X



Shadowverse 無課金スレ111【シャドウバース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/10(日) 13:04:48.59ID:ilEOFoq40
2016/06/17 サービス開始
2016/09/30 第二弾・ダークネスエボルブ
2016/12/29 第三弾・バハムート降臨
2017/03/30 第四弾・神々の騒嵐
2017/06/29 第五弾・ワンダーランド・ドリームズ
2017/09/28 第六弾・星神の伝説
2017/12/29 第七弾・時空転生
2018/03/29 第八弾・起源の光、終焉の闇
2018/06/28 第九弾・蒼空の騎士
2018/09/27 第10弾・十禍絶傑
2018/12/27 第11弾・次元歪曲
2019/03/28 第12弾・鋼鉄の反逆者
2019/06/27 第13弾・リバースオブグローリー
2019/09/26 第14弾・森羅咆哮
2019/12/28 第15弾・アルティメットコロシアム
2020/03/30 第16弾・ナテラ崩壊

■公式サイト
http://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
http://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

■前スレ
Shadowverse 無課金スレ110【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1587082433/l50
0601#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 17:05:52.03ID:mrCic1He0
>>600
今のインフレ環境だとなんだかんだ許されちゃうと思う
されるとすると来期かな
機械落ちるから今期基準で考えなくていいぶんインフレはないだろうし
次パックがアルコロぐらいのカードパワーだったら環境制してナーフとかあるかも
0602#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 17:38:44.56ID:dXh9bfeHM
そもそも神がおかしいし
ナーフして欲しい糞は他にも有りすぎ
0603#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 18:11:27.83ID:nCg45se10
パチンコヴァンプ増えたな
教会でひいてるけど
このまま数が増えれば狂獣がナーフされる可能性もあるかもな
0604#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 18:14:54.14
進化ロイヤル、強くならなかったなぁ
0605#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 18:16:06.54ID:JlDaIEri0
【フォーマット】
・ローテーション
【大会ID】
・417975
【ひとこと】
・本日22時〜ルムマ対戦。ミッション、アチーブの消化にどうぞ。エントリーのみ(観戦のみ)可。
(※「相互リタイア」「顔合わせ(自傷)」の募集については専用の掲示板がありますので、そちらをご利用ください)
0606#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 18:28:18.84ID:nCg45se10
>>604
神話の剣積んでネクロやネメシスをメタってるよ
0607#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 18:37:25.40ID:7IzjrV8cd
今季ランクマ結構サボってたけど、
エンネアちゃん引けたからネクロでグラマスあがるまではやろう思ってる
けど背徳強すぎて、これ使ったらあっという間やろうなぁと思うと浮気しそうになる...
まぁアディ前6000台から8000後半までは来たからこのままエンネアちゃんに頑張ってもらう(´・ω・`)
0608#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 18:39:40.10ID:b0wplhNj0
今プレイ感最高なのは間違いなく自然ビショだわ
ガルラから引っ張ってくる枠弄り放題だしアディ2コスのやつも大分盤面崩壊た貢献してくれる
0609#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:28:16.99ID:UTtYa3jod
言うてネクロでもあっという間でしょ
0610#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:35:57.73ID:gU2SzsLPa
新カードーはやくきてくれー
0611#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:44:35.91ID:BW+XUWWm0
8枚融合ベルフォメット出したらハンド1枚も増えなくて笑ってしまった
0612#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 20:17:08.33ID:o79Mz8Ta0
究極ベルフォメットが1体出てくるよりましじゃね
0613#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 20:46:00.06ID:fKJpIqkc0
場合によってはそっちの方が強いことあるよね
0614#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 21:04:18.37ID:BW3J7ynA0
どっちも地獄だわ
0615#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/27(水) 03:57:43.30ID:JMOD/hol0
アディショナルパックでレジェ13枚引いて追加レジェ3枚
普通のパック引いたほうが追加レジェ引ける気がしてきた
0616#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/27(水) 09:14:42.12ID:64hils1/d
なんか剣ロイにめっちゃ当たったわ
使われると結構面倒だなあれ
0617#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/27(水) 09:53:46.15ID:N/JPjiNZa
神話の剣で相手の勝ち筋アミュとラスワフォロワー同時消しできると気持ちいいけど
手札的にはほぼノーダメで普通に第二波来るから悲しい
0618#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/27(水) 10:54:00.80ID:UNr8Sgb80
2picだと理不尽なまでに強い
0619#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/27(水) 11:44:55.88ID:8XsJUEZuF
リノエルフで機械ネメとやる時こっちはエアリアルクラフトのあて先にされたくないから極力フォロワー出さないでいたら、相手は5〜7まで(対空ケアなのか)全パスして8.9.10Tとベルフォメット投げつけてきたわ…

