X



【シャドバ】シャドウバース 4207【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN (3段) (スップ Sd44-dRNi)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:57:57.78ID:73cxnLWAd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4206【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1540810647/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003#774-UNKNOWN (スプッッ Sddb-OoSk)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:05:10.39ID:uF6EZ205d
>>1建乙
ウィッチかビショで新しいデッキ組みたい気分なんだが何がいいかな
エーテルはおおよそ3万
フォーマットはローテアンリミ不問
0008#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cbc1-taXL)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:16:17.48ID:nv4dP2ek0
>>1
まず言わしてほしい
ロイヤルが環境取るのはカードゲームとして正しい
何故なら王道だから
邪道が環境取るよりは王道が環境取るのが正義であると思う
邪道には邪道の強さがある(それは認める)にしろそれは3回に一回ある運の内にあるべき
普通にカードゲームして普通に強い
これこそシャドウバースのあるべき道であり環境を取るにふさわしいデッキ
「シンプルに強い」
こうあるべきだと思う
0009#774-UNKNOWN (ワッチョイW 11cf-82Zg)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:18:03.80ID:q/M/CN7Y0
>>1
まず言わしてほしい
ロイヤルが環境取るのはカードゲームとして正しい
何故なら王道だから
邪道が環境取るよりは王道が環境取るのが正義であると思う
邪道には邪道の強さがある(それは認める)にしろそれは3回に一回ある運の内にあるべき
普通にカードゲームして普通に強い
これこそシャドウバースのあるべき道であり環境を取るにふさわしいデッキ
「シンプルに強い」
こうあるべきだと思う
0010#774-UNKNOWN (スッップ Sdaf-Glxl)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:19:29.98ID:D95glIDcd
アプデ後のヴァンパイアってヴァーナレクが過労死しそう

567ターンで盤面取って顔面殴りつつ8ターン蝙蝠に繋げるための要
あの壊れ性能がなかったら最下位あるでしょ今のヴは

ネクロ使ってるとヴに勝つのが楽だから
0011#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1d0b-zofe)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:22:04.91ID:Rr1pZhR20
ぶんまわり原初に7ターンキル決められて5連敗 宝箱開けるってレベルじゃねーぞ
今度は先攻3ターン目ヴァーナレク成長して取れなくて受けるわ もちろん切断した
0014#774-UNKNOWN (スプッッ Sddb-GOL+)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:31:14.75ID:hyUtv18Rd
ゴッブロセラフ天狐とかいう欲張りデッキ意外といけるな
ヴとウィッチーズメタりつつ天狐で横展開も処理しやすい

マーウィン強い
0017#774-UNKNOWN (ワッチョイW cf5c-chVa)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:42:08.11ID:cFde6J0V0
いつになったらロイヤル1強環境だと気付くのかねー
0020#774-UNKNOWN (スプッッ Sddb-1s3F)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:45:52.11ID:bcPWpy6ld
わいエルフ厨

やっぱり駄目やな

リーダー能力で
プレイ枚数をプラス1するみたいな
カードがないと無理や
もしくはプレイ枚数で
直接召喚みたいな
0021#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1f64-6AyW)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:46:24.85ID:i/b8/3d20
>>15
ミートゥー

ローテ1000位のボーダー上がりすぎじゃね?おまえらやめろ
0023#774-UNKNOWN (ワッチョイW bb5c-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:53:20.91ID:0DjiEp/R0
ビショップ死ね
0026#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d7a1-E8S4)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:03:48.32ID:LbBtURcW0
マナリアウィッチとかオズ足せばアンリミ仕様になるし作り時かな?
アディショナルカードはグレアな予感もするし…
0027#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3ed3-oRbZ)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:04:13.28ID:WbRwpx1G0
エルフはプレイ数稼ぐためにデッキを低コストで組まないといけない割にはドロソが微妙なのばっかりできついのよね。
0029#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 075d-9M/f)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:10:51.00ID:21rE2yt30
ユグドラの選択肢が両方生きるようになったのはカードゲームっぽくなっていいな
まぁドローの方はエンハンス1位にしてほしいが。
0033#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b64f-eRcu)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:23:46.77ID:bFgL5fOq0
(AFネメシス以外使ってる人にとっては)最弱
0036#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-ZQrL)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:28:35.83ID:HEsV7n2Va
あれ?今期ボーダー高くね?
10000でグラマスなって余裕で10000位以内入ってるだろと思って油断してたら足りないんだが…
10000位ボーダーいくつくらいよ?
0037#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a79-N6i4)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:29:41.49ID:lY3M2R+J0
エルフの現実的なドローの機会って、ローテーションではメーテラでぶつかるか、ユグドラの万象の加護くらい?ヴィーナス採用のデッキもあるけど、収穫祭どうなんだろ。

ざわめく森でフォロワー引けるけど、エンハンスで出しても攻撃不可の拘束1ターンだけなんだよね。
4ターンでは強すぎか。
0040#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8b5c-wIWY)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:32:51.92ID:/wn+HFHD0
エルフに純真入れてるよ
ヴィーナスはほんとに困ったら入れるつもりだけど、エルフにとって大事な進化権を割と持っていくので出しづらそう
0042#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a05-AP4i)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:35:08.66ID:PfoI59cC0
ざわめく森は先攻だと積極的にエンハンス狙っていくね
進化権は10ターン目まで余ってるとか結構ある
0043#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a79-N6i4)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:37:51.95ID:lY3M2R+J0
>>41
コントロールエルフか。ユグドラないから今すぐは組めないけど、ベイル疾走楽しそうだね。
最近は、ミッドレンジでもティア3枚積んでないよね。イヴは1コスなら強いけど、3コスだと手札で腐る事多いかも。
0045#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a79-N6i4)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:51:14.71ID:lY3M2R+J0
>>44
マナリア安いからかな。他のデッキ、エーテルもりもりだし。
ギガキマもたまに見掛けるけど、マナリアが多いね。
個人的にはネクロが多い。しかも強い。
0050#774-UNKNOWN (ワッチョイ 76c4-OMPP)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:12:43.89ID:lule9lPi0
グレモリーナーフされてもギルで痛くないしなんだこのクラス
なんでケルベロスナーフしなかったんだ
0051#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a79-N6i4)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:14:50.78ID:lY3M2R+J0
進化権切らないでフォロワー全部進化って、禁止カードレベルだよね。基本的にスタッツ2/2上がる訳だし、突進付与みたいなものだし。
0052#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a4f-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:19:32.42ID:5+NABjIv0
多分、ドラゴン=サンはアンリミでフェイス回してる方がこのイベントストレス溜まらないし早いもの
0053#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3324-3YYK)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:21:30.04ID:sCxLm3as0
ネクロはアーカスでしょコイツいなかったらリーサル取れないしグレモリー使っても泥仕合になるだけだよ
0059#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f66-yxtD)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:40:43.34ID:wP24M9Ot0
>>55
クムユが「このおたんこなす〜!」って言うけど
このおたんこなすって元をたどれば「この短小包茎野郎!」って意味なんだよなぁ・・・
0063#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3388-bC8K)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:11:23.82ID:t+ouUbUR0
今のネクロの無敵感一周回って好き
レディグレイ無限湧き見てると往年のシャドウバースの狂気クソカード郡を思い出して懐かしくなる
0064#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-sm1R)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:18:05.54ID:VX7cFI1Da
羽蛾もビックリのルナジ環境
0065#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:19:16.46ID:/zjExBaVp
自分久しぶりの復帰で解らんのだがアーティファクトネメシスって何かナーフされたん?

加速装置とマキナでずっと戦えると二環境前は言われてたんだけど単にインフレの波に飲まれたのか?
0066#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3eb7-pqiL)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:22:56.60ID:RiCPT0DT0
ネクロミラーの先攻ゲー下らなさ過ぎ
123アリスの方が事故期待できるしすぐ終わる分だけ良心的
0072#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-dppn)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:11:07.32ID:BQWMaBNRa
エルフは右手光らせないと行けない場面が少し多いわ
ネクロの安定感がやっぱね
0075#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a79-N6i4)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:12:39.57ID:lY3M2R+J0
エズディアお爺ちゃん、ランクマ、フリマ過去10戦で一回しか負けてない。これはワンチャンありそう。
0077#774-UNKNOWN (ワッチョイ aadb-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:23:59.65ID:FlnAV5vC0
>>70
ありがとう
ミッドとアーカスネクロ使ってたんだけどいちいちリーサル遅いから宝箱向けのデッキあるんかなって
金宝箱の中身ゴミでハゲるわ
0080#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9328-KngI)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:37:55.98ID:HTusr5Pu0
リーシェナなしの純人形ネメシス試したけど全然ダメだなこりゃ
ロイネク相手に盤面制圧されっぱなし
ノアが9コスでも大して強くなさそう
0082#774-UNKNOWN (スップ Sd5a-4zrH)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:45:39.68ID:GNvpy9bod
やーっぱりネクロ一強じゃん
0084#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a79-N6i4)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:55:28.83ID:lY3M2R+J0
>>76
バーストショットの仕込みにフェアリー四体墓地送りにしないといけないのと、なるべくエズディアまで進化権温存しないといけないから結構難しい。
バーストショット3枚とオウルマン2枚採用して、勝ち筋二つ用意してるけど、勝った時はバースト7割オウルパンチ3割って感じかな。

ウィッチ相手が相当不利で、相手に10ターン目渡すとギガキマなりアンの大魔法なり防ぎようがない。
こちらの最短の勝ちが10ターン目に6点出せるフォロワーが残っていてエズディアからリーサルか、11ターン目にバーストしかなくて遅いからね。

ロキ像というか、ギルネリーゼ像も強いみたいだし、キングエレファントの方が爺さんより優秀かもね。
0085#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 075d-9M/f)
垢版 |
2018/11/01(木) 04:05:06.61ID:21rE2yt30
>>84
守護無視できる象と

神盾さんでも防げないじーさん

ってところかな
どちらもリーサル10以降なのでウィッチコウモリには歯が立たない
0086#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a79-N6i4)
垢版 |
2018/11/01(木) 04:10:21.57ID:lY3M2R+J0
>>85
ぶん回り蝙蝠は厳しいけど、相手のフェイス気にしなくて良いから自傷稼げないよう除去出来れば、
蝙蝠にも結構勝ち目あるよ。シャムのいたずらが結構良い感じ。
ヴァーナレクが早い段階で飛んでくるようだと無理ゲーね。
0087#774-UNKNOWN (ワッチョイ 635c-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 04:22:35.84ID:hM5x5+ZM0
たまにアーカス出したあとにケルベロス出して若干固まる人がいるんだけど
あれは考えてるのかミミココがゴーストにならずに混乱してるのかどっちなんだろう
0088#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8b5c-Ul28)
垢版 |
2018/11/01(木) 04:26:33.19ID:A/NThn7R0
約一年ぶりにやり始めたけど難しい効果のカード多すぎて環境デッキ全く把握できないし自分のデッキすら把握しできてねぇ…
0092#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5a69-nTUX)
垢版 |
2018/11/01(木) 04:35:39.25ID:mBbHeSg60
マジで何が勝てるんだこの環境
散々筆頭騒がれてたネクロでも勝てない時は勝てん
0094#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1a7c-6RPj)
垢版 |
2018/11/01(木) 04:43:27.14ID:ER+DwdbA0
黄金都市おかしいわw
2枚並べれば愚神礼賛が2コス2破壊1ドローのカードに変わる
流石にもうちょっと制限あってもいいと思うんだが、場に1枚しか置けないとか

そして相変わらず強いドロシーウィッチ
アンリミならデッキ作るの面倒だしドロシーウィッチでいいや……
0096#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b5c-RPQL)
垢版 |
2018/11/01(木) 05:06:05.59ID:QcC1CAr80
ロイヤル1強に気付いてない馬鹿ばかりだな
0098#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 05:18:20.56ID:/zjExBaVp
>>91
確か一年前は原初ドラゴン
0101#774-UNKNOWN (スップ Sdba-DbRN)
垢版 |
2018/11/01(木) 05:55:07.88ID:9jS9lD6zd
ブローディア出した試合でアンの大魔法で即死したんだけどどういうこと?
隠しテキストでダメ軽減無効でもついてんの?
0109#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a79-N6i4)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:30:23.41ID:lY3M2R+J0
>>104
シャドラボとかでデッキ見とくと良いかもね。上方下方修正入ったばかりで環境変化してくるかもだけど。

