X



【シャドバ】シャドウバース 4277【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN (6段) (ワッチョイ 46d3-UKyl [111.96.73.42])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:34:18.83ID:+HCXSpOd0


■公式サイト http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問 http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」 http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。 >>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4276【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1545190706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-GgS7 [106.129.209.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:00:19.95ID:OjsUMJrca
ルナのスレだよ〜ん
0012#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-Cc+d [126.2.142.112])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:03:13.35ID:wzXS3bXI0
ルナの6ワイトナイト7蘇生者だよ
0015#774-UNKNOWN (ワッチョイ 09b3-UKyl [220.100.235.184])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:03:58.54ID:SFHivHM60
>>14
なるほど
たしかに
0016#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-GgS7 [106.129.209.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:04:03.29ID:OjsUMJrca
>>13
そんなの発表する舞台あるか?
0021#774-UNKNOWN (ワッチョイ 09b3-UKyl [220.100.235.184])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:06:06.15ID:SFHivHM60
1ターン以外に置く願いはくそ雑魚なんだよなぁ
0024#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-Cc+d [126.2.142.112])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:07:04.36ID:wzXS3bXI0
>>11
帰ってくるダークホースとか言われてる新カードがスカルフェインで散々指摘されたカウントビショ弱すぎ問題が解決するから
聖ヘクターはその布石だから見とけよ見とけよー

と思ったけどまともなカウントアミュが無いからやっぱこれダメだな…
獣姫とセットで帰ってくればワンチャンある
0028#774-UNKNOWN (ワッチョイ 815c-3Pua [126.108.219.152])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:07:33.77ID:mb/denV80
最弱はネクロ確定やね
まあワイはネクロゴミカスでもルナちゃん使ってあげるけどね♡
ほんとネクロ弱すぎて最高☆ 最弱だけどケルベロスナーフしてちょ♡
0029#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3293-H8RO [211.19.64.218])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:07:53.53ID:cjCZcApr0
>>10
2コスエルフガード4/8うおおおお、弱いw
0043#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:11:32.54ID:OZlwS47H0
え〜。。。僕シャドウバースの世界王者ですよ w
0045#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-GgS7 [106.129.209.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:11:52.89ID:OjsUMJrca
今弾の負け当番はネクロだね
まさかここまで露骨に弱くしてくるとは
ルナの負けだよ
0046#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 927c-oGIs [219.117.89.49])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:11:59.82ID:8gfsV+bM0
SFL実は落ちませんってなんねえかな
0048#774-UNKNOWN (ワッチョイ b200-UKyl [115.69.233.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:12:12.94ID:aqs424or0
二人でーかーらーまーぁってー 夢からーこーぼーれーてーもー まだーとーべーるよー
新しいとーきーめーきーをー まるごとーぬーすーむーまーでー

ルナ ルナ
0051#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:12:54.37ID:syUkCijR0
ルナのまん毛だよ
0055#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-GgS7 [106.129.209.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:14:26.28ID:OjsUMJrca
今夜のシャドバスアカデミーで新カードあるみたいね
0056#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3293-H8RO [211.19.64.218])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:14:29.00ID:cjCZcApr0
>>53
ビショップのリーダー特性どこ行ったw
0059#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-GgS7 [106.129.209.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:14:56.89ID:OjsUMJrca
>>53
安息に包まれてるからセーフ
0065#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-GgS7 [106.129.209.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:17:56.33ID:OjsUMJrca
宝の地図使っていけ
0067#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0986-htR4 [220.145.36.217])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:18:16.28ID:PCb2Qj1w0
0/2のクマはチェキババで出すアミュの精度高める下準備だから見とけよ見とけよ
0069#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-r0rD [106.180.5.202])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:20:04.41ID:Iy/EMj+qa
>>53
そりゃ黄金都市とかいうアンリミでもトップクラスのアミュ強化カード追加してんだからカウントアミュの追加は慎重になるやろ
疾走ビショはガルラと重機両方いっぺんに持ってきちゃったからマズかったわけで
0071#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-Cc+d [126.2.142.112])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:20:15.02ID:wzXS3bXI0
>>54
生粋のビショジにしか分からん話だけどSTD時代はプリプリが願い引っ張ってくるのが全てだったんだよな
エボルブでオーディン発表されたとき願い消されるからビショ終わったなとか言われてたくらいだし
0072#774-UNKNOWN (ワッチョイW b1b4-oTPg [180.45.119.24])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:20:39.33ID:pseoYJkd0
ローテーション3200位なんだけど安全ラインだと思う?
あと約一週間
MPは4200とだいぶ低いが最近こんなもんなの?
グランプリと日にちも短いし過去最低か
0073#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d31-5bU9 [210.250.190.136])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:20:39.63ID:/ZtiNSr/0
このくらいの豪華再録パック作ってくれ
銅 メイ 対空 自然の導き 妖精のいたずら
銀 茨 調べ リリィ ヴィスト
金 リラ エリン ジャングルの守護者
虹 エンシェントエルフ 白狼
0074#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-GgS7 [106.129.209.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:20:40.50ID:OjsUMJrca
墓地肥やしたいならツキタイもええよ
0075#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3293-H8RO [211.19.64.218])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:21:22.07ID:cjCZcApr0
一番影薄いレジェってマグナレガシーか?
0077#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:22:46.59ID:pkOwbj6Y0
>>76
カード考えるのめんどくさい
0078#774-UNKNOWN (ワッチョイ b29b-vjmv [115.36.29.245])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:23:25.23ID:8x36Xaz50
>>72
BOSの最終月がMP3200で10000位圏内行けたし多分余裕でしょ
0080#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:23:31.26ID:syUkCijR0
じゃあ運命の導き使うなよ
0081#774-UNKNOWN (ワッチョイW 72a8-r0rD [131.147.201.239])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:23:57.07ID:HWK1AFmN0
>>75
新ジルニトラもだいぶ影薄い
0082#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-r0rD [126.33.161.62])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:24:05.71ID:LFF69guzp
び、ビショップにはまだ封じられた法典があるから(震え声)
0086#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-yhxQ [126.218.199.148])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:24:26.05ID:qsLlT8yY0
ここまで手抜き具合を見せられるとマジでnextでSTD2&プライズ見直しの発表くらい来るんじゃないかと思いたいんだが
新クラス!とかやってくるのがシャドゥバ
0088#774-UNKNOWN (ワッチョイW 365d-pjQN [175.158.114.132])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:25:12.43ID:AroZWEI30
2/2/2 (4/4)
進化時 自分のアミュレット1つのカウントダウンを2進める。

そろそろこういうの来ても良いと思う
0091#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d31-5bU9 [210.250.190.136])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:25:42.96ID:/ZtiNSr/0
>>72
前々弾の最終月はMP4800くらいで最終約9600位
前弾の最終月はMP3300くらいで最終約9600位
で今月は現状3000くらいで約6300位
今月は多分10000位ボーダー3000あるかないかだと思う
0096#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:27:41.75ID:syUkCijR0
リーシェナちゃんのふとももにしがみつきたい
0097#774-UNKNOWN (ワッチョイ 51d3-TixW [14.101.148.130])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:27:53.71ID:n0Xhx5N80
>>60
普通にマリガンで序盤出したいアミュ探しなさいよ
今まで脳死で天球儀探せば良かったけど天球儀介さなくなるだけでしょ
キャントリ含めてドロソ自体は豊富だし
0098#774-UNKNOWN (スフッ Sdb2-PguV [49.104.24.40])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:28:03.06ID:QgHuvGbhd
https://i.imgur.com/zOOOOTg.png
ほう…学習したのか

https://i.imgur.com/4U7gRBo.png
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0103#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-GgS7 [106.129.209.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:29:29.86ID:OjsUMJrca
最終月のアンリミとか人いなすぎだからな
0106#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:30:37.10ID:zHoI45T20
アンリミガチ10000位は2300くらいになると思う
俺はもう2600あるから安全圏
0107#774-UNKNOWN (ブーイモ MMd5-/+L9 [210.138.178.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:30:54.71ID:3vJzVWRLM
バランスなんて次弾出るたび変わるんだから考えるだけ無駄でしょ
毎弾良バランスなんて夢物語だなんだからその時その時楽しいデッキを使えばいいんだよ
特定のリーダーだけ使いたいやつは当番回まで引退しとけ
0108#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-A1E9 [106.180.36.68])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:31:13.02ID:bdgLaPfca
>>97
いくらなんでも無理があるよ
ドロソって言ってもラブリーも熊も糞テンポロスする上にそのテンポロスを返せるカードがビショにどんだけあるかって話
とにかく中盤が弱すぎる
アミュレットで中盤強くしたいのに下準備するのすらテンポロス
運良く亀複数引き当てるしかないとか辛すぎる
0110#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-Nuqa [126.35.25.49])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:31:30.97ID:iwt+2aF3p
今のアンリミ何が勝てるんや
先月グラマス行けたドラで全く勝てなくなったわ
下の方がおもちゃだらけでリア二カムラとかに当たりまくるせいかもしれんけどさ
0114#774-UNKNOWN (ワッチョイ 09b3-UKyl [220.100.235.184])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:33:45.28ID:SFHivHM60
アンリミって相性ゲー分回りゲー過ぎて逆に難しい
0120#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-A1E9 [106.180.36.68])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:36:40.58ID:bdgLaPfca
>>117
逆に黄金都市としては儀式複数引かないと勝てないから辛いよ
しかも上手いネクロは儀式ケアしてくるしセラフソード積みも多い
先行取ってやっと五分
後攻ならまず勝てない
0122#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.240.36])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:37:35.65ID:kx8J8/jza
エルフウィッチネクロヴァンプはSTDのブロンズスペル再録したんだからロイドラビショも枠出せや
ゴミばっかだから再録逃れようとか不平等だろ
0123#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:38:00.30ID:OZlwS47H0
マナリアと蝙蝠がなんだかんだ暴れそうだな
0124#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-A1E9 [106.180.36.68])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:40:10.82ID:bdgLaPfca
そもそもスタン落ちシステムなのに再録をするのが間違い
スタン落ちてるんだからそのカードはもうローテで使えないようにして新しいカードを配るべき
そうすれば多様なカードの効果を楽しめる
0126#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:40:31.07ID:pkOwbj6Y0
メイドリーダー再録してきそう
0127#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-Cc+d [126.2.142.112])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:40:39.56ID:wzXS3bXI0
>>118
貴公子でテミス封じてグレイとケル子進化で体力3並べまくって儀式も抑えてヘクターでggだ
足りなければ適当に疾走投げて詰める
個人的に好きなのははレッサーマミー
脳死でグレイに進化吐かないのがポイント(と言うほどのことでも無いかもだが)
0134#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-r0rD [126.33.206.24])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:42:36.32ID:5Dg1cEqTp
スタンダードも落としたからカードプールが悲惨になって再録ばかりなのが本当に笑えない
リノとかはハースみたく殿堂入りで良かったのに、くだらんプライドが許さなかったんだろうな
0135#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:42:51.56ID:pkOwbj6Y0
ハンド減らさないで展開し続けるギガキマドロシー
最高に頭悪い
0138#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:44:46.14ID:OZlwS47H0
ロイミラー先行ワルツされるとマジでやる気なくなるわ
0140#774-UNKNOWN (ワッチョイ 928f-UKyl [219.112.180.59])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:44:54.00ID:0C9Xb4Gh0
アンリミと枠が別れてるならまだしも一緒の枠でただ狭いだけのローテとかつまらんくてあたりまえやな。

