X



【無課金】星のドラゴンクエスト★251 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6b5c-eQ6f)
垢版 |
2016/07/21(木) 11:28:34.73ID:QC+a2PCz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は微課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も微課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営】星のドラゴンクエスト Part388【星ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1468977337/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★25[無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1468910059/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part38】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1468497477/
星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1468297214/

■前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★250 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1468942261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-eQ6f)
垢版 |
2016/07/21(木) 11:29:00.88ID:QC+a2PCz0
無課金スレ部屋のパスは 【0251】 になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

【増殖メモ】
・リバイアさま(経験値4000-6900) しびれくらげ1匹の時はE、2匹の時はFまで増殖
・パオーム(経験値6800-7200) ボス取り巻きの増殖はGまで ※増殖時は本体はゲージ削らないこと
・ケンタラウス(経験値7500-8000↑) アローインプ1匹でFまで増殖

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧.              http://i.imgur.com/crvwBTD.png
・ロトシリーズ&コラボイベント防具  http://i.imgur.com/RYFz3c2.png
・その他イベント防具&アクセ      http://i.imgur.com/cjJzKsz.png
・天空&30周年イベント防具.      http://i.imgur.com/bz3s5MO.png
・ご当地装備               http://i.imgur.com/KFpTx0w.png
・星4防具完凸性能               http://i.imgur.com/MkiJt3W.png
・LV60&99のステータス&得意武器 http://i.imgur.com/EgXE5RT.png http://i.imgur.com/cEpP0gH.png
・呪文等倍率                 http://i.imgur.com/0fcwvCc.png
・たべもの                     http://i.imgur.com/Aj0LIgK.png
・イベントたべもの             http://i.imgur.com/uZ1cqTG.png
・47都道府県別たべもの         http://i.imgur.com/1PZii7D.png
・素材収集                   http://i.imgur.com/vNd65hy.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P http://i.imgur.com/0cqi8oo.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい。
         ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 12:41:49.76ID:vcjiN20s0
初めて銀チケで魔王級のカギをゲットできるんだがゾーマかデスピサロならどちらがいい?
無課金だから使う機会無さそうだけど一応持っておきたい
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9f-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 12:55:03.55ID:s75gdNzd0
星ドラ起動するたび「nullは通知を希望しています許可しますか?」って出るようになったからiPhone再起動してみたらなぜか星ドラだけデータ消去されたよ今
他のアプリは全く問題ないとこからして星ドラの不具合じゃねこれ?
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-tmF6)
垢版 |
2016/07/21(木) 13:10:54.99ID:3Z6lihtQa
いちおつ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9f-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 13:20:45.43ID:s75gdNzd0
>>20
アプリって壊れることあるんだな
もっかいダウンロードしてみたらいつもの星ドラだった

>>22
バックアップ設定してたけどそれ使うことなくふつーにログインできた
バックアップの意味ないじゃん
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33e0-tmF6)
垢版 |
2016/07/21(木) 14:08:29.63ID:qw7DwHcm0
ジェムがたまるのぉw
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEff-tmF6)
垢版 |
2016/07/21(木) 14:10:36.77ID:6YRVt6/pE
最初っからスタンプのミッションクリア状態なんだがこれ仕様?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-8X5Z)
垢版 |
2016/07/21(木) 14:14:40.50ID:aOJkTSJvd
テンションチャージつえぇぇぇぇぇ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 14:36:49.39ID:h7/LSJA40
ゾーマ強すぎwwwwwwwwww

サイレント修正されるまでコラボイベでチケ集めしたほうがいいな
初日が大事だ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 14:39:54.07ID:h7/LSJA40
記念クエとか白猫ぽいことしはじめてこれはうれしいね
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33e0-tmF6)
垢版 |
2016/07/21(木) 14:40:43.03ID:qw7DwHcm0
金はまだ見てないけど銀ならバトルスキャナで落ちるから有難いわぁ
もう武道はやりたくない…
金チケを既に武道で300ゲッツしたからね…あれは疲れた。
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 14:44:02.68ID:h7/LSJA40
ピオラありがてえ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 14:49:55.86ID:h7/LSJA40
たべものまかせてのスタンプが文字多いから早口で面白いな
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 14:51:00.78ID:h7/LSJA40
コンビニとかのWIFIでいいね
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 779b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 14:51:34.88ID:5cIHwHzl0
ジム溜まっても使い道ないぞ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 14:55:24.61ID:h7/LSJA40
ジェム3万いきそ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 14:56:25.58ID:h7/LSJA40
イベント重ねるのつらいな・・・
でも武道会は消えたからコラボと3イベの2つかな
来週はコラボイベだけにしてほしいね
そのころにはチケしぼられてるけど
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:02:36.63ID:h7/LSJA40
古参も3イベでメタ飯とっとかないといけないからやらないわけにもいかないだろう
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:14:12.54ID:h7/LSJA40
おいおい
コラボの最後のボス強すぎるだろ・・・
推奨レベル78とか嘘ついてんじゃねえよ・・・
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0342-+ugl)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:17:05.59ID:LgAdPKWv0
>>94
>ゾーマ久しぶりだな〜
ゾーマ伝説ソロ・・初めての挑戦だったよ。
やっぱり途中で死亡、まぁノーコンでクリアしたのでこれでokだな。

以前は、超級マルチで自分が死なないが目標だったなぁ。
3後半イベント装備は全部コンプしていたのが信じられない。
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-C22f)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:19:34.41ID:XX0lm0sI0
金券ばら撒きイベントいいね
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:21:38.50ID:h7/LSJA40
>>96
WIKIみたらメラ属性あってあったな
道中バギクロスしてくるし
メラとバギ耐性の鎧がほしい・・・
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-tmF6)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:23:42.07ID:dTO04GHud
以前は超級ゾーマすら出来なかったが
今回はいけるだろうと思い
伝説ゾーマのマルチ入れてもらった。
途中、「ガードだ!」って言われて
慌てたけど ガードする必要なかったぞw
氷ブレス耐性付けてるしHPも400あるので
危ういことなくクリア出来た!
昔の自分がクソ弱かっただけに
最近のボス戦では感じられない嬉しさがあった。
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:26:37.20ID:8eig1LVrd
ジェム貯まってきたから天空ガチャまたやってくれ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f7-xUqS)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:31:35.16ID:aGtLd1+b0
ボミエ2積みでもほとんど入らねえ
いい加減ショック廃止しろクソ運営こら
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 039f-n1zV)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:35:17.21ID:uap392rI0
神奈川神奈川マール島埼玉神奈川マール島ってあんた
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef88-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:40:51.69ID:WjU3boKW0
マホトーン入れてる暇あったら殴れや地雷って思われてるで
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff60-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:42:55.60ID:4OBTYI7j0
蹴られまくってる
運30ないとダメなのか?
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:43:23.53ID:h7/LSJA40
炎ブレス耐性はたくさんあるけど氷ブレス耐性の鎧なんか全然ないわ・・・
なにについてるんだ?
イベ装備もないな
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef88-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:46:10.41ID:WjU3boKW0
耐性なんざいらんよ
草食いつつアクブレかませば終わってる
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:46:14.99ID:h7/LSJA40
課金装備ばっかじゃないかw
4イベ下だけでも十分かな弱いぽいし
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:51:38.08ID:h7/LSJA40
>>117
これいいね
サブにつけとこ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:52:54.85ID:h7/LSJA40
ゾーマの地図って上級とかないのか
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:53:26.25ID:8eig1LVrd
ソロ伝説ゾーマ初見ノーデス出来たけれど、ゾーマ強いやんけ
最後は二人がHP二桁で瀕死だったわ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:56:32.43ID:2QvG3hdgp
>>86
おれは英雄ヤリ戦士で当時周回してたわ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:57:03.26ID:h7/LSJA40
超級すべてのミッションとかだるww
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff9-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:07:22.96ID:i7Jp0qpd0
>>111
転生レベル77、運30でも結構蹴られるぞ
始めたばかりの方の心中お察しいたします
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:10:44.61ID:h7/LSJA40
昔のイベって消費スタミナひどいねw
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:11:52.97ID:h7/LSJA40
ポケモンはじまるから新規は考えてないのかも
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:14:57.51ID:h7/LSJA40
初日はコラボイベしないとまたすぐチケしぼられるぞ
今初級いって銀チケ5枚も落ちたw
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:16:29.26ID:8eig1LVrd
ソロ伝説でもノーデスいけるくらいだから、マルチゾーマさんは雑魚だろうね
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:19:52.66ID:h7/LSJA40
スタミナ消費でかいからなあ・・・
ポケモンGOにいってるんじゃねw
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:20:21.40ID:h7/LSJA40
新規が部屋たててくれてたけど
その新規がいなくなったらマルチ終わるなw
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sacf-tmF6)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:26:50.51ID:EBiYBwrBa
新イベきてるのに部屋全然たたねぇ。
過疎だなぁ。
これはもう野良はダメかもしれんね。各自グループとか作って、スタミナ持ち寄りでちまちまやることになるんだろうな。
そうなると過疎はさらに加速して、野良は終わりや
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef88-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:30:29.48ID:WjU3boKW0
橙玉多すぎてついに大玉も大部分売ったわ
大玉だけで100枠倉庫圧迫とかどんな罰ゲームだよ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1319-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:33:48.43ID:PZDyeRod0
新規がやらないといけないこと