よく見掛けるのは、ミッドレンジネクロ(アーカスネクロ)、ギガントキマイラウィッチ、マナリアウィッチ、蝙蝠ヴァンプあたりかな。
ガルミーユがなーふされたから侮蔑ドラゴンは減った気がする。
普段見掛けないカードを出されたり、同じカードが出てこないデッキはマゼルベインデッキ。これも多いね。
0110#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:41:28.52ID:xvnPTk5kp
>>36
約10500で5000位くらいだぞ
昨日は9900に落ちると一気に11000位まで下がったから10000にかなり固まってんだろ
100p稼具だけで安全じゃね
0112#774-UNKNOWN (オッペケ Srbb-aGWH)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:59:32.53ID:7ce1x4rjr
ネクロネクロ言ってるロイジ多いが、アーサーなくなっても強いままなんだよな
かわいそうなのはドラゴンだろ…
0113#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:00:41.59ID:/zjExBaVp
攻略サイト確認したらミッドレンジネクロとミッドレンジエルフがtier1になってたな

ピィちゃんの眷属だから羽虫クソ過ぎて嫌になる まあ疾走が鷹とユグドラシルの四コススペルと異形なんで異形はケアしようが無いから諦めて盤面だけ見てれば何とか勝てるか?
0114#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4e60-0/nk)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:03:52.73ID:EcrXZecH0
8アーサー試してないけどレイサムドラゲナイオクトリスと被るし他リーダーが7コストで出来る事多いから抜いてる
0115#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-r5cm)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:05:19.58ID:vsTpIkdDa
アーサーに縛られることが無くなったロイヤルは1コス2コスが自由に入るようになって序盤の事故があまり発生しなくなった
特にレイピアで124コスカバーするの偉い
0116#774-UNKNOWN (オッペケ Srbb-aGWH)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:12:42.73ID:bD1trgIxr
ドラゴンも先攻取られたら6ターン
でポセイドン出てきて詰むけどな
フィルレインの盤面力が強すぎる
0117#774-UNKNOWN (ドコグロ MM92-ZsVn)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:15:22.11ID:XSxbvtiuM
ロイジは詰まるところ6、7T目がゴミになったから8T目のドラゲで巻き返しを図るしかなくなったんだよな
悠長にアーサー展開してられるほど楽じゃないオワコン
0118#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3324-3YYK)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:20:45.08ID:sCxLm3as0
ロイヤルはリーサルが遅いのが致命的なだけで盤面では相変わらず最強だよ
強い弱いじゃなくて7コス空っぽにされたのは流石に馬鹿すぎるけど
0120#774-UNKNOWN (ワッチョイ 635c-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:38:34.02ID:hM5x5+ZM0
7T目にやることって言っても黄金の1コススペルが沢山あるんだから
結局7コスのフォロワーがいないってだけで手札枯渇させずPP余す事なく動く事は十分可能だろう
0122#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4e60-0/nk)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:11:27.52ID:EcrXZecH0
ヴァンプ減ってるから7tにマーズ騎兵オススメ
ネクロもマーズの除去はフランくらいしか方法がないから3tマーズ刺さるよ
0123#774-UNKNOWN (スップ Sd5a-4zrH)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:23:40.73ID:GNvpy9bod
マゼルベイン多すぎだし引き異常なんだが
序盤構築みたいに動いて確実に6t目にマゼルベインとかノーリスクでクソ強効果使ってるも同じじゃん
0124#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-ZQrL)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:26:12.10ID:xiBwiy7ha
エルフtier1ってエアプすぎない?
茨ない今リーシュナ余裕なんやが
人形で羽虫簡単に取れるし
0129#774-UNKNOWN (バッミングク MMf7-nPUD)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:47:39.98ID:4eUfC679M
久しぶりにネクロでマナアリに負けた。
事故ったら負けるもんだな。
0137#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9a1b-n0hs)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:14:29.09ID:kvDAmd6Q0
ここでルムマ募集していいですか?対ネクロ用ロイヤルの調整したいので、こっちが先行3戦そちらが先行3戦の計6戦やっていただけますか?ランクマ用のネクロでお願いします。
0138#774-UNKNOWN (ワッチョイ aadb-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:16:11.80ID:FlnAV5vC0
>>104
自分もネメシスとかいない頃ぶりに久しぶりにやってるからネメシスだけデッキ無いわ
相手が何してくるか全く分らんけど強カードぶつけてればまあ勝てるよ
0139#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9a1b-n0hs)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:17:18.60ID:kvDAmd6Q0
希望者がいないようなので締め切ります
0141#774-UNKNOWN (スプッッ Sd4b-Tfhu)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:25:17.11ID:0GkWqlGRd
累積BP毎月10万しっかり稼いでる奴っておる?
0147#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5b3d-IvDu)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:59:01.87ID:YsnYNBE10
ドラゴンにケルちゃん使えてマジ気持ちいい
ドラゴンさんドンマイす
0148#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 63a1-reQ+)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:12:10.18ID:dT+qojOb0
ネクロとエルフ対策に星の奔流突っ込んでみたけど
エルフは調べでバフされるしネクロはそもそもスカリン以外に全く刺さらない
素直にユニコーンナイトいれた方がいいな
0156#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5aa4-rxrj)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:24:51.68ID:v/HRffKC0
ウンチングマシーンは本当に素晴らしい機械だと思う。💩💩💨💨🌪🌪
馬鹿なスレ民は逃げずに死んで賢いスレ民は生き残る。💩😱💩
俺達は生き残った賢いスレ民から学べば良い💩😎💩
0169#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3388-bC8K)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:50:12.22ID:t+ouUbUR0
羽虫やってるけどドラゴンきっついよ
ヴァンプだと完全にただの餌だけどまずヴァンプ使ってドラゴン当たんねえ
0174#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a4f-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:00:37.32ID:5+NABjIv0
まぁ、30日からの勝率42%なんだがな
悲しみを通り越してなんでナーフになったのか、理解ができんよ
0175#774-UNKNOWN (オッペケ Srbb-nc/i)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:02:10.40ID:Uo+7Fdkor
理由は「強くなりそうだから」だぞ
「強いから」ですらない
ガイジ運営を理解しようとするなら
0176#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:03:15.90ID:iS4o1pffp
ようするに出ないやつは勝てていない
10から20勝くらいで普通終わる
0177#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7a88-jina)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:03:40.62ID:M6tZyfUT0
しないならしないでまた人形一強みたくなるだけだぞ
問題を先送りするならさっさとやりすぎレジェに手を付けたほうがいい
0179#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spbb-yURc)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:21.98ID:2+7wqKqJp
ルナカスの方が強くなりそうだろほんとガイジ運営だわ
グレモリーエンハ7程度じゃほとんど変わってねーよ
0181#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9aa1-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:06:32.32ID:KTMmNisN0
ネクロミラー引きゲーすぎてしょうもな
先攻取ったところでドロソ引けなかったらハンド枯れて終了
0182#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4e60-0/nk)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:07:03.17ID:EcrXZecH0
ガルミーユは1ターン1回制限じゃなくてダメージ減らすとかで良かったろ
あのえっちなイラスト好きだからナーフ解除しろ
0183#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-68Wn)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:07:47.07ID:AD9hIFp+a
ネクロに勝ちたかったらウィッチ使え
ケルベロ相手に絶対ノヴァフレア腐らんからクソ楽だわ
葬送ネクロにはモルディカイフェリで負けたがww
0184#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-M8/b)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:06.63ID:2/nRgghya
グレモリーの代わりにギルネリーゼ投げる頻度考えたら7じゃ足りねえのわからねえのかって感じ
ドラゴンさんいじめのダメージ上限設けるカード増やすなら人形アーカスみたいなの抑えるために庭みたいなの増やすか常時顔面ダメ1点減らすカード作れよ
0185#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3388-bC8K)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:55.75ID:t+ouUbUR0
序盤のレディグレイベレヌス
中盤のレディグレイケル
終盤のアーカスギルネフェリグレモリー
なんだこれは
0193#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:24:38.20ID:iS4o1pffp
前回も含めてmaxで25
昨日は19で五個



2pickチケットといい盛るのが大好きだな、、、
0194#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-r5cm)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:36:29.98ID:36qXohfOa
>>186
今のネクロならいけるかもしれんが環境に出てくるようになればネクロ側がビッグソウルやルルナイ増やしたりしてくるぞ
ネクロは控えも優秀だ
0197#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a55-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:44:32.18ID:MXQaL5qx0
でもドラゴンさん消えてくれたおかげでそこそこ色んなリーダー見る気しない?
根本的なゲーム性が糞だからイライラさせられるだけで
0199#774-UNKNOWN (ワッチョイ 63e2-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:46:44.17ID:8tw8itXG0
ドラゴンってまたリントがTier上げてきてんのか?
AoE積みまくりのリントにしか当たらないんだが
0200#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-M8/b)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:47:08.36ID:2/nRgghya
ネクロ最強で二番手がヴァンプで盤面制圧強めだったドラゴンが消えたから上2つがaoe弱いから羽虫が多少動けるようになっただけで上2つに下何かしらついてる構図は変わってないしロイヤルが減って上のクラスが減った分環境悪化してるが
0202#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:49:49.22ID:iS4o1pffp
また環境悪くなったのか
史上最悪の環境は何連続更新中なんだ?、、、
0203#774-UNKNOWN (スフッ Sdba-i+Ke)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:50:38.96ID:AzahYgfqd
AA帯で同じ実力の人とやりたいのに
マスターならまだしもグラマスにマッチングするのやめてくれ
0204#774-UNKNOWN (スッップ Sdba-EJaO)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:51:13.90ID:4DNr1B8qd
グレモリーのナーフホント中途半端だよね
進化フォロワーにドローのラスワ1体だけに付与するようにすればエンハ使われても手札枯渇してればワンチャン出てくるのに大量ドローされるから全処理したとしてもはい、アーカスとかされて終わるんだよなぁ
0205#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-M8/b)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:52:58.08ID:2/nRgghya
というかドラゴンさん相変わらずヴァンプにガン不利ビショリーシェナほぼ無理だったんだからガルミーユ居たらむしろネクロ減ったのでは…??
0208#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5a4f-ZfXX)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:57:03.54ID:QCislpyC0
つか各リーダーが使うデッキが大抵1種な時点でいい環境なんて作れるか?

せめて再録より前にベースのカードの見直しとかしないと毎回こんなんが当たり前
0209#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9a8e-KngI)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:57:22.41ID:gVku2M1J0
マトモにやっても勝ち目無いから、まだ寝てない奴が右手でゾーイリント叩きつける作業に入っただけだぞ
0210#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4e64-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:58:47.03ID:T8QY8Cqx0
ローテでも制限カードは作るべきだと思うわ
ってかアンリミって名前なのに制限カードがある方がおかしい
0218#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:16:56.50ID:iS4o1pffp
二勝で一個でたぞ?
0226#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-bC8K)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:34:55.18ID:Kx1CK9rqa
ネクロ ミッドとアーカス
ヴ 蝙蝠とマゼル
ドラ 侮蔑とマゼル
ロイ アーサーとアーサー無
ビショ セラフと天狐
エルフ ミッドとマゼル
ネメ AFとリーシェナ
よし、全クラス2種以上あるな!
0227#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9aa1-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:35:07.93ID:KTMmNisN0
下手なナーフでクソゲーがよりクソゲーになった感じ
トーブゴブリーアリスの糞環境は決着すぐ着いたから良いけど今はそれをダラダラと続けてるようなもん
0228#774-UNKNOWN (ラクッペ MM4b-oRbZ)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:39:25.83ID:e1DWG6ZBM
この前のネメシス環境よりは断然いいわ今の環境はどのデッキに対してもなんだかんだメタろうと思えばメタれるやろ
0233#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5a4f-ZfXX)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:44:36.61ID:QCislpyC0
ケルベロス5コスってどういうことなんだ
展開だけで使えるのに進化能力回復バーンて
欲張りすぎだろ…
0234#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-bC8K)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:46:11.24ID:Kx1CK9rqa
言うて2Tフラウロスなんてローテじゃそうそう決まらんしアンリミならネクロがもっと派手なことしてるし
上振れが派手に映るだけでぶっちゃけ相手先攻初手理想の時点でほぼ負け確はどのデッキも同じなんだよな
まあそれはそれとして先2フラウロスはクソゲーだからざまあとしか言えんが
0237#774-UNKNOWN (ワッチョイ d7c1-m+G8)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:49:24.12ID:7A0SlWOp0
というかフラウロスがはやく出せなくなっただけで3か4に出されたらもう自傷が稼がれてて
すなわちヴァーナレクのインチキ効果がもうすぐ発動することになって結局クソなんだなあ
ドローしながらやってくるからハンドも枯れてないし形がちょっと変わっただけだわ
0239#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-d0eK)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:55:38.77ID:aB6eHYmLa
>>233
スタッツクソなんでなんなす
0246#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8b5c-yxtD)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:11:02.01ID:EEaI+tFb0
このゲームレジェに能力盛り盛りマンすぎるんだよ
たった一つの能力でレジェの風格漂わせるエズディアさんは良いカード
0248#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:14:03.06ID:CCxEEri8p
多分ケルはミミココ1/1になるわ
他は過去の再現&カローンとの兼ね合いで変わらねーし ネクロはかなり依存してるとこあるからやりすぎるとオワコン
ガルミはワルツパターンだろ絶対
顔面はないだろうけど複数回発動くらいは戻ると思うわ
0260#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8b5c-yxtD)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:48:26.84ID:EEaI+tFb0
むしろもっとナーフしまくるべきだろ
0262#774-UNKNOWN (オッペケ Srbb-D2Iq)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:49:15.52ID:krA2FH3vr
ミッション消化でロイヤル使ってるんだがアーサー抜きでもめちゃくちゃ強いじゃねぇか
ロイジはこれでネガってんのかよ
0263#774-UNKNOWN (スップ Sd5a-4zrH)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:51:11.79ID:GNvpy9bod
ガルミーユ消えただけで色んなデッキ見るようになったな
如何にあのカードが蓋をしていたかよくわかる
もう二度とあんなカード作んなよ
何ならナーフ足りないレベルまである
ドラジはこの気に二度と這い上がれないよう徹底的に落としとく必要あると思う
このゲームのストレスの原因の半分はドラジにある
0265#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a5c-Ylt7)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:51:41.35ID:w+8yCnPZ0
ナーフされたとしてもアーサーの代わりになるものがないのに抜く必要なくね?
アレ一枚で展開とデッキ圧縮できるのに
0269#774-UNKNOWN (スップ Sd5a-4zrH)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:56:36.55ID:GNvpy9bod
>>262
どこが強いんだザ・ガイジ死ね
アーサーの展開力も圧縮もなくなってただの運ゲーデッキに成り下がった
戦術もクソもなく強いカード引けるかどうかだけ
ロイヤルらしさが全くない
0270#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a5c-Ylt7)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:02:25.02ID:w+8yCnPZ0
エルフは結局調べでひき殺すかフェアドラの代わりにベイル疾走らせるくらいしかないのがなぁ
不殺とかいう玩具候補を台無しにしたデザイナーは自害して?
0271#774-UNKNOWN (オッペケ Srbb-D2Iq)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:02:44.63ID:krA2FH3vr
>>269
てめーが死んでろザ・ロイジのゴミ屑
何がロイヤルらしさ(笑)だよ、デッキ圧縮して守護突進出しながら五面展開とか普通に考えておかしいだろうがよカスが
今までが強すぎたって考える事ができねぇのか鳥頭が
そんなんだからロイジって言われんだよ死んどけ
0277#774-UNKNOWN (スップ Sd5a-lqb8)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:10:34.75ID:HskjCCzVd
ネクロ以外はプレミだからな
ローテもアンリミもネクロバース

