X



【無課金】星のドラゴンクエスト★269 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ db6a-TSPJ)
垢版 |
2016/08/18(木) 11:45:32.97ID:QyRj6EkW0
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は微課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も微課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part400【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471349658
【無微課金】星のドラゴンクエスト★45 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471410354/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part42】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471356258/
【星ドラ】都道府県鍵提供スレ★45
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471320894
星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★11.1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470451985/
■前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★268 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471444562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-wLiW)
垢版 |
2016/08/18(木) 12:06:12.16ID:atCdHuLga
無課金スレ部屋のパスは 【0269】 になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

【増殖メモ】
・リバイアさま(経験値4000-6900) しびれくらげ1匹の時はE、2匹の時はFまで増殖
・パオーム(経験値6800-7200) ボス取り巻きの増殖はGまで ※増殖時は本体はゲージ削らないこと
・ケンタラウス(経験値7500-8000↑) アローインプ1匹でFまで増殖

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧            http://i.imgur.com/QBmctxW.png
・ロトシリーズ&コラボイベント防具   http://i.imgur.com/RYFz3c2.png
・4イベ以降のイベント防具          http://i.imgur.com/1Z4Fyfr.png
・その他イベント防具&アクセ       http://i.imgur.com/kJICJSm.png
・ご当地装備&星4防具完凸性能. _   http://i.imgur.com/y2gaHlB.png
・LV60&99のステータス&得意武器  http://i.imgur.com/EgXE5RT.png http://i.imgur.com/cEpP0gH.png
・呪文等倍率                  http://i.imgur.com/0fcwvCc.png
・たべもの                      http://i.imgur.com/fJwXDcF.jpg
・イベントたべもの              http://i.imgur.com/322a0WB.jpg
・47都道府県別たべもの          http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材収集                    http://i.imgur.com/vNd65hy.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P http://i.imgur.com/0cqi8oo.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい。
         ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-LSUn)
垢版 |
2016/08/18(木) 12:12:38.22ID:KeT6KhZwa
FFコラボガチャ
星5が10%で4種
各2.5%でゴミの常設装備がない
凸目当てならぶっ放し、槍も強い
 
ルビスガチャ
星5が10%
前回通りならルビス+天空とルビス+ロト
上記0.5%と常設装備山積み
最強を目指すなら天空でぶっ放し
 
1周年ガチャ
もっといいのが来ると位置村を信じるなら迷わずここ
 
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe7-xeQz)
垢版 |
2016/08/18(木) 12:12:55.00ID:o8+hYW7C0
ジャンプ2本手に入れたやつの在庫整理、俺のパターン

英雄・・・(錬金して)砕く、俺は既に砕いている
雷神・・・これも砕き確定だね
紫はミラスピかジゴストだけどパラじゃなければミラスピかな

メタ槍・・・俺は持ってないけど凸してる人ならジャンプを挿すのもいいね、進化玉節約のためにドラクーン凸して彗星挿すのもいい
天使槍・・・はぁ・・赤Aないのかアークもジャンプと比べるとなぁ、悪魔特攻あるけどまさかのももんPが正解か

