X



【無課金】星のドラゴンクエスト★294 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3d33-a9UU)
垢版 |
2016/09/08(木) 10:54:41.83ID:xXBlfaFh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は微課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も微課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ

【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part414【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1473243913/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★61
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1473255639/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part43】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472051297/
【星ドラ】都道府県鍵提供スレ★50
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472541618/
星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★12
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472728360/

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★293
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1473259742/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d33-a9UU)
垢版 |
2016/09/08(木) 10:55:10.24ID:xXBlfaFh0
無課金スレ部屋のパスは 【0294】 になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

【増殖メモ】
・リバイアさま(経験値4000-6900) しびれくらげ1匹の時はE、2匹の時はFまで増殖
・パオーム(経験値6800-7200) ボス取り巻きの増殖はGまで ※増殖時は本体はゲージ削らないこと
・ケンタラウス(経験値7500-8000↑) アローインプ1匹でFまで増殖

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧             http://i.imgur.com/UqQxbgE.png
・ロトシリーズ&コラボイベント防具   http://i.imgur.com/RYFz3c2.png
・4イベ以降のイベント防具          http://i.imgur.com/YkoC8uz.png
・その他イベント防具&アクセ       http://i.imgur.com/kJICJSm.png
・ご当地装備&星4防具完凸性能. _   http://i.imgur.com/y2gaHlB.png
・メビウスFFコラボ装備            http://i.imgur.com/iDWgC8O.png
・LV60&99のステータス&得意武器  http://i.imgur.com/EgXE5RT.png http://i.imgur.com/cEpP0gH.png
・呪文等倍率                  http://i.imgur.com/Otv49e9.png
・たべもの                      http://i.imgur.com/fJwXDcF.jpg
・イベントたべもの              http://i.imgur.com/322a0WB.jpg
・47都道府県別たべもの          http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材収集                    http://i.imgur.com/vNd65hy.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P http://i.imgur.com/0cqi8oo.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-BWVR)
垢版 |
2016/09/08(木) 10:55:13.30ID:WuH38qA10
http://i.imgur.com/dIwUtPK.jpg

早速孕ましたわwww
すまんなwww
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3d-WY3O)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:00:17.68ID:n1NIrcQOr
アプデ途中だったんだがメンテナンス開けたら続きから落とせるよね?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:02:45.22ID:JyQL2pMB0
前スレ>> 753 >>755

ありがとうございます!

2本目を引いたのですが、はぐメタの弓にしてからでは凸れないのでしょうか?

名前変わったら別武器扱いですかね?
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-BWVR)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:04:31.47ID:WuH38qA10
これはお詫び1000ジェムくらいくるな
いきなりだったもんな
しかも延長からの緊急でものすごい時間無駄にされてるもんな
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd28-1ZJJ)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:05:44.97ID:fbKsS8y6d
ダウンロード後に読み込み中から進まないのはバグじゃないの?
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d7-VQL/)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:06:10.02ID:MKzwGX/z0
昼休みにマックでダウンロードしようと思ってたけど、家に帰ってからでいいな。6時にメンテあけてないか
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d19f-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:07:15.12ID:gQutCqRy0
【緊急メンテナンスのお知らせ】 なお、メンテナンスの終了時刻は14:00 頃を予定しておりますが、状況次第では変更となる可能性がございます。 お客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

これは最悪、再開は明日もあるな
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:08:23.77ID:+AZ3bnTV0
いやぁ〜やるやるとは思ってたけど、再開してもまたやらかして詫びジェムだろうな。
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d27-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:09:11.31ID:0DYrjvYg0
>>52
守備力は強化されたけど息耐性は被るの多いよね
元々の耐性も優秀だから強いけど鎧上と鎧下も比較対象が強いからな
頭が一番被らないからいいかな
盾は実際使ってみないとわからないね
ルビス盾持ってないからほしいけど
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd78-EB1t)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:09:12.67ID:Wd6d8SKzd
>>52
耐性いっぱいあるから悪くはない
が、他で補える人ならがっつくようなものでもない

詫び3000はよ!
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c2e-ag2B)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:09:29.75ID:yD4EQBqG0
今までにメタスラ装備散々砕いちまった
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fd-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:11:11.89ID:TNuZkW5s0
お前らちゃんと緊急メンテ前には触ってなかったか?
告知はされてるんだから文句言えないぞ

http://i.imgur.com/CUDXmB0.jpg
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd28-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:12:25.95ID:jfnvorJad
>>79
「1分だけ猶予をやろう」
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd28-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:12:34.69ID:n8SxesETd
勘違いしてる奴がいるが、>>4は今回の緊急メンテ関係ないからな
毎回アップデートのたびにこのくらいの不具合出してる

修正しないつもりだから、全部対処方法書いてあるだろ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db85-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:12:35.43ID:1F+MpBZm0
ホストやってて倍速ボタンが効かなくなったり、ゲストなのに倍速ボタンが効いたりするバグがあると思うんだけど、なったやついない?

もちろんゲストで倍速ボタン効くときは、ホストはちゃんとプレイしてた
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d19f-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:14:41.99ID:gQutCqRy0
アナウンスして即メンテ入ったということは相当ヤバイそうだな
メンテ入ってから後出しで、

なお、メンテナンスの終了時刻は14:00 頃を予定しておりますが、
状況次第では変更となる可能性がございます。

と加えてきたあたりも・・・
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:15:05.97ID:+AZ3bnTV0
>>81
これ本当?本当ならロールバックだよね
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f8b5-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:17:05.26ID:JgtiTR0h0
もう平等に6000ジェムくばれよ
んでガチャ操作ピックアップ絞りに絞って回収
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f897-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:17:21.96ID:3kkvA+pr0
>>80
ダガーや弓はサブスロットも超絶強化されてんのに爪だけ唯一据え置きとかいうのがね
メインスキルは一気に最強クラスに躍り出たけどそこだけが残念
彗星拳と相性の良い神鉄拳と瞑想を両方共入れられたら神だったのに
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-BWVR)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:18:13.28ID:WuH38qA10
もうみんなに6000ジェムでよくね?
それかロールバックして6000ジェム
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d33-a9UU)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:19:08.67ID:xXBlfaFh0
緊急メンテの原因がこれ↓ならロールバックもありえるんじゃ・・・