ナーフは次パック前だな
0281#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:16:37.66ID:iS4o1pffp
ネクロより確実にギガキマのが強い
よってメタは回るからw
0284#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:38.85ID:iS4o1pffp
昨日ネクロで先行で余裕で負けたが?
0285#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-Myiy)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:22:17.83ID:vjAMqS9Pa
ドラゴスネーク使った原初地味に強いよ
ドラゴスネークで除去カード吐いてくれるから原初取られにくい
アジをマリガンキープで確実に先手を取らせない
0287#774-UNKNOWN (ワッチョイ 035c-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:24:15.75ID:g4wIXsXM0
このゲームなんで勝てなくなったか分かった
新規が少なくなって衰退期に入ってるから。
新規が少ないと古参廃人しかいないので
全体的に強いやつしかいない。
なので勝てる確率がすくなくなる。

これはネトゲ一般にいえることだが
新規が少ないと終わる。
0288#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a5c-Ylt7)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:26:35.67ID:w+8yCnPZ0
ランクマはほぼネクロとしかあたらんからなぁ…
0291#774-UNKNOWN (ワッチョイ 035c-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:31:09.19ID:g4wIXsXM0
何がダウンロード2000マンだよw
大部分は引退してるし
もしかしてリセマラもカウントに入れてたりしてな
0292#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:31:09.63ID:iS4o1pffp
サブの俳人ならあんな勝利数であんなランクなるかよw
下手くそニート初心者が参戦している証拠
0293#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:31:59.51ID:iS4o1pffp
それはモンストだって同じだろw
0294#774-UNKNOWN (スップ Sdba-lqb8)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:32:28.90ID:bjtuATA7d
>>287
むしろ新規相手だと萎えるんだが
俺はつえーやつと戦いたいんだよ

負けてあったまったり
ランカー潰してよろこんだりな。
雑魚狩りはつまらん
0296#774-UNKNOWN (スプッッ Sd5a-/iuE)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:35:21.70ID:gYhT3EIVd
ロイヤル普通に勝てるしそれ以外も普通に勝てるけど対ネクロがあほくさいからネクロしか使わない
0297#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-aaHt)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:36:58.67ID:ZeQlNW3aa
アンリミ復讐ヴむっちゃ強いぞ
ガルミーユナーフで顔ドラ減ったのが追い風すぎる
0298#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMe3-s2uU)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:38:46.79ID:Au+LJvPZM
俺がラピス使うとアグロにしか当たらなくてラピス展開なんてする余裕ないのに俺がマゼルドラゴン使うとラピスにばかり当たるのはなんでなんだろうか
0299#774-UNKNOWN (ワッチョイ 63e2-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:49:36.02ID:8tw8itXG0
マゼルデッキの相手するのマジでつまんね!!
ランクマでの使用不可にしろよ
マゼルだされたらもう負け確定だから、ひたすら遅延させて最後は切断してるわ

本当につまんねーこのクソデッキ
0300#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-M8/b)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:49:55.69ID:2/nRgghya
クラスの攻め方として基本的にエルフネクロネメシスは横並べ時々高打点疾走でヴァンプが盤面とバーンと疾走でロイヤルが場アドと疾走みたいな感じで
基本的に進化の仕組み的に大型出しても削れてるから除去+進化がこのゲームの基本なのにドラゴンは能力やブーストと合わせて数少ない大型をヘルス高いまま残すからそりゃ同じ処理できないから嫌われるわって感じ
嫌ってる奴どの相手でも同じ作業で勝てて楽しいのか?
0301#774-UNKNOWN (スッップ Sdba-T7R5)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:50:05.17ID:AuPhQS4Ld
ナーフ後環境のラピスつまんねーよテンコの方がまだいいわ...なんだこれ、、
ロイヤルはどう?ワルツで消し去りたいけどやっぱアーサーナーフがきついか?
0304#774-UNKNOWN (ワッチョイW fa93-o+WE)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:52:42.86ID:3APERXxW0
マゼルビショ強すぎて申し訳ないわ
0306#774-UNKNOWN (スフッ Sdba-w2qJ)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:09:30.71ID:aLPrEnvkd
高レアにカードパワーが集中するソシャゲ式バランスのせいで
シナジー云々よりレジェ何枚積めるかでデッキパワー決まるからそりゃリント軸に吸われたり汎用レジェ没収されたりしてるドラゴンはゴミになるし
そもそもレジェの塊なネクロは全部おもちゃレジェになるまで強いまま
0307#774-UNKNOWN (JPWW 0H73-jI6a)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:12:01.63ID:Mgl+3NP6H
「カードゲームでなら強い。でもこれシャドウバースだから」と言われ続けたロイヤルレジェの数々を忘れてはならない
0308#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0378-sywX)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:18:07.47ID:a4MJuqhG0
ロイヤルナーフ →1位軽症でトップ
ネクロナーフ →2位軽症。ガルミーユ消えてトップ
ドラゴンナーフ →4位重症。ガルミーユ産廃でマゼルに頼る事に
ヴァンパイアナーフ →5位重症。蝙蝠ヴァーナレク必須の事故率アップで使用率減少
ビショエルフ →バフで中堅以上に

アプデ後の公式勝率  ネクロ>ロイヤル>>>>>>他
「じゃけん、ネクロとロイヤルは謹慎でガッツリナーフしますね」
ロイジ「は?」  ルナ「ルナの負けだよ(悟り)」
0313#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a79-N6i4)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:33:57.95ID:lY3M2R+J0
>>270
不殺デッキ回してるけど、それなりに戦えるよ。ファンデッキとしては十分楽しめる。
あ、ウィッチ相手は無理ゲーだから論外ね。
0316#774-UNKNOWN (JPWW 0H06-9M/f)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:52:26.21ID:AeM+4LAeH
もし本当にマゼル出されて負け確ならマゼル使わない方が舐めプなのでは?
0318#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f66-yxtD)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:58:24.92ID:wP24M9Ot0
負けても宝箱出すかどうかの再抽選してほしいわ
宝箱が出るまでリタイヤする奴のことなんてどうでもいいし
0319#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b5c-fsUz)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:00:15.64ID:rqjEP7mN0
本スレはくこ?
0326#774-UNKNOWN (ワッチョイ dfb4-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:12:48.47ID:8tNciKYv0
まじでヴァーナレクナーフしろよ、一切弱体化してないじゃん
フラウロスも3ターン目にでてくるのが安定してるだけだわ
0333#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-M8/b)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:21:27.41ID:2/nRgghya
ギルネリーゼで同時に引ききっても多分ギルネリーゼ側が先にドローした処理になるから負けるけど確かターン制限作ったから報告忘れたけど300ターンくらいで引き分けになるんじゃなかった?
0335#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-M8/b)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:25:20.29ID:2/nRgghya
ニコ動にパメラクラフトウォーロックウルズローズガーデンキーパーサタンオリヴィエあたりで卵育て続ける動画あるから見てみろアレ何ターンか忘れたけど
0339#774-UNKNOWN (スッップ Sdba-EJaO)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:29:54.16ID:4DNr1B8qd
ギルネリーゼの効果処理は先に自分が5枚ドローその後、相手が5枚ドローの順
カードの効果処理中に死神引いたり自分の体力が0になった(例:自分の体力が2以下で血の取引使った)場合は効果処理中で後の処理があったとしても負けになる
だから相手のデッキが0枚で自分のデッキが4枚だったとしても自分が先に死神引いたってことで負け
0344#774-UNKNOWN (ワッチョイW 76ce-wTlV)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:47:55.73ID:3yYELt/W0
人形リーシェナでネクロとロイジに勝ち越せてるわ
逆に、マゼルベインにガン回りされると厳しい
0345#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7f7c-vbIu)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:48:12.20ID:bFAYr9770
ネクロ10ターンリーサルは許すからギルネ以外の回復やめろ
0346#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:48:15.16ID:CCxEEri8p
ウィッチはリーサルターンの関係で一応五分くらい
ネクロの序中盤の横並べ処理しきれるかどうかの勝負
0347#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4e48-SFtM)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:49:45.47ID:rhNPJGHp0
ネクロ1強だよなミラー増えると面白くないから
もうちょい他クラスとのバランス考えてほしいわ。
0348#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:52:03.55ID:CCxEEri8p
ネクロ増えたらネクロメタネクロ使えばえーんや
0351#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-sm1R)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:01:48.73ID:QuFiMW1/a
ロイジがネクロたたきしてて草
目線そらし必死すぎだろ
0353#774-UNKNOWN (ワッチョイ dfb4-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:06:42.97ID:8tNciKYv0
全然ネクロ勝てんわルルナイとかハピ豚とか入れてるせいか…もっとドローソース補えるフォロワーにかえるわ
0354#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a7e-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:06:58.98ID:3Od8M/hC0
>>350
それでもYouTubeでシャドバなどのデッキ紹介してる動画出してる人は出した日に5万再生以上は行ってるからそれなりにはアクティブプレイヤーいるような気もする
0357#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4e64-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:14:23.99ID:T8QY8Cqx0
ギルネリーゼをルリアで確定サーチするの本当に害悪すぎてあかんわ
なんでこいつがナーフなしなんだよ
0358#774-UNKNOWN (JPWW 0H06-9M/f)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:15:28.20ID:AeM+4LAeH
ガルミーユ2体並べるって結構難易度高そうだな
相手寝てたのか?
0361#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4e64-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:26:24.17ID:T8QY8Cqx0
ギルネリーゼの何がダメって持ってる能力がどれも雑に強すぎる
おまけに確定サーチもできてしまう

カードデザインした奴はクビにした方がいいレベル
0362#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9ad3-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:27:52.79ID:jGtOPD270
わざわざアンリミにするあたりがひねてるなw
先月初めローテ5pで9万位くらいだ
0364#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5b3d-d0eK)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:31:29.64ID:YsnYNBE10
アイシャ好きだから使ってるけど別にいらねぇなぁ
0365#774-UNKNOWN (スッップ Sdba-EJaO)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:33:28.85ID:4DNr1B8qd
ギルネリーゼは能力4つもあるからな…
しかもどれも強いし潜伏+バフ、潜伏+ドレイン、潜伏+10t目能力がシナジーあるのが悪い

