X



【シャドバ】シャドウバース 4267【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN (初段) (オッペケ Srf1-5bU9 [126.237.32.243])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:39:50.19ID:zqVl0d2Nr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4266【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1544966564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:47:45.90ID:cvsoV6eX0
ルナの1億だよ
殺すね!
0007#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d31-5bU9 [210.250.190.136])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:48:35.90ID:JSBWVSNC0
ふぇぐはマナリア持ってたデッキ選択も褒められるべきだよな
ドラに特に有利だし
0008#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:48:48.92ID:cvsoV6eX0
ルナの1億だよ
殺すね!
0011#774-UNKNOWN (ワッチョイ 31db-KvaH [110.66.188.2])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:49:48.34ID:tilDz6LN0
来年は本格的な海外展開を見越してガイジンを優勝させるのかな?
100万ドルならゲームが無名でもそれなりに騒がれるだろうし
0012#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/17(月) 12:50:03.69ID:+L6owbPX0
オールスターピックはロイヤル>エルフ>>ドラビショ>その他な
0015#774-UNKNOWN (スプッッ Sd12-ohKL [1.75.213.68])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:51:07.00ID:gMCHesLLd
>>9
1/319のパチンコ 700回転回したのに当たんねぇ…遠隔だ!!

と全く同じこといってるけど大丈夫?
0016#774-UNKNOWN (ワッチョイ 09b3-UKyl [220.100.235.184])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:51:12.07ID:/NuNZA7d0
格ゲーのプロがどうのこうのって言ってシャドバ貶してる奴恥ずかしいよな
所詮格ゲーは金が動かないドマイナー分野だったってこと

カバディの選手の年俸が低いからって、MLBの選手の年俸に文句言うようなもんだわ
0017#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:51:21.60ID:MHVQXvT20
本格的海外展開はもう失敗したぞ
国内の客を逃さないようにがんばれ
0020#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d7e-UKyl [210.147.238.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:51:42.43ID:B8tdAJBA0
シャドバの大会で不正が行われてるわけないだろ?

プロレスはいつも全力で戦ってるし、
オリンピックではドーピングなんて誰もしてないし、
ボクシングの亀田興毅も八百長試合なんて一切してないし、
国技である相撲でも八百長なんてまったく無いし、
矢追純一が言うようにアメリカは宇宙人とコンタクト取ってるし、
水曜スペシャル探検隊が猿人バーゴンを見つけたのもガチなんだからな

1億円もの大金がかかったシャドバで不正なんてあるわけない
0023#774-UNKNOWN (ワッチョイW 12b5-vpHC [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:52:39.19ID:LF2mBfxz0
紅茶さん
今となっては元世界王者。。。w
0029#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:53:52.32ID:cvsoV6eX0
いやシャドバと格ゲーのゲームとしての難易度でいうならシャドバなんてゴミクズ以下だけど
単にサイゲが金出してるから高尚というかでかいゲームになってるように錯覚を覚えるだけで
金に目先変えられてる奴いっぱいいるな
0030#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5e3a-r0rD [153.179.198.182])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:54:18.44ID:XJK5TxVe0
ロイヤル選んでレオニダスpickしてるバカ多すぎて笑う
少なくとも今回あれが活躍できる時なんて無い
良くて10戦中1回程度
レオニダスに限らんがあれ程度のカード止められない様なpickしてる奴はどのデッキにも勝てん
0031#774-UNKNOWN (スプッッ Sd12-ohKL [1.75.213.68])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:54:55.91ID:gMCHesLLd
>>28
獅子で7Tまで条件満たして7T8Tヘクター連打されたら嫌じゃね?
0035#774-UNKNOWN (JP 0H06-3flP [203.141.184.228])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:55:46.80ID:/1E7giBcH
>10
使えるカウントダウンカードの実装はこれからじゃない?
ヴァーナレクだって7回自傷出来るのは6〜7ターン目とか言われていたのに
強い自傷カード大量投入で早ければ5ターン目には走ってくるようになったしね。
0036#774-UNKNOWN (ワッチョイ b29b-vjmv [115.36.29.245])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:55:48.52ID:TytUN38J0
>>25
センス◎
0038#774-UNKNOWN (ワッチョイ 09c8-vjmv [220.147.32.180])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:55:59.84ID:aXAmzro40
オールスター2ピックって言うほどロイヤル強いか?
出来るデッキのアベレージは高いかもしれんけど、5連勝率は低い気がする。
5連勝デッキを作るならネクロかビショだと思うわ。
0039#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-ISso [126.35.31.44])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:56:01.89ID:gmQ/uX5Bp
第一ラウンドとかヴァンプでも余裕だったよ
ロイヤル選べなくて泣いて良いのは第2からな
0042#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:56:28.49ID:eymqHZPB0
新カード出るの遅すぎない?
0044#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:56:51.92ID:cvsoV6eX0
早く発表しろよゴミカエル
0048#774-UNKNOWN (スプッッ Sd12-ohKL [1.75.213.68])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:57:00.40ID:gMCHesLLd
>>38
コスト重パワカピックしまっくて連打してくるのが多いけど黄金都市セラフで余裕だったわ
0053#774-UNKNOWN (ワッチョイW 12b5-vpHC [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:58:11.54ID:LF2mBfxz0
き、きっと
新ギミックがあるんだろこれから発表の新カードは
NEXT2を信じろ🐸
0056#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-8jSP [182.251.196.56])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:58:36.67ID:g9PB08s7a
新ヘクターは間違いなく上振れたらヤバいと思うわ
7ターン目に6/8が3/2二体と突進してくるとかドロシー以上じゃん
0059#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-r0rD [126.35.223.221])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:59:32.68ID:HBWOxCb0p
>>33
1コスで何枚か試したら天使の泉がいいという結論になったぞ
0060#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-p3Xm [106.133.174.143])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:59:32.93ID:cNipbA0Sa
あああああああああ
ルナのお昼休み終わっちゃううううううう
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/17(月) 12:59:48.49ID:KfsdmU7o0
オールスターのエルフはメーテラ森の意思カシオペアホーネットソルジャーみたいな優秀な除去が多くて、白銀ジャングルエレファントでバースト出しやすくて、コルワとかいう1枚でとんでもバリュー叩き出すやつがいるから強い
0063#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:01:03.01ID:MHVQXvT20
直接召喚は廃止だよ
0065#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-A1E9 [106.180.33.218])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:02:33.95ID:uUB3AKnVa
ネクロはミットレンジの動きがそこそこ強くてそこにヘクター来たから強かった
流石にビショは序盤〜中盤のムーヴが弱すぎる

残り3枠でなんか来ないとヤバいな
0066#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:02:44.91ID:cvsoV6eX0
🕵‍♀「…聞いていいかい?」

🐸「…なんだね」

🕵‍♀「最後に直接召喚出したのは?」

🐸「前弾だね」

🕵‍♀「アディショナルじゃなく?」

🐸「前弾だね」

🕵‍♀「もひとつ質問いいかな」

🕵‍♀「次元歪曲カード発表 直接召喚 どこいった?」

🐸「…君のような勘のいいシャドバガイジは嫌いだよ」
0068#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d7e-UKyl [210.147.238.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:02:58.46ID:B8tdAJBA0
(雰囲気)イケメンで、そこそこトーク力があって、わりかし常識人で、優勝者として問題がない
プロが優勝することによって実力ゲーアピール プロリーグの視聴者増も見込める
外国人が2位になることで、外国市場の拡大をも狙える

つまり、すべてがシナリオ通り
0073#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92d7-IWFs [61.44.181.230])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:05:18.06ID:mDwkxxuk0
2pickグランプリまじで運だけでおもんない
バハメンコやられるとマジで頭きて端末破壊しそうになったわ
0074#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:05:19.83ID:cvsoV6eX0
ただただpotwasherに外人のフリさせてたのがサイゲの胡散臭さを加速させてる
0075#774-UNKNOWN (ワッチョイ f64f-fbS5 [119.172.152.230])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:05:45.67ID:sQUTCwoU0
youtubeでシャドウバースって検索欄に打ったら候補トップにふぇぐと世界大会って出て来て草
影響力すごいな
0078#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:07:26.89ID:aamwZ12Sd
糖質おるな
0079#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-fmsC [106.129.80.184])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:07:49.20ID:wiAFxcKRa
ピックは初日ビショでも余裕で5勝できたから
むしろ2日目ネメシスより強かった感覚ある
黄金都市がほんとチート
職差なんてロイヤルが少し抜けてるぐらいじゃない?
0080#774-UNKNOWN (JP 0Hc6-tZkB [61.127.224.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:07:56.99ID:F5mlkqB+H
初日にレオニダス簒奪して勝ったので皆もっと使ってくれ
0084#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-Q6Bp [106.156.218.104])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:11:15.77ID:VnXINj8x0
2ピック4/5ロイヤルとか多過ぎでしょ
全部勝ったんだけど強いのか?
0085#774-UNKNOWN (ワッチョイ 09c8-vjmv [220.147.32.180])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:11:26.85ID:aXAmzro40
>>77
ビショは場残りなんて考えずに、アミュで一気に返せない盤面を作るのが有効。
テンポをとり続けるのなんて出来ないから、毎ターン盤面で戦っちゃあかんよ。
0087#774-UNKNOWN (ワッチョイ 51d3-TixW [14.101.148.130])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:11:56.72ID:GR/QpUzP0
3tと6tに白牙教示置けば最強ヘクター出来ない?
ご都合ムーブだけど

1t
2t 礼賛
3t 白牙
4t 亀亀or法典
5t 救済
6t ロレーナ鉄拳聖なる教示
7t 白竜隼MAXヘクター
0089#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-biaX [126.33.34.158])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:12:49.68ID:NmmLs0bOp
浮気枠じゃない方のレジェ全クラス出てないし
NEXTくるしなんか新要素きそう…
0090#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a95c-Jpv7 [60.95.134.181])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:13:04.31ID:2Bc3HXac0
マナリア→サーチオーウェン1枚のみでアンアンミラミラグレア導き導きの奇跡のぶんまわり 
ヴァンプ→相手ポセイドンない読みで邪眼切って相手ポセイドンからの邪眼トップ(3枚目) 
ドラゴン→2T託宣、原初ガチャで2分の1を引き当てる、最後の最後で唯一の勝ち筋(こなかったら負け)ポセイドントップ(2枚目) 

