X



【無課金】星のドラゴンクエスト★270 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0fd0-TSPJ)
垢版 |
2016/08/19(金) 00:05:40.55ID:whl75TNI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は微課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も微課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part401【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471482946/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★46 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471509179/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part42】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471356258/
【星ドラ】都道府県鍵提供スレ★47
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471477081
星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★11.1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470451985/
■前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★269 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471488332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd0-TSPJ)
垢版 |
2016/08/19(金) 00:05:59.84ID:whl75TNI0
無課金スレ部屋のパスは 【0270】 になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

【増殖メモ】
・リバイアさま(経験値4000-6900) しびれくらげ1匹の時はE、2匹の時はFまで増殖
・パオーム(経験値6800-7200) ボス取り巻きの増殖はGまで ※増殖時は本体はゲージ削らないこと
・ケンタラウス(経験値7500-8000↑) アローインプ1匹でFまで増殖

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧            http://i.imgur.com/UqQxbgE.png
・ロトシリーズ&コラボイベント防具   http://i.imgur.com/RYFz3c2.png
・4イベ以降のイベント防具          http://i.imgur.com/9uUusZT.png
・その他イベント防具&アクセ       http://i.imgur.com/kJICJSm.png
・ご当地装備&星4防具完凸性能. _   http://i.imgur.com/y2gaHlB.png
・LV60&99のステータス&得意武器  http://i.imgur.com/EgXE5RT.png http://i.imgur.com/cEpP0gH.png
・呪文等倍率                  http://i.imgur.com/0fcwvCc.png
・たべもの                      http://i.imgur.com/fJwXDcF.jpg
・イベントたべもの              http://i.imgur.com/322a0WB.jpg
・47都道府県別たべもの          http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材収集                    http://i.imgur.com/vNd65hy.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P http://i.imgur.com/0cqi8oo.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい。
         ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 00:34:44.60ID:d77ldt4n0
槍でたやつは期間中に全部ぶっぱしたほうがいいくらいの性能だな
とりあえずジャンプ2つ確保すればもう安泰だわ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cd-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 00:49:46.94ID:Nx5rGsZZ0
今確定10連したら槍4本も出たわ
乱数に乗ったかんだろうな
2凸ジャンプ2挿しが出来るが
英雄を錬金するか迷うな
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfcd-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 00:51:12.31ID:h9VS6AlS0
さじんのやりも画像が変わってシュッとしてしまった
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bbc-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 01:07:38.73ID:p+xq+grH0
5の引換券の交換期限、10/4まで伸びてるな
後半イベントと共通化すんのかこれ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 01:10:20.20ID:4Ng94PFsM
炊き出し1回目 りゅーさん上
炊き出し2回目 りゆーさん頭

確定でぽこじゃかでるって報告こりゃまじだなw
さすがに炊き出しで連続して☆5なんてでたことない
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9f-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 01:11:44.76ID:PfNmF1WC0
無駄にゴレムスとスラリンのスキルMAXにしてしまって後悔している
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 01:14:34.62ID:4Ng94PFsM
>>24 それエリハムっていうかただのニートっていうか廃人
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 01:16:32.09ID:d77ldt4n0
1個メイン武器作ったら後はなんか好きな武器ひけたらそれやればいいだけでまったりやれていいね
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 01:30:37.00ID:aElMHWwI0
炊き出しだけで槍完凸できたらいいなぁ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdef-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 01:35:09.87ID:lNlsu+pZd
ええよ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 01:36:20.34ID:4Ng94PFsM
>>51 マジレスするならルビスの補助Aはギガブレかギガソかいれてあげないと
火力がたりない(通常攻撃で回復するしベホイムがあるからアクブレはたいして必要ない)
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9797-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 01:41:08.84ID:xgmr7Tzm0
ジゴスト倉庫で眠ってるから槍ガチャどうするか迷う
まほせん全く育ててない、A呪文バギマータしかない、
4職目で育成中のパラディンは戦友要員だから無凸オリハル棍で充分だし
ただ2凸以上の武器持ってないからお手軽に準最高レベルの火力を得られるのはちょっと惹かれる
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 01:43:19.90ID:4Ng94PFsM
攻撃特技の彗星斬りでピオラがかかるなら
攻撃魔法の何かでもピオラかかってもいいと思う

はよ実装するぞい
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 01:46:21.44ID:d77ldt4n0
槍セレも同時にやるくらいやっちまえばいいのにw
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-x2Eh)
垢版 |
2016/08/19(金) 01:56:56.91ID:jTTfMVsvd
サムライライジングの最新スレに冷やかしにいきたいんだけどみつからない。誰かはってくれない?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9f-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 01:57:15.16ID:PfNmF1WC0
一周年でギガデインくるかな
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 02:00:14.83ID:4Ng94PFsM
そういやルビ剣とりゅーさん槍って被ってるね
メインが素早さダウン効果ってのとスロットが

何がいいたいかっていうとメインスキルってやっぱ大事だね
メインスキルは無属性で高威力でCTが短いに限る
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe0-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 02:04:51.51ID:ot9zWM8f0
いや、おまえが言いたいのはルビスは弱いって事やんw

実際はルビス完凸の方が応用効いて強いけどな
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675d-ZMZj)
垢版 |
2016/08/19(金) 02:06:40.88ID:xX7XxvWt0
スキルが揃ってる前提なら
無凸…ドラスピ>ルビス
1凸、2凸…ドラスピ≧ルビス
3凸、完凸…ドラスピ<ルビス
くらいじゃないかな?
でもメインスキルが無属性だから完凸でもドラスピの方が使いやすい場面は多々あると思う
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 02:07:25.98ID:4Ng94PFsM
別に弱くないだろ
てかルビスが弱かったらほとんどの武器どうなっちゃうのさ

