X



FINAL FANTASY XV -FF15- No.568 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d3cd-PwKp [106.168.95.31])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:38:11.53ID:GnGFauZ/0
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>950(流れが早い時>>900)
立てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472786617/

◇前スレ
FINAL FANTASY XV -FF15- No.567 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1478846258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3cd-PwKp [106.168.95.31])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:38:37.19ID:GnGFauZ/0
FAQ

Q.FF13や零式などのファブラノヴァシリーズとの関係は?
A. FF13や零式とはストーリー、登場キャラなども全く異なるので新たなナンバリング作品と考えていい。ファブラ神話はそれ自体が表立って出てくるものではないが、ベースには活きている 。

Q.FF13、FF7Rみたいに連作、分作予定?
A. 一作で完結すると明言されている。追加DLCなどの補足的な展開の可能性はあり。

Q.KINGSGRAVEFFXV(映画),BROTHERHOODFFXV(アニメ)を見なくても大丈夫?
A. 同じ世界の話だが、それぞれ独立した作品として位置付けられている。1つだけ体験する形でもOK、全て体験すれば極上、という作りになってるとのこと。

Q.飛空艇は出るの?
A. 今作の飛空艇はレガリア(車)のフライングモデル。

Q.レギスはなぜデザイン変更された?
A. 旧デザインでは設定、ストーリー、演出上で合わない部分があった。キングスグレイブで弱っている王を表現するため、ストーリーを優先し変更した。

Q.ステラとルーナ、ヒロインは何故変わった?
A.ヴェルサスからFF15に変わる段階で、旧ヒロインのステラでは、持っている役割やキャラクター性が成り立たなくなり、ヒロインが変更された。新ヒロインのルーナは強い意思をもった女性となっている。

Q.オープンワールド風とか、オープンワールドとか結局なんなの?
A.オープンワールド自体定義が曖昧だから気にしなくていい。あえて言うのであればストーリー進行はリニアな作り、フィールドはオープンワールドな作りになっている。
開発は参考としてRDRを挙げている。

Q.シーズンパスってなに?
A.発売前に後日配信予定のDLCコンテンツを割引価格&まとめて買えるシステム。詳細は異なるが、最近のゲームにはよくある。
期間が決まってるが、後で通常価格orバラ売りもするのでご安心を。
本編パケ版はシーズンパス(通常版)を、DL版の人はこの表を参考に。
https://www.jp.playstation.com/blog/20160803-ffxv-05.png
内容等の詳細はこちら
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3447/20160803-ffxv.html

Q.PS4 Proには対応するの?Proの同梱版は?
A.発売日から対応するが、計画になかったものなのでチューニングにはかなり時間がかかる。
Proの同梱版の予定はない。

チョコボATR Q&A
http://www.famitsu.com/matome/ff15/2016_05_31_ATR.html
E3 Q&A
http://dengekionline.com/elem/000/001/299/1299180/
ATR gamescom振り返りSP! Q&A
http://dengekionline.com/elem/000/001/352/1352974/
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3cd-PwKp [106.168.95.31])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:38:55.58ID:GnGFauZ/0
Twitchcon 2016 XboxOne実機プレイ配信(新サブクエスト、指輪魔法デス)
https://www.youtube.com/watch?v=TvwzbNik8bo

指輪魔法デス
https://www.youtube.com/watch?v=aXG9UXs_1ek

フォローで集めよう!モーグリコレクション
https://twitter.com/FFXVJP/status/783522969108746244?p=v
http://www.jp.square-enix.com/ff15/moogle_collection/

バルセロナゲームズワールド田畑プレゼンテーション
https://www.periscope.tv/joseppe10/1zqJVVdvWAmJB
https://www.youtube.com/watch?v=C2ENptVFaLo

序盤プレイ by Polygon
https://www.youtube.com/watch?v=DCBbFwdpC6o

序盤プレイ by Eurogamer
https://www.youtube.com/watch?v=Zf3BAN77s9g

序盤プレイ by Gamespot
https://www.youtube.com/watch?v=PydQtP0Qu2k

序盤プレイ by GameZone
Part 1
http://www.youtube.com/watch?v=6FZZRuucDe0
Part 2
http://www.youtube.com/watch?v=Rcelw1M6_vo

NHK WORLD "Imagine-Nation"
https://www.youtube.com/watch?v=UigVjuLsdGM

Train Gallery [Huntingburg]
https://www.youtube.com/watch?v=TR25H9smCjw

■今後の予定

日時未定: 前夜祭
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3cd-PwKp [106.168.95.31])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:39:13.58ID:GnGFauZ/0
FF15 海外プレビュー

gamergen.「ファイナルファンタジーXVは間違いなく偉大なJRPGになるだろう」
http://www.gamergen.com/tests/preview-final-fantasy-xv-noctis-square-enix-roadtrip-baston-magie-drame-combines-277715-4

nichegamer「私のお気に入りのゲームの1本に入れなければならない」
http://nichegamer.com/2016/09/30/final-fantasy-xv-hands-preview/

gamespot「15時間遊んだが素晴らしい!待つだけの価値はある」
http://www.gamespot.com/articles/final-fantasy-15s-first-15-hours/1100-6444584/

gamesradar「15時間のプレイで信じられない程の体験が出来た」
http://www.gamesradar.com/15-hours-with-final-fantasy-15s-strange-open-world/?utm_content=buffere2603

IGN「FF15は賞賛されていた頃のスクエニRPGを蘇らせるだろう」
http://m.ca.ign.com/videos/2016/10/19/final-fantasy-xv-the-mother-of-reinvention

destructoid「大半の部分をプレイしたが、素晴らしかった」
https://www.destructoid.com/i-played-a-good-chunk-of-final-fantasy-xv-and-it-seems-fine-394020.phtml

polygon「もうFF15の発売が待ちきれない」
http://www.polygon.com/2016/10/19/13326636/final-fantasy-15-pre-review-first-hours-preview-video-square-enix-ps4-playstation-4-xbox-one
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3cd-PwKp [106.168.95.31])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:39:31.32ID:GnGFauZ/0
■「FINAL FANTASY XV JUDGMENT DISC」配信中!

『FINAL FANTASY XV』のゲーム序盤を一足先にプレイすることのできる特別体験版(※製品版と一部仕様が異なる)。

※製品版からの主な変更点※
・難易度は「イージーモード」のみ選択可能。
・「サブクエスト」は発生しない。
・行動範囲、成長要素、取得アイテム、モブハント、ゲームモードには制限あり。

PlayStation4 取扱店の体験試遊台にて、本体験版をプレイする事も可能。
(お店の状況によっては、体験できない場合あり。詳しくは各店舗にお問い合わせ。)
※PS4、XBoxone共に配信中。
※体験版は日本のみの配信。
※現在配信中の「PLATINUM DEMO FFXV」は約一週間を目安として配信を終了(日本のみ)。
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-PwKp [49.98.156.23])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:40:53.07ID:JSsnUEE+d
>>1
乙です
体験版テンプレ、一応更新したやつ


■「FINAL FANTASY XV JUDGMENT DISC」配信中!

『FINAL FANTASY XV』のゲーム序盤を一足先にプレイすることのできる特別体験版(※製品版と一部仕様が異なる)。

※製品版からの主な変更点※
・難易度は「イージーモード」のみ選択可能。
・「サブクエスト」は発生しない。
・行動範囲、成長要素、取得アイテム、モブハント、ゲームモードには制限あり。

PlayStation4 取扱店の体験試遊台にて、本体験版をプレイする事も可能。
(お店の状況によっては、体験できない場合あり。詳しくは以下のリストの店舗にお問い合わせ。
http://www.jp.playstation.com/ps4/shoplist/
※PS4、XBoxone共に配信中。
※体験版は日本のみの配信。
※現在配信中の「PLATINUM DEMO FFXV」は約一週間を目安として配信を終了(日本のみ)。
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ae-U3jc [61.115.71.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:41:42.21ID:28gCmkn30
これでデイワンパッチ配信したら笑う