操作はしてないぞ😁 
純粋に”上手い”んや😁
0091#774-UNKNOWN (ワッチョイW 12b5-vpHC [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:13:51.14ID:LF2mBfxz0
>>90
にゃるほど😀
シャドバは実力ゲー😎
0094#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:15:56.03ID:cvsoV6eX0
potwasherの外人偽装さえなければ最高の大会だった
0097#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5e0a-3gXb [153.133.33.118])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:17:16.77ID:4D2O8wwV0
>>90
邪眼トップて引かなくても勝てたよな
再度ポセ並べられても大丈夫と判断して前のターン邪眼切ってたし
蝙蝠まで耐えたら勝ちだからヴィーラ進化でも良かった
0103#774-UNKNOWN (JP 0Hc6-tZkB [61.127.224.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:19:34.76ID:F5mlkqB+H
残り3クラスにも直接召喚はよ
0104#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:19:44.77ID:PjaHb4+30
直接召喚ってフラウロスのためのキーワードでしょ
黒っぽい効果だし
0106#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d7e-UKyl [210.147.238.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:20:15.78ID:B8tdAJBA0
アホ 「手札操作なんてあるわけねーだろwwww 統失www統失wwww」

俺 「手札操作がないという根拠は?」

アホ 「・・・・・・。」
0107#774-UNKNOWN (ワッチョイ 121b-1w8F [125.192.34.76])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:20:23.10ID:BijUKoXw0
>>87
7ターン掛けてその動きするの?
それならドラ使ってポセ一回投げた方が良くない?
0108#774-UNKNOWN (ワッチョイ b29b-vjmv [115.36.29.245])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:20:28.47ID:TytUN38J0
あとローテとアンリミのフォーマット分けだな前回
何かしらでかいニュースが欲しい
0111#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a95c-Jpv7 [60.95.134.181])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:21:23.16ID:2Bc3HXac0
マナリア→サーチオーウェン1枚のみでアンアンミラミラグレア導き導きの奇跡のぶんまわり 
ヴァンプ→相手ポセイドンない読みで邪眼切って相手ポセイドンからの邪眼トップ(3枚目) 
ドラゴン→2T託宣、原初ガチャで2分の1を引き当てる、最後の最後で唯一の勝ち筋(こなかったら負け)ポセイドントップ(2枚目) 

操作はしてないぞ😁 
純粋に”上手い”んや😁、
0113#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d31-5bU9 [210.250.190.136])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:22:10.24ID:JSBWVSNC0
>>105
相手のミス書いてないし抜き出し方が恣意的
決勝くらいは自分で見てからの方が良いぞ
0117#774-UNKNOWN (ワッチョイ d25c-3Pua [221.40.79.193])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:22:51.48ID:bcoawGxy0
アホ 「手札操作なんてあるわけねーだろwwww 統失www統失wwww」

統失 「手札操作がないという根拠は?」

アホ 「・・・・・・。」
0119#774-UNKNOWN (JPW 0Hc6-Qc2v [219.100.180.158])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:23:02.30ID:5ZPdToPOH
ガイジは自分が弱い理由を何かのせいにしないと生きていけないダサく弱い生き物なんだ
0122#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d7e-UKyl [210.147.238.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:23:14.77ID:B8tdAJBA0
>>112
世界中のいたるところに悪魔がウヨウヨいるのに
「悪魔なんて絶対いない」と言い張ってる馬鹿がいたら
「こいつ頭おかしいんじゃねぇの?」と思うのが普通だろ
0123#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:23:26.61ID:aamwZ12Sd
ネクスト2って何やるんだろうな
0124#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:24:15.09ID:MHVQXvT20
結局理サイは1回も見てないな
0125#774-UNKNOWN (JP 0Hc6-tZkB [61.127.224.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:24:18.60ID:F5mlkqB+H
今のローテのアミュは出せるの少ないからチェキババしても面白くない
0126#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:24:30.55ID:cvsoV6eX0
まさかとは思うが新リーダー追加か?
ハースにリーダー数で張り合う気なのか
0128#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d31-5bU9 [210.250.190.136])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:24:46.69ID:JSBWVSNC0
>>122
じゃあ悪魔つれてきて
0136#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:25:42.32ID:MHVQXvT20
新クラスはいらないよ
バランス調整が更にクソになる
0137#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:26:18.24ID:aamwZ12Sd
>>122
悪魔見せて
0139#774-UNKNOWN (ワッチョイ 36e8-1w8F [111.217.109.124])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:26:31.97ID:i8yLNlC40
その前に直接召喚全クラスで実装しろよw
0146#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:28:01.70ID:cvsoV6eX0
ふぇぐが死んでも来年の大会エントリーさせられるってマジ?
0149#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:29:06.87ID:PjaHb4+30
ふぇぐすげぇよな
また来年も1億チャンスあるんだから
0150#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a95c-Jpv7 [60.95.134.181])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:29:13.13ID:2Bc3HXac0
マナリア→サーチオーウェン1枚のみでアンアンミラミラグレア導き導きの奇跡のぶんまわり 
ヴァンプ→相手ポセイドンない読みで邪眼切って相手ポセイドンからの邪眼トップ(3枚目) 
ドラゴン→2T託宣、原初ガチャで2分の1を引き当てる、最後の最後で唯一の勝ち筋(こなかったら負け)ポセイドントップ(2枚目) 

操作はしてないぞ😁 
純粋に”上手い”んや😁
0155#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:30:06.85ID:PjaHb4+30
トップの操作くらいは出来んじゃね
0159#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d7e-UKyl [210.147.238.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:30:48.87ID:B8tdAJBA0
多くのスポーツ、競技で不正が行われている

つまり、スポーツや競技では不正が行われていると考えるのが普通

すなわちスポーツや競技であれば不正が行われているという推定が働いているということ

となると「不正が行われていない」と主張するものが立証責任を負うことになる


法律勉強したことない低能低学歴君には理解できないだろうがなw
0160#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a9a1-biaX [60.41.59.149])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:31:05.31ID:rWpMJx6H0
去年のNEXTは
ネメシス追加(ステージ追加)
構築戦をアンリミローテに分ける
アリーナにグランプリ追加

だったけど今年はなんやろねぇ
0164#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-r0rD [106.133.125.152])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:31:27.04ID:iP3yHD9na
紅茶さんに入れたのにギフト来てない
世界王者じゃなかったのか?
0165#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:31:32.52ID:aamwZ12Sd
>>159
でもお前ニートじゃん
0166#774-UNKNOWN (ワッチョイ 121b-1w8F [125.192.34.76])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:31:41.36ID:BijUKoXw0
次弾はゴールド枠が偽マーウィンに取られてるのが痛いわ
あそこがアミュレットだったらかなり嬉しかった
0168#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92b7-GgS7 [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:31:50.15ID:+la5MRM00
ルナのNEXTだよ
0171#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d7e-UKyl [210.147.238.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:32:17.27ID:B8tdAJBA0
ほらほらwはよ挙証責任の転換をググって調べてこいww
0172#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.3])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:32:24.29ID:BQETA49ja
アンリミのレジェ無し格安デッキ貼ってくれ
0174#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:32:26.55ID:cvsoV6eX0
ほんとただただpotwasherに英語で受け答えさせてたのだけ悔やまれる
アレは胡散臭さ加速させたどころじゃないわ
不信感バリバリ
0179#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-wX+Z [106.180.39.46])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:33:30.45ID:E800r0Pga
やべー俺も1億欲しい
0183#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.3])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:34:15.28ID:BQETA49ja
>>176
漬けマグロ?みたいなやつもう出せないからその後釜を狙ってる説
0184#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d31-5bU9 [210.250.190.136])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:34:38.95ID:JSBWVSNC0
>>159
推定だけじゃなくて立証しろよw
0186#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92b7-GgS7 [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:35:31.97ID:+la5MRM00
ルナの影ナル者だよ
0187#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-wX+Z [106.180.39.46])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:35:57.32ID:E800r0Pga
まぁふぇぐみたいな見た目の良いやつ世界王者に置いておいた方が都合良いだろうな
0188#774-UNKNOWN (JP 0Hc6-tZkB [61.127.224.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:36:11.93ID:F5mlkqB+H
次元の歪みと言うぐらいだから別クラス化とかじゃなくて
別クラスのカードを追加とか山札に埋めたりする効果とか来るとか思ってたのはある
0191#774-UNKNOWN (ワッチョイW 12b5-vpHC [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:36:48.03ID:LF2mBfxz0
ルナの一億だよ
ふぇぐくんそろそろ返して!
0192#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 927c-oGIs [219.117.89.49])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:36:49.31ID:hsp7IcTZ0
外人偽装ってなんや
0194#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp79-biaX [126.199.195.55])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:37:01.75ID:nn6kyc9+p
どんな結果でも操作してるって言うんだろうな
ふぇぐに操作してるなら去年の世界大会ですでにしてるだろ
0195#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-TVBR [126.179.52.8])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:37:16.48ID:kWnHDy95r
次元歪曲はリメイクというか単なる焼き直しなのがガッカリだわ
元のカードデザイン活かしつつクラスに合ったリメイクして欲しかった
手抜きですやん
0198#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5eb-v3+P [122.223.15.42])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:37:44.23ID:s8HzrbnG0
>>182
まんまパチンコは遠隔!て騒ぐガイジと同じでワロタ
客観的な立場でメリット、デメリット、リスクなんかを天秤にかけられないんだろうな
0199#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:37:54.50ID:aamwZ12Sd
ポットがプレミしなかったらふぇぐ負けてたんだが
0201#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-wX+Z [106.180.39.46])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:38:02.38ID:E800r0Pga
リメイク勢が現状ヘクターしか強くないのはヤバい
0204#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:38:21.47ID:cvsoV6eX0
>>192
バリバリの日本人のpotwasherに通訳使ってインタビューさせてた
potwasherはアメリカに住んでるけどもともと日本人
0205#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a2b2-8c3P [133.155.135.213])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:38:28.63ID:edzkm/ZI0
ふぇぐはアテム
0208#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:38:48.19ID:PjaHb4+30
実は残してある各クラスのレジェ枠は…英雄カードです
0211#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d7e-UKyl [210.147.238.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:39:11.50ID:B8tdAJBA0
>>198
パチンコは遠隔やんw
事実、逮捕者も出とるやんw
0213#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d31-5bU9 [210.250.190.136])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:39:45.15ID:JSBWVSNC0
>>200
紙は1年通してのテーマあるのにDCGは無いよな
その点で言うと絶傑続投はいいと思う
もっとテーマ色濃いとなお良かったけど
0215#774-UNKNOWN (スップ Sd12-If3d [1.66.102.46])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:39:53.26ID:McF45atZd
パチンコの操作ならわかるがこんなので操作する訳ないだろJK
0221#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:41:03.22ID:cvsoV6eX0
遠隔操作
2007年に神奈川県横浜市のパチンコ店『ボナンザ』で遠隔操作をしたとの疑いで同店取締役 松本浩幸容疑者と店長の佐野孝之容疑者らが逮捕されました。
パチンコ台海物語34台に大当たりを遠隔で操作できるように改造しました。
店長室よりコンピューターで遠隔操作をし、サクラ役の台を大当たりさせ客寄せに使用していたとの事です。
経営が厳しかったので、何とかお客さんを繋ぎとめようとしたと言っています。

