X



【シャドバ】シャドウバース 4191【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN (2段) (ワッチョイWW 13a1-e4u5)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:29:51.03ID:JyeD6RGe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4189【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1538187871/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM4f-purF)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:06:21.98ID:V5xAaidSM
新カード情報来たな

《シャドウガール・エネス》

ネクロマンサー フォロワー
ブロンズカード
2コスト 2/2(4/4)

ラストワード 自分の場のランダムなフォロワー1体は「ラストワード カードを1枚引く」を持つ。

https://i.imgur.com/ckEK3uL.jpg
0007#774-UNKNOWN (ワッチョイW f7d3-Eagc)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:13:34.57ID:n+3GCocq0
最果てになんか恨みでもあるんか
0009#774-UNKNOWN (ワッチョイ d75f-ClIk)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:16:51.46ID:BULUmJNI0
死の淵もゴミになるな。
もとからゴミだったのが飢餓の輝きを得ていけるかなと思ったけどやっぱりゴミだった死の淵が。
死の淵OTKコンボパーツ多すぎやねん。
0010#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1778-GbAb)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:17:04.15ID:niay50Tn0
ただでさえ自傷蝙蝠ヴァンプ多いのに、月曜日に翼解禁されたらどうなるのです?

救い(ナーフ)はないのですか!!!
0012#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp4b-G4YB)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:20:19.60ID:n1sLme6Qp
手札から打点出ないから悪魔ドカーンで積む
0022#774-UNKNOWN (ワキゲー MM4f-A4TB)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:32:10.63ID:qmL69+RiM
新カード
4/5/3
直接召喚 自分のターン中、自分のリーダーがダメージを受けたとき、それがこのターン中に4回目なら、このカードを1枚、自分のデッキから場に出す。
ラストワード 自分のリーダーを3回復。

進化時
4/7/5
ラストワード 自分のリーダーを5回復。
0025#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1f46-XoxX)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:34:55.29ID:o9Ypfszd0
3p4p
0027#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1f46-XoxX)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:37:29.54ID:o9Ypfszd0
ええ加減にせえよオリカガイジ
ほんまによぉ



。。。あれ?
え?
おいこら木村ぁ!紀伊天のか!こらぁ!。
0028#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 574f-PT2R)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:38:33.62ID:kxw9ojmh0
>>23
今俺はこんな感じ少しずつだが一応盛れてる握撃は刺さる相手鯵くらいしかいないので無くてもいいかも
始祖抜きはスペブ組み合わせるの必須だけどギガキマで良くね感半端無いんでギガキマ作るのをおすすめする
https://i.imgur.com/BAz9Jpd.jpg
0032#774-UNKNOWN (ワッチョイW 175c-2yHP)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:43:46.45ID:d9xHyqg80
https://i.imgur.com/dnOhIwy.jpg
ジャバウォックで遊んでたら天カスに切断されてワロタ
これ気になったんだけど礼賛とジャバウォックのビームってどっちが先に効果あるんだろう
亀とかならビームが顔に飛んだあとフォロワー出てくるんだけど
0033#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 574f-PT2R)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:46:19.04ID:kxw9ojmh0
>>31
オウルミラに進化切りたいし先攻で打てないカリおっさんじゃ処理間に合わないことも多かった
てか今の環境でノヴァフレ抜くのは考えられんレベルで機能する
0034#774-UNKNOWN (ワッチョイ 972a-+K6Z)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:47:25.16ID:/QtBawY30
マナリアコントロールの良いところは、プレイングに幅があって楽しくて
上振れればアンやミラでビートダウンできるところ

悪いところは、マリガンやプレイングの難度がそこそこあって
盤面勝てないと10Tにせいぜい15点くらいしか飛ばない大魔法しか勝ち筋がないところ
0036#774-UNKNOWN (ワッチョイWW bf06-purF)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:54:16.87ID:Pyoyvfhx0
新カード情報来たな


《ドラゴニュートロード》
ドラゴン フォロワー
7コス 6/4

ファンファーレ 自分のターン終了時までこのフォロワーはダメージを受けない。 
自分のターン終了時、このカードの体力が4以上なら自分のリーダーを4回復する。

https://i.imgur.com/jxCi9o5.jpg
0038#774-UNKNOWN (ワッチョイ 972a-+K6Z)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:59:18.85ID:/QtBawY30
オリカガイジくんさあ・・・
せめて中学校はちゃんと卒業しなよ

君主とか言う意味でつかう「ロード」のつづりはLord
道路の意味で使う単語がRoad、重荷とかの意味で使う単語がLoad
roaddなんて単語は存在しないから
0043#774-UNKNOWN (オッペケ Sr4b-PT2R)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:04:08.09ID:sfdbix00r
新オリカ情報来たな

8コスト ヴァンパイア フォロワー 6/7(進化後8/9)??
【潜伏】??
このフォロワーが【潜伏】状態で攻撃したなら相手のリーダーに6ダメージ(進化後は8ダメージ)??
【ラストワード】このフォロワーが【潜伏】状態で破壊されたら相手のリーダーに6ダメージ(進化後は8ダメージ)



https://i.imgur.com/38gqYPV.jpg
0045#774-UNKNOWN (スプッッ Sd3f-BVlr)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:05:58.48ID:1sUSvEVkd
ドラゴンさんには侮蔑の信徒従者さんがおるやん
ルナちゃんはアンドレアルフスをソウルコンバージョンでアド損しましょうね
0046#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9fd3-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:06:33.66ID:fgRnJF150
マゼルベインも勝てる時は勝てるしどうしようもない弱さって訳ではないな
マキナと同じく6Tまでに引けないと何も起きんが
0049#774-UNKNOWN (ワッチョイ f724-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:08:42.48ID:/5Uax41y0
原初とガルミーユとかのデッキ使ってんだけどなんかすぐ枯渇するんだよねえ
もうちょっと考えてみるか
0054#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9724-gMVr)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:13:12.18ID:dri2RnAA0
ドラゴンさんは侮蔑引けるかが全てだから構築じゃなくてマリガンと引きの問題だな
微睡みを入れるのすら今だと遅すぎて使い物にならない感じする
0056#774-UNKNOWN (ワッチョイW bfc0-oTKn)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:15:02.53ID:uKTtieoR0
>>28
レシピありがとう
元々ウィッチのカードは割ってるもんで、一からつくるもんでギガキマも結局生成しなきゃなので参考に色々弄って見る
0057#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9fd3-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:16:58.02ID:fgRnJF150
ネクロは適度に強いし構築もプレイも試されるから大分良いと思う
ただルルナイだけはちゃんと機能させて
0060#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5747-Y22S)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:19:43.44ID:SZd9zm8G0
本物の破壊の絶傑はルナだった…?
0062#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9ff9-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:22:11.76ID:dI88chCF0
エルフはあんだけお膳立てさせておいて出てくるティアが弱すぎる
氷晶の剣守護すらつかないのかよ
0063#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1fb3-/45w)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:22:12.88ID:pyRAsL4i0
ヴァンプどころかロイヤルにまで負ける自分のクソさがイヤになる
いかにデッキの性能しか能のない人間だというのがよくわかる
0067#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f55-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:24:17.36ID:cD4cZxVQ0
ナーフ来ない限りヴァンプはどうしようもない
序盤の自傷速度落とされない限り止める手段がない
0068#774-UNKNOWN (オッペケ Sr4b-OLMo)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:25:43.58ID:d5MYfCkUr
RAGEのデッキ登録してからナーフは出来ないしまあ少なくとも10月中盤くらいまでは今の環境かね
キツイね
0074#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1fb3-/45w)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:32:41.64ID:pyRAsL4i0
あーあ、またMP3桁を延々とウロウロする生活に戻るのか
結局人形ネメシスの性能だよりのイナゴ人間だった訳か

仮にもそれなりにやってきてこの程度にしかなれないとか終わってる
0075#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 770b-OdXb)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:33:25.72ID:sKjgrKtI0
ヴはもう一枚追加されたレジェンド使えよな
蝙蝠と同じ7コスなんだから蝙蝠出すタイミング掴めてる諸君なら使えるだろ?
運営はなぜそのレジェンドを蝙蝠と同じ7コスにしたか説明しろ
0076#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1fb3-/45w)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:35:11.38ID:pyRAsL4i0
所詮自分は才能もなければ努力もしない人間ってことか
この上なくクソな人間に生まれてしまったな
0083#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9724-gMVr)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:42:48.91ID:dri2RnAA0
ロイヤルがヴァンプに強いのはマジだけどそれ以外に糞弱いのがなそれにシャドウバースし始めるのが遅過ぎるから使っててストレスしか感じない
どうにかしてレイサム6Tぐらいで出せねぇかな
0085#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 973c-A258)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:46:45.57ID:H5Pv+1Ui0
フラウルスはオクトリスでラスワ奪う
ヴィーラはワルツ魔弾
先陣の騎兵進化

盤面も強いから負けない
0086#774-UNKNOWN (アウアウウー Sadb-TG06)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:47:13.64ID:rL7FMSLMa
ロイヤルもヴァンプもエアプで単純に疑問なんだがどうすればヴァンプに勝てるんだ?
2コス3点打ちやすいしヴィーラどうすんのかもわからんし不利にしか感じないんだが
0090#774-UNKNOWN (ワッチョイW bfc0-oTKn)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:58:07.30ID:uKTtieoR0
ロイヤルがもっと増えればいい感じにバランスよくなるんじゃないのかね
なんか強い構成が流行ればいいな
0091#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 770b-OdXb)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:00:10.62ID:sKjgrKtI0
侮蔑やっててさ、最初はめちゃくちゃ勝ててたんよ
でも昨日くらいからヴが蔓延しだしてBP盛れなくて全然進まん…
クソストレスなんだけどマスター行くまでロイヤルにすべきかな?
0094#774-UNKNOWN (オッペケ Sr4b-j6je)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:05:29.94ID:pPXyExiyr
ヴを狩りたいなら侮蔑アグロに特化しろ
ゴブリンでメイドをぶち殺し剣でヴィーラをぶち殺すくらいやれ
0095#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f2c-iyCb)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:05:30.91ID:bFAQRyDz0
ワイのドラジデッキ見たい?
0098#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp4b-Pvvx)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:10:31.31ID:r0nTzXElp
>>43
イージスもオリカ感ある
0100#774-UNKNOWN (ワッチョイW d761-+Iq9)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:13:39.41ID:AhT0bBg30
ハイランダー組むと3枚あるマゼルベインが浮いてるのが滅茶苦茶気になる
ゲーム開始時に手札に加わるじゃだめなのか
0103#774-UNKNOWN (アウアウウー Sadb-purF)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:15:18.90ID:0YDPAzJZa
先行7ターン目 最高のリアルが向こうから会いに来たのは
僕らの存在はこんなにも単純だと笑いに来たんだ
守護で塞いでも両手をすり抜けるバーンダメに惑うよ
細い身体のどこに力を入れて立てばいい?

姦淫ストール 姦淫ストール
この星の無数の塵のひとつだと
今の僕には理解できない
姦淫ストール 姦淫ストール
恐れを知らない戦士のように
振る舞うしかない 姦淫ストール
0107#774-UNKNOWN (ワッチョイW 573d-MPmR)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:20:32.70ID:O4GZDLS30
ヴは闇の街1コストにしとけば2ターン目に5/3ほぼ来なくなるし理不尽ムーブはトップ蝙蝠だけになるからいいよ

早すぎるから文句言われる訳で蝙蝠ナーフするくらいなら今までのギガキマなんで触らなかったんだって話になるしなぁ
0116#774-UNKNOWN (ワッチョイ 579b-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:42:25.55ID:4IikDWlP0
リノセウス、超越があんだけ嫌われてるのに
同じことしてるマナリア作るとかホント運営は無能しかいないんだな
0117#774-UNKNOWN (ワッチョイ 97d3-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:43:47.22ID:+OXfYFtl0
【ヴァンプ】自傷蝙蝠デッキ・回復・カード破壊。盤面関係なし。
【ウィッチ】ギガキマ超越もどきデッキ、マナリアドロシーもどきデッキ 盤面関係なし
【ビショップ】10ダメ冥府強化デッキ 盤面ほぼ関係なし
0119#774-UNKNOWN (ワッチョイ 97d3-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:46:51.52ID:+OXfYFtl0
盤面関係なくなると、お互い勝手にやってるだけで相手関係なし。読み合いなし。対処なし。これでプロリーグあります。E−SPORTSです。ってアホくさ
0120#774-UNKNOWN (ワッチョイ 97d3-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:48:06.55ID:+OXfYFtl0
>118 あー。ネメジだった。間違えた。ビショップはまだキャラ特性の正当デッキか
0122#774-UNKNOWN (ワッチョイW 573d-MPmR)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:52:46.26ID:O4GZDLS30
>>115
オクトリスはマーズよりおっぱいデカいから円卓ムーブ諦めてエーテル溜まり次第増やしていこうと思ってるわ
おっぱい小さいけど流石にシャルは構築から抜けない
0130#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f78-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:58:31.48ID:IJ3b5En30
闇食い7ターンとか遅すぎ。エンハくらい付けろよ

