X



【無課金】星のドラゴンクエスト★329 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 83fb-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 10:45:20.24ID:cAi5L/060
★星のドラゴンクエスト公式サイト ★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は微課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も微課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part437【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476567209/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★89
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476523358/
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476283997/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part46】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476189681/
【星ドラ】都道府県鍵提供スレ★55
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1475656422/
星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★14
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476580540/


【前スレ】
【無課金】星のドラゴンクエスト★328 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476516337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fb-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 10:46:09.38ID:cAi5L/060
無課金スレ部屋のパスは 【0326】 になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

【増殖メモ】
・リバイアさま(経験値4000-6900) しびれくらげ1匹の時はE、2匹の時はFまで増殖
・パオーム(経験値6800-7200) ボス取り巻きの増殖はGまで ※増殖時は本体はゲージ削らないこと
・ケンタラウス(経験値7500-8000↑) アローインプ1匹でFまで増殖

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧            http://i.imgur.com/UqQxbgE.png
・ロトシリーズ&コラボイベント防具   http://i.imgur.com/RYFz3c2.png
・4イベ以降のイベント防具          http://i.imgur.com/ljh1NhL.png
・その他イベント防具&アクセ       http://i.imgur.com/kJICJSm.png
・ご当地装備&星4防具完凸性能. _   http://i.imgur.com/y2gaHlB.png
・アクセ一覧                  http://i.imgur.com/soFZf3A.png
・LV60&99のステータス&得意武器  http://i.imgur.com/RU9pleX.png http://i.imgur.com/cEpP0gH.png
・呪文等倍率&キャップ          http://i.imgur.com/Otv49e9.png
・たべもの                      http://i.imgur.com/fJwXDcF.jpg
・イベントたべもの              http://i.imgur.com/qQyiopj.jpg
・47都道府県別たべもの          http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材収集                    http://i.imgur.com/7heU0QO.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P http://i.imgur.com/0cqi8oo.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
         ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ 
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d79f-Lzu8)
垢版 |
2016/10/16(日) 10:56:19.17ID:sJa0aQht0
初心者へ

リセマラはルビ盾+天空+大天使

左から優先度上です
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 10:58:12.95ID:t97tOyKup
ジェムかき集めて10連でルビス剣でた
嬉しいわ
ルビス装備はよろい上でコンプだけど、先が長いわ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57bf-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:12:15.10ID:rJxhpf440
■10連 毎回★5そうび1枠確定期間
2016年10月15日(土) 0:00 〜 10月16日(日) 11:59の間
※10月16日(日) 12:00より、10連 毎回1枠★5確定は無くなります
<対象宝箱ふくびき>
<2> 1周年記念宝箱ふくびき「ルビスのつるぎ」&「ロトのそうび」登場!(前半)
<3> 1周年記念宝箱ふくびき「ルビスの杖」&「天空のそうび」登場!(前半)

■「ルビスのつるぎ」「ルビスのかぶと」「ルビスのよろい上」「ルビスのよろい下」「ルビスの盾」「ロトのつるぎ」「ロトのかぶと」「ロトのよろい上」「ロトのよろい下」「ロトの盾」出現期間
2016年10月15日(土) 0:00 〜 10月17日(月) 23:59の間
<対象宝箱ふくびき>
<2> 1周年記念宝箱ふくびき「ルビスのつるぎ」&「ロトのそうび」登場!(前半・後半)

■「ルビスの杖」「ルビスのかんむり」「ルビスのローブ上」「ルビスのローブ下」「ルビスの盾」「天空のつるぎ」「天空のかぶと」「天空のよろい上」「天空のよろい下」「天空の盾」出現期間
2016年10月15日(土) 0:00 〜 10月17日(月) 23:59の間
<対象宝箱ふくびき>
<3> 1周年記念宝箱ふくびき「ルビスの杖」&「天空のそうび」登場!(前半・後半)

■その他期間限定の★5そうび出現期間
2016年10月15日(土) 0:00 〜 10月17日(月) 23:59の間
<対象宝箱ふくびき>
<2> 1周年記念宝箱ふくびき「ルビスのつるぎ」&「ロトのそうび」登場!(前半・後半)
<3> 1周年記念宝箱ふくびき「ルビスの杖」&「天空のそうび」登場!(前半・後半)


【 宝箱ふくびきの提供割合 】
・★5 10%
・★4 68%
・★3 22%
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f92-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:15:26.87ID:CF1XZVn70
ルビスロ下強すぎちゃう
アクブレ級とかいうと叩かれると思うけど物理職にとってアクブレあるかないかで世界が変わるように賢者にとっての世界を変える一品
メラゾーマ2本刺しした時、回復盾を取った時につぐ三回目の革命が来たわ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdcf-JbT4)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:18:22.48ID:Wx+ZVBZ9d
武器完凸上限引き上げはよ!
10凸までにしてガチャからでる星5は合計5%や10%は高すぎだから1%にしよう
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4f-dhT1)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:22:02.37ID:o+d4yIMDd
ぜんぶっぱした
次は年末年始ガチャまでに15000位は配ってほしい
天空完凸のアークブレイド難民になってしまって天空天使剣ごちゃ混ぜガチャ回しにくくなった
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2321-vYzL)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:22:50.61ID:7wLV+g3s0
今リセマラするなら天使剣(アクブレ)、ルビス盾出るまで妥協できないな
天空剣は今のところ最強なのかもしれないが順当にいけばメタ剣錬金のはぐメタ剣に潰される
メインスキル無属性なのがでかいよ、錬金でスロランク上がってアクブレ挿せるようになるだろうし完全に隙がない
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd7-tISt)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:24:23.51ID:QASdkRhQr
搾取ガチャとして悪名高い前のルビスガチャの方が良かった
40連で盾出たからね
今回50連でルビス衣上のみ。
メインはおろかサブの装備スキルすら全く強化されなかった
天空ロトプレゼントはロト上だったからサブ賢者が副職のバトマスやるときには使えるけど
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdcf-JbT4)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:28:10.59ID:Wx+ZVBZ9d
10%で確定枠しかこないってほんとおかしい
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd7-tISt)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:29:17.14ID:QASdkRhQr
今リセマラするならルビス盾と天空剣でしょ
天使剣は排出率低すぎるから今回は諦めるしかない
ルビス剣でもいいけどね
メタスラ剣は本当に錬金くるかどうかわからんし1年後かもしれんしアクブレ刺せるかどうかもわからんぞ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef9f-b88/)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:30:36.82ID:qiJbQifZ0
さぁ あと30分で毎回1つ☆5確定の記念ガチャおわるぞ!
つぎからは、確定がなぜかなし!
まだの人は、乗り遅れに注意!
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-JbT4)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:34:19.19ID:xte0V+yE0
10%のくせに確定枠のみの報告が多いな

