X



【WOFF】WORLD OF FINAL FANTASY part17 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 15e0-DGmA [110.132.169.188])
垢版 |
2016/11/03(木) 19:36:02.83ID:y+i9O2Nb0
1行目に↓をコピペして立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■発売日:10月27日(木)
■価格:通常版 5,800円+税 / 限定版 6,980円+税
■機種:PlayStation4 /PlayStationVita
■公式HP:http://www.jp.square-enix.com/WOFF
■公式Twitter:https://twitter.com/woff_jp

■次スレは>>950(流れが早い時>>900)
立てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。

■前スレ
【WOFF】WORLD OF FINAL FANTASY part15
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1477803418/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4550-eI/M [222.2.89.14])
垢版 |
2016/11/06(日) 16:13:33.19ID:qdOWI94L0
エナクロの子孫があと3人いるしKH(ダークシーカー編)みたいに別の世界で続編作る気満々だよな
主人公は双子のままだろうけど。多分他のレジェンドキャラも続編ごとに別れて共演するんちゃうか
まぁ別の世界で設定広げるのはいいが、設定の複雑化だけはやめろよ(二度目)
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4550-eI/M [222.2.89.14])
垢版 |
2016/11/06(日) 16:23:14.05ID:qdOWI94L0
>>957
追撃もプラスでな
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4550-eI/M [222.2.89.14])
垢版 |
2016/11/06(日) 16:24:46.32ID:qdOWI94L0
エナクロって位置的にはシャイニングシリーズのサクヤみたいだな
まぁ低予算で作られてるらしいし、海外の売上もあるから続編は出るんじゃないか?
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bec-9IXq [124.87.25.6])
垢版 |
2016/11/06(日) 16:30:51.73ID:H2y/j9OO0
FFキャラ連れていけて主人公は画面からみえない遥うしろからモンスターボール投げててくれりゃいいよ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bec-9IXq [124.87.25.6])
垢版 |
2016/11/06(日) 16:51:01.79ID:H2y/j9OO0
だってあいつら枠埋めるだけでたいしてなんもしてないじゃんオリジナリティも糞もないくらいに
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-nJsM [126.247.67.10])
垢版 |
2016/11/06(日) 17:04:44.90ID:EMOToLvGp
ティナのミニゲームのイベントをリタイアしたらクリアになってクエスト報酬貰えたんだけど、コレboss戦やbossドロとか図鑑とかで取り返しつかなくなったりします?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd28-04EV [49.98.166.196 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/06(日) 17:16:38.11ID:SYMb1X7Zd
>>968
俺は全然嫌じゃなかったよ
むしろポケモンみたいになった方が嫌だし
まぁでもセイヴァーはメダルってよりノセノセは出来ないけどステータス高めのMサイズユニットで3枠目として各章ごとに対応したキャラがお助けとして入るって感じがよかったな
PT2人だけだとどうしても物足りなく感じちゃう
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-tWGV [126.77.213.54])
垢版 |
2016/11/06(日) 17:21:43.02ID:6OnY+lSn0
過去作キャラは
案内するといいつつ後ろからついてきたり
戦闘にも参加してくれず
目的地についたら
たまたま出会ったやつにいつでも呼び出されてヘルプに来てくれるという
もやっとした関係だったからな

ストーリーに絡んでるかといえば絡んでるが別に過去キャラじゃなくてもよかったし

せめて操作出来なくても
ボコに乗ったバッツとか3人目としてパーティーに入って一緒に戦闘したかったわ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-nJsM [126.247.67.10])
垢版 |
2016/11/06(日) 17:25:19.21ID:EMOToLvGp
>>977
ありがとう、不安だったからロードしてラムウ編したらこっちもboss戦発生せずクリア後再受注しても起きませんでした…
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd28-04EV [49.98.166.196 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/06(日) 17:30:51.14ID:SYMb1X7Zd
ストーリー上、急展開しすぎたせいで姉弟にモヤッとせざるを得なかったのが痛いわ
とぼけた陽気キャラだった弟が急に過去で「チッ、うっせーなすっこんでろよ」みたいな感じでアウィン閉じ込めてやらかすとかキャラギャップありすぎて受け付けなかったわ
単純に2人が母親の負担減らしたくて、構ってもらいたくてやった結果が災厄もたらしたとかでよかったのに
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-r4t7 [126.21.156.129])
垢版 |
2016/11/06(日) 18:44:38.29ID:6ms3mPxN0
いい事考えちった♪とか言って友達を氷漬けにするドクズを操作しないといけないとか…
ダークヒーローならいいけど、悪い事はいけません!ってクソ偽善者だからほんと嫌い
七柱集めとかあまり日の目を見ない8の世界が割と色濃くあったりとかすごく好きなのに…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 23時間 30分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況