闇食いエンハンス3
自分の手札の3コス以下のフォロワー1体を場に出し、突進を付与する
リーダーに「自分のターン中に自分がダメージを受けた時、相手のリーダーに1ダメージ」を付与する
0132#774-UNKNOWN (スッップ Sdbf-Uhxd)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:58:46.25ID:Drm74gS2d
>>75
キャンペーンでレジェンド引換券もらえるから、イリスのストーリーでカラミティブリンガー自滅を見てると、使わなくなるよねw
0135#774-UNKNOWN (アウアウウー Sadb-O4mm)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:03:24.71ID:PXG4VOyaa
>>131
ヴァンプの方はノーリスクで出したものを大事な先行2ターン目に3点出させて場に何も置かなくさせた時点で大勝利とマジレス
0138#774-UNKNOWN (オッペケ Sr4b-j6je)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:10:19.86ID:pPXyExiyr
セラフなんて遅いから目立たないだけで
あの手の特殊勝利こそ完全相手無視のオナニー極致ゲーなんだがな
0140#774-UNKNOWN (ワッチョイW 573d-MPmR)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:15:14.76ID:O4GZDLS30
>>126
アーサーもどきのジジイ入れたから許してくれ

ちなみにギルネリーゼってサイズC以上あるんですか?
ありそうならスカイフォートレス抜いて入れたいんですが
0143#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d75c-aEVK)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:18:06.52ID:5DGUfRAo0
2pick過去最高の神環境から、ROB、TOGが使えた頃並のパワカ連打で解決できる過去最悪の環境になったな...
0147#774-UNKNOWN (ワッチョイ 37c6-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:23:25.34ID:GiMfpkFi0
フラウロス出た時点で7T目の体力上限が16になっているのとほぼ同義だからな
その状態で恐らく出て居るであろうフォロワーで2回も小突けば残り12
追加で自傷2点は入っているだろうから残り10
一裂きナレク進化とかで終了が確定

フラウロス掃除出来ても盤面少し残ってたら終わりっていうね
0151#774-UNKNOWN (ワントンキン MM7f-NszJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:33:49.89ID:P+xAWID9M
昨日と同じ流れになる前にドラゴンさんのナーフ候補を聞いておきたい
コンボデッキってマジどれが強いかわからなくない?
0153#774-UNKNOWN (ワッチョイ f724-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:36:24.66ID:/5Uax41y0
蝙蝠引けてねえヴァンプにしか勝てねえ
ヴィーラちゃんを上から殴り殺せるフォロワー入ってねえからヴィーラちゃんだけでしんどいのに
3コスでどや顔で出てくるフラウロスどうにかしろ
0154#774-UNKNOWN (ワッチョイ d75c-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:43:49.27ID:2Tb+uSRV0
ヴィーラと一緒に並ぶフラウロスの脅威と言ったらないわ
大体どっちか残るから顔面に4点か5点入るし、その上でさらに残り3~5点相手に入れば大体蝙蝠圏内
0156#774-UNKNOWN (ワッチョイ f7d3-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:47:40.65ID:ABr0HMlz0
>>149>>152
同志がいて嬉しいわ!
正面イラスト、カードイラスト、ボイス、能力、ラスボス感、全てがたまらない
グッズ出たら絶対買うよ
0159#774-UNKNOWN (オッペケ Sr4b-j6je)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:49:03.97ID:pPXyExiyr
ドラゴンの強さは侮蔑コンセプトが成功してるからだろう
問題はドラゴンというより他のクラス(ヴ除く)のコンセプトが失敗してるということ
ドラゴンを下手にナーフすると成功の否定になるからどうかと思うわ
あえて挙げるならやはり単体で強すぎるガルミーユか

ヴは自傷ドローアミュかメイドだな
こいつらが環境そのものの癌
0160#774-UNKNOWN (アウアウウー Sadb-oTKn)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:52:00.10ID:iyumztuWa
エンハガルミーユは3点までしかくらえないから大型だせば出すの渋らせられるぞ
爪信者握ってたら知らんけど
0162#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fa1-+Zqj)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:53:36.97ID:EdjBp7Wz0
ヴはメドゥーサがかわいいから許す
顔面パンチはギガキマやドラが散々やってきたことたし、蝙蝠やるならこいつらも同時にナーフしてくれ
0163#774-UNKNOWN (ワントンキン MM7f-NszJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:53:42.88ID:P+xAWID9M
今はまだ使徒と自傷カード取り合ってるからいいけど中コスト疾走出たらアウトだよね
やっぱりドラゴンはナーフ候補上げられないわ
0169#774-UNKNOWN (ワッチョイ f724-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:57:42.60ID:/5Uax41y0
フラウロスのナーフなかったらここの運営大概やぞってまあ大概やったわ
エルフ使ってないけどアリサちゃん救ってあげて
産廃レジェ2枚とかいじめが過ぎる
0172#774-UNKNOWN (オッペケ Sr4b-j6je)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:58:32.97ID:pPXyExiyr
ガルミーユは小粒を並べる相手には強いが
例えば4/7相手に相打ちをとることもできないわけで万能というほどではない

他クラスが失敗と書いたが
正確にはヴの速度のせいでろくに試されてもいないんだろうな
財宝や破壊はデッキになってる
0176#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 574f-PT2R)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:01:00.18ID:kxw9ojmh0
>>172
実際ヴァンプさえ当たらなければ今の環境めっちゃ楽しいんだよね
どのデッキもリーサルターンそこそこ遅くて拮抗してる感じある
一人だけ7Tどころか先攻2Tで勝負つけてくる空気読めん脱獄囚がいるけどな
0177#774-UNKNOWN (ワッチョイ d75c-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:01:13.65ID:2Tb+uSRV0
ネメロイヤルビショネクロドラはコンセプト成功してる ちゃんとカード内で完結してるし
ウィッチはコンセプトが迷走してるけどカードパワーは悪くない
ヴァンパイアは特攻なのでコンセプトも姦淫とかこつけた自傷でパワカ突っ込んだ

問題はエルフだよエルフ
コンセプト通りに行こうと思ったらカード内で完結してないっていうかレジェンドがいきなりコンセプトもクソもねぇじゃねえか
しかも単体で完結するパワカでも何でもないし、こういう雑な仕事するのほんと嫌だ
0178#774-UNKNOWN (ワッチョイ 57a8-+K6Z)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:01:52.44ID:/kPE0WWo0
などと意味不味なことを述べており
0183#774-UNKNOWN (ワッチョイW bfc0-oTKn)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:05:13.27ID:uKTtieoR0
エルフはなんやかんや一定の位にいたから死に当番が回ってきただけでしょ
次はウィッチの番だからな覚悟しとけよ
0184#774-UNKNOWN (ワッチョイW f7d3-Eagc)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:05:22.33ID:n+3GCocq0
カード自体のコンセプトは合ってるかもしれないけど、試練とかのコンセプトはまるで合ってないな
姦淫って言ってるくせに自傷だし、真実は真実(笑)だし
0191#774-UNKNOWN (ワッチョイ 57a8-+K6Z)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:12:55.69ID:/kPE0WWo0
○○の番とかゲームとして成り立ってない証拠の一つだよな
0201#774-UNKNOWN (ワッチョイW f7d3-Eagc)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:28:26.01ID:n+3GCocq0
顔面2点とかじゃないの
ノータッチの可能性も結構あるけど
0206#774-UNKNOWN (ワッチョイ 57a3-B5pH)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:34:50.76ID:CnSw3+kw0
今環境、倉木全盛期並みにつまらんわ
最初の数手が決まり切ってしまって、そのカード引くだけの作業
0208#774-UNKNOWN (JPWW 0H4f-J3bQ)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:39:12.48ID:nFfLVUKqH
倉木に比べたら全然マシやろ
すぐ倉木がー倉木がーって病気か?
0209#774-UNKNOWN (ワッチョイW 573d-Ftll)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:39:32.54ID:O4GZDLS30
>>206
マナカーブ通りに動くデッキが強いのはどのカードゲームも一緒
シャドバはハンドのカードをマナにする訳じゃ無いから理想ムーブの強さがより顕著に出る
0210#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 77e3-v3E8)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:42:47.37ID:NGvywnX30
カシオペアスキンゲットしたからエルフやろうと思ったけど弱すぎてやめた
0214#774-UNKNOWN (ワッチョイ 57a3-B5pH)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:46:04.30ID:CnSw3+kw0
どちつもこいつも顔面にガイジダメージ飛ばしてくるから
バリア貼る奴ばっかで間に合わず終了
0217#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f5c-wLLJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:47:54.17ID:wdcJMmex0
倉木時代ってどんな下手くそでも倉木使えば楽々グラマスなれたんだろ?
今回はさすがにそこまで酷くないでしょ
0218#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f40-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:50:14.62ID:MTtRErkE0
リーシェナクッソ時間かかる割に勝率悪いから蝙蝠に乗り換えたら強すぎて草
倉木時代やってなかったけどこれよりやばいのかよ
0219#774-UNKNOWN (ワッチョイ 57a3-B5pH)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:50:35.18ID:CnSw3+kw0
つまらなさは同じだよ、ゴミ糞
お前ら楽しめてるの、すげーわ
0225#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f758-DlzW)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:56:16.41ID:3UREcc560
倉木環境はほぼ全て倉木同士のマッチングでしかもデッキの違いが微塵もなかったから別次元
でも先行をメタりようがないってのも含めてそこに一番近いクソ環境だよ
0230#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f9b-DUi1)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:59:38.34ID:mcxcKen30
ゴブ入れりゃいいのに入れないのはメタれないんじゃなくて
皆自分も理想ムーブして気持ちよく成りたいだけだから問題無い
0232#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 17c1-NbZV)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:03:36.40ID:pV3BF/R/0
この辺のカードって砕いてええんか?↓
マグナレガシー、アドラメレク、新ジルニトラ、新ケリドウェン、アイシャ
0236#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f79-Uhxd)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:08:54.19ID:G302AAfs0
>>232
アイシャは、カローンからのサーチがケルベロスと被るから採用されてないけど、自分は最果てデッキに採用してる。
エンハンス10だからリーサル10ターン目になるけど、進化出来れば5/4の二回攻撃で盤面処理も出来るし優秀だと思うよ。
0241#774-UNKNOWN (スプッッ Sd0b-1L+3)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:19:26.41ID:4nGbet0Bd
アイシャはネクロには珍しい素の突進持ち
OOTでカスみたいな5コス突進持ちが追加されたが、見比べるとアイシャが優秀なのはよく分かる
0243#774-UNKNOWN (JPWW 0H4f-J3bQ)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:25:42.93ID:nFfLVUKqH
>>241
5コス3/5でネクロマンス4で顔に2点飛ばすとか舐めてるな
墓場がもったいないわ
0247#774-UNKNOWN (ワッチョイ d75c-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:41:46.01ID:2Tb+uSRV0
ネクロは5コスのラスワで墓場1増やすフォロワーが舐めすぎてて笑った記憶がある
3ぐらいいっとけよ
0250#774-UNKNOWN (スップ Sd3f-wO6E)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:46:35.41ID:DhJFI6odd
ヴァンプにネクロのルルナイ刺さらないかな
アーカス軸かミッドレンジにするかで迷うけど
0251#774-UNKNOWN (ワッチョイ 37c6-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:46:52.88ID:GiMfpkFi0
いや待て、エルフは昏きナーフ後のWLDでは糞スタッツとキチガイ除去叩きつけて
最高にシャドウバースしていた側だろうが
今回の方が楽はありえんだろ
0254#774-UNKNOWN (アメ MM7b-8W8v)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:51:11.82ID:QlEEwQGcM
蝙蝠出た時からひっそり使ってたが
今回アホみたいな強化でナーフ確定だから使うの辞めたわ
0255#774-UNKNOWN (ワッチョイW 175c-2yHP)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:53:09.83ID:d9xHyqg80
ククルクムユリーシェナの盤面がエンハガルミーユ置いただけでひっくり返ってワロタ
ついでに顔面に9点
0257#774-UNKNOWN (ワッチョイW f7d3-Eagc)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:55:38.07ID:n+3GCocq0
フリマはマゼルやらドッキオやらエルフやらでそこそこ平和だぞ
ちょいちょいいるリーシェナマナリア蝙蝠は使い慣れてないのかそんな強くないし
0259#774-UNKNOWN (ワッチョイ 17d0-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:59:18.05ID:HLPbSPKE0
ヴのナーフは間違いないだろうが何が来るだろうな
街1コスヴィーラ制限闇蝙蝠コスト増フラウロス全体的に弱体あたりか
0263#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f4f-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:08:14.64ID:nSsx/GG00
>>260
復讐、覚醒、ネクロマンスという三大ゴミデメリット
コンボ、指揮官、共鳴という空気

