X



【シャドバ】シャドウバース 4319【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN (8級) (オッペケ Sr2d-Y5zC [126.211.22.16])
垢版 |
2018/12/27(木) 02:05:10.79ID:guMukr49r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>930,>>950の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4318【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1545829453/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002#774-UNKNOWN (ワッチョイW 55d3-alQD [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/27(木) 02:41:27.82ID:lOU1Bt5+0
たておつ
ローズクイーン光らせるぞ光らせるぞ
0005#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bb8-PvxK [39.110.47.64])
垢版 |
2018/12/27(木) 02:44:59.14ID:nbTTkxAN0
前スレで誰か言ってたけどアイラに進化切るのリスクってどういうことなの?
アイラは普通に進化で+2/2されるんだが
ドワーフアルケミストとはちゃうぞ
0009#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5a4-04y/ [218.220.18.55])
垢版 |
2018/12/27(木) 02:49:18.41ID:Hshu0eCW0
>>5
それ俺も思った
別にリスクじゃないよな
0010#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-oZ3P [1.75.10.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 02:49:40.16ID:UsHHzLljd
新弾初日は誰の配信見るかなあ
0012#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-yA5x [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 02:51:32.78ID:TyyR1g7a0
アイラ進化はテンポロスとかもたまに聞くな
まあ他のクラスがヴィーラとかグレイ進化させてるから分からんでもないが
あのブーストはやばい
0014#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2d69-Ht3X [220.106.151.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 02:52:54.43ID:Eqw6uWO70
次元歪曲が楽しみすぎて3ヶ月間一睡もしてない
0015#774-UNKNOWN (ワッチョイW 55d3-alQD [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/27(木) 02:53:17.19ID:lOU1Bt5+0
リーシェナちゃんのちんぽにlose
0018#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-PBnq [49.98.210.187])
垢版 |
2018/12/27(木) 02:56:08.53ID:OeduyuMCd
生成だけでいい感やべえわ
オーキスも好きじゃないし
0019#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3bb2-5EXd [39.3.211.206])
垢版 |
2018/12/27(木) 02:56:16.83ID:vbvb2Rr00
エルフコントロール気味で戦えそうではあるけどマジでフィニッシャーいねえ
マジでエズティアおじの出番なのかこれ
0023#774-UNKNOWN (ワッチョイW 55d3-alQD [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/27(木) 02:57:15.11ID:lOU1Bt5+0
呼吸が出来なくて息が
0030#774-UNKNOWN (ワッチョイW 55d3-alQD [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:01:18.89ID:lOU1Bt5+0
なくならないだろ
結局サタンみたいな全員が使えるカードも来たし
0031#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-yA5x [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:01:53.22ID:TyyR1g7a0
>>17
要するにテンポロスなしでブーストしてるってのの反論だからね
他のクラスがヴィーラグレイしてる時にバニラに進化切ってるからテンポロス!っていう
正直どうかと思うが
0032#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-ia3L [1.66.105.44])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:01:57.51ID:TjV16Tb1d
>>12
アイラがテンポロスなんて言うのドラジだけだろ
0033#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3bb2-5EXd [39.3.211.206])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:03:15.22ID:vbvb2Rr00
色々組んだけどマナリアが一番しっくりきたわ
0034#774-UNKNOWN (ワッチョイW 55d3-alQD [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:03:16.96ID:lOU1Bt5+0
テンポロスってのはドラゴニュートエチカみたいな奴を言うんだよなぁ…
0036#774-UNKNOWN (ワッチョイW 55d3-alQD [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:04:42.88ID:lOU1Bt5+0
スカイドラコだったわ
まぁいいや
0039#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fd5c-V9Z3 [126.224.186.95])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:06:17.24ID:l9CJAyJl0
早くアルベール返してくれ
7/3/6疾走、場のフォロワーの数だけ攻撃できる
エンハンス9守護無視
こんなんでいいから
0045#774-UNKNOWN (スフッ Sd03-yA5x [49.104.37.2])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:07:40.98ID:MJS/bZ0Kd
こんなキチガイフォロワーのアイラと双璧を成してたオウルとかいう化け物
両方ナーフ無しでローテ落ちしそうですね…
0047#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2d69-Ht3X [220.106.151.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:08:09.21ID:Eqw6uWO70
41は文盲か?
0052#774-UNKNOWN (ワッチョイ fd5c-rDRb [126.83.82.11])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:10:03.92ID:udChUG4J0
ネクストのあと寝たらこんな時間におきちまったから株で破産した人間のツイート眺めてる
0053#774-UNKNOWN (ワッチョイW 55d3-alQD [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:10:12.74ID:lOU1Bt5+0
>>43
託宣打った時点で全ての行動はテンポロスだぞ(適当
0055#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-JCQY [182.251.240.6])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:10:53.22ID:d+q0mx81a
テンポロスしてるってのはだいたいの他の進化時フォロワーは盤面に干渉する効果持ちだけど
アイラは盤面に触る効果無いからテンポは落ちるって言いたいんでしょ
0056#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2d69-Ht3X [220.106.151.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:10:54.04ID:Eqw6uWO70
闘気はテンポロスでしょ
サラマンダーブレスかサハイスラでロスした盤面をチャラにできた
0059#774-UNKNOWN (ワッチョイW 55d3-alQD [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:12:44.92ID:lOU1Bt5+0
アイラちゃんは無防備なゆるゆる胸元から無意識に乳首チラチラさせて来るイメージしかない
0061#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-yA5x [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:13:15.84ID:TyyR1g7a0
>>41
俺に言われても…😅
0062#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:13:32.10ID:2bi54Qym0
お前ら暇なら
クロエビの雑談配信見ようぜ
朝までやるらしいぞ
0064#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2d69-Ht3X [220.106.151.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:14:24.39ID:Eqw6uWO70
年末年始で休業じゃないんか?
0067#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2d69-Ht3X [220.106.151.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:15:37.48ID:Eqw6uWO70
レディグレイは盤面広げてるが
0069#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2d69-Ht3X [220.106.151.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:16:51.72ID:Eqw6uWO70
>>68
かっけぇ
0075#774-UNKNOWN (ワッチョイ 35b7-X7WQ [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:19:28.68ID:fZ0vziqX0
ポセがあるからアイラに進化きっていいきがするな
でもアンリミのアグロドラのアイラはいらん気がする
0077#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2bc3-SF4R [121.2.254.158])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:19:52.11ID:Hiauv7ZB0
コキュートスデッキの流用画像について公式声明来たぞ

Shadowverse@shadowversegame
(1/2) In the upcoming Shadowverse card set, Altersphere, we are aware
that some cards share art with Applibot, Inc.'s social game, Legend of the Cryptids.
We would like to assure to our players that Cygames and Legend of the Cryptids
share the rights on the illustrations used.

