X



FINAL FANTASY XV -FF15- No.733 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8bcd-/sNf [106.168.95.31])
垢版 |
2016/11/29(火) 01:00:29.58ID:8yPymlMQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>800が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/
■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472786617/
■ FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/

◇前スレ
FINAL FANTASY XV -FF15- No.732
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480345160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-/sNf [106.168.95.31])
垢版 |
2016/11/29(火) 01:00:55.88ID:8yPymlMQ0
【ノクティス】ノクトの声優 鈴木達夫

ついにあらわれた最初にして最後の光の戦士
スタッフ達が身内だけで馬鹿騒ぎしている前夜祭生放送に登場
「生放送でヴェルサスのノクトとFF15のノクトは違う」
「脚本だとキャラが自分勝手にしか見えないから収録を1時間止めて会議した」
と発言し、スタッフにフレンドリーファイアをする
7年人知れず孤独に戦っていた
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2720-w12Y [153.223.10.143])
垢版 |
2016/11/29(火) 01:02:07.56ID:LfzUq/Gv0
鈴木「ヴェルサスの脚本はまだ家に残ってるので、何度も読み返しました」

鈴木「新しい開発のもとには数回しか行ってないけど」

鈴木「これはナンバリングタイトルといわれてますけど・・・俺たちのFFです」

ヴェルサス擁護と回顧
野村擁護
現開発体制批判
田畑批判
脚本家批判
シナリオ批判
セリフ批判
ストーリー批判
これはナンバリングFFではない発言


https://www.youtube.com/watch?v=jUW4nBmI3rk
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-sS00 [106.156.227.172])
垢版 |
2016/11/29(火) 01:05:30.74ID:+a8TwKy50
今ってダウンロード版買えんのか?
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6359-sNoz [112.139.183.252])
垢版 |
2016/11/29(火) 01:12:17.35ID:SUQEpovy0
【スズティス】ノクトの声優 鈴木達夫

ついにあらわれた最初にして最後の光の戦士
スタッフ達が身内だけで馬鹿騒ぎしている前夜祭生放送に登場
「生放送でヴェルサスのノクトとFF15のノクトは違う」
「脚本だとキャラが自分勝手にしか見えないから収録を1時間止めて会議した」
と発言し、スタッフにフレンドリーファイアをする
7年人知れず孤独に戦っていた
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3744-ulSX [61.214.63.130])
垢版 |
2016/11/29(火) 01:17:13.27ID:6aZqAilr0
オープンホモワールド♡ ホモシナリオ ホモだらけ
             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i        
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

電車ごっこしようぜ!!
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3744-ulSX [61.214.63.130])
垢版 |
2016/11/29(火) 01:24:51.35ID:6aZqAilr0
 ヽ/l l ニ|ニ                _ , _
  (   ( ̄   ̄)       ,,-ー'''""" " '' - 、  、  / ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         r'""           ヽ、  /  興  ホ    君
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  }  i 、  ヽ       }  |  味   モ     :
          ``''--イ ,),、. `i ハ    人___    }   |  が   の     :
              ヾー'゙ |;  |ヽハ---ー'"   "7  /   |  あ   世
       ノ l  ハ  l ヾ トイ.  ;l         .〈  /9   〉  る  界
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿  トー-、、  , --ー  `Vアノ   |  の   に  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_    {`=・=` "=・=ー''   ノ  . |  か      |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ    〉  , i     / | /'   |  ね      |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ..   ヽ 'ヽ、_,-'`  / ノ 卞、  |  ?      |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _  .ヽ-===-  ノ/  ,ハ   > ____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // ̄  i `ー"  /    /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |    |ヽ、___/   '゙_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、ヾ` ̄´ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
            h   ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3744-ulSX [61.214.63.130])
垢版 |
2016/11/29(火) 01:45:52.98ID:6aZqAilr0
     \  ウホッ!  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  /
      \    ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | /
   | ̄ ̄ ̄\  | | /ヽ!        |            |ヽ i !/-、,,_,, _,,
   |          \ ヽ  |        _   ,、            ! ,/       ヽ、
   /    ̄ ̄ ̄ ̄\\ !         '-゙ ‐ ゙        レ/  .        \
  /    やらないか \     ∧∧∧∧∧       /  ,!   | | ト,       ゙、
 /              /\  <     い >    / ,,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
/             /  /  <  予    > // //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
           /    /   <     い >  ´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
―――――――――――――<  感    > 二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
    ,, - ―- 、         <  !  男  > ,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ,. '" _,,. -…;   ヽ       <     の >   ゞ‐゙''  ,. ,. ,.   l`'''゙" ,'
  (i'"((´  __ 〈    }      / ∨∨∨∨∨ \.   〃〃"     !   |
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }     /_,,._,,.....、、..、、、,,_   \        (....、 ,ノ  !
  ヾ|!   ┴’  }|トi  }    /゙´         .},   \       `'゙´  ,'
    |! ,,_      {'  }   /       ,.ァぃぐ      \ ー--===ァ   /    す
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、 /    ァ')'゙⌒´  'リヽ,      | \ _ _   ./  大 ご
    ヽ ‐'  /   "'ヽ/    ヾ、  ,.、=ニテ‐゙レ     l  \` ̄   ,/   き く
     ヽ__,.. ' /     / .     〉 '" /{!  .\      〉  | \   ./    い  :
     /⌒`  ̄ `   / ,r‐-、  /     ̄´     `i.  /ミlii;y′  \/    で
腹ン中パンパンだぜ / .| !`ト,jィ .`、       - 人 ./;jl髭'     \    す
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bcd-r0s5 [118.152.70.169])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:04:04.93ID:3WLQpgEn0
メタスコア86からスタートって普通に低いだろ
これからどんどん下がるのに信者は今からホルホルして大丈夫か?
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3744-ulSX [61.214.63.130])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:04:16.66ID:6aZqAilr0
オープンホモワールド♡
              、ト'i从ト,、
                'シ:::::::::::::::::厶
               彡"``ー、≦=ミ ホモビ出演してみるか
               l:f =ュ, ,== |::j
               {| 、tッ、 ,tッァ |:ノ:‐'`;ヘ
                l  . ;、;、`  }:フノ/ニ_ヽ、
                丶 rζ=ァ゚ バ.``'´  ``ヽ.
           ,-‐'´丶  ̄ / ゙`t、__;  `  ゙l、
           / l     ` ̄´   .___ノ'    |_〉
           /  ヽ、  ゙ヽ.   Yミ /゙      |
           /  ; 'ヽ     ヽ、_・ノ . i'     /
           /       ヽ、ノ   \l,,イ     ム、___,,,--‐-─-、_
           |    :.     `\ ヾヽ〉i;;;,,,, .ノ'´ '´ '    、;' ´ ヽ
          |   :.   ,,,,,,・ /ゞfノ;ヾ、;;;;゙     ´ .:, ミソ 、  ゙l
         |     ` 、(u)r'´`.::゙ゞ;;;i:';;l::l゙    __ 、   ノ   ヽ .人__,、,,,,__
   ,-‐-'´⌒'ーヽ.    |_,‐'      ゙;≡ ・    ;' `ー-|    y' ;,-‐<il):::゙ト、
  E_,---─‐-、 ヽ   |         __,-─--、_i    〉 .、 〈、r     ゙ヾ:::::::}
         ``〉   .|_)___,ッ'"´         ``ー・、_|  ;l }ゞiソ;、_r' ノ )::r゙ アッー!
  _,ノ´⌒`ー--一'⌒   ノ                    |    |: `ー'〈;i,,,,r゙:::ソ
 ``ー-‐'ー--、____,ノ´                     | .   lヽ..  ヾ'´"゙´
                                      ヽ   |. `ヽ   ヽ
                                     ヽ  l    `ー、 ヽ、
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-sNoz [183.86.100.140])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:04:45.70ID:+v+Edvz/0
FF15 光の戦士たち
 
