X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1071つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 09:36:21.04ID:YUISTYQk
攻略は モンスターパレード wiki で検索

公式
http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

☆slip設定(ワッチョイ)の方法
スレ立て時、>>1(テンプレ)の1行目に下記の文字列を書き込む

!extend:checked:vvvvv:1000:512


次スレは>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立てること
次スレ立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、何か文章を追加してください
スレを立てられない場合は次の人を指名して、もしいなくなった場合は
立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名すること。
また、ワッチョイスレでなかった場合、立て直すか立てられる人が宣言してから立てること

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1070つまみ [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1475599909/
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 10:03:56.99ID:eQY49Dsr
うし、ここで良いな
age
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 10:07:16.76ID:pxigw5A2
基本的に次スレは>>970が立てること
メンテ明け直後など勢いのある時は>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立てること

次スレ立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、何かしら文章を追加して下さい
スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、
+10程度を指名して下さい。
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 10:57:12.01ID:1I/KQ9ue
こっち?
8で絆創膏3つなったときに残り時間どれくらいあれば間に合う?
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 11:03:08.17ID:eSg8jrCh
>>1おつ

>>11
8分は欲しいところ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 11:06:58.29ID:suvyWKUu
ここね
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 11:07:56.81ID:1I/KQ9ue
>>13
ありがと
うーんなら無理な感じだな
やり直そ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 11:10:56.57ID:wzsAntPe
いや、としさいは放送中にSSヘルバトラー来たけど
S確定スタンプがヘルバトラーに付いてたよ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 11:13:06.08ID:wzsAntPe
異界レベル

1-3 初心者クラス
4-7 中級者クラス
8  ガチ帝王クラス
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 11:18:43.03ID:DfKzNPNq
>>1さん

乙であります。 m(_ _)m
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 11:20:55.89ID:7qTapSKf
異界5が越えられないよ。涙
スライムしばりはMP少ないし火力も弱くてメガザルループ50回してもダメだ。
イオマータほしいぜ!!
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 11:25:30.66ID:1+Cd3TG/
保守上げ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 11:28:08.53ID:DfKzNPNq
好きなとこ使えばいいよ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 11:37:30.73ID:suvyWKUu
>>23
必死なのお前だろwwww
敗者なんだからさっさと消えろや
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 11:37:42.11ID:HOauvnkf
あるようでないんだよそれが
異界はもう8までクリアしたから5日分迷宮にスタミナ使えるけど
メタルくると週末湧きは絶対やるから最高でも平日の4日分しか使えなかったり
強敵も特技によってはまるまる一週間回したいときもあるし
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 12:07:35.34ID:Kt08/jJT
ワッチョイの方に有益な情報があるなら移住してやるよwww
どうせ異界周回GGGGとか日記しかないだろうけどwwwww
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 12:28:50.89ID:4KZNmG1o
【運営がこれまで考えた未実装のアイデア】

ガーデニング 馬車カスタマイズ ランキング名
試練の塔 BSのルール追加 そうび


【運営が公言した展望】

最初は50対50,総勢100匹のモンスターを
お願いしますと(山中氏から)言われまして(笑)。

「国民的ブラウザゲーム」と呼ばれるまでがんばって育てたい。

より可愛いモンスター,より面白いギミック,そして,
あっと驚くような仕組みを常に提供していきたいと思っています。
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 12:42:13.21ID:BoALvQCH
今回呪文で突破した猛者おる?
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 13:02:47.95ID:DfKzNPNq
>>59

おぉ〜〜〜 おめでと〜〜♪

モレはここ半年SS引けないよ・・・
まっ今来ても育てられないけど
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 13:08:18.16ID:suvyWKUu
自治厨の断末魔ウケるwwww
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 14:32:46.00ID:DfKzNPNq
安岡力也か? ナツカシス (;-_-;)汗
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 14:39:04.41ID:8TlI+iZR
誰かオ○オロにつっこめよ!

20%×5回で100%だって言ってるぞ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 14:49:44.61ID:17guI69i
肉96投げてヘルバト1ドラキー1
エスタ用にタマゴも会心素材も10個以上貯めてたけど
何かやる気なくなっちまった。バラゾンでも来れば良いけどどうせ来ないしな
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 15:53:08.21ID:V1JuqIrG
         /              /
       ,イ               /
      //                    |
      /         ,ィ介i      |   う  ぶ  き ワ
      {. |l     ,イ  ///||     |   ち   っ え  ッ
     ,-.、Vl      / | /// | |    」  に  と  ろ チ
      lこ!l ! ト   ト.l | !i  | ヽト、<   な  ば     ョ
      |  l Vヽ  トjヽ\!l   ,>‐_ニヽ     さ    イ
     |  |   \ ! く__・、jiLノ・_´フ .||   れ    厨
     | | __   ヽ} -‐   -─‐  レヘ.   ん
   _r‐j   >イ fヽ  l   ノ  __    ,イ-ハ
  / ′、   i   {ノ-、 ヽ  `t_/  /| /´ヽ
 〈 ヽ    l   |  }   \    -' j  |   \
  ヽ          /     |  ̄     L
  ヽ       / -─ フ′          `ヽ─- 、
   ヽ     ヽ  /`ー-、   ,. -─ '/    ー- 、
    f‐--── 'ヽ {     ~    /  /, -──‐-\
  /|         | ヽ         / ///        ヽ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 16:10:17.34ID:zYS8i94Y
過疎化したモンパレ最後の希望は?

【 達人クラス 】
・よん
通称エンペラー どこパレ世界4位の帝王
どこパレのプロデューサーが放送に来た
ドラクエUの復活の呪文を完璧に言える

・焼きおにぎり
アプデ日最速クリア、6時間放送で来場
コメ最多だったが人生を考えて活動休止
モンパレ最強ガモボーイもBSPで君臨

・ファイクソ
博士。球蹴り肉投げコンビニダッシュで
誰よりも来場数を稼ぐ。頑張ってる姿も
面白い。パワプロ自体最近サボりボーイ

・ごはん (暁)
ホmサーの殿。コアな腐♀にも人気あり
勝ちどきを手に入れhモ以外も入店可に
インサガもこなす両刀OKな店長ボーイ

【 ベテランクラス 】
・キャミン
感謝のデンプシー、掃除、ストレッチ枠
村枠、キャミママ、大人気の飯雑配信。
2016モンパレ流行語大賞もこの男か?

【 いっぱしクラス 】
・その他の無所属ボーイ達

【 いっぱし以下 】
・山中
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 16:23:20.61ID:eSg8jrCh
マーブルン通常でもマヒは入るけど、ねがえり持ってたからずっと寝かせてた
(眠りに弱い)うとねが持ちに付け焼き刃でかぶとわりやボミアタ辺り付けた方が
スヤスヤボディや叩き起こす作業気にせずプレイ出来そう
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 16:24:38.60ID:IsuHkfuE
レベル8、イオとメラの耐性が高いやつを入れてあえてマータを受ける戦法使ったら安定はしたけど絶対的に火力が足りない。
エスタつるまいとピサロシャイボの2人じゃ絆創膏3つが精一杯だった(´・ω・`)
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 16:34:46.65ID:rp3p4AQO
2体カンストならエスタかドレアムシュバルツなどの+パレスキ必須
3体カンストでクリアできる設定にしてると思う8は
とくぎとくせいはそろっていても火力不足であきらめる人は多そうだね
ギリのptなら何度も挑戦して運よくクリアできるって印象
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 16:48:44.50ID:7qTapSKf
すみませんがご教授ください。
異界で薬漬けでチャレンジしてこれはクリア無理と判断した時点でF5。
再開した時に薬は使う前の状態になっているのですか?
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 17:06:37.64ID:kSJKCns6
>>91
なんだ、そんなのがお好みならリアルマネーをぶっ飛ばしたまとめサイト紹介してやるよ。

【断末魔】兵どもの魂の叫び記録

夏草や 兵どもが 夢の跡
                       「国破れて山河あり、城春にして草木深し」
                                                       by 松尾芭蕉


http://tousinn.golyz.com/fx/
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 17:31:47.99ID:83ZmEtA8
エスタークにメガザルつけたら他のPTのMPが回復するのは良かったけど
エスターク自身が生き返った時にMP0なので小瓶で回復するの面倒だは
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 18:36:54.84ID:7C4n2FXX
ジュリアンテ育てて今回のSPで2匹きたからメタル来たら配合しようと考えてたけど
配合せずに補助で使うのもいいんじゃないかと思えてきた・・
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 18:39:42.38ID:a9FlVTXi
【モンパレ】ゴーストPTで異界攻略!レベル5から【何日目かもうわかんないW】
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv278210504
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 18:50:47.55ID:c7DmQ7le
異界一周だけして迷宮一択と思ったけど
守護神化ドレアムも闘神化ピサロも当分無理そうだし
JOKERも守護神化くさいから迷宮も微妙だな
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 18:51:01.64ID:nRoG0Bmr
>>113
♂限定だけど、ジュリアンテは斬撃・通常攻撃・呪文のダメも全てが5%アップ
シュバルツは3%でしかも斬撃限定
流石にシュバはもうオワコンですわw
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 19:11:51.71ID:rp3p4AQO
タフガイタマゴ、ジョーカーに使いたかったけど♀
ジュリパレスキにかからないのであきらめたし
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 19:23:26.96ID:rzDE/P22
個性の薬で攻撃特性狙うときはメスにする人が多かったからな
BBAの売り上げに繋がってくるけど実際にプレイしてないとこういうの想定外だろうな
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 19:32:33.82ID:SSUfBIZF
りゅうおう位やな性格変更薬に頼らないと駄目そうなの、ごうけつ以外きついし
後は最悪ちからじまんの書でなんとかなる
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 19:38:35.71ID:SSUfBIZF
ここにおるよ
型落ちもいいところだがうちのには絶好調ついてるし使えん事はない
性格が力自慢なんだけどなw
デスピサロ拾えて壁にできたらワンチャンあるかなーと思ってる
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 20:25:42.71ID:gkLWOr0v
>140
なんで偉そうなの?
異界の福引券を回してもタマゴロンは出ないよって
一言いえばそれで済む話じゃん。偉そうなうえに面倒くせえ奴。
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 20:39:11.58ID:hyA1dL4z
明日日帰り旅行に行こうかと思ってたけど、やっぱやめて異界するわ
Lv8絶対クリアしてやる
課金した意味がねぇわ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 20:45:35.13ID:ooiCf8U5
lv2はもっとイイもんドロップしたほうがいいんじゃないの、邪魔中?
放置クリアが一番難しいし
新規でも頭使えばクリアできるから古参が雪だるま式に強化されることも抑制できるぜ?
こういうとこがゲームしてないエアプだとダメダメだな
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 21:04:30.08ID:6odrpHyJ
・Lv2が放置クリア一番難しい
・古参強化も抑制できる
・魔法にスイッチするのが面倒
・マクロ使いへの牽制にもなる

