもありがたく思えよ
あのパズドラを作った山本大介様のゲームだぞ
0890#774-UNKNOWN (スップ Sdff-CyKI)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:38:20.73ID:SPk92TOld
マリガンなし構築しろと言いながらキャラごとに表彰するからバラけろとか糞ゲー
フリーよりランキングのがガチれて面白いのに長期間こんなの遊びたくない
強いデッキ押し付けて弱い能力者狩り加速するだけ
引退考える
0892#774-UNKNOWN (ワッチョイW c751-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:44:02.25ID:hQHTrx5A0
ランクマ25日間ワロタンゴwww
0893#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7fe3-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:02:26.62ID:3OOy7OjM0
そういや前回のランクマ前に1位取ったるって息巻いてた奴いたけど
せめて2位か3位には入っとるんかな
0894#774-UNKNOWN (アウアウイー Sa3b-rUvl)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:46:34.42ID:tMZwqgzta
>>893
たぶん俺のことだろうけど無理だったわ
nonらしき人に直接対決全部負けてやる気失せた
0895#774-UNKNOWN (スッップ Sd7f-pZrB)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:06:48.75ID:VYNKOH7wd
個別順位は隠したtop100みたいな感じで、途中経過を公表してほしい
上位陣も精神的負担は減るだろうし、下の方の人たちにとっても
100位内ランカーと闘えたと分かっただけでもモチベーションが変わるだろうし
0896#774-UNKNOWN (スプッッ Sdff-cr2R)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:36:49.84ID:dpx4MpMjd
このゲーム、資産があって上手いやつに勝てる見込みがかなり薄いからレート分けしっかりして欲しいけど過疎すぎて成立しないんだよな。詰んでるわ
0897#774-UNKNOWN (ブーイモ MM2b-1EpP)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:48:09.50ID:HJ2o53SVM
対戦ゲームで人口が4000人しかいないってもうどうにもならないよな
時間帯によっては本当に誰もいない状態になるし
レートでマッチング区切ることもできない
0900#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f5f-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:39:02.60ID:U/NM+ytb0
レートでマッチング区切れないとか対戦ゲーとして超弩級の欠陥なんだよな
というか初期からマッチングおかしかったし
0906#774-UNKNOWN (ブーイモ MM2b-1EpP)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:05:02.55ID:HJ2o53SVM
>>901
だろ、みたいな頭の悪い印象論ではなく数字で語れよ

今出てる一番明確な証拠は>>811
もっと少ないだろと言いたいなら、より低いTPで1000位以内の奴を探せ
0912#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa1b-lO5G)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:51:55.63ID:4EfKrh+ga
ゲーム寿命で末期臭するシャドバは飽きた

こっちも無課金で遊べてるからいつ終わったところで問題ないが
ハースは金入れて強化せんと戦えない
0915#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 475c-cMvJ)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:01:46.00ID:t3oNNFNP0
過疎でガチ勢比率高いのは間違いないけど、ほとんどアグロだから割と誰でも勝ちやすい環境だと思う
0920#774-UNKNOWN (ワッチョイW dfb3-HUR+)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:55:54.67ID:JnTKLlzK0
いやなんかめちゃめちゃキツい
魔帝杯も10%あたりからキツかったけど今回のっけからキツい
0921#774-UNKNOWN (ワッチョイW dfb3-HUR+)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:17:29.19ID:JnTKLlzK0
対ライザー戦の独特のスピード感結構すこ
オリオンバラまいた運営は頭大介すぎる
0923#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5f17-6q1X)
垢版 |
2018/07/07(土) 03:00:34.58ID:LLZR3KV40
マジックで豚に変えられたクリーチャーが墓地でも豚のままなのは100歩譲ってまだいい
だが正面のクリーチャーに化けたタヌキが墓地でもそのクリーチャーのままなのはおかしいだろ
0925#774-UNKNOWN (スッップ Sd7f-9CVo)
垢版 |
2018/07/07(土) 04:58:32.94ID:idt6N2tld
久しぶりにやったらランクマ改悪されてる
負けたらtp下がるから緊張感あるのがランクマ
だったのに
201〜300で負けてもたったの-2tpってそれもう
ほぼフリーと変わらないだろ…
パック取れるだけ取ったらまた放置だな
0927#774-UNKNOWN (スッップ Sd7f-9CVo)
垢版 |
2018/07/07(土) 05:46:56.37ID:idt6N2tld
300まで来たけど、もう飽きたわ…
誰に勝っても10しか上がらんのにノルマ倍に
されてもキツい
0930#774-UNKNOWN (タナボタWW 7fd3-VKNk)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:57:08.99ID:TJCVQC+m00707
魔王杯のカリンコピーデッキばかりで飽きた
期間長いんだからなんでバランス調整入れてから大会やらなかったし
0931#774-UNKNOWN (タナボタ bf96-c6cw)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:05:35.87ID:hrSy9SDt00707
最後のスーパーラッキーパックが置かれてるのが、前回が300TPで今回が700TP
期間が長いからっていうけど、300でも諦めてた人多数なのに
700なんて見たら、普通の人は見た瞬間にげんなりするだろ
0932#774-UNKNOWN (タナボタ 67b1-wTc+)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:17:45.37ID:ApFgIy0o00707
カリンデッキ苦手だわ
4コスばっかりで暗殺しがいがない
0933#774-UNKNOWN (タナボタ e7c6-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:37:57.24ID:W28C7TMQ00707
リリース時に限らず、出し渋るのがなぁ…
なんだっけ?ユーザーに得させるときは損もさせろだっけ?何かあったよな
個人的には「損させる」の部分を勘違いして運営してると思う