アンリミまで入れるといろいろシナジーあるカード多いからデッキ構築楽しいわ。

あんまりイナゴいないからテンプレ化しきれてないいいフォーマット
0142#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-aSbU [126.179.124.204])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:44:58.14ID:Ycakcdp5r
再録は別にいいんだけどさ
何のためのプライズだよって話なんだよな
方針ブレまくりで全く今後の展望がないのが透けて見えるんだよ
だから不満が出るだけでなく運営が軽蔑される
0143#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-r0rD [126.33.161.62])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:45:15.86ID:LFF69guzp
旅ガエルのようなカードはまた欲しい
育成ゲーム楽しかった
0144#774-UNKNOWN (ワイモマー MMc1-L6Jw [124.24.245.195])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:45:38.76ID:hNtElbMXM
クロエビJCG一没してて草
0145#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:46:36.66ID:zHoI45T20
アンリミは使われてないデッキで勝てるデッキ多いよな
蝙蝠ヴァンプ、伊達ランプこのあたりもおそらく勝てる
誰も使ってないけどな。未開択デッキ多くて楽しいぞ
0147#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-Uz2A [106.133.44.186])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:47:05.51ID:l5U3LNota
スタンダード落ちないと花園死霊ブラッドウルフで一生アグロバースするリーダーがいるからしょうがない
アイボリーフォルテでアグロバースするリーダーもいるしな
0148#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:47:32.70ID:OZlwS47H0
イきり解説者黒海老
0151#774-UNKNOWN (スプッッ Sd9a-kG5k [183.74.206.35])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:48:10.58ID:QboLCMgFd
HSがランプアップカードに手つけてて草
シャドバもそのうち託宣が3コスになるかも()
0155#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/19(水) 18:48:38.09ID:iUe+NgbX0
>>139
スタン落ちの意味分かってないのはお前の方でしょ
0159#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:49:14.73ID:OZlwS47H0
タイムアウト連発
0162#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:49:47.38ID:OZlwS47H0
小エビ「ウォーブレ楽しいなぁ‥‥😆パパもう帰ってこなければいいのに😖」
クロエビ「なにをしてるんだ👹」
小エビ「ごめんなさいパパ😭シャドウバースいまからやるから許してください😭」
クロエビ「いや、もういいんだ😥シャドウバースなんてクソゲーはアンインストールしなさい👹」
小エビ「本当に😓ハースストーンやってもいいの?レッドブル飲んでもいいの😲」
クロエビ「いいぞ👹今まで悪いパパですまなかった👹」
小エビ「やったー😆パパありがとう😁」
クロエビ「じゃあパパはけじめをつけに行ってるから‥‥👹」
小エビ「早く帰ってきてねパパ😁」

キム将軍「裏切ったなクロエビ死んで貰うぞ🔫🐸」
クロエビ「もう子供に嘘をつくのは疲れたよキム‥‥👹シャドウバースは、クソゲーなんだそれを認めろ👹」
キム将軍「お前の代わりなんていくらでもいるんだ勘違いするなよ💥🔫🐸」
0165#774-UNKNOWN (ワッチョイ 928f-UKyl [219.112.180.59])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:51:15.71ID:0C9Xb4Gh0
教会前提でも攻撃力0はさすがにオワ。
まあ天球儀ないならクマさんは入れるしかないのかもだけどそんなつまらんビショならスタンではつかわんしな
0166#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92bf-3Pua [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:51:21.54ID:wa0WNcuQ0
えびのJCG戦績wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12月7日 0-2で初戦敗退
12月19日 0-2で初戦敗退

海老江邦敬 / kuroebi
@kuroebi_games
8分8分前
ドラゴンミラーは対戦相手の方がフィルレイン3枚とガルミーユ3枚、伊達ポセで無理ゲーでした。正直すげえつまんなかった。。。

ツイッターでブチギレている模様
0176#774-UNKNOWN (スプッッ Sd9a-kG5k [183.74.206.35])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:53:44.91ID:QboLCMgFd
シャドバの闘技場はDCGで一番ゴミ
0177#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:54:35.35ID:OZlwS47H0
👹正直すげえつまんなかった。。。
0181#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-Q6Bp [106.156.218.104])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:55:36.10ID:DIYh61vg0
ワイトナイト、なにこの、なに?
0183#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:55:46.92ID:pkOwbj6Y0
シャドバもアリーナで新カード先行実装したらいいのに
0184#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:55:57.38ID:syUkCijR0
👹🔪リスカしょ……。。。
0185#774-UNKNOWN (ワイモマー MMc1-L6Jw [124.24.245.195])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:56:01.11ID:hNtElbMXM
1日1回やって今日4勝できたわ
糞つまんねーし1日2回以上はできねーわ
0186#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:56:37.98ID:pkOwbj6Y0
カードの効果知らないもんねあのおじさん
0190#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:23.24ID:zHoI45T20
クロエビ言い訳臭すぎる
誰にも起こることをさも自分の引きが悪いアピール
ダサすぎる。こんなんが公式解説とか
なんでカードゲーマーはこぞって言い訳するんだろうな
スポーツ選手で言い訳してるやつみたことないぞ
0192#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d31-5bU9 [210.250.190.136])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:45.11ID:/ZtiNSr/0
ローテめっちゃ勝てるけどアンリミ全然勝てんわ
なんでや
0194#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3604-IEx1 [111.169.208.244])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:58:14.84ID:6l/YS8TQ0
4勝はめっちゃ出来るけどオールスター始まってから5勝はまだ出来てないわ
一回だけ5勝に手が届くチャンスあったのに俺のプレイングミスで負けたすげー悔しかった
0197#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92bf-3Pua [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:58:44.49ID:wa0WNcuQ0
>>187
してねーよ
今でも散々リアルタイムで言い訳してるわ
「そういやアジ1枚もこなかったわ。俺」とかいまだに囲いに対してグチグチ言ってるし
0200#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5e7b-UKyl [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:59:20.52ID:YrQMcRaQ0
>>166
それを面白おかしく笑ってたくせにほんと糞だなクソエビ
0202#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:59:51.13ID:zHoI45T20
オールスターはプレイング()でる
使ったことないカードもあるだろうし
慣れてないクラスを使うのもプレミが起きやすい
0203#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d31-5bU9 [210.250.190.136])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:00:12.00ID:/ZtiNSr/0
その点ぽるんがはマイナー構築でも連勝してたり解説も説得力あってすげえや
0205#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/19(水) 19:00:48.03ID:iUe+NgbX0
>>166
えびのTwitter見てもそんなツイートないんだが捏造じゃないならURL貼って彼
0209#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3293-H8RO [211.19.64.218])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:01:00.85ID:cjCZcApr0
>>201
なぜかA帯はローテ、アンリミともにすぐマッチングするぞ
0210#774-UNKNOWN (ワイモマー MMc1-L6Jw [124.24.245.195])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:01:04.44ID:hNtElbMXM
>>202
カローン進化させたらハンドに来た5コスが5コスのままでびっくりしたわ
よく読んだらどんぐり必要なのな
0211#774-UNKNOWN (ワッチョイW 922e-49dt [61.245.19.56])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:01:04.63ID:CmnJ4Ugg0
>>162
冗談抜きでこれが現実になる日も近いかもな
0213#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-akSU [106.180.48.7])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:01:28.60ID:TlKb4zC/a
ルムマスレ見てみたら即リタ希望とかアホなこと書いてる奴いるんだな
わざわざルムマに入ってきて貰って即リタさせて帰ってくれってすげぇ神経してんな
相互リタ希望って言うならわかるんだが
0217#774-UNKNOWN (スプッッ Sd9a-kG5k [183.74.206.35])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:02:10.30ID:QboLCMgFd
今からでも普通にプライズの枠増やして落とさないカード増やしていいと思う
変に意固地にならん事を祈ってる
0221#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92bf-3Pua [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:03:46.15ID:wa0WNcuQ0
>>205
えび信、捏造認定に必死だな
長いから必要ない部分端折っただけで普通にツイートしてるわ