潜伏消せば一気に弱くなるなよし潜伏消そう(提案
0366#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-n0hs)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:33:46.61ID:/gws1iaua
ドレイン潜伏とかいう悪用しろと言わんばかりの組み合わせだだからな...そして計ったかのごとくケツ5だから他の飢餓系列と相性が良すぎ、ドローでライブラリーアウトまで存在する上フェリとの相性がパーフェクトでこれもうネクロ最強レジェだな
0367#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:36:31.31ID:CCxEEri8p
>>353
ヴ減ったけどそれでも豚はアリ
ルルナイはウィッチが増えても採用するかは微妙だな 墓場食うから現状は不純物でしかない
0368#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5a5c-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:36:38.34ID:Xg/+G+W+0
エルフ難しいなあ・・・あまり盤面ばかり気にしてたらダメなのかな・・
何かエルフ使う上で気を付けてることってありますか?デッキにもよるんでしょうけど
0371#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f03-PL5+)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:41:16.05ID:XRE4f+sO0
10t目にルリアが相手から出てきた時の絶望感がなあ・・
0372#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8b5c-wIWY)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:44:47.77ID:/wn+HFHD0
>>368
ギルネ入りのやつなら、安易に進化権切ると大抵負ける
例えば序盤に調べで盤面とれたとして、それをずっと維持しようとすると調べ2枚目がないと絶対に持たない
そういう時は盤面捨てつつカシオペア投げたりして、相手の進化切れてから横並べした方がいい
0373#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5a5c-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:46:38.92ID:Xg/+G+W+0
なるほど、ありがとうございます>>372
0374#774-UNKNOWN (スプッッ Sdba-qtUT)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:50:53.72ID:gBePVaqRd
今のネクロがたち悪い理由って地味に異常な回復力のせいで10T到達が容易なせいでそこから平然とリーサル決めれる点だと思う
0377#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a5c-Ylt7)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:58:24.33ID:w+8yCnPZ0
ラスワリアニインチキ展開の相乗効果でネクロの盤面に常に3〜5体フォロワーいるし除去も苦手じゃないし強すぎてエルフじゃどうにもならんね
0378#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a79-N6i4)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:02:49.59ID:lY3M2R+J0
>>377
後半フォロワー残すとギルネリーゼかグレモリーでフェイスパンチだからね。
ケルベロス進化のベレヌス効果付与も厄介過ぎる。何故あの展開力と効果でスタッツ2/2上がるのかも意味不明ね。
0380#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5a5c-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:07:28.56ID:Xg/+G+W+0
エルフはアディショナル期待してます リノ・・リノセ・・
0382#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:08:08.88ID:CCxEEri8p
ケルはネクロ贔屓の自分ですらスレで翻訳見た時は疑ったわ
えミミココ盤面なのラスワ付いてんの進化でベレヌスなの+2/2なのってなったな
まあ屍王居なくなってケルないとキツイんだがガルナーフが雑すぎたよ
まあ使ってると今でも十分強いんだけどケル放置なら盤面への干渉力はもーちょい残すべきだった
0384#774-UNKNOWN (スプッッ Sd5a-lqb8)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:10:00.47ID:0XRWaBb9d
ネクロは終盤やばいから序盤アグロで押そうとするとレディグレイで回復しまくる
序盤中盤隙のない最強のデッキ
0389#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ab08-bJBV)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:29:29.33ID:dEjvcVZb0
8ターン目に5コス使ってギルネとったところでなあみたいなとこはある
ギガキマとかならありかもしれんけど
0390#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9ad3-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:34:08.29ID:jGtOPD270
ジライヤで失神してたw
0400#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5b0b-+yJ/)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:42:01.13ID:P0RE1PZh0
>>398
バハはドラゴンが使わなければ後攻有利の良カードなんだ😁
グリームニルはあのときのもっさりAoEと台詞でイライラするのでNG
0402#774-UNKNOWN (スッップ Sdba-EJaO)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:45:19.33ID:4DNr1B8qd
シャドバって見てる分には面白いからな

自分でやると相手の完璧な上振れや極端な手札事故で負けたりでたまにイライラするけど
0407#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:58:27.04ID:/zjExBaVp
ギルネリーゼがナーフされても別に良いぞ

そしたらピィちゃんの眷属に戻るだけや
ついでにコウモリを7/3/3辺りにナーフしてくれ!
0410#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:08:02.89ID:/zjExBaVp
言うて今のネクロより全盛期のヘクターネクロのが強かった気がする

今のオルトロスも下手したらケルベロスすら枠がない スカルリングもキマイラや全盛期の貴公子様には及ばないしな
0411#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spbb-wpVP)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:11:28.85ID:8/vgUMpyp
テールスイング ドレイク ジャバウォック 祠の踏み潰し 神罰 原初のダメージ くらいじゃねえの
ルリアギルネされたら原初とドレイク以外は死亡だな
0412#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b5c-6YsI)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:12:34.58ID:Qf1tSuSv0
ネクロしかいねーよ

酷い環境やなw
0413#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:14:05.56ID:CCxEEri8p
ネクロもドラ相手はアーカス置けるかになってくるから今だにキツイっちゃキツイんよね
>>410
ローテ実装前は比較対象にならんて
ヘクター以上に貴公子リーパーとサハバハウロボゼルがキチすぎるわあの環境
0414#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-xHxd)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:14:22.47ID:o1HB7FbVa
今回のネクロ一強は多分狙ってやってるな
ローテアンリミ共にトップにして次のナーフでガチで潰しに来るからルナカス震えて待て
0415#774-UNKNOWN (ワッチョイ aadb-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:14:25.44ID:FlnAV5vC0
ネクロ当たるけど全クラスわりと満遍なく当たってるぞ
回ってるだけなのか知らんがエルフが意外と強いわ
0422#774-UNKNOWN (スフッ Sdba-/vlG)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:29:03.61ID:0I+rnG9Cd
>>415
先攻カシオペアならケルちゃんを無理なく取れるからかもな
先攻エルフ7t横並び8tルリアギルネに対して7tアーカスポン置きだと死ぬだろうし
逆にエルフ側はアーカスに次のターン渡した時点で詰みと思ってるから必死になって殺しに行ってる
0423#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a5c-Ylt7)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:30:34.50ID:w+8yCnPZ0
ネクロに勝てないからビショップ握るわ
雑に消滅とAOEでなんとかなるやろー
0426#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:36:24.23ID:/DjdHk5kp
引き弱いから強み押し付けるより受け寄りの構築するせいかもしらんがどのクラス使ってもミラー以外は後攻のがありがたいわ今の環境
0431#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9a22-gLvd)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:53:32.97ID:5fe8H8t70
>>427
10ターン以降のリーサルじゃなく、10ターン目で確実に殺す仕様だと思うけど
9ターン目でも普通にルリア霊魂ギルネで12点飛ばすし
0432#774-UNKNOWN (ワッチョイW 27d3-E8Yq)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:54:04.93ID:0JhbAyEB0
ゲームスピードが遅くなったからなのか最果てが活躍できるようになってきたな
ただブローディアは無理、どうあがいても無理
0436#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-n0hs)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:04:40.25ID:/gws1iaua
つい最近終わって浮上がしばらくなくなったのがドラゴンの間違いじゃね?次テコ入れされるのは...超越が死んでギガキマドロシーの落ちるウィッチかねえ
0437#774-UNKNOWN (スッップ Sdba-MSdS)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:38.78ID:CMz8Fwuhd
>>287
ほんそれ
自分も夏頃から始めたけど最初期はレジェンド大量に出されてなすすべなかったわ
今はちょっとずつ当てた資産でじわじわランク伸ばしてる
0440#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9790-75/g)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:58.50ID:l2cU2AI60
7ターンまでカードゲームごっこしても8ターン目にシャドウバースぶち込まれて今までのやりとり完全に無視していきなり殺されるからシャドウバースはクソ
0441#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9aa1-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:11.94ID:KTMmNisN0
一強になるのを危惧してドラ抑えたらネクロ一強になりつつあるギャグ修正でしたね
サイゲの調整なんてこの程度よ
0443#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3388-bC8K)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:15:38.55ID:t+ouUbUR0
ウィッチのワンパンはそんな時間持ってかないし中盤辺りでなんとなくどっちが勝つか察せるからビショよりは好き
というかビショは煽りガイジ多すぎて嫌い
0446#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4e60-0/nk)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:22:05.31ID:EcrXZecH0
開闢出た時超かっこいいし出す条件キツいから殺されてもうおーすげーで終わるけどブローディアで蓋されるのは悲しいな
0453#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:31:12.33ID:/DjdHk5kp
煽りの代名詞ウィッチさんが何をおっしゃる
0455#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4e60-0/nk)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:33:27.03ID:EcrXZecH0
ネクロはミラーじゃなくてもアーカス着地された瞬間に疾走で殴られ続ける対話拒否の本格スマホカードバトルになるからつまんないぞ
0458#774-UNKNOWN (スッップ Sdba-Uwuz)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:42:21.99ID:h5ZEVueBd
蝙蝠8Tは遅すぎてダメだわ
ブローディアの蓋が無かったとしても、疾走系や1TKエルフのカモになってしまった
0460#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-sm1R)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:48:21.72ID:PMK1cHiOa
(ナルホド。ビショ黄金煽りをやれば1番相手を苛つかせられるのか)
0461#774-UNKNOWN (ワッチョイW ab61-nPUD)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:49:38.28ID:K8/zbzzE0
黄金ビショと蝙蝠ヴは動きが単純であまり楽しくなかった
0462#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0378-sywX)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:52:14.53ID:a4MJuqhG0
日に日にギルネリーゼが増えてルーゼって感じ

神罰やらドラゴンテールやらが最近ランクママスターで飛ぶようになってきた
少し前はネクロ専売だったのに、ドラゴンロイヤルエルフ以外にビショネメシスまで積む始末

ウィッチとヴ相手でギルネリーゼを見たことない(マゼル除く)
9ターン潜伏に頼りすぎて残り数枚になっている所に神罰は気持ち良すぎる。ピンもありだこれ
0466#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spbb-yURc)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:57:49.74ID:oCrCci0Mp
>>465
そんなにネクロいねーよ
箱開けで30戦はやったけどほとんど黄金だわネクロとか5くらいだったかな
ナーフ前もさほど多くなかったし
0468#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a4f-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:01:13.76ID:5+NABjIv0
そう、黄金が多いから実にフェイスドラで稼げるの
あんまりネクロはびこると辛いんで勘弁してくれ
0470#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8b5c-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:04:04.82ID:Fkfq6Mhi0
知恵の光
マジックミサイル
マナリアの知識 ウィンドブラスト
エンジェルスナイプ マナリアの防陣 導き 導き 握撃
あほくさ 即リタ
0471#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8b5c-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:06:33.06ID:Fkfq6Mhi0
2大ガイジウィッチビショップしかいねえな
0473#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9ac1-fB1L)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:17:27.64ID:807/bQna0
宝箱やってる間のアンリミフリーはネタデッカーの巣窟になってて唯一の癒しだったのに今回は普通にガチデッキ(と超越)ばっか当たるようになってるから本当にライト層減ったんだなと改めて思う
0474#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:17:32.83ID:/DjdHk5kp
>>457
ピン挿しじゃメタれないだろ
あと街は死滅かバハ一緒に積まないと腐るパターン多いから単体で使うもんじゃない
前期人形意識で街ネクロ使ってたけどあれ盤面有利状況で蓋するものだから除去握ってなきゃ更地の状態でも置けなくなる
0475#774-UNKNOWN (ワッチョイW ab61-nPUD)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:19:09.35ID:K8/zbzzE0
安くてteir1のデッキがあるってのは良いことだと思うわ
理想を言えばtier1.5くらいになってほしいけど
0477#774-UNKNOWN (スプッッ Sd5a-umOF)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:28:44.66ID:MLP0SkKEd
燭台ビショもクソだったけど黄金は2ppで1枚確実に出せるのがでかすぎる
2枚置いたらもう後はクソゲーよ
0478#774-UNKNOWN (スフッ Sdba-ispM)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:31:05.50ID:14xlxxvnd
しかし都市ビショ強すぎでしょ
3連続でネクロ憤死させたときは申し訳ない気分になったぞ
0479#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9ae2-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:31:47.61ID:a2iy3SaL0
唯我の使徒
5/4/4
デッキの中で重複するカードを1枚手札に加える
このカードがデッキで重複する場合、それぞれを唯我の使徒・信者・従者として扱う

これください
0480#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b5c-VEkw)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:32:47.85ID:sDLgZqa/0
燭台の存在考えたら都市はおかしいわな
プライズの上位互換ならまだしもあの騒乱出身だからな
0482#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d7b7-VEzf)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:33:54.96ID:FKiuOUMp0
>>431
イージスやセラフ強いって言ってるのと同じで遅いのは変わらないだろ

