X



【男同士で】FINAL FANTASY XV -FF15- No.911【顔射は常識】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d3e0-drn7 [124.140.24.250])
垢版 |
2016/12/12(月) 03:47:55.57ID:Ury+3XI/0
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>800が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。


◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II [無断転載禁止]?2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481472853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b3-FzrM [101.128.166.77])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:11:51.23ID:TnE9LMLn0
>>1乙れぇわ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3cd-l58V [124.211.255.206])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:13:31.85ID:eh3gCM930
FF15の愉快な仲間たち

ノクティス:王子。よく寝る。常識人なので顔射はしない、でもされる。今年で結婚の不幸体質

プロンプト:カマホモ。顔射はするよりされたいタイプ。でもノクトにはついついしちゃう

グラディオラス:ヒスゴリラ。ストレス解消に毎日顔射。もちろん相手はノクト。たまにイグニス(失明後)

イグニス:顔射はあまり好きじゃない。時々ノクトにしてたが失明してからはもっぱらされる側


こんな感じか?
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf92-5xeh [115.37.222.145])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:14:38.03ID:v5XygjI20
大規模なネタだった
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-ys8Q [59.168.116.17])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:15:20.76ID:Om9KeNJd0
まあ顔射で盛り上がるってことはそれだけ話す内容のないクソゲーってことだな
クソな部分が共通認識すぎて脱線しちゃうんだわ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-0bCI [126.124.224.37])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:15:48.52ID:BfdnuvMG0
おはようございます
またとんでもない流れっすね
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf92-5xeh [115.37.222.145])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:15:59.88ID:v5XygjI20
>>29
流石にR指定はまずいもんなー

板室さんごめんなさい
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-ys8Q [59.168.116.17])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:16:48.63ID:Om9KeNJd0
失明の隠された理由はそういうことよw
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb72-YmwQ [114.148.9.65])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:17:33.90ID:P2BJQM8v0
王子「ハァーーー…(シコシコ)」
ゴリ「どうした?」
王子「……はぁ…クッソ…なんだよ…全然出てこねぇな」
王子「俺な…覚悟して帰ってきたんだよ」
王子「けど、なんかこうして…お前らの顔見たらさ…」
王子「わりぃ…やっぱつれぇわ」
金髪「…そりゃ、つれぇでしょ」
ゴリ「ちゃんと言えたじゃねえか」
失明「聞けてよかった…(ボソッ」
王子「みんなどうもな!俺…お前らのこと好きだわ!」
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-ys8Q [59.168.116.17])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:19:23.10ID:Om9KeNJd0
ホーリー=掘ーりー?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79f-KQp6 [125.202.128.251])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:19:45.54ID:MaOdadog0
FFのおかげで知識が増えた
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7e0-hLLd [61.26.194.119])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:20:30.14ID:o73kfWF/0
大規模な顔射だったな、、
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf92-5xeh [115.37.222.145])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:21:25.77ID:v5XygjI20
ノンケで…良かった…
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-Q4EB [1.75.6.122])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:22:36.33ID:Jp+gjr0Fd
多方面展開するために謎を残したまま終わらせたって感じだが
映画みたいに一作毎に繋げることができないからストーリーが支離滅裂になってる

例えが下手ですまんが
映画が1、2と順番通り作れるのに対してFFは1から枝をいくつも生やさないといけない
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b3-FzrM [101.128.166.77])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:23:05.06ID:TnE9LMLn0
>>77
はいFF病
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf92-5xeh [115.37.222.145])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:24:58.69ID:v5XygjI20
>>92
TBTIT…
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3e0-OnqS [60.62.70.30])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:25:48.53ID:41nYABWc0
ネットの評判最悪だったけど昨日FF15買ったんよ
で、まだ六章だけど、ここまでマジで神ゲー要素しかない
たとえ10章以降がクソでもそれまでの面白さを打ち消すほどのものではないと思うし
ネットはあてにならないって改めて確認させてもらったわ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf92-5xeh [115.37.222.145])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:29:43.49ID:v5XygjI20
詳しくはID:Ury+3XI/0氏を参照のこと
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-OW1M [126.200.18.145])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:29:50.06ID:+JD1n1hIr
水龍敬ランドが終わったってホントですか!?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-kf51 [1.75.9.69])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:31:23.09ID:mAPNYDd4d
ゲーマーってオタクのおっさんが多いから女が居ないとめちゃ騒がれるけど
FFシリーズはライトユーザーがこぞって買うから大丈夫だったんだよ

その結果、こんなクソゲーになった訳だが
こんな出来なら萌えキャラいくつか出してオタクのヘイトだけだも薄めるべきだった
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b3-FzrM [101.128.166.77])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:33:32.87ID:TnE9LMLn0
なんでこんなことになったんだ
ここまでするのがFFなのか
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b3-FzrM [101.128.166.77])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:36:02.57ID:TnE9LMLn0
>>124
最初からなければおにぎりがもっと極上になってたろ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b383-Zeuq [180.147.243.88])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:37:42.44ID:GAe2+uyV0
グラビティデイズ2
蒼き革命のヴァルキリア
バイオハザード7
ダンガンロンパ三
ホライゾン
フォーオーナー
グランツーリスモスポーツ
仁王
ゴッドオブウォー4
DAYS GONE
クラッシュバンディクー
パラッパラッパー
エースコンバット7
FF7リメイク
KH3
FF12リマスター
ニーアオートマタ
ドラクエ11
レッドデッドリデンプション2
デトロイト
二ノ国2
ガンダムVS

2017年PS4発売ソフトに震えろ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f29-drn7 [219.110.197.11])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:39:41.46ID:ThhACMyc0
         ヽ、        /  思 い
  オ 俺 お   !        !   .い い
  ル の. 前.   !       |   つ こ
  タ. ケ     |      !,  い と
  ナ. ツ     ノ      l′ た
  し の     ゛!  ___ 丶
  ろ. 中    ,,ノ' ´    ` ''ヾ、、_   _,.
    で   /            ヽ`'Y´
        }f^'^^了t^'^'`'ー1  l
       ノ|L_ ! ___ { ,..、|
'- 、.....、r‐''´  }f'tr'i  ''^'tォー` }j/i',|
     ヽ    l.| ´ |    ̄  vijソ.!
         丶 └、     Fイ l′
     /    ',  ‐--‐  ,イ ケ|
   , ,/.       ヽ `''"´,/ !  ^|ー、
  / /      _,,」、'....ィ'       '|. \、__
. /./  ,. ‐'''"´    ! /   ,  _」__ヾ',
.,'.,'  /´   └ 、_ ノi   ノ  (、_  ``ヾ!
,'/ /     ヽ、 ` ''ー 、ィ-─'' r`'^    `
l|  !            リ    `ぅ ー=、_
| |          サ     〉
  ト             ′    ./''ー- 、,.._
  |  ヽl                /    ヽ、
  |     !,、      !     /     ∠_
  ,イ     ヾ'     ィ 、   . /   ,,ィ'´
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf92-5xeh [115.37.222.145])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:44:05.34ID:v5XygjI20
シドニーも、起きたら顔射よりは遥かにマシだけど
結構露骨でこれはちょっと…ってなるひともいそうでなぁ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bf6-l58V [122.223.6.34])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:47:55.57ID:v8RLHVOp0
>>148
今そのバグでオルティシエ探索してるんだけどこの泳ぐモーションってリヴァイアサン戦で水に落ちた時使われてたモーションだよね
通常プレイで行けないところにも足場があったり無かったりして制作側もどこがどうなってるのかわからない状態なんじゃないかなと思うほどだよ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3cd-l58V [124.211.255.206])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:49:18.06ID:eh3gCM930
無能なまーん共「ノクトとプロンプトの友情にきゅんきゅんですよ!」