赤は彗星までだね、まさかアークが産廃になるとは(涙
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7cd-FzHW)
垢版 |
2016/08/18(木) 12:20:57.82ID:F9OCXLLj0
>>13
すげぇ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-LSUn)
垢版 |
2016/08/18(木) 12:30:14.94ID:Bei9g0JEM
俺も引きたくなってきた
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db21-LSUn)
垢版 |
2016/08/18(木) 12:31:53.11ID:BVWZzzmi0
ルビスとドラグーンってどっちが使い勝手いいのかな
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-LSUn)
垢版 |
2016/08/18(木) 12:34:23.94ID:Bei9g0JEM
ヤベえ槍と鎧出たわ
6000もなけなし使ってしまったが星5
4つ出たしいいよな?
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-5PUo)
垢版 |
2016/08/18(木) 12:45:04.37ID:rsv58qZ1a
この流れはグレハンのときと似ているな
自分が欲しいと思わんのは他人の評価がどうだろうと引かないのが一番だな
当たっても嬉しくなさそう
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7cd-FzHW)
垢版 |
2016/08/18(木) 12:49:16.31ID:F9OCXLLj0
ドラグーン宝玉で進化させてみようかな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db21-LSUn)
垢版 |
2016/08/18(木) 12:50:22.12ID:BVWZzzmi0
とりあえず槍を強化して使ってみた
ルビスのほうが周回に向いてるな
固い単体ボスなら槍のほうがいいのかな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a4-wLiW)
垢版 |
2016/08/18(木) 12:51:45.31ID:zecCxe4p0
良ガチャだから結構引いてる奴ら多いね
しかも日曜日からはルビスガチャだし
散々言われて来たけど一周年までにジェム搾り取る罠来る言われてたけどその通りの流れだわ
これはもう一周年でぶっ壊れ来るの確定
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd2-HNW7)
垢版 |
2016/08/18(木) 12:52:44.07ID:+BcRGf/G0
>>55
だよね
とりあえず一本砕いてジャンプ2枚にしますわ
あと手持ちのヤリが英雄しかないけど
ちょうどこれを砕けば大体完成するから無課金にはありがたい武器ですわ
あとドラゴラムあれば完璧だったけど魔法はコメットで我慢するか
賢者持ってるけど砕くのは勿体ないしの
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fc-wLiW)
垢版 |
2016/08/18(木) 12:54:21.90ID:4XjMQNUb0
いや、この槍は結構強いよ
まず無属性っていうのが強い どんな敵にも安定したダメージが与えられる
それにすばやさも二段下げれる
でも引いたらだめだ 所詮2.5%だし
それなら毎回星5確定のルビスの方引いて闇鍋の中からなんでも使えるやつを進化させてった方がいい
2.5%って40連で60%くらいだろ 計算してないけど
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3d-wLiW)
垢版 |
2016/08/18(木) 13:00:02.29ID:9nH2wXYw0
ルビスは10%といえどルビス単体で確率が高かったわけじゃなく狙い撃ちがしやすいわけでもなかったからなあ…
ルビスも2.5%とかなら良いけど、どうせ0.5%だろうし簡単に強化できる槍をジェムで狙い、進化玉は0.5%の強武器に使うってやり方でも良いかもね
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-xrP+)
垢版 |
2016/08/18(木) 13:04:09.47ID:IVm0F3Fv0
無課金勢力も引弱けっこういたはずだけど
こんだけ爆死報告が少ないとなるともう課金組と戦力差がほぼないんじゃねw
装備全完凸の廃課金は別だけどw
無課金だけでの魔王級討伐が捗るなぁw
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675d-ZMZj)
垢版 |
2016/08/18(木) 13:07:58.72ID:9MHh2Ylb0
今回す人は新型iPhone発売当日に店頭に並ぶタイプ、21日を待つ人は次の機種が発表されて値下がりした頃に買うタイプって感じかな
所詮ゲームだし自分が楽しめる時に回せばそれが正解だと思う
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-xrP+)
垢版 |
2016/08/18(木) 13:11:25.86ID:IVm0F3Fv0
あとガチャSS張る時は無課金証明も張る基本の流れって消滅したの?
それ以外は課金とみなすみたいなのあったような
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fc-wLiW)
垢版 |
2016/08/18(木) 13:11:38.39ID:4XjMQNUb0
50ジェムしか残ってねえけどどうやってジェム貯めるかなあ
ご当地も全部終わっちゃってるし地図もあらかたクリアしちゃったし
運営のばら撒き待ちかな
さっさともう一本引いて遊びたいわ
今のメイン武器と最期の思い出作りでもしとくかね
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-GOit)
垢版 |
2016/08/18(木) 13:14:57.43ID:p8+KOc4J0
5倍出やすいって事は今までの武器を1本引くジェムで完凸出来るって事だからなぁ
これからは天空ルビスロトもこの確率になれば良いけどまあ無いだろうな
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-xrP+)
垢版 |
2016/08/18(木) 13:15:22.94ID:IVm0F3Fv0
>>115 初期からいるしこれ以外のソシャゲやってないんだけども
まぁいいか 困る人が大半みたいだし
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-xrP+)
垢版 |
2016/08/18(木) 13:17:39.69ID:IVm0F3Fv0
>>121 それだと400個にもみたないけど大丈夫ですか?w
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GOit)
垢版 |
2016/08/18(木) 13:17:48.67ID:WDJaYH+5p
金箱が渋すぎる件
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b80-LSUn)
垢版 |
2016/08/18(木) 13:27:09.96ID:/wJfWRBY0
意味わからんタイミングで毎回星5確定って1周年はどうなるんだ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe0-LSUn)
垢版 |
2016/08/18(木) 13:34:39.60ID:iMVrApXT0
バージョン2に向けて運営はやり方を変えてきてるんだよなぁ

どうなるかなぁ楽しみ半分不安半分
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-HNW7)
垢版 |
2016/08/18(木) 13:40:28.52ID:kYgCjkhDd
これマジ?

949 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-3Vwo [1.75.231.83]) sage 2016/08/15(月) 02:24:01.05 ID:GpmSOl/yd
お前らまさかマルベリのところからgamewalletの登録してないよな?
ネズミ講と同じでそのアカウントで課金したらマルベリにいくらか回るぞ?
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 679b-LSUn)
垢版 |
2016/08/18(木) 13:51:33.46ID:SBH2C93F0
>>173
ぴょん
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-GOit)
垢版 |
2016/08/18(木) 13:53:55.08ID:doGfLH+f0
>>153
これぐらい槍が出れば文句なし‼
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-HNW7)
垢版 |
2016/08/18(木) 13:55:15.69ID:hBO91BuE0
伝説ギルガメッシュに負けていかついてガチャしたったら
やばっドラグーン出た!
英雄のやりあるけどどうしたらいいかわからん!
はやぶさの剣にハヤブサつけてるけどどっちがいい?
最新の武器滅多に当たらないから冷静に判断できない!
たすけて
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-POgb)
垢版 |
2016/08/18(木) 13:58:59.85ID:wtDkAHDid
何で大天使の剣ガチャ来ないんだろうか?
前回当たらなかった人もいるのによ
上手くルビスと進化玉で誤魔化されてるけどストレス半端ない
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3d-wLiW)
垢版 |
2016/08/18(木) 13:59:04.37ID:9nH2wXYw0
>>180
どっちも良いところも悪いところもあるからなんとも…
ジャンプは無属性な上に15秒、凸もしやすくてスロットも悪くないけど攻撃力が少し低い
ルビスは少し重いけど通常攻撃で回復するしベホイムがある、赤Aのスキルも豊富でアクブレも積める、けど出にくいから進化玉を使うのが前提な感じ

