X



【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ 96【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 41cd-DGmA [106.167.21.40])
垢版 |
2016/11/09(水) 21:00:37.76ID:XmnI+i/r0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての時は三行書いて下さい
スレを立てると一行減ります
■公式Twitter
 https://twitter.com/FFBE_JP

■公式トレーラー
 https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定
代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。
触る人も荒らしです。

前スレ
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ 95【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1478355178/

★スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0159-2izw [42.127.180.249])
垢版 |
2016/11/09(水) 21:10:25.26ID:7LstJpbV0
>1
スレたてありがとう
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0159-2izw [42.127.180.249])
垢版 |
2016/11/09(水) 21:28:53.88ID:7LstJpbV0
質問です。
アルテマというサイトで
召喚/LB/魔法の効率的な勲章使用回数稼ぎ【リピート連打のみ】
の記事でマクスウェルを使用と書いてありますが、
マクスウェル持ちではない為、他のキャラで代用出来ますか?
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0159-2izw [42.127.180.249])
垢版 |
2016/11/09(水) 21:56:10.26ID:7LstJpbV0
ティーダ持ちだからやってみる。
しかし毎回召喚やLBのゲージ溜まらなかったきがします。
オルランディもルネラもティリスも持ってない。。
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9ac-1Xdn [114.163.75.118])
垢版 |
2016/11/09(水) 22:21:46.24ID:MFxX6kqH0
あああどうしよう前スレでヴェリアス半額引くとか書いたけど
今千鶴二体マラソンして適当なところでトラモグ全部突っ込もうと思ってるんだよな
でもアグにつけるとすると二刀+源氏刀固定になっちゃうし
それならガンボウイ+攻撃UP系アビ+キラーって選択肢もあるし
フルブレ覚醒の属性DOWN活かすなら属性武器と二刀+攻撃UP系アビ+キラーって手も

ヴェリアス引かずに千鶴二体にトラモグ使っていいと思う?
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c90a-k2s2 [210.174.3.8])
垢版 |
2016/11/09(水) 22:29:52.60ID:YDUZejDH0
>>21
引けねぇから、無課金スレで寝ぼけてるね
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 330a-WuT9 [210.174.3.8])
垢版 |
2016/11/10(木) 00:01:10.04ID:Kv+Pf/zZ0
>>28
そんなんで自慢していいん?
オルのための覚醒素材ためにゃいかんからつれーわ、アグ覚醒できねー
http://i.imgur.com/EW63b6t.png
http://i.imgur.com/M3PitPB.png
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07b5-9MLS [101.140.37.223])
垢版 |
2016/11/10(木) 00:13:24.72ID:xolFpgxR0
これから出る強アタッカーは刀装備できなくて
ヴェリアス4体引かないといけなくなりそう
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 330a-WuT9 [210.174.3.8])
垢版 |
2016/11/10(木) 00:13:36.73ID:Kv+Pf/zZ0
>>51
オルはピックアップ外で2体連続で出た
アグ1体なら覚醒させてフレオルがいいだろうけど問題はチェイン繋がるかやな
俺は様子見するけど繋がるといいね
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-e60R [36.8.46.201])
垢版 |
2016/11/10(木) 08:11:00.73ID:fB2lRAP20
半額オル
チケットティーダ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-H8Ht [49.98.7.7])
垢版 |
2016/11/10(木) 08:14:26.89ID:ojeHVzC+d
半額オル
チケット2枚ギルガメッシュ、セシル
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f5-PwKp [122.130.58.128])
垢版 |
2016/11/10(木) 11:45:41.27ID:9SnA7VmV0
やっと大剣の極意手に入ったー
ヒカセンの引き付けるやれば体力持たなくてセシルにしてダメージバラけるようにしたらクリアできたわ
0102sage (アウアウカー Saaf-Ptzl [182.250.253.43])
垢版 |
2016/11/10(木) 13:08:34.12ID:IryLvkxja
オルはガンボウイ装備できない
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp2f-9MLS [126.152.197.217])
垢版 |
2016/11/10(木) 14:00:26.46ID:E0O5mfNjp
オルランドゥで源氏の刀エクスカリバー源氏の小手刀の極意4使ってるんだけど付け替えめんどくさいからティーダ運用どうするか考えてるんだけど、
1、水霊の剣フラタニティーDKS3攻撃30%
2、アポカリプスフラタニティーDKS2二刀流大剣の極意
この二択だったら1のがダメージ出ます?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd0-H8Ht [131.147.7.30])
垢版 |
2016/11/10(木) 17:09:04.07ID:4CFHSFbF0
>>111
1かな?
ただオルチェインしてるならフィニッシャーとしてアビ強化後ギルのがよくね?
キラーはめんどくて付けてないの?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/10(木) 17:16:14.38ID:SgXjG4CK0
アグこれ性交オルに並ぶ?
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b5-9MLS [182.164.125.13])
垢版 |
2016/11/10(木) 18:16:54.13ID:lHNmTv480
ギルガメッシュ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/10(木) 18:17:34.87ID:SgXjG4CK0
>>137
オルもいいけどフレに出すためには二刀にエクスと先は長いからな〜
各ロールの上位が複数出たらとっとと初めて良いと思うが(ただし魔攻職は除く)
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-JqJ+ [49.98.166.8])
垢版 |
2016/11/10(木) 19:51:12.86ID:LlT9vdVXd
今更だけどヤシュトラのトラマス優秀じゃね?
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/10(木) 19:57:30.14ID:SgXjG4CK0
ヤシュは25じゃなかった
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-JqJ+ [49.98.166.8])
垢版 |
2016/11/10(木) 20:07:40.97ID:LlT9vdVXd
まじか
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/10(木) 20:25:59.05ID:SgXjG4CK0
最近は耐久面で優れて全体リレ最悪全体アレっぽいこと出来るリュックとかもいるしどっちでもいい
石化病気が絡むならレムMP切れそうならティリそれ以外は好みって感じ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-PwKp [182.249.246.150])
垢版 |
2016/11/10(木) 20:36:48.44ID:kAKGOd44a
>>165
>>163「耐久面が整」ってる状態
・現状の敵では全快は連続魔すら不要でケアルガ1回で十分(+別魔法が使える)
・先生以外で死人が出る場面は無い
…黒セシルは二刀の合間にケアルガ挟み込む
…即死は光戦&即死耐性盾orビット
…先生先制はレイズ&ケアルガ、ラムザデバフだけで十分立て直せる
・精神の圧倒的な差で生まれる回復量差&対応異常の種類差で祈りの方が優秀
・アドセンスクリックお願いします
・MPは(ティリスはMP盛る必要あるけど)どちらも枯渇させる方が難しいから大差ない
・対応属性バフは2種まで&光以外はレムの方が高倍率、光はティリスのみ
・MPバフはティリスのみ

超えようのない壁ってMPバフくらいでは?
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-PwKp [182.249.246.150])
垢版 |
2016/11/10(木) 21:04:02.86ID:kAKGOd44a
>>172
ラムザ引いてデバフ(とついでに歌)覚醒させた時点でほぼ完成するからね
属性バフは出来れば高倍率が良いけど現状は誰でもいいし防精バフはラムザがデバフの合間に歌うだけでも十分だし