だがおっさんは意味が解らなかった
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 21:18:02.34ID:hyA1dL4z
はい
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 21:18:43.46ID:o1u3BiXL
今回のLv8はアタッカーが眠りに弱かったりイオメラ弱点だったりと相性が悪いと火力が足りててもマホヘル持ってないと
クリアー厳しいと思うよ
諦めることも大事
俺のことなんだけどw
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 21:49:10.64ID:ksR81DFH
>>160
ハーゴン(遠)にマホヘル移植し、兜割り、脱力斬り、ボミエアタックで揃えて軽く行ってみたけど、マホヘル攻略ってどうなるわけ?マホヘル唱えてたけど、イオマータ、メラマータ連発だったけど?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 21:50:45.69ID:ksR81DFH
>>165
これが最終的にMP枯れてメラマータイオマータ打たなくなるの?10分でテレビ会議要請来てやめたんだが、マホヘル攻略した人教えて下さい(人∀・)
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 21:57:26.77ID:BauFasTW
早い話マホヘルはないよりあった方がまし程度
必須項目はマジバリと眠り耐性半減以上のアタッカー2
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 22:12:49.13ID:v4TmkZKm
今8クリアしたけど、
マホトラはまず大賢者メラマータのムドー(奥)に集中してイオマータのムドー(手前、mp自動回復あり)に切り替わったから、奥のムドーのみマホトラしてあとはバイシマジバリの補助に専念させた
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 22:15:36.61ID:iRek5hah
>>158
アホはあんただww
放置ならフツーにMPきれるからwww
妄想エアプは書き込むな
どうぢてもその妄想を正当化したけりゃ動画上げてから言えうじ虫ごみ虫
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 22:18:37.14ID:xUy3AmuI
>>170
え?そうなん?カンストアタッカー2体はいるのでクリアできるってこと?マジバリ専科ドレアム1体いて、後はザル2体及びバイシ2体、後は防御カンストメタキン大防御のテンプレやけど
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 22:25:20.03ID:hyA1dL4z
今頃山中はワインを飲みながら、お前らを嘲笑ってるぞ!
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 22:31:53.32ID:gkLWOr0v
優雅にワインを楽しみながらプレイヤーを笑うぷろでゅーさーおじ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 22:31:58.35ID:W2qrzTYe
俺はアタッカー3体でクリアしたけど
MPの問題解決出来れば攻撃会心カンスト2体でクリア出来んじゃね
ただしマホルアップ使ってMP上がらなくなったら殺す作戦だと
時間が足りなさそう
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 22:36:04.73ID:dMwCbhWu
7で時間足りないボス1匹まで進めてそこから火力が足りず時間いっぱいになる
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 22:41:50.65ID:rp3p4AQO
マータって大賢者発動するからメタルドルイドもやられる
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 22:46:55.47ID:kp0RJogB
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です。

co1694968
10月6日 11時02分頃
放送経過時間
30分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 23:33:56.28ID:B7av9Vjg
まずい! これは非常にまずいぞ!
http://i.imgur.com/BFUDpQq.jpg
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 23:34:43.09ID:/jfwy+5X
このスライムベス・・・少し泣いています・・・
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 23:37:10.59ID:B7av9Vjg
セーフ!
ドラキーなんかで運を使いたくないからな
http://i.imgur.com/0VlsZsz.jpg
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 23:37:42.10ID:/jfwy+5X
(0w0)ウェイ?
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 23:43:03.47ID:b/a8i4T9
レベル8クリア出来たー!

メタルだいぼうぎょx1
カンストATx2(シャイボ)、2500ATx1(シャイボ)、2500AT(ハックショック攻撃)
バイシx1、マジバリx1、ベホマズンx1
で4分残し

昨日散々マータで崩壊しまくったので、
ベホマズン専用(兼つまみ役)を1体入れたのがポイント

異界は8までクリア出来たし肉投げも良かったしで今週は満足やわ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 23:49:19.79ID:lsUqoK3w
>>198
以前立ってたワッチョイスレも落とした人達だからね
そのくせここをワッチョイにしろという
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 23:50:03.91ID:9s9AZ4KX
Lv8でなつき度20くらいのメガザル役が遅くて、だいぼうぎょ役がもたないことが多いんですが
やっぱり異界でもなつき度200くらいあった方がいいですかね?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/07(金) 23:52:17.40ID:Ymm63zvK
参考にしようと思ってようつべの異界8みたら
後ろの方でドレアムが3人バトンをグリングリン回してるのみて
俺には早いと諦めたわ。
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:00:10.13ID:egTcxx+m
異界最強ドレアムとミルドラースのSPキタ――(゚∀゚)――!!
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:02:53.46ID:AFjZCl4+
ワッチョイワッチョイw
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:04:37.44ID:AFjZCl4+
ワッチョイのカスどもはこっちかえってくんな
俺ら古参のいうことをおとなしゅう聞いとけばええんじゃ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:09:02.41ID:87UMTjZE
今回サポ4体アタ3体、大防御1体でかなり楽になった
まあドレアム2体とバラゾン1体の効果も解からないけど

もう一体バラゾン欲しいけど今回は無理かな探検も
超種族斬りも宝箱も散々な結果だし

たぶんSシドー配合も○○ガードで良くて自然治療なんだろうな
っと、この様な長文頑張ったから予想外の吉兆を求むナリ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:09:59.01ID:48YojG/0
郵便のモンスターもロックできるようにしてくれ
レベル4周回してて幸運にもパペットマン取れたんだが、会心伝授で飛ばしちゃいそうで不安だ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:12:53.49ID:AFjZCl4+
ワッチョイなんかやったらやりずらくなるだけやんけ
アホとちゃうか
カスどもは大人しくしとけや
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:14:51.14ID:AFjZCl4+
\               |         /
  \             |        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \           /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ   >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:18:40.28ID:AFjZCl4+
ワッチョイ民だれもおらんやんけ
くだらね〜
あいつらほんまうっざいわ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:22:52.95ID:AFjZCl4+
ワッチョイ賛成派のやつらは書き込むなよ
板がくさくなるからな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:27:16.62ID:MFGunpZm
ダードレ、ログにさえ出てこない
2体いれば異界8クリアできそうなのにー
ヘルバトラーログ何回も出て、ヘルバトラー1体来て終わり、投げたの22個
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:27:32.79ID:zMMhW0+8
>>221
こんな悲惨な例にならないようにピックアップ廃止しろや。
SSドラキーとか嫌がらせだろ。
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:27:39.29ID:AFjZCl4+
なにこいつワッチョイ民か?
巣に帰れやオタ野郎
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:30:45.52ID:AFjZCl4+
       ____
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o   お前あほとちゃいまっかwwwwwww
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-|     |    (⌒)
  |     | |  |     |   ノ ~.レ-r┐、
  |     | |  |     |  ノ__  | .| | |
  \      `ー'´     /〈 ̄   `-Lλ_レレ
                  ̄`ー‐---‐‐´
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:31:15.20ID:NnqxCgAd
SSドラキーは、かいしんイベ再来すれば大当たりだろ
何の躊躇いもなく消し飛ばせる