人それぞれじゃないかな?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-POgb)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:04:59.43ID:wtDkAHDid
大天使剣くるまでガチャは回さん方がいいな
大天使剣に比べたらルビスもFFコラボそうびもゴミ
アークブレイドあるかないかで全然違うんだよ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-LSUn)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:07:39.08ID:H9+GvuDNa
1ヶ月ぶりくらいにログインしたけど今の引く価値ないよな?
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-wLiW)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:07:44.01ID:LzuF4MEr0
>>180
ルビス隼か彗星か稲妻烈風ないと
マルチ雑魚1戦目とか何もスキル打てずに終わって気まずいよか
ボスでも開幕バフデバフ入れたら暫く何も出来ないしルビス連斬打ったらスキルすっからかんになるからラスゲまで大技打てないの辛い
でも好きなんだよなルビス
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-GOit)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:09:43.22ID:KsVX+SR2d
槍二本出たからジャンプ2本で遊びたいけれども、ドラゴラムが無いとバトマスだと微妙だよな
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-xrP+)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:13:22.31ID:IVm0F3Fv0
紫のプラモだとぉ!?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-Tg+T)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:15:41.63ID:LNvq8CPBr
決めたずいぶん前に間違って砕いた彗星突きさしてドラスピ1凸にさしてサブにもたせる
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fc-wLiW)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:16:10.53ID:4XjMQNUb0
くっっそがあああああああ
どう考えてもまほせんにとっては化け物クラスで強いのに
しかも2.5%とかいうがっばがばな確率なのに
だってCT15で75%ですばやさ二段下げとか威力の期待値が500%とか
無凸でそれふたつも刺せるとか
確定で一本引いたから後一本引くだけでいいのに
さっさとジェムばら撒かねえかな運営
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-POgb)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:24:13.41ID:wtDkAHDid
早く大天使の剣来ないかな〜
せっかく天空完凸させたのに・・
アークブレイドなら30万以上課金してもかまわない
もう瞑想は嫌だ・・・
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-wLiW)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:25:52.47ID:Ncc2YwwXa
>>226
天空もルビスもあるけど欲しい

天空ルビス→ガチャで取れたとしても1本、あとは進化玉を使わざるをえない
ジャンプ槍→ガチャだけでそれなりに強化できる

進化玉が毎月入荷になるからこれまでとやり方が変わってくる人もそれなりにいるだろうと思う
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-Tg+T)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:26:22.75ID:LNvq8CPBr
賢者杖3凸とドラスピ1凸どっちに進化玉使おうか
賢者杖は3凸でもうほぼ仕上がりきってるようなもんだしサブ補強した方がいいのか
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-POgb)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:28:38.22ID:wtDkAHDid
てか、無課金こそ大天使の剣に全力だろ
今ある武器で何が一番価値があるか俺は知ってるからな
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-GOit)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:29:27.81ID:p8+KOc4J0
>>234賢者杖は3凸で止めていいと思う
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-HNW7)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:29:57.35ID:44uelBt+a
進化玉が時間かければ取れるからガチャ戦略は変わったわな
俺のような引き弱で天空 ルビス 天使弓 とかバラバラ無凸みたいな人は一周年でまたバラけるよりはこういう祭の最終日に突っ込むのもあ(なのかなあ…
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-Tg+T)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:33:57.03ID:LNvq8CPBr
>>241
やっぱりそうかな。じゃ、槍進化するかそれとも残しておくかか
ファルコンナックル3凸を完凸にするってのもあるけど 笑
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-POgb)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:33:57.06ID:wtDkAHDid
どうせ無課金じゃ魔王級は厳しいからなあ
あー大天使まだかよ早くしてくれ
ストレスで糞面白くない
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:38:29.09ID:/D/3J8Gpd
運営沸いてるぞ気を付けろ

28 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-wLiW [106.159.252.247]) sage 2016/08/18(木) 11:54:21.26 ID:dxS+JG1B0
さすがに今回の良アプデにはネガキャンは無理だわ。
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-POgb)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:38:54.78ID:wtDkAHDid
アークブレイド持ってる奴はいいよな
持ってなかったら絶対こんな糞ガチャスルーやろ
まあ、最初の10連ぐらいは回すだろうが
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fc-wLiW)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:40:12.34ID:4XjMQNUb0
天空ルビスは属性がなぁ
この運営、ゲマみたいなこと平気でやってきたし
無課金の限りあるジェムをぶっぱするなら、そんな時でも十分に戦える無属性にぶっぱしたくなるわ
まあ確かに既に天空ルビスを凸させてたらわざわざ引かずに
天空ルビスのスキル充実させた方がいいと思うけどね
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-POgb)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:41:43.68ID:wtDkAHDid
いつも狙ったものが当たると思うなよ
いずれ自分に帰ってくる
ブーメランやで
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7ab-D2ET)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:44:44.46ID:bWN2Mfpk0
スタンプって一度取ったけど別のをセットして一度倉庫に置くと消えたりするのある?
なんか、大分だかのよろしゅースタンプが無くなってるんだけど。。。
今回のモーグリのよろしくスタンプを試しに使うために入れ替えただけなのに
使ってみて使いにくいから戻そうとしたら見つからない(´・ω・`)

ほかにありがとうスタンプとかも無くなってるのあるんだけど、そんなもんなの?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0a-DGqI)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:49:25.63ID:pbfsHTuq0
なるほど星5が4種しかないからみんな確定だけ回してるのか
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-POgb)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:49:58.90ID:wtDkAHDid
あー早く天空越える新武器来ないかな〜
糞ゲーすぎて飽きて来たわ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db27-D2ET)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:57:06.58ID:fAc8fFyu0
ギルガメは呪文耐性上げあるから魔法戦士だと微妙だけど
その前のシヴァはドラゴラムやメラゾーマ魔法連斬の人を含めた高火力メンバーだと
ダイアモンドダスト前に終わる

ルビスは剣だし補助呪文Aで将来性あるからな
あと通常攻撃回復と素の攻撃力の差もある
正直いってこれは本気で優劣つかないわ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-xrzQ)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:57:59.98ID:1Lfp6vTYd
天空人になれなかったから竜騎士様になるわ・・
30連で星5・2つだったんだが本当に10%これ?お前ら出過ぎだろw
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d7-D2ET)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:58:40.85ID:HcXMSAh30
天使剣はぜんぶっぱで爆死したけどAUなら持ってるし、
錬金して割れば赤Aにもとりあえず400%CT15が入ると考えれば
1確の25%に賭けてもいいかなーって気はする。

