■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1031つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 12:20:12.87ID:bw7uqaqh
攻略は モンスターパレード wikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

次スレは>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立てること

次スレ立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、
何か文章を追加してくれずら
スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+20程度を指名するずら

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1030つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1466498400/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 12:29:35.12ID:jnriQHb5
1乙
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 12:32:30.38ID:wKy/ii1+
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 12:36:30.02ID:ZIn7wSlB
落ちるかもしれないな
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 13:44:10.11ID:4blKe2FQ
ヘルプ作っている人は開発からデータ貰っていないから、今頑張って転生素材を集めて攻略をしているところなんだよ
あの苦痛の素材集めがそんなすぐに終わるわけないんだから、お前らもうちょっと待ってやろうぜ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 14:15:11.98ID:3WkSuk/N
>>1
     |   \\|.:.:.::::::::::...
     |――‐`i ||\ .__ __
     |    ...| || /゛ _`i;  \━┯━━━━━┓
     |    .| |レ゛  fjjjY'ヽ、` ヽ┴r'" ̄ ̄ ̄ ̄`i
     |  . : :.:::|,j   ;;ノッ;,,_. ,,;ェL,  !.__|  カ   ピ   |
     |  . . ..:.:|j  y';;r=t;i fr=ル ; i  |   ッ       |
     |   . .:.:.:.{  i:.:.:. .:;j :..  ! }\|  コ  サ  |
     |   . : .:.ミ; ;イ::::: ..;__`'  i ,ノ  .|           |
     |   . .:::=' ;ト;::::: ´ニ` ,//  | 悪  ロ   |
     |     ,ライ|:::`ー;;;;;;;;;イ;ル\_ |  い   。  |
      _,|、-‐‐'''" i  ii;;:::.......  |`ヽ,| | `.|   。     .|
   ,、'´       |  ヽ=、_;;_  ノ| 'ト、  i         j
 .:.::| ヽ       |  |`ハー-‐'".i  !. `‐、`ー――‐‐'"
.:.:.:::|        レ-、! j  ヽ ..:| ニ   `、
::::::::|           j i ハ   |'"    ヽ
:::::::{            |!       |!     i
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 14:23:48.32ID:3WkSuk/N
SS同士ならレベル85でやりたいと思うけど・・・
過去にやっと引いたバラモスとハーゴンとクリア報酬の竜王しかいないので(´;ω;`)
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 14:43:37.98ID:nHIZksTt
ほんと迷宮ダルすぎる
テコ入れしないとだめだろ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 14:51:21.11ID:KWgWw47H
****「ヘルプ作成が間に合わない?どうせ誰もこの短期間じゃスラリン以外転生なんてできないしへーきへーき そういう風に作ってあるからw」
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 15:08:42.06ID:bQija5SF
これからも迷宮みたいな欠陥品しか追加されないんだぞ
しかも追加されるのは1年に1回ペース
年1でゴミが投下されるのを見てるだけ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 15:19:32.47ID:a4khfqo+
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',      保守完了 ー !!!
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .|
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 15:32:37.45ID:jnriQHb5
まだ金曜日かよ〜モンパレやることがねえぞ山中あああああああああああああああああ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 15:34:57.98ID:gVvpj6AV
宝箱2個あるから1個目で素材出たらやり直してスタミナ使ってしまおうと思うんですが
毎回2個とも種が出るんです
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 15:38:31.21ID:CKyOnxQ7
パソコンあるんだしどこパレもブルスタでやってみたら?
丁度1周年だからいまからやればガチャで魔王引けるし1ヶ月もやればやる事無くなる位強くなるぞ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 15:40:01.89ID:qJmJOCrH
ver2って新モンスターが出口を求めてドバーッと出てくるもんかと思ってたけど違うんだねぇ…
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 15:45:44.17ID:SWXfyBsK
迷宮で負けたらやり直しなのね…  ORZ=3
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 16:00:52.96ID:rkqb4CJa
複アカとF5は正義
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 17:00:49.70ID:ooXDpe//
SS85配合はないわ
労力に見合わないしキリも悪い
なるべく850とか830みたいにしたい百歩譲って855とか
717とか論外
あれ俺のパレードに居るぞ?卵は調整し難いから嫌いだわ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 17:23:44.75ID:9Y0Ys/G1
最近inしてなかったけど、
このゲームめかした苦行をずっとできる奴は
尊敬する。
まあまあのロボット仕事ができると思う。

わりとマジで
2chの山中さんいじりと子供じみた煽りあいが
なかったらサービス終了してると思う。
わりとマジで
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 17:31:59.36ID:AGL6qgy5
散々待たせたVer2がUI改悪とストーリー追加だけ
Ver2後もイベントは使いまわし

新生転生は期待外れ半端無い
退屈で糞つまんねー迷宮をループで素材集め
魔王の素材集めに糞迷宮100周させんの?馬鹿過ぎ

糞ゲの極み
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 17:38:08.96ID:+cOfPajx
もう山中さんは飛ばされててブラパレはどこパレのついでに時間稼ぎだけしてて
シナリオみたいなどこパレと流用できるものだけしか開発してなさそう
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 17:39:47.56ID:tkYgnGds
新生転生導入後にこの過疎っぷり

だーめだこのゲーム
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 17:49:09.67ID:pfoNc1C2
転生モンスターがいるのに新生転生って紛らわしい言葉使うくらいだから
よっぽどちゃんとした理由があるのかと思ったらこれだからな
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 17:51:55.89ID:ALVKsMsj
仮にメタルを常設にしたとしても、新キャラをどんどん追加したり新生転生で専用スキルを獲得出来るようにしたり
ってやれば遊び飽きるってことはそんなに心配ないと思うんだよなあ
アプデ小出しにしすぎたせいでユーザーの気持ちが離れることに危惧した方が良いと思うよ。運営ちゃん
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 17:52:03.89ID:bQija5SF
新生転生が名前からする想像と全く違うただのステアップだったからな
糞が排出されると思ってたけど実際に糞が産まれるとやっぱり糞って思うんだな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 17:56:51.03ID:rU9Tdu/0
>>80
同意だけどあんま欲張んなってw
そこを妥協して強敵島常設アピールしてんだからさw
新しいイイモノをつくれない以上皆が言うように絞って存続を図るしかないこと
を優しくw理解してやろうず
経験値をふだんは絞りたい禿中がメタル島常設なんて・・・
まずは強敵島常設実現からってことでwww
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 18:25:49.55ID:lBtS3AD9
浜中はDQシリーズおよびモンパレいっさいゲームしてないので
ゲーマー(自社一般問わず)の意見を正しく取捨選択できません
おししに指摘されてるレベル
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 18:31:05.35ID:AfoBP/aU
「マスコミが、芸能ネタなりスキャンダル事件を連日連夜、
執拗に報道している時は注意しなさい。
国民に知られたくない事が必ず裏で起きている。そういう時こそ、
新聞の隅から隅まで目を凝らし小さな
小さな記事の中から真実を探り出しなさい」

竹村健一
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 18:32:49.95ID:4/PBN15/
( ゚∀゚)o彡°迷宮!廃止!

( ゚∀゚)o彡°禿中!更迭!


( ゚∀゚)o彡°迷宮!廃止!

