【WOFF】WORLD OF FINAL FANTASY part9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 07b5-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 07:53:20.64ID:KtEtHxVJ0
■発売日:10月27日(木)
■価格:通常版 5,800円+税 / 限定版 6,980円+税
■機種:PlayStation4 /PlayStationVita
■公式HP:http://www.jp.square-enix.com/WOFF
■公式Twitter:https://twitter.com/woff_jp

■次スレは>>950(流れが早い時>>900)
立てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。

■前スレ
【WOFF】WORLD OF FINAL FANTASY part2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1475392827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07b5-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 08:01:09.65ID:KtEtHxVJ0
【OPムービー】ワールド オブ ファイナルファンタジー:オープニングムービー
https://youtu.be/3Sm8Zsx_Y08

【千葉D】登場するミラージュ(WOFFのモンスターや召喚獣、機械でできたモンスターなどの総称)は200体以上で全てを仲間にすることができます。が、ミラージュではない兵士などだけは仲間にできないのです。

【10/17 体験版配信開始!】
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKff-zG0F)
垢版 |
2016/10/17(月) 08:40:03.38ID:LngXck1zK
スレ建て乙です
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bda-Lzu8)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:05:08.50ID:nGT0mPnY0
体験版何時から?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKff-zG0F)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:38:04.81ID:LngXck1zK
もう少し
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-vjb2)
垢版 |
2016/10/17(月) 10:05:35.62ID:wGU042iY0
本当に来てる
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-vjb2)
垢版 |
2016/10/17(月) 10:06:09.07ID:wGU042iY0
Vitaと比べてみて
じっくりどっち買うか判断出来そう
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-vjb2)
垢版 |
2016/10/17(月) 10:22:10.60ID:wGU042iY0
DLが集中してるせいかスピード遅い
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-vjb2)
垢版 |
2016/10/17(月) 10:36:40.46ID:wGU042iY0
『』閉じる
この表現はいったいw
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKff-zG0F)
垢版 |
2016/10/17(月) 10:39:24.50ID:LngXck1zK
>>63 体験版やっと見つかった。教えてくれてありがとう 体験版見つからなくて焦った
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-vjb2)
垢版 |
2016/10/17(月) 10:49:24.50ID:wGU042iY0
育成要素いい感じね
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230b-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 10:57:24.42ID:/G0U2LWY0
>>74
平日休みの人や夜勤の人だっていっぱいいるんだぞ
もちろんニートもいっぱいいるけどな
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b8-Iqs7)
垢版 |
2016/10/17(月) 10:59:20.43ID:z292j9xU0
スタッフさんみてる?
まず

フィールドカメラ移動がダメ
戦闘開始時のピキン!って音が耳障りでびっくりする
バトル時L1でシンプル選んでも次のターンで元に戻ってて毎回やらないといけない

これらをどうにかしてくれ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b8-Iqs7)
垢版 |
2016/10/17(月) 11:03:19.89ID:z292j9xU0
セイバー使ったらこっちにもプラス効果があって
敵や状況に応じてどのセイバー使おうか、などの戦略性が多少あるのは気に入った
ティーダは防御無視攻撃に味方回避アップだから防御の固そうな相手に有効そうだね
おもしろそうな予感はプンプンするわ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fe-4rfK)
垢版 |
2016/10/17(月) 11:04:11.69ID:ApQ0nkUH0
これリングメニューからたたかう選ぶと殴る相手を選べない?

キャラのセリフとグラフィックは今風なのに
戦闘バランスとか移動とかUIとかその他全てがスーファミレベルのストレスフル仕様だな
エンカウント率高めなんだからさくさく逃げる成功させてくれよ……
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fe-4rfK)
垢版 |
2016/10/17(月) 11:06:14.80ID:ApQ0nkUH0
コンフィグ(オプション)がまだゲームを開始していない最初しかサワレナイ謎仕様
ゲームはじめてこれは遊びにくいぞと気づいても、途中からコンフィグ(オプション)に行けない

そうかセーブして最初の画面からやりなおさないと行けないのか馬鹿な作りだなーと思っても
今度はセーブできない

馬鹿すぎてうんこが漏れそう
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fe-4rfK)
垢版 |
2016/10/17(月) 11:12:50.21ID:ApQ0nkUH0
あ、ほんとだ
リングメニューだと「コマンドを選ぶ前に」
「ターゲットカーソルが表示されてない」のに「左右で選ぶ」必要があるんだな
左右を押したらはじめてターゲットカーソルが表示される

他の人が気づいてるんだから俺の察しが悪いんだけど
それでもやっぱりこれおかしいでしょ……ターゲットカーソル表示しといたら俺だって十字キーで選ぶよ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833c-DE+s)
垢版 |
2016/10/17(月) 11:14:37.74ID:MAScZnBl0
チュートリアルのアニメ声の茶番が無理だ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fe-4rfK)
垢版 |
2016/10/17(月) 11:17:56.70ID:ApQ0nkUH0
クラシックメニューでの戦闘
コマンド選択→ターゲット選択(当然両方ターゲットカーソル表示されてる)
リングメニューでの戦闘
ターゲット選択(十字キー左右に触れるまでターゲットカーソルなし)→コマンド選択