ゴト師を幇助
2011年に中国人のゴト師グループが埼玉県警に逮捕されました。
その時に窃盗幇助の疑いで東京都のパチンコ製品製造販売会社の社長田原明穂容疑者も逮捕されました。
田原容疑者はゴト師側にとってゴトがしやすくなる基盤や部品を台に設置し、ゴト行為の幇助をしていました。
0222#774-UNKNOWN (ワイモマー MMc1-L6Jw [124.24.247.121])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:41:15.41ID:Dyc32RXIM
ポット下手くそだったろw
ふぇぐが勝って当然て感じだったわ
0226#774-UNKNOWN (ワッチョイW 79f8-gxJD [150.99.184.178])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:41:48.45ID:fSmvGcdy0
なぜ素直に祝ってやれないのか
0229#774-UNKNOWN (ワッチョイW 12b5-vpHC [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:42:03.00ID:LF2mBfxz0
だって
サイゲだもの
一生操作云々言われ続けるのは当然
0232#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-Q6Bp [106.156.218.104])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:42:48.78ID:VnXINj8x0
100万ドル貰ったら税でどんだけ取られるんだ
というかこういう賞金て所得税?
0233#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.240.19])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:43:00.93ID:HscdqrMFa
麻雀ゲームもだけどランダム要素絡むゲームは操作操作言う奴が一定数湧くよな
0234#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a2b2-8c3P [133.155.135.213])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:43:04.18ID:edzkm/ZI0
もこうはバンデットキース
0236#774-UNKNOWN (ワッチョイ d25c-3Pua [221.40.79.193])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:43:44.15ID:bcoawGxy0
>>225
ストーリーのキャラがむしろカード化は
意外だった
0239#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:44:10.40ID:cvsoV6eX0
だって”常識的に考えて”とか”1億出した大会だから”とかじゃなく操作しようと思えば”出来る”んだから操作疑う奴がいても一切おかしくない
ましてやサイゲw
0242#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:45:08.32ID:eymqHZPB0
炎爪温存は裏目あるから分かるけどエンハガルミしなかったのと純真のみは何を見越してなんだ?
あれなきゃ余裕で勝ってたし
0243#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:45:37.90ID:aamwZ12Sd
>>241
NGすればよくね?
NGのやり方わかる?
0246#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-wX+Z [106.180.39.46])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:45:48.48ID:E800r0Pga
そら一億も貰ってたら妬むやつも出てくるわな
0252#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d31-5bU9 [210.250.190.136])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:47:18.03ID:JSBWVSNC0
疑ってるとなんか賢い振り出来るじゃんっていう馬鹿の発想
0253#774-UNKNOWN (ワッチョイW a95c-g1tH [60.107.172.186])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:47:25.02ID:nNIVzEgr0
>>209
7ppでの従者ガルミ
それと8ppでの炎爪キープ

ぶっちゃけ結果論だよマジで
進化権残ってれば、最後に従者進化で守護突破出来た
炎爪キープは2枚目のポセ埋まってた位置的に掘れなかったから
0254#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:47:39.07ID:cvsoV6eX0
オールスターピックは楽しいな
常設しろというか2ピックこのシステムにしとけば2ピック用のゴミブロンズ作らなくていいじゃん
ほんと馬鹿だな
0256#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:48:34.50ID:MHVQXvT20
ロイヤルに当たらなければな
0257#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d7e-UKyl [210.147.238.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:48:44.79ID:B8tdAJBA0
>>241
ふぇぐ優勝からじゃなくて、俺はサービス開始直後から言ってるんだが?
0261#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:49:13.42ID:aamwZ12Sd
>>254
オールスターピックは普通のよりだいぶ運ゲーなんだが
ほんと馬鹿だな
0262#774-UNKNOWN (ワッチョイ 815c-TixW [126.108.156.231])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:49:29.89ID:1hQjqHeg0
オールスターはもうちょっと調整してくれないと・・・
誇張抜きで合うやつ8割ロイヤルだぞ 自分もロイヤル以外ピックできなければ半ばあきらめモードだし
0265#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a95c-Jpv7 [60.95.134.181])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:49:56.39ID:2Bc3HXac0
できるわけない→できます むしろなんでできないと思うのか
やるわけない→やるわけないと思ってたやつで不正なんていくつもあったよね
メリットない→あなたが思いつかない馬鹿なだけ
0271#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:50:40.75ID:cvsoV6eX0
>>261
すまん普段の2ピックとか興味ないからどうでもいいわw
0276#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:51:06.89ID:bpINZ9LP0
ふぇぐの勝ち抜き、神がかったドロー、ケア
実力ゲーなら勝って当然かもしれん

でも優勝したときの大人の事情、賞金額、運が大きく作用することなど
客観的に考えれば操作の可能性は拭いきれない

まあ状況証拠みたいなもんでな
電車でメガネでぶひぶひいいそうな気持ち悪い豚オタクがいたら
まっさきに痴漢の犯人に疑われるのと同じ

操作っていってるわけじゃないよ?
客観的に見たら可能性はそこそこあるよねってね
0277#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:51:25.09ID:eymqHZPB0
>>264
足し算引き算の話じゃないの分からない?
0279#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:51:45.49ID:aamwZ12Sd
糖質はポットの択一つ変わるだけで勝敗が変わってたかもしれないことに反論できてないよね
0281#774-UNKNOWN (ワッチョイ b29b-vjmv [115.36.29.245])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:52:17.93ID:TytUN38J0
potは不正言われてるの残念と言うとるのに
これもpotは回し者だから不正否定は当然って考えになっちゃうんだろうな
0285#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp79-biaX [126.199.195.55])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:52:35.34ID:nn6kyc9+p
エルフは流石にバウンスきそうだけどな
奔流1本とか無理すぎる
0294#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d31-5bU9 [210.250.190.136])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:54:10.98ID:JSBWVSNC0
>>264
相手の択含めての演算だから
分岐がある覆面算みたいなもんだぞ
そこに構築と環境読みが入る
ノーミスでこなせるなら自慢して良いよ
0295#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-wASF [126.211.4.178])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:54:20.90ID:qpjeMbcQr
potwasher
@potwashers
例えばここ
ハンドにアジがまだなくてフェイスプランじゃなくて従者+信者/炎爪/進化でドローしようと考えてた
2枚キープだったし威圧ケアでオルカ打たなかったのかなとは思ったけど次2/2の進化1/2取りじゃなかった。5で2pp余らせると炎爪ちらつくから無限に両方難しかった
https://pbs.twimg.com/media/DuksZj-VAAIcQaF.jpg


純心のみは本人が意図説明してた
0296#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:54:31.34ID:eymqHZPB0
ピックはオールスターでも後攻のがトータルでは勝てるよ
先行のぶんまわりが無理なだけ
0297#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/17(月) 13:54:44.42ID:KfsdmU7o0
ここの住人にネトマやらせたい
牌操作しか言わなそう
0298#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-TVBR [126.179.52.8])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:55:00.14ID:kWnHDy95r
今んとこエルフが一番酷い
パメラがカスなのは勿論マヘスだかセタスも別に5PP払ってやりたい動きじゃないわ
そのコスト帯ならメーテラかコミュ障が強いし
0299#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92b7-GgS7 [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:55:08.07ID:+la5MRM00
ルナの操作だよ
ローテなのにルナだけヘクター祝福不死者が使えるよ
0300#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5566-U1IU [218.226.202.177])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:55:21.59ID:yMjlPlHk0
オールスターピック楽しいことは楽しいけど
前回のオールスターと何か毛色が違うように感じるんだよな
前回の方が楽しかった気がする、思い出補正だろうけど。
0302#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-Jpv7 [126.208.184.18])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:55:40.53ID:r2Q+ilvMr
マナリア→サーチオーウェン1枚のみでアンアンミラミラグレア導き導きの奇跡のぶんまわり 
ヴァンプ→相手ポセイドンない読みで邪眼切って相手ポセイドンからの邪眼トップ(3枚目) 
ドラゴン→2T託宣、原初ガチャで2分の1を引き当てる、最後の最後で唯一の勝ち筋(こなかったら負け)ポセイドントップ(2枚目) 

操作はしてないぞ😁 
純粋に”上手い”んや😁

→これ操作派はどう説明すんの?
0305#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92b7-GgS7 [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:56:08.31ID:+la5MRM00
>>295
こいつうまかったよなあソルト倒すだけのことはあるわ
0307#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d7e-UKyl [210.147.238.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:56:19.59ID:B8tdAJBA0
必死に否定しているやつは関係者w
そしてその関係者の言うことをうのみにするやつはただのアホw
0310#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6eb7-D4Rh [113.36.159.218])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:56:46.41ID:1Q9XLSvI0
というかTCGって大体トップ解決だろ
初手の3枚で相手倒せるわけないんだし
まぁトップ解決叩いてる奴らが
前ターンで引いてたら納得するとも思えんが
0314#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-5bU9 [126.212.179.140])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:57:10.62ID:LRLfg3lkr
可能性が0じゃないならありうるとか少年漫画の主人公かなんか?w
0316#774-UNKNOWN (ラクッペ MM69-+FrO [110.165.218.41])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:57:58.56ID:XJbzmh3yM
操作してるかしてないかはともかくシャドウバースはプレイングより引ける引けないの運の方がデカいゲームってだけでしょ
ただ両方運が良いならプレイングが出てくる
0317#774-UNKNOWN (スフッ Sdb2-r0rD [49.104.28.131])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:57:58.63ID:TcX+x2VZd
ここの住人は仮にポッドが勝ったら勝ったで操作操作言ってるよ
人の幸せが許せないだけ
0324#774-UNKNOWN (ワッチョイ 121b-1w8F [125.192.34.76])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:59:13.17ID:BijUKoXw0
リアルタイム操作は流石にリスキー過ぎてないだろ
ただ良試合になるように事前にカードの順番だけ決めてたとかなら分かるけど
0326#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d31-5bU9 [210.250.190.136])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:59:22.69ID:JSBWVSNC0
ポットが勝ったら海外勢を優勝させたかったとか理由付けて操作操作言い出すから無敵
0329#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-sazq [106.180.44.222])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:00:26.38ID:o8DSDBXUa
従者置いてたら勝ち 置かない意味はない
ガルミーユのエンハンスなら勝ち 進化切った意味はない
爪先打ちしなかったら勝ち ライフ3なら吐息スタートしかなかったので勝ち、爪も温存できていたので勝ち


これだけやらかしているってガイジでしょ
0330#774-UNKNOWN (ラクッペ MM69-+FrO [110.165.218.41])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:00:31.08ID:XJbzmh3yM
むしろシャドウバースの大会を真面目な大会だと未だに思ってる人がいるのが不思議
今までのやらかし見てたら真面目な大会とは思わない。だから操作あるなしどうでもよいでしょ
0332#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp79-biaX [126.199.195.55])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:00:39.98ID:nn6kyc9+p
>>288
1コス欲しい
プレイ数要求してくるのにそこらへん放置はないと思ってるけど…
わんちゃん導き再録されるかなーって思ってる
0334#774-UNKNOWN (スププ Sdb2-Q6Bp [49.98.54.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:00:49.30ID:AM1lqpP5d
どっちがどう勝っても君らには一銭も手に入らないのになあ
0336#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:01:22.65ID:aamwZ12Sd
「無限に」はオタク語録だろ
0338#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d7e-UKyl [210.147.238.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:01:33.19ID:B8tdAJBA0
必死に否定する理由はなんですか?