レベル上げ
ストーリー
聖堂
スキル玉集め
過疎ご当地
闘技場チケ集め
スキャナーソロクエ
スキャナー装備集め
DQ3ソロクエ
DQ3マルチ
DQ3装備集め

そりゃ部屋立ててる余裕ないわな
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:34:23.00ID:h7/LSJA40
ゾーマ伝説たしかに最近のボスよりか弱いな・・・
耐性なくてもいけるわw
これくらいのほうが楽しいわ
強いのは魔王だけにしてくれソシャゲなんだから
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:35:35.75ID:h7/LSJA40
イベ重ねるとほんとつまらないからなこのゲーム
まったりやるくらいでちょうどいいのにさ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:36:27.61ID:h7/LSJA40
イベ重ねるくらいならアプデに力いれてほしいわな
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef88-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:40:38.29ID:WjU3boKW0
ご当地の「ご好評につき」という文面がマジで腹立つわ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef88-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:49:50.11ID:WjU3boKW0
嫌がらせだろ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4729-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:59:28.55ID:aaTapP+P0
出発後にもミッション内容確認できるようにしろって要望したんだけど未だ改善されないね
攻撃スキルで倒すとき「スキルでこうげき!」だとギガソ(補助スキル)放たれて失敗するのも紛らわしい

赤と紫どちらでも達成できるようにしてほしいけど、理想はマルチのギスギス系課題の廃止やな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef88-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:01:14.47ID:WjU3boKW0
いや、出発後に確認できるやろ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef88-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:03:57.73ID:WjU3boKW0
情弱のドヤ顔書き込みここに極まれり
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef88-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:07:43.73ID:WjU3boKW0
いや、厳しくないです
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:10:40.48ID:h7/LSJA40
ミッションはまじでいらない
このゲームの癌
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:11:34.15ID:h7/LSJA40
歩いてる時に見ようとしたら壷割れないだろ!
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:12:54.92ID:h7/LSJA40
マルチつながらないからゾーマもコラボもどっちでもいい装備にして全部対象のおまかせ参加してるわ
そしたら武道会につながってわろた
何で今それやるんだよww
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:14:12.96ID:h7/LSJA40
全部対象のおまかせ参加いいわ
モーリーはいれたわww
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4a-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:15:19.58ID:IW0toMGA0
>>184
ボス手前の奴も全体130〜150くらいでショック付いてるしな
地図埋める気無くなった
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:17:17.86ID:h7/LSJA40
イベ3とコラボの難易度の差がありすぎるわ!
ここまで強くされるとさすがに萎える
ポケモンGOに客とられてもしらねえぞ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:19:03.59ID:6bOU60B50
伝説なんか周回する必要ないだろ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef88-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:19:37.41ID:WjU3boKW0
地図埋めておさらばログイン勢よ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:20:08.01ID:h7/LSJA40
最近はもっぱら超級周回
伝説はついていけない
そして今回の超級・・・
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:20:43.54ID:h7/LSJA40
>>204
これ4人でずっとテンションしてれば無限できるんじゃね?
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:22:10.47ID:h7/LSJA40
紫Bとか俺の天使杖がはじまるのか?
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef88-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:22:33.08ID:WjU3boKW0
3人でテンションチャージループで助っ人廃課金スパにひたすら殴らせハッスルさせる時代到来か
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:24:52.31ID:h7/LSJA40
>>215
さっそく玉使って全部あげてきた
これすごいわ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:26:18.02ID:h7/LSJA40
ポケモンGOとのコラボはよ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:27:03.06ID:h7/LSJA40
メタ飯とらないといけないから3イベひたすら周回しないとだめだ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0321-tmF6)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:32:44.30ID:kN4NSyKc0
ゾーマサクッとやれちゃったわ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:34:19.47ID:h7/LSJA40
BGMつけるの忘れてたわwwww
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:35:52.96ID:h7/LSJA40
武道会うぜー
イベ重ねるなよまじで
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:40:35.71ID:h7/LSJA40
おおおお
ゾーマのBGMかっけえ
イントロから最高だわ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9f-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:42:27.25ID:s75gdNzd0
ポケモンGO・・・
リリース開始と同時にポケモンGOMI呼ばわりされそうな予感
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sacf-4F86)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:59:19.76ID:5Q0ZzW6Aa
伝説級の部屋全然立たないんだけど・・・
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a31a-tmF6)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:15:11.69ID:Nya8CMIC0
メタ餅集めってどこがよいか
伝説以外ならどこも一緒かな?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:17:45.31ID:O3PyPwtOp
伝説強すぎるだろこれ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6309-xUqS)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:25:44.91ID:6x6sWKvw0
夏休み初日のイベントが亀探しってマジ?
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-LCC3)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:32:19.13ID:A+xC86hWd
そういや、出現モンスター書いていたか
手間取らせてすまんね、ありがとう

新イベが始まったタイミングで経験値2倍は終わったんだな
カカオやトマトは2倍の時に集めたかった
ストーリーは終盤まできているからまだマシか
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:33:14.03ID:h7/LSJA40
ショックうざいあなた
金チケ報酬のアバターのズボンのやついいぞ
耐性も防御力もあって使える
金チケ結構使うけど無課金にはとっとく価値あるかと
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-tmF6)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:37:17.49ID:xhRG6kCNp
伝説全滅したワロタ…
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638d-GUDH)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:43:17.24ID:JMvc9DKt0
>>275
メラ耐性なくてもノーデス行けたよ。
辛口カレー。

ルビス盾より力の盾のほうが回復量多くていい気がしてきた。
マルチなら蹴られるんだろうが。
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-tmF6)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:44:01.23ID:xhRG6kCNp
休み耐性ってクリスマスケーキしかないの?
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:54:58.26ID:h7/LSJA40
初見だけで
対策すれば普通の伝説の難易度

ってことになりそう?
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-8X5Z)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:56:28.91ID:aOJkTSJvd
>>290
単にインフレしただけだろ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-tmF6)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:58:20.53ID:xhRG6kCNp
>>280
26話までは終わったんだけど27話はストーリー経験値2倍まで放置する