Shadowverse@shadowversegame
(2/2) This includes art that is currently in use and in development. Thank you for
your concerns and understanding on this matter.
0078#774-UNKNOWN (スフッ Sd03-yA5x [49.104.37.2])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:20:58.96ID:MJS/bZ0Kd
>>71
だからさ
ドラアレルギーは一切のテンポロス無しでブーストしてるドラはずるいって意見
ドラジはそれに対して他のクラスが強進化待ちフォロワーに進化権切ってるんだからブーストは適正って意見
正直アイラのブーストは今のローテプールじゃ頭抜けてるけどグレイとかヴィーラもぶっ壊れだから言いたいことは分かる
0081#774-UNKNOWN (ワッチョイW 43b3-K+Qo [133.218.223.31])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:21:41.68ID:UNyDJ6C10
誰か訳してくれ
0082#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2d69-Ht3X [220.106.151.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:21:55.30ID:Eqw6uWO70
ぶっ壊れって言葉を簡単に使うな
ぶっ壊れだらけになるわ
0087#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-ia3L [1.66.105.44])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:23:17.96ID:TjV16Tb1d
ドラジの欲は底なしだな
全デッキ最高のスタッツ、展開力、ドロー、回復、PPブーストもらって更に無敵バリヤーに大型疾走まであってネガるんだから
0090#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-ia3L [1.66.105.44])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:24:53.72ID:TjV16Tb1d
ロイヤルにもPPブーストくれないかな
0092#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:25:15.42ID:2bi54Qym0
>>81
@権利は向こうの会社と共有してるとみんなに断言するから安心してくれ
Aこれは今開発中のカードや実装済みのカード全てについて言える。心配してくれてありがとな
0094#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2d69-Ht3X [220.106.151.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:26:10.14ID:Eqw6uWO70
人形のトークンを手札に貯めながら戦うっていうコンセプトは面白いと思うんだけどな
調整が下手で結局疾走のノアとオーキス以外使われなかった
0095#774-UNKNOWN (ワッチョイW 43b3-K+Qo [133.218.223.31])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:26:12.91ID:UNyDJ6C10
なるほどな
訳してくれた人サンクス
0096#774-UNKNOWN (ラクペッ MM79-D01w [134.180.2.8])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:26:42.57ID:j7vpzOeqM
>>78
エチカまでいれて最初からドラゴン使ってた身としては今のアイラは本当にテンポロスしないでブーストしてると思うよ
他のクラス2コスフォロワーの中でも最強レベルの強進化効果だわ
0099#774-UNKNOWN (ワッチョイ e34f-SF4R [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:28:05.09ID:5RlmRYNx0
そら、進化権払ってるので、支払うコストが違うんじゃないでしょうか?
アイラはテンポロスしてPPブーストするカードじゃないので
テンポロスってのは2pp託宣みたいに、何も他に効果のないカードでPPブーストする際に使うわけで
0100#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2d69-Ht3X [220.106.151.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:29:39.67ID:Eqw6uWO70
何も他に効果のない〜だと突っ込まれてしまうよ
純心はゴブリンスタッツが出るからテンポロスしてないねと
0102#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d2c-nbjb [118.87.243.232])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:30:50.23ID:bygnKuDB0
ドラジは明らかにヤバい
最強のサタンがドラジブーストで5Tくらいに降臨するぞ
0103#774-UNKNOWN (スフッ Sd03-yA5x [49.104.37.2])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:31:11.91ID:MJS/bZ0Kd
>>96
アイラが最強なんてのはおいらも分かってる
みんな分かってる
でも他のクラスが3点回復2コスフォロワー召喚とか2点バリア付き顔面バリアフォロワーとか出してるんだから
それの代わりと思えばブーストそこまでおかしくなくね?っていう
もちろん進化効果持ち最強はアイラだけど
0107#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d2c-nbjb [118.87.243.232])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:34:43.54ID:bygnKuDB0
新弾スペブウィッチが非常に楽しみ
0108#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2d0b-LAot [220.105.233.172])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:34:43.62ID:WcopWH880
考え方が逆だろ
進化してるからランプは適正なんじゃなくランプだから進化含めテンポロス相当のデメリット付けてんだよ
ランプ+αの効果持たせたらどうなったか見てきただろうが
0114#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d2c-nbjb [118.87.243.232])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:37:27.31ID:bygnKuDB0
アイラは4コス3/3で進化後4/4にしろ
これでようやく適正だろ
0115#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bb2-VVki [39.3.211.206])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:37:41.23ID:vbvb2Rr00
>>35
https://i.imgur.com/Ga0utGm.png
こんな感じ
未来視メドゥーサはエレノアと何枚か入れ替えてもいいかなと思いつつ一旦これで回したい
0116#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2d69-Ht3X [220.106.151.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:37:58.70ID:Eqw6uWO70
人によってテンポロスの解釈が違うのにテンポロスのレスバトルしてたのか
0117#774-UNKNOWN (スフッ Sd03-yA5x [49.104.37.2])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:38:09.49ID:MJS/bZ0Kd
>>105
だからそう言ってんじゃん
俺は一貫して最初からアイラはぶっ壊れの最強ってスタンスなんだが
0119#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-ia3L [1.66.105.44])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:39:19.22ID:TjV16Tb1d
>>108
アイラにデメリットなんてないじゃん
進化が+0/0ならデメリットと言えるが
0121#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-JRTG [49.98.163.122])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:40:06.38ID:3VChaev2d
10tに蓋があるからコントロールとかやりようが無いよね
俺は昆布がやりてーんだよ宮下
0122#774-UNKNOWN (ワッチョイW 43b3-K+Qo [133.218.223.31])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:40:08.43ID:UNyDJ6C10
カーバンクルってなんで壊れ壊れ言われてんの?
トークン引けなきゃ意味なくないか?
それともトークン確定サーチのために渋滞確定の5コスにクソザコ入れるのかね
0124#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-ia3L [1.66.105.44])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:40:30.50ID:TjV16Tb1d
>>118
アイラは標準スタッツだが
0126#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bb2-VVki [39.3.211.206])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:41:35.25ID:vbvb2Rr00
>>125
5/4/5進化6/7でランプしながら3回復するカードを思い出すな
0131#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d90-LfQv [118.5.212.189])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:42:49.17ID:kXl8Hohd0
標準スタッツより低かったらテンポロスになるのならバニラかデメリット能力持ち以外はほとんどテンポロスになってしまうがな
2/2/2進化能力持ちみたいなのは他のコスト帯にはそうそういないぞ
0133#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b7-cf0E [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:43:19.54ID:/5UJS/VI0
ルナの…ルナの…
0135#774-UNKNOWN (ワッチョイW 43b3-K+Qo [133.218.223.31])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:43:46.89ID:UNyDJ6C10
>>126
最速で出すと回復かランプかどちらかができないデメリットあったし正直適正だった
結局ナーフ解除されたことからも伺える
0137#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2d69-Ht3X [220.106.151.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:45:16.96ID:Eqw6uWO70
2t託宣が理想ムーブのデッキなら託宣がテンポロスではないということになるからその理論は間違い
0138#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-JRTG [49.98.163.122])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:45:25.51ID:3VChaev2d
チンポロスか
0139#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-yA5x [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:45:29.27ID:TyyR1g7a0
結局テンポロスの受け取り方が人によって違うってだけの話なんじゃね
0142#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b7-cf0E [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:48:01.91ID:/5UJS/VI0
ルナのテンポロスだよ
0144#774-UNKNOWN (ワッチョイW 43b3-K+Qo [133.218.223.31])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:48:16.03ID:UNyDJ6C10
進化権使うなら少なくともコストは3は踏み倒すべきだなと思う。
最初期のレヴィから既にコスト3踏み倒してるし、メーテラとかコスト4踏み倒した挙句交戦時効果までついてる以上、コスト2しか踏み倒せてないアイラは適正かそれより下回るってのは否めないね
テンポロスではないけど、進化権使うなら託宣(2コス)+αで盤面か顔面に1点(1コス換算)出してても良かったとは思う。
0146#774-UNKNOWN (スフッ Sd03-yA5x [49.104.37.2])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:51:33.87ID:MJS/bZ0Kd
要するに託宣はぶっ壊れだけど純然たるテンポロスなんだよ
だって2パスしてんだからテンポロスじゃん
アイラも同じ事だよ
2コスバニラ入れてわざわざ進化切ってんだから
託宣が2コス相当として他のクラスも進化で2コス相当の働きするカード入れてんだろ
何度も言うけどアイラはぶっ壊れで最強だぞ
単純に考え方の話な
0147#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2d69-Ht3X [220.106.151.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:51:48.77ID:Eqw6uWO70
アイラ進化はテンポロス?
続きを読む
0151#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bb2-VVki [39.3.211.206])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:53:38.83ID:vbvb2Rr00
4コス踏み倒し! って言いながら進化時ダークオファリングするカードあったら強いんだろうか
0152#774-UNKNOWN (ワッチョイW bbc6-mJua [111.89.26.107])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:54:57.33ID:8gIvbuBm0
この流れなら言える チンポロス
0153#774-UNKNOWN (ワッチョイW 43b3-K+Qo [133.218.223.31])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:54:58.39ID:UNyDJ6C10
>>151
場を減らしてるから弱い
0160#774-UNKNOWN (ワッチョイW 43b3-K+Qo [133.218.223.31])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:57:04.44ID:UNyDJ6C10
>>156
デュエマのフェアリーライフは2コスだからアイラは2コスしか踏み倒してないよ
0161#774-UNKNOWN (ワッチョイW bbd3-K+Qo [175.131.86.109])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:57:19.46ID:ANVKYyEd0
アイラニュートラルにしてくれ
先攻バースも解消できるぞ
0163#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2d0b-LAot [220.105.233.172])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:57:56.39ID:WcopWH880
>>151
6コスかもうちょっと重くていいからファンファーレなら使ったかもしれん
いややっぱ回復したところで蓋が見えてるし頭数減らしてまでドローしたところで勝ち筋無かったわ
0166#774-UNKNOWN (ワッチョイW 43b3-K+Qo [133.218.223.31])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:59:16.42ID:UNyDJ6C10
進化効果考えててもメーテラ見ると馬鹿馬鹿しくなるわ
あいつどういう計算してんのか謎
0169#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2d69-Ht3X [220.106.151.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:59:32.53ID:Eqw6uWO70
今から寝たら7時に起きれないんだけど
詰んだわ
0170#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-JCQY [182.251.240.6])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:59:47.83ID:d+q0mx81a
他クラスの動きに比べてややテンポは落ちるもののそれ以上の動きを後に行える可能性が高まる
だからランプ後のハンド次第では本当にテンポロスになり得るけど基本やり特
0172#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-PBnq [49.98.211.185])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:00:22.29ID:axx6VZSjd
メンデルスゾーンもいくか
0173#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-JRTG [49.98.163.122])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:00:30.11ID:3VChaev2d
何時から始まんだよ
0175#774-UNKNOWN (ワッチョイW 43b3-K+Qo [133.218.223.31])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:01:07.48ID:UNyDJ6C10
>>167
早く実装してほしい
マナレシオ的にも実に適正だし
0177#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-KMNq [182.251.250.8])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:01:39.74ID:Rok1Qy5aa
ファイターさん基準にしとくのが一番分かりやすいからな
3コストは3/3が基準なのかは難しい所だが
0178#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:02:09.14ID:2bi54Qym0
しれっと終了予定8時になってて草
0179#774-UNKNOWN (ワッチョイ fd5c-rDRb [126.83.82.11])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:02:22.21ID:udChUG4J0
突進をDMがパクったという事実
0181#774-UNKNOWN (スフッ Sd03-yA5x [49.104.37.2])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:03:08.75ID:MJS/bZ0Kd
ガイジしかいねえのか?何度も同じ話させるなや
アイラもブーストもぶっ壊れだし最強って言ってんだろ
単純にテンポロスの捉え方の違いってだけ
アイラがテンポロスじゃねえなら今からお前らのデッキの2コス進化フォロワー全部ファイターに変えてこいや
0182#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2d69-Ht3X [220.106.151.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:03:21.99ID:Eqw6uWO70
シャドバはダメージ受けても手札が増えないんだが
0183#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bb2-VVki [39.3.211.206])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:04:02.95ID:vbvb2Rr00
盤面干渉が一般的な行動を下回った場合テンポロスって認識してる
3/3/3に対しての盤面に干渉しない能力の3/2/2(ex:カイザ)とか
2/2/2に対してマジミサ打つとか
0184#774-UNKNOWN (ワッチョイ fd5c-rDRb [126.83.82.11])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:04:22.53ID:udChUG4J0
>>180
シールドなくなったあともっかい必要だから3.3くらいじゃないか
0186#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-JRTG [49.98.163.122])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:05:17.67ID:3VChaev2d
ぬんぬぬん!
0188#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2d69-Ht3X [220.106.151.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:06:09.90ID:Eqw6uWO70
効果持ち2/2/2はモートンに奪われると相手が有利になるのでファイターの完全上位互換とは言えません
0189#774-UNKNOWN (ワッチョイ e375-AIgs [59.147.13.202])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:06:47.26ID:P0P9pB+P0
標準スタッツより低ければテンポロスってイメージがあるけど基準って何なんだろうね
だから純心とかも個人的にはテンポロスだとは思うんだけどどうなんだろう 動きとしては後々の事を考えるとめっちゃ強いけど
0195#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bb2-VVki [39.3.211.206])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:10:35.35ID:vbvb2Rr00
スカラーウィッチ進化はテンポロスを生む行動
アイラはテンポロスもテンポアドもない行動
レディグレイはテンポアドを生む行動