なんで順番逆にするの?
作っててなんかおかしいなって思わなかったの?
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fe-4rfK)
垢版 |
2016/10/17(月) 11:21:34.39ID:ApQ0nkUH0
いやもちろん最初にオプションとかコンフィグは見るでしょ
でもプレイする前から自分に一番あった状態に設定できるわけない

戦闘の速さもATBか否かもカメラも操作がクラッシックか今風か
一度は試してみないと解らんだろ
(もっといえば速度調整のプラスとマイナスではどっちが速いでどっちが遅いのかすら解らん)
で、試してみて、これはちょっとやりにくいなと思ってコンフィグいじろうとしたらゲーム中は変更出来ないって
イカンでしょ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ff-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 11:28:05.46ID:Ws7tj1X80
下げしたい奴が数人いるな
体験版なんだからある程度は仕方ないし雰囲気味わうもんでしょ
設定がどうとか一回やればある程度自分に合ったの分かるしセーブしてタイトル戻って設定すれば今後触る事ないし問題ない
設定でいじれない部分でどうしても気に入らない所あるなら自分には合わないで終わり
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa97-K/Lk)
垢版 |
2016/10/17(月) 11:42:42.56ID:/g1ReBeya
なんだ?
面白いの?面白くないの?
ネカキャンしたい奴が数人まぎれこんでるだけ?
いったいどっちなんだ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb8b-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 11:54:04.11ID:lzyqLBTT0
声優多すぎて見きれなかったけど、けーじくん出てるんだな。
収録は済んでたのか。
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa97-K/Lk)
垢版 |
2016/10/17(月) 11:56:29.80ID:/g1ReBeya
>>154
ネット通信がスマホデザリングしかできんねん
通信制限きてて激遅だし
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb8b-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 11:57:16.93ID:lzyqLBTT0
全オート、なんかのボタンで出来たが。タップボタンだったかな。
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba4-kYqr)
垢版 |
2016/10/17(月) 12:02:44.73ID:DizLSmQO0
やっぱこのアクティブタイムは時代遅れだな。最新RPGやってるとだるいしつまらんかった
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3f-ACck)
垢版 |
2016/10/17(月) 12:06:19.12ID:SkcX02ek0
PS時代に指摘されてた長い召喚ムービーがここにきて復活してる件
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 12:45:20.76ID:96X9qd8x0
カーソルをもっとサクサク動かしてほしい
それ以外は良かった
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8320-Mjzk)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:01:00.64ID:UnmLQyI30
軽くやった感想として
ノセノセシステムは組み合わせ無限で育成を含めて考えると悩まし楽し
戦闘のもっさり感はオプションいじったうえでレベルが上がって速さが高くなれば解決すると思う
ダンジョン移動のチョコボはもうちょい早くして欲しい
体験版のイフリタは何回でも戦えるけど一回限定戦闘モンスタージェム化にリセット地獄か?

メニューのUI
ジェムの付け替えやパーティの入れ替えを頻繁に行うようになるならストレスになるレスポンス速度

製品版では期待したいが買うかはまだ迷うレベル
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa97-K/Lk)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:05:27.60ID:/g1ReBeya
ランダムエンカウントらしいけどエンカウント率どれくらい?
あとロードはストレス感じるレベル?
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8320-Mjzk)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:21:48.06ID:UnmLQyI30
移動だけどチョコボとベヒーモスならベヒの方が早い気がする
サイズが違うから気のせいかもしれないけど

戦闘はウエイトとアクティブで天地ほどゲームバランス変わる
アクティブで演出長い「包丁」みたいなアビリティを使うと演出中に敵(と味方)の行動が溜まる
ネット対戦のバランスとか心配なるレベル
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b3e-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:29:51.84ID:7n28+EBV0
かっことじて言ってる声優は誰?
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKff-zG0F)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:30:19.03ID:LngXck1zK
体験版やり込む?
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67cd-Mjzk)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:32:28.84ID:BLIeLv0G0
あずにゃんじゃないの?知らないけど

