X



FINAL FANTASY XV -FF15- No.631 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (スップ Sdc8-RUi6 [1.66.103.195])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:02:04.14ID:y7rCHuBId
スレ立て時に↑をコピペして2行以上になるようにしてください。

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472786617/

◇前スレ
FINAL FANTASY XV -FF15- No.630
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479855466/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe3f-XpIe [123.254.4.121])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:03:44.01ID:0EVgWe220
32 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa9-bcUx [126.199.13.212])[] 投稿日:2016/11/23(水) 02:31:22.31 ID:GAH0itTxp [4/17]
しっかり魚拓撮ったからな絶対逃がさんぞ
http://i.imgur.com/eumq8YC.jpg
http://i.imgur.com/igbt4Oa.jpg
http://i.imgur.com/UPCpTNU.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/about/images/staff_body.png



27 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa9-bcUx [126.199.13.212])[] 投稿日:2016/11/23(水) 02:31:01.23 ID:GAH0itTxp [3/17]
http://i.imgur.com/wBOqBK9.jpg
開発スタッフが田畑以外全削除されててワロタ
逃亡する気満々やな
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe3f-XpIe [123.254.4.121])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:04:01.61ID:0EVgWe220
http://i.imgur.com/MOFpBpm.jpg
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe3f-XpIe [123.254.4.121])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:04:17.71ID:0EVgWe220
354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/23(水) 09:40:45.69 ID:iecyZgzq
まぁ法的措置検討ってのはいい事だね
フラゲして配信してるのは見に行かなきゃいいだけだが、
全然関係ない所にまで来てネガキャンつきネタバレして拡散させたり、
ネガキャンコメントばかりまとめてるサイトはいい加減痛い目に合わせないとな
今も日本人だけ悪者にするなってFF15のタグで騒いでるのがいるが、
どう見てもコイツらが拡散させてたとしか思えないw

356 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/23(水) 09:54:30.18 ID:1htzXgp8 [2/2]
>>354
法的措置なんてとったら会社もリスク背負いますよ?
なんでこんな事態になったか皆掘り下げるんでね。
ロックしなかったスクエニに非はないのでしょうか?
後、営業妨害・・・う〜ん・・・
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMb8-klJV [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:05:37.57ID:PPmViSx1M
ドバティス王子に敬礼
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK3f-AEVN [KqG0QiB])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:05:50.83ID:b9mwgqXkK

東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。

入院中に、私を問診せずにそううつ病と診断している。
誤診であるが、私がその診断名を、転院先の病院で知らされた。

どうして、患者本人を問診しなかったのか?
何故、診断名を伝えなかったのか?
問診せずに診断名を下すのは医師法違反ではないか?
説明を求めたが、病院側は拒否。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
(b966TvYDCf)
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd9d-tQqt [122.249.113.80])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:06:04.45ID:yNOORWdN0
フラゲしてネタバレ配信してる外人は許すがジャップだけは許さんぞ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-2XGH [1.79.67.244])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:06:41.39ID:RGhAf6n4d
>>7
メインシナリオがスカスカ過ぎて今からどうにかなるとは思えん
DLCってことは一回エンディング見なきゃいけない仕様になるだろうし、エンディング見る頃にはほとんどのプレイヤーが絶望してる
既にズンパス買っちゃってる人しかDLCやらんのじゃないか
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f99d-OyAP [182.169.224.243])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:06:54.22ID:Ha3+xbfG0
本部以蔵「俺がFFXV(ネタバレ)を守護れなかった」
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa80-Xcsx [119.26.224.151])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:07:06.57ID:yF33ON3p0
>981 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8057-RUi6 [125.194.164.152]) sage ▼ New! 2016/11/23(水) 09:54:16.05 ID:nfqjLbun0 [4回目]
>ネタバレどうぞ?の強気な姿勢が仇になったな
>どっちみちゲームプレイしたあとに皆発狂しただろうけど


長いシリーズで新作が出る前から散々期待を煽るような広告展開しておいて
斜め上に来たゲームした後の発狂はなかなかつらいもんだ
その後の責任者の俺悪くないもんみたいな糞対応も加わると愉快なことが何一つない
ゼスティリアで体験済みだけども
もう2年近く経ちそうなのに、悪くはないという評のベルセリアに結局良くつくところはゼスなのだと思うと手が伸びないくらい
まだ傷がいえない
ff15やって悪い夢を忘れようとしてた予定がちょっと狂ったようだ

それと>>1
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7cc1-JGAk [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:07:38.90ID:AQN+K6K/0
日本人のせいにされとる…
ドバイの光の戦士、ペルーニキが配信
ヨーロッパ、北米、4ch、gameguf、twitterで拡散
日本 2ch twitterで拡散
でも田畑がいうには一番悪いのは『日本人』だってよ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-24MR [60.98.165.17])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:09:38.45ID:eP27putG0
これさ、グッドエンドDLC用意してるなら、好評につき先行無料配信とかした方がいいんでない?
期間限定配信にすれば予約キャンセルの歯止めになるかもよ?
タバちん、このアイディア採用してもいいよ^^
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMb8-klJV [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:09:39.61ID:PPmViSx1M
巨大な組織相手に単独で戦ったドバイの光の戦士ことlucied13
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa9-h61+ [126.236.92.152])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:10:17.21ID:2PoZMZalp
スケジュール立て以上にシナリオ構成がプライオリティー高くて変更が許されないはずなのに
継ぎ接ぎだらけのストーリーがいけない

内容もアニメ漫画ゲームしか見てなくて映画とか小説あまり知らない人間が書いた内容

脚本書く人ってディレクター以上に難しくて大事な仕事であり人選だよな
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-r4zg [49.98.146.214])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:10:47.29ID:a7sUgC8kd
作ったのが日本人だから15に関しては全部日本人が悪いな、日本人が世界にこんなもの出してすみませんでした
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8002-1ibN [125.0.159.49])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:11:43.56ID:1HYe9UW90
誰も何も言わなかったの?

田畑氏:
例えばFFXIIIに対する批判って,ネットでは結構あったじゃないですか。
でも社内では,開発に対し厳しい意見を言う人って,まったくいなかったんですよ。
これはスクウェア・エニックスが,歴史的にそういう風土だったから。
開発に厳しい意見を言ってヘソを曲げられちゃいけないっていうね。
そりゃ自己肯定が病的に蔓延しますよ。
これも,ゲームが売れていた時代の悪い名残りです。
http://www.4gamer.net/games/075/G007535/20160422129/index_3.html
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be40-tQqt [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:13:15.04ID:UbVNE95i0
>>48
ムービーファーストでゲームはそのつなぎですから
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-myIb [153.229.3.119])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:13:27.65ID:Z8qfKeXb0
>>62
マジで口だけやなこいつ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMb8-klJV [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:13:51.15ID:PPmViSx1M
ラシード王子〜wwwwラシード王子wwwwwwww
あれ、壮観ですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa85-npdT [106.161.180.93])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:16:02.59ID:gSzmI7zVa
>>38
墓前、例の車でコルに連れられ
グラディオ「アイツ、向こうで幸せになってかな」
プロンプ「そうじゃないかなぁwww...ありがとうノクト」
メガネ「ノクト、向こうでお姫様と幸せにな、本当にありがとう」