まあ確実にこのバグ量じゃ出す気まんまんなんだろうけど
それだと田畑が言ってた

「オフユーザー(ネットにつなげずパッチが適用できない人たち)が思った以上に多くて彼らに極上の体験を経験してもらうために延期しました」
が理由にならないよね。

これどう説明するのかなあ。
ただの言い訳ってバレてるけどさあ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMef-PwKp [106.188.63.195])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:43:12.07ID:cHXkLwHNM
位置乙
やっと体験版できた。
あれだな。ユーザーの声聞いてる?
ふざけんなよ。
タイタン戰みたいなのが、大味でドラキュラのクソっプリを彷彿させるもので、雑魚戦は面白そうと思ってたが、試行錯誤のない戦闘故に、むしろボス戦のほうが、まともってレベルかもしれん。
EASYとか差し引いても、どうすんだこれ?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234d-Ptzl [118.104.184.134])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:43:29.73ID:WUEV4Yuf0
>>11
北の方、体験版だと入れないダンジョンがあるあたり
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ae-U3jc [61.115.71.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:45:31.08ID:28gCmkn30
田畑「オフユーザーのために延期したけどバグがひどいのでオフユーザー切り捨ててデイワンパッチだしまあす!」
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-e60R [111.100.219.83])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:46:17.28ID:1vZ/Rb980
これレベリングってどうするんだ
敵が見つからねえ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM2f-z8cn [110.165.138.74])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:47:07.90ID:MaOeALM3M
押しっぱが諸悪の根源としか思えない
もしダクソが押しっぱ攻撃、自動回避だったらと想像してごらん。何が面白いんだw
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb3-PwKp [220.100.198.25])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:47:09.10ID:xvrf+s360
屈まないと入れなさそうな穴があったが入れないな。洞窟も進めないし。
武器は火の大剣とバイオブラスト以外何か有りますか?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-AQ8m [219.207.226.102])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:47:17.35ID:MTb3cLSy0
正直楽しみでしょうがなかったが
体験版プレイして結構冷めたな
押しっぱで敵倒しまくるとことか同時に体験版落としたDQヒーローズと大して変わらん操作性だし
乱戦すると何が何だか分からんとこもヒーローズと同じだし

期待し過ぎたな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79b-WVKM [153.204.71.50])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:48:41.64ID:fg69Qklk0
こんなこと言って延期したのにバグまみれってどういう事?

>このマスターバージョンで発売時・発売後にパッチ対応することは可能ですが、
>全てのユーザーがパッチを当てられる環境ではないことを考え、ユーザー全員に極上クオリティをお届けするためにもう少し時間をいただきたいとの考えに至り、
>発売日を変更するという決断をいたしました。
http://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2016/html/bfde329b5104293dc0f71e5d7200d0b1.html
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efba-YDlZ [123.217.36.46])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:50:11.13ID:XYmuF+gh0
ガード表示出る時と出ない時の差が分からんな
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37de-H8Ht [121.92.41.206])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:51:45.06ID:UdxE02X30
これって任意に時間進められない?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b3-C1EH [121.102.2.252])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:52:39.22ID:OkS/XL0T0
正直これじゃ売れないよ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-AQ8m [219.207.226.102])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:53:06.65ID:MTb3cLSy0
PS4ってPS3と大して変わらんグラも残念
若干ポリゴンは滑らかになってるのは分かるが
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-PwKp [49.98.166.82])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:53:23.10ID:qC2r55Tid
アンチ沢山いるね。
Wiiuでも出来るんだっけ?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ae-U3jc [61.115.71.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:53:50.40ID:28gCmkn30
>>72
その中にゼノクロいれるのに違和感あるんだけど
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMef-PwKp [106.188.63.195])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:53:52.78ID:cHXkLwHNM
>>64
おいおいw

おしっぱとかその流れはイージー専用で、任意にコマンドまで変化するでよかったのでは?
ディレイかけたり、ボタンの組み合わせはノーマルでね。
イージーは押しっぱでランダムで派生するとかさ。中級者以上の楽しみを取っちゃってどうするのよ。
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ae-U3jc [61.115.71.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:54:32.02ID:28gCmkn30
デイワンパッチ(2.5GB)
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9a-Eub9 [180.30.100.23])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:55:21.97ID:SB78nIF+0
いや、これなかなか面白いな
スクエニの癖にやるじゃねーか
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe0-5NgJ [220.152.5.36])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:56:35.07ID:FDud/M3I0
うちのAQUOS(1360*768)で、画面の端すごい切れてる(クエストの文字の端っこが見切れるレベル)んだけど、
これ製品版で画面調整できるのかな…
最近のゲームって画面調整大体出来るイメージだけど
ちなみにPS4本体の画面設定では改善不可能だった
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb3-PwKp [220.100.198.25])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:57:04.91ID:xvrf+s360
>>85
キリンみたいのとかガルーダみたいのとかバンダースナッチとか色々いましたよ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-AQ8m [219.207.226.102])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:59:09.34ID:MTb3cLSy0
文字が小さいのもキツイな
30インチ以上推奨だろこれ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ae-U3jc [61.115.71.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:59:37.04ID:28gCmkn30
キングスグレイブ必須とかふざけんなよ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-e60R [111.100.219.83])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:00:05.07ID:1vZ/Rb980
>>104
入り口が多いとか言ってるけどアレはほぼ必須だよな…
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-PwKp [27.84.25.34])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:00:22.85ID:gwaghAL60
プロンプト?さんが壁にめり込んでさっそくバグった
ほかにもバグ多いみたいだけど数年かけて何作ってたんだよ
主人公の走り方もナヨナヨしすぎてて気持ち悪いし
何もわからない序盤でいきなりスタンドバイミーかかって笑わせにきてんのかと思ったわ

でも仲間が勝手に写真撮っててほしけりゃ保存しとけシステムは面白いと思う
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb3-PwKp [220.100.198.25])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:00:54.87ID:xvrf+s360
>>111
まだルシスの検問所のとこしか行ってない
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37de-H8Ht [121.92.41.206])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:01:00.74ID:UdxE02X30
>>95
それぐらいしかないのか…
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-M1rH [49.97.103.200])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:02:40.17ID:+B9sMGk5d
押しっぱ今まで知らなかったわ
アクションできないけどRPGやりたい人には必須だろ
ライト多いffなんだし
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ae-U3jc [61.115.71.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:02:41.55ID:28gCmkn30
野村もほっとしてそう
田畑が最近になって「野村さんの意向をきちんと確認してます」って言うようになったけどあくまで指揮取ってるのコイツだし
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ae-U3jc [61.115.71.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:03:37.01ID:28gCmkn30
映画必須って田畑がアニメも映画も見なくても問題ないって言ってたじゃん
無料配信してるアニメはともかく映画館いって1800円出して映画見ろとかふざけてる
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c6-C38m [61.215.71.1])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:03:53.09ID:BEQTtp8f0
押しっぱが嫌なら目押ししろとか言う奴は何もわかってない
ゲームは自分が入力したコマンドとキャラが連動するから楽しんだよ
FPSで言えば押しっぱで勝手にエイムして弾が出て倒してくれるようなもん
それをタイミングに合わせて目押ししても何の意味もない
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f5-3ShN [218.42.87.5])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:04:17.16ID:zD/xr51u0
新トレーラーにバハムート映ってるね
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37de-H8Ht [121.92.41.206])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:05:24.79ID:UdxE02X30
映画見ないとそもそも主人公が目指してる結婚相手がどんな人なのかとか帝国とルシスの関係とか1章の時点ではなにも説明ないからシナリオに入り込めないよな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9a-Eub9 [180.30.100.23])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:05:50.80ID:SB78nIF+0
おっぱいがカチコチなのが問題
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-8w4f [126.109.6.109])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:06:22.62ID:OpUhnd/k0
そうそう、オシッパが嫌なら連打すればいいとか言ってるやつは何もわかってない。
あんまゲームしないやつなんだろうな
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b8-amCg [153.189.115.146])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:06:42.05ID:7zy9pnmV0
>>137
詳しく教えて?
デザインは8, 9系? それとも10?
13みたいな虫じゃないよね?
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-AQ8m [219.207.226.102])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:06:46.40ID:MTb3cLSy0
とにかく今日PS4開けたから
体験版のDLに時間が掛かったのと操作に慣れる事と
PS4の機能に慣れるのにマジくたびれた

飯もまだ食ってねえから一休みしよう
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ae-U3jc [61.115.71.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:06:52.33ID:28gCmkn30
冒頭変えたのも田畑だろ