攻撃力とスロット構成的に準レジェンド級かなと思うしね。
橙Aはバギマータとバギクロスしか持ってないけど。

まぁでも炊き出しで2.5%引く可能性もあるわけだし、10連やるとしたら最終日かな。
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b70-HNW7)
垢版 |
2016/08/18(木) 14:59:11.76ID:IYeUYK/Y0
宝の持ち腐れの自分が確定10連で2本引いてしまいました。
アドバイス求む。どういう運用すればいいの?
1本砕いてジャンプジャンプにすればいいのか
素直に1凸でパラに持たせればいいのかな。

ちなメイン海賊天空剣無凸
パラ雷神槍無凸
まほせん王者剣無凸を使っています。
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f39f-HNW7)
垢版 |
2016/08/18(木) 15:01:36.48ID:RhFCgjHv0
無課金ならガチャが緩くなった時に欲しいものがあれば引くでいいだろ
謎タイミングで進化玉とルビスぶっこんでくる運営がこの先どうしてくるかは誰にも予想できない
今回の怒濤の新展開予想できたやついるか?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-LSUn)
垢版 |
2016/08/18(木) 15:02:31.49ID:1Y183lF/d
まほせんルビス無凸でやってきたけど
スピア3本でたら、1凸と抜き出し
進化玉使って2凸にして

ジャンプ
ドラゴラム
ジャンプ
ルビスの光
ピオラ

これで良いんだよな?
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-LSUn)
垢版 |
2016/08/18(木) 15:03:02.56ID:saNfBX24a
槍2本あるけど天使槍あるからどうしようか迷うな
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0a-DGqI)
垢版 |
2016/08/18(木) 15:05:23.36ID:pbfsHTuq0
>>282
優劣付けずにどっちも持ってなかったら剣か槍好きなほう選んで回せでよくない?
どっちが強いかなんてクエによる
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b70-HNW7)
垢版 |
2016/08/18(木) 15:09:54.27ID:IYeUYK/Y0
>>299
>>300
>>303

おお!こんな初心者質問に反応してくれてありがとう…
ジャンプジャンプが楽しそう。
ルビスガチャ用にジェムをあと20000ほど温存してたけど
ぶっぱしてしまおうか

A呪文はおうじゃに刺してるバギクロスしかなかったの
手持ちのゾンキラを錬金してメラストーム取り出そうかと思っていた所です
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b80-LSUn)
垢版 |
2016/08/18(木) 15:14:05.59ID:/wJfWRBY0
>>320
強くなるってことか?
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7cd-CG83)
垢版 |
2016/08/18(木) 15:14:49.02ID:NSgaUuX60
>>295
ジャンプx2にするしかねえっすよ!
英雄があればミラクルスピアもなかなかの回復力なのでおすすすめ。
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b70-HNW7)
垢版 |
2016/08/18(木) 15:22:27.67ID:IYeUYK/Y0
>>323
やっぱりジャンプジャンプにしてみます。
ルビスガチャの内容待ちで
炊き出しのみにするか
温存パスポート使ったり槍もう1本願ってみます。

ちなみに炊き出しで今まで星5来たことない引き弱ですが…

アドバイス大変参考になりました。
槍使いにメイン育て直したいな。
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/18(木) 15:27:36.64ID:t1mcica9d
このガチャ初回確定だけでも回すか悩むなー
ルビス情報なかったら絶対回してるわ
まさかコラボでこんなガチャくるとは
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff4-mlYS)
垢版 |
2016/08/18(木) 15:30:53.28ID:AsYLpUUM0
天空の剣錬金でラミアスの剣になると信じて進化玉使って完凸させるわ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0a-DGqI)
垢版 |
2016/08/18(木) 15:38:44.64ID:pbfsHTuq0
大勝利さんどこ行ったの?
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-wLiW)
垢版 |
2016/08/18(木) 15:39:54.82ID:OA/gTxAOa
とりあえず30連だけやってたら
ドラグーン2凸+抜き出しジャンプまで取れた
あとは毎日の炊き出しで完凸目指すw
ダメだったら進化玉2個あるからどのみち完凸はできる
無課金でこんな完凸武器手に入るとは思わなかったから嬉しい
さらばロト剣・・・
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-xrP+)
垢版 |
2016/08/18(木) 15:48:09.16ID:IVm0F3Fv0
なぜこういう>>358 エスパーだらけなんだこのスレ
>>79みたいな変なのもいるし臭すぎィ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdef-6n5Y)
垢版 |
2016/08/18(木) 15:52:50.92ID:rvkbrgmMd
コメットってどうだった?
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe0-LSUn)
垢版 |
2016/08/18(木) 15:55:39.40ID:iMVrApXT0
今ランキングが上がるわけない
FF回してる人は配布ジェムででしょ
本当の勝負は21日さ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-GOit)
垢版 |
2016/08/18(木) 15:58:37.15ID:doGfLH+f0
昔間違えてauの槍売ってしまった...
あれからロックをカケルようになった
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 679b-LSUn)
垢版 |
2016/08/18(木) 16:00:30.17ID:SBH2C93F0
コメッコか
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 679b-LSUn)
垢版 |
2016/08/18(木) 16:03:33.63ID:SBH2C93F0
>>376
混乱するね
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-xrP+)
垢版 |
2016/08/18(木) 16:10:22.71ID:IVm0F3Fv0
斬鉄剣以外痛い攻撃ないし普通にゴリ押しでいけるでしょ
てかこの程度で耐性なんて考えなくない?
斬鉄剣だって別に割合ダメだからHPさえMAXなら絶対にしなないし
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b17-HNW7)
垢版 |
2016/08/18(木) 16:15:40.53ID:uUNWLdML0
>>388
中途半端な気持ちなら9月7日のギリギリギルガメッシュまで待った方が良い。