ここまでで壁は不要だけど他の軽減手段を常に張れたらケアルガすら不要になるのかもしれない
盾おじ(LB維持できるかは知らない)かマリー辺り居れば可能なんだろうか?
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3cd-PwKp [106.167.21.40])
垢版 |
2016/11/10(木) 21:25:53.82ID:lxnapTjF0
>>179 >>184
ラムザが居る状態でティリスがヒーラー最強の座を維持するっていうと防精バフ込みで毎ターン7000くらいダメージ受ける状況だね
物魔デバフ有効なら、素で毎ターン43750くらい、
30%ダメカットまで前提の相手なら素で62500くらいしてくる相手
もし属性攻撃で50%属性バフ前提なら…

まず味方のHPインフレ起こしてくれなきゃどうにもならないね
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2352-teht [118.241.9.170])
垢版 |
2016/11/10(木) 21:29:32.32ID:vCR77LZ/0
>>183
言われようがひどいから擁護すると、トラティナは攻撃魔法最強クラスで回復もアレイズも出来る魔法万能キャラ
魔法が通じづらい降臨上位とかじゃなければ大抵の敵に有用
チヅルはトラマスが良すぎてそっちの話題ばっかだけど、アタッカーとしても優秀、柔らかいけど
ソゼは皇帝だからえらい         盾としてもまあまあ使える
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ac-9LyA [114.163.75.118])
垢版 |
2016/11/10(木) 21:33:27.20ID:oQyUq5FW0
今神殿マラソンしてたんだけどなんか通信の反応がおかしかったんだ
画面が黒いままで鯖の調子がおかしいのかな?と思ってずっと見てたら
いきなりホモとレインの会話が始まって億からネズミが出てきたんだ・・・

単なるストーリーフラグバグじゃねーか!ゲリライベントかと思ってちょっとワクワクした自分が情けねーわ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/10(木) 21:35:47.35ID:SgXjG4CK0
>>194
突発でイベントリプレイさせるとか神殿マクロ用の罠かもしれない(白目)
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/10(木) 21:50:10.37ID:SgXjG4CK0
じゃあ俺はラムザギルガメッシュあたりかな
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/10(木) 22:05:04.83ID:SgXjG4CK0
>>216
いまのとこ連続魔あって嬉しいのってレフィアかヤシュ(或いは連続魔無いヒーラー)位だから
手持ちの主戦力キャラと相談した方がいいと思うよ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/10(木) 22:16:24.33ID:SgXjG4CK0
>>224
一応魔法攻撃したいならあれば嬉しい程度だけどさ
つーか連続魔必要なキャラが他に思いつかん セシル?
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/10(木) 22:28:11.93ID:SgXjG4CK0
>>232
ヤシュ迅速じゃなく神速だった
いらんかった
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b5-9MLS [182.164.125.13])
垢版 |
2016/11/10(木) 22:30:59.71ID:lHNmTv480
連続魔もライトニング爆死勢が大量に抱えてると踏んで露骨に殺しにきたからな
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd7-GZ2U [123.219.206.128])
垢版 |
2016/11/10(木) 22:39:23.67ID:rmCQ8rDk0
>>238
アグ姉でもいいから当たって欲しかったわw
れんぞくまはあれだねW黒魔法あるから相対的に価値落ちたね。
ただ俺はヤシュ☆6にできないからケアルガ×2できるヒーラー欲しい。
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/10(木) 22:40:00.53ID:SgXjG4CK0
>>241
オル1しかないからヒット数だけでも同じ性能になるならとりあえず覚醒はさせるかな〜
ルンブレあたりでお茶を濁す感じになりそうだけど
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd0-H8Ht [131.147.7.30])
垢版 |
2016/11/10(木) 22:46:24.48ID:4CFHSFbF0
アグリアスは一応オルとちゃんとチェインするか誰かの報告くるまで待機だな
ギルの武器コレ雪月花はアビ強化確定だわ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b5-9MLS [182.164.125.13])
垢版 |
2016/11/10(木) 22:53:19.20ID:lHNmTv480
最近はシャントット2体でバルフレアの単発高倍率アビが2回のるからそれで12000%まで行くから
聖光いらないかなと思ってる。
聖光エレチェは2回分のせれるのかな?
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/10(木) 22:59:01.28ID:SgXjG4CK0
>>251
http://i.imgur.com/LkvzAM4.png
これにフレティーダでリュックと無理くり水チェさせても6Tくらいで終わるのにそれだけ大火力いてなんで終わらないん
単純に回復不足でターン取られてるとか?
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd7-GZ2U [123.219.206.128])
垢版 |
2016/11/10(木) 22:59:07.05ID:rmCQ8rDk0
>>258
シャントット覚醒前に当たったの全部トラマスのエサに下の間違いだったわぁ。
シャークガンとか作らずにシャントット専用装備2セット作るべきだった。
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b5-9MLS [182.164.125.13])
垢版 |
2016/11/10(木) 23:04:06.58ID:lHNmTv480
ソウルイーターも余裕で2回入るよ
倍率もほとんどバルフレアと同じだね。
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/10(木) 23:11:29.63ID:SgXjG4CK0
あ〜なるほどヒーラいないから闇バフ着けたままゴリ押ししてるのか
最初の闇バフ解除しないと大変だよね
アルテマ用に天下御免持たせたレム出してるけど意外と需要あるんかね
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd0-H8Ht [131.147.7.30])
垢版 |