元はルシス強襲からスタートする予定だったのに急きょ変えたらしいじゃん
映画と別にするために
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37de-H8Ht [121.92.41.206])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:07:26.67ID:UdxE02X30
体験版やる限りだとウィッチャー3 の凄さを再確認するだけなんだけど…
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7cb-83xD [117.74.21.179])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:08:09.44ID:Q7PVzyGs0
こんなん作るならダライアス新作作れよ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bcd-PwKp [124.209.213.60])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:08:41.57ID:g2XkZqqf0
目玉出るか知らんけど各所で上がった代表的なバグを簡易的にまとめた
整理よろしく

@
http://i.imgur.com/oSNzs0s.jpg
http://i.imgur.com/hhMMMzG.jpg
http://i.imgur.com/S8MOWnw.jpg
http://i.imgur.com/k4WF2h3.jpg
http://i.imgur.com/hbtieWs.jpg
A
http://i.imgur.com/n95xw8D.jpg
http://i.imgur.com/BGWKsqx.jpg
http://i.imgur.com/w82vSTn.jpg
http://i.imgur.com/2W71r05.jpg
http://i.imgur.com/Yf5KKnJ.jpg
http://i.imgur.com/Keff3Ci.jpg
http://i.imgur.com/Ad3kf4L.jpg
http://i.imgur.com/dpUFIjM.jpg
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfb-XFeS [180.17.215.122])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:08:58.53ID:DKfPP++x0
昼からダラダラ遊んでたが引き継ぎできないし終了 本編にもってけりゃレベル上げひたすらやるんだがなあ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2369-0+2s [182.168.34.251])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:08:58.63ID:y9UPB7t00
なんか唐突に始まったなぁと思ったら映画見るの必須なのか
なんか買う気なくなっちゃったなぁ

システム面もおかしいところ多すぎじゃない?
移動範囲の割にスタミナ少なすぎてテンポ悪い
クエスト一個づつしか受けられなくてテンポ悪い
コントローラーの反応悪いのかなって思ったところも結構あったし。
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-8w4f [126.109.6.109])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:09:01.97ID:OpUhnd/k0
朝刊で襲撃を知るシーンも元々はなかった。
ジャンプフェスタトレーラーでノクトが空を指差すシーンはもう本編にない。
あと車は最初は壊れなかった。元々はヴェルサスのシーンでもあったように水没した道路があって車使えなくなる予定だった。
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bcd-PwKp [124.209.213.60])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:09:26.61ID:g2XkZqqf0
B
http://i.imgur.com/2XqmgEH.jpg
http://i.imgur.com/dX0RJF5.jpg
http://i.imgur.com/znbzh4S.jpg
http://i.imgur.com/HlAQ2uW.jpg
C
http://i.imgur.com/HCnmjtn.jpg
http://i.imgur.com/9U0UMP3.jpg
その他
http://i.imgur.com/nlsfc9S.jpg
http://i.imgur.com/h1v8Pjd.jpg
http://i.imgur.com/AWLSBYf.jpg
http://i.imgur.com/g9oR4My.jpg
http://i.imgur.com/pktg2Sc.jpg
http://i.imgur.com/zFrVS2N.jpg
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1374-WTS7 [218.218.159.30])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:09:57.12ID:adPqydvP0
ホモはやだーーー!圧倒的ホモやん!ホモオブホモ!キングオブホモ!
半年くらい延期していいからキャラ全部作り直してくれんかなぁ
それ以外は良いと思う
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234d-Ptzl [118.104.184.134])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:10:00.58ID:WUEV4Yuf0
押しっぱなし押しっぱなしって言ってる奴の殆どが具体的に何がダメか言えてなくて笑える、押しっぱなしでガードなんて昔からあるのに…まぁ神ゲー過ぎて難癖つけられるのがそこぐらいってことだね
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b3-C1EH [121.102.2.252])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:11:30.14ID:OkS/XL0T0
車ゴミだなチョコボ乗りたい
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf6-PwKp [180.92.49.16])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:11:57.84ID:XrGF0WXQ0
まだチュートリアルとシドニー出てきたところやでやっただけだが、
予約してるのをキャンセルしようか迷うレベル
グラは平凡
というか最高峰と比べると目に見えて格が落ちるレベルのグラフィック
かけあいやキャラにも魅力なし
冗談みたいなBGM
マダーリンダーリン言い出しときは消そうかと思った
正統ナンバリングで現実の有名曲使うんじゃねえよ
ワクワク感が皆無だ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMef-PwKp [106.188.63.195])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:13:17.15ID:cHXkLwHNM
>>168
押しっぱできるのにしない=派生する
押しっぱできるのにしない=ディレイかけて、敵を落下させ追い打ちとかないのに、わざわざ目押ししてもリターン無いなら、つまらんだろう。
目押しする分、コンボが途切れるリスクとリターンがあるならあれだが。
現状リスクとリターンが噛み合ってない。
それで、ただ手間がかかるだけの目押しを推すとかおかしいでしょ。
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM2f-z8cn [110.165.138.74])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:13:42.28ID:MaOeALM3M
押しっぱが駄目な点は>>134が的確に指摘してる
肉を斬る感触が無いのもまさにこれが原因だわ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfb-XFeS [180.17.215.122])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:14:57.59ID:DKfPP++x0
表示バグ起きてるやつって旧型でやってんの?昨日買ったスリムで一日中遊んでたが起きなかったぞ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-8w4f [126.109.6.109])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:15:17.23ID:OpUhnd/k0
まじこのゲーム売れないほうが将来のFFのためだろ。
田端の価値観はFFに必要ない
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-H8Ht [49.98.175.149])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:16:10.07ID:UVbTyXMdd
ウィッチャー3の第1章のホワイトオーチャードと比べるとだいぶ劣ってるよな…
グラフィックもウィッチャー3の方が明らかに良いし
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9a-Eub9 [180.30.100.23])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:16:46.34ID:SB78nIF+0
問題はどんだけのボリュームがあるかだな
デスティニーみたいに体験版が内容のほとんどみたいな事だったら地獄だぞ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-e60R [182.249.245.138])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:17:18.67ID:uwLtF7ova
映画必須というか正確に言えば
現状の世界の情勢
主人公一行の関係
何で主人公一行が旅してるか
の説明が全くないから
これを知るために映画必要

逆を言えば作中でこの辺やってくれれば見なくてもまぁいけるとは思うが
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c7-WTS7 [122.30.110.128])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:17:30.41ID:Wt5AuZZn0
ホストみてーな男4人が1台の車に乗ってるむさ苦しい雰囲気ばかりが目立ってたがオープンワールドの魅力にひかれて予約した
体験版終えたけど
もう10年くらい発売延期して極上クオリティ目指したほうが良いんじゃないかな?
予約キャンセル待ったなしですわ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-PwKp [126.15.233.144])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:17:42.36ID:jKXmyb3l0
会話の選択肢の意味がないのと、敵を倒したら300m先の敵を倒しにいくの繰り返しをするだけのイベントつまらないんだけど

オープンワールドならその移動の途中で人が襲われてたり街人がケンカしてたりとかないわけ?
移動するだけの広いフィールドって何がおもしろいの?
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ae-U3jc [61.115.71.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:18:39.98ID:28gCmkn30
http://www.famitsu.com/matome/ff15/2016_08_25.html

>あとは、ゲームの進行上は問題ないのですが、キャラクターが不自然に浮いたり、見た目がおかしくなるような不具合がけっこう残っています。そういった部分を直します。



直ってねーじゃねーか糞田畑
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ae-U3jc [61.115.71.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:19:56.74ID:28gCmkn30
ウィッチャーのPS4版やってみ?