・・・ハーゴンだけきたわ
何の役にも立たんが、ラスボス系(実際は中ボス判明でも)モンスターは飛ばせない・・・
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:39:28.23ID:AFjZCl4+
よし、ワッチョイ民はおらんようやな
ほな落ちるわ
またワッチョイで穢れたら来るからな!
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:58:42.66ID:ReQXA/vO
伝授の仕組み変わったんだから会心イベなんて来ない気もするよ
使わないSSやSはただの底上げ用にしかならんと予想しておく
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 01:02:11.88ID:eR0wHyOL
無責任予想おじさん
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 01:08:31.64ID:ReQXA/vO
いらないSSはただのゴミである
会心イベ来るからなんて煽りを信じて無駄に肉投げ過ぎないでくれ
と無責任にもう一度いっとく
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 01:33:38.23ID:uH5I6G02
ログがミルド1回ドレアム1回ハーゴン1回ドラキー1回
2、3投げでやったのに詐欺ログですら少ない
いつもならもっと煽ってくるのに違和感がありすぎる
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 02:17:08.58ID:AHMyxNxt
よく言われる乱数テーブルでしょ
ちゃんと確率上がってるテーブル
通常確率のテーブル
ある特定のモンスターだけ低くしてあるテーブル
目玉入ってるのかと疑いたくなる極悪テーブル
この他数種類を時間帯で切り替えてるんだろ
クソエニはサイレント確率操作を堂々とやってるしこれぐらい普通だと思うけど
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 02:28:37.52ID:AHMyxNxt
前の人が違和感ある回すなって言ってたのになぜ回すかな
「自分だけは違うかもしれない」
このギャンブル思考はやめた方がいい
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 02:33:30.81ID:8Exa23co
さな○んは動画あげてモンパレの宣伝してるからアゲ↑操作してるよね
メタ祭の一週間でデブキン6体もきたことあるし
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 02:42:13.94ID:NnqxCgAd
ドレアム来なかったから、マジバリとバイシ役を1体にまとめて手数を増やして異界8の一か八かやりたいのに
現たんけんSPの嫌がらせ特典のせいで、サイクロプスが無駄特技覚えていてバイキ素材が手に入らん
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 03:15:12.65ID:/WEeHa4W
お前らまだ課金してんの? アホやな〜
魔王と補助と壁作って、薬とメガザルするだけ女でも異界8攻略出来てるよ
対人もオートでゲーム性も低いのに数十万も課金してる奴はマジアホ。
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 03:50:22.83ID:F8zYmsLJ
プラウザはGoogle Chromeがいいね 画面切り替わり1番早い
 もんぱれプラウザはダメだね
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 04:02:37.71ID:T1ZmDqWM
無課金で女が8クリアだぞ!とか言っている奴いるけど
リアルに戦ったら女はひ弱とかのイメージで言っているのかも知れないけど
例えば男は気合い伝授なんて面倒と10匹集めて一気にやるところを女なら1つづつマメにやるだろうし
そういうのの積み重ねで強く成るゲームだから寧ろ男より女の方が無課金でも男より強く出来る!
オロナインがあれだけ課金しててSランクやAランクも3匹纏めて気合い伝授してて勿体無かっただろ?
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 05:01:16.74ID:fdk72B18
>>276
禁止されそうだからあんまり言いたくないけど
エッジでブラウザスピード最大に設定変えてやるとはやがけの証いらないぐらい早くなる
ただ、異界8それでやったらイオマータが早すぎてつまめなかった
時間制限あって足りないとこでメガザル役つまみっぱなしなら、この方法でクリアできるかもしれんね
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 05:43:36.52ID:Q3HiAmkT
>>280
過去のドロップフォーラム観るとレベル6で銀福出てないね
その分、ゴールド率下げててくれればまぁ別に文句はないんだが
そんな事するはずもないし
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 06:08:56.80ID:ECmz6Khs
いきなりリホイミ閃いたんですが使える場面あります?
行動後ってあるけどだいぼうぎょしてるときは一定間隔で回復するんですかね?
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 06:09:03.65ID:aPXHnrtS
ジュリアンテ狙って6個投げ取れず
ミルドラかドレアム狙って6個投げたらドレアム来てくれた
2体目なので次からのSSは楽になりそうバイキも一発で付いた幸先がいい
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 06:13:57.31ID:nAoWuY72
レベル8クリアできるなんてすごいね
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 06:27:22.17ID:yOECzev+
>>280
変わったの5からじゃね?
以前は5でも金チケしかなかった
自分はスタミナ分6周回してるけど金チケと超奥義は確認済み
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 07:02:25.98ID:Y2Ioy5N4
異界は行けるとこまでは終わったからヤフ垢は迷宮、ハンゲ垢はだらだらとストーリー進めてるけど
ハンゲ垢でワルぼうと適当にパーティに放り込んでたモテモテにまさかの2連続でかいしん率UP!!
無欲の産物、センサーってホント怖いね
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 07:07:30.02ID:sUPfa002
どうやらレベルが高いところ周回したほうが報酬がよくなったってことかな
まあ当たり前といえば当たり前の事なんだが
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 07:30:10.45ID:ZHkNxbzn
バラゾンって???系の通常攻撃アップか
斬撃だと思ってわ
そんなに魅力的か?
昔、岩入れて素殴りで異界8クリアとかも見たことあるけどあれは実用的な話じゃないじゃん
連盟も殴りだけで999行けると聞いたことあるけどどうなんだろうな
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 07:56:14.79ID:bUreDqKF
lv7火力ごり押しで20分残しでクリアできたからlv8も余裕かなと思ったら苦戦した

メタルだいぼうぎょx1 ビリボ無し
ATカンストx2(シャイボ)テンション系無し
AT2200x1(シャイボ)テンション系無し
バイシx1、マジバリx1、メガザルx2
×3になったのが8分くらいで3分残しで終了

クリアできたので一応アドバイス

バイシx1だとバイキ状態をずっと維持するのは難しいのでマジバリ役にもバイシを付けこまめに切り替える
デバフ役は入れないでサポをドレアム、呪いの岩(マジバリでイオマータ無効)で固め火力を最大限に生かす
メタル壁は必須
メタル壁が死ぬと立て直すのに時間がかかるので残りHPをよくチェック
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 08:19:03.61ID:PrwfWhpD
6の銀からDモン出たぞ
景品までしぼりはじめたの確定w
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 09:34:18.35ID:MuaQ2TnM
ドラゴンクエストの売り上げ
150万本 ドラゴンクエスト1
241万本 ドラゴンクエスト2 悪霊の神々
380万本 ドラゴンクエスト3 そして伝説へ…
304万本 ドラゴンクエスト4 導かれし者たち
280万本 ドラゴンクエスト5 天空の花嫁
320万本 ドラゴンクエスト6 幻の大地
417万本 ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち
370万本 ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君
432万本 ドラゴンクエスト9 星空の守り人
60万本 ドラゴンクエスト10 目覚めし五つの種族


トンスルファンタジーの売り上げ

オリジナル作品の売り上げランキング
*1位:FF8(369万本・PS)
*2位:FF7(328万本・PS)
*3位:FF9(282万本・PS)
*4位:FF6(255万本・SFC)
*5位:FF10(250万本・PS2)
*6位:FF5(245万本・SFC)
*7位:FF12(232万本・PS3)
*8位:FF10-2(200万本・PS2)
*9位:FF13(193万本・PS3)
10位:FF14(145万本・その他)
11位:FF4(144万本・SFC)
12位:FF3(140万本・FC)
13位:FF13-2(86.1万本・PS3、Xbox360)
14位:FF2(76万本・FC)
15位:FF1(52万本・FC)
16位:FF13-LR(28.1万本・PS3、Xbox360)
17位:FF11(16万本・PS2)

これを見るとトンスルファンタジーは一度も400万売上を超えられなかった!!w
DQとFFの壁は売上400万www
DQ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>400万売上の壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>FF(笑)

∧_∧
( ´∀` ) < トンスルファンタジー信者の朝鮮人もうあきらめろ
/ , ヽ FF(笑)は一度も400万売上を超えられないんだw
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ これがDQとFF(笑)の差だよ
|\`、: i'、     分かったか?FF信者のボケナス共
\ \`_',..-i
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 09:34:52.26ID:F8zYmsLJ
>>304
同じ辺りのレベルだと思うけど・・
 俺も最近シドーとって今日異界に行ったらシドたん即死んだ・・・
 とりあえずクリアはできたがw
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 10:07:23.95ID:Vu8I8rti
やくそう、小びんを一個使うのにどれだけ時間かかるんだよ・・
99個使うだけで3分近くかかるとかヤバすぎる
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 10:20:17.87ID:o3SpLKy0
>>304
ドレアムにしとけ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 10:40:35.64ID:vo1IAwP1
>>310
通常パレや異界とかはいいけどさ、
連盟のときは結構苦労するんだよねMVP
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 10:58:00.93ID:egTcxx+m
モンプロの間でも意見が分かれている
索敵の範囲が少し狭くなるというのが俺の意見だがほぼ変わらないという認識でもいいだろう
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 10:58:24.86ID:NITaXy63
>>309
大きさ変化廃止しろっていってるわけじゃないから別にいいけど
どうして拒否したいんだ?
大きさ変わったほうが愛着湧いて楽しいぞ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 11:01:40.36ID:o3SpLKy0
あわよくば会心アップ狙って土曜に回してたから、全体的にデカくなるんだよね
シドーとかちょっと大きくなりすぎてるから邪魔感が強い
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 11:07:48.87ID:Vu8I8rti
大きくなったシドーは、連盟時に右下において嫌がらせをするという使い道ができる
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 11:11:10.22ID:OL4WyR55
>>321
気にするほどの影響は無いってことやね
シドーはデカイので邪魔くさいから小さく
ミルドラジュリ穴は小さくてショボいので大きくしたいわー
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 11:26:37.48ID:fmZ6T0vn
>>
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 11:45:02.82ID:NITaXy63
>>318
ゾーマ小さくしてるけど、前と変わらず遠くにいても攻撃してくれるよ!
小さいから他のとかぶらないしかわいいし最高!
大きさアップダウン最高!!!!!!MVPイベに復活してくれ!頼む!
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 12:17:00.35ID:E48zu7q1
山中ってやっぱり神の左が特技なん?
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 12:41:41.22ID:q8vEYZQh
>>175
それはいけるでしょ
ドレアムいるならなおさら
後はアタッカーがレオとかエスタークでないことを祈る
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 12:58:11.43ID:C6kElvEq
迷宮を始めて、なんでみんながドレアムって言うのかよくわかった
マジでドレアム取らなかったこと後悔してるわ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 13:09:04.74ID:NITaXy63
レベル8ってどんなモンスターがいたらクリアできる?
攻撃カンスト2体とバイシとか補助だけじゃ無理ゲ?
会心は10%以下のくそ雑魚なんですけど、無理でしょうか?
特技○○がないと無理だよとかそういう情報お待ちしてます!!!!!!!!
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 13:21:54.66ID:AjUhpJw5
たいして人参使ってないのに超ぶっしつしぜんドラゴンあくまと4つも無肉で来たわ
金箱から超奥義2、A紋章3でこちらも上々
運悪い奴は肉無し0、金箱もC紋章ばかりなんだろうな
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 13:27:31.39ID:Vu8I8rti
ないと厳しいもの
・壁(メタキンorビリボ)
・マジバリ
会心は薬で大丈夫
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 13:41:42.57ID:C6kElvEq
迷宮は深くなるほどにんじん多くすればいいのにな
2個から始めて3,4,5,5,5くらいが妥当なんじゃね
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 13:47:35.48ID:ccasM5fH
100回回してSS無し
過去にも似たような報告あるみたいだがマジっぽいな
ミルドラとドレアムの日は元々絞るつもりだったか
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 14:12:35.82ID:zjadtKQm
7 カンスト1体もいなくても会心なくても問題なし
  バトスタベテランでもクリア可能 

8 カンスト3体いてもクリアできない奴もいる
  ドレアムエスタなどのパレスキ、マジバリも必要 
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 14:22:14.58ID:4wkXQJnL
うちはマジバリ込みで眠り無効のシャイボ3体、会心25が1体に20が2体
サポはドレアム笑いでバイシマジバリをそれぞれ専任、壁はメタキンビリボなし
メガザルはのろいの岩2体でアイテムは小瓶50マホル60魔神10

イオマータ連発にメラマータ重なって1回壊滅しかけたけど3分半のこしだったよ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 15:10:55.44ID:jtmqAHKC
四角四面の解釈しかできないやつ増えたなあ
そもそも異界といい間違えた可能性もあるし
迷宮で体感して解ったのかもしれないしおまけに
迷宮にドレアム連れて行くなんて書いてないわな
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 15:16:17.84ID:F8zYmsLJ
いわな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 15:23:39.28ID:E48zu7q1
銀の秘宝って出るんかよ・・1週間やって1つも出ない
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 15:25:39.11ID:UCFWJFZN
メタキン 壁  なんもなし