2016/11/10(木) 23:13:07.56ID:4CFHSFbF0
>>260
まぁアビ強化次第だね
武器コレクターの覚醒2が全部大up30%だった場合で短剣とかが80%とか刀70%とかになったらガンボウイと源氏刀の極意2のキラー2とかできるかなぁって妄想してるw
まぁ妄想はさておき、単純にギルが好きだからパーティに入れてあげたいってのが1番かな
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/10(木) 23:20:58.62ID:SgXjG4CK0
>>276
5?6?T位経過するとまた掛けてくる
毎ターンアルテマ唱えさせられるくらいでいいので削り能力さえ確保できれば他の行動無いからむしろ楽
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/11(金) 08:10:17.24ID:jmMQyrEv0
キングは地味に嬉しいけどナインは本気でいらん
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/11(金) 09:32:12.03ID:jmMQyrEv0
>>321
御免選択→戦闘画面の適当な味方長押し→右上のターゲット選択→御免を使う→敵をタップ
最後は要るのか判らんけど念のためやってる
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VnnH [126.44.205.20])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:31:05.53ID:hTXVGO310
未だに聖大天使倒せないんだが
もうパーティ編成どうしたらいいかわからん
トラマスはまだ何も達成してない
鍵は全部開けた
勿論ギルはまだ倒せない
誰か教えてくれ
ヒカセンアイリーンケフカルルカアグセッツァーラムザフォーレン
F枠はリュック魔人フィーナガーランドオルトラティナティーダアイリーンって感じなんだが
センスないのかな…トラモグだけでいいから欲しいんだ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3cd-PwKp [106.167.21.40])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:36:18.89ID:UNBiCjiB0
>>345
アビ覚醒してるならラムザマインド、してないなら光戦アームズ
ルルカでディープブルー、アビ覚醒してるならラムザ歌も活用
フレアタッカーにして自前キャラ誰かでにアタッカーに醒夢(闇付与解除)
ルルカのリジェネレート&大奇跡で回復間に合うと思うけど足りないならアグリアスにも回復させる
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:38:11.77ID:jmMQyrEv0
>>345
キャラだけ見ればフレから天下レムか天下ティリ借りて
アムイレと勢いとハイメガ切らさなけりゃアルテマも1000ちょいで収まると思うし
ヒカセンリュックティーダルルカフィニッシャーにガーランド水の混沌で余裕じゃね
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8380-e60R [222.14.194.48])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:14:23.72ID:XwacOd8E0
性能出てから考えればいい
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VnnH [126.44.205.20])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:35:09.23ID:hTXVGO310
345です
みんな優しすぎて泣ける
ありがとう
大事な事伝え忘れてた
幻獣は星1のままなんだスタミナ半減の時にストーリー進めて余った時間で魔石集めと幻獣集めしてたから平均20lvくらいで止まってる
アタッカーはアイリーン約580が1番強い状態なんだアビ攻撃10%とかで盛ってこれが今のMAX
これでそもそもクリアを目指してる事がそもそも間違いだったりする?
>>346
セ…セセセセセシルなんてヒカセンいればいいかななんて思って星4ですすみませんでした
ラムザはアビ覚醒してないけどそういや連れてった事もなかった
いつかはしなきゃ…と思っていた
>>347
ラムザアビ覚醒してないからヒカセンでアームズは必ず欠かさないようにしてた
醒夢習得キャラは全くもって育ててなかった…せっかくアドバイスくれたのにごめんなさい
アイリーンのリジェネとルルカの巫女回復で回復はなんとか間に合う位…怪しい時もある
ルルカのディープブルーは正直やる余裕があまりないからラムザに歌わせておかないとだめなんだね
347的にはラムザルルカヒカセンが確定でアタッカー兼回復補助がアグ、F枠ともう1人自前どうしようアイリーンかな
>>348
そっとしといてあげてっ
>>349
すまない、F枠は本当に書いただけのキャラしかいないんだ
リア友でffbeやってる人もいなくて
そしてガーランドはF枠なんで持ってない悲しいごめんなさい
リュックは4体持ってるけど全員星4でトラマラ用に放置してる
>>350
HP5000超えのアイリーンが即死?で2人か3人しか生き残ってない事もあるんだよな…
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (バックシ MM9f-PwKp [153.233.68.11])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:35:54.05ID:vtgTdxEgM
ひかせんみたいなデバフキャラヴェリアスのどれかになってないかな?
ヴァルガスをバフデバフデバフで使うとあと炎系のアビしかなくてつらい
チェインも難しいし
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VnnH [126.44.205.20])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:36:35.68ID:hTXVGO310
345です連投すまん
>>350
HP5000超えのアイリーンが即死?で2人か3人しか生き残ってない事もあるんだよな…
>>351
2パンで倒すとか攻撃力どんだけあるんだ
あれ?目から何かが…弱くてごめんなさい
F枠アイリーン1番強くて二刀流の攻撃800くらいだったはず
>>352
MP吸収対策なんてした事なかったけど対策しようがあるのかggって出直してくるありがとう
状態異常は暗闇とか毒とか適当にアクセつけてはいた
>>353
JOB歌手だよ!
>>354
上にも書いたけど星6よ!
アレイズ持ちがいないのは中々ツラい
だからF枠トラティナがお気に入り
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VnnH [126.44.205.20])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:38:13.65ID:hTXVGO310
345ですこれでラスト
>>355
状態異常対策でオススメのトラマス以外の物って何かオススメあるかな?
>>356
具体的なパーティありがとう!
ヒカセンアイリーンラムザルルカ誰か回復補助とF枠リュック覚えた!