【ドバティス】 声無 EDまで到達した第1の光の戦士
 1ルーナの記録を叩き出す
 22時間でノーマルクリア、77時間でトロフィーコンプリート
 全てにおいて、合法的に発売日の1週間前に小売店で購入し、合法的に最後まで配信する
 ヒロシ城をプレイ中に、福島でM7.4の地震と津波が発生
 地震スレすら越えた勢いで勢いトップを保ち続け→津波警報来るもED間近でまた加速、最終的に勢い20万越え
 (ちなみに地震の3時間くらい前に、オルティシエでのタイタンとリヴァイアサンの闘いのイベントを配信していた)
 サイキックフォースみたいな動きでリヴァイアサン戦を楽勝
 ゲームが上手く、アイテムを惜しみなく使い、プロンプトの見えてる…ゾッと☆を巧みに使いボス戦も楽勝こなす
 テンポの良いプレイは視聴者から好評のドバイ人ラシード
 FFのファンで、有給9日を取って、クリア後もレベルを最大まで上げ、全ボス制覇など、黙々とやり込みをする
 そんなドバティスでも、9章からは舌打ちをし出す
 ドバティスの合法配信が、なぜかタバティスによって日本人が悪い事にされる

【クウェティス】 声無 EDまで到達した第2の光の戦士
 車の着地で失敗、壁に激突して死亡、ゲームオーバーしたクウェート人 
 呼ぶボタンを押してもシヴァがいつまでたっても来ず、敵イフリートが無敵化のバグ 延々と戦うはめに
 ラスボスヒロシが透明化するバグで、ラスボスがステップワゴン状態
 スタンドバイミーが流れてしまう

【シナティス】 声無 EDまで到達した第3の光の戦士
 AP1バグが頻発し、ゲーム中やタイトル画面にまでAP1が表示され、再起動するまで消えない
 そのせいでレイブスの名前がAP1になる
 画面外から急に張り手を喰らって死亡
 挙動不審なジャンプ移動を繰り返す
 亀を見に行く強化法 未来でザコが倒せない→過去に戻って亀を見る→特にレベルアップとかせず未来に戻る
 ベヒーモス戦でリヴァイアサンが降臨も倒しきれず
 ゲームが下手で、アイテムをけちってすぐ死に、視聴者がイライラするが、ヒロシ城の餅つきだけは上手い香港人
 恐怖にかられてイフリート戦から逃亡を図るが失敗、イフリート戦でグラディオラスが一時、無敵化のバグ?
 ラストバトルのヒロシ戦で、ぶら下がって回復する「ぶらさがり健康法」を考案し、徹する
 スタンドバイミーが流れてしまう
 18〜19時間ぶっ通し配信の果てに、エンディングで やっぱつれぇわ → BAN → 言えてねぇじゃねえか
 竟然在播到主角名台詞「やっぱつれぇわ」的瞬間BAN台
https://www.youtube.com/watch?v=L064H1YLktg

【ノクティス】ノクトの声優 鈴木達夫

ついにあらわれた最初にして最後の光の戦士
スタッフ達が身内だけで馬鹿騒ぎしている前夜祭生放送に登場
「生放送でヴェルサスのノクトとFF15のノクトは違う」
「脚本だとキャラが自分勝手にしか見えないから収録を1時間止めて会議した」
と発言し、スタッフにフレンドリーファイアをする
7年人知れず孤独に戦っていた
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-3zn4 [182.250.246.4])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:05:28.44ID:gwoyTtZra
アマゾン☆5レビュー、
気持ち悪すぎて吐きそう。
つれぇわ…
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87cd-/sNf [113.153.69.222])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:05:34.83ID:Np0vtlRK0
Amazon評価は☆1より☆5が1つ多くなるように依頼してんのか?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f87-/sNf [131.213.221.108])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:05:47.42ID:qBLMkQqO0
やってみると案外面白いわこれ
つまらんってのは動画勢の感想だね
パリィとか決めると爽快だし
強いボスとか多くて歯ごたえもある
連続空中コンボとか新感覚
映画のストーリーも上手く絡めてる
ワールドも広くボリューム十分

アンチ大敗北だね
社会現象になり得るレベルだわ
ただエアプ評価は金輪際やめろ
うるさいし目障りなんだわ
ルンルン気分を邪魔すんな

たいしてゲーム詳しくないのに
馬鹿みたいに騒いでてさ
単純なんだよな行動が
正直可哀想なまであるわ
ネガキャンの何が楽しいんだろう
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7d2-lM3r [121.86.238.88])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:06:46.22ID:7FMMXPAz0
ぶっちゃけシークレットディスクのルーナ部屋の方がリヴァイアサン戦よりフィールドギミック豊富だと思う
積み木が崩れて道ができたり
シフトで捕まった場所がそのまま動いたり
崩れる橋をレガリアで走ったり

本編作ってたスタッフなにやってたの?
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-PVnu [182.250.243.5])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:06:49.65ID:FSVZmhWHa
http://i.imgur.com/dJ18RKY.jpg
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b5-sNoz [180.146.1.253])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:07:22.75ID:sJLffs3X0
こんなんでメタスコア86もあるんだな
世の中面白いわ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f80-FWBh [119.26.224.151])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:07:23.51ID:I7kkoQ/20
なんで今回こんな出来になったかが前夜祭で明らかになった感があって
自分の中でちょっと諦めがついてきた感じ
しかしながらヴェルサス時代の台本の存在を知ってしまうと
そちらの話を読んでみたいという気持ちはある

もしかしたらX-2のその後の小説のティーダ首ちょんぱばりの衝撃がそこにはあるかもしれないけど
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-nVn7 [59.171.192.14])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:07:55.80ID:LTza9Uky0
>>68
7時からじゃないの?
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9f-41mg [114.188.20.43])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:08:30.99ID:mWF9aNLp0
土下座してノーティードッグと合併してもらえ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db02-mePT [222.228.213.15])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:08:41.23ID:js57rQBn0
星の病ってなんだったん?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f87-/sNf [131.213.221.108])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:08:57.81ID:qBLMkQqO0
アンチ大敗北だね
社会現象になり得るレベルだわ
ただエアプ評価は金輪際やめろ
うるさいし目障りなんだわ
ルンルン気分を邪魔すんな

やってみると案外面白いのよ
つまらんってのは動画勢の感想だね
パリィとか決めると爽快だし
強いボスとか多くて歯ごたえもある
連続空中コンボとか新感覚
映画のストーリーも上手く絡めてる
ワールドも広くボリューム十分

たいしてゲーム詳しくないのに
馬鹿みたいに騒いでる奴は
単純なんだよな行動が
正直可哀想なまであるわ
ネガキャンの何が楽しいんだろう
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-nVn7 [59.171.192.14])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:10:02.47ID:LTza9Uky0
>>97
へぇ 今から行こうかしら
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-emgz [114.19.87.213])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:10:11.93ID:7j3DYdRv0
前夜祭の動画どっかにない?
ノクト役の声優がヴェルサスについて語ってたらしいから見たいんだけど
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb3-vJsE [58.138.25.19])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:10:35.93ID:QkFq35jo0
>>64
やだ素敵
黒服ナヨナヨホストいらんからこいつほしい
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:11:31.03ID:CZf6bMlP0
日本語と英語だとセリフが異なること多いようだ。キャラの印象も違うかもしれない。

失明したイグニスとノクトの会話。

Noctis : You’re hurt…
Ignis : A small sacrifice in the greater battle. ← ココ
Noctis : And Luna?
Ignis: She has passed.
Ignis : Umbra left that for you.