因みにイグジストアーカイブ経験者の俺はそれほどUIには疑問を持たなかったwどちらもVITA版ね
ただPVとグラやっぱり違うな〜

あと聞きたいんだけどジェムを投げれるときと投げられないときあるんだけどなぜ?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:33:17.35ID:cYsZeSKV0
ミラージュだけでパーティー組めるようにしたらもっとよかったのに
デフォルメの主人公で進めてくつもりだからMサイズのミラージュ使わなかったっていうオチは避けたい
体験版だから出来ないと思いたいな
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5c-Mjzk)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:37:44.88ID:LKc6LDnM0
カメラ動かんな、エドガーみつけるの一苦労した
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 079f-dl/T)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:44:06.49ID:yTT5xuo40
これって
フィールドのキャラの状態で戦闘のモード決まるんだよな?
でかい状態だとフィールド移動おわってないか?
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2358-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:51:26.62ID:C5L5gOYt0
狼が単体でなかなか出てこんわ。イフチーも崩したあと、バラバラになったいらないやつを狙って倒せない
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:53:23.61ID:vJDlX6B80
>>283
わからんでもない
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKff-9gr0)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:54:01.14ID:tR0JsD95K
もっさりだし倍速押しっぱうざいし俺には合わなかった...
まぁキャラは面白みあるからモンスターズみたいな感じが良かったかな

FF15まで待機
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f76-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:57:50.26ID:SulxeFi+0
フェンリルとイフリータが手に入らない…ちょっと休憩
フェンリルはまだ一度しかエンカウントしてない
イフリータは何回やってもジェム化失敗する、レベルが足りないとかかな?

アイテムくれる歴代キャラは
ウォーリア・オブ・ライト、ライトニング、バッツ、ボコ、ユウナ、
エドガー、レフィア、ファリス、クラウド、ビビ、
スコール
の11体を確認
まだいるかな?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:59:12.34ID:vJDlX6B80
>>291
ファリスってどこにいた?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 079f-dl/T)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:59:49.45ID:yTT5xuo40
改善するべき点まとめた

・セイヴァー召喚カットさせろ
・ミラージュボードモッサリ
・ミラージュボードのスキル所得画面のステがうざい 消せるけどそもそも邪魔
・行動可能になったキャラがパっと見わかりにくい 矢印みたいなのほしい
・会話周りが色々すっとろい
・戦闘速度が遅い
・倍速ボタン押しっぱがうざい そもそもオート戦闘ボタンとわけるな
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb8b-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:03:23.56ID:lzyqLBTT0
レフィアは、FC版 FF3だと名無しだったけど、
DS版だかのリメイクで名前付いたから、知らん人も多そう。
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 079f-dl/T)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:04:24.52ID:yTT5xuo40
>>296
それでもおせーっつの

あとこれはキッズ向けだからかしらんけど
メチャ!?とかアレッ?とかピンとこないからやめてほしい
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f78-vjb2)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:04:46.17ID:hJ4IO8hg0
イフリータGETの例

アーリマンに乗ると使えるミスディレクション(ノセ崩し特大)を当てて崩す
コカトリスにセイヴァーのエースオブブリッツとか当てて先に倒す
チョコボも倒す
イフリータを削るとGET出来るようになる

参考になればいいな
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hff-JWPt)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:08:29.59ID:Ubtbd2MFH
時期が時期だから発売日当日に改善パッチ当たるのは期待してないけど、1週間分対応が早くなることには期待したい
しかしほんとスクエニは操作感とかの部分を作り上げる能力が地に落ちたな
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:17:07.06ID:caEKTR/6a
全然悪くないんだがこの時代にこのシステム楽しめる人がどれだけいるかだな
任天堂ハード向けな気はする
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87fe-xEJm)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:21:36.65ID:5Y6v8EW70
設定が見れないからわからないな、クリアまでとりあえずやってみたけど
ATBなんか懐かしかったわ。種をだれにどう使うかで育成はかなり幅が広がりそうだ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f76-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:28:40.99ID:SulxeFi+0
>>293
3番目のマップ(セーブポイントが4番目マップだからその前)、
見えにくいけど、2番目のマップから3番目のマップに入って
ちょっと行ったところを左に抜けるといる
ネミングジェムというわりとどうでもいいものをくれる
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87fe-xEJm)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:36:02.65ID:5Y6v8EW70
オオビトも意外と見慣れてしまいそうな気はしてる。まあまだ今は違和感を感じるが
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-iEqu)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:37:23.00ID:2mnfOC1v0
すまん今やり始めたんだけど

その場で剣振ってなぜか敵にダメージ与えてるけど

これ仕様なのかな?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-iEqu)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:42:14.60ID:2mnfOC1v0
>>330
最近の作品敵まで殴りにいってた気がするからビックリした

まぁとことんカジュアルにってことかあ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:45:31.23ID:vJDlX6B80
>>325
ご丁寧にありがとう!
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bcd-Sc7O)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:45:53.30ID:7rp7gzmw0
オオビトモードは中途半端にリアル顔なのがあれだよな。
FFがリアル嗜好なのはよくわかってるけど、
このゲームはどっちかというとテイルズみたいな感じだから
顔グラもテイルズみたいにした方が良かったと思う。
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87fe-xEJm)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:46:11.53ID:5Y6v8EW70
むしろすこし意識して古めのFFのテイストを取り込みに行ってる気がする
SFCからPS2くらいの懐かしい感じを思い出す
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-iEqu)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:48:46.52ID:2mnfOC1v0
>>335
リアルなオオビトだとその場で動かずに剣振って敵にダメージ与えるのがすごい違和感あったから