長くなってすまない
まさかこんなにレスつくとは思わなくて嬉しすぎてつい全レスしたわ
本当にありがとう
あと20分だからとりあえずスタミナ使ってくる!
みんなのガチャ運あがるように祈ってるわ!
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VnnH [126.44.205.20])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:54:22.28ID:hTXVGO310
>>375
おちゃめさんかよw
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-PwKp [182.249.246.135])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:57:29.59ID:XaXCHmGua
>>369
醒夢はオーディン星1で取れたりする
ラムザ覚醒してないなら微妙だから
自分ならルルカ(バフ、リジェネ、回復)、光戦(デバフ、バフ、暇だったら引き付け)、アグリアス(チェイン、回復)、アイリーン(チェイン、MPバフ)、フレ火力かな
もう1人は何でもいいけどセッツァーでチェインかフォーレンかラムザ歌で全バフ
まぁクリア出来なかったら&気が向いたら試してみて

一応覚醒ラムザ、二刀極意3ティーダ、覚醒黒セシル(闇デバフ100%持ちだから味方の闇付与消す必要がなくなる、代わりに二刀の合間にケアルガ等で要介護)辺りなら貸せる
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5709-PwKp [113.38.117.11])
垢版 |
2016/11/11(金) 14:02:29.18ID:23L63wDo0
>>374
俺も幻獣星1レベル20くらい
トラマスなし、イベ武器なし
鍵武器くらいしか持ってなかったけど
ヒカセンで魔力バフ、ティリスで精神バフ、アーシェでチェインしながら回復するやつ、アポカリプスオル500ちょいで聖光、リュックで回復やら、フレフリオで醒夢かなんかでコツコツやってたらミッションコンプして勝てたよ
ランクも60しかないから自分自身もフレもトラマスとか持ってないけど魔力デバフと精神バフさえしっかりやってりゃ勝てる!頑張れ!
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/11(金) 14:36:45.12ID:l0YlF04y0
>>374
良かったら黒セシル貸すよアームズ入れてくれればあとはソウルイーター打つ→回復やっててくれれば5ターンで終わる回復二枚あれば死なないミッションもクリア余裕だぞチェインすればもっと短縮出来るけど
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-H8Ht [1.75.243.223])
垢版 |
2016/11/11(金) 14:46:08.36ID:E/OKvExEd
常闇トラマス30%30%で60%きたな
まぁ星5スタだから妥当か
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39f-MJQ8 [114.189.87.6])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:01:17.60ID:+Z03ZXHa0
☆5-6闇の親父 トラマス:条件満たせば攻撃+60%
・攻撃150 刀や大剣を持てる
・闇属性魔法付きの全体フルブレ(-45%なので光の戦士と同等)
・闇属性吸収とHP30%以下で攻撃防御+100%
・20%のカウンター属性ダウンデバフ(闇-100%2ターン)
・大剣の極意を含めて攻撃up合計70%
・単体攻撃:7Hitの400%相当+闇耐性-50%デバフ
・全体攻撃:320%
・400%の単体攻撃をしつつ自分に闇属性付与の技がある
☆5-6炎の脳筋 トラマス:条件満たせば攻撃+60%
・攻撃155 刀や大剣を持てる
・炎属性吸収とHP30%以下で攻撃+150%
・20%のカウンター属性ダウンデバフ(炎-100%2ターン)
・斧の極意を含めて攻撃up合計70%
・単体攻撃:1Hitの500%相当
・全体攻撃:なし
・300%の単体攻撃をしつつ自分に属性付与の技がある(炎・風・地・闇の4種類)
☆4-6地おじ トラマス:条件満たせば攻撃+40%防御+40%
・攻撃135 防御144 精神128 刀や大剣はもてない
・地属性吸収とHP30%以下で防御精神+100%
・30%の普通のカウンター+目には目を
・HP+30% 防御+30% 精神+20% 盾の極意みたいなのは持ってない
・140%の単体攻撃をしつつ自分にダメージカット50%の1ターンバフ
・能力ダウン無効の全体バフ
・270%の全体攻撃をしつつ自分に2ターンの100%挑発
・発動すると20%の確率で庇う(ダメージカット30%)のかばうバフ(継続1ターン)
☆4-6黒魔女
・魔力146 小盾もてる
・ファイガ・ファイジャ・ダーガ・グラビガ・メテオ・W黒魔法
・魔力アップは合計で70%
・オーバーフロウ:10Hitの220%の全体闇魔法 使うたびに威力が120%増加する、最大7回
・魔力喚起:ためると同じ効果で使うと次のターン魔力+200%
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VnnH [126.44.205.20])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:10:29.57ID:hTXVGO310
何名か貸すよって言ってる方がいますが、これは私がID晒せば一時的にフレなってもらえるという認識でいいのかな?
ネットでフレ募集とかもした事なくてさっぱりわかんないんだごめん
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:15:59.95ID:jmMQyrEv0
>>394
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1477819437/
上のスレのテンプレに沿ってフレ募集して
こっちに募集書いたよ〜ってレス番付きで報告してくれれば申請出すよ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39f-MJQ8 [114.189.87.6])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:21:00.02ID:+Z03ZXHa0
アグリアス
・聖光がドゥと同等になる
・フルブレの属性ダウンは-30%
・大剣を持つと攻撃+50%
くらやみ
・全属性耐性の技に状態異常耐性50%が追加
・マンイーター改が75%→125%
・乱れうちが威力100%の5ヒットになる
ギルガメ
・短剣と槍を武器コレに追加し、短剣・剣・大剣・刀・槍の攻撃アップ量が+50%になる
・雪月花が威力571%相当になる
・三対の剣が12Hitになる
メルセデス
・海王斧が威力350%と水属性耐性-75%になる
・斧の極意が50%→100%になる
・ウォークリアが攻撃+100%になり攻撃力ダウンを無効にする
ジェイク
・ブレイクスタイルに攻撃魔力-45%になる
サクラ
・防御+40%・精神+40%のバフが追加され、継続ターンが5ターンになる
・迅雷の守りに麻痺無効が追加され、ケアルガと同等の回復効果を得る
エース
・トライレーザーが7Hitになり威力ランダムになる↓
   30%:373%相当 30%:560%相当 30%:746%相当 10%:3000%相当 →平均した期待値で言うと800%
 さらに3ターンの炎・雷・光の属性ダウン-75%
・真心にLB自動チャージ2点と魔力+40%が追加
・スピリットデッキのMP回復が全体化され、回復量が30/75/120から45/100/140に増加する
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VnnH [126.44.205.20])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:31:25.80ID:hTXVGO310
>>398
>>399
親切にありがとう
アプデ終わったら早速やりたいけど、今日はみんな新しいイベントで忙しいよね?w
そんな自分もとりあえずスタミナ使いきれてないから出来る範囲でイベ進めたいが、進めるとしばらくキャラ変更出来ないタイプのイベだからどうしたものか…
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:39:28.41ID:l0YlF04y0
>>411
とりあえずフレ申請して使いたい時コメント覧で依頼してもいいんやで?
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-lwWQ [1.79.69.213])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:05:02.17ID:W7QdKgoDd
べリアスのスペック教えてくれー
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp2f-H8Ht [126.253.227.44])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:07:48.33ID:PuOcb+91p
常闇はどうせ引けないわけが、黒セシルでフレ闇さんに便乗する未来はありそう
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-H8Ht [1.75.243.223])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:10:29.74ID:E/OKvExEd
オルがアビ強化してまたすぐ抜くんだよなどうせ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-WuT9 [49.104.12.34])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:39:45.19ID:8VVqrW7Td
>>427
オル覚醒近いうちにすんだから床屋のソステくらいは超えて欲しかったな
トラマス付けると差が結構出るしな
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7e3-U3jc [125.3.18.49])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:36:53.60ID:3+pyuDy10
>>500
カリバーあるならアグ
ないならフリオにしとけ

あとぶっちゃけ爆死したなら
こんなクソゲーさっさと切り捨てて別ゲーやったほうがええで
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-qpjz [27.141.189.91])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:10:32.65ID:D8loU4I60
はいどうぞ
ギルガメッシュ 武器コレクター 0 剣大剣刀装備時、攻撃をアップ
(刀+40% / 剣+30% / 大剣+20%) -
1 短剣、槍装備時、攻撃アップ
(刀+40% / 剣+30% / 短剣・大剣・槍+20%)
2 攻撃上昇量をアップ(大)
(短剣・剣・大剣・刀・槍+50%)
雪月花 0 敵全体に一部防御無視ダメージ
(180%物+防御50%無視) 45
1 消費MPを減少(中)
(180%物+防御50%無視) 35
2 ダメージ量をアップ(小)
防御無視量をアップ(中)
(200%物+防御65%無視)
三対の剣 0 たたかうの3倍ダメージ
(100%物×3) 32
1 ヒット数をアップ(小)
(100%物×3,6hit)
2 ヒット数をアップ(中)
(100%物×3,12hit)
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-qpjz [27.141.189.91])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:13:42.87ID:D8loU4I60
ロック効果かはいまいちあれだけど1つの箱で2個とか結構出る
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-qpjz [27.141.189.91])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:23:05.09ID:D8loU4I60
>>529
チェーンを上手くできれば24HIT 本スレではむずいとの声が
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-qpjz [27.141.189.91])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:24:34.78ID:D8loU4I60
チェインw
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:40:32.28ID:l0YlF04y0
>>549
誰かギル3対の+2必要な石の数教えてくだせぇ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-Y3wE [182.251.255.6])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:48:47.32ID:S0RXjITEa
5000ラピスしかないけど宵闇欲しい
11連一回くらいじゃでないよね
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VnnH [126.44.205.20])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:27:17.42ID:hTXVGO310
すごい素朴な疑問なんだけど
ラピスって島掘り下げたらあとはログボのみでそんなに溜まってるの?
1周年で使い果たしてまったく貯まらないんだが…
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-C1EH [118.241.48.11])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:37:06.26ID:r0lENfMk0
先月末に始めた無課金の初心者です
ストーリー進めて15000ラピス貯めて今回のガチャ11連を3回回してすっからかんにしたよ
そしてまたストーリー進めてたらクリア時のラピスが30個になってるんだけど、これってどういうこと?
ラピス割りながらストーリー進める事すら出来なくなりそうで怖いんだけど…
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp2f-9MLS [126.205.197.78])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:39:04.26ID:ItHnayTdp
>>580
それが現実です
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VnnH [126.44.205.20])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:40:46.76ID:hTXVGO310
>>374です
何名かフレなったるで!という心の友がいたと思うので教えてもらったスレに書き込んできた
151が該当です!
宜しくお願いします!