怒れるグラディオとノクト

Gladiolus : The hell is wrong with you?
Noct : What?
Gladiolus : We’re not stopping in Tenebrae.
Gladiolus : You need to grow up and get over it. ← ココ
Noct : I am over i. I’m here, aren’t I ?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-JJYA [126.152.35.90])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:12:10.67ID:sYf7C2Z1p
擁護派の人たちは聞いてほしい!
前半は割と面白い(粗もある)けど後半が悲惨なんだよ泣
それと2013E3をみて期待してた分ガッカリしたやつが多いんだわかってくれ!
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3744-ulSX [61.214.63.130])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:12:53.80ID:6aZqAilr0
勃ってんぞオラァ
                、wv,,,
               vWWWv
               ミr'"-、"__'ミ
  ,、- 、 _,, -ー ''"'-、__ !6"  ̄cヽレ'
 、'"  ,、_<、       ̄!T、 (⌒)/'   アッー!!
 ミ  ノ , ヽ  _,, -ー ''7'人`二ラ'>
 ミ  ノ,-< -ヽ / ,   〔|"`"ー'Y彡!、
 ヽ,, - 'ー`'- '/     //  -    `i
   K   /  /y //        }
   ヽ ーv  /{ //  ,、   /、 }
    |  / ー/ {//゚ヽ-'チヽ_,゚/ |  |
    \/  } レ/ _ _ ,,イ |  {
      |  /`y/ ヽ ,,__ /_ ! {  |
      |  〈 r'">、 ト     ヽ {  /
     / /`''ラく ,`ッ、_ ,,,;;;,   `{-、|_
     /,、 j /  \  ニC,"      ""''-
    〈〈l,j'/     ヽ、ミ三}__
     ` /      /    ヽ、_
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5d-orxk [211.128.49.122])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:13:30.38ID:GnTYKozz0
なんかいきなりAmazonの星5レビューが増え始めたんだが、どうした
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 572b-/sNf [133.155.188.41])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:13:32.06ID:UW0IAg6P0
>>83
4のゼロムスみたいに唐突にこいつがラスボスだから倒せよみたいな展開でもいいよね

どうでもいいけど「ほしのやまい」ってなんか「くらやみのくも」みたいな響きがあるな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-ChAv [126.78.191.0])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:13:36.24ID:FaPkG2GZH
体験版では返事のステッカー「こっちは王都を出た」にしたのに、
15分で死ぬこと知って「久しぶりに会えるな」を選んじまった
つれぇわ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-/sNf [1.72.4.126])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:14:45.20ID:teWicPjGd
鈴木(ノクティス)の前夜祭での発言まとめ(前夜祭2:25〜のやつ)違ったら変えてね
・長かったからですねー、色々と、色々とありましたから
・俺ら四人は七年前に名無しタイトルでオーデ、六年半前からヴェルサスの収録、少々事情あってXV、色々鞍替えしてちゃんとしたXV、そうなってからは約一年半
・(制作期間長かったので待ちわびた人もいるではないのでしょうかとMCが喋ってたら)でしょうねぇと割り込む
・ヴェルサスのノクトとXVのノクトは別
上手く同居させながら、探っていった
・ノクトとして生活出来るように家にはヴェルサス時代の本も残ってる、収録がないときは読み込んでた、野村のインタビュー記事も読み込んでた(開発エンジンの移り変わりも知ろうとしてた)
・変わっていってもどこまでいっても買おうとしてる人と一緒にいるキャラだから諦めなかった
・(収録時大変だったことは? と聞かれて)各々の思惑が出てくる時、皆自分勝手だった、絡み合ってなかったので一時間ブースでスタッフと話し合った
終盤戦、気持ちを出すために何度も撮り直してやった、なかなか普通ではありえなかったことがあって中盤の場面やってから序盤撮り直したりとか。場面往復で気持ち入れるのムズかった
・XVの最初のキックオフミーティングでめっちゃ濃厚な話し合いはした
開発とは仲良くて、結構遊びに行ったり。朝の6時まで打ち合わせとかしてた
・結構俺の周りにも有給とってくれてる人もいる(田畑がこういうの嬉しいよねと聞くと)嬉しいですねと棒読み
・ゲームはやりたい。実は六年半前に録った音声がどこに使われてるのか見てみたい。音声入れてた時どんな気持ちで演じていたかを思い出すかもしれない
・北川を下手だと罵る田畑を見て鈴木がちょっとフォロー
・(残り13分と聞いて)意外と時間があるね………意外と時間があるんだよな
・XVに変わって現実に基づく幻想っていうのを掲げてここまで作ってきてどうだった? と田畑に質問
・こんなに開発の顔が見れるゲームはそうそうないよね、良いも悪いもあるかもしれないけど
・長い間待ってくれてありがとう
開発が作ってる場所は数回しか見てない
これはナンバリングタイトルとか言われてるけど、これは俺達が作ったFFだと思ってる
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3be-Kail [180.32.106.117])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:14:49.57ID:S0I0EVdR0
以前他の人も言ってるの見たけど、ボタン配置をパターンCにしたほうがいいな
○や△を押しっぱじゃ親指ふさがって右スティック操作できん・・・
進行方向(左スティック傾けた方)にカメラが自動追尾してくれるわけでもないし
ロックオンするから必要ないと思ったんだろうか
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:15:31.48ID:CZf6bMlP0
>>154

たしかに。このシーン、ちょっと熱血ゴリ兄さん的になってるね。
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-emgz [114.19.87.213])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:17:40.72ID:7j3DYdRv0
>>155
おおありがとう
ニコニコだけと思ってた
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5d-orxk [211.128.49.122])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:18:00.08ID:GnTYKozz0
>>158
おつ
最後の光の戦士スズティスだったか
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e0-LquB [124.141.206.173 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:18:04.47ID:RLEu8fia0
>>94
できたじゃねぇか
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-JQwj [182.249.242.134])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:19:09.92ID:0qt9ZHdSa
【ノクティス】こと鈴木達夫

ついにあらわれた最初にして最後の光の戦士
前夜祭生放送に出演
スタッフ達が身内だけで馬鹿騒ぎしている中、毒のある発言をしてスタッフにフレンドリーファイア 場の空気がヒエヒエに
田畑本人にも直接毒を吐く
ヴェルサスの台本が家にまだ残っており、何度も読み返していたようだ
7年間人知れず孤独で戦っていた


「新しい開発のもとには数回しか行ってないけど」
「これはナンバリングタイトルといわれてますけど・・・俺たちのFFです」
「ヴェルサスのノクトとFF15のノクトは違う」
「脚本だとキャラが自分勝手にしか見えないから収録を1時間止めて会議した」
「開発の顔がこんだけ見えるゲームはあんま無いんじゃないすか
良いも悪いもあるだろけど」
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b9b-fyA5 [118.6.134.23])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:19:40.15ID:CmPs+ZyU0
巨人めんどくせえな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-equq [126.124.224.37])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:20:14.30ID:M4xphssI0
>>190
こいつも戦犯
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-JJYA [126.152.35.90])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:20:14.69ID:sYf7C2Z1p
>>185
これ作ってくれたら署名とかいろいろ始めるわ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-LquB [182.251.247.35 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:20:30.14ID:0FQ6NKFpa
>>185
wikiはだれでも借りれるよ
なん種類かサービスがある
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-EEo7 [59.168.152.104])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:21:13.46ID:RtiD6k1b0
>>158

これはファイナルファンタジーじゃなく
セイユウファンタジーです。っていうとるな。
シーマンみたいなもん?
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e0-LquB [124.141.206.173 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:21:38.78ID:RLEu8fia0
>>185
見た目はそこよりwikiwikiのほうが好きなんだけだアンチ系はアウトなのかな
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b2d-znN9 [210.132.153.235])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:22:19.04ID:80AfLjlC0
583 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29b5-PVnu [180.146.115.246])[sage] 投稿日:2016/11/29(火) 02:11:53.39 ID:QPswCEPE0 [1/4]
FF15やっとクリアした、やべぇわ
メインはあまりサクサク進めずにサブを一周目でしっかりこなした方が絶対に後から後悔しないのでおすすめ

599 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29b5-PVnu [180.146.115.246])[sage] 投稿日:2016/11/29(火) 02:13:37.43 ID:QPswCEPE0 [2/4]
>>590
面白すぎてヤバかった
しかもこれからオンラインや追加ストーリーも来るから1000時間は遊べる
メインは25時間くらいで終わりました

617 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29b5-PVnu [180.146.115.246])[sage] 投稿日:2016/11/29(火) 02:15:09.32 ID:QPswCEPE0 [3/4]
ちゃんとサブをクリアするんやで
サブって書いてるけど割りと重要なクエストだらけだから