あとルビ盾を狙ってるからついでに剣も完凸できたらいいなと目論んでるくらいだ
りゅーさんガチャはぶっちゃけ引きたいけどルビスガチャが余程ひどくない限りは炊き出しのみかな
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 02:09:42.49ID:4Ng94PFsM
まぁ魔王級で使おうと思ったら確実にバトマスならりゅーさん槍ではある
イオ弱点でも25秒なんて待ってたら殺されるよ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 735c-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 02:10:08.57ID:+L4P/FN10
ルビ剣は剣専用スキル使えるって利点もあるしどっちもつよい
普及率的にもしばらくは天空ルビスドラスピでイベント毎に議論されるんかねぇ
こんくらいのバランスで多様性出るといいんだけど
ドラスピがコラボガチャの関係で出やすいってだけで
この水準の強さのが実装されても戦う神みたいに空気になるんだろうか
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 02:17:42.41ID:4Ng94PFsM
>>83 ルビ剣の一番いいところはすべてのスロがあって全てAってとこでしょ
職ボーナスに目をつむれば全職で使える
だから攻撃魔法でピオラ追加効果はよ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 02:18:11.68ID:aElMHWwI0
ルビス頭たまにパーティー全員のCTアップと回復のバグがあるけど、なった事ある人いる?
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-ADte)
垢版 |
2016/08/19(金) 02:32:14.62ID:3Gq/JAhB0
何故確定だけにしなかった?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 02:36:11.67ID:Hp1zP61pd
ドラグーンスピア 2凸

ジャンプ
ドラゴラム
ジャンプ
ルビスの光
ピオラ

とりあえず満足
炊き出しで後1本だして
3凸を狙いたい
来月の進化玉に向けて頑張ろう
当然ルビスガチャはスルーだわ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d37b-/VYs)
垢版 |
2016/08/19(金) 02:42:17.00ID:GwBHURkS0
>>65
事件って何かなったの?
詳しく
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f388-mlYS)
垢版 |
2016/08/19(金) 02:42:30.12ID:uCU3kTs90
天空完凸したら他に欲しい武器も進化玉もなくなった
もちろん手軽に完凸できるならそうしたいけど、緩くなったとはいえ2つ目の武器を完凸するのはまだまだ厳しい
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 02:43:42.75ID:Hp1zP61pd
>>101
ジェムもうありません
地図頑張って1回は引けるかなってレベル
でもそれならコラボ引くかな
星3が出ないから確実にポインヨ稼げる。

まあドラスピ完凸しても
防具がやみの衣下とかアリ頭とか
微妙過ぎて悲しい。
ロト上と天空の盾はあるが
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf15-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 02:44:15.99ID:E06JfKuH0
>>95
無課金は時には勝負しないといかんけども
確定枠しか期待できないと思わないと

【ふくびき予告】
8/21(日)0:00から宝箱ふくびきに「ルビスそうび」が登場!
10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定、さらに★5の確率が10%!#星ドラ
            ↑↑↑
ここ大事よ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f388-mlYS)
垢版 |
2016/08/19(金) 02:44:54.31ID:uCU3kTs90
強武器1凸以上+天空盾持ってれば勝ち組の中の勝ち組だった頃が懐かしい
もはや別ゲーだわw
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-ADte)
垢版 |
2016/08/19(金) 02:50:38.54ID:3Gq/JAhB0
ルビス剣は器として最高峰だから完凸して損は無いだろう
Sスキル武器来たら終わりだけど
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-ADte)
垢版 |
2016/08/19(金) 02:59:22.19ID:3Gq/JAhB0
>>110 隼と賢者はよく出してるから入ってそう
ドラ杖と大天使剣は最近出たばっかだし安売りするのはまだかなって思う
メタ剣はわからん
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f388-mlYS)
垢版 |
2016/08/19(金) 03:14:54.93ID:uCU3kTs90
ソシャゲーだしインフレを避けられないのは理解できるけど
天空一式200万って今になってみるとほんと馬鹿げてるというか客を舐めてるというか
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f388-mlYS)
垢版 |
2016/08/19(金) 03:36:29.01ID:uCU3kTs90
彗星突きは十分強いから妥協していいな
無属性480%CT15の25%でスカラ発動
スカラは正直どうでもいいけどCTと倍率が今でも現役最前線レベル
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbfd-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 03:51:06.62ID:EBMiOaad0
これセンターのキャラ変えれる様にならないかな…
仲間の方が強いんだけど
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f388-mlYS)
垢版 |
2016/08/19(金) 03:51:11.90ID:uCU3kTs90
まほせんあまり好きじゃない俺はルビスもスルーする予定
ラミアスでぶっぱするわ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKa7-roLw)
垢版 |
2016/08/19(金) 04:04:11.39ID:j0yYGGcSK
上級地図は今までの流れと大体一緒だな
食うものが特製ハムくらい
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 04:04:40.84ID:d77ldt4n0
破壊の鉄球は鞭なのかハンマーなのかそろそろ決着つけようぜ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdef-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 04:18:42.13ID:eNqZgkuod
ハンマーは闘神出たから鞭だな
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 04:23:14.85ID:d77ldt4n0
メタスラ武器はダガーだけ持ってるけどメタル狩りには微妙だ・・・
メタ弓。メラ鞭のフレンドがいなすぎてメタル鍵消費ができない・・
今回の竜頭がすげえ神防具に思えるほどだわ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b80-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 04:52:27.60ID:QEXGdKQH0
こんなに持ち上げてるの無課金スレだけみたいだな
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db08-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 04:53:58.80ID:h3NI2CGZ0
http://i.imgur.com/y19nz6d.png