竜王 2200 シャボ
ピサ 2900 つるま
ゾーマ 2500 シャボ


ドレア バイシ
はぐれメタル マジバリ

ドレア メガ
エスタ メガ




残り5秒でクリア、、、、脳汁出たわ エスタのMP回復じゃ間にあわずMPもぎりぎり
最初、シュバルツにマジバリ撃たせてたがあまりにも簡単に死ぬので
たまたまこの前のルーレットでマジバリついたはぐれメタルに変えたら超安定した
連続マータで崩壊がしつこく続くのが1回でもあったらやり直さないとクリアできない低火力だった
ピサロにシャイボつけれたらもうちょっと楽にできたかな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 16:19:01.98ID:AjUhpJw5
MVP用の9止めなんて無課金でもいくらでも作れるからな
ただ適当にプレイしたりログインだけでマジバリよこせとか調子こいてたらそら無理だ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 16:20:27.56ID:TE137ZGM
やったのは相当な課金者だと思うけど、マジバリなしでのクリア報告はあったはず
まあ普通の人はマジバリなしだと無理だよね

とりあえず敵のマータ系不快すぎるから、敵には使わせるな山中
異界ボスにはメラミでも持たせておけ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 16:25:05.41ID:zjadtKQm
バトスタイベで最上位100人にしか配布しないならともかく
無課金でも取れるチャンス何度もあったしな
超レア特技ではない
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 16:26:32.25ID:ReQXA/vO
マジバリなしならマホトーンやらビリボやらマホヘルで呪文防いで
つるまいだけでやればいいんちゃうの?
戦力あればいけるだろ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 16:27:57.83ID:AjUhpJw5
マジバリで文句言えるのはマジバリ配布イベ後に始めた奴と9止め50匹以上回しても取れなかった奴だけ
それ以外の怠け者の雑魚に発言権はない
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 16:31:22.35ID:zjadtKQm
リザオラル配布  →  異界8ボス いてつくはどう連発という流れ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 16:32:11.08ID:zcp0kzoq
メラムドーはマホトラ、イオムドーは自動MP回復ついてるから完全には止められないな
ただサポや壁に耐性高いやつら入れて頻度を下げるのは重要
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 16:52:01.13ID:q8vEYZQh
>>386
やればわかるけど何気に厳しいよそれ
多分時間切れなると思う
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 17:00:03.72ID:PrwfWhpD
ほんとそうよ マジバリなんてすてるほど配られたから
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 17:06:13.41ID:Iut25jn3
そもそもレベル8がマジバリ程度あろうがなかろうがクリアできる程簡単だったら
それこそつまんねーだろ、誰でもクリアできる糞イベじゃねえか

相当丁寧に育成して特技も一通り揃えてしっかり準備した奴が初めてクリアできる
だから面白いんだろ何言ってんだ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 17:09:49.36ID:OTgloO1D
でも時間制限のせいで、ほぼ決まりきった構成で火力押しするだけじゃね〜か
ちなみに今回、つるまいやるくらいなら寝まくりエスタークをたたき起こしながら戦った方がマシ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 17:10:59.46ID:Hd/fswGi
>>398
おまえ自身が計画性の欠片もなかったからマジバリ取れなかったんだろ
自分の無能さを責任転換する癖が染み付いてるんだろうけど、もう少し成長した方がいいぞ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 17:14:27.47ID:JRblkuAz
やりがいなさ過ぎって言われて追加されてく繰り返しだけど
ぬるぽにしろって意見は初めて目にしたかもしれん
むしろ最終クリアできなくても報酬差が少ないし皆ありがたがってたぞ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 17:22:16.13ID:GMl9pJi6
で、真・眠りガードを入れた直後の、新生転生で・・・
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 17:25:02.81ID:Vu8I8rti
超●●斬りは現状の仕様だとゴミ
系統しばりか無差別BSくらいしか使う機会無い
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 17:27:24.79ID:E48zu7q1
この前メガザル役にマジバリついたんだよなぁ・・
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 17:28:01.11ID:ZHkNxbzn
超あくま斬りはダメだぞ
ドルイドが死ぬから全く旨くない
まあそれでも周回が楽だから7を回るんだけど
今の所、超奥義1奥義4金2残りG
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 17:41:37.20ID:PrwfWhpD
まあ超聖魔を肉使ってとるやつもおらんだろう
ドルイドやメタル倒しまくるのに
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 17:47:16.63ID:A4RTIEjT
>>415
これ無理だな、絆創膏三つの時点で7分は欲しい
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 18:00:09.43ID:q8vEYZQh
>>414
何を言っているんだお前は
超シリーズ一個も持って無いだろ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 18:28:20.99ID:SeI3R7dQ
今年は霜降り150くらい投げたけど全然来なかったな
デンガーとおろちだったかな

その代わり、無肉でプラキン2体、メタキン4体と1%がわりと来た
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 18:29:08.06ID:ymrEb/L0
>>426
西野乙
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 19:01:54.30ID:Vu8I8rti
前回130でSSホイミンのみ
今回30で犬のみ 
はずれ垢すぎてなける
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 19:18:57.49ID:jtbkQJab
残り9分で絆創膏二つ付いた ギリいけるか?
マホルアップが足りるかどうか もうかなり疲れた
異界8はスポーツ。ここに新たな名言が生まれてしまった
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 19:43:32.35ID:jtbkQJab
>>435
ばっかやろ、カンダタ倒したの1分かかってないから
頑張ればいけるっての!応援よろしく!!
休憩終了、いくぜ〜〜!!!
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 20:00:44.11ID:nK0X23FD
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{    あきらめて
   {´yヘl'′   | ∧ /⌒l .∧ .|`Y}    そこで試合終了ですよ
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{    プギャーーーーーーーーッ
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!     (⌒)
  ,.ィ'´ト.       トェェェイ   .::::;'    ノ ~.レ-r┐、
イ´::ノ|::::l \       |r-r-|   :::/    ノ__  | .| | |
::::::::::::|:::::l   ヽ、   `ニニ´::  .:::/.、 〈 ̄   `-Lλ_レレ
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\ ̄
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 20:05:44.26ID:jtbkQJab
ちっくしょ〜〜〜絆創膏3つめついたけど無理だった
くっそーーーーーーーーーーーーーー
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 20:16:49.19ID:sUPfa002
メタキン ビリボ大防御
眠り半減2999アタッカー×3
サポドレアム×2
メガザル2 1匹はエスターク
絶好調とかはないけど小瓶15個くらい使ってこれで10分以上残る
アタッカー2にしても6分残しだった(麻痺狙いでホタテ入れたがほとんど寝てて意味なかった)
かなり余裕あるんだがやっぱドレアムがでかいのかな
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 20:17:33.59ID:q8vEYZQh
一体目を倒してから次倒すまで2分弱かかるから3×で8分位がギリギリなんじゃないの?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 20:36:25.16ID:Q3HiAmkT
レベル8の課題はマータでアタッカー壊滅しないように動けるかだからな
アタッカー全滅するとサポートが攻撃して大防御切れるし建て直すのに時間がかかる
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 20:39:55.84ID:ZfhZc39j
無能メタキンとビリボメタスラの二枚壁でも時間足りる
火力は落ちるけど前衛が鉄壁なのがでかい
アタッカー壊滅したときは片方ガンガンにすれば大防御維持できるし
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 21:10:02.00ID:0wxrvNPr
メタキン大防御のみ
ピサロ、竜王 シャイボのみ
魔神薬惜しみなくごくごく使用。アタッカー2体でも間に合いました。

ハーゴン(遠):マホヘル
ザル役:Sタク、ドレアム
サポ: ドルイド バイシ専科
   ドレアム マジバリ専科

基本、ハーゴンをつまみ役として、マジバリ、バイシ常につまんで維持

1体目倒してから2分弱くらい二体目倒すの時間かかったので注意。

SタックのメガザルでのMP回復では到底シャイボ連打カバー出来ず、小瓶残り7本まで使って2分半残しでクリアー。てか、一体目倒して報酬分かるのなんでやねんヽ(`Д´)ノ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 21:23:38.98ID:1XKeGHwb
うちはビリボなんてベビパンとももんじゃにしか付いてないわ
メインアタッカーもピサロにエスタークにJOKERだから寝る寝る
エスタークはつるまいにしてたから火力も微妙だし残り30秒でギリクリアだったわ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 21:23:55.01ID:EW2dGch/
下ムドー先に倒してゴールドがばら撒かれたときの閉塞感というか
何というか、しかもまだもう一匹残っている面倒臭さがアレだよな
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 21:26:10.47ID:UCFWJFZN
>>458
俺も無課金だけど、毎回8はギリギリだよ。エスタークの時はクリアできなかったし
その弱い戦力を集めてやるギリギリが楽しいんだけどw クリアできない人も戦力的には多分足りてると思う。
今回の場合、壁をつまみ役にしてWバイシをいかにキープさせるかがポイントだった。 最悪、後ろは殴られてもいいから
壁がバイシ食わないようにすることが大事
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 21:45:02.21ID:UCFWJFZN
>>464
多分、みんなそれやってると思う。俺も最初それでいいと思ったけど、それだととてもじゃないがWバイシキープは無理
そうじゃなくて後ろが殴られてもメガザルで回復すればいいぐらいの感じでやればできる。
最悪つまむ前にバイシ唱えられても連打すれば間に合う。たまに間に合わない時もあるけど、その時はメガザルで
調整し直せばいいだけ。やってみればわかるけど、慣れればそんな難しくない
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 21:52:36.58ID:ReQXA/vO
皆余程安定して戦ってんだな
メガザルし続ければさほど摘まむ必要もないと俺は思うけどな
なんでもいいんじゃねえかな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 22:02:22.41ID:HMvW2dSe
>>475
無課金でも1年〜1年半あればクリアに必要な特技も火力も揃えられるから
最近マジバリも配ってたし、新規でも【課金】してたらいけてそうだよな!!(バイト)
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 22:05:00.09ID:V6RD/CS+
会心30の2999と2900のアタッカーとSS大防御、サポはドレアム1、シュバ1、呪い3
これで4分30秒残し、マータでアタッカーが死んでくれるからMPリセが楽だったわ
両ATが一回ずつ死んだらMP残っていようがマホルがぶ飲み、あとマジバリWバイシ大事
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 22:12:27.19ID:jtbkQJab
必死にモンスターをつまむおじさん
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 22:23:04.85ID:aPXHnrtS
壁つまみじゃなくてザルつまみor放置でダブルバイシしてるなあ
ビリボ持ちだしアタッカーが無駄にHP減って不慮の事故で落ちないようになるべく
「後ろが殴られても良い」状況にはしたくないプレイでやってる