627 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29b5-PVnu [180.146.115.246])[sage] 投稿日:2016/11/29(火) 02:16:16.82 ID:QPswCEPE0 [4/4]
>>622
ない
詳しくは書けないけど、終盤になるとちゃんと詰まないようなシステムが現れる
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-JQwj [126.205.148.87])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:22:56.03ID:x7rc3cZZp
>>203
裏切り感半端ねぇよな
映画スタッフも割り切って作ってるのわかるわ

映画スタッフ「ゲームにもこれ入れたほうがいいんじゃ…これじゃ駄作だよ」

ゲーム制作サイド「はっ!?映画とゲームは違いますうーーゲーム素人のくせにこっちに意見しないでくんない!?」

映画スタッフ「…」
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:23:18.62ID:CZf6bMlP0
>>183

日本語のシナリオだと、「気持ち切り替えろやあああ」とかだから、
ヒステリックゴリラみたいって感じに受け取られても仕方ないかもしれない・・・。

日本語のシナリオチェック、誰が担当したんだろ。
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb3-vJsE [58.138.25.19])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:23:38.04ID:QkFq35jo0
>>222
まって
映画見たらわかるものなの
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c3-TEJY [180.49.15.201])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:23:40.23ID:eg4NfvRt0
どっかまともな配信してるとこない?
ちゃんとクリアまでやってくれそうな奴で
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bcd-+3uc [14.101.249.154])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:25:35.08ID:+MawhRMq0
>>213
どんなクソゲーでも買ってくれる人のためには一応作ってるのかと思ってた
でも自分たちが楽しむ事を優先にしてそれに社長も乗っかってる事に失望した
FF15が酷評されてシリーズが終わるのは仕方がないと思ってたけど
こんななめくさった態度で作られて心底悲しくなってつれぇわ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bc3-aD/a [118.10.49.209])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:26:06.94ID:iHX+Kmpi0
懐古だと言われるかもしれんが、
今クロノトリガーのサントラ聞いてるんだけど、やっぱ色褪せないわ。
涙が出てきそう、、、
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-JJYA [126.216.235.119])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:27:14.35ID:pY73ODJJ0
俺、小さい頃にkhにハマってスクエニに入りたいと思って現在大学生で候補としてスクエニなど希望してたけどやめようか悩んでる。
本当にff15期待してたから
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-xeG0 [182.251.245.8])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:28:17.91ID:YsqPFygNa
データコピーが長すぎる
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-JJYA [126.216.235.119])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:28:39.98ID:pY73ODJJ0
前夜祭見て本当に大学生ノリでガッカリしたわ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-JJYA [126.216.235.119])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:29:03.53ID:pY73ODJJ0
>>286
前夜祭見てガッカリしました
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-/sNf [106.161.192.250])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:29:07.67ID:GKmNyRPBa
遂に満を持してこの刻がきたな
10年もの悠久を経て放たれる珠玉の超大作ゲームFF15
広大なオープンワールド、壮大な世界観、魅力的なキャラ達、圧巻と興奮のバトル、超美麗なグラフィック、極上のストーリー
FF15は世界中のゲームファンを虜にして尚且つ今後の業界の指針になるだろう
発売おめでとう!
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb3-vJsE [58.138.25.19])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:30:26.05ID:QkFq35jo0
>>280
なるほど
本編だけだとわかるはずのない世界観とか背景設定みたいなのがわかるってことね
映画見てたら本編の物語が解読できるのかと思ってしまったすまない
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-equq [126.124.224.37])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:30:39.60ID:M4xphssI0
>>292
親父
意味は特に無い模様
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b9b-fyA5 [118.6.134.23])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:30:45.77ID:CmPs+ZyU0
ロードなげえw
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f397-sTmH [180.221.182.20])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:30:50.18ID:gw3MPWM30
ベタに考えて黒の主人公が破壊を司るとして白のヒロインは再生を司らないといけないよな
何もかもが全部壊れて王家も滅びてそれでお前は満足なのかと主人公をどやしつけながら何らかの力出すってオチが無難だったように
思う。その演出の先に妄想結婚式があってもいいけどさ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-JJYA [126.216.235.119])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:30:55.06ID:pY73ODJJ0
>>278
フロムもいいですね!

>>281
英語が...
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-3aa4 [126.245.0.199])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:31:25.07ID:/YnJqgSOp
お前らもっとレビュー書けよ
騙される被害者が増えるぞ

ファイナルファンタジー XV 初回生産特典 武器「正宗/FINAL FANTASY XVオリジナルモデル」アイテムコード同梱 - PS4 https://www.amazon.co.jp/dp/B01DN9WFB6/ref=cm_sw_r_cp_api_BDgpybQCHFRB7
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-+bTa [219.124.215.63])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:32:30.16ID:x0FvEPHk0
とりあえずアマレビューで内容0の文章で星5付けてる脳障害全員
虚偽の内容で通報してきた ^ ^
きもちぃぃいいいいぃいぃぃいいいいいwwwwwwwwwwwwwwww
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-rh0l [59.134.17.183])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:32:39.74ID:K/5NX4kz0
ツイッチで結構配信されてるなしかも外人も多いな
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-rh0l [59.134.17.183])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:32:40.12ID:K/5NX4kz0
ツイッチで結構配信されてるなしかも外人も多いな
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-JJYA [126.216.235.119])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:34:19.79ID:pY73ODJJ0
みなさん提案ありがとうございます!
少なくともスクエニにはガッカリさせらました。
当初からフロムやスパチュンなどは候補でしたので頑張りたいと思います!
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5d-orxk [211.128.49.122])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:34:26.78ID:GnTYKozz0
星5よりも星1のほうが意見としてまともとか滅多にねーぞこりゃ。どうなってんだFF15。
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-equq [126.124.224.37])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:34:32.16ID:M4xphssI0
>>338
知らんがな
親父の手紙に始まってノクト大事にして書いてて皆ポカーン
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb3-vJsE [58.138.25.19])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:35:23.13ID:QkFq35jo0
>>325
そういう意味だとしっくりくるのよね
ノクトが自分から言わなきゃだめで、他の3ホモからは言い出せないセリフだから
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-AhmL [126.159.239.134])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:36:17.51ID:nN0j1i/90
なになにエアリスポジっぽいのが15分で死んじゃうってこと?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b757-/sNf [221.119.219.231])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:36:28.16ID:rY+WAsQ80
DL組でジャッジメント10時間くらい楽しめたやつだけど2時間半やっての感想はジャッジメント楽しめたなら問題ないな

歩いてていきなりサブクエ発生したり下水道突入してぬっころされたり…ノーマルでやってるけど敵は結構硬いしダメ痛いね

正宗は大した強さじゃないしほかの特典武器もしょぼいだろうな。無限エアステップのアビリティ取ったら糞楽しそう
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1390-rh0l [124.101.225.36])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:37:37.85ID:TYzC8UUt0
>>296
わかる。ジャッジメントディスクで回避できてよかった。
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-emgz [114.19.87.213])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:38:21.05ID:7j3DYdRv0
5年後とかでいいからヴェルサスの脚本公開してくれたら救われるんだけどなあ
まあほぼ確実に無理か
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-CPxa [49.97.107.41])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:38:22.53ID:987E9yREd
最初10時間は楽しめるっていったヤツだれやねん...自分の中で13再評価の流れがきてるで
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17e5-6hUF [117.104.16.67])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:38:28.73ID:ohOYkuAM0
腐向けの同人ゲーに文句を垂れるガイジ達のスレ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3785-Ttkq [125.196.9.142])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:38:57.32ID:NcQW9YXx0
DL版のくせに他ゲーみたいにオンラインマニュアルないのかよ
画面中央下にある剣マークの意味はなんだ