731 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2016/09/08(木) 09:45:47.02 ID:yoqFeHgm [1/3]
これAスキルがSスキルになった時レベルは1からやり直し?
紫スキル玉って一番足りないんだけど

744 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2016/09/08(木) 09:53:43.79 ID:bWiGigO3
>>731
10のままだったけど強化してクエスト行ったら6に下がった
様子見したほうがいいかも

761 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2016/09/08(木) 10:06:20.78 ID:pdzZWz1i [4/6]
あれ、14に強化した超さみだれ流星群が10に戻ったぞw


787 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2016/09/08(木) 10:43:05.75 ID:FSIqwkKp [2/2]
さみだれスキル15まであげたのが11になってんぞ!!
スキル玉返せタコ!
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e67b-FmOA)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:19:27.90ID:q6+xIQzN0
イベント延長だけはまじでいらねーぞ!
いつも延長して後半グタグタじゃないか
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd78-REaz)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:20:39.06ID:maUdaOU4d
ロールバックは爆死した奴が騒いでるだけ?
ソロクエクリアしたから2度とやりたくないんだが
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa09-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:20:51.52ID:VmQYCAT1a
ミルドラース伝説やったけど跨ぎイオグランデが強いくらいであとはそんなでもなかった
全体30くらいの謎の攻撃あったけどなんなのか不明だった、名前からして即死かと思ったけど誰も死ななかった
開幕と終盤でマホカンタ使ってきた
人型形態のオトモが悪魔神官じゃなくてキラーマシンだったせいかそっちの方がしんどかった
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:20:56.50ID:S2Mb6rkXp
【緊急メンテナンスのお知らせ】
現在、ゲーム内にて想定されていない動作が確認されたため、10:45より緊急メンテナンスを実施させていただきます。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
#星ドラ

2016/09/08 10:46


10:45より緊急メンテナンスを実施させて『いただいております。』の間違いだろカス
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f155-xrUw)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:23:15.16ID:EJKKU4Wv0
6000もらえるなら確定ぐらいは引いてやるぞ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3df8-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:26:04.04ID:XQJYvSx60
こんなんロールバック確定だわ
規模がでかすぎる
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd78-EB1t)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:27:37.67ID:Wd6d8SKzd
だったら詫び3000に緊急メンテ3000で追加6000撒けばいいじゃん
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e67b-FmOA)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:27:40.21ID:q6+xIQzN0
今日有給使った奴は気の毒だな。
まぁそんな奴はここにはいないと思うがな!
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-BWVR)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:29:28.52ID:WuH38qA10
いきなりぶつ切りメンテだからな
ジェム関連だろうな
となると前みたいにロールバックの可能性が高いな
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-gmIW)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:31:01.39ID:6YksksnIa
ローソンでダウンロードしてきて、
さあやろかと思ったら緊急メンテかよ!!
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bc20-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:31:27.27ID:rhgU5END0
そこそこの人が3000受け取って
メタ武器錬金きてるから10連だけ回してる人多そう
ロルバって言っても複数回受け取ってる人だけ対象にするんだろうけど
精査するだけでも大変な作業だな
そのバグ以外にもいくつかあるから14時にメンテ終わらなそうだな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e643-Pjrj)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:31:50.26ID:w36jVI0o0
どうでもいいけど、
星のドラゴンクエストを検索しようとして打ち込むと
ほしのあすかが先に出てくるから困ってる
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:32:18.06ID:p48N/vTIa
紫の鎧返すからロルバ!!!
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd28-Qt0/)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:33:27.01ID:p8+pA0x8d
>>153
用水路に流されるおじいちゃんと同じ行動パターンだな。
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69be-fnTF)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:33:36.45ID:Tv4eGVqk0
あーあ、ロールバックかー
せっかくまじんのオノ引いたのになー(棒)
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd78-REaz)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:33:45.51ID:maUdaOU4d
ロールバックあったら
10連で盾引いた奴とか泣けてくるな
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:34:29.68ID:p48N/vTIa
>>183
後半イベントできんで
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f155-xrUw)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:35:00.39ID:EJKKU4Wv0
〜10:45までに6000取らなかった人が損する仕様だけはやめろよ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:35:27.06ID:EFMSaqq3p
煽ってるの誰かなと思ったらドラスピぶっぱ君だった

33 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7763-10NS) [sage] :2016/09/07(水) 16:45:13.66 ID:27MVx/DK0
メタ武器砕いた情弱いりゅ〜?W
ねえいりゅのぉ〜〜WWw
息してりゅ〜?www
馬鹿やノォ〜〜WWw

225 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7763-10NS) [sage] :2016/09/06(火) 00:49:36.09 ID:/13AH1r80
>>220
槍ですぎだよな
こんないらねえわ
http://i.imgur.com/ekf4A6E.jpg
http://i.imgur.com/hQlxmFn.jpg

243 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7763-10NS) [sage] :2016/09/06(火) 01:10:36.67 ID:/13AH1r80
>>232
そんな嫉妬すんなよw
何でもかんでも課金してる奴だと思うなよw
http://i.imgur.com/VHFCyJw.jpg
http://i.imgur.com/LsiyUL7.jpg