>>286
さんきゅー

とりあえず伝説ノーコンは終わった
バビロンパラと海賊の組み合わせ旨いな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:01:33.82ID:h7/LSJA40
耐性っていわれてもどの耐性が必要なのさー

星ドラのWikiってどこみればいいのだ?
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4a-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:03:45.26ID:IW0toMGA0
>>296
フリフリしたら怪しまれるだろうからヘソの下あたりにスマホを固定してユサユサすればいいんじゃない?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:06:36.16ID:h7/LSJA40
いてつくなくて天空の波動がいいってことは歌できる海賊でいってみよかな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47c1-wVY4)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:09:03.20ID:z+qIsexM0
過疎すぎてマルチ検索マッチングしてもマッチングしねぇジャーか!どんだけ人おらんねん!アリアハンの武器防具集めたいのに全くマルチマッチングしねぇ!最終日延長してくれ!完凸まで何個必要やと思ってんねん!無理ゲー仕様にするな!完凸10個集めて完凸にしろや!
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0388-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:09:31.69ID:I8LwecgC0
>>296
シコる真似して振れば不審に思われんのとちがうか?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135d-8X5Z)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:12:18.04ID:gJK9AU340
あんなに苦労して完凸したエスターク頭よりバトスキャ頭ごときの方が優秀で辛いわ…
さて今日も元気にハムるか
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:16:04.63ID:h7/LSJA40
メラ耐性おもいっきしつんで海賊で波動と歌やってみるわ
そういや歌+ブレス耐性の石必死でだしたのがここでむくわれるといいが
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:21:20.13ID:h7/LSJA40
超級面倒だから上級にしよか
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0388-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:26:04.23ID:I8LwecgC0
Vイベント装備って特定の部位狙ってクエ回れるん?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:30:51.80ID:h7/LSJA40
今って伝説いくより若葉つれて上級とか初級とかいくほうがメタ飯とるにはよさそw
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b5-8X5Z)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:32:28.97ID:uwpYTG5V0
コンテしたらゲージ跨ぎのスキルって復活するんか?
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:35:16.46ID:h7/LSJA40
新規にはつらい日々が続くねw
ここまで新規冷遇ゲーも珍しい
だから無課金でもやっていけるんだろうけど
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:40:12.23ID:h7/LSJA40
>>331
やることが多すぎて新規にかまってられないから
とりあえず10月の1周年にリセマラしてからまたくるといい
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-tmF6)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:41:22.25ID:xhRG6kCNp
>>331
リセマラ用垢量産
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:46:24.66ID:h7/LSJA40
>>336
将来マルチで蹴られまくるけどそれでもいいならそれでいいよ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0388-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:49:18.03ID:I8LwecgC0
>>336
適当に情報漁ってからはじめて軽く後悔してる口だけど
特に武器に関しては狙う武器がどれくらい凸ったら使えるかとか調べたほうがいいと思う
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:49:33.38ID:h7/LSJA40
このゲームはリセマラでとった武器をずっと使っていくゲームだからね・・・
そのリセマラ時期が数ヶ月に一度しかないからね・・・
マッタリ勢ならなんでもいいけどすぐ行き詰って飽きる難易度w
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:53:05.79ID:h7/LSJA40
3イベすげえな
レベル低いところでも金箱とかでる・・・
昔のイベはぬるぬるだな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-eQ6f)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:54:22.69ID:dwSxoBdX0
おおう色々ありがとう
オリハルこんそんなダメだったか

確率的に無課金で凸は無理そうに感じたから、無凸で自己回復できてサポート出来そうならいいかなーくらいに思ってたんだけど、予想よりマルチは厳しいんだな
とりあえず形は気に入ってるし、最初の3700のうち3000しか使ってないから、10月まで使わずにためておくよ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:55:21.56ID:O3PyPwtOp
スキャナーまるで入れん
入れても即死しそうな奴ばかりだし
今回はむることすらできん
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:56:06.11ID:h7/LSJA40
まず3イベやらないとだめだしな
メタ飯もとらないとだめだし
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:12:24.60ID:h7/LSJA40
武道会やめろやwww
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:14:09.79ID:h7/LSJA40
今回のってイベ武器だけでよくね?
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:16:40.74ID:h7/LSJA40
超級は海賊ええな
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f7-xUqS)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:21:08.05ID:aGtLd1+b0
マルチ廃止しろや
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:23:37.72ID:h7/LSJA40
3イベ楽しいわwwww
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:26:45.37ID:h7/LSJA40
念願の新しい「よろしく」スタンプが実装されたけどこれはあまり流行らないきがする
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ab-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:34:34.20ID:t8UtGnPX0
ゾーマ魔王級はしんりゅうよりは強いけどドレアム伝説やエスターク伝説を余裕でクリア出来てれば大丈夫じゃないかな。
同じぐらいは少し手ごわい?ぐらいだしな。
ただ耐性装備で対策できれば難しくはないかも。
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:34:55.17ID:h7/LSJA40
>>369
ごめんね
黙るね
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-LCC3)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:48:25.27ID:A+xC86hWd
ゾーマ伝説マルチに潜り込むための職武器迷うな
海賊かバトマスにアリ剣(稲妻、たた歌、稲妻、ミラソ)
まほせんにラダ剣(ドラ、稲妻、ミラソ、ホイミ、ライデイン)
ならどちらが蹴られないかね
防具はトナカイ頭ラダ上アリ下アリ盾だったはず

>>379
跨ぐごとに吹雪
行動ごとにダメ受ける攻撃もしてきたような
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:52:31.31ID:pf5BlR2Tp
>>388
ミュージックボックス設置して欲しいと思う
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:53:11.29ID:ZQR8VoBtM
あの時はそれなりに苦労して倒してたけど今戦うとゾーマほんと弱いね
弱すぎてゲージ一気にこえまくって 吹雪マヒャド吹雪で逆に死にかける
火力セーブしないとだめだね
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:57:53.66ID:ZQR8VoBtM
>>389 耐性なんて大魔王の盾完凸だけで良い
マジで弱すぎてフバーハとか歌は開幕以外かけてらんないぞ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b5-seza)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:58:43.01ID:yVFrL+1h0
ゾーマ伝説ソロでノーデスってどうやれいいんだ?
ノーコンはいけたけどノーデスは無理すぎる。
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:02:15.99ID:ZQR8VoBtM
開幕怒りバトマス4人ギガブレイク撃ったら伝説級ならもうゾーマ瀕死
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:15:17.21ID:ZQR8VoBtM
>>404 ギリギリ上級職なかったっけ?
上級実装時にちょっとだけ復刻したんだったっけ???

それはともかく「気合いだー!」のスタンプ可愛いw
怒り発動するときデスピサロスタンプ押してたけどこれからはこっちにしよw
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:16:10.84ID:ZQR8VoBtM
>>411 わかるw30周年の時もバラモスが一番ウザかった
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb09-qEGo)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:19:13.11ID:gX3yMJjW0
>>386
過去でもイベ武器は厳しかったのに現環境では無理ぽ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:24:59.39ID:aV7MnpR60
星ドラ集団訴訟広報
【ご報告】遅くなりましたが、本日付で代理人より、株式会社スクウェア・エニックス
(東京都新宿区新宿6丁目27番30号 新宿イーストサイドスクエア所在 代表取締役社長松田 洋祐氏)に対し、
通知文を送付致しました。

https://twitter.com/hoshidora_sosho/status/756086132937334784

運営の訴訟記念イベくるかな。「オリハルこん」のダジャレやるくらいだからな。
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:25:25.24ID:ZQR8VoBtM
>>422 ゆーて水着とかの萌え豚ってなんだかんだで少ない気がする
たまにいるけど弱い人だったりで1111とかだと絶滅危惧種
でも男で水着来てる奴は大抵バカみたいに強いね
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-LCC3)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:33:01.11ID:A+xC86hWd
エビプリもどきは
跨ぎで順に静寂の玉、道具封印、攻撃2段階ダウンしてくるとは
天使の涙作れるようになったんでゾーマ伝説に持って行ったら喜ばれるのかね
鈴も持って行って使い分けたらいい感じですな
>>418
やはりイベ武器じゃ厳しいか
無凸のガチャ武器でも持ってこ
ありがとう
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:35:53.77ID:ZQR8VoBtM
>>432 稲妻ってまさか稲妻烈風斬じゃなくていまずま斬りの事?
あれ180%で弱点ついて240%だから基本Cはホーリーラッシュか流星でFAじゃなかったっけ?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-LCC3)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:41:55.52ID:A+xC86hWd
>>433
もちろん稲妻斬り
稲妻烈風などという強スキルは持っていませんぜ
ヒドラはイオ無効な気がしたからホリラはやめておこうと思ったのだが記憶違いだったらすまん
>>434
今作ろうとしたら1.5時間の1000Gだったからやめることにした