まあどっちが正解ってわけでもないしそれぞれが慣れたスタイルでクリアできるならいいんじゃないすかね
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 22:25:15.28ID:XG+aiC4c
wikiに書き込めないのでお願いします。
メガザルは一匹でも死なないと発動しないんだったっけ?
ひん死では発動しないのかな?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 22:30:53.74ID:RBjpk9Fq
8分残しでLV8いけました

壁 メタキン ビリボなし
カンスト3体、竜王(転生)、ピサロ、シドー
ドレアム2体(配合なし)、マジックバリアとバイシオンもち
メガザル2体、エスタークと、げんじゅつし

 今回のポイントは、マジックバリアをかけつづけること!!
 一番危険なのは、メガザルループで、エスタークがメガザル唱えてる時に、
『イオマータ、メラマータ』を連発されること。
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 22:33:32.33ID:UCFWJFZN
>>483
壁つまみだとメガザルが遅れるんだよね。うちはMPもギリギリだったし、なるべくエスタループを多くしたい
ってのもあった。まぁやり方はそれぞれだから誰かの参考になれば
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 22:37:56.79ID:F8zYmsLJ
>>482

>>必死にモンスターをつまむおじさん

確かに・・・あたってるから反論はしないよw
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 22:39:29.41ID:87UMTjZE
大きくなりたくないから0時まで待機してるんだい!
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 22:48:01.77ID:I78eKIcT
8ギリギリクリアできんような人は7で練習したらいいと思うの

しかしイベBS50位以内凄腕モーモン勢でクリアできない人がいるんだなあ…
ちょっと信じられんがビリボがそれほと大事というか、BSは単に勝どきゲーということか
勝どき欲しいなあ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 23:02:31.52ID:FwWRTSpa
>>494
マータの頻度が減るかは諸説あるので真偽不明だけど、少なくともマジバリ掛かってるとメタル・ドルイド系は、マータ来ても摘まむ必要がないから楽
少なくともメガザル役を摘まむ必要がなくなると、マータの時にWバイシのアタッカーとか摘まんで生かせるから、結果的にダメ効率も上がる
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 23:15:56.40ID:f73oljyn
インテでかしこさ5100くらいにしたギラグレイドで、弱点相手に1900前後のダメージ与える
凄い強化されてたんだな

マジバリやピオリムに加えて、WインテラとWバイシを安定して運用するのとか難しいから、
シャイボを使用するモンスターが一軍な限り、いつまで経っても魔法時代は来ないだろうけど
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 23:28:05.15ID:jtbkQJab
ぜったい知らずに出社しちゃう奴いると思うから教えておく
月曜は祝日で休みだぞ。朝からのんびりモンパレできるぞ。
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 23:28:44.26ID:TUovBGTU
>>498
なるほど効果が無くても損は無さそうだからやってみるか
これまでメタル一切使ってこなかったから、とりあえずザル二体用意してみる
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 23:30:52.57ID:UQSrUFZ0
バイシつまみをメガザル役にしてる人って作戦はサポートにしてるのか
俺はメガザル役はいのちだいじに一択だったけどサポートでもメガザル連打してくれるの?
ダメージ負ってようがいまいがとりあえず後ろでメガザルしといて欲しいくらいなんだけど
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 23:34:59.57ID:wGH6CV/d
ピサロナイト飛ばしちゃった奴おりゅ?www

フールシュートボエミアタックシャイボでマータ封じ放題ですわwww

の予定がまったく伝授成功しない・・・
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 23:35:39.56ID:f73oljyn
>>506
それはマータの話だろうけど、
複数暴走ダメージのマータ暴走に限らず、他の魔法のかしこさカンスト暴走も脅威だよな(メラ除く)
大範囲や画面全体のモンスターに3倍ダメージ与えるわけだし
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 23:36:31.14ID:ReQXA/vO
>>513
俺もそうだよ
メガザルし続ければ結局バイシかかってないのが常時できるんだから摘まむ必要ないだろと考えてたが
ザオリクで生き返らせてるやつもいるのかもしれんしまあ人それぞれ慣れたやり方があるからな
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/08(土) 23:41:36.31ID:f73oljyn
ピサロナイトの特性が、斬撃にのるかのどうか、
まず初期特技のブリザーラッシュ使って試してみればいいのに

とりあえず、自分が試した範囲では、斬撃では一切発動しなかったけど
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 00:09:38.35ID:Qcqzamxa
5000円も課金して7〜8周回
金箱集めてるけど今回はアカンね
12個金箱とってC紋9紋3 ちょっと偏りすぎで不味いわ
いつものお絞りなのだろうか?
こんなんなら黒箱でおうぎの書量産したほうがお得って気付いちゃったんだけど・・
収束するか不安でしょうがない  Orz
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 00:49:04.24ID:zNKgCfa3
40個投げてドラキーのみ
出たログはデンガー2、バラモス遠1、ドラキー1、よろい1
前も惨敗だったしデスピサロとは縁がないようだ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 01:14:37.83ID:BVM4u9c4
日をまたいで肉ぶん回してたけど
あからさまに変わったなw
出るモンスター自体が根本的に違う
相変わらずだな詐欺運営
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 01:20:04.01ID:OeFYhyqy
まぁ運営としても昨日が1番肉投げすると予想してたんだろ
昨日の絞りはバレバレだったしな
ミルドレどころか他のゴミSSすら全然でなかったし
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 01:30:10.72ID:H7w5ZZkJ
俺は29個でデンガー1シュバルツ1鎧1だった
今回はよかったがデスピはやはり出なかったな
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 03:42:56.77ID:Vb/HEfo4
>>547
それこの前の会心祭りで 会心2.0で飛ばしちゃった・・・・ (´_`;)
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 04:23:36.04ID:WcYLMJgo
いつもの探険SPでは運よく期待値の倍以上は魔王来てたけど
今回23個投げてドラキーのみのゴミクソ結果だった
もう欲しい魔王が1体1%超えるまで投げねぇ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 05:20:18.10ID:5PzRdf6q
クリアできないやつは無能なんではよいなくなれ
鯖のことかんがえろ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 06:44:35.77ID:F/2Cr4Dd
お腹たゆんたゆんムドーさん
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 06:56:25.08ID:F/2Cr4Dd
たっ・・たゆん?!
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 07:51:57.62ID:F13fR4NM
やっと迷宮終わった!
8回という、いつものようにやや運悪し状態
福引でも肉投げでもこんなものだ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 08:59:59.93ID:RRs1EZUQ
お昼寝ギルドに入ったら眠り耐性に釣られてあやしいひとみしか撃たなくなるってネタで書いたら
「ワッチョイがあればデマも見抜ける!」とか言い出すんだもんなw
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 09:17:10.80ID:F/2Cr4Dd
全然関係ないんだけども超聖魔欲しい度が肉4つくらいだから
4つ投げたら補助券いっぱいくれたうれしい
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 09:36:50.89ID:fIkw+90X
8周回して金箱7で超1、C紋6で完全に赤字ですわ
銀箱から金福か奥義出た方がぜんぜんマシやんけ
周回とかやる必要ねーわ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 09:47:22.71ID:K5HtFZX9
>>575
え?連盟続いてたし、むしろタマゴばら撒いてるだろ。
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 10:11:19.48ID:fIkw+90X
また金箱からC紋wwwこれおかしいだろw
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 10:14:41.28ID:F13fR4NM
>>599
メタルか強敵だろうけど、3周年を強敵と考えればまあメタルだろうねぇ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 10:16:42.59ID:H11xCqqe
>>605
お前のそういう書き込みが絞りを助長させるってなぜわからない?
山ちゃんも笑ってるよ。草生やせてるうちはまだまだ余裕あるな。
もうちょっと絞るか、って。お前は皆に迷惑をかけている
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 10:21:26.52ID:M2kD5JN+
金箱からC紋ばかりだから異界周回する馬鹿居ないだろうな。
山中早くクビにしろよマジで。
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 10:24:15.37ID:XU/hTlEa
金曜からレベル5を12周回で
金箱4回 B紋3つ 金福1
銀箱 D紋1 奥義2
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 10:52:15.92ID:6JIo3zRp
7〜8金箱C紋章しかでない。6だとゴールド率高め。現在金箱25個拾ってC紋章21個B紋章4個
絞り過ぎて不味い
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 11:13:35.92ID:lfoAeBjK
スタミナ5消費して迷宮で1F1、2個の宝箱から18種の内の目当ての素材を引かなきゃいけない・・・。
通常パレードで宝箱引いてさらに低確率の小メダルを1枚づつ引かなきゃいけない・・・。

そろそろ転生素材のドロップイベントみたいなのが欲しい。

或いはMVPルーレットに小メダルX5とかログボの補助券を小メダルX1に変えるとか。
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 11:34:22.85ID:C3WZXi+J
俺は良心的だと思ったけどな課金する要素がないからそういう方向で取ろうとしてるだけだと思うけどな
これからは今課金してる人らがほぼ課金しなくなるのは予想つくからこれからはどんどんこういう課金仕様来ると思うよ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 11:39:21.74ID:Z3q8nzgF
数年ぶりに復帰したんですがクリア報酬のSSって今のオススメはドレアム?シドー?どっちがいいのでしょう?ちなみにSSはミルドラースとジョーカー持ってます。
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 12:00:38.89ID:F/2Cr4Dd
今週のイベなんも良い事なかったから
来週はメタルイベで期待してマッスル
りーんぐーにーいーなずまーはっしるー
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 12:15:23.50ID:F/2Cr4Dd
>>644
キャンプ行きたい
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 12:17:39.62ID:F13fR4NM
はやがけにはイラっときだけど、わけあいは試しに買ってみたら結構良いので400円に見合うようにも思う