( ゚∀゚)o彡°禿中!更迭! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 18:39:24.95ID:OxGZjai9
バグで進めたくなった
なぜかVer2の最初からやり直しになって何度やり直してもクエスト069のTO BE CONTINUEDの表示からクエストが変わらない
状態の矛盾起こしたみたい
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 19:04:41.63ID:HOsYlEw9
>>92 イギリスのEU離脱も山中のバグ隠しのための深遠なる策略だったのか・・・
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 19:07:28.23ID:4/PBN15/
>>96
いやそれは反則やで
結果は間違いなく山中更迭・迷宮廃止以外にないから
自覚がない山中はしぬまでわからんよ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 19:27:08.10ID:uY92O2ay
インサガなぜかさいきん勢いあがってる
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 20:00:29.81ID:1u5mnKF8
少しのステと耐性があがる
    ↓
BS以外は影響なさそう
    ↓
BSガチ勢?
    ↓
   いいえ
    ↓
ピサロナイト欲しい?
    ↓
   いいえ

こうして私は迷宮の呪縛から解き放たれたのだった
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 20:01:48.12ID:uY92O2ay
ログボ勢やん
0105104
垢版 |
2016/06/24(金) 20:12:17.10ID:2Aj+l/1R
一つも答えられない又は正当な理由ではないと判断された人は
50人中3人でした。なお、この3人は開始から半年経っていない初心者さん
でした。
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 20:38:15.13ID:ZJKyMo7f
>>104>>105
まず日本語で
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 20:41:46.08ID:qJmJOCrH
見事な日本語と関心はするがどこもおかしくはない
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 20:46:24.79ID:oyKnqje6
>>112
むろん
プロデューサー更迭
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 20:47:34.37ID:oyKnqje6
あ〜;;
ファーストで
マジレスしちゃってごめんね;;
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 20:48:00.66ID:2Aj+l/1R
辞めて下さいとしか・・・。
しっかり引き継ぎしてからね
0117(ヾノ・∀・`)ナイナイ
垢版 |
2016/06/24(金) 20:54:41.90ID:2GMtyVgc
>>116
おまえ頭大丈夫か?!!!!!
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 21:07:47.88ID:uY92O2ay
別に改悪はしてなくね?なんにもなかっただけで
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 21:16:16.07ID:go7piS6T
UIは改悪しかされてないだろ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 21:19:22.64ID:UyZ7HeTe
英国って昔からプライドだけはいじょうに高い
実力不相応
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 21:22:04.87ID:UyZ7HeTe
そもそも徒党組まなきゃオピニオンリーダーになれないという
一山ナンボの雑魚だということ
昔は自覚できてることもあったかも?知らんが
発足時の謙虚な気持ち忘れてるwww
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 21:33:31.64ID:uY92O2ay
いどうついかされたやんエアプか?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 21:35:50.10ID:a9FimbXi
>>127
それ改悪だったのが元くらいになっただけ痴呆か?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 21:38:34.54ID:uY92O2ay
元くらいになったとかエアプやんwww
つかIDかえてるキチガイまだいたのかwwww
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 21:43:05.90ID:AvsCL32/
はぁ?w
事前テストプレイで調整できずに
ユーザーに苦情言われてやっと修正したのを
評価すんのか
キチガイはおまえじゃ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 21:47:36.04ID:AvsCL32/
内容で反論できんキチガイはすぐに話そらすねえw
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 21:49:06.31ID:uY92O2ay
かわいそうwがんばれw
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 21:49:39.25ID:AvsCL32/
エアプwwwwwww
そっくりそのまま運営および禿中へ返す

しね手抜き運営エアプ
しね手抜き禿中エアプ

しんで詫びろ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 21:50:22.76ID:AvsCL32/
内容で反論できないと煽るだけw
お前もしね
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 21:55:17.13ID:XiEcaH+W
正直俺はUI改悪改悪言われてもピンと来ない
つまり殆どのライトプレイヤーが使ってない機能をそぎ落としたんじゃねえの
クエスト確認?クエストなんてやらないか内容をいちいち確認しない
ルーラ?特に不便を感じない
後何だっけ?
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 21:57:05.80ID:ZIn7wSlB
特に頻繁に配合や伝授をするメタルイベのときや
MVP数でモンスターを出し入れするときに
パーティの状態がすぐにわからないのは困ります
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 21:59:40.78ID:uY92O2ay
改悪おじさんw「ワロタw」
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 22:01:55.12ID:ZIn7wSlB
>>142
編成にいかないと何を入れてたかわからなくなりますよね
BSや異界でのスタメンなんてほとんど載せないで
素材ばかりでパレードしてるような人にはかなり不便なんですよ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 22:03:12.03ID:tuPu+/+Z
強さみるのに
いちいちロードwwww
しんで詫びろ禿中
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 22:05:41.68ID:XiEcaH+W
>>145
知らないんじゃなくて使わないだよ
他のライトプレイヤーはどっちだか分からないけど
前にも言ったけど大多数が使わない機能だからこそ削られだじゃねえのって話よ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 22:07:30.42ID:XiEcaH+W
ライトプレイヤー中心って考えと言うか無駄な機能として切り捨てられたんだろ
反発が大きければ移動みたいに改善されるでしょ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 22:08:20.34ID:+cOfPajx
>>151
ルーラは増える大陸に対処できなくなって適当にやっつけたのは明らか
っていうかそもそも大量にクレームあって後から修正してる話なんだから
俺は不便じゃないとか言われてもあっそうとしか言えない
0156藤波辰巳
垢版 |
2016/06/24(金) 22:10:54.09ID:Tbr96qb0
ID:uY92O2ay
おまえバイトだろ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 22:14:13.37ID:XiEcaH+W
2chに居ないのはごまんと居るだろうな
そいつらからも反発大きければそのうち改善されるでしょ
2ch連中が騒いだところで
世の中には2chで騒いだから運営が動いたぞみたいなアホも居るけど(このスレの話ではない)
まあ人が多いスレだと潜在的なプレイヤーも多いから結果的にってのはあるんだろうが
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 22:15:29.28ID:KxUjgpQj
ttp://i.imgur.com/6ezfYgN.png

海に出た所(角笛の神殿とかこれから行く)
付いたのはタホドラキーDラン
最終的には攻撃呪文専用機にするが、まだまだすんごい先の話

どうすべきかなこれ(´・ω・`)
0163藤波辰巳
垢版 |
2016/06/24(金) 22:17:33.16ID:Tbr96qb0
ID:XiEcaH+W
おまえもバイトだろ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 22:22:20.44ID:TNh7XqpW
普段はいいけど>>いどうがないままメタルやってたら非難ゴーゴーってレベルじゃなかったと思う
まぁもう転生で見切りつけて辞めた人多そうだけど
0169藤波辰巳
垢版 |
2016/06/24(金) 22:25:38.42ID:Tbr96qb0
>>165
下手くそだから逆に金払え
0172長州力
垢版 |
2016/06/24(金) 22:36:14.33ID:2Aj+l/1R
>>169
何言ってんだコラ藤波、アー!?なんだコラ
わかってんだろうなコラ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 22:41:02.08ID:gVvpj6AV
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 22:42:12.34ID:Se20ee+j
こないだのSタークを異界専用機(マジバリのストックないからあまやけ)にしようと
郵便漁って伝授してみたが やけつく もうどく ぶきみ 覚えたのに
最も難易度が低いと思われるあまい息がいまだにつかない
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 22:50:37.09ID:GuiEK8fR
転生新生始まってから、1回も迷宮潜ってないわw
Sタークみたいな目玉があったら行くんだが