レスあんがとなー
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:47:48.64ID:ZQR8VoBtM
>>437 うーむw武器にたよらないで己の技術で戦い抜いてる人久々にみたw
そのサッパリした感じも素敵w援軍必要になったらよんでねw
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:54:54.25ID:ZQR8VoBtM
>>440 さーせんwでも尚更ホリラでいいね
以前ドラ斬りとかせめて300%にしてくだちぃって要望だしたけど
通らなかったようだw
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:08:05.23ID:ZQR8VoBtM
>>443 おまけにエラー落ちしまくったよね
よくイベ装備揃えられたもんだ
魔王ゾーマいくときなんてマジで心臓バクバク手はぶるぶる
勝てるかどうかもわかんないのに勝ってもエラー落ちの恐怖っていうね
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:12:04.47ID:h7/LSJA40
メラ耐性と波動もっていったら伝説ボスすげえ弱かったわ
後は眠り耐性どうにかできれば周回できるなあれ
すらまんセットできたら楽になりそう
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:14:45.19ID:yCfipP2V0
なまはげトロルあと1回が3時間張り付いて出てこない
どこが「ご好評につき」なんですかねぇ市村さん
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:15:52.30ID:ZQR8VoBtM
>>453 ガメ8とか募集してる掲示板いってこい
割とすぐでるから
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:16:15.12ID:ZQR8VoBtM
>>454 ライデイン
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-Cw+p)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:19:09.79ID:sYlZCzcOd
>>442
3つ目の雑魚用でやすみ耐性たいしていらんやろ
ソロなんだし待ってじっくりいけば飯は他にまわせるじゃん

にしてもゾーマいくなら鈴持ってきてくれよ…
伝説級ゾーマは雑魚、バラモスは難敵何だからw
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b5-seza)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:21:19.04ID:yVFrL+1h0
あかんわ。
ゾーマソロ伝説ノーデスは無理やわ。
コツとかあるの?
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:25:07.04ID:O3PyPwtOp
ゾーマよりザバルアの中ボスのが強い
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd1-8X5Z)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:26:57.60ID:E/nBJMby0
マッチングしても何故か低レベルホストしかいない
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 032d-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:28:52.00ID:MyKdRr1X0
ゾーマの鍵出ない
ゾーマの鍵出ない
ゾーマの鍵出ない
ゾーマの鍵出ない
ゾーマの鍵出ない
ゾーマの鍵出ない
ゾーマの鍵出ない
ゾーマの鍵出ない
ゾーマの鍵出ない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:29:41.60ID:ZQR8VoBtM
>>463 うんそだね
あと勘違いしてるのよくいるけどラスゲに入ってから歌とか怒りしても意味ないっていうね
とっとと発動しておいてコンボでドカンとラスゲ削って突入する
魔王級の基本でもあるけど大抵ラスゲに入ると強くなっちゃうからラスゲの体力を
いかに最初で削れるかで勝敗分かれるよ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:29:51.45ID:cljpd5M2d
スキルゲージおかしいやろ?満タンで次行ったらスキルゲージ減るぞ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:30:32.94ID:O3PyPwtOp
オーレンはソロのがむしろ楽だったな
跨ぎ三人ガードすればいいだけだから
野良だと上手くいかないし回復してくれないからな
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-Cw+p)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:30:53.43ID:sYlZCzcOd
>>459
廃課金怒らせて4コンボ繋げばいいだけ
自編成にもバトマスいれば怒らせて繋げばいいだけ
ラスゲってなに?ってなるよ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b5-seza)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:33:27.33ID:yVFrL+1h0
>>463
飯はかき氷でok?
持ち物はなにがいい?
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:34:07.36ID:O3PyPwtOp
>>476
いがまんじゅう
天使の鈴
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:35:30.45ID:ZQR8VoBtM
>>477 昔の自分と今の自分を確かめてみたくてゾーマしかしてなかったw
新ボスって結構強いの?わくわくw
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE4f-Sb2b)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:35:51.04ID:+c4tBx+QE
伝説ゾーマのソロで鍵落ちてびっくりした
パーフェクトもできたし嬉しい
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:37:18.19ID:ZQR8VoBtM
>>481 \おめでとう!/ლ(╹◡╹ლ)
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:41:43.94ID:ZQR8VoBtM
「無」微課金スレなんだから無課金でもええんちゃうの
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:42:17.93ID:KC6aIyBS0
オーレン含めてゾンビ系多いから天空剣よりゾンスレの方が火力でるな
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:48:18.75ID:h7/LSJA40
ゾーマはパラの盾をスパスタにやればずっとそれでいけておすすめ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-tmF6)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:48:48.10ID:xhRG6kCNp
向こうのスレにコピペされるの待ちなのがみえみえでうざい
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:50:32.71ID:ZQR8VoBtM
>>494 いんや怒ってるバトマス(ギガソorギガブレイクを装備している)
を守った方が手っ取り早いよ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:52:10.53ID:ZQR8VoBtM
>>496 ゾーマとレオダーマは割りと全員無課金でもいける気がする
もちろん(無課金)上手い人って意味で
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 039f-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:52:18.07ID:xPLQkzi80
マルチ過疎過ぎ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:04:57.51ID:ZQR8VoBtM
>>508 どうせ前回ので貯めこんだのあるし
カギはいきたいって人の為にとっておいてるだけだしなぁ(高見の見物)
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:05:27.80ID:yCfipP2V0
鍵はあればあるだけ良い
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bab-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:06:13.94ID:yf8w0dfu0
前は全然勝てなかったゾーマ伝説ソロに挑んでみた
蝕まれながらスキルうってたら終わった

ガードだ

まかせろ

自動回復

しくしく

ゾーマが弱くなってしまった
こんなに苦しいのなら悲しいのなら・・・・ゾーマなどいらぬ!!
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:07:21.23ID:KC6aIyBS0
天使のなみだ50個作って大成功1回もないんだけど 大成功した人いる?
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-tmF6)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:08:16.07ID:xhRG6kCNp
>>509
メタ飯で行こうぜ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135d-8X5Z)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:12:05.76ID:gJK9AU340
ゾーマ鍵ってそんなに出ないのか?
マルチ2回目で出たからゆるいのかと思ってた
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:12:31.82ID:ZQR8VoBtM
>>514 ご ごめんビックマウスこいといてスタミナないよw
明日で許して
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b5-seza)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:13:06.63ID:yVFrL+1h0
伝説ゾーマソロは
いがまんじゅうでいいの?
かきごおりないとマヒャドきつくならない?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:13:24.62ID:iUGEzNoX0
ゾーマ弱いとはいえ、無凸天空とかでゲストは遠慮してくれないか。ホストでやってくれよ。
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:15:08.16ID:ZQR8VoBtM
>>519 え?>>514は完凸だよ?
それに別に無凸でも余裕でしょ
ただでさえデインに弱いんだもん
という訳であたしは一向にかまわん
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:22:36.35ID:yCfipP2V0
百歩譲ってイベを重ねるのは許す
だが歴代屈指のボスとして名を馳せたゾーマ様とどこの馬の骨かもわからんオーレンとかいう奴を並べるのはやめて差し上げろ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:22:38.71ID:iUGEzNoX0
>>521
514の人に言ったわけじゃなく、さっきホストしたらスキルも上げきってない無凸の人がゲストで入ってきたから。
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:23:33.93ID:ZQR8VoBtM
>>525 2イベきてほしいよね
ラダ装備が全然でなくて完凸させて燃え尽きて
2イベシドー倒しただけで満足しちゃって全然遊んでない
欲をいえば魔王級シドーきてくれるとうれしい