そんな自分も確定枠のみばっかだったよ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:39:12.01ID:pEFks90m0
最後にまわそうかと思ったけど個のスレみてやめたわwwwwww
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4f-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:39:34.03ID:fxfCw8zcd
ジェムは少しでも残しといた方がいいよ
使い切ると本当にモチベなくなる
俺はせっかく我慢してそこそこのジェムためたのに盾と弓だけいっぱい出たから嫌になる
弓の手持ちがあればまだ良かったが星5弓は今回初めて
全然強くなった気がしない
覚醒粉集める目標が出来るからロトの方をいっぱい回しとけば良かったかな
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4f-DRJL)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:42:28.14ID:mhmb6sxqd
もがふりの時に
【位置情報を偽装するための 不正なアプリケーションがインストールされています。
アンインストールしてください。 】
このエラー出る人いますか?偽装アプリなんか入れてないんだが…対策出来た人いたら、教えてください(T-T)
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4f-ejY3)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:49:00.99ID:y/Lc7Tymd
貯めた7万ジェムでただひたすら回したけど、確定スパイク頭のみとかやみのはちまきのみとかそういう光景が3回に1〜2回繰り返すくだらん一周年だったわ
この悔しさをバネにしばらくはログインだけにするわ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sab7-jChb)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:49:40.74ID:6ASaKPCXa
>>1
ミスってんじゃねぇよゴミ野郎
スレ立てもまともに出来ねぇならスレ使うや!
お前みたいなゴキブリお呼びじゃねぇんだよ!

あーあ せっかくのスレが台無しだわ
どうしてくれんの?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:50:02.37ID:pEFks90m0
後10分我慢すれば・・・
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:54:05.34ID:aP/bdjxAd
>>29
1ヶ月前に天空+アクブレで始めたけど
天空が完凸してルビス盾が出たよ
開始時に30連できて直後に10連したんだけど
今回130連もできるとは
ジェムのばら蒔き凄いね

サブ用にリセマラしてて
天空剣天空盾ルビス盾2出たけど
天空剣飽きたから
ルビス剣ロト盾3垢でまわすことにしました
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fd-T+O+)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:56:49.99ID:aM5z+lV80
もう新ルビスガチャ終了か

開催期間短い

排出確率同じで他に阻まれて出なかったわ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:01:53.45ID:pEFks90m0
ふう
耐えた
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe7-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:02:11.06ID:PhAbjB2C0
>>84
特に変わってないですよ
ギガでも滅多に落ちません
伝説がもっと落ちないだけ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:02:13.29ID:pEFks90m0
勘違いした奴らが1111ゲストにきまくるのがうぜえうぜえ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9b-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:03:26.07ID:G1bR1WlD0
少年時代の 見果てぬあの夢〜
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9b-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:05:36.12ID:G1bR1WlD0
君よー!勃てー!
君よー!イクのだー♂
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:09:58.53ID:VxgUL4VYp
200連して見事にピックアップのゴミしかでなかったのもいれば
30連で見事にピックアップの大当たり引きまくりの奴もいたから結局はリアルラック
ジェム温存しようがしまいがリアルラックの前では雀の涙程度の違いしかない
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe7-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:13:22.23ID:PhAbjB2C0
>>106
ソロもがたーくもえぐちきも勝てるんじゃね?
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fd-T+O+)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:31:03.25ID:aM5z+lV80
>>127
告知なし

毎回確定1じゃないから単発でも同じじゃ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:31:57.29ID:hqp9DbAFp
50000ジェムで初めて回復盾出た

目ぼしいのが
天空剣1、天空上5、天空下1
ルビス頭1、ルビス上3、ルビス盾2
稲妻1、破壊鉄球1、グリンガム、闘神槍2、焔龍神斧1、
ドラロ上、王者頭、王者下

他はプリンセスとか常設色々だったがあまり強くなった気がしないな
無属性の隼欲しかった
天空剣完凸に稲妻だと竜王厳しそうだな。どうしよう
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67cd-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:35:24.15ID:gN8QbyjM0
90連でこれは平均くらいか?

賢者の杖2、大天使の扇、キラーピアス、大天使の弓
天空の兜2、やみのはちまき、しあわせのぼうし、クリムゾンヘルム
ドラゴンメイル上
ルビスのローブ下、水のはごろも下、不思議なボレロ下
ルビスの盾、ウルベアの盾
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:39:22.19ID:pEFks90m0
モンストに降伏宣言
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9b-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:41:53.20ID:G1bR1WlD0
誰か、俺が単体引きで「ほのおのブーメラン」引いた話聞く?
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:47:29.33ID:lr8bP+Zrp
80連
目玉
ルビス杖3、ルビスローブ下、ルビス冠、ルビス盾、天空下

常設以外の副産物
賢者杖、隼、ドラゴン杖、天使爪、天使斧、天使のティアラ、闘神上・下

確定は天空盾で満足
地味に天使のティアラが便利な気がする
全く話題にならんけど
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:49:49.48ID:pEFks90m0
なんかやたらスキルのアイテム枠が圧迫する・・・
アイテムの枠はあいてるんだけど・・・
みんなどんなかんじ
どういう状況なんだスキル枠だけ足りないって
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4f-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:53:27.41ID:fxfCw8zcd
>>125
250連やったのにダメだったよ
天空剣1、天空下2、天空盾3、ルビ冠2、ルビロ上4、ルビ盾3
とピックアップの引きは悪くないはずなのにかみ合っていないから
ルビ盾は既に完凸持っていたので、天空盾やルビ盾はあまり欲しくなかった
剣杖が欲しかったのに引けたのは上の天空剣とまがん杖はのみ
1周年ガチャ前にドラロ完凸も持っていたので賢者杖も欲しかったなあ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7733-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:56:21.18ID:/kqzGvyZ0
30周年からしっかりジェム貯めてた奴はよっぽど運悪くない限りルビ盾引けただろ
通常0.5%の確定0.8%だからな
これが引けないようじゃ自分のジェムの管理能力不足だわ
自己責任 変なところで確定だけ一回〜とか回してるからダメなんだよ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:56:29.76ID:pEFks90m0
>>173
ああDスキル捨ててもいいか・・・
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bcd-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:57:35.44ID:6koSv8+s0
初心者ってマルチお断りなんか?募集してもみんな逃げてくわ…
悲しいなぁ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fd-T+O+)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:04:47.65ID:aM5z+lV80
この先2周年はあるのだろうか
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sab7-jChb)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:05:15.03ID:6ASaKPCXa
武器と防具どっちを優先凸ればいい?
やっと5万p貯まったんだが
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4f-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:06:50.54ID:fxfCw8zcd
結果論かもしれないが1周年ガチャ来ると分かっていたのに進化玉使ったのは完全に間違いだったよ
ルビス盾全員にもたせたらソロでは便利だけどマルチで強くならなければ意味ない
天空剣は1本持っていたので今回引いたピックアップ全部より天使剣1本の方が価値が重い
フレンドに使われたかどうかログインした時に判明するというのを今日初めて知った
雑魚だから今まで使われなかったということか
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sab7-jChb)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:09:12.64ID:6ASaKPCXa
前スレにも90連のやついたけどそいつのが全然上じゃねーかw