普通の考え方はこれじゃねえの?
何故かここまでテンポアドという言葉が出てない気がするけど
0198#774-UNKNOWN (ワッチョイ 35b7-X7WQ [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:11:42.52ID:fZ0vziqX0
アイラはテンポロス。これは間違いない
アイラ進化したターンはファイター進化とかわらん
0200#774-UNKNOWN (スププ Sd03-HlkN [49.96.24.90])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:13:04.42ID:z7qc+4FQd
テンポロスではあるがPPが多い状態や手札の多さ(但し山札から引いてきたカード、トークンではない)はアドバンテージと本来言えると思う

テンポロスしてアグロにやられることはよくあるだろう
0201#774-UNKNOWN (ワッチョイ 35b7-X7WQ [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:13:19.86ID:fZ0vziqX0
テンポのアドの例は
1〜3Tまでに1,2,3と出すのと
3Tに、1,2、3まとめて出すのを比較すると
前者のほうが有利であること
それがアイラにも当てはまる
0203#774-UNKNOWN (ワッチョイW 43b3-K+Qo [133.218.223.31])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:13:43.63ID:UNyDJ6C10
>>199
アストラル・リーフは最速2ターン目に手札3枚の爆アド稼げるのが強いんだから進化権使うようじゃダメ
生贄システム作ってそれにぶち込むしかない
0205#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bb8-PvxK [39.110.47.64])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:14:18.14ID:nbTTkxAN0
自分の中で適切スタッツ

1コスト→合計3
2コスト→合計4
3コスト→合計5(最近6)
4コスト→合計7(最近8)
5コスト→合計9

こんなイメージだわ
このスタッツ越えてたら標準スタッツ
標準スタッツにガイジ効果ついてるのがぶっこわれ

例えば5コスト4/5の3回復PPブーストとか
2コスト1/3ファンファーレでワイルドハンド手札に加えるとか
2コスト2/2進化時ブーストとか
0207#774-UNKNOWN (アークセー Sx29-ketA [126.151.29.225])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:14:50.38ID:mG7vjs6Bx
割とガチでリア二メイト組んだんだけどそこそこやれそうじゃね?ロイヤルは環境にいないから大丈夫だ
https://i.imgur.com/fYux9FU.jpg
0208#774-UNKNOWN (ワッチョイW 43b3-K+Qo [133.218.223.31])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:15:22.48ID:UNyDJ6C10
>>205
それは単に君がドラゴンが嫌いなだけやろ。
0210#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fd5c-Wtja [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:16:46.08ID:khVWWMIl0
>>205
ヴァーナレク3コストで1/3で合計4だから適正だな
0211#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d24-iuWP [118.10.246.207])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:18:19.36ID:DgM9JEgP0
コストと効果スタッツがめちゃくちゃなシャドバでカードゲームのルール当てはめるのがそもそもの間違いだぞ
本格スマホカードバトルだって事忘れすぎ
0212#774-UNKNOWN (ワッチョイW bbd3-K+Qo [175.131.86.109])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:18:31.35ID:ANVKYyEd0
よくこんなクソしょーもない話で盛り上がれるな
0213#774-UNKNOWN (ワッチョイW 95a1-pJ4p [202.212.175.95])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:18:42.80ID:I9VSuW3b0
ドラゴンさんはもうちょっと序盤にテンポロスしてほしいよな
ドラゴンにアクセラはいらんかっただろ
そういう事故的なロス込みでデザインされたはずだろうに
0214#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2d69-Ht3X [220.106.151.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:18:47.28ID:Eqw6uWO70
そろそろ眠くなってきた
目が覚めたら新環境
0215#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-JRTG [49.98.163.122])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:19:17.54ID:3VChaev2d
>>207
ドロソ無いじゃん
0218#774-UNKNOWN (ワッチョイW 43b3-K+Qo [133.218.223.31])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:19:38.40ID:UNyDJ6C10
>>213
序盤固めないとランプの惨状をローテでやるだけになるぞ
0219#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:20:16.20ID:2bi54Qym0
本格スマホカードバトルってなんだよ

まるで本格じゃないスマホカードバトルがあるような言い方じゃねえか
0222#774-UNKNOWN (ワッチョイW 95a1-pJ4p [202.212.175.95])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:20:39.47ID:I9VSuW3b0
そのせいで高コストに強いカードも作れなくなるし、クラスとして意味がわからんことになってる
アイラの進化は3/3でいいでしょ そういうところからちゃんとしよ
0223#774-UNKNOWN (ワッチョイW 43b3-K+Qo [133.218.223.31])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:21:39.10ID:UNyDJ6C10
>>217
いやそれ進化効果持ちフォロワーほぼ全てに言えることですよ
0227#774-UNKNOWN (アークセー Sx29-ketA [126.151.29.225])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:23:02.07ID:mG7vjs6Bx
>>215
低コスト葬送すればいけないですかね...
0230#774-UNKNOWN (ワッチョイW 43b3-K+Qo [133.218.223.31])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:24:06.62ID:UNyDJ6C10
>>222
それ2コス進化と相打ち取れないうえ盤面の圧が非常に弱くなるんだけど
ただでさえ進化で盤面干渉できないのに3/3はありえない^^;
0231#774-UNKNOWN (ワッチョイ fd5c-rDRb [126.83.82.11])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:24:38.29ID:udChUG4J0
DMの進化は侮蔑軸の亜種として実装できるぞ
何ダメージか与えてその味方フォロワーが破壊されたら効果発動すればいい
0233#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.250.8])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:25:09.09ID:Rok1Qy5aa
リアニにレイブン入れないやつってモグリか?
ケリドウェンなんかよりはるかに強いぞ
0234#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-yA5x [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:25:10.95ID:TyyR1g7a0
要するにデッキにファイター入れてそれに進化切るのがテンポロスかそうじゃないかって話だろ
0235#774-UNKNOWN (ワッチョイ 35b7-X7WQ [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:25:15.24ID:fZ0vziqX0
アイラで考えるからわかりにくい
精神統一をずっと連打して有利に進めれるかって話
0237#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2d69-Ht3X [220.106.151.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:25:40.21ID:Eqw6uWO70
進化カードでナーフされるほどのぶっ壊れ…
君と一緒に空へw
0238#774-UNKNOWN (ワッチョイ fd5c-rDRb [126.83.82.11])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:28:20.94ID:udChUG4J0
俺リアニ組んだとしてもアーカスピンで入れるわ
とりあえずケルベロス3とアーカス1は入れることにしてるから
0239#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:28:58.05ID:2bi54Qym0
新弾で一番たのしい瞬間

パックあけて1枚1枚絵柄確認しながらボイス再生してフレテキみてるとき
30分でおわるたったそれだけのために何時間も待つとか
マジあほくさくなってきた
0242#774-UNKNOWN (ワッチョイW 95a1-pJ4p [202.212.175.95])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:29:23.93ID:I9VSuW3b0
>>230
そのロス分を7以降に返せるように覚醒があるんだろ?
本来の役割を失ってただ強い低コス配ってるだけなのが現状でしょ
フィルレインとかデザイン失敗の極致だろ
0243#774-UNKNOWN (アークセー Sx29-ketA [126.151.29.225])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:31:07.15ID:mG7vjs6Bx
レイヴン入れるんだったらモル無しの死を知る者メインのデッキの方が強いだろうな
7Tから毎ターン6/6潜伏出てくるのは上手くやればかなりうざい
0244#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp29-Rqk6 [126.199.9.242])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:31:11.19ID:NDcwzSTSp
アカン
テンポロスがウロボロスに見えてきた🙄
もう寝ます😇
0248#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:32:34.55ID:2bi54Qym0
アイラがテンポロスとかいってるからお前は万年マスターなんだよ

って言いたいわ
0250#774-UNKNOWN (ワッチョイ fd5c-rDRb [126.83.82.11])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:34:01.82ID:udChUG4J0
あんま4コスいれたくないわネクロ
事故こわい
0255#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-yA5x [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:37:48.49ID:TyyR1g7a0
上で純真がテンポロスかどうかの話してたのが分かりやすいんじゃね
純真やアイラがテンポロスじゃないと思う人はブースト手札補充してるからテンポロスじゃないと思う
純真アイラがテンポロスと思う人はその時の盤面でテンポ考えて手札もPPブーストも考慮してないからテンポロス
どっちがテンポロスの正解なのかは知らん
0257#774-UNKNOWN (ワッチョイW 95a1-pJ4p [202.212.175.95])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:38:16.97ID:I9VSuW3b0
2/4/2を許容するかは別として、シャドバが2/2/2から抜け出せないからドラが適当に2コス相打ち簡単に取れちゃうんだろ?
前回はフラウロスがそういう意味で良い試みだったよ
0258#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bb8-PvxK [39.110.47.64])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:39:16.96ID:nbTTkxAN0
>>251
そりゃ流石にぶっ壊れスタッツ2/3でも文句言えないレベル
それよかチョイスさせて欲しかったな
>>255
まず純真とアイラ比べんの辞めようよ
アイラは2コスト2/2の標準スタッツ
純真は3コスト1/2の雑魚スタッツなんだか
0261#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.250.8])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:41:21.51ID:Rok1Qy5aa
マナリアライターティコって強いのにみんな入れないんだな
0263#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-yA5x [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:42:10.98ID:TyyR1g7a0
>>258
じゃあ純真じゃなくてユニコでいいや
ユニコの回復はアドだけど盤面には干渉してないじゃん?
これをテンポロスと捉えるかどうか
0266#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-qibj [126.242.167.176])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:43:38.16ID:sWCqYJ/f0
いやそもそもカードゲームのテンポを取るって盤面で優位を作るって意味だろブースト手札補充してるからテンポロスじゃないと思うは違うだろテンポロスした代わりにPP、ハンドのアドバンテージを確保しているってのが正しい
0267#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:43:54.65ID:2bi54Qym0
この話ってロイがテンポロスみたいな話からはじまったんだよな
そのロイがテンポロスってのは俺が3コスでドラスネ入れる奴は気が狂ってるみたいな話をネタ半分でさんざんしまくったからだよな