あの頃は武器防具全てラダだったけど最高にたのしかったw
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e724-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:25:08.32ID:Uv4w6Ln00
ゾーマ今でも結構強い
戦い方わかってるから何とかなっているだけで
普通の伝説同等の強さはあると思う
他3人理解者なしになりかねない土日の野良は結構きついはず
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:30:37.78ID:yCfipP2V0
拉致られた時は放置してコーヒー淹れてる
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-qzE+)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:34:23.20ID:AfL/eFEBa
放置は有無を言わさずBLいきだは
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:35:21.29ID:ZQR8VoBtM
>>537 あったねw
てかあの頃無課金スレもなくて色々カオスだったw
シドーのジゴデインに文字通りシビレちゃうよねw

泣きながらメタ剣とグレハン持ちに頼りながら伝説クリアしてた
そんな訳で今ではメタ剣とグレハンには超優しく接してます
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:36:07.06ID:h7/LSJA40
イベ多すぎ!
メタ飯、3イベ防具、コラボ武器防具、チケとか欲しいの多すぎ!
ハムが止まらない!
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 930a-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:37:01.31ID:3X2/EQre0
相変わらずさとり装備出にくいのな
伝説ソロ1回マルチ4回で1つも出てないわ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:37:03.81ID:h7/LSJA40
自分も拉致られたときは無言の放置で抵抗してる・・・
でも場合によっては手伝ってあげる
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:39:48.69ID:ZQR8VoBtM
>>548 ワンパンチート
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b5-seza)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:42:51.06ID:yVFrL+1h0
ていうかアリアハンの剣全然でなくね?
なんかクソ防具ばっかなんだけど。
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx8f-wVVC)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:44:30.21ID:5mvQjL8sx
ゴミ拾いイベントかこれ
真の暇人仕様じゃん
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0388-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:45:19.69ID:I8LwecgC0
ゲスト乞食で上から目線はイカンでしょ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:51:21.44ID:ZQR8VoBtM
さとり装備はけんじゃで相変わらず現役かなぁ
ハーゴンとどっちにしようか迷うけど
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:58:31.80ID:yCfipP2V0
3人にコラボ武器(テンションチャージ2刺し)を持たせたらソロクエが一気に糞ゲーになってワロタ
完凸天空剣?ルビス剣?そんなもん捨ててテンションチャージ無限ループでごり押しクリア安定ですわ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-vGuo)
垢版 |
2016/07/22(金) 00:00:32.41ID:hlMTs8Dg0
炊き出しが始まる
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/22(金) 00:00:38.49ID:uXPZj0TMM
うおおおおおおおおおたきだしにゃあああああああああああ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0342-+ugl)
垢版 |
2016/07/22(金) 00:01:05.17ID:Px/QidrZ0
>>563
>急にモガフリが振っても反応しなくなったんだけど原因わかる人いますか?

電源切って、再起動。かなり頻繁になるよ。
それでダメなら、夏なので、涼しい部屋で電源切って、時間を置いて再起動。
アプリ入れ直し。

全部ダメなら、スマホの故障かも。
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/22(金) 00:01:44.04ID:uXPZj0TMM
でた でましたきぞくのチュニック
きぞくのくせにですぎじゃないすかねこの装備
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5f-fjp+)
垢版 |
2016/07/22(金) 00:06:37.58ID:uXPZj0TMM
>>574 おめでとwそしておやしゅみなさい
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/22(金) 00:23:08.77ID:bqBsimJu0
気合だー!ってスタンプいいなこれ

ついでに拉致だー!と拉致すんなー!の2つもよろしく
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/22(金) 00:40:33.71ID:IYQQVgGXd
食べ物まかせてってスタンプはどう使えばいいの?
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e724-ujGw)
垢版 |
2016/07/22(金) 00:40:42.05ID:FNJteKwd0
昨日の架空アプデ事件でサイレント修正疑惑はほぼ黒
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-LCC3)
垢版 |
2016/07/22(金) 01:07:27.19ID:lr+IzBYZa
スキャナー伝説野良でやってるけどみかわし装備結構来るね…
防御力が重要なガイアードラゴンの跨ぎ、メラ耐性が必要なオーレンの跨ぎで避けられずに悉く即死してる
普通に対策すれば勝てるんだからゲストでギャンブルしに来ないでくれよな〜
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/22(金) 01:16:46.39ID:bqBsimJu0
剣以外ひいてなかったら3万たまってるわ・・・
剣セレはよ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/22(金) 01:23:31.84ID:bqBsimJu0
剣セレ以外で剣引いたことないわ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0733-LCC3)
垢版 |
2016/07/22(金) 01:28:29.89ID:z26hHZG40
あほみたいに我慢して貯めてハズしたら立ち直れないだろうな
適度に確定でも引いといたほうがいい
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135d-8X5Z)
垢版 |
2016/07/22(金) 01:36:26.12ID:GyU+nAsU0
現状、紫B2つ積める杖ってドラゴンスキャナーだけかな?
これ完凸してテンションチャージ2つ積んだまもマスは確かに楽しそうだな
疾風&補助コツで味方チャージしつつ余りの補助Bで敵に合わせてスクルト、フバーハ、マジバリとか
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135d-8X5Z)
垢版 |
2016/07/22(金) 01:48:38.16ID:GyU+nAsU0
>>626
一応ソロクエでサブにやらせるつもりだったんだけどね…
でも高難易度のマルチでは、2凸ルビスのメインでお荷物になるよりも高速チャージまもマスの方が役立ちそうだから困る
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-tmF6)
垢版 |
2016/07/22(金) 01:49:02.60ID:aBKsDR5jp
テンションチャージマン3人と、何も知らない野良バトマス引っこぬいてご当地連れてって実験したけど、チャージマン3人だと、バトマスが三回連続攻撃したとこでループ途切れるな。

そこから4分の1チャージ貯めたらまたバトマスに、3回攻撃してもらえる。この間敵のCTは7.5秒たまる計算かなぁ。

はやぶさ一回たまる間に、バトマス一人が敵に12回くらい攻撃できるかも。バトマスもチャージ積めばさらに攻撃回数伸びる?
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-ujGw)
垢版 |
2016/07/22(金) 02:03:38.59ID:08TRToMb0
テンションチャージループでついにギガなんとかさんが輝くな
なんたって520%だからな
え?560%のスキルが出てる?


