X



【シャドバ】シャドウバース 4291【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN (4段) (ワッチョイ 9ed3-q1e7 [113.153.75.25])
垢版 |
2018/12/22(土) 01:24:30.27ID:6fW8TJVh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問 http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」 http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てましょう


※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4290【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1545400476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp1d-7uwy [126.152.89.2])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:00:14.28ID:5sqM6gktp
死んだら全部ルナのものだよ
0954#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab5-KZM+ [182.251.250.51])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:00:22.81ID:MaeNZQGqa
そういえばエンジュさんのアイコンマナリアカーバンクルだったな
0957#774-UNKNOWN (ワッチョイWW aab7-cXZ8 [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:00:39.89ID:40tTcbJX0
ローテのコウモリは鎖の代わりになにか三枚入れるだけで何も変わらなさそう
0959#774-UNKNOWN (ワッチョイWW aab7-cXZ8 [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:01:41.98ID:40tTcbJX0
コルワはほんとご都合デッキだからきらい
0962#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp1d-7uwy [126.152.89.2])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:02:30.74ID:5sqM6gktp
1ターンに進化何回でもできるようになるリーダー付与で進化権ぐるぐるしたい
0965#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9e4f-pJxC [119.171.159.159])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:03:35.88ID:XG7+tK5g0
>>958
いうてエルフの4コスにたいしたカード無いし
カーバンクル進化で1体除去しつつ余った2コスで幕開けでもおければ次ターンは戦士でAOE
まあ乏しいドロソでどこまでやれるかはあるけど
0966#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab5-KZM+ [182.251.250.51])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:03:44.13ID:MaeNZQGqa
純心鎖落ちで蝙蝠大幅弱体化だな
今でもギリギリのデッキだし
鎖の代わりが来たらまだいけるか
0968#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2a2a-V+Ht [125.175.159.23])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:04:52.53ID:5rrMYYuP0
OTKにも使徒入れてみたことあるけどホント役に立たないぞ
カーバンクル引けない時に限って使徒3枚来てブチ切れる未来が見える
0972#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 09d3-dvXP [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:06:12.60ID:StGJ+lI40
お互いの低コストカード捨てて同じ枚数ドローとかほしい
ウィッチのインチキ踏み倒し殺させろよ
0973#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab5-KZM+ [182.251.250.51])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:06:21.81ID:MaeNZQGqa
カーバンクルの輝き引っ張ってこれたら普通に使途は強いっしょ
6/5/8突進1ドローだし
0976#774-UNKNOWN (ワッチョイWW bac1-wgB2 [101.140.33.119])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:07:33.20ID:U3v0HAWV0
次のロイヤルはエルフにすらボコられそうだな
エルフの無限進化で雑魚ロイヤルさんの盤面ボロボロで草
0983#774-UNKNOWN (ワッチョイ a67b-q1e7 [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:09:40.76ID:e3mOopU20
対空無くなるから1コススペルきえるので
輝き確定サーチの使途さん最強()になったな

MYSTはゴミゴミ言われてた不殺シリーズの救済
0986#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.246.13])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:10:35.33ID:jMvEMQ38a
>>975
入れることになると思うよ
フェアリー並べてもあんま意味ないし
適当にパワーあるカード詰め込んでミッドレンジすることになると思う
0987#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab5-KZM+ [182.251.250.51])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:10:36.10ID:MaeNZQGqa
>>983
輝き確定は弱いと俺は思うな
カーバンクル引けなかったら使途が腐るし
刻印とかも入れざるを得ないんじゃね
0988#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp1d-7+vL [126.233.232.101])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:10:47.26ID:jccEjEkKp
エルフは入れたいカード多すぎてな
何を軸にするか…
0989#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2a2a-V+Ht [125.175.159.23])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:11:06.83ID:5rrMYYuP0
まだカーバンクル引けて使徒引けないのはいずれ輝き引ける可能性あるから我慢できるけど
使徒だけ来るのとかそれだけで負け決定するぞ
0990#774-UNKNOWN (111111WW bac1-wgB2 [101.140.33.119])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:11:11.26ID:U3v0HAWV0111111
カードパワーでもエルフに負けるロイヤルさんすこ
0993#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5d5c-kcn7 [60.100.243.179])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:11:33.37ID:vTAbLdAv0
つーか進化権回復できると言ってもカーバンクル本体が進化前提だからな
使徒に使うパターンもあるだろうからトータルでみたらメーテラに進化権切れる回数減る可能性もある
カーバンクルが弱いっていうわけではないけど言われてるほどではないと思う
0998#774-UNKNOWN (ワッチョイWW bac1-wgB2 [101.140.33.119])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:12:57.17ID:U3v0HAWV0
雑魚ロイジが最強エルフに嫉妬してて草
0999#774-UNKNOWN (ワッチョイ aa4f-q1e7 [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:13:11.66ID:AWqauGsP0
でも、ルナちゃんも
「レディグレイは引けないと強くないから適正」っていってたし
引けないから弱いは全然ありますよ

…なんで二枚も必要な伊達ポセはネガるのに、引けないから弱いとかいう謎の発言ができるのかは謎
1000#774-UNKNOWN (ワッチョイWW bac1-wgB2 [101.140.33.119])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:13:18.31ID:U3v0HAWV0
カーバンクル>>>>>>>>全ロイヤルのカードww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 48分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況