ちっちゃくしたほうが良さそう
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a7-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:54:03.57ID:NPxGNOFZ0
とりあえず体験版クリアした
ゲーム自体は面白くなってそうな気がする
ただメニュー周りの使いづらさとレスポンスの悪さが気になる

それとバトル設定でデフォルトにされてるシンプルってターゲット選べない?
やり方が分からなかったのでクラシックじゃないと無理
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:57:25.95ID:pxta/H9c0
戦闘開始のあの間はオートにするか選べる時間と思ったが
そもそも敵が見えないからその判断があそこじゃどうなのって感じだな
戦闘自体はオートと高速化合わせればサクサクだけど
押しっぱよりは切り換え式の方が楽だよなぁ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sab7-zYJO)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:58:22.94ID:G9PoELsYa
>>283
製品版でもあれだとウザいとは思った

ポケモン的では桜国ガイストの時はそれほどだけど
モンスター捕獲や育成が中々大変そうだな(小並感)
全体的なもっさり感がアクションRPGしたくなる
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb8-dAUv)
垢版 |
2016/10/17(月) 15:02:28.82ID:UM7raqEH0
どの敵や味方にカーソルが今あるのかが判り辛い

視点が自由には操作できない

コンフィングがメインメニューでしか変更できないなら
もっと気軽に戻れるよーにセーブポイントを多く配置するべき

体験版で今目についたのはこれくらいだろうか
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bcd-E1SJ)
垢版 |
2016/10/17(月) 15:13:03.92ID:TFilUJ2g0
イフリータジェム化したらその後使える?
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23bb-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 15:32:05.01ID:+9YEt6Ez0
>>261
(予約)(早期)購入特典で?/?〜?/?(右は大体発売日前日)と期間が明記されているものはその期日で付かなくなることが多い
中には予約、早期と書いて早く買えオーラ出してるのに発売日以降もしれっと付いてる場合もあるが付かなくなると思っておいた方がいいよ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKff-zG0F)
垢版 |
2016/10/17(月) 15:45:24.83ID:LngXck1zK
宝箱の中にムービー入ってるのイイ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebe1-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 15:51:59.69ID:O/6ZLpo90
>>403
これの仕様も最初わからんよね
ノセノセ状態の敵はセットで1つの敵として扱われるから当然その状態の情報だと捕獲不可の表示になる
ライブラで自キャラ見ればわかるけどカーソルでノセノセセット時のステータス、単体のステータスで3体+セットの4種のステータスが見れるんだよな
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 15:52:47.37ID:96X9qd8x0
個人的にだけどこれ歴代FFキャラ要らなかったんじゃないかと思う
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b3e-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 15:57:36.19ID:7n28+EBV0
メッセージのコンフィグは数字が小さいほど早いの?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 16:07:21.71ID:96X9qd8x0
>>426
わざわざ絡めて作らないでもこれだけでもいいんじゃないかなーと思った
過去作やったことない人からしたらわからないし
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKb7-w9h5)
垢版 |
2016/10/17(月) 16:11:31.17ID:uaJkDOhDK
(´・ω・`)ATBラインを横にした奴はバカ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKb7-w9h5)
垢版 |
2016/10/17(月) 16:16:32.59ID:uaJkDOhDK
(´・ω・`)モンスターボールみたいなの投げてるのは笑える
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKb7-w9h5)
垢版 |
2016/10/17(月) 16:21:16.58ID:uaJkDOhDK
(´・ω・`)ヘイストがあればもっとスピーディーになれるのか気になる
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 079f-dl/T)
垢版 |
2016/10/17(月) 16:22:55.43ID:yTT5xuo40
今回の体験版で一番ダメなのがフィールドな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK87-w9h5)
垢版 |
2016/10/17(月) 16:28:28.99ID:uaJkDOhDK
(´・ω・`)ドラクエ11もこんな感じなんだろな
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebe1-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 16:40:54.05ID:O/6ZLpo90
ノセノセ込みでスキルビルドとかやり込み要素は多いだろうけどクリア自体は簡単な流れになりそうだな
真エンドがやり込み要素ならマゾくなりそうだがw
しかしこの価格で分岐エンドとはちょっと驚いた
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8739-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 16:42:29.50ID:Bu5wCsVO0
スレであがってるコンフィグ関連は製品版で間違いなくメニューにあるだろうし問題なし
メニューの中の合間合間がちょっと遅いのは気になる
マップは視点がオートだけど、視界が塞がれている場所へ入った時のカメラ移動が若干遅いorされない
「○○」かっこかりと音声で読む部分でこのゲームやばい? と思うものの、体験版だけのだよねたぶんこれ
ATBでの戦闘は高速化等揃っているからダレずに良い感じ
進化が段階ではなく幾つかから選択出来たりでwktk
ノセによる組み合わせ+αによって大技に変化みたいなのもあるっぽくて製品版はよ
戦闘のロードはPSの頃のような工夫があるのでそんなに気にならない
ノセノセが単純に可愛い