メニュー画面の重さと使いにくさに戦慄するで
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:20:36.15ID:+Dn4clnX0
>>128
野村の意向w
野村の発言はそもそも1作にしたらダイジェストになり望まれないものになる
キャラ変更しながら戦うのがFF
オープンワールドに拘らない
どこが野村の意向をきいてるって?
お前がやったのはKH2,8の発売日遅らせただけだろう
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-XFeS [49.104.10.51])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:21:54.34ID:pfRifXnid
ウロウロ移動してたらなんか根性版ff14のマップ思い出した ウルダハ周辺とリムサ周辺
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ae-U3jc [61.115.71.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:22:31.43ID:28gCmkn30
時間経過ないってことは○○時にどこどこ集合みたいなクエストはないのか

それともそういうクエストもあるが時間が経過するまでひたすらなんか別のことして待たねばならないのか
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ae-U3jc [61.115.71.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:24:25.37ID:28gCmkn30
>>247
知ってるよ
ウィッチャーはDLCも全部買ってるしな
シェルマールの強制終了アタックだけはどうにかしてほしかったけど
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-PwKp [126.15.233.144])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:25:08.41ID:jKXmyb3l0
戦闘だけはFFのほうがおもしろいのかなーと思ってたのにウィッチャー3の戦闘の方がはるかにおもしろいんだけど…
敵の種類とか関係ないじゃん
どれもボタン押しっぱ殴りとたまにくる避けとパリィだけでどの敵と戦っても同じ戦い方
マップもグラフィックもダメなんだから、戦闘くらいは頑張ろうよ…
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235a-teht [118.0.114.26])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:25:16.33ID:zioFGsKO0
最初のクエスト終わって車と写真撮った後にシドニーに話しかけたらカメラが空中に浮いたままになっててワロタ
って書き込みにきたらバグかなりあるのな
デバッグに金かけられなかったのか、わかってたけど進行そのものには影響ないから後回し放置にしたのかどっちだろ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37cd-qpjz [121.106.141.246])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:25:18.93ID:Ks81sBKL0
竜神バハムート
剣神オーディン
なぜこうしなかった。。。七神の方がかっこええやんけ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fe5-U3jc [211.120.184.61])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:25:29.99ID:/FvVGSoW0
倒した敵がすぐ消えるな
つまんな
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:26:15.55ID:+Dn4clnX0
ついでに田畑は前から野村に引継ぎではなしあってるなど大嘘をついてる
スクエニが野村のFF15でやったことは世界観とキャラを頑張ったと紹介してる
つまりそれ以外は全部変えてくるってことを俺はずっと前からいっていた
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37de-H8Ht [121.92.41.206])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:26:27.16ID:UdxE02X30
曲はプレイリストとか作品別に選べるようにするとかしないとあのカーステレオだと曲選んでる間に移動終わっちゃうわ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b720-Cgco [153.223.10.143])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:27:33.32ID:XQnvJA7+0
竜神バハムートのほうが絶対良かったんだよなぁ
何で人型にするの 13と同じ末路じゃん 予告映像に写ってるよ(人型のバハムート)確信ではないと思うけど剣神って行ってる時点であの姿と一致するし 海外のCMで剣が降ってきたのもバハムートの召喚演出だろうね
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34d-teht [14.132.43.77])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:27:35.87ID:jT9w5nmE0
体験版出してこれ体験版だから・・・と言い聞かせた結果何も変わらなかったファルシのルシと同じ臭いがする・・・
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-e60R [182.250.248.37])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:28:18.63ID:oZP73txTa
バグが多くてもこうして体験版ていう形でワンクッション置いておけば
いざ製品版が出た時に「あぁこれか」ぐらいの反応で済ませられるもんな

んでそこに多少の改善入れておけば「まだ場所ではあるけど大体直ってるからいっか」ってなると思ってるんだろ?
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79b-RaS3 [153.203.71.69])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:30:12.65ID:7vBLnheF0
>>68
新しいテレビ買えよw
なんだよその解像度w
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-am12 [126.23.132.222])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:30:16.92ID:Zg5JMJie0
>>279あんなブレイクしないとロクにダメージ与えられないイライラマゾバトルのどこがいいんだ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ソラノイロ MMaf-5G7U [54.64.163.201])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:31:29.90ID:bRKBAGHWM
>>253
マジか
エナジーエアフォースの一番新しいやつで
敵機が自分の後方にいきなりワープ&出現してミサイル撃ってくるのに激烈に萎えた俺としては
それはアカンわ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-teht [221.89.118.60])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:31:35.44ID:yRdMkafU0
映画見た側からするとぶっちゃけ映画内で話完結しちゃってるとこあるから今更青臭いキャラに馴染み直すの面倒だし
映画見てない人から見れば置いてけぼりでストーリー始まってしまう感じなのかな
国王(親父)の仇とか普通はゲームまで引っ張るだろうと
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f1b-9MLS [211.120.152.128])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:32:31.51ID:ZiTg52bh0
主役集団がジャニーズみたいで気持ち悪いとはいえ
正統ナンバーの新作だしシナリオ面白そうなら買おうかスレ見ながら迷ってるんだけど
広告見る限り日本の安っぽいドラマみてるようで
全然引き込まれない…やたらキャラは喚いてるし
脚本大丈夫なの?
最近だとシャーロック丸パクのIQ織田裕二のシナリオレベルを彷彿としちゃう
序盤の掴みはバッチリとれてる?
体験版って本編の最初まんまなんだよね?
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-amli [126.44.173.139])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:32:52.05ID:kuQ4i2XJ0
バグ多杉内
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ae-U3jc [61.115.71.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:33:01.17ID:28gCmkn30
まあGTAレベルを期待せず
マフィア3レベルだとおもってプレイすればがっかりしなくてすむかも
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c7-WTS7 [122.30.110.128])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:33:10.63ID:Wt5AuZZn0
JRPGによくある仲間との出会い
PTメンバーが増える、入れ替わるとかなさそうで終始男4人旅な感じだけど
オープンワールドで探索したりいろんなとこ行ったり冒険出来るなら良いか…と思ってた

戦闘はその辺うろついてるモンスターしばくのでは無く、いきなり従来と大差ないエンカウント方式だし
街中に居る通行人には喋りかけること出来ないし
車は言うまでもなく微妙だし(拠点に戻るとか瞬時に戻れるなら移動手段それでよくね?)
オープンワールドではなくオープンワールド風()なのね
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37cd-qpjz [121.106.141.246])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:34:46.99ID:Ks81sBKL0
ヴェルサス時代からバハムートが口からメガフレアを放って山が消し飛ぶくらい壮大なダイナミック演出を期待してたのに人型て。。。
人型がメガフレアなんぞ打ったら完全にかめはめ波やんけ。。。
あかん頭痛がして来たから暫く寝込むわ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79b-+vbc [153.228.45.18])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:34:52.68ID:/Hfl5YzT0
釣りも時間帯によって釣れる魚違うっぽいしなぁ
時間調整は欲しいよなぁ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-H8Ht [49.98.175.149])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:35:09.57ID:UVbTyXMdd
トレジャースポットのワクワク感のなさもオープンワールドとしては致命的だと思う 行ったところで小さい光が光っててアイテム一個って
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbf5-ZI8m [220.144.145.173])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:35:24.43ID:YNZKDf5J0
本当にFFやってる感じが全くないのはなぜだろうか
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:36:00.94ID:+Dn4clnX0
ゼノクロはいっても高橋だから実績はある
田畑になんのじっせきがあるというのか
FFとかゼノクロとかじゃなくクリエーターをみれば納得がいくだろ
何の実績もないやつが大金つかってスクエニが必死で持ち上げてるのが異常
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d2-WVKM [153.136.152.124])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:37:43.48ID:cXwev/Zn0
体験版13.4GBもあるのかよwwww
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34d-teht [14.132.43.77])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:37:53.32ID:jT9w5nmE0
一人くらい女キャラいないときついわ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ae-U3jc [61.115.71.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:37:54.11ID:28gCmkn30
>>334

田畑体制に反抗的な鳥山・野村スタッフは解雇しました
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-/3A1 [126.219.252.188])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:38:17.29ID:XBWFP5EM0
グラ最高
雰囲気最高
ファッション嫌い
金髪の声嫌い
主人公の声と走り方と前髪嫌い
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-PwKp [182.250.243.17])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:40:13.78ID:V0OByKjaa
>>342
基本的に和ゲーの水準は間違いなく超えてるけど
規模の話であって、オープンワールドAAAの新作としての基準でみたらAAA…?うーん…って感じではある

楽しいかどうかは個人の感覚だからアレだけどな
ゲームとしての細かい部分含めてのブラッシュアップは全然できてないとは思うわ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf6-PwKp [180.92.49.16])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:40:19.16ID:XrGF0WXQ0
やっぱりキャラの魅力なさも異常
一人くらいホストキャラいるのは許容範囲だが
何が悲しくてホストばかりのメンバー操作しないとならないんだよ
海外需要も国内需要もなく、ただただ腐女子しか喜ばない
ユーザーは男の方が多いだろうになんでこんなことしたのか
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ae-U3jc [61.115.71.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:40:59.65ID:28gCmkn30
どうしてもイグニスのテラテラした手袋が好きになれない