どう考えても素材を集めきれないのに行くバカはいない
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/24(金) 23:04:29.82ID:r6/M/cDI
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたちは
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしていつもけんかしているの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0181モンパレ幼稚園長
垢版 |
2016/06/24(金) 23:14:56.05ID:2Aj+l/1R
>>180
そのうちわかるよお嬢さん 
良い子は寝る時間だよwwwwwwww
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 00:24:18.35ID:zVnplmzp
ハーゴンの素材って迷宮にあるのかな
全然集まらないんだけど
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 00:44:02.06ID:w00Jnxkn
転生素材、1種類だけ入手困難なものが混じっていたりする想像
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 00:51:06.34ID:w00Jnxkn
そもそもりゅうおうを釣り上げていなければ(つい最近)新生転生なんて興味なかった
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 00:51:49.90ID:zVnplmzp
スラリンだけ新生転生してやったわ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 01:10:39.56ID:zYpSK/rz
人参5本で100円だっけ?
迷宮1周500円払ってあの苦行を素材が揃うまで50回くらいやって
やっと転生できたらステが少し上がるだけ、しかもランダム
やるやつ居るの?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 01:10:49.11ID:zVnplmzp
無理だという結論に至りました
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 01:42:57.84ID:KH0pKz3X
今後更に新生転生の種類は増えるだろう
次は魔神(MP・かしこさ・魔法会心)かな
あと闘神・魔神と比べるとステ上昇は少ないけど専用スキルを習得する転生先があると楽しくなるかも
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 02:04:11.02ID:p6EDmFuV
ゴミ新生転生だけど対象増えるペースが問題だわな
ただデータ作るだけなのに最初たったわずか3匹だったしな
一気に100匹とか来ないとダメだろうな
ベロリンマンとかいつくるかわからないしな
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 02:22:59.81ID:zVnplmzp
初めからやらん方が得策だな
卵でカンストさせたら終わり
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 02:29:25.90ID:h0Q49LTe
なんでも好きなもん強化できるならまだマシだった
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 02:31:38.64ID:uBxdKuFK
1ヶ月たったら
次回アップデートでりゅうおう、ハーゴンのレシピはBS景品からなくなります
新しくバラモス、ピサロのレシピが登場します
こんな感じですかねwww
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 02:37:59.29ID:zVnplmzp
オーラを放った所で馬鹿の象徴だし
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 02:49:06.52ID:uraRtek/
そもそも闘神化って名称がダサすぎる
スライムが固形燃料みたいになってるのもひどい
ここまでセンスのないパワーアップ実装して盛り上がるわけねーだろ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 02:55:35.26ID:hlkwDGW1
同じ仕組みにしてもさ
レシピをモンスター別じゃなくて全モンスター適応にして
1モンスターにつき3レシピ分くらいまで重ねられるようにして
各種ステ補正とか各種耐性上昇とか特性やパレスキ的なボーナスを
好きに組み合わせられるようにすればまだ楽しかったと思わない?
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 03:00:29.92ID:ICbalRIv
Sスライム1匹でも配ってからやればちょっとは盛り上がったんじゃね
700日ぐらいやってるけど異界のSスライム持ってないから
スライムすら転生させてねえ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 03:02:33.20ID:DLPIajes
なんか新生転生って、転生の祠や必要アイテムのシステム的に
どんどん足されていくというよりは、ピックアップSSみたいに
1か月毎とかに3体ずつループしていきそう
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 03:10:27.01ID:h0Q49LTe
スライムSSにSと2匹スタメンで使ってるが転生させてないよ
素材がもったいないわ
会心が限界突破しても何の意味もないし必要なステが真逆
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 03:38:07.52ID:JpQ8JS4C
多分俺が転生素材が集まる頃にはドラクエ11出て、そのボスも登場してデスピサロも転生出来るようになってるな
素材集めて転生を〜なんてやったわけだが、単純にレベル上限の解禁したほうが良い仕様ってどうよ
どんな会議でこんなことになるんだろうな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 04:09:16.60ID:hlkwDGW1
月曜はきっと新生転生のヘルプを作りました!ってどや顔で更新して
メタルどころかもりもりみたいな糞イベ決めてくると思う
来週レシピ大量に来なかったら長い休みが始まるね
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 04:39:52.00ID:TJxVaaTX
ID:hlkwDGW1
こうゆう奴ってマジリアルでも使えねえ奴なんだろうな
2ch脳って自分に都合良く脳内変換してから書き込むから最強なんやで
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 05:38:46.82ID:wAl5BoiE
どうせ新生転生の素材入手難易度が下がって
今たまたまハーゴンりゅうおう持ってて
素材集めてるプレイヤーが馬鹿を見る未来が目に見えてるよねえ
ここの運営こんなんばっかだよ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 06:54:27.99ID:7oMzWiHM
単発の言う事なんてスルーが常識
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 07:59:28.01ID:/ft2ga01
SLの転生卵から持ってきたんだろうけど完全に調整できてないわ
SLは必要個数が2〜3個で3個使う奴は月跨ぐ可能性はあるけど2個はリストで手に入るから5回回れば終了
スタミナあれば30分で終わる
新生転生が積み重なって擬似+付みたいになるならサブの卵節約になるからキツめの設定ってのも分からなくはないんだが
マゾ設定のせいでまだ試した人居ないんでしょう?
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 08:40:36.69ID:aE041OYM
金部屋おめです!
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 08:43:47.84ID:XzIOwuDQ
初の金部屋 2階

銀ふく1
超おうぎ1
チカラの秘宝1
D紋章1
E紋章1
イエロージュエル1
銀の秘宝1
補助券1
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 08:48:45.44ID:bbKZZuZ3
秘宝普通に出るよ。
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 09:24:49.88ID:ONgWvVFe
このパターンはネコマンマだろ、まだいたのかよ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 09:26:49.42ID:y/YeRcs7
新生転生ってコンプリートガチャだよね?
最後1個の秘宝ではまったら恐ろしい金と時間
みんなで騒ごう!悪徳商法は潰そう!
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 09:32:17.97ID:uraRtek/
今のモンパレのエンドコンテンツであるS×S配合がバグでやり放題だったのに
あっさり収束したのを見ても行動力ある奴いないから無理だよ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 09:59:38.57ID:FXuDYdPW
自動クリックソフトで迷宮巡回放置6時間ほどしてみたけど
たね6個・・・・

1パレ2分として約180パレやから6/180
つまりドロップ確率1/30ぐらいやね
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 10:07:12.87ID:o0/Cl/uL
パレードスキル発動
パレードスキル発動
パレードスキル発動
パレードスキル発動
MVPルーレット!
スカウトチャンス! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 10:12:13.33ID:ZDhKdSfd
マップで矢印を選択してからの視点移動+暗転がすでにもっさりだし
パレード最初と最後の時間ももっと短くていいと思うの
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 10:24:07.87ID:otCxXxVM
迷宮は経験値やゴールドが稼げないのもきつい
種ちょろ素材ちょろ後は何も得られない

とりあえず最初の3フロア削ろう退屈すぎるんだよ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 10:56:13.01ID:IT+7XMMS
迷宮はなんだかんだで初期よりは改善されたし
運営からすればせっかく作ったコンテンツが見向きもされないのが一番こたえるんだろ
まあ今更満足するものを作り直す気力も開発力もないだろうが
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 11:10:43.43ID:iIIx0hkc
俺も迷宮1回だけやったがもうやらないよ 
あれ潜るんじゃなく登らせれば少しは気持ち的にいいかよ? 運営さんw
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 11:14:26.09ID:eHqbTr28
二度と迷宮に潜らないと心に決めたおじさん
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 11:34:31.34ID:ETZdYKJz
モンパレでローグライクダンジョンは
画面遷移が多過ぎてモッサリだよ、演出変えて欲しい…
それだけでかなりストレスが減るそろそろ限界(>人<;)
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 11:47:22.94ID:XzIOwuDQ
これだけ不評の迷宮を意地でももぐらせようとしてるのが笑える
ここの開発は本当に才能ないね
プレイヤーが何を求めてるかもう1度考えなおしてみるんだな
そんなんじゃ目標の課金額に届かないよ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 12:16:33.93ID:8EG3nzXW
>>292
転生素材と云うか、かしこさの種です。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 13:29:36.13ID:eHqbTr28
げんきおじさんBSも1位
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 13:29:51.84ID:p/g4A8Dd
新アイテム作ったら入手方法も新しく作らないと今まで取れてた分の枠奪うだけになるんだけどどうするんだろうね
居るのかはわからんけど種欲しかった人は連盟でメダルに変わってがっかりしただろうし
新イベでもやるのか?
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 13:33:49.61ID:FF1wrwBq
>>297
デンガー入れてるらしいな
やっぱりスライム限定では最強か
で、デンガー入れてるのに上位に入れてないザコおりゅ?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 14:26:11.03ID:IT+7XMMS
そのうち福引でジュエル引換券とか出そうだなw
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 15:43:17.38ID:Q2xiD5FQ
耐性無視の特性付けてくるから何の魅力もないな…
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 16:15:22.13ID:hlkwDGW1
SS貰えるからマデュラの能力見てたがそもそもタマゴ積まないと実用できないな
レアモンスター手に入れても大量のタマゴ無いと何もできないじゃんこのゲーム
そこがおかしいって気付けよ
スペーディオやスカルゴンやピサロナイト配っても実用できないから意味ない
こんなクソゲーで趣味モンス育てる仕組みがないって脳がわいとるな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 16:22:31.10ID:hlkwDGW1
プレイヤー側の耐性貫通して状態異常にして
ボス側は完全耐性持たせて神の息吹状態異常や大賢者ハックザラキまで無効化
何のために息吹や大賢者が存在するのか
クソネトゲによくある運営の俺TUEEE設定ボスを見せられてる感じ凄いわ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 16:23:50.69ID:ZDhKdSfd
前はもっと搦め手が有効だったけど最近はことごとく無効化されるから
盾置いて補助かけて火力ゴリ押ししか方法がなくなってるよね
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 16:33:04.66ID:oKAuQcy8
( ゚∀゚)o彡°迷宮!廃止!