439 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7763-10NS) [sage] :2016/09/06(火) 12:20:14.80 ID:/13AH1r80
>>259
おれの倉庫見たことあるのかな?w
どうせ見せたら課金者でていけー!ってお決まりパターンだしな
進化玉つかってもないし
君引き弱なんだね可哀想
http://i.imgur.com/ltIGKyv.jpg
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1cd-xrUw)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:35:29.20ID:IdNFxhEH0
40連全滅したのでロールバック期待してます
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1e2-u8AM)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:35:33.57ID:I3klosVO0
これは流石にロールバック以外対応無理だろ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:38:24.28ID:+AZ3bnTV0
10連1回だけやったらメタダガーだけだったけど、確定枠でもメタル出るみたいね。
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e67b-FmOA)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:38:42.63ID:q6+xIQzN0
侘び1万ジェムなら2・3日くらい待ってやる
0213! 【8.9m】 (ワッチョイ f0b4-j70e)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:39:18.18ID:O6/XRJur0
メタスラ武器は爪しか持ってないけどスロ微妙だし爪のスキルは全体的に重いから粉温存やわ(´・ω・`)
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bc63-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:39:50.42ID:jdUkJs7t0
メタ武器砕いた能無し無課金雑魚おりゅ〜www
メタ武器砕いてない無課金勝ち組www
メタ武器砕いた能無し無課金負け組みwww
おまけにガチャ爆死した無課金雑魚www
ざまぁあああwww
さっさとアプリ消せやゴミww
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bc9b-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:40:48.18ID:19nnt/5j0
爪は他のスキル見直さないと
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-BWVR)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:41:50.41ID:WuH38qA10
http://i.imgur.com/dIwUtPK.jpg

俺の嫁はもう孕んだから
戻せないからww運営ざまあwww
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d33-a9UU)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:43:08.46ID:xXBlfaFh0
はぐメタ錬金が原因らしい、ホントかw

市村 龍太郎@ドラクエ30周年
?@RyutaroIchimura
お客様からご報告をいただき調査をしまして、はぐメタの錬金に一部不具合があることが発覚しました。
原因特定と修正にお時間をいただきたく、やむなくメンテナンスを入れさせていただきました。
ご報告ありがとうございました。
https://twitter.com/RyutaroIchimura/status/773711411721539584
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9532-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:44:09.39ID:IPajwM680
>>92
さすがに今までの不具合報告見てたらデバッグしているとは言いがたくない?
何かあったら詫び配布で済むっていう怠慢状態だよ
開発者は短納期で大変だろうけど開発から上がって来たやつの動作検証ちゃんとされてないよ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d33-a9UU)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:44:18.85ID:xXBlfaFh0
市村 龍太郎@ドラクエ30周年

不具合の被害が拡大しないように緊急メンテナンスを入れさせていただきました。
原因の特定と修正対応を急ぎ進めます。
ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。
状況は公式ツイッターから随時ご報告させていただきます。
https://twitter.com/RyutaroIchimura/status/773711411721539584
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e17-j70e)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:45:00.24ID:sdbaGFPm0
>>222
無凸だとキツいぞ。

赤Cが最後のままだからな、爪の錬金はスロットも強化するべきだったと個人的には思うがな。

メタ剣でスキルとスロットを強化したらやはり爪は報われない性能のままとなるがもし期待するならメタキンだろうな。
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-BWVR)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:45:39.59ID:WuH38qA10
錬金だけだったら告知して一週間後くらいについでに直すだけだろw
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3d-BcXr)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:49:19.79ID:aBh+j36nr
お前ら星ドラ厨は禁断症状で震えとるんとちゃうんかw仕事しろ仕事w
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3d-yIW+)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:52:58.61ID:yqAXDi8Ep
>>252
たまにスクロールしようとしてしまう
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd28-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:53:58.43ID:n8SxesETd
>>249
音楽再生後、ゲーム起動してから、下からフリックでメニュー出して
再生押し直しても無理?
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f155-xrUw)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:55:49.20ID:EJKKU4Wv0
12秒500って現状最強じゃん(複数挿せないから結局剣に負けるけど)
会心ってこのゲームで一番気持ちいい瞬間だし趣味プレーには最高かもね
サブスキルはばくれつけんで
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34f7-5fBY)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:56:10.66ID:wkDC65vI0
ドラスピオワコン呼ばわりしてたアホおりゅ?
ざまあああ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bc9b-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:58:11.91ID:19nnt/5j0
>>280
見た目肉球で完璧
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 11:59:17.42ID:lkn6mvDUa
何が起きたの?
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f155-xrUw)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:01:16.42ID:EJKKU4Wv0
神鉄も入るのかよww
でもそうすると回復を他人に頼るしかなくなるか
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-BWVR)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:01:29.95ID:WuH38qA10
天空剣とメタ爪交換してほしい
もっと早くこれくらいやってたら色々な武器が見れてたんだろうなあ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d21-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:02:03.55ID:LZfX6kBU0
>>249
ダウンロード中のスリープ回避のために
無音ビデオが後ろで流れている気がする
その証拠にノイズ音が定期的に入る
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-BWVR)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:03:47.88ID:WuH38qA10
回復は伝説までなら天空盾と草だけで一応間に合う
耐性装備しっかりつけないとだめだから火力装備はできないけど
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d21-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:07:05.53ID:LZfX6kBU0
>>301
3000を複数回もらう手段は?
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c09-zLNz)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:08:56.72ID:i8C/w+OK0
はぐ爪に鷹指さしたらビアンカが妊娠するバグがあったってマジ⁈
心頭滅却 外すか悩むなぁ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-fSMq)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:09:06.30ID:8b0jJttka
嫁にフローラ選んだ瞬間に落ちた。
これは天罰なのか?
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f155-xrUw)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:09:32.06ID:EJKKU4Wv0
超彗星
彗星
神鉄
ばくれつ
頭 焔龍神
鎧上 闘神

爽快趣味プレーではダントツで最高だと思う
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:11:01.17ID:asDXb9Xkp
市村twitter