ギガなんとかさんの道は険しい
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-ujGw)
垢版 |
2016/07/22(金) 02:09:28.20ID:08TRToMb0
賢者1 テンション テンション
賢者2 テンション テンション
賢者3 テンション テンション
賢者4 テンション メラゾ

状態異常耐性ガン積みなら負ける要素ないな
ザワールド状態
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-tmF6)
垢版 |
2016/07/22(金) 02:13:57.12ID:aBKsDR5jp
>>635
連続呪文とホイミの輝石で攻撃しつつ回復もバフデバフもターン消費せずにできちゃう。
魔王級一回もクリアしたことない雑魚だから試してみたいわ笑

ゲージまたぎでCT減らされたり、強制休みにさせられると崩壊するけどな。それは他のPTでも同じだし。
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-ujGw)
垢版 |
2016/07/22(金) 02:19:27.38ID:08TRToMb0
>>638
仮にショック受けてもまた体勢立て直せば良い
最も苦労するラスゲは少なくとも瞬殺
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-ujGw)
垢版 |
2016/07/22(金) 02:28:29.46ID:08TRToMb0
無限ループできる必要はなくね
短時間に攻撃スキル連発できればいいんだから
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/22(金) 02:57:38.30ID:bqBsimJu0
ジェム使いたいのに探検とか津江とか使えないガチャばっか
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-ujGw)
垢版 |
2016/07/22(金) 03:09:31.01ID:08TRToMb0
22300
30周年ガチャ以降は武器セレと天使剣の確定10連、それから水着に700ジェム

まだ2000くらい取りこぼしてる
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-LCC3)
垢版 |
2016/07/22(金) 03:15:19.54ID:Oza3kPp40
>>642
間違いなく魔王のラスゲは無理だぞ?
こちらのスキルの発動の合間にも味方も敵もスキルたまるから敵のゲージはどんどん溜まってく
100%そのまま攻撃したほうがダメージ与えられる
てかチャージ連打で倒せるやつは一体もいないと思うわ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-ujGw)
垢版 |
2016/07/22(金) 03:50:22.64ID:08TRToMb0
ソロはラグ無いから時間経過しないな
敵のHP0にした後もチャージ→攻撃スキル→チャージ→攻撃スキル→チャージ攻撃スキルが出来た
例えば

メイン  チャークラ ギガソ アクブレ 稲妻 せいけん 
サブ   チャージ チャージ
サブ   チャージ チャージ
助っ人  チャークラ ギガソ アクブレ 彗星 彗星

これら攻撃スキル計10個を時間経過無しで叩き込める
もちろん攻撃スキルはCTの短いやつから消化
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-ML09)
垢版 |
2016/07/22(金) 04:28:04.68ID:13Y5/nAXp
>>662
これマジだとしたら瞬間火力やばすぎだろ
修正されるわ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/22(金) 04:32:58.49ID:DR3ClroQd
杖全然出ないよ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/22(金) 04:34:31.52ID:bqBsimJu0
この杖はつええからな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-ML09)
垢版 |
2016/07/22(金) 04:45:49.07ID:13Y5/nAXp
自分で言ってて恥ずかしくならないのか
これだからハゲで人望のないおっさんは
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 738c-4F86)
垢版 |
2016/07/22(金) 05:21:09.84ID:W0CbJn0y0
いま23000ジェム
一周年までに5万は貯めれそうw
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33e0-tmF6)
垢版 |
2016/07/22(金) 05:56:55.91ID:wIh5AUql0
グレハンは今でも強いとは思うけど
スロット数の問題で人気が急激に落ちてしまった感じ
みんなルビス天空に行っちゃった
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/22(金) 06:09:56.21ID:bqBsimJu0
グレハンとメガハンあるけど1個づつじゃ使えない
ゲームとしてどうなの
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcd-tmF6)
垢版 |
2016/07/22(金) 06:18:40.90ID:rw9DMZ4b0
>>662
やってみたいけど強化玉が追いつかねえ
4つレベル10はきつい
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcd-tmF6)
垢版 |
2016/07/22(金) 06:20:41.65ID:rw9DMZ4b0
つうかボスまでにゲージためればレベルは関係ないか
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0343-wVY4)
垢版 |
2016/07/22(金) 07:16:54.83ID:MZF8QEY/0
黒水着凸りたいのにスライムしか出ない
つまらんわ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0343-wVY4)
垢版 |
2016/07/22(金) 07:20:10.12ID:MZF8QEY/0
回魔捨てることになるし、もとに戻すか
つまらん
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMdf-gOwT)
垢版 |
2016/07/22(金) 07:57:56.91ID:JhjIUzXJM
炊き出しで知力の盾二個目でた
凸るかサブにもたせるか・・他めぼしいのロト盾くらいしかないっす
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0343-wVY4)
垢版 |
2016/07/22(金) 08:02:26.67ID:MZF8QEY/0
強化鍵に補助攻玉と防御玉を求めて行ったら
補助攻と防御以外が全て出た
辞めてやろうか
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-vGuo)
垢版 |
2016/07/22(金) 08:28:54.65ID:oQ6yb6W5p
スラマンセットにしたらメラ系25%耐性と休み90%耐性が付くからスラマンセットの方が良いんだけど在庫がね
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-8X5Z)
垢版 |
2016/07/22(金) 08:46:31.52ID:hqKOg8ned
てかスラマンは便利過ぎなんだよな
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0343-wVY4)
垢版 |
2016/07/22(金) 08:52:38.67ID:MZF8QEY/0
ケチり過ぎ
ばいばいクソゲ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0343-wVY4)
垢版 |
2016/07/22(金) 08:57:32.00ID:MZF8QEY/0
しかしソシャゲで1銭も出す気にならなかったのは
このゲームが初めてだよ
黒水とばらまきコラボの結果如何では
課金開始を決めていたが、ここまで逆壊れガチャでは
不可能だ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-xRkj)
垢版 |
2016/07/22(金) 09:46:14.75ID:EOOGp9fCd
スッキリにドラクエの告知みたいなのがチラチラ出てるんだけど何だ?
まさかスッキリとコラボか?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-ujGw)
垢版 |
2016/07/22(金) 10:02:41.68ID:08TRToMb0
有給取ったから終日ハムりたいのにスキャナー伝説全く立たない
なんでやねん
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-hsgb)
垢版 |
2016/07/22(金) 10:10:03.30ID:TSfGvj8Da
>>711

下半身と同じやな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-xRkj)
垢版 |
2016/07/22(金) 10:13:10.69ID:EOOGp9fCd
>>710
日テレ ドラクエでググったらドラクエ駅伝って出てきた

>>713
ジジイかよ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0333-Xtjr)
垢版 |
2016/07/22(金) 10:15:38.02ID:9jD5BYIW0
2016年7月22日10:05

米国などで爆発的にヒットしているスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO」が日本国内の一部端末で提供開始した。
iOSとAndroidで対応予定だが、先行してAndroidアプリのみ公開されたと見られる。
ポケモンGOは、位置情報に基づいて「ポケモン」を捕まえるゲーム。提供開始から間もなく世界各国で社会現象になっており、
官房長官が公共マナーを順守するよう呼びかけるなど、ゲームの枠を超えて社会や経済に大きな影響を与えている。
日本国内でも社会現象となるのは時間の問題と見られており、その動向に注目が集まる。
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-hsgb)
垢版 |
2016/07/22(金) 10:23:30.50ID:TSfGvj8Da
ポケモン?星ドラ?
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-vGuo)
垢版 |
2016/07/22(金) 10:26:06.09ID:CPQB2v5Kd
連日のニュースでポケモンちょっと気になってきたけれど、iOSはまだだしな
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-hsgb)
垢版 |
2016/07/22(金) 10:26:25.19ID:TSfGvj8Da
xvideosから何を?
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0388-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 10:28:09.11ID:qQeHtMtm0
モーリーのために回り道しつつパァケマァン捕獲する日々が始まる
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4a-vGuo)
垢版 |
2016/07/22(金) 10:28:39.17ID:o+9Ioamh0
>>725
jp teacher
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-hsgb)
垢版 |
2016/07/22(金) 10:30:57.57ID:TSfGvj8Da
>>727