「あー、そういうのもあるかもねー」ですませられない理由が何かあるのですか?
0339#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.240.19])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:01:39.39ID:HscdqrMFa
一億嫉妬民見苦しいぞ
0341#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9ea1-3Pua [121.118.153.225])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:02:00.50ID:uAzTI2Ni0
毎ターンカード引くんだから疑おうと思えばいくらでも疑えるよな
バレたらシャドバ終了レベルのリスク考えたら公式側が不正なんてするわけがない
出来るけどやらないよ
0350#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d7e-UKyl [210.147.238.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:02:48.56ID:B8tdAJBA0
>>337
顔真っ赤にして否定しなければいい

それだけ

必死に否定するから余計に炎上するw
0357#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-5bU9 [126.212.179.140])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:03:31.69ID:LRLfg3lkr
>>338
あーそういうのもあるかもねーで済ませられず
ずっと操作操作言ってる人がいるんですけど馬鹿にしないでください
0358#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:03:36.39ID:0U590DkI0
運ゲーで1億手に入ったら嫉妬する奴がいてもおかしくないな
実力ゲーのdota2で12億手に入れた奴いても
そいつに勝てないからしゃーないと思うもん
0361#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:04:24.05ID:aamwZ12Sd
>>358
運ゲーではあるけど確実に実力は出るんだよなぁ
0363#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-Uz2A [106.133.48.146])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:04:44.37ID:a30GregHa
>>317
操作なんてないと思うけど、ポットが勝てるように操作されてた可能性はもしかしたらあるかなとは思ってる
ふぇぐが勝てるように操作されてたってことだけは否定するけど
0364#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92b7-GgS7 [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:05:02.03ID:+la5MRM00
麻雀にも競技性高めたルールあるけどあんま浸透してないとこ見るとやっぱ人間は運ゲー好きなんやろな
0367#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp79-biaX [126.245.5.216])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:06:04.59ID:82fDf4HPp
操作っていつまでゆってんの
すごい執念だね
0370#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:06:31.25ID:aamwZ12Sd
嫉妬民の執念ヤバスギでしょwwwwww
0378#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:07:19.38ID:0U590DkI0
>>356
原初都合よく当てたのはどうなんの
0379#774-UNKNOWN (ラクッペ MM69-+FrO [110.165.218.41])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:07:39.19ID:XJbzmh3yM
別に操作あるなしどうでもいいでしょ
だってシャドウバースだよ?
サイゲだよ?
操作あるのは普通だし誰がかっても1億でも10億でもいいじゃない
0385#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.240.19])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:08:25.14ID:HscdqrMFa
シャドバは最適解を出し続けることで勝ちの可能性を高めることしかできんよ
デッキが応えるてのはそういうこと
トップ解決って言われたらそれまでだけど
0386#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3629-3flP [175.177.42.146])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:08:35.03ID:xYNzFc5w0
>>373
新規が多い状況ならともかくなあ
昔からやってるなら別にエーテル足りてるし
まず根本的に新規が入りやすくないとそれに課金してくれる人なんてほとんどいないよ
0388#774-UNKNOWN (スプッッ Sd9a-EpUc [183.74.206.108])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:09:19.98ID:aOmrRef/d
原初の当てどころなんてトップ解決より数倍簡単だが
0390#774-UNKNOWN (ワッチョイ b6c0-UKyl [223.133.140.171])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:09:26.78ID:UCCH0fDJ0
>>358
運ゲー実力ゲーって言葉あるけど実力ゲーなら同じ人が毎回勝って同じ順位になるはずだよなあとも思う
0391#774-UNKNOWN (JP 0Hc6-tZkB [61.127.224.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:09:27.48ID:F5mlkqB+H
水着スキン(有料石のみ)出せば売れるやろ
0393#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/17(月) 14:09:52.33ID:9t1e3Hlz0
無限にがオタク語録ってマジ?
オタクさんって随分昔から活動してたんだな
https://i.imgur.com/alIgfN7.png
0394#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:09:55.73ID:bpINZ9LP0
説明しよう
過去のRAGEにてデッキの残りのカードの枚数という情報が流れることがあった
キーカードが残り何枚、引ける確率など
もちろんこれらは手計算ではなくデッキ内のカードを確認できるアプリを使っている

さてこのアプリ、デッキ内カードの確認以外の機能があると思うのが至極当然ではないか?
決勝の多くの場面、ひける確率が何%気になる情報の出し所。なぜ情報が出なかったか
別の機能を使っていたのではないか?
ここまで言えば賢明なスレ民にはわかるだろう

可能性の話ね。可能性ね
0395#774-UNKNOWN (スッップ Sdb2-gNnw [49.98.159.216])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:09:56.11ID:9FZAuJaRd
エーテルは別にこのままでいけど
新規は課金くらいしてやれよ
1万くらいすれば環境デッキ何個か作れるだろ
正直頑張ってる方だぞシャドバ
50パック配布とか
0399#774-UNKNOWN (ワッチョイ 121b-1w8F [125.192.34.76])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:10:16.57ID:BijUKoXw0
これも全部新カードの発表がないのがわるいんだ
早く阿鼻叫喚出来そうな話題をくれ
0400#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-aRc2 [106.130.130.254])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:10:24.41ID:8ji7LHmea
大体運営が操作してまでふぇぐに勝たせるメリット無くね
あのチョンコ系アメリカンが勝った方がeスポーツ競技としては世界的に認知されコンテンツも発展するし
>>378
だからRNGに勝ったんだよ
HSでもこういう割り切りプレイで大きく左右する場面が多い
あそこで割り切らなけりゃ負けてた訳だしそれもDCGにおいてのプレイングだ
0401#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5eb-v3+P [122.223.15.42])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:10:49.01ID:s8HzrbnG0
ていうか操作操作騒いでる人ってなんか意図的に正確な情報を自分の都合のいいように曲げて解釈してるよねw
例えば最後のポセイドンは4枚ドローで引いたのにトップ引きとか捻じ曲げてみたり

第4戦だったかの邪眼→ポセ→邪眼はトップで間違い無いけど
0404#774-UNKNOWN (ワッチョイ b6c0-UKyl [223.133.140.171])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:12:00.04ID:UCCH0fDJ0
>>386
自分もこのゲームは課金しなくても程々遊べるしなあで始めて数か月だけどまだ課金してないのだが
昨日教えてもらったがシャドバの月の売上って5億前後はあるんだよな
0405#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-5bU9 [126.212.179.140])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:12:00.81ID:LRLfg3lkr
>>394
手計算じゃないの?
0407#774-UNKNOWN (ワッチョイ 815c-5Jpq [126.83.82.11])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:12:05.09ID:2jT5dHEL0
操作いってるの一人だけやん・・・
0409#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-CvFx [106.181.214.247])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:12:12.77ID:CZKOZlc0a
カード操作より相手の手札情報流す方がよっぽど簡単で効果的じゃないの?
知らない人からすれば「こいつプレイングすげえ、先が見えてる!普通はここでカード切ってるわ」ってなるしね。
0411#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:12:38.45ID:eymqHZPB0
>>396
ヘルス1が並ぶ事ってあんまないからなぁ
羽虫くらい
0413#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5e0a-3gXb [153.133.33.118])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:12:45.72ID:4D2O8wwV0
トップ伊達
海老「えっ、伊達…あ、鯵が7コスだ…!!」
ぽる「9ppですね…。」
海老「鯵が7コスということは…!!うおおおおおおおおおおおお!!!」
ぽる「9ppで伊達は起動できない!!(半ギレ)

これほんと草
0414#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:12:57.79ID:aamwZ12Sd
>>393
界隈で使ってるのはオタリスだけだぞ
0416#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5e48-6TvB [153.196.228.235])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:13:07.58ID:GiqXB+UA0
新規はどんなゲームか深く分からないのに課金しないだろう
無料でも遊べるし、先行運ゲーって分かってから課金するかどうかだな。
0420#774-UNKNOWN (ワッチョイW 12b5-T77M [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:13:44.48ID:LF2mBfxz0
>>413
これかわいいよね
くろえび興奮しすぎw
0422#774-UNKNOWN (ワッチョイ b6c0-UKyl [223.133.140.171])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:13:56.49ID:UCCH0fDJ0
>>364
麻雀は最初に出てきたルールからどんどん運ゲー要素強くなるようにして行って流行ったというのもあるね
裏ドラとか一発とか赤とかの運要素は後から出来たもんだろうしそれがあるルールの方が受けてるのも事実か
0423#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:13:59.03ID:bpINZ9LP0
新カードいま50枚くらい公開済か。後40枚くらいだよな
今日から5,6枚ペースだな
0428#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.240.19])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:14:39.65ID:HscdqrMFa
クロエビエアプだし場況見えてないしもういらなくね?😅
0430#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:14:48.73ID:eymqHZPB0
>>423
あと半分しかないのか
まだ微妙なのばっかりだぞ…
0431#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:14:49.38ID:0U590DkI0
やってること初期から変わんねーわ
冥府みたいな時限爆弾押し付けるか
乙姫みたいな返せないインチキ横並べするか
0432#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92b7-GgS7 [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:14:56.76ID:+la5MRM00
未だにメドゥーサちゃん出ない…
俺はこのまま一生じゅっかぜっけつパック引き続けるのか…
クリスタルで買えるようにしちくり〜
0433#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:15:11.35ID:cvsoV6eX0
2pick先攻ゲーすぎて草
0434#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3604-IEx1 [111.169.208.244])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:15:24.18ID:CMpZIMLu0
俺もシャドバ長らくやめてたけどなんかカードゲームしたくなってつい最近またシャドバ復帰してしまった
だけどMTGアリーナの日本語版来るらしいから来たら離れるかもしれん
0436#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5eb-v3+P [122.223.15.42])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:15:34.84ID:s8HzrbnG0
>>413
でもそこ俺もうああああああ
ふぇぐ負けたーーーーて思ったからセーフw
0438#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/17(月) 14:16:03.56ID:9t1e3Hlz0
そういやMTGAスレのほうでも定期的に手札操作言い出すやつ現れてるわ
どこでも一緒だな
0440#774-UNKNOWN (ワッチョイ d25c-3Pua [221.40.79.193])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:16:30.49ID:bcoawGxy0
>>432
スキンはほんと地獄だぜぇ
0443#774-UNKNOWN (ワッチョイ 815c-5Jpq [126.83.82.11])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:16:44.40ID:2jT5dHEL0
ドラジならちゃんと何PPか確認する癖ついてるから俺はなにいってだこいつ状態だった
0444#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-aRc2 [106.130.138.175])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:17:08.29ID:VZiBu+oDa
4ターン目
くろえび「なるほど、ここはフランで除去を選びましたね。意地でも盤面にフォロワーを残さず相手に除去カードを使わせないという意思が見えます」

