X



【シャドバ】シャドウバース 6683【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/18(火) 21:27:05.04ID:3Q2udhVO0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース 6682【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1597747754/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 05:24:31.76ID:44aoEXO6d
そりゃ適当やってても人は残るし金も入るから真面目に環境整えようとするわけないだろ😁

流石に今回は焦ったみたいだが🤔
0953#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 05:26:25.26ID:M3CD6yGD0
アディ環境の予言してやるよ
つまらない
0954#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 05:28:48.31ID:/d2cTjW/0
ウィッチってあんまり弱かった時期無いよな
いっつも上位のどっかにいるイメージだわ
0955#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 05:30:54.96ID:pmNwOakE0
起きたら異形死んでて草
0956#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 05:32:25.94ID:w7OU40G40
深夜とはいえ一時間もレスつかないとかシャドバ終わってんな
0958#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 05:36:35.85ID:XHgzRcLD0
初手異形率とかどうでもいいんだわ
成功率が低けりゃ問題無かった、なんて考え方は安直過ぎるゾ
0959#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 05:36:38.37ID:vWv6nfFgM
頑なに不快ウィッチはナーフしないし
オワコン感やべえな
0960#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 05:38:56.83ID:d2FdFbQb0
>>945
ウィッチネクロが台頭する→それをメタる異形が出てくるって書いてあるけど
これでウィッチのメタは異形って言いたい訳じゃないなら書き方が悪いわ😅
0961#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 05:40:34.02ID:fbq/fDwka
キャラをボテ腹化できないならサ終してくれ😡
0962#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 05:44:24.53ID:Z34C5wNh0
異形ナーフされたし次弾でアクセラ喰らいの蝙蝠来そうだな
0963#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 05:46:52.64ID:xTGkMYzUp
闇喰らいリメイクしてべひもすはしんでね
ウィッチの禁役もほんとに死んで上位互換やん死ねよウィッチバースがよ😡
0964#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 05:49:36.05ID:01rRuyfM0
異形って大してみなかったけど勝率高かったんだな
使ってあんまつえーって感じしなかったからあんま信じられんわ
ネクロに関しちゃ使っててもやべーなって思ってたからナーフは仕方ないか
でも秘術ノータッチなんだな
まぁディスカいるからどうにでもなる感覚か
0965#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 05:49:44.58ID:xMw7kR8o0
「奇跡のタッグ」ブローディア&ローラン
6/3/3 ロイヤル・ビショップ
ファンファーレ:自分のリーダーは「相手が5以上のダメージを自分リーダーに与えた時相手は敗北する」を持つ。
0966#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 05:52:48.88ID:GbnFEVCb0
大天使出されたらウィッチマジで普通にキツいだろ
特に昆布とかに出されたらマジで辛いと思う
今ですら結構削り切るの自体はギリギリなパターン多いし
流石にここまでピンポイント露骨にメタカード来られたら採用されるわ
0967#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 05:56:58.90ID:fbq/fDwka
もうゲームとしては諦めてる
外人も期待してないっていってた
シャドバに望みあるのはボテ腹かどうかだけだ😔
0968#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 05:57:32.61ID:w7OU40G40
昆布よりコンエルの方が厄介そうだけどな
0969#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 05:58:45.20ID:ShtVUx1va
>>967
たくさんカード紹介させてあげたのにどうして…😭
アディショナルって前からこんなに外人に紹介させてたっけ?
0970#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:03:34.74ID:d2FdFbQb0
シャドバやめたら肌荒れと抜け毛が減ったわ
ありがとうナオユキ😂😂😂
0971#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:04:22.26ID:S18C4BUPa
アンリミ触ったけどやっぱりクソゲーじゃん
これで特にナーフもせずグランプリやるってマジ?
サイゲ潰れろ
0972#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:06:53.52ID:IQ2kLi3T0
真実の狂信者「墓守ナーフされるとか暴れ過ぎだろw」
0973#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:08:07.74ID:01rRuyfM0
ネクロはレートでの使用率もヤバ過ぎた
これで適正範囲に収まるかもな
あと多分秘術増えたらディスカ率上がるだけだと思う
0974#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:10:05.57ID:mt5Svlbua
ホエールピン採用はマジであると思う
忘れがちだけど2点の押し込みが絶対強い
0975#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:12:36.20ID:qjyKrlqzd
オワオワオワオワオワンプリ💃
腐ったゴミ箱オワンプリ💃
0976#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:13:10.22ID:xTGkMYzUp
イナゴネクロはウィッチに流れてくれよな
まとまってまたナーフされろゴミども🤪
0977#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:13:15.19ID:v9zUt1hsa
異形をナーフするってことはさぞエルフのアディショナルは強いんだろうな
0978#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:13:28.18ID:01rRuyfM0
ゴミ箱グランプリは必要だったのか
ナーフするならローテのままで良かったと思うがな
0979#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:13:31.70ID:X43K1LR1a
秘術の4点オールで展開全部捌かれるのが一番キツかったなディスカは
クジラでファッティ立てられるようになったら楽になるかな?
0980#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:14:13.76ID:Attgd5/S0
はぁーーーまた虹無し…
まだ1枚も虹来ないんだけどこれ負け垢だから以外説明できる?できないよね?
0982#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:20:16.34ID:XHgzRcLD0
ネクロは強いミッドレンジって感じだったしな
強い中速より弱いOTKの方が嫌われるんだよなあ。必ずしも強さ弱さと不快感は比例しないわ
0983#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:21:20.03ID:xTGkMYzUp
>>979
ウィッチ狩れるなクジラなら
0984#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:24:05.16ID:v9zUt1hsa
あれアディショナルってもう全部出てんのか
全部パッとしないセンス0カードだからまだ残ってると思ってた
0985#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:25:52.93ID:Bi10PBnH0
ウィッチゴールド普通につえーやん
0986#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:27:07.82ID:6cjfzb4zd
>>931
それやり続けて本当にみんな辞めていったの草なんだ
嫌ならやめろって素晴らしい言葉
0987#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:28:21.00ID:qjyKrlqzd
好きなときに除去しつつ低コス守護おけるのって強いと思うんだが昨日はやたら評価低かったな🤔
0988#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:29:14.23ID:F3qrBM3k0
1ヶ月目
運営「勝率使用率に問題はないためナーフはなし。特に意味はないけどバフしとくはw」