空(別世界?)から見下ろす二人
ノクト「だってよ、お姫様」
ルーナ「そうね、もう離れたりはしないわ」
※あのエンディングっぽさも混ぜ

みたいなノリならまだ救いはあったし大泣きほぼ確だったのに馬鹿だよなぁ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be40-tQqt [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:16:08.64ID:UbVNE95i0
>>62
プロジェクトに関しなんらかの担当があって責任あれば批判できないです
吉田直樹のようなまったく部外者だけができる
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf6-2XGH [122.223.6.34])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:16:18.65ID:OfnSyTvB0
>>31
糞とか言わない
DL版予約してて29日の0時からの誰よりも速くゲーム開始するつもりだった人間だっているんですよ
それが発売日一週間以上前に外国人がPS4の標準機能でプレイ動画を配信してネット上のFF15とは全く関係ない場所でネタバレ喰らってバッドエンドだと知らされて
挙げ句ネタバレされて評判を下げるようなゲームを作った制作者側がネタバレ内容否定するどころか日本人のプレイヤーがネタバレ拡散してるから法的措置も検討してますとか
糞なんかの一言でまとめる訳にはいかない
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMb8-klJV [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:16:26.51ID:PPmViSx1M
田畑が訴える発言している最中、
なんとラシード王子は生配信で優雅にオルティシエで船に乗っているのであったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-2XGH [1.79.67.244])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:17:13.01ID:RGhAf6n4d
>>40
失明はDLCのイグニス編でさすがに回収されるだろうけどノクトとルーナの救済はどうかなあ
田畑がディレクター勤めたゲーム、零式とサードバースデイ両方主人公殺してるからね
病気だよコイツ
株主命令で強引に作らせたとしても、すげーやっつけ仕事で済ませそう
今の炎上もネタバレじゃなくて自分自身が批判されてるってわかってないっぽいし
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7cd2-XpIe [121.86.238.88])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:17:29.83ID:RTJydWBc0
>>62
田畑氏:
愚痴だか問題提起だか分からないようなことを言ってくるスタッフが出てくるんです。
そのときに――これは前のインタビューでも答えましたが――
「それは解決しなきゃいけない問題なのか,それともただの愚痴なのか,今すぐここではっきりしろ」と必ず言うようにしています。


何か言ってきたスタッフはこう返す
そりゃ誰も注意しなくなりますわ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aadb-r4zg [39.110.124.151])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:17:37.25ID:QZmD6VXd0
>>62
完全に病気ですわ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-myIb [153.229.3.119])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:17:50.27ID:Z8qfKeXb0
スクエニはマジ人材が豊富すぎる、ゲーム業界の伏魔殿だわ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d0-XpIe [118.7.115.169])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:17:57.32ID:Ap16qqZG0
主に日本だと思うってのは、日本人からのチクりが多かったって事でしょ?
通報するとか二度とゲームできない様にしてほしいみたいな、エキサイトキッズいたし
そいつらが大げさにチクった可能性も微レ存?
裏取らないで公式発言はかなりまずいと思うが。
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7cc1-JGAk [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:18:51.38ID:AQN+K6K/0
>>62
>>22
田畑
FF13を批判するやつは健常者
FF15を批判するやつはFF病
FF13を肯定するやつはFF病
FF15を肯定するやつは健常者
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-myIb [153.229.3.119])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:19:35.05ID:Z8qfKeXb0
真面目に失明イベントをDLCとかで出されても意味不明だわ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d45-vctN [218.223.171.141])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:19:48.91ID:dOCzu1Is0
ラスボス戦だけみたけど
老けたバージョンのノクトの方がいいな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2102-EXmU [222.228.213.15])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:22:01.98ID:1F1uRl5a0
>>128
そこそこ探索してクエストこなしてたんだよなぁ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa43-RUi6 [119.83.127.212])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:22:08.94ID:0A5FfT9P0
スクエニの真のオープンワールドRPGニーアオートマタを信じろ

ディレクター: 横尾太郎(ドラッグオンドラグーン、ニーアレプリカント)

音楽: 岡部啓一(ニーアレプリカント、鉄拳シリーズ)

キャラクターデザイン: 吉田明彦(タクティクスオウガ、FFタクティクス、ブレイブリーデフォルト)

開発: プラチナゲームス

https://youtu.be/WqXS5_YrA9Q
https://youtu.be/qpCMOqFugi4
https://youtu.be/ierN1qqkeDQ

http://www.famitsu.com/images/000/115/673/l_57d8eae53bdc6.jpg ;
http://www.famitsu.com/images/000/115/673/l_57d8eae540416.jpg ;
http://www.famitsu.com/images/000/115/673/l_57d8eae546d8e.jpg ;
http://www.famitsu.com/images/000/115/673/l_57d8eae521ffb.jpg ;
http://www.famitsu.com/images/000/115/673/l_57d8eae53028c.jpg ;
http://www.famitsu.com/images/000/115/673/l_57d8eae53604f.jpg ;
http://www.famitsu.com/images/000/115/673/l_57d8eae5144f4.jpg ;
http://www.famitsu.com/images/000/115/673/l_57d8eae54daee.jpg ;
http://www.famitsu.com/images/000/115/673/l_57d8eae54fe16.jpg ;
http://www.famitsu.com/images/000/115/673/l_57d8eae51c1f5.jpg ;
http://www.famitsu.com/images/000/115/673/l_57d8eae5490b6.jpg ;
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e05c-IqRm [221.85.113.254])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:22:29.62ID:J8MQYy0K0
最後のノクトは本当にかっこよかった
残念でならん
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be40-tQqt [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:24:55.96ID:UbVNE95i0
>>165
現場の人はやめた方がいいと思ったろうけど、田畑、大藤はそうかも
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c15c-2XGH [126.44.249.42])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:24:56.76ID:X2/8EbRz0
ネタバレはやめてよってスクエニ側からユーザに事前告知していたかどうかだな。
ネタバレによる売り上げの増減は関係ないし証明できない
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c15c-Alw2 [126.82.150.171])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:25:15.60ID:xCcV08vF0
ドバイの他に配信を上げ始めてた3人の外人も動画削除されてるな
光の四戦士乙
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7cc1-JGAk [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:25:21.84ID:AQN+K6K/0
買うやつに言っとくけど、田畑は買った後もお前らを死体蹴りする発言してくるからな
実績が違う
信じてジャスモンやってたのに、田畑「ジャスモンまだやってる人いるの?」だからな
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be40-tQqt [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:26:23.76ID:UbVNE95i0
>>190
同時に次は何で食っていくか考えてる
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b515-dXbs [114.150.112.38])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:27:13.38ID:e7YnEtTb0
田畑氏:
実は原田さんには,以前にもそのことを聞かれたんですよ。
あなたのアビリティはなんなのかって。
そのときは即答できなかったけど,今日はちゃんと考えてきました(笑)。
僕はね,強力な組織を作るのがうまいんです。

http://www.4gamer.net/games/075/G007535/20160422129/
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMb8-klJV [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:27:18.55ID:PPmViSx1M
おいYOUTUBEのラスボス動画も削除されてるぞ!!!!!!!!!!!!!!!