運営はうんこすぎ
オンラインマニュアル付けろ
オンラインマニュアル付けろ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-JJYA [126.216.235.119])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:39:17.40ID:pY73ODJJ0
>>374
知り合いのバンダイ社員の人も言ってました笑
でも魅力的なんですよね...
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-equq [126.124.224.37])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:40:05.56ID:M4xphssI0
糞ゲーにもならん
腐マンコのビチャビチャマンカスをもんじゃにして尻の穴に突っ込まれたかんし
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fk+P [182.249.245.140])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:40:23.94ID:GCQkpVfAa
田畑のヤバさがよくわかった放送だったな
あれパワハラもパワハラだろ
多分部下の連中萎縮してるよな
しかも身勝手な発言と行動ばかりでさ
服配るとか勝手に言い始めて大藤怒ってたもんな
声優のことバカにするわ、終わった話を何度も何度も蒸し返すわで狂ってる
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-equq [126.124.224.37])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:40:45.64ID:M4xphssI0
>>435
4分の1
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-uzTF [182.250.243.225])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:41:33.25ID:wN8mhGY7a
配信見るのめっちゃ面白いな
13章行くまでのワクワク感
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637b-LjSB [112.70.75.246])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:42:29.11ID:yRrvRuTK0
>>381
それ思ったわ。特典今の所車のステッカーだけなんだが
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9f-rh0l [114.181.93.187])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:42:45.63ID:wt+Cid9m0
データコピー待ちでセブン特典のミニゲームやってるけど、なかなかおもろいな
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3785-Ttkq [125.196.9.142])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:42:51.26ID:NcQW9YXx0
DL版なのにオンラインマニュアルないってどういうこと

忘れてるだろ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-sNoz [106.158.160.69])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:43:07.49ID:UKwIz1QL0
これやべーなw

・こんなに開発の顔が見れるゲームはそうそうないよね、良いも悪いもあるかもしれないけど
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:43:48.25ID:xzQH6VBn0
結局
神ゲー
凡ゲー
糞ゲー
どれやったん?
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17e5-6hUF [117.104.16.67])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:44:09.10ID:ohOYkuAM0
>>483
うんち
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb3-vJsE [58.138.25.19])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:44:20.48ID:QkFq35jo0
>>438
あそこにいるのみんなプチ田畑だから萎縮なんてしないよ
みんな意識高い特別な選ばれしものたちなんだよ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-emgz [114.19.87.213])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:44:36.72ID:7j3DYdRv0
仕事とはいえ7年間演じ続けてた結果のセリフがつれえわって…
俺ら以上にかわいそう
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fk+P [182.249.245.140])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:44:40.26ID:GCQkpVfAa
田畑だっていい歳だろあれ?
あんなヤバイいびり方する奴がトップに立ってる組織とか終わってんだろ恐怖政治だわ
しかも自分は独裁やってる意識ないんだもんな
仲間と力合わせて前に進んでると心の底から思っている節がある
怖すぎるわ、この星の生命体とは思えなかった
ジェノバかなんかだろあれは
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-equq [126.124.224.37])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:44:43.71ID:M4xphssI0
>>483
もんじゃげー
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-nTKO [221.85.113.254])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:44:57.72ID:Q7fHf7ts0
鈴木かわいそうだな
せっかくエフエフ主人公しかもイケメンの声やれたのに
糞シナリオってww
タバちゃん達って自分たちが楽しければいいって感じ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27e7-/sNf [153.221.122.234])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:45:07.59ID:CdQvvqH20
STEAM見たことあるならわかるけど、レビューは数が増えるほど基本的にメタスコアは落ちていくよ?
かなりの高得点を維持出来るのはファンしか買わないか、マジモンの名作ぐらいだからね
有名作品、期待されてた作品に関係なく落ちる時は落ちる
そしてFFは奈落へ真っ逆さまな奴だからなぁ…
つってももうスクエニ自体の存在する意味やFFの力なんて地に落ちたって証明でしかない
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9f-AQyI [218.47.194.90])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:45:35.58ID:0JXU2m9E0
ねぇねぇ 今どんな気持ち?
                        ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     最新作なのにFF13にすら
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        売り上げで負けそうだけど
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |             ねぇ今どんな気持ち?
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____           ねぇねぇったらー
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\FF13丶
  :|::|FF15 ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1390-rh0l [124.101.225.36])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:45:43.24ID:TYzC8UUt0
>>296
でも、このゲームはこのウザさを敢えていれてるよね。ホモ臭も含め「売り」にしてる。
こういうのが好きだって層もいるのは間違いないんだろうが、大ヒットさせるのは無理だろうね。
気持ち悪いんだもん。
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-sNoz [106.158.160.69])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:46:04.78ID:UKwIz1QL0
>>503
持ち出しキッズ死ね
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-3aa4 [126.245.0.199])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:46:46.02ID:/YnJqgSOp
>>517
どっちも糞やぞ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:46:48.86ID:xzQH6VBn0
んじゃコレであってたのかな?
http://i.imgur.com/yMbRxMt.jpg
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-JJYA [126.152.35.90])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:46:51.39ID:sYf7C2Z1p
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-equq [126.124.224.37])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:47:00.10ID:M4xphssI0
>>525
お前が死ね
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-JQwj [182.249.244.15])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:47:10.22ID:zVPML1Ima
カンファレンスでの"痛みを感じるキャラクター"という発言は、そういう物語の部分を指しているのですか?

野村 そうですね。ただ、現状のままだと悲惨とも言える話になりそうで悩んでいます。最初に考えたプロットを北瀬に話したところ、もっと悲しい方向にと言われ……。

北瀬 悲しい涙がしばらく止まらなくて、1週間くらい引きずるぐらいのものを(笑)。

野村 ひどいでしょう?(笑) ですが、何十時間も遊んで嫌な気分で終わるのは問題なので、いまは着地点を考えています。
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-3zn4 [182.250.246.4])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:47:57.96ID:gwoyTtZra
最短プレイ時間は17.5時間でサブクエある程度行っても20時間程度。
トロフィーコンプは77時間で可能。
ルーナは登場から15分〜20で死亡。
イグニスが突然失明する。その時の説明などはほとんどなく進行。
味方キャラ同士が突然喧嘩して仲直りしたり、色々と説明不足・描写不足が目立つ。
終盤の13章では、仲間無し指輪武器のみで暗いコピペダンジョンを2時間も彷徨う苦行がある。
どこまでも行けない。オープンワールドは体験版の2倍程度。
ちゃんとした街は2つしかなく、その街も行動できる範囲は狭い。
クリア後の車飛行は見えない壁にぶつかったり着陸失敗すると即ゲームオーバーになる。
ロード時間が長く、ロード発生頻度が高い。
ネット無しだと進行不可のバグ有りの可能性。

(すべて盛り無しの事実)
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-w12Y [126.91.163.249])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:48:32.00ID:BB8vZv9t0
なんでホモゲーになってしもたんや
7年かけたんやから零式みたいに男女半々ぐらいできたやろ…
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-nTKO [221.85.113.254])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:48:39.62ID:Q7fHf7ts0
マジで社長みたいなん作る余裕あるならイドラと戦わせろ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:49:08.91ID:xzQH6VBn0
寝てたからタイムシフト見たけどツイ2万うんぬんで切ったわwww
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaf-P6ky [49.104.39.137])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:49:42.20ID:H56OPT/Ad
10年前からのタバティスファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「極上」「FF病」ってよく言ってたし、
タバティスに振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがタバティスだしね。

プライベートは社員が支えればいい。
私達はタバティスのゲーム=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかタバティスのDNAと混ざり合うから。
それがファンとタバティスとのEternalだし。
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fef-8PiZ [111.90.15.77])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:49:51.34ID:Z9ZWjiFY0
>>442
残念だけどヒロインはプロンプトなんだよね
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-uzTF [126.58.247.86])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:50:04.08ID:zGEj9L6u0
アマゾンが酷いな信者とアンチしかいない。
ほとんど購入してない奴だしw
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1386-lM3r [60.238.81.89])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:50:06.17ID:zOwGpbVf0
これもう完全にゼスティリアと同じだわ
0から100まできちんと作って欲しいもんだ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-JJYA [126.216.235.119])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:50:36.23ID:pY73ODJJ0
>>545
イース8が良かったですね
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-hCeH [126.62.107.24])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:50:58.15ID:4pndQ0Kn0
>>301
マジでヴェルサスとして旧スタッフに作り直して欲しいわ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bc3-aD/a [118.10.49.209])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:51:00.49ID:iHX+Kmpi0
言論の自由がない日本、他国のことを批判できんな
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fk+P [182.250.250.193])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:51:09.10ID:eY3MQyuRa
鈴木さんの話で思い浮かんだのこれw