リーダー特性だけでいうなら、アミュレットとスペルブースト以外はあかん
0265#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 77b1-8dor)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:08:30.80ID:qohMMuf30
マナリアウィッチってこんな感じで良いのか?
ヴィーラ憎しで織天使入れてるけど要らない気がする
https://i.imgur.com/iJzO29w.jpg
0268#774-UNKNOWN (JPWW 0H4f-J3bQ)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:10:47.03ID:nFfLVUKqH
>>263
復讐とネクロマンスはまだカードゲームしてるから良いだろ
覚醒とかいうノーリスクのゴミカス特性なんとかしろ
0271#774-UNKNOWN (ワッチョイ f758-QmoO)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:19:40.34ID:uu0ywPPY0
>>241
ネクロのマゼルベインデッキに冥界の騎兵入ってるぞ
黄金の棺とか巨腕のスケルトンとか普段入れないやつが入るから楽しい
0272#774-UNKNOWN (ワッチョイ d75c-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:21:50.13ID:2Tb+uSRV0
>>270
というか行動のほとんどが自傷だから何をするにも自傷せざるを得ない
ヴィーラ引けてないとかフラウロス出せないとか従者で殴れないとか羊そもそも入れてないとかが重なると死ぬ
0277#774-UNKNOWN (ワッチョイ 17c6-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:29:51.00ID:RmbZrPNy0
ロイヤル結局単体フィニッシャーがいないのが足かせになって下位にしかなれなそう
レイピアもレイサム出してないと疾走つかないし
0279#774-UNKNOWN (ワッチョイ 17c6-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:34:45.45ID:RmbZrPNy0
姦淫の翼、不具合ってのは嘘で
上振れで強くなりすぎるから実装遅らせてるだけだったりしてな
0281#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp4b-u6y2)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:39:03.27ID:HoE11wBYp
姦淫の翼ナーフしろ
0286#774-UNKNOWN (ワッチョイ f724-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:43:46.20ID:/5Uax41y0
ヴァンプとウィッチだけ特殊召喚ずるいんだよ
エルフも羽虫を3体生贄に10コスのおじいさん召喚できるようにしろ
0289#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1709-TG06)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:48:24.93ID:tQMv1E0v0
後々一番ズルい言われるのは間違いなくビショだけどな
どっかであれ絡めたデッキがtier1行ったらめちゃくちゃぶっ叩かれる
0290#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f79-Uhxd)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:48:31.58ID:G302AAfs0
>>272
最新はデビルシープ採用しない方が多いらしいよ。生配信してる人が使ってたのもシープなくて、7ターンキルも頻繁に決まってた。
0291#774-UNKNOWN (ワッチョイ 17c6-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:48:46.79ID:RmbZrPNy0
ヴァンプの問題は1ターン目から対処し続けても
ヴィーラ邪眼ヴァーナレク蝙蝠で簡単にひっくり返るとこだな
0292#774-UNKNOWN (ワッチョイ f724-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:49:30.59ID:/5Uax41y0
ドロシーデッキの動画で見たけど決まったら気持ちよさそう
決まるまでどれだけかかるか分からんけど
0293#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1778-GbAb)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:49:33.18ID:niay50Tn0
ヴの勝ちパターン
@1,2ターン目にフラウロスを出す → 除去にコスト使うからごり押し勝ち
Aひたすら自傷して蝙蝠を2回引く → 顔面10点2回で勝ち
B守護と高スタッツでひたすら守ってくる → ヴァーナレクで除去と疾走連打で勝ち
C相手がアグロだ → 羊やヴィーラ進化現れる狂気で8回復。ドロー豊富で相手息切れさせて勝ち

ヴの負けパターン
@ミラー運ゲー
Aドローが来ない大事故
Bイナゴ
0294#774-UNKNOWN (オッペケ Sr4b-j6je)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:49:38.89ID:pPXyExiyr
>>279
ありうる
今はブ殺し侮蔑アグロ使ってるけど翼きてナーフ無かったらヴ使うわ
翼は書いてある事全てがガイジ
0297#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f4f-KRe3)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:52:24.33ID:mYujntB40
顔を詰めるカード、安定して自傷できるカード、場持ちのいいカードが増えすぎて蝙蝠直接ナーフするしかないんじゃないかこれ
0300#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1709-TG06)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:55:37.44ID:tQMv1E0v0
ヴに対してアグロ有効っていってるのがよくわからん
ヴィーラ一枚で全部止まる上に侮蔑アグロなんて手札枯れまくるだろ
常に上振れしてりゃ別だけど
0302#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ffa3-CYcm)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:56:29.08ID:x8zl7n+l0
>>300
自傷するんだからアグロで回復を引けないうちに倒せればってのはみんな考えるけど、結局ヴィーラと狂気あるからアグロなんてカモ
0303#774-UNKNOWN (ワッチョイ d75c-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:57:39.49ID:2Tb+uSRV0
アグロだとバレた瞬間、ヴィーラ狂気でゲームセットですわ
8点回復してヴィーラ倒せなきゃそのターン顔面にダメージ入らないっていう
次のターン邪眼ちゃんで一掃
0306#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3714-l71D)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:01:18.68ID:QgEfDKtx0
森荒らし採用アグロエルフで信者スコルピオ潰しながら羽虫展開してたらまぁまぁ勝てるよ
ゴブリンスムーズに入る構築しとけばヴァンプ側の勝ち筋もかなり減る
メーテラでヴィーラも取れるしどっちかと言うと闇街闇街フラウロスされたらアグロ死亡
自傷稼がれて回復されるからな
0307#774-UNKNOWN (オッペケ Sr4b-j6je)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:02:35.34ID:pPXyExiyr
つーか羊といい狂気といい何でこんな雑回復仕込んじゃったのかね
ヴィーラのダメ無効はまだギリ分かるよ
こういうのが無いと復讐が弱すぎるから
回復って復讐全否定じゃねーか
こいつらが強ければ強いほどガイジバースのゲームデザインの根本的欠陥があらわになるようなもんだよ
0308#774-UNKNOWN (スフッ Sdbf-l71D)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:05:13.89ID:sokxPHfGd
ライフ管理しなきゃいけないんだから回復はずっと必要だったろ
あと羊は真面目にいらんぞ
ヨルムン発動まで自傷溜め込む時ならともかく今は自傷捨ててフラウロス出して手札にヴァーナレク闇蝙蝠貯めるんだから使う機会がない
0309#774-UNKNOWN (ワッチョイW 175c-2yHP)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:06:34.57ID:d9xHyqg80
あの回復は本来復讐状態で押し切られず生き残るためのものだろう
問題は殆どのリーダーが1ターンで8〜10点飛ばしてくるから下手に復讐維持ゲーするより自傷カウントゲーにするほうが安全ってことだ
0310#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9747-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:12:52.00ID:laFfs7250
羊は2以上のダメージの場合1回復とかそれぐらいがちょうどいいんじゃね
1ダメージ自傷で2回復していってるのが頭おかしい
0311#774-UNKNOWN (オッペケ Sr4b-j6je)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:14:20.00ID:pPXyExiyr
要は復讐自体がどうしようもないクソシステムでしたってのをユーザーも作り手自身も認めてるんだろ?
もう開き直って復讐なんて廃して自傷をカウントしろよ
ヴおじの微笑みのとなりの復讐カウントが虚しいんだよ
0312#774-UNKNOWN (アウアウイー Sa4b-ZjIe)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:15:01.88ID:/DYcWZk1a
姦淫の信者も普通に頭おかしいよな
先攻1ターン目に出して延々自傷稼いでる
処理にフォロワー出しても鎖やら豊富な除去でずっとマウント
ファンファーレにするとか街共々どうにかしろよ
0314#774-UNKNOWN (スッップ Sdbf-akHQ)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:16:41.00ID:oq2Zd90Jd
ヴァンプ事故ると勝手に手札とライフ切らして自爆するけどぶん回るとどうしようもないな、6ターンに顔面殴られまくって7ターンに蝙蝠リーサルは酷い
0315#774-UNKNOWN (スフッ Sdbf-l71D)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:17:14.18ID:sokxPHfGd
プレイングは置いといて本当のゴミはいるぞ
姦淫の信者無駄に投げ捨てて俺のフラウロスサポートし過ぎ
0321#774-UNKNOWN (スッップ Sdbf-akHQ)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:25:54.43ID:oq2Zd90Jd
蝙蝠はコストそのまま復讐状態に顔面も殴れるようにすればうまくバランスとれるとおもうんだが現状とにかく自傷して回復の繰り返してノーリスクで顔面大ダメージ狙えるのがヤバいあとアンの大魔法もなかなかひどい
0326#774-UNKNOWN (ワッチョイ 17c6-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:53.88ID:RmbZrPNy0
マナリアもわりとひどいんだけどどうがんばっても10ターン目だから上振れしようがないし
アンミラこなくて5〜6ターン目が絶望みたいなこともわりと多い

闇蝙蝠の安定感って完全にWLDのNヴァンプそのものw
0328#774-UNKNOWN (ワッチョイW 17b7-u6y2)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:34:41.26ID:k8HVcbqN0
ロイヤル対ネクロってロイヤル不利だよな?
ケルベロスのせいで横並べるの負けるしどうやれば勝てるんだ?
0329#774-UNKNOWN (オッペケ Sr4b-j6je)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:36:53.61ID:pPXyExiyr
結局アンはよくある蓋カードの一つって事だな
ゲームを終わらせるために仕方なく作られるクソつまんねーカード

蓋にもなれない絶傑がいるらしい
0331#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f79-Uhxd)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:37:18.10ID:G302AAfs0
顔面に直接大ダメージ飛んでくるカードばっか。マナリアしかり、蝙蝠しかり、その他もろもろ。
リーサルターン8〜9くらいで運営は見据えてるんだろうけど、防ぎようないのは勘弁。ギガキマより酷い。
0332#774-UNKNOWN (スププ Sdbf-H6oj)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:38:42.26ID:y+6KjuBJd
今の環境リーシェナより人形の方が勝てるような気がしてきた
リーシェナより気軽に虚数おけるしロイドいるし
0333#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9716-OLMo)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:38:58.65ID:orguINpF0
ドラ使ってる身としてはマナリア対面結構絶望するわ
守護多すぎて大魔法まで辿り着かれるのばっかり
全力でPブしてご都合ガルミーユ連打と防陣張れない隙に疾走札連打するくらいしか勝ち筋ない
0342#774-UNKNOWN (ワッチョイW d761-+Iq9)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:58:47.78ID:AhT0bBg30
>>339
上振れが酷い奴はナーフして欲しい
特にフラウロス、さすがに2ターン目で出されてゲームエンドは何も楽しくない
0343#774-UNKNOWN (アウアウカー Saab-0MQP)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:58:56.38ID:DlT6ahwja
>>335
復讐がどうこうと言うより手札から10点以上出すのが簡単になりすぎた
盤面空でサタンとかの特殊な前準備無しならジェネシス進化で9点あたりがスタンダードの最高値だったわけで
昆布が息してた頃はゲーム性のひとつとして機能してたように思う

復讐はベルフェで雑に調整できるようになってから終わりが始まった気がする
0344#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f9b-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:00:26.67ID:DJFMJtSs0
街ナーフ前提でフラウロス発表したのかと誰思いきやまさかのナーフ無しで案の定環境壊れる
シルヴァナーフなしでククル追加して環境壊れたばかりなのに運営はガイジか?
0346#774-UNKNOWN (ワッチョイW 175c-2yHP)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:01:28.20ID:d9xHyqg80
今無条件で顔に飛ばせる対象選択バーンダメージは新ジャバウォックよろしくフォロワーが居ないこと前提にしろ
まあ握撃持ってるウィッチが暴れるんだろうけど
0349#774-UNKNOWN (スプッッ Sd3f-DM++)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:03:51.41ID:+456y6iVd
前評判でかなり持ち上げられてたけどネメシス弱くね?
リーシェナも鎧装も遅すぎて話にならんぞ
0351#774-UNKNOWN (ワッチョイW bfc0-oTKn)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:04:17.37ID:uKTtieoR0
騒乱あたりのヴァンプはちゃんと復讐しててそれなりの強さだったから好きだったんだけどなぁ
ワンドリからヴァンプ担当が壊れ始めた
0359#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3714-l71D)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:14:10.54ID:QgEfDKtx0
>>352
体力減らし過ぎるとリノセウスに飛ばされて、体力保ってると冥府で潰されて散々だったわ…
結局その後はアグロヴァンプになったしな
0364#774-UNKNOWN (アウアウイー Sa4b-/45w)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:17:48.78ID:nCrskhjIa
自分のターン中に自分のリーダーがダメージを受けるたび、相手のリーダーに1ダメージ
蝙蝠ってこんな感じのリーダー特性持ってるようなもんでしょ?やってられんわ
0365#774-UNKNOWN (スッップ Sdbf-akHQ)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:17:51.38ID:oq2Zd90Jd
>>349
リーシェナ強すぎって言ってる奴は効果しか見てない奴だぞ、
ガルミーユエンハンスが邪魔な時多いなぁガルミーユ、炎爪って繋げたいのにできないのが鬱陶しい
0367#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5724-Rctb)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:18:31.17ID:m8PUBjcX0
今日何も発表無さそうだし、明日のメンテでナーフはなさそうだな
理不尽ムーブはあるけど、一応メタれてはいるから仕方ないか
0369#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1778-GbAb)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:18:51.24ID:niay50Tn0
@1コストメイドの自傷条件を攻撃時から交戦時に。体力1だから基本1回のみ
A街のコスト0→1。緊急ナーフ法典と同じ
B蝙蝠のコスト7→8。 またはフォロワーが相手の場にいないときのみ顔面可能にナーフ