社員さん9時出社オツカレーーーーーース!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwww
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7c01-mj3c [121.3.197.156])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:27:22.94ID:CfbgHv0C0
たとえマルチエンドだったとしたら
サプライズとして言わないんじゃないか?
もう田端の言ってることは信用ならんし
まえに断言してても、実はあるんだよ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 10:27:36.05
『ファイナルファンタジーXV』田畑ディレクター“涙があふれるほど感動的な結末を提供したい”。


http://gamestalk.net/ff15-97/
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7c01-mj3c [121.3.197.156])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:27:59.08ID:CfbgHv0C0
たとえマルチエンドだったとしたら
サプライズとして言わないんじゃないか?
もう田端の言ってることは信用ならんし
まえに断言してても、実はあるんだよ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be40-tQqt [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:28:13.64ID:UbVNE95i0
>>206
固そうなのはなんとかならないですか?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa41-ba6h [182.250.241.74])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:29:14.97ID:7UvcqQzha
ああ、結局田畑って日本ユーザーのことなんて何にも考えてない人だったんだな

日本のゲームなのに日本人ユーザーは開発からも舐められてる
現にこの非常時に田畑は海外、ネタバレ拡散してた奴らだって被害者だったのもいるだろうに
日本ユーザーをつべで声を大にして叩くとか……

もういいわ、悲しすぎてよくわからん
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-2XGH [1.79.67.244])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:29:42.33ID:RGhAf6n4d
>>186
納期は守ります
納期から逆算してスケジュール組んでます
って得意気に言ってたんだぞ田畑は
結局発売日は延期したし延期してもこの有り様
公約を何一つ果たせてないんだよコイツは

あ、飛空艇は実現したか
ファンからの提案で車が飛ぶことになったと捏造して、しかも道路でしか離着陸できないけど
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-myIb [153.229.3.119])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:30:13.01ID:Z8qfKeXb0
発売後のプレイしてからの第二波炎上祭りもお楽しみしてください
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-2XGH [49.98.85.65])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:30:34.68ID:OPreEBW1d
リバイアサン戦めっちゃすごい!
前半も面白そうだったし、これはまじで買いだわ
買い決定ですね
わたし?ルナですよ(笑)
エンディングバレの爆撃受けたけど王道ハッピーのようで安心
帝国のサブストーリーやばい
10年ていう時間の使い方が神がかってる
実質オープンフィールド2世界分だろ…これ
NPCも10年でいろいろ変わってたな
やばいドバイこのへんで試聴停止するわ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77fb-tQqt [180.54.73.19])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:30:46.47ID:cRI0kS+n0
スタンド・バイ・ミーには配信制限かけてるから
田畑が知らなかったってのはあり得ないな、最初から拡散による宣伝狙って全編配信OKになってたんだろ
でも、実際は自分達はよく出来てたと思ってたけど、ボロカス言われて焦って「日本人ガー」と言ってしまった


田畑は小物
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be40-tQqt [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:32:33.02ID:UbVNE95i0
>>218
君の名は」生き残って、エンディングとして期待通り再会できたから感動があったわけで、
殺しちゃだめ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 10:34:30.14
翻訳がunfortunatelyではじめたとこで全て察したわ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e009-vXbw [221.254.53.244])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:34:53.21ID:seOokQZw0
デラックスエディションも含めて
転売しようと思ってるやつは、爆死するだろうな
だって、ネットショップで普通に買えるんだものw
わざわざ、ヤフオクで買う意味ないわw
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77fb-tQqt [180.54.73.19])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:36:03.06ID:cRI0kS+n0
おい、ドバイの生主停止されたぞ





配信開始から2日以上たってるけど
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c15c-GATW [126.23.132.222])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:36:03.14ID:4+j6HjC30
クソゲーだからネタバレしていいという理由にはならないんだよなぁ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be40-tQqt [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:36:08.48ID:UbVNE95i0
>>283
ふぇにおがアレイズみたいに使えるのね
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa80-Xcsx [119.26.224.151])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:38:04.53ID:yF33ON3p0
シリアス調だけど一人で黙々とプレイするには向いてないゲームになってると思う
兄弟や友達と一緒に遊んだ子供時代みたいに画面の前に複数人と一緒にいる状態でプレイすると
突っ込みどころ満載で笑えて楽しいみたいな
プレイ後には気まずい雰囲気が流れてる可能性が微レ存だけど
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 10:38:13.87
いろんな意味でエンディングにすべてがつまってるな
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-myIb [153.229.3.119])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:38:43.14ID:Z8qfKeXb0
日本相手の前夜祭では海外批判するから心配ない
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be40-tQqt [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:38:58.77ID:UbVNE95i0
>>303
流通の失態が原因だからね。失敗から二次的に発生したものですけどね
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa41-QCNK [182.250.246.35])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:39:19.80ID:L/Nca7Xva
なんでレイシストなのに日本で前夜祭するの?
迷惑なんだが
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 10:39:43.02
>>333
北瀬はもう一線を退いてる感あるからなぁ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be40-tQqt [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:40:15.63ID:UbVNE95i0
>>337
プロジェクトは移動するんじゃない?
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e05c-IqRm [221.85.113.254])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:40:35.72ID:J8MQYy0K0
FF12と7リメイク楽しみだわ
アルティメットコレクターズエディションとセブンカードどうしてくれんねん
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ペラペラ SDb8-RUi6 [49.110.135.171])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:41:12.38ID:/j+e9Kv8D
>>102
半ばパワハラだなー

会議というかディスカッションで、とにかく無条件にネタ出ししてから検討するってやり方有るけど
これじゃ全否定だし、部下も何も言わなくなるな

よっぽど優秀で意識の高い奴なら言ってくるけど、そこまで頭の良いやつなら辞めて他へ行くな
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-myIb [153.229.3.119])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:43:01.46ID:Z8qfKeXb0
スタンドバイミーにドバイが入ってるな、予言かこれ?
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e009-vXbw [221.254.53.244])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:43:31.11ID:seOokQZw0
FF13 150万(初週)、190万(累計)

FF13-2 50万(初週)、90万(累計)

FF15 60万?(初週)落ちぶれすぎ

FF15-2 30万?あったらね
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be40-tQqt [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:43:35.13ID:UbVNE95i0
>>366
EDビデオ削除で配信OKは片手落ちなんだよ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa9-tQqt [126.165.43.39])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:43:46.35ID:FQmvqxp2x
配信止まって落ち着いたところで質問があるんだが、FF15の悪いと感じたところはどこだろう?
ストーリー?リニア1本道?QTE?
戦闘とオープンワールド風については体験版でも高評価だったわけだし、いいところもあるはずでしょう?