課金のほうも、支出させることがユーザーに損させる部分に該当すると思うんだが、
支出させておいて損した気分にさせたりと本当にアホだと思う
得した・得する・損してないと思わせる形にしてガンガンお金使わせればwin-winになれるだろうに
0934#774-UNKNOWN (タナボタ 7f5f-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:40:11.64ID:RIOsF8N+00707
700まで上げようと思ったらたぶん10回ぐらいクロマギ全振り勢に当たるやろな
200でいいでーす
0935#774-UNKNOWN (タナボタWW 7fd3-VKNk)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:52:21.97ID:TJCVQC+m00707
TP200以降はフリマ1日5勝目指したほうが効率いいんだよな
ただ大会始まってからフリママッチングしなさすぎて過疎マギを実感してる
0941#774-UNKNOWN (タナボタWW 077b-PXhf)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:37:19.58ID:IyzdRcdz00707
三体裏返し状態の対策ができないと厳しいね
豚化だけじゃなくてリンゴとかスキル封印とか裏の手欲しい…けどそんなの入れる隙間がない
0942#774-UNKNOWN (タナボタ bf96-c6cw)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:42:41.32ID:hrSy9SDt00707
>>941
マジック多めにすると、マリガンなしで手札事故ってマジックだらけになったりする
たまに開幕からマジック撃ってくる奴ってたぶん事故ってるよね
0944#774-UNKNOWN (タナボタ 67b1-wTc+)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:38:00.91ID:ApFgIy0o00707
>>940
ばらまいてるパック空けて分解すりゃダスト1000個なんてすぐに貯まるじゃん
無駄遣いしてるんじゃないの?
0948#774-UNKNOWN (タナボタW 5f17-6q1X)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:08:12.20ID:LLZR3KV400707
前回のランクマ上位デッキ丸パクリで20連勝
nonさん一族にレシピ考えさせてそれを搾取すんのが一番楽なんですわぁ…
0950#774-UNKNOWN (タナボタ 67b1-wTc+)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:15:07.85ID:ApFgIy0o00707
ステルスお構いなしで盤面ほぼ一掃した上にステータスもふざけんなレベル
0951#774-UNKNOWN (タナボタ Sd7f-CyKI)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:18:38.06ID:om5HVUNPd0707
ランクマ勝てねえぞ!ガチ勢しかいないだろ
新規とか無理ゲーだわ
0955#774-UNKNOWN (タナボタ Sd7f-pZrB)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:47:10.90ID:t+aXMR+Hd0707
奥深い(難しい)ゲーム性、配布渋い、ランクマフリマしかやること無い
って新規は入りづらいし硬派過ぎるよ大ちゃん
0956#774-UNKNOWN (タナボタ bfda-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:08:05.58ID:PPr73AN700707
8マナを見たらオロチと思え
0962#774-UNKNOWN (スッップ Sd7f-9CVo)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:03:53.64ID:idt6N2tld
ランクマせめて報酬だけでもちゃんと用意して
欲しい。500、700でスーパーラッキー1パックだけとかモチベ上がらんわ
0964#774-UNKNOWN (スップ Sd7f-0TVs)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:56:12.27ID:+L884FRMd
4連続同じ相手と勝負疲れた