とPS4版やって思った
戦闘と育成が感触として悪くないのがわかっただけでもやって良かった
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebe1-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 16:54:09.27ID:O/6ZLpo90
>>494
これわからんよな
コンピューター音声で読み上げしてるならカッコを読みあげるのも理解できるが声優が台本生読みしてるようだしわざと読んでるのよね
今の小学校の国語の読み上げってカッコを読み上げる教育方針なのかね?
それだとそれに合わせたってこともありえる
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07cd-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 17:07:21.20ID:qkQXzQgp0
>>507
両方やってみたけどグラの違いは当然あるけど操作感はほとんど変わらないかな
vitaのノセノセメニューがすごいカクツクくらいであとはvita結構頑張ってると思う

ただR1おしっぱゲームになると思うからこのままだとvitaは手がすごい疲れそうw
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bda-Lzu8)
垢版 |
2016/10/17(月) 17:16:28.86ID:nGT0mPnY0
ファミコンソフトって全タイトルあわせても300MB無いの知ってた?
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 079f-dl/T)
垢版 |
2016/10/17(月) 17:24:56.96ID:yTT5xuo40
なんか妙にミスが出る確率高い気がする
うざっ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bda-Lzu8)
垢版 |
2016/10/17(月) 17:27:54.50ID:nGT0mPnY0
でも対戦で100勝しないと手に入らないアイテムとかあるよりはいいわ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKff-zG0F)
垢版 |
2016/10/17(月) 17:32:39.96ID:LngXck1zK
自分はかっことじ気に入ってるんだけどな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 072a-23Km)
垢版 |
2016/10/17(月) 17:39:14.26ID:tgXao1Rd0
>>547
3Dレンダリング解像度が少し低いのでキャラと背景の明暗の差があるようなところはハッキリ分かるけどそんな気にすることはないとは思うが
あれが気になってしょうがないって人は常に時代の最先端行ってる環境以外は受け付けないって人だと思うよ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07b5-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 17:55:10.72ID:F6tiNzVY0


封入特典:「闘技場チケット:タマ・ツーピー」

本書特典のミラージュ「タマ・ツーピー」に挑戦して、仲間にしよう!

※プロダクトコードは1回のみ利用可能です。
※プロダクトコードはPS4版、PS Vita版のいずれかで1回入力できます。
※プロダクトコードの有効期限は2017年10月31日23時59分までです。
※「タマ・ツーピー」に挑戦するには、第4章クリアまで物語を進める必要があります。
※プロダクトコードを入力することで、闘技場で「タマ・ツーピー」に挑戦することができます。
(挑戦回数に制限はありません。空ジェムがある限り、ジェム化することができます)

http://imgur.com/GKS713k.jpg

コンプリートガイドはタマの2pカラーやな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc1-Lzu8)
垢版 |
2016/10/17(月) 18:21:47.63ID:EEHgq6xp0
メニューのもっさりとかゆい所に手が届かない不自由さ以外は及第点な感じかな
後者は仕様を理解できていないだけか製品版でシステムが開放されていけば解消されるかもしれんが

しかしアビリティいちらんがアビリティいんらんに見えて仕方ない…
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ab-dAUv)
垢版 |
2016/10/17(月) 18:31:59.72ID:uN44ifWx0
レェン達のレベルが6のとき何回やってもイフリータ捕まえられなかったのが7にしてからやったら2回で捕まえられた
敵のレベル以上にしないと捕まえられる確率相当低いみたいだな、0ではないみたいだが
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bcd-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 18:50:04.93ID:2UEdlfM70
>>609
十字上
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23e0-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 18:56:54.12ID:aVeBgzfc0
VITA版もちょろっとやってみたけどPS4と比べたらやっぱ劣化してるけど単体としてみれば普通に画質は良いな

PS4は背景も綺麗だけど遠景とかの白くモヤァっとなるエフェクトがなんか気になるのは俺だけか
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebe7-Mjzk)
垢版 |
2016/10/17(月) 19:23:13.49ID:J6g6AXIF0
合体魔法のやりかたわからん
どなたか教えてクレメンス