上から指示だす男(田端)「そういうわけで女はパーティから外すから、あとおにぎりよろしく」


下で頑張るエンジニアたち「はい、わかりました(主人公よりガソスタのエロいねーちゃん作り込も……どうせあのバカどもにはノクトのが手抜きなんてわかんねーだろしな)」


こうか
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-Lr1v [126.87.34.53])
垢版 |
2016/12/12(月) 04:50:35.79ID:MojAqMEL0
ヴェルサスのプロンプトも軽いキャラだったけどあの時からすでにあれだったんかな
てか逆にプロンプトみたいな軽いノリの華奢なやつでホモホモしくないキャラっている?
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK77-gKs3 [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:01:00.68ID:jWSR4U9WK
海外ゲーマー「ふむ…このFF15が日本ゲーム業界の極上か」



(´・ω・`)みんなこう思っておる
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe0-c42+ [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:03:33.49ID:3uAaVe2l0
>>163
ルパン
手足はガリガリで軽いけどカッコいい
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bf6-l58V [122.223.6.34])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:05:25.50ID:v8RLHVOp0
>>171
最初は街全体動けるかんじで作ってたんじゃないかな
データを何度も繰り返して少しずつ削ったのか歩けるところと歩けないところコリジョン判定あるところとないところなんかがぐちゃぐちゃになってるかんじ
外周を泳いで回るとノクト近くの陸上を仲間がついて歩き回ってるからジャッジメントディスクで外側の世界に飛んでノクト1人になるのとは違う処理されてるっぽい
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK47-gKs3 [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:06:07.14ID:jWSR4U9WK
(´・ω・`)これ好き

https://www.amazon.co.jp/dp/B01M330CFW

激安!!!!!ノコティス王子!!!
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3cd-l58V [124.211.255.206])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:08:24.82ID:eh3gCM930
プロンプトが女なら良かったんじゃね

昔デブだったけど主人公と仲良くなりたくてダイエットして美少女になって
でも気付かないだろうからはじめましてっていって近付いたら
主人公が覚えていてくれてガチ恋。

でも主人公は婚約者が決まっていて
せめて一緒にいれる最後の機会を楽しみたいと無理を言って旅に同行。

王道になるぞ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb0d-drn7 [114.170.70.109])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:17:28.44ID:tFCkMKAN0
整理ゴリラの持ちネタは計血ぶっしゃー!でOK?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bf6-l58V [122.223.6.34])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:18:06.95ID:v8RLHVOp0
>>192
もしそうならこれ結構広いよ
動ける場所もそうだけど広さ相応のイベントも加えたらディスク容量足りなかったんだろうなと思わせるくらいには…
突貫工事で後から加えたと思われる要素が雑(クルーザーの縮尺が他の舟と比べておかしいとかゴンドラは透過するとか)なことも合わせてもオルティシエは色々勿体ない場所だね
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-AuHL [60.67.149.1])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:22:26.74ID:y+L90xqD0
PS3ソフトの国内販売本数トップは2位と100万本近い差を開けて13が190万(2位は13-2)
15もなんだかんだ言ってPS4ソフト国内で最多売り上げだし
13もゴミって言われてるけどこれだけ売れたんだからやっぱり2chの外のニーズをきちんと捉えてるって事なんか
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a0-drn7 [117.18.149.126])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:23:58.56ID:k2FoMK7O0
                       ヘ(^o^)ヘ いいぜ
                         |∧  
                     /  /
                 (^o^)/ てめえが何でも
                /(  )    思い通りに出来るってなら
       (^o^) 三  / / >
 \     (\\ 三
 (/o^)  < \ 三 
 ( /
 / く  まずはそのFuざけた
       幻想をぶち殺す
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b3-FzrM [101.128.166.77])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:24:55.09ID:TnE9LMLn0
>>204
13に関しては、今回ガクッと落ちたのを見ると微妙かもしれないとは思う
間が空いたうえに14も挟んでるから難しいけど
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b71b-ys8Q [125.4.98.150])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:28:26.94ID:1sJdWZ8Y0
>>205
久しぶりに来たけどあったんか?
0219ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイ 3fe3-jHHG [175.179.7.196])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:28:53.88ID:+RGhcLUP0
バランスを考えろよなぁ

ドラえもんだってしずかちゃんいるし
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b71b-ys8Q [125.4.98.150])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:30:30.14ID:1sJdWZ8Y0
>>220
今気づいたわ、売り上げとか在庫情報消えてて草
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b71b-ys8Q [125.4.98.150])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:32:46.82ID:1sJdWZ8Y0
Twitterでff15未クリア擁護派を、あえて何人かフォローしてるけど、その内の1人がクリアしたらしく「皆が言うクソゲーの基準がおかしい、これはガッカリゲー」
とか意味不明な擁護が始まって笑った。
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b3-FzrM [101.128.166.77])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:33:17.79ID:TnE9LMLn0
>>227
ステラ派(血涙)
0237ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイ 3fe3-jHHG [175.179.7.196])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:34:49.53ID:+RGhcLUP0
アラネアなんて、ババアだぞw
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf92-5xeh [115.37.222.145])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:35:30.66ID:v5XygjI20
スレタイは変えねぇぞ
0242ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイ 3fe3-jHHG [175.179.7.196])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:36:21.47ID:+RGhcLUP0
グラディオス増殖バグクッソwwwww

バグの宝庫だなw
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b71b-ys8Q [125.4.98.150])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:36:22.14ID:1sJdWZ8Y0
フランみたいなキャラが居ない→分かるし諦めがつく
フランどころかホモ集団→絶句
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b3-FzrM [101.128.166.77])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:36:47.03ID:TnE9LMLn0
>>238
罪悪感まではいいけどなんでそれで王子に八つ当たるの
クズなのあのゴリラ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b71b-ys8Q [125.4.98.150])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:38:35.05ID:1sJdWZ8Y0
ff15の空白部分創作して信者釣ろうぜwwwってスレ建てたいよな。
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b3-FzrM [101.128.166.77])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:40:03.32ID:TnE9LMLn0
>>247
あんなもんティファの乳がシドパイばりにカチンカチンで暴動発生新宿炎上エンドだろあきらめろ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b71b-ys8Q [125.4.98.150])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:45:38.61ID:1sJdWZ8Y0
〜FF7R製作中〜
田畑「よ!皆さん!ff15終わったから手伝うよ!」
板室「私もー!」
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe0-c42+ [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:50:35.36ID:3uAaVe2l0
次回作が3年後ってのがまたクソ
7、8、9みたいにテンポよく出せよ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd2f-PxXN [49.98.90.85])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:50:45.27ID:GZPyDZKSd
>>231やつらはなんとかこれはクソゲーじゃないと自分に言い聞かせてるんだよ。そうしないと10年も期待して待ってた現実を受け止めれないから。現実から目をそらしてるだけ。
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b3-FzrM [101.128.166.77])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:50:52.05ID:TnE9LMLn0
>>270
セフィロスとクラウドは存在自体消滅してバッツが主人公になるんだよなぁ
0283ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイ 3fe3-jHHG [175.179.7.196])
垢版 |
2016/12/12(月) 06:00:49.57ID:+RGhcLUP0
ノクトリターンズw