JCG初戦で敗退しました><
ヴァンパイアは問題なく抜けたんですが、相方のドラゴンが2戦ともイマイチでした。。。
スペルマナリアにリソース枯らされて負け、
ドラゴンミラーは対戦相手の方がフィルレイン3枚とガルミーユ3枚、伊達ポセ〜(以下略)
0222#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/19(水) 19:03:45.90ID:iUe+NgbX0
てかクロエビのツイートっぽいの貼ってる奴のIP見たら赤ペンじゃん
捏造常習犯の
0226#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92bf-3Pua [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:04:41.26ID:wa0WNcuQ0
>>222
えびの囲いほんときもいな
事実を事実として受け止められなくなってる

今すぐえびのツイート見てこい
0228#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/19(水) 19:04:58.30ID:iUe+NgbX0
>>221
俺はURLを貼れと言ったんだが
貼れないってことはやっぱいつもの捏造か
0230#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92bf-3Pua [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:05:57.58ID:wa0WNcuQ0
>>228
いやツイッターのURL貼ると規制されるから
バカじゃねえの

24分前のツイート見てこい情弱
0233#774-UNKNOWN (アークセー Sx79-E0vM [126.164.36.6])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:07:42.71ID:nwQEn9NUx
>>227
不殺エルフ使ってみろ
0刻印の威力が割と分かるようになる

https://i.imgur.com/TgjHYw4.jpg
0236#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.240.36])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:08:44.17ID:kx8J8/jza
だからオールスターはエンハ持ち低コス大量のロイヤルに限るって
0239#774-UNKNOWN (ワッチョイ 815c-wgML [126.161.144.70])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:09:31.91ID:AASiZCGB0
純心おちたら

ドラゴンはアドラメルクと例のチョイスで2ppカード2枚ドローの奴でしのげと?

いいだろう  凌ぎきってみせる!
0241#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d8e-CGqh [120.138.149.69])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:09:54.31ID:Zjv0DFav0
本家バハよりプロトの方が強くねえか?
0244#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp79-Q6Bp [126.152.78.87])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:10:53.86ID:qj0PBP5hp
ウンコオオオ!!!!!!!
0245#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-XNiC [182.251.249.14])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:11:13.72ID:6VtIOHDIa
>>243
可愛い
0246#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92bf-3Pua [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:11:13.33ID:wa0WNcuQ0
>>236
ロイヤルの低コスエンハをエンハとして使うと普通にパワー負けしますよお客さん
先導者ですら雑魚なあの環境で5T熊、6Tシモーヌ、7T先導者が最強ムーブだと思ってそう
0247#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/19(水) 19:11:24.51ID:b3aCLNL+0
>>230
いや別にTwitterのURL貼っても規制されないけども
もしかしてお前が言ってるのはこのツイートのことか?
https://twitter.com/kuroebi_games/status/1075325240954150913
https://i.imgur.com/II8K9L1.png

一方お前が貼ったレス>>166
>ドラゴンミラーは対戦相手の方がフィルレイン3枚とガルミーユ3枚、伊達ポセで無理ゲーでした。正直すげえつまんなかった。。。


「無理ゲー」とか「すげえつまんなかった」とかはお前の創作じゃねえか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:12:17.51ID:syUkCijR0
捏造より本物のツイートの方がネチネチしてて草
0249#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:12:56.32ID:pkOwbj6Y0
正直どうでもいい話
0250#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:13:20.52ID:OZlwS47H0
JCG初戦で敗退しました><
0251#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d31-5bU9 [210.250.190.136])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:13:29.80ID:/ZtiNSr/0
すーぐ頭の中で改変するんだから
0253#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92bf-3Pua [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:14:02.47ID:wa0WNcuQ0
>>247
いや一定期間の総回数で判断されて規制されるっつーの。馬鹿だろ

しかもそこ?
みんながあざ笑ってるのはそこじゃなくて>>190が指摘してるようなとこなんだけど
揚げ足取りに必死なだけで草
0254#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/19(水) 19:14:03.80ID:b3aCLNL+0
>>249
嘘をつく奴とその嘘を本当だと思い込む奴がいたら訂正するのが普通だろ
0255#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-yhxQ [126.218.199.148])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:14:27.69ID:qsLlT8yY0
狂信者絶妙な突起っぽさがひわい
0259#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:18.33ID:BVLRiu0s0
>>247
実際これなら普通の発言だな
0260#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:24.94ID:b3aCLNL+0
>>253
それは一番最初にお前があからさまな印象操作でクロエビへのヘイトを跳ね上げたからこそ火種がついて巻き上がった批判だろうが
元ツイートのまんま貼ってれば1没ざっこで終わってただけの話じゃん
0261#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-5bU9 [126.200.11.97])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:25.31ID:NdSrfHowr
>>253
印象操作されたレスで指摘とか言ってもねえ
0262#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92bf-3Pua [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:25.33ID:wa0WNcuQ0
>>248
流石に草だよな
長文で結局「俺は引きが悪い」と暗に示して
囲いからのリプライに「そういや俺アジ1枚も引いてねー」だからな


どんだけ性格悪いんだよこいつ
0266#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:16:00.14ID:zHoI45T20
>ドラゴンミラーは対戦相手の方がフィルレイン3枚とガルミーユ3枚、伊達ポセで無理ゲーでした

相手の引きが良かったで良くない?
具体的に言えばなんでも許されると思ってないこの人
0267#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 815c-E0vM [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:16:21.31ID:nFXF5QZN0
引用するレス改変してワザワザ叩かせようって流石に俺も擁護できんわ
0271#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp79-Q6Bp [126.152.78.87])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:16:48.57ID:qj0PBP5hp
ミスターシャドーバース
0272#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:17:01.44ID:OZlwS47H0
どっちにしろ気持ちわり―なエビ
0275#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92bf-3Pua [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:17:28.57ID:wa0WNcuQ0
>>260

じゃぁ実際に批判している>>190に直接聞いてみたらいいんじゃないの
「その部分が原因であなたはそのレスをしたんですか?」とさ

そうじゃないんであれば、ヘイトが跳ね上がったって勝手なお前の妄想ってことだよ
0279#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp79-Q6Bp [126.152.78.87])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:18:03.09ID:qj0PBP5hp
ネクロマンサー レジェンド
8/7/7 9/9
ファンファーレ このバトル中、自分のリーダーは「自分のターン終了時、自分の場のネクロマンサー・フォロワーすべてを+1/+1する」を持つ。
0281#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3293-H8RO [211.19.64.218])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:18:13.11ID:cjCZcApr0
次の環境はスノーマンギルネがいいとこまで行きそうだな
0283#774-UNKNOWN (ワッチョイ 924f-UKyl [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:18:38.69ID:vfb3m8110
ガイジなのはかまへんけど、ルールくらいは守って欲しいわ
900のスレ立てと出来なかったときのフォロー

それ以外ここルールなんてないやろ
0285#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-5bU9 [126.200.11.97])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:19:27.67ID:NdSrfHowr
>>275
捏造から頑張って論点逸らそうとするねえw
まず嘘ついてごめんなさいは?
0286#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:19:41.81ID:pkOwbj6Y0
シャドバ自体が隔離所みたいなもんだからな
避難するなら他ゲーしかない
0289#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-yhxQ [126.218.199.148])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:20:15.27ID:qsLlT8yY0
逝きたいの逝けないっ
0292#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp79-Q6Bp [126.152.78.87])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:20:36.04ID:qj0PBP5hp
ネクロマンサー ゴールド スペル
5コスト
ゾンビ1体を出す。
このバトル中、自分のリーダーは「自分のゾンビすべてを+1/+1する」を持つ。
エンハンス10;1体ではなく3体出す。自分のゾンビすべては突進を持つ。
0293#774-UNKNOWN (スプッッ Sd12-g8eq [1.75.252.94])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:20:39.58ID:HmPvSQOkd
シャドバがクソゲーだから株やってたけど株の方が圧倒的にクソゲーやわ
アグロアルゴ、コントロール日銀、ミッドファンドにぼこぼこにされて大損したわ
ナーフはよ
0295#774-UNKNOWN (スプッッ Sd9a-kG5k [183.74.206.35])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:21:20.17ID:QboLCMgFd
不殺の狂信者アグロにいれたらエグくない?
もうローテでアグエルできないけど
0296#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-biaX [126.33.210.47])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:21:47.26ID:Q1frK4a4p
>>294
泣いた
0297#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:21:58.44ID:zHoI45T20
>>287
こいつうんこ中じゃね?
0298#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92bf-3Pua [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:22:00.37ID:wa0WNcuQ0
>>285
逸らしてねーだろ唐突な携帯回線君