>>601
合体フェンリル分離の時はバラバラのがいいよ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bcd-E1SJ)
垢版 |
2016/10/17(月) 19:32:06.71ID:TFilUJ2g0
ヘンシンカは体験版じゃなさそう
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bcd-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 19:33:44.17ID:2UEdlfM70
ヘンシンカは解放条件ないものなら出来るぞ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-vjb2)
垢版 |
2016/10/17(月) 19:45:33.36ID:wGU042iY0
PS4版はまさかの30FPSだった
これならVitaでもいいなと思えてきた
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 19:49:32.88ID:NKqVVzLNp
結構たのしいな、期待してなかった分ハードルは下がってるがVita版買おうと思う
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bcd-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 19:53:08.24ID:2UEdlfM70
意外と体験版で購入判断する人多いんだな
いやそれが正しいんだけどモリモリBOX買ってる人がここには少ないんだなと
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 19:54:14.09ID:NKqVVzLNp
これVita版とPS4版ってクロスセーブ?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 19:55:46.64ID:NKqVVzLNp
>>656
サンキュー、Vita版で物足りないければPS4版買い足せばおkだな
0664xじぇx (ワッチョイ 1b9f-o3S2)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:01:29.81ID:zIh/yYtA0
>>655
SDキャラだとLサイズのモンスターに乗れる
ベヒーモスGETしてノセノセしてみたよ
大きいモンスターの方が強いんじゃないの
0673xじぇx (ワッチョイ 1b9f-o3S2)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:10:28.32ID:zIh/yYtA0
サイズがSMLとあってSDキャラだと自身がMサイズ、大きいキャラだとLサイズ
各サイズ、ひと枠ずつセットしてノセノセするみたいね
モンスターもヘンシンカでサイズ変更出来るから組み合わせ考えるの楽しそう
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bcd-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:15:58.59ID:2UEdlfM70
ヘンシンカはヘンシンカ先を解放出来るだけでヘンシンカ自体は出来ないのか
解放だけでいいのかと思ってヘンシンカできるとかテキトーなこと書いてしまったすまん
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8e-ijUW)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:21:45.98ID:wj32GMcZ0
セラフィもヘンシンカするのね、これ。
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d79f-b88/)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:44:30.02ID:3Bjy4SD00
これ最初にコマンド操作どっちでも好きな方やれとか言われるけど2種類あるというよりは
クラシックが基本で簡略化したい場合はシンプルって感じだよな
どうやってもすべての技をシンプルに表示させるのは無理っぽい
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b7f-xEJm)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:51:29.07ID:+YfGju5l0
キャラだけじゃなく画面全体のデザインが可愛らしくてとても魅力的だねこれ
過去ポケモンやドラクエモンスターズに嵌ってきた身としたらモンスターを集めて戦えるだけでワクワクするし思ってた以上に良いゲームかもしれん
戦闘の楽しさがいまいちまだ良くわかってないんだけどきっと大丈夫だろう
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:57:50.47ID:c5Tq7UOn0
全体的にテンポ悪いのと、カメラがちょっと擁護できない
あとこれは体験版だけかも分からんけどノリが結構きついね

コンフィグなんかもタイトルでしか選べなかったりと不便なとこも多いね
製品版出ないと分からない部分多すぎてレビュー待ちかな
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fad-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:05:47.25ID:GKJ24iof0
>>701
ベヒのワイルドホーンでバラバラにしたあとにHP減らせばok
コカトリスも同様にバラバラにしたあとにブリザド
フェンリルもバラバラにしたあとで取れる

取りあえず体験版で遭遇できたやつは全部取れたよ
全部に遭遇したか分からんけど
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2358-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:14:42.10ID:C5L5gOYt0
特典のやつはヘンシンカのあまりできない序盤のお助けキャラだと思うが、闘技場に出てきたら取れるんじゃないの

ベヒーモスをベビーモスにできるようになった。LからMになったけど能力はそれほど変わらず、うーん、どうなんだこれは
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-KDlg)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:25:02.34ID:LF1GOU0d0
体験版ってセーブ一つだけ?
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:40:38.35ID:zoVRll4Gd
>>739
店舗別のDLCとかも最近多いけど、この手の限定品は大体序〜中盤がちょっと快適程度の性能で、一週間も経てば倉庫の肥やしパターンがほとんどだからあまり気にしなくて良いと思う
長いことFFDQ関連作品買ってるけど、最後まで使える特典は基本性能無関係のコスチューム系だけ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07cd-zYJO)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:52:45.19ID:iIWaXHhQ0
レスポンスの悪さは耐えられるけど、戦闘高速は切り替え式にしてほしいな
押しっぱって地味に疲れる
他のシステム的な面では面白そうなんだけど、そもそもスクエニってこういうのパッチでどうにかするイメージないんだよな
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230c-dAUv)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:57:56.15ID:iusjObst0
モンスター集めて鍛えるの楽しそうだったんだけど、ゲーム進行が思いっきり子供向けで無理だった・・・
FFシリーズの町並みとか懐古向けと思いきや、誰かが書いてた親子向けってのがアタリかもなあ
メニュー画面が若干重くて操作感モッサリなのは何とかした方がいいね
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8739-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:14:14.47ID:Bu5wCsVO0
60FPS含めグラの感じは俺も思ったけど、他のMAPよりこのマップがしょぼい気がしないでもない
樹とか別のとこいけばちょっとは印象かわるんじゃね

