X



【シャドバ】シャドウバース 6530【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 18:59:12.43ID:T0mgNp/H0
スタンナーフ後からルール改訂までとドロシーナーフ後だけはみんな良かったっていってる気がする
0953#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 18:59:17.36ID:LjZffV3d0
ミルティオクソゲー過ぎてワロタ
0954#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 18:59:25.28ID:aEZo2Rpm0
今の専門店はガチで超越と変わらんと思うわ
遅いデッキを叩き潰す完全な蓋デッキ
ローテに超越が帰ってきた感覚
こういうデッキが環境に蔓延るのは良くないと思うよ
0955#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 18:59:39.93ID:cpt0Aak90
>>945
その時の超越って勝率なんぼでてたん?
0956#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 18:59:40.98ID:z1GWibg90
ナーフなしでロイヤルバースのがましだったな
0957#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:00:08.41ID:xc7C9XGg0
>>948
特定のリーダーが強くなってナーフされる
根本は変わらないよ
ニュートラルが存在しないことで各クラスカードで戦えるようになるのが
メリット、あと調整も楽
0959#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:00:56.14ID:pWx+gl5Vr
越が一番ヤバかったのはナーフされたSFLの時だろうな
0960#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:00:59.54ID:cpt0Aak90
7ターン目まで寝てたの?ってやつ多すぎる
Nにメタカードもあるからそれ積んでどうぞ
0961#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:01:09.10ID:IHeDsXRg0
専門店はプロレスしてくれないからつまんないんだ
0962#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:01:31.03ID:MNI2v0aq0
超越怪文書
https://shadowverse.jp/news/important/news-0270
『超越ウィッチ』の勝率は48.4%と高くないですが、問題視したのは特定のデッキタイプへの勝率の高さです。バトル序盤から中盤は相手のフォロワーを除去することに専念し、終盤に高コストのフィニッシャーで勝利する、いわゆるコントロール戦術のデッキに対して、『超越ウィッチ』は非常に高い勝率を誇っています。これは、コントロールデッキの決着ターンが遅く、それよりも前に『超越ウィッチ』がコンボを決めて勝つことによります。現状、『超越ウィッチ』が使用率1位であることにより、それを苦手とする決着ターンの遅いデッキは使用しにくいゲーム環境になっていると考えています。《次元の超越》のコストを変更することで、決着ターンの遅いデッキが使用しやすくなり、ゲーム環境がより多様化すると想定しています。

コントロール殺しすぎたからナーフってことか?
0964#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:02:12.28ID:Fsf+vuZZ0
運だけでワロタ
0965#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:02:15.05ID:QqIvPLVr0
今期でいうビショとかネメみたいな露骨に弱く調整してるクラスがあると萎えるわ
全クラス平等に調整してくれ
0967#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:02:23.93ID:YR8rQUIq0
トップバース
0968#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:02:32.48ID:QFMcwe08M
専門店は超越の悪いとこそのままコピーしてるしナーフ有り得るでしょ
このデッキナーフ理由になり得るよマジで
0970#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:02:43.30ID:KBUNf/kq0
飯食い終わったのに休憩時間終わってなかった
0971#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:02:45.81ID:2xnmyQYo0
ビショってテミス無くなったよな
今までは亜種でも何でも1枚はあったと思うけど
0972#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:02:49.85ID:MNI2v0aq0
運だけつってもカードゲームはそりゃ運ゲーだ😊
0973#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:02:51.08ID:mYMIpyZn0
しょうもな🙄
0974#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:02:56.02ID:9ZER6zJQ0
Pickらしいな
0976#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:03:02.49ID:Pe8b/BKq0
pickどんどんバカゲーになっていくな
0977#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:03:13.28ID:Yl+wqpEId
勝率出てないのにナーフしたガイジ運営
0978#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:03:16.15ID:wjxmj/1h0
構築より運だけになったからみたくもないんだ
0979#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:03:33.41ID:yxqfcfmu0
こんなナーフはもうしないだろう
運営は変わった
0981#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:03:59.28ID:cpt0Aak90
>>963
使用率一位になればナーフされるかもね😂
0982#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:04:04.73ID:tfrDcd1p0
pickってぶっちゃけローテよりつまらんよな
0983#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:04:14.01ID:yEXEid3M0
どっちも終盤のパワー異常やな
0984#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:04:21.03ID:TtraQT1c0
進化のいるテミスとか弱すぎる
ほんとなんでも進化いるなビショは
弱すぎる
0985#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:04:32.86ID:yHb5d7oca
見てなかったけどしーまんのピックなんだこれw
ジャイアントマッチと霊堂2とか、何が片方にくっついてたんだよ
0986#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:04:36.26ID:T0mgNp/H0
アミュは死んだシステムフォロワーも死んだ
後者は最初からかわはは
0987#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:05:06.93ID:xc7C9XGg0
超越は強くなかったけど愛用者が多いとかいうきちち極めたデッキだったのもあるよね
普通シャドバガイジは弱いデッキ使い続けられないから
0990#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:05:09.36ID:mYMIpyZn0
異常なほど進化権回復も踏み倒しもないくせに進化必要フォロワーばっか追加されるイリだよ🥺
0991#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:05:13.41ID:O1zhUrPk0
ドロシーは人気カードだからナーフしませんとかあったよね
0992#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:05:42.90ID:/hFoQ01P0
>>965
それが出来ないから勝ち当番負け当番言われてるわけで
0993#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:05:51.20ID:LDVx4SUO0
ピックって感じ
0994#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:06:05.84ID:Q9AUsNqe0
実際BO3だったら秘術優先する可能性もあるし板門店の顔はあんま見なくて良さそう
その代わりランクマはヤバそうだが
0995#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:06:10.84ID:PA1Q4brf0
なんでゴーストメイド捨てたんだよしーまん
アミュ2枚で3点疾走だぞ
あとシヴァ捨てて霊道霊道はあったきがする
0996#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:06:15.76ID:KBUNf/kq0
人気のディスカドラ
0997#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:06:21.14ID:AkUXXb170
イリも勝ち当番が欲しいな?
1000#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 19:06:35.05ID:12ueovTQ0
弱いのに使用者多かった愛されデッキの超越をナーフした運営は大失敗した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況