いったんアオリとか抜きの感想を聞きたいね
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77fb-tQqt [180.54.73.19])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:44:05.14ID:cRI0kS+n0
https://www.youtube.com/watch?v=izrbXZteRjs&;feature=youtu.be


"PS4 bla15" この動画は、square enix から著作権侵害の申し立てがあったため削除されました。


スクエニからの申請でシャア機能の配信ストップしてるからやっぱスクエニが動けば余裕で停止できたんじゃん
それはオープニングからエンディングまで終わってやり込みしてる途中でやっと停止とか頭どうなってんねんwwwwwwwww
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7cc1-JGAk [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:44:09.21ID:AQN+K6K/0
>>369
経費で海外旅行は、クールジャパンの補助金使って行ってるから日本の税金だ
あれ?日本からお金貰ってて、日本人が悪い…どこかの国みたい?
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51fa-S3Pk [14.13.233.224])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:45:51.21ID:Rry3IS1y0
>>376
ゲーム開発で不都合があれば配信できない仕様にできる
のにそれを全くやっていないんだからほぼ公認みたいなもの

ってさっきから何度も言ってるのに頭田畑なのか顔面イグニスなのか分からんなこいつは
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2102-EXmU [222.228.213.15])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:45:51.80ID:1F1uRl5a0
8章と13章は特にふざけてる
電車の中のシャトルランもふざけてる

電車がつくまで自由行動です!
→電車の中をうろつくけど特にイベントもない

オープンワールド要素もPVで見せてたものが全てだからな

頭おかしいんじゃねぇの


本編約20時間の内訳がこれだ!
(イベントスキップ無し/車での移動シーン含む)

1-7章 オープンワールド 10時間
8章 船での移動を見守る 15分
9章 ムービーの間にバトル 超絶QTEリヴァイアサン戦 2時間
10章 走ると怒られる一本道ダンジョン 1時間
11章 列車の中をシャトルランしてムービー見てバトル 1時間
12章 列車の中をシャトルランしてムービー見てバトル 1時間
13章 アクションを極端に制限された状態で曲がりくねった一本道を罵倒されながら進む 2時間30分
尚これが実質的なラスダンの模様
14章 新宿でQTEまみれのラスボス戦、ED 2時間

lucied13 
its 22 hours for story + some sidequests, also i didnt skip anything
配信者
「ストーリーと幾つかのサイドクエスト、スキップは何一つせずに22時間だった」
http://i.imgur.com/b6zzrqZ.png
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa41-deC9 [182.250.253.42])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:46:07.23ID:DVCvGWc/a
俺自身不安もあるが15は普通に楽しみにしてるし楽しめる自信があるが、もしもお前らがやるゲームを探してるなら2日後発売のウォッチドッグス2をお勧めする
より洗練されたハッキングシステム、自由自在なパルクールに本物のハッカーが監修したリアルなハッカーストーリーが楽しめるウォッチドッグス2は12/01発売です
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77fb-tQqt [180.54.73.19])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:46:15.01ID:cRI0kS+n0
だからFF15本編はエンディングのスタンド・バイ・ミーの楽曲のミュートだけされてて
それ以外は最初から最後まで全部配信OKの設定になってた、ペルソナなんかはスクショにも制限かかってるし
一切配信でもきない設定にアトラス側がしてる、スクエニはその部分に制限かけてなかった
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be40-tQqt [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:46:41.80ID:UbVNE95i0
>>388
>PS4は仕様上スクエニが許可しない限り配信できないぞ

ニコ生とかユーチューブの配信って皆許可とってんの?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7db5-CPdw [58.70.82.5])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:46:49.52ID:aP0q28v10
ネタバレでクソゲー確定?バッドエンドだから?また一本道?
買う気ないけどそこが気になる。
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e05c-IqRm [221.85.113.254])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:47:05.73ID:J8MQYy0K0
ノクトの無駄遣い
ファイナルファンタジーの無駄遣い
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa41-QCNK [182.250.246.35])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:47:38.67ID:L/Nca7Xva
ついに悪名だかいテンパを投入してきたか
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-VHtQ [49.98.128.111])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:47:44.96ID:pz3hUMXLd
>>379
ちなみに在庫リータンズはたったの20万www
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be43-rf5i [59.86.85.37])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:48:46.36ID:xkdtg0Zy0
戦犯リストうp
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aadb-r4zg [39.110.124.151])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:48:51.39ID:QZmD6VXd0
>>440
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-6xRc [210.153.234.213])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:49:09.85ID:kLSYRLIw0
でも配信をEDなでOKにしてたって事は
あのFF15に田畑は並々ならぬ自信を持っていて
あのFF15がスカイリムに勝てるRPGと思ってたって事でしょ?

俺はそこらへん、どっから判断できたかを知りたいんだが
やっぱ根本的にセンスないんじゃね
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 10:49:14.36
>>439
しかしステージは馴染みのある東京都心
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-pYnr [60.122.18.174])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:49:26.99ID:vYWqRVxn0
いやいや、そりゃネタバレ配信あってここでは批判されてたが、ここだけの話だったろ
ツィートとかのまだ知らない人の画像やコメ見て可哀想とか発言してたけどそいつらに直接こんな結末よとかしてる訳でもないのに
何故日本人なんだよ
マジで頭おかしいの?
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6de0-tQqt [42.147.75.110])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:49:37.24ID:fjL0+bqJ0
ポケモンでさ、日本の人気作は海外で異様に早くフラゲされるの分かってるのになんで配信機能オフにしたり
「ネタバレやめろ」って公式で言ったりしないの?
あげく日本人が率先してネタバレしてて諸悪の根源みたいな言い方するし、いやネタバレ爆撃してるのもいるけどベースは外国だろ
配信機能で皆にワイワイして欲しかったにしろ、フラゲが出た段階で少なくとも英語日本語あとフラゲ者の母語で「いついつまでネタバレ厳禁」とか
しとけばこうはならなかったろ
全てタバティスがボーッとしてたのが原因だよ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aadb-r4zg [39.110.124.151])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:49:40.55ID:QZmD6VXd0
ドバイ逝ってもうたんか悲しい
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f988-cP7M [182.168.121.126])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:50:26.17ID:OOiLZysx0
メタルギアから小島が離れたらすぐ批判されたのに
FFから坂口が離れてもなぜか話題にならずまだ期待されるこの謎は謎すぎる
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-myIb [153.229.3.119])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:51:04.89ID:Z8qfKeXb0
>>418
内容に自信満々だったんだろ、自分達の中で
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fec-qUJu [124.87.31.75])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:51:20.01ID:Iy6B9bfu0
ほら、よく言うだろ〜?
人生には無限の可能性があるってさ〜。
僕はそんなの信じてないんだ。
いつだって選べる道は少なかった。時には道は1本しかなかった。
その、少なかった可能性の中から自分で選んだ結果が僕をここまで連れてきた。だからこそ僕はその選んだ道を……選ばなくちゃならなかった道を大切にしたい
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be40-tQqt [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:52:24.40ID:UbVNE95i0
>>453
井の中の蛙大海を知らず
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-myIb [153.229.3.119])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:52:30.59ID:Z8qfKeXb0
13みたいに一週後ぐらいで中古屋にズラーと並びそう
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be43-rf5i [59.86.85.37])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:52:39.37ID:xkdtg0Zy0
10年待たされた結果クソゲーだったんだぜ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa9-hqew [126.255.11.19])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:53:11.63ID:1Vpn2TMAp
>>476
予約キャンセルしてから聞くのオススメ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa63-cP7M [39.110.4.122])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:53:12.80ID:KCg3M87B0
13で見限ってて本当に良かった
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c15c-jfdI [126.125.41.2])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:53:54.09ID:xcu50q9s0
https://www.youtube.com/watch?v=wv7FLyJd5gs
ライブじゃなかったらいいのか?小出しならいいのか?
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-myIb [153.229.3.119])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:54:09.18ID:Z8qfKeXb0
TGSでの名越さんのあの言葉と29日の体験版はユーザーへの忠告だったんだね
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-6xRc [210.153.234.213])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:54:31.43ID:kLSYRLIw0
配信を削除したからネタバレ発言は控えてレスするけど
後半部分は物語に必然性がないし伏線もなければ問題を解決した理由もないよね