ロト覚醒と天空4凸とルビスだったらどれがいいかね?いまいちルビスの使い勝手がわからんのだが
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:11:48.96ID:pEFks90m0
>>202
武器なんか1本で十分だし集めやすい
防具のほうが凸しにくいからな
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9b-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:11:50.90ID:G1bR1WlD0
>>213
盾が一番いいだろスットコかお前?
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1be7-TdOn)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:16:09.55ID:KJlgdCgH0
76連、中の上はあるかな

天空かぶと、天空盾、天空剣3
魔剣士頭、王者のマント、プリンセスシールド、闇の衣下、インテリ上、クリム下
魔剣士の剣、サウザンドダガー、日輪のこん、大天使扇、バスターウィップ
ルビス冠2、ローブ上、ルビス杖2

ちょっと偏ったな
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:16:42.90ID:pEFks90m0
>>220
完凸だと攻撃力かなり上がるからな
蹴られにくくなるよ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (バックシ MM8f-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:16:55.49ID:JaR270Y9M
自分がソロで使ったフレンドポイントって、相手から見た自分にも反映されてるのかなぁ。
イケメン重課金フレさんをいつも使わせていただいてるけど
向こうからしたらストーカーみたく思われてないか不安。
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7733-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:19:09.47ID:/kqzGvyZ0
>>220
スキルによるだろ
A呪文が揃っててまほせんのレベルも高くて剣の赤Aが一個しかないならさすがにロト剣勧めるし
まあセオリーは天空剣完凸だけどアクブレなかったらベホイム刺せるロト剣に
ギガソ刺したほうがいいし
ロト冠と烈風あるならロト1択だし
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:19:28.15ID:pEFks90m0
破壊の鉄球の錬金か覚醒ってすごそう・・・
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:23:29.07ID:pEFks90m0
1周年って復刻イベに復刻ガチャになにも面白くなかったよな・・・
ダイ大イベとレイドイベ発表のほうがうれしかった
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-DRJL)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:26:02.46ID:r/KmzrGHd
>>197
そのアプリアンインストールしたら無事ふりふりできました!ありがとうございます!!
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba4-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:28:53.15ID:Z+1VcYNp0
>>236
だいたいこのゲームだとバトマスか海賊(その他アタッカー)
スパスタ(バランス型、攻撃も全体回復もできる)
賢者(杖メイン魔法メイン型)の3つがあってその中で賢者の装備をガチャで優先するってことじゃね?

リセマラならルビス盾>その他回復盾>大天使の剣>天空剣=はやぶさの剣>>ルビスの剣の順にオススメする
あとは初心者スレで
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-jChb)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:30:12.74ID:ePmGTuPGp
乞食しかいねぇのな ここの住人
ただで貰っといて文句垂れるなや

無課金の分際で偉そうだわ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdcf-JbT4)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:30:20.44ID:Wx+ZVBZ9d
>>73
そんなやついねーよww盛りすぎw
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:38:29.34ID:pEFks90m0
ギガブレイクのコツでCT半分ってなればいいなw
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdcf-JbT4)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:43:23.29ID:Wx+ZVBZ9d
>>254
バ課金して爆死したんですかぁ?笑笑笑
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-p0gV)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:48:17.75ID:2TrYnejd0
>>274
ジェム買う→ガチャする→売る→進化玉交換したら?
→そしてこのスレから出て行く
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4f-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:52:13.10ID:KoDitRF6d
伝説級100回くらい回って
1個しかロト粉取れなかったのに
ジェム回収の為に始めて超級に挑戦したら
一発で出て拍子抜けした
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-JbT4)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:52:21.20ID:+yh6vdRkd
ルビロ下と盾が被りまくってクソだったわ
防具なんか1個あればエリハムのモチベでなんとかなるのに
満遍なくってのはむずいな
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:52:47.86ID:pEFks90m0
俺もたまにいく超級で粉でる
息抜きに超級もっとたててくれw
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxd7-UlPD)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:55:47.52ID:aJ1YTqtlx
1周年でロトが一式揃ったけど
粉が出ない
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sab7-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:59:24.48ID:rpp/eEora
ロト剣出たけどゴミだなこれ
補助特技Aになるのが4凸ってこれきつすぎるな
攻撃スキルはBでもラウンドスラッシュとかあるけど補助特技Bはうんこすぎる
ロト剣なんかを4凸なんてしたくないし使い道ない
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe7-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:00:49.19ID:PhAbjB2C0
>>289
ラスゲの入り方間違えなければ勝てますよ
とりあえずスキル封印解除までラスゲ手前で耐えましょう
マヒャドや吹雪させた後に助っ人怒りにたた歌オンステピオラ等混ぜて何とかしましょう
ビビアンが賢者になっているのでなんとかなりますよ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe7-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:02:00.45ID:PhAbjB2C0
おっと助っ人怒りは出来ないんだった
ビビアン強いからなんとかなるよ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f92-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:17:19.43ID:CF1XZVn70
>>24
攻撃面は圧倒的にドラ杖やで
物理武器並の攻撃力でルビス光撃てば500くらいは出せてマホカン封印対策にもなる
4スロを攻撃に回せるのは唯一ドラ杖だけ
あと地味に通常攻撃がそこそこのダメージソース

逆に紫を攻撃に使わないなら圧倒的にルビスじゃないかね
ドラ杖ほどの攻撃力はない(あってもあんまり意味無いけど)攻撃時回復がデカい
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:22:25.12ID:V+e8bKKqd
90連ルビ天空
ピックアップ 天空 剣1兜1盾1ルビ杖2
優良武器 賢者杖1天使剣1天使レオタード1
ゴミ5