なんかすまん
まじで
0270#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.250.8])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:44:51.63ID:Rok1Qy5aa
まだこの話してるとかさすがガイジ病棟っすね!
0272#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-JRTG [49.98.163.122])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:45:06.35ID:3VChaev2d
スレバトで決着をつけろ
0273#774-UNKNOWN (ワッチョイW 95a1-pJ4p [202.212.175.95])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:46:21.14ID:I9VSuW3b0
相手ありきの話じゃないの?
例えば、歌い手を知恵の光+ウインドブラストで取るか、アイシクルランスで取るか、ノヴァフレアで取るか、ストームレイジで取るか、精神の締め出しで取るか
0276#774-UNKNOWN (ワッチョイ 55d3-fj+Z [106.176.166.39])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:47:05.44ID:fmBZO//s0
単純にだされて対したことないと感じるから純心はテンポロス
託宣アイラは普通にうわとなるのでテンポロスなし
0280#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ed5c-Y5zC [60.90.194.101])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:49:49.41ID:AzHN2kr/0
だからテンポロスってのは
2マナ使って1/1をだすとかそういうのを言うんだよ
1コストに取られるから1マナテンポ損してる
純真はハンドアドの代わりにテンポロスしてる
アイラは一切のテンポロスしてねーよ
0281#774-UNKNOWN (ワッチョイ 35b7-X7WQ [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:49:54.18ID:fZ0vziqX0
テンポを取るってのは盤面に対して影響を与えることでしょ
フォロワーを出す、除去するなど
PPを増やしたり、ドローすることはテンポをとれていない
0283#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-yA5x [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:50:08.72ID:TyyR1g7a0
>>269
そう!
つまりユニコをテンポロスと捉える人と捉えない人の戦いなのよこれは
0286#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bb8-PvxK [39.110.47.64])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:50:24.17ID:nbTTkxAN0
ロイは3コスト2/2だからテンポロスだろ
これが3コスト2/3ならテンポロス無し
といっても今のシャドバは3コスト3/3が標準なのか
なら3コスト3/3ならテンポロス無し
0288#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:51:17.98ID:2bi54Qym0
3コス3/3が標準スタッツだから純心は3/2/3でもテンポロスだぞ
0289#774-UNKNOWN (ワッチョイ fd5c-RraR [126.161.144.70])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:51:32.66ID:QGBTh1aN0
アイラは進化して+2/+2 pp1 ターン後3回復

これしないとチンポロス

ガイジ死ね
0292#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fd5c-V9Z3 [126.224.186.95])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:52:09.13ID:l9CJAyJl0
もう少しで神環境が始まると考えると震えてきた
0294#774-UNKNOWN (ワッチョイW 95a1-pJ4p [202.212.175.95])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:52:43.06ID:I9VSuW3b0
相手に依存しないってことあるか?
例えば、スペルウィッチがオースレスナイトや眷属の召喚を嫌うようなもんだと思うが
OOTならロイヤルの2コスレイサムに鎖を切らされるって話
0296#774-UNKNOWN (ワッチョイ 35b7-X7WQ [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:54:04.16ID:fZ0vziqX0
コスト通り使えばテンポとれて勝てると思いこんでるエアプがいて笑えるわ
0298#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fd5c-Wtja [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:54:42.11ID:khVWWMIl0
2コスなんてどのクラスも平等にぶっ壊れ渡されてるんだよなあ
ビショ使われてないけど愚神礼賛なんてキャントリップ付いた確定1体破壊のぶっ壊れだし
0299#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:55:15.95ID:2bi54Qym0
全ては何もかもシャドバネクストの内容がゴミだったせい

大会告知とコラボ発表
あとはチャット機能の実装

こんなんで盛り上がるわけない
0303#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa93-9Qap [111.239.155.12])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:58:34.70ID:uM5eF6ZHa
めちゃくちゃに輪姦されててレイプ目のルナカス助け出して放心状態のところを介抱して落ち着かせて風呂に入れてあげてあったかいココア飲ませて安心してふかふかのベッドで寝たところをぶち犯したい
0304#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:59:04.62ID:2bi54Qym0
ネクスト前日に「あるとしたらギルド機能の実装だな」ってレスしたら
ここの住人にフルボッコにされたのは一生忘れねえわ

先見の明があったのは俺のほうだったのを木村が証明してくれて本当にうれしかった
0306#774-UNKNOWN (スフッ Sd03-yA5x [49.104.37.2])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:59:54.00ID:MJS/bZ0Kd
>>296
バニラ出してテンポ取れるわけないからな
少なくとも盤面で言えば
0309#774-UNKNOWN (ワッチョイ fd5c-RraR [126.161.144.70])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:00:53.74ID:QGBTh1aN0
議論の結構

アイラはチンポロスでok
0313#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:02:35.54ID:2bi54Qym0
とりあえず俺は5chギルド真っ先につくるわ

勧誘候補は
赤ペン
お笑い担当
ウンチング
カムラガイジ
コテつけてるあいつ

まずはこのへんだな
0316#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-yA5x [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:04:16.15ID:TyyR1g7a0
>>314
マジかよ
Cランの雑魚相手に無双とか最高だな
0318#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ed5c-Y5zC [60.90.194.101])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:04:44.74ID:AzHN2kr/0
テンポで言うなら
愚神は2コスト先払いの2カウントだから
4マナ取れないとテンポロス
ハンドで言うなら0:1交換
ボードアドなら1:1だから等価
トークンに当たれば損
ガイジでもこれくらいわかろうな
0320#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:06:01.16ID:2bi54Qym0
年末のランキング報酬っていつもらえるの?

もしかして年明け?
さすがにないよな
0323#774-UNKNOWN (ワッチョイ 35b7-X7WQ [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:08:16.05ID:fZ0vziqX0
テンポってなんやねん
PP通りコスト払うだけなら全部テンポデッキじゃねーか
0325#774-UNKNOWN (ワッチョイ 454f-5EXd [210.20.66.243])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:10:33.72ID:wfkUYCk50
>>322
ただそう思うにすぎないけどね
ゴッブロについては安息の領域とどっちがいいか悩む
ヘクターってヘクター自体は攻撃しないから安息のがいいんじゃ?
アミュ割ったターンにどうせ大魔法使えないし、ヘクターに攻撃されないがつくのも悪くないと思う
0326#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:11:28.97ID:2bi54Qym0
>>321
グラシアス

正月にシャドバとかやるわけねーからさっさとくばってほしいわ
0327#774-UNKNOWN (ワッチョイW bbd3-K+Qo [175.131.86.109])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:11:41.24ID:ANVKYyEd0
このスレ最強決めるぞ
かかってこい
俺が負けたらプレレジェ1枚ずつ砕く
ルーム67010 ローテな
0330#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bb8-PvxK [39.110.47.64])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:12:13.19ID:nbTTkxAN0
2コストで2/2や1/3出す→テンポロスしない

2コストで1/2出す→テンポロス

難しく考えないでこれで良くないか?
その代わり1/2はサーチとかアミュレット加えるとかなんか効果ついてるでしょ?
0331#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-1L3U [126.242.167.176])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:12:13.40ID:sWCqYJ/f0
相手より強い盤面を作り続けるデッキがテンポデッキな
盤面を取れている状態をテンポが取れているって考えればいい
それだけなのになんでこんなガイジばっかなの?
0332#774-UNKNOWN (スフッ Sd03-yA5x [49.104.37.2])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:12:43.96ID:MJS/bZ0Kd
>>329
専用ボイスあると助かる
0335#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2db3-SF4R [220.100.235.184])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:15:26.23ID:cGLaggFV0
次の環境3/2/3はテンポロスだぞ
機構2輪やエレノアに上から踏まれるからな
0336#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:15:53.47ID:2bi54Qym0
てか一番びびったのはギルド騒乱編ってエリカ追加して完結するんだっけ
3月に機械編だすんだし

全く話まとまってなくね?
ただ道歩いてたら襲われたので戦いましたの繰り返しじゃん
0338#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ed5c-Y5zC [60.90.194.101])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:17:44.13ID:AzHN2kr/0
>>333
だから愚神は4コスト以上とれないと
テンポ損してるんだよね
序盤に出すより後半の方が強い
ただこの手のパーミッションカードは
相手のマナカーブを乱す意味があるから一概には評価できんけど
0339#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bb8-PvxK [39.110.47.64])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:18:02.58ID:nbTTkxAN0
3コスト3/3とか4コスト4/4怖いなぁSTDからやってたけどメリット付きでこんなの出るとか当時としては考えられんかっまわ
狂人の処刑人は自傷2のデメリット付きで3/3だったんだぜ?
それがメリット付きで3/3が許されるとかやべぇな
そりゃアイテールは2/3になるわ
0341#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9531-Ezav [202.45.174.197])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:19:13.09ID:514Irreo0
メンテ明けサ終してねえかな
0344#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-ZgVX [182.251.250.40])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:19:40.48ID:ZBcqqMRda
ロイヤルの海賊とかルルナイと違って機構二輪やエレノアは採用されるだろうしな
0346#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-BHnS [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:20:36.96ID:TyyR1g7a0
でも3/3/3ってだけで活躍できるほど甘くないからな
豪快な海賊ですら高評価だったけどイマイチだったし
まあエレノアはやばそうだが
0348#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:21:43.19ID:2bi54Qym0
>>343
あいつだけそういやそうだったな