期間が長いから十分に考える余地は有るが個人的にはあんまり欲しくない。

ルビスだよな、ロトと天空と組ませる内容なのかはたまた違うシリーズなのか否か。
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/18(木) 16:24:16.28ID:t1mcica9d
カタカナだと見分けにくいから平仮名にしただけじゃね?
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/18(木) 16:26:10.03ID:t1mcica9d
○べりってもう星ドラ飽きたんかな
前はイベントきたら速攻つべ動画あげてたのに
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GOit)
垢版 |
2016/08/18(木) 16:33:01.45ID:xcUEB5sjp
>>399錬金きたらその武器使うつもりなら取っといても良いと思うけど錬金スキル取り出せないのを心配してるなら壊して良いと思うけどな
ガチャスキル以上のスキルが錬金で付くとは思えないし
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-wLiW)
垢版 |
2016/08/18(木) 17:04:08.81ID:W6I5hGfsa
40000とかジェム溜めてた奴らはこのタイミングで引くのか?ルビスでブッパは大した見返りがないというか、ルビスでは完凸どころか進化も無理な可能性もあるけど、今のガチャは40000ぶち込めばまあ間違いなく現状最強の一角の完凸に出来る事が出来るけど…
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/18(木) 17:12:37.25ID:t1mcica9d
天空一色じゃなくなるのはいいことだな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-ADte)
垢版 |
2016/08/18(木) 17:29:33.59ID:SBZMAqv+0
>>480 確定だけなら多いけど4万はいないんじゃない
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-lWxh)
垢版 |
2016/08/18(木) 17:30:35.01ID:9bxfsjb/r
何ちゃらスラッシュとりあえずMAX一本でけた
無駄に飯要求してくる伝説は無視して超級でアッサリ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-ADte)
垢版 |
2016/08/18(木) 17:34:20.54ID:SBZMAqv+0
>>490 ルビ盾が無いじゃん
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3bb-GOit)
垢版 |
2016/08/18(木) 17:44:18.54ID:A8LrrRyG0
竜騎士装備は無課金でも貯めてる人ならそれなりに凸れて強くなれるから
無課金者が全ぶっぱしても良いとは思う
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db66-LSUn)
垢版 |
2016/08/18(木) 17:47:18.47ID:dnC0DkZC0
>>510
12万もあるか!w
今日まで89000必死に貯めて
7万放出したんだよ。
毎月1個確定と知って
防具進化玉は諦めようとも思ったけど
思いの外ストレスが溜まることに気付いたので
予定通り欲しかった防具進化玉をゲットしたんじゃい!
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-wLiW)
垢版 |
2016/08/18(木) 17:49:23.53ID:W6I5hGfsa
無課金エリハムでそれなりに進化玉取れる人はこれかはどういう風にやってくの?
今3個配布だから来月頭には完凸になるけど、次の武器に着手してまだまだ武器進化玉狙いか?それとも防御力の低さを補うために防具玉にも手を出し始めるか?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-ADte)
垢版 |
2016/08/18(木) 17:50:15.34ID:SBZMAqv+0
どっちみち毎月5万ももpは無課金には無理だから防具進化玉交換もあるだろw
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-xrP+)
垢版 |
2016/08/18(木) 17:53:21.10ID:IVm0F3Fv0
>>521 だからこそ防具進化玉はちょっと手がでなくね?
毎月くるのであればもうももんPは武器進化玉専用なんですがそれは・・・
(一本完凸しても新しい強武器でてきた時に進化玉いれれば即戦力だし)
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675d-ZMZj)
垢版 |
2016/08/18(木) 17:53:48.71ID:9MHh2Ylb0
完凸多数用意して持ち替えなんて無課金には困難だし、心中覚悟の武器1つ決めて完凸したら後は防具強化がベストだと思う
でもソロクエの難易度も上がってきてるし、欲を言えば凸進んだ武器が2,3個欲しくなるよなw
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-ADte)
垢版 |
2016/08/18(木) 17:54:30.12ID:SBZMAqv+0
武器進化玉は3か月に1回取れればいいかなーって感じだわ
ガチでやれば2か月毎で獲れそうだがそこまでこんなゲームに時間かけたくない
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-xrP+)
垢版 |
2016/08/18(木) 17:57:27.44ID:IVm0F3Fv0
>>527 三か月も結構キツイなぁ
ルビスガチャの毎回確定である程度ももんP稼げればまぁなんとか
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db66-LSUn)
垢版 |
2016/08/18(木) 17:57:53.55ID:dnC0DkZC0
2ヶ月前にメイン武器を完凸できたので
今はそこまで武器進化玉に執着してなかったし
ロト上が完凸手前だったので
そこに血眼状態だったわ。
それで今回 防具進化玉に手を出した。

