【シャドバ】シャドウバース 4459 【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 01:55:14.67ID:NwKTOuoN0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4458 【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1548849932/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:04:26.56ID:h2YnMyFy0
シャドバの仕様上墓地効果発動は不可能だからな
まあ直接召喚みたいにシステム追加すればいいんだけど
0953#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:04:33.94ID:nsMtsn6x0
>>942
乙 サタンといい蝿といいドロシーといいガチャは楽しい
0954#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:05:16.33ID:gyXfm/7ra
この末尾Mいつもスレ建ててくれるから好き
0955#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:05:35.67ID:Q8Knian+M
シャドバの葬送は種芋埋めるみたいなもんだから
リアニでたくさん収穫するんだ
0956#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:06:48.88ID:zEgldmqmp
リアニメイトを「墓地にあるフォロワーのトークン化」として見たらもっと面白いシステム作れそうなのにね
ネメのマリオネットシリーズみたいな
0957#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:09:12.28ID:9y9t/wDn0
>>942
おつ
>>938
アクセラは別物スペル扱いだから別にリアニ関係なくないか
0958#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:10:00.99ID:0wln8WbQ0
ロイヤルには簒奪軸
ドラゴンはフォローワー自傷軸
ウィッチはマナリア

ルナは……?
0959#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:11:04.75ID:nsMtsn6x0
ルナちゃんルナちゃん敗北者!オシリス簒奪敗北者!
0960#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:12:10.00ID:JVPlObIPd
>>958
ルナはメタカード軸だけど全くメタれなくて
自慢のラスワがあらゆるクラスからメタられるてる
0961#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:12:21.93ID:A6n+nNrfa
ルナはラスワを捨てるぞピィピィーーー!!
0962#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:12:56.82ID:hrp9XDj9H
アンリミ信者とルルナイはメタれてるのでセーフ
不殺よりマシ
0963#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:13:58.87ID:0wln8WbQ0
twitterで話題になってるロイヤル5ターン目の選択おもしろいな
0964#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:14:16.49ID:h2YnMyFy0
詩はよく分からんけど信者と絶傑は使い道あるからセーフ
沈黙の狂信者はあまりにも酷かったけど
0965#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:15:36.41ID:9y9t/wDn0
信者は有能だしルルナイさんもまあいーけどさ
他3人は許されんよ
従者なんてサルナーンおってあのセンス無い効果持ってきやがったからな
知恵遅れの光でトドメよ
0966#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:16:56.51ID:2Wl9xLJid
結局ネクロはアーカス軸とギルネ軸どっちがいいんだ?

どっちも入れはルリアとニコラも入れないといけないからスタッツ弱くなるし事故率も増えて微妙なんだよぬ
0967#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:17:48.93ID:sDyGzDuJ0
ロイヤル溢れてるからバッファロー積みたく無いし強いって言われてるのには疑問しか抱かない
0968#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:20:06.69ID:zEgldmqmp
アーカス特化使ってたけど緩やかにギルネフェリに変わっていったぞ
9ターン目禁絶10点の方が気持ちいいからアーカス使ってるけど
0969#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:22:28.60ID:cA9TAL+Dp
ネクロ使うならオシリスバッファローニコラのどれかは入るしラスワ日和るくらいならエルフかロイヤル握るでしょ
0970#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:22:46.79ID:z15SlDAA0
ハァ…ハァ…敗北者?
ガキが・・・取り消すんじゃねーぞ・・・💃
0971#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:23:00.25ID:9y9t/wDn0
どっちも入れる
そしてニコラは入れない
8tまでにルリアキープするだけだし
アーカス入れなきゃ折角有利付けられるafビショ捨てることになる
0972#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:23:30.44ID:wtTQeXls0
アーカス落ちたらもうやることなくなる
簒奪と大量の消滅あるからどうしようもない
0973#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:23:48.03ID:2Wl9xLJid
>>968
色々考えるとやっぱりアーカスなんだよね