これでどうよ?
0371#774-UNKNOWN (ワキゲー MM4f-A4TB)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:19:12.12ID:qmL69+RiM
そんなに自傷好きなら蝙蝠はお互いのリーダーに飛ばせばええやん。もちろんアクティブから負けね
0376#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp4b-cVJR)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:21:54.64ID:/oVCUfBip
よし蝙蝠は自傷回数分バフの疾走にしよう
上方修正だからエーテル補填も無しでイナゴ発狂させていけ
自傷5回でプラス3、10回でプラス5とかでいいだろ
0377#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 77e3-v3E8)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:23:02.62ID:NGvywnX30
既出だろうけどルルナイエンハンスには乗らないとかゴミすぎないか?
0380#774-UNKNOWN (ワッチョイ d75c-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:23:36.73ID:xzJu22fR0
攻撃不能って一応効果能力扱いなの?新ジャヴァって狭間の闇の剣で攻撃不能なくなって攻撃できたりしない?
0382#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9747-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:25:53.71ID:laFfs7250
フラウロスはラスワじゃなくてファンファーレでいいよ
さんざんヨルムンをファンファーレにしろしろ言ってたしファンファーレの方が使い勝手良いんだろ?ん?
0385#774-UNKNOWN (ワッチョイ 175c-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:28:03.70ID:jxLOh2520
フラウロスは進化で回復5に増えるのもクソ
回復のせいでよっぽどライフギリギリじゃないと進化顔面にリスクが薄い
0391#774-UNKNOWN (ワッチョイW 573d-Ftll)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:33:08.90ID:O4GZDLS30
>>374
前環境のヴと一緒で明確なフィニッシャーが居ないからどうしようもないよな

ヴァナラにフィル当てるのが強いとも思えんし
0400#774-UNKNOWN (ワッチョイW 77d2-wZw0)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:41:56.60ID:WgGbmyM20
エルフにフィニッシャーが居ないとかどんだけエアプなんだよw
フィニッシャーになるようにカード調整してきただろジジイを
単にその調整が弱めだったってだけで
0401#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f79-Uhxd)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:43:28.45ID:G302AAfs0
ある程度戦えるデッキでも必要エーテル30000〜当たり前で、絶対に新規寄り付かないよね。
自分がファンデッキ使ってるから勝てないのもあるけど、ランクマCランクでレジェンド盛り沢山デッキばかりだし。
0403#774-UNKNOWN (ワッチョイ 579b-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:44:53.75ID:4IikDWlP0
ヴィーラ、闇食らい
こんな小学生でも分かるぶっこわれカードを
レジェンドだからって理由でいつまでもナーフできない低レベル運営
0408#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9fd7-0Nmb)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:47:34.91ID:43eXUnZa0
ランクマ潜ったらヴしかいない感じ、カラボス時代のようだ
アグヴと違ってバカが勝手に自滅するからまだ勝ちやすい
0409#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5769-G9Ql)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:49:12.14ID:QN0eC/K60
不殺ジジイってフィニッシャーなん?
9tに進化イグアナかオウルベア置いてお祈りするだけならフィニッシャーはイグアナオウルベアだろ?
0410#774-UNKNOWN (ワッチョイ 579b-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:51:13.29ID:4IikDWlP0
>>401
今から新規でこんだけ評判悪いゲームをやろうとするヤツなんか
スマゲーに大金払うくらいしか金の使い道知らない阿呆だから当然
0414#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1f46-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:55:07.97ID:o9Ypfszd0
もうローテじゃ昔のような昆布デッキって組めないよな
たまに懐かしくなって昔ながらの昆布やりたいんだが
0415#774-UNKNOWN (ワッチョイ 175c-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:55:51.25ID:jxLOh2520
狼残してターン帰ってきたうえで守護とか置かれないなら何やっても大体勝てるんだよなあ
旧異形でやろうとしたけどほぼ成功しなかったし
0416#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9fd3-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:56:16.97ID:fgRnJF150
不殺ジジイはアクセラレートでも付いてないと場に出せない勝負決められないのペナルティカードでしかない
0417#774-UNKNOWN (ワッチョイ 579b-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:56:32.99ID:4IikDWlP0
>>414
こんだけカードパワーあげてるのに体力20とか阿呆なことやってるからな
3コス3/3っていうスタッツは作るくせに体力はいつまでも変わらないとか
そりゃいつまでたってもアグロゲーだわ
全フォロワーにドレインつけないといつまでたってもアグロゲー
0424#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9fd3-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:05:14.51ID:fgRnJF150
腰を据えて遊びたいならハースやれってこったな
あっちのコントロール勝負とか一戦30分超えとかザラだし
0426#774-UNKNOWN (アウアウカー Saab-efZx)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:10:28.48ID:Tmj3J4Oka
まあお前ら落ち着けよ一本でも人参て言うだろ
0427#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f4f-akHQ)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:10:57.85ID:4T/kKJB30
ネクロにそろそろゲテモノデザインのレジェンド欲しい、ネクロにかわいい子はルナちゃんで十分です
0428#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1f46-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:11:48.52ID:o9Ypfszd0
ライバルズで言うならオルゴデミーラみたいなやつとかいいな
0429#774-UNKNOWN (アウアウウー Sadb-oTKn)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:18:22.76ID:iyumztuWa
ピィシティ1コス
信者自傷ファンファーレ

フラウロス蝙蝠ヴィーラは運営が絶対弄りたくないだろうからこのナーフで妥協してやるからはよ
0430#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1fb3-/45w)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:23:45.05ID:pyRAsL4i0
人形が強かった時にもっとやってグラマスになればよかったものを
つくづく自分のクソさが際立ってイヤになるわ
0433#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fb7-oTKn)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:25:29.32ID:jwMn3ZqS0
ハースはまだzooの勝率高いだろコントロールミラーはゴミゲーだからやめとけ
オルゴデミーラは月と太陽で我慢しろ
0434#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1fb3-/45w)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:28:36.10ID:pyRAsL4i0
今みんなMPどれくらい?
未だに4桁行かないどころか100〜200ウロウロしてるのって死んだ方がいいかな?
台風過ぎるまでに教えてね、でないとアホみたいな死に方出来ないから
0439#774-UNKNOWN (ワッチョイ d75c-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:33:32.91ID:2Tb+uSRV0
リーシェナ破壊しようとしてできずにリタイアする奴昨日まで結構いたなー
まぁ仕方ないかもしれんが 中々の初見殺しだよな
0442#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fd3-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:34:44.73ID:y5wOPbn/0
人形砕いてヴァンパイアになればいいだけだろw
0445#774-UNKNOWN (ワッチョイ f74d-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:38:54.86ID:z6sm5wvy0
ケルベロスだけじゃなくベレヌスもドラゴンにはキツイ
あとドラゴン相手にはククルエンハンスも出来ない
ほんとガイミーユは存在そのものが害悪すぎる
0446#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1702-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:41:00.44ID:fMCMTpa50
リシェーナは相手がメタカード入れてない事を祈るデッキ
最初はメタ入れたけど足引っ張るほうが目立つから抜いた罠
0448#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1fb3-/45w)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:41:21.92ID:pyRAsL4i0
なんせ平気でクルルエンハをドラゴン相手に出すアホだからな
今更デッキ変えてもなんもできんのが目に見えてる
0449#774-UNKNOWN (ワッチョイW bfc0-oTKn)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:42:45.32ID:uKTtieoR0
新カードの最期の最後で満を持してケルベロスカローン発表されてぶっ壊れだのネクロバースだの言われてワクテカしてたネクジ可愛そう
まぁ最弱からは脱しただろうから元気だせよ
0450#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9fd3-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:43:51.52ID:fgRnJF150
小粒な打点バラ撒きに対する明確なメタカードなんだからガルミーユはあれでいい
あれに文句言うのは今まで脳死で盤面置いてた証拠
0451#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 377c-DM++)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:45:09.92ID:hq6LLujp0
7ターン目に蝙蝠出されるかハラハラするだけのゲーム
0453#774-UNKNOWN (ワッチョイW bf24-DbDl)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:46:37.20ID:J2+oiPBT0
>>414
ヴの醍醐味だった復讐管理も今は昔
疾走顔面バーンの増殖でライフ10点維持が現実的ではなくなりただのパワカで殴り合い
新パックなんて復讐のふの字もねえ
カラミティなんとかさんは忘れろ
0456#774-UNKNOWN (アウアウカー Saab-LXBF)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:47:55.99ID:/dgTZTVZa
蝙蝠そのまま出せばいいのに贈り物使って最大ダメージ出す煽りほんとにやめてほしい
超越からなんも変わってないな
0457#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1fb3-/45w)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:48:39.11ID:pyRAsL4i0
結局前環境が奇跡的に噛み合ってたから勝てただけか
それでちょっと強くなってた気になってたのが恥ずかしい

つーかそんな状況でグラマスなれないとか人間性を疑う
0459#774-UNKNOWN (ワントンキン MM7f-NszJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:51:15.83ID:P+xAWID9M
蝙蝠へのヘイトが凄いけど少なくともローテグランプリまでこのままでしょ
諦めてヴァンプミラーでもやってて下さい僕はフリマに籠もるんで
0460#774-UNKNOWN (スプッッ Sd3f-7p11)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:52:33.56ID:0dckGTsDd
アンリミ疾走ドラゴンベイン強そうに見えたが微妙だな
終盤大型疾走で10点前後吐き出せるけどその前にやられる
0469#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1f46-XoxX)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:05:44.01ID:o9Ypfszd0
>>453
ため息しかでないな。。。

ライフ30にすれば少しはかわるんだろうか
今のインフレ
0471#774-UNKNOWN (アウアウカー Saab-efZx)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:07:31.44ID:Tmj3J4Oka
人形をちまちま一体ずつ出してくる奴むかつくわ出して攻撃出して攻撃うぜえよ!いっぺんに出せやしかも1回攻撃するのに10秒以上かけやがって こっちはフォロワー1体お前の場はがら空きだぞ
0472#774-UNKNOWN (ワッチョイ bfd3-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:08:25.61ID:gyVrDRCr0
ガルミーユ相手に出しちゃいけないカード多すぎるだろw
小粒のフォロワー並べるのもマイナスになるし
0474#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1f46-XoxX)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:09:47.33ID:o9Ypfszd0
なんだエルフって
新クラス実装か
0475#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f98-Rctb)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:09:48.26ID:uyGld4hm0
クムユはドラゴンだとガルミーユに処されるしヴだと自傷稼がれるしロイヤルだと簒奪されるし可哀想になってくるな
0479#774-UNKNOWN (ワッチョイ 579b-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:16:29.73ID:4IikDWlP0
阿呆運営は老いたる先導者とか2pickで頭おかしすぎるカードをブロンズにするとか
ホント何も考えてないのが良くわかる
0483#774-UNKNOWN (ワッチョイW d75c-GrTI)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:25:19.50ID:bnHh/kg00
ガルミーユにエンハククルやるのも初めはしょうがいと思うけどな
あんなんひと通り攻撃の処理終わってからだと思ってしまう
0484#774-UNKNOWN (ワッチョイ d75c-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:26:00.94ID:2Tb+uSRV0
>>469
ライフ30になったら俺は間髪入れずにエルフとビショとウィッチを使いに行くな・・・
ライフ30だと特殊勝利かそれに近い物を持ってる奴らは強い
0485#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f79-Uhxd)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:29:30.55ID:G302AAfs0
>>457
持ってるカードプール分からないから何とも言えないけど、今の環境で安くて済むのは血統ヴァンパイアか最果ての骸ネクロ。
ジャンヌないとパワーダウンするけど、聖獅子も相手にして結構強かったよ。
0487#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fce-VGp/)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:43.92ID:bluIzkWi0
黄金都市冥府なかなかやな
0490#774-UNKNOWN (アウアウカー Saab-efZx)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:34:10.53ID:Tmj3J4Oka
アディショナルでアン出した時に直接召喚されるグレア来てくれないかな〜もちろんマナリア使用時コスト減付きでな
0498#774-UNKNOWN (スフッ Sdbf-l71D)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:50:17.48ID:S7JP5EJ9d
わざわざヘクター戻したりククル追加したり今回のヴァンプ追加とか
最近のシャドバ頭おかしいけど環境壊すことになんかメリットあるんか
0499#774-UNKNOWN (ワッチョイ d75c-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:50:20.55ID:2Tb+uSRV0
>>493
あれは普通に下位互換なんだよなー
自傷ついてるけどその代りに顔面に入れたら2点回復して、しかもそれがフィニッシュなら攻撃4点にもなるっていう
0501#774-UNKNOWN (スフッ Sdbf-l71D)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:53:20.44ID:S7JP5EJ9d
ローテ最弱ヴァンプとネクロ
アンリミ最強ヴァンプとネクロ