お客様からご報告をいただき調査をしまして、はぐメタの錬金に一部不具合があることが発覚しました。原因特定と修正にお時間をいただきたく、やむなくメンテナンスを入れさせていただきました。ご報告ありがとうございました。
#星ドラ
不具合の被害が拡大しないように緊急メンテナンスを入れさせていただきました。原因の特定と修正対応を急ぎ進めます。ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。状況は公式ツイッターから随時ご報告させていただきます。
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd28-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:12:00.80ID:n8SxesETd
>>282
フリーwifiの遅さ待つくらいならLTE使うわ
せいぜい500円分くらい
社会人なら痛くもない
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa09-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:12:48.05ID:T9zbmux2a
メタ槍砕かなくて良かった。ジャンプ二つ有るから、赤追加に期待。紫追加でもジゴストと瞑想を両方積めるし。
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3d-sfwV)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:14:35.71ID:clNZzxLPx
バグ利用者BAN
未使用者だけにばら撒き

これ両方やらないからバグ利用者減らないんだよな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d21-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:15:36.60ID:LZfX6kBU0
朝のガチャで爪が出たんだけど、これ使える武器なの?
http://i.imgur.com/cmwf86R.jpg
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:15:42.61ID:KUIEUr8Oa
だけど


爪なんだよなぁ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f09f-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:18:04.78ID:HSewy+FW0
ツイッターでいろいろ来てる

メンテナンス終了後、「はぐメタ錬金」におきまして一部不具合があることが判明いたしました。この不具合の被害拡大を防ぐため、緊急メンテナンスを実施させていただきました。急なメンテナンスとなり、申し訳ございません。

不具合につきましては、引き続き調査と修正を行ってまいります。また、お詫びも検討させていただいております。こちらは決定次第おしらせいたします。 ご迷惑をおかけいたしますが、メンテナンス終了までお待ちいただけますようお願いいたします。
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:19:09.88ID:KUIEUr8Oa
もうお詫びは今までのも込めて1万ジェムでいいよ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd28-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:19:25.13ID:OUn9pxx7d
あれ、またメンテかよ、、
10時の休憩の時に
メタ弓完凸をパワーアップだけさせたんだけど
超さみだれは5回→6回に増えたのね。
まさか認定バグ直してねぇだろうなぁ、、
あとは補助特技B→A
攻撃力がちょろっとプラスか。
超さみだれ、レベルマックスにしたけど
かなり玉使ってもう枯渇したわ。
補助特技Aにアークアロー欲しい!
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5fa-qLDF)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:19:38.54ID:+fZRx2xB0
砕いたスキルも錬金でスキルだけでと格上げ出来るようにすればもっと多くのユーザーが助かるけどそんな気の利く運営じゃないか

こんなんだからユーザー離れが深刻なのにな
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f155-xrUw)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:19:46.26ID:EJKKU4Wv0
オリハル棍の方は火力低すぎて論外やで
赤Aも地蔵低火力属性持ちさんだし
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:21:25.72ID:KUIEUr8Oa
ロルバロルバうっせぇなー

なんかお腹すくんだよボケェ!
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d21-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:23:14.81ID:LZfX6kBU0
槍がでない予定だったって話はマジ?
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:23:30.20ID:KUIEUr8Oa
朱雀弓「俺に任せな!」
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:24:23.45ID:KUIEUr8Oa
個別対応とかめんどいことするわけないやん
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5bc-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:24:48.27ID:zRdSZfZC0
ツメの弱点はやっぱり使える特技の少なさかなあ
剣がAランクの特技がいっぱいなのに比べると、
ツメは攻撃特技は彗星、補助特技は神鉄位?
武器だけは進化玉で凸っても、サブスロをうまいこと埋めるのは無課金ではキツそう、、、
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f155-xrUw)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:27:59.31ID:EJKKU4Wv0
アーククラッシュ中ボスとかボスの手下には入るけど
肝心のボスにはまず入らないのよね
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM14-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:29:41.86ID:3TNCPoqOM
あー俺メタスラの剣引ける気がするわー
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:31:51.25ID:a1LvwpNlp
>>388
メタルガードが消されない だから防御前提
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f155-xrUw)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:32:37.44ID:EJKKU4Wv0
ジャンプと一緒で入ったらラッキー程度だよね
さみだれなら5発だから入る敵にはそれなりに期待できるけど
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:35:45.28ID:KUIEUr8Oa
あーもうメンテ多すぎ

ガンホーに苦情電話いれてくるわ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd28-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:38:49.44ID:n8SxesETd
>>327
次は、魔法無効を貫通する、超魔法登場!だな
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:38:59.11ID:KUIEUr8Oa
剣でペチペチはもう飽きたよ
弓でヒュンヒュンやってるのがおもろい
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81e0-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:39:35.07ID:ZuTdUg6d0
>>398
なるかもしれんけどそんなには変わりようがないと思うぞ
それだったら闘神持ってる人ははぐめたハンマーを作る必要はなさそう
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-BWVR)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:42:00.61ID:WuH38qA10
いてつくあるけど耐性ダウンあるから海賊でそれを打ち消しするかんじでいいかねえ
耐性はイオと息か・・・
イベ防具が早速役に立つな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f155-xrUw)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:42:49.81ID:EJKKU4Wv0
はぐ盾あったら他のはぐ防具って微妙じゃね?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f09f-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:44:23.67ID:HSewy+FW0
今回のガチャには、弓、ツメ、短剣だけじゃなく、剣とやりとハンマーが入っている
これは次のはぐメタ練金は、剣、やり、ハンマーのどれかではないかと予想
オノ、ムチ、おうぎ、こん、杖、ブーメランは・・・まあいつか来るな
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-BWVR)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:45:06.23ID:WuH38qA10
ブレスも痛そうだからメタ盾だけじゃきついかもね
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d4d-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:45:44.52ID:4eutiPCU0
>>422
さみだれは演出短くして欲しいわ
フィニッシュ75%取れんかった時とかすげぇ恥ずいんや
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:47:08.42ID:KUIEUr8Oa
>>441
尖ってはいないないけど、臨機応変に使えるのはいい
とくに無課金にとってはね
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f155-xrUw)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:49:15.55ID:EJKKU4Wv0
0.5%を4つ揃えるのが楽てw
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93bb-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:49:22.44ID:yrXPNePJ0
ジェムバグならロールバックだろうな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-BWVR)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:50:32.02ID:WuH38qA10
今回のボスめんどそうだから地図分だけでよさそうだな
魔王鍵もイベ防具もいらないしチケだけほしいから超級適当周回で集めるだけだな
一ヶ月もいらねえなw
塔イベをもっとやりたかったね
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e17-j70e)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:51:08.06ID:sdbaGFPm0
>>427
イオは呪文無効盾持ってるなら耐性取らなくても良さそうだな。

