X



【FC】ドラゴンクエスト4 導かれし者たち【DQ4/ドラクエ4】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/27(水) 21:02:32.18ID:d5zR9/f/
【FC版専用攻略サイト】
・攻略、ダンジョンマップ ttp://way78.com/dq4/fc/
・攻略、モンスター耐性 ttp://www.adventureisland.org/dq4.html
・ステータス上限等 ttp://www.geocities.co.jp/playtown/9563/dq4data.html
・低レベル攻略 ttp://ultimagarden.net/anthology/Parara/dq4llc.html
・各種確率 ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/caawq507/dq/dq4/fc/index.html
・裏技 ttp://www2.ucatv.ne.jp/~pen.snow/dq/

〜テンプレは以上〜
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/27(水) 22:57:55.26ID:peSr5i0X
ここのスレ主は危険人物です!

コイツは先ず総合スレで、
> FC信者はバカ『左翼』並の印象操作してくるな

不特定多数に対し左翼のレッテル貼りを始め、そしてゆとりは消えろと反撃されてからの書き込みが、

> 『左翼』お得意のレッテル貼りだな、おれゆとり世代じゃないから
> 『老害』こそ死ねよ

老害のレッテル貼りをもしているのである。

常識を逸脱した発言を本スレしてからこのスレを立ち上げたので、くれぐれも相手をしないように!
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/28(木) 16:26:48.49ID:Ijp8SlMy
パノンとルーシアが乗せれるんだね
ファミコンは4人のキャラを横並びにすると点滅するから
馬車は上手くまとめ上げたアイデアだよなあ
003737
垢版 |
2016/07/28(木) 20:46:05.47ID:WZHjHOWS
バグ技で、ルーシアとドランの両方を残すこともできるハズ。
003937
垢版 |
2016/07/29(金) 06:35:37.66ID:V6RGeQxa
>>2 にあるサイトに書かれているよ。
ttp://www2.ucatv.ne.jp/~pen.snow/dq/dq4-12.html

そういえば、ドランとルーシアとどっちが人気あるのかな?
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/29(金) 10:27:25.93ID:TrXPzKU4
きくまでも なかろうよ!
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/30(土) 01:17:38.48ID:S87pY52M
作戦に従わないし、勇者と同様の攻撃空振りもあるからあまりお利口さんとは言えんな
ルーシアに限らず全てのNPCに言える事だが
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/30(土) 01:37:57.86ID:R5NyOnv2
>>44
HPが減ったキャラは優先して回復してくれる。その判定基準は低いけど。
暇なときの行動は多分ランダム。ということは一定の確率でルカナンを使ってくれる。
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/30(土) 19:09:42.55ID:jdtymU9G
>>50
>「FFDQ板は半日に一回レスしないと落ちるよ〜」

どっちがキチガイって話
4の話題でも何でもないし、こんなの書くのに12時間ぎりぎりまで何で待ってんの?
この板の住民なら半日落ちなんかみんな知ってるし、
落ちたらまた立てるから変なコピペで保守する必要なんか全くない
4に関する話題ひとつかけないなら大きなお世話、2度と来るなよ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/30(土) 23:38:19.94ID:M0lPGx/j
昔、4章でキングレオ倒そうとメラゾーマまで覚えさせた俺。
奴が毎ターン999自動回復することを知ったのはそれから20年以上経ってからの事でした。
005837
垢版 |
2016/07/31(日) 18:59:01.71ID:CdpfY3lf
結構どころか、ありまくりなんですが…。
先駆者および惜しげなく情報を公開してくる方に感謝。
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 20:16:01.31ID:fcnL3u4L
トンスルファンタジーって売り上げがどんどん下がってきてるのに
なにがDQより上(キリッだよwwwwww

150万本 ドラゴンクエスト1
241万本 ドラゴンクエスト2 悪霊の神々
380万本 ドラゴンクエスト3 そして伝説へ…
304万本 ドラゴンクエスト4 導かれし者たち
280万本 ドラゴンクエスト5 天空の花嫁
320万本 ドラゴンクエスト6 幻の大地
417万本 ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち
370万本 ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君
432万本 ドラゴンクエスト9 星空の守り人
60万本 ドラゴンクエスト10 目覚めし五つの種族