そしてガチャチケ14枚で王土1とトラモグ20%分アイリーンにぶち込んだw
もうちょっとなのになー
福袋の為になけなしのラピス3000個はとっておくべきか…
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VnnH [126.44.205.20])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:42:04.65ID:hTXVGO310
>>577
一体その途方もない石どこで使い果たすつもりなのw
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:46:57.51ID:l0YlF04y0
>>587
黒セシルで申請したよ。初手アームズやってソウルイーター+巫女の大軌跡やってれば5ターンで倒す計算。他が死にそうならアグリアスで回復して
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 330a-WuT9 [210.174.3.8])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:47:35.28ID:BdnqMRWT0
>>580
先月末からなら冗談抜きにリセマラ
床屋狙え
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4be0-teht [124.141.146.88])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:48:52.44ID:RksqwLNM0
>>588
前の垢で爆死したとき性能うんぬんじゃなくアイリーンのグラに惹かれてロト剣+トラマス複数破棄した

またこんな感じのキャラが出たら貯め込んでる一部は使うかもしれないが、
もうやり直したくないから無駄遣いはしないよう自制してるんで使い切ることはなさそうだ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VnnH [126.44.205.20])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:53:06.03ID:hTXVGO310
>>593
あああああありがとう緊張してきた
挑んでくる

>>596
ありがとう!
でもまだ承認してないごめんなさい!
失敗しちゃったらすぐ承認させていただきやす
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:00:12.10ID:l0YlF04y0
とりあえずギル二人の三対+1にしたんだけどチェイン1の連打ばっかりや…かなりシビアだなこれ
ソウルイーターの間に挟めるから闇武器でチェインできればかなら良さそうなんだが…
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfb-Y3wE [180.54.71.57])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:03:23.49ID:Pz0xXJHb0
>>567
欲望を抑えきれずにガチャ回してきた
妖精五体マラソン出来るわ
土のヴェリアスとセッツァー出たからモチベかろうじてキープだよ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VnnH [126.44.205.20])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:11:30.74ID:hTXVGO310
https://imgur.com/gallery/YZqAc

>>593
ありがとう!おかげさまでこの通りよ!
>>596
クリアできてしもた
承認はしない方がいいのかな?

みんな本当にありがとう
新参者にこんなに優しくしてくれて嬉しい
こうなってくると死なずにクリアも目指したくなるなんて業の深さよ…
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:16:14.50ID:l0YlF04y0
>>606
オメ!とりあえず暫く黒セシルのままの予定だから使ってくれててもいいし多分ティーダの方が安全にやれそうな気もする
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:18:37.61ID:l0YlF04y0
>>608
おう早くはじめてイベントの闇大剣を取るんだ!明日明後日は経験値稼ぎのサボテンだからレベルMAXまで上げとけよ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VnnH [126.44.205.20])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:20:15.18ID:hTXVGO310
>>607
うーん、正直悩み所
トラモグ10%ガチャチケ各種覚醒素材各種個数限定はとったんだ
密書とかはとりあえず50個ずつあるのよね
ジャボテンと覚醒素材欲しさに土日は延々と夢幻周回してるし、みんなの意見を参考にセシルとリュックも覚醒させてあげようと思ってる
70000で5%のトラモグは今からゲットする気にはなれないし…ってことで死なずにクリア出来たらいいなって思ったんだ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VnnH [126.44.205.20])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:22:54.11ID:hTXVGO310
606です
2人ともありがとう!ティーダ氏も承認させていただきやす!
ちょっくら11ターンに挑んでみるよ!
フレ整理は明日以降なら遠慮なくどうぞ!
今夜はちょっと挑ませてw
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:25:26.93ID:l0YlF04y0
>>617
お主もアルテマ未達成か…早くフレ申請書いて来いよ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3cd-PwKp [106.167.21.40])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:33:02.62ID:UNBiCjiB0
闇効かない相手のフィニッシャーとして火ヴェリアスが欲しくて11連と金チケ1枚使ったら5%モグと10%モグ
もう回さないけど今回も金確枠は星4以上確定?

>>618
必要ならティーダは覚醒ラムザに変えるよ(マインドブレイクした後の実質ダメージが光戦アームズの半分、歌で全100%バフ&HPMP回復)
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VnnH [126.44.205.20])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:36:32.12ID:hTXVGO310
>>617
今さっきここで相談してた新参者だけどお主にも心の友がいるみたいだから頑張れ!
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VnnH [126.44.205.20])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:39:25.32ID:hTXVGO310
>>630
https://imgur.com/gallery/DUBQA
じゃじゃーん
出来ました!ありがとう!周りのあいつら召喚されなかったからなんとかクリア出来たよ
アイリーンMP&リジェネ、ヒカセンアームズ系、ラムザ歌手、巫女回復、アグ回復補助余裕ある時はフルブレ、ジェクトシュート延々
ティーダMP0焦ったけど、アイリーンでMP貯めて防御と回復に徹したらなんとかなったw
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr2f-/T9S [126.186.195.69])
垢版 |
2016/11/11(金) 22:03:59.50ID:ORglbP3Wr
96連で虹1
床屋でたからよかったけど本当確率ひでえ…
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3c-Og7/ [119.30.251.234])
垢版 |
2016/11/11(金) 22:22:10.69ID:0LN1tylK0
22連目で虹降りてきて3体目のエース出てきて萎えたら11連の中に2個目の虹あって常闇ヴェリアス出たwww
エースいらねーけど常闇嬉しいわw
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/11(金) 22:38:04.82ID:l0YlF04y0
ストーリーのフレンド同行稼ぎってまだ出来る?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2388-x3if [118.105.179.119])
垢版 |
2016/11/11(金) 22:42:06.71ID:kkjOjh5e0
常闇出なくてアタッカー不足が深刻だわ
アイリーン以外にギルガメ、暗黒セシル、アグリアスくらいしか有望そうなのいないけどアビ覚醒するならどいつからすればいい?
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp2f-9MLS [126.205.197.78])
垢版 |
2016/11/11(金) 22:44:27.19ID:ItHnayTdp
>>654
はー?
十分おるやん。
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2388-x3if [118.105.179.119])
垢版 |
2016/11/11(金) 22:54:43.73ID:kkjOjh5e0
>>659
超普通やんけ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f20-Og7/ [219.160.126.236])
垢版 |
2016/11/11(金) 23:08:57.54ID:iElUALAn0
無課金でオルランドゥ持たざる者で、
暗黒セシルくらいしかまともなアタッカーがいないが、
アグリアス聖光+2が常闇とヒット間隔も同じみたいだから、
アグリアスにデスブリンガー持たせてフレンド常闇と
27闇チェイン→ソウルイーターの超ダメージコンボできるのかな?
できるなら、アグリアスの聖光+2にするんだが。

無料(石集めは辛いが)でオルランドゥが手に入るみたいなもんだから、
アグリアスの+2聖光かなりいいよな。
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39f-MJQ8 [114.189.87.6])
垢版 |
2016/11/11(金) 23:09:42.59ID:+Z03ZXHa0
301 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-WVKM [115.163.55.91])[sage] 投稿日:2016/11/11(金) 22:50:59.64 ID:bfjVIw4L0
全員源氏の小手+ブレイサーで極意4の比較 幻獣フレボなし パワポ限界振り
オルランドゥ 1048 (エクス源氏プリッシュブレイブスーツ)
常闇 979 (デスブリ源氏ライドヘルムデモンズメイル)
アグリアス 973 (エクス源氏プリッシュブレイブスーツ)
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/11(金) 23:12:12.13ID:jmMQyrEv0
>>632
持久戦用にレム送ったからよかったらどうぞん
取り敢えずおめでとう
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/11(金) 23:16:22.52ID:jmMQyrEv0
>>632
持久戦ならMPヒーラーのがよかったね
ティリスに変えたので11ターンクリア頑張て
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VnnH [126.44.205.20])
垢版 |
2016/11/11(金) 23:23:04.42ID:hTXVGO310
>>674
ちょwありがとうだけど承認したのに出てこないw
再起動しても出てこなくて涙目
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/11(金) 23:27:30.86ID:l0YlF04y0
>>678
リボンティリスの方が良いなら替えるよ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/11(金) 23:29:28.95ID:jmMQyrEv0
>>678
一度解除して再送信したお
ほんでは!
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp2f-9MLS [126.205.197.78])
垢版 |
2016/11/11(金) 23:45:53.73ID:ItHnayTdp
リュック(new)なら良いと思うけどね
持っといて良いユニットよ。
チヅルも引けてるし
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/11(金) 23:46:12.52ID:l0YlF04y0
>>686
メリアドールのデバフと王土の全体防御持ってるのが光の戦士なんじゃね?王土の代わりにリュックのシールド張れるからアタリやね
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39f-PwKp [114.189.87.6])
垢版 |
2016/11/11(金) 23:51:49.59ID:+Z03ZXHa0
提供割合によると金からは48%くらいでFFTの誰かがでるらしい
なんで5個もでて全回避しちゃうんだ