( ゚∀゚)o彡°禿中!更迭!


( ゚∀゚)o彡°迷宮!廃止!

( ゚∀゚)o彡°禿中!更迭! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 16:44:10.97ID:zVnplmzp
戦闘開始前のパレードスキル発動で時間取り過ぎるからなくていい
1パレだけでどれだけ待たせるんだ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 16:59:04.06ID:eHqbTr28
散々待たされてるおじさん
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 17:36:30.86ID:hlkwDGW1
スレの悲鳴が面白そうだから一度見てみたいが課金豚全員を敵に回す事になるからな
BSでドルマドンを修正する事も出来なかった運営には無理だろう
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 17:51:42.83ID:8EG3nzXW
廃課金者が時間と金を掛けて必死に会心30%のSSアタッカーを揃えたら 
異界レベル8で会心完全ガードで廃課金者の心を山中なら折るだろうなw
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 17:54:18.73ID:AsCVzK4Y
>>334
会心完全ガードとかやらなくてもデスピサロをボスにするだけで心折れるだろ。
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 17:55:09.61ID:3IFPbsug
デンガーにタマゴロンぶっ込めばよかったわ・・・BS云々よりパレスキ的に将来性有りそうだし
SPでデンガー来たら全力だな
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 17:56:47.15ID:8EG3nzXW
>>335
山中はアホだから遣りかねないw
と云うか山中の直属の部下が山中の足元をすくって自分が山中のポジションに立ちたい雰囲気なんだけど
俺の気のせいかな?
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 18:03:06.74ID:TVtbNH1c
キャップ開放で〜って言ってる奴って馬鹿だよな、キャップ開放でプラス開放が無いと思い込んでるんだもの
結局+値も開放されてステはカンストするだろうにホント馬鹿だと思うわ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 18:05:33.39ID:nUmNW9Gg
超系統斬撃も、会心出たらその分は無効になるだろうからなぁ
この前の異界8みたいな、取り巻き倒したら何かが通るようになる、みたいなギミックに会心完全ガード組み込まれたりはあるかもね
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 18:10:43.15ID:Q2xiD5FQ
デスピサロって心折れる程耐性良かったっけ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 18:22:01.21ID:AsCVzK4Y
>>345
デスピサロに会心が当たるとお供のテンションがどんどん上がっていく
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 18:23:06.81ID:uBxdKuFK
デスピサロ異界は面倒臭そうだねー まあまだネルゲル、デンガー、後ヘルバトも来てないよな?
異界来てないSSも貯まってきた来たな
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 18:57:11.32ID:eHqbTr28
暇だから会心素材漁ってたら思わぬところに隠れてた
http://s1.gazo.cc/up/196989.jpg
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 19:13:08.62ID:XzIOwuDQ
3999になったら+1200くらいになるってこと?
それなら+999以後、これ以上解放ないと思って配合してた奴気の毒だな
カンストしてる奴にもう1匹配合するつもりだったけど解放まで待つか
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 19:24:37.29ID:zVnplmzp
もう迷宮でSタークみたいなの出てこないだろうから
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 19:43:40.95ID:eHqbTr28
いいじゃん別に、自分のブログで何しゃべろうが。
他人のブログ勝手に貼り付けて偉そうだなんだ言ってる
お前が頭おかしいぞ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 19:45:59.46ID:iIIx0hkc
ダブル
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 20:04:07.80ID:Q0V6b6So
山中「育成論?課金しろ課金w」
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 20:10:27.20ID:IT+7XMMS
育成に時間かかるうえに底の浅いバトルシステムだからな
デスピサロをパニック持ちで叩くとかいうのも見かけるのいつになるやら
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 20:15:38.76ID:hlkwDGW1
伝授確率の異常な低さでお試しの育成なんか不可能
特技を手に入れるのに肉が必要で特技を覚えるだけの事に超奥義が必要
冷静に確率を見ると初心者の事なんか微塵も考えてないのが分かる
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 20:26:35.40ID:c8vpN+5v
修行させて覚えさせるとかすりゃいいのにな
伝授すると何故か引き継いだり特性を閃くってアホじゃん
しかも閃く特性は既に身につけてる特性もあったりする意味不
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 20:31:51.26ID:eHqbTr28
修行おじ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 20:39:20.68ID:AyP+yWYg
そこだけはロマサガのスキルひらめきシステムパクればいいのにな
スクエニになってから旧スクの悪いとこしかパクってない罠
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 20:42:02.57ID:34PVBbkv
ひとことポイントみたいなのを作って欲しいな
ひとこと書いたパーティーで一勝するとポイントが貰える
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 20:48:38.27ID:fNd5aatn
いいね
ただしポイント貯めてもメリットなし
もしくはマシンガントークみたいな称号入手できるだけ
なんのメリットもなく、ただポイントが積み重なるだけならいいと思う
ひとことバトルって、検証か暇人にしか使われてないでしょ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 20:57:01.32ID:eHqbTr28
ひとことバトルってスタミナ使わないじゃん
元々全然やらない俺からしたらなんか損した気分だから
ひとこともスタミナ使うようにしてほしい
あとBSも規定試合以上やる場合はスタミナ使うってことで
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 20:57:34.77ID:34PVBbkv
ひとこと書くほうは検証か暇人かも知れないが
たたかう押すだけのROM者をカウントすれば結構利用されているかもよ?
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 21:04:50.67ID:34PVBbkv
無料うたってるんだからタダでいいんよ、ひとことバトルは
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 21:49:47.12ID:fNd5aatn
だからバトスタの戦闘数出せって話
上位陣の戦闘数が異常でもここで馬鹿にされるだけで、実質ゲームに支障ないだろ?
それくらいはいいじゃん
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 21:52:18.45ID:34PVBbkv
育成論も何も沢山対戦することこそ最高の攻略サイトだろうに
そういう場にしたらいいんじゃないの?って話(ひとことポイントね
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 22:08:58.73ID:Bi20FRZg
ただの