その部分が原因でヘイトを跳ね上がらせたことが原因で起きた批判である、と主張するのであれば
実際に批判している>>190に聞いてみるのが一番はやい話でなんも逸れてねーよ
勝手な妄想で議論すすめることほど馬鹿らしいことねーし
0299#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5e7b-UKyl [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:22:03.34ID:YrQMcRaQ0
調べも対空もないエルフでアグロはむーりー
0301#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-yhxQ [126.218.199.148])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:22:13.69ID:qsLlT8yY0
>>287
進化後唆られないのはなぜ
0302#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d8e-CGqh [120.138.149.69])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:22:16.70ID:Zjv0DFav0
不殺の狂信者なんて使われずに消えるんでしょ?
0304#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-l8I7 [106.128.4.44])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:22:41.76ID:W/6Safdza
ドラゴン レジェンドスペル10コス
手札にバハムートを加えてそのコストを0にする
自分のリーダーはターン終了時 バハムートを手札に加える、を持つ
0305#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-5bU9 [126.200.11.97])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:22:50.57ID:NdSrfHowr
>>298
だから嘘ついてごめんなさいは?
まずそこを認めるとこからだよね話は
0306#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:22:59.28ID:OZlwS47H0
>>294
止まるんじゃねーぞ・・・
0307#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:23:10.72ID:BVLRiu0s0
>>303
なんかのカード復活だろ
フォルテとかくるかね
0313#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-XNiC [182.251.250.45])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:23:48.62ID:yxaA0Odia
>>302
いや使われうるカードパワーはあるんじゃないか
強いじゃん効果
0314#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-b2R9 [126.3.46.2])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:23:51.87ID:ebXqXF2p0
オールスター勝てねぇ運ゲーすぎるわ 今日チケット一枚だけ使ってダメならbでええわ マナカーブは知ってるからデッキが悪い民は黙っててええぞ
0315#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-Uuz2 [106.130.202.88])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:23:58.77ID:P29Zhx5Ta
>>312
わかる
0317#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:24:08.05ID:syUkCijR0
>>287
うんこくさそう
0318#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:24:13.13ID:pkOwbj6Y0
サ終は悲しい
シャドバが終わる時も悲しいのかもしれない
0322#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-8c3P [182.250.133.154])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:24:30.38ID:xiI6B6efa
唐突だが伊達の破壊ボイスかっこいいよな、あんだけ派手に俺の盤面更地にしたくせにまだ暴れ足りんとかクソかっこいいわ
0324#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-biaX [126.33.210.47])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:24:56.58ID:Q1frK4a4p
不殺の狂信者ちゃん弱くないし使われそう
0325#774-UNKNOWN (スプッッ Sd9a-kG5k [183.74.206.35])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:25:24.83ID:QboLCMgFd
不殺の狂信者実質除去持ちだから使い道ありそうな気するんだよね
シャドバは実用的なサイレンスカードもほぼないし
0326#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92bf-3Pua [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:25:31.66ID:wa0WNcuQ0
>>305
いやだからそれをする前にまず事実確認しなきゃいけねーだろって話だろ
>>190が「その部分が原因でヘイトが跳ね上がった結果した批判です。そのとおりです」とコメントしたのであれば
お前の言う通りにしてやるよ
だからまずは>>190にその話を伝えてね

会話のキャッチボールできてねえならそろそろNGにしとくわ
めんどくせーし
0327#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:26:13.38ID:zHoI45T20
オールスターって強いカードを強いと評価できるやつが勝てるよな
新カードをちゃんと評価できるやつが勝てるんだよ
0329#774-UNKNOWN (ラクッペ MM69-shgw [110.165.206.157])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:26:47.32ID:7TA5f7GJM
イベントあったからプレイしたけどクソゲーじゃねーか
全然マッチングしないしオワコンだな
0331#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3293-H8RO [211.19.64.218])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:27:04.26ID:cjCZcApr0
またアイマスコラボすれば人口増えるんじゃね
0334#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:28:05.32ID:pkOwbj6Y0
前のクロエビは迷言だらけで笑えたけどもうただの嫌なおじさんって感じ
0335#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92bf-3Pua [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:28:13.48ID:wa0WNcuQ0
捏造認定して捏造謝れー!と言ってきてるワ隠が
>>190の気持ちを勝手に捏造してるのほんま草
0338#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:28:21.04ID:syUkCijR0
>>332
あと8年は続くが
0339#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-aRc2 [106.130.134.100])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:28:51.13ID:K6b1ie7+a
俺基本コピーデッカーで新カードも事前に全く見ないから使ってるor使われるカードしか知らないけど2pick称号もあるし今回も初っ端5勝した
実はセンスあるのかも知れんな
0340#774-UNKNOWN (ワッチョイ 09b3-UKyl [220.100.235.184])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:29:17.44ID:SFHivHM60
>>337
ファミ通フラゲする人もうおらんで
0341#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:29:41.69ID:zHoI45T20
勝手に俺のレスはりつけんなよ
俺はキョウマ事件からクロエビアンチだぞ
0342#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-5bU9 [126.200.11.97])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:29:50.44ID:NdSrfHowr
>>326
検証の前に嘘ついたことを謝罪してからだよね
そこをはっきりさせないと
意地でも認めたくないみたいだけど
0344#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:30:46.32ID:syUkCijR0
赤ペンと会話とかしようとするだけ無駄だぞ
諦めろ
0345#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-5bU9 [126.200.11.97])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:30:53.63ID:NdSrfHowr
>>335
捏造してないって言うつもりなのかい?
やっぱりまずそこからだよね
0348#774-UNKNOWN (ワッチョイ 09b3-UKyl [220.100.235.184])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:32:08.09ID:SFHivHM60
ファミ通フラゲでオーキスを誤訳だ壊れだバカ騒ぎしてたの懐かしい
0349#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d8e-CGqh [120.138.149.69])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:32:14.60ID:Zjv0DFav0
エリカの太ももにちんぽ突っ込みたい
つっこめつっこめー!
0351#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-GgS7 [106.129.209.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:32:20.07ID:OjsUMJrca
ルナだよ!よろしくね!
0352#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92bf-3Pua [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:32:27.51ID:wa0WNcuQ0
>>341
悪いな

ワ隠っていうネームドガイジがお前の気持ちを勝手に捏造して
「こいつはお前のレスが原因でクロエビ批判を展開してるんだぜ?」と俺に意味不明なレスしてきたもんだから
なら本人に聞いてみようってことでお前のレスが中心になってんだよ
0359#774-UNKNOWN (ワッチョイ b124-vjmv [180.49.158.94])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:33:29.40ID:ZaZjuMyn0
やあ、ネクストの日程公開となんかましな新カード発表あった?
0362#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-S719 [106.129.212.70])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:34:19.05ID:p6IOqdNha
698 #774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-o2yp [126.66.122.67]) sage 2018/12/19(水) 00:40:56.87 ID:e3AmRu6w0
>>687
じゃあ頑張ってエルフ使ってくれ
現エルフ勝利数上位ランク入るくらい使い込んでていらねって言ってるけど、君なら狂信者いれた強いデッキ組めるんだろうから

イキリガイさん貼っとくぞ🙋
0363#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:34:25.86ID:pkOwbj6Y0
>>359
無いよ
0366#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-yhxQ [126.218.199.148])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:35:15.87ID:qsLlT8yY0
今ふと異界を統べる者を見て思った
ここでベーシックに触れるということはつまりベーシック見直しがくるということなんだなと
0367#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp79-Q6Bp [126.152.78.87])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:35:18.89ID:qj0PBP5hp
ネクロマンサー 新カード
4/3/2 5/4
アクセラレート2;ゾンビ1体を出す。
ファンファーレ チョイスしたカード1枚を手札に加える。

1コスト
相手のフォロワー1体に1ダメージ。
ネクロマンス4;1ダメージではなく3ダメージ。

1コスト
ネクロマンス8;相手のフォロワー1体を破壊する。
0369#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d8e-CGqh [120.138.149.69])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:35:39.49ID:Zjv0DFav0
ウィッチが3tリタイアしてきてクサハィル
弱すぎだろ
0370#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:36:30.11ID:pkOwbj6Y0
超越ベーシックにしてきそう
0371#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp79-Q6Bp [126.152.78.87])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:37:01.17ID:qj0PBP5hp
ネクロマンサー 新カード
8/4/5 6/7
ファンファーレ 場が上限枚数になるまで「ネクロマンス4;スケルトン1体を出す」をくり返す。ターン終了時まで自分の他のフォロワーすべては+1/+0されて突進を持つ。
0376#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-r0rD [106.180.5.202])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:38:22.75ID:Iy/EMj+qa
>>357
フラゲ程度なら多分なんもお叱り無いと思うけどその情報をお金に変えようとすると余裕で捕まる
海外の印刷所兄貴がMTGの情報を有料でリークしてガチ逮捕されてたし
0377#774-UNKNOWN (ワッチョイ d25c-lE4f [221.86.218.107])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:38:22.86ID:ljIrXOqd0
ユグベイルだけど、次期何入るんや。
エフェメラは2コスのどっかに確実に入るとして、調べ落ちるのが最悪に近い。バフよりフェアリー肥やし的な意味で

現状フェアリー2枚くれるカードってまだ出てないよな?
0378#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92bf-3Pua [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:38:45.22ID:wa0WNcuQ0
ファミ通本スレに普通にフラゲ画像あげられてるけどね
0381#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-5bU9 [126.200.11.97])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:39:46.66ID:NdSrfHowr
NEXT全然日程発表されないし新弾出た後とかじゃね
新弾前なら今週の土日が有力か
0382#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:40:13.78ID:OZlwS47H0
ライバルズもドラクエのマネーがあるししぶとく生き残りそう
0385#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d8e-CGqh [120.138.149.69])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:40:37.45ID:Zjv0DFav0
ワ隠はクロエビって判明したろ
0389#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-GgS7 [106.129.209.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:42:24.22ID:OjsUMJrca
>>382
スクエニはあっさり切るで
0393#774-UNKNOWN (スップ Sd12-T77M [1.66.104.51])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:43:20.77ID:GS7ME1cvd
>>377
そもそもデッキ組めるんかなぁと思わなくもない
0394#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:43:52.44ID:OG2LoKb00
いつからシャドバが切られないと思ってた?アクティブ少ないし見切る準備は出来てるだろうな
0402#774-UNKNOWN (ワッチョイ d25c-lE4f [221.86.218.107])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:47:08.64ID:ljIrXOqd0
むしろウィスパラーは抜きたいやろ。なんやあのゴミカード、インフレについてってないわ
今なら2/1/2でいい。出来たら抜きたいけどしゃーなしに入れてるカードナンバーワンやわあれ
0403#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-yhxQ [126.218.199.148])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:47:18.22ID:qsLlT8yY0
サークルはともかくウィスパラーは涙出てくるよね
0404#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:47:54.39ID:pkOwbj6Y0
サイゲはゲームを直ぐに捨てないところだけ好印象だ
0405#774-UNKNOWN (ワッチョイ 36e8-3Pua [111.217.109.124])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:48:06.89ID:/aJK/fE40
エルフは異形軸でワンチャン狙うのが今のところ一番よさそうじゃね
ユグOTK軸は調べ落ちが痛すぎるしエズディアは言わずもがな ユグ入れてれば動きは弱いが7プレイはできるし
0413#774-UNKNOWN (ワッチョイ f647-YclG [183.76.199.37])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:49:57.04ID:Awe4elnG0
マーズの効果一回しか発動しなくなったんだけど、バグ?
マーズ生き残ったから援護射撃おかずにトランプ置いたんだけど、発動しなくてくそきもかったんだが?
細工やめろゴミゲームス
0414#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:50:01.19ID:OG2LoKb00
>>401
そりゃシャドバのアクティブ5万程度だからな・・・
グラブルプリコネデレステの半分にも満たない