ギルネは後攻引いたときにAFやマナリア相手に10T目が回ってくるとは思えなくてねぇ
0974#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:24:24.66ID:p3A/rKPTr
>>646
ぶんまわりドロシーは疾走に魔法剣つけるから旋風とか遅いよ?
0976#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:26:08.28ID:2Wl9xLJid
>>971
7Tアーカス、8Tゴースト連打、9Tルリアギルネが一番良いけど
8Tはニコラ居ないとやっぱりMAXの動きが出来ないんだよ
ハンドもカツカツだし
0978#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:31:13.06ID:B6hhRBBC0
ニコラ無かったらアーカス出せても意味ねえ
ギルネでハンド補充するまでろくなムーブできなくなるし、結局ギルネでハンド補充するならギルネだけで勝てばいいじゃんってなる
0979#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:31:26.08ID:BnBdExrH0
体感アーカス出せた試合は大体勝ってるわ
0980#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:32:59.79ID:9y9t/wDn0
オシリグレもだがベルエン使え
ハンドが枯れるなんてことは無くなる
幕開け置けてたらかなり有能だぞ
なくても4tは雑に置けばいいどーせ除去られるんだから
俺はハンド枯れ嫌いだからそうしてる
理想はギルネ連打でドレインしつつだな
やっぱドロソ増えると諸々安定して出来るようになる
まこの構築ドラにはほぼ勝てんけど
0981#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:34:05.48ID:2Wl9xLJid
やっぱアーカスだよなぁ

ギルネは強いけどどうせ10Tフィニッシュ狙うならマナリアでいいし
0982#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:38:04.37ID:gyXfm/7ra
>>980
バカじゃん
ラスワはデメリットなんだが
0983#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:38:58.63ID:9y9t/wDn0
そーだけどさぁ😂
0984#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:39:05.99ID:Xk40rrjIp
アーカスネクロ盛れるけど前期からやってることかわらんから飽きちゃってるんだよな
まぁ今弾ほとんどのデッキがそうだけど
0985#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:41:01.97ID:z15SlDAA0
倉木でビビって焼き回ししかできなくなった
0986#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:41:12.00ID:CwH9Xd6q0
久方ぶりにオワドラ→ゾーイでフィニッシュ決めたわ
相手もまさかそんなもん積んでるとは思わなかったみたいで前ターン温いムーブで助かる
0987#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:42:07.97ID:Tceh8/uRa
ニコラ4→1になるタイミングで消滅しろよ
0988#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:43:16.37ID:gyXfm/7ra
>>983
お前ロイヤルの回し者だろ
汚いな、流石ロイジ、汚い
0989#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:43:35.67ID:LTtpGs4od
アンリミのサタドラは9コスサタン楽に置かれたらほぼ終了だからな

相手側は6ppくらいだしアスタロトあるからキャラ残せず
除去に無理して進化権も使わされてズダボロ
0990#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:44:20.43ID:lSUfNcuMM
ロイヤルはプレイングDELL
integral @decoytegral 2分
ロイヤルってデッキがちめんどくさくて、4ターン目以降時間ぎりぎりまで考えがち。あのスクショ問題は個人的には割と悩む要素少ない方に見えた。
0991#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:45:36.38ID:BnBdExrH0
ネクロもマナリアもロイヤルも戦い方変わってないけど謎に神環境だからな
でも全く楽しくねぇw
ドラゴンも鯵の代わりにサタン出すくらい
0992#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:46:07.30ID:jNfwPp8E0
pickのリーシェナ、サタンほど下らないもんはない
0993#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:47:11.62ID:Odgi3oORM
ここまで新軸も無いのも凄いな
増える所かローテ落ちしていく毎に減ってく
0994#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:47:58.39ID:9y9t/wDn0
良環境だけど楽しくないんだよな
発言権得たしアディまで隠居する
0995#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:49:33.03ID:nFyiLySV0
やっぱAFがいる環境は神だな
0996#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:49:33.62ID:BnBdExrH0
明日からまた義務バ始まるの辛すぎる
ALT出た後はモチベあったけどナーフ後マジで何も新要素新軸なしだからな
0999#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:50:46.77ID:lSUfNcuMM
1000ならオクトリスと禁じられた儀式削除
1000#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 14:51:13.81ID:lSUfNcuMM
1000ならオクトリスと禁じられた儀式削除
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 56分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況