リターンしたくねぇww
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ffb-XZqt [219.125.28.40])
垢版 |
2016/12/12(月) 06:10:44.51ID:748WZJ+Q0
Amazonでホモゲー投げ売りと聞いて飛んできました
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-JNcK [126.82.240.61])
垢版 |
2016/12/12(月) 06:19:44.92ID:ryHeFKAO0
>>235
はいエアプ
モンスト、グランツーリスモ、MGS、エースコンバット
COD、アサシンクリード、海のぬし釣り、テイルズ、龍が如く、電車でGO、海賊無双
これらも遊べちゃうんですけど
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ffb-XZqt [219.125.28.40])
垢版 |
2016/12/12(月) 06:26:56.24ID:748WZJ+Q0
ノクティ巣の中あったかいなり
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ys8Q [126.245.209.40])
垢版 |
2016/12/12(月) 06:41:29.15ID:gbk6OWMmp
ひでぇスレタイで火消しですね!
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4d-d5Gb [115.163.81.9])
垢版 |
2016/12/12(月) 06:48:25.71ID:34s5+j3D0
FF15のせいでFFだけでなくゲームという娯楽そのものに嫌悪感沸き始めたわ
このまま未完成商法がまかりとおるならコンシューマーの衰退どころか壊滅にも繋がりかねない
手軽にできて手軽にやめれるスマホげーやってるほうが楽ってなるよな
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK77-t1Vy [KqG0QiB])
垢版 |
2016/12/12(月) 06:49:15.24ID:Cm49Cy8PK

東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。

説明を求めたが、病院側は拒否している。


心臓病治療目的の入院であったが、知らない間に望まない抗精神薬を投薬され、意識障害を起こした。
更に、家族に説明もないまま、サイレースを用い、その副作用で小脳がダメージを受け、寝たきりになった。

患者側に許可を得ないでのサイレースの使用も問題だが、それ以前に、意識障害を生じさせたリーマスを、(私は普通に対話が出来たのに)あえて私を問診せず、知らせず用いた事が問題だと考えている。

私を問診、診断名と投薬の説明、の <当たり前の手順を踏めば>、明らかに防げる被害であった。

何故なら、下記サイトにも書いたが、うつ病治療経験から抗精神薬の治療効果に疑問があり、その類いの薬は飲まない積りだったから。

何故、私を問診しなかったのか?
何故、抗精神薬の使用を説明しなかったのか?

病院側は回答を拒否しているので分からない。

しかし、精神科の医師は、私が抗精神薬の使用を望まないことを理解していた。
たがらこそ、私に邪魔されたくなかったから、問診なしで診断、治療という、医師法違反までして、密かに投薬したのだろうか推定している。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
(b9TYcD35、
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ys8Q [126.245.209.40])
垢版 |
2016/12/12(月) 06:56:50.40ID:gbk6OWMmp
しっかし、ちょっとは心配してくれた?はないよなぁ...

俺だったら、「仲間の役にも立たない」「お荷物状態」「用済みになったら殺されるかもしれない」こんな思いで壊れそうになるわ。
「みんなとはいかない。また捕まるかもしれない。ごめん。みんなの荷物にはなりたくないよ」とか言うかなぁ。

で、ぶん殴られたり活入れられたりして「なら一緒に行く。でも今度は助けなくていい」とかね

はぁ、心配してくれた?ハートだからなほんと
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe0-c42+ [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/12(月) 07:04:43.97ID:3uAaVe2l0
>>349
今見ると微妙だなこれも
妙にマネキンっぽい
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-6ioO [182.250.246.33])
垢版 |
2016/12/12(月) 07:08:33.70ID:0sKyz/VQa
ホモエンドでもみつかったのか?
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-oj8z [126.62.139.175])
垢版 |
2016/12/12(月) 07:09:08.36ID:gigsOder0
ゴリ「王子関係ねぇ〜今日は騒ぐぞ
イグ「きゃっほー
プロ「えっ やだ
ゴリ「おいプロンお前ケツ貸せ
プロ「えっ やだ
ゴリ「俺が貸せっつったら貸せよ
プロ「えっ やだぁ〜ん あっあ〜
イグ「お前やめろよ
ゴリ「俺は早漏なんだ
イグ「お前やめろ
プロ「えっ やだ 外で・ソ・・ト・・・
ゴリ「おぉ
イグ「あぁ目が!目が!
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-CpF+ [182.250.250.2])
垢版 |
2016/12/12(月) 07:15:55.93ID:Z3+GD19Wa
水龍敬
Twitterで捏造表作ってFF15を謎擁護
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1086768.png

当然正確な情報に基づくツッコミが入る
http://i.imgur.com/dulv5cj.jpg

嘘情報を流したのは自分なのに被害者ヅラ
http://i.imgur.com/CN4WTpn.jpg

Twitter呟きを消して逃亡後
ブログに長文の反論を投稿
内容は「自分も悪かったかもしれんがツッコミを入れてき奴らの頭が悪い!」

あまりにも稚拙で不正確だったため
ブログのコメント欄でもツッコミを受けバトル

都合が悪くなりそのブログ投稿を削除して逃亡

本人降臨スレ
(ワッチョイ cbcd-xm+r [106.168.181.128])
ID:PV+CvIbr0
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481453822/
あまりにもダサ過ぎ…
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b14-WYua [210.232.221.196])
垢版 |
2016/12/12(月) 07:17:19.64ID:cXB2kBHg0
>>189
ペルソナ2のはなじーのパクリといわれそう
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b3-FzrM [101.128.166.77])
垢版 |
2016/12/12(月) 07:19:21.98ID:TnE9LMLn0
Final Fantasy X-rated Versus
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b95-WrC4 [222.12.102.177])
垢版 |
2016/12/12(月) 07:27:20.02ID:jmhjk+oy0
FF15の愉快な仲間たち

ノクティス:
 王子。FF15を購入するよう親友達に勧めた張本人だが
自身はシェア動画見てプレイ前に売却を決断。通常版のみ購入。

プロンプト:
 カマホモ。ノクトにFF15を勧められるも中古でいいやと思い未購入。
被害もなく対岸の火事。

グラディオラス:
 ヒスゴリラ。ノクトのFF15売り文句で心躍り1秒でも早くプレイしたくてDL版購入。
ゲオには寄らねえぞ(DL版は売れないから)

イグニス:
 噛ませ犬軍師。ノクトに勧められるままにアルティメットエディションを購入。
オフライン環境のためパッチが当てられず進行不能バグ多発でプレイ進行が遅い。
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b3-FzrM [101.128.166.77])
垢版 |
2016/12/12(月) 07:28:10.96ID:TnE9LMLn0
テーマが旅なんだから声優のスケジュール押さえてバスツアーでもやればいいのに
宿泊はテントであとは適当に「イグニスのおにぎり」とか出してさ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b71f-drn7 [61.198.71.243])
垢版 |
2016/12/12(月) 07:29:10.32ID:mEeM+u3t0
思えば5月くらいにあった
「ノクトは幼少期のルーナの幽霊を見るようになる」ってリーク
死んだ直後のあのシーンのリークだと思ってたけど
実はヴェルサスの内容としてリークされてた
「ヒロインは実はすでに死んでいて、ノクトは幻影と出逢ってる」
ってネタをFF15なりに拾おうとしたものだったのかもな