これだけユーザーバカにしてプロ()大会1億(笑)やってりゃなw
0416#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:50:40.23ID:OZlwS47H0
>>413
0419#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-yhxQ [126.218.199.148])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:51:20.94ID:qsLlT8yY0
中身抜きにしてスマホゲーやるようや日本人が対人ゲー向きじゃなかったってのはあるだろうな
0423#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:52:34.95ID:pkOwbj6Y0
シャドウバース2来い
0424#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-5bU9 [126.200.11.97])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:52:41.47ID:NdSrfHowr
>>407
マカオ行き中止になったのうんこちゃんの親の葬式あったからじゃなかったっけ
0426#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-biaX [126.33.210.47])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:52:59.96ID:Q1frK4a4p
流石に新リーダー追加してたら新カード増えてるからないw
0434#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 09a1-6dJx [220.109.104.231])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:54:40.87ID:KYFqpv1x0
>>413
文句を言うのはこのレベルの馬鹿ばっかりだって言ういい例
0435#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-yhxQ [126.218.199.148])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:54:46.48ID:qsLlT8yY0
意識してないと1回はやることって誰でもあるししゃーない ターン制限系とか特に
wldも1年以上前やしニュートラルのシナジーとかナーフで潰されたからな
0437#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:55:14.41ID:OG2LoKb00
コピペにレス付けまくってるガイジ達ワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0438#774-UNKNOWN (ワッチョイ b124-vjmv [180.49.158.94])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:55:17.58ID:ZaZjuMyn0
まあ、ベーシック見直しじゃないの
わざわざパックの看板レジェにベーシック参照能力の持ってきてるし
個人的にはゲーム内にルムマ以外でもBO3やBO5対戦設けて欲しいけど
0442#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-GgS7 [106.129.209.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:55:42.86ID:OjsUMJrca
トランプナイトさんは名門ワンドリ出身…つまりニュートラルなんだ
0444#774-UNKNOWN (ワッチョイW 127b-kG5k [123.220.216.120])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:55:45.98ID:u0ySah8i0
OOTは他のデザイナーが関わったてのはマジなのか?
新弾見てると本当なんじゃなないかと思ってしまう
0447#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-p3Xm [106.133.170.175])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:55:58.00ID:mKTwmzXea
ルナのブロリー緊急召喚だよ!
0450#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:56:37.51ID:OG2LoKb00
このゲーム糞と思ってないのはアンチだろw
0455#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:57:21.49ID:zHoI45T20
俺もさっき狂えるの点数ニュートラルあって間違えたから気にしなくていいぞ
0456#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3293-H8RO [211.19.64.218])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:57:29.57ID:cjCZcApr0
遊戯王、デュエマ、シャドバ、ドラライで一番のクソゲーってシャドバ?
0461#774-UNKNOWN (ワッチョイ 928f-UKyl [219.112.180.59])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:58:31.34ID:0C9Xb4Gh0
・かなり嬉しい

カード裏面効果追加
リーダーパワー追加
後攻コイン追加
酒場の喧嘩追加
MYSTが今までのことを謝罪した動画をあげて左遷


・嬉しい

カードプール及びベーシック大幅見直し
ランクマBO3でレート制に。プレイ回数ではなく勝率重視
新モード


・ふーん

新リーダー
2pic関係
0463#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-88Ls [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:59:02.52ID:pkOwbj6Y0
ルール改定してほしいよ
デッキ40枚もいらない
0467#774-UNKNOWN (ワッチョイW 127b-kG5k [123.220.216.120])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:59:46.05ID:u0ySah8i0
>>461
BO3のレートとか一部のオタクしか喜ばないよ
0475#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:00:20.60ID:BVLRiu0s0
>>461
今のバランスでコインとかやったらとんでもない後攻有利なるだろ
0481#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6b8-TixW [119.230.250.46])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:01:16.33ID:b5MFqsvV0
ランクマbo3は絶対ない
それならレートやれで解決するし
0482#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d8e-CGqh [120.138.149.69])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:01:28.42ID:Zjv0DFav0
レイブンと相性いい新カード来てない?
0483#774-UNKNOWN (スフッ Sdb2-r0rD [49.104.41.243])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:01:33.72ID:fhEqj8gHd
>>461
ハースやればええやん
0487#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-yhxQ [126.218.199.148])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:01:48.15ID:qsLlT8yY0
>>438
ここまでの新弾のパワーの抑え方からしてスタン2かベーシック刷新はマジであるんじゃないかと思ってるわ
ただベーシックもあんまり有能追加しても固定化招くから難しいんだろうが
0491#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:02:19.45ID:BVLRiu0s0
手軽さが売りなのにランクマでBO3とかガイジやん
0494#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.240.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:02:58.98ID:s8YqXfzVa
黙示とディアボとベルフェをスタン化しろ😡
0498#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:03:43.96ID:SpZDgpGb0
再録するならベーシック笑に追加しろゴミ
死ねクズ
死ね
0500#774-UNKNOWN (スップ Sd12-T77M [1.66.104.51])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:03:52.23ID:GS7ME1cvd
>>451
ランクマレベルならギルネの方が勝ちやすい
マナリア増えたからどっちにしろキツそうだけど
0501#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5ee3-7H9b [153.222.26.144])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:04:05.85ID:Vnuq1dqz0
ベーシック追加しないと構築全部同じになっちゃう
ウルズみたいな汎用性とコンボ性兼ね備えたオーバーパワーじゃないカード10枚ずつくらい追加しといてくれ(無茶振り)
0509#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:05:18.52ID:SpZDgpGb0
見ねえよこんなゴミ番組
5分で新カード発表して終われクズ
0511#774-UNKNOWN (スップ Sd12-T77M [1.66.104.51])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:05:20.64ID:GS7ME1cvd
>>492
レートやってみればいいじゃん
0516#774-UNKNOWN (ワッチョイW 127b-kG5k [123.220.216.120])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:06:19.01ID:u0ySah8i0
ママがサンタになってる;;
0518#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:06:29.89ID:zHoI45T20
RAGEもBO3なんだからBO3実装するのは自然でしょ
レート実装されたら嫌なんか?嫌ならやらなければいいだけだが
0521#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-yhxQ [126.218.199.148])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:06:55.85ID:qsLlT8yY0
>>495
まあそーだよな そっちはあまり期待してない
0522#774-UNKNOWN (スップ Sd12-T77M [1.66.104.51])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:07:08.47ID:GS7ME1cvd
お前らとしては
ベーシックに既存のカード足せなのか
そもそもローテ落ちしたカードは足すななのか
どっちなん?
俺は前者
0527#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d31-5bU9 [210.250.190.136])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:08:06.57ID:/ZtiNSr/0
>>522
落ちない再録パック作ってって感じ
0533#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-yhxQ [126.218.199.148])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:09:56.11ID:qsLlT8yY0
>>522
既存のカード足すは色々な意味で難しいだろうから現在のラインナップの魔改造かな
0536#774-UNKNOWN (ワッチョイW 127b-kG5k [123.220.216.120])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:10:20.87ID:u0ySah8i0
当然だけどカード最後かよ
0538#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.3])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:10:50.42ID:b9bJqT8Xa
新カード以外興味ないんだから早く公開して終わらせろ
0539#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:10:52.44ID:OG2LoKb00
ただでさえ過疎ってるのに運営もやる気ねーからなあ
0541#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:11:15.77ID:BVLRiu0s0
かものはしいつ見てもリアルゴリアテでほんと笑う
0542#774-UNKNOWN (スップ Sd12-T77M [1.66.104.51])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:11:21.78ID:GS7ME1cvd
まぁ本音としては自分の好きなクラスだけ強いカードベーシックに足してあとはゴミにしろってことなんだろうな
0543#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.3])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:11:22.31ID:b9bJqT8Xa
ワイ、怒っとるんやで???
0544#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d31-5bU9 [210.250.190.136])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:11:24.66ID:/ZtiNSr/0
慶太来るのか
0548#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:11:47.90ID:zHoI45T20
番組自体がつまらんのが悪いんだろ。人のせいにするな
0551#774-UNKNOWN (スップ Sd12-T77M [1.66.104.51])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:12:16.04ID:GS7ME1cvd
>>533
ベーシック入れ替え?それともベーシックカードバフ?魔改造と言われてもあんまピンとこないな
0555#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-0SBx [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:14:17.58ID:BVLRiu0s0
アジダハーカここでもネタになってんのか
0556#774-UNKNOWN (ワッチョイ c556-UKyl [202.232.200.211])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:14:39.14ID:ITCpmQ7D0
新カード出揃ってあーだこーだいう時間が楽しいのにギリギリまで出揃わないんなら考察しようがねえな
0559#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-yhxQ [126.218.199.148])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:14:53.07ID:qsLlT8yY0
>>542
いやクラス関係無くスタン落ちがある以上固定カードが実用性皆無な現状はあかんくないか
その辺かなりソシャゲ的というか
そら格差の是正もして欲しいってのはあるけど
0561#774-UNKNOWN (ワッチョイW 127b-kG5k [123.220.216.120])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:15:52.02ID:u0ySah8i0
>>556
1週間前には揃ってほしい
0569#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d8e-CGqh [120.138.149.69])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:18:27.54ID:Zjv0DFav0
きた?
0571#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:18:47.68ID:BVLRiu0s0
かものはし豪運で草ww
0573#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-Q6Bp [106.156.218.104])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:19:27.99ID:DIYh61vg0
残り全部発表してくれ
アーカス以外のネクロに未来なさそうでしんどいから
0574#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:20:00.48ID:OG2LoKb00
>>566
昨日はセルラン1位な
あと1億はシャドバの利益から出てるんだぞ・・・一応シャドバもまだ売り上げそこそこあるからね
つまりユーザーに還元するよりプロの給料と賞金な