このデッキがトップで終わる程遅いまま終わるか?って話だな
0485#774-UNKNOWN (ワッチョイ 33d3-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:38:06.08ID:5l1C/V3C0
ハースから来たけどハースの高いデッキとシャドバの高いデッキって全然格が違って困る
貧乏性ならローテよりアンリミの方がいいのかな
0486#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b5c-VEkw)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:39:33.26ID:sDLgZqa/0
>>482
今アグロ軒並み死滅してるからな
意図的にアグロ殺してる感あるし
0487#774-UNKNOWN (スップ Sd5a-4zrH)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:40:22.38ID:GNvpy9bod
マジネクロいい加減にしろよ
あんだけネクロ一強になるって言い続けたのにこれだよ
今のネクロは全てのデッキの完成上位互換じゃん
展開力でもワンパン力でも全デッキ最強
グレモリーはエンハ9フェリは15t以降にしろ
あとケルベロスは手札に行く
展開とかどんだけコスト踏み倒してんだ
0494#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4e75-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:57:07.33ID:kYBpjnYQ0
AFサーチ2回しかしてないのに7枚埋めたアナライズ全部出してきやがった
しかもデッキがまだ30枚以上ある状態にも関わらず
なにが「AFネメはシャドバで唯一カードゲームしてる」だよ
結局運ゲーじゃねーか
0498#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b5c-RPQL)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:13:54.97ID:QcC1CAr80
ロイヤル1強環境だってまだ気付かないのか?
お前らコピープレイばっかしてるから自己判断出来ないんだよ
0499#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8b5c-yxtD)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:22:43.52ID:EEaI+tFb0
アーカスクソすぎる
あんなもん1ターン限りでいいだろ
0504#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a4f-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:37:54.33ID:5+NABjIv0
>>503
ケルベロス相手に勝てないってわかるだろおじさんおるし
リーサルが早いヴァンプが蒸発したから、人形軸も若干復帰してきたみたい
0506#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b5c-VEkw)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:42:03.96ID:sDLgZqa/0
ネクロ使いからしてもギルネは噛み合いすぎててやべーてなってるから
待望の潜伏なんだが予想以上にぶっ飛んだやつきちゃったわ
しかし潜伏はいつもやらかしてるな
リーパー旅ガエルエフェメラ倉木イピリアって割と数ヤバイよな
0507#774-UNKNOWN (ワッチョイW ab61-nPUD)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:44:29.50ID:K8/zbzzE0
>>485
アンリミの方が安いのでおすすめ
ただ、カードパワーはハースの方が高い、体力が少ないことから軽くやるならこっちのほうが楽しいよ多分
0508#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9aef-yxtD)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:47:04.05ID:5YPVeoDW0
ギルネはバフ潜伏だけならまだしも、5ドローがネクロと噛み合いすぎててやばい
絶対フェリ引けるじゃん
0514#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9aa1-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:55:36.62ID:KTMmNisN0
潜伏はそれ自体が実質選択&攻撃不可の強力な効果なのにその上でバフやら余計なものを足してるからな
潜伏を解除するようなメタカードもねえし
0516#774-UNKNOWN (ワッチョイ f632-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:05:15.53ID:n/ygTsJB0
ド素人だけどネクロにしただけで10連勝とか出来るようになった
宝箱回収にはありがたい
0517#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8b5c-yxtD)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:06:52.00ID:EEaI+tFb0
切断ガイジ多すぎるだろ
そんなに悔しいのか
0518#774-UNKNOWN (ワッチョイ f632-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:09:23.79ID:n/ygTsJB0
>>517
マスターまで行くとそういうの多くなるんかな
まだAランなんだけど負け濃厚から切断というのに出会ったのは2回かなあ
たまに相手が勝ち濃厚からも切断あるからあれはトラブルあったんだろうなとは推測するが
0519#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spbb-yURc)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:23:56.41ID:oCrCci0Mp
切断は次試合やらんならリタするより早いからな
俺は相手が手滑ったりするかもしれんし最後までやるけど
0526#774-UNKNOWN (ワッチョイW a388-5O0P)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:38:55.73ID:1t9cgOH20
手札を全て捨て効果発動してモンスターカード以外を引くまでデッキをめくり、引いた枚数分、追加攻撃できるとかでいいんじゃない?
0530#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3388-bC8K)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:43:04.35ID:t+ouUbUR0
多分運営としては暫く弱かったネクロをトップにしたいんでしょ
この環境が糞か良かは兎も角として多分運営の想定に沿ってんじゃないの
0537#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9782-ouUX)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:26.77ID:MaVSOyLs0
>>465
昨日今日1回も見てないよ。(18:00〜22:00)
アグロとネメシス以外のマゼル、黄金ビショが多いけど対アグロデッキもいて多種多様。

スパルタクス、冥府エルフ、ディスカードドラゴン(台湾人)にそれぞれ1回。
0539#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a05-AP4i)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:04:17.27ID:Q0YK1ZFa0
環境よくわからん
たしかにネクロ多いんだけどあれギカキマに勝てるの?
6グレ出来なくて火力足りなそうなんだが
0544#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-9jNs)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:19:42.04ID:tnMFxp9qa
789ギルネリーゼ連打してHPモリモリ回復した挙句5ドローからフェリグレモリー引いて15点パンチしたときはちょっと申し訳なかった
0546#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6392-hoFI)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:19:58.91ID:3qii2bWa0
ナーフ前の方が良環境だったのでは
0547#774-UNKNOWN (スップ Sdba-RwL8)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:24:40.29ID:MahnKGaed
フランとかオルトロスとか相手の強い返しを進化使わずリセットしてくるし
コイツらもナーフしろ
0548#774-UNKNOWN (スプッッ Sd5a-lqb8)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:26:33.21ID:u76Ksmxsd
アディショナル後人形も2枚ナーフされた事考えるにレディグレイ、オルトロスの2枚ナーフされそうだね
ブロンズだからスカリンもありそう
ケルはレジェンドだからなさそう
0549#774-UNKNOWN (ワッチョイW ab61-nPUD)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:26:37.66ID:OzAetUGY0
ネクロ使ってるがグレモリナーフのおかげで楽しくなってきた。
グレモリ6は流石にひどいなぁと改めて感じたわ。
ガルミーユナーフは何が納得いってないんだ?
顔3点はどうみてもやりすぎでしょ
0556#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a4f-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:37:02.46ID:5SsuR5YV0
ええと、余りネガるとネガるなドラジと言われそうだが
そりゃ、グレモリー弱体しても、パワカが多いネクロと
中コストのパワカがなくてガルミーユの変えが効かないドラゴンと比べましても
一枚ナーフされた時のダメージが違いますとしか言えねえなぁ
0557#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a79-N6i4)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:40:14.35ID:j/nx2a8k0
流石に不殺エルフと最果てネクロで宝箱回収するのは疲れた。

色んなリーダー見掛けるようになったから環境は良環境なのかもしれないけれど、
ギガキマドーン、ギルネリーゼドーンは見飽きた。
0558#774-UNKNOWN (ワッチョイW ab61-nPUD)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:42:24.72ID:OzAetUGY0
>>554
確かに盤面ナーフまでは微妙だわな
今の環境だとすぐ返されるし対ロイヤルネクロ向けで進化なし、顔なし盤面3点くらいでよかったんじゃないと思うわ。
ただ、ドラはランプあるからパワカの抑え方難しいんだろうなとは思う。
0571#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3340-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:36:31.64ID:7mhtlGwU0
10個宝箱あけて記憶の限りだと
木箱6つ 30ルピ×5 ゴールドレア×1枚
銀箱2つ エンブレムとスリーブ
金箱2つ 十傑カードパック×1 100ルピ×1

シャドバ始めて初の宝箱イベだけどこんなもん?
0574#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 372e-Tria)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:48:30.62ID:C58CW+Cu0
黄金絶対殺すマンてエルフかね?
メタ張ればどうとでもなるんだろうけど、ネクロ他も安定して勝ちたいワガママなんだが
0581#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5a69-nTUX)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:16:37.87ID:ZLGfVDc40
アディでグレアくるだろうけど、アンの特殊ボイスがグレア、一緒に戦おう だからコンボ系の面白いのきてほしいな

アンとグレアが場にいる時のみ発動可能。相手の場のカードを全て破壊する みたいな
0582#774-UNKNOWN (ワッチョイ 76c4-OMPP)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:18:26.82ID:BuglZL110
ローテのウィッチ完全に終わってるな
いい加減ゴミみたいなレジェばっか足すのやめろや
0584#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-vNxC)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:20:12.44ID:e/SpcrnXa
>>574
土に熾天使と図書館入れてスペル減らしたコントロール気味にすれば黄金は殺せるだろ
上級の回復とレヴィ、暴威の範囲火力で疾走ロイヤルとミッドネクロに対抗出来ないこともないはず
0585#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a4f-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:32:17.82ID:5SsuR5YV0
アンリミの黄金ビショってそれほどフェイドラ有利だっけ?
なんか苦労した覚えがないんだが?
0588#774-UNKNOWN (ワッチョイWW daa7-QVV1)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:33:27.74ID:POmOJLYR0
アンリミグランプリの時はアグロイで黄金狩ってたわ
ネクロには不利だけどヴも割と食えた
何より1ゲームくっそ早いからストレスがない
0594#774-UNKNOWN (ワッチョイWW daa7-QVV1)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:49:58.34ID:POmOJLYR0
カリオストロとかいう秘術のコンセプト否定カードすき
自分で生んだ土を進化で消費しかもエンハで進化権回復ってさぁ…
0596#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5b3d-nTUX)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:59:23.57ID:N+wac0zO0
ギガキマじゃビショップには勝てないんだよなぁ
0600#774-UNKNOWN (スップ Sd5a-4zrH)
垢版 |
2018/11/02(金) 03:53:41.37ID:AqLpQWYyd
前環境もほぼ勝率一位(ロイヤルはヴァンプで稼いでたから実質ネクロ一強)のネクロがゴミみたいなナーフなら当然こうなるわ
今すぐ今日にでも強烈なナーフしろ
グレモリーフェリケルベロスレディグレイのコストを2ずつ上げろ
それでもまだ強いわ
0602#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3eb7-pqiL)
垢版 |
2018/11/02(金) 03:57:21.96ID:DsevQ9+y0
ネクロはもう全面不利の弱々でルナの負けだよ
未だに文句言ってる奴がいるとしたらそいつが雑魚であることは確定的に明らかなんだよ
0604#774-UNKNOWN (スップ Sd5a-4zrH)
垢版 |
2018/11/02(金) 03:59:52.64ID:AqLpQWYyd
>>602
ほぼ全デッキの上位互換だぞ
0608#774-UNKNOWN (ワッチョイW face-/Yns)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:18:26.10ID:BOe4gOOa0
ローテのウィッチアルルメイヤライオ方面で強化して欲しいけど十中八九マナリアが強化されるんだろうな
今のままじゃ10ターンリーサル遅すぎるからコスト下げるか遅延に打ってつけのカードが来るんだろうか
0611#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4e60-0/nk)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:39:05.92ID:ULhG6LMt0
マナリアのコンセプトは好きなんだけどアンの大魔法とかいうウィッチお得意のうんこ追加されてるから強化しないで欲しい
0612#774-UNKNOWN (オッペケ Srbb-nc/i)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:53:52.92ID:gwNIPt+1r
アンの大魔法は本当にうんこバースの真骨頂だな
結局顔を焼くカードしか作れないんでーす!っていうガイジ運営の自己紹介
0614#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4e70-uerr)
垢版 |
2018/11/02(金) 05:40:04.91ID:lAOfft2n0
何握ってるかにもよるし一概に言えないけど
修正後はビショが結構幅利かせてる感あるな
ナーフされてもネクロとヴは普通に戦える
ただデッキ内容そんな変えてない人多い分対策もしやすいわ
ドラは体感的に侮蔑デッキから乗り換えてる人多いから当たると怖いけど楽しい
0615#774-UNKNOWN (ワッチョイ be11-PL5+)
垢版 |
2018/11/02(金) 05:45:07.14ID:UkWqLeTE0
老レヴィの鼻糞からギガキマのゲロにアンのうんこと変わったけど次はどんな汚いもの投げるんだ
0616#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:34:23.96ID:sWQwSVz+p
真実とかまさに遅延カードやん
0617#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4e70-uerr)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:02:41.11ID:lAOfft2n0
ガチガチのマナリアデッキだと真実スペブそんな貯められないから防弾とあんま変わらないような
真実活用する前提でデッキ組むとしたらどっちも中途半端になりそう
まあマナリアエアプだから何ともだけど
0618#774-UNKNOWN (スッップ Sdba-VEzf)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:06:04.27ID:AYjQIzQGd
>>600
ネクロは蝙蝠無理だったし
ドラゴンにも抑えられてたろー

ロイヤル2つ抑えて環境トップとったの忘れて曲解しすぎだわ
0620#774-UNKNOWN (スップ Sd5a-4zrH)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:30:47.79ID:AqLpQWYyd
>>618
蝙蝠とドラゴン以外は無双状態じゃねえか
ロイヤルは蝙蝠以外不利すらあった
ネクロなんて以ての外
カードパワーが違いすぎる
0623#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b5c-T1M5)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:50:54.30ID:hSQCoL7a0
ネクロしかいねー

環境ぶっ壊れてるw


っていいながらネクロで11連勝w
お前らネクロミラー対策してないとまけるよw
0625#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:52:19.74ID:sWQwSVz+p
ロイジが個人を指す単語になりつつあるんだが
0626#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b5c-T1M5)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:52:52.91ID:hSQCoL7a0
セラフ?ブローディア?