oh yeah
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1321-tmF6)
垢版 |
2016/07/22(金) 10:33:24.10ID:JhgVk/3Z0
ポケモンgoiPhoneにもきてるよ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-ujGw)
垢版 |
2016/07/22(金) 10:38:43.05ID:08TRToMb0
ポケモンの話題は他所でやれよ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4a-vGuo)
垢版 |
2016/07/22(金) 10:39:14.61ID:o+9Ioamh0
>>732
ポケモン出る前から過疎ってるからポケモンを言い訳には使えないよな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-hsgb)
垢版 |
2016/07/22(金) 10:42:51.65ID:TSfGvj8Da
日本版はまだてこれ何版
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-ib9h)
垢版 |
2016/07/22(金) 10:56:07.60ID:l8zNe/Zcd
ポケモンつまらなくね?ゲームやるために出歩くのダルいだろ。家でポチポチできる星ドラのがいいわ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-ujGw)
垢版 |
2016/07/22(金) 10:56:14.46ID:08TRToMb0
そのスタミナ乞食にしか過疎ってるかどうか体感できないんだけどな
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-ujGw)
垢版 |
2016/07/22(金) 10:58:46.94ID:08TRToMb0
まぁ過疎ってるというより多くの人にとってやることが多すぎて部屋立てる余裕がないだけのような気もする
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-vGuo)
垢版 |
2016/07/22(金) 11:01:46.36ID:CPQB2v5Kd
ソロでやる地図のお題が多過ぎてマルチまでたどり着けないッス
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0388-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 11:02:13.20ID:qQeHtMtm0
>>755
ノォノォ パァケマァン!!!
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-hsgb)
垢版 |
2016/07/22(金) 11:06:03.94ID:TSfGvj8Da
負けそうになればもがふりgoでレアアイテムゲットだぜぇすればいいじゃない
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-vGuo)
垢版 |
2016/07/22(金) 11:14:54.13ID:d070hnlR0
ポケモンは無課金は置いてけぼりになるだろうからパスだな
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-8X5Z)
垢版 |
2016/07/22(金) 11:21:49.47ID:hqKOg8ned
ポケモンやってきた

星ドラに戻ってきた

星ドラはやる事多いからしばらく遊べるから良いんだよね
何にもない時は本当にやる事無いんだけども
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e700-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 11:24:31.97ID:9YQnB8/40
         ____         
       /   u \  
      /  \    /\    体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
    /  し (>)  (<)\  
    | ∪    (__人__)  J | 
     \  u   `⌒´   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ
 |                  l 

          ___
.       /     \
    / ⌒     ⌒ \    星ドラという糞ゲーを
   /  ,.=・=、  ,.=・=、  \
  .|     (__人__)     |
   \     ゝ-u'     /
    ノ           \ 
  /´               ヽ
 |                  l
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-ib9h)
垢版 |
2016/07/22(金) 11:25:36.22ID:l8zNe/Zcd
>>769
引きこもりとか、お前アホなの?バカなの?
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-ujGw)
垢版 |
2016/07/22(金) 11:56:34.46ID:08TRToMb0
ゲームとしては星ドラ楽しいんだよね
ガチャ周りのマゾさも数ヶ月前から大分緩くなってきたからほぼノンストレス

常設装備しか出ない闇鍋やマルチ関取連打合戦が懐かしい
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0388-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 12:07:40.71ID:qQeHtMtm0
おまえらただいまポケモンはおれには合わんわ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-vGuo)
垢版 |
2016/07/22(金) 12:14:27.44ID:d070hnlR0
>>799
ササクッテロはクソクッテロ(豪速球)
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-LCC3)
垢版 |
2016/07/22(金) 12:21:21.57ID:I25I1Rv4p
pokemongo始まったでお前ら
(iOS8.0以上必要)
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-vGuo)
垢版 |
2016/07/22(金) 12:23:58.53ID:ck8ctFalp
あれだけ苦労して完凸させたエスタ頭が1か月で型落ちしてやる気無くした
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-ML09)
垢版 |
2016/07/22(金) 12:24:53.97ID:U7iuo5+zd
新イベ、3戦目で毒にかかるとボス戦に持ち越される
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cd-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 12:30:48.30ID:dtavn9Rn0
>>811
このゲームのために出歩かないとと考えるような奴は引きこもり
このゲームは出歩いたついでに遊ぶもの、このゲームのためにフラフラ出歩くわけではない
理解できるかな?できないようだから君に話てももう無駄でしょ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139b-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 12:37:48.77ID:kn+as8WK0
>>819
普通のゲームなら家で座りながら出来るのにわざわざ出歩くなんてめんどくせえって思う奴がいるのは普通
普段から出歩いてるからめんどくさくないっていうのは話が完全にずれてるしお前がアスペだと思われるのも仕方ない

OK?
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b49-eQ6f)
垢版 |
2016/07/22(金) 12:42:36.82ID:RkJYJbvo0
ゾーマ伝説マルチ初挑戦したけど自分が3人とも上級転生前65くらいだからホストやってスパスタで回復主体で動いたら廃課金様のおかげで一発パーフェクトできたわ
ゾーマラスゲでオンステのタイミング外した上に1回もダメージ与える特技打たなかったが
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-tmF6)
垢版 |
2016/07/22(金) 12:43:57.27ID:Yg7N2X1wp
>>822
イベントが多いから大抵絞り込み使ってるからしゃーない
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-ujGw)
垢版 |
2016/07/22(金) 12:46:31.75ID:08TRToMb0
ドルマゲス杖優秀すぎワロタ

ドルクマ テンションチャージ ベホイミ ベホイミ

サブ武器固定だわこれ
ラスゲでテンションチャージ使えば味方3人×スキル2つの計6発瞬間ダメージ出せる
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-8X5Z)
垢版 |
2016/07/22(金) 12:50:55.93ID:hqKOg8ned
>>835
思ったけど攻撃手段一個だけってのが地味にキツい
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-ujGw)
垢版 |
2016/07/22(金) 13:00:44.90ID:08TRToMb0
>>837
ルビス無凸持たせるより良かったぞ
ソロは道具枠の関係上回復役必須だし削りはメインキャラと助っ人に任せればいいからな
ゾーマ伝説ソロのラスゲが一気に溶けるのは圧巻
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-ujGw)
垢版 |
2016/07/22(金) 13:03:10.28ID:08TRToMb0
あとテンションチャージは場面によっては強化しないほうがいいな
CT40ならハッスルの有効圏内に入る
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-bekz)
垢版 |
2016/07/22(金) 13:10:07.30ID:Ku6KUtqdr
バトマスを一切サポートしてあげない自分が一番かわいいクソ賢者 笑
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-vGuo)
垢版 |
2016/07/22(金) 13:10:09.38ID:CzZkPFtFd
しかしジェム溜まるな
アクブレガチャで0からのもう15000溜まった
一周年はよ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f341-gnc3)
垢版 |
2016/07/22(金) 13:10:35.49ID:GkFfUHKQ0
>>839
ロト盾はあったよ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd1-8X5Z)
垢版 |
2016/07/22(金) 13:39:25.81ID:fVIw1w3i0
ピジョンにレティスって名付けたわ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-hsgb)
垢版 |
2016/07/22(金) 14:42:53.84ID:TSfGvj8Da
星ドラでポケモンみたいに宝探しみたいな機能つけると凄い事になりそうならんか
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-ujGw)
垢版 |
2016/07/22(金) 15:21:46.65ID:08TRToMb0
さすがに予備バッテリー持ち歩いてまでスマホゲーしようとは思わんわな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-ujGw)
垢版 |
2016/07/22(金) 15:51:37.66ID:08TRToMb0
3イベのソロとマルチ両方終わらせてもジェム端数が50にならないんだがこれでいいのか
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8d-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 16:28:36.98ID:/5enpE850
場所ちょっとづつ変えながら振ってモガフリの仕組みがどうなってるか調べてみた。
恐らく、地図を緯度経度で東西南北に0.005度のグリッドで分けて、どこのグリッド内で振ったかという判定だけしているっぽい。
ちなみに、モーリーコラボが反映されるのはイオンを中心とした9つのグリッド。