これで爆死気分だったけど実は勝ってたんだな
天空剣完凸してるし天使剣は3本目で使い道ないけど
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-jChb)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:22:45.82ID:GN7NC4CQp
今回のガチャで頭がハチマキみたいなのからやっとロトの兜になったわ。
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcd-kYqr)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:24:20.82ID:WAjjksOj0
>>266
今回のゾーマのような相手だとロト兜は魔法職には重宝すると思うけどね
賢者なんて封印されたら本当の意味で地蔵になる
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57bf-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:28:47.06ID:rJxhpf440
>>325
ピックアップじゃないんだけどな
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:36:22.19ID:pEFks90m0
メタ剣錬金まだかなあ
メタ剣助っ人増やしてるからはよw
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd7-ij41)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:36:54.22ID:/91FLHfRr
リダボでしか粉落ちんワイ
他の奴くやし〜言ってんのに俺だけシャー!連打w
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4f-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:37:00.97ID:fxfCw8zcd
>>321
確かに今回は天空メインで回したからロトが当たらないのは仕方ないけど
250連して欲しかった剣と杖が天空剣1まがん杖1しか出ないって明らかに引き弱でしょ
元々天空剣1本持っていたから隼稲妻天使剣どれか引けたらなあと思っていたけど全スカ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:39:18.49ID:pEFks90m0
メタ剣に紫Aきたら最強だな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b9f-fAvD)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:41:09.64ID:t+gN9hAf0
ロト剣☆は刀身が長くなって見た目がかっこいい
見た目だけでもロト剣☆は手に入れるべきだ
もっとも僕は天空完凸持っててロト剣3本あるから次はロト剣完凸させますけどね
ドラクエファンならこの2本は見た目だけでも是が非でも欲しいであろう
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:41:28.82ID:V+e8bKKqd
完凸天空剣に天空剣ぶち込んだら進化玉吐けばいいのに
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:42:54.59ID:pEFks90m0
シドーと竜王っていてつくはどうってしますか?
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-9btw)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:44:20.92ID:Kj9D0RO8d
単純に忙しくて時間作れず確定10連たいして回せなかったわwww
なんか今回過去ログ漁っても30周年の時よりもルビスガバガバwwwって煽りも報告も少なかった様な
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:44:36.81ID:V+e8bKKqd
アクブレなんかくれてやるからルビ冠くれよ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:45:28.28ID:uuj3G8M0d
間違えて本スレに書いたから
こちらへ

さっき12時前に単発9回回した
ルビス上
焔竜斧
王者上
四つも出たぞ!
王者っていいのか?

ルビス上これで3つ
ロト上1つ
ルビス1個凸っていいかなぁ

メイン ルビス1凸
サブ ルビス無凸
サブ ロト覚醒無凸

これでいっていいのかなぁ
どなたか教えて下さい。
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57bf-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:48:32.25ID:rJxhpf440
>>359
え?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67cd-1uHx)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:49:43.13ID:og2zNKGD0
1周年イベント終わったんだなw
しょぼすぎるなw
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-KtH/)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:50:19.21ID:innGeo8Z0
>>351
実用的なのは海賊
楽しくやるならまもます
ってイメージ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-jChb)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:50:40.80ID:jTuh1oFhp
粉集めてる人、ソロマルチどっち回ってる?
マルチ張り付いてやってるけど一つも落ちない
緑は40こくらいでてる
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:51:30.54ID:V+e8bKKqd
この垢は剣に偏りまくるから開始から370連で天空剣5天使剣3メタ剣1稲妻2隼1出てるけど盾以外のレジェ防具は天空兜1ルビ鎧下だけ

防具ハムるもう嫌なんじゃ
全部売ってももんpにしたいんじゃ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57bf-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:51:51.55ID:rJxhpf440
頭おかしいのが一匹紛れ込んでいたとは、これは議論出来ないぞ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fb-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:54:55.83ID:cAi5L/060
>>355
ルビス上は凸っちゃ駄目だ
あとは初心者スレで>>1
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fb-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:56:29.04ID:cAi5L/060
野良マルチとか怖い
ゾーマ相手にゲージぶち抜くんでしょ?
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-jChb)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:57:00.67ID:jTuh1oFhp
マルチが多いみたいだねー
家族の白い目を背にまた張り付くか
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:59:13.36ID:pEFks90m0
喜びの舞はソロですごい便利だ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:59:47.98ID:ZWR74doLa
70連
天空盾
ルビス冠
グリンガムの鞭
オリハルこん
賢者の杖
天空上
天空の兜
ルビスの盾
闘神のやり
闘神の扇
大天使の弓
大天使の短剣✕2
メガトンハンマー
不思議なボレロ
換気扇

当たりのような気もするけど眠らしてしまうものばかりの手持ち豚さん
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:00:44.89ID:06oBI0B8p
ガチャで話題にならんが、伝説の金箱と金袋の泥めっちゃ渋くなってるな

運箱に普通の袋とか前は出なかったのに、普通の袋ばっかでやがるし
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:01:30.79ID:06oBI0B8p
>>388
天空の鎧上
天空の鎧下
ルビスの衣下×2
ルビスの冠
大天使のブーメラン
魔眼の杖
キラーピアス
焔龍神の盾
不思議なボレロ上
天使のレオタード
水のサークレット

同じ70連でここまで差が出るなんて
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:07:03.85ID:pEFks90m0
ラウスラないんか
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:13:01.94ID:pEFks90m0
賢者は今のイベではお断りかなあ
まほせんはルビス冠つけてるやつだけいれてあげてるけど
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fb-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:17:25.69ID:cAi5L/060
ソロ伝説で今日初のロト粉か!?→ギガゾーマでした
>>385
そうなんだ。マルチは最低限しかやりたくない派なんでソロの観点で見ちゃう
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8c-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:19:22.71ID:he0GcaQg0
ルビ冠が強すぎる件
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4f-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:23:09.50ID:KoDitRF6d
>>422
グレハンいつから斧になったんだ
グレハン来るんならメガハンも来ないと
不公平だぞ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a4-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:30:56.55ID:44YzHHxL0
ルビ冠でまほせん救済のつもりかな
ラスゲ削りにルビ冠魔法連斬は使えるっぽいし