ローテの救済にヴァンプとネクロにお手軽強カード
アンリミ勝率壊れる←当たり前
もうぐちゃぐちゃ
0504#774-UNKNOWN (ワッチョイ 579b-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:55:54.21ID:4IikDWlP0
意地でもウィッチに2コス3点スペルは作らないんだな
除去が得意なのに2コス3点がないってマジで理解不能だわ
0506#774-UNKNOWN (ワッチョイW 97b8-Pvvx)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:58:07.55ID:kwoXdVZg0
蝙蝠糞すぎん?
倉木からなにも学んでないやんけ
0507#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f92-G9Ql)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:59:28.22ID:j/3WOM8P0
蝙蝠よりもネメシス&虚数物体の方が辛い by侮蔑
0508#774-UNKNOWN (ワッチョイ d75c-v8+4)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:00:23.45ID:iluYGdEN0
冥府みたいに実は超強かった、じゃなくて蝙蝠ヴァンプ回して強さ理解してるはずなんだよな
結構適当にやってるのかもなぁ・・・
0509#774-UNKNOWN (ワッチョイ 579b-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:02:16.75ID:cS1gzLmw0
>>506
前環境ですらあんだけユーザが批判してたのに
更に強くしてどんどんアクティブユーザ減らしてるんだからどうしようもない
アンリミはヴァンプとネクロが7割で同じデッキどうしで勝率5割に近づいてるだけなのに
5割付近でバランスよかったです!とかいうガイジ運営
0522#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f4f-Y22S)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:27:44.94ID:n4hymfjL0
ミッション消化してるんやけどネクロ弱すぎない?
他のデッキが強くてじゃなくてネクロが弱すぎてイライラするわ
0523#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff64-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:30:34.43ID:IER5OFpa0
>>522
アンタの頭が弱いんだよ
0524#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9fd3-dE32)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:07.89ID:zKIfy/rH0
ヴァンプ使ってて後攻で超越もどきみたいなギガキマに当たるとなすすべないんだが
これヴァンプとか相性云々の前に先攻取ってないのが問題ってことでいいよな
0528#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f69-NfjQ)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:37:43.73ID:G2NygIvs0
>>490
アンに特殊ボイスあるし、マナリア強化の流れだから間違いなくくるだろうね 来なかったら頭沸いてるレベル

>>518
進化時三点ダメになるのにベレヌスの劣化って言ってる奴多すぎ
0533#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f69-NfjQ)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:49:14.82ID:G2NygIvs0
>>529
ジークフリートというドラゴンから寝返った不届きものがいましてね
0534#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d75c-KRe3)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:50:19.44ID:3cqLhvi10
スキンカードってめっちゃ出にくいのな…スピネちゃんかメドゥーサちゃん出ないと僕のシャドバは始まりません
0535#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 574f-PT2R)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:52:27.09ID:5lfgLLaI0
ドロシー以外全部引いてるのに一番欲しいドロシーがいつまでも来ない……
ルピも全部星神に突っ込んでるのに
0538#774-UNKNOWN (ワッチョイ f758-QmoO)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:00:49.08ID:Jz1OD6cQ0
今期は最果ても死の淵もまぁまぁ使いやすくなったから個人的には満足
フリマで遊ぶ分にはマゼルベインも面白い
0545#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f79-Uhxd)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:20:50.52ID:oX/rT2bu0
>>541
一応、ビショップのラピス封じにもなるから自分も入れてる。対策ないと8ターン目くらいには黒出てくるし、ラピスの場合は処理しないでターン回してアミュレットにすると気高き教理とか星の奔流とかでカウント進められてゲームセット。
だいたい煽ってくるから対策に入れてる。
0547#774-UNKNOWN (ワッチョイ d75c-v8+4)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:22:14.67ID:iluYGdEN0
フリーやってるとなんだかんだで(バリア)ロイヤル中の上〜上の下ぐらいだな
オクトリスいらないのとドラゴンに致命的に弱いだけで
0548#774-UNKNOWN (ワッチョイW 175c-H2MG)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:23:09.37ID:pvRAtx5s0
糞環境はともかくとしても今の上位デッキってデザイナーズデッキがほとんどなのが何より糞だわ
自分で組まないカードゲームなんて存在の意味ある?
0552#774-UNKNOWN (ワッチョイ d75c-v8+4)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:31:29.23ID:iluYGdEN0
クイブレもいいけどやっぱ交戦時にアド取れる盗賊かなー
凄い優秀だわ、攻撃1の奴が出てきたらことごとくチャンスだし
あと5コスの怪盗おじさんも強い いつかの如く5コス大渋滞になるけど
0558#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f79-Uhxd)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:05:22.19ID:oX/rT2bu0
>>549
黒竜の効果か何かで顔面に2〜3点連続で飛んでくる。あれには大魔法は必要ないのか。今までウィッチ回した事ほとんどなくて知らなかった。

今、開闢組んだら一発で召喚出来てビビった。
0559#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f37-LqEF)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:15:39.26ID:pRsFd1Bo0
前環境人形ネメシスでさえ9Tリーサルだったのに今環境のヴ7-8Tリーサルしかもバーンダメージってアホだろ はよナーフされろ
0560#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fa7-JYNa)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:20:11.48ID:U0IGEY1z0
ビショップとかいうテミス天狐セラフで盤面完全否定してくるガイジクラス本当嫌いだわ
こいつがいるからギガキマとか蝙蝠みたいなのが出てくんだろ死ねよ
0567#774-UNKNOWN (ワッチョイ 177b-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:36:56.99ID:+FvfT8kH0
闇蝙蝠なんて所詮アンリミ番長。
ローテでは普通のTear1だから。前期ネメシスの勝率58%、使用率25%にはまったく及ばない。
それで3ヶ月ナーフなかったんだから今のローテヴにナーフなんかするわけないんだよなあ。

あ、アンリミ制限ならいくらでもどうぞ。
0568#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fd3-EO9t)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:39:25.03ID:biepd0RY0
ロイヤルやってて思うがヴァンプはガチ上振れされなければある程度勝てるな
問題はドラゴンお前だよクソ、ヴァンプと一緒にナーフされちまえ
0569#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5721-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:39:25.73ID:Na8JyZ100
この糞げーコスト0のカードなくして
スペブもコスト1までにしたら少しはましになるんじゃねーの?
0572#774-UNKNOWN (ワッチョイ d75c-v8+4)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:57:50.38ID:iluYGdEN0
そもそもそれ返せたとしても相討ちだからな・・・
相手がカード二枚使ったって事であらかじめワルツで消滅取っておくしかないかもな
判断クッソ難しいけど、蝙蝠相手なら大抵の場合1コスの方取るだろうし
0573#774-UNKNOWN (ワッチョイ d75c-v8+4)
垢版 |
2018/10/01(月) 03:01:44.12ID:iluYGdEN0
訂正 相手がカード二枚使ったって事で納得して、進化節約の為にワルツで消滅取得

翼は猛威奮いそうだな
0575#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7fb7-c7zc)
垢版 |
2018/10/01(月) 03:18:27.33ID:0vJPmPHA0
倉木って今思えば大したことないな所詮123アリスのオプション内最強で他クラスが弱かっただけ
9tリーサルならノアと同速だし回れば8tオーキスもある人形に速さも勝率も負けてる
超越やリノと同速の7t蝙に骸より速くて対処不可のフラウロスで今が歴代最悪の環境や
0580#774-UNKNOWN (ワッチョイ 37c6-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 03:44:37.98ID:fb4wHIWb0
いや昏きは5ターンリーサルだろ
計算できないチンパンが顔が爆発するまで見苦しく暴れるだけで
5ターン目に確定している状態がちょくちょくあった
0581#774-UNKNOWN (ワッチョイ d75c-v8+4)
垢版 |
2018/10/01(月) 03:45:32.05ID:iluYGdEN0
倉木と同じように7Tリーサルしてる辺りほんとWD再来だな
2T〜3Tフラウロスを処理できずに相手がリタイアする辺りもゴブリントーヴゴブリーと同じでそれっぽい
まぁ倉木よりは大分マイルドだけどね
0589#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp4b-cVJR)
垢版 |
2018/10/01(月) 04:54:25.32ID:az4rLLA4p
>>588
絶対これってのは決めて無いなー
ガルミーユ最優先であとは12コスフォロワー欲しいかなって
11は体力2以上の2コスいればセットでキープ
後攻ならフィルレインかアイラ探しにいく
ヴ相手なら全て返してゴブリン全力で探す
まどろみは先行だけキープイヴリシアは全て返してるよ
0595#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp4b-G4YB)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:24:51.07ID:rT1pNU/fp
後攻取ったヴミラー勝てる気がしない
0597#774-UNKNOWN (ガラプー KK7b-2LsZ)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:54:12.95ID:m7BpTRRmK
飢餓の輝きが結構意表つけて楽しいねこれ
ルリアに使ってもいいし熊にされても進化で顔面7点飛ばせたりできるし勿体ないかもだけど
0599#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fb0-NfjQ)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:04:39.45ID:10AzEyIE0
今弾の能力持ち殺すネクロと攻撃しないビショの絶傑カード使ってても楽しくない
ドラロイネメくらい能動的な絶傑がカードゲームっぽくて使ってて楽しそうで羨ましいわ
0600#774-UNKNOWN (ワッチョイW bf05-EO9t)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:13:59.90ID:isIQNPG+0
ひたすらシコシコオナニーして相手の顔面にぶっかけるシャドバを体現した神デッキだろヴァンプは
0603#774-UNKNOWN (スッップ Sdbf-G5KO)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:32:36.16ID:LUGR71FXd
ヴァンプは7tで終わるんがいいわ
9tは長すぎ
全デッキこのくらいで終わるようにしろ
0604#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9fbf-73zE)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:34:12.46ID:dCwYoRCJ0
ルルナイはネクロマンス3使うなら、手札にあるスペルのコスト永続で2くらい上げてくれないと使う気にならん
0605#774-UNKNOWN (アウアウカー Saab-B7yV)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:34:15.20ID:XLHEwshwa
蝙蝠抜いたコンヴでやってるわ
倉木の時もそうだけどマゾなヴ使い的には強すぎるヴ使ってても楽しくねーんだよな
0608#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5769-Tk8T)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:18:27.00ID:Vqkvyr4/0
これどうやってもヴァンパイアメタの安定したデッキは現状作れそうにないな
Rageはヴァンパイア+何か、じゃなく何か(恐らくドラゴン)を狩れるデッキ2つ揃えてる奴が勝ち上がりそう
0621#774-UNKNOWN (ワッチョイ bf4f-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:42:36.42ID:OgKl1niy0
熾天使3積みブローディア入の天狐作って遊んでたけど78連続蝙蝠以外は勝てたな
まあ試行回数増やすと勝率悪くなっていきそうだけど
0622#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1fc7-bI8t)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:42:55.29ID:0YuFAYin0
メタるなら同じの使えってWLDと同じやんけ
まーガンメタならそこそこ勝てるだろうけど他にまったく勝てないんじゃ話にならんしなぁ
0623#774-UNKNOWN (スッップ Sdbf-G5KO)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:45:24.04ID:LUGR71FXd
>>614
ネメシスの虚数物体でいいじゃん
4ターン足止めてる間に闇貼れば勝ち
0624#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1778-GbAb)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:45:59.31ID:xB1S3DTB0
BOSの時の蝙蝠は4〜7点位で7ターン目に使われてもリーサルにはならなかった記憶がある
今は6〜12点でリーサル多数。メイドとフラウロスの出し得キャラ(ヴは何も損しない)でここまで糞ゲー化するとは

今日、翼くるぞ翼。ナーフなくて良いのか?
0626#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1793-u6y2)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:53:53.99ID:4h2Xtf3E0
割とどのクラスもいるし神環境だな。シルヴァナーフしなくて正解だったしこのままRAGEやっても問題なさそうだわ
0627#774-UNKNOWN (ワッチョイ 175c-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:57:42.13ID:U8yfLZ+u0
2/4/2は普通にやってることおかしい
顔面殴ったら相手回復するのはいいけどなぜか自分まで回復するし
0630#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1793-u6y2)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:00:46.06ID:4h2Xtf3E0
>>627
いい加減インフレに慣れよう。今までシャドバやってればこんなの普通やろ。フィニッシャーがちょい強いだけであって
0635#774-UNKNOWN (スプッッ Sd3f-DM++)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:25:57.52ID:pqc8GXyWd
先攻素出しフラウロスでも普通に強い
蝙蝠には繋がらないとはいえ
0638#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fd3-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:58:59.89ID:OfV9KO4u0
ラスワ奪って喜ぶも5点殴られて一瞬で死ぬロイヤルw
0639#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7fd3-v8+4)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:04:08.10ID:6mLo9VH60
1T目 0コス×4 フラウロスどーんwwwww