たのむから外すか色を黒にしてくれ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c3-9MLS [153.177.30.21])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:41:52.81ID:MBU2MMZx0
信者が目を塞いで見て見ぬふりをする販売本数予想wwwハーフで満足とかやめろよ?w
クソホストホモアナル中出しキャバ肉便器大回転マンカスチンカス野糞脱糞下痢便糞尿フケ失禁昇天ゲロふぁんた自慰15wwwwwwの信者どもこれ初週何本いくんだろうねwwwwwwゾックゾクするわwwwwww

>25日前
>[PS3]ファイナルファンタジーXIII               - 1351pt (+27) 初週 1,501,964本
>[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版)          -  204 pt (+2)
>[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション -  115 pt ( 0)

PS4タイトル
ペルソナ5→コング最終250pt→初週27万
ベルセリア→コング最終170pt→初週17万
MGS5→コング最終280pt→初週31万
ダクソ3→コング最終230pt→初週22万
討鬼伝2→コング最終60pt→初週6万
アイマス→コング最終65pt→初週7万
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efba-YDlZ [123.217.36.46])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:43:22.18ID:XYmuF+gh0
キングスグレイブとブラザーフッドはほんと必須に近いな
見てるかどうかでだいぶ印象変わる
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-PwKp [182.250.243.17])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:44:06.88ID:V0OByKjaa
>>358
描き込みはアンチャのが上だと思う
FOXエンジンは質感がCGでは最上質を出せる。これだけは世界的にみても間違いない
ただ短所もそこで、深い色調は出せなくて「超リアルなマネキン」のように明るめ鮮やかめなキャップになっちゃう。

どちらにしてもコナミから取り上げるべきだわw
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-PwKp [126.15.233.144])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:44:59.76ID:jKXmyb3l0
つまんない…ていうのが正直な感想

おもしろい?これ
ゲームのはずなのにさっきから何もない移動と意味のない会話とオート運転で目が死んでるんだけど…
ゲームのはずなのに戦闘もほぼオートだし、これ人が操作しなくても輪ゴムでコントローラー固定しとけば勝手にクリアしてくれるんじゃないかな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ae-MJQ8 [58.98.133.208])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:45:35.01ID:8X149GDe0
FF12の戦闘システム 面白かった
FF13の戦闘システム 面白かった
FF15の戦闘システム 糞

なんだよ?このゲームw
チュートリアルやっただけで、
ボタン割り振りがおかしいのと操作性悪すぎて
イライラして既にやる気がなくなったんだがw
もう決めた
絶対買わない
こんな操作性じゃゲームやる気がしない
もうアホかと
これ作った奴は1から出直して来い
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-PwKp [182.250.243.17])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:47:02.15ID:V0OByKjaa
>>374
日本に市場なんかもうほぼ無いぞ
というか今の据え置きゲームを作ると日本だけでは開発費をペイできなくなったのよ

その証拠にネガキャンなら海外のが物凄いしな
日本人の大半がもし英語理解してたら各ゲームフォーラム見てたらドン引きすると思うよ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM8f-WBZC [124.24.246.119])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:47:14.03ID:dSwir28tM
>>351
本編に関係ないダンジョンとか街とかがあって、本編とは関係ないイベントがふんだんにあってこそだよね。
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-7KSW [118.19.225.204])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:48:17.29ID:w4kXQEK+0
FF7を超えるんじゃなかったの?

イージーモード、サブクエなしを考慮しても
凡ゲー中の凡ゲーやん…

やっぱり赤字確定残飯処理だったのかな?今までのナンバリングに影響を持たない田畑を立たせておけば究極クビで会社は満足なんだろうし

映画とかに金使いはじめた時点で知名度と死にかけのネームバリューだけでさっさと売って次(FF16、FF7R、KH3)に行く決定がなされたのかね


二週間前の体験版なら
神ゲー評価続出!!
みたいなアフィブロ記事が出回らないとFF7なんて夢のまた夢やで?
1000万本(笑)

いっそ出荷しまくって自社で買い占めれば?

PGWでのバグ事件踏まえた上でコレだもんな…
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-am12 [126.23.132.222])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:48:43.02ID:Zg5JMJie0
ゲーム最序盤で戦闘つまんねーって言ってるやつってff5ですっぴんしかないからつまんねーって言ってるのと同じぐらいバカだよな
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp2f-Dyvk [126.152.35.202])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:49:11.61ID:Wjlehf/gp
この体験版って要はお前らにデバックやらせる為のアレじゃ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-9MLS [182.249.244.31])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:49:26.51ID:ZxztOtTla
>>383
今グラディオのチュートリアルやってたんだけどスタミナってバトルにも影響すんのかよ
マジかよタダでさえ走るのに邪魔なのにさ
シフト移動3連続ぐらいしたら落ちるし
ぶら下がりも落ちるしでノクトの自分の能力
扱いきれてないやん

スタミナは敵から逃げにくくする為だけに
入れたと思ってたのにバトルにはイランやろ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM8f-WBZC [124.24.246.119])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:49:31.77ID:dSwir28tM
>>412
スカイリムくらいないと物足りない…。
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM8f-WBZC [124.24.246.119])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:50:17.62ID:dSwir28tM
ドラゴンズドグマはマップ狭いけどおもしろかったんだよな…。
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc1-C1EH [180.50.244.30])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:51:46.19ID:gM4JWdvF0
>>404
お前がただの馬鹿なだけだよ
ボタン配置変更で攻撃□の回避L1のBタイプにしたら凄い簡単だよ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ae-MJQ8 [58.98.133.208])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:51:58.55ID:8X149GDe0
まさか一番最初の操作性でやる気なくすとか考えてもみなかったよw
大抵のゲームは操作パターンが似てるからチュートリアル見なくても
直感的に操作できるもんだか、この戦闘システムはやたら縛りがあって
しかもボタンの割り振りがおかしいから直感的に操作できない
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf6-PwKp [180.92.49.16])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:53:13.33ID:XrGF0WXQ0
海外市場狙いならそれもやはり中途半端
こんなホストキャラは日本人以上に興味もたれない
冒頭王との挨拶で西洋人ベースのキャラがなぜかおじぎ

今作ほどキャラに魅力のないFFは初めてじゃないか?
過去作ってなんだかんだ厨二秒心をくすぐるものがあったと思うよ
本当にキャラに魅力がない
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM8f-WBZC [124.24.246.119])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:53:28.31ID:dSwir28tM
>>438
ドグマは少なくとも何周か周回はした。
横道はほしいわ。
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93be-9MLS [122.130.211.189])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:53:44.66ID:EC5O1sSp0
西洋ファンタジー然とした城なのに城内で王族とその関係者がレザージャケット
王子の結婚式についてく護衛がチャラホスト3人
王子の結婚式への移動手段がすぐ壊れるなにやら年代物のクソ燃費のオープンカー
このガバガバ設定はなんなの
ストーリーにうまく入っていけない
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efba-YDlZ [123.217.36.46])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:55:02.23ID:XYmuF+gh0
マップにモンスターや建物とか少ないってのは同意できるけど
マップ上でやること制限されてサブクエも発生しないようになってる体験版で、することないってのは言い過ぎなきがするなぁ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM8f-WBZC [124.24.246.119])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:55:04.69ID:dSwir28tM
>>450
エンディングだけ抜いた製品版を出すのか。
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ae-U3jc [61.115.71.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:55:04.74ID:28gCmkn30
>>452
元々王族たちはダークスーツ合わせてた
けどなんかいろいろあってファンタジーな装飾付きまくったファッションになり
兵士たちはレザージャケットの戦闘服になってしまった
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:56:57.60ID:+Dn4clnX0
コレが残飯処理とか言い訳しだすのはどうだろう
田畑が社長にかけあって作り直しでスカスカになってでも推してたオーぷんワールドなのにな
FF7より明らかに予算も上だろうし
問題は予算=出来じゃないということだな
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM8f-WBZC [124.24.246.119])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:57:34.56ID:dSwir28tM
>>466
ForzaHorizonとかテストドライブアンリミテッドみたいに車で縦横無尽に走り回れるようにするべきだな。
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-7KSW [118.19.225.204])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:57:51.20ID:w4kXQEK+0
取り急ぎ今年だけ
アメリカの由緒ある会場でわざわざ発売日発表→延期
延期理由をオフラインユーザーのせいにする→デイワンパッチはやらないと勘違いするアホ続出
E3でアフロジャックと謎コラボ
「中盤」の街オルティシエという発言を「終盤」の街オルティシエと訳される
後半リニアと発言する→それがEdgeの記事で肯定される
PGWでマスターアップ版をプレイ→クラッシュ
第三弾体験版配信→バグまみれのマスターアップ版←今ここ