サブクエアクセのアレ使えそうだがまだヴェラ終わってる所だったなw

攻略情報によると状態異常は前半しかないみたいなのでそれの率でアクセは炎ブレスか何かだろうな。
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f155-xrUw)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:51:17.62ID:EJKKU4Wv0
オリ棍は将来バトマス向けの火力種が出た時の抜き出し用なんで
凸とかありえませんよ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-BWVR)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:53:14.02ID:WuH38qA10
>>460
またぎでのイオだからまったく耐性なしってのやばそうw
食べ物の効果であるのかな
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f155-xrUw)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:57:38.75ID:EJKKU4Wv0
さすがに今回のガチャは引いちゃう人多そうだな
はぐ盾ほしすぎる
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:58:55.24ID:KUIEUr8Oa
はぐ盾の魅力が分からん
ルビス盾でよくないか?

呪文といてつく同時はまだこない気がする
それしたら余計に客離れするだろうし
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d33-a9UU)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:59:35.67ID:xXBlfaFh0
不具合につきましては、引き続き調査と修正を行ってまいります。
また、お詫びも検討させていただいております。
こちらは決定次第おしらせいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、メンテナンス終了までお待ちいただけますようお願いいたします。


1000ジェム位かな・・・
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-BWVR)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:59:46.07ID:WuH38qA10
はぐ盾のためにいてつくしまくりでルビス盾をゴミにしてきそうw
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-BWVR)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:03:27.98ID:WuH38qA10
防具と一緒で盾も使い分けな時代に
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:09:35.39ID:DjDsAePfp
伝説は装備何でも良いだろうし
魔王やるなら基本的に魔法使う魔王は全部波動使ってくるから

魔法使う相手ははぐ盾
魔法使ってCT減少も使う相手はルビス
それ以外は天空盾

で使い分けかな
少なくともはぐ盾とルビス使い分けは無課金でもこれから必要になってくるぞ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d27-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:10:14.49ID:0DYrjvYg0
今回の伝説はまだ行ってないけど亀8見た感じだとさすがに盾使うだろ
呪文耐性ダウン1回使ってくるみたいだけど耐性上げは有用か
それとももし1回しか使ってこないなら防御して耐えてデバフ消えるまで待つのがいいか
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd78-0hZO)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:13:19.62ID:db8JcvUod
ロルバ無いなら3000ジェム複数回もらった奴はもらい得だよな
お詫びで10000ジェム来たとしても3000ジェム10回もらった奴がいるなら不公平だから、お詫びは一番多く不正ジェムもらった奴と同じ分みんなに配ってほしい
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-BWVR)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:14:00.51ID:WuH38qA10
>>513
今回勝ち組になったじゃんw
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-BWVR)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:16:49.71ID:WuH38qA10
攻撃強いブレスボス 天空盾
波動なし魔法ボス ルビス
波動あり魔法ボス はぐ盾

3つあれば完璧
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdad-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:28:23.67ID:HXHXzdBgd
凍てつく波動無効ってことは、
今後違う名前の波動でてきたら、かき消されるんだな

怖すぎ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3d-MkFm)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:32:43.67ID:K/+nfS7+p
ボス「凍える波動っ
はぐ盾「いぇい いぇーい
『メタルガードの効果はかき消された
はぐ盾「は?
運営「 凍てつく波動は無効です。
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-BWVR)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:33:09.44ID:WuH38qA10
みんな防御しだしてはぐ盾の効果がターンでまたぐ前に消えちゃって事故になって恥ずかしめに
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:38:57.00ID:S6EXPctg0
盾は天空、ルビス、メタル完備で全部1凸に防具玉も3つあるから盾は完璧だわ

武器は最強が王者の剣だが
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1cb3-IXFn)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:43:15.46ID:gFBQV4wp0
メタ剣砕いたがメタ剣もう1つあるワイは勝ち組ですか?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4934-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:45:20.73ID:xaK9jzjL0
>>595
うらやま
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d19f-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:47:47.92ID:cMF3t+2D0
ダメだ

【緊急メンテナンス延長のお知らせ】 不具合の修正を進めておりましたが、修正に時間を要しておりますため、メンテナンスを延長させていただきます。 終了時刻につきましては改めてお知らせいたします。 度々の延長となり、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bcfb-204z)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:48:08.48ID:KmeRFpWu0
今何でメンテしてんの?
軽くでいいから教えてちょ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-BWVR)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:49:20.43ID:WuH38qA10
これで3000ジェムくらいは確定かな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd78-REaz)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:51:00.35ID:maUdaOU4d
延期なんてのは予定調和だろ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5bc-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:51:07.74ID:zRdSZfZC0
そりゃあんだけのバグ出てたら、ちょっとやそっとじや直らんわな
このゲーム、スクエニというかドラクエのブランド失墜させ過ぎだろ
こんなんだったら最初からドラクエなんて名乗らせるべきじゃなかったな
そもそもシステム周りが全然ドラクエじゃないし
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:51:40.21ID:tUI1gf4w0
今日のために有給とった奴wwwざまぁwww
これから仕事のワイ歓喜www
21時まで仕事か...はぁニートうらやま糞が
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-Ixd3)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:51:55.08ID:0JmEaMk9a
お詫びのジュエム3000かな
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f7b-hyrc)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:52:01.48ID:0ZHYgvM30
ロルバ無し、2回3kジェムもらった人はそのまま、1回しかもらってない人に3kジェム
14時までのメンテの詫び1000ジェム、更なる延長で1000ジェム