ただずっとルビ剣まほせん一筋のウチにはルビ冠来なかったんですが
ウチのまほせんはゴミのままってことでいいですかね
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:33:27.25ID:pEFks90m0
まほせんは冠ないとダメって・・・w
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sab7-xVis)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:45:46.15ID:s+PLuPnca
結局リセマラとか面倒で確定枠ありの10連期間では1回しかできんやった。
30連で
ロト剣
大天使槍
ドラロ
ルビス冠
天空鎧下
なんかティアラ

もうこれで始めるよ
せめて盾をください
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:46:04.15ID:pEFks90m0
魔法だとボスによってなあ
魔法各種そろえないときついってのがなあ
無課金にはきついってなあ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sab7-xVis)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:47:57.63ID:s+PLuPnca
装備的にはまほせんかなと思うからメラミつけたまほんせにあっても蹴らないでね
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef88-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:55:23.80ID:ePfX5VbQ0
CTカット一番活かせるのも呪文メインの賢者だしな
魔戦は全てにおいて中途半端すぎるわ
伝説ならそれこそなんの職でもいい
魔戦さんきてください!って場面が星ドラ通して一度もない
公式ネガキャン職だからもう諦めろよ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a4-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:56:44.86ID:44YzHHxL0
まぁバトマスで怒って無属性スキルで殴る方がいいわな
各種属性魔法の高威力Aランク揃えるのなんて結構な課金者じゃないと厳しいだろ

とりあえず稲妻剣錬金でデイン系単体呪文でかなり使えるレベルのがきてくれたら嬉しいです
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:58:57.47ID:V+e8bKKqd
まほせんは蹴らないけどまほんせはなんかキモいから蹴るわごめんな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8c-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:59:58.14ID:he0GcaQg0
>>470パラディンまもますなんかも来てくれーっていう場面ほとんどないけどな
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7733-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:02:19.91ID:/kqzGvyZ0
パラもまもマスも輝石で強い特技来たからいいだろ
聖騎士の祈りとかしっぷうのきばとか本当羨ましいわ
まあ、まもマスさんの唯一の長所であるアークアローでのデバフ入れも
単に攻撃力下げたいだけならスパスタでヘナトス打つほうが回転も確率も良いんだけどね
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8c-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:04:02.27ID:he0GcaQg0
>>480 でも来てくれーって思う?
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-NvRm)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:05:15.20ID:/f7YYJ6e0
地図上級

1.ソロ7回 100ジェム
2.マルチ5回 100ジェム
3.ハロウィン2回 ほじょとくぎ強化玉
4.つぼタル7個 100ジェム
5.パン食い3回 こうげきじゅもん強化玉
6.どうぐ3回生産 ほじょじゅもん強化玉
7.キラキラ7回 財宝鍵
8.モガふり7回 100ジェム
9.はぐメタ3匹討伐 はぐメタちょこ
全クリ 300ジェム
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4f-0rAJ)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:06:26.84ID:ZwN1HDiBd
どっからどう見てもお前アスペですありがとうございました
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf17-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:08:00.49ID:min7L1080
第三者に望まれるより好きな職でプレイしてる方が良いと思うけどな。

勿論使い回すにお価値も有るが時間的に出来ない人も居る。

あれだけ散々職煽りをしても変わらないのはそこまで耳を傾けて無いって事だろう。

個人的にはほせんも強いと思うのだがな。
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:13:35.16ID:pEFks90m0
地図簡単にしたのはナイスだな
どっかの馬鹿Pの考えじゃないだろうけど
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8c-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:17:10.42ID:he0GcaQg0
なあ、なんでここってまほせんとバトマスの話しかないの?
別に他の職もいっぱいあるんだけど
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-JbT4)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:17:46.25ID:xte0V+yE0
ルビス冠かぶって魔力暴走した時の魔法連斬が中々いい感じだなぁ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:22:53.47ID:pEFks90m0
無課金がたた歌するので課金者はアクブレでどんどん叩いてくだしあ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:26:51.00ID:2SDsjU2F0
ラスゲに温存笑った
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:27:05.53ID:pEFks90m0
伝説1回草1個じゃね?
最初のゲージまたぎのときしか使わん
ルビス盾ないなら最初のイオナズンでアモール1個か
最後攻撃しないで回復とかやってるアホいたらそこでも草いるか・・・
草カンストしてるから無駄に食わないと捨てるはめになってるけど
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:32:19.22ID:pEFks90m0
ラスゲ回復マンホイホイ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1be7-TdOn)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:34:03.14ID:KJlgdCgH0
俺はアクブレないから初手にたた歌入れてるけどたしかにゾーマには特薬1個使うとかなり安全だね
バトマスは怒ると防御できないから足並みは崩れにくいな
むしろ他職でマヒャドを防ごうとすると崩れるときもある
こっちはロト☆だから波動来る前にできるだけぶっ放したいけど
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7be0-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:37:51.45ID:gd7Qf+ll0
この度、今年度10月16日を持ちまして晴れて無課金天空剣完凸としてデビューさせていただく事が決定しました事をこの場を持ってお伝えします。
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7be0-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:39:04.97ID:gd7Qf+ll0
草一個って言うか、草はマルチだと2個しか持てないじゃん
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:39:18.47ID:2SDsjU2F0
むしろ賢者なら知力の方がいい
3ターン以内で終わる伝説なら装備なしでもいいけどね
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7be0-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:41:39.49ID:gd7Qf+ll0
ゾーマ伝説は天空剣完凸の僕でも厳しいですが
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:44:04.21ID:V+e8bKKqd
>>534
待ってたよ
アクブレは?
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-JbT4)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:45:21.34ID:xte0V+yE0
みんなシドーの時に、草モシャモシャ食って水ガブ飲み飲みしてラダ剣で戦ってただろう?あの頃を思い出せよ。

