X



【シャドバ】シャドウバース5618【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 20:17:59.48ID:7Jd+Wo1l0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース5615【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1568083806/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャドバ】シャドウバース5617【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1568107137/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:24:38.64ID:nCa2x4JW0
暗雲ちゃんとスライムで序盤陰キャネメシスして
8ターンゴリラ
勝利!
メイシアなんぞいらんかったんや!!!
0953#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:24:39.99ID:c25dr3yTp
ネクロに強いカード一切ないんだが?
0954#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:24:40.54ID:ZVOXWeYu0
ゴリラ>>>>>>>>>アルベール団長
0955#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:24:45.46ID:fJGj+eQq0
>>936
冥府みたいなタイプは全部リノで否定される
0957#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:24:46.73ID:EH69tGKK0
ゴリラ自体はエイラやアザゼル相手にはちと厳しそうだな
潜伏ロイヤル相手も8ターン目は迎えないし猛威を奮うかは微妙かもな
0958#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:25:00.57ID:UtNNpE4n0
疾走バースつまんねえんだよなあ
それ以外もあれだが
0959#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:25:02.27ID:tQ3Ps1PGp
>>927
弱いでしょ、奇術師は2コストで干渉し難く土が無料でぱんぱん出るから強かっただけ

土のコストが適正だった時代は弱かったし
0960#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:25:03.72ID://bVNKc60
ゴキブリは飛べる、ゴリラは飛べる、虎は飛べる、大将軍は飛ばされる
狂信者は飛べる、か弱い私は飛べる、竜は飛べる、

ルナには何もない。
0961#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:25:06.98ID:+FO18olZM
ルナの象はネクロ初の選択不可だぞ
すごいぞルナ
0962#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:25:17.26ID:B1gOyqmK0
ゴミベールさん?w
0963#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:25:25.04ID:7q0/nlKg0
でもゴリラってゴキブリに勝てなくない?
0964#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:25:27.85ID:T7MH/8gq0
シルヴァいればゴリラ強かったと思うけどもうククルもいないしなぁ
0965#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:25:30.24ID:niy0ErmQ0
>>955
その冥府は何に強いの?
0967#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:25:35.40ID:aMdZDgbe0
>>945
ふごふごやレイヴン、カムラアイシャもいるよ
0968#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:25:35.83ID:a7bUwrSy0
ツイでゴリラ見てウキウキでスレに来たのになんで全然炎上してねーんだよ
お前らの大好きな適当デザインだろうが
もっと殺害予告とかしろよ
殺すぞ
0969#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:25:55.62ID:R/NMFLnX0
ゴリラが考えてそうなカード
0971#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:00.96ID:26eb1GTAx
ゴリラに負けるモバイルバッテリー卿...
顔以外負けてて草
0972#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:07.96ID:yGKKq0Cx0
ルナにも雑なパワカやれよ
0973#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:18.08ID:25zGR0SO0
これが戦略性溢れるカードゲームけぇ
0974#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:19.42ID:oeIpelkQa
>>968
そんな熱意はもうない
0975#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:21.43ID:Xz/D2qn90
なぁネメシスは8ターン目で8点の疾走って雑魚くね?
エルフなら6ターン目ね6+7+8が出るけど?
0976#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:22.81ID:nCa2x4JW0
5/3/5疾走のレジェンドがいるらしい
0977#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:24.35ID:T7MH/8gq0
奇術師というよりペガサスデュラハンな気がする
0978#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:25.01ID:BJsk6tII0
>>905
引ければええけどな
0979#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:29.15ID:b0PrJzMGd
共鳴か大樹があるならってどっちの軸にも入るようにされてるのがキモい
強いとかじゃなくてキモい
0980#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:29.13ID:UtNNpE4n0
ネクロだけローテでもアンリミ条件にしてラスワ餅はすべて選択不可にしてもいいんじゃないかな
0981#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:30.49ID:B1gOyqmK0
ゴミベール条件付き9t6点w
0982#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:31.78ID:tQ3Ps1PGp
イクゾ!9ターンに6点

ウホウホ!!8ターンに10点
0983#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:33.05ID:9XwGWNuV0
世界大会一億をかけた決勝で会場に響く友田のゴリラああああああああああああああああああ
0984#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:35.20ID:ZU8tx1fWp
🤣「人形4枚あるし、次のターンにMAXオーキスをかませるぞ」

🤗「早くターン回ってこないかなあ…………」

🦍『森よりゴリラが降り立った………』

(キィン!!シュイーン…ガイン! アナタハハイジョスル !!)

🦍『ウホッッ』(10点顔面ズドオン!!)

😧「………………………」

😧

次でリーサルだ🤗

ウホホッ🦍

シュイン!おどって💃

スゴーーンドカン!10点

😧

😧

🤣「次のターンにMAXゴリラかませるぞ」

🤗「早くターン回ってこないかなあ…………」

🦍『森よりゴリラが降り立った………』

(キィン!!シュイーン…ガイン! アナタハハイジョスル !!)

🦍『ウホッッ』(10点顔面ズドオン!!)

😧「………………………」

😧
0985#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:37.31ID:Rqk3iPpE0
さすがにデスタイラントさんが来るだろ?
0986#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:44.37ID:AR7taH900
ビリビリおじさんゴリラに負けてるやん🦍
0987#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:46.15ID:YbSl6tUE0
ネメシスのカードではない
住み分け曖昧すぎ
0988#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:47.30ID:3dk4A2tY0
🦍はカード効果が手抜きすぎだな
0989#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:52.45ID:/lIO35B00
ルナの象さんナテラがランダム破壊だからナテラ出しても1/2で出ないじゃん
0991#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:27:12.05ID:9wvuZ1zV0
>>968
すまんナオくんとユウくんについてこれないようじゃやっていけないぞ��
0992#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:27:21.92ID:Fg2U9x7np
>>968
適当すぎて逆に笑うしかねえよこんなの
0993#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:27:26.08ID:JHp2Pjq/0
ネメシスに顔少しでも削られると
ゴリラで終わるってやべえな
圧倒的パワカすぎて
疾走は大正義なんだよなこのゲーム
0994#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:27:42.72ID:B1gOyqmK0
アジダハーカがゴリラになるとか笑うな
0995#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:28:08.58ID:7Jd+Wo1l0
>>968
何年同じ事してんだって感じ もう燃える火種もねーわここのゴミデザイナー
0996#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:28:18.24ID:949bxM+v0
>>989
ナテラが2枚以上出ることって基本無いぞ
0997#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:28:24.35ID:ucS6APksd
次パックつまんなそー
0998#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:28:25.98ID:6UN2HCy90
ライフ10はゴリラのリーサル範囲
0999#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:28:32.51ID:lAh0K1u6r
なあ、シヴァの効果でちょうど8t目に進化14点パンチ飛んでくるんだが
倉木やんこれ
1000#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 21:28:35.55ID:B1EU1EhJ0
8コスとか遅すぎ
リノセウスで顔もうないけど😭
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況