ありすぎてまとめきれねぇ…
宣伝するたびセルフネガキャンになるのは2014年の緊急トークショーからずっとだが、
いい加減言葉では「最高のナンバリングにする」と言っておきながら、残飯消化してたことに気がつくべきだった

言葉と作業が伴ってないから
セルフネガキャンになるんだよなぁ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-9KU2 [126.74.253.229])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:58:32.81ID:nVgSkd4r0
今回の体験版Proでやるとスゲーらしいぞ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-/3A1 [126.219.252.188])
垢版 |
2016/11/11(金) 20:59:30.96ID:XBWFP5EM0
ゲーム性とリアリティーの混ぜかたが下手すぎるわ
マジでメタルギアを見習ってほしい
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b32-teht [180.235.0.62])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:00:00.77ID:Bm4R5ujd0
連打が好きなら無双でもやってろよw
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-7KSW [118.19.225.204])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:00:25.90ID:w4kXQEK+0
>>483
自分アホやなぁ
バグなんて進行不可以外大した問題ではない

問題なのは発売2週間前にバグまみれだと自らバラすプロモーションの仕方だよ

このままだんまりだったら買ってたのに、
数人でデバッグしたら判明するレベルのバグが多々あります!ってわざわざ言うか?
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-9KU2 [126.74.253.229])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:01:35.48ID:nVgSkd4r0
イケメンがイケメンにケアルするって事で女子からかなり人気高いな
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bf8-Cgco [124.45.230.201])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:02:32.87ID:IQhLhOKe0
日テレで 紅の豚はじまるぞー
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e60R [126.6.99.169])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:03:00.32ID:5duaIOtk0
アウディの車買うやついる?
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-9KU2 [126.74.253.229])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:04:24.32ID:nVgSkd4r0
ゆっても車飛ぶからな
脇道走らせられないとかそういうのは最初だけ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-e60R [111.100.219.83])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:05:09.44ID:1vZ/Rb980
北にダンジョン二つあるけど入れんのな
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.24.29])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:06:54.76ID:L6jHSUp9p
バグ多すぎ
リセット3回目いい加減にしろ開発

ハゲ山、水彩絵の具の湖、プラスチック岩
いい加減にしろ

スカスカマップ、テクスチャのみの広大な背景
これが最新FFXVの

オ ー プ ン ワ ー ル ド
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-9MLS [182.250.253.193])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:08:02.30ID:3qwGVzMXa
移動にシフト使いたいってのはかなりわかるわ
見えてるとこには必要なくても全部行けるほうが広い世界を自由に遊んでる感じ出るし
フェンス飛び越えたりジャンプで微妙に届かない壁は掴んだり乗り上げたりしてもらいたいフリーランくれ
戦闘は楽しいし釣りも面白かった 難易度ハードは用意しといてほしいところ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-7KSW [118.19.225.204])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:10:52.52ID:w4kXQEK+0
FF13
ストーリー、キャラ、最先端技術→クソ
音楽、戦闘、グラ→すごい

FF15
ストーリー、キャラ、最先端技術、戦闘→クソ
グラ→そこそこ
音楽→すごい

誰かこれを否定してくれよ!
さっきから批判ばっかりで擁護レス少ないぞ信者ども
頑張れ!再び俺を買う気にさせてくれ!
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-PwKp [49.104.31.145])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:11:20.65ID:h9/TnXG7d
戦闘は申し訳ないが旧来のコマンドバトルの進化系の方が数倍良くできてると思うわ
アクションのようなテンポの良さもなくコマンドほどじっくり考えられる訳でもなくどっちつかずな印象
オープンワールドにしてはアクションに力入れてるねって程度
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7cc-PwKp [153.161.191.93])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:11:38.51ID:3k5f6xOS0
>>579
製作はまっったく関係ないけど一応自社でジャストコーズ3って言う移動がクソ楽しいゲーム出してるんだから
いかにオープンワールドは移動の爽快感が大事か分かってると思ったんだがなあ…

アクションゲームと比べるなよ!って言うかもしれんけどマップ的には一応こっちのが広いんだからせめてシフト移動はあって欲しかったわ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-e60R [182.250.253.36])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:12:15.70ID:npVCK96Ia
スティックいちいち離すの面倒だしスタミナ超回復はガードボタンにするかスタミナ無限にして欲しいな
移動がだるいのはチョコボが使えないからとりあえず保留として、マップが高低差とかわかりづらいわりに登れない崖とかが多くて苦労したからマップシフトだけでも移動時に使えたりしたらいいなと
それかマップ外周に沿って迂回路を作っておくとか
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1f-e60R [49.239.72.131])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:13:06.26ID:Ybo/JOa0M
【悲報】新作FF、ただの美形男子が敵を華麗にボコボコするだけの鬼畜ゲーだった……………………… [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1478865927/


ワロタ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c3-9MLS [153.177.30.21])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:15:06.78ID:MBU2MMZx0
信者が目を塞いで見て見ぬふりをする販売本数予想wwwハーフで満足とかやめろよ?w
クソホストホモアナル中出しキャバ肉便器大回転マンカスチンカス野糞脱糞下痢便糞尿フケ失禁昇天ゲロふぁんた自慰15wwwwwwの信者どもこれ初週何本いくんだろうねwwwwwwゾックゾクするわwwwwww

>25日前
>[PS3]ファイナルファンタジーXIII               - 1351pt (+27) 初週 1,501,964本
>[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版)          -  204 pt (+2)
>[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション -  115 pt ( 0)

PS4タイトル
ペルソナ5→コング最終250pt→初週27万
ベルセリア→コング最終170pt→初週17万
MGS5→コング最終280pt→初週31万
ダクソ3→コング最終230pt→初週22万
討鬼伝2→コング最終60pt→初週6万
アイマス→コング最終65pt→初週7万
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.24.29])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:15:23.83ID:L6jHSUp9p
田畑「この体験版はまだffに興味がない(売り逃げ対象者)向けのものです」
田畑「ファンはやらないでください(興味が失せますので)」
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:16:00.98ID:+Dn4clnX0
第一のゲーム戦闘のよさってエフェクトの綺麗さとUIの高級感とかだと思う
戦闘に華をもたせてるエフェクトの綺麗さがコレにはない
モーションも第一の動きじゃないし
ホント素人が作ったゲームみたいだ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b1-PwKp [61.206.118.211])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:16:35.38ID:HBQTYT+00
トレーラーの第一障壁みたいな奴ってバハムートなの?
オーディンじゃなくて
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-9KU2 [126.74.253.229])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:17:29.88ID:nVgSkd4r0
>>647
それオッサンになった証拠
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e60R [126.6.99.169])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:17:58.97ID:5duaIOtk0
イケメンがトンベリをイジメるゲーム言われててワロタ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:18:59.74ID:+Dn4clnX0
FF13ポジキャンというかコレ持ち上げてFF13叩いてる奴は基本見る目がない
前の世代の問題はFF13じゃなくラスレムとFF14だと俺は思ってるからね
FF13叩いてる奴は浅い
FF13が良げーとかそういうはなしではなくな
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-M1Ou [172.94.27.161])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:19:58.41ID:wIOJx4nmH
>>630
           / ̄ ̄\
         /  ヽ_  .\    パシャッ!
         (>)(<)。  |      ____
         (__人__)  ゚  |     /      \
         l` ⌒´    |  / ─    ─   \
        . {         |/  。⌒    ⌒ o   \
          {       / |      (__人__)      |
     ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´      /_
    / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ...ヽ,
   /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
      _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
      >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
       2016年11月29日 最後に、最高の友と共に
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b1-PwKp [61.206.118.211])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:20:35.24ID:HBQTYT+00
全然落ちてこない
どれだけ人気あるだよ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.24.29])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:21:01.64ID:L6jHSUp9p
こりゃぁ、海外をメインマーケットにしてるから体験版は日本限定なわけだ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-9KU2 [126.74.253.229])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:21:26.10ID:nVgSkd4r0
やっぱ普通におもしれーわ
急遽用意したってことでなんか細かいミス?はあるみたいだけど製品版ではないからなコレ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.24.29])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:21:32.52ID:L6jHSUp9p
アフィだけどお前らのジャッジメントを伺いたい!!!!
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.24.29])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:22:08.48ID:L6jHSUp9p
>>682
この体験版を少しでも楽しめたなら神ゲーだ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.24.29])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:22:59.43ID:L6jHSUp9p
>>686
その言い訳聞き飽きた
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-M1Ou [172.94.27.161])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:23:00.29ID:wIOJx4nmH
>>685
速攻で燃料尽きすぎだわ
燃費悪すぎ
これ燃料切れたらノロノロと押して行かなきゃだめ(カット不可)なんでしょ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-jAWN [27.81.95.1])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:23:15.27ID:TKcuX4ts0
>>699
夜歩き回ってみ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:23:35.29ID:+Dn4clnX0
>>680
KHとこれは全く関係ない出すなら零式な
中途半端に言い訳にKHをつかうなよ不快だから
レベルがあがれば建物につかまれるのかいコレはw
KHはレベル1でもできるんだけどねw
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7cc-PwKp [153.161.191.93])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:25:13.23ID:3k5f6xOS0
擁護も批判もしたくないけど
少なくともスレ見る限り擁護してる奴のほうが具体性はない