回復ぐらい広い心で受け止めてくれ。
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:46:07.24ID:pEFks90m0
あー草シャクシャクしたいんじゃー
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:46:46.88ID:2SDsjU2F0
全員ドラスピ(ミラスピコメット)で前半全力で行ってジャンプ2個凍結からの攻撃力2段下げ喰らったら
全身完凸でも普通に全滅するよ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7be0-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:46:54.60ID:gd7Qf+ll0
>>552
アクブレは持ってないですが
ルビスの冠は持ってますが
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:48:22.77ID:pEFks90m0
ゲストにグリ鞭完凸の奴がきてわろたわ
久々に見た
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5709-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:50:28.83ID:M3RfL1gt0
1人でブツブツ言ってるやつキモいな
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc3-kYqr)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:51:36.92ID:QvCy1qkn0
魔剣士の剣だったから魔法戦士やめようと思ってたけど、ルビス冠取ったから続ける。
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7be0-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:51:48.18ID:gd7Qf+ll0
僕はアクブレを指すより
たた歌や波動を刺してみんなからのありがとうをパワーに変える
そんな勇者を目指していますので
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:52:17.80ID:V+e8bKKqd
>>560
アクブレないのか
画竜点睛を欠くなぁ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:57:06.54ID:V+e8bKKqd
>>576
俺の一本余ってる天空剣と天使剣やるよ
冠と杖くれ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-JbT4)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:57:24.76ID:xte0V+yE0
イベント装備錬金もいいけど常設の方を早くしてくれ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-jChb)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:58:05.79ID:ePmGTuPGp
闘神扇は使えるかな?
朝がた当たったんだが
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7be0-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:04:19.69ID:gd7Qf+ll0
>>582
僕は海賊派です
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb27-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:05:03.63ID:ZJ+e68a10
解凍後で攻撃力ダウン二段階入ってたりするからな
たた歌ないとかなりグダる

ラスゲ技の全体HP減少もスキル行動と通常行動毎にダメージでそのうち切れるから
回復と盾以外の行動しなければ結構耐えられる
とはいえ通常行動でマヒャドとか凍える吹雪や痛恨来るから死ぬ時は死ぬけど
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b8-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:07:11.49ID:ImINvsRT0
そんな簡単に天空やらルビスやらでない
30連で成果は
魔剣士 魔剣士兜 王者のマント スパイクアーマー 知力の兜

現実はこんなもので
これすらまだマシレベルで
酷いやつはゾンビキラーとか糞星5しか出ない
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:08:17.49ID:2SDsjU2F0
攻撃力320程度じゃボスに応じた抜群武器種の360バトマスと比べると悲しいほど減らないのよね
剣ならスキルまでボスに合わせて変えられるし
アクブレあったら伝説なら開幕怒りチャージアップから3〜4個スキル打って2人だけでも終了
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4f-zFa+)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:14:57.79ID:T4ymDgFad
もがふりダンジョン全然入れなくね?
競争率高すぎだろwww
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:17:34.58ID:2SDsjU2F0
もう常設に錬金は来ないんじゃないか
参拝になりつつあるレジェンド錬金を月1で出すだけでも延々終わらない
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:22:01.38ID:pEFks90m0
>>611
それいいな
地方鍵3本で一周年のにいけるとかでいわw
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe7-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:24:04.78ID:PhAbjB2C0
ゾーマでスパスタ楽しくないのは向いてないと思うよ
踊れるタイミングある敵で楽しくなかったら転職しとけ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:25:31.71ID:pEFks90m0
踊れるボスではスパスタ
いてつく少ないときは海賊
いてつくだらけのときはバトマス
これでいいよ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57bf-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:28:05.90ID:rJxhpf440
>>628
お前がアホなだけ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:29:31.72ID:2SDsjU2F0
錬金来たら普通に全部位 天空>ロトになるでしょ
先に来た方が不利
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-jChb)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:31:12.87ID:B+AWYVVgp
>>628
お前がお知らせも読めないカスだからだと思うよ
流石にお前は運営を頭おかしいと言える立場じゃないわな
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb1b-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:32:25.98ID:nPiM3YN60
はやぶさ錬金ってきたとしても当分先だよな?
たまたま今回来たから砕いて入れたいんだがいざとなると躊躇してまう
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-jChb)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:32:53.28ID:qo1Ygk+Sp
ロト粉今必死で回る必要ねぇなw
この後のイベあるから今は出現率下げてるんだし 無意味に回る必要なし
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-JbT4)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:36:45.64ID:xte0V+yE0
ところでメタガチャやった人いる?
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:39:59.81ID:pEFks90m0
1111のゲストを蹴らないホストがいるから変な奴がゲスト増えるんだわ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-jChb)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:42:03.60ID:qo1Ygk+Sp
>>649
朝の11時から板に張り付いて30回も書き込みしてる寂しいやつは変なやつじゃないのか?w
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe7-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:46:36.15ID:PhAbjB2C0
本スレのスレ番と1111は違いますよ
完凸必須って人は本スレのスレ番使えばいいよ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f7-zBHK)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:47:55.53ID:IrcWzJc30
進化玉よこせよ
ロト剣2凸だぞ舐めてんのか
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb7b-vYzL)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:49:36.39ID:merFvDbT0
結局ガチャは20連しなかったがこのまま引退まで貯めても面白いなとふと思った。
30周年の盛り上がりに比べれば寂しい1周年だったな。
ここから星ドラも過疎が加速していくだろう。
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b11-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:50:53.91ID:wryFfgeq0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは、
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
10月13日 18時22分頃
放送経過時間
4時間11分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5709-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:00:44.98ID:M3RfL1gt0
>>659
市村「2凸とか舐めてんのか完凸まで回してアクブレ挿せ」
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:06:13.79ID:pEFks90m0
最近ピオラ減ったな
意味ないって浸透しだしたんか
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:06:45.37ID:2SDsjU2F0
マイブレに錬金で20%回復が付くだけでだいぶ戦力図変わるな
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f797-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:07:31.18ID:vOeWYeih0
>>672
刹那主義者
進化玉1つ使って大破壊/地這い/大破壊