あの世界にも管理者いるんだよな
出てきたっけ
そいつ倒してまた皆転送とかいう無限ループなのかな
0349#774-UNKNOWN (ワッチョイ 55d3-fj+Z [106.176.166.39])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:22:36.90ID:fmBZO//s0
ゴリアテとかいうゴミ
0351#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-BHnS [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:23:45.23ID:TyyR1g7a0
管理者が無駄に沢山いるんだっけ?
絶対扱いきれないだろ
0355#774-UNKNOWN (ワッチョイ 454f-5EXd [210.20.66.243])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:24:19.72ID:wfkUYCk50
>>347
あ、それはわかってたけど
けっこう気になってるんだよなエルフの強い構築
ビショネメロイウィッチはなんとなく形予想してるけど
エルフだけよくわからん、ベイルパメラやりたかったけど並べる動きが弱すぎる、ベイルが下がらん
0359#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:25:40.84ID:2bi54Qym0
紅茶がイザベル役の佐倉薫にフォローされたとき
「仕方ないからフォロバしてやるかぁ」って言ってむこうがフォローしてきてる画像つけて呟いてたガイジ行為からもうすぐ1年か

紅茶も丸くなったよな
0360#774-UNKNOWN (ワッチョイW bbd3-K+Qo [175.131.86.109])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:26:24.86ID:ANVKYyEd0
PPブーストあるドラゴンでジル弱かったのにハエとか絶対微妙じゃん
0364#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:27:59.67ID:2bi54Qym0
ドラゴンにランダムでドレインや必殺や守護ついたらつよいだろ
0368#774-UNKNOWN (ワッチョイW bbd3-K+Qo [175.131.86.109])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:29:07.26ID:ANVKYyEd0
>>364
新ジルな
もともと突進付いててあの弱さだぞ
0373#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:35:58.69ID:2bi54Qym0
次のエルフって結局何でフィニッシュするの?
カーバンクルつみまくってテンポとってからのベイルユグドラシルOTK?
0376#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-BHnS [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:37:46.78ID:TyyR1g7a0
>>372
アイラがテンポロス勢からするとオウルもハッピービッグもテンポロスなんだよ
0379#774-UNKNOWN (ワッチョイ 35b7-X7WQ [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:41:59.76ID:fZ0vziqX0
https://wikinity.net/shadowverse/?%CD%D1%B8%EC%BD%B8#z8748eca

ここではテンポはフィールドアドバンテージと関係していると書いてあるが?
どこの過疎ゲーのwikiを参考にしてんだか
0380#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3d64-JRTG [222.147.35.65])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:42:46.70ID:ecuXj9UF0
エリカって元々ガイジだろ
0381#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:43:00.25ID:2bi54Qym0
すげえ今更だけどオウルとギガキマスタン落ちすんのか

ウィッチエアプだから全然意識してなかったけど
このクソうざいガイジが落ちるのは歓迎
0382#774-UNKNOWN (ワッチョイW bbd3-K+Qo [175.131.86.109])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:43:49.10ID:ANVKYyEd0
>>370
だからハエが強いとはなかなか思えないって話な
ジルなんて確定で4/4の突進2匹出せるんだぜ
ハエはガチャだし
0385#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1d20-AIgs [180.38.0.152])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:44:38.92ID:XLfGt1kA0
ハエは4コスじゃん強いよ
0387#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:46:24.98ID:2bi54Qym0
新弾実装直後はエリカスのストーリーそっこう終わらせてからガチャするわ

引けるものはまとめて引きたいし
ストーリーやるだけでルピ500ぐらいもらえるからな
0389#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bb2-VVki [39.3.211.206])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:46:58.89ID:vbvb2Rr00
蝿は後手4としてはレディグレイより強い
そして7でも10でも使える
ドロソ弱くなる次のネクロだとこういつ便利屋カードは割と重要だと思う
0392#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:48:09.50ID:2bi54Qym0
ハエ女は進化してもスタッツ4/4だから進化したときは実質2コスだぞ
0393#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-JRTG [49.98.163.122])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:48:28.69ID:3VChaev2d
ヴのレジェ2つともゴミなの許さんからな
0396#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-BHnS [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:49:33.65ID:TyyR1g7a0
>>389
ドロソ弱いネクロが後手4ターン目にオシリス優先しない理由あるか?
いやハエは強いのは分かる
でもオクトリスも入るだろうしオシリスも使いたいし入らんくね?
0405#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.250.17])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:54:35.85ID:a/UyDAdaa
>>396
ルナちゃんオクトリスに盗まれまくってるからってオクトリス自体盗っていかないで
0407#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-ZgVX [182.251.250.40])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:54:59.91ID:ZBcqqMRda
>>401
コルワ組んだけどカーバンクル抜けた
代わりにリコリス入れるわ
0408#774-UNKNOWN (ワッチョイW e37b-6rxx [123.220.216.120])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:55:12.33ID:1mx/zM380
カーバンクル多分微妙だと思うけどな
コストが高すぎる
0410#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:57:07.68ID:2bi54Qym0
おまえら暇ならスレッドシャドウバースしようぜ
俺先行ロイヤルでそっちクラスなんでもいいよ
もちろん新環境ローテな

1T
1/1クイブレ
0411#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-BHnS [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:57:19.48ID:TyyR1g7a0
>>405
オルトロスだったわ…
どんだけトラウマなんだよ
0412#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bb2-VVki [39.3.211.206])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:57:27.50ID:vbvb2Rr00
>>396
後手4オシリスっていろんな条件が重なれば強いとは思うけど、
個人的には条件問わずぶん投げられないカードってあんま入れたくない
俺は多分環境的にレディグレイも抜くと思うけど
0415#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0dbf-KSvT [118.12.58.36])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:58:35.09ID:8RcH+0qt0
死を知る者のアクセラ2で1枚捨てて2ドローってデッキ回したいリアニとしては破格だと思うんだけどスレアンケ評価低いな
そもそもリアニ軸が弱いからか…
0416#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.250.17])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:58:56.49ID:a/UyDAdaa
>>413
マナカーブ汚すぎだろ、、、
0417#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-ZgVX [182.251.250.40])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:59:27.16ID:ZBcqqMRda
アンリミテッドはリノエルフ強くなるな
セルウィンバフで
0418#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 05:59:46.46ID:2bi54Qym0
1時間きったあああああああああああああああああああああ
0420#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-BHnS [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:01:52.02ID:TyyR1g7a0
>>416
マナカーブは草
0424#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55d3-bTGs [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:05:02.38ID:KPlJREWz0
ネクロってこの調子だとクラスマーカスになりそう
0431#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:08:20.82ID:2bi54Qym0
JCG参加してみたいけどこわいわ

初心者だからやり取りとか詳しくないし
ちょっとでもマゴついたら「何やってんだこいつ」みたいな目で皆からみられるんだろ

耐えられねえ
0433#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:09:45.35ID:2bi54Qym0
>>426
最近は終了予定時刻をあえて長くしてる時が多い

延長して詫びするぐらいなら最初から長めに設定して
それより前にアプデ終了して運営神とか言われるほうが確かに頭良いし
0437#774-UNKNOWN (ワッチョイW e37b-6rxx [123.220.216.120])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:12:51.87ID:1mx/zM380
確かにJCG一回は出てみたいなぁ
大会参加するようなやつがどんくらい上手いのか見てみたい
0440#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bb2-VVki [39.3.211.206])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:14:43.44ID:vbvb2Rr00
>>425
ネクロが流行るならレディグレイ消えてゼペットとエフェメラに寄っていくと思うよ
2コスで投げられない欠点があるとはいえ先4T4/4/4は割と暴力行為だと思うし、2/7/5も正直意味がわからん
0444#774-UNKNOWN (ワッチョイW e37b-6rxx [123.220.216.120])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:16:44.67ID:1mx/zM380
そもそも大体3点除去配られたんだし入れる意味がない
0446#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:17:57.37ID:2bi54Qym0
https://i.imgur.com/voOzBAv.png

うおおおおおおおおおおおおおおお
0447#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-jpNT [126.140.212.252])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:18:23.12ID:SDWZUur20
エルフはエフェメラ使うことになりそうだなーと思ってたけどセルウィンバフあったから微妙そうね
アミュ置くビショはエフェメラと相性良いかもねフェザダもあるし
0449#774-UNKNOWN (ワッチョイ a300-SF4R [115.69.234.158])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:19:18.77ID:NAKwi5ky0
>>415
葬送はフォロワー以外不可ってのと、
葬送出来る場合必ず葬送しなければならないっていう2点が癌
「葬送したならルナ砲を撃つ」みたいなアミュレットでも出ない限りうんこ
0451#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bb8-PvxK [39.110.47.64])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:20:06.42ID:nbTTkxAN0
>>440
ネクロが流行る→ドラゴンがいるからあり得ない

エフェメラ→ネクロに合わない

ハエ女→まずコストが違うハエ女は2tでポン置きすら出来ない、ベレヌス死んで貧弱な2コス帯でグレイまで抜くのか?
0452#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bb2-VVki [39.3.211.206])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:20:12.95ID:vbvb2Rr00
>>443
先行で3/1として立てられる2コス除去って超破格だと思う 謎の進化効果もついてるし
俺がこういうカード好きってのもあるけどな
先でも後でも求められてる動きができるのはシャドバにおいては爆アドだと思う
0454#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:21:43.62ID:2bi54Qym0
はよはにょはにょ

まちきれない

はよおおおおおおおおおおおおおお
0456#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bb2-VVki [39.3.211.206])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:24:04.77ID:vbvb2Rr00
>>455
なんなら10Tも割と頭おかしいことやってるぞあのカード
0459#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0dbf-KSvT [118.12.58.36])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:25:23.16ID:8RcH+0qt0
>>449
2コスト1ドローより葬送して2ドローの方が圧倒的に強いから気にならなくない?
リアニは前から陰鬱と梟で使わないカード捨ててコンボパーツ引きにいくデッキだったし
0463#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bb8-PvxK [39.110.47.64])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:27:05.40ID:nbTTkxAN0
10tで盤面展開だけとか弱過ぎ

10tならアンは大便するしネクロはOTKするしドラゴンはとっくにフィニッシュしてるしエズディアなんか体力7に固定してる
0464#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:27:07.61ID:2bi54Qym0
は?



8時までメンテ延長?