かと言って批判する奴もネガキャンしたいだけの奴もいるから全く同意とも言えんが
少なくとも自分でプレイしてて不満な点はここで言われてる部分と大半一緒ではあったな
というかある程度、他のゲームやってる奴ならみんな気づきそうな部分だろこれ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM2f-z8cn [110.165.138.74])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:25:43.80ID:MaOeALM3M
唯一褒められる点はこのクオリティでデモを公開したこと
このデモやってなければ普通に買ってたよw
ゲームなんて売れば数千円で遊べるから話題作ならつまらなそうでもとりあえず買うけど、それすら躊躇するレベル
ロケーションもバトルもキャラもストーリーも何一つ惹き付けられる点がない
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf6-PwKp [180.92.49.16])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:26:10.33ID:XrGF0WXQ0
キングダムハーツやったことないけど、ちょっと興味持ってついこの間動画見たんだ
もしかして15よりキングダムハーツの方が戦闘かっこよくない?
実際やってみると思いのほか爽快感もないし、テクニックで倒した感もない
コマンドバトルじゃないから戦略練ったり頭使った感覚もない
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.24.29])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:26:16.48ID:L6jHSUp9p
これさ、9月30日に発売されてたらスクエニ潰れてたな
つか、パッチ当ててる今回の体験版でこれだぜ???
開発はヤル気ねーだろ
やっつけ仕事してんなよ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.24.29])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:26:35.67ID:L6jHSUp9p
>>734
なかーま
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:26:50.48ID:+Dn4clnX0
>>720
違うKHのバトルつくったスタッフは田畑になってすぐ妙な担当に回され辞めてる
このゲームのバトル責任者はKHのスタッフといってもテクスチャデザイナー
戦闘はそもそも元カプコンのヘキサドライブが担当だしな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bc3-teht [124.102.180.124])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:27:15.12ID:9oPc9+DK0
>>691
これが洋ゲー的なオープンなら
敵を確認した後、シフト移動で高い所に登って
後ろから強襲!って感じで、やってる側も色々考えながら移動できて面白いが
これ普段はシフト使えないし、敵も突然エンカするし
何の為のオープンなのかさっぱりわかんねーわ
道も岩に囲まれた広い1本道みたいなもんだし
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf6-PwKp [180.92.49.16])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:28:49.12ID:XrGF0WXQ0
俺もFFだしとりあえずで買う予定だったのが揺らいでいる
これならテイルズオブベルセリアかディアブロ3でも買おうかなと思い始めている
どうせ早く安くなるし
とりあえず現時点で初回入りとなしの両方予約してるんだけど、アリの方は取り消すわ
買うにしても特典とかなしの一番安いのでいい
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-am12 [126.247.137.125])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:29:24.92ID:nVRyC1Cgp
13信者は行き当たりばったりの奇跡展開を感動したと言えちゃう頭の弱さだからな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c3-9MLS [153.177.30.21])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:30:06.13ID:MBU2MMZx0
信者が目を塞いで見て見ぬふりをする販売本数予想wwwハーフで満足とかやめろよ?w
クソホストホモアナル中出しキャバ肉便器大回転マンカスチンカス野糞脱糞下痢便糞尿フケ失禁昇天ゲロふぁんた自慰15wwwwwwの信者どもこれ初週何本いくんだろうねwwwwwwゾックゾクするわwwwwww

>25日前
>[PS3]ファイナルファンタジーXIII               - 1351pt (+27) 初週 1,501,964本
>[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版)          -  204 pt (+2)
>[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション -  115 pt ( 0)

PS4タイトル
ペルソナ5→コング最終250pt→初週27万
ベルセリア→コング最終170pt→初週17万
MGS5→コング最終280pt→初週31万
ダクソ3→コング最終230pt→初週22万
討鬼伝2→コング最終60pt→初週6万
アイマス→コング最終65pt→初週7万
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-9KU2 [126.74.253.229])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:30:07.16ID:nVgSkd4r0
>>742
それな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e60R [126.6.99.169])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:30:18.86ID:5duaIOtk0
>>630
クソワロタ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234d-Ptzl [118.104.184.134])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:31:49.43ID:WUEV4Yuf0
アビリティも装備も揃っていない序盤も序盤で、あれが不便だこれが嫌だって…もうそれあらゆるゲームを楽しむことが出来ない体になってるよ、盆栽でもやったら?
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-e60R [111.100.219.83])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:31:58.12ID:1vZ/Rb980
魔法は味方気にせず投げていいんかなこれ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-9KU2 [126.74.253.229])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:32:10.07ID:nVgSkd4r0
好材料かなり出てきたじゃん
しかも喚いてる奴実際には遊んでないとか草
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b1-PwKp [61.206.118.211])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:32:19.74ID:HBQTYT+00
早く落ちてこーい
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:32:27.36ID:+Dn4clnX0
このゲームをKHスタッフが作ってるというのは違和感しかない
零式なら田畑が大きく関わってるからわかるが
KHのバトル作った人間をワザワザ別の担当にまわしやめさせてる事実
KHスタッフの誰に期待してFF15に期待してるのか言ってみろよ
いえないっしょ?KHをスケープゴートに使うのは辞めろよ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.24.29])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:33:02.99ID:L6jHSUp9p
ちょー怖い事言おっか?

これ、既に製品版になってんだぜ?
今までの体験版と違ってもう手を加えられないんだぜ?

スクエニは既に出荷してるんだぜ?

ちょー怖くない?
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-9KU2 [126.74.253.229])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:34:26.04ID:nVgSkd4r0
ササクッテロはキチガイしかいないってマジなんだなー
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf6-PwKp [180.92.49.16])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:34:55.38ID:XrGF0WXQ0
>>775
本当はこの前スリムと一緒に買おうかと思ったんだが何度動画見てもヴェスペリアの方がグラも綺麗かつ内容も面白そうで二の足踏んだんだよね
PS3も箱○も持ってたけど両方処分しちゃってできないし、
テイルズシリーズは漏れなく安くなるみたいだからというのもあって

体験版やったらまあまあって感じだった
無難には楽しめそう
15の体験版よりは面白かった

でもディアブロ3が安いし買い時かな
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b720-Og7/ [153.222.201.177])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:35:11.92ID:nFkud20f0
これもうマスターアップしてんだろ?
パッチで直すしかねーな
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c1-MJQ8 [121.84.177.68])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:35:27.85ID:8o/bPGkr0
体験版やってきた

話が気になり過ぎてヤバイ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf28-U3jc [39.111.7.200])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:36:13.29ID:nkPxWein0
鉄巨人が強くなった燃えてる剣持ってるウルフなんとか強すぎ
サンダラ全く効かない
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9b-9MLS [115.36.36.60])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:37:53.91ID:aKtoZQOW0
>>810
映画とアニメは同意
あとアフロジャックだのどうでもいい奴らと組む金も無駄すぎだよね

自分はダスカ、プラチナでガッカリして今回はそれなりに楽しんだ派だけどドッジロール改善されてなかったり不満あるし、
金かけるべきところ田畑がミスりすぎて呆れるわ
予算与えられて舛添みたいに勘違いしちゃったんだろうな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-PwKp [182.250.243.48])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:38:20.63ID:BJc1XOq2a
>>811
いやそういう煽り欲しいんじゃなくて

アイテム売りまとめてできないのが楽しいか?
モブハント一括で受けれないの楽しいか?
そもそもフィールドに敵が歩いてないのが楽しいか?
登れそうな岩に引っかかってるのが楽しいか?(見える範囲は全部行けるってなんだったの?)