昨日聞いた時貼り忘れてた
これの14番何かわかる?未出ならバギムーチョかな
Sスキルなら全体メラゾーマクラスじゃないと納得されんと思うが今回のバージョン中に解禁されるとしたらタイミング的にAスキルぽいよね
Aスキルなら短CTイオナズン程度の性能かね。。。
搭載武器はオリハルコン杖?オリ杖はマヒャドだと期待してたんだけど
そしてマヒャドの枠はありません
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db88-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 05:23:51.30ID:doKrIsGe0
ドラグーンスピアで盛り上がってるけど
ドリルのが良くないか

ドリル 153
トリスト ミラスピ 補助A ジャンプ ミラスピ

ドラグーン 160
ジャンプ ドラゴラム ジャンプ ミラスピ 補助B

と思ったけどドラグーンのが攻撃的でいいね
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 06:14:00.42ID:d77ldt4n0
吉田負けた・・・
なんかこうやりきれんな。。。槍だけに
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 06:34:12.40ID:ElXjNp3Wp
彗星乱打よりジャンプのが使い勝手が良いよ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 06:42:07.73ID:d77ldt4n0
21歳が金か・・・若い選手はしっかりやりきるね・・・
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdef-/czN)
垢版 |
2016/08/19(金) 06:44:00.86ID:DX1vdmSZd
あと13000ももんpか...辛いな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 07:18:19.42ID:GM2b4CSI0
我慢出来ず30連やってみた
槍二本、頭3個、体上2個頂きました、これくら当たると楽しいな
あと体下で竜騎士ごっこが出来るから、炊き出しで出てくださいお願いします
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 07:32:57.98ID:ElXjNp3Wp
ギルガメで怒るバトマスなに考えてんだ
もれなく斬鉄剣で死んでるやん
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad7-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 07:41:24.44ID:8qtdjejza
日曜日までに12000ジェム貯められそう
40連やれば防具一式揃えられるかな?
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4a-FzHW)
垢版 |
2016/08/19(金) 07:49:02.43ID:nN8dF/gh0
>>194
もしかしたら打ち払い率を上げたかったのかもしれない
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 735c-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 08:47:37.56ID:+L4P/FN10
>>215
短剣の追加効果は使い勝手的には微妙
けどDPSはやいばの完全上位互換
爪はCT長いけど高倍率+リベホは強い(粉みかん)
つかFF★4は攻撃力も高いし完凸サブABBだし
本来★4やBスキルはこんくらい強くていいと思うわ
ガチャ回させるために限定武器や特定野A強くしすぎ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-POgb)
垢版 |
2016/08/19(金) 09:16:37.31ID:+kbG6GpQd
確かに今回のコラボガチャはかなり当たりが出やすい
でも普通に20連星5無しとかあるな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-mlYS)
垢版 |
2016/08/19(金) 09:24:33.33ID:9sTKKfuU0
錬金は何ランクからできるの?
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-POgb)
垢版 |
2016/08/19(金) 10:31:01.90ID:+kbG6GpQd
今回のコラボガチャ罠ぽいっな
確かに星5は出るが同じもんしか出なくて全身完凸はかなり回さないと無理
よろい上とかもう要らんわ
片寄りすぎなんだよ
よろい下がひとつも出てないぞ
ルビスに突っ込むのが正解だな・・・
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-lWxh)
垢版 |
2016/08/19(金) 10:32:48.25ID:897GN/vIr
カスの特徴
@無駄にスキルを放って時間稼ぎ
A無駄にスタンプ
Bバトマスでモーグリ
C他の奴がスキル出すのを待つ
D気合いだー!!言って盾を構える
E敵の体力を0にするよりも自分の体力が0にならない事しか考えられないから、ラストで草食うか盾を構える
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff4-mlYS)
垢版 |
2016/08/19(金) 10:39:59.33ID:z5bxb8Gk0
メビウスのほうもヨシヒコジョブ欲しいからリセマラしようかな
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-wLiW)
垢版 |
2016/08/19(金) 10:58:17.36ID:zH/vU417a
>>252
斬鉄剣が跨ぎ後割って入るしデカい割合ダメージだから今回に関しては使わない方が安定だろ
使うほど硬くもないしHP管理もキツくなるよ
死ぬ覚悟で良いって思うかもしれんが斬鉄剣と敵の行動ターンが被ってしまえば斬鉄剣で死ぬ人いると全滅もあり得るんだし
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3ab-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:00:41.95ID:sf2deHd50
ギルガメでは怒らないのがいいんじゃない
HP高くして連続攻撃か防御して斬鉄剣やりすごすかどっちか

ちょっと前までは怒って草食って殴って終わりだったのが
シールドとかみかわしとか脳筋ホイホイが多いね
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-9OBc)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:04:43.71ID:OYhQOogD0
オンステもたた歌もあまりいらないな
別にしてもいいんだけど削りすぎて安全圏のHP確保する前に跨いで危うくなったことがある
あとオンステしたら戦友しなきゃいけない義務感に駆られたパラディンが斬鉄剣2発食らって死亡した
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe0-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:11:41.22ID:ot9zWM8f0
ギルガメでは一つ前の雪女王の時に怒りは使って遊んでます
0268日本のUFO第一人者・アリーナ (ワッチョイ ebc1-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:13:20.32ID:fYLac3Ls0
盆が明けたら女のマ○コを破壊する

ドラゴンボール超 最新情報
http://pbs.twimg.com/media/CqJKRvcUMAAy0J4.jpg
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-FzHW)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:17:42.47ID:tR5T/+FMp
>>269
トイレの個室
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3bb-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:18:20.85ID:Xoc6Av6Y0
>>269
トイレに行く振りして個室でフリフリすれば問題無い
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe0-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:29:21.46ID:ot9zWM8f0
9月7日まででしょ?
一式揃えるのはそんな難しくないかなと
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b17-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:52:30.08ID:kacFTqaO0
>>262
オンステとたた歌はラスゲ前に一気に抜く時楽だけどな。