ちなみにグラブルとプリコネはユーザーに無料10連ガチャ毎日とかで還元するし
0575#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.240.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:20:17.19ID:s8YqXfzVa
アカデミーの空気見るに耐えんわ
カード発表になったら起こして
0576#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-l8I7 [126.11.113.51])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:20:32.98ID:zSB7S8MJ0
>>559
ゴブリン
ウォーターフェアリー ウィスパラー 森荒らし
知恵 マジミサ ブラスト 握撃 フレデス
託宣 ブレブレ
一裂 ダクジェネ
法典
魔鉄 オートマタナイト

こいつらはまだ使われてるぞ
0578#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:21:22.16ID:OG2LoKb00
>>572
100%無い
ただ海外のユーザー釣りたかったけど失敗したんだよ
ハースからユーザー取りたかったんだろ
0579#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-EpUc [182.250.245.7])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:21:29.21ID:LmJLCXGra
むしろアーカスが終わってると思うんだけど違うか?
ルフス純真無くなったら流石に右手要求値高すぎでしょ
0583#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d8e-CGqh [120.138.149.69])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:23:03.14ID:Zjv0DFav0
はやくしろ
0587#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:23:49.68ID:OG2LoKb00
>>581
ちなみにデレステもアクティブ10位でプリコネも上位だぞ?

シャドバとドラガリが足引っ張ってる、ウマは知らん
0590#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-yhxQ [126.218.199.148])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:24:17.05ID:qsLlT8yY0
>>576
ごめん書き方悪かった皆無とか言っちゃったからな
うーん産廃カードをインフレした現状に合わせましょうってのとニュートラルをどーにかせーと
まあ格差是正が本音なんだろうな…うん
0595#774-UNKNOWN (ワッチョイ d25c-lE4f [221.86.218.107])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:25:01.56ID:ljIrXOqd0
つうか、ベーシック見直しとかされたら、ただでさえクッソ弱いネメシスが終わるやろ
少なくとも、ネメシスのローテ落ちが始まる次々弾までは絶対にない

逆に言うと、次々弾ならクラシックのベーシック入りはかなりありうる
0598#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:25:27.35ID:OG2LoKb00
>>586
赤字だけどサイゲの初ということで優遇されて残ってる

サイゲはグラブル・デレステ・プリコネで持ってるからシャドバの没落は痛いだろうな
0601#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5fe-T77M [122.130.160.7])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:25:56.09ID:DX/xb+mN0
>>590
使われてないベーシックカードは落ちたカードの中から投票で選ばれたカードと入れ替えるとか面白そう
0602#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:26:09.28ID:syUkCijR0
リリンクはフェスで開発途中の動画出てたけどなかなか面白そうだったな
0603#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:26:20.24ID:OZlwS47H0
アンパンマンとコラボしろ
0605#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:27:13.91ID:BVLRiu0s0
ギルネ進化置きだろここ
0607#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5ee3-7H9b [153.222.26.144])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:27:26.82ID:Vnuq1dqz0
次ターン完成のセラフが相手の場にあってブローディアかかっててライフ6削らなきゃいけないとこでトップバーストショットで勝った
クソ気持ちいいなこれ
0609#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:28:13.87ID:OG2LoKb00
シャドバは最近の売り上げ厳しいのかゲーム内コンテンツやカード調整とかは放棄気味になってるしな
新しいカードタイプやイベやるよりプロ()と賞金釣り上げて宣伝のが安いと判断したんだろ
ユーザーの足元見てる
0612#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d8e-CGqh [120.138.149.69])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:29:37.89ID:Zjv0DFav0
シャドバってプリコネより下なの?
0614#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:30:54.99ID:OG2LoKb00
>>612
ずーっと前からセルランも下っすよwwwwww
シャドバ売れてると思ってたの?普通にiosでも中堅にも満たないよ
0615#774-UNKNOWN (スフッ Sdb2-r0rD [49.106.215.113])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:30:58.55ID:dyGaLKR4d
かものはしって司会の女にやたら優遇されてるよな
もこうとの扱い明らかに違う
0619#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5fe-T77M [122.130.160.7])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:31:37.00ID:DX/xb+mN0
知名度も立派な資産だからそういう意味ではシャドバの価値はまだある
プリコネとか誰も知らん
0621#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-yhxQ [126.218.199.148])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:32:35.62ID:qsLlT8yY0
神バハのサイト見たらニューワールドオリヴィエとかいうのおったけど絶対来るやろコイツ
0624#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5fe-T77M [122.130.160.7])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:33:30.27ID:DX/xb+mN0
マカオとかこくじんってこれ何の事なん?
0628#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/19(水) 20:34:43.52
NEXTがあるってのはどこ情報なん?
0630#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-Q6Bp [106.156.218.104])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:35:15.40ID:DIYh61vg0
ニュートラルのレジェンド残り枠はレジェンダリーゴブリンだよ
震えて待て
0631#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:35:21.90ID:OG2LoKb00
>>619
プリコネのセルランは現在19位
シャドウバースは159位
ハースは170位
ライバルズは204位


現実受け入れるんだな・・・シャドバブームは終わったんだ
0636#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3293-H8RO [211.19.64.218])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:36:25.16ID:cjCZcApr0
グラブル3年前位に初めてやり初めたときは周りやっている人居なかったのに今ではこんなに大きなコンテンツだからなぁ、凄いよな
0641#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 09a1-6dJx [220.109.104.231])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:37:24.60ID:KYFqpv1x0
RAGEはBO3ばっかなのに、BO3練習する場がゲーム内に設備されてないってどうなん
レートはコアなオタクが集まるからライト勢も集まるRAGEとは全然環境違ってRAGEの練習になんねえし
0642#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-biaX [126.33.210.47])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:38:05.52ID:Q1frK4a4p
>>628
世界大会でKMRがゆってたよ
0643#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5fe-T77M [122.130.160.7])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:38:06.99ID:DX/xb+mN0
>>631
知名度は資産ってことに対して何一つ回答になってないの笑う
因みにどっちもやってるから対立煽りとかではないということだけ言っておく
0645#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:38:35.69ID:BVLRiu0s0
このルーラ面白そうやな
0650#774-UNKNOWN (ワッチョイW a95c-PguV [60.121.141.44])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:39:10.13ID:FYzjXP8u0
>>641
友達とフレ戦しろってことだよ
0655#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:40:04.99ID:OG2LoKb00
>>643
知名度?悪名だけは1位だよなシャドバ
全然+じゃねえよ、実際アクティブランキングで過疎バレして実際はオワコン言われてたグラブルデレステはかなりいたんだから
0657#774-UNKNOWN (スフッ Sdb2-r0rD [49.106.215.113])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:40:47.63ID:dyGaLKR4d
ノータイムイージスは笑うわ
0658#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-GgS7 [106.129.209.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:41:09.38ID:OjsUMJrca
>>649
すごいね!
0661#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-p3Xm [106.133.170.175])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:42:15.25ID:mKTwmzXea
はぁルナは朝から晩まで働いて家に着いたら寝るまでスレオンしながらシャドバだよ
とても充実してるんだよぉおおおおおおお
0663#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:43:40.03ID:BVLRiu0s0
これネクストの新ルールでええやん
0664#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 815c-E0vM [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:43:39.66ID:nFXF5QZN0
>>661
仕事はどんぐり集めだね
時給はアルティメットキャロットだね
0669#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5fe-T77M [122.130.160.7])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:45:57.78ID:DX/xb+mN0
>>655
世の中にはグラブルしか知らん奴もいればシャドバしか知らん奴も大勢おる、ターゲット層が違うゲームが有名になることで会社の知名度が上がって、他のゲームやる時の指標になったりもする
まぁおまんみたいにシャドバの悪評だけピンポイントで広まってる!みたいな2chの狭い世界がこの世の基準になってるような人ならそう考えるのも無理ないけど
0672#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:48:23.70ID:OG2LoKb00
>>669
2chとか笑わせないでくれよwww
普通に糞ゲーの烙印押されてるぞwww視野せめーなお前w
0673#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:48:25.57ID:BVLRiu0s0
>>667
使えるパックをランダムで複数選ぶルール
毎週変わるランクマとか楽しそう
0675#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-wASF [126.211.63.188])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:48:58.28ID:uQc+1XUrr
NG非表示にしてるから見えてないけどそれどうせ庭だろ
NG入れとけ
0676#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-Uz2A [106.133.44.186])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:49:51.46ID:l5U3LNota
グラブルで賞金1億の大会開いたりプロリーグ作ったら馬鹿にされるだけだからな。まぁシャドウバースでも馬鹿にされるかもしれないけどグラブルよりはマシだろう
逆に言えば自前のゲームでそういうの出来ること以外にはシャドバの優位点なさそうだが
0679#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:51:58.26ID:OG2LoKb00
>>676
ユーザーに還元されずに糞バランスと手抜きカード押し付けられるユーザー(笑)
ゲーム内の全然変わらないしユーザーが課金した金がプロ()と賞金に消えてるとか控えめに言ってゴミ
0684#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6ed3-UKyl [113.153.75.25])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:53:56.50ID:PXNvGmVj0
きちちしねなの
0686#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-r0rD [106.180.5.202])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:54:09.29ID:Iy/EMj+qa
シャドバが大衆に人気かは知らんが熱心なアンチが日々ネガキャン続けてるのだけはわかる
リリース直後から「100%ブリザードに訴えられてサ終するから今すぐアンインストールすべき」とか言ってた人がずっとやっとるんやろな
0687#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 815c-E0vM [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:54:48.72ID:nFXF5QZN0
dcgの中じゃ一番アクティブとイベントの多さと運営の動きが多いのは間違いなくシャドバなのは間違いない
ハースとかガチで8〜9ヶ月環境放置したしライバルズなんて平日のゴールド帯なんて冗談抜きでcpuとしか当たらないからな
DCGの枠で見るならシャドバしか有り得ん
0688#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d31-5bU9 [210.250.190.136])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:56:00.46ID:/ZtiNSr/0
シャドウバース最高!2pick用カード刷るのだけやめてくれ!
0693#774-UNKNOWN (ワッチョイ 36e8-3Pua [111.217.109.124])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:56:48.73ID:/aJK/fE40
まあシャドバは無料でも十分に遊べるのはいいよね
0696#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.240.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:58:06.87ID:s8YqXfzVa
なあ新カードまだか?
アカデミーってのは何時までなの?
0697#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:58:18.15ID:BVLRiu0s0
とべるものwww
0698#774-UNKNOWN (ワッチョイW 127b-kG5k [123.220.216.120])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:58:31.14ID:u0ySah8i0
まだカード発表されてないんか
0700#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:59:12.75ID:OG2LoKb00
>>687
ちなみにセルランもアクティブも遊戯王のが上だぞw
ハースは日本では過疎でライバルズは死亡寸前
0701#774-UNKNOWN (ワッチョイW b288-UYKu [115.37.73.12])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:01:02.45ID:QKtTBmRd0
ライバルズが不甲斐なさすぎたな
ドラクエという最高の素材使っといて
0702#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 815c-E0vM [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:01:05.31ID:nFXF5QZN0
>>700
じゃあ遊戯王やればいいじゃん
俺はシャドバやるけど 遊戯王って配信も少ねえし情報集まらねえしやってもつまんねえんだもん
0703#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5fe-T77M [122.130.160.7])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:01:20.83ID:DX/xb+mN0
>>700
ちなみに聞きたいんだけど、なんでそんなにこのゲームの評価低いのにこのスレに来るの?
やっぱ自分が嫌いなものをアピールしないと気が済まないたちなの?
0705#774-UNKNOWN (スプッッ Sd9a-PguV [183.74.207.176])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:02:19.07ID:DQ1WRkwKd
庭ガイジ大暴れで草
0706#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b183-Iixe [180.3.159.17])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:02:31.99ID:1CGYEQB20
事実伝えて何か悪いんか?
0707#774-UNKNOWN (ワッチョイ 928f-UKyl [219.112.180.59])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:02:37.84ID:0C9Xb4Gh0
シャドバも素材とイラスト、手軽さ、システムはほんとにいいものがあるんだけどな。