運良く引けた嘔吐さんの脳筋具合少し好きになった
それにバインバインのメリアドールさんが相性良さそうで組ませかった
光の戦士でいいやんというのもわかってる 趣味だぜ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/11(金) 23:56:07.32ID:l0YlF04y0
>>692
趣味のパーティーが一番だよな!自分もギル好きで使いたかったけど+1のチェイン上手く行かなくて諦めそうだったけど頑張るわ
お前も後1万位課金すればきっとFFTのキャラ出るから頑張れ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VnnH [126.44.205.20])
垢版 |
2016/11/12(土) 00:00:21.13ID:S5Wf0Tdq0
すごいごめんとんでもなくごめん
教えてください
味方に天下御免ってどうやって放つの?
ggったけど、操作法がどーしてもわからない
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-s4mJ [1.75.234.3])
垢版 |
2016/11/12(土) 00:01:49.43ID:Y2IEKXybd
半額毎日回してチケットもぶっぱしてれば毎月50回前後は回せるから確率的に2ヶ月で1体は虹出るか
11連は怖くて回せないw
Tイベで騎士ータツモッたから今回は高見の見物だわ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/12(土) 00:02:55.96ID:wm1L7fYB0
>>694
自キャラって言ってもユニットの方だからな下のステータス画面じゃないぞ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-qpjz [27.141.189.91])
垢版 |
2016/11/12(土) 00:24:28.62ID:6gUWhiAz0
神アプリTOP10中2位だからなコレ…
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VnnH [126.44.205.20])
垢版 |
2016/11/12(土) 00:54:07.04ID:S5Wf0Tdq0
>>698
ありがとう!
おかげさまで天下御免使えた!
使ったことなくて知らなかった…情弱ですまない
ggってみたけど、改めてよく見たらアルテマ攻略の天下御免の所に載ってたわ…
あんなに強いティリス初めてで震えながら使ってたけど負けちゃったw
なにが起こったかわからんがデーモン2体湧いてからいきなり5人死んでファ?!ってなった
即死?なの?ルルカだけHP300くらい残ってポカーンよ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VnnH [126.44.205.20])
垢版 |
2016/11/12(土) 00:56:25.66ID:S5Wf0Tdq0
>>695
うわぁごめん先に教えててくれてたんだね
ありがとう!
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/12(土) 01:07:26.44ID:LKmQktRT0
>>714
デーモンは10ターン目の召喚後即動くからちゃんとターン数えてルルカ一人犠牲にして全快&残りは防御で凌ぐ感じかなぁ
次のターンでアルテマにトドメさしてヒーラー以外がフェニ尾&もう一人のヒーラーで全快そんでヒカセンアーム入れればあとは消化試合
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/12(土) 01:08:39.65ID:wm1L7fYB0
>>714
無理して11ターンやるより育成or昌石集めした方がいいぞ
多分そろそろ自分のティリスも使える頃だろうけど
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VnnH [126.44.205.20])
垢版 |
2016/11/12(土) 01:26:56.01ID:S5Wf0Tdq0
>>725
アルテマにとどめがさせませんww
これ以上アイリーンどうやって強くしたらいいんだろう
やはり二刀流トラマラしかないのか…

>>729
ティリスのMP量に驚愕した
とりあえずせっかくだったから2回挑んだけどダメなので11ターン報酬は別にいらなかったけどねw
チャレンジ精神大事

どうしたらアイリーンの有能さを発揮出来るのかな?
メインアタッカーで可愛くてお気に入りだから装備は攻撃10%とかで固めて武器はこの間の最強の槍が1番攻撃強いからそれ使ってる
頭も防具も攻撃上がるのつけて、アクセはブレイブリング2個
モナークリングもらう為に勲章集めも頑張ってる
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/12(土) 01:45:10.19ID:wm1L7fYB0
>>734
とりあえずはアグリアスのアビリティ覚醒と二刀流トラマラとストーリー進めて強力な装備揃えてギルと闇幻獣倒して強いアビリティ取らないと
その為にもトラモグ必須だから手伝ったのだ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/12(土) 01:47:06.42ID:wm1L7fYB0
>>742
ストーリーだとあんな雑魚だったのが大幅強化だしな
光輝は神殿参拝ばかりでレベル上げしなかったらしいな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/12(土) 01:50:05.09ID:LKmQktRT0
>>745
グレイスさんも入れよう(提案)
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-MJQ8 [36.8.114.148])
垢版 |
2016/11/12(土) 01:53:54.76ID:hbd9RH1H0
俺もトラモグ200%は溜まってるな
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-PwKp [182.250.251.233])
垢版 |
2016/11/12(土) 02:06:41.52ID:y6U+h4lba
オル攻撃980まできたから
あとは源氏小手くらいしかトラマスいらないから貯めてるな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39f-9MLS [114.182.210.101])
垢版 |
2016/11/12(土) 02:51:27.69ID:jmQjBws10
>>764
俺とほぼ同じ状況でワロタ
こっちももう1500ラピスしかないんだよな
この前でた虹からかれこれ100連くらい引いてるから確率的にはそろそろだと思ったんだが今回のチケ合わせた60連で虹引けなかったのは少し痛い
確率的にはあと10回の半額で虹が出るのはどれくらいなんだろうな、アグはアビ覚すぐできるような段階だからアタッカーに不自由してるわけじゃないんだが
なんかこのゲーム強キャラ狙ってなんぼみたいな部分あるし狙わないとラピス使う機会ないんだよな
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-MJQ8 [36.8.114.148])
垢版 |
2016/11/12(土) 03:00:09.43ID:hbd9RH1H0
FFRKは2周年記念で無課金でも複数PT作れるくらい有能武器バラまいたのに
もうこっちの1周年は何をやったのかすら忘れた
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/12(土) 03:05:58.65ID:LKmQktRT0
エリクサーフェニ尾ポットあとはお決まりの☆6覚醒素材
クソしょぼいプロデューサー装備とか言う名の換金アイテム
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39f-9MLS [114.182.210.101])
垢版 |
2016/11/12(土) 03:46:48.51ID:jmQjBws10
>>778
二、三ヶ月チケとラピス溜め込んでここぞという時にぶっぱすれば期待できるって感じか
唯一持ってる虹はそのラムザくんだわ、だからラピスぶっぱして虹出なくても大して気にせずに済んでるんだが
こいつ1人いるだけでどんな強敵もいけるという保証があるもんだし
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2388-e60R [118.105.179.119])
垢版 |
2016/11/12(土) 03:59:35.18ID:QnFD0PeZ0
>>781
初期からやってるけど9体
常闇もジジイもティーダもおらんけどな
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-3zzg [182.251.245.2])
垢版 |
2016/11/12(土) 04:13:44.09ID:4yptxzada
>>781
初期組でランディ、ルーネス、ティーダ、クイーン、プリッシュ、劫火の6体
前のガチャ仕様の時に虹からゴーレムとかあったから虹回数は9回かな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2388-e60R [118.105.179.119])
垢版 |
2016/11/12(土) 04:34:20.99ID:QnFD0PeZ0
俺は初めての虹がディーンでまじで落ち込んだのを覚えてる
あとエイトとかいう産廃を出てきやがったな
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-3zzg [182.251.245.2])
垢版 |
2016/11/12(土) 04:38:39.03ID:4yptxzada
10回に一回ぐらい虹でいいのにな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b722-teht [153.179.200.22])
垢版 |
2016/11/12(土) 04:56:26.40ID:nN/di2ve0
初期組で順にオル、りゅうおう、黒セシル、オル、アイリーン、常闇の6体だな
正直オル実装時に引いた時はライト、ルーネス、ギル全盛期でガッカリしたのを覚えてるアフィ
あの時はまさか今に至るまで最前線を張ってくれるとは思ってなかった