それだけでラスゲの滞在時間も少なければそれで終わる時も有ったが守備力が500以上は欲しい。

斬鉄剣後は痛恨さえ無ければ攻撃スキルだけで突っ切れる感じだな。

パスポは社会人向けだろう、休日以外に自由にプレイ出来ない分時短的要素で早く回収出来る。

お因みに私は数戦で平5凸だからな。

神兵やドラクエ4後半の装備と比べたら大分楽にはなってる。
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675d-ZMZj)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:52:40.91ID:xX7XxvWt0
アクブレ刺しルビス剣の緑Aはやっぱりバイキ1択なのかな?
バイキないからピオラ彗星アクブレの回転重視にしようと思ってるけど、それなら天空でいいじゃんってなるよね…
日輪の棍を回避できる自信がなくて棍セレスルーしたのを今更後悔orz
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:56:42.48ID:mk5f9xvy0
http://i.imgur.com/Mbqx77Y.jpg
http://i.imgur.com/4Ij04cH.png
http://i.imgur.com/jzUZnvW.jpg
http://i.imgur.com/jjFKrxH.jpg
http://i.imgur.com/aGTYWo1.jpg
一応燃料に画像貼っとくわ、顔合わせ70人ちょい+3章途中まで進めた+スタート時に5000くらいジェム貰った
もうこっちのアカウント進めたほうが強くなりそう、ルビスで盾さえ引ければ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-wLiW)
垢版 |
2016/08/19(金) 12:10:06.07ID:lZ5RmfG2a
ルビスは天空ロトの抱き合わせじゃない可能性もあるんでしょ?
そうなるとルビス一式0.5%+抱き合わせ天使二つ0.5%
残りの6.5%が闇鍋に割り振られる形なのかな
闇鍋ですら無ければ6.5%が常設に割り振られる

1周年近いしスルーする人も多そう
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675d-ZMZj)
垢版 |
2016/08/19(金) 12:15:00.84ID:xX7XxvWt0
Aスキル付きのサウザンも錬金きたし、各武器1本ずつきてることを考えると、メガハンとかも可能性ないかな?
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-Tg+T)
垢版 |
2016/08/19(金) 12:24:01.66ID:/s9CzcrYr
伝説道中のシヴアが今回はきもちいい
連続メラゾでゲージ2個分野以上ぶち抜けて周りからスタンプをけっこうもらえる
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 12:25:21.23ID:wlo3nBZSd
ルビス砕いてドラスピに付けたった。
良い感じになってきたわ

ドラゴラムもあるんだけど
俺まほせんなんでドルモーアとか
メラゾーマの方がいいんですかね?
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6739-wLiW)
垢版 |
2016/08/19(金) 12:30:32.86ID:Cht5H91b0
wolf 転生まもます99
伝説マルチで放置で死にそうな時だけめいそう
くそうぜー こいつ有名な奴なんかな
ブラック入れといた
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-Tg+T)
垢版 |
2016/08/19(金) 12:31:55.32ID:/s9CzcrYr
>>326
そこはバイキルトとピオラかけてまかしてる
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-x2Eh)
垢版 |
2016/08/19(金) 12:37:29.74ID:LP4okM7Xd
>>333
40回に一回だよ?緩いのは頭じゃない?
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b70-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 12:41:18.53ID:Xh9LxjrU0
30周年ガチャからはじめてまだ上級職Lv30くらいなんだけど
結構コツコツやってるんだけど
イベ装備完凸して、地図やってご当地やってってジェム集め優先してると
レベル全然上がらない。
転生とかすごすぎ。
みんなどうやってレベル上げしてるの?
効率悪いから今から簡単にやり直せるくらいのレベルかな。
2本ドラ槍手にいれたので、まほせんに転職しようかとも思って…
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 12:42:54.42ID:ElXjNp3Wp
>>338
マルチ聖堂で一気にあげるしかない
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b80-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 12:45:59.78ID:QEXGdKQH0
>>338
このゲーム以外にも言えるけどニートゲーだよ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 12:49:14.02ID:Fyrt/IytM
明日はアクブレ来るよな?
ルビスいらんから天使剣くれ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-xrzQ)
垢版 |
2016/08/19(金) 12:49:45.62ID:FcJ49TMgd
運低いだけでBLかい
天空の剣完凸で変な行動するのはたまにいるが
伝説で天空凸無しでギガソのみ棒立ちがいたわ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 12:50:43.22ID:q6B0SzpO0
良い武器をそこそこ引いてるけど・・・
ほとんど被ってないから進化玉使うに使えず現在2つ