すべてが唐突に起きて唐突に終わって先に進んでる
普通のフィールドでフラグを立てながらイベントを起こしていき
解決方法をきちんと示して邪魔者を排除してバトルなら納得できるんだけどさ

物語の連続性が全くないし、物語に必然性がないから
まったく感情移入もできないし置いてけぼりになるだけだよね
そのくせずっと狭い電車に閉じ込められたりストレスMAX
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ペラペラ SDb8-RUi6 [49.110.135.171])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:54:43.96ID:/j+e9Kv8D
>>173
♀キャラ死亡でも差があるからなー

FF15:ルーナが殺された → 助ける手立ては? → 妄想結婚式シーンが有る
ウィッチャー:俺がキーラを殺した → 助ける手立ては? → 生存ルート有
ウィッチャー:敵にキーラが殺された → 助ける手立ては? → 生存ルート有
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMb8-klJV [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:55:47.30ID:PPmViSx1M
ラシード13の「13」って文字もまたこれがドラマティックでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e05c-IqRm [221.85.113.254])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:56:07.74ID:J8MQYy0K0
グラディオはまじでウザすぎ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-6xRc [210.153.234.213])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:57:17.40ID:kLSYRLIw0
かつてのソフトの中古品裁判と同じなんだけど
判例が負けたら止められなくなるから
裁判起こして負けたらネタバレ防止できなくなんだよね

ゲーム業界の未来を背負って裁判するのかね
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 10:58:03.86
>>553
配信禁止区間の存在を知らなかった可能性
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2102-EXmU [222.228.213.15])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:58:48.35ID:1F1uRl5a0
>>384
これ見てもゲームとしてまともだとおもうなら買えばいいんじゃね。

・ムービースキップ無しで普通にストーリだけを追ってプレイすると
初見でも20時間でクリアできる
・20時間のうちオープンワールド部分は前半の10時間
・船での移動を15分間見守らないといけない
・「電車が駅に着くまで自由行動です」
→特に電車内にイベントは無いので到着するまでただ待つだけ。
・後半のダンジョンは一本道。ギミックは鍵を探してウロウロするぐらい。
・キャラクターの負傷が影響で走ると怒られるダンジョンがある
・終盤、極端に行動を制限される場面があり、
戦闘がマジでボタン連打と押しっぱなしだけになる。
しかも一本道のコピペマップでクリアに2時間かかる。
・あれだけパーティーバトルを押しておきながら多くの重要な局面ではノクト一人で戦う
・新宿はラストバトルだけ。ダンジョンですらない。探索は一切無し。
・街といえる規模のものは二つ
・オープンワールド要素はPVにあるものが全て
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-6xRc [210.153.234.213])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:59:48.57ID:kLSYRLIw0
>>562
昔のFFは街とかでフラグ立てしっかりしながら
物語進めてただろ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5c3-RUi6 [114.154.185.116])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:00:53.09ID:LT8By/m70
田畑の軽率な発言、調子こいた活動が完全に仇になってるな。
そりゃ発売前にあんだけやらかせばそうなるか…

これからディレクターは、実績あげる前に、見苦しくオフラインユーザーを言い訳に延期を発表した後、撮影会サイン会オフ会等ゲーム内容に全く関係ない会を開いたりしないようにしようにな!
しかもクラウンアップデート(笑)とか上から目線で、言い訳に使われたオフラインユーザーを叩き落とすような行いはしないようにな!
0596384 (アークセー Sxa9-tQqt [126.165.43.39])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:01:03.32ID:FQmvqxp2x
ちなみに俺の一番くそだなと感じたところはディレクターのこれまでの発言が売り逃げする気まんまんだったことだね
「ストーリーは最短でも40〜50時間」
 進める人のペース次第でいくらでも長く言えるグレーゾーンだから嘘と言い切れないところ
「リニアになるのは最終盤」
 クリア時間の半分を占めてるけど章立てでは確かに終盤だから嘘と言い切れないところ

他にもゲーム誌のインタビューで社内とか懐古ファンをディスってる発言とかすごく不誠実だと感じる
「FF病はFFとして出せば売れると思ってる」みたいな発言もあったけど、そのFF病のおかげでこのゲームは
最低でも国内数十万本の売り上げがでるんだろうなぁという現実

いいところはオープンワールドでアクションをあそこまでつくったところ巨大なモンスターとの乱戦とかしゅごい
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK0a-g0vw [353012043283454])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:01:47.70ID:6A96ZtZNK
>>569
他のビッグマウスは置いておくとしても
腐女子起用・ゴブリン祭り・ファッション失明・気付いたら死んでるネームドキャラ達・握りっぺ・妄想結婚式・
最悪のイフリートやバハムート等々のオナニーをFF病()の治療として済ませようとしてる奴だしな…
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-6xRc [210.153.234.213])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:02:19.47ID:kLSYRLIw0
でも田畑はこのFF15でスカイリムに勝てると確信してたんだ

人には誰にでもミスはある
そんな責めるなよ

俺は田畑は責めないよ
二度と田畑の関わったソフトは買わないだけ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be43-rf5i [59.86.85.37])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:03:24.65ID:xkdtg0Zy0
🍙に10年ですねわかります
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f988-cP7M [182.168.121.126])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:04:11.05ID:OOiLZysx0
まあ気づいてるのはオレだけだと思うけど
過去のスクエアは胸を躍らせてプレゼンしてたが
最近のスクエニは目が死んでる
こんなゲームどうでもいいと思いつつ業績ノルマ用のプレゼンという空気を感じる
あと胡散臭い顔の社員が昔より多い
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa41-ba6h [182.250.241.74])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:04:26.05ID:7UvcqQzha
どんなにネタバレされようと楽しんだもの勝ちだって思いながら
ドバイの配信覗きに行ったりもした。もちろん予約済み、もう何ヵ月も前から

