X



□■FF10総合スレNo.173■□ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/25(日) 01:33:32.86
★このレス>>1を必ず読むこと。

FFX/X-2 HD Remaster 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffx_x-2HD/

◎FF10およびFF10-2の雑談、攻略、やり込みスレッス(ネタバレありなので注意。攻略質問の前にwikiを参照)。
◎オリジナル版、インターナショナル版、HDリマスター版どれでも可。
◎煽り、荒らしは「完全スルー」ッス。
◎このスレは★sage進行方針(メール欄にsage、携帯の場合はsageのチェックボックスをチェック)。
 適当なところで改行も忘れずに。
◎次スレは>>950が立てること。

●当スレ用wiki(★このスレで質問する前にwikiを参照すること)
2ch FF10総合スレまとめ@wiki
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/
・よくある質問
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/27.html
・取り返しのつかないこと
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/20.html
・攻略サイト紹介
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/28.html
FF10-2総合スレ@2chFFDQ板のまとめ
http://www22.atwiki.jp/ff10-2wiki/

前々スレ
□■FF10総合スレNo.171■□
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1467822406/
前スレ
□■FF10総合スレNo.172■□
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470366304/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 02:14:24.99
>>1
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:15:57.62
http://xn--o9j0bk3465betqr2af28o.com/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BCvs%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E3%81%A9%E3%81%A1%E3%82%89/

哀れなトンスルファンタジー信者へ

ファイナルファンタジーVSドラゴンクエストではどっちのゲームが好き?
77人にアンケートした結果

★アンケート結果

ドラゴンクエスト ファイナルファンタジー
 47人            30人



トンスルファンタジー信者はどう説明してくれるのでしょうか???www
圧倒的人数の差!!

これが日本のRPGと韓国製のRPGの違いか・・・
韓国で支持されてるゲームなんてポンコツで人気の欠片もない
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 13:55:23.11
>>35
デアリヒターの腕を倒すとダークマター落とすけど、腕は本体が生きてる限り再生するので倒しては再生させるのを繰り返して必要個数溜まったらとんずらする。
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 18:21:01.13
アタックリール取るためのトーナメント3〜4試合しかないから選手の奪い合いせずにフリーの選手だけでクリアする
そしてブリッツボールデータリセット

ステータスリール オーラカリールを取るためにルムニクやユーダを奪う (13〜14試合あるため)
クリアしたらブリッツボールデータリセット

最後のリーグ10戦も試合数が多いから選手を奪う
そして無事水の聖印

まあリーグ戦前はデータリセット トーナメントはリセットしないって覚えとけばおーけー
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 20:18:26.91
>>48
ステータス画面の左半分全員255
全員HPのステMAX途中で飽きてきてブリッツやったりする
キーアビリティ全部解放したしそろそろアニキと戦いたいのに当たらないな
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 21:43:06.63
テレポしないとレベル上げ超面倒な位置にいると
得点王複数で大量テレポ狙うこともないこともない
デビルモノリスやモルボルグレートにほいほい全滅してる実力だと
訓練場でテレポやリターンとか2個にはならないだろうから効率的に無理だし

ジェクト2は中盤の救済技なんだよなー
でもジェクトで足りるっちゃー足りるし後半はスフィアやナップエックス安定
インビジは勝てるってだけで得点王複数狙いには合わない

>>50
ガチのブリッツボーラーはアビリティはっくつで全員にパスエックス習得で
引き分け無限延長からの全員99をやる
実際はアニキ、ティーダだけだったけどw
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 17:58:16.80
史上初!!全国民放ラジオ101局が宇多田ヒカル特番!!
http://www.oricon.co.jp/news/2078991/full/