富豪も悩むし、三点セットで1000円出せば1ヶ月快適なのか、とか思うと…

微課金への誘惑バリバリだよねー
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 12:17:53.42ID:ITu8J3po
SP+異界だから次会心伝授のあれが来てもおかしくはないんだよな
問題は会心上げたい奴がいないくらいだ
とりあえずデスピサロよこせや
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 12:23:27.43ID:pJaeihmZ
始めて430日、SSに恵まれず
クリア報酬のシドーとピサロ1匹ずつだけ。
特性ロクなの付いてないけどプラス値は育ちきってしまった。
今タマゴ0だけど、皆がタマゴ足りないと言っている中で
俺はこのままSS来ないと次からタマゴ余り始めるぞ。
来るかどうか分からん良特性狙いでさらに配合続けるか
次に強いクイーンモーモンやキラーピッケルに使うか
貯めておくか迷うな。
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 12:25:20.31ID:hYph8MKI
シドー,ゾーマ,ヒサロの転生でどれを優先させるか迷ってるんだが、
どれがいちばんお勧めかな?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 12:26:17.30ID:K5HtFZX9
>>645
約0.00015%
つまり66.7万人に1人の確立だぞ
モンパレ人口が2万人だとするとありえない
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 12:31:20.33ID:6xPEjwRy
ピオリム入れたらアタッカー2でも5分残し余裕になってワロタ
MPの消費速度もあからさまに違うし
こんなに行動頻度に違いが出るなんてピオリムさん舐めてたわ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 12:47:05.39ID:B0VUNGSb
マジバリ売りに出せよ買ってやるからさ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 12:49:27.43ID:bhHwUz8i
リネームカード欲しいんだが・・・
こんな長くやる気なかったから適当に付けて後悔してる
課金アイテムでいいし1000円なら買うわ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 12:55:02.57ID:coatP+60
俺も迷宮全部やってんだけど取れたのは前回の竜王だけで今回も今んとこ全失敗
Sほしいから仕方なくやってっけど迷宮ルーチン飽き飽きしてつまらんわ…廃止しろ!
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 13:06:03.92ID:YT3BnBZX
迷宮作成に費やした労力・金が惜しくて堪らない
この迷宮が無為のまま終わることなど
そんなこと許せない
あってはならぬこと
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 13:06:59.44ID:xdv0eCj2
シドー8回目失敗
相変わらず宝箱から種は出るし周回するのにどんだけ時間かかるんや
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 13:08:41.39ID:F/2Cr4Dd
>>676
そいつ歌詞間違ってるから相手にしないほうが
たゆんたゆんだぜ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 13:26:09.96ID:F/2Cr4Dd
>>682
ハンゲなら稀にあるアイテムイベ参加して
ヤフアカにコード飛ばせる
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 13:35:23.50ID:F/2Cr4Dd
ななんなんおじさん現る
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 13:46:40.29ID:F/2Cr4Dd
たゆんたゆん
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 13:49:32.06ID:TUGL3eT5
迷宮ボスの確率20%て、ひょっとして全ユーザー平均の数字じゃないか。
個々のユーザーごとの当たりやすさには偏りがつけてあって、1発で当たる人もいれば50回引いても当たらない人もいる。
でも全ユーザーで平均するとそれが20%になるとか。まあ自分はたかだか33回失敗ていどなんで不運のうちに入らないが。
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 14:02:35.20ID:KWrGBr9U
金箱紋章しかでないどーなってンの?
前回の半分も収束取れてないけど
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 14:02:35.53ID:KWrGBr9U
金箱紋章しかでないどーなってンの?
前回の半分も収束取れてないけど
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 14:27:56.12ID:kfLt9daS
某生主なんかはもう奥義の書なしで
大成功しまくって上がりまくってるからな
おれは同じ%でやってもほとんど成功しないし
大量にあるゴミの覚える確率20%ですらほぼ成功しないわけだが

山ちゃん…ゲームはみんな同じルールでやるから面白いんだよ?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 14:30:07.33ID:3/QT3OAz
2ch脳って自分に都合良く脳内変換してから書き込むから最強なんやで
こうゆう奴ってマジリアルでも使えねえ奴なんだろうな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 14:30:18.54ID:v5EuGqAk
通常パレを裏で更に遅くしろ!
伝授や探検や金箱をキツキツにしろ!
BSでもっと理不尽な負け方をするように!

中毒は絞れば喜んで課金する生き物
無能山中でもこれぐらいは出来るだろ?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 14:39:14.88ID:Vb/HEfo4
ゲームでストレス発散したいのに・・・・
 これストレスたまるなw
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 14:49:41.25ID:gOjGGz+J
すごたつ組で異界8クリアは出来る程度だけど
サブゲーとして軽く楽しんでるからストレスないぞ
自分で線引きしないと異界も迷宮も連盟も地獄だぜ
>>718 聖魔→勝どき→超聖魔って使い方なら理想的
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 15:53:43.92ID:7C1KkwhR
異界6,7周回してるけどGばっかりだな。
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 15:55:31.95ID:fIkw+90X
聖魔→勝どきの時点で???系があと何体残ってるんだって話だし
うまく勝どき発動しても攻撃するのランダムだから???系に飛ばない可能性たかい
まったくもって使いどころのないゴミ特技
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 15:55:44.10ID:Zi5dqZ+3
さて異界も終わったことだし
バトルスタンディングオーベーションでもやってくるか
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 15:58:10.09ID:uTbIky7X
勝ち組
ガモ 親が金持ち
おにぎり 親が金持ち
つちのこ 親が金持ち
ちゃんまる ぼだより美人で金持ち
キャミン リスナーマネーで50万課金

負け組
その他のモンパレ、山中
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 15:59:57.92ID:B1Nv8fEz
いきピオ持ちに聞きたいんだけど、ひとことやBSで開幕シャイニングとかするなら
詠唱時間って短くなるの?詠唱時間は関係なし?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 16:31:19.17ID:s7aKCMiZ
>>727
シャイボとかは即発動にはならないけど
聖魔、バイキ、大防御とか比較的詠唱が短いやつは開幕で即発動することもある
もちろん毎回確定じゃないし、何もせずに棒立ちすることもある
0731727
垢版 |
2016/10/09(日) 16:36:55.73ID:B1Nv8fEz
>>730
ありがとう。行動起こす確率が高まる感じで詠唱時間は短くならないイメージでいいのかな
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 16:49:45.89ID:Qcqzamxa
>>731 神竜いきピオ持ちだけど 
いきピオはBSで全っ然恩恵感じないよ。てか効果ないと思ってる
なんでかっていうと通常パレや異界なんかでの動きがそれほど切れ味が見て取れるから
その後にBSやるとミリも感じないってか意味ないんじゃねコレ?ってなる
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 16:54:35.78ID:UpakirPl
>>733
連盟だといきピオサポートの詠唱は早いってのは分かるけど、それ以外は効果が分からんな
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:24:14.68ID:akicwCiy
迷宮、宝箱の数減らしたのか糞中?
マジで死ねば良いのに。
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:43:18.65ID:+mFHjF44
ヤーマの仕返しwww

げんき@genki_monpare 13時間前

前回のSP以降たまったおにく112個全部投げました!
デンガーかデスピきてくれたらいいなーと思いつつ・・・

結果はバラモス(遠)1でした
デンガーデスピはログもなかったw
あのやろう!
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:55:17.75ID:H11xCqqe
たつじん行けないけど8クリアした人
すごたつループしてて8はクリアできない人
連盟上位だけど8クリできない人
連盟はいつも1000位以下だけど8はクリアする人

どれかのコンテンツに重きをおいたプレイをしているとこのような
現象が起こる
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 18:15:14.87ID:H11xCqqe
>>751
うるせんだよボケ、この似非関西人
トップページ見れなくて誰が困るんだよ、どうでもいいわ
何か確認したいならハンゲのモンパレのほうみりゃいいだろ
なんでお前だけTOPページだけバグるんだよ、黙ってろ構ってちゃん
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 18:17:30.73ID:S/t8vaVB
絞りは大体アソコもげんきのせい
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 18:19:28.88ID:Vb/HEfo4
インチキBSやってきたが・・・・
 もうダメポ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 18:24:45.43ID:ncniv4rW
異界はBSの特性運も連盟の有り余る時間もそこまで必要ないし
どれに重きとか関係ないだろ
2999が2体いて異界攻略できないなら単純に下手とかバカってことでいいんじゃね?
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 18:26:49.36ID:S/t8vaVB
異界も大体チンコもげんきが悪い
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 18:28:42.39ID:S/t8vaVB
ただ連盟は間違いなくポコチンもげんきが元凶
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 18:40:33.52ID:xdv0eCj2
もうモンパレに課金してる人なんて極少数でしょ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 18:50:06.64ID:H11xCqqe
>>761
もうってなんだよ。初めから少数だよ
でもね、国民の9割がいかないというマックでも
残り1割が行けば潰れないんだよ
モンパレも1割が課金すれば問題ない
いいか、モンパレの廃課金のマネーパワーなめるなよww
1000万以上課金してるのがゴロゴロいるんだよ。
富豪のすごさ思い知ったかこの野郎
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 18:51:57.99ID:B0VUNGSb
他の誰かが課金することで自分が無課金で遊ぶことが出来る
異界lv8は課金勢のみがクリア可能なほど難しくした方がいい
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 18:57:35.27ID:H11xCqqe
>>766
今日だけ使えるしもふり100個支給されたら
なにがなんでも使い切るだろ。使えないじゃなくて使うんだよ
もうそれだけで4万だぞ。毎日やれば120万だ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 19:02:19.70ID:7C1KkwhR
課金した時点で運営に負けてるのが分からない池沼課金たちが自分を擁護するコメントが心地いい
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 19:04:35.09ID:JRsAi3/K
  発 禿 同   彡⌒ミ            彡⌒ミ      争
  生 同 .じ   (´・ω・`)          (´・ω・`)     い
  .し 士 .レ  〃⌒` ´⌒ヽ      γ⌒´‐ − ⌒ヽ   は、
  .な で .ベ ( V~つ)人.゚ノV~つ)) 〉ン、_ `{ __ /`(  )
  .い し .ル  ヽ_/〃仝ミ/~ヽ_/ (三0_´∧ミ キ )彡ノヽ`ヽ)
  .! ! か の    /~~~~~~~ヽ、      ̄   ノ~ミ~~~~.| 0三)
           |__|\_ヽ      / ヽレ´   |   ̄
             〉 )   〉 )     /_  へ    \
           //  / /      \ ̄ィ.  \   )
          (__)  (__)       i__ノ    |, ̄/
                                 ヽ二)
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 19:18:06.83ID:H11xCqqe
>>770
何がソースだ馬鹿、自分でゲーム内でいくらでも見てきただろ。あん?
ネルゲル+999やジュリアンテ+999見た事ないんか?
タマゴなんぞ使わんでも洞窟から連れて帰ってくりゃ配合できんだ。
999にするまでしもふり投げ続けてるんだよ廃達は。
モンパレは遊びじゃねえんだ!なめんなよ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 19:25:11.74ID:S/t8vaVB
男根もげんきさんくらい知っとけ雑魚共
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 19:28:37.84ID:S/t8vaVB
要するにペニスもげんきってことだ
わかったか
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:07:20.46ID:m9xzGAJa
まだwikiに書き込めないのでお願いいたします。
lv8ですが壁 りゅうおうHP2600防1600ビリボ
攻撃2999竜王2体(かいしん30と28)、攻撃2700りゅうおう(眠り攻撃持ち、かいしん3)
補助 ドルイド(マジバリ、バイシ)、スラリン(バイシ)
メガザル ドラゴンキッズ2体
一回クリアしたんですけど、動かなくなって閉じてしまった後何度か挑戦しても
クリアできないんですが、スラリンをドルイド(バイシ)に変えるか、
ストーリークリアしてドレアムもらってバイシさせた方がいいのかな?
ドレアムにするとイオマータ大丈夫なのかと、MP節約できますか?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:08:36.92ID:3/QT3OAz
2ch脳って自分に都合良く脳内変換してから書き込むから最強なんやで
こうゆう奴ってマジリアルでも使えねえ奴なんだろうな
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:11:47.06ID:S/t8vaVB
まずアソコを元気にしてからやれって、げんきさんが言ってた
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:14:57.66ID:H9ETJwWZ
異界全クリ出来たのなんてSスライムが報酬の時以来や
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:17:29.02ID:S/t8vaVB
もうすぐ50のげんきさんもクリアしてるのに、毎日アソコも元気です。字余り
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:21:24.52ID:m9xzGAJa
>>798
使ってもマータでボロボロになるんですよね。
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:22:07.61ID:S/t8vaVB
拝啓
げんきさん、お元気ですか?
アソコの事です。
敬具
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:27:42.38ID:Gz7lOxFy
>>800
そっかードルイドがマジバリ使ってるから安定すんのかなと思ったけど
ひらがなのHPが低いのかな
俺が漢字に薬使った時はなかなか落ちなかったな
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:38:21.37ID:H11xCqqe
攻撃2999×2シャイボ  メタキン壁 バイシ×2 マジバリ×1 メガザル×2