>-基本的にヴェルサス13準拠となるのでしょうか?
野村-そうですね。ヴェルサス13のダークファンタジーをそのまま残し、今までのFFにはなく、その上次世代機らしいアクションゲームにすることを目指しています。ちなみにノクトの性格もヴェルサスの頃に近いです笑 FF15のノクトとはほぼ別人ですね。ステラもいますよ笑

>-開発状況はどのくらいでしょうか?
>まだ始めたばっかりというか笑 次世代機向けのエンジンを使いこなしてもらうよう、スタッフには自由に自分のスキルアップを図ってもらってます。来年には何かしらの情報をお出しできると思います。
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-KHZ2 [182.249.244.137])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:52:02.22ID:sOnR1fsTa
メタスコアまあまあだけど
こっから落ちたりすんのかね?
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1386-lM3r [60.238.81.89])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:52:31.32ID:zOwGpbVf0
>>595
あの選曲はほんま意味分からん
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17e5-6hUF [117.104.16.67])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:52:39.72ID:ohOYkuAM0
同人ゲー感覚でやると良く作り込まれたゲームだなと感心する
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-rh0l [153.228.18.13])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:52:41.14ID:Sy0JvAjX0
昨日予約したけどスレ見てたら不安になってきた(´・_・`)もうトリコ買おうかな・・
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-ChAv [126.78.191.0])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:52:57.72ID:FaPkG2GZH
正宗強すぎわろた
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-JJYA [126.152.35.90])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:53:32.59ID:sYf7C2Z1p
明日のヨドイベ誰かがやらかすの期待して行くわ!
誰か面白いことやってくれよ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27e7-/sNf [153.221.122.234])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:53:44.53ID:CdQvvqH20
>>スタルカーは個人的にはめっさ好きだけど、人を選ぶ面もあるからなぁ
大手が高得点になりやすいってのは確かにあるかもね
ただFO4みたいに初動からそんな高くないってのもあるから、案外最近はユーザーの目も厳しいのかもしれないわ
期待値の分、反動も激しいというかなw
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-jzSy [126.219.104.95])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:54:02.97ID:HDdYFMgU0
いまもう3章なんだけど、これやっぱりクソげーじゃね、、
というのも事前ばれされていた内容とここまで完全一致している恐怖が
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-/sNf [126.161.40.105])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:54:33.43ID:WWPh8ykcr
そもそも企業倫理として責任者とはいえ一人に権限与えすぎたらいかんでしょ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKb7-g7hN [IGk3oRc])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:54:38.43ID:3veKDfchK
(´・ω・`)中古でも買わん
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:54:55.96ID:xzQH6VBn0
うわあああああああああああああああ
http://i.imgur.com/TeuGI8m.png
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b5-sNoz [180.146.1.253])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:55:11.49ID:sJLffs3X0
見てると胸が締め付けられるほど詰まらん
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8359-lM3r [120.137.178.17])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:55:27.29ID:yN7D0zOS0
>>618
マジモンのサイコパスって数百人に一人はいるって言うからな
TBTが該当するかはわからないけど・・・
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-hCeH [126.62.107.24])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:55:31.53ID:4pndQ0Kn0
>>620
そりゃ、上田でしょ
実績が違いすぎる
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5d-orxk [211.128.49.122])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:56:45.57ID:GnTYKozz0
>>618
この星の生物とは思えんなにかがあったよな
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 371d-lM3r [61.197.99.129])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:57:25.41ID:7FNOPenZ0
田畑氏:
 実は原田さんには,以前にもそのことを聞かれたんですよ。あなたのアビリティはなんなのかって。そのときは即答できなかったけど,
今日はちゃんと考えてきました(笑)。僕はね,強力な組織を作るのがうまいんです。

原田氏:
 ……それは,もともと得意だったんですか? 学生の頃から?

田畑氏:
 いや,社会人になってからですね。
 人間同士のしがらみでチームのパフォーマンスが阻害されることって,よくあるじゃないですか。
指揮系統とは違う方向から働いてくる力学とか,新旧のスタッフが混在することによって発生するボトルネックとか。
そういう要因を日々見つけ出して,妥協せず容赦なく修正していく。それによって組織力を高めて,
より高度な目標へのチャレンジを可能にする――そういうサイクルが,僕はすごく楽しいんです。

原田氏:
 なるほど。じゃあその能力を買われて,FFチームのリーダーに抜擢されたんですか。

田畑氏:
 抜擢って感じではなかったですけどね。ただ,そういうチーム作りを続けてきた結果,これまでのスクウェア・エニックスでは作れないようなタイトルが作れるようになってきた。
それで,改革とセットでFFを任されたんだと思います。