ガイアで処理出来るからいいんだけどいくら不利マッチでもその作戦逆効果じゃ…と思うわ
0620#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/27(水) 12:15:59.43ID:/YwD5Y6Gd
剣ロイ増えてるよね
アミュありきのデッキには痛いだろうね
ファンファーレがアミュかフォロワー指定できる効果だったらかなり強いと思うが、
カウントダウンの効果だけだと現環境はさすがに通用しないね
0621#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/27(水) 12:50:33.93ID:3l0d19kF0
一昨日進化ロイに神話で2回冥府消されてこいつwwと思いながら
3枚目の冥府で吹っ飛ばしたけど流行ってるのか
厄介な
0622#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/27(水) 13:54:49.37ID:MVCKLVWy0
誰かわしのスーパー激安ヴァンプの連勝を止めてくれ
勝率9割弱このままグラマスまで3分あればいけそうだよーw
今日は最期の宝箱からレジェンドもゲットしたし打ち止めにするけどな

https://i.imgur.com/WSilEgA.jpg
https://i.imgur.com/JH72RZu.jpg
               ,ィミ,        ,ィミ,
                彡 ミ        彡 ミ,
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒)
            彡;:;:             ミ,    (  ヽ
         〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ
         ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~ ヽ (
         ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  :      ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ――| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:            ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|
0623#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/27(水) 13:58:42.79ID:MVCKLVWy0
神話の件もそうだけどユーチューバーの影響力が高杉ると感じる
0624#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/27(水) 17:43:19.58ID:DJXXM/t+0
>>622
MPは勝てるうちに上げておいた方がいいよ
0625#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/27(水) 18:04:18.09ID:76nCAMjha
まぁゆうてそんなつよくないから…
0627#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/27(水) 18:33:13.57ID:lIsGP9We0
ルシウスとかいうアンリミの主人公
0628#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/27(水) 19:09:14.33ID:/YwD5Y6Gd
>>622
9割勝てるなら11連勝とかしょっちゅう出るだろ
せめて20くらい目指しなよ!
負けるまで挑戦縛りで毎日1回挑戦すれば、
10日に1回以上は20連勝いけるで!
0629#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/27(水) 20:10:56.96ID:wcryB6HE0
>>626
がんばってデイパチで貯めて買ったかもしれんぞ
0630#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/27(水) 21:47:40.01ID:JMOD/hol0
シャドバは他のDCGと比べてもユーチューバーの影響力凄いな
公式がユーチューバーを囲ってるからしょうがないのかもしれん
囲ってる連中が一個デッキ出すとその日はそのデッキ使うやつが目に見えて増える
0631#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/27(水) 23:15:13.52ID:/YwD5Y6Gd
場のフォロワー4体体力16点のうち、守護体力4点だったんだから、
よほどのことがない限り次ターン回ってきてリーサル取れるはずだったのに、
キャルの5点で守護に4点当たってやられた
糞ゲー(´・ω・`)
0632#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/27(水) 23:36:45.55ID:DJXXM/t+0
今の環境だと式神強いな
ティア2ぐらいはあると思う
0633#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/27(水) 23:59:02.79ID:h+ajhK3v0
大部分がガブリエルのおかげっていう
0634#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/28(木) 01:21:09.97ID:i1B/qn0q0
ガブリエルよりペルソナウィザードの方がきついな
クオンの後に3コス2/3で破壊できない6コス5/5守護置かれると詰む
0635#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/28(木) 05:45:47.97ID:/erStDtUM
無課金でどれぐらいまで強くなれますか
0636#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/28(木) 07:10:34.04ID:4Fnb81dY0
パチンコヴァンぷどう?
0637#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/28(木) 07:23:49.15ID:ILN31sqI0
>>635
リーダーを絞れば、課金してる人と変わらない
弱いシーズンてもなんとかなるヴァンプがお勧め
0638#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/28(木) 08:06:26.02ID:ubd4yUaJ0
>>636
脳死で回せる
負けるのも早いから回転がいい
0639#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/28(木) 11:33:28.67ID:28aYaLm90
>>636
グラマスに早くなれるからおすすめ
0640#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/28(木) 12:19:21.80ID:CGaG59J5d
背徳ナーフはよ
0641#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/28(木) 12:20:05.19ID:WsZ01SHt0
そのパチンコヴァンプに大当たりされて連勝止まったわ(´・ω・`)