しねよ
0466#774-UNKNOWN (ワッチョイ 457e-SF4R [210.147.238.1])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:27:38.22ID:NJyMxQf/0
アプデ導入直後は、いろんなデッキ作ったり、対戦相手もバラエティに富んでて楽しいんだよな
誰かがドヤ顔でデッキ公開して、環境が固まると一気にクソゲー化するけど
0469#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b7-cf0E [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:30:00.22ID:/5UJS/VI0
ルナのアプデだよ
0472#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.250.17])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:30:54.42ID:a/UyDAdaa
大魔法がある限り10コスはリーサルしなきゃダメだわ
0473#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-BHnS [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:30:58.84ID:TyyR1g7a0
>>466
それはまあ防ぐの無理だしなぁ
カードゲームの宿命DCGなら尚更
0474#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bb2-VVki [39.3.211.206])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:31:31.85ID:vbvb2Rr00
そらマナリアとしか当たらないならそうだけどさあ・・・
0476#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4509-N78m [210.174.13.102])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:32:07.89ID:RQtYIhFO0
お前らサタンドラゴンの対策どうするか考えてんのか?
0477#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55d3-bTGs [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:32:19.92ID:KPlJREWz0
今日からマナリアとしか当たらないんだよなこれが
0484#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-BHnS [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:35:40.99ID:TyyR1g7a0
>>482
1ターンだけバリアしたところでな
あんなんじゃメタになんねえよ
0488#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:36:47.26ID:2bi54Qym0
>>470
ライト層からすりゃそうだけど
ああいう連中からすりゃ早く固まってほしいのよ
そのほうがプレイングに差が出るわけだからな

意味不明なカードばっかのネタ環境だとプレイングなんて関係ないし
0490#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.250.17])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:37:00.71ID:a/UyDAdaa
ここ6時間のアクティブ0人wwwww
0495#774-UNKNOWN (ワッチョイW e37b-6rxx [123.220.216.120])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:37:48.15ID:1mx/zM380
誰も新弾待ち配信してないとかやべーな
0497#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55d3-bTGs [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:38:04.19ID:KPlJREWz0
1T限定ではどうしようもない
握激撃って守護並べられて終わり
通常効果も控え目過ぎる
進化5/6 3ダメでいいわあんなもん
0499#774-UNKNOWN (ワッチョイW e3b5-alQD [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:38:31.13ID:baH1dwAB0
みんな
NEXTに呆れたんだ😰
0504#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-PvxK [106.180.33.32])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:39:38.84ID:Sy91l789a
>>474
まるでマナリア以外なら10ターン以上かかる言い方

ネクロヴァンプドラゴンウィッチの主要4クラスは立派な蓋持っとるぞ

少し弱めのエルフビショも蓋はちゃんと持ってる

逆に今のご時世に蓋の無いクラスとか存在価値ないやろw

>>482
り、リリエルw
7PP払ってに3/3ダメージ無敵うおおおおおおおお!
んで?ドロシームーヴで残ったフォロワー処理できんの?(笑)
0506#774-UNKNOWN (ワッチョイ 457e-SF4R [210.147.238.1])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:40:52.04ID:NJyMxQf/0
>>488
いや、シャドバで一番実力でるのは構築だろw
アンリミならなおさら
プレイングなんてプロでも勝率10%ぐらいしかシロウトと変わらねーw
0509#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:41:47.07ID:2bi54Qym0
>>506
まぁ第6節のけんぴvsスパイシーズのロイヤルミラーとか見て来いよ
プレイングの塊同士の対決だから
0513#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-ZgVX [182.251.250.48])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:43:03.53ID:WA/gYmjba
スパイシーズとかいうプロリーグ勝率30%の雑魚
過大評価されてるよな
0514#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-KMNq [182.251.250.17])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:43:15.90ID:a/UyDAdaa
スレアンケ見ても今回だいぶデフレバースだな
エレノアとか一応ローテ4点超えてるけど今まともに使えるデッキあるのか?
0517#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6da4-K+Qo [124.159.181.139])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:43:32.02ID:0BzbGCXt0
>>507
ヴォエ!!!
0518#774-UNKNOWN (ワッチョイW e37b-6rxx [123.220.216.120])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:43:40.75ID:1mx/zM380
>>513
30%ってマジ?
enjuの足引っ張ってるな
0522#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:44:02.54ID:2bi54Qym0
俱知安のバンジー配信

総再生数1900で草
0525#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-ZgVX [182.251.250.48])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:44:29.62ID:WA/gYmjba
>>518
エンジュさんは100%なのにな
0526#774-UNKNOWN (ワッチョイW e3b5-alQD [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:44:50.13ID:baH1dwAB0
オワバだねぇ
ハジハジしてるのこのスレだけじゃん😭
0528#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:45:31.26ID:2bi54Qym0
神秘の指輪って他ゲーにきてたら絶対にぶっ壊れなのに
シャドウバースじゃゴミカードなのがやばいよな

なにが本格スマホカードバトルじゃ
0529#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-BHnS [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:46:35.66ID:TyyR1g7a0
>>514
俺は開闢で使うけどどう考えても今日から始まる環境でエレノアなんか使うデッキないからな
未来を見越した評価なんでしょ
0530#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55d3-bTGs [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:46:41.50ID:KPlJREWz0
金かければ良いゲームになるわけじゃない
その上シャドバはゲーム自体に金を注がない
もう無理だろこれ
0532#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6da4-K+Qo [124.159.181.139])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:47:14.64ID:0BzbGCXt0
>>528
す、スパルタクスデッキでは活躍してるから…
0534#774-UNKNOWN (ワッチョイW e37b-6rxx [123.220.216.120])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:47:17.26ID:1mx/zM380
シャドバ更新自体はできるな
0537#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:48:04.91ID:2bi54Qym0
enjuさんは規定打席に到達してないだろ


ちゃんと順番に出たら1人あたり10節中7節は出れるんだから
7節が規定打席だぞ
enjuさんは10節中1節しか出ないだろ今のペースだと
0538#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp29-150y [126.32.48.44])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:48:08.31ID:TIpvbFuCp
ゆうや? ゆうや?ゆうや?ゆうや?ゆうや?ゆうや?ゆうや?ゆうや?ゆうや?ゆうや?ゆうや?ゆうや?ゆうや?ゆうや?ゆうや?ゆうや?ゆうや?ゆうや?ゆうや?ゆうや?ゆうや?
0542#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:49:12.50ID:2bi54Qym0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


入れたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0543#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9531-Ezav [202.45.174.197])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:49:42.00ID:514Irreo0
入れたぞ
0545#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:50:16.09ID:2bi54Qym0
>>539
>>540
そんな低レベルな話してないっつーの

他ゲーは手札補充なんて余裕なんすよ
ポケカとかニュートラル0コスで6枚ドローとかあるし
0549#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55d3-bTGs [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:50:48.24ID:KPlJREWz0
指輪戻したカードすぐ引いちゃうんだよな
微妙だわ
0552#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:51:17.52ID:2bi54Qym0
マジ?

他ゲーにおける神秘の指輪の有用性わかんねーとか
おまえらシャドバしかやったことねーのかよ
0553#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3b72-YFKt [39.111.218.90])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:51:27.84ID:AbqyHr9H0
>>545
TCGだと指輪みたいなカードはデッキに特定のカード置いときたいコンボデッキではヤバいカード
特にデッキシャッフル可能なのも強い
0555#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp29-FDiE [126.199.159.51])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:51:35.48ID:ys8OrhrWp
神環境に震えろ
0556#774-UNKNOWN (ワッチョイW e3b5-alQD [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:51:36.54ID:baH1dwAB0
デッキに戻すからねえ
他ゲーでも微妙だね😰
0563#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3b72-YFKt [39.111.218.90])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:52:21.83ID:AbqyHr9H0
>>559
どちらかと言うと打出の小槌じゃない?
0564#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:52:27.62ID:2bi54Qym0
>>558
クロスは6試合中5試合ロイヤル拾うとかいう運だけ男定期
0567#774-UNKNOWN (ワッチョイW e3b5-alQD [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:52:37.36ID:baH1dwAB0
>>557
NEXT!🐸
うーんシャドウバースw
0570#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-BHnS [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:53:11.45ID:TyyR1g7a0
>>559
リオード?(乱視)
0571#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-C7fB [106.130.130.101])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:53:28.19ID:QprsaI9xa
こんな時間に目覚まし鳴ってイラッとしたけど、そうだシャドウバースやるためにずっと予約しといたんだった
しかし眠い
最速グラマス目指すけどこの頭の回転でデッキ構築、正常なプレイが出来るか不安だ
0576#774-UNKNOWN (ワッチョイW e3b5-alQD [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:53:57.00ID:baH1dwAB0
察しろ
楽しむ努力をしろって事😎
0581#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp29-FDiE [126.199.159.51])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:54:46.16ID:ys8OrhrWp
しかし昨日のネクストマジでやばかったな
マジでサービス終了しそう
0583#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9531-Ezav [202.45.174.197])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:54:54.14ID:514Irreo0
入れたぞ
0584#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3af-i+/m [219.100.84.23])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:54:57.12ID:zgj2TF4e0
キムキムしてきた…🐸
0585#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55d3-bTGs [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:55:01.68ID:KPlJREWz0
>>557
この後ドロシーバース来てありさちゃん達シャドバやめたんだよね…
0586#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:55:12.55ID:2bi54Qym0
メンテ延長きたあああああああああああああああああああああああああああああああああ
やっぱりくるとおもったわ
0592#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9531-Ezav [202.45.174.197])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:56:28.81ID:514Irreo0
入れたwww
0594#774-UNKNOWN (ワッチョイW e3b5-alQD [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:56:36.29ID:baH1dwAB0
うおおおおおおおおお
うおおおおおおおおお🐸
0601#774-UNKNOWN (ワッチョイ 457e-SF4R [210.147.238.1])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:57:09.08ID:NJyMxQf/0
お、今回は20パックかよ
KMR神すぎ
0604#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9531-Ezav [202.45.174.197])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:57:41.18ID:514Irreo0
今回は30パックきてるな
0606#774-UNKNOWN (ワッチョイW b52a-N78m [122.21.34.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:57:49.49ID:S9NzKfC00
メンコゲーのくせにいつまでメンテしてんだ
0607#774-UNKNOWN (スプッッ Sd13-PBnq [183.74.207.79])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:57:54.07ID:f40Vkt3ed
入れたわ
0608#774-UNKNOWN (ワッチョイW e3b5-alQD [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:58:11.07ID:baH1dwAB0
今更だけど
絵が下手だよねこの漫画。。。😰
0611#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2bb8-S/dn [121.86.233.92])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:58:17.24ID:qvRmhyVG0
絶望よきたれ・・・
0614#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3bf-AIgs [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:58:32.24ID:2bi54Qym0
メンテ延長9時wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