シンガー・ソングライターの宇多田ヒカルが8年半ぶり6枚目のオリジナルアルバム『Fantome』(28日発売)をリリースすることを記念し、
全国民放ラジオ101局(AM/FM/短波)で特番『宇多田ヒカルのファントーム・アワー』が10月11日から随時、放送されることが決定した。
単独アーティストの番組が全国101局でオンエアされるのはラジオ史上初となる。
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71CdwqoLWhL._SX355_.jpg
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 18:22:07.26
265 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dba-xdvH [202.91.151.154]) sage 2016/09/26(月) 17:17:10.50 ID:8qNwE8JV0
>>263
そんな奴知らんがお前が むぎって激弱なプレーヤーってのは知ってる
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 19:14:30.62
558 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dba-Px3x) sage 2016/09/26(月) 17:14:54.14 ID:8qNwE8JV0
本スレと無課金スレ荒らして踏み逃げした挙句【むぎ】ってキャラ名バラされてファビョってたな
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 19:56:13.38
346 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dba-xdvH [202.91.151.154]) sage 2016/09/26(月) 19:49:27.67 ID:8qNwE8JV0
>>344
いいと思う、ハゲネカマお断りのを作ろう
>>345
いってら きーつけてな
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:12:28.63
適当にやってたら聖印より先に出るぞ>ジェクト2
何も見ないで聖印出るまでやってたら毎回最後だから
他リールとジェクト2入手が条件だと思い込んでたわ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 07:03:09.30
518 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-Px3x [106.159.252.247]) sage 2016/09/27(火) 02:37:45.60 ID:QcizQWnS0
一人家でペルソナやってた独身オタが
また恥さらしに戻って来たけど
居場所無いよ?
あと君、FFスレから君宛に苦情来てたよ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 14:56:54.13
518 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-Px3x [106.159.252.247]) sage 2016/09/27(火) 02:37:45.60 ID:QcizQWnS0
一人家でペルソナやってた独身オタが
また恥さらしに戻って来たけど
居場所無いよ?
あと君、FFスレから君宛に苦情来てたよ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 15:38:07.15
ジオスゲイノからエンカなし付き武器getしてないのにセーブしちゃった...
防具に普通につけるとエンカ回避したいときにHP上限が9999まで落ちちゃうしと取っとくべきだったかも...
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 21:46:53.47
>>71
エンカ回避してるんだから気にするな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 21:56:19.31
結局
HP限界突破
エンカウントなし
歩くとHP回復
歩くとMP回復

なんて防具を作ってしまうのであった
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/28(水) 04:41:12.32
10本編クリア出来たわ訓練所つまみ食いしてたおかげでラスダン全く苦労しなかったけど楽しかったU買うかやりこめるとこまでやるか迷うな
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/28(水) 05:11:25.25
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/28(水) 15:53:43.48
337 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-gX/P [60.90.9.42]) 2016/09/28(水) 15:38:13.76 ID:gLDN86Ug0
グチグチうるせぇ野郎だな
本当ここには女々しい奴しかいねぇよな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/28(水) 18:53:58.20
http://xn--o9j0bk3465betqr2af28o.com/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BCvs%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E3%81%A9%E3%81%A1%E3%82%89/

哀れなトンスルファンタジー信者へ

ファイナルファンタジーVSドラゴンクエストではどっちのゲームが好き?
77人にアンケートした結果

★アンケート結果

ドラゴンクエスト ファイナルファンタジー
 47人            30人



トンスルファンタジー信者はどう説明してくれるのでしょうか???www
圧倒的人数の差!!

これが日本のRPGと韓国製のRPGの違いか・・・
韓国で支持されてるゲームなんてポンコツで人気の欠片もない
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:27:19.45
蝶探しのインタ版ってこんなにキツかったっけ
難しいらしい北部よりタイム足らない南部がクリア出来ないわw
毎回ゴール近く角の密集ゾーンで当たって終わる
HDはこんなに時間かからなかったのにな
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/29(木) 06:35:33.55
PC版ならエンカなし、エンカ増量がゲームの機能として付いてるのでおすすめ
武器や防具に付ける必要なし
2倍速、4倍速プレイ機能も付いてるし至れり尽くせり
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/29(木) 15:25:07.04
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況