バランス派
1凸して大破壊/地這い/彗星or正拳突きorブリザラ

錬金怖くて砕けないよ派
グリ鞭に進化玉1個使って地這い/紫A/大破壊

正解など誰にも分からないから自分で決断してください
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:09:35.36ID:2SDsjU2F0
ピオラはスキル2周目突入する魔王以外は無意味だよ
全員ピオラなら多少は戦闘早く終わるけどね
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:14:15.15ID:pEFks90m0
賢者連れてってやったがやっぱ使えないわ賢者
ずっと賢者キックすることになるなwバグもあったし
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835d-mXDK)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:17:42.63ID:Y9Rd66Hh0
まがん杖完凸に黄金ティアラとルビスローブ下装備して、短CTでバフ撒きまくり&自己回復マンとか魔王級参加ワンチャンありそうだから今の常設武器ではまがん杖が一番ほすぃ
ルビスローブ下持ってないけど
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:17:45.60ID:pEFks90m0
キックしようと思ってるゲストに食べ物ださせてからキックしてるやつがいる
そいつは食べ物保持したまま次の部屋に入る
食べ物だしたまま来るゲストは地雷だからそこでも蹴られるループ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa97-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:23:59.12ID:SszGeLJCa
>>693
もうルビスの杖じゃなくて地蔵杖と呼ぼう
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H97-xEJm)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:25:18.32ID:5JQ/M/p1H
スパスタで、
グリン鞭完凸、たた歌 or 星屑の祝福、乱打 or 大破壊、ドラゴラム、
ベホイミ or ピオラ or フバーハ
と自分では完成しちゃったと思うんだけど、今後の方向性どうしよう?
ルビス盾出なかったから、行けない魔王級はそのままだし…。
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sab7-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:29:48.20ID:k41MK+v7a
福引きって毎回星5確定じゃなかったっけ
変わったのか
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb27-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:30:47.24ID:ZJ+e68a10
モガタークでルビス杖にライデインとメイルストロム入れた人いたな
ラスゲでギガデインくるかーと思ったら行動封印長引いて何もせずに死んだ復活の石もなし
まぁホストともう1人のゲストがわかってなかったようで跨ぎのタイミングが悪かったのも問題だけど
最後ギガデイン打たせるの目的で生き返らせようと思ったけどやめた
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe7-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:30:49.24ID:PhAbjB2C0
>>709
とりあえずさとり弓を作ろう
これからは防具
適当にガチャ回しつつ毎月防具玉交換
副産物でバビロン完凸や七色完凸を気長に作る
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H97-xEJm)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:38:25.45ID:5JQ/M/p1H
>>718
防具は鎧上はルビス完凸して、鎧下はやみのころも完凸なんですよ。
これはって言う兜がなく、渋々天空兜使ってます。

星5扇はゼロで、弓ははぐメタ(無凸)だけです。
剣も杖もまったくない(笑)。
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa97-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:41:01.35ID:SszGeLJCa
>>721
ももんP5000やったね!
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f78-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:41:51.93ID:u9TYH5pC0
剣一強のとこに杖(賢者)のテコ入れがあったから
次はその他の武器を底上げしてくれよ

ゾーママルチでもほぼ剣ばっかりだし


星ドラの公式生放送で運営のマルチに入ってきたのが全員戦士だったころから
根本的になにもかわってないわ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:42:35.09ID:2SDsjU2F0
ルビ杖は器用だね
無凸と完凸がとにかく優秀
1〜3凸は現状ほぼ無意味
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bbc-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:46:29.78ID:UdH13ByV0
今回ドラ杖出て、前から持ってる知力の兜を装備したけど、まぁまぁの速さだわね
ルビスの冠出たし、まほせんの装備はルビス下装備のドラ杖にするかな
ドラスピあるから砕いて入れることもできるけど、チキンの俺にはさすがにドラ杖砕けませんわ・・・ませんだけに
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-jChb)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:46:37.59ID:ygol3fU6p
賢者の杖当たったけど魔剣士の剣とドラゴンの杖は砕いてええ?
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:48:10.84ID:5aDWvwcj0
今回のロト錬金でどれが一番輝いたかと言えば地味だけど鎧下だよな
防御力現在ダントツトップに加えブレス20%減HP+10は強いしルビ盾やハグメタ盾との相性も抜群
ギラ耐性が無駄に強なのが惜しいが
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:48:29.82ID:2SDsjU2F0
マホリーってもう入手不可なの?
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-pg89)
垢版 |
2016/10/16(日) 19:00:28.07ID:ZNWvb60R0
進化玉×4、天空剣×1、天使剣×2あったけど、赤Aがあばれ超ドラしかないから違う武器を完凸させました
正直アクブレ天空にしようか一晩悩んだけど、大多数と同じになってしまうのは面白くないと思って・・・
無属性15秒スキル4連続は気持ちいいね
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sab7-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 19:01:09.55ID:k41MK+v7a
魔剣士の剣って使い道あんのか
倉庫で眠ってるわ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sab7-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 19:02:17.69ID:k41MK+v7a
>>753
星5確定は初回のみなのによく引く気になるな
自分はもうやらんわ確定ないし
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sab7-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 19:03:57.52ID:k41MK+v7a
ロト兜も盾もあるけど錬金出来ないし
あんまり嬉しくない
早く粉を交換出来るようにしてくれ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sab7-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 19:06:08.86ID:k41MK+v7a
ガチャでゾンビキラーとかショボいもん出たけど
錬金でメラストーム手に入ったから良かったわ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-jChb)
垢版 |
2016/10/16(日) 19:15:27.79ID:9AzrREjCp
>>780
どうせ竜王とシドーで1個ずつ確定だから
急ぐ必要はない
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 19:20:22.58ID:2SDsjU2F0
ロト粉11個あるよ
1個100ももんなら余裕で全部売る
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd7-HdEO)
垢版 |
2016/10/16(日) 19:30:21.48ID:XhYev+kUr
>>757
魔王デスピサロやエスタークとかなら単なるのうきんバトマスはけってるから
伝説などいくらでもはいれる
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-fORj)
垢版 |
2016/10/16(日) 19:31:43.63ID:GXZ5d96X0
天空の剣って10万に一個出るか出ないかレベルだけどな、自慢うざ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 19:45:37.08ID:pEFks90m0
スタミナ分でホストだけしてるけど1日1個くらいは落ちてる
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxd7-UlPD)
垢版 |
2016/10/16(日) 19:51:05.44ID:aJ1YTqtlx
>>775
フルセット持ってるけど1個しか出ないよ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb7b-vYzL)
垢版 |
2016/10/16(日) 19:52:01.13ID:merFvDbT0
ロト粉11個ってすげーな。
相当暇でハムしてますって言ってるみたいに聞こえるけど。
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8c-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 19:53:15.32ID:he0GcaQg0
>>827 聞こえるって言うかみんなそう思ってるよ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5709-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:05:14.20ID:M3RfL1gt0
>>837
冠無いバトマスでも800出るよ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-jChb)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:05:34.05ID:2UTWnXtzp
>>836
ゾーマ、竜王、シドーで3個は確定で貰えるだろ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9b-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:05:57.86ID:EXg2FNqX0
通信失敗とかじゃなくて突然真っ暗になって落ちる
みんなは落ちずにできてますか?
落ちずにできている方はどのような端末を使ってるか教えてください
端末変更しようと思っています
(私の端末はGoogle Nexus 9です)
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:06:04.35ID:2SDsjU2F0
CT20以上の赤スキル限定で15%減の防具出たら斧はじまるかもな
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8c-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:13:59.32ID:he0GcaQg0
グリムチ 破壊の鉄球 大天使鞭がそろってるんだがどうすればいい?
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57bf-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:18:45.54ID:rJxhpf440
>>843
アンインストール
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57bf-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:22:27.56ID:rJxhpf440
>>851
じゃあ、捨てろよ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8c-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:22:36.35ID:he0GcaQg0
>>847 まあそんなこと言うな サブに持たせたいんだけどグリムチ錬金来ないかな
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:23:31.43ID:pEFks90m0
>>841
このゲームタブレットだと突然できなくなるらしい
前もそれで多くの人が引退した
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8c-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:26:50.79ID:he0GcaQg0
サブにS付く武器が来るのだろうか
なんとなく来ない気が
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57bf-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:27:00.69ID:rJxhpf440
>>860
楽しいわけないだろ 楽しい
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:30:03.82ID:2SDsjU2F0
上ルビスと盾ルビスは固定でどこでも行けるから
頭と下は色々揃えて耐性に使いたいよね
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba6-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:31:49.46ID:mKJIc75Y0
今回で天空一式そろったのは嬉しい!
回復盾がけっこうたまったんだけど(ルビスは当たらんかった)
こんなかじゃどれが使えるかな?
天空盾もちろんこれがレギュラー
太陽の盾
五星の盾
アリアハン(これは流石にないか)
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8c-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:31:50.70ID:he0GcaQg0
>>864 そりゃあ全体だからね ボス4体の伝説とか出さない方が悪い
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc3-kYqr)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:34:00.97ID:QvCy1qkn0
見た目ならメタスラもロトも錬金してないほうがいい
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:35:46.36ID:lSDer3ddd
モガダン入ってきて即抜けていく奴らは何なんだよ。未だに絞りこみの使い方すら解ってないアホなのかな
蹴って厳選してると思われて完了押してた人が抜けて行った途端全員埋まって完了になったけど厳選キックしてる馬鹿だと思われただろうなぁ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8c-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:35:46.56ID:he0GcaQg0
>>876 それでも最強の槍だと思うけどね スロット的に
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:35:49.14ID:pEFks90m0
最近の全体攻撃あげって来年くる大規模レイド用だったりしてな
そしたらロト剣やギガデインやばいぜ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8c-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:37:10.19ID:he0GcaQg0
レイドってなに?
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:37:55.73ID:og7q7X0/0
>>857
タブレットじゃなくてエミュ潰しにインテル製のatomが巻き込まれた(今どうなってるかはしらん)
因みに推奨端末にatom機種ある
ここの開発はハードへの対応がどうもおそ松だから
ドマイナーなSoCつかってるネク9だと動作安定しないだろうね
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd7-HdEO)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:41:16.40ID:XhYev+kUr
魔王ゲマやミルドとか全体呪文重要なんだけどな
見た目の数値しかみない単細胞頭ののうきんにはわからんのだろうけど
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe7-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:44:39.94ID:PhAbjB2C0
連続攻撃でなんとかなるよ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb09-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:50:05.14ID:/0Gtanc00
エグチキ落ちたー
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8c-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:52:47.23ID:he0GcaQg0
メタフェス引いたやついる?
メタ剣欲しいんだが
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a379-T+O+)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:59:18.80ID:3LoESQqt0
3000ジェムはよおおお
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd57-s4ND)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:59:57.91ID:pwFcEJNdd
>>866
バラモスゾンビにドラゴラム連斬するの楽しいよ
ルビ冠あればドラゴラムで1000以上でるから
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:11:53.84ID:IYlitrog0
なけなしの単発5回できたわ、冠持ってないけど素直に嬉しい
http://i.imgur.com/puTdvnu.jpg
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57bf-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:23:35.59ID:rJxhpf440
お前ら小魚とかちゃんと残さず食べてるか?
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:25:29.32ID:tvO3VFIM0
ほい
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:27:57.30ID:pEFks90m0
>>942
今は設定バグで画質が強制で高になってるみたい
普段低でやってる人はきつい
運営まったく直すきない・・・
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:28:02.76ID:ushjpB3pp
調子こいてスレ立てようとしたけど両回線とも無理だったわ
誰か頼む




extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512


★星のドラゴンクエスト公式サイト ★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は微課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も微課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part437【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476567209/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★89
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476523358/
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476283997/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part46】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476189681/
【星ドラ】都道府県鍵提供スレ★55
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1475656422/
星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★14
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476580540/


【前スレ】
【無課金】星のドラゴンクエスト★329 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476582320/
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:30:08.51ID:IYlitrog0
>>939
課金なしだとそんなもんだよね〜
気長に楽しもうぜ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdcf-JbT4)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:31:53.62ID:Wx+ZVBZ9d
錬金で天空の回復量が100×2
ルビスは+30くらいでバランスとれるな
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:32:32.54ID:57bIXbWma
Sスキルに騙されるな
一見強そうに見えるが実はたいしたことないSスキルだがこれは抜き出し防止策
Sスキル武器は他の武器に入れられないのでSスキルついた新武器はそのまま使わざるを得なくなるのだ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57bf-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:36:25.27ID:rJxhpf440
Aデイン 永久欠番
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a379-T+O+)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:42:10.65ID:3LoESQqt0
天空剣がオワコンになったら星ドラのユーザーかなり減るから難しいね
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:42:24.13ID:pEFks90m0
天空錬金でまた天空ガチャで儲けるのかw
イベも復刻ガチャも復刻ストーリーも復刻してきそう
同じボスと戦わせたりしそう
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57bf-pNtH)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:43:35.13ID:rJxhpf440
S積める武器って、もうルビス錬金待ちくらいじゃないか
天空だとロトかわいそ過ぎる あるいは、ルビスはマルチAスロットとか
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bbc-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:44:36.05ID:UdH13ByV0
敵が使ってくる以上、メラガイアーやらマヒャデドスといったあたりもその内出てくるんだろうね
今はマヒャドさえ出てないけど
で、それらはSスキルになるんだろうけど、ジゴデインはどうするんだろうか
SSとか作るのか?
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sab7-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:45:02.99ID:8oFylD09a
超級ゾーマでロト錬金の粉1個落ちたわ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 22:00:29.27ID:pEFks90m0
質問するとどうなる?
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbfa-uVuM)
垢版 |
2016/10/16(日) 22:01:30.83ID:nxdZrnta0
天空鎧ばっか出るんだが
持ってなかったのに3凸だわ

天空錬金はよ
天空錬金も半年以内に来そうだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 11時間 20分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況