は?頭ワンダーランド再来かよ
お前らよくこんなん続けられるな
0646#774-UNKNOWN (スフッ Sdbf-DQ8f)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:17:43.05ID:vfy/mEdBd
リーシェナネメシスは遅すぎるし基本ワルツ3積みしてるロイヤルに勝つの難しそうな気がする
0648#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp4b-8pbF)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:20:32.61ID:Itxtdkhtp
おまえらが散々BOSで9ターンリーサル糞ゲーとか言ってたからヴァンプで環境ぶっ壊したのになぜ文句が出るのか
BOS最高!と言っていた奴のみ石を投げなさい
0651#774-UNKNOWN (スフッ Sdbf-DQ8f)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:36:12.98ID:vfy/mEdBd
今はヴァンプが突き抜けてるしナーフしてほしいと思うけどBOS時代に比べたら色んなクラス見るもんな
エルフだけはちょっと少ないから何らかのバフ欲しいけど
0653#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f9b-DUi1)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:41:55.76ID:KKGEPmUU0
ドラゴンも手札からおかしいダメージ出せて強いし
ロイヤルも必殺守護消滅回復バリア等揃って色んなデッキへの対応力高くて強いし
人形ほど一強では無いと思う
0654#774-UNKNOWN (ワッチョイ 972a-+K6Z)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:43:25.29ID:yJkIB61j0
ネメ:遅延特殊勝利
ビショ:遅延特殊勝利orひたすら遅延
ウィッチ:遅延ワンターンキル

エルフ:死んでる

こんな状況なのはちょっとなあ・・・
0655#774-UNKNOWN (JPWW 0H4f-6hvn)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:46:25.03ID:XkIq/hDhH
強い弱い以前に特殊勝利クラスのシナジーをアグロ軸に仕込みまくるのはやめろ。
ヴとネクロのことだぞ
0656#774-UNKNOWN (スプッッ Sd3f-DM++)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:50:52.13ID:2yuDy1eSd
ネメとウィッチは遅延よりもシルヴァエンハ2回以上でフラワードール使い回しとスペル貯めて黒竜バーンのほうが強いよ
0658#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp4b-Pvvx)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:53:10.40ID:5bj4I85Gp
ロイヤルは対応はできるんだけど単体で大ダメ飛ばせるフィニッシャー不在が響いてジリ貧で結局負ける
有利なのは相手のフィニッシャー潰せるリーシェナ特化ネメシスくらい
0659#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp4b-Pvvx)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:59:18.00ID:5bj4I85Gp
>>647
ヴに有利取れるロイヤルなんてないだろw
バリアで防いできても従者やサソリで処理して姦淫疾走と闇蝙蝠で終わるから
不利と思った事ないぞ
0663#774-UNKNOWN (ワッチョイ 972a-+K6Z)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:08:46.48ID:yJkIB61j0
>先攻とって信者やら相手の起点潰して

後は顔面殴り防いでれば、ぽいとコウモリ1枚投げただけじゃリーサル取られなくして
無視してコウモリ投げたら逆リーサルをかけられる強い盤を作れれば勝てるね

で、そういう状況に持っていけるのと出来ないのどっちが多いのかって話になると・・・
ロイヤルがそんなに有利とは思えないなあ
0665#774-UNKNOWN (アークセー Sx4b-N+fh)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:13:03.34ID:uyyGgAQex
ヴァンプミラーで後攻1ターン目信者は相手のフラウロスの確率跳ね上がるからプレミなんやろか
0666#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5732-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:21:26.86ID:2MTgb5K60
蝙蝠とギガキマはエルタくんで止められるぞ
止められたときはマジ快感
0669#774-UNKNOWN (ワッチョイ 972a-+K6Z)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:31:34.97ID:yJkIB61j0
先行1/1/1出されるだけで最低でも3点稼がれるからな
2T先行での殴り1点からの自傷1点=コウモリ打点も+1、ラスワ1点

その上2コスもほぼほぼ出てきて、フラウロスを考えたら、
状況次第では2/4/2を無視してでも先に1/1/1取らなきゃいけないとかいう理不尽さ
0676#774-UNKNOWN (スッップ Sdbf-Y7Gy)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:36:57.80ID:kRCmVGWKd
ヴァンプミラー後攻は全力で2コス除去と0コスマリガンするんだよ
先信者されても2コス除去からのフラウロス狙えるし
0677#774-UNKNOWN (ワッチョイ 972a-+K6Z)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:37:19.23ID:yJkIB61j0
>>673
2/2/2ドレイン2点とはぜんぜん違うぞ
リーサルでは4点出るし、体力4と相打ち取れるんだからな
2/2/2ドレインよりはるかに狂ってる
0680#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f64-EgEB)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:59:53.90ID:tLZ7rAX40
やっぱ信者やべーわあいつ取り損なって3Tと進化殴りで5、6Tでフラウロス3回出て当然7T蝙蝠で終わり
中盤に盤面作られるのもきついわ倒しても回復するし
0681#774-UNKNOWN (ワッチョイ 972a-+K6Z)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:00:10.42ID:yJkIB61j0
そういえば実装前は
ヴァーナレクの自傷7回なんていつ達成できるんだよw
ただの3/2/4なんてゴミ、まーたヴは外れレジェかよ・・・

みたいな意見だらけだったけど、
当たり前のように5T6Tに小型エメラダが飛んでくるとか草も生えない
0685#774-UNKNOWN (オッペケ Sr4b-FXeg)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:07:48.94ID:Wdyq9/Svr
ヴァンプはWLD以降クソ雑魚しかもらえなかったんだからそろそろぶっ壊れいっぱいもらってもいいじゃん!!
って主張してたやついたよな
いまごろ嬉しすぎて涙流しながら蝙蝠投げつけてるんだろうな
0686#774-UNKNOWN (アウアウウー Sadb-GeSp)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:08:40.48ID:1i9hTn1fa
ほんとエルフミッション無理だわこれ
何かの間違いでまだカードの揃っていない低ランとマッチングする以外に勝ちようがないこれ
あと4勝なんて今日中に終わらんよもう無理
0688#774-UNKNOWN (ワッチョイ 972a-+K6Z)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:12:24.53ID:yJkIB61j0
ローテでもリーフマン3積みで茨の枠にフェアサー
使役者の枠にギルネリーゼかハチ入れたアグエルデッキで
先行上振れ引くまで即リタ繰り返すだけですぐだろ
別に勝率なんて気にしないなら
0689#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM4f-JYNa)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:15:24.85ID:lSqUPIpVM
落ち目のヴァンプが強化される事は別にいいけど限度があるわ
街と従者(と鮮血)は修正入れて回復詰めば何とかなる程度にはして欲しい

ギガキマセラフみたいなゴミを狩ってくれる存在に落ち着いてくれ
0690#774-UNKNOWN (ワッチョイ 972a-+K6Z)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:17:59.70ID:yJkIB61j0
今のギガキマはセラフで狩れる
セラフはロココ3積みのリーシェナで余裕
リーシェナはロイヤルで余裕

別にコウモリはどれだけ弱くなっても環境回るよ
っていうか弱くならないと環境が回らん
0691#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1778-GbAb)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:19:32.07ID:xB1S3DTB0
吉報: 本日自傷とバフカード追加。ナーフなし!!MP盛るチャンス!!

姦淫の翼 コスト2
自分のフォロワー1体を+2/+2する。そのフォロワーは「自分のターン終了時、自分のリーダーとこのフォロワーに1ダメージ」を持つ
エンハンス 4; そのフォロワーはドレイン を持つ。

先手姦淫の信者→姦淫の翼
2コストバーンできた場合、自傷2回顔面3点
2コストバーンできない場合、自傷4回顔面6点+α(3コストで自傷2回追加したらフラウロス)
3コストバーンできない場合、ルナの負け
0694#774-UNKNOWN (ワッチョイ 972a-+K6Z)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:25:14.34ID:yJkIB61j0
翼なんて既存のカードと入れ替える価値ないだろ
試しにピンで何と入れ替えようかってくらい?
1Tに1/1/1出して2Tに翼使っても2コススペルで取られてアド損だし、
2コスフォロワー出したほうが遥かに強い
0698#774-UNKNOWN (ワッチョイ 972a-+K6Z)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:30:01.66ID:yJkIB61j0
まあ熾天使や必殺がない相手に4T後攻ヴィーラ+翼出来たらほぼゲームセットだから、
上振れ狙いで入れる価値皆無とまでは行かないけど・・・
0704#774-UNKNOWN (オッペケ Sr4b-CYcm)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:36:48.09ID:cEpEVRtur
>>575
倉木は2コス3点スペル握れなかったらゴブリンとトーヴに顔ボコボコにされてるから下手すると6t目の倉木が進化殴りで終ってたからな
0706#774-UNKNOWN (ブーイモ MM7b-uZyL)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:37:30.43ID:DnE/0u3TM
シルヴァククルもそうだけど、キーカードってまー揃わんからな
揃っても返しのシルヴァククルでとられるし
0707#774-UNKNOWN (アウアウウー Sadb-cZXW)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:41:58.08ID:Cpd3TOUXa
2/4/2のテキストの頭のおかしさが
ファンファーレで1点自傷してそのあとは2点回復するからなんのデメリットもないのに基地外スタッツ
0712#774-UNKNOWN (オッペケ Sr4b-OLMo)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:45:12.63ID:KZxHp+J1r
ピィシティはもちろんフラウロス直接召還でデッキ圧縮してるからハンドがかつかつでもキーカードへのアクセス確率高いんだよね
0コス法典で4T天狐安定するようになったのと同じ。0コス圧縮はやっちゃいかんわ
0713#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1785-1J9m)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:48:34.28ID:Itc85JZI0
そもそも直接顔面飛ばせるアンの大魔法を10コスにできる程度の知能があるなら、蝙蝠のやばさもわかるやろ
ヴァンプ担当の脳みそは死んでんのか?
0714#774-UNKNOWN (ワッチョイ 972a-+K6Z)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:50:30.58ID:yJkIB61j0
>>709
0コス(コウモリの打点)+1点バーン1ドローのマジックミサイルの超上位互換アミュや
2コス+1点バーン2ドローの導きもどきで引いてるからだぞ