これでも無理って人がちらほらいるけど
魔人の薬とマホルアップが足りてれば100%いけるはず
次回までにマホルアップZと魔人Zを50個づつ用意しましょう
メガザルで復帰後使い忘れないように これで100%いけます
0809792
垢版 |
2016/10/09(日) 20:39:40.22ID:m9xzGAJa
>>805
ドルイドはマータ大丈夫ですがメガザルが追いつかなくなって、
アタッカーがやられてしまうんです。ビリボが2体とも効くこともあれば、
3連続マータもあるんですよね。
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:40:54.30ID:J/3HZRQB
ドレアム エスタは不要なのかね
シュバルツのろいの岩みたいなパレスキ一切無し?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:45:09.92ID:S/t8vaVB
100%げんき
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:47:15.59ID:m9xzGAJa
>>808
2999シャイボ×2、パレスキ無しでMPどれくらい必要なのかな?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:49:02.39ID:Gz7lOxFy
まあメガザル安定させたいなら
ドルイド系にメガザル覚えさせるのも良いんだろうけど
1回クリアしてんなら薬使いまくれば行けると思うんだけどなあ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:52:54.22ID:S/t8vaVB
そーです、私がげんきです
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:56:37.92ID:H11xCqqe
>>816
火力が充分足りてるのにそれはおかしいね
Wバイシが維持できてないかマジバリしてないか
あるいはやはりマホルアップが無いことでシャイボが打てなくなるとか
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:59:14.58ID:O3h74Jpe
あら、やっぱできる火力なんですね。。
マジバリあり、だいぼうメタキンありだけどWバイシはなかなか維持できません。
マータで壊滅してる時間が長いかも。
アタッカーは3体ともシャイボありだけど・・・><
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:59:25.06ID:kgth/gJf
レベル8クリアする人達すごいよ
時間いっぱい使ってもバンソウコウ1つできない
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 21:03:34.33ID:J/3HZRQB
8は毎回1回限りだし、今回クリアできなかった人は足りなかった課題を見つけて
次回までに補充することが大事だと思う。
7までは3回連続同じだったから次回は変えてきそうだね。
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 21:06:47.88ID:SbQYIn/U
>>818
いかい8はバイシ唱える奴らもSSとかじゃないと駄目。
これではアタッカーが弱すぎるしとなると補助も弱い奴らばかりだろうし
いかい8はまだまだ無理。
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 21:10:32.58ID:8RXeqDVj
教えて
wikiとかで性格一覧表に壁とか息とか書いてるじゃないですか
その息ってどういう意味ですか?
わかる方教えて
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 21:41:19.82ID:JdZSZQyA
いのちだいじに・さぽーとたのむぜ補助メンバーにかかってなくてもバイシはかけてくれないんじゃ?
アタッカーが頻繁に死ぬようだとクリアは難しいし
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 22:02:34.31ID:H11xCqqe
>>847
よくわからないうちに寝ますって言っておわった
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 22:19:01.75ID:Fj2LuKmL

メタキン2999ビリボなし
アタッカー
3280竜王シャイボ
2232りゅうおうシャイボ、
2332ドレアムシャイボ寝たら無視
サポ
スライム+222、バイシ、ピオリム
ドレアム+12、マジバリ、バイシ
メガザル
ドルイド、Sエスターク

展開はマータ系があまり飛んでこず、飛んできてもばらけて落ちることなく
7分30秒残しで倒せました。
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 22:36:54.73ID:OFDPh47P
迷宮更新されてから異界8まで1回ずつやった40スタミナ以外全部迷宮やってんだがシドー20%スカウトできないぞ
来週メタルきたら困るわ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 22:41:02.46ID:H11xCqqe
>>855
いいな
シドー強化するもよし 会心率あげるもよし
これが正しい遊び方
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 22:43:40.85ID:H11xCqqe
ピサロがアタッカーの場合は岩をメガザルで運用すれば
パレスキのおかげで小瓶いらず永久ループになります 積極的に利用しましょう
メガザル専用にすれば育てる必要もありません
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 23:00:36.29ID:H11xCqqe
>>860
俺ももらえた、ありがとう
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 23:12:54.20ID:un5GlWPC
へなちょこパーティ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 23:43:27.45ID:H11xCqqe
何か新しい形でのプレイヤーで協力して目的達成するような
コンテンツできればいいなあと思うんだよなあ 連盟はよくできてるけど
時間縛りがあるじゃない。そういうの抜きで面白くできんかなって

もちろんタマゴロンは配ってもらわないと困るけど
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 23:52:01.60ID:F/2Cr4Dd
今キャンプセット担いでフリークライミングから帰ってきた
帰ってくる時に掴むポイントミスして10m下に落下しちゃったけど
即死だけは免れたわ。今夜がヤマらしいがな
来週の強敵メタル島できなくなると思うとまだ死ねないやい!
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/09(日) 23:57:09.46ID:H11xCqqe
今夜が山田
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 00:12:53.81ID:nkK35k6r
>>874
メガザル役自体は毎回小瓶1つ使って
アタッカーはエスタークがメガザルするごとに各、最大MPの5%回復
なのでアタッカーは小瓶0でクリアーできたよ
0881876
垢版 |
2016/10/10(月) 00:18:45.80ID:nkK35k6r
訂正
エスタークがメガザルするごと✖
エスタークが生き返るごと○
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 00:33:42.16ID:du8Lwc9b
メタキン壁、カンスト2体(薬で常にかいしん30)+攻撃1600の前半マホヘル後半つまみ役ときどき聖魔、マジバリ1バイシ1、メガザル2

マホヘルは、上ムドーの端数(マータ数発分)を削りきれないのが面倒
下ムドーのMP回復量が多いから、最後のタゲが上ムドーに向かない


エスターク使用だからかなり寝まくるのを起こして戦ったが、中盤はかなり安定してWバイシを維持して戦えた
でも残り4分半くらいで絆創膏3で時間切れ終了
ドレアムがいればクリアできてたな
でもやっぱ、カンスト2のみ、ドレアムパレスキバックアップなしで倒せる奴いないだろ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 00:46:09.91ID:U3TL1haj
>>882
アタッカー竜王シドーの2体、シュバルツ1ドレアムなしで残り1分弱でいけた
エスタークもいるけどwiki見て2体で行ったら一発でクリアできたぞ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 00:48:10.27ID:du8Lwc9b
やっぱマホヘルはデカイよ
大賢者マータがなくなるから、イオ無効のサポ役を連れてくと死なない→イオ弱点の魔王にマータが向かいにくい
で、安定性が全然違ったもの

今回こそクリアできると思ったけど、ここまでだな
迷宮ドレアムSお待ちしてます
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 00:56:57.01ID:du8Lwc9b
>>885
おお、シュバルツでいけたんなら、ワンチャンあるか?
でもまぁ、エスターク寝まくるからきついだろうし止めとこう

つ〜か、ただでさえ褒めマークは真剣攻略中に邪魔なのに、クリックで時間経過するの止めて欲しいわ
つっついて起こす時、周囲の褒めマークも巻き込んでクリックしまくるから、それでどれだけ時間盗まれたか
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 01:12:32.21ID:MWVvUKzA
エスタークはシャイボじゃ寝まくるしつるまいじゃ火力不足
正直今回はアタッカーとしては全然ダメ
起こすにしても結構な時間取られる
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 01:26:14.84ID:b68dKESZ
シドー失敗続きでメゲル
期間いつまでだ?
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 01:39:52.42ID:1lUBT32R
異界と異界の間でメタルイベ何回あるか知らんが
どんどん人参使う頻度が少なくなってるわ
メタルイベ異界の前週くらいに1度あれば十分だわ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 01:41:48.39ID:l+4YmFUC
ぴさろえすたーく竜王ぞーまドレアムですぴさろ