まぁこんな感じが現実的だろうから大体の人に5kジェムかな
はぐメタの粉でも付けてきそう
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd78-EB1t)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:52:05.61ID:Wd6d8SKzd
再開まであと6日か…
で、その間に訴訟起こされてるスクエニ星のドラゴンクエストがまたやっちゃいましたっていうヤフーニュースだな
10000くらい配ればみんな収まる流れ
ここまではわかった
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd28-YK8E)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:55:02.37ID:6h2IGufYd
データ飛ばしたら面白くなりそうなんだけど。
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd28-WIZW)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:57:20.63ID:/WYis71Ld
どうせ前回同様5000ジェム
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d33-a9UU)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:57:50.47ID:xXBlfaFh0
【 2016年9月8日(木) 13:50追記 】
メンテナンス延長のおしらせ
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/20824
いつも「星のドラゴンクエスト」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
下記の日時におきまして「星のドラゴンクエスト」の緊急メンテナンス作業を実施しておりますが、
確認作業が続いているため、メンテナンス終了時間を延長させていただきます。
延長後の期間は下記になります。

【 メンテナンス日時 】
2016年9月8日(木) 14:00 〜 15:00頃
※状況により、メンテナンス終了時間が変更となる可能性がございます。

お客様にはご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
メンテナンス終了まで、いましばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
今後とも「星のドラゴンクエスト」をよろしくお願いいたします。


01:00-08:00 メンテ
08:00-09:00 延長メンテ
10:45-14:00 緊急メンテ
14:00-15:00 延長緊急メンテ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d19f-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:57:54.11ID:cMF3t+2D0
【 2016年9月8日(木) 13:50追記 】
メンテナンス延長のおしらせ

いつも「星のドラゴンクエスト」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
下記の日時におきまして「星のドラゴンクエスト」の緊急メンテナンス作業を実施しておりますが、
確認作業が続いているため、メンテナンス終了時間を延長させていただきます。
延長後の期間は下記になります。

【 メンテナンス日時 】
2016年9月8日(木) 14:00 〜 15:00頃
※状況により、メンテナンス終了時間が変更となる可能性がございます。
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-aYKl)
垢版 |
2016/09/08(木) 13:59:31.27ID:xQMoJw85a
何でメンテしとん?内容は?
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd78-EB1t)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:00:19.66ID:Wd6d8SKzd
無能詐欺運営市村「信じてついてきてください」
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:00:27.08ID:a1LvwpNlp
15時に‥

運営はダブルマダメンテを唱えた
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd28-bC//)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:00:31.30ID:MhlYr6W2d
今日はポケモンやりたいから、明日まで復旧でいいからな。それと5000ジェムはくれよな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd28-WIZW)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:01:36.16ID:/WYis71Ld
野生の不具合があらわれた!
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:02:10.45ID:S6EXPctg0
やはり延長か…寝るわ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bc9b-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:02:31.10ID:19nnt/5j0
お前ら無茶苦茶やな
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacd-HR/n)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:03:14.10ID:2YsZ8Qy40
>>699
それでもルビス剣よりは間違いなく強い。
そして今回のメタスラ錬金よりも。
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd78-o0SO)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:04:15.01ID:Sh1CJ6FOd
マタメンテのCTが短すぎる件
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd28-WIZW)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:05:05.13ID:/WYis71Ld
>>711
それでもルビス剣よりは間違いなく強い。(笑)
お前幻惑かかってるっぽいからヌマーハかけとくわw
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-BWVR)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:05:06.99ID:WuH38qA10
緊急メンテとメンテ延長が3回もあったらこの後どうなる?
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdad-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:05:55.35ID:HXHXzdBgd
逆に何があれば魔王級いけるの?
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d109-pZUW)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:08:00.66ID:51kN8EkJ0
それでもグラブルよりはマシやで
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3d-yIW+)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:08:17.26ID:yqAXDi8Ep
9月8日10:45〜15:00

常識的に考えれば9月8日の15:00だけどここの運営だからなあ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-aYKl)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:08:35.92ID:xQMoJw85a
もうそろそろダイを詳しく説明しろ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd78-EB1t)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:09:06.84ID:Wd6d8SKzd
>>715
なんにしろ全然使えるから安心しろw
無属性故の長所も短所もあるから弱すぎも強すぎにも極端に振れないけど安定するしマルチやってるとドラスピ4凸よか周りは案外弱いから
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 952d-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:10:34.69ID:NAS/5zvR0
3000ジェムじゃないと怒るぞ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacd-HR/n)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:10:54.87ID:2YsZ8Qy40
>>732
防具はケースバイケースで、意外とみかわし上下が活躍するボスもいる。
武器は物理系ならたたうた必須、攻撃力も最低で300は欲しいところ。
ただしゾーマだけは雑魚だから比較的なんでもOK。
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5fa-qLDF)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:11:38.56ID:+fZRx2xB0
詫び3000でも妥当な対応してんのに300とかで済ますんだろうな
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dc3-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:12:16.77ID:3IuqCdTT0
>>735
        , -─‐- 、.      へただなあ735くん へたっぴさ・・・・・・・・!
        /   ,r─--ゝ、    欲望の解放のさせ方がへた・・・・!
.       ,'   /    --\   735くんが本当に欲しいのは・・・こっちのメタ盾・・・・・・!
       l    \  ─‐-  〉
.       l   i⌒i|    ━ /   これを錬金して・・・・
       |   | h |!     `ヽ   はぐメタ盾にしてさ・・・・・・
.       │   ヽ._|  _,ノ  r_ _)  ミルドラースいってはどうで消されるルビス尻目にドヤりたい・・・・・・!
      |.    / |   l`====ゝ
    /\   /  l   ヾ==テ    だろ・・・?
    /\. \/   ヽ、.___,ノ
  /    \. \   /       だけど・・・・・・ それはあまりに値が張るから・・・・
 /      \  \ /       こっちの・・・・・・・・ 手持ちのしょぼい盾でごまかそうって言うんだ・・・・・
/      _/ \  l
     /   `ヽ.\|       735くん ダメなんだよ・・・・・・! そういうのが実にダメ・・・・!
                    せっかく最新のかっこいい盾でスカッとしようって時に・・・・
                    その妥協は傷ましすぎる・・・・・・・・!
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd28-WIZW)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:12:30.69ID:/WYis71Ld
錬金で
ドラスピ<<ロトになる未来まで見えた
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-Ixd3)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:12:40.25ID:0JmEaMk9a
さすがに3000ジュエムでしょ