>>627
まさにそれルシウスをちょっと強いゴブリンだと思っている奴は考えを改めた方が良い

>>628
これくらいで許してくれ。シャドバが下手糞杉て引退しようか迷っていたくらいだがもしかして才能ある?

https://i.imgur.com/EnSrtTJ.jpg

    ∬   ∧,,∧     
     ~━っミ ゚Д゚彡,,      
    ∀._(,,,~  ,,,~⊃_ 
━┳┷ |. ,(~ヽ,,,ミ.    
  ┃...| ̄ ̄し'J.  ̄ ̄ ̄
  ┻ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0642#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/28(木) 12:23:20.83ID:WsZ01SHt0
背徳は意外とナーフされない気がしてきた
他のクラスも強化されたのと元の自然ヴァンプが弱すぎた

>>629
無課金でどうしても課金スキンが欲しい欲張りな奴は気合でDMMポイントを貯めろ
0643#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/28(木) 15:57:17.94ID:rW4UC/4Ma
結局ドラジが強いからな😰
0644#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/28(木) 16:34:57.40ID:xZW3xae/0
下手でもグラマスになるためのパチンコだな
あれ駆け引きとかほぼないし
0645#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/28(木) 17:46:09.42ID:CGaG59J5d
機械ネクロだけど10連勝までは行けたわ
残念ながら、11戦目でエンネアも共振も9T目までに来なくて10でストップ
機械ネクロは手札噛み合わないとけっこう悲惨だから15とか20は厳しそうだわ