あ、武器完凸と言ってもメタ弓ね、、、
なのでルビスガチャで
第2のメイン武器 引けたら
今後はそれの進化に努めるかと。
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f6b-wUND)
垢版 |
2016/08/18(木) 18:00:17.62ID:qj5eGOnE0
俺はメイン武器完凸できてたから、今後は防具玉かな。
月一入荷って知らずに、今日武器玉買って後悔してる…
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f6b-wUND)
垢版 |
2016/08/18(木) 18:03:40.80ID:qj5eGOnE0
無課金だと、おいそれと新防具ガチャ回せなくない?
武器同様、防具も天空と心中するつもり…
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3bb-GOit)
垢版 |
2016/08/18(木) 18:05:19.40ID:A8LrrRyG0
自分は今回ので天空完凸だから天空と心中するつもりで、今後は防具玉優先で引き換えていくわ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-xrP+)
垢版 |
2016/08/18(木) 18:05:58.36ID:IVm0F3Fv0
お前らこのゲームは武器ゲーだとだいぶ前から理解してたんじゃないんかw
防御とはまた贅沢になったもんだ
仮に☆6やSスキル武器が登場した時にうっかり炊き出しか確定ででちゃったらどーすんのw
その時に一個でもいいから進化玉あればだいぶ違うと思うよ 最近1凸でだいぶ性能よくなるし
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b80-LSUn)
垢版 |
2016/08/18(木) 18:05:59.50ID:/wJfWRBY0
星6とか出たら辞めざるをえないな
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f6b-wUND)
垢版 |
2016/08/18(木) 18:08:41.96ID:qj5eGOnE0
星6来たらその時考える 笑
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-Fkj0)
垢版 |
2016/08/18(木) 18:10:01.72ID:5mfBKBcsa
メビウス上下は男専用か、ももんpだな
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b80-LSUn)
垢版 |
2016/08/18(木) 18:11:11.80ID:/wJfWRBY0
ルビスって30周年と次やるの以外きたことある?
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675d-ZMZj)
垢版 |
2016/08/18(木) 18:13:03.32ID:9MHh2Ylb0
私見だけど、ロト剣や賢者杖、グリ鞭とか歴代の強武器を差し置いて新たに星6武器がくるとはどうしても思えない。
Sスキルも、出たとしても既存の武器に一切刺せないことになるから、S枠はメインスキル専用になるとしか思えない。
進化玉定期配布になったし、インフレするとすれば凸数の限界突破だと思うんだけどなぁ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfde-wLiW)
垢版 |
2016/08/18(木) 18:20:16.73ID:e2KDdz9g0
今後は今回の槍や闘神のように1凸でも使える武器を各種揃えていくんじゃないかな
天空は4凸して強くなるけどルビスやドラグーンのように無凸〜1凸でも使える武器増やせば新規も強くなれるし進化玉もちょこちょこ使いやすくもなっていく
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-xrP+)
垢版 |
2016/08/18(木) 18:20:20.51ID:IVm0F3Fv0
それはそうと1111でスクルト流行りすぎw
バカなの?怒るバトマスもそうだけど案の定斬鉄剣で2人くらいよく死ぬ
よくゲマとかと戦えてたな
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675d-ZMZj)
垢版 |
2016/08/18(木) 18:22:16.43ID:9MHh2Ylb0
>>561
まぁ限界突破が実際に来たらその通りなんだけど、玉は毎月配布でいつでも取れるわけだし、未確定な実装を見越して予め準備する必要はないかと
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-xrP+)
垢版 |
2016/08/18(木) 18:26:25.03ID:IVm0F3Fv0
>>578 割合ダメだからHP全開ならどんなに弱くてもしなない
一応ガードも打ち払いもできる(スクルトは意味ない)
ラスゲ割込技なのでバトマスは怒るとほぼ死亡確定

これだけっす
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-xrP+)
垢版 |
2016/08/18(木) 18:33:37.02ID:IVm0F3Fv0
>>596 いや流石に程度によるでしょうに・・・
足し算くらい簡単なものすらすぐわからないのならバカなんでない?
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cd-GOit)
垢版 |
2016/08/18(木) 18:41:49.23ID:wYD998Rq0
一周年までのガチャ全部10連ずつってのも良いかな
コラボ今回だけだろうけど
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/18(木) 18:51:09.64ID:t1mcica9d
星6なんてまだこないだろうよ
やるなら天空並みの装備が全種類出揃ってからだろ
一周年で新しいSスキルはくるだろうけど
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/18(木) 18:52:15.11ID:5O89qks90
ルビス剣もう終わったのかw
だからスキルそろわないと地蔵な武器なんかやめとけと・・・
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/18(木) 18:55:36.36ID:t1mcica9d
一周年近くなってきたけどそんな気がしないな
最初の半年くらいはβテストみたいな感じだったからか
まだ始まってそんなたってないような感じがする
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/18(木) 19:00:07.65ID:5O89qks90
周回するときは超級メインだから
そのときショックが毎回うざいって思ってたから頭が一番使えるw
会心もこれから使えそうだし
伝説とかには凸しないと防御力が低くてバトマスにはつらそうだ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/18(木) 19:02:09.90ID:5O89qks90
会心でまくるからあばれぎりがほしい
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f302-d6kI)
垢版 |
2016/08/18(木) 19:11:21.17ID:kDaupOVe0
>>637
引きませんよまだ
炊き出し結果出てからです
炊き出し長いからね今回

ていうかBGM糞だし飽きてきたよ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f302-d6kI)
垢版 |
2016/08/18(木) 19:12:30.58ID:kDaupOVe0
白根テニスやってくる
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-xrP+)
垢版 |
2016/08/18(木) 19:28:05.25ID:IVm0F3Fv0
>>660 そういわれると逆にメビウスFFちょっとやってみようかなって気になる なるよね?
何だかんだで星ドラ好きなんだなぁと思わされる
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-xrP+)
垢版 |
2016/08/18(木) 19:28:58.72ID:IVm0F3Fv0
>>665 いんやあたしは好きだよ 数少ない同士だなw
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fc-wLiW)
垢版 |
2016/08/18(木) 19:32:33.31ID:4XjMQNUb0
しっかしこのゲームジェム放出すると途端につまんねえな
いや、目当てのが当たらなかったのがデカいんだが
炊き出しとジェムばら撒きをひたすら座して待つしかない
はやく後一本スピア出てくれねえかな
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-HNW7)
垢版 |
2016/08/18(木) 19:35:31.52ID:z5DUnxHNd
ジャンプをさせる槍ないよね?
凸前提じゃ無課金には無理
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-xrP+)
垢版 |
2016/08/18(木) 19:36:15.09ID:IVm0F3Fv0
コメット結局魔力依存かぁ
でも基本威力が高いしCT軽いしで
ドラゴラムがなくてメイン武器に功魔スロある人は必須だね
ぶっちゃけ欲しい・・・炊き出しで出るだろうと高くくってるけど
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-xrP+)
垢版 |
2016/08/18(木) 19:44:29.04ID:IVm0F3Fv0
理解不能すぎてしげちーになっちゃう(汗が遡る)
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3ab-D2ET)
垢版 |
2016/08/18(木) 19:46:26.17ID:ca48BbgQ0
隠す気無くてワロタ
もう各種完凸は自慢にすらならないから
入っているスキル次第