スペブと違って手札になくても打点上がるの本当に終わってる
0718#774-UNKNOWN (スッップ Sdbf-nLjW)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:55:12.41ID:GeDjzvdxd
ゆうて今全方位で対策されてるから1ターン信者や一回おじさん召喚した位じゃ全然安心出来ないぞ
0721#774-UNKNOWN (アウアウカー Saab-hTWr)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:01:21.73ID:mx7xuIY2a
もしかして全クラスにデュランダル配れば良い環境なんじゃね
ワンキルしたきゃアミュ対策積めば良い話だし
0723#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff64-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:04:58.79ID:c4MKjcH60
ヴだけを見るならネメシスだが、ヴをみたデッキだとロイヤルに厳しすぎるんだよなぁ・・・
うまいことロイヤルとヴ両方みたいところだが・・・
0724#774-UNKNOWN (ワッチョイW f7d3-Eagc)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:05:40.77ID:nyobe1/n0
今日からヴはレッドブルキメて突っ込んで来るのか
0729#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff64-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:13:34.52ID:c4MKjcH60
ちと相談したいんだが、一応顔面にも行ける形のネメシス使ってるけど、ノア入れてる人ってどれくらいいるんだろう
枠がきつくて抜きたい気持ちはやまやまだが、結局ノアいないとロイヤル相手に勝てるビジョンが見えないから参考までに聞きたい
0732#774-UNKNOWN (スププ Sdbf-7ivo)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:15:50.52ID:+SlzgkqHd
>>713
そら追加当時は自傷稼ぐの辛くて顔に2,3点飛ばす位ならアビスビーストの方がマシって感じだったからな
信者が悪い
0735#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f4f-810L)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:32:04.88ID:qBLekMfB0
ワンドリ以外ヴ一筋で泥沼時代も頑張ってきたのにイナゴのゴキブリ共が群がってきて萎える
あとフラウロスとかほんといらんし5/3とか意味わからん
突進や疾走みたいに直接召喚って能力自体にコスト割くべきだろ
なんでステ普通なんだよ
0737#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff64-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:34:25.22ID:c4MKjcH60
むしろワンドリもヴでやってれば完璧な一筋だったのに・・・あまりの強さに浮気するとかドMだろお前w
0739#774-UNKNOWN (ワッチョイW 573d-MPmR)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:36:51.65ID:tXT6SXYz0
そもそもデッキからリクルートってのがギミックとして強すぎるわ
手札1枚分得するだけでなくタイムラグ無しにプレイコストまで踏み倒して飛び出て来る能力を本体が持ってるのは壊れ
0742#774-UNKNOWN (スプッッ Sd3f-1L+3)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:40:59.92ID:xHvT1XLfd
というか今のエルフやビショみたいに不遇な時期はほんとに不遇だからな。
イキれる時は遠慮なくイキったほうがいいぞ。
0743#774-UNKNOWN (スプッッ Sddf-u6y2)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:41:32.24ID:hTL63pw7d
なんかビショ増えた? アンの大魔法でフィニッシュするタイプのマナリア使ってたら、天狐3枚置かれてボコボコにされるってのを4度繰り返して来たのだが
0746#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1766-u6y2)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:53:09.61ID:EzwzlclI0
>>744
ツイッターでウィッチで毎回グラマスまで行ってる奴が「勝率80のマナリアです」とかイキりながら貼ってたやつなんだけど、意外と戦えて面白いで 勝率80は盛り過ぎだが
0748#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7fb7-c7zc)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:56:46.77ID:0vJPmPHA0
4〜5マーウィン6セラフ7教理連打でフィニッシュや
堕天ロココされてもアイテールで第2第3のセラフ呼び出せちまうんだデッキから召喚やめろセラフのコスト上げて攻撃力下げろ
0749#774-UNKNOWN (スプッッ Sddf-u6y2)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:58:10.34ID:hTL63pw7d
>>747
意外と戦えるよって言っただけなのにその返しは謎 てか大魔法のシナジー的に当たり前やん
0751#774-UNKNOWN (スップ Sdbf-u6y2)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:01:08.30ID:PHyyZ30Fd
一時期最弱争いしてたネクロやヴァンプを使い続けてた人たちもいるのにここまで雑過ぎる強化は誰も喜ばんわな
こうなるならずっと最弱争いしてた方がマシだわ
0753#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff64-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:02:14.26ID:c4MKjcH60
元々のレスがマナリアの大魔法でフィニッシュするタイプのって話だったからな
大魔法は遅過ぎて無理とはいうけど、マナリアが弱いとは言ってないぞ
0755#774-UNKNOWN (スップ Sdbf-u6y2)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:05:43.81ID:PHyyZ30Fd
今のヴァンプはせめて蝙蝠さえいなければ手札切れ起こさせて勝つのを狙えたのに蝙蝠のせいで悠長なことしてられないのがつらい
0756#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fb0-NfjQ)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:06:34.21ID:10AzEyIE0
つーか低コスにガチャガチャいろんな能力持たせんのやめろや
エルフとかネメシスみたいなコンセプト以外そういうのいらんのだわ
バランス調整する能力ないなら奇をてらわずシンプルにやれ
0757#774-UNKNOWN (アウアウカー Saab-efZx)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:08:40.64ID:66UqkurQa
>>752
最初は積んでたけど上手くブーストできずに腐る事多かったからあっさり抜けたな
0760#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f4f-810L)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:14:22.12ID:qBLekMfB0
大魔法の話上にあるけど自傷と同テンポくらいにしては大魔法は遅く感じるかもだな
まあマイナス効果の自傷してる分優位な部分が無いとおかしくはあるけど
0762#774-UNKNOWN (アウアウカー Saab-LOdx)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:22:54.64ID:cp4Ua3rpa
15:00からさらにヴァンプバースが始まるのか......
0767#774-UNKNOWN (アウアウカー Saab-LOdx)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:28:34.03ID:cp4Ua3rpa
[急募]ヴィーラ+姦淫の翼対策
(使天使の剣の他に)
0768#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f88-H3ZX)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:30:37.69ID:d/JTKniu0
せめてスペブみたいに手札にある時だけ自傷点数えろよ...
それか回復取り上げろ 1も回復しなきゃ今よりは自傷にリスクつくでしょ
0771#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9ffe-G4YB)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:31:59.76ID:nAOJPk/u0
蝙蝠が嫌だからローテからアンリミに逃げてきたけどアンリミも蝙蝠頭おかしいな
0775#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff64-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:35:32.98ID:c4MKjcH60
エルフで横並べてから殴るのってこれならロイヤルでいいしなぁ・・・
かといって異形は事故りやすすぎて話にならんし、完璧に調整ミスったなw
0776#774-UNKNOWN (ラクッペ MM0b-A258)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:35:41.42ID:dmzgjGtxM
アンリミの蝙蝠は宇宙だと聞いたぞ
何せ1ターン目フラウルス出るわ
契約とかいう愛称のいいドロソもあるわで
0778#774-UNKNOWN (アウアウカー Saab-LOdx)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:39:20.54ID:cp4Ua3rpa
>>773 マジか、今までエルフでティアからイヴ
作って進化除去、ヴィーナス進化除去してきたけど次から右手光らせないと死ぬな
0779#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp4b-2yHP)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:40:07.04ID:hp/7I1Irp
アンリミ蝙蝠は7ターン目に15〜20が標準だからな
回復入れてないデッキなら一枚でも花園置かれたら7ターンキル圏内なんだ
0781#774-UNKNOWN (アウアウカー Saab-LOdx)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:46:50.72ID:cp4Ua3rpa
>>780
やっぱアグロエルフまだいけるやんけ
0782#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp4b-11PC)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:47:22.09ID:Z2xxgyJZp
ネメシスはポータルっていうクラスなんか
0784#774-UNKNOWN (アウアウカー Saab-/eu0)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:48:42.25ID:6eRRRvIRa
ワイ氏ガイジなので 勝率とクラス アーキタイプ以外わからない……
0787#774-UNKNOWN (スフッ Sdbf-DQ8f)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:51:52.06ID:vfy/mEdBd
表の上からヴァンプ・ドラゴン・ウィッチ・ロイヤル・ネメシス・ネクロ・ビショップ・エルフだと思うで
0789#774-UNKNOWN (アウアウカー Saab-VGp/)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:52:40.13ID:NMJGCeM0a
さっきアンリミのネクロでスペルコストを上昇させるやつ使ってる人がいたんだけどあれ強いのか
MP9400でネタカード使うとは思えないしなあ
0790#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1778-GbAb)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:53:13.18ID:xB1S3DTB0
翼ヴィーラ6/6を放置したら翼おかわり8点もある
確定除去以外ほぼ無理

ヴィーナス進化6/7ではオチないという糞の塊
熾天使抱えていても、1と2ターンの除去を優先しないと負ける
0793#774-UNKNOWN (ラクッペ MM0b-A258)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:55:24.90ID:dmzgjGtxM
何度考えても翼は1枚入るわ

序盤で決まれば強いし
終盤 場残りいいヴィーラに着けて殴って6回復とか絶対つよい

意表をつけるし
そういう選択肢あるって警戒させるのがつよい

2コストでエンハンスつきなのもデッキに噛み合ってる!
0794#774-UNKNOWN (ワッチョイW f7d3-Eagc)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:55:28.10ID:nyobe1/n0
TENKO
0795#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9ffc-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:55:49.90ID:b/N8y4eP0
>>789
使えないこともないがネクロマンス消費がゴミでネタカード扱いだぞ
0799#774-UNKNOWN (ワッチョイ 177b-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:59:16.17ID:+FvfT8kH0
>>767
いや、熾天使使えよ。無理なく積めるニュートラルカードなのに投入を渋る理由がわからんわ。
結局ヴィーラ対策必要ないと思ってるから入れないんだろ? ヴィーラなんてその程度ってことだ。
0800#774-UNKNOWN (アウアウカー Saab-LOdx)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:00:22.26ID:cp4Ua3rpa
>>799 入れてるけど3枚しか積めないから
0801#774-UNKNOWN (ワッチョイ 177b-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:02:13.85ID:+FvfT8kH0
>>800
ヴィーラも3枚しか積めないぞ、よかったな。
マジレスすると進化6/5いればえんちゃう。
翼付きだとカード2枚+進化使ってるんだから、カード1枚で対処しようとするのは流石に間違ってる。
0802#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9ffc-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:02:22.35ID:b/N8y4eP0
最近の新パックのネクロはおもちゃ貰えなくてつまらないんだ。骸や最果て、ダリスのようなおもちゃカードください。
0804#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp4b-Pvvx)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:07:53.87ID:5bj4I85Gp
ナーフあるとしてもRAGE予選後だろうなぁ
みんなヴァンプ間違いなく持ってくるだろうけどミラー考えて対策するとその分パワー落ちるんだよな
0805#774-UNKNOWN (ワッチョイ fffe-fDHs)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:09:43.32ID:9WeIxXPI0
プルソンがギリギリ遊べる良調整になって楽しい
0811#774-UNKNOWN (ワッチョイ fffe-fDHs)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:20:21.45ID:9WeIxXPI0
いやヴィーラなんか2コスニュートラルで死ぬのに対策いらんだろ・・・
0812#774-UNKNOWN (アウアウカー Saab-LXBF)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:21:56.87ID:0cSwzLdba
AFリーシェナ使ってるとリーシェナいらんってなる
虚数バリア張りながらレディアント連打した方が絶対強い
0817#774-UNKNOWN (ワッチョイW bfc0-oTKn)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:36:55.94ID:m8pGND590
ウィッチなら熾天使とアイシクルランスで無理なくヴィーラメタれるんじゃない?
ヴィーラしかメタれないから結局勝てなさそうだけど
0820#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp4b-Pvvx)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:42:57.04ID:5bj4I85Gp
JCGで事故ったヴァンプにゴッブロ刺さってたけどこれもう無理だな
安息獅子も微不利ですらなくなったんじゃなかろうか
0824#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 77e3-v3E8)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:47:05.70ID:SA6rz8pe0
ゆって底辺マスターとa帯大差ないわプレイング
0825#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9ff9-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:48:03.38ID:SkpZCxWs0
1コス返せるクイブレとエンハンスでヴィーラ破壊できるやはり1コスの子安
ロイヤルつよそう(エアプ)
0831#774-UNKNOWN (ラクッペ MM0b-A258)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:06:57.24ID:dmzgjGtxM
使う場面としては
6ターン目に回復したいのにフラウロス進化すると死ねないって場面
ヴィーラ進化後
あとヴァーナレクに着けて直接打点にする
0834#774-UNKNOWN (アウアウウー Sadb-yOhL)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:15:32.21ID:A+UouThMa
スマホでプレイしてた1分以上の通話来たら即終了
0842#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f93-trxE)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:41:53.15ID:EiF3F8Eb0
リーシェナ握れば後攻で勝てるぞ
0847#774-UNKNOWN (ワッチョイW f7d3-Eagc)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:45:15.98ID:nyobe1/n0
翼全然見ないんだけど相手の右手が萎びてるだけ?
0853#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9fa7-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:54:13.29ID:U0IGEY1z0
フィルレインとロココはナーフしろよ
何度も言うけど破魂が駄目でフィルロココがOKな理由が分からんわ
0857#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp4b-cVJR)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:57:42.22ID:oJiYeyYBp
2コス進化効果持ちって基本的に2コスもう一枚と一緒に使うのが強いわけじゃん?
後3進化だと2コス進化勢じゃ強い動きしづらいけど返しの先4は強い動きしやすい訳よ
3コス進化効果持ちなんてロクなのおらんし
0859#774-UNKNOWN (ワッチョイ bfb2-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:02:42.55ID:SRiIlGLk0
tier1 ヴァンプ
tier2 ドラゴン ウィッチ ロイヤル
tier3 ネクロ ネメシス
論外 ビショ エルフ

こんなもんか
ネクロ思ったより強くなかったな
0861#774-UNKNOWN (アウアウカー Saab-VGp/)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:06:17.83ID:NOStbXjja
アンリミの話でなら蝙蝠以外ならかなり有利取れるぞビショップ
0863#774-UNKNOWN (ワッチョイ d75c-v8+4)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:07:00.24ID:iluYGdEN0
ビショは普通にいけるぞ 変に色気出さずに教会か天狐でいい
1 ヴァンプ
2 その他
3 エルフ
こんな感じ
0864#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f93-trxE)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:10:40.36ID:EiF3F8Eb0
ネクロ論外じゃね
エルフとネクロは現環境じゃ無理
0866#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5732-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:11:20.01ID:2MTgb5K60
リーシェナに勝てる気がしないんだが
0867#774-UNKNOWN (アウアウイー Sa4b-ZjIe)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:11:34.80ID:gFmG7EQ9a
環境的には礼賛より亀のがいい感じやね
ヴは体力5てのがとりづらい
ガルミーユのエンハンス効果で1点ばら撒いた後の3点に当たっても耐えられる
攻撃力3てのはガルミーユの餌だから進化はしておきたいけど
0868#774-UNKNOWN (ワッチョイW f758-NfjQ)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:12:40.45ID:dZ2W/KN60
開闢で勝ちたいのですが!
0871#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f93-trxE)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:18:59.13ID:EiF3F8Eb0
ヴァンプ>ドラゴン>ロイヤル>ネメシス>ウィッチ>ビショップ>ネクロ>エルフ

こんなイメージ
0872#774-UNKNOWN (ワッチョイ d75c-v8+4)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:19:37.00ID:iluYGdEN0
>>865
シャルロッテとかオクトリスとか