なにそれ?

ネクロに勝てると思った?w
0633#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b5c-6YsI)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:14:28.36ID:hSQCoL7a0
は?

ガルミないドラなんてネクロの相手にならんがw

結構かてるの結構の勝率いくつよw
0634#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b5c-6YsI)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:16:34.20ID:hSQCoL7a0
まwまwまwずるwべwべw淫w
0635#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a55-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:20:57.91ID:DvmuhutZ0
マゼルベイン使ってるやつの何が嫌って長考するくせに最短で出せなかったらどうすんの?って構築ばっかりなこと
0637#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:29:10.52ID:sWQwSVz+p
右手ピカピカ前提でわろた
0639#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4e70-uerr)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:44:37.92ID:lAOfft2n0
右手力関係無いわPPブーストとドロソ多めに積むだけやで
10回中2回ぐらいはマゼルベイン使わずに終わるけど
それでもPPブーストあるし10t目までにリーサル意識すれば割といける
0643#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0378-sywX)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:20:13.06ID:N4iKuRsu0
>>641
ブレブレ、2コスエンハドラin。7コスト以上out  スットゥング、落とし穴はお好みで
こんなに後ろ寄り構成でよくネクロに勝てるね。その上振れ力あればヴで2倍勝てるよ

6コストピュンピュンしても、ネクロ側が2体残ってくるから
0645#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:23:47.44ID:sWQwSVz+p
5枚全部積んでるかと思いきや祠積んでないんかい
マゼルドラの最大の強みの4tまでの加速が後攻アイラと託宣しかないやん
さすがにピカピカ認定するわ
0646#774-UNKNOWN (スププ Sdba-qsmW)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:27:37.03ID:TdJjysrCd
黄金都市とのシナジー無くす為にブローディアはカウントアミュレット存在する時効果発動にしよう
0647#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4e70-uerr)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:36:42.09ID:lAOfft2n0
>>643
ヴにも一応戦えてるでヴァーナレク並べられるとキツイけど
色々入れ替えて使ってみたけど今の所これで落ち着いてる
自分にはエンハアクセラで使えるフォロワーの方が使いやすかったかな
ブレブレは使役者から出てくるし入れるのやめた
ビショ対面弱いからスットゥングはありかな
昨日は一応これで13連勝した相手が弱いだけだぞってのは無しで頼むw
0648#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3388-bC8K)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:40:40.53ID:A1W48J5v0
ネクロは過剰ドロー過剰展開過剰回復のどれなのだろうか
リーサルのバーストそのものはブローディア虚数に特攻ついてて環境に合ってる以外はわりかし平凡な類だと思うのよ
そこまでが色々とおかしい
0649#774-UNKNOWN (スプッッ Sd5a-N6i4)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:46:56.82ID:D3uJnpscd
>>648
実際は違うと思うけど、過剰回復しているのはヴァンプと感じる。

ネクロは過剰展開で、とりこぼした時のギルネリーゼ、グレモリーのシナジーが大きすぎる。
エルフで強いと言われる調べよりバフされる訳だし。
結論、ケルベロスとギルネリーゼ、グレモリー強いよねって話だねw
0657#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:08:46.64ID:sWQwSVz+p
削るなら回復じゃね
グレイのドレインとか無くなったら少なくともヴには不利つくしドラの疾走連打で押し切られることも増える
>>650
テキトーに叩く奴は大体エアプだからな
でも現状不利つくクラス無いのは事実
0661#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7a88-jina)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:11:38.19ID:XNyDAOhY0
もう1万超えてるのが居るのか
リーダー別100位までの勝利数ネクロだけ他と比べて二倍はあるし圧倒的人気
0664#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-r5cm)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:25:50.10ID:Y/+jA+4pa
5だろうと6だろうとケルベロス展開をAOEで退けるとアーカスがこんにちはしてくる
理想ムーブの厚さで言ったら完成度高くてかなりきつい
ところでアディショナルはそろそろ情報出ませんかね
0665#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMe3-cqEe)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:25:51.62ID:GPU/CiTvM
ネクロナーフするならアンリミに影響出ないようにしてくれよな
あと黄金都市はさっさと制限しろや2T目にデッキからアーカス置いてるようなもんだぞ
0666#774-UNKNOWN (JPWW 0H27-L7UW)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:31:07.37ID:9VdF3eLxH
久しぶりにシャドバ起動してエルフでアンリミ回してて10連勝位したんだけど、もしかして過疎ってる?
0669#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-xHxd)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:49:03.50ID:nRCS9as0a
ネクロがやっぱしんどいね
明確なメタもないし先進化ケル強過ぎるしAOEの返しアーカス取りづらいし潜伏取る手段も要求してくる
挙句10ターンOTKルートまである
層が厚すぎてどうしたらいいか分からない
0673#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9ad3-YdG1)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:55:01.01ID:r6w9E9+Z0
誰もおりゃん・・・だが貼るぞ!
https://i.imgur.com/NIKdJOz.jpg
https://i.imgur.com/42nVLQ8.jpg
プルソンOTKだ!
https://i.imgur.com/wSTbmXf.jpg
昏きはあえてピンにしてる 何故なら進化使わないと打点にならないからだ
マンモスの墓場が多いのは2コスアミュだと熾天使で潰されるから
潰されない環境なら吸血鬼の古城とか選択肢は多い
0675#774-UNKNOWN (ワッチョイ 635c-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:56:48.92ID:n8z7xMGH0
なんかギフトきてると思ったら宝箱の初日分だけで10000位入っててびっくりしたわ
アンリミはランキングゆるゆるっての本当なんだな
0677#774-UNKNOWN (スプッッ Sd5a-lqb8)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:58:55.17ID:u76Ksmxsd
でも回復だけにするとスイートだからやっぱ回復消したほうがまるいかな
横に2/2出るだけでも強いだろ
0678#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-iwKx)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:59:42.53ID:9Ae993GQa
セラフの効果って実質ラスワなのに
消滅でも残るってそれラスワの上位互換やんけ
素直にオクトリスさんに奪われろ
0681#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5bc4-kBw7)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:20:29.55ID:U4ToLw++0
ネクロに文句→ロイジ
ロイヤルに文句→ネクカス

このスレはこの要素だけだから騙されることのないように
0686#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:40:59.89ID:LilrUqtwp
二日目も13で五個でたけど
三十勝して一個でるかなんだろ?
0687#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a8e-/OgJ)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:42:02.66ID:QnIclLMk0
ネクロ1強対抗ロイヤル、その他賑やかしと餌のドラゴンさん!?だぞ
0688#774-UNKNOWN (JPWW 0H06-yMa+)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:46:03.73ID:kDi/knsWH
アルルメイヤ使いたいけどこいつ使いどころが無いな
3枚作って無駄しか感じない
0695#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-bC8K)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:03:11.32ID:xZylLebya
ローテがロイネクバースすぎて萎えてアンリミ行ってみるとドラロイネク疾走大会やってて更に萎える
宝箱回収が苦行すぎる
0696#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-iwKx)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:05:14.24ID:9Ae993GQa
エルフさん、某サイトで早速tier1から降ろされてて草
tierとは...て上で説明しときながら勢いで1なんかにするから...
0697#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b64f-eRcu)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:06:26.90ID:sfrGdELm0
>>622
普通に戦えるぞ
昨日10連勝くらいは出来たしネクロのフィニッシュが明らかに遅くなってるからゴリ押しが間に合うこと多くなった
0705#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:15:50.68ID:LilrUqtwp
ネクロを二つにわけただけだから勝率三位な
8リーダー勝率四位のヴァンプが二枚ナーフの狂気
0707#774-UNKNOWN (ワッチョイ bef6-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:18:51.98ID:boPVZJPY0
ネクジナーフはよ
はやくしないと手遅れになるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0708#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:18:54.41ID:sWQwSVz+p
勝率置いといて適正じゃなかったってことやろ
さすがに雑すぎるが
0709#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a79-N6i4)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:19:11.21ID:j/nx2a8k0
>>686
体感だけど、勝利時の20%くらいだと思う。
宝箱取得した場合、連続して出現しないみたいだから、次また勝たないと駄目だけどね。
金箱引いても、ほとんど70〜90ルピ、或いは1パックだし。10パック出る事もあるらしいけど。
0710#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b64f-eRcu)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:19:39.29ID:sfrGdELm0
>>703
暴れるかもしれんからドン底まで落とされたぞ
ルナの覇道を阻む者は皆お友達だよ
0713#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8ab1-KngI)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:21:10.51ID:6ZDx8Yst0
ネクロ→構成すら変わらず、勝率使用率上昇
ロイヤル→アーサーの有無や枚数に変化あり、勝率使用率はあまり変わらず
ヴァンプ→中盤のつなぎで迷走中の様子、勝率使用率共に減少
ドラゴンさん!?→デッキタイプ一つ消滅&勝率使用率がた落ち
0715#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4e60-0/nk)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:25:25.32ID:ULhG6LMt0
暴れるかもしれないでナーフされたトランプナイト思い出した
ガルミーユはマジで返して上げた方がいいでしょ
0719#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a5c-Ylt7)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:31:08.02ID:/tgmpGpy0
>>715
ガルミーユ返したところで環境がネクドラに染まるだけだし現状のネクロに追いナーフしておけばいいんじゃね?
0720#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8b5c-yxtD)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:32:23.22ID:cCWn9Xym0
3積み出来るせいで毎回同じ展開にしかならないクソゲー
0721#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spbb-y3Zv)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:35:29.38ID:+RvRdOgMp
ドラゴンが減ったからネクロ増えてる
0722#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9ad3-YdG1)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:36:27.20ID:r6w9E9+Z0
SS撮り損ねたけど紫箱からプレミアの熾天使ラピス出た
派生カード先でプレミアセラフも見れるしくっそ嬉しいわ・・・
0723#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:38:06.90ID:LilrUqtwp
レジェンドはでるからそれがたまたまプレミアだったくらいでスクショいらんやろw
0724#774-UNKNOWN (スフッ Sdba-w2qJ)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:38:21.59ID:i4f4gx8md
レジェ投げるゲームなんだからレジェの塊なデッキから一枚没収したところで変わるわけない
0728#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7fc6-aCAE)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:47:53.53ID:LmPSfWUp0
ネクロ使われて強すぎたからレジェ砕きまくってネクロ使ったら強すぎてよく分からない感情に苛まれてる
0732#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4e60-0/nk)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:00:08.62ID:ULhG6LMt0
>>719
流石にネクドラに染まるまでは無いんじゃないかなあ
コンセプト崩壊起こして勝率ガタ落ちした現状を考えるとダメージ落とすナーフで良かったと思うんだ
0733#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a79-N6i4)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:00:16.89ID:j/nx2a8k0
>>729
金箱3箱で70ルピ2回、パック1回(100ルピ相当かな)。
でも、今日1個目の宝箱箱出現で金箱だったから、絶対5個目って訳ではないみたい。
0735#774-UNKNOWN (スップ Sd5a-VEzf)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:04:30.90ID:OqGCh0Lhd
>>732
そもそもドラゴンよりロイヤルのが勝率高かったから
ガルミーユ復活すればネクロの勝率がだだ下がりするから
ロイドラだろうな
0739#774-UNKNOWN (スップ Sd5a-VEzf)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:09:10.97ID:OqGCh0Lhd
前期の調整でロイヤルが四六時中糞みたいな騒ぎ方やネガキャンして、一位のロイジ逃げと、他クラス巻き添えナーフしすぎたから