今回の槍はミラスピ1本あるならば初回10連はしてもいいと思うよ
バトマス錬金すれば形になる
無いなら3本引いて瞑想入れる必要がある

補助呪文Bだからベホイム入らないしバトマスでの運用は厳しい
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fc-wLiW)
垢版 |
2016/08/18(木) 19:47:50.47ID:4XjMQNUb0
ジャンプで遊びてえなあ
今までずっとブリザラマヒャド斬りだったからなあ
そりゃもちろんラウンドスラッシュに差し替えれば強くなるんだろうけどそうじゃねえんだよ
もうドラグーンスピアもう一本出るまで半引退だわ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-3SWG)
垢版 |
2016/08/18(木) 19:52:31.89ID:IVm0F3Fv0
>>712 凄く良いことだと思いますけど
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d7-D2ET)
垢版 |
2016/08/18(木) 20:11:28.42ID:HcXMSAh30
性別そうびは装備画面出さないと判らないのがね。
どこかに♂♀の記号だけでも付けといてくれればいいのに。
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/18(木) 20:17:38.50ID:5O89qks90
http://imgur.com/6zafqlt.png

うわーこういうの見ちゃうとめっちゃほしいわ
無課金こそこれとれってかんじだな
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/18(木) 20:21:16.37ID:5O89qks90
ドラゴラム引けた人は最高だなあ・・・
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/18(木) 20:23:02.89ID:5O89qks90
検索設定しないでおまかせしたらモーリーはいれたw
退室面倒だけどこれもいいかも
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/18(木) 20:24:18.19ID:5O89qks90
http://i.imgur.com/8dFaTzf.png
これが完成形か・・・
ドラゴラムあったら全力してたわこら
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db86-qMqQ)
垢版 |
2016/08/18(木) 20:43:10.78ID:ye0mjID/0
初回確定ジャンプしかでなかったじゃねーか!



ありがとう
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/18(木) 20:44:05.05ID:5O89qks90
無料パス初日使った人はいつ切れるんだ?
まだパスの人結構多いけど
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f76-lzcL)
垢版 |
2016/08/18(木) 20:52:34.48ID:tMumVpQo0
みんな無凸武器、回復盾もないのが一般的なピサロ・デスピサロイベの時代だと
メタ弓のベホイミ、ホイミはPTの回復のかなめとして存在感あったのは確かね
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-LSUn)
垢版 |
2016/08/18(木) 20:54:48.94ID:ej+RKUGXM
ギルガメッシュ強すぎワロタ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/18(木) 20:56:41.50ID:5O89qks90
ギルガメッシュのBGMだけがほんとおしい・・・
そのせいで伝説はいくきがしないw
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3e0-J79G)
垢版 |
2016/08/18(木) 21:07:22.43ID:ZQAuQp2B0
30周年でルビスも天空も引けず、その後は確定も引かずにひたすら都道府県と地図、野良マルチに励み貯めに貯めた30000ジェムで100連して
ドラグーン+40
ジャンプ
メラストーム
彗星
ジゴスト
ビオラ
まで来てやったぜ
さらに竜騎士上のお陰でバトマスの攻撃力が350に達した。まほせんで守備を高めても300は余裕だ
来月には、@25000ポイントまで差し掛かった進化玉を取って、おいてくぞ君を越えてやる
おいぬくぞ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-Qwtq)
垢版 |
2016/08/18(木) 21:08:56.30ID:im36N7/5d
2110からスレ部屋でモーリー連発します
よかったらどぞ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/18(木) 21:12:22.34ID:5O89qks90
ジェムがたくさんあまってる時に今回の槍だったからな
前の天空とかみたいに槍増えそうだけど
次々インフレ武器が出てもみんな手がでないから色々な武器をみれるようになるまでは時間がかかりそうw
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9f-FzHW)
垢版 |
2016/08/18(木) 21:24:18.41ID:Wy5QJmqS0
4月から始めてルビスに見向きもしなかった俺が貯め続けた9万ジェムを使うか迷ってるから相当なもんなんだろな。