次の追加で3つになる・・・

唯一被ってる隼剣1凸(超隼斬り×2)に進化玉をつぎ込んで4凸にするか検討中

なお、メインキャラはパラディンの模様
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-x2Eh)
垢版 |
2016/08/19(金) 12:51:32.58ID:LP4okM7Xd
サムライライジングが終了とかツイートしてる奴いるけどこれ罪じゃなかったっけ?
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-Tg+T)
垢版 |
2016/08/19(金) 12:53:17.68ID:/s9CzcrYr
パスポート今日できれたけど1111でも野良でも全然蹴られないわ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b80-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 12:58:04.85ID:QEXGdKQH0
>>347
始まってすらいないのに終了もクソもない
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-x2Eh)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:07:00.34ID:LP4okM7Xd
>>348
ブラリにいれられてるよ。
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-Tg+T)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:07:22.87ID:/s9CzcrYr
>>349
そう?フレ申請もけっこうくるよ。今日も大天使短剣完凸に彗星ドラゴラムさしと、ドラスピ完凸ドラゴラムさしの人からきたのでフレになった。
天空完フレはありあまってるから最近フレにするのは変わりだねとなる
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef58-wLiW)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:16:48.82ID:swyVMTXY0
数ヶ月あれば無課金でもみんな完凸できるようになったから
ボスに合わせたレア効果レア耐性とか耐性強の防具の有無が重要になったね
王者マント王者ズボン引けた人は勝ち組でしょう
あとは滅多に出ないアクブレはやぶさドラゴラムメラゾの有無
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-ADte)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:26:31.46ID:3Gq/JAhB0
野良でバトマスドラ槍完凸いたけどクソ強かったわ
天空剣完凸超えてる
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-Tg+T)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:30:30.74ID:/s9CzcrYr
前の進化玉の時に0になってもあれから毎回確定ひいてるだけで4万5千ぐらいはある(星5はうらずに)
それくらいはくばられてる。今は手持ち4000ジェムだけどご当地もまだけっこうあきあるしな
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:31:15.08ID:VMJpG3Rtd
防具玉欲しかったけど我慢して貯めてたジェム使えば来月の武器進化玉取れそうだわ
それとると次いつとれるかわからんけど完凸出来る
ルビス剣1本しか引いてないのに完凸か
ログボで進化玉が無茶苦茶良かったな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-wLiW)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:36:21.40ID:61bkpt3Np
初日から無課金を貫いていたが、ついに、ついにパスポートを購入してしまった…
初めてプレミアログボをもらった時、悪魔に魂を売ったような罪悪感に見舞われたよ

お前らは気をつけろよ
長い間世話になったな
じゃあの
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-wLiW)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:40:01.71ID:wkdRtj80a
>>369

完凸ドラ槍 攻撃160
ジャンプ
ドラゴラム
ジャンプ
ルビス・ジゴスラ・ルビス・ミラソ
ピオラ

完凸天空剣 攻撃175
ギガソード
アクブレ
彗星・超隼斬り
彗星・超隼斬り
ピオラ

バトマスでどうやればドラ槍が上と思うのか
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-lWxh)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:42:18.79ID:897GN/vIr
タダチケ効果切れたな
カスはどんどん蹴ってけよ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9f-6EyH)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:43:51.41ID:QOO1sRD30
すんごい目つきの悪いバトマスが「よろしクポ!」すると和んじゃう
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-x2Eh)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:43:59.15ID:LP4okM7Xd
ここにいれるのは生年月日入れてない奴だけ。そうじゃない奴は微課金でなれ合ってな。
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b80-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:15:22.89ID:QEXGdKQH0
人減ってるよな
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-x2Eh)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:19:09.28ID:LP4okM7Xd
なんでジャンプすると素早ささがるの?ピンポイントにアキレス腱に落ちてんの?
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (バックシ MM2f-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:19:19.03ID:s6KkStM0M
FFまったく興味も思い入れもないし、キャラも全部女の子だからスカート何枚かしか集めてないなぁ。ギルガメッシュとかなんなのよw懐かしいけどw
今回の装備は良いの?無料ガチャはFFの星4の変な防具出たけど、ポイントにしちゃった。
ヤリだけは当たりみたいだね。ルビスまで我慢するか引くか迷う。
(今ルビス1凸と進化玉あり)
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:22:40.54ID:4Ng94PFsM
ルビス70連するにはジェムが@250たりない・・・
ルビ盾引き当てたらソッコーでまだ倒していない魔王ぶっこみするしか道はないのか
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:27:59.95ID:4Ng94PFsM
あれちゃんと調べてないけどジェム1500あって
パスポート取ったら10連いけるよね?
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:29:46.48ID:4Ng94PFsM
何が恥ずかしいんだこいつは
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:31:03.85ID:4Ng94PFsM
>>443
>>444

うん今自分でも調べてみたけどちゃんとできませんって書いてあった
あんやと
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdef-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:35:26.79ID:1wfgOg00d
天空完凸だけれどたいしたAスキル無いから、暴れ切りを二本刺して竜騎士頭を装備して
「絶対会心出すマンにオレはなる」
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:39:15.65ID:UGOQIGTha
>>432
完凸してもこんなゴミスキルで恥ずかしく無いのかね
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe0-FzHW)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:49:35.91ID:VjBXeYQh0
>>460
うそぴょーんとかいって守備力実はあがってないから波動はいらない。
斬鉄剣前にHP整えて、斬鉄剣くらった後回復防御一切せずに攻撃すればいいだけの相手だよ。
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675d-ZMZj)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:53:54.00ID:xX7XxvWt0
4人相手じゃ手も足も出ないってのが嘘なんであって、守備力は上昇してるんじゃないの?アイコンまで見てないからわかんないけど。
まぁどちらにしても今回は波動はいらないと思う。
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b80-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 15:07:30.08ID:QEXGdKQH0
>>459
ポケモン関係なく人減ってるだろ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-FzHW)
垢版 |
2016/08/19(金) 15:07:37.10ID:tR5T/+FMp
>>475
網タイツは男でも履けるのにね
市村の趣味だと思うけど
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 15:11:59.04ID:aElMHWwI0
コラボガチャに全ジェムぶっぱしたとかいう奴けっこういるけど、ルビスガチャの時には引けないわけだけど大丈夫か?
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3ab-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 15:17:13.25ID:sf2deHd50
FF男上はラダ上の完全上位互換
FF 守備106 メラ20% 炎息20%
ラダ 104 炎息20%

男頭はルビ頭もってない人はメタ狩りにあると便利なので
スキル上げして3つは確保したい

エコー下はジバリア20%と今後必須になりそうだし
守備力は85と最大(チケット、スキャンマスターも同じ)