アナタノミライトシガミエルー

くろえび「…………うんうんなるほどなるほど」
0447#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-biaX [126.35.82.61])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:18:07.19ID:YkSqRcvxp
残りの数
エルフウィッチN 5枚
ビショネメ 4枚
ドラゴンヴァンプ 8枚
ロイヤルネクロ 7枚

でおそらく残り53枚かな
0448#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92b7-GgS7 [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:18:09.34ID:+la5MRM00
>>444
このあたりクロエビもぽるんがも外しまくってたな
0450#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5eb-v3+P [122.223.15.42])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:18:25.14ID:s8HzrbnG0
>>439
あの試合はもうマリガンからずっと興奮ヤバかったからな
ポットの鬼マリガン
ふぇぐも託宣引いてなんとか食いつく
3Tオルカを我慢
ガルミの当たりどころガチャ
最初から最後までアツすぎた
0451#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:18:32.91ID:cvsoV6eX0
エビマジでゴミだよな
解説しかしてないのによくあそこまでミスれるよ
本田翼にマウント取るし
0453#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/17(月) 14:19:38.16ID:9t1e3Hlz0
エビはMTGとクラロワもやってるからな
あいつ今シャドバあんまやりこんでないよ
0458#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:20:31.04ID:aamwZ12Sd
>>452
土曜日発表あったのもう忘れたのか
0468#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:22:44.09ID:aamwZ12Sd
でもお前らみたいなヒョロガリなんてエビのイージスパンチでワンパンなんだよね
0469#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-biaX [126.35.82.61])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:22:58.63ID:YkSqRcvxp
sos解説?実況?クビにされそうって思いながら見てた
0470#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.246.3])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:24:09.81ID:S2TWcFyXa
パック封入のスキンは後になって販売したりはしないって明言されてなかったっけ?
0474#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92b7-GgS7 [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:24:29.69ID:+la5MRM00
うおおおおおおおおおおおおおおメドゥーサちゃん出たあああああああああああああああああああああああああああああああソルトありがとおおおおおおおとおおおおおお!!!!
0476#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d7e-UKyl [210.147.238.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:25:03.52ID:B8tdAJBA0
根本的に頭の回転がにぶいんだろ
だから遅延するわけで
0480#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:25:54.96ID:cvsoV6eX0
プロのおっさんはさすがだった
前園はいらない😅
0483#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92b7-GgS7 [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:26:34.07ID:+la5MRM00
2枚目きたーーーーーーーなんでやねん!!!!!!!!!!!
俺のパック操作されてるわ
0487#774-UNKNOWN (ワッチョイ b6c0-UKyl [223.133.140.171])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:27:29.64ID:UCCH0fDJ0
>>425
ポセイドン3ターン連続投げて勝った試合があったと思うが
実況の人もポセイドン3連打、そしてオマケの伊達って言ってたしなあ
0491#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 76b2-obb6 [39.3.211.154])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:28:43.55ID:ASciSgVV0
>>413
ここ海外実況でも「オゥッ!?」「ノー、ノット10PP・・・」ってなってて面白かったぞ
0498#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:29:38.21ID:cvsoV6eX0
>>494
ルピ18000で草
0505#774-UNKNOWN (JP 0Hc6-tZkB [61.127.224.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:30:56.38ID:F5mlkqB+H
俺の垢もラミナのスキンカード6枚とか出る割にエクセラ0だからこれも操作されてるゾ
0506#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:31:01.29ID:bpINZ9LP0
オールスターピックめちゃ勝てるな。ヌルすぎないか
いつものGPはテンプレコピペデッカーで構築が強いだけのイナゴだったんだな
0507#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:31:06.97ID:aamwZ12Sd
先行投資だしなんとも思ってないでしょ
0512#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92b7-GgS7 [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:32:07.93ID:+la5MRM00
ソルトさんについていきます!!
0515#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:32:35.17ID:0U590DkI0
実力ゲーなら紅茶さんが優勝してたはず
0516#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d7e-UKyl [210.147.238.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:32:38.61ID:B8tdAJBA0
>>489
利益剰余金500億ワロタ
0519#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.240.19])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:33:08.05ID:HscdqrMFa
https://imgur.com/ZakRIht.png
ふぇぐパックやべえな
サンキューふぇぐ
0523#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:34:09.00ID:aamwZ12Sd
>>521
cyberZは赤字だぞ
0526#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:34:37.07ID:bpINZ9LP0
eスポーツ大会での高額賞金は景品表示法に触れるのではとの懸念があり
透明性を高める目的でJeSUはプロライセンス制度を始めた。
消費者庁の担当者は「プロであれば仕事の報酬として賞金を受け取る。
(賞金は)『景品』に該当しない」としており、高額賞金に踏み切るゲームメーカーが増えてきた。
0528#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:34:46.57ID:0U590DkI0
シャドバの売り上げはどうなんだ?
0530#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:35:25.44ID:PjaHb4+30
アベマとかプンレクとかシャドバはe-Sports事業への先行投資みたいなもんだからここは赤字になるのは当たり前
0539#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:37:16.34ID:aamwZ12Sd
プンレクとアベマどっちが先に終わるか
0541#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:37:24.40ID:bpINZ9LP0
https://abematimes.com/posts/5424480

しかしPotwasherの攻勢は止まら、敗北寸前のところまで追いこまれてしまうが
それでもふぇぐは粘りに粘り、守護カードを引かなければ負けとなるの場面で
「侮蔑の信者+竜の託宣+純真の歌い手」で諦めずドローを重ねたことで
見事「ポセイドン」を引き当てエンハンスでプレー。

どうやらエアプは見つかったようだな
0548#774-UNKNOWN (JP 0Hc6-tZkB [61.127.224.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:37:56.65ID:F5mlkqB+H
>>531
ウォーブレの情報なぜ載せた
0551#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.246.3])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:38:16.94ID:S2TWcFyXa
>>531
これ確かひと月の売り上げだよね?
ウォーブレ以外はだいぶ儲かってそう
0556#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:39:18.12ID:0U590DkI0
シャドバの下がり方がヤバいな
0561#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-biaX [126.35.82.61])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:39:55.53ID:YkSqRcvxp
課金要素があんまないけど意外と儲かってるんだな
スキンのクリスマスverとかだせばいいのに
0563#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:40:25.50ID:PjaHb4+30
プンレクもアベマも儲かる事期待してないから終わらんよ
0564#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:41:12.76ID:aamwZ12Sd
アベマはやばいと思う

AbemaTVは、この日(12月17日)付の『官報』に、第4期(2018年9月期)の決算公告を掲載し、売上高60億4100万円、営業損益189億7600万円の赤字、経常損益190億8100万円の赤字、最終損益190億8400万円の赤字(前の期は191億円の赤字)となった。
0565#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:41:35.25ID:0U590DkI0
なんだかんだグラブルがいる限りシャドバは終わらなさそう
0569#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-5bU9 [126.212.179.140])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:42:31.24ID:LRLfg3lkr
アベマにしろプンレクにしろ自社の融通が利くメディアプラットフォームは便利なんだろうな
0570#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:42:49.64ID:cvsoV6eX0
グラブル神バハシャドバの打出の小槌があるんだから無限に儲かってるよ
0572#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-TVBR [126.179.52.8])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:43:39.54ID:kWnHDy95r
>>560
エンドコンテンツがかつてのMMO並みにエンドコンテンツだからなあ
十天最終マグナ2にリミ武器最終、今度は十賢者も来るからマジでどんだけ時間と金かけても終わらん
ガイジから無限に金絞り取れるんだ
0573#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-5bU9 [126.212.179.140])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:43:43.60ID:LRLfg3lkr
>>564
3桁は流石にヤバそう
0575#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:44:19.69ID:eymqHZPB0
アベマは先取りし過ぎだわ
まだそこまでネット番組は強くない
0576#774-UNKNOWN (JP 0Hc6-tZkB [61.127.224.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:44:22.39ID:F5mlkqB+H
>>567
裸なのにサンタ服ってなんだよ
0577#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:44:56.71ID:PjaHb4+30
>>570
神バハとシャドバは儲かってねぇよ
グラブルはホンモノの打ち出の小槌だが
0578#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:44:56.83ID:0U590DkI0
そう考えると遊戯王とデュエマはすげーな
漫画から始まりアニメもいまだに続いてるとか
0579#774-UNKNOWN (ワッチョイW a94f-Q6Bp [60.62.216.105])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:46:00.16ID:7ojATRoV0
>>567
ボディペイントかな?
0588#774-UNKNOWN (ワッチョイ 815c-5Jpq [126.83.82.11])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:47:01.85ID:2jT5dHEL0
神バハの絵も無限にストックがあるわけじゃないから10年はきつそう
0591#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:47:19.53ID:aamwZ12Sd
>>581
ウマ娘に力入れてるよ
0596#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92b7-GgS7 [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:48:17.57ID:+la5MRM00
おい今アンリミで勝てるヴァンプ構築教えろ
0597#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:48:19.55ID:PjaHb4+30
>>590
全部グラブル兄さんがポケットから出してる
0600#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1264-U1sJ [123.217.55.14])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:49:17.71ID:0D5I2oc00
>>588
足りなかったら足すだけだ
0604#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:50:15.24ID:PjaHb4+30
>>588
実際最近は描き下ろしばっかだからな
0606#774-UNKNOWN (ドコグロ MM9a-8Y2+ [119.241.52.100])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:51:18.11ID:FF5b6+eVM
まあシャドバは正直下手にいじらんでそっと長続きさせて欲しいのが正直なとこ。

スタンは謎ナーフとかでなんの面白みもないけど、放置気味のアンリミはシャドバの楽しさ残ってるからほんとにアンリミには手を出さないでほっといてくれ

無能のやる気あるのが1番困る。
0611#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:52:08.78ID:MHVQXvT20
戦犯はWLDじゃなくてBOSなんだよなぁ
0612#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:52:24.09ID:bpINZ9LP0
おいとく
https://app.famitsu.com/20181217_1395252/