5スタ以外だとリセマラ白セシル、正月福袋レオ引いたから合計8体
単純な計算上では2か月に一回は引けているもんなんだな
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-3zzg [182.251.245.2])
垢版 |
2016/11/12(土) 05:03:35.86ID:4yptxzada
>>805
覇者がめちゃくちゃ羨ましいわ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3cd-O45g [106.156.241.209])
垢版 |
2016/11/12(土) 05:16:08.79ID:bYXmCZqD0
チケ21枚で虹きたー!
もちピックアップだから常闇きたーと思ったけどフォーレンさんだったよ
金クリは驚きの確率で3分の1くらいだった
ヴェリアスは王土さんで10%トラモグ付き
引き良い方だとは思うんだが、うーん
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-3zzg [182.251.245.2])
垢版 |
2016/11/12(土) 05:18:53.93ID:4yptxzada
>>808
今は耐えるんだ
ある時急に偏りがくると信じるんだ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c3-PwKp [153.183.43.90])
垢版 |
2016/11/12(土) 05:54:03.15ID:N6OdRk5T0
もうすぐ1年。
虹はケフカ、ライトニング、歌手ラムザ2体、トランスティナ、黒セシルかな
改めて振り返ると感慨深い(白目)
ずっとライトニングが第一線を張ってくれてたけど、アグリアスの聖光と騎士道の覚醒で少しだけアタッカーが厚くなった
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-OdgI [116.94.5.57])
垢版 |
2016/11/12(土) 06:15:31.45ID:8UYqzhLk0
やっべwwwwwこんな時間にわらってしまったwwww
ファミ通の点数が常闇13.5ついに13超えたかwwwwww
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1345-WVKM [218.223.170.158])
垢版 |
2016/11/12(土) 07:02:52.91ID:RkM1GGCr0
>>808
贅沢な悩みやで
同時期位のDQコラボからやってるが唯一出た虹がガーネットorz
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/12(土) 07:40:20.61ID:wm1L7fYB0
これだけアタッカーが出揃うと☆5アタッカーより☆4キャラ色々と過去のイベント装備とかの方が価値あると思うのは自分だけ?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/12(土) 07:51:05.51ID:wm1L7fYB0
>>834
ギルは技巧だけで良いと思う
黒セシルとギル2匹居るなら三対も+1にしてもいいかも雪月蚊は引率が楽にはなるよね…って程度かな
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-e60R [36.8.46.201])
垢版 |
2016/11/12(土) 08:07:08.32ID:RuTQRske0
1周年で垢買って始めたんだろう
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/12(土) 08:20:29.78ID:wm1L7fYB0
>>839
イベントの最後は守りと技巧の超は確認してるけど多分支援と攻撃は出てもかなりレアじゃないかな?攻撃大はそこそこ出るけど
その手前は魔法系の超は出たのは確認した
要は一番必要な昌石は高難易度が出てからだな
今日明日はムゲンかサボテンかなぁ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-H8Ht [1.75.246.218])
垢版 |
2016/11/12(土) 08:45:40.28ID:UHLp1gY/d
よくわかんねぇけどトラマスモリモリフリオならネズミにいくつ与えるん?
試せる人or試した人おる?
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f5-PwKp [122.130.58.128])
垢版 |
2016/11/12(土) 08:53:05.70ID:bINyPZP00
にとうりゅう取れて次はヒーラー用にトラティナのトラマスにトラモグ使おうと思うんだけどエクスカリバーはその次でよいよね
オルはルーンブレイドです
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfb-Y3wE [180.54.71.57])
垢版 |
2016/11/12(土) 08:55:14.27ID:QQg6/TDd0
ラピスとチケット全ツッパして爆死したからモチベがあがらない
ここまできてリセマラするのも惜しいし
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb32-PwKp [128.28.78.247])
垢版 |
2016/11/12(土) 08:58:53.31ID:pp3XPct30
あー、残り9000ラピスでチケなしだけど、今回11連する価値あるガチャ?まあどうせ出ないんだろうが夢見せてほしい
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb32-PwKp [128.28.78.247])
垢版 |
2016/11/12(土) 09:04:07.84ID:pp3XPct30
>>861
11連一点狙いなんて出るわけないからな
副産物(トラモグ)となんかトラマス便利なのが来たらええなー感覚で回すビジョン
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb32-PwKp [128.28.78.247])
垢版 |
2016/11/12(土) 09:06:45.36ID:pp3XPct30
>>863
アンケート来るあたりにチケット来ると予想してるんだが、アンケートは半額とチケットでなんとかならんかのう?
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efba-9MLS [123.217.12.105])
垢版 |
2016/11/12(土) 09:17:48.16ID:czRWMteB0
トラマスモリモリギルが攻撃力1050、幻獣合わせキラー100%
トラマスモリモリフリオが攻撃力950
獣悪魔竜
150%
鳥虫植物
125%
人死霊
100%
幻獣で更に50%

武器攻撃力を100×2本とすると
ギル片手950の攻撃力で571%攻撃×2倍

フリオ片手850の攻撃力で460%攻撃×3倍or2.75倍or2.5倍

って計算したら確かにレジェンド対象でもギリギリギルがフリオを越えるな
武器コレクターの強化がやっぱり強いな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb32-PwKp [128.28.78.247])
垢版 |
2016/11/12(土) 09:23:39.86ID:pp3XPct30
☆3スタのフリオが☆5ギルに肉薄してる時点ですげえよな
アグ聖光チェインでフリオフィニッシュでもプアマンズオルギルになるところは無課金引き弱にはいいことでしょ?
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 330a-WuT9 [210.174.3.8])
垢版 |
2016/11/12(土) 09:29:46.33ID:UGF93n+j0
>>874
それドレスに銃じゃね?属性武器ないなら弱いぞ
フリオは倍率は460な、常闇のトラマス4つ付けりゃフリオのが強いねキラー乗れば
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd0-H8Ht [131.147.7.30])
垢版 |
2016/11/12(土) 09:30:31.70ID:oO3J+k+L0
どっちも強いからね
欲しいのは間違いなくギル
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb32-PwKp [128.28.78.247])
垢版 |
2016/11/12(土) 09:35:22.29ID:pp3XPct30
>>886
無課金で最高火力出して何を倒すんだい?あればうれしいが無理に引く必要もない気がする