しね
0620#774-UNKNOWN (ワッチョイW e3b5-alQD [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:59:39.82ID:baH1dwAB0
絶望よ
来たれ。。。🤪
0622#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp29-FDiE [126.199.159.51])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:59:48.74ID:ys8OrhrWp
エルフどんだけ強いかなあ
0626#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-PBnq [49.98.212.85])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:00:08.12ID:8KNvtbUwd
入れたはwwwwwwwwwwwwwwww
0631#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b7-cf0E [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:00:28.17ID:/5UJS/VI0
ルナのメンテ明けだよ
0638#774-UNKNOWN (ワッチョイW e3b5-alQD [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:00:55.33ID:baH1dwAB0
データ
1ギガwwwwww
0639#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-PBnq [49.98.210.156])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:01:05.02ID:G6X0k3AKd
重すぎだろMYST
0641#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp29-5qGw [126.35.27.184])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:01:15.99ID:aYpgXUR/p
うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
https://i.imgur.com/JVJXQ7V.jpg
0648#774-UNKNOWN (ワッチョイ dd58-h5Ay [14.10.80.32])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:02:15.95ID:+9tydLBH0
PC版 2.8Gもあるな
おもすぎw
0650#774-UNKNOWN (ワッチョイ 35b7-AIgs [58.5.49.109])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:02:25.04ID:yWhtymzG0
ゴミ回線のユーザーは”捨てる”
0653#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-PBnq [49.98.210.156])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:02:30.72ID:G6X0k3AKd
redshellでお前らの個人情報収集するやで〜
0666#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b7-cf0E [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:03:28.21ID:/5UJS/VI0
重すぎィ!
0667#774-UNKNOWN (ワッチョイW e3b5-alQD [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:03:43.04ID:baH1dwAB0
解析班頼むわ😰
何のデータやねん🤣
0673#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-PBnq [49.98.212.19])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:04:40.19ID:jNGNslLCd
pc版はredshellが入ってるぞ😉
0675#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2329-wA8S [163.58.175.58])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:05:15.04ID:JoqxVv+W0
容量は画質の問題じゃね?
PC版は解像度高いんだろ?
0676#774-UNKNOWN (ワッチョイ dd58-h5Ay [14.10.80.32])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:05:25.68ID:+9tydLBH0
90%超えてから、急に重くなった ひぇ
0677#774-UNKNOWN (ワッチョイ 35b7-AIgs [58.5.49.109])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:05:49.81ID:yWhtymzG0
重すぎ。おまえら一旦ゲーム落とせ
0678#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55d3-bTGs [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:06:00.71ID:KPlJREWz0
PC版キャラの被ダメージ差分イラスト追加されてんな
アイテールのパンツ見えてる
0686#774-UNKNOWN (ワッチョイ dd58-h5Ay [14.10.80.32])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:07:48.39ID:+9tydLBH0
2.8G、ダウンロード終了した。おさきに・・・
新カードパックのアイコン、2個の丸で、キンタマみたい
0688#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5558-JRTG [106.72.171.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:08:40.15ID:fp0raS+E0
なんか通信エラーとか言ってちょくちょく止まるんだけど
0689#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b7-cf0E [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:08:40.91ID:/5UJS/VI0
コレットちゃん声かわいい
0692#774-UNKNOWN (ワッチョイ ed5c-Xe+l [60.151.18.155])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:09:09.69ID:qvsI29po0
いきなりローズクイーン2枚当たった
0694#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b7-cf0E [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:09:54.20ID:/5UJS/VI0
フルフルこわすぎぃー
0706#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b7-cf0E [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:13:15.87ID:/5UJS/VI0
マミーメリエン声おもしろいな
0709#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b7-cf0E [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:14:30.56ID:/5UJS/VI0
ルナのバッファローさんだよ
鳴き声すごいね!
0710#774-UNKNOWN (ワッチョイW bbd3-K+Qo [175.131.86.109])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:14:33.33ID:ANVKYyEd0
なんで入れてるんだお前ら
俺のやつ8時までなんだが
0715#774-UNKNOWN (ワッチョイW e3b5-alQD [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:16:21.32ID:baH1dwAB0
乙姫しゃま
ボイスかっけえ😘
0716#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bb2-VVki [39.3.211.206])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:16:24.26ID:vbvb2Rr00
エラー祭りでマッチングしねえ
0717#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.245.11.63])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:16:46.95ID:35BdQT0kp
40パック剥いてレジェ0ってどゆこと?
0728#774-UNKNOWN (ワッチョイ 635c-AIgs [221.40.79.193])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:18:18.26ID:HAYQC6QG0
>>721
めっちゃ嫌そうな顔してる
0730#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6dd3-JCQY [124.213.42.170])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:18:25.03ID:whttWJKr0
新弾追加直後でこの勢い
オワバやね
0740#774-UNKNOWN (ワッチョイW bbc6-mJua [111.89.26.107])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:20:13.27ID:8gIvbuBm0
マリオネットボーイ野郎くせぇぞオラァッ!!
0741#774-UNKNOWN (ワッチョイW b52a-N78m [122.21.34.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:20:14.41ID:S9NzKfC00
すまん、ブロなんとかっておばさんよりラミナのほうが良くね?良くね?
0742#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp29-PwXH [126.152.96.59])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:20:15.05ID:RMHWsLkJp
シャドバ最高!!!!!!!!!
ガイジに相応しいガイジだ!!!!!
0743#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b7-cf0E [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:20:20.95ID:/5UJS/VI0
サタンきたーーー
0747#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5558-yA5x [106.72.141.96])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:21:10.95ID:on0shcOH0
114パック剥いてリーダースキン無し!
でもゼペットとサタンのプレ出たから良し!
0752#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp29-PwXH [126.152.96.59])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:22:35.92ID:RMHWsLkJp
かメーンライダー ジオーーーゥ
0753#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-yA5x [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:22:49.33ID:TyyR1g7a0
大将軍鳥海さんなのかよ
これはマイフェイバリットカードですわ
0762#774-UNKNOWN (ワッチョイ dd58-h5Ay [14.10.80.32])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:25:00.29ID:+9tydLBH0
>>738
レジェの期待値は、8パック剥いて1枚やで
0771#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5558-JRTG [106.72.171.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:26:30.92ID:fp0raS+E0
またスキン出なかったんだけど
死ねよmyst
0772#774-UNKNOWN (ワッチョイ dd58-h5Ay [14.10.80.32])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:26:31.66ID:+9tydLBH0
リーダースキンの期待値は400パック剥いて、1枚やで
0773#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b7-cf0E [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:26:50.42ID:/5UJS/VI0
パブマスター面白いな激辛好きなのか
0775#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp29-5qGw [126.35.27.184])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:26:57.09ID:aYpgXUR/p
すまん
27パックで引いてすまん

すまんw
https://i.imgur.com/zPluWiq.jpg
0776#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d54f-jzNJ [42.147.25.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:27:09.92ID:7jmmI5wp0
なぁんじはかぁみに捨てられたぁ!!!!

すこ
0777#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-ZwG/ [106.133.49.76])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:27:15.74ID:awxD+8UJa
ゴッブロスキン来たけど既にイリヤちゃんがいるんだよなぁ
ビショ自体あんまり使わんし
オーキスが欲しかったわ
0778#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp29-5qGw [126.35.27.184])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:27:50.94ID:aYpgXUR/p
>>776
イメージと違いすぎて吹いたわ
0781#774-UNKNOWN (ワッチョイW e3b5-alQD [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:28:01.35ID:baH1dwAB0
ヘクターやっぱ強いわ
行進せよ🕺
0786#774-UNKNOWN (ワッチョイ a393-AIgs [211.19.64.218])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:28:50.93ID:RC+wpprA0
12パックだけ引いてレジェがヘクターじゃない方のレジェ1枚だけきたわ
正直使わんからいらない.....
0790#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d54f-jzNJ [42.147.25.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:29:22.69ID:7jmmI5wp0
とりあえずヘクター抜きでやって7で墓地たまりそうならいれてみるか
0794#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp29-5qGw [126.35.27.184])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:29:49.11ID:aYpgXUR/p
32パックでブロも出たわ…
https://i.imgur.com/4nhnzfQ.jpg
0796#774-UNKNOWN (ワッチョイ a393-AIgs [211.19.64.218])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:30:07.60ID:RC+wpprA0
なんか4戦くらい連続でドラゴンに当るんだが
0797#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fd5c-Wtja [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:30:10.22ID:khVWWMIl0
サタンこれリーサルターン遅くね…?
0800#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fd5c-Wtja [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:30:53.12ID:khVWWMIl0
忌まわしき紫龍使った感想は
クソぶっ壊れ
0801#774-UNKNOWN (ワッチョイW bbc6-mJua [111.89.26.107])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:30:55.50ID:8gIvbuBm0
統べるものさんフリーザ様やんけ
0802#774-UNKNOWN (ワッチョイW ed5c-91k6 [60.109.46.122])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:30:59.55ID:/fEgid670
開闢ガチじゃね?
ドロソ尽きないんだが
0804#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d54f-jzNJ [42.147.25.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:31:32.38ID:7jmmI5wp0
初日は何使っても大抵強いってそれ
0805#774-UNKNOWN (アウアウオー Sa13-K+Qo [119.104.43.17])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:31:55.04ID:3UP9LGeoa
スピナシだったけどやっとネメシス使える😭
キムニキありがとな😉
https://imgur.com/knu1JYI.png
0806#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fd5c-Wtja [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:32:01.25ID:khVWWMIl0
>>802
ドロソ何入れた?
0807#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6dd3-JCQY [124.213.42.170])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:32:02.38ID:whttWJKr0
破壊の狂信者流石に草