ホラ吹きサイコパス田畑がKHチーム追い出したくせによくこんなこと言えるな
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1386-lM3r [60.238.81.89])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:57:36.35ID:zOwGpbVf0
12の再来こないかな
ジョブのあるFFやりたいわ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-JJYA [126.152.35.90])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:58:21.16ID:sYf7C2Z1p
rpgっシナリオが根幹をなすものだよな?
それがクソならダメダメじゃん
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-jzSy [126.219.104.95])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:58:27.46ID:HDdYFMgU0
そもそも普通に道路とGSがあるすぐ横の川辺に化け物がうようよしてる世界って・・・
おかしいやろ
そういうのはファンタジーな世界やデザインだからありえるのであってだな・・・
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8f-BKMS [131.213.25.87])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:58:49.85ID:nDnhZWuw0
カメラが糞過ぎてストレス半端ないわ
仲間の演出もいちいち戦闘中にカット入り混んでうざいし狭い場所のバトルアシストは余計に見辛くなるゴミ
つまらなくはないけど自分でプレイしたのかってくらいカメラ周りが酷い
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb3-vJsE [58.138.25.19])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:59:14.35ID:QkFq35jo0
>>665
自分の王国作るのには成功してない?
有能を全部追い出して大学のサークルみたいなの完成させてたやん
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1386-lM3r [60.238.81.89])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:59:23.33ID:zOwGpbVf0
>>674
キャラデザがマシなだけで15より良くなるのは間違いない
今回ホントいいところがない
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-JJYA [126.152.35.90])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:00:03.30ID:sYf7C2Z1p
社内殺伐とした空気でゲーム作れよ。
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-/sNf [126.161.40.105])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:00:21.05ID:WWPh8ykcr
和田は吉田直樹買ってたんだろ
和田が引き続き社長でもオチは変わらんわ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-jzSy [126.219.104.95])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:01:21.55ID:HDdYFMgU0
てかこの脚本女だっけ?
すぐ失明やら障碍やらで「ほらほら なけるでしょ?」って出すのは正直嫌悪感しか出ない
戦場の兵士が戦いで後遺症を追ったりするのはそりゃ当たり前だけど
なんつーか深みが無い・・・偽善者じゃないけど邯鄲にこういうネタ使うべきじゃないと思うんだが
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f397-sTmH [180.221.182.20])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:01:41.28ID:gw3MPWM30
●LaPS4: 95/100(PS4)
●Hobby Consolas: 92/100(PS4)
●Gameblog.fr: 90/100(PS4)
●Time: 90/100(PS4)
●Eurogamer Italy: 90/100(PS4)
●Gameblog.fr: 90/100(PS4)
●Multiplayer.it: 90/100(PS4)
●SpazioGames: 90/100(PS4)
●GamesBeat: 90/100(PS4)
●Destructoid: 90/100(PS4)
●GamesRadar+: 90/100(PS4)
●Polygon: 90/100(PS4)
●Atomix: 90/100(PS4)
●Game Informer: 85/100(PS4)
●Stevivor: 85/100(PS4)
●3DJuegos: 85/100(PS4)
●Everyeye.it: 85/100(PS4)
●Vandal Online: 85/100(PS4)
●IGN: 82/100(PS4)
●GameSpot: 80/100(PS4)
●USgamer: 80/100(PS4)
●VideoGamer: 80/100(PS4)
●The Daily Dot: 80/100(PS4)
●Meristation: 80/100(PS4)
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-JJYA [126.152.35.90])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:01:55.33ID:sYf7C2Z1p
ヴェルサス欲しいなら署名かサポートに大勢の人が問い合わせるかじゃね?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:02:18.30ID:xzQH6VBn0
やっぱつれぇわ
http://i.imgur.com/wXdcspc.png
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-PVnu [1.79.77.54])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:02:24.98ID:pH4pbbEad
みんなTwitterだと楽しんでるなぁ
ずっとネガキャンしてた懐古厨ざまぁw
つーかストーリーが合わないのはオッサンだからじゃね?
はっきり言うけど相当評価いいよ?
いい加減ネガキャンあきらめたらどうよ
かまってほしいだけなの?情けないぞ
ハマってる人相当多いしアンチコメはニコ生では嫌われてるし
んでネガキャン民のアカウントはNGで真っ赤なわけだw
もう諦めろよほんとにwかなり滑稽だぞ
ウザがられてるのそろそろ認識した方がいいほんとに
コメントで粘着して何が楽しいのかおしえてくれ
ノクトは女性どころか男性ファンも増えてきたし
ターン制よりも臨場感のある戦闘はゲーマーにもうけてるしさ
ばっかみたいにネガキャンするのやめて買おう?
たぶんお金なくて悔しいんだろうけど年末バイトいっぱいあるよ?
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-JJYA [126.152.35.90])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:02:37.34ID:sYf7C2Z1p
>>717
つれぇわ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87cd-/tkH [113.151.188.116])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:03:18.18ID:Btl5UynW0
アーデンってノクトの親戚らしいけど親戚と揉めて滅んだ話ってこと?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-JJYA [126.152.35.90])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:03:34.85ID:sYf7C2Z1p
>>732
それでもなにかしらアクション起こさないとダメだろうな
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-jzSy [126.219.104.95])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:04:11.95ID:HDdYFMgU0
>>692
企業のトップにそんなものいらねえ
物を考える力のないクリエイター気取り集団に現実見せるのが仕事やぞ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:04:43.72ID:xzQH6VBn0
☆5なんてスクエニが雇ってるでしょ。
こいつらのネット情報戦略はマジキチ
ただ、今回はフラゲったけどwwwwwww
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17e5-6hUF [117.104.16.67])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:04:43.77ID:ohOYkuAM0
>>749
専門ってそんな高度なことまでできるんか
大学なんて行かないで専門行けばよかった
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-equq [126.124.224.37])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:04:58.37ID:M4xphssI0
>>725
適当に喋んな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-3zn4 [182.250.246.4])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:05:29.88ID:gwoyTtZra
>>750
内輪で楽しんでオナニー全開。
田畑サイコパスでやばすぎ。
言論統制。工作員コメント大量。、
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17e5-6hUF [117.104.16.67])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:06:19.07ID:ohOYkuAM0
一方パズドラはシステム面全てを外注に丸投げし、成功を収めた
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c1-sTmH [221.188.27.99])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:07:14.47ID:ak4dlads0
はちまは抱き込まれたからネガ記事書かないだろ
jinにいたっては尼で★1つけてるやつにブチ切れしている模様

ま、★1はともかく、確かに2chのノリでいきなりネタバレ書きまくるのはどうかと思う

でも、「まだ届いていませんが、アンチが★1つけてるから相殺するために★5です。」とかいう、
ある意味こっちも荒らしである★5ユーザはスルー
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9f-ey/3 [222.150.176.126])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:07:24.14ID:8FeNuV6E0
今やってるけど面白いけどな
ここにいる半分以上がやって言ってる風に見えないわ
もってないのにごちゃごちゃ言うなよw
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:07:52.74ID:xzQH6VBn0
https://youtu.be/U_efmJDtRg8
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f345-2QDn [180.40.120.226])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:08:31.44ID:YoPEiRcy0
>>791
おう、また20時間後な
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:08:32.55ID:xzQH6VBn0
>>798
そのストーリーが糞なんスけど
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f87-/sNf [131.213.221.108])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:08:55.80ID:qBLMkQqO0
アンチ大敗北だね
社会現象になり得るレベルだわ
ただエアプ評価は金輪際やめろ
うるさいし目障りなんだわ
ルンルン気分を邪魔すんな

やってみると案外面白いのよ
つまらんってのは動画勢の感想だね
パリィとか決めると爽快だし
強いボスとか多くて歯ごたえもある
連続空中コンボとか新感覚
映画のストーリーも上手く絡めてる
ワールドも広くボリューム十分

たいしてゲーム詳しくないのに
馬鹿みたいに騒いでる奴は
単純なんだよな行動が
正直可哀想なまであるわ
ネガキャンの何が楽しいんだろう
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-equq [126.124.224.37])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:09:10.89ID:M4xphssI0
>>780
ビートルズに何の関係が?
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-emgz [114.19.87.213])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:09:35.43ID:7j3DYdRv0
アフロジャックpvの最後のシーン10年後なのにノクトたちは昔の姿のままだったからモデリングすら出来てなかったのは本当だろうな
今まで何してたんだよ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-equq [126.124.224.37])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:09:40.04ID:M4xphssI0
>>781
ビートルズに何の関係が?
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-jzSy [126.219.104.95])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:09:50.35ID:HDdYFMgU0
>>765
情報技術・グラフィック系の専門学校は実際に、
下地として大学でそれを4年以上学んでいるのを前提にしているのが結構あるぞ
まじで即戦力育成学校
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7cd-0kwW [121.104.157.121])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:10:37.94ID:Fj1qtkEO0
ワールドも広くボリューム十分・・・・・
はいそうですね
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-hCeH [126.62.107.24])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:10:38.73ID:4pndQ0Kn0
>>55
言えたじゃねぇか
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-EEo7 [59.168.152.104])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:10:40.73ID:RtiD6k1b0
俺がストーリー考えたわ