前期の勝率からナーフしたカードの見直しして欲しいわ
0743#774-UNKNOWN (ワッチョイWW bb58-ykhi)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:11:38.37ID:jIYR92fD0
ナーフで影響受けたのドラゴンだけやろ
ほんま頭おかしいわ
0745#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9ad3-75Co)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:15:42.57ID:7hgIjvyr0
ドラゴン今弱いの?原初使ってるけどほとんど負けないんだが
しんどいのはぶんまわったウィッチとAOEガン積みした型のドラぐらいでネクロには相変わらず有利取れてると思う ヴァンプ相手も邪眼とヴィーラケアしながら横並べしてればダメージレースで勝てること多い
0746#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4e60-0/nk)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:16:41.06ID:ULhG6LMt0
>>735
ロイドラ増えるとギガキマが出始めてギガキマ増えるとビショネクロが出始めて
ネメシス以外はある程度メタは回ったかもしれない
あれ?ネメシスなんで上方修正無かったの?
0747#774-UNKNOWN (スププ Sdba-/vlG)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:16:41.46ID:hwHJ/tT7d
ガルミーユのナーフ自体は適正だけど他が緩すぎる
オクトヴァーナレクケルもナーフしないとドラゴンだけダメージでかすぎ
0750#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8ab1-KngI)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:19:34.90ID:6ZDx8Yst0
ドラゴンさん!?はまれに貰えるシャドウバースなカードに全力で乗っかっては吹っ飛ぶのを繰り返すからな
0752#774-UNKNOWN (オッペケ Srbb-nc/i)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:23:27.77ID:4NkULxsbr
糞ミルなりに結果的に均衡が取れて4強環境ができてたのに
ガイジナーフで糞を飛び散らせ1強環境を作っていく名采配
0753#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spbb-E8Yq)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:25:21.96ID:VIc+2Q93p
リンド軸でドロソを侮蔑にしたデッキ作ったけどリンド出す前に決着が着いてしまう
やっぱりポセイドンってズルだわ
0754#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9a8e-KngI)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:27:41.36ID:KP1M4NRv0
ゾーイリントよりもポセイドンの影から出てきたメラクの方が遥かに星を挙げている件について

カウント8ぐらいでもう勝つか負けるか決まっている気がする・・・
0755#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spbb-wpVP)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:28:22.26ID:2+vwS9PKp
最近定期的にジャバウォック見るからプライムAF採用してみたがこいつ壁にならないじゃねーか 普通に貫通してきやがる
地図から墓場引いてくるか……
0758#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1ab7-M8/b)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:36:01.71ID:mjSlHg7f0
ジャバウォックとかヴィーラか場に体力4二体あれば顔に飛んでこないぞなんならアイテールからマーウィンかセラフでも持ってこい
0760#774-UNKNOWN (スップ Sdba-Uwuz)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:39:08.50ID:0mTETKYxd
アンリミ蝙蝠ヴはリーサル7Tってのが強かっただけで、8tだと疾走死やもりもり回復ゴッブロされて並み以下な気がする
アグロ系か天狐ヘクター1TKエルフあたりがMP盛りやすいし対戦してて手強い
0761#774-UNKNOWN (ワッチョイ 63e2-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:40:04.56ID:ghc/ie2y0
エルフ、やっぱ弱いな
横展開しても次のターンには全処理されてギルネリーゼに全く繋がらないわ
0763#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0378-sywX)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:51:29.67ID:N4iKuRsu0
ローウェン「ガルミーユがネクロ抑えてて4位、って言ってただろ?」

天敵消えたらルナが繁殖するって当たり前だよなぁ
0765#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:55:32.71ID:sWQwSVz+p
>>745
今月からドラ触ってるけど研究もしてない見よう見まねでも普通に勝てるしネガるほどじゃないよな
確かにガルミは雑すぎる調整だが壊れから普通の強カードになっただけだし
0766#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f66-yxtD)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:56:05.82ID:UZaSQn6h0
老いたる先導者、ナーフされたせいでレイサムとのシナジーが生まれて強化されてるじゃねーか・・・
0768#774-UNKNOWN (ワッチョイW da5e-E8Yq)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:13:54.93ID:OCoaRhvU0
先行理想ムーブロイヤルにケルグレイフランスカリンなんも引けない大事故ネクロで勝てて草

やっぱ7アーサーは偉大だった
0770#774-UNKNOWN (スプッッ Sd5a-umOF)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:22:32.23ID:VlhDdPkRd
>>766
ほんと頭悪いよね
もし御旗置いてあったら6点疾走だ
旗なくても疾走4点フォロワー5枚かタフネス6まで処理できる
0772#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4e48-SFtM)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:25:25.10ID:bQDnXtYT0
ネクロしかいねえな
0773#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-6Ff8)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:25:57.64ID:CGufk5iya
ガルミーユなんて基本出る前のターンで大体対策されてんのにナーフする意味あったのか
0781#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-0UJi)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:41:09.84ID:LgKuP5W1a
ロイジはいい加減ドロソ積むなり環境刺すためのカードを何かしら削ってでも入れることを覚えるべき
ルナカスは使いやすい2点AOE配られたら盤面維持難しくなりそうだけど今の横展開死んだらモルか死の淵とかいうカスしかないな

対抗策がほぼないビショカスは死んでください
0783#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9ad3-75Co)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:46:27.12ID:7hgIjvyr0
>>765
うん ガルミーユはまだ全然強いと思うわ
1点バラマキながら進化権踏み倒したり
フェイスに圧かけながら2面以上の処理してその上頭5のボディが場に残るんだもんな
今までが強過ぎただけで弱いわけなかった
0784#774-UNKNOWN (ワッチョイW 635c-wpVP)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:52:15.65ID:vFiiRx5J0
何気にまだ人形とかには強いしな
こっちのターンに3点飛ばしてても次の相手のターンでもう一回飛ぶから変わらず一撃処理強要できる
コンボ無くなったって言っても6ppで爪とかと合わせて進化踏み倒しとかは未だにできるし

まあ他のガイジカード共はそれよりも遥かにブッ飛んでるんだけど
0788#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5b3d-nTUX)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:31:15.19ID:N+wac0zO0
ネクロが強いんならみんなネクロ使えばよくね?
ナーフもなし一件落着
0789#774-UNKNOWN (スッップ Sdba-LLA6)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:32:36.42ID:jH9NEQuQd
宝箱出現条件(ランクマッチ1勝する)を満たしている時にマッチング画面でキャンセルするとあら不思議宝箱出現中!になる
ただし1回キャンセルしただけで出るときもあれば複数回キャンセルしてやっと出るケース、何回やっても出ないケースがあるという小ネタ
既出ネタだったらすまん
0791#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b5c-6YsI)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:44:06.82ID:hSQCoL7a0
最悪の環境w
0802#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:21:47.42ID:sWQwSVz+p
あとはマーチャント 槍使い 大商人だな
まあ役者不足
0812#774-UNKNOWN (ワッチョイ 63e2-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:58:13.74ID:ghc/ie2y0
ギガキマがTier1とかまじかよ
ネクロエルフが大量にいるのに、ギガキマがTier1なわけないだろうが
0814#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-6Ff8)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:08:18.29ID:CGufk5iya
7t ギルネリーゼorグレモリー
8t ルリア ギルネリーゼ
9t 霊魂 ルリア ギルネリーゼ
10t 適当にやっても基本フェリいるし終了

6t中にとりあえずネクロのフォロワー全処理して無けりゃ大体ヤバイ
0818#774-UNKNOWN (ワッチョイWW bb58-ogMh)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:17:30.87ID:AbBE6Cde0
リーシェナじゃなくて機動鎧装入れたAFが割と勝てるロイジはもちろん茨ないからエルフも行けるただギルネのせいでネクロは無理
0822#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 372e-HF+Q)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:28:46.26ID:jdFOL/le0
宝箱簡単に手に入る方法教えてくれ。毎日5個集めてるのにまだエンブレムでなくて辛い。スリーブとエンブレム欲しいだけなのになんで何時間もランクマしないといけないんだ…
0823#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:30:19.52ID:sWQwSVz+p
ネクロ側は苦手意識あるけどな対ウィッチ
ウィッチの処理が追いつくかどうか
アーカス着地できてるかどうか
ウィッチ側は1ターン処理追い付かないともうキツイんじゃないか
0826#774-UNKNOWN (ワッチョイWW bac8-5IFZ)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:34:31.27ID:OgXWYQGQ0
初心者なんだけど質問させて
死の祝福の追加効果のネクロ6の条件を満たしてるのにたまに発動しないのは何故なの?
0827#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:39:46.29ID:sWQwSVz+p
ネクロマンス5で発動して死の祝福のスペル本体の分でゾンビ並んだ後に6になったパターンじゃないか
0829#774-UNKNOWN (スップ Sdba-lqb8)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:42:31.40ID:gHZksbMud
レディグレイ
フラン
スカリン
フェリ
オルトロス
ケルベロス
アーカス

さぁて何枚ナーフくるんかねぇ?
0837#774-UNKNOWN (スプッッ Sd4b-eK+K)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:53:12.25ID:pFKo7G9fd
アフィがよくまとめてる本スレに乗ってるからツイッターにもすぐ流れて広まるぞ

404 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロラ Sp4f-tNhV [126.152.164.233])[] 2018/11/02(金) 14:25:14.464 ID:f7U+iYxfp

宝箱出現条件(ランクマッチ1勝する)を満たしている時にマッチング画面でキャンセルするとあら不思議宝箱出現中!になる
ただし1回キャンセルしただけで出るときもあれば複数回キャンセルしてやっと出るケース、何回やっても出ないケースがあるという小ネタ
既出ネタだったらすまん
0839#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8b5c-3oZV)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:57:03.69ID:hSQCoL7a0
ネクロしかいませんねw

ビショ消えましたか
0842#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f03-PL5+)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:59:14.03ID:ZBr2uvrF0
今のネクロはコンスタントに勝てるから使わない手はないしな
まあ、暫くネクロバースだろうな。
0843#774-UNKNOWN (アウウィフWW FFc7-l46d)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:09:02.00ID:tPpHJT41F
>>838
実際強くないぞ
AOEとして見てもジャンヌの下位互換な上に、殆どの場合槍使い自身が場に残らないから結局相手に先に展開されてこちらの不利が覆せない
0845#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5b0b-XljY)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:13:24.61ID:i6bBb+DQ0
ギガキマ増えすぎだろ 絶対1t知恵か知識撃ってくるし
遅くなると害悪デッキ出てくるだけなのに
と言う訳でマーズシャル型にした
0848#774-UNKNOWN (スッップ Sdba-EJaO)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:20:48.50ID:TMiXCV1fd
エルフつえーって思って使ってたけどこれベイルがクッソ強いだけで他は割と普通だったわベイルを中盤に何体出せるかのゲーム

エルフ強化されたら間違いなくベイルにヘイトいくわ0コスになるやつはやっぱり害悪
0850#774-UNKNOWN (ワッチョイ 97f8-GpIZ)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:22:15.42ID:5oFCAELl0
風刺画「顧客が本当に必要だったもの」がアナログゲームに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180513-00000005-it_nlab-life
ゲムマ2018大阪・春での話題作「Liqueur the GAME (リキュール・ザ・ゲーム)」
http://www.comonox.com/entry/boardgames/open/Liqueur-the-GAME
「犯人は踊る」をプレイして「探偵」となって「犯人」を看破し脳内麻薬ドバドバに挑戦
https://gigazine.net/news/20170921-hanninha-odoru-sugorokuya/
隣人の価値観、分かってますか?『あなたを知らないあなたの隣人』遊びました
http://www.unjyou.com/entry/2017/12/14/220000
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
化石を発掘し発表せよ『化石鉱脈』を遊びました
http://www.unjyou.com/entry/2017/09/02/200000
仮想通貨を遊びながら学べるボードゲーム「THE仮想通貨」
https://www.makuake.com/project/the-kasotsuka/
0852#774-UNKNOWN (スフッ Sdba-/vlG)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:22:48.41ID:FunaVMXXd
>>843
ジャンヌというよりサラブレの劣化かな
ただ先に再展開されるのは当たり前というか、そらだとテミスも不利を覆せないクソ雑魚って事になるというか
0857#774-UNKNOWN (スフッ Sdba-nSyw)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:30:33.53ID:2GaIXXnBd
>>822
唯一反応したしアドレス言ったら特別に教えてあげるわ
拡散されて修正されたらだるいから拡散はやめろよマジで
0858#774-UNKNOWN (ワッチョイWW bb58-ykhi)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:38:04.92ID:jIYR92fD0
ガルミーユ弱くなってネクロ一強すぎてなぁ
抑止力になってたのにマジでバカだわ
0860#774-UNKNOWN (JPWW 0H06-9M/f)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:40:23.91ID:MDeLZCWAH
周りが処理追い付かなくて遅くなったならOTKも出来るネクロが強いわな
ギガキマみたいなのと違って中盤放置したら即死するし
0863#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:57:05.65ID:sWQwSVz+p
>>861
10t以降で顔面一発パンチだけだろ?
9tの盤面更地でサヨナラバイバイとか守護無視20点分割パンチと比べたら優しすぎる
0864#774-UNKNOWN (スフッ Sdba-nSyw)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:00:08.47ID:2GaIXXnBd
正直、ギガキマよりマナリアの方が不愉快だわ
追加次第で対策できないぐらいに暴れるわ
0865#774-UNKNOWN (ワッチョイ d7c1-m+G8)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:00:19.55ID:BNv2iTkG0
マナリアの場合ぶん回ったら盤面もエゲツないことになるからこっちも処理に回らされるのに一撃まで控えてるのがホント嫌になるわ
0867#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-M8/b)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:08:04.07ID:KAfYSCgea
グレアの設定身体強化と魔法の一発ごとが強いんだっけ?どうなるんだか
アンは英霊召喚と騎士様とアンしかできないやつ
0870#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3a70-6RPj)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:17:55.37ID:ScKIuvWT0
なんかもうすげークソゲー感がすげー(日本語崩壊)
イベントもグランプリか宝箱しかないしほんとやべー
0871#774-UNKNOWN (ワッチョイW 635f-UVFF)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:21:43.77ID:AFMAFGlD0
ネクロ使うとミラー後攻とリーシェナのストレスヤバいけど
他のデッキ使うとネクロが糞うざくてどうしようもない
0872#774-UNKNOWN (スッップ Sdba-EJaO)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:26:12.17ID:TMiXCV1fd
>>853
5ターン目や6ターン目にベイル1〜3体出てきておまけの羽虫やらレーネやらイヴ出てきて調べやられるの割とクソやぞ
0873#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-i8ii)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:27:24.52ID:YvvRu+dua
BB白狼白銀象さんやが、3回連続マリガンで象さん来るバグ発生。案の定白銀もこんにちわ
1枚ずつしか積んでないキーカードをなんで素引きできるんだよいい加減にしろ
0874#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9716-nSyw)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:32:03.33ID:hahcoJjQ0
>>865
ほんとこれ
スペブ0コスとかウィッチの悪いところ取り入れ始めたから今後がクソになる予感しかないわ
いい加減スペブの下限設けることを覚えてほしい
0875#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:36:42.35ID:pzifFbvDa
このゲーム乱数が狂ってる疑惑すごいと思う
ニュートラル軸でリアニメイトやってるけど
梟がきっと引いてくるから大丈夫(約4分の1)
が本当に引いてきて5ターンモル召喚というのは意外と成功するあたり
0879#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8ab1-KngI)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:43:45.28ID:6ZDx8Yst0
敢えて言うが・・・BBだけに絞ってどうしても足りない時に生で白銀をパなす方が安定して強いと思うんだ
0880#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0378-sywX)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:44:11.58ID:N4iKuRsu0
ネクロ勝ちすぎて何だか申し訳ないわこれ。 3時間で2000MP