トンスルファンタジーの売り上げ

オリジナル作品の売り上げランキング
*1位:FF8(369万本・PS)
*2位:FF7(328万本・PS)
*3位:FF9(282万本・PS)
*4位:FF6(255万本・SFC)
*5位:FF10(250万本・PS2)
*6位:FF5(245万本・SFC)
*7位:FF12(232万本・PS3)
*8位:FF10-2(200万本・PS2)
*9位:FF13(193万本・PS3)
10位:FF14(145万本・その他)
11位:FF4(144万本・SFC)
12位:FF3(140万本・FC)
13位:FF13-2(86.1万本・PS3、Xbox360)
14位:FF2(76万本・FC)
15位:FF1(52万本・FC)
16位:FF13-LR(28.1万本・PS3、Xbox360)
17位:FF11(16万本・PS2)

  ∧_∧\ξ/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・) ∇ <トンスルファンタジーはドラゴンクエスト以下のキムチゲーム!!
(((つ───つ   |  韓国人御用達のクソゲー確定!!
  < <\\     \____________
 (__) (__)
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:11:55.49ID:IBK1V2qp
ねえ恥ずかしくないの?
DQに完全敗北しているキムチゲームトンスルファンタジーなんかを持ち上げてて

       |ヽ、   | ヽ
      /  ヽ─┴ ヽ   FFは面白いニダ
      /   \    /\  DQなんか相手にもならない名作ニダ!!
.   /  *⌒(_人_)⌒\  海外でも人気があるニダ
  <       |r┬-|    >   ___________
   \      `ー'´  /.   . | |             |
__/           \      .| |             |
| | /   ,  FF信者  \     | |             |
| | /   /          .r (⌒こ)| |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_



しかし実際には海外(韓国)でしか人気がなかった
さらに売り上げも下がっていた

オリジナル作品の売り上げランキング
*1位:FF8(369万本・PS)
*2位:FF7(328万本・PS)
*3位:FF9(282万本・PS)
*4位:FF6(255万本・SFC)
*5位:FF10(250万本・PS2)
*6位:FF5(245万本・SFC)
*7位:FF12(232万本・PS3)
*8位:FF10-2(200万本・PS2)
*9位:FF13(193万本・PS3)
10位:FF14(145万本・その他)
11位:FF4(144万本・SFC)
12位:FF3(140万本・FC)
13位:FF13-2(86.1万本・PS3、Xbox360)
14位:FF2(76万本・FC)
15位:FF1(52万本・FC)
16位:FF13-LR(28.1万本・PS3、Xbox360)
17位:FF11(16万本・PS2)

一方のドラクエは安定していた
150万本 ドラゴンクエスト1
241万本 ドラゴンクエスト2 悪霊の神々
380万本 ドラゴンクエスト3 そして伝説へ…
304万本 ドラゴンクエスト4 導かれし者たち
280万本 ドラゴンクエスト5 天空の花嫁
320万本 ドラゴンクエスト6 幻の大地
417万本 ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち
370万本 ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君
432万本 ドラゴンクエスト9 星空の守り人
60万本 ドラゴンクエスト10 目覚めし五つの種族

      |ヽ、   | ヽ
       /  ヽ─┴ ヽ
     / (;;゚\)ll(/゚;;)\      
   /   ⌒(__人__)⌒ .\     うがああああああああああああああああああああ!!!アイゴ―!!!!!!
   <  ノ( ヽ|┬┬|` u . >    
    \, ⌒   |┴┴l ::l'^i⌒i⌒i⌒l、::
    ノ u    `ー' ::l 、 ヽノ.  },〉:: ワナワナ
   /         ::`、  /   ,ノ::
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/03(水) 00:09:59.79ID:wk9ywODK
>>66
シコシコ巣作りオナニー乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況