魔法王国ルシスは帝国に強襲され占領された。
その際、魔物の力を弱めていたクリスタルが奪われる。

亡国の王子は王国側近の子息で構成された”王の盾3名”と
移民から構成された”王の剣9名”を率いて祖国の奪還を図る。

帝国に囚われた婚約者を助け出したノクトは”魔法の指輪”を渡される。
しかしクリスタルの力が尽き、帝国でも魔物が制御できなくなり世界は秩序を失う。

圧倒できな魔物達が世界を蹂躙した。”混沌たる者”がその中心であった。

王子と”盾の3名”と”剣9名”の13名は自己犠牲召喚魔法”ナイツオブラウンド”を発動させ
”混沌たるもの”を倒し、死んだ。

王家は潰えたが、しかし婚約者のお腹には胎児が宿っていた・・・FIN


これで150万本はイケるやろ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:10:56.78ID:xzQH6VBn0
マジでやってるやつおんの?w
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-KHZ2 [27.81.95.1])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:11:03.47ID:QUYrNVlk0
もうそろそろ縦読みつまんねえぞ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-pJsq [126.237.116.16])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:11:16.55ID:5q3/9+/sr
俺の中の3大JRPGのドラクエ、FF、テイルズ
まさか一番最初に終わるのがFFだったとはな
テイルズはなんとか首の皮一枚で繋がったしシナリオも意味不明ではなかった不満は出たが
ドラクエが安心安全だよなヒーローズで少しズレたけどナンバリングは安全そう
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9f-ey/3 [222.150.176.126])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:11:35.84ID:8FeNuV6E0
やってないのにごちゃごちゃ言うなよw
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:11:38.93ID:xzQH6VBn0
やってるヤツ()軒並み単発なんだが
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-hCeH [126.62.107.24])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:11:40.49ID:4pndQ0Kn0
>>203
映画が絶頂やぞ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb3-vJsE [58.138.25.19])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:12:07.71ID:QkFq35jo0
>>850
メアリー・スーぶっ込んでストーリー崩壊
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e0-LquB [124.141.206.173 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:12:22.91ID:RLEu8fia0
>>777
これ日本語でコメしたいときは2chの方でやるんだぞおまえら
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:12:25.94ID:xzQH6VBn0
映画とアニメ見てあのフラゲ見たらごちゃごちゃ言っていいだろwwwwwwwwwww
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-jzSy [126.219.104.95])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:12:32.93ID:HDdYFMgU0
>>800
あの発言は俺も冷えた 正直声優ディスりよりこええとおもったww
言い方がおかしいもの
「絵でも食っていけそうですごいね」とじゃなく
「絵で食っていってよ」という突き放す感じ 恐怖でしかない
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17e5-6hUF [117.104.16.67])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:14:10.16ID:ohOYkuAM0
ドラクエ8で荒んだ心を癒すか
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f39b-1ysT [180.57.3.235 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:14:12.81ID:XGQffv7e0
Amazonのレビュー荒れ過ぎだろ
10年待ったこと加味しても☆1は絶対にないわ そこまで酷くない
かと言って☆5 ☆4もありえない
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-RBEe [49.98.55.46])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:15:13.43ID:ejDvc8BFd
>>812
マジか!?ネガキャン勢のいうこと鵜呑みにせんで迷ったが予約キャンセルせんでよかったわ!マジ戦闘とか動画見てたら面白そうだもんな。明日とりにいってくるわ。
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9f-ey/3 [222.150.176.126])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:15:17.70ID:8FeNuV6E0
人に左右されて買うとかどんだけ金ないんだよw
それともニートとかひきこもりかな?
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 572b-/sNf [133.155.188.41])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:15:21.39ID:UW0IAg6P0
核爆弾ぶちこんでシェルターに逃げ込むところから始めれば神ゲーになるかもしれない
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:15:42.92ID:xzQH6VBn0
Q.明日には中古並びますか?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:16:52.71ID:xzQH6VBn0
俺立てるわ サブタイいらんのやな?
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fk+P [182.249.245.140])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:17:06.62ID:GCQkpVfAa
800 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-P18E [182.251.245.12]) [sage] :2016/11/29(火) 03:08:10.95 ID:E2jYGrfwa
ホワイトボードの絵について絵が上手いねえ絵で食べて行くといいよは怖杉た

828 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-/sNf [106.181.137.94]) [sage] :2016/11/29(火) 03:10:01.32 ID:DosfLbnWa
>>800
会社やめて親の介護をするオナラさんに向かってそれだもんな

856 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb09-lM3r [122.209.252.2]) [sage] :2016/11/29(火) 03:11:48.88 ID:Z+CU+3g30
>>828
ガチサイコパスじゃん

865 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-jzSy [126.219.104.95]) :2016/11/29(火) 03:12:32.93 ID:HDdYFMgU0
>>800
あの発言は俺も冷えた 正直声優ディスりよりこええとおもったww
言い方がおかしいもの
「絵でも食っていけそうですごいね」とじゃなく
「絵で食っていってよ」という突き放す感じ 恐怖でしかない



田畑これわざと言ってるとしたら悪趣味だし、天然で言ってるとしたら社会人失格だろ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-3zn4 [182.250.246.4])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:17:09.92ID:gwoyTtZra
>>886
13章終えてから言え。
☆1しか選択肢無いよ、誰がやっても。
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e0-LquB [124.141.206.173 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:18:24.66ID:RLEu8fia0
>>913
おk
ここ実質734かもしれないから注意
>>9
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f345-2QDn [180.40.120.226])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:18:43.42ID:YoPEiRcy0
>>915
今までの流れ見てなんで合格してると思った
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:18:58.26ID:xzQH6VBn0
次 >>921んじゃ次直してくれ
FINAL FANTASY XV -FF15- No.734 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480357088/
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1386-lM3r [60.238.81.89])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:19:01.11ID:zOwGpbVf0
スタンドバイミー
一応歌詞はあってるのか
でも昔のFFならオリジナルの曲を作ってた筈なんだけど
やっぱ金と時間が無かったのか
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9f-ey/3 [222.150.176.126])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:19:16.69ID:8FeNuV6E0
ぐちぐち言ってる奴は金がない奴だからしょうがないw
ps4すらないんだからしょうがないwwwww
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f397-sTmH [180.221.182.20])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:19:24.59ID:gw3MPWM30
>>841
帝国の破壊を目指すノクト。あくまでも和平を模索するルナ。
アーデンがルナ殺す。ノクト寝る。その間に闇と戦うコミュニティに若い男女の指導者が現れた。
アーデンをノクト殺す。ノクトも死ぬ。あの世で二人が話する。ノクトとルナの力は若い指導者に。
若い二人の結婚式とノクトとルナの結婚式のシーンを重ねてエンディング。
こんなんで良かったと思う。大筋はそのままで
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e0-LquB [124.141.206.173 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:19:41.56ID:RLEu8fia0
>>925
おk
おつ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-sNoz [106.158.160.69])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:19:49.29ID:UKwIz1QL0
>>926
名曲借りるほうが金かかるでしょ普通は
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-3zn4 [182.250.246.4])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:20:13.49ID:gwoyTtZra
>>924
スターオーシャン5が良作に思えるよ。
クリア後にはね。
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f345-2QDn [180.40.120.226])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:21:30.08ID:YoPEiRcy0
>>923
シャドバはタダだからな
こっちもタダなら流石に勝てるが
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bc3-aD/a [118.10.49.209])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:21:38.62ID:iHX+Kmpi0
スタオ5以下は無いだろ、、、たぶん
あれは悲劇でもなくただの事故だぞ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f80-FWBh [119.26.224.151])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:22:08.96ID:I7kkoQ/20
>>850
とても>>1レスでは言い表せない
検索したらクソゲーのwiki引っかかるから見てきたらいい
それか本スレの長いテンプレも時系列に必要最低限起きた事実をまとめに収めてる方だけど
ゲームを巡ってとんでもない出来事が折り重なってるからああなった

今回のFF15と共通しているところがある
上が腐ってると大体同じ流れになるんだろうな
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:22:09.25ID:xzQH6VBn0
>>954
4?!!
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-pJsq [126.237.116.16])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:22:39.79ID:5q3/9+/sr
アダマンも遠目からだとかなりワクワクする
ワンダと巨像を参考にしたらしいし背中登ったり出来るのか!?とかな
実際近づいて戦闘に入ったら足ペチペチするだけ
臨場感も迫力もなにもない13のアダマンの方が迫力あったし
もっと言えば初期モンハンのラオシャンロンのほうが迫力も臨場感もあった
マジ舐め腐ってる参考にしたゲームを何も活かせてない
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1386-lM3r [60.238.81.89])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:22:47.43ID:zOwGpbVf0
13章は昨今のRPGでは中々見られないほどつまらんよ
洋ゲーみたいにしたかったんだろうけど
勉強不足や
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb3-vJsE [58.138.25.19])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:23:40.27ID:QkFq35jo0
13章よりひどいものってなんだろう
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:24:41.24ID:xzQH6VBn0
>>968
FF14
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9f-ey/3 [222.150.176.126])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:26:13.07ID:8FeNuV6E0
ここにいるほとんど13章プレイしてないだろ
13が糞って言われてるから言ってるだけww
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb3-vJsE [58.138.25.19])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:27:26.58ID:QkFq35jo0
>>972
どっちの
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f345-2QDn [180.40.120.226])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:27:52.96ID:YoPEiRcy0
>>978
いいからとっととクリアしてこいカス
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1386-lM3r [60.238.81.89])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:28:10.13ID:zOwGpbVf0
アダマンタイマイのバトルがこのゲームのバトルの全てでしょ


つまんない
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e0-LquB [124.141.206.173 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:28:37.80ID:RLEu8fia0
Final Fantasy XV European Launch Event
https://youtu.be/_lhGTKmlgdA

3:30からEU圏でのローンチイベント
日本語コメ厳禁
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2時間 28分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況