他の狂信者破壊時「狂っちまえよおおおおお」
破壊の狂信者破壊時 「抱き枕も作ろうかな?」

おまえある意味狂ってないだろ
0817#774-UNKNOWN (ワッチョイW ed5c-91k6 [60.109.46.122])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:33:35.96ID:/fEgid670
>>806
ルーニィ入れたわ
0821#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fd5c-Wtja [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:33:47.88ID:khVWWMIl0
>>811
間違いなく強い
ヤバイと思う
0823#774-UNKNOWN (ワッチョイW ed5c-91k6 [60.109.46.122])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:34:25.99ID:/fEgid670
>>819
ハンド燃えそう
0828#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fd5c-Wtja [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:35:23.44ID:khVWWMIl0
ドラゴンヤバすぎワロタ
0829#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-ia3L [1.66.105.44])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:35:31.88ID:TjV16Tb1d
結局ドラゴンバース
言った通りだ
0832#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6dd3-JCQY [124.213.42.170])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:35:57.13ID:whttWJKr0
アギトの声とセリフかっけぇな
使えるかどうかはブザマさんと一緒だけど
0834#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fd5c-Wtja [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:36:47.74ID:khVWWMIl0
ドラゴンマジで強い
既に2-0
0837#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2329-wA8S [163.58.175.58])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:37:00.58ID:JoqxVv+W0
サタン出されたあと卑劣伊達されて負けたぞwwww
0840#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55d3-bTGs [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:37:31.12ID:KPlJREWz0
やっぱドラゴンウィッチしかいないじゃんクッソつまんねぇ
0841#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-ia3L [1.66.105.44])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:37:32.24ID:TjV16Tb1d
何故ドラゴン環境で引退者が多いか考えて
0843#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-PBnq [49.98.212.71])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:38:01.52ID:W7YgI6qld
分かってはいたけどドロー卑劣すぎるわ
0844#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-ia3L [1.66.105.44])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:38:13.19ID:TjV16Tb1d
ドラゴン自体がシャドバのテンポロス要素
0848#774-UNKNOWN (ワッチョイW bbd3-K+Qo [175.131.86.109])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:38:51.10ID:ANVKYyEd0
サタン強い?それだけ知りたい
0860#774-UNKNOWN (ワッチョイ 05e3-AIgs [114.163.207.153])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:40:39.45ID:PMaWNJXz0
1戦して思った
エレノアクソ強いな
事故った時3tに出せることと
導きしてから出すのが強い
狂信者は超強いフレイムデストロイヤー入れるくらいならこれ入れるべき
9コストなのが本当に有能
顔無し使ってるからかも知れんが
0862#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d54f-jzNJ [42.147.25.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:40:43.53ID:7jmmI5wp0
天球ねぇのやっぱつれぇわ
0863#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp29-1gtb [126.33.85.19])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:40:54.05ID:VIhbFIicp
けっっっっきょく圧倒的ドラジバースで切断したわ
死ね糞ドラジ
0869#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp29-1gtb [126.33.85.19])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:41:53.21ID:VIhbFIicp
ドラジバースで切断祭りしてる
0870#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-PBnq [49.98.212.71])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:42:03.76ID:W7YgI6qld
>>865
託宣ラハブ毒とかいうクソムーブ好きだったわ
0873#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp29-1gtb [126.33.85.19])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:42:27.26ID:VIhbFIicp
死ね糞ドラジ
0874#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5558-JRTG [106.72.171.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:42:39.21ID:fp0raS+E0
ポセイドン政宗強すぎて草
なんでナーフしなかったんですかね
0876#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-ia3L [1.66.105.44])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:42:44.46ID:TjV16Tb1d
>>855
穴うまったのドラゴンだけとか笑えるわ
0880#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fd5c-Wtja [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:43:12.24ID:khVWWMIl0
3-0 3連勝 ヤバすぎる
0884#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp29-1gtb [126.33.85.19])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:43:19.91ID:VIhbFIicp
ここまでドラジバース予想されてたのにナーフしない糞MYST
0890#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-ia3L [1.66.105.44])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:43:58.92ID:TjV16Tb1d
決めたわ
今後ドラジと当たったら全部遅延ゲーしたるわ
覚悟しとけ
0891#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp29-1gtb [126.33.85.19])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:44:03.16ID:VIhbFIicp
ドラジ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0892#774-UNKNOWN (ワッチョイWW bb67-OHwK [223.132.91.167])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:44:08.35ID:g90kn68N0
steam版データダウンロード中5秒に一回くらいタイムアウトするんだけど俺だけ?
0893#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fd5c-Wtja [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:44:47.00ID:khVWWMIl0
忌まわしき紫龍これお気に入り入れとけ 絶対ナーフされる
0899#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6dd3-JCQY [124.213.42.170])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:46:25.46ID:whttWJKr0
卑劣様弱いって言ってた奴息してるwwwwwww?
って言ってる場合じゃないぐらいヤバいな
0900#774-UNKNOWN (ワッチョイ 636c-AIgs [203.140.141.74])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:46:30.60ID:j2F2ctNq0
うんちを汚すさんきたあああああ
0902#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b7-cf0E [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:46:48.71ID:/5UJS/VI0
あぽろさんもうスキン両方ひいたのか
0904#774-UNKNOWN (ワッチョイW e3b5-alQD [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:47:10.90ID:baH1dwAB0
卑劣さま
マジで卑劣だわこんなん😰
0907#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5558-JRTG [106.72.171.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:47:32.41ID:fp0raS+E0
紫竜強すぎて草
0912#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6dd3-JCQY [124.213.42.170])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:48:26.83ID:whttWJKr0
すまん侮蔑の狂信者って入れた方がいいけ?
0917#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp29-U3Zn [126.233.81.125])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:49:17.05ID:KOxpaaEjp
2pickのN枠2つ減って金レジェとシルバーの枚数増えたんやな
0918#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-LRMr [1.72.4.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:49:19.11ID:97t17YVbd
>>914
53パック開けてブローディアとオーキス引けたぞすまんな
0925#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6dd3-JCQY [124.213.42.170])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:52:15.48ID:whttWJKr0
>>924
卑劣様
0926#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b7-cf0E [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:52:25.29ID:/5UJS/VI0
カーバンクルちゃん鳴き声かわええ、えろい
0927#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-PBnq [49.98.212.106])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:52:33.89ID:yB9MA3IPd
>>924
スキンいらんのならルピまで崩す価値なし生成で良き
0948#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-ia3L [1.66.105.44])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:56:30.66ID:TjV16Tb1d
なんでサイゲって誰が見てもヤバいカード実装するんだ
しかも前環境でブッチギリ最強クラスに
0958#774-UNKNOWN (ワッチョイW ed5c-91k6 [60.109.46.122])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:58:57.59ID:/fEgid670
エレノアくっそつえーわ
パワカすぎる
0959#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-ZwG/ [106.133.49.76])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:59:02.27ID:awxD+8UJa
ゼペット進化5/5でも良かったんちゃう?
0967#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp29-1gtb [126.33.85.19])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:01:09.27ID:VIhbFIicp
ドラジマジで死ね
初日ナーフしろ
0968#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6dd3-JCQY [124.213.42.170])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:01:11.39ID:whttWJKr0
進化殴り侮蔑で4〜5ドローなのになんで攻撃力6が残るんですかね?
0970#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5558-JRTG [106.72.171.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:01:45.74ID:fp0raS+E0
異界を統べるものゴミだと思ってたけどドラゴンさんに入れるとなかなか強い
0971#774-UNKNOWN (ワッチョイW 23a8-yA5x [131.147.201.239])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:01:51.47ID:nUAI1L9K0
初日から環境確定とかいつぶりだ?
0972#774-UNKNOWN (オッペケ Sr29-ykPs [126.211.59.8])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:02:06.19ID:kuA7l583r
卑劣は3/3にナーフかな
0974#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b7-cf0E [219.113.172.177])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:02:11.44ID:/5UJS/VI0
ルナのハエだよ
四枚引いたよ
組めってこと?
0976#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp29-1gtb [126.33.85.19])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:02:17.76ID:VIhbFIicp
みーーーーーんな分かりきってたドラジバースでナーフなし
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0982#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-ia3L [1.66.105.44])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:03:28.10ID:TjV16Tb1d
>>970
何入れても強いぞ
0983#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6dd3-JCQY [124.213.42.170])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:04:02.94ID:whttWJKr0
>>970
あいつやべぇよガチで強い
ポセイドンが強くて異界が弱いわけなかった
0986#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-yA5x [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:05:08.69ID:TyyR1g7a0
卑劣様マジで手札溢れて困るな
0987#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1d20-FYjc [180.17.210.44])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:05:39.03ID:3TxQoDxY0
卑劣あったまおかしいやろ
0991#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-ZwG/ [106.133.49.76])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:06:19.18ID:awxD+8UJa
>>963
シャドバなんだからそんなん気にするなよな
卑劣様を刷ったくせに何ビビってんだ
0994#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2329-wA8S [163.58.175.58])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:06:46.96ID:JoqxVv+W0
卑劣伊達本と笑う
0995#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-ia3L [1.66.105.44])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:06:53.35ID:TjV16Tb1d
これでドラゴンは6カ月連続トップか
おかしくね?
0996#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-ZwG/ [106.133.49.76])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:07:42.05ID:awxD+8UJa
アンリミネクロはもっとやばいのでセーフ
0997#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6dd3-JCQY [124.213.42.170])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:07:54.34ID:whttWJKr0
天狐法典より早い、最速ナーフくるよな?
0999#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd5c-jpNT [126.140.245.240])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:08:43.98ID:GY+/vXoT0
>>935
だろうな
今のポセ伊達見てあんなエンハが通用するわけないのは分かりきってた
ドロソ無いから後攻4Tならオシリスの方が強いし
やけに過大評価する人多かったけど原作人気とかあったのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 4分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況