だが、田畑の日本発言でもう何とも言えない気持ちになってしまったわ……

日本のゲームを楽しんでフラゲ配信してる外国人を
指加えて見てるしかなかった日本人がすべて悪いんですかそうですか
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15e0-ysKL [210.20.125.203])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:04:44.62ID:8Y1CZBxG0
>>554
ネタバレめぐって裁判やったら
お友達のアフィブログの活動に影響与えるから
ファミ通がフラゲ相手に裁判起こさない様に泣き寝入りだろ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e009-vXbw [221.254.53.244])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:04:46.76ID:seOokQZw0
オープンワールドってクリア後のお使いクエストのため、みたいなもんじゃね?
メインはほぼ一直線だったし
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa63-cP7M [39.110.4.122])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:04:47.39ID:KCg3M87B0
ロードムービー系RPGで
街2つってヤバすぎるだろ10見習えよ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-myIb [153.229.3.119])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:04:54.30ID:Z8qfKeXb0
>>587
僕ちゃんの自信作否定されてヒステリック状態で混乱してんだろ、ナルシストによくある兆候だわ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5cc-RUi6 [114.175.12.232])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:05:04.97ID:WsGdPNOY0
たまーに龍が如くageみたいなの湧いてるけど
龍が如くは普通に糞だろ
あんなのもうネタ切れすぎて芸能人使って話題なだけのゴミじゃねーかwwwww
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9cd-XpIe [118.152.39.140])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:05:05.80ID:PBBSeCM50
海外市場重視にも日本向けおま国価格にも耐えてたのに日本人が悪いかあ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-6xRc [210.153.234.213])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:06:47.18ID:kLSYRLIw0
FF13はリニアにする必然性のある物語だったけど
FF15で船をリニアにしたのは物語上の必然性はまったくなく
単なる制作の都合がゲームとかち合ってるだけなのをユーザーに押し付けてる

そう言う意味ではFF13の方がよく出来てる
少なくともゲームと物語に整合性はある
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 11:07:00.63
スポンサーに名乗りあげた日清かわいそう
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMb8-klJV [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:07:05.91ID:PPmViSx1M
ラシード・ルシス・チェラム(Lucied Lucis Caelum)

ドバイ王国の正当な王位継承者。超絶クソゲー量産会社
スクウェア・エニックスとの決戦に臨むため、
単独でPS4配信した時から彼の物語は始まる。
王族の力である権力マネーの力を用いて仲間(日本人)と共に敵に立ち向かう。
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7cd-cP7M [36.8.30.56])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:07:12.10ID:LpoiKf8X0
そんなクソゲーなのか
ホストの顔のシワとかに10年も注ぎ込んだのかw
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d1d-AAsj [218.46.100.217])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:08:19.20ID:rNUSvaDI0
なんで日本だけ発売後発にしたん???
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f688-ziXI [115.36.144.245])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:08:25.60ID:pFVycZVm0
13バカにしたり、FF病の話してた人間が13以下のゲーム(とすら呼べない何か)を出してきたらそりゃみんな驚きますよね
田畑さんは15のどこにあんな自信を持てるものがあったんだろう
おにぎりかな
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-6xRc [210.153.234.213])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:08:29.21ID:kLSYRLIw0
クラウンてピエロって意味だったっけ?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa41-QCNK [182.250.246.35])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:08:45.59ID:L/Nca7Xva
>>621
同感だわ
小売も返品できるようになればいいな
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa9-cjOY [126.152.84.97])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:09:01.64ID:AINxpA3rp
レイシスト田端はマジで公開生放送で謝罪しないと一生差別主義者と認識されるぞ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be43-rf5i [59.86.85.37])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:09:05.20ID:xkdtg0Zy0
🍙うめぇな
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-RUi6 [1.66.103.195])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:09:06.67ID:y7rCHuBId
実際8章のボス戦始まる前まではかなり面白そうだよ

それ以降があまりにもくそ過ぎる
・主要人物がバタバタ死んでく
・特に理由もなくイグニスが失明する
・何となく10年間主人公が消える
・特に理由もなくニックス、ルーナ、パパの死体が無様に吊るされる
これにたいして主人公は激昂することもなく淡白な反応をする
・ボスの握りっ屁で仲間3人瞬殺される
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 11:10:07.55
>>679
> 実際8章のボス戦始まる前まではかなり面白そうだよ
>
> それ以降があまりにもくそ過ぎる
> ・主要人物がバタバタ死んでく

タバタ死んでいくにみえた
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa9-cjOY [126.152.84.97])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:10:17.53ID:AINxpA3rp
なんでゲーム本編がスカスカなのに大金かけて映画とアニメ作っちゃったの?
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0d-RUi6 [210.138.179.133])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:10:22.26ID:SA3SrAvzM
>>642
配信バレのせいで売上下がったとかその因果関係をどうやって証明すんの?
そもそもスクエニがシェア配信許可してんのに
それに長い間楽しみに待ってたファンにとってはネタバレされて悔しいと思われないようなゲーム作ってしまった事の方が問題だわ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-6xRc [210.153.234.213])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:11:11.28ID:kLSYRLIw0
田畑は謝罪するなら広報の大藤と法務部の
ダブルチェックを受けてから発表した方が良い

もう二度と大作ソフト作れない立場になりつつあるのを
田畑は誰よりわかってるだろうけど受け入れられてないみたいだから
今の状態で謝罪すると逆に二度と表に立てなくなる事態になる可能性まである
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 345e-RUi6 [49.129.114.199])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:11:56.94ID:klMwU53S0
なんか本スレですらアンチによるネガキャンが蔓延ってるって終わってるなぁ
ゲームについてまじめに語るスレを別に立てるべきじゃないか??
これから発売に向けて質問スレや初心者スレストーリー考察スレなどなど色々必要になるだろうし住み分けを考え始めてもいいだろ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d1d-AAsj [218.46.100.217])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:11:58.93ID:rNUSvaDI0
アマゾンレビュー、☆1多くなりそう
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7c5b-5lh/ [121.103.207.203])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:13:20.41ID:AMbHMgeh0
今まで気に障らなかったから調べもしなかったがシロウト的には
日本製品を日本で高く売って海外で安く売るのって国際経済法において
国内価格よりも安い価格で国外で販売することが不当廉売にあたる。
に抵触→公正取引委員会案件になるんじゃないの?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-2XGH [1.79.67.244])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:13:51.94ID:RGhAf6n4d
>>707
もういい加減にしろ
たとえ日本人のネガキャンが特に激しいのが事実だったとしても、ゲーム発売前にあの発言は印象悪過ぎる
プライドを押し殺して我慢してただ火消しのみに専念しないといけない時に田畑は本音を言ってしまった
それがもうディレクターとして失格なんだよ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-6xRc [210.153.234.213])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:14:29.61ID:kLSYRLIw0
まあ握りっ屁とかは必然性があるなら良いけど
あれ男同士の絆の物語なのに1人で戦ってるからな