はぁ...エンネアちゃん天使

https://imgur.com/a/bznKtLe
0646#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/28(木) 17:58:33.26ID:l0EAVVYc0
旧カードって割ってる?オーレリアとかクラシックのカードめっちゃ残ってることに気付いたんだけど若干気が引けて
0647#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/28(木) 18:42:20.14ID:mPSJW+Jp0
ナテラ崩壊リリースから2ヶ月ほど経つが未だにドラゴニックレイジと紅のワルツを1枚も引いてない
ここまで偏るのは初めてだから引けない記録がどこまで伸びるか逆に楽しみになってきた
0648#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/28(木) 19:22:53.00ID:UWulFVSG0
まず今後も使わないであろうカードは
エーテル足りなくなったら必要な分だけ砕けばいいと思うけど
そんなにあれこれ作らないからここ数パック余剰分解すらしてないな
0649#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/28(木) 19:51:10.73ID:xZW3xae/0
ローテ専門なら全部分解しても問題ないでしょ
アンリミやるんならいつレジェンドがバフされるかわからないから持ってた方がいいと思うけど
0650#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/28(木) 20:04:56.95ID:fttgxFVY0
完全上位互換が出てきたやつもたくさんあるけど
新カードによって古いカードがシナジー生まれて価値上がったりするのもアンリミ
0651#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/28(木) 20:37:58.73ID:vILtGLxL0
配信者みたいに変なレジェガンガン生成でもしてなかったら普通に資産溜まるから砕く必要全くないでしょ
0652#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/28(木) 21:52:39.85ID:xBoEqAvnd
今期ローテかなり色んなデッキ作ったからだいぶ減ったな
余剰分解の後は大体余分なプレミアムカード分解してる
あいつら余剰分解では分解されないからシルバーのプレミアムで4枚以上あるやつ砕くだけでもだいぶ増えた
0653#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 02:02:17.79ID:fWYjK/HE0
ちょい前くらいに復帰したから資産不足なのよね
使わんシルバープレミア割ったら結構な量になったからレジェはあまり割らない方向で行こうと思うありがとう
0654#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 02:29:04.12ID:9M+LHbkf0
エルフ専だから余剰砕けば100万エーテル以上あるわ
0655#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:48:49.85ID:yes4SFlD0
グランプリとかデイリーミッションとか宝箱それなりにこなしてなかったらかなり資産減っちゃうよね
まぁ当たり前なんだけど
0656#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 12:17:34.62ID:bJ5s7KvC0NIKU
アディ後色々なデッキで遊んでたらなんだかんだMP増えてたからローテ1000位目指してみようかなと思ったけど思いのほかボーダー高いんだな…
0657#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 12:19:07.75ID:f106wq7adNIKU
スキン欲しい弾はルピで引いて、そうじゃない弾はエーテルで生成する
面倒だけどシルバー以上のプレミはたまに確認して砕く
0658#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 13:40:55.23ID:OdGK7+i/0NIKU
>>657
よほどデッキを絞らないとエーテル枯渇しそう
0659#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 13:55:41.12ID:XY0UgY0n0NIKU
普段遊んでないクラスで面白そうなデッキが出てきたけど、1から作るとものすごいエーテル消費するから
今まで通り普段使いのクラスのデッキ更新で御茶を濁して続けてるって人って割と多いんじゃないかなって思ってる
0660#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 14:08:17.31ID:O7cTfVJZdNIKU
ROGのアディくらいから復帰したから今期になってようやくローテのレジェやゴールドが溜まってきた
今期は色んなクラスで遊べるから楽しい
0661#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 14:40:44.33ID:IACW4WlH0NIKU
ロイヤルとか触ってないから機械も進化もレジェ15枚ずつくらい足りない
0662#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 17:12:16.90ID:HHFumtdM0NIKU
ワイやな
違うクラスで遊びたくてもろくなレジェがない、生成するにも手持ちの半分以上エーテル使うことになる
結果、同じクラスしか使えない。このゲーム必要なレジェ枚数多すぎ
0663#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 17:38:32.03ID:rSZJ8GwSaNIKU
俺の場合数万エーテル消費してもあれ?これつまんなくね?とかなって使わないパターンもある
0664#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 18:33:15.98ID:f106wq7adNIKU
>>658
3ヶ月の間で作るデッキ3つか4つくらいだけど、
始めて1年半でエーテル25万あるよ
0665#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 19:00:06.90ID:f106wq7adNIKU
確かにクラスは偏らざるをえないかな