で、ポジティブに可変の60よりは30固定にこだわったと考えて……
どこか60維持出来ないところがあるんだろうたぶん
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f723-tO4d)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:31:02.76ID:obnT/kqu0
これクソUiと移動・戦闘のダルさで早々に値崩れの予感がするんだが。
コンセプトは悪くないのにもったいない。
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:43:11.89ID:xF0KAJbg0
一通りやったけどいい感じ
空気感想像と違ったって言ってる人多いが、俺は想像通りで良かったわ
ジオラマ感たまらん
あとミラージュのモーションが一々可愛い
アビリティとか色々組み合わせ考えるの楽しそうね
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 838f-+m05)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:44:19.37ID:Shg1MmLY0
ペルソナ5後だからかもしれんが
バトルがもっさり過ぎて苦痛
通常攻撃は素振り→ワンテンポ後にダメージ表示…遅いっての!
おまけに昔のATBゲージじゃないから
順番来るまで無駄な時間過ごしてる感半端ない

購入しようと思ってたけど見送りだわ…
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8320-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:45:39.17ID:O4cbj/Aa0
糞アンチのネガキャンかよって思ったけど
実際やったらやっぱり戦闘メニューあたりは糞だな
なんかわかりやすいように顔が登っていくアイコンあるけど
あれ登ってる時間がもう無駄だろだからもっさり感が否めない
でもゲームの内容そのものを叩いてるやつはあんまりいないし実際面白いから良い方だろ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87fe-xEJm)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:49:41.93ID:5Y6v8EW70
この手の奴入り口から難易度高くしても誰得だしな
まあ体験版の範囲でやれる敵以外でアレなのもいるかもしれないが
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-vjb2)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:06:46.66ID:wGU042iY0
なんだか高精細でVitaのほうが綺麗だわ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07cd-zYJO)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:10:26.98ID:iIWaXHhQ0
召喚短縮とワンタッチ高速さえあれば体験版時点ではとくの文句ない
ポケモンの技マシン的なのあったし、あとは成長盤の開拓エリアがどんなもんとかくらいが気になる
モンスターはたしか200くらいなんだっけか
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-vjb2)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:10:45.38ID:wGU042iY0
あ、やっぱPS4でVitaリモートが一番グラフィック綺麗だ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87fe-xEJm)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:26:28.17ID:5Y6v8EW70
そういえばファイガ使うにはイーフリータ必須?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b13-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:30:38.70ID:vBAdRwMC0
あとミラージュ育成も変にグループ化されてて
R1L1ですぐにキャラ変えられないのがきつい
たとえばAミラージュの育成後にBミラージュのアビリティ鍛えたかったら
いちいちひとつ上の階層に戻ってL1押してBに合わせないといけない
このへんPS4だけでもR2L2使ってキー割り当てるべきだと思うのに
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:38:31.20ID:GNbOu7zXa
いつもの感じのFFだとするとヘイストを優先的に覚えないとな
今回のシステムだとケアル2個積んでノセノセでケアルラそして更に上位を優先的に取ると楽になりそう

あとこれ控えのモンスターを交代で出すシステムとかないんかよ
ボスに属性合わなかったらつらいぞ
まんべんなくいれたら技が合体しなくて弱そうだし
属性ダメージupとか覚えれるから積んだほうが強そうだけど
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:49:07.10ID:n86+1GcQ0
もう時間的に修正できないだろうがランダムエンカウントなのにローディングがちょっと長いのがダルい
あとフィールドでカメラの追従が緩慢でこれもストレスがたまる
グラやアニメーションはがんばってるとおもうがもっとレスポンスをよくしてもらいたかった
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb7b-xEJm)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:59:48.42ID:8MLN3AlA0
>>821
言いたいことが全て書いてあった

FFならボタン押しっぱでパパパッと攻撃さしてよ
あと戦闘に入った時のATBゲージが真上付近でよくね?なぜ真ん中付近なんだよ、何して待てというんだ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-vjb2)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:14:38.73ID:YqV49IzA0
乗せるカスタマイズと育成でバトルに幅があっていいな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c1-Lzu8)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:19:53.25ID:hkN2iTZ80
ゲージと行動可能キャラの表示位置が離れてるせいかゲージ見たままぼけーっとしちゃう
合体技がアビリティ確認画面にはあるけど戦闘でどうやって出すかがわからん
オオビトにするとLモンスター使えないから微妙
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0748-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:22:33.89ID:6N3RDuiG0
PS4版でプレイしてるけど戦闘前のロードは気にならないね
シンプルメニューは全然シンプルじゃないわ
○と□が似てて見分け付かない
色付けてほしい
それとセットされたアビリティを4パターン?管理するのややこしい
クラシックこそシンプルに感じるはずだけどな
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-vjb2)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:29:35.73ID:YqV49IzA0
グラフィックに関してはVitaとPS4ではかなり差が出るけど
読み込みに関してはどっちも問題ないな
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-vjb2)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:30:42.08ID:YqV49IzA0
戦闘はシンプルコマンドが逆にやりにくい
クラシックのほうが絶対良い
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:35:01.71ID:7u65LW5Dd
このゲームの情報出始めた頃は、デフォルメされた歴代FFキャラで好きなパーティ組んで戦えるドリームゲームだと思ってたけど、
実はポケモン的なモンスター収集&対戦ゲーって感じなんだね