PVの頼れよ、とはなんだったのか
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-RUi6 [49.106.212.13])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:14:36.75ID:AY4KpOEdd
─発売後 どれだけ叩かれようが田畑はこんな感じの事を言って煙に巻き逃げる。予言。

田畑「皆様から大変ご好評いただき、まことにありがとうございます。
我々としても、最先端の技術も用いた極上クオリティのゲームを世界へお届けできた事を"誇り"に思います。皆様これからも、ふぁいなるふぁんたじーふぃふてぃーんを、よろしくお願いします。」
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK0a-g0vw [353012043283454])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:14:52.96ID:6A96ZtZNK
FF15はタイタンのデザインとか光るものもあるにはあるんだけど(進撃の巨人みたいって嫌がる人も居るけど)

FF15初期のトレーラーに登場してたガルラとかラムウとかタイタンとか
そういう評価できなくもないものは初期段階(それこそヴェルサス時代)の内に土台が出来上がってて
それより先を作ろうとした時にはまともなスタッフが居なくなってて一気に腐っていったんじゃねえかなという印象
野村を持ち上げてる訳じゃないけどな
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-myIb [153.229.3.119])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:15:38.64ID:Z8qfKeXb0
ボス戦QTEならレベル制RPGにしなくても良かったやん、何のためのレベル上げだよ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-6xRc [210.153.234.213])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:15:44.52ID:kLSYRLIw0
>>742
いや、皮肉として言ってみただけ

もうピエロじゃん
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5cd-XpIe [114.19.63.5])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:15:51.50ID:IxGeGXpq0
>>92
ネタバレされて評価を下げるような ってのがよくわからん
バッドエンドならダメなのか?
そんなの色んなメディアで腐るほどあるやん
そもそもストーリーなんて「そういうもの」としか思わんしどうでもいい
ゲーム的にダメと言われてる部分も大したもんじゃないし
自分等どんだけ叩きたいねん
それか、どんだけFF期待してんねんって思う
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa9-tQqt [126.165.43.39])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:16:18.25ID:FQmvqxp2x
つーかまったく実装されてモーション使った2013のE3のトレーラーを公式サイトのmovieに載せてるのも
かなり不誠実だよね 確かに画面は開発中のもので変更される可能性云々書かれてるけどさ
いくらなんでも実態とかけ離れた映像を載せ続けてるのってどうなの?
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aadb-r4zg [39.110.124.151])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:16:25.04ID:QZmD6VXd0
>>563
多くの消費者が彼によって救われたからね
本編より感動のストーリーだよ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b5-klJV [112.71.197.129])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:16:38.57ID:eFsFnZoq0
>>727
>特に日本だと思うんだけれども、発売日より先に入手して、そこで得た情報を拡散している人たちがいるという事を聞いている

この文章を見れば
「発売日より先に入手して、そこで得た情報を拡散している」
という所にかかっていると考えるのが自然、というかそれ以外は考えられない
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e3f-ke/V [203.139.207.83])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:17:58.92ID:0eoXjMK10
脚本云々がガンダムSEED DESTINYと被って仕方ない
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-6xRc [210.153.234.213])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:17:59.64ID:kLSYRLIw0
と言うかamazonで通常版が21%引きなのは
普通に俺も衝撃を受けてる
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2102-EXmU [222.228.213.15])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:18:05.69ID:1F1uRl5a0
>>707
ガイジかお前は
ネタバレ動画は海外で拡散されて日本に来てんだよ
半年前に来たネタバレも海外から拡散されて来たものだ
拡散してるのが日本人?
日本で発売してないのに?
バカジャネーノwwww
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa41-QCNK [182.250.246.35])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:18:31.89ID:L/Nca7Xva
なんで日本だけこんな値段たかいの
わかる人いる?
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 11:18:39.73
10年間掛け持ちで仕事してないでこれにたづさわったならどれだけヒマしてたんだろうな
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-6xRc [210.153.234.213])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:18:44.77ID:kLSYRLIw0
>>776
KH3は来年か再来年の発売だろ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77e7-1ibN [180.57.39.12])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:18:57.15ID:uap2OTaf0
>>659

ラシード・ルシス・チェラム ]V(Lucied Lucis Caelum ]V)

ドバイ王国の正当な王位継承者。
歴史上13番目の光の戦士と目されている。
超絶クソゲー量産会社 スクウェア・エニックス(株)との決戦に臨むため、 単独でPS4配信した時から彼の物語は始まる。 王族の力であるコネとマネーを用い、ネットワークを武器に世界中のゲーマーと協同し、巨悪に立ち向かう。


これでどう?
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ae-RUi6 [115.65.103.219])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:18:58.56ID:giZp3zAB0
フラゲ配信法律的には悪いんだろうが
本編が面白かったら凄いダイマにはなってたんだよな
早くやらせろスクエニィ!みたいな

何ヵ月も前にバレてる時点でシナリオ急遽変更して良かったのに
その為にまた待たされるくらいなら待てた
前のバレ回されてた時も誰も面白そうとか言ってなかっただろ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2102-EXmU [222.228.213.15])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:19:00.66ID:1F1uRl5a0
>>715
お前が13章で投げる未来が見える
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd9b-h61+ [122.18.137.157])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:19:09.62ID:fFYprPrN0
>>806
鴨だからじゃない
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9f-eb+d [60.41.89.3])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:19:21.68ID:ymjCxTp/0
実際スクエニ傾くよなこれ
なにせFF14が収益の柱になってるレベルなんだから
下手したら潰れるぞ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aadb-r4zg [39.110.124.151])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:19:22.37ID:QZmD6VXd0
>>799
高すぎだよなぁ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1e0-XpIe [110.135.204.14])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:19:50.00ID:rZCI4gTC0
言ってもそのクリア後生放送も夜中の方で覗いたけど視聴者数百人じゃん
唯一BANされてなかった製品版の生放送だろ?そんな数字あり得る?

つまり何が言いたいかというと
@開発は必要以上に事態を重く見るな!
A関係ない場所でネタバレ食らったらご愁傷様な層もいるが
そいつらと買わない層が配信見てたとしても「数百人」だ

こいつらや画像用意した奴が各所で垂れ流して待ちに待った発売を台無しにしてるのが腹立たしいのは分かる
ショーケース見てた奴に店の前で「この店の食い物にはゴキブリが混入してますよ」って騒がれるようなもの
そこはプレイヤー側も相当な怒りを持ってる。便乗する奴らの姑息さゲスさで噎せ返る
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aadb-r4zg [39.110.124.151])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:20:30.48ID:QZmD6VXd0
というかなんでディレクターが前に出てくんの
プロデューサーどこだよ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-6xRc [210.153.234.213])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:20:45.07ID:kLSYRLIw0
吉田のプレゼン能力はマジで嫉妬するほど高い