ってか掲示板の勢い今60とかしかないのな
2週間前とかはまだ1,200越えてたような気がするが
0966#774-UNKNOWN (アウアウイー Sa3b-rUvl)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:32:25.47ID:wCPIT7dxa
Konyaってnonいなきゃこのゲームずっと一位なのにな かわいそうに
0967#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 077b-PXhf)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:47:59.89ID:JRY6QVFA0
どっちかがいなかったら既にサ終してるやで
勝手に金落として勝手に騒いで広告してくれてるプレイヤーをもっと育てなアカンよね
0969#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4737-lO5G)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:14:31.61ID:UxStxwLW0
ガンホーぽい放置モード入ったからな

この長期ランクマ終わったら
使用可能キャラ一人増やしてまた一カ月ランクマする
0971#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0726-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 04:08:34.96ID:svUbHe2R0
負けても数ポイントしか減らないせいで数ターンで決着が着く超アグロばっかりだな
ダイスケ見てるか?これが奥深いカードゲームだ
0974#774-UNKNOWN (ワッチョイ bfa4-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:05:48.06ID:Q3mb9s1R0
今日このゲーム始めてリセマラしてるんだけど、10パックもらえる新しいパックでヤマタノオロチ狙えばええのん?
0975#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7fd3-VKNk)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:23:54.24ID:nF2AvlDy0
>>974
ヤマトタケルかオロチかな
600円捨てる覚悟があるならリセマラでヤマトタケル1枚引いて、カリン構築済みデッキ買うと環境トップデッキに近い感じになるぞ
0977#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7fe3-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:51:48.76ID:Z/EKnpum0
おかしい
カリンメタデッキでやったらカリンと当たらないのに
カリンとあたらねーと思ってデッキ変えたらカリンと当たる・・・
0979#774-UNKNOWN (ワッチョイ bfda-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:34:38.97ID:3v3CXYTW0
どうせ構築済み1つ買うならゼータのほうがそのままでも戦えるぶん楽なんだよなあ
ついでに今のランクマ報酬で玄武の2枚目も確実に手に入るしお得
0980#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5f2f-Qdo+)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:45.75ID:6ZRKXFW10
アグロ相手ならLOシキガミ普通に戦えるな
上位陣に通用しないのは間違いないけど
0981#774-UNKNOWN (ワッチョイW 475c-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:26:25.45ID:b/NgZGdK0
konyaキレッキレ そんなに怒ってたら人減っちゃうぞ〜
0983#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5f17-6q1X)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:11:14.95ID:4T5VHrEx0
konya@クロノマギア @pzdrma:
ユーザー名は出さないけどリーサル煽りに切断常習とかまじいかれてんな

切断厨はお前だろがw
0984#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5f3d-SJYg)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:22:59.39ID:AMQqGdfY0
名前にグーチョキパーのどれかを入れる
名前にグーチョキパーが入ってる奴と当たったらじゃんけんで負ける方が即降参する
あいこならTPが高い方が降参する
これを繰り返す事で最速で皆がTPを稼ぐことができ、最終的に全員BANされる
0986#774-UNKNOWN (アウアウウーT Sa0b-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:00:39.21ID:bc8qkMxaa
敗北時のTP減少が少ないんだ
バーンデッキでリーサル届かなかったらアプリ再起動して次戦行くのが最速で稼げていいぞ
0989#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa1b-vN/L)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:50:14.90ID:9hPTnVFUa
スキルを○○回使用とかのアチーブメント報酬稼ぎでしょ
何もせずに制限時間ギリギリで殴ってトドメ刺してくるとかなら舐めプや嫌がらせだろうけど
0993#774-UNKNOWN (アウアウイー Sa3b-rUvl)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:38:41.35ID:8Au6jV5ga
マジでKonya切断しかしねーな
通報機能とかないの?
0994#774-UNKNOWN (ワッチョイW 475f-NeWX)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:59:52.32ID:V26CBfa+0
>>993
スクショあればワンチャン無理なん?

前にあげられてた再接続しますか〜の画面のスクショは相手の行動中に降参しても出る表記らしいから当てにならないらしい

○○秒後に〜みたいな画面なら電波障害か切断
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 7時間 59分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況