ネクロはドラがキツいだけで普通に強い ていうかドラがミッドレンジ殺すマンなのが問題でもある
ドラに勝ちたいならアーカスってことじゃないかな
0876#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f93-trxE)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:24:33.69ID:EiF3F8Eb0
アーカスそこまで弱くないかもしれないけど有利取れるデッキほぼなくね
0883#774-UNKNOWN (ワッチョイW f7d3-Eagc)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:28:21.21ID:nyobe1/n0
ネクロは回復でヴを蹴散らせたりするけどドラが無理
弱くないしすごい強いわけでもない
真ん中らへんにいると思うけど、上と下が圧倒的すぎてなんともいえん
0887#774-UNKNOWN (スッップ Sdbf-Uhxd)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:33:54.04ID:ErtRsm0wd
>>868
開闢デッキ、マナリアと組み合わせると良いよ。ミラとアンは、オーウェンからサーチ出来るし、マナリアカード使えばスペルブースト掛かるから。
7コス枠がキングスノーマン積んでるけど、悩みところ。
0888#774-UNKNOWN (アウアウイー Sa4b-ZjIe)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:34:44.96ID:35C2wQ6la
リーシェナネメシスとかいう速いデッキには動く前に殺され
遅いデッキには堕天一枚で勝ち筋を完全に潰される存在
前評判結構高かったのにな…
0892#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f93-trxE)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:38:29.18ID:EiF3F8Eb0
リーシェナ強いと思うんだけどな
0893#774-UNKNOWN (ドコグロ MMab-LqEF)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:39:23.59ID:oI5ezctWM
>>888
いうて堕天されることあんまり無いぞ
大体入れてもピン指しがほとんどなんじゃね
セラフとか増えてきたらやばいだろうな
0894#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f88-DUi1)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:40:35.68ID:l18eGYiu0
>>879
間違ってないけども、
圧倒的に使用率高い時はミラーの勝率は抜いて考えないといけない
ヴ対ヴのヴの勝率は絶対に50%だから
0899#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 17a1-AzV/)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:48:27.06ID:2AwS4ffc0
マナリア確定白銀剣で9ターン目にリーサルや!って頑張ってたけど
これ白銀剣抜いて顔面バーンに専念した方がいい気がしてきた
7,8ターンで決着つかなきゃ遅いって言われるローテ環境で何でノアくんナーフ喰らったんだろう
0901#774-UNKNOWN (スップ Sd3f-yOhL)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:52:43.29ID:4rzRCVtwd
ヴァンプは上振れの印象強いだけで安定感加味するとドラゴン最強説あるけど
0904#774-UNKNOWN (ワッチョイW f758-NfjQ)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:06:01.19ID:dZ2W/KN60
>>887
それだとマナリアの劣化にしかなってないような気がして暗黒とかと合わせてみたけど結局マナリアと合わせる形が1番活きるのかなぁ
0908#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f79-Uhxd)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:15:03.80ID:oX/rT2bu0
>>904
結論は開闢抜いた方が強いけど、ファンデッキとして、そこそこ戦えるデッキって感じかな。早いと9ターン目くらいに出せるから、出せれば勝ち。他はアンの大魔法が勝ち筋。
意外と面白いのが真実の宣告で、運が絡むけど相手の顔に結構ダメージ入ったり、回復したり、高スタッツ壁が出来たり。あれ強いよ。ミラとコスト被るから一枚刺しだけどね。
0909#774-UNKNOWN (スプッッ Sddf-58qA)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:15:10.45ID:EaQFjBn3d
今の環境クラス間のバランスも悪いけど先行勝率えぐいことになってそう
60%越えてるんじゃ?
0910#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f79-Uhxd)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:17:30.55ID:oX/rT2bu0
>>907
自分もそう思う。ブースト足りなくてリーサル狙えなくても盤面処理に使えるし。
自由枠多いから面白いデッキ。20/20はロマンだけど、決まると気持ちいいね。
0911#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7fd3-nTvD)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:17:55.97ID:9zpmL0Xl0
ヴァンプがやばいのはアンリミだけやと考えてた自分が恥ずかしいわどっちもキチガイ頭シャドウバースですわ
0912#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f9b-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:19:55.16ID:0hmcC/M/0
姦淫の従者とかフラウロスとかカードテキスト見るだけで頭おかしいって分かるのに
カードゲームを知らないやつが作ったのか?
0914#774-UNKNOWN (アウアウカー Saab-LOdx)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:26:07.24ID:cp4Ua3rpa
適当にウィッチ弄ってたら変なネタデッキ出来た
https://m.imgur.com/s7t7RES.jpg
0917#774-UNKNOWN (ワッチョイW f758-NfjQ)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:32:35.54ID:dZ2W/KN60
>>908
真実の宣告は運ゲーなとこあるけと確かに良いカードだと思う
ギガキマ入れるのもありなのか
あとは7コスの雪だるまが最適かどうかだなぁ
0921#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f79-Uhxd)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:37:49.17ID:oX/rT2bu0
>>917
ドレイン目的でギルネリーゼ採用も良いと思う。7コス枠はキングスノーマン、ギルネリーゼ共にブーストでコスト下がらないから、結構出しづらいんだよね。
アーカスも見かけるし、キングスノーマンの守護が働く場面も多いから良いかも。玉葱バーゼントも好きなんだけど全く働かない。
0923#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp4b-G4YB)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:38:42.76ID:rT1pNU/fp
やっとグラマス
今環境割と地獄
0924#774-UNKNOWN (アウアウウー Sadb-cZXW)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:38:49.55ID:Cpd3TOUXa
自傷して自分削りながらデメリットがあるから強いってならまだアグロとかに弱いから分からんでもない
自傷しながら出てくるのが回復持ち顔面保護しながら大回復
意味が分からない
0925#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff48-CdfX)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:39:26.38ID:bVYjtwFq0
>>919
ロイヤルはやめとけやってることあんま変わらんからすぐ飽きる
0930#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f4f-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:46:57.10ID:JaOUsA5S0
ヴァーナレクもクソだよな
雑についたフォロワー破壊でなんでこいつ疾走なの?
3コストで盛りすぎだろ
0932#774-UNKNOWN (ワッチョイW f758-NfjQ)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:53:30.77ID:dZ2W/KN60
>>921
7コスがコスト下がらないから結構選択難しいね
引いて即使えるからギルネリーゼも良さそう
プロバハとかも積んでみてたんだけど3点だと微妙に足りないこともままあるから難しい
0933#774-UNKNOWN (ワッチョイ bfb2-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:55:53.76ID:SRiIlGLk0
ロイヤルはボード取ってからじゃないと顔行けないっていう硬派なカードゲームしてるからな
0934#774-UNKNOWN (スップ Sd3f-BVlr)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:55:59.92ID:mhnJl7n+d
ヴおじとドラおじに死ぬほど相性悪いせいで勘違いされてるけどネクロ普通に強いでしょ
0937#774-UNKNOWN (オッペケ Sr4b-CYcm)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:00:51.19ID:cEpEVRtur
大魔法で勝つマナリアで始祖入れる意味なくね?
あのデッキは守護モリモリだして疾走とかギガキマ防いで10t目にドーンするコントロールみたいなのもんだろ
0938#774-UNKNOWN (ワッチョイW f7d3-Eagc)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:02:22.25ID:nyobe1/n0
開闢は7ターンがローテの最速だけど、その7コスがどうあがいても弱いのが問題だわ
0939#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f79-Uhxd)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:08:04.30ID:oX/rT2bu0
>>932
7PPになると他のデッキも強い動きしてくるから、3点AOE強いけど、それで終わりなのは厳しいんだよね。自分はスノーマン2枚、ギルネリーゼ1枚採用してる。
ウィッチ今までやってなくてレジェンド作ったりしてなかったから寄せ集め感あるけど、間近10戦で勝率5割だったよ。上のランクになると、厳しそうだけどね。
0941#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7fd3-nTvD)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:12:07.06ID:9zpmL0Xl0
割とヴァンプミラー後攻でも行けるな6ターンヴィラ出せば死なんしその時点で相手進化権ないのほとんどだから返しヴィラもないしな
まぁ先行の方が圧倒的に有利なんですけどね
0942#774-UNKNOWN (オッペケ Sr4b-Ofy1)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:14:14.92ID:pNvQLPyxr
ヴァンプ使って5000まで盛った感
負けるリーダーは
ロイヤル、ネメシスかな
ウィッチは真実の宣告搭載型なら普通に負けることもある
ビショも回復で遅延されて天狐で負けることは結構ある
ドラネクロエルフは事故らない限りまあ負けない
0945#774-UNKNOWN (アウアウカー Saab-/2MY)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:16:39.86ID:rRgtavsra
弱くてもティアベイル生成するつもりだったけど、頭の中でどんなにシミュレーションしてみても弱かったからやめた
0949#774-UNKNOWN (スッップ Sdbf-G5KO)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:41:53.23ID:LUGR71FXd
ヴァンプは確かに強いが高速自傷出来なかったらそれまでだからな
要は回れば強いと言うだけ他と同じ
初手蝙蝠×3ヴァーナレク×2とかになったら詰み
0950#774-UNKNOWN (ワッチョイ 17c6-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:42:53.71ID:ZIcZiEzt0
姦淫の翼これミラー用かな?
ヴァーナレクに付けるとすごい勢いで自傷増えてくから別に他のクラスにも有効だけど
0951#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp4b-2yHP)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:43:41.27ID:hp/7I1Irp
そんなに事故ったら詰みとかどのデッキでも同じだろガイジかよ
アジアジアジドレイクドレイクとかになってから言え
0954#774-UNKNOWN (ワッチョイW 573d-MPmR)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:48:07.21ID:tXT6SXYz0
ロイヤル使ってもヴァンプと当たる時にシャルと白黒引けないとキツいからなぁ
ロイヤル側も相手のヴィーラクソ重いし
0957#774-UNKNOWN (オッペケ Sr4b-OLMo)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:52:19.98ID:9/gwEY8Er
0コス圧縮3枚に加えてフラウロス直接召還で更に圧縮してるからハンドかつかつでも蝙蝠ご都合ドローの確率が高いからな
なめとんのか
0958#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9fd3-LqEF)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:53:23.03ID:mjc5Oprr0
つべでマナリアスペル宣告(始祖抜き)の動画が結構あるから使ってみたけどよわいわ
大魔法 宣告 大量展開とプランがあるが噛み合わねえ
これならスペルのギガキマかアンかに絞った方がいいわ
0959#774-UNKNOWN (アウアウカー Saab-daPV)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:54:51.10ID:ReDRTk/1a
アンの大魔法の蓋性能は完全にギガキマ落ちた後に影響すると思うわ
こいつと同時に実装された以上エズディアとかいう爺は使われることはない
0961#774-UNKNOWN (ワッチョイW 77ac-LSDD)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:02:30.22ID:pDOeiOxH0
超級3ウィッチがルルナイのネクロマンス効果無視して2コスマジミサ魔弾使ってくるんだけど
5t目に0コス握撃デスト2枚ずつ使ったり意味わからん
0962#774-UNKNOWN (ワッチョイW 17b7-u6y2)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:03:13.35ID:Bm4uHGFm0
ヴァンプとばっか当たるけど相手が下手過ぎて弱く見えてくるわ
やっぱりイナゴが勝率極端に下げてるの害悪過ぎる
0965#774-UNKNOWN (ワッチョイW bf24-DbDl)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:09:05.38ID:du35sr8q0
ルルナイって聖獅子に撃つとどうなるの?
元々2コスでエンハ5コスだからどっちが優先されるのか気になる
0968#774-UNKNOWN (ワッチョイW bf86-cZXW)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:10:46.13ID:uV3nMNnF0
>>961
素引きしたスペルは下がらないしエンハアクセにも効かないしスペブ一定超えてたら0だしルルナイはゴミだぞ早く抜け
0972#774-UNKNOWN (オッペケ Sr4b-1J9m)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:22:36.24ID:mEBuAWJ/r
ヴ相手に6ターン目まで盤面完璧に制圧してライフも18残してたのにリーサル盤面作れなかっただけで12点12点食らって死んだんだけど
もう倉木より酷くね?倉木は進化権残ってなかったら少なくとも3アクションはかかるだろ
てかWLDとやってること変わってなくね?
0974#774-UNKNOWN (スップ Sdbf-GrTI)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:24:00.05ID:oGaH86Jed
実際tier1て毎度イナゴが勝率下げた上でのあの勝率の高さって考えると
やっぱりtier1は壊れだよなって思うわ
0976#774-UNKNOWN (スフッ Sdbf-dtWH)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:25:16.95ID:W5+BBKVRd
いや、このゲームで能動的に相手を殺しにいけないって時点でルルナイ基本的に弱いわな
ぶっちゃけネクロマンス無しであの能力だったとしてもフォロワーは押さえきれない時点で使い物になるかどうか
0978#774-UNKNOWN (ワッチョイW 77ac-LSDD)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:27:21.38ID:pDOeiOxH0
ネクロって蝙蝠に対する解答ないよなあ
一応ビショは安息ゴッブロあるしロイヤルは地味にダリオが輝く
0980#774-UNKNOWN (ワッチョイW f7d3-Eagc)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:28:48.19ID:nyobe1/n0
ルルナイが3ターン目に出せればまず取られないし強いかもしれないけど3ターン目に墓地3溜まってる時点で弱いっていうね
0988#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f5c-+K6Z)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:36:41.89ID:D/mRdTpR0
ジライヤに潜伏とかなめたこと言ってんじゃねぇよ
ロイヤルのレジェンド全部エズディアにすんぞ
0993#774-UNKNOWN (スフッ Sdbf-dtWH)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:42:21.82ID:W5+BBKVRd
ルルナイが強い状況ってどんな時だろうって自分なりに考えて先行で5ターン目にルルナイ出して骨抜きおばさん進化とかかなと思ったけど…リングおいておばさん進化の方が墓地的には楽かと結論になりそうだ
0994#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f5c-+K6Z)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:42:56.72ID:D/mRdTpR0
グラブルの方で3姉妹のイベントやってるしyたら性能高かったのはそういうことなんだろうなって
0996#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9ff9-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:50:59.87ID:SkpZCxWs0
ククルを逆手に取れるようデザインされたドラやヴを被せるところまではいいんだけどね
単にこいつらが強すぎた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 37分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況