メラ20%だからグランバニア必死に集めたのに・・・
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-gZqN)
垢版 |
2016/08/19(金) 16:11:01.24ID:3u0BQncer
レオナ頭はミナカトールにしてくれよな
パッシブスキルで道中ザコが出ないボスのみ
ただしご当地クエのみはボスも出ない
食カギや道具カギ消費に威力を発揮する
メタキンカギでやってしまったら御愁傷様
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-gZqN)
垢版 |
2016/08/19(金) 16:11:01.94ID:3u0BQncer
レオナ頭はミナカトールにしてくれよな
パッシブスキルで道中ザコが出ないボスのみ
ただしご当地クエのみはボスも出ない
食カギや道具カギ消費に威力を発揮する
メタキンカギでやってしまったら御愁傷様
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fcc-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 16:27:17.41ID:w2ONCzwD0
まあ剣最強なんだけどね
イベントだろうがガチャだろうが、とにかく剣を追加しまくるもんだから
有用スキルも剣ばっか

自分は今回のハンマーに進化玉を全部つぎ込んだことを後悔してるよ
やっぱ自己回復も出来ないし、休み状態特攻とかも連携しないと入らないし、弱いもん
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f388-mlYS)
垢版 |
2016/08/19(金) 16:31:10.74ID:uCU3kTs90
1111部屋にレベル上げ中の僧侶で入っちゃったが俺が一番削っててワロタ
どんだけ質落ちてるんだ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f388-mlYS)
垢版 |
2016/08/19(金) 16:37:34.72ID:uCU3kTs90
アクブレが壊れ性能すぎるんだよな
コンボが途切れないように気をつけてベホイム使ったりしてるのを見ると特に
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3d7-mlYS)
垢版 |
2016/08/19(金) 16:38:27.01ID:ku6LzVv70
メイン武器がメタ剣2凸 彗星、稲妻、ラウスラ、ミラソなんですが
今回のガチャでドラスピ無凸 ジャンプ、ドルモア、ジャンプ、ミラスピを作りました。
武器強化玉はどちらに使った方がいいでしょうか?

メタ剣ならラウスラをあばれか超ドラにできます
ドラスピならミラスピをたたうたかジゴスラにできます
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-gZqN)
垢版 |
2016/08/19(金) 16:42:11.33ID:3u0BQncer
ヒュンケルが敵で出てきて原作通りなら物理攻撃は高確率で打ち払い、デイン以外の魔法と火炎凍気ブレス無効でライデインや連斬が無いとまともにダメージ与えられないのかな
バトマスも天空剣も死ぬな
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx07-L6+G)
垢版 |
2016/08/19(金) 16:48:37.22ID:TcSAKwsBx
食べ物出ないし強化素材もあまり落ちないから完凸作ったらハムるモチベが
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-gZqN)
垢版 |
2016/08/19(金) 16:53:02.62ID:3u0BQncer
伝説で剣落ちるよ
昨日ほどじゃないけど伝説は運箱込みで1戦で金箱3個くらい落ちる
昨日は5,6個落ちたけど
女の胸と男の下が出にくいかな
完凸部位もあるのに6凸とか部位によってドロップ率違うんだろうな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 16:59:18.00ID:Ftwtx5j3a
>>520
俺と似たような感じだな
敵の強さがそこまでなければゾンスレの方が使いやすくて良いね
でもたとえば魔王級とかでホストやる時はルビスの方が良いと思う
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfcd-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:00:59.76ID:h9VS6AlS0
>>496
間違って消しにくいだけロックと同じ
サポートで出やすいとかもない
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-lWxh)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:03:45.97ID:897GN/vIr
>>535
それ必要な敵は大体波動うってくんだよな
みんな攻撃特技出してんのに、自分だけ素早さ上げてたらじぇ!!って言われんぞ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-ADte)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:07:00.55ID:3Gq/JAhB0
君ら一日何ももんpノルマにしてる?
自分は100
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-Oil1)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:11:57.21ID:sDrF/AlIa
>>562
70000/30日いこーる2333
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:12:40.79ID:lEm4PNQB0
サブ垢用に新しくキャラ作ってみた。4800ジェムと無料ガチャと福引券5枚使用(^ω^)

槍x1 兜x2 上x1 下x2
(^ω^)最初からやばいな
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-Oil1)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:12:42.42ID:sDrF/AlIa
>>566
ミスった
平仮名は気にしないでくれ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f78d-nx8A)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:13:38.68ID:gRg60b4+0
なんでFFの曲にしないのか。
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-FzHW)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:15:24.49ID:p870LPATp
今回の竜騎士装備あっさり全完凸。
天空剣回しまくって1本の引弱なのに4万ちょいでジャンプ二本刺しまでいっちまったぜ…
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-Oil1)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:16:44.60ID:sDrF/AlIa
>>572
無属性耐性というより、属性弱点だらけってことでは?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:23:40.31ID:Ftwtx5j3a
>>564
そうだね
+通常攻撃回復があるから
長期戦に強い

でも俺はゾンキラも好きだから割とマジでどっちを最初に完凸しようか悩んじゃうw
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b80-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:28:01.97ID:QEXGdKQH0
>>483
ここ課金スレだもん
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-ADte)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:30:41.04ID:3Gq/JAhB0
4万で完凸できるのか でもルビ盾無いから引かない
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b80-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:39:12.39ID:QEXGdKQH0
やまびこが1日で4回発生したから上方修正されたのかと思ったわ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-cCPN)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:42:55.89ID:TYmjlbeMa
あーやっとイベ装備完凸終わった
久しぶりFF触れたけどモーグリってチャイナ娘言葉なんだなヨロシクと勘違いした
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-ADte)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:46:30.55ID:3Gq/JAhB0
>>405 今月いけても来月無理だから気にするだけ無駄だぞ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-ADte)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:56:04.26ID:3Gq/JAhB0
でもルビ盾の上位互換は来ないと思うから引くけど
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-cCPN)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:57:51.57ID:TYmjlbeMa
ダイよりロト紋派だからロト紋コラボがいつかくると信じてる
赤いロト装備にエビルデインついてたら課金してしまうかも
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-ADte)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:58:02.33ID:3Gq/JAhB0
>>621 息無効70回復とかじゃね?ルビスの息版
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3be-x2Bx)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:02:36.06ID:fkSQngvN0
DQ漫画だとダイ大がダントツで好きだけど
ロト紋やソウラも好きだからそっちのコラボも欲しいな