シナリオが5月の時点でもまだ二転三転してるって言われてたし
本当はもっとたくさんあったのが削られたのかも
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-6ioO [182.250.246.33])
垢版 |
2016/12/12(月) 07:29:47.79ID:0sKyz/VQa
大規模な戦闘がホモSEXってまぢ?
なんだよ説明不足じゃなくて俺たちの理解不足だったんだな
なんかスッキリしたわ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d386-Scpg [60.38.209.189])
垢版 |
2016/12/12(月) 07:34:51.74ID:RFlqY0ys0
内容スカスカの未完成品をフルプライスやもんな、、つれぇわ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc1-WPpq [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/12(月) 07:36:12.48ID:FCapu3Hd0
DLC全部入りで来年でるのは、完全版じゃなくて完成版だもんな
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd2f-ys8Q [49.96.20.228])
垢版 |
2016/12/12(月) 07:43:45.67ID:wKLiQN0Cd
国民的ホモゲー
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd2f-ys8Q [49.96.20.228])
垢版 |
2016/12/12(月) 07:50:48.46ID:wKLiQN0Cd
ポーションゲー →×
ローションゲー →◎
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9c-ZZzq [202.136.194.150])
垢版 |
2016/12/12(月) 07:54:44.98ID:PjWPKhhp0
>>腐女子的なマジネタとして否定できんなw

それにしても昨日から尼レビューで大暴れしているスクエニ工作員どもだが
買わせるための同時多発的な星5工作はさすがに良心が痛む荒業でひどいな
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-YmwQ [175.131.67.170])
垢版 |
2016/12/12(月) 07:55:25.21ID:J7oa1uP+0
発売から2週間だね。

FF6ならもう大体はクリアしてて、
クラスのゲーマーが偶然ものまね師ゴゴを見つけて、
男子の間ではその話題で持ちきり。
他にもラグナロックを剣にしてしまった奴が、
お前アルテマ覚えられね〜ってバカにされたり。
とにかく皆がFFに熱狂している。

FF7ならもう早い奴はクリアしてて、
先輩から海チョコボが作れるって噂を聞いた奴マジかよ〜嘘だろ〜って囃されてるところかな。
それでもクラスの男子はまだみんなFFやってて、
休み時間の話題はFFで持ちきり。
とにかく皆がFFに熱狂している。

20年後、
FFが開発すらままならなくて、
バカにされるようなゲームになるだなんて、
夢にも思わなかったな。
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b14-WYua [210.232.221.196])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:00:02.23ID:cXB2kBHg0
>>385
そのモンスターもD&Dのモンスターマニュアルのまるパクリなんだよねー
ドラクエぐらいひねれよと思う
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f80-yfQ4 [119.26.228.57])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:04:04.49ID:RSYc+voT0
社員でも100点は避けると思うんだが
100点がネタにしか見えない
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe0-c42+ [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:04:52.18ID:3uAaVe2l0
WOFFは女じゃなく子供をターゲットにしたと思う
オタク向けになっちゃってたがな
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f8b-w4ID [119.241.47.179])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:05:19.26ID:8+gUEWcQ0
https://www.youtube.com/watch?v=O2rJCriOnEQ
【バービー】バービーを好きすぎる女性【人形】
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-Ytor [126.247.76.87])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:06:43.25ID:ohvf3eNBp
スレタイわろたw
これ本スレだよな?
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-1fM9 [182.250.243.198])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:07:37.11ID:/QcCfwjPa
2週目
ファイナルファンタジーXV(通常版) 77 pt
ファイナルファンタジーXV デラックスエディション 9pt以下

スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS 151 pt


FF終わりました
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f80-yfQ4 [119.26.228.57])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:08:09.69ID:RSYc+voT0
真性の腐女子なら100点付けてもおかしくないか
少なくとも普通の完成で00点はない
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-oj8z [126.62.139.175])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:08:11.97ID:gigsOder0
blow job=フェラ
hand job=手こき
英語の勉強になっただろう?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-1fM9 [182.250.243.198])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:08:46.84ID:/QcCfwjPa
2週目
ファイナルファンタジーXV(通常版) 77 pt
ファイナルファンタジーXV デラックスエディション 9pt以下

スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS 151 pt←90万売れたWiiU版の後発マルチ


FF終わりました
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f80-yfQ4 [119.26.228.57])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:09:07.93ID:RSYc+voT0
完成じゃないや感性
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-0bCI [126.124.224.37])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:12:12.11ID:BfdnuvMG0
>>429
これ貼って暴れてた腐が800踏んだ
http://i.imgur.com/4VGnbEr.jpg
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b727-1fM9 [61.213.213.58])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:12:48.81ID:UAhD+cXD0
たまにああいう馬鹿が湧くが
真性なのかネタなのか深く考えてしまう
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-oo+5 [111.107.189.94])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:13:13.75ID:YlPu/kZYa
FF15を購入検討中のそこの貴方、このソフトは誇大広告と詐欺PRで売り逃げされた未完成品です。
笑えるバグもありますが、進行不能バグも現在多数報告されています。シナリオは薄っぺらい上にDLCの為にブツ切りにされています。
随所に盛り込まれたパクリにも閉口することでしょう。
メインキャラクター達の言動に不快感を覚えることが多々あり、一般向けではないという印象を強く受けます。

プレイしていて随所から伝わってくるのは、ユーザーの方を向いて作られていない、製作者のオナニーゲーであるということ。
嫌がらせの様なエンドコンテンツは精神の弱い方にはおすすめ出来ません。

明確なアップデートの日程は未だ発表されていませんが、どうしても気になるのであれば中古で購入しましょう。

この国語力ない文書を誰か面白くしてくれよおおお
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-x5aG [126.245.90.66])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:14:51.07ID:98APbanqp
>>440
極上延期は完全に黒歴史になったね。
タバカスの発言はぜってー忘れないけどな。
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-6DfO [49.98.151.44])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:16:29.56ID:XU0DpYM3d
>>403
じゃあ年齢を教えてくれるかな?
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-6DfO [49.98.151.44])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:17:38.69ID:XU0DpYM3d
>>406
FFシーリズに草
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-drn7 [114.181.157.248])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:17:49.92ID:XLMFmIPf0
DQ外伝のDQHより楽しめなかってたのがほんとうに残念だわ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-i6OY [114.184.210.124])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:18:59.09ID:H6RHK2o30
いろんないいゲームがあっても
俺には関係ないんだ。
このFF15が俺にとっては最高のゲームだ。
世界一と信じているんだ…
意地でも信じているから、
レビューで、満点の評価してるんだ。

もし、あんたらが外国の、もっといいゲームや、
いいオープンワールドについて知ってたんなら…
なんで、そんなのを相手に戦争をおっぱじめたんだ!?
いまごろこんなもんといわれても手遅れだ!!