あの能力は欲しい
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-2XGH [1.79.67.244])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:21:23.02ID:RGhAf6n4d
>>776
それは田畑も同じだったんだよなあ
ヴェルサスが発表済みのまま遅れてたせいで野村の仕事が遅いと思われがちだけど、当時のリリースペースそのものは田畑より野村の方が完全に早い
田畑の社内政治手腕によってHDゲーム開発に携われるターンが先に田畑に来たに過ぎない
それに7に関しては北瀬が見張ってるからな
さすがの野村も北瀬には従うだろう
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2102-EXmU [222.228.213.15])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:21:29.32ID:1F1uRl5a0
>>722
ゲームとして語れる部分て前半のオープンワールド部分しかないと思うぜ
後半は13を上回るリニアだし
ノクト一人で進む場面も多い
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9f-eb+d [60.41.89.3])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:21:41.83ID:ymjCxTp/0
>>837
北瀬出てこなくなったなw
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7cd-cP7M [36.8.30.56])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:22:14.85ID:LpoiKf8X0
ワゴンでワンコインなら買おうかな 吉野家のほうがいいかも
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMb8-klJV [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:22:16.64ID:PPmViSx1M
>>816
ありがとう
次からテンプレにこれでいこう
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9f-eb+d [60.41.89.3])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:22:22.12ID:ymjCxTp/0
>>838
田中でやった失敗を繰り返してる
むしろLRでできたことすらできないとか
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aadb-r4zg [39.110.124.151])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:22:51.59ID:QZmD6VXd0
>>716
ひどい
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa41-VGtq [182.250.253.43])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:23:08.54ID:txih4IN1a
なんだかんだ日本人は買うのかもしれんが、問題はアメリカだな
ハッピーエンドマンセーのハリウッド文化にこれは受け入れられんだろう
世界をターゲットにするなら最後は感動させるストーリーにしないと
なんでこのシナリオにオッケー出したのか疑問
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa9-RUi6 [126.158.68.252])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:23:26.59ID:7Nq4dm8bx
もう見られないの?
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-6xRc [210.153.234.213])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:24:01.68ID:kLSYRLIw0
>>843
田畑だろうなあ

FF13は期待に応えられなかったけど
tipsとか読めば理解は出来たからなあ

FF15はこの出来だとFFシリーズ終わる可能性まであるから
そしたら田畑はゲーム史に名前を残す

FFが存続するかはFF7Rの出来次第で
野村にFFの未来は託されたと思うわ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 11:24:16.20
>>881
2万の福袋に3本はいってもか?
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d9f-fAFf [58.94.62.85])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:24:31.44ID:3W5pVUog0
全世界をターゲットにしたビジネスを展開すると息巻きながら
生命線はジャップランド
ジャップランドで売り抜けるためにステマ目隠し鼻つまみ
せこいやり方やね
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7cd-cP7M [36.8.30.56])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:25:15.09ID:LpoiKf8X0
キャラも白人顔だし黄色いアジア人への憎しみが凄い
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7745-+6wY [180.40.120.159])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:25:27.51ID:XGxPdl5l0
初期パッチが7.2GBって聞いたんだけど、これダウンロードしたらうちのWifiが10GBまでだからすぐに通信制限来てしまうどうしようw
12月はほぼWifiなしで活動するしかないのか・・・
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-myIb [153.229.3.119])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:26:00.59ID:Z8qfKeXb0
ついにスクエニの法王庁が動いたらしいね
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa9-RUi6 [126.158.68.252])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:26:25.77ID:7Nq4dm8bx
>>716
ワイヤーアクションにも劣るなwww
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7722-VAGT [180.20.185.100])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:27:12.21ID:RDP7IgN70
発売一週間前でこの阿鼻叫喚
地獄はまだまだこれからだ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-6xRc [210.153.234.213])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:27:23.94ID:kLSYRLIw0
野村はKHのHDリメイクやら2.8やらで
HDのノウハウ溜めてからKH3に行くあたり
実は計算高いのでは?とは思うな

2.8は説明があまりにノムリッシュで失笑されてたけど
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa9-RUi6 [126.158.68.252])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:27:34.82ID:7Nq4dm8bx
誰か簡単にストーリー教えて
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e0cf-irNo [221.190.65.164])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:28:01.77ID:jsatXpd+0
通信制限のあるwifiって何やねん
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7722-VAGT [180.20.185.100])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:28:22.79ID:RDP7IgN70
>>931
4人のホモが空飛び車でクルージング
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-6xRc [210.153.234.213])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:29:16.48ID:kLSYRLIw0
寄せ書きがまさかの戦犯リストになるとはなあ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e27-wYia [219.99.218.122])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:29:41.15ID:yNZIPOiB0
買うよ10年待ったしそりゃー、でもよーマジでなんだよこのガッカリゲー
クソゲーとは言わないはーがっかりだよほんとに!!
期待だけ上げといてよーてめーら公式の生放送等の発言でよー蓋開けてみりゃこれだよ
なにが2013PVは一部除いて全部できるだよ?なにがダスカの数十倍広いだよ?なにが
40時間以上のメインストーリーだよ?こんなのを売り出すつもりだったのか?
FF病だ?フザケンナカスTBT
お前の出来もしないできる発言マジでイラつく
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa9-RUi6 [126.158.68.252])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:30:42.18ID:7Nq4dm8bx
>>940
ちょっと面白そうやん
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7722-VAGT [180.20.185.100])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:31:52.03ID:RDP7IgN70
田畑と野村が苦しんで死にますように
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aadb-r4zg [39.110.124.151])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:32:49.34ID:QZmD6VXd0
>>916
スカスカだから無理やり時間かけさせたかったんだろ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc1-RUi6 [60.56.155.69])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:33:04.35ID:ovFzqY9B0
>特に日本だと思うのだけど、発売日よりも先にゲームを入手して
>そこで得たような情報をドンドン拡散してるような人もいるみたいだというのもちょっと聞いてる。

「フラゲもネタバレも日本が原因だって?何でそんな嘘つくの?」

田畑「いやそうじゃない。フラゲは日本じゃないがネタバレは特に日本が原因だと思う、と言いたかった」

「と思う で特定の地域のユーザーをバカにしていいの?
貴方が日本語ネイティブだから日本語ネタバレがよく耳に付いただけじゃないの?
特に日本 と言い切れる程海外のネタバレ事情も調査した?」
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 629f-2XGH [223.219.36.117])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:33:22.59ID:BzpKYbZU0
時々トレーラー見て、ATRとかはあんま見てないけど少し見た程度だけどすごい楽しみにしてた
体験版やって楽しいからこれならラストまで行けるかもって思ったのに
トレーラーの楽しみにしてた部分とか全然無いし
マップもいつものと行ける部分あんま変わってないし
ストーリーが何より無理だわ
キャラ好きでプレイするのにキャラの扱い雑過ぎてつらい
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be40-tQqt [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:33:22.63ID:UbVNE95i0
>>967
おにぎりより食パンの方が活躍してたぞ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-6xRc [210.153.234.213])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:33:40.89ID:kLSYRLIw0
6ヶ月前に完成してないとか
納期から逆算してんじゃなかったのかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1時間 32分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況