グリッドの一辺の長さは、0.005/90 * 10000 [km] = 555 [m] だから、グリッドの位置関係から
最短555mで範囲外になるし、最長1580m離れてても範囲内だと判定される。

グリッド中心は緯度経度ともに0.005の倍数の地点みたい。
多分あってると思う。
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-EKFm)
垢版 |
2016/07/22(金) 16:33:13.64ID:6d6SKvLSd
すべては拝金主義者が招いた結果
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-hsgb)
垢版 |
2016/07/22(金) 16:35:41.27ID:TSfGvj8Da
こんだけポケモンポケモン言うとんやでもがふりgoとか結構受けるんじゃね?パチもんじゃあかんのか位置村さん
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e72d-tmF6)
垢版 |
2016/07/22(金) 16:37:10.01ID:SE/g5jF10
もがふりがもっと面白いシステムだったらなあ
ただの足枷とか市村さん凄いわ
ポケモンは同じような機能使って大人気なのによ・・・
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa7f-gnc3)
垢版 |
2016/07/22(金) 16:37:54.36ID:XGXSA0Xka
ポケモンの話はポケモンスレでどうぞ

ここは星ドラスレやで
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-vGuo)
垢版 |
2016/07/22(金) 16:39:06.69ID:ck8ctFalp
またマルチ中で落ちたわ
もうダメだな
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa7f-gnc3)
垢版 |
2016/07/22(金) 16:45:31.83ID:XGXSA0Xka
おまえらポケモンゲットより先にやることあるだろw

リアルジョブゲットしてからポケモンやれよwww
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-LCC3)
垢版 |
2016/07/22(金) 16:51:46.56ID:RT4lYUeya
スキャナー伝説は個人的に魔法戦士2海賊2がやりやすい
ギガントドラゴンでマジバリ二回がけで雑魚化
その次は舟歌二回がけで雑魚化
ボスも舟歌二回がけで雑魚化
さらに天空の波動2つ持っていけばボスの十文字が20〜40程度になるからソロでも楽々クリア出来る
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f17-eQ6f)
垢版 |
2016/07/22(金) 16:59:45.10ID:eGG5TXCl0
当時のCMのポケモン言えるかなの左側の少年なら興味あるがポケモンヒュイゴーとかシステムが付いて行けれそうにない。

分かりやすく言うなら最近のFFだな。

ゲームの中で一番好きだったのがFFだったが今はプレイしたいとも思わない。

星ドラには世代問わず楽しめる要素が色々とある。

ここが奥深い所さね。

さて貴様等カイザードラゴンには幻惑が有効だったぞ。
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-LCC3)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:06:18.66ID:RT4lYUeya
舟歌ならカイザーの跨ぎが33ダメになったし拘束されてスキル技の炎ブレスされても激減出来るからその方が楽だよオーレンも30〜80ダメに出来るし
今回は海賊ゲーだなと思った
それかスクルト持って行っても良いね
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0327-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:07:11.57ID:AfgYCoCP0
>>922
そこまでのレベルだったらルビスの盾やバギ耐性詰んでいこうぜってレベルだな
マジバリで地蔵になるのがもったいないし
スキル攻撃もそこまで強くないし途中で回復盾しても全く問題ないからな

そんな理想パーティなんてまず来ないから
知力の盾とベホイムが理想だな
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-LCC3)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:11:31.96ID:RT4lYUeya
>>930
ルビス盾全員が持てないしなあ…
ギガントドラゴンに関しては地蔵になってもHP低いからそんなに気にならなないというか周りが削りつつですぐ終わる感じ
バギ耐性よりメラ耐性と力盛りで枠がない感じかな…
まあ、バギクロスに関してはどっちでも良いけどその後の2戦は本当に楽になるよ、オーレンは魔神斬りが当たらなければ回復も不要なレベルになる
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-vGuo)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:12:39.11ID:ck8ctFalp
>>921
丁寧にガードすれば余裕だろ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:14:19.36ID:bqBsimJu0
舟歌が良いって防御が大事なの?
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:15:57.06ID:bqBsimJu0
無課金は海賊とスパスタ育てておけって言われた通り
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-LCC3)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:17:13.64ID:RT4lYUeya
オーレンのゲージ跨ぎの200とか300食らうのは防御力みたいね
メラ耐性装備35%
カレー10%
スクルト×2
これで80前後ダメージ、攻撃アップを天空の波動で掻き消せば30ちょいのダメージまで抑えられる
カイザードラゴンの跨ぎも30ちょいまで抑えられる
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:22:00.59ID:bqBsimJu0
転生海賊で蹴られたらわ
もっと海賊アピール頼むわ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:24:13.39ID:bqBsimJu0
聖堂が楽なのも海賊のいいところ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:29:06.35ID:bqBsimJu0
メタムチもったフレンドになってくれそうなレベル低い子を探す作業
メタ弓ほんとへったなあw
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-tmF6)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:34:34.44ID:wzva8jmVp
オーレンは攻撃力が高いんじゃなくてダメージ倍率が高いってこと?

ドラクエの計算って確か
(攻撃力/2-守備力/4)xダメージ倍率x属性倍率
とかだよね。
だから倍率低いけど複数回攻撃は、守備力高い敵には不利とかなんとか。


オーレンはダメージ倍率高いから守備力ない紙防御だと痛くて、守備力ちゃんとしてれば痛くないと。こういうことかな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd1-8X5Z)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:42:13.84ID:fVIw1w3i0
家から何処見てもポイント一つも無いしボールも残り3個だから安心して星ドラハムれる
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0327-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:48:14.52ID:AfgYCoCP0
>>945
エスタークでもそうだったが最近は固定ダメージついてる全体物理がある
伝説エスタークの場合は固定ダメージ100+エスタークの通常物理攻撃(攻撃力300)の全体
今回は耐性ある分わかりにくいが多分同じくらいだと思う

>>953
お願いします
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-LCC3)
垢版 |
2016/07/22(金) 18:28:30.68ID:RT4lYUeya
防御力433
メラ耐性
ミラクルハット20%
竜王の服20%
カレー10%
=42.4%カット

無耐性十文字300弱
メラ耐性42.4%攻撃2十文字おそらく200強

スクルト*2+メラ耐性42.4%
攻撃2十文字80前後
十文字35前後

確かこんな感じ海賊持ってる人試してみて
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-FWfu)
垢版 |
2016/07/22(金) 18:49:09.12ID:xmeoB9mj0
どうも〜3イベから始めた古参の僕ですw
いや〜3イベは僕にとって原点なので大変懐かしくそして嬉しい復刻ですねw
それはそうとなんですかw?オーレンですかw?
オーレンのゲージ跨ぎは3人ガード、特攻係のかたは食らったらアクブレで回復ですw
余裕すぎますねw頑張ってくださいねwチミ達w?
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-pFeQ)
垢版 |
2016/07/22(金) 18:53:41.57ID:bqBsimJu0
一度3イベやっちゃうと1や2イベもやりたいな
3イベこんな楽しめるとは・・・新イベより楽しいわ3イベ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-qzE+)
垢版 |
2016/07/22(金) 18:57:00.50ID:JDfeoj63a
鯖落ちでポキモンからみんな星ドラにもどってくるよ!
ただいま
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd1-8X5Z)
垢版 |
2016/07/22(金) 19:13:57.16ID:fVIw1w3i0
>>992
俺のメインのまほせん使ってみるか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 7時間 50分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況