明日までなら5000ジュエムくらい欲しい
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:13:47.67ID:+AZ3bnTV0
はぐメタ盾の波動無効はバイキルト状態も守ってくれるの?呪文無効だけ?
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-pdaY)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:14:05.44ID:WfNeN4Woa
昨日から始めたばかりで楽しい盛りなのに出鼻を挫かれたわ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81e0-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:14:44.77ID:ZuTdUg6d0
>>709
闘神とばっちりワラタ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-aYKl)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:15:17.07ID:xQMoJw85a
30000ジェム位貯まる

たいして回したいガチャがない
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-aYKl)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:16:21.92ID:xQMoJw85a
朝から楽しみに待ってた人・・・
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacd-HR/n)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:16:22.15ID:2YsZ8Qy40
>>743
ルビスは完凸で赤スロに隼&彗星かで青スロにアクブレ&ギガソ挿してるなら、ドラ完凸のジャンプ2連よりは若干強いかなって程度の印象。
そこまでしないとドラスピに及ばないどころか、マルチでルビス持ってる奴のほとんどが無凸〜2凸っていう残念な現実。
総合的にドラスピのが上。
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d86-KNbI)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:18:05.10ID:sdc57TBB0
70連してメタスラ上しか出てないからロールバックでいいよ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f8b5-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:18:34.74ID:JgtiTR0h0
ルビスの通常攻撃プチ回復は確かに重宝してる。
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4934-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:18:41.64ID:xaK9jzjL0
ルビス使って進化玉保存が賢い無課金
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd78-EB1t)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:20:57.74ID:Wd6d8SKzd
>>773
わずかばかりの回復頼ってる時点でやばいやつw
こういうやつが海王神でピオラしたり防御したり回復魔法したりっていう地雷になる
それがルビス剣の印象
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-aYKl)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:22:24.36ID:U9XVQknua
3000 3000 6000ジェムかぁ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 98fc-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:23:47.58ID:RM9VKDuL0
ドラスピ完凸とルビス完凸アクブレ彗星搭載を比べられても...
そりゃルビスの方が強いわ
でもドラスピの強みはそこじゃないし無課金はジェムが限られてるからなぁ
それにルビス完凸しようと赤Aがなかったりアクブレがなかったりしたら
結局ドラスピの方が強い訳だし
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacd-HR/n)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:25:20.89ID:2YsZ8Qy40
>>782
ルビス持ちで多いのは伝説の海王神で手前の雑魚相手にベホイムでコンボ潰しが多かったな。
ガチで即抜けレベル。
魔王の海王神だとピオラ入れ忘れてるせいか鈍足×2になって地蔵になって即死するレベルの奴らが目立った。

地蔵剣というよりも地雷が多く使ってるから地雷剣という印象。
というか地雷しか使わんわ、こんなゴミ剣
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3d-BcXr)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:25:23.72ID:aBh+j36nr
>>763
ここにパイズリした事ある奴なんか居るわけねーだろw童貞禿げオヤジしか居ねーのにw
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd78-EB1t)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:28:29.31ID:Wd6d8SKzd
どう考えても異魔神やろ?
呪文てれれれれ→吸収
物理で殴るぞ→再生→吸収
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-BWVR)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:28:42.92ID:WuH38qA10
なんで小まめに延長するんだろ
てかメンテ時間変更したらいいんじゃ
朝から夕方でいいでしょ
なんで深夜にメンテやるんだ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacd-HR/n)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:28:53.24ID:2YsZ8Qy40
ルビス剣は隼とアクブレ挿してる奴は動きがまともなんだけども、そうじゃない奴らがあまりにも地雷多くて格差ありすぎw
その点、ドラスピなんかはだいたいやる事が決まってるから地雷きても安心できるかな。
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 937b-Wxpz)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:34:40.69ID:XgLzdgbA0
>>804
いや、この状況だろ。
http://imgur.com/v2Io9ip
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-BWVR)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:35:04.34ID:WuH38qA10
もう今日1日メンテにしてお詫び5000ジェムにして明日から開始でいいのに
じっくり不具合なおせよ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacd-HR/n)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:40:27.56ID:2YsZ8Qy40
>>827
まあ好きな武器で遊べばいいと思うけどさ、今のご時世のマルチ、2凸以下だったり攻撃力300以下ならキックが当たり前w
その前に転生してなかったら即キックだけどもw
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f8b0-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:42:17.95ID:e03Lhg4e0
>>834
励めや働き蜂って感じじゃね

地蔵賢者だけど
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF28-Qt0/)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:42:22.84ID:zT/WHN6ZF
>>853
俺も。
せめて強いA呪文か補助額特技有ればなぁ。
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacd-HR/n)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:42:35.35ID:2YsZ8Qy40
>>842
あれあれ?
伝説以下だと草だけで間に合うレベルなんじゃないのかい?