変態やないか!
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 22:54:53.86ID:rUsIE1Lr
てつもりはただひとこと楽しんでる人たちに向かって
「わざとログ流すな」
と意味不明なことを言い
キレて吠える害基地
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 23:20:46.52ID:eHqbTr28
ガイキチって表現も久々に聞いたな
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 23:26:51.52ID:pvsZpE4R
何が凄いっててつもりさんは50代って事だよねw
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 23:43:34.01ID:ENio7xX9
モンパレのアンケートで30代以上が80%だったからおじさんだらけ
DQ1をリアルタイムでやってたやつなら60歳もおかしくない
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/25(土) 23:49:23.56ID:+wq/gGC/
今さらだけどベレー帽ホミロンってメダル5枚のやつしかおうえんついてないのね
4匹で一気にスーパーハイテンションって思ったのに
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 00:17:25.14ID:l235kMb7
俺は3回失敗1回見逃し
期間内に一匹取りたいな
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 00:46:11.09ID:hLaJjvKa
>>403
ラドゥガ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 02:56:30.05ID:TcjUHMFN
>>421
10段階だよ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 03:04:21.21ID:42Gr3C8i
おおドラキーに大きさダウン引かせ続けて
ドラキーと見分けつかなくしたんだけど
なぜかドラキーと配合できません><
どうすればいいですか?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 03:51:30.62ID:+f7JxF9O
>>423
名前欄を「ドラキー」に直し忘れてない?
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 04:49:27.39ID:FCjaha9W
     |   \\|.:.:.::::::::::...
     |――‐`i ||\ .__ __
     |    ...| || /゛ _`i;  \━┯━━━━━┓
     |    .| |レ゛  fjjjY'ヽ、` ヽ┴r'" ̄ ̄ ̄ ̄`i
     |  . : :.:::|,j   ;;ノッ;,,_. ,,;ェL,  !.__|  カ   ピ   |
     |  . . ..:.:|j  y';;r=t;i fr=ル ; i  |   ッ       |
     |   . .:.:.:.{  i:.:.:. .:;j :..  ! }\|  コ  サ  |
     |   . : .:.ミ; ;イ::::: ..;__`'  i ,ノ  .|           |
     |   . .:::=' ;ト;::::: ´ニ` ,//  | 悪  ロ   |
     |     ,ライ|:::`ー;;;;;;;;;イ;ル\_ |  い   。  |
      _,|、-‐‐'''" i  ii;;:::.......  |`ヽ,| | `.|   。     .|
   ,、'´       |  ヽ=、_;;_  ノ| 'ト、  i         j
 .:.::| ヽ       |  |`ハー-‐'".i  !. `‐、`ー――‐‐'"
.:.:.:::|        レ-、! j  ヽ ..:| ニ   `、
::::::::|           j i ハ   |'"    ヽ
:::::::{            |!       |!     i
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 05:18:14.34ID:Bh4XunN7
迷宮にSSスラリンいたわ
いるわけないのに
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 08:06:18.59ID:B7zEcYH0
久しぶりに曜日クエやったが、クリック多すぎてギブ
クエストを一括受注するボタンつけろやーま
移動してクリックしてシャワー
移動してクリックしてシャワー
きがくるいそうだ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 08:11:33.35ID:IogrTOEr
受注した後さらにルーラで別の場所に移動しないといけない
中央大陸が一番きついクエ
面白みがないんだからせめてスムーズにちゃちゃっと終わらせてほしい
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 08:27:02.24ID:Bl+YaPef
クエスト>
曜日
日替わり
確認する
こんな感じでいいんじゃないのシンプルに。中断かモンスター枠消して

そもそも日替わりはイベントではない
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 08:35:02.86ID:Bl+YaPef
あ、いや
運営に改善してくれえっていう意味ねスマン
MMOのスロットみたいに個人で好き勝手設定できるのも便利そうだけど
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 08:50:13.22ID:l235kMb7
ピサロナイト また誘わない押させられたファック
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 10:01:34.54ID:l235kMb7
20%なんか普通に引ける気するけど
誘わないを押すのがきついだろ
ここまで来てこれかよって思うわ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 10:05:46.07ID:bsl2hds1
耐性無視のマホトーン
この「耐性」ってモンスターごとの「マホトーン:無効」を無視するだけなんじゃね
異界ボスの完全無効の前には敗れるんじゃないかと思うがどうなんだろう
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 12:32:00.55ID:B7zEcYH0
メタル全然やらないから新規は配合すらできないんじゃないか
石の大陸の経験値は今の10倍でもよかっただろ
最上級魔法持ってるやつをタンクとして飛ばさざるをえなくなってきた
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 12:39:24.55ID:lkz+hnox
>>468

俺もうタンクなくなると趣味モンスとか配合してるの飛ばしてるよ

モンパレはモンスを育てるんじゃなく犠牲にしていくゲームになったねw

石の経験値も低すぎだろと・・・・。
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 13:41:40.43ID:ZbHBI4cB
人参なんて使わなかったがこの間のメタル島で
20匹以上Lv65用(経験値800万)タンクできたけどな
もちろん極力メタキンプラキンだけを狩れるようF5しまくったけどな
20スタミナだけで毎日400万前後稼いだはず
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 15:36:02.47ID:oA60kyyx
お久ブリーフおじさん登場!!
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 15:50:55.57ID:oA60kyyx
日曜日のどんよりとした午後に次の新転生予想しようぜ!
この新機能よく解ってないけども中堅魔王が上がって来ると思うんだす!
んだから次はオロチとバラモス。んで次はレオとヘルバと続くと思う。
これ良い読みじゃねーですか?いやーレオくん強くなっちゃうなー。
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 15:57:14.85ID:EwZS0FF9
新生転生できるようなっても毎回リセット抽選だから大して強くならないな
積み上げる仕組みじゃない所もまた糞
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 15:58:42.92ID:bsl2hds1
何でモンパレではレオとかオロチを魔王と呼ぶんだ
魔王じゃないだろ
シドーとかは厳密には魔王じゃないけどさ
メチャクチャ違和感ある
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 16:02:28.56ID:l235kMb7
>>484
魔王とは言っていない。「魔王系」と言うんだよ
つまり早い話がボスの事だ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 16:02:29.43ID:ZbHBI4cB
>>483
転生した同士配合すればステ+分が積みあがるのかと思ってたが
そうじゃないのかこれ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 16:25:57.78ID:cymy4vzM
親分・・・?
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 17:00:15.87ID:Kb+kdEQe
いまだに人気があるモンパレ放送は?

【 四天王 達人クラス 】
・よん
通称エンペラー どこパレ世界4位の帝王
どこパレのプロデューサーが放送に来た
ドラクエUの復活の呪文を完璧に言える

・焼きおにぎり
アプデ日最速クリア、6時間放送で来場
コメ最多だったが、職場バレで活動休止
モンパレ最強ガモ神もBSPで安定位置。

おにぎり引退ダイジェスト
ttps://www.youtube.com/channel/UC3OOgEdjcspwWKk0JF1-_Kg/videos

・ファイクソ
博士。球蹴り、肉投げコンビニダッシュ
で誰よりもコメントを稼ぐ。頑張ってる
姿も面白い。最近パワプロを始めた。

・ごはん (暁)
ホmサーの殿。豊富なSEに面白い秘密
すまないが、ガチhモ以外は入店禁止
最近インサガメインの7-11統括本部長

【 ベテランクラス 】
・キャミン
感謝のデンプシー、掃除枠、ストレッチ
村枠、キャミママ、不正異界8クリア等
モンパレ界にこの男の話題は尽きない。
今年のモンパレ流行語大賞もこの男か?

【 いっぱしクラス 】
その他の無名ボーイ達
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 17:28:28.43ID:vuwPgNuR
余ってるサブクエストやりたいからたまにスタミナ無限日やって欲しい
にんじんモッタイナイと思うからたぶん永久に出来ないw
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 17:35:46.79ID:l235kMb7
>>493
どんだけ金ないんだよ
ポータルのにんじん下さい!って叫べば誰かしらくれると
思うからやってみなよ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 17:39:04.96ID:lkz+hnox
>>493