あとヴァンプデッキくれくれガイジは世界大会にもっていったやつのアンリミヴァンプ使えば
0615#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:52:34.19ID:aamwZ12Sd
>>608
パスドラが細いって言ってもセルランもアクティブも常に上位を維持してるわけだが
0618#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-XNiC [182.250.246.240])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:53:10.58ID:rI+1tCm5a
リアルの友人とシャドウバースについて話すと
「いつ辞めたか?」って話になるよね
0620#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:53:37.42ID:0U590DkI0
TOGWLDSFLの3連コンボ
0621#774-UNKNOWN (スップ Sd12-9Dd8 [1.72.9.154])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:53:51.11ID:Pj5U0pT2d
>>601
藤田とかいう有能と無能の狭間を行き交う男が意地になって無能ムーブ全開にしてるから
本気で会社潰れるまでか株主から解任請求喰らうまでやると思うよ
0623#774-UNKNOWN (ワッチョイW c5a1-ozrZ [202.212.175.95])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:54:06.44ID:hOSz8tRf0
周りやめたのはDRK終わりくらいが多かったかな
TCGは向き不向きがあってハマるハマらないの差が大きいわ
基本的に負けるゲームってのに適性があるかってのもある
0626#774-UNKNOWN (ワッチョイ 924f-UKyl [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:55:09.47ID:3bpEska20
まぁ、俺も原初の・・・アレなんだっけ?
そのシーズンでやめて、BOSの終盤復帰した口じゃけえ、余りやめていった人たちの事はわるくいえんのぅ
0629#774-UNKNOWN (ワッチョイW 12b5-T77M [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:55:23.79ID:LF2mBfxz0
オワドラ言われ続けてるけど
未だにグラブルの倍は稼いでますので😎
0632#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 76b2-obb6 [39.3.211.154])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:56:08.17ID:ASciSgVV0
冥府エルフがそんなに強すぎなかったらまだまだ覇権だったのかな
0636#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:56:37.39ID:aamwZ12Sd
復帰勢って嫌になってやめたのに戻ってきたガイジじゃん
0637#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1205-F0y1 [125.196.97.96])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:56:37.74ID:QxA2aT3n0
いま藤田はプロリーグ麻雀にお熱
0638#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:56:46.47ID:cvsoV6eX0
>>629
グラブルの廃課金ゲー度知らんな?
ちびるで
0648#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1205-F0y1 [125.196.97.96])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:58:52.55ID:QxA2aT3n0
>>547
そりゃお得意様のサイバーだし
0650#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:59:17.82ID:0U590DkI0
ギルド制のゲーム放置とかできないからやってないな
0651#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:59:19.13ID:bpINZ9LP0
わりとヒーローパワーだけくれたらなにもいらんわ
黄金都市みたいな直接召喚ふやしてくれてもいいけど
0653#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1205-F0y1 [125.196.97.96])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:59:51.20ID:QxA2aT3n0
板ザンがふぇぐに触れてるwwwwwwwww仲いいの?wwwwwwwwww
0655サイレントおじさん ◆g9YeFzonbw (アウアウカー Sab1-p993 [182.250.251.8])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:00:12.92ID:jcukSybua
僕を、崇めて、信じて、しゃぶってよ(´・ω・`)
0660#774-UNKNOWN (ワッチョイW 12b5-T77M [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:01:10.84ID:LF2mBfxz0
紅茶とは違うしなふぇぐ
誰とでも仲良くなってそう
0661#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:01:15.67ID:aamwZ12Sd
板ザンは淫紋持ってるしな
0668#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:01:58.56ID:bpINZ9LP0
1億にすりよる無名の売名には要注意だな
0673#774-UNKNOWN (ワッチョイ d25c-3Pua [221.40.79.193])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:03:02.44ID:bcoawGxy0
>>654
大量展開のマナリアと全てを破壊するポセ正宗
テクニカルな自傷ヴァンプ
0674#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 76b2-obb6 [39.3.211.154])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:03:02.57ID:ASciSgVV0
>>671
なぜか最近格ゲー村でシャドバ触るの流行ってきてるからな
0675#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:03:03.22ID:cvsoV6eX0
分身するな
0680#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d31-5bU9 [210.250.190.136])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:04:45.31ID:JSBWVSNC0
シャドバランクマやり続けるのもまあ精神力使うからな
0684#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:05:13.71ID:0U590DkI0
裏広告のサイゲ率やべえみたいな記事あったよな
0685#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:05:45.82ID:cvsoV6eX0
どうでもいいけど世界大会でイザベルのおっぱいナーフされてて萎えた
バカかサイゲ
なんで売れたと思ってんの
0691#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:06:53.08ID:PjaHb4+30
イザベルの胸とか人を不快にさせるだけだろ
見せちゃいけないから
0693#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:07:02.91ID:MHVQXvT20
イザベルはむしろシャドバの売上にダメージ与えてると思う
0694#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d7e-UKyl [210.147.238.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:07:08.88ID:B8tdAJBA0
俺が優勝したら1億円のかわりに俺専用シュラインナイトメイデンスキン作ってもらう
ダメージ受けるたびに服が脱げていって最後にポロリするやつ
0697#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:08:22.40ID:0U590DkI0
DMMでやれ
0699#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.240.13])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:09:04.15ID:JsYRjJtYa
BOSの人形ネメシスは酷かったね
択が無いもんな順番に出すだけ
誰が使っても一緒
0701#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:09:28.83ID:PjaHb4+30
新カードはよ
0705#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:11:41.67ID:cvsoV6eX0
有識者によるとルナちゃんは屋敷のゴキブリ食って生き延びてたらしい…
0706#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-8c3P [182.250.126.170])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:11:58.15ID:YD9C+Fj2a
ロイヤル選んで乙姫もオクトリスもレイサムもオリヴィエもでなかったの絶望感は異常
0710#774-UNKNOWN (ワッチョイW a94f-Q6Bp [60.62.216.105])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:12:43.41ID:7ojATRoV0
>>705
デマだぞ
本当は俺由来のタンパク質スープが主食なんだ
0712#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:13:08.71ID:PjaHb4+30
ゴキブリさんは貴重なたんぱく質だよ
0715#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:14:32.74ID:PjaHb4+30
ロストオーダーしたんだろ
0717#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:15:13.04ID:cvsoV6eX0
Lost Orderググったけどすげえつまんなそう…
今時こんなん流行らんよ
やるならキャラをグラブルに差し替えるんだな
0723#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-SUIi [182.251.248.46])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:18:23.65ID:txx6AIX8a
>>722
TOGで出たぞ
忘れたのか?
0724#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5eb-v3+P [122.223.15.42])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:19:50.26ID:s8HzrbnG0
歴代のデッキで一番好きなデッキのアンケートしようと思ってるんだけど
集計ってどう取るのがいいかな?
0726#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:20:39.98ID:cvsoV6eX0
>>724
まずお前が思いつく限りのデッキタイプを書き出す
スレ民が付け足す
googleアンケでやる
0727#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d7e-UKyl [210.147.238.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:20:48.72ID:B8tdAJBA0
>>719
巫女で女騎士でおまけに処女だからな
萌え要素てんこ盛りや
0730#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5eb-v3+P [122.223.15.42])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:23:06.03ID:s8HzrbnG0
>>726
今考えてるのが分割質問にして
どのパックの
どのクラスの
を選択させて、ある程度集計取りやすくして
3つ目でデッキ名を記入してもらう

こんな感じで作ってみたんだけど
うまく集計取れるかな?と思って
0732#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:24:16.45ID:cvsoV6eX0
>>730
あーいいんじゃない
3桁くらいなら人力で一人でもすぐでしょ
0733#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5eb-v3+P [122.223.15.42])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:26:43.63ID:s8HzrbnG0
>>732
まぁ今回のアンケでとりあえずそんな感じでやってみて集計してみるわ
スプレッドシートで見やすくグラフ化とかが出来るか心配だけど
0735#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-r0rD [106.133.125.152])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:26:43.75ID:iP3yHD9na
天華の神使・ガブリエル
エルフ レジェンド 4/3/4
アクセラレート 2
自分のフォロワー1体を+1/+0する。
ファンファーレ
このターン、このカードを含めずカードを2枚以上プレイしていた場合、自分のフォロワー1体は+4/+3され、守護を持つ。
進化後 5/6

安息の狂信者
ビショップ 3/2/3
相手のターン終了時、相手の攻撃済みのフォロワー1体を破壊する。
進化後 4/5
進化前と同じ能力。
0737#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:26:56.88ID:PjaHb4+30
エーテルってオーブ買うとすぐなくなる
0738#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:27:40.62ID:MHVQXvT20
ヘクターナーフしろよクソ運営が
あんなもん戻していいわけないだろバカかよ
0739#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-sY6B [106.154.69.196])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:27:41.83ID:I6bG7TcEa
ゴキブリはミッドレンジネクロに手も足も出ないから
アンリミからも引退したよ
0741#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.3])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:28:50.41ID:BQETA49ja
超越やゴキがコントロール殺してるって言われてるけど、実際超越もゴキも死滅してる以上真の悪はヘクターだよな
あいつが7T以降の人権をなくしてる
0742#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:29:37.82ID:cvsoV6eX0
なんで頑なにヘクターをナーフしないのかわからん
蝙蝠フラウロスはナーフするのに
0743#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-fmsC [106.129.80.184])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:29:47.13ID:wiAFxcKRa
早くミッドレンジスペルウィッチ使いてえわ
ギガキマ無くなってフィニッシュいないとか言ってるけど
メデューサキングスノーマンで並べてギルネするだけでいいじゃん
0747#774-UNKNOWN (ワッチョイW 12b5-vpHC [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:30:53.46ID:LF2mBfxz0
あえて
ガルミエンハしない選択だもんな
アレはビックリ
0748#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-sY6B [106.154.69.196])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:31:00.29ID:I6bG7TcEa
アンリミのミッドレンジネクロは
ヘクターとか骨の貴公子とかケルベロスとかレディグレイとか
常時オールスターだからな
0750#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:31:38.54ID:PjaHb4+30
何故戻したのかがまず単純にわからん
人気カードだから…あぁ、そう…
0754#774-UNKNOWN (スプッッ Sd9a-EpUc [183.74.206.108])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:33:18.03ID:aOmrRef/d
超越はコントロールだぞ
シャドバでコンシードは無理だろ
初期のコントロールでさえ冥府やサタンというフィニッシャーが存在した
0757#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-biaX [126.35.4.251])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:35:16.79ID:w/ltB+xfp
新カードまだか
0760#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-wASF [126.211.9.65])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:36:08.44ID:8+UBYKEWr
トップ2枚に従者がひっついてドロー札になる確率が大体1/3だからあそこが悩む分岐なのは分からなくもない
炎爪温存するとふぇぐのリーサルパターン増えるからあそこが分岐なのも分かる
ガルミに進化切ったのはマジで分からん手なりでいけば普通脳死でエンハで出すだろ
0763#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:37:04.32ID:cvsoV6eX0
ドロー見ないでターン終了しちった☆みたいなツイートしてるしプレッシャーでボロボロだったんだろ
ふぇぐがえらい
0764#774-UNKNOWN (JP 0Hc6-tZkB [61.127.224.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:37:18.59ID:F5mlkqB+H
昆布とかいう今はないデッキ
0765#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3629-3flP [175.177.42.146])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:37:25.77ID:xYNzFc5w0
>>758
実装された時点で評価しようぜ
実際ほぼファイターだったよあいつ
苦労してアーカス置いて10T目まで言っても葬送2枚が割ときつくてなあ
その後追加されていったグレモリーやらギルネくるまでゴミだったわ
0774#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:44:32.49ID:cvsoV6eX0
>>770
ねえだろ
サイゲ「日本人ばっかになってまう…せや!英語喋らせたろ!」だろ
0779#774-UNKNOWN (アークセー Sx79-E0vM [126.188.20.245])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:45:41.78ID:m/XnHSpqx
ハースストーンのネガキャンする訳じゃないけど今のハースストーンってガチでシャドバ笑えないレベルでクッソつまらんよな
多分今のハースシャドバのTOGやSFL辺りのレベルでつまらん
0780#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-Jpv7 [126.34.121.25])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:46:43.30ID:cM8NOYqir
マナリア→サーチオーウェン1枚のみでアンアンミラミラグレア導き導きの奇跡のぶんまわり 
ヴァンプ→相手ポセイドンない読みで邪眼切って相手ポセイドンからの邪眼トップ(3枚目) 
ドラゴン→2T託宣、原初ガチャで2分の1を引き当てる、最後の最後で唯一の勝ち筋(こなかったら負け)ポセイドントップ(2枚目) 