合成呪文とか欲しい
ソウラはまぁ普通にDQ10コラボでも似たような感じにはなりそうだけど

人間って種族があまり好きじゃないからキャラをプクやドワーフに変えたいわ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:09:34.70ID:ElXjNp3Wp
どうせ一周年までにはまた20000位貯まるんだからそんな真剣に悩むなよw
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3bb-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:12:10.18ID:Xoc6Av6Y0
とりあえず言える事は、ルビス盾無い人はルビスガチャ全力でしょ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:16:46.39ID:d77ldt4n0
聖堂でジャンプ使わせてもらったけどくそ強いな
ろくな武器なかったり進化させてない人はジャンプぶっぱするべきレベルだわ
あっという間に上位戦力になるな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:22:56.83ID:aElMHWwI0
今度のガチャでまた売り上げ1位とってジェム下さい
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b80-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:25:06.32ID:QEXGdKQH0
>>639
やったら星6実装するけどよろしい?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7cd-mlYS)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:26:03.80ID:3su+xEs+0
ブランクブレード落ないなぁ スキル幾つか抜き出したいんだけど
伝説が落ちやすいんだろうけど、道中からゴハンがいると結構時間かかるから何回もやりたくない
超級のがいいのかな そんなに難しくないし
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-Tg+T)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:35:21.38ID:k8nB0s8Kr
ルビス剣はいらん。盾と下がほしい
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-Fkj0)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:36:28.40ID:0/ljfCWLa
はい次の俳句
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-Tg+T)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:41:35.08ID:k8nB0s8Kr
>>683
魔王エスタークなんかはやっぱりある人みると便利だなと思った
天空でもなんとかなりはするけど
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Saa7-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:42:24.37ID:EU+/Qwmoa
マルチで補助に徹するのってあんまり印象良くないかな?というか需要ある?
ちなみにスパスタ
大天使扇装備でスキルは全部レベルマックスで構成としては
アクダン
たたうた
扇の舞
ベホイミ(必要に応じてスクルトとか他の補助呪文)
ホイミ
所持アイテムは
特薬草
世界樹の葉&雫
超万能薬か強化系のアイテム
なんだけどどうかしら……
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f309-wLiW)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:48:14.33ID:QjYEGPha0
>>665
だよね。
ほかのダウン系はたたうたなり舟歌なり全体を一気に回復する方法あるけど素早さだけらピオラしかない。
しかもなにもできなくなる致命的効果。
これを少しでもカバーしつつあわよくばピオラかかるなんてまさに奇跡の輝石だわw
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3ab-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:53:12.16ID:sf2deHd50
>>687
七色扇(月の扇)で似たような構成
2凸

喜びの舞
扇の舞
正拳突き
たた歌
ベホイミ
ピオラ

ボスや中ボスの中盤あたりに喜びをいれておくと良い感じになる
自己ピオラしながらたた歌やってスキルフィニッシュ時は
鍛え抜かれた拳で一撃

メタ扇とかソロバンくれば完成なんだけどな
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd6f-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:53:40.75ID:txQ4ozR1d
ルビスの光最初だけ重いけどCT短縮防具有るから毎ターン発動してるよ。

フレさんだけど^ ^
それを天空完凸に刺してるから無敵ですわ
他に超隼やら回し捲ってるしこちらはみててヨダレたらしてる。
羨ましいー
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 19:06:40.17ID:54v2/xOv0
9月なれば俺もようやくスパスタでグリムチ完凸できそう
スキルも運よくアークウィップ彗星乱打メラゾーマとドラゴラム、鞭運に恵まれたから心中するつもり
ドラロもあるし無課金スパスタとしては最高峰だろう満足
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 19:07:22.66ID:aNBmQFDz0
ドラグーンに進化玉三個突っ込んで完凸にしてきた
砕いてジャンプ刺すか迷ったけど闇鍋の時に出たドリルストライクとジゴストライク刺してとりあえず満足
今までブリザラメラゾーマ王者だったから手数が多くなって世界が変わったわ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-Tg+T)
垢版 |
2016/08/19(金) 19:25:48.36ID:k8nB0s8Kr
初期からやってていまだに英雄やりが一本もつでてない。月の扇も、
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef58-wLiW)
垢版 |
2016/08/19(金) 19:49:46.41ID:swyVMTXY0
1時間モリマラしたけど100ももんってとこだなー
これを500時間とか正気の沙汰じゃないんであきらめます
配布がひと月8000ジェム相当ぐらい?だから副産物処理も入れて4〜5カ月に1回進化って感じか
飽きるのが先かな
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 19:50:01.44ID:4Ng94PFsM
>>757 スキルはわかるけど例えの方の車とたばこはさっぱりわからんw
例えいらなくね?w
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 19:52:32.98ID:W9Q9Ej7id
>>687
>>697
遅レスだが俺もメタ扇3凸で似たような構成だよ
彗星のまい、扇のまい、たた歌orアークダンス、コメット、ピオラ
メタ扇引いて扇のまいを彗星のまいに変更出来れば
スキルはとりあえず完成かなとは思ってる
扇は剣と違って市民権得られずに悲しいよな
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 19:59:00.92ID:4Ng94PFsM
ほんとに無課金じゃないのに無課金スレにいるのはなんなんだろね
頭沸いてるのか文字が読めないのか
お金使ってるのにぼくは無課金ですとかいう謎の行動する理由って何?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:02:07.14ID:d77ldt4n0
>>756
これいいな
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb0-ADte)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:04:43.32ID:nEW3jYpk0
むしろバトマスにルビスで、ピオラ2枚期待
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:05:39.16ID:d77ldt4n0
食べ物記憶できるようにしてくんねえかなあ・・・
毎回選択めんどくさすぎる
もんじゃやきがあふれる
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:09:47.34ID:4Ng94PFsM
>>788 理由になってなくね?いやガチャのSSだらけになるのはいいんだけども
そこまで2chしたいもんなん?わざわざ本スレから無課金として分けた意味ねぇw
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:12:02.74ID:d77ldt4n0
本スレはIPついてるからバイトが書き込めないからしかたない
無課金スレもIPつけよう
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:13:52.47ID:d77ldt4n0
星ドラはミッション余裕だな
2・3日でいけるとかw
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3ab-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:15:19.05ID:sf2deHd50
本スレIPだから運営なら紐付けは容易
業者が書き込むからIP付きにしてるそうだが
運営が仕組んでいるとしか思えない