犬じゅりあんて冥王みるどてんが
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 02:59:32.45ID:8K4ddG/a
エスタークが2体居るとして
エスタークAをサポなり壁なりで常時生存
エスタークBをメガザル
適当なモンスターでメガザル
こうすれば小瓶不要でメガザルループ出来て
エスタークBが蘇生する度にアタッカーなり他のモンスターのMP回復し続ける?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 03:05:44.81ID:LD20/lG2
>>902
それ俺も気になるわエスターク1体残ってるとメガザル役のエスタークが復活したときのパレスキはどうなるんだろう
新たに効果が上書きされるとは思えないしな
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 03:05:48.60ID:1lUBT32R
小瓶を入れるのも面倒なほど8を何度も周回するほど強いヤツにはメガザルエスタなんて無用だろ
クリアギリギリのやつならシュバルツでも入れたほうがマシだと思うぜ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 03:06:42.39ID:+odZZuST
アタッカーで殺すのはバイシ掛け直しで戦力大幅ダウンだな
勝手に死ぬ分にはしょうがないけどw

>>902
これ理想だけど今回のサポはドレアム使ったわ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 03:09:29.95ID:eqrMT3yq
無限メガザルは出来ないがメガザル役2体をエスタにした方が強力だと思うがな
最大MP1500のアタッカーがメガザルやる度にMP75ずつ回復すんだから凄いわ
メガザルに使う小瓶なんてこれに比べたら微々たるもんだ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 03:12:26.90ID:1lUBT32R
エスタがどっちもメガザルなら無限メガザルできるしMPも回復し続けるが
小瓶やマホル投入やそれが面倒なほど周回するって元気かよw
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 03:35:03.36ID:g49UPv/B
以前の異界は敵殲滅終えてもなおgdgdザルループし続けて
ばかじゃねーのって感じだった
それを修正したことだけはいいが
今度は特技キャンセルが早すぎんだよアホ
ザル1体とAT1体が生き残りで殲滅し最後にメガザル詠唱開始してんのに
強制キャンセルしてんなタコ

ちょうどいい塩梅に調整できんのか邪魔中は
ここはガチでテストプレイしてねえな
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 03:46:47.79ID:4Zx+adsV
すごい早口で言ってそう
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 03:52:06.84ID:g49UPv/B
細かいが経験値とりそこねるんだよ
このリスクだけを考慮すれば前の仕様のほうがマシ

いいかげんテストプレイするよう徹底せいやごみ中
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 03:58:24.73ID:4Zx+adsV
メタルイベ以外で経験値気にする人って居たんだ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 06:35:39.35ID:l+4YmFUC
メガザルエスタ2体とかばか極まれりってかんじ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 07:23:17.49ID:cbqf005d
王都ギルドのスカウトと経験値で100位入賞してた
先週人参20本(異界4周分)しか使っとらんのに
みんな耐性目当てでマメにギルド移籍してるのかそれともいよいよ人がいないのか・・・
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 07:49:13.50ID:z80VQccd
>>932
ビンゴ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 08:06:20.15ID:ppsQFCXb
もう終わったから言うが8スルーは魔王をサポをにして褒めまくるとスルーできた
カンダタとかF5は関係ない サブ垢で実証済み
1回でもクリアすると8スルーは二度と発生しなくなる
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 08:07:55.77ID:J/p4r7ap
邪魔中
お前は川原の石を高値で売った順に社内の序列が決まる
セールスマンが向いている
ゲームなんかに携わっちゃ迷惑だとなぜ自覚できんかね?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 08:17:41.82ID:Jegw2MCv
930は人参20で100位以内といってるが?
どちらかが嘘をついてるな
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 08:24:25.66ID:X9BKm2Kt
嘘も何もジュレイツのスカウト1位が14400なのは誰でも確認出来るだろ
大体しもふり1000個くらい投げたか、鈴課金を数万円分したかのどちらかだろう
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 08:51:26.23ID:N6B4m07A
>>930
だってC紋しか出ないんだもの
おうぎ超おうぎ金福が出ないと周回する意味ないよ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 09:10:06.16ID:l+4YmFUC
鈴150もなげたらそりゃはいるだろ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 09:24:06.38ID:WU75PuQ1
ああ〜異界福引早くやりてぇ〜
ヤフ垢3枚、ハンゲ垢1枚としょぼい回数しか引けないけど、ちと期待しちゃうぜぇ
バラゾン・・・まあきたらきたでいいけど、やっぱモーションコレクションでサラマンダーが欲しいのぉ
強い弱い関係なしに育ててみたいわぁ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 09:31:57.26ID:KZysH8g5
>>935
5階までは種と金部屋トライの周回だと考えろ
シドー欲が消えたら出るよ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 09:50:59.66ID:uJAO267s
今回の異界福引は外れ少ないしな
バラゾン、キラクリは強いし、サラマン赤熱も今まで出た系統の中じゃ攻撃はトップクラス
リビングスタチューは麻痺マインド眠り半減位しかいいところはないけど
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 09:51:21.93ID:N6B4m07A
初期のころに特等2回当たった時がピークだった
それ以降2等以上当たったことがない
3等が1,2回当たっただけで、ほとんど6等
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 09:59:40.73ID:KZysH8g5
タマゴは6等ばかりなのに、金福は5等が多いという
ホント無用の長髪
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 10:04:18.02ID:N6B4m07A
ログボたまごが一番の戦力
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 10:43:54.88ID:l4F44PzY
lv8 ク・・・クリア・・・
だいぼうぎょ バイシ2体 マジバリ メガザル2 2999×2
だいぼうぎょ安定させてダブルバイシを維持するしか手が無かったわ 滑り込みだがクリアだ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 11:11:05.07ID:uH7Iq2xv
>>970
小瓶とマホルアップどれくらい使った?
いやね、それと同じ戦力で失敗報告多いもんで
原因の一番はシャイボによるMP枯渇じゃないかと考えているのだけど
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 11:18:44.07ID:l4F44PzY
2999アタッカーのうち一体がエスタークなのでメガザルは無限ループだった
で小瓶なんだけど80個くらい使った主にもう一体の竜王にねエスタークは寝てばかりでひたすらビンタしてた
マホルは小を10個くらいに中を5個くらいかな 残り8分でバンソーコー3つだったんで
時間の余裕もあったからマホトラでも3回くらい回復させた一回110くらいだね
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 11:47:44.82ID:YmftFCFK
Sドー1回で取れた。今までの迷宮戦歴だが
3幹部(5%):5回・X
キンスペ(5%):0回・X
Sターク(30%):1回・○
ピサロナイト(30%)1回・○
マータ(20%):8回・X
竜王(20%):5回・X
Sドー:1回○
てな感じで取れたのは全部初回成功なのよな。まあ取れなかったのは試行回数少ないだけだと思うけどなんか極端だわ
ちなみに箱がいっぱいあるはずのボーナスフロアなんだが、実装時初回に1回行けただけでそれ以降1度も行けてないんだが今もあるよね?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 12:15:10.28ID:sTGINpmW
>>970
みんな凄いね
そのメンバーにアタッカー2300を入れた程度のうちのパーティだけど
面倒くさすぎてクリアはあきらめた
ドレアム取れたけど無駄になった
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 12:16:41.75ID:1vrwO6TH
迷宮、秘宝も出なくなったな。
げんきとか言う糞ニートの迷惑野郎マジでこのゲームから消えろ。
もう課金しないけど糞運営もついでに死ね。
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 12:27:11.79ID:w113GWHf
やっとシドー取れたわwでもいらんし素材かな
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 12:29:47.09ID:uH7Iq2xv
なるほどねー
やはり大防御メタキンとマジバリドレアムの時代だ
マインドどうこううるさい輩を跳ね返してやはり大防御メタキンが優秀だった
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 12:31:13.75ID:sTGINpmW
>>982
こんなメンバーでも?

メタキン 守2999 大防御
竜王 攻2999 シャイボ かいしん30
竜王 攻2999 シャイボ かいしん16
ピサロ 攻2300 シャイボ かいしん4
ドレアム(未配合) バイシ・ベホマ・ベホマズン (つまみ役)
ゴールデントーテム メガザル
ドルイド メガザル・バイシ
ドルイド マジバリ・バイシ(保険でメガザル)

魔法の小瓶・マホルアップが切れるぎらいやってないけど
とにかく二種のマータがうざすぎる
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 12:34:55.93ID:QwhahjlZ
>>987
同志
今回初異界で火力メイン+200ジュリアンテ、サブ火力+60竜王、バイキバイシ2、メガザル2体
勿論会心はほぼ初期値

最後の挑戦と思ってメタスラSにして大防御つけたらクリア出来た

次の異界は5突破目指すわ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 12:37:10.60ID:2bi+VXqB
シドー 攻2999
エスターク 攻2999 つるまい
ピサロ 攻2100 会心初期のまま
ドレアム未配合1

っていう中々の微妙面子だけど
薬ジャプジャプ1分残しでクリアできたよ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 12:44:22.73ID:l+4YmFUC
豚に真珠だらけだな
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 12:44:25.14ID:ySu193/G
なんで見にくい直撮りなんだ?
ちゃんと自慢やら証明したいなら堂々とSS撮れよ
pc使ってるなら小学生でも撮れるだろうに
もしできないなら上げんな恥ずかしい
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 12:50:24.80ID:sTGINpmW
>>991,995
クリアできる条件は揃ってるとは思うんだけどねー
まだドレアムに移植可能なマジバリもあるが・・・

とにかく思うようにすぐマジバリやバイシ唱えてくれなかったり
何度もメニュー開いてはアイテム使うのが面倒くさい
0999名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 12:50:55.11ID:t9QJxj8+
サポを「マジバリ+バイシ」と「バイシ専門」にするとイイ感じだったぞ
自分的には「マジバリ+バイシ」x2と全然違った
掴むのはメガザル役、これでダブルもザルのタイミングも制御する
余裕ある時にわざとアタッカー殺すのも大事だね、マホルの為に
攻撃2000未満の弱いやつの会心上げるのも時間泥棒で逆効果だから注意
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/10(月) 12:52:22.81ID:U5w/1aTv
>>987
俺も初異界で+166ジュリとだいまどうのマータがATでザル2バイシ・バイキなし
壁Bメタキン大防御でLV4クリアしたけどLV5はまだ挑戦してない
そのメンツではLV5キツイ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 3日 3時間 16分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況