操作はしてないぞ😁 
純粋に”上手い”んや😁
0782#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:47:04.45ID:cvsoV6eX0
>>778
これに関してはガチやろ
あいつ日本生まれ日本育ちで日本語ネイティブなのに英語で喋る意味がわからん
0787#774-UNKNOWN (ラクペッ MM81-/+7w [134.180.3.123])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:48:14.55ID:0qIu23CIM
新規にはまじでアンリミオススメするは。
リセマラしたの砕いてヘクターだけ作ればいい。それだけでも充分戦えるから少しずつ必要なパーツ揃えればいい。
アンリミテッドなら細く長く遊べるからな。
課金したくなったり、エーテルに余裕でてきたらローテに手をだしてみるのもいい。
いきなりローテはオススメできん
0791#774-UNKNOWN (アウアウオー Sa9a-aRc2 [119.104.111.237])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:49:12.99ID:F8mWfquTa
陰謀論で思い出したけど昨日風呂場でふと上見たら天井に陰毛貼り付いてたんだけどなんだこれ
湯気が天井まで運んだのか、シャワーで洗ってる時飛んだのか
今考えるとどっちもあり得なくて気持ち悪過ぎる
気持ち悪過ぎるで思い出したけどkmrサイゲフェス中ずっと顔死んでたな
0794#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:49:41.25ID:cvsoV6eX0
>>791
KMRが貼り付けといたんだろ
お前のことストーキングしてるよ
0795#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3629-3flP [175.177.42.146])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:49:51.98ID:xYNzFc5w0
>>787
作ってはカードが落ちってなるだけだからな
基幹カードがちゃんとしてないのが
ハースのパクリゲーなのになんでスタン落ち形式ちゃんとパクらなかったんだ
STDがあれば初心者はそこに課金しろ課金したくない?知らんわってできるのに
0801#774-UNKNOWN (ワッチョイ 924f-UKyl [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:51:37.60ID:3bpEska20
エジソンさんだって言ってるだろ
シャドウバースとは99%の運と1%のひらめきだと

シャドウバースに勝つために必要なのは構築でも、デッキでもねえんだよ、運だよ運
ロイヤルが弱いとかエルフが弱いって言ってるうちはまだまだカードゲームしてる最中
0802#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:51:40.56ID:cvsoV6eX0
いやハースの方がいろんなデッキ見れてまだ楽しいわ
カードも豊富だからおーそんなの入れてるんだwみたいな楽しみもケアの楽しみもある
シャドバはカードプール少なすぎ死ね
0806#774-UNKNOWN (アークセー Sx79-E0vM [126.188.20.245])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:51:55.76ID:m/XnHSpqx
ハースストーンを簡潔に言うと
新カードパックが出ても過去の糞ギミック(偶数奇数翡翠)辺りのカードが余りにもOP過ぎて延々と暴れてる
シャドバで例えるなら新パックが出てもバハムートヘクターが延々と暴れてた環境が続いてるようなもん それが8〜9ヶ月続いてる
0811#774-UNKNOWN (ワッチョイ c2a0-3flP [149.54.151.206])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:53:28.49ID:531LBwWb0
>>806
一部が暴れてるなんてカードゲーではよくあるじゃん
って思ったら期間長すぎて草
0815#774-UNKNOWN (ワッチョイW a91a-r0rD [60.38.112.24])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:54:14.87ID:b+eotx1R0
オールスターで盤面何とか保って進化権切り詰めて苦労して出したレオニダスのラスワオクトリスに奪われたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0816#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3629-3flP [175.177.42.146])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:54:14.94ID:xYNzFc5w0
>>802
ローテーションが完全に失敗だった
ローテ始まる前言ってた新規に優しいうんぬんも完全に嘘だし根本的に作り直せや
ローテあるせいでアンリミは調整足りねえしもうね
0817#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-SUIi [182.251.248.46])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:54:31.57ID:txx6AIX8a
>>810
たぶんね
エレノアとメドゥーサがマナリアにどこまで順応するかにもよるけど
0819#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:54:46.30ID:cvsoV6eX0
マナリア→サーチオーウェン1枚のみでアンアンミラミラグレア導き導きの奇跡のぶんまわり 
ヴァンプ→相手ポセイドンない読みで邪眼切って相手ポセイドンからの邪眼トップ(3枚目) 
ドラゴン→2T託宣、原初ガチャで2分の1×2(4分の1)を引き当てる、最後の最後で唯一の勝ち筋(こなかったら負け)のポセイドントップ(2枚目) 

操作はしてないぞ😁 
純粋に”上手い”んや😁


最新版こっちな
ちゃんとアプデしとけ
0820#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d31-5bU9 [210.250.190.136])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:54:46.82ID:JSBWVSNC0
紙なら同じカードが二年くらい暴れるのは普通だから…
0823#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-GgS7 [106.129.217.215])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:54:56.55ID:c4J8Aa79a
ルナの露骨だよ
貴公子みたいなカード、また欲しいな?
0826#774-UNKNOWN (ワッチョイ 815c-5Jpq [126.83.82.11])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:55:10.22ID:2jT5dHEL0
>>801
エンジュさんに空目したわ
0829#774-UNKNOWN (アークセー Sx79-E0vM [126.188.20.245])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:55:51.09ID:m/XnHSpqx
>>811
冗談抜きでハースって今年の4月からずーーーーっと同じ事やってるからな
シャドバがヘクターとバハムートで延々と行進とメンコさせてたのと同じくらい環境変わってない
0831#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d31-5bU9 [210.250.190.136])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:56:05.71ID:JSBWVSNC0
>>813
プレミ無かったら運ゲー
プレミ有ったら八百長
無敵だな
0832#774-UNKNOWN (KRW 0Hda-Bn84 [175.213.42.253 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:56:30.11ID:3SFUZMv8H
>>819
ふぇぐは"主人公"だから
操作とかいつまで言ってんだよ
0834#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-uFpV [182.250.246.242])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:56:53.10ID:2CPjCTswa
>>782
アメリカの枠からアメリカのチームの代表として出てきてるから海外勢として振る舞ったんじゃないか?
その時の気持ちを直で伝えたいのはアメリカのチームメイトだろうし
0837#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:57:26.75ID:cvsoV6eX0
ふぇぐは契約でプロチームに賞金還元するから1億は貰えないぞ
誰が勝ってもいいシステムになってるらしい
ソースは2ch😁
0840#774-UNKNOWN (JP 0Hc6-tZkB [61.127.224.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:57:49.17ID:F5mlkqB+H
>>815
ロイヤルミラーで簒奪警戒しないのか…
0842#774-UNKNOWN (ワッチョイW a91a-r0rD [60.38.112.24])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:57:52.83ID:b+eotx1R0
>>827
何で3ターン目5ターン目6ターン目とオクトリス来てwwwww9ターン目でも来るんだよwwwwwwwwwwwwwwwピックしすぎwwwwwwwwwwwファーwwwwwwwww
0846#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-SUIi [182.251.248.46])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:58:41.22ID:txx6AIX8a
>>842
それは草
0849#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:59:38.11ID:cvsoV6eX0
世界展開()を視野に入れてるからな
最近の強フォロワーだいたい男だろ?萌え萌えエロメンコの汚名を返上しようと頑張ってるんだよ
0853#774-UNKNOWN (JP 0Hc6-tZkB [61.127.224.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:00:00.69ID:F5mlkqB+H
リノとかどんだけ暴れてたんだろう
0854#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-GgS7 [106.129.217.215])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:00:08.12ID:c4J8Aa79a
決勝のドラミラーを詳しく解説して欲しいな一手一手
0855#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-SUIi [182.251.248.46])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:00:11.00ID:txx6AIX8a
ゼウス
ハデス(冥府への道)
ポセイドン