クエなんてスクエアのFFの頃からだがストーリーとか中身作れないから

 その場しのぎの暇つぶしに作った物だから 報酬がゴミなのはスル〜が吉w
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 17:46:03.61ID:lxGxSreF
SSピックアップ、新生転生に自分の好きな、育成してるモンスターがいなければ
2年前の配合実装の時から何も変わらない
だからどんどん人が減ってる
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 19:33:44.26ID:Bh4XunN7
モンスターのトレード可能にすべきだろ
今時どこでもやってるぞ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 20:10:36.44ID:smErQN8u
迷宮に一週間こもって素材十数個だけでボス捕獲ならず
もうやめちゃいそう
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 20:33:05.65ID:Bh4XunN7
メガザルループは2枠に雑魚つけるからSSは6体までという縛りがあるな
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 21:03:12.25ID:wK1i8PDL
迷宮はせめて1日で1週回れるようにするか、報酬に確実性を持たせるかしないとな
メダルだって連盟で出たし、転生のために回してる奴なんておらんやろ?w
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 21:08:37.74ID:l235kMb7
>>534
せやろか
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 21:22:57.83ID:7fRLlnMF
今からスライムバトスタやるけど1000位のボーダーってどれくらい?
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 21:28:05.94ID:oA60kyyx
ここまで小出しにしなくちゃならないくらい運営は
行き詰まってるのかと心配になっちまうぜ
スクエニって他も儲かってないのかね
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 21:37:20.77ID:7fRLlnMF
サンキュー1時間回して40000超え狙うわ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 21:59:26.61ID:oA60kyyx
やっべ・・・やっべぇ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 22:16:37.91ID:l235kMb7
しすてむおじ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 22:20:10.31ID:Xm6zIeiy
ひろくまって奴はどうもクセぇと思ってたらやっぱしクズだったか
https://gyazo.com/785ec470013a682617f6641c6f6ca672.png
チャンネル名「まったりもったりだらりんちょ放送(´(ェ)`)」
なんだよこのふざけたタイトルは気色悪い。男でこういう顔文字使うやつも信用できん
ひろくまよ。お前世間にどう見られたいんだよ?
リラックマのサムネはねぇだろ。正直臭すぎなんだよ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 22:47:39.31ID:oA60kyyx
次メタイベきたら8体目のウトねがモンス完成しちゃうわ
これで通常パレ楽になる。9止めもランクupも狙うの秋田県だし
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 23:35:44.07ID:l235kMb7
あーそういや最近転生ないから来るんじゃないか
それか、たまにはミニパレでもいいと思うよ。ギスギスしなくて平和だしあれ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 23:38:25.06ID:lxGxSreF
最近の初期A、Sはステ高くなってきてるから転生の価値どんどん落ちてるな
メタホイと一部の使えるパレスキ転生以外重くて弱いゴミ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 23:55:40.45ID:Bh4XunN7
ふるえて眠れ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/26(日) 23:58:41.74ID:sKbXJtfy
明日はもうないさ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 00:07:50.32ID:DGyQ2t+h
そういえば無遠近が転生で一緒に使えるとかハーゴンがシドーになるとか
ジェノシドー闇の衣ゾーマが出てくるとかいうお話はどうなったの?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 00:45:01.30ID:T/xOlWf7
DQMSLの新生転生はりゅうおうと竜王混ぜられるんだっけ?
モンパレの運営がそんな気の利いたことできるならとっくにやってるよな
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 02:30:17.03ID:UsgFp2OH
その歌を知ってるとか知らんとか関係ねえ
歌詞にマジレスしたことにはかわりねえんだよ逆切れおじさんよ〜
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 02:32:25.73ID:UsgFp2OH
歌知らんでもレスがネタかどうかくらい平均以上のIQがあればわかるだろ
おじさんカッコわるぅ〜
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 03:30:29.87ID:Uq2R4/W1
むかきんしゅぎ相変わらずだな
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 05:56:13.27ID:Qhfn3Qnd
今月と一緒じゃないなら、ログボの翌月の告知そろそろしてくれないかな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 06:13:00.09ID:u1qE2uaX
来月から全体的に一段階upで
今銅券とこなんかも銀券なったりしちゃって
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 07:54:51.56ID:/EgMNGhJ
11:55 バイキング【働きにくい社会に怒れる無職の若者達が生出演!井筒監督&坂上生討論】
働かなくて何が悪い?24歳ニートの主張とは
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 10:29:36.97ID:e1VsMkj9
なんかVer2始まってからちょっとやってログボもらうだけの生活になってしまった
wiki見たらなんかすぐ終わっちゃうみたいやんver2…(´・ω・`)

それにメタルイベやってくれよ
レベル上げないと身動き取れないわ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 10:36:31.17ID:1FzLuPrq
仕事はモンス育成 ^^;
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 12:48:47.48ID:qdNMeap1
今週はメタルやろ?
知ってるよヤーマ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 12:53:30.09ID:GcSwrzK2
ピサロナイト5回目失敗、拷問かよ。
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 13:07:01.54ID:Uq2R4/W1
未配合あるいはタマゴ数個やった程度の+値100未満の
ピサロナイトの攻撃が貫通するような雑魚ならどうでもいいという話だけどな
貫通しないならピサロナイトはそもそも用無し
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 13:09:07.46ID:BiWCQnJx
今週はゴミイベだな
転生注意報かミニパレだろう
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 13:11:36.16ID:VfNX3e8J
今週は明後日から嫁さんと2人で温泉旅行に行くからクソイベの方がありがたいわ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 13:43:00.66ID:Pyl/KO4+
無課金だけど
SSはピックアップばかりひくな。
モーモンSSってなんだよ。
どこにも情報ねえじゃん
新生転生とか寒いことはじまって
誰も遊んでねえ感じがすげえわ。
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 14:13:06.68ID:DGyQ2t+h
静寂の剣技は固有の特性で現状配合で閃かない
なぜか初期スカウト率20
このゲーム特性特技取ってなかった人に露骨に差をつけてくるから
絶対取っておいたほうがいいよな
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 14:52:33.85ID:etJp34gh
少し前までタイプGに震え上がったけど
今はクリアでSS貰えるもんね
よく考えたら凄いは
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 15:07:21.99ID:89JseSf/
ストーリーの区切りのたびにSSくれよ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 15:21:08.14ID:r/VbOps/
前回の迷宮ボスより、今回のボスは倒しやすいね。
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 15:45:18.86ID:BiWCQnJx
どうせ産廃なんだからs魔王順番に出せばいいのに訳のわからんよろい上位種て
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 16:15:11.97ID:PbvimQZN
メンテ中も1000人集める生主は?

【 四天王 達人クラス 】
・よん
通称エンペラー どこパレ世界4位の帝王
どこパレのプロデューサーが放送に来た
ドラクエUの復活の呪文を完璧に言える

・焼きおにぎり
アプデ日最速クリア、6時間放送で来場
コメ最多だったが、職場バレで活動休止
モンパレ最強ガモ神もBSPで安定位置。

おにぎり引退ダイジェスト
ttps://www.youtube.com/channel/UC3OOgEdjcspwWKk0JF1-_Kg/videos

・ファイクソ
博士。球蹴り、肉投げコンビニダッシュ
で誰よりもコメントを稼ぐ。頑張ってる
姿も面白い。最近パワプロを始めた。

・ごはん (暁)
ホmサーの殿。豊富なSEに面白い秘密
すまないが、ガチmモ以外は入店禁止
真夜中のモンパレ配信7-11統括本部長。

【 ベテランクラス 】
・キャミン
感謝のデンプシー、掃除枠、ストレッチ
村枠、キャミママ、不正異界8クリア等
2015モンパレ界の流行語大賞はこの男

【 いっぱしクラス 】
その他の無個性ボーイ達
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 16:40:25.96ID:fgTUEeWh
ぷるぷるスライムとか来ないかな〜

超ぷるぷるしてそう
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 16:51:04.31ID:/CjhlsAy
メタル祭り?やったばっかりじゃん
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 16:56:55.31ID:04EdMMa6
ふるえてきた
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 17:04:36.64ID:AxJzXoWS
探検SPなぁ・・・
ひょっとしたら30年記念洞窟がそうだったんじゃないかと思いだしてきた
いずれにしても今週来なかったら9月までないやろし
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 17:30:18.46ID:DGyQ2t+h
スライム系 ドラゴン系 しぜん系 まじゅう系 あくま系 ゾンビ系 ぶっしつ系 ???系
それぞれ5匹ずつ強化すればいいのか なかなかのドM作業だな
親分たくさん投げる人は既にメンバー揃ってそうだけど
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 17:31:38.83ID:jv6s0cFR
ページが表示できません

障害が発生しているため、しばらくしてから、再度アクセスしてください。
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 17:32:22.92ID:BiWCQnJx
9月の3周年にはまたたんけんspやるだろ
それまで少しでも肉ためたい
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 17:37:24.36ID:7ZgyRLuw
先週のバグは月曜限定で重さ下げ放題だった
利用できなくて悔しかった奴はこの時間張り付いとけ
運営は修正しても翌日
バグで得た効果はそのままだから
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 17:40:07.44ID:Pyl/KO4+
新生山中
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 17:41:46.17ID:GcSwrzK2
ピサロナイト取るまで迷宮潜るつもりだから、できればクソイベを
期待したい・・・震えてきた。
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 17:48:31.92ID:yg1gV8ij
5枠だぞー
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 17:50:25.61ID:89JseSf/
メタルでもいいけどメタキン多めでレベルあげてくれレベル85でも99でもいいから
ちまちまレベルあげるの面倒だし
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 17:50:36.70ID:aSaIY0VJ
ぷるりんちょしにきました(´・ω・`)
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 17:55:59.17ID:Mqy97JaO
メンテ明け近いのに震える人減ったなぁ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 17:57:42.87ID:v8yamRJj
ぜんぜん震えないな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:01:07.95ID:aSaIY0VJ
●迷宮の門にて、新生転生用のアイテムが入手しやすくなりました。
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:02:09.98ID:aSaIY0VJ
肉は今朝使っちゃいました(´・ω・`)
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:02:31.36ID:qdNMeap1
●同種配合にタマゴロンを使用した際の特性の抽選結果に不具合が発生しておりました。
 本不具合につきましては、本日のメンテナンス時に対応を行ない、現在は修正されております。
 また、不具合のお詫びとして6月20日(月)18:00より6月27日(月)14:00までの期間中に
 ログインしたお客様にタマゴロン1個をお送りいたします。