BEとかRKみたいなソシャゲ以外で、歴代FFキャラ達で好きなパーティ組めるゲームって、コンシューマにはまだないよね?
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-vjb2)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:39:27.64ID:YqV49IzA0
まだ体験版にはないシステムがあるし
育成システムがかなり奥が深そうだ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a7-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 01:01:46.01ID:BswxgQnA0
バトル設定は慣れたらシンプルの方が楽しいっていうか分かりやすい
上・中・下段&ノセノセのアビリティを個別にすぐ呼び出せるのでクラシックみたいにメニューから探して選ぶ手間が無くなる
ただアビリティの設定が個々に必要でこれさえしておけば圧倒的にシンプルが良い
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf6-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 01:03:09.67ID:8a82TPuu0
テンポ悪いし、なんか劣化キングダムハーツしてるみたい
キャラは可愛いけど、それだけで他に魅力ない
13-2みたいにモンスター捕まえて育成するのつまらなかったし、これは自分には合わないかもな
予約キャンセルするわ、まあ体験版で十分
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4f-rCL7)
垢版 |
2016/10/18(火) 01:33:12.59ID:4U4U6dzfd
セイヴァーはFF10の召喚獣みたいにしばらく代わりに戦ってくれる仕様の方が嬉しかったな
ぶっぱですぐ帰っちゃうのは寂しいわ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7e0-YeJ3)
垢版 |
2016/10/18(火) 01:57:15.87ID:w9RBJx/b0
>>955
あのジオラマみたいな雰囲気も音楽も好きだし、ミラージュ育成もかなり面白そうだけど
それを上回って細かいストレスが多いかな

もっさりだからアクティブで早送りしたらどんどんターン回ってきて、バラバラにしてると操作キャラがわからんくなったからイマイチ楽しめなかった
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb0-4zM1)
垢版 |
2016/10/18(火) 03:10:41.69ID:19GOwzGR0
浜渦ってだけで買う価値あるな
あとはオマケ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb41-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 03:42:19.43ID:a3i9qq4/0
キャラ可愛い
BGM良い
賛否はあるが戦闘コマンドのシンプル・レトロを設定ではなく戦闘時のその時その時で変えられるのは嬉しい
主人公の後ろに仲間やモンスターぞろぞろ大行進・・・のありがちなRPGではなく 主人公の下や上に仲間モンスターってのも面白いw
(明らかにバランス悪いだろって乗り方もあるがそれもまたコメディタッチで良しに見える)

悪い点は戦闘前後のロードクソ、UIが高校生制作のゲームレベル以下でユーザビリティ皆無、戦闘入る瞬間のSEおかしくて心臓に悪い
移動速度デフォが遅い、開幕ムビとか人間サイズのキャラの時の顔が異様にでかくて気持ち悪い
これくらいかな

スタッフしっかりしろよ?
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83bb-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 03:57:56.76ID:HfQfCEKm0
戦闘は慣れれば問題ないけど、説明不足すぎるわ
わずかな説明もランダムエンカウントのフィールドを動きながら聞くことなるし
TGSの体験版から変更しておくべきだった
製品版ではチュートリアルがしっかり作ってあることを願う
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87fe-xEJm)
垢版 |
2016/10/18(火) 05:04:12.22ID:xWd+EY2f0
おつ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd7-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 05:18:04.69ID:kbDP4lD+r
>>971
だな。

これ戦闘中R1押し続けてるの疲れるんだけど。押さなきゃ戦闘テンポ悪くてなー
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd7-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 05:21:41.14ID:kbDP4lD+r
予約取り消すか迷い出した
説明が歩きながらでチュートリアルも、ライトも引き込みたいのだろうが、わかりにくいよな。
ティーダとか特殊コマンド出すなら、シンプルの方が楽だわ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa97-XNkG)
垢版 |
2016/10/18(火) 05:45:11.10ID:nPXHJSPQa
15でもよく見るがRPGなのに序盤から何でも出来るのが当たり前的な認識持たせたゲームでもあるんだろうか?
変わる事はないUIなどの不満は分かるがATBのスピードは過去作みたいにステで変わる可能性高いし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 23時間 38分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況