いいか、これは、この世界でいちばんいいゲームだ!
いちばんすぐれたFFなんだ!!
おれには、これしかないんだ!
だから、これがいちばんいいんだ!!
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b727-1fM9 [61.213.213.58])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:19:30.23ID:UAhD+cXD0
>>452
出来ないなら出来ないでいい
問題はカスタマイズ性がない事
ゲーム開始からアダマンまであいつら基本的にやる事変わらん
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-drn7 [114.181.157.248])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:22:35.33ID:XLMFmIPf0
>>452
っていうか仲間加入イベントがないってのはRPGとしても欠陥品
街が二つじゃそもそもお話にならんけどね
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe0-c42+ [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:25:35.47ID:3uAaVe2l0
>>466
いや見た目のバランスはいいかもしれんが中身は15と同じで酷いよ
ホープもクソガキだし
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2395-6DfO [112.137.106.238])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:26:15.99ID:K7hhIh4p0
>>466
シナリオ以外は良かったぞ
特に戦闘はホモゲーみたくぶら下がってポーション飲むだけで終わるようなシステムじゃねぇし
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-drn7 [114.181.157.248])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:26:31.27ID:XLMFmIPf0
>>468
でもDQHの2ほうがよっぽど世界を旅してる感があるぞ
戦闘もいろんな技を覚えて使える楽しさもあったし
なんせ仲間多くて成長させがいもある
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3e7-xm+r [124.85.146.65])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:26:42.02ID:jENCMeeD0
>>442
FF15をコウニュ・ウだっていうのか?
下らねェ…ケン・トウ流戦闘術の使い手中のそこ(別名:エッダの書)の闇の属性を持つウァ=ナトゥス――銀の翼を持つ天使、
この聖剣の担い手たるソフ・トゥ・モーグリイーターはカールクラフト誇大(ステータス:リフレク)広告とあのティナと一夜を過ごした詐欺PRでーー終わるせかいーーウリニ・ゲされた未完成(この道35年のベテラン)品です。
笑えるバグ…人はッ!!負けないッ!!!もありますが、Re;進行鉄のハンマーと不能の裏の顔偈諦神バグもレベル41の暗黒騎士である現在、
いや…或いは“ユヴィルス”断絶されし多数帝国でも通用すると噂のフォウ・コクの新種、『アルテマ』されています。倒すとポーションを落とすシナリオ・クリスタリスは薄っぺらい上にDLCのセシル、カイン、
そして――為に完全無欠とさえ思われていたブツ切りと同等の力を持つ男にされています。
私の右手となるズ=インショ【雪燕機関 第参部隊長】に盛り込まれたパクリにも霊魂の行き着く場所フェイン・コウする9回目の破滅を迎えたこと(書簡第108号より)でしょう。
まるで英雄の言う台詞だな…メインの親友である戦士およそ700ものHPを誇るキャ=ラークトゥスー(両手剣使いの戦士)達の人知れず悪を裁くゲン=ドゥウ観察レポートに不快感その純真を穢そうというのか!を覚えるすごくエッチな格好をしたことが多々あり、
一般向けの名を持つ聖銀竜の一族ではないという魂を穿つ者ヴィヴァイセルイン=ショウ、別名”クトネシリカ”を強く受けます。

かの地に眠りしプレム=インしていて皮肉にも随所の名に相応しき戦士から伝わってくるのは、
ユーザーを媒体とするホムンクルスの方の右腕と呼ばれた騎士を向いて作られていない、クリスタル……いや、製作者?熱狂の日?の決して充ち足りることのないオナニーゲー…はずだったんだがであるということ... と理解<さと>った。
嫌がらせの様なエンド、またの名を“アリス”コンテン=ツァ…俺たちはそう、信じていた…は威嚇の刃セイシンの弱い人々の最期の希望である方…これは、光と闇の物語。にはオススメ・火焔式改出来ません。

全てはクリスタルのため――メインクァ=クを握り潰す程の力の持ち主なアップデートのエーテル日程は古より続く破滅の未だ発表……通称“ワルキューレ”されていませんが、
どうしても気になるのであればティュ=ウコで購入しましょう。
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b10-ys8Q [118.241.61.240])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:27:11.27ID:2FFWtPcU0
クリアしてもやり込もうと思えないffはこれが初めてだわ。全てにストレス感じるし、ストレス感じるためにゲームやってないんだけど。楽しむためにやってるのに。そこらへん作った人わかってんのかね。本当に酷い出来だわ。
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-l58V [126.212.164.62])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:28:05.33ID:gYk4bMW4r
>>453
想定外の(多少の)バグや、バランスがおかしいとこが見つかっちゃってそれをパッチで直すのはありだと思うけど
未完成品や明らかにバグ取り不足をパッチで補完しますとか完全アウトだと思うわ。
信用なくすよ、だって新品買う価値ないもんなんで定価で買って有料デバッガーやらされてんの
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-VmQZ [182.250.248.38])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:29:43.89ID:drktOZsSa
スカスカなオープワールドの代表作
なーにがダスカ地方の10倍だっつの死ねよゴミゲー信者
ダスカ地方の10倍どころか本来のマップでさえ黒塗り部分と薄っすら色付けされてても行けない部分入れたらまじで極狭マップじゃん

シューだけうまいこと焼いてクリームが全く入ってない似非シュークリームだわ
詐欺ゲーここに極まる
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b10-ys8Q [118.241.61.240])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:30:14.55ID:2FFWtPcU0
>>470
は?ホープきゅんは良い子になるだろうが。見た目からペロペロしたい良いキャラやんけ!
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-drn7 [114.181.157.248])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:30:25.43ID:XLMFmIPf0
>>471
イリス コル将軍 おっぱい准将 ルーナ ルーナ兄
この辺が仲間加入で街や城を十個増やして帝国とガチ戦争更に黒幕が現れるみたいな話なら大満足だったわ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f80-yfQ4 [119.26.228.57])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:32:23.68ID:RSYc+voT0
腐「FF15はシナリオが良い」←これがわからない
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-YmwQ [182.249.245.161])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:32:41.79ID:6l9yPyLCa
36 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3e0-drn7 [124.140.24.250]) [sage] :2016/12/12(月) 04:15:16.35 ID:Ury+3XI/0
いや、もう消えるわ
さすがに否定されすぎて心が痛いしな
でも最後に質問に答えてくれ
これだけは素直に答えてくれ
男同士でもケツ触りあいくらのボディタッチはするだろ?
それならホモじゃないよな?



晒せ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-6DfO [49.98.151.44])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:33:06.83ID:XU0DpYM3d
>>472
オプティマ組んでロール回して適切な対処が出来ないと雑魚にも苦戦するしな
ホモゲも後半苦戦するけど、対処方法がレベル上げるかポーション飲むかしかねーのが辛ぇわ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b9a-drn7 [118.5.60.160])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:36:00.02ID:ciw6itEj0
まぁ冒険してる感出すのに車はまずかった
あれじゃ冒険じゃなく単なる旅行、よく言って放浪の為の移動手段で
いまいち規模がちゃちく感じるんだよな
特定の場所行くために一時的に使うだけならありだったが
メインにするくらいなら終始徒歩の方が先のワクワク感が広がっただろうに
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b10-ys8Q [118.241.61.240])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:36:56.37ID:2FFWtPcU0
>>490本当にそう。というかff13にしろff15にしろ味方動かせないAIシステムならff12のようなガンビットいれてくれれば戦略性も増すし、楽しいと思うんだよなー。
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-i6OY [114.184.210.124])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:37:27.73ID:H6RHK2o30
>>483
本来、田畑のミッションは、
野村時代の開発を終わらせて
区切りつけることだったはず。
野村時代のアセット利用して、
早く確実に仕上げることを売りに、
企画を通したんだと思う。

でもオープンワールドにこだわったせいで、
せっかく作ったものの多くをカットして、
しかも出来上がったのが未完成品とか、
ふざけんなって話だ。
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3e7-YmwQ [180.57.39.12])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:43:22.17ID:DDOddje50
LGBTを差別することはしませんけど自分たちが少数派だと言うことは理解してくださいね
そしてそれを一般常識であるかのように喧伝して周囲を巻き込むのもなるべくやめてくださいね