http://imgur.com/rXQ6gKY
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9f-FzHW)
垢版 |
2016/08/18(木) 21:33:10.07ID:Wy5QJmqS0
>>797
わからんけど、炊き出し以外福引き引いたことないんだ。
星5装備なんて当然持ってなくソロの伝説以外は大体クリアして今はマホラッド辺りだがこれくらい貯まった。
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/18(木) 21:34:33.91ID:5O89qks90
嘘だといってくれ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9f-FzHW)
垢版 |
2016/08/18(木) 21:36:39.91ID:Wy5QJmqS0
>>804
めちゃくちゃ詰まらなかった。
どんなエリクサー病でも俺より貯めこんだ奴はいないだろう。
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-Qwtq)
垢版 |
2016/08/18(木) 21:37:40.80ID:im36N7/5d
モーリー 今日はこれでやめますね
参加さてくれた方々ありがとう!
また後日やるねー
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-3SWG)
垢版 |
2016/08/18(木) 21:39:32.86ID:IVm0F3Fv0
炊き出しはまだかのう
久し振りの炊き出しだからガッツいてしまうぞい
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-HNW7)
垢版 |
2016/08/18(木) 21:41:47.42ID:JVVpT0dba
>>812
どの魔王級に行くつもりなの?
クリアしたことあるんか
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39a-94HO)
垢版 |
2016/08/18(木) 21:51:35.49ID:smO30A4B0
ドラスピ3本も出たのに肝心のジャンプ抜き取り忘れました
もうどうしたらいいかわかりません
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-lWxh)
垢版 |
2016/08/18(木) 21:52:24.20ID:9bxfsjb/r
無料一発で槍出現
笑った
この引きルビスで使いたかったな
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/18(木) 21:52:45.27ID:5O89qks90
最終ゲージをジャンプでまたげたら最強だったw
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-3SWG)
垢版 |
2016/08/18(木) 21:53:30.94ID:IVm0F3Fv0
炊き出しに全てをかけろ 二回跳ねたら
1/4で少年ジャンプ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-Pt0q)
垢版 |
2016/08/18(木) 21:54:10.10ID:s+FOO5oKa
明らかに槍だけ絞ってるわ、てか詐欺表示や
確定25lもないぞ今リセマラで直ぐに10連確定出来るからリセマラ330連でようやく槍一本他は均等に出てるが
イッチー糞だわ所詮クズエニの飼い犬よのー
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9f-6EyH)
垢版 |
2016/08/18(木) 21:54:58.79ID:DuUDbHQr0
>>827
確定しか引いてないけどすんごい後悔
もっと引きたくなった、凸目的で
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GOit)
垢版 |
2016/08/18(木) 21:57:01.66ID:bsyBIiCOp
やばい50連位して槍2本目出たわ
ジャンプ
メラゾ
ジャンプ
ミラソ
完成したわ進化玉もこれに使うわ
星ドラやってて一番楽しいわ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-GOit)
垢版 |
2016/08/18(木) 22:03:18.47ID:doGfLH+f0
相変わらずご当地放置カスがいるな
こいつらのせいでみんな鍵消費しなくなるんだよ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/18(木) 22:13:54.54ID:5O89qks90
アレンジしてまで頑張ったメビウスと、何も頑張らない星ドラとの差ね
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f76-lzcL)
垢版 |
2016/08/18(木) 22:15:02.62ID:tMumVpQo0
メビウスはスマホゲーなんかにしておくのが惜しいくらい優秀な開発スタッフだよな
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/18(木) 22:15:56.37ID:5O89qks90
ネットでBGM探してちょっと聞いただけでやばいほどテンションあがる
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/18(木) 22:18:18.71ID:5O89qks90
>>873
ギガソードむこうだったら怒るからw
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/18(木) 22:20:17.66ID:5O89qks90
イベ1つだけで期間も長いからまったりできていいわ
五輪も見たいし
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-Tg+T)
垢版 |
2016/08/18(木) 22:24:11.41ID:Ph1E+AnAr
>>809
魔王で考えたら賢者杖や天使弓の方が使えたりするけどな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/18(木) 22:37:56.58ID:5O89qks90
ときバイの頭といきバイの胴にラウンドラッシュ2個つみつええわ
ときバイの足がほしい
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-9OBc)
垢版 |
2016/08/18(木) 22:40:04.07ID:+z/Klns/0
>>894
20日間周回するほど張り合いのあるダンジョンじゃないんだよなー
完凸はまだだけどもうソロマルチとも全部終わっちゃったし
装備の他にコラボチケットでも落ちて何かしら引換出来ればもうちょっとやる気出たのに
銀袋で上どくけしそうとかいらんw
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe7-mlYS)
垢版 |
2016/08/18(木) 22:42:00.32ID:lkvGZ95J0
>>893
進化玉で3凸素晴らしい
FFガチャが大方の予想に反して良ガチャで新規のリセマラ絶好機
ジェム沢山もらえてうれしい
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/18(木) 22:44:30.22ID:5O89qks90
>>902
それも権利関係なんだろう・・・
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/18(木) 22:51:43.40ID:5O89qks90
コラボする意味ねえな
止めちまえ
どうせダイ大の音楽も使えないんだろ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/18(木) 22:54:52.54ID:5O89qks90
ラブソングを探しても使えないのもそのせいか
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-GOit)
垢版 |
2016/08/18(木) 22:56:29.90ID:C1eBS8yb0
槍完凸でジャンプ2本にドラゴラムのバトマスがいたけれど強いな
ドラゴラムが欲しいっス
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/18(木) 22:58:30.93ID:5O89qks90
かといって夢を信じてとか使われても困る
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-QOS2)
垢版 |
2016/08/18(木) 23:00:48.97ID:5O89qks90
課金者はこのイベやることないのか
武器スキルが欲しくて久々に周回頑張ってるわ・・
だからか武器だけでないw
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b17-HNW7)
垢版 |
2016/08/18(木) 23:10:36.17ID:uUNWLdML0
凸玉常設でガチャもハズレでもももんpに変えれるから全然悪く無くなって来たな。

必要な物を全部揃えてる人にはアレだろうが今後の新武器でも1つさえ出れば後は時間の問題化出来るし常設は神だなしかし。
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-ADte)
垢版 |
2016/08/18(木) 23:13:25.30ID:SBZMAqv+0
2凸以上の雷神に挿すのもアリだな 常設だから副産物で凸りやすいし
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb0-ADte)
垢版 |
2016/08/18(木) 23:17:29.41ID:PuvYAxB10
>>943
横チン修正すなよ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-hWJX)
垢版 |
2016/08/18(木) 23:54:58.32ID:m14sDzC9d
なんか通信重くてゲームできん。
混んでんの?
制限でもしてんのか?
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb0b-9FCb)
垢版 |
2016/08/18(木) 23:56:55.63ID:bNwd9R9k0
長かったなw
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-Tg+T)
垢版 |
2016/08/19(金) 00:04:12.99ID:/s9CzcrYr
炊き出し兜でた。確定10連と炊き出しだけでりゅうきしセット揃った
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b80-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 00:05:55.15ID:QEXGdKQH0
炊き出しっていつまで?
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 00:28:48.63ID:GM2b4CSI0
竜騎士のコスプレしたいのに鎧が一個も出んぞい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 13時間 8分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況