クオンはマナリア以来のウィッチだったし、ロイヤルはレイサム以来組んでないし、ネメシスはリーシェナ以来組んでない
ドラゴンとビショップは何故かレジェ集まるから高い頻度で組んでるわ
0666#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 19:15:55.73ID:IACW4WlH0NIKU
>>664
それぐらいだとちょっと不安が残る量だよね
毎回それぐらいあるけど自由には作れない感じ
0667#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 19:28:52.50ID:D79k55iJdNIKU
25万あったらなんでも作れるだろ笑
俺多くて6万しかないわ
0668#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 19:36:13.52ID:gcfWe/nf0NIKU
あと1ヶ月やしやけくそ上方修正+うんこカード増刷ワンチャンユーザーの資産減らして次パックで壊れ量産でまたアディパックでスキン連打や
0669#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 19:43:11.84ID:gcfWe/nf0NIKU
ユーザー減ってるからプレリリースで壊して本リリースでナーフしたあとアディでまた壊すわワンチャンアンリミでも使われるようになったらエーテル使わせられるしな
0671◆KEVLg2tG6E
垢版 |
2020/05/29(金) 20:42:48.70ID:DUAJg2biaNIKU
なんか知らないけどウィッチやると葬送ネクロ編成の人ばかり来て
ヴァンプやると陰陽師かビショップにシフトしてマッチングして
ビショップをやるとヴァンプの背徳編成しか来なくなるのなんなんだ?
0672#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 20:57:50.29ID:xRxTsu1m0NIKU
宝箱アンリミでやってるけど5000までは簡単に伸ばせるのね
さすがにグラマスはしんどいけど
0673#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 21:12:36.79ID:pGYTGtiq0NIKU
だから勝てるうちにMP盛ったほうがいいんだよ
0674#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 22:23:02.58ID:gykHmj2E0NIKU
【フォーマット】
・ローテーション
【大会ID】
・299897
【ひとこと】
・毎週土曜日22時〜まで64人対戦してます!エントリーのみ(観戦のみ)可。5戦して一番勝利数が多い人が優勝!頭のおかしい人求む。
(※「相互リタイア」「顔合わせ(自傷)」の募集については専用の掲示板がありますので、そちらをご利用ください)
0675#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 00:06:22.45ID:B1t11RNY0
デッキによってマッチング変わるのは明らかにあるな
ロイヤルの雑魚デッキで遊んでるときはいろいろ見るのにヴァンプ使ったら連続でヴァンプに当たるとか
0676#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 00:25:58.61ID:QZF4h0CG0
アンリミのリノ使いが安定して6Tで倒してくるから使うと安定しなさすぎて笑う
0677#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 00:53:28.57ID:FUxwFHCod
奴ら每ターンいらないカード引き直ししてるからね、しょうがないよ
0678#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 01:32:12.69ID:PYxU78ES0
>>671
あるある
運営の勝率調整&データ収集に付き合わされてんのかなぁ・・・って気分になるわ
0679#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 05:06:22.96ID:o6yBoqzC0
メジャーなデッキに入らないような変なカード入れたデッキは変なカード入れたデッキとマッチングする
0680#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 08:52:43.79ID:AXrq/JNXM
【フォーマット】
・ローテーション
【大会ID】
・299897
【ひとこと】
・毎週土曜日22時〜まで64人対戦してます!エントリーのみ(観戦のみ)可。5戦して一番勝利数が多い人が優勝!頭のおかしい人求む。
(※「相互リタイア」「顔合わせ(自傷)」の募集については専用の掲示板がありますので、そちらをご利用ください)
0681#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 10:06:29.74ID:JQqkKB7d0
背徳メタりたいと思ってデッキ考えたら背徳ができていた
しかも回復力が1番強いのがヴァンプってなんだよ
背徳システム的に強いもんそら強いわ
アンリミランキングでもダントツでヴァンプじゃないか
0682#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 10:32:36.75ID:q6wozNu90
>>681
アンリミ背徳も大概だがAFと教会のキチガイには及ばない糞のミルフィーユだぞ
0683#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 10:38:40.16ID:/4Y6W3We0
ローテもなんだかんだでヴが多いけどダントツ強いって感じじゃないもんな
ランクマで言うならコンエルもドラも変わらず生き生きしとるイメージだわ