これ答えられるの?って話よ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234d-Ptzl [118.104.184.134])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:38:35.90ID:WUEV4Yuf0
ベルセリアとかキッズあんどキモオタ御用達ゲームでしょ、グラ? あれでグラがどうとか語る?
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM2f-z8cn [110.165.138.74])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:39:45.65ID:MaOeALM3M
>>794
まさにこれだわ
自動攻撃、自動回避、QTEパリィ
これでバトルが面白くなるわけがない
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-AQ8m [219.207.226.102])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:40:11.18ID:MTb3cLSy0
今まさに30万人くらいダウンロードしてると思うと恐ろしい
パンクしないのか
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79b-V8iK [153.203.71.69])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:40:32.90ID:7vBLnheF0
けっこうおもしろいよ。
このグラエンジンはスクショはイマイチだけど、うごいてる状態では特に問題はかんじないな。
ダクソみたいなガチアクションには及ばないけど、オープンワールドゲーにしてはよくできてる。
あとニーチャン4人で旅してるのも悪くないなとおもた。会話も頻繁にあってなんていうか友達と旅行してるような気分にさせてくれる。
いままでの殺伐とした洋ゲーowと違ってるのはなかなか気に入った。
買ったるわ。
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e60R [126.6.99.169])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:41:05.44ID:5duaIOtk0
>>820
いやこうして欲しいって意見が発売1ヶ月前に出ても遅いんだが?

10年かかってこれだぜ?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf28-U3jc [39.111.7.200])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:42:17.96ID:nkPxWein0
好意で用意してくれた体験版を
まるで金払って買ったかのようにケチつける人怖い
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.24.29])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:42:34.71ID:L6jHSUp9p
田畑はきっと初めてのナンバリングで莫大な予算を知ったんだよ
でも、使い方を知らない田畑は映画とアニメとアフロと歌手にお金を使ったんだよ
その数あるコンテンツの中にゲームがあるってだけなんだよ

いやいや、えーーーー?
ゲームがおまけー??
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79b-M1Ou [153.206.18.135])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:42:40.65ID:IEtILQiG0
>>127
別にそれ自体を採用する事は構わないけど
帯に短し襷に長しって感じで
押しっぱなしシステムを前提に合わせたせいで
アクションで回避する事がほとんど考慮されてないシステムになってるのが問題
ドッジロールの性能悪いし
動きの見えにくい複数の小型の雑魚の攻撃を任意回避でかわすのは至難の業
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-9MLS [1.75.242.226])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:42:43.56ID:5hSfMvHKd
体験版なのにめっちゃやり込めるじゃんこれw
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79b-V8iK [153.203.71.69])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:42:56.16ID:7vBLnheF0
>>831
対複数だし、死にゲーじゃないからこれぐらいでいいんしゃないか。
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6f-e60R [210.138.6.177])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:43:11.78ID:V7dgfHKuM
アンチアンチ言ってるけどこんだけバグがあるゲームみたらアンチじゃなくても文句言いたくなるけどね

この微妙なクオリティで満足できるやつは頭おかしいと思うんだ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-AQ8m [219.207.226.102])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:43:31.04ID:MTb3cLSy0
>>854
アンチじゃないが
完全にPS3版アンチャ3に負けてる
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e60R [126.6.99.169])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:43:49.80ID:5duaIOtk0
否定意見を言うやつは全てアンチとか思ってる頭の弱いやつがいるな
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79b-V8iK [153.203.71.69])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:44:35.56ID:7vBLnheF0
>>838
俺はdlにしたよ。
ディスクいれるのめんどうだし、
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.24.29])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:44:42.72ID:L6jHSUp9p
>>853
ジャッジメントしてくれってのが公式からのお願いだからねーーー
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-am12 [126.23.132.222])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:44:50.01ID:Zg5JMJie0
>>876最初からネガキャンありきできてるお前みたいなのをいうんだよ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf28-U3jc [39.111.7.200])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:45:12.85ID:nkPxWein0
※あくまで体験版です
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-e60R [202.214.230.133])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:45:36.15ID:yzbe3rPqM
>>882
頭悪そう
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.24.29])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:46:17.86ID:L6jHSUp9p
>>871
だよな
ゲームしか作る予算がなかった方が良かったのかも
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf28-U3jc [39.111.7.200])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:47:05.27ID:nkPxWein0
ガード押しっぱで避けられるのはその辺のザコだけだぞ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c1-MJQ8 [121.84.177.68])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:47:28.14ID:8o/bPGkr0
なんかスレに怖い人がいっぱいいる・・・
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-am12 [126.247.137.125])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:47:46.66ID:nVRyC1Cgp
信者
ネガキャンしにきた豚
純粋なゲーマー←ここが重要
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.24.29])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:48:41.10ID:L6jHSUp9p
おそらく田畑はずっと待ってくれたファンにファンサービスを提供したかったんだな
アニメや映画を提供する事がそのファンサービスでプラス客寄せもできて一石二鳥と。

でも長年待ってくれたファンに対する最高のファンサービスってのはゲームで返す事だよね

ね?田畑
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7cc-PwKp [153.161.191.93])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:48:59.97ID:3k5f6xOS0
一方的なネガキャンする奴はマジで害悪だから消えろと思うけど
体験版やってみての感想として、これは期待して待ってた人にこそ「そういう声」を上げて欲しかったわ

RPGは多少不便なほうがいい!なんて時代錯誤も甚だしいだろって…
和ゲーしかやらないユーザーに合わせて作ったゲームじゃないんだろ?これは
だったら意地を見せなきゃ駄目だろ…

正直なところこれで世界と戦うのかよ!って俺はほんとにガックリきたぞ
批判じゃないぞこれ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c3-9MLS [153.177.30.21])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:49:09.69ID:MBU2MMZx0
信者が目を塞いで見て見ぬふりをする販売本数予想wwwハーフで満足とかやめろよ?w
クソホストホモアナル中出しキャバ肉便器大回転マンカスチンカス野糞脱糞下痢便糞尿フケ失禁昇天ゲロふぁんた自慰15wwwwwwの信者どもこれ初週何本いくんだろうねwwwwwwゾックゾクするわwwwwww

>25日前
>[PS3]ファイナルファンタジーXIII               - 1351pt (+27) 初週 1,501,964本
>[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版)          -  204 pt (+2)
>[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション -  115 pt ( 0)

PS4タイトル
ペルソナ5→コング最終250pt→初週27万
ベルセリア→コング最終170pt→初週17万
MGS5→コング最終280pt→初週31万
ダクソ3→コング最終230pt→初週22万
討鬼伝2→コング最終60pt→初週6万
アイマス→コング最終65pt→初週7万
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e60R [126.6.99.169])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:49:56.74ID:5duaIOtk0
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-9KU2 [126.74.253.229])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:50:40.72ID:nVgSkd4r0
オッサンはポケモンやってろ
新しい世代には15みたいな新しいゲームが必要ってこと
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf28-U3jc [39.111.7.200])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:51:29.43ID:nkPxWein0
デジタルプレミアムエディションポチった
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.24.29])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:51:58.85ID:L6jHSUp9p
予算使いすぎてデバックする人件費が足りなかった説
故に延期説
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.24.29])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:53:53.90ID:L6jHSUp9p
お前ら忘れてるけど設置感の為に開発は海外旅行してたんだぜ?

わかる?設置感。感じた?設置感
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b3-C1EH [121.102.2.252])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:54:31.65ID:OkS/XL0T0
仲間に指示できないとか終わってる
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.24.29])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:54:57.54ID:L6jHSUp9p
>>948
いらないだろ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-9KU2 [126.74.253.229])
垢版 |
2016/11/11(金) 21:56:58.97ID:nVgSkd4r0
>>948
だな
勘違いされるし
じゃ、頼んだ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf28-U3jc [39.111.7.200])
垢版 |
2016/11/11(金) 22:00:52.50ID:nkPxWein0
>>966
ウルフラマイターもその辺だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2時間 26分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況