ネクロの勝ちパターンが、5ターン目にこちらの場に何か残っている事
手札枯渇が負けパターンだから、アンドレアルフスを進化しつつ盤面取れるかだけ

今のネクロ1強の元凶はケルベロスだよなぁ・・・ミラーは特に顕著だし
緊急でケル6コスト、ギルネ8コストにした方が良いよ。1か月続いたら人が大勢飛ぶ
0882#774-UNKNOWN (スッップ Sdba-lqb8)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:46:23.82ID:3FR+mnQyd
まぁレジェンドはナーフしないにしろレディグレイ、スカリン、オルトロス、ルリアくらいは出来るのにな
0884#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:53:09.55ID:sWQwSVz+p
ネクロ使っててエルフに負けたの後攻取られて3連続メーテラやられた時くらいだな
さすがにテンポ取られたわ
0893#774-UNKNOWN (スッップ Sdba-lqb8)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:17:01.59ID:rkg2scd7d
ネクロでケルベロスのためにフィーナはないな
そんなの入れて構築歪めるなら先行とって先ケルベロスした方がいい
0894#774-UNKNOWN (オッペケ Srbb-mcNU)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:21:07.83ID:cnjuhWZSr
ガルミーユ顔面0点や1点でもいいから愚かすぎる元に戻してくれ
連続で横展開されたら処理がおいつかねえ…
0896#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8b5c-qFc6)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:28:09.63ID:9gy0wIDc0
>>873
ピンって言ってるけど実質2枚だからな
全力マリガンしてたりすると普通だと感じる
安定とって1枚マリガンしてその1枚によく引くレベルなら不運
0897#774-UNKNOWN (スプッッ Sd5a-KDEv)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:30:55.51ID:LDBbJubEd
ネクロ高過ぎだろ…マジでデッキの半分くらいレジェンドなんじゃないの?
0900#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-AR8X)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:39:15.32ID:DA8XQK4oa
今ゆぐゆぐ異形入りミッドエルフミラーで10数ターンの泥仕合してきたわ
なかなか楽しかったが何度もやりたくない。疲れた
やっぱエルフはベイル絡めた動きで決めきれんかったら辛いわ。ミラーだから泥仕合になったが他リーダーなら捌かれた瞬間に負けがきまってた
0901#774-UNKNOWN (ラクッペ MM4b-jI6a)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:52:20.82ID:z5/nXyxmM
力比べ開闢とかいうロマン溢れるデッキと遭遇したけど、残念ながら開闢は拝めなかった
ジライヤ握ってワクワクしてたのに!
0903#774-UNKNOWN (ワッチョイ db4f-m+G8)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:00:25.86ID:Q661S9ZW0
今のネクロ相手にすると中盤はフォロワー残しちゃいけないし10ターン過ぎたらフェリで終わりなんだな
隙がねえ
0910#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-AR8X)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:13:26.72ID:DA8XQK4oa
ケルベロスはスタッツ6/6を6コス相当と甘めに見てもブラックダイヤモンド1コス付いて7コス相当のパワーあると思う
0911#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-VEkw)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:15:01.64ID:sWQwSVz+p
バリア上手く張るしかない
0915#774-UNKNOWN (スップ Sd5a-4zrH)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:39:33.09ID:AqLpQWYyd
>>829
全部だろ
全カードコストプラス2で許してやるわ
0916#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:40:54.01ID:pzifFbvDa
そもそもなんでPPきっちり使い切る前提で話が進むんだ?
1PPあまりとかゲーム中にあって当然だと思うんだけど
0917#774-UNKNOWN (スップ Sd5a-4zrH)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:43:09.44ID:AqLpQWYyd
アディショナルの追加ロイヤルだけ速くしてくれないのかな
当時アーサーの代わりの7コスが来るんだろうけど一か月も耐えられない
明日とか
0925#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b5c-VEkw)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:02:22.94ID:EEGJMfK20
他クラスじゃ5コス以降じゃ抜けてるコストとか当たり前にあるけどロイヤルの場合コストの穴の穴シャレにならんからなぁ
0930#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:09:27.34ID:l3p1nO7la
俺のやってた時代はモルを着地させるために8ターンまで進化温存するゲームだったな...
7ターンまで進化温存って一ターン進化しないだけなんだけど今のローテじゃ難しいの?
0938#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b5c-VEkw)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:42:39.93ID:EEGJMfK20
ケルの展開もあるけどね
でもアーカスぐるぐるはしてないでしょ
あれはイーターなきゃ厳しいからな
前期はアレに特化してたというかアレでパーツ揃えるくらいしか芸が無かったからな
今は地力上がったし代わりにギルネいるから唄い手アンドレグレモリが上手く回らなくても強引にいくルートも取れるようになったってだけ
前期ほど潤滑に回せてる訳ではないぞ
0942#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b5c-VEkw)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:52:38.04ID:EEGJMfK20
プレミア自慢か すごいすごい
0944#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5b0b-+yJ/)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:56:24.23ID:aZlWRYWR0
純真アルフス同時に落ちるからドロソ追加されないとギルネドローまではソルコン頼みにはなるけどどうだろうま
0945#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a05-AP4i)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:57:10.93ID:Q0YK1ZFa0
エルフとネメシス詰めてたけどネクロ無理過ぎて飽きてきた
ベレヌススカリンレディグレイケルベロスってなんやねん
ガルミーユ帰ってきてベレヌスだけでもシバいてくれ
0947#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b6c1-fB1L)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:04:40.70ID:X8XMAAAS0
ケルベロス3回からのデスタとか貴公子ヘクターは酷すぎて草生える
ランプドラで遊んでるからぶん回ったら盤面除去はそれなりに強いはずやけどいくらなんでもこれは無理やで
0953#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5a5c-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:21:37.41ID:/74DGGlp0
箱からレジェ出るってほんとですか・・? ( ゚д゚)ホスィ…
0959#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMe3-s2uU)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:34:06.24ID:Co/FuG1UM
ネクロのアーカスが強い強い言ってるけど真に強いのはアーカスじゃなくミッドレンジなんだよなぁ
アーカスなんて置いたら次には死んでるんだから
0961#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb9b-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:43:46.58ID:aUWPrQFH0
結局2pickロイヤル祭りは変わらなかったな
そりゃ財宝カードが頭おかしいのに
7コスで強いヤツをナーフしても何も変わるわけない
そんなときにはとっくに展開決まってるわ
0963#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3ed3-oRbZ)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:46:04.84ID:ThLRsg+f0
アーカスをデッキに入れるだけで10ターン目フェリグレモリーの動きが怖いから序盤中盤盤面除去に務めるコントロールの動きがしにくくなるのが強いってことじゃないの
0972#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d7b7-ojSn)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:11:55.29ID:L7lLox2R0
新カード情報きたな

《スピニングフェザー・リノ》

レアリティ:ゴールド
種別:フォロワー
タイプ:なし
クラス:エルフ
コスト:3
攻撃力:2(進化後3)
体力:3(進化後4)
能力:
【進化前】 
ファンファーレ 相手のリーダーに1ダメージ
交戦時 相手のリーダーに1ダメージ
【進化後】
進化時 相手のリーダーに2ダメージ
交戦時 相手のリーダーに2ダメージ

https://i.imgur.com/paK68HV.png
0976#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9a10-ols3)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:41:29.16ID:RlVgGEm+0
>>852
テミスが強いのは、セラフやイージスみたいな、遅延が勝利に直結するカードをビショが持ってるからだし
ロイヤルで盤面リセットしてもしょうがない感はある

>>950
ルナの乙だよ
0977#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5b3d-nTUX)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:43:21.56ID:OlkUeZKG0
>>964
サモンスノーギルネリーゼで相手を驚かせろ!
0978#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0378-PJsN)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:01:26.24ID:kaAN+x4m0
今はナンニデモギルネリーゼ、ダレニデモマゼルが多い

まさかここまで増えるとはね
ドラゴンなんて、マゼルのほうが多いんじゃない?
0982#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 038d-u5ZK)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:47:19.67ID:2iO1vK3H0
>>981
むしろドラゴンしかこないんだが
さっきフォルテ社長杉田ゾーイって綺麗に違うスキンのドラゴン軍団がきてもう笑うしかなかったわ
0983#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a4f-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:04:04.26ID:Kt1b8UXb0
ドラゴンは峡谷を復帰させた
ヴァンプ相手に振るわない為前期はレギュラーから外していたが
現環境なら十分使える、後、ドラゴンテールなんかもギルネを燻し殺せるから便利やで

後・・・地味にナンニデモマゼルドラゴンさん相手にはリントジャバが刺さるのが草
0985#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9716-nSyw)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:17:50.82ID:cW9Z6bni0
宝箱集めやすくなったから5箱掘ろうと思ったら5箱目が出ない…
対戦数とか勝利数のフラグあるのかこれ
面倒いから諦めたいけど金箱出たか覚えてないから迷う
0987#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4e0b-mDOV)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:34:09.29ID:BHhs1xrH0
ウィッチとビショップばっかやな
ヴもムカついたがセラフギガキマもウザい
ビショは回復遅延テミチン ウィッチは糞スペル連発…
ナーフ前よりマシだとは思うけど一試合が長くなって鬱陶しい
0988#774-UNKNOWN (ワッチョイ 33d3-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:49:49.55ID:EZooVH9j0
ミッション消化用に黄金組んでアンリミ乗り込んだらローテでしこしこマナリア出してるのが馬鹿らしくなってきた
0989#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9716-nSyw)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:50:09.16ID:cW9Z6bni0
ピジョのセラフがムカつくから堕天さしてたらドラゴンばっかになって刺さらなくなったから外したわ
展開弱くなるから熾天使も外すか迷ってる
5連勝目でフラグ立って宝箱取れたわ
運営も気づいた上で複数フラグ設けてんのかね
0993#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b5c-fvhJ)
垢版 |
2018/11/03(土) 04:11:58.43ID:mJv5/Stf0
やべぇ過去1つまんねぇわ今
0996#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-1oPi)
垢版 |
2018/11/03(土) 05:14:09.16ID:Dcoi+UBva
ガルミーユにああいうナーフしといてケルそのままってネクロを最強にしたかったとしか思えねえわ
誰にでも予想できたことだろ
0997#774-UNKNOWN (ワッチョイ 635c-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 05:30:40.33ID:m78UcCDx0
ブローディアで楽に大ダメシャットできるようになったから結局アーカス大正義になってしまうという
さすがに次はネクロナーフ入るだろうから主要カードはお気に入りいれとこうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 39分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況