また腐女子も萌豚も本来は異常性癖であり、あなた達が徒党を組んで方々で大きな声で騒ぎ立てるために、種々のクリエイター達を勘違いさせ、次第に日本のコンテンツや物語作りの世界を破壊あるいは壊死させているということをハッキリと認識してくださいね

あなた達は日本のサブカルチャーを盛り立てる一因ではあるけれど、自分たちの性癖や趣向を内外から作品に反映しようとするのはおかしいことですからね
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f80-yfQ4 [119.26.228.57])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:43:27.64ID:RSYc+voT0
スクエニになってからお互いの悪い部分合わせたゲームばっか作ってるな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-drn7 [114.181.157.248])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:44:32.41ID:XLMFmIPf0
FF15の世界って
ちょっとした田舎町→船移動→水の都→列車移動→廃墟と化した帝国

馬鹿にしてるよな
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-2RpG [1.72.5.32])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:45:21.12ID:k+M8y18fd
7リメイクはキャラチェンジ可能予定やで
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF47-0bCI [106.171.0.58])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:50:30.59ID:jvZLqY/iF
ミュージックプレーヤーかけたまま封印の扉入ったらモンスター一匹もおらずにワロタ
全ダンジョンこれで楽々だわ。さいふかのボスはおるけど。
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-drn7 [114.181.157.248])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:51:52.16ID:XLMFmIPf0
>>523
ていうかあっちが本編だったし
ラグナ編すっごい面白かった
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-i6OY [114.184.210.124])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:55:14.49ID:H6RHK2o30
ステラ削除が発表されたATRだったと思うが、
FF15を一本にまとめて発売することが
至上命題だって説明したとこがある。

野村が三部作化を主張して、
さらに開発期間と予算を要求したことに
経営がNOを突きつけたんだろ。
だからFF15の分作はありえなかった。
未完成でも9章以降入れざるを得なかった。
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:55:32.93ID:ZLdni9jZd
全てFF病とか抜かしてた
プロデューサーが悪いんだろ
今までのFF全否定ってことだからなぁ
許さない!
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Rvyg [106.161.212.106])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:56:30.19ID:noUGLP5Ta
スレタイの顔射ってなんのことだ?w
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 060f-l58V [133.41.186.74])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:58:28.32ID:PQwrAIMZ6
>>36
>>43
>>47
>>60
腐女子同士の馴れ合いか…
頼むから仲間内だけでやっててくれ
わざわざ人前で公開オナニーする理由は何なんだよ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:58:32.22ID:ZLdni9jZd
飛空挺で世界を駆け巡るやつは
どこいった?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:59:58.28ID:ZLdni9jZd
スターウォーズやエイリアンの世界には
もううんざり
ふざけんな!
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Rvyg [106.161.212.106])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:02:25.16ID:noUGLP5Ta
前スレROMったわwww
顔射クソワロ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:02:27.80ID:ZLdni9jZd
スタンドバイミーとか既存ネタ
入れるとかファイナルファンタジーじゃねぇわ!
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-2RpG [1.72.5.32])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:03:35.91ID:k+M8y18fd
ていうか車旅をねじ込んできたのは田畑やし
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-Obgg [221.85.113.254])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:03:36.80ID:QknHGZzM0
スタンドバイミーをFFに入れようとか思わないよ普通
さすがFFの事好きじゃない田畑だ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-Rvyg [59.168.116.17])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:04:57.96ID:Om9KeNJd0
零式はそこそこうまくまとまったのはPSPといういろいろやること制限されるハードだったから
だと思う
PS4/箱1は田畑には、というかスクエニには実は扱えないハード
やれることが多すぎて何やっていいかわからなかったんじゃないか
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:05:00.38ID:ZLdni9jZd
一番ゲームで見るのは
NOW LOADING
のFF15
NOW LOADING見るために
ゲームしてるんじゃねえ!
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-0w+b [182.249.240.25])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:05:05.00ID:RuSXsbrXa
中学生向けのゲームを
いい年したおっさんになってもやってるから
感覚や意識のズレが生じてるんだろ

いつまでも思い出に翻弄されずに
卒業しなさい
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9c-ZZzq [202.136.194.150])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:05:12.56ID:PjWPKhhp0
まあ正直なところ、皮肉にもホストBL好きのライト腐女子層には
スクエニ公式のFFキャラでBL萌え大歓迎ってことで大当たりしちまったな

まったくシャレにならないファン裏切りの悲劇だけど
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:06:58.07ID:ZLdni9jZd
今のゲーム業界支えている年代って
30代〜40代なんじゃないの?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd2f-dpej [49.98.76.230])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:08:08.68ID:+49M6KKMd
最初のオープンじゃないよあれ作るの大変すぎ!オープンワールドというより太い一本道を蛇行しながら
進行するような感じってコンセプトを「旅」と称して
オープンに切り替えたあとでも開発がある程度進んでた(後戻りできない)のでその部分が残っただけのような

やっぱ責任者が最初からこういうゲームを作りたい!と青写真つくって
そこに向かって一気に進まんとやばいわ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4366-bV9i [120.74.121.30])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:10:01.31ID:1qoaywFW0
>>537
いやまあ零式も酷い所が色々あったのは解ってる。けどFF15はそれとも比べられないレベルというか
考えてみれば敵の超火力とか長すぎるダンジョンを延々と敵にディスられながら進むとかは
零式の悪い部分忠実に受け継いでるな15
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-ys8Q [49.98.169.30])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:10:15.73ID:tB7hlGxqd
ここはいつかホモネタだらけになるわ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:10:48.41ID:ZLdni9jZd
クリア後、タイトルロゴに
ノクト追加とか
もーいい加減にしろ!
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:11:37.39ID:ZLdni9jZd
キャラクター殺しすぎ!
こんなクソシナリオは
ファイナルファンタジーじゃねぇよ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE7f-drn7 [111.188.13.223])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:12:36.34ID:+PzWkZbrE
内輪ネタをスレタイにしてんじゃねえよ
きめえ
笑えねえんだよカス
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb5-Qd6n [58.188.86.246])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:13:01.53ID:hnLAbW0+0
>>529
でも、三部作のシナリオがどこまでなのかはわからんからな。本当はあそこまでが一作で、あそこからノクトがファブラ神話の神の助力を得て王家潰すために過去に戻るかもしれん
スタッフのリークによれば少なくとも切り替えマップでテネブラエは存在していて田畑がオープンワールドに変更したためにマップがかなり削られたって言ってたし
それが本当なら9章以降だけでなく全体的に実を持ったシナリオになってる可能性もある
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-qEAm [126.216.61.53])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:13:47.63ID:T2ok1swn0
帝国の幹部ヴァーサタイルのすべて

■事前情報
魔導兵開発(シガイ研究)のトップ
アーデンの部下
http://i.imgur.com/FLzyh4X.jpg
http://i.imgur.com/o08mMZS.jpg
http://i.imgur.com/0pkN2R3.jpg