や っ た も の 勝 ち
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:03:06.01ID:+UBRkwGM
バラモスとハーゴンはもうSS扱いされてないね
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:03:12.85ID:Mqy97JaO
・・・・・これだけ???
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:03:26.18ID:GcSwrzK2
たんけんSPか。ログボでもらったしもふり3個だけじゃなあ・・・
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:03:47.97ID:1FzLuPrq
また、不具合のお詫びとして6月20日(月)18:00より6月27日(月)14:00までの期間中に
 ログインしたお客様にタマゴロン1個をお送りいたします。
 お客様にはご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:03:47.97ID:1FzLuPrq
また、不具合のお詫びとして6月20日(月)18:00より6月27日(月)14:00までの期間中に
 ログインしたお客様にタマゴロン1個をお送りいたします。
 お客様にはご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:03:49.81ID:Qhfn3Qnd
また探検かよw
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:03:55.24ID:9ppcOvCn
実質イベントなしwwwwww
スタミナ何に使えばいいんだ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:05:03.55ID:q0I7HFHe
特性バグないとか否定していたやつおりゅ?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:05:07.64ID:2pZR8n+0
うわああああ4%うわあああ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:05:26.58ID:Qhfn3Qnd
おわびのタマゴロンは+ないのか
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:07:06.07ID:/CjhlsAy
タマゴロンのプラスゼロって、使う意味あんの?
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:08:00.71ID:ta/WgmRJ
特性不具合なおしてゴミ特性しかつかないのに
プラスがゼロで性格が普通のタマゴロンでどうしろっていうの
お詫びになってんのこれ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:08:03.41ID:e1VsMkj9
あのー
レベル上げしたいんですが(´;ω;`)
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:08:25.69ID:/CjhlsAy
>>754

それいったら、人間やめろっていってるようなもんだぞ?W
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:09:24.71ID:/CjhlsAy
>>761

性格変更??性格ふつうでしょ?
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:09:39.36ID:xREfXpkc
+0たたたたt多々tttったたったたtったたたたたたマゴロン一匹wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:11:20.23ID:ta/WgmRJ
サービス開始からずっと不具合利用したもん勝ちでロールバックはしないからね
課金するより時間かけるよりバグ見つけた方が良いのは変わらない
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:12:14.55ID:m832eeEZ
不具合信じてタマゴ使いまくったのに
ろくな特性か付かなかった俺って・・・
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:12:37.93ID:x/wLEOvn
タマゴ貰ってもタンク無いから配合出来ない
探検SS4%と言っても不具合放置でそのままの運営の確率なんて信用出来ない
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:13:56.20ID:7ZgyRLuw
ここに書いた通りだったろ
1週前はレア特性が極端に出やすくなってたんだよ重さもな
これを利用するのとしないのでどれだけ差がついたか
しかもバグ利用者にもタマゴロン配布してる

どうして人減ったか考えろ
頭悪すぎんよ運営さん
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:16:14.71ID:U2h0SCT/
3回目くらいのストーリーのボスを使用したMVP無限バグの時は一週間BANしたな
BANをメタルイベに被せたのは少し面白かった
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:16:26.01ID:GcSwrzK2
+0のタマゴロンなんて使う勇気出ないわ。
良特性が付くことが約束されてるんなら別だが。
どうせまたコツとか心得とかガードしか付かんのだろ。
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:16:36.57ID:B+uj3h/y
>>786
そもそもどうしてこんなバグになったかつーと
運営関係者がチートしようと確率操作したら直すのを忘れて一般開放してしまったってオチだろ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:17:17.03ID:Mqy97JaO
たとえ+50タマゴでもメタルやらねえと使えねえぞ
それを0とかwww 1千万経験値がゼロになるだけやんかバカじゃねーの 
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:18:04.01ID:ynCNBMnN
根本的な事だが、たんけんスカウトスペシャルになってもしもふりがないから意味がない
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:20:26.70ID:ta/WgmRJ
4%に増えたって完全ハズレが96%だもんな

特技なんてつけないでいいから単純にタマゴロンに変換する機能作ってくれよ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:21:56.15ID:Mqy97JaO
.


今週はやることなし 解散

.
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:23:32.69ID:7ZgyRLuw
+0卵は次回の特性バグまで取っておけと山中からのメッセージだ
重さ減とレア特性確率アップはイベントしてやってくれるよ
じゃないと不公平極まりないからな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:24:47.15ID:NVNBVDiN
ニコ生やここに報告してない奴で
タマゴで威圧、アタックカンタ、プレッシャー、2回行動、勝どき、絶好調
これらが普段より付きやすくなり、付いたやつがいる
それだけで十分引退理由ですな
探検スペシャル?4%?
もういらねえよSP言うんなら期間中毎日しもふり配れゴミが
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:31:47.71ID:T/xOlWf7
Twitterだけでも6/20のスイッチオン時に竜王に勝ちどき、スライムに2回行動、エスタークに大剣豪
が出てるのを確認できるな
ニコ生で超や真が連発してるのも見た
やったもん勝ち
辞めどき
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:35:29.82ID:iJnJks3h
先週タマゴほぼ使って重さ減らず良特性付かずタンクも使い切り
来週メタル来てもタンク作るだけの1週間
肉もないし途方に暮れる最善のタイミングだ
こういう人間は決して俺だけじゃないだろうなぁと書込み見ながら考えるにいろんなものが相まって
どっと人が減るタイミングなのかもな
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:37:57.86ID:T/xOlWf7
一昨日だったかニコ生でタマゴロン配合で2連続重さマイナス出て
やべーバグ継続してるかと思ったがその後4連変化無しだったな
それでも普段の確率からすれば大分すごいか
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:45:44.21ID:7ZgyRLuw
運営分かってないな
デスピサロと神龍もたんけんSPに入れとけよ
組み合わせ悪いぞこれ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:46:05.99ID:c1P2DosH
裏でどうにでも操作できることに課金してた自分が悪いと思うしか無いね
勉強代だと思うにはちょっと払い過ぎたが仕方がない
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:47:19.22ID:gtTmN6+D
・ガバガバTIME以外で配合しまくり
・SP来るのに無駄に肉投げし
・迷宮で人参使いまくったやつ

全部被った奴はセンスなさすぎ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:47:49.69ID:BiWCQnJx
欲しいデスピサロ、神竜を入れず
りゅうおう、ハーゴン、ワラモスは対象外とか

今週、実質ノーイベ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:49:11.91ID:w/Qv52FA
>  7月4日(月):JOKER、デンガー、魔剣士ピサロ、魔剣士ピサロ(近)、魔剣士ピサロ(遠)

ピサロ持ちは肉投げないんだよねー
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:50:09.60ID:T/xOlWf7
先が無い事が判明した新生転生と舐めきった運営のやり口にとどめの連続ノーイベ週
落ち込んでたと思われる課金は更に下がっていくな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:53:00.34ID:qX5LljMS
火曜14時時点で重さ下がりやすいは告知したのに
いい特性は出やすいは告知しなかった