https://i.imgur.com/GGSFVfK.jpg

2ヶ月目
運営「異形勝率55%!!!ネクロ勝率54%使用率20%!!!ナーフだナーフ!!!!」


何故なのか
0989#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:29:32.91ID:ShtVUx1va
>>986
どれもシャ初期には実行してたという事実
実際はカードゲーム運営ごっこしたいだけだってバレたの草だわ
0990#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:33:08.63ID:dvzIqWTP0
>>988
プレイまともなら55じゃ済まなかったろうしな
0991#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:35:27.92ID:6cjfzb4zd
>>988
これsteamだけだけどスマホユーザーとかもっと離れてそう
みんなこの環境嫌だったんだね…😢
0992#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:35:47.94ID:qjyKrlqzd
初月は流行デッキ変わりまくったから使用率に限れば明らかに問題なかっただろうな🤔
0993#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:39:25.31ID:3tZgPPb8M
��ウィッチナーフうるせえから特別にやってやるよ、イザベルの胸をな!
��ギャハハ!w
0994#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:39:36.54ID:xMw7kR8o0
なあなあ、俺のオリカどう?
なかなかに斬新なアイディアだと思うんだが😃
0995#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:40:16.50ID:tWwKqfqxa
>>992
まぁデッキは多少割れてたとはいえクラスで見たらロイジだらけだったけどな
ナーフなかったらそのままロイジが一番多くなってただろう
エアプだからカスみたいなナーフの仕方だっただけでロイジナーフ自体はするべきだった
0996#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:42:15.73ID:EjxY6q5V0
>>988
シャドバ心電図止まりそうで草
アディで電気ショックだ👊
0999#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 06:44:43.57ID:1VjTEF4+0
運営にはこのままナーフしない姿勢を貫いて欲しかった
日に日に減っていくsteamアクティブを観察するのが楽しみだったのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 17分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況