X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv177 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 035c-PwKp)
垢版 |
2016/11/12(土) 02:17:01.57ID:pnvqbx4F0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆リリース :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS6.0以上対応/Android2.3以上対応
◆推奨環境 :iPhone4S以降推奨/Android4.0以上推奨/メモリ512MB以上推奨
◆公式サイト:https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki:https://ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター:https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :ttps://www.youtube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS :ttps://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android :ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 質問スレ5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1476262475/

次スレは >>980が立てること。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv176
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1478150485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f92-PwKp)
垢版 |
2016/11/12(土) 02:39:08.78ID:Gp0XLpmU0
チェイン終了 おちゅかれ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57cd-WNQ0)
垢版 |
2016/11/12(土) 08:07:55.53ID:Z7Dy2eUu0
11って白魔いないけどプリッシュとクリルラの超必殺引かないと
ミッション無理じゃね?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-9MLS)
垢版 |
2016/11/12(土) 09:33:33.86ID:x2fSNAevp
2周年から始めたんですが、フラグメントダンジョンのイフリートって炎耐性アクセがないと話にならないのでしょうか?壁やプロシェル掛ける前に焼かれてしまいます。他のフラグメントダンジョンはなんとかクリアできましたが、イフリートは無理ゲー過ぎました。
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ef-zoBz)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:31:28.99ID:ECcy4moW0
新規で始めた人にとってはとても親切なキャンペーンだと思う
オープンからやってる人用のイベント重ねても
廃れていくだけだし古参はミスリルが貯まるなーとか
新規のマルチ助っ人感覚でのんびりやればいいんじゃないの
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-PwKp)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:34:46.10ID:HktrE4nYd
初期からやってる人や課金する人ばかりじゃなく、そのレベル帯の人たちも特定数いるって事なんだろうね。
マルチを賑わかせたいっての大きいだろうけど、最近始めたライト層への配慮って考えるときっちり運営してるんじゃない?
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-c0Mc)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:38:59.64ID:Zq9rPk6rd
きっちり運営するならジタン風呂とルーネス風呂のサイレント修正はしない
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-PwKp)
垢版 |
2016/11/12(土) 11:18:57.33ID:QDlVJxRfd
>>39
倒せないならなるべくバフ、回復役に火耐性アクセ回して耐えられるようにして、壁シェル優先させれば良いよ。。
他はガードさせて耐えさせれば良いよ。
安定させるならそれ。
最悪壁先行できるまでタスキルすればいいさ。
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb32-PwKp)
垢版 |
2016/11/12(土) 12:30:49.44ID:pp3XPct30
>>53
モンクチェインを一番待ってるのはスパモンさんで間違いない
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK6f-RGkv)
垢版 |
2016/11/12(土) 12:49:34.51ID:736SxJQnK
>>37
そんな難易度になるわけない。
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bec-NLXh)
垢版 |
2016/11/12(土) 12:50:25.65ID:EVL8box80
このスレと他に無課金スレがあるけど、違いは何ですか?
あっちの方が荒れるとか?
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-e60R)
垢版 |
2016/11/12(土) 13:05:45.43ID:RCBxY8VM0
本スレ(縛りなし)
無課金スレ(無課金縛り、課金禁止)
だけど色んな経緯があり、本スレから無課金スレに多数が移動した
本スレにいるなら煽りはスルーしてくれ
無課金スレの事はあっちで聞いてくれば?
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-U3jc)
垢版 |
2016/11/12(土) 13:09:47.59ID:tBubO2D70
こっち
まったり
ドヤる人少ない
最近人増えた感
スレゆっくり

あっち
スレ超速
人多い(煽り多い、変な人も多い)
課金者下げ(の割には住民の多くは隠れ課金)
情報多し(バレ情報など)


旬な情報が欲しいならあっちがオススメ
ほのぼのしたいならこっちがオススメ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb32-PwKp)
垢版 |
2016/11/12(土) 13:12:57.91ID:pp3XPct30
向こうは人多いからアフィの煽りも多い印象
こっちはたまに向こうみたいなの来るけど無視すればいなくなる
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43e0-G4+v)
垢版 |
2016/11/12(土) 14:13:23.99ID:Ev8uftF40
フラダンイフは初登場時倒せず、再登場時辛勝、その後はガチパ楽勝、ミッション達成、鉄壁無しクリアと回を重ねるごとに楽になって自分の成長とゲームのインフレを見る指標になってる
イフが物足りなくなる時が来るとは思わなんだ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b8-qHUi)
垢版 |
2016/11/12(土) 14:50:36.93ID:VkE+50qa0
イフは確かに始めて2ヵ月の人が挑む相手ではないな。
初期からガッツリやって装備もアビも充実してる人でも苦しかったんだから。
でもまぁ、バーストとか曜日D変更とかで初心者のスタートダッシュもしやすくなってるだろうから、
思い出した都度挑戦してみるのもいいかもね。
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bec-NLXh)
垢版 |
2016/11/12(土) 14:51:00.29ID:EVL8box80
ロゼッタ石ってどう使うの?
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bec-NLXh)
垢版 |
2016/11/12(土) 15:16:58.22ID:EVL8box80
>>79
>>77
なるほど。有難うございます
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (バックシ MM9f-PwKp)
垢版 |
2016/11/12(土) 15:28:27.45ID:looycifRM
>>80
初期はなかなかないと思うけど、属性強化☆6武器を重ねられたらどこでも使えるようになるからそれまで貯めておくのがおすすめ

http://i.imgur.com/FMcUa9x.png
http://i.imgur.com/9XBJLja.png
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b8-qHUi)
垢版 |
2016/11/12(土) 16:13:57.75ID:VkE+50qa0
>>78
イフにチャレンジするのを楽しみに思えるなら、
もっと先にナイトメアっていうもっと楽しいのが待ってるから、
地道にやってけばいいと思うよ。
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3e7-9MLS)
垢版 |
2016/11/12(土) 19:05:25.45ID:Hz1eXHFu0
アーリマンぜんぜんオニオンフラグメント落とさないな
12個とるのに何周すりゃいいんだよ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-O45g)
垢版 |
2016/11/12(土) 19:21:15.27ID:2W2FpFll0
>>114
マジかよ久々いったら硬くてビビったw
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379f-9MLS)
垢版 |
2016/11/12(土) 19:39:51.41ID:tH/25LtI0
急は別格として、滅とナイトメアもいやだねぇ
凶++系はそれなりに強い時もある

イフは強いけど今では落ち着いてしまった
とにかく最近のボスは糞カウンターのウザさが異常
防御無視もデフォになったし
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-EKpQ)
垢版 |
2016/11/12(土) 20:00:06.64ID:2dmkbL4o0
>>124
一番可能性のありそうな14パでいってみたけど
イダバーとフルブレ持ってないわしには超越アルテマこえられなかった(笑)
フレバリアとでいけばアルテマ超えられるダ追うけど、クリアできるイメージを持てなかった

イダが赤いドレスパティーンだったら全力するから持ってたはずなのに
おのれー運営め!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況