当然いい特性出やすいと告知すれば皆やる
その時すでにサイレント修正していたらバレる

後出しで告知して修正は今日ですよ言って
サイレント修正をごまかす屑な運営
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:55:10.74ID:beyDfFva
バグ初日から3日間に11回配合したけど
重さ-1引いたのは1回、特性はいきバイ以外はすべてゴミ
普段とかわらん バグの恩恵なんかなかったのが実感だわ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:55:11.58ID:Mqy97JaO
今週はモンパレ幼稚園開園不可避www
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:56:02.80ID:T/xOlWf7
>>868
翌日から上位特性報告がぴったりと途絶えたからな
同じように運営に報告と問い合わせがあったのに重さだけ告知w
運営垢の配合用設定だったんですかね
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:57:54.36ID:qdNMeap1
お詫びを霜10個にしとけば許されたのに山中は山中なんだなぁ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:58:35.43ID:UvGeqzT5
デスピサロ欲しい人ってやっぱりアタッカーはピサロなのかね
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:59:26.80ID:qJYemCYJ
迷宮あると色々不具合多くなって大変そうだからなくしていいよ
こんな楽しいコンテンツなくなるのは残念だけど
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:59:49.69ID:NVNBVDiN
バグ期間でも重さ下がらなかった?いつもと同じクソ特性だった?それはお前らが負け組だから
勝ち組は裏でタマゴで簡単にレア特性付けまくった後だから
ポータルで課金肉とにんじんを簡単に無限増殖したあるぶぁーのはBANなんてされずやりたい放題だったからな
別件でBANされたけど
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:00:17.84ID:3ItUabB2
そもそも先週の修正で何弄って重さ制限(下限のセリフも出ない)や特性ガバガバなんて
不具合が出るんだろうな。

たまご配ったから美味しい特性やダイエットは絞ろうとして逆に開放したってことか?
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:00:19.40ID:ycqhEoxz
逆に考えろ
苦情を入れまくれば良特性確率アップイベントを開いてくれるかもしれんぞ
今できることは苦情苦情アンド苦情
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:02:56.89ID:NVNBVDiN
プラス値無しのタマゴロンで喜んでる奴まさかいないよな?
お前ら運営にバカにされてるよ
バグ繰り返しても忘れてすぐまた課金するバカだって
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:03:52.58ID:nlXR8Rgj
頻繁に親分探検だしておいて今さらSPとか
4%にするから肉課金してねとか露骨すぎるわ
俺今肉0だから今回はパスだな
ホイミスライム欲しかったけど
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:04:01.98ID:T/xOlWf7
メンテ中に「よーし特性開放してタマゴロン配合して俺のデスピサロ強化すっか!」
「やべ戻し忘れてた!」
みたいのを想像するよなwどうしてこんなバグが出るのか謎いし
糞運営が俺TUEEE垢持ってランキングに参加してるのはよく見る光景だからなw
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:04:25.51ID:iBXvIfew
さすがにお詫びのタマゴだからいい特性付くでしょ
       ↓
ヒャドガードとドラゴンキラー
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:07:59.06ID:T/xOlWf7
一番ひどいのは特性も動的にサイレント絞りできる仕組みだったって事
SS同士の配合でも適当に絞ったりできてこの運営なら普通にやってそうだって事だろ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:10:12.76ID:C7UjHk8j
日本企業の悪いとこをみた
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:10:18.30ID:Uq2R4/W1
重さが下限以下にまで下がってしまう明確なバグがあったからゲロったけど
今回の配合に限らず、強敵の福引ドロップやらなんやらは
毎日気まぐれにちょこちょこと設定をいじってるんだろうな
連盟の手下の討伐スピードをいじるようにな
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:10:39.47ID:7Pgkb0SC
いきなりバイキといきなりスカラしかつかなかったからなああ・・・修正してくれよずりいぞ・・・ひどいわ今回のやったもの勝ちは
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:15:00.40ID:bFDMWopP
カーソルの反応がめっちゃ良くなってるw
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:16:52.47ID:T/xOlWf7
ピックアップ変えるって告知も無かったしな
新生転生のレシピも小出しにするつもりらしい あのゴミみたいな補正を延々と目玉扱いするんだろ
辞めさせろよ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:17:01.04ID:NVNBVDiN
え?スラカス含めた3種しか新生転生できないのに素材集めてるバカいるの?
何百種類もモンスターいるのにSSピックアップも新生転生も1か月以上の周期だぞ
ピックアップに至っては2週目もあるぞ
鈍足鈍足とにかく引き延ばしバージョン2でもおつかいおつかい絞りすぎて終わり
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:18:55.15ID:BiWCQnJx
こんなにひんぱんにたんけんspやってどうすんだよ
最上位の課金勢はとっくにカンストしてて投げないだろうし
中堅以下はそもそも肉がたまってない
課金してまで肉投げる奴いるか?
本当にここの運営って課金させるのがへたくそ
全魔王用の転生レシピ出して素材集めさせるほうがまだにんじん課金あるんじゃないか
しも換算300以上たまってるけど今週投げる魔王いないし
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:29:17.94ID:Nl8U5VYO
あーあ、強敵ベントで、Sランク魔王が金券落としてた頃が
遠い昔のようだな。
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:34:02.65ID:T/xOlWf7
課金をさせるとか楽しませるとかそういう目的立った行動が出来ない状態なんだろ
ただ使い回しで今週の面倒を凌げればいいを繰り返してる
やっててわかるべ?
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:45:01.88ID:7ZgyRLuw
投げる意味のある魔王が入ってないからな
新入りに投げさせるためのSPだよ今回は

SPの頻度が上がってるから肉貯めて次回の神龍狙うのが正解
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:48:39.31ID:bFDMWopP
基礎SSが3%とか2年ぶりくらいのガバガバやんけ
もう肉投げまくるわ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:53:00.92ID:7ZgyRLuw
4パーセントより特性大解放の方が遥かにインパクトでかいんだよな
大剣豪らが普通に出て一発逆転勝ちどきの確率アップしてた先週に戻せ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:55:37.92ID:XosU67hK
1体あたりの期待値1を切ってるからな。欲しいのなんてまず出ないぞ?
ジョーカーと竜王ダブルで育ててるやつが火曜投げるくらいやろ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:56:48.62ID:bFDMWopP
とりあえずエスタークとジョーカーのカンスト目指すか
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:58:41.43ID:h4/gzWJN
一応言っておくが
堀井氏はアスペだぞ
アスペだから悪いということではない
エジソンもアスペだし組織になじめないコミュ障には天才も多い
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 20:01:58.97ID:V4QzYkOl
早まるな、ピンサロに課金するほうが後悔しないぞ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 20:02:30.82ID:9YTtQWsq
ID:T/xOlWf7
こうゆう奴ってマジリアルでも使えねえ奴なんだろうな
2ch脳って自分に都合良く脳内変換してから書き込むから最強なんやで
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 20:06:24.07ID:ZEzHrAYu
>>947
あんなのは20代前半で卒業するものだ
いい年した大人はやはりソープ遊びが本道
やはり5万はソープで残り25万をピサロ狙いにしよう
これで決まりだ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 20:11:21.17ID:V4QzYkOl
お見事です^^
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 20:31:19.98ID:Rk4eV0nY
ジョーギリアンほんとクソだな。
全部メタルって。
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 20:35:43.84ID:iBXvIfew
ピサロは(近)の日とか(遠)の日とかにしてほしい
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 20:40:07.52ID:BiWCQnJx
魔王多すぎだろ
これからはりゅうおう、ハーゴン、バラモスはハブるつもりか?
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 20:42:36.76ID:2+jbRERr
迷宮で3階から4階に潜って1発目に+716のドレアムさんで
死を覚悟したが、何とか2匹だけ生き残ったよ・・・
こんな+値の初めてだったから焦ったお
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 20:44:58.10ID:/LchAYv4
ピックアップいらないんだけどなー
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 20:48:00.30ID:ZmwR7l3v
>>974
今回以外だと直近で
タゲサークル不具合緊急メンテの履歴消して
なかったことにしたよね

さすがにこんなのを見過ごしてOK出すゴミ中は即リコールや
スクエニはまじめに継続する気ならはよゴミ中更迭せんと
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 20:58:20.95ID:/bbJ9Qio
バラモス「あいるら弱いんだからスライムだけじゃなくて、りゅうおうとハーゴンにも素材配ってやればちっとは使えたかもしれんのに」
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 21:04:28.44ID:UvGeqzT5
運営なら配合なんてせずに理想個体作るだろwww
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/06/27(月) 21:24:58.57ID:Mqy97JaO
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 3日 9時間 19分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況