無能運営人がここまでかき回してるのにまだ熱心なファンがこんだけ残ってるものすごい気がする
0711#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.240.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:02:56.51ID:s8YqXfzVa
ドラクエはせっかく素材最高なのにメガンテ連発してたからな😅
0713#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b8-3flP [58.190.7.119])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:03:09.17ID:/JUqhiEv0
【研究企画】

・オリジナルール
 └ピックルール
 └突貫バース

・脳トレ☆アカデミー

・ガチンコ視聴者対戦

・新カード紹介コーナー

つまりそういうことだぞ
0714#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:03:45.75ID:OG2LoKb00
>>693
もう無課金じゃ無理だろwwwwwwww
デッキ単価上げてレジェンドばっかり多くして売り上げ厳しくて集金酷いし
0719#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.240.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:04:51.80ID:s8YqXfzVa
>>718
ネクロシルバー
0721#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 815c-E0vM [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:05:01.69ID:nFXF5QZN0
>>714
いやマナリアで普通に遊べるけど
0723#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5fe-T77M [122.130.160.7])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:05:18.84ID:DX/xb+mN0
タッグフォースの新作はよってずっと言ってたけど、今はルール複雑すぎるわカード多すぎるわで採算取れないと聞いてまぁ確かになとは思った
0729#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:06:52.02ID:OG2LoKb00
>>703
お前みたいな人生の敗者見るの楽しいじゃん?
1を積み重ねもせずにオワバ三昧の人生とか恥ずかしいわw

>>721
マナリアだけですかあ?初期はいっぱいデッキ作れたのに今や新弾で1つですかー厳しいですねえ
0733#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5fe-T77M [122.130.160.7])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:08:25.41ID:DX/xb+mN0
>>729
人生の敗者を見て笑うのがお前の楽しみなんやな…すまんかった、それなら言うことはないわ
思う存分楽しんいけよ
0737#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:09:05.92ID:OZlwS47H0
イノッソスの怨霊が住み着いてるな
0739#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 815c-E0vM [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:09:36.25ID:nFXF5QZN0
>>729
1つ作れたら十分でしょ
そもそも無課金で始められるDCGなんて存在しないから
お前は何か勘違いしてる DCGは金がかかるもの 1つ作れるだけで相当シャドバは無課金に優しい
0743#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.240.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:09:55.54ID:s8YqXfzVa
ゴースト貼り続けてる奴はなんなの?
0745#774-UNKNOWN (ワッチョイ b200-UKyl [115.69.233.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:11:18.44ID:aqs424or0
ようやくA進出出来たわ
ロイヤル選んでも頑なにオクトリス一度も出現しなくてマジで無理かと思ったわ
最後の最後のロイヤルでオクトリス3枚引けてアホみたいに簡単に抜けれたわアホか
0751#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5fe-T77M [122.130.160.7])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:12:21.18ID:DX/xb+mN0
>>747
これはこれで捕まっておきながら偉そうに見えるけどな
0752#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-biaX [126.33.10.34])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:12:26.97ID:jkuHWi/lp
>>713
今見たらまだ突貫バースで草
0754#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:12:54.21ID:OG2LoKb00
>>733
そうだよ?俺はここ一年でシャドバも足洗って就職して貯金1200万作った
お前ら人生シャドバは遊んでただけwww哀れ
0756#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6ed3-UKyl [113.153.75.25])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:14:49.88ID:PXNvGmVj0
>>755
ルナはおこってるんだよ!!
0758#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6a4-3Pua [119.47.220.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:54.60ID:OZlwS47H0
オクトリスってやっぱバグカードだわ
0762#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:17:46.98ID:BVLRiu0s0
やっぱバハムートのいないシャドウバースなんてゴミなんやなって
0764#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-BIFq [126.234.121.211])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:18:01.58ID:slo4kfRbr
結局の所どのDCGも引き運が全てだから、対象へどれほど人生賭けようが優勝以外永遠の敗北者じゃけぇ
シャドバから足洗うとか勝者になるのを諦めたにすぎんのでは
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:27.90ID:b3aCLNL+0
>>760
MTGエアプなのにMTG語るのやめた方がいいぞ
0769#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5fe-T77M [122.130.160.7])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:20:02.77ID:DX/xb+mN0
>>764
足洗うのは別にええやろ
足洗って貯金1200万貯めて、その上で時間浪費してやることが足洗ったゲームのスレで敗北者煽り、みたいな実に空虚な人生なのはちょっとどうかと思うけど
0771#774-UNKNOWN (ワッチョイ 36e8-3Pua [111.217.109.124])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:20:35.37ID:/aJK/fE40
オクトリスはラスワ消すならわかるが奪うのはダメだよなw
0776#774-UNKNOWN (ワッチョイW 127b-kG5k [123.220.216.120])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:21:50.11ID:u0ySah8i0
>>771
簒奪だから当然だよなぁ?
0781#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9268-s4cG [27.127.116.210])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:25:05.55ID:fGzcxVuW0
オールスターといい、次元歪曲といい、過去のフォロワーを意識させるようなイベントが続いてるから
もしかしたら、新環境からは過去パックのカードを再録した基本パックが出る気がする
運営もデッキプール狭い事は気がついてるだろし
0799#774-UNKNOWN (ワッチョイW 127b-kG5k [123.220.216.120])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:29:19.81ID:u0ySah8i0
マジでOOTの有能さはどこからきたんだ
0802#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-aRc2 [106.130.135.66])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:29:49.65ID:YZHNw2Gta
>>795
俺のオワースガイジ大敗のコピペ使ってくれてええぞ
締めにすまん、未だにオワースにしがみついてるケツの穴から生まれたシワシワアナル太郎おる?でも添えといてやれ
0804#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-0SBx [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:30:02.02ID:BVLRiu0s0
ピザ食う暇あるならカード紹介しろ
0807#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b183-Iixe [180.3.159.17])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:30:49.90ID:1CGYEQB20
なんの放送なんこれ
0811#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9268-s4cG [27.127.116.210])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:31:13.95ID:fGzcxVuW0
シャドバ のチャンネルの白衣の人ってデンジロウ先生?
0818#774-UNKNOWN (ワッチョイW 69a4-r0rD [124.159.186.138])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:34:25.31ID:ofJ0w4fN0
>>773
言いたいことはたくさんあるけど
とりあえずエンジェルスナイプの代わりにスパルタクスを入れろ
0823#774-UNKNOWN (ワッチョイ c556-UKyl [202.232.200.211])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:35:02.56ID:ITCpmQ7D0
無駄に引っ張りすぎなんだよカード出すの、ギリギリまで引っ張って何があるんだよしょうもない
0824#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-0SBx [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:35:10.97ID:BVLRiu0s0
特殊ルール対決は面白かったけど水沢と素人の塩試合とか見せられてもなぁ
0827#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:36:33.70ID:OG2LoKb00
>>786
シャドバから逃げれるとか勝ち組じゃん
0828#774-UNKNOWN (ワッチョイW 127b-kG5k [123.220.216.120])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:36:34.81ID:u0ySah8i0
>>820
ヴァンプにハンドバフのレジェいないのほんま呆れる
OOTでは作れたレジェをなぜ出来なくなるのか
0831#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp79-Q6Bp [126.152.78.87])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:37:20.17ID:qj0PBP5hp
ネクロマンサー アミュレット
4コスト
ファンファーレ 纏わりつく亡霊1体を出す。
相手のリーダーがカードを引くたび、相手のリーダーに2ダメージ。コストを+1する。
ラストワード 相手のリーダーに5ダメージ。
0832#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:37:20.97ID:zHoI45T20
今日は待望の直接召喚くるぞー