それより盾おじが☆5の中で唯一無二の性能の気がしてきた、気のせいかもしれないが
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/12(土) 09:36:33.89ID:LKmQktRT0
最初からやっててずっとバッツかセッツァー艦隊が主力だったけど
最近になってティーダバルオルギルと立て続けに引けた俺みたいなのも居るからへーきへーき
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-PwKp [36.8.46.201])
垢版 |
2016/11/12(土) 09:46:35.87ID:RuTQRske0
引き強しかおらんな
引き弱はやめていったか
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/12(土) 09:50:13.61ID:LKmQktRT0
>>887
武器ディフェンダーは回避性能が評価されてるし序盤の火力底上げにもなるから取っておいたほうがいいかな
あとはレア召喚チケットスタークォーツ一通りと神結晶神魔結晶エリクサーフェニックスの尾
奇想天外の箱から堅強な岩石までの覚醒(いわゆる進化)素材は制限ないけど始めたてだと不足するだろうから一通り20〜40あったほうが良いかも
神王魔結晶以下の20個制限は☆6覚醒素材だから上限分まで
可能なら30000のトラストモーグリ
進軍警戒は似たような性能のやつすぐ出るから余裕があれば1〜2個取っておく程度で十分だとおもう

優先度は上から高い順だけど始めたばかりなら☆6覚醒素材何個かまでたどり着ければ十分かと
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfb-Y3wE [180.54.71.57])
垢版 |
2016/11/12(土) 09:57:25.93ID:QQg6/TDd0
>>896
ティーダリセマラ組
虹六回。ティーダ、オル、ルーネス、盾おじ、黒セシル、旧ディリータ。
宵闇むかえいれる準備は出来てたのにな
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d359-qpjz [42.127.180.249])
垢版 |
2016/11/12(土) 09:57:53.54ID:E+ARGHs00
初期からだからか自分も引き良い方かも。
星5は常闇、アイリーン、ティーダ、ルーネス、黒フィーナが引けたよ。
星4は光の戦士、リュック等いる。
初期以外無課金でも時間かけてれば当たるかも。
初期でもフリオとエスクデス欲しくて1万円だったけど。
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb32-PwKp [128.28.78.247])
垢版 |
2016/11/12(土) 10:00:51.22ID:pp3XPct30
>>900
アイリーンリセマラ組
虹8回、アイリーン、ティーダ2体、ヴァルガス2体、盾おじ、傭兵ラムザ、(ローザ虹)
バフデバフが足りない
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07c1-teht [101.143.55.179])
垢版 |
2016/11/12(土) 10:23:32.28ID:c4Vqftfm0
初期組でライトニング・ルーネス・ギルガメ・黒フィーナ・水着黒フィーナ・黒セシル・盾おじ・りゅうおう・ティーダ・オルランドゥこれだけいたわ
あと虹で☆3のゴミが2回あったから1ヶ月に1体くらいは虹引けてる計算だな

無課金だから10連は外れた時の精神的ダメージが計り知れなくてあんまりしないからまだラピス6万くらい残ってる
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/12(土) 10:33:47.11ID:wm1L7fYB0
>>913
頭使ってやれる分沢山楽しめるって意味では勝ちやで
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fae-Og7/ [219.121.71.76])
垢版 |
2016/11/12(土) 10:40:36.73ID:uBSm0BGE0
常闇 黒セシル×2 アイリーン りゅおう ディリータ ライトで残り25000ラピスとチケ20
初期組だけど引けるようになったのは最近だな
魔人フィーナの時に全ラピスチケ使い切って一時期やる気なくなってた
無課金はラピスチケ使い切るとやる気なくなるからある程度余力残さなきゃダメだわ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7e7-Ub5S [153.219.47.240])
垢版 |
2016/11/12(土) 10:46:04.28ID:a+GwEsq40
チケ50枚と11連4回でやっと劫火1だわ
副産物は妖精20匹(トラマス)と王土2体とリュック位w

あとラピス3万、常闇まわすか、いつかのセフィロスまでストックか迷う
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfb-Y3wE [180.54.71.57])
垢版 |
2016/11/12(土) 10:58:52.32ID:QQg6/TDd0
>>927
俺も今40ラピスとチケット無しで絶望だよ。
モチベ下がって刀の極意のトラマラも中断
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/12(土) 11:03:28.74ID:wm1L7fYB0
>>932
ここぞって時今じゃね?って思ったけど全クリできてるウチはそうでもないよね…
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79b-9MLS [153.207.36.84])
垢版 |
2016/11/12(土) 11:08:00.34ID:/I1fabaI0
素材はめちゃくちゃいいアプリなんだからガチャだけ全力じゃなくてイベントにも力入れてやってくれりゃいいのにねぇ
ソシャゲだから基本的に周回イベになるんだろうけどただポイント稼いで交換ってだけじゃなく
ベースの武器をポイント稼いでカスタマイズしていくとかありゃいいのに攻撃力、属性、武器種変更とかから選択式にするとかしてさ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/12(土) 11:16:42.14ID:LKmQktRT0
非常時には課金
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57cd-Ub5S [113.156.251.218])
垢版 |
2016/11/12(土) 11:31:58.22ID:b+31z4/80
>>949
イベント指咥えてみてるのは歯がゆいかもしれないけど
初めのうちはイベントはできる範囲で無理をせずストーリーを進めるのを中心にやった方がいい気がする
ラピス回収できたりトラマスみたいに強力じゃなくてもちゃんと使える装備が揃ったりするかもしれない

その方が結果的に早く高難易度クエがこなせるようになるとそこはかとなく思えなくもない
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (バックシ MM9f-PwKp [153.233.68.11])
垢版 |
2016/11/12(土) 11:39:49.95ID:looycifRM
ナンバリングは壊れにしなくても引く人多いと踏んでそこまで強くしない気がする
クラウドスコール出せばそんなに強くなくてもファンは引くやろ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/12(土) 11:43:58.25ID:wm1L7fYB0
>>953
同じだよ極意は本体の攻撃力の50%アップだから装備の種類が変わるだけ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d7-teht [118.10.12.163])
垢版 |
2016/11/12(土) 11:54:23.61ID:7/2u1Cqp0
床闇LBで超究武神覇斬使ってない?
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd0-H8Ht [131.147.7.30])
垢版 |
2016/11/12(土) 12:45:59.53ID:oO3J+k+L0
>>971
乙!
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 330a-WuT9 [210.174.3.8])
垢版 |
2016/11/12(土) 12:57:51.14ID:UGF93n+j0
>>984
え?これで課金自慢なんの
トラモグ温存してりゃ入手できるし小手でもないからカリカリすんなよ
無課金にしか見えないんだが
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2366-PwKp [118.243.225.30])
垢版 |
2016/11/12(土) 12:58:48.56ID:vu4CUmHa0
>>981
いや、なんかその言い方だと俺が勘違いしてるみたいなんだがw
ベース攻撃力が低めなのは事実だろうポット最大で180なんだから
ひねた979は常闇自前の神トラマス突っ込んでおいて言ってるんだぞ
普通は単マラしなきゃいかんのだから大変だろう

俺は1000到達させるのは大変と言ってるんであって不可能ともギリギリとも言ってないぞ?
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-H8Ht [1.75.244.222])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:01:04.08ID:upE3ll+9d
とりあえずあそこまで上げてるのに1000いくかわからないってエアプというよりアホなんじゃが
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h+1Q [59.135.136.80])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:05:46.83ID:wm1L7fYB0
初期からなら既にトラモグ400%はあるはず
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-s4mJ [126.64.114.227])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:06:59.33ID:6pyRJc0O0
火力自慢は荒れるだけだから本スレでやっとけ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-9KU2 [180.23.80.175])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:09:13.88ID:LKmQktRT0
バルにつっこんだりギルに突っ込んだりしたけどまだ150くらいは余ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 16時間 13分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況