無微課金は保守しないと落ちちゃう頃からいるけど
かなり空気は変わってる
課金者の比率が多いのかもしれない

無課金スレが一番2chっぽい
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:20:48.81ID:d77ldt4n0
>>807
IPの話題になると紐付けってのがでてくるけどどういうこと?
業者とかの書き込みが減るだけでも十分なきがするけど
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:22:19.03ID:4Ng94PFsM
わーいw500ジェムだぁきゃっほうww
はやくルビスガチャこないかなぁw手が震えてきたw
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:27:47.20ID:d77ldt4n0
そんな嫌々言う人がいるからなんか怪しいって思ってしまうよねw
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3ab-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:28:16.56ID:sf2deHd50
>>826
星ドラやってる時にIPアドレスがスクエニのサーバに記録される
例えばWi-fiとかで自宅にいるときにPCとスマホを繋げていたら
2chの書き込みと星ドラのアカウントを紐付け(同一だと判断)できる

紐付けされたから何が悪いってのは正直わからん
運営次第だね
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:32:16.06ID:vrbFWTIw0
おまえら ルビスより
FFガチャ引け!
1回で全部揃ったわ。
炊き出しでも竜騎士の鎧上来たし、最高だわ!
http://i.imgur.com/jydWuXj.jpg
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:32:36.39ID:d77ldt4n0
本スレですげえ運営の悪口かきまくってたわ
その紐付けのおかげで火消しのためにほしい星5だしてくれたのかもしれない
もっと悪口書いてみるか
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:34:37.83ID:4Ng94PFsM
じゃぁ無課金スレが本スレになっちゃえば問題解決じゃないかな(圧倒的閃き)
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:36:22.03ID:d77ldt4n0
>>849に早速レスしてるやつのレス見てみたら・・・
そら気持ち悪くなってこういう流れになるわなww
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-cCPN)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:37:13.75ID:TYmjlbeMa
ムラマサかマサムネ欲しいな出して
全国制覇装備に日本刀はよ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:37:54.23ID:d77ldt4n0
IPにしたくない人が950すぐ踏んでくれるかもしれないしいいかもなww
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:42:27.47ID:d77ldt4n0
ああ、アフィがIPいやなのか
だから必死に嫌がる人が絶対出るんだな
勢いあるスレにはしかたないことかもな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:45:34.59ID:d77ldt4n0
まあたまにアフィや業者を警戒させるために950が勝手にIPありスレたてたりしてもいいかもねw
結局は950次第だし
それでまたスクエニ社員が釣れたら面白いんだけどなw
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:49:05.13ID:o4RA5lDtd
賛成!
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:50:32.50ID:4Ng94PFsM
IPなぞどっちでもいい
一番大事なのはルビスガチャだっての
はー^^;はー^^;;

開催まだ?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:52:48.40ID:d77ldt4n0
この流れで950手前で止まったら笑うw
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:54:04.29ID:d77ldt4n0
>>919
それいいなw
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:54:33.54ID:4Ng94PFsM
>>919 そんなのありましたねwww
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:55:24.24ID:4Ng94PFsM
よしにげ禁止
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:55:57.33ID:d77ldt4n0
(ワッチョイ c709-QOS2 [113.36.56.229])

このIPで誰か情報出してみてくれ
どれくらい合ってるかな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 679b-sWCP)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:56:38.50ID:zgfv7qsp0
こういうの貼ってIP付きになるのをひたすら反対してる人が前にいたw

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは奴を特定しようとしただけなのに
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにかおれが特定されていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゛  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゛T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9f-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:57:31.46ID:PfNmF1WC0
ガチャはもっと星4装備充実させるべき
今のFFガチャみたいな面白いスキルつけたやつもっと増やしてくれ
現状星4なんて即ももPだからホントにガチャがつまらなくなってる
ガチャやっても一部の星5以外は全てゴミとかおかしい
まだマシなのってルフ盾くらいしかないし
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:58:38.31ID:d77ldt4n0
やばい
自分のIP検索したら自分の書き込んでる板が見られて恥ずかしい
IPなしでもいいわww
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:01:20.23ID:4Ng94PFsM
プロの犯行?
いつもはみんな警戒するくせにw
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:01:31.45ID:d77ldt4n0
>>946
違うわwww
マンションだけあってる
でもそこまで遠くないな
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:03:06.14ID:4Ng94PFsM
次スレのタイトルは「もうここが本スレでいいよね」で
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:04:13.33ID:4Ng94PFsM
>>966 なんでだよw
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:04:17.66ID:d77ldt4n0
>>954
サッカーのクラブ名だからよかったけど
もし変な趣味の板とかレスとかに書き込んでたらそれもばれちゃうなw
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:05:31.08ID:4Ng94PFsM
ヤダwwなんかガチってぽくて怖くなってきた(寒気
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:08:23.01ID:4Ng94PFsM
えーまじこわまじこわいなんでそんなことすんのw理解不能理解不能
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:11:03.51ID:8EVbdMn90
このながれこわーーい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 21時間 6分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況