履歴で見たら機械ネメがガッツリ減ったかな、まだ見る?
0684#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 11:19:43.52ID:Yii35YeSM
今のアンリミは背徳か教会かって感じだと思う
AFは疾走が少ないので回り始めた背徳に対応できない
ネクロもよく見かけるけどそんなに強くない気がする
0685#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 11:23:31.30ID:SaVjHHHa0
ネメシスくっそうぜえ
2ターンからもう無限に引いて3ターンで盤面埋めて全体強化有り余るとかアホだと思わねえのかよ
0686#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 11:53:36.31ID:6JqcWBFy0
まぁその動きが毎回出来るなら苦労しないんたけどな
0687#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 12:38:40.40ID:SaVjHHHa0
1コスシャッフル高確率でやってるんだから高確率でくるだろうが
3ターンでまごつくなんて殆ど見たこともねえ
0688#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 12:52:03.22ID:us+KovVJ0
ヴァンプが一番うざい
アンリミでコントロールするのやめてくれ。早く宝箱のための空中戦だろ
ブラッドコア使う奴はローテでやってくれ
なぜわざわざアンリミでも同じようなデッキでくる?ローテやれよ
0689#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 13:00:11.47ID:AXrq/JNXM
【フォーマット】
・ローテーション
【大会ID】
・299897
【ひとこと】
・毎週土曜日22時〜まで64人対戦してます!エントリーのみ(観戦のみ)可。5戦して一番勝利数が多い人が優勝!頭のおかしい人求む。
(※「相互リタイア」「顔合わせ(自傷)」の募集については専用の掲示板がありますので、そちらをご利用ください)
0690#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 13:48:13.27ID:ngi0UaJD0
>>688
ヨルムンはまだ良かったけど背徳は試合時間長すぎ
ドローと回復しまくって最後は冥府とか勘弁してほしいわ
0691#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 17:47:55.58ID:cPoe1W7d0
コンエル100%7キルしてくるだけどイカれてるだろ
ナーフしてくれ
0692#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 17:59:08.51ID:AIxGooRb0
機械自然みたいなテーマ作るんだったらパワー落とすべきだったな
遊戯王のGX初期みたいな感じで
サイドラみたいなちょっとしたパワカが混ざってるぐらいでよかったのに
テーマの数が少ない状況でパワーあるテーマ出すとそればっかになるのは当たり前
0693#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 18:45:46.99ID:FUxwFHCod
>>683
俺がずっと使ってる以外殆ど見なくなったわ
自然ネクロの方が強いもん

機械ネクロからすると、機械ヴより自然ネクロのほうが勝率悪いわ
機械ヴも8Tでエンジェルやナースとか、
ギガントスカルで取れないフォロワー複数状態でノイン強化されるとだいたいやられるけど
0694#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 19:22:41.20ID:us+KovVJ0
>>690
アンリミでまでネレイア使ってくる奴みるとため息でる・・・
ほんまローテやれよ。こちとらもう「私の玩具」聞きたくないからアンリミやってんだよ!ってなるわ
0695#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 19:24:24.02ID:AIxGooRb0
それはネレイアが単体でアンリミに通用する性能なのが悪い
0696#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 19:25:06.84ID:us+KovVJ0
なんでアンリミで6コスのネレイアからネレイアネレイアされなあかんねん
空中戦で先行とった方がガン有利の基本4ターンぐらいの決着でええやんほんま・・・
ローテしかrageないしプロリーグもローテだけだしアンリミなんて半ば放置されてるんだから快適なカードバトルさせてくれ
アンリミで一ターン1ターンめっちゃ長考する奴もローテで頼むわ・・・
ミスってもええやん・・・アンリミぐらい
0697#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 20:08:01.41ID:QZF4h0CG0
グラマス近いと1ターン悩んじゃうな
下がりたくないし
0698#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 21:09:30.42ID:FcV23SPg0
【フォーマット】
・ローテーション
【大会ID】
・299897
【ひとこと】
・毎週土曜日22時〜まで64人対戦してます!エントリーのみ(観戦のみ)可。5戦して一番勝利数が多い人が優勝!頭のおかしい人求む。
(※「相互リタイア」「顔合わせ(自傷)」の募集については専用の掲示板がありますので、そちらをご利用ください)
0699#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 22:32:32.10ID:lLgmj3aV0
ドラゴン使わねぇのに399パックまで剥いてガルミ3枚…いらねぇ
第2天井まで引く事無いし息子に聞いても答え出ないし
ディオネエンネアどっち選んだら良いやら
0700#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 23:28:16.43ID:PYxU78ES0
お盆に備えて盆踊りできるディオネだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況