■本編
登場時間1シーンのみ、1分未満
セリフ全集↓
「ひとまず捕らえてみるのがよかろう
 六神の力とは人智を超えたもの その力は
 神凪の求めにより 王へと与えられると聞く
 神凪はよい研究材料だ
 いかがかな レイヴス将軍
 どうした いまや
 帝国軍を率いているのは―― そなただ」
序盤に出てその後1ミリも触れられることなく結末も不明のまま、おそらくイドラ同様死亡し雑魚シガイ化した模様
http://i.imgur.com/v6VebiE.jpg
http://i.imgur.com/AEIRgCP.jpg
http://i.imgur.com/0iTacP9.jpg
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:14:28.60ID:ZLdni9jZd
レガリアを最後ベコベコにさせて
終わらせたのは許さない!
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx27-JVDy [126.167.15.28])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:18:07.45ID:zNZ2XIJpx
昨日クリアしたんだけど、船乗ったらデカいオープンフィールドが広がってるんだろう思って海渡ったら、
一本道で進むしかなくて最後まで行っちゃったw
最後のムービー長すぎて、途中でウンコ行きたかったのに行けなくて、つれぇのは俺だよとか突っ込んでたw
俺的に、糞ゲー of the Yearだった。
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3cd-drn7 [124.211.194.31])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:18:12.15ID:6utU9+vd0
ワッチョイもついててちゃんと800踏んだ奴が立てて>>1も勝手に改変とかされてないなら
スレタイが気に食わないから使わないなんて馬鹿らしいだろ
スレタイが気に入らないからもう一個立てたよ、なんてのも他のスレからしたら迷惑行為だし
とっとと消化して次行った方が利口
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-Obgg [221.85.113.254])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:19:32.74ID:QknHGZzM0
手帳もたいした意味なかったな
ルーナ死んだあとに手帳が来たのに何か仕掛けないんかいってかんじだったし
本当に全てが駄目シナリオ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:20:32.23ID:ZLdni9jZd
王都やオルティシエの町を
レガリアで走る冒険は?

レガリアはクルーザーに積んだら
最後逃げる為だけとか
つまらなすぎる!
ふざけんな!
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:22:58.41ID:ZLdni9jZd
>>592
最後の戦いでレガリアに
隠された王の秘密の武器やら力が
解放されノクト支援して
最後大破とかならまだわかる
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 060f-bIIp [133.78.97.83])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:24:54.16ID:dqjwH8+n6
なにがわくわくしないんだろうって考えた。多分人々の生活感が見えてこないからだと思う。世界が生きてない。歩いてる人を見て何のために歩いてるのか、走ってる車を見て、どこに行こうとしてるのかっていうのが全く見えない。こんなん何もない平地に人形を適当に並べただけ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:25:17.37ID:ZLdni9jZd
手帳のやりとりなんか
腐の妄想だ

もっと詳しく救出方法とか
対策練るのが手帳の利用法だ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-5V5C [182.250.245.11 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:25:29.55ID:CCdeOyKna
FF13の戦闘で3人操作して残り3人ガンビットの6人PTとか期待してたけどもう無理だな
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ef-drn7 [220.208.73.252])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:26:11.37ID:sXNlPytp0
タワーもかなり苦痛だったな
あそこ夜にならないと入れないのに
赤の鉄巨人3体+蛇女+大量のプリンと戦ってる最中にワープするやつ踏んじゃって入口まで戻された
しかも夜じゃなかったので入れないw
あそこは1回目ボス撃破したけどファントムソード手に入らないバグにあって2回目で入手
3回目は討伐クエでそのボスと同じとこ行く最中にこれ
あそこはもうほんとにトラウマだわ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b727-1fM9 [61.213.213.58])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:28:08.71ID:UAhD+cXD0
>>618
バッテリー切れてたんでしょ(適当)
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:28:53.19ID:ZLdni9jZd
レガリアをあれだけ大事にして
チューニングまでやって
キレイになったよぉ〜って
やっておきながら、最後は乗り捨て

ふざけんな!これが一番イライラする
クソ女はモノに
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:30:29.38ID:ZLdni9jZd
クソ女はモノに関しては無頓着
だからファントムソードが適当なんだよ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-Obgg [221.85.113.254])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:32:35.82ID:QknHGZzM0
オルティシエ行ったら終了って誰が想像できたか
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3fd-ys8Q [124.26.240.98])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:33:24.33ID:6q/lQkKo0
ファントムソード集めに火山とか登るのぶっちゃけ楽しかったから普通に本編必須でもよかったんじゃない?
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-Obgg [221.85.113.254])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:33:44.04ID:QknHGZzM0
レガリア壊れた時に若い親父出しても何も感じねーからw
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:35:01.49ID:ZLdni9jZd
レガリアなんだから
ハイブリッドにしろよ(笑)
手押しとかつれぇわ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279f-Ts63 [121.116.33.194])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:36:04.92ID:4Z39Vc3S0
ルーナ脂肪→ロクに顔合わせてもいないから思い入れなし
レガリア脂肪→親父に思い入れなし
思い入れ、なしw
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-oj8z [126.62.139.175])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:36:31.69ID:gigsOder0
https://www.youtube.com/watch?v=3wU1kCn86xU
これFF15のイメージに近いと思う
主題歌にすればよかったのに
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-oj8z [126.62.139.175])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:37:00.80ID:gigsOder0
https://www.youtube.com/watch?v=3wU1kCn86xU
これFF15のイメージに近いと思う
主題歌にすればよかったのに
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b727-1fM9 [61.213.213.58])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:39:58.83ID:UAhD+cXD0
やっぱつれぇわ…
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3fb-KUI6 [180.4.235.217])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:42:07.05ID:w6YOKcfX0
エンディングはさておき楽しめたわ
ヒスゴリ言われてるけどノクトに感情移入してないから違和感無かった
MMORPGに慣れたせいか戦闘やマップは違和感も無いし
新たな進化の模索じゃないのかね
DLCありき好きじゃ無いけどソシャゲの売り上げに対抗しないと
開発チームも組めないんじゃ無いのかね今の時代
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb6-drn7 [219.102.82.45])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:43:24.55ID:emWDZRkX0
>>649
それ同じ事もう一回やらかすよね

オレの名前本名だけど正式名じゃなかったんだよね

アーデン・ルシス・チェラム

は?
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE7f-drn7 [111.188.13.223])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:44:31.59ID:+PzWkZbrE
>>594
>他のスレからしたら迷惑行為
このへんを盾にするあたり田畑みたいな奴だな
腐マンコだかホモの予備軍だか知ねえけど気持ち悪いって自覚しろよ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4366-bV9i [120.74.121.30])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:45:18.71ID:1qoaywFW0
アーデンもアラネアもお前の父親殺して国滅ぼした側の人間なんだが
素でついていったり親しげに会話したりするからな
王子はともかく護衛はそれじゃアウトだろという
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:47:03.31ID:ZLdni9jZd
5000万クラスのクルマってさ
アクティブサスペンションで
砂利道も振動ほとんど
ないはずなんだが、コントローラーかま
ブブブブブブとかふざけんな!
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:49:20.15ID:ZLdni9jZd
黒チョコボ乗れないよな
ふざけんな!
あいつ飛行タイプだから期待したのに
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb6-drn7 [219.102.82.45])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:49:57.62ID:emWDZRkX0
>>668
レベル66でやったけどキングベヒンモスは雑魚かったが
あのデスクローみたいなやつがすげーやばかった・・・
倒しても寄り道したらすぐ蘇ってて絶望・・・