この3兄弟暴れすぎだろ 全員強いんですがそれは
0859#774-UNKNOWN (ワッチョイ 815c-3Pua [126.125.116.23])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:00:58.40ID:cQGZF/1x0
未だにふぇぐの引きに操作ガーって言ってるやつは論外だけど
ポットの引きが操作されてたのにプレミで負けたって言ってるやつは失礼にも程があるだろw
そもそももしブックがあったんだとしたらふぇぐのプレミでネクロ抜けられた時点で狂ってるはず
それとも選手二人ともグルって主張するつもりか?
0862#774-UNKNOWN (ソラノイロ MM69-1w8F [52.192.76.155])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:02:02.75ID:seRMYMzDM
全く同じ舞台に立ててない第三者がプレミ見て萎えるとか言ってるの最高にアツい
将棋の棋戦配信なんかの視聴者と似てる。いつからそんな文化が出来たんだ
0864#774-UNKNOWN (JPW 0Hc6-Qc2v [219.100.180.158])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:02:25.73ID:5ZPdToPOH
>>849
ケルベロス、ガルミーユ、ギルミネーゼ、オクトリス、ヴァーナレク
男臭さ溢れるラインナップだな
0865#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:02:36.95ID:cvsoV6eX0
ハースそこまで塩環境だと思わんがな
少なくとも毎回軸になるカードがごっそり抜けてクソみたいな焼き直し軸を繰り返すシャドバよりはハースのシステムの方が断然マシ
0868#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3629-3flP [175.177.42.146])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:03:12.48ID:xYNzFc5w0
>>861
そうかヘクター釈放してんじゃねえ死ね
あいつとやり合いたくないからアンリミやる気消え失せてるのに復活させてんじゃねえよ
運営の贔屓カードなんざ大っ嫌いだボケが
0870#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:04:20.36ID:cvsoV6eX0
従者ガルミーユってエンハガルミーユが完全上位互換じゃなかったか?あの場面
進化兼節約できるし
0871#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-uFpV [182.250.246.242])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:04:24.88ID:2CPjCTswa
>>859
陰謀論者のやべー所は言ってることがどんなに現実と乖離してても、そいつにとっては持論こそが真実であることよ
つまり、何を言われても自分の中の真実を信じられる無敵の存在な訳だ
0875#774-UNKNOWN (ワッチョイW b6a1-Pqpo [223.218.65.98])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:04:44.18ID:ARgIfc6L0
先勝したのはポットだったしどっちが勝った試合もギリギリで逆転が多くて面白かったけどな
この内容で楽しめないやつはもう一生シャドバの大会楽しめないんだから辞めたほうがいい
0878#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-SUIi [182.251.248.46])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:05:42.71ID:txx6AIX8a
>>864
変態みたいな服着てるやつばっかだな
0880#774-UNKNOWN (ワッチョイ 815c-5Jpq [126.83.82.11])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:06:39.24ID:2jT5dHEL0
OOTに関しては女絶傑のが強いしえちえちばーすに戻してきたと思った
0881#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:06:48.92ID:cvsoV6eX0
>>874
別にtier1ったって使用率がダントツなわけでもないんだよねぇハース
いやもちろん多いけどね
シャドバとかライバルズとか強デッキが3つ4つあって全員それじゃん
ハースは同じクラスでもカードが豊富だから軸が3つくらいあってそれが9クラス
0886#774-UNKNOWN (ワッチョイ b1a1-UKyl [180.63.220.66])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:07:10.25ID:fNvDUzk80
シャドバの陰謀論とかまだ可愛い方だよな・・・
トランプ大統領のロシア疑惑とかほんと笑っちゃうし・・・
そんなにヒラリーが負けたのが悔しかったのか・・・
0887#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-GgS7 [106.129.217.215])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:07:11.13ID:c4J8Aa79a
ルナの食器洗い機だよ
ちゃんと洗えるのか疑問で買ってないよ
0888#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:08:01.40ID:bpINZ9LP0
結局のところ運がよかった。そういうことだな
0890#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5e0a-3gXb [153.133.33.118])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:08:17.47ID:4D2O8wwV0
リオウとふぇぐの決勝ならもっとレベル高かったんかな
ふぇぐはフラウロス誤出しとかネクロ戦の時のヴで多少ミスあったけどリオウはマジで1ミスもない化け物だった
0892#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:08:43.57ID:cvsoV6eX0
陰謀論が嫉妬とか悔しさから来てると思ってる奴はなんなの
単にあの引きが不自然だから陰謀論出てるだけだろ
0894#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-GgS7 [106.129.217.215])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:09:27.77ID:c4J8Aa79a
あんな一日中シャドバやるとかほんま精神削られるだろ
ミスしない自信がない
0895#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:11:24.30ID:cvsoV6eX0
>>893
ツイッターのプロフにアメリカでシャドバしてる日本人って書いてあるし日本育ち
というか1回戦で日本語喋ってた 一切不自然なところも下手だと思うところもない完全なネイティブだったから通訳つけて英語の方がいいってのはおかしい 
もっと言えば英語もかなり簡単な構文単語だったし
0897#774-UNKNOWN (アークセー Sx79-E0vM [126.188.20.245])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:12:09.91ID:m/XnHSpqx
>>881
使用率がダントツじゃなくてバランスが取れているからナーフ0で全く環境変わらないって言うたちの悪いコトが起きてるんだぞ
初めてやるユーザーにとっては良いかもしれないが間違いなく既存ユーザーはクソつまらん
お前らだって新ギミック取り入れなかったBOS環境クソつまんなかったろ?ハースは半年くらい同じ事これをやってる
0898#774-UNKNOWN (ワッチョイ 815c-5Jpq [126.83.82.11])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:13:16.89ID:2jT5dHEL0
>>895
PVのときからこいつの英語(小並感)やなとは思ってた
0900#774-UNKNOWN (ワイモマー MMc1-L6Jw [124.24.247.121])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:13:32.88ID:Dyc32RXIM
サントラ売るらしいけど
シャドバのBGMをプレイ中以外で聞きたい奴なんて存在するのかよ
俺なんかプレイ中ですらミュートにしてるというのに
0903#774-UNKNOWN (ワッチョイW a95c-g1tH [60.107.172.186])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:14:56.84ID:nNIVzEgr0
>>890
Riowhヤバかったなー
あのローテの隙の無さ見るとアンリミpickも隙がないのが伺える
RSPL 3rd Seasonの新規加入チームか既存チームメンバー入れ替えあるなら絶対入ってくるでしょ
0904#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:15:00.30ID:cvsoV6eX0
効果もウォーブレからパクってサントラ発売もパクるのかよw
0910#774-UNKNOWN (スププ Sdb2-Q6Bp [49.98.54.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:16:01.82ID:AM1lqpP5d
ウォーブレからパクるならレジェンド出したとき専用BGM流してほしいわ
レジェンドの枚数多いから目まぐるしく変わりそうだけど
0913#774-UNKNOWN (JP 0Hc6-tZkB [61.127.224.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:16:16.99ID:F5mlkqB+H
サントラ出す程あったっけ?
0914#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:16:16.56ID:MHVQXvT20
せっかくコラボしたんだからグラブルからBGM輸入したらよかったのに
0916#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:17:58.28ID:MHVQXvT20
専用BGMはいいぞ盛り上がるしカードへの愛着も出る
0918#774-UNKNOWN (JP 0Hc6-tZkB [61.127.224.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:18:56.23ID:F5mlkqB+H
ウォーブレの専用BGMは数少ない良要素やったわ
0923#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-sazq [106.180.44.222])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:20:41.08ID:o8DSDBXUa
最後の爪投げもねーよな
アジなら死ぬ
ガルミ信者なら死ぬ
リーサルねーならフィルレインスタートだからドローもされなかった
ターン戻ってきたら勝ち

見ていてもったいねーな、勝ち確定落としてって思ってた
0924#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-+cBc [126.33.195.11])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:20:53.47ID:ytJ6v1A8p
なあエルフだけなんでレジェンド出て無いん?
0929#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:23:20.94ID:MHVQXvT20
今のところミツェルリコリスしか使いたいカード無い
不殺から必殺へとか酷すぎて笑う
0930#774-UNKNOWN (ワイモマー MMc1-L6Jw [124.24.247.121])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:24:02.15ID:Dyc32RXIM
すまんw
立てられませんて言われた

頼んだ↓

【スレタイ】
【シャドバ】シャドウバース 4267【Shadowverse】

【本文】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4267【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1545017990/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0932#774-UNKNOWN (ワッチョイW 124f-zUh8 [59.170.2.105])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:24:59.06ID:Iz+gUTzS0
ウォーブレのパクリとかよく言ってる人居るけど
MTGとかハースにもっと言えばカードゲームにありふれた効果だろうにいちいち見当違いな起源主張しないと気が済まないのかね
0936#774-UNKNOWN (スププ Sdb2-Q6Bp [49.98.54.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:25:52.12ID:AM1lqpP5d
>>924
ドラゴンもまだだから焦る時間じゃない
龍神の領域さんがやっとドラゴンに戻ってきてくれると思うと胸が熱くなる
0938#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7271-r0rD [131.147.148.20])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:28:03.95ID:Js/Yehuv0
今日ファミ通だかでカード公開あるらしいな
0940#774-UNKNOWN (ワッチョイ 124c-2dqZ [59.191.175.173])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:28:51.02ID:Ekv7Ywvj0
今朝ドラゴンピックしたんだが結果的に5連勝したわ
7コス以上が4枚だけというスカスカピックだと思ったが何とか出来るもんだな
まあ1Rだからってのもあるとは思うが
0941#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:29:05.96ID:MHVQXvT20
自傷タオシンはハイリスクローリターン
自傷ヴァンプはローリスクハイリターン
極端過ぎる
0942#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7271-r0rD [131.147.148.20])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:29:45.33ID:Js/Yehuv0
Aグループ進まなきゃよかったかな
次も4勝以上するのだるい
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/17(月) 16:32:15.72ID:RrtOkjJR0
>>944
こいつ女だったんか
声でショタかと思ってた
0950#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:33:57.50ID:cvsoV6eX0
>>946
俺は許してないぞ安心しろ
2/1/3でクソ強スペルドローは許されない
0951#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:34:12.32ID:bpINZ9LP0
ぬるすぎて4勝以上しかしてない
一番プレイング()でるフォーマットだと思うわ
0952#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:34:14.48ID:MHVQXvT20
あれってファンファーレ相手の進化権を1つ消すと同じだよな
破魂ナーフされたのにあいつが1/3の意味がわからん
0956#774-UNKNOWN (スップ Sd12-PKDZ [1.75.0.5])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:35:14.18ID:/It0Srudd
高コストが強いのはまだわかる
それがドラゴンの特性でもあるから
いまのドラゴンは序盤が安定しすぎなんだ 頭おかしくなる
0957#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/17(月) 16:35:16.79ID:RrtOkjJR0
言うてふぇぐの最後のだけじゃなくて大会通して終始ポセイドン暴れまくってたけどな
アンリミですら使われてるし
0959#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7271-r0rD [131.147.148.20])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:35:34.28ID:Js/Yehuv0
逆に2コスで一番弱いカードって何?
ファイターより弱い奴いる?
0961#774-UNKNOWN (ワッチョイ 815c-3Pua [126.125.116.23])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:35:54.05ID:cQGZF/1x0
スレ俺が立ててきていい?
0973#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-PguV [49.97.95.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:39:57.51ID:aamwZ12Sd
スレ立ては難しいよね
0974#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-SUIi [182.251.248.46])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:40:21.73ID:txx6AIX8a
>>971
つえええええええええええええええええええええ
0975#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:41:05.22ID:MHVQXvT20
ポルカ見たときスペルアミュ軸のエルフでも作るのかなと思ったけど何にも無かった
あれなら2/2/3でいいなんで作ったんだ
0976#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:41:17.25ID:PjaHb4+30
>>972
わかる
0981#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 69d3-xaj3 [124.213.131.226])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:42:34.61ID:8RpRfgiw0
大会の時だけシャドバ神ゲー、クロエビぽるんがサイゲ最高、俺シャドバ頑張るわ!みたいな流れになるのほんま草

否定形発言は晒す、許さない
頭シャドバにやられてるツイガイジ共なんなんだ?
0982#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/17(月) 16:43:06.82ID:RrtOkjJR0
>>958
オールスターのエルフはロイヤルに次いで強いんだが
ピック下手なんじゃないか?
0987#774-UNKNOWN (ワッチョイ 815c-3Pua [126.125.116.23])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:44:09.40ID:cQGZF/1x0
ワッチョイ隠し久しぶりじゃね
最近顔出してないけどどうしたんだ
0990#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7271-r0rD [131.147.148.20])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:44:19.81ID:Js/Yehuv0
ネクロが毎回スレのクラス人気投票で一位なのはルナのお陰だぞ
0993#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:44:50.31ID:PjaHb4+30
>>988
わかる
0997#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:46:28.41ID:MHVQXvT20
ネクロはずっとモル
ベガ様は買う気しないしなんか他のキャラは好きになれない
カローンかネフティスくれば使うのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況