ドラ槍の回復なんて瞑想かミラスピ挿せば済む話なんだけどw
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:44:07.36ID:a1LvwpNlp
15時までに終わらなければ社員おやつ抜き
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacd-HR/n)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:45:42.81ID:2YsZ8Qy40
>>855
ああ、ごめw
ルビスは舐めるどころかゴミ扱いだわw

完凸天空つかってるけど、マルチの脳筋PTだと天空持ちで固めた方が超安定
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:47:37.26ID:W2MWb9SYd
ロトも大蛇も砕いてない俺勝ち組
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4934-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:48:42.28ID:xaK9jzjL0
アクブレというスキルを超える槍スキル来ないと槍は剣を超えられないと思う
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF28-Qt0/)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:50:03.81ID:zT/WHN6ZF
>>892
ルビス「ふんっ…ワシが出るまでもないわ!」
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacd-HR/n)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:50:14.90ID:2YsZ8Qy40
>>863
でしょ。
伝説の海王紙程度だと天空にたたうた挿して使ってるけど回復は草だけで間に合うわ。
ピオラは鈍足もらった時に消すのに使う程度で充分
アクブレもあるけど、優先順位はたたうたでしょ、普通にw
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:50:24.34ID:5le44cGfp
>>881
1周年前にジェムぶっぱしちゃったドラスピくんちーすwww


729 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7fc-10NS) [sage] :2016/09/01(木) 18:07:45.79 ID:i7pLPoh40
天空はもうそろそろ引退だろ
メインスキルがゴミすぎる
CT20 480% デイン属性って
他にまともな器が来たら即終了 そしておそらく1周年で器が来るし

959 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7fc-10NS) [sage] :2016/09/01(木) 22:01:59.99 ID:i7pLPoh40
スキル完備完凸アクブレ差し天空>ジャンプ2刺しドラスピ>スキル完備完凸アクブレなし天空
って感じかな

959 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7fc-10NS) [sage] :2016/09/01(木) 22:01:59.99 ID:i7pLPoh40
スキル完備完凸アクブレ差し天空>ジャンプ2刺しドラスピ>スキル完備完凸アクブレなし天空
って感じかな

533 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88fc-qQHP) [sage] :2016/08/31(水) 22:10:32.11 ID:LC9njeMq0
>>518
お前もドラスピ厨になる
どうせお前の武器よりジャンプ2刺しドラスピの方が強いし

20 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88fc-qQHP) [sage] :2016/08/30(火) 12:12:16.09 ID:v784Vyao0
FFガチャやった後じゃもう並みのガチャはとてもじゃないが回せない
0.5とか1/200だろ? 1/40でも全ブッパしてなんとかスピア二本とかだったのに
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d86-KNbI)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:50:37.77ID:sdc57TBB0
延長のアナウンスはまだか
遅れても知らんぞ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f8b5-ccmm)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:51:53.74ID:0euJ/p9y0
そろそろコブラの画像貼る用意しとけよ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bc9b-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:52:10.80ID:19nnt/5j0
未定になっとる
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4934-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:52:11.22ID:xaK9jzjL0
>>900
確かに超えなくていいな
同等でいいね
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacd-HR/n)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:52:23.97ID:2YsZ8Qy40
>>890
ちょっとまともな奴ならそこにたたうた挿してると思うの
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd78-REaz)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:52:45.59ID:maUdaOU4d
ガチャ爆死組は今頃ロールバック無しに震えてるころかな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d86-KNbI)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:52:48.57ID:sdc57TBB0
未定はさすがに草
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF28-Qt0/)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:53:29.84ID:zT/WHN6ZF
前回のロールバッグの時と同じパターンや
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d19f-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:53:54.44ID:cMF3t+2D0
ダメだったね

【 2016年9月8日(木) 14:50追記 】
メンテナンス延長のおしらせ

いつも「星のドラゴンクエスト」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
引き続き緊急メンテナンス作業を実施しております。
なお、前回更新時にメンテナンス終了時間を15:00としておりましたが、
以下の通り変更させていただきます。
変更後の期間は下記になります。

【 メンテナンス日時 】
2016年9月8日(木) 14:00 〜 未定
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d33-a9UU)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:53:58.24ID:xXBlfaFh0
【9/8 14:50更新】9月8日(木)緊急メンテナンスのおしらせ
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/20824
09月08日 14:50メンテナンス 星のドラゴンクエスト星のドラゴンクエスト
【 2016年9月8日(木) 14:50追記 】
メンテナンス延長のおしらせ

いつも「星のドラゴンクエスト」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
引き続き緊急メンテナンス作業を実施しております。
なお、前回更新時にメンテナンス終了時間を15:00としておりましたが、以下の通り変更させていただきます。
変更後の期間は下記になります。

【 メンテナンス日時 】
2016年9月8日(木) 14:00 〜 未定

お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
メンテナンス終了まで、いましばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
今後とも「星のドラゴンクエスト」をよろしくお願いいたします。
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacd-HR/n)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:55:10.58ID:2YsZ8Qy40
>>899
ほんとそんなんばっか来るからうんざりw
ルビスなのに隼挿してない奴らは全員キック&即抜けで安定
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4934-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:56:31.78ID:xaK9jzjL0
>>915
そんなもん味方のスキル構成によるだろ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bc9b-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:57:33.53ID:19nnt/5j0
>>950
偉いなわざと踏んだ?
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3221-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:59:26.29ID:UtA7c+fM0
未定になってるやんw
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bc9b-1gdI)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:59:44.56ID:19nnt/5j0
>>988
おつ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF28-Qt0/)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:59:58.69ID:zT/WHN6ZF
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 4時間 5分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況