同じ絶望だけどデモンズウォールはキモくて良かった・・・
うまく言えないが雰囲気作りという点で
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE7f-drn7 [111.188.13.223])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:51:08.80ID:+PzWkZbrE
>>670
そのきめえ乗りに乗せられたんだろ?お前?少しは恥を知れよ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:51:24.96ID:ZLdni9jZd
アラネアさんキャラクター的に
良かったのに、ぶつ切り
ビジネススーツ姿で
王都来るかと思ってたのに!
ふざけんな!
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb6-drn7 [219.102.82.45])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:53:30.42ID:emWDZRkX0
>>689
ボム系とかウルフラマイターとか
めっちゃ明るい奴らやなーと思ってました
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b727-1fM9 [61.213.213.58])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:55:01.77ID:UAhD+cXD0
>>692
パキィインだからOKだな!
よくねぇ!
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-Obgg [221.85.113.254])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:55:25.01ID:QknHGZzM0
オフ会とかしてる場合じゃなかったでしょ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:56:11.12ID:ZLdni9jZd
>>686
重すぎてクソとか酷評される
ああいうのはパワーも半端ない
600馬力いくし、300km近くでる

スクエニはGRAN TURISMOの
スタッフに聞くべきだった
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3fb-KUI6 [180.4.235.217])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:57:22.45ID:w6YOKcfX0
>>659
RPGも進化したらいずれVRでってなるだろうし
ある程度進化の道筋方向性が見えたから評価してる
演出やシナリオは補完してくれたらええかな
コンシューマゲームよりネトゲメインでやってるからそう思うのかも知らんけどね

短時間でクリアして即刻売りさばくってのを嫌って
運営側からしたらDLCも長く楽しめる(儲けられる)ようにという工夫なのかも知れない

評判悪い所は見直したらいい
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b727-1fM9 [61.213.213.58])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:00:24.93ID:UAhD+cXD0
>>708
まぁもう吐き出し切った感あるわな
ロードマップ()が少しでも実現すればまた再燃するだろうけど
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b30b-yfZ/ [180.33.222.76])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:00:46.16ID:hKIwZV+l0
ポーションがぶ飲みによる中毒症状
http://i.imgur.com/41jIHHJ.jpg
http://i.imgur.com/K8AYjOJ.jpg

ポーション切れによる禁断症状
http://i.imgur.com/6jZUcz4.jpg
http://i.imgur.com/pmvYoQd.jpg

ポーション中毒の末期症状
http://i.imgur.com/2PhIS5p.jpg

ポーション中毒なのに買えない人の叫び
http://i.imgur.com/R98G9H2.jpg
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM47-qEAm [202.214.231.205])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:00:57.60ID:ZF2V/Z5nM
ドラクエの薬草は「傷に塗る 」のか「口にする」のか論争があった
「ファミコン神拳では塗ってた」
「いや、ダイ大のポップは食ってた」
などなど、答えは出なかった

FFのポーションに関しては「瓶をパキャーンと割って撒き散らす」が正解だったんだなぁ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:01:24.72ID:ZLdni9jZd
レガリアは
5000万クラスというイメージで
製作された
それ相応の装備じゃなきゃな
リアルだと
ロールスロイスファントムや
マイバッハみたいなー
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc1-WPpq [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:02:06.10ID:FCapu3Hd0
グラディオ増殖させたら、TAでクリア時間もっと縮められるな
sm30211181
sm30211526
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:02:08.79ID:ZLdni9jZd
>>703
青色が問題になったやつだね
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:04:38.94ID:ZLdni9jZd
イリスちゃん
メインでの参戦なぜしなかった…
これも腐のせいだよな
クソッタレが!
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7e0-hLLd [61.26.194.119])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:11:53.06ID:o73kfWF/0
普通中学ぐらいで仲良かったら顔射ごっこぐらいすんだろ
いちいち騒いでんじゃねーよ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:12:31.53ID:ZLdni9jZd
シヴァのストーリーが無さすぎ
いきなり出て来てゲンティアナとか
ふざけんな!
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3fb-KUI6 [180.4.235.217])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:13:52.85ID:w6YOKcfX0
>>728
評判悪かったのはそこ(運営の思惑とユーザーの思惑)がかみ合わなかったんだろう
でも戦闘システムやらジョブシステムを毎回のように変えてきたFFなんだし
常に実験につきあわされてきたとは思うぞ

ノクトとプロンプトの女々しさとイグニスの甘やかしッぷりとルナの盲目的な一途さが嫌いだ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:15:07.72ID:ZLdni9jZd
ああ、そうたな
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb43-fdSr [42.126.125.163])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:17:49.15ID:ts7rtXcx0
体感発売から三ヶ月
色々浅いから同じ話のループだし
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:18:37.56ID:ZLdni9jZd
新しくFiNAL FANTASYを
プレイする方と全てのファン…って
最初に出すくらいだから
スクエニとして
ユーザー層変えたいのがよく分かる
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-ys8Q [27.141.153.96])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:18:50.98ID:pRKvaZbS0
>>731
カレーかすき焼きにして食べるじゃない?
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-FWTZ [126.237.122.67])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:19:28.18ID:Hkq3w6B3r
かなり楽しんででもう60時間やってるが
ストーリーは叩かれても仕方ねーな
電車で帰ったとかチャプター間の文章でさらっと流されたりするのは苦笑いしてしまった。
突然キレるグラディオとか
失明させる意味もないイグニスとかもない
タイタン戦終わって帝国軍の飛行機で助けてもらったら、次の章では普通に帝国軍の飛行機から降りてて数日たってるし

俺はその間のドラマを見たいんだけど
そこを流しちゃうのかよ
みたいなのの連続
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:25:30.57ID:ZLdni9jZd
>>782
イフリート中ボス扱いで
それもイラついたなぁ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-oj8z [126.62.139.175])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:26:14.01ID:gigsOder0
https://www.youtube.com/watch?v=djV11Xbc914
3分半でこれだけ起承転結があって泣ける映像作れるんだよなー
30年前だぞこれ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:28:42.05ID:ZLdni9jZd
ノクト次の王誰になるんだ?
まさかノクトがこっそり種付けして
懐妊したイリスとかか
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:29:21.42ID:ZLdni9jZd
ノクトが羽毛になって消えたけど、
次の王誰になるんだ?
まさかノクトがこっそり種付けして
懐妊したイリスとかか
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:32:05.25ID:ZLdni9jZd
ゲンティアナをメインパーティーに
なぜ入れなかった!
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4366-bV9i [120.74.121.30])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:33:34.11ID:1qoaywFW0
10年眠ってただけのノクトの外見あんなに変わってたのに
他三人の顔はほとんど変わってなかったのは地味に疑問
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc1-WPpq [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:34:37.84ID:FCapu3Hd0
【ピクミン】【増えたじゃねえか】
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b54-gAgu [122.197.213.133])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:34:42.37ID:7oZmU8F10
車浮かせて移動してて着陸しようとしたら、まだ何にもぶつかってないのにゲームオーバーになったんですが
事故と判断されたんですかね
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:35:42.62ID:ZLdni9jZd
シドニーちゃんの
お色気シーンが無いのは致命的
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b3-FzrM [101.128.166.77])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:36:47.28ID:TnE9LMLn0
なぜかアーデンさんが綺麗な体になって転生するとかそういうのがいいです
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9f-Isyt [353012043283454])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:41:10.16ID:qH7ygbYIK
>>806
まあイフリートのダサ過ぎる見た目にしろイフリートvsバハムートにしろ低予算納期間近って感じがすごいからな
仮に当初予想されていたアーデン=イフリートの設