知らんけど
0833#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5fe-T77M [122.130.160.7])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:37:25.30ID:DX/xb+mN0
まぁ仮にも世界大会やるパックだし気合い入れたんじゃない?完全にネタ切れが今回で露呈したのが悲しいけど
0840#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-0SBx [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:39:53.47ID:BVLRiu0s0
ここブローディアだろ
0842#774-UNKNOWN (ワイモマー MMc1-L6Jw [124.24.245.195])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:40:53.74ID:hNtElbMXM
ブス沢いらんよな
みゃこ出せ!
0843#774-UNKNOWN (ワッチョイ 928f-UKyl [219.112.180.59])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:40:53.76ID:0C9Xb4Gh0
しかし森がいるのにMTGのそういう部分参考しないのはホント謎。

単に他のカードゲーのいいところ全部ぱくってこのUIとイラスト混ぜて広告費つぎこんで宣伝すればそれだけで成功するのに
0845#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6ed3-UKyl [113.153.75.25])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:41:45.40ID:PXNvGmVj0
マゼルベインデッキのギガースくっそ強くね
0846#774-UNKNOWN (ワッチョイW 69a4-r0rD [124.159.186.138])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:41:52.52ID:ofJ0w4fN0
次元変曲と言うくらいだから
今までのキャラを別のリーダーに与えれば良かったのに
効果はエフェメラのように正反対でええやろ
0849#774-UNKNOWN (ワイモマー MMc1-L6Jw [124.24.245.195])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:43:30.77ID:hNtElbMXM
森さんはマネージャーなのにマネージャー業務やってないんだ
社外にいることの方が多いんだ…w
0852#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-BIFq [126.234.121.211])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:41.25ID:slo4kfRbr
>>827
最早レス返されなくすらなってる君
就職貯金額云々より予選突破のがスレ民のメシマズ見れるんだから、君の存在はスレ民にとって"たまに湧くいつもの奴"でしかない事を教えておいてあげよう
0853#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp79-Q6Bp [126.152.78.87])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:59.64ID:qj0PBP5hp
3/2/2 4/4
ファンファーレ チョイスしたカード1枚を手札に加える。

3コスト
相手のフォロワー1体か相手のアミュレット1枚をスケルトンに変身させる。

3コスト
ランダムな相手の手札2枚はネクロマンス8を消費しなければすべての効果が発動しないを持つ。

9コスト
相手の墓場を+2する。
ネクロマンス1;その後、相手のリーダーと相手のフォロワーすべてに相手の墓場の数の2倍のダメージを与える。
0854#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-XNiC [182.251.250.45])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:17.89ID:yxaA0Odia
何でこんな対戦ながいんだよ
0855#774-UNKNOWN (ワッチョイ 36e8-3Pua [111.217.109.124])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:25.37ID:/aJK/fE40
とりあえず今暴れまわってるクラスのカードをナーフしまくってパワカを極力なくすか新カードのインフレをしてくれなきゃ環境が変わらん
0856#774-UNKNOWN (スップ Sd12-T77M [1.66.104.51])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:47.63ID:GS7ME1cvd
いや、コンセプトは悪くない
実際PV見た時の反応はいいのが多かった
そっから繰り出されるカードが尽くただクラス変えただけ、パメラとかに至っては劣化する始末
0857#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-0SBx [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:47:09.28ID:BVLRiu0s0
>>850
いやコンセプトは良かったよ
効果判明するまではワクワクしたし
無駄に前のカードの効果に寄せた結果つまんなくなったけど
0858#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:47:11.15ID:syUkCijR0
BOS「大人気キャラ達を使ったのに!世界大会直前なのに!シャドウバース終わる!」
OOT「ちょっと調整させてくれない?」

BOS(OOT盛り上がってんなぁ…なんかムカつく)
OOT「次のテーマは次元歪曲で…」
BOS「僕も混ぜて!👹🔪」
0859#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6558-7FZ2 [106.72.171.160])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:47:27.54ID:JtDfifwm0
今日の新カード来た?
0863#774-UNKNOWN (ワッチョイW 127b-kG5k [123.220.216.120])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:48:22.74ID:u0ySah8i0
中途半端な気がする
やるなら歪曲カードをもっとパックにいれるべき
半分すらないとかタイトル冠してる意味すらない
0865#774-UNKNOWN (ワッチョイ b29b-vjmv [115.36.29.245])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:49:11.75ID:8x36Xaz50
そろそろかと思ったらまだ対戦コーナーやるのか・・・
0870#774-UNKNOWN (ワッチョイW 365d-pjQN [175.158.114.132])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:50:49.60ID:AroZWEI30
じゃあ俺は寝るから後は頼んだぞ
0872#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-0SBx [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:51:07.08ID:BVLRiu0s0
>>864
乙姫もファフニールもロイヤルとドラゴンが欲しい性能で本人は要らないって感じだしな
0875#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:51:57.66ID:syUkCijR0
新カードまだ来てなくて草
ってか最初に発表しなよ
昨日の中華ロリコン豚と何も変わらないし途中に発表しながら進めてくれるだけ有情だったぞ
0880#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92b7-GgS7 [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:53:52.12ID:/TP/O0d+0
>>876
イリスさんとネフティスも死ぬのでだめです
0882#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:55:00.05ID:syUkCijR0
>>881
それが本来のあるべき姿だしね…
0888#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92b7-GgS7 [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:57:31.25ID:/TP/O0d+0
お、ようやくくるぞ
0890#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-0SBx [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:57:42.40ID:BVLRiu0s0
お前らやっときたぞ
0892#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-fsK8 [126.35.94.90])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:57:59.78ID:NCHByhPgp
ロイヤルは展開力が他のクラスより優れています!(ネクドラマナリアには負けます)
これおかしいから
0895#774-UNKNOWN (ワッチョイW 127b-kG5k [123.220.216.120])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:58:11.66ID:u0ySah8i0
新カードくるぞ
0901#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-0SBx [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:59:34.27ID:BVLRiu0s0
流石リアルゴリアテ
0903#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92b7-GgS7 [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:59:55.70ID:/TP/O0d+0
森信じてるぞ
0916#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92b7-GgS7 [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:01:09.56ID:/TP/O0d+0
ラハブよりよわい
0919#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-XNiC [182.251.250.45])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:01:28.31ID:yxaA0Odia
ラハブのほうが強いな
0930#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-0SBx [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:02:43.28ID:BVLRiu0s0
こいつ置いといて残ったら進化殴りか
0934#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92b7-GgS7 [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:03:08.02ID:/TP/O0d+0
土きたーーーー
0937#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-XNiC [182.251.250.45])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:03:27.81ID:yxaA0Odia
スペブの切り札なしw
0950#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:04:16.38ID:syUkCijR0
若レヴィと比べちゃうなw
0951#774-UNKNOWN (ワッチョイ 65d3-3Pua [106.159.107.169])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:04:20.67ID:nNmKHmSC0
若レヴィを返せ😣
0952#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6ed3-UKyl [113.153.75.25])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:04:21.75ID:PXNvGmVj0
世界大会は操作されているよ
ルナ知っているよ
0954#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:04:23.69ID:zHoI45T20
ナーフ前グリームニルきたな
0956#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-XNiC [182.251.250.45])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:04:31.03ID:yxaA0Odia
8コストのレヴィかーw
0958#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92b7-GgS7 [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:04:33.68ID:/TP/O0d+0
守護付きはえらいな
0964#774-UNKNOWN (ワッチョイ b29b-vjmv [115.36.29.245])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:04:56.47ID:8x36Xaz50
ほんとだこいつグリームニルじゃんw
0973#774-UNKNOWN (ワッチョイW 127b-kG5k [123.220.216.120])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:05:25.85ID:u0ySah8i0
マジでしょっぱいカードしかないな
0974#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-0SBx [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:05:26.63ID:BVLRiu0s0
顔焼けるの強い
0985#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92b7-GgS7 [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:06:06.70ID:/TP/O0d+0
まあこれは土には普通に入るんじゃない?
0988#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp79-biaX [126.233.20.28])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:06:07.32ID:pPM1GzkTp
レヴィ4/4だったからスタッツ負けてる……
まぁ守護あるし3→4ダメになってるが
0992#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6eb7-yNnL [113.38.253.33])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:06:26.67ID:aKkHv8Dc0
グリームニルが強かったのはどのクラスでも採用出来て最悪323守護で使えたことだからなぁ
秘術ないと8ppで2点オールとかいう大して強くない動きしないといけないし
ヴあたりはその頃もうリーサル見据えてる訳で
0995#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 815c-E0vM [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:06:29.35ID:nFXF5QZN0
普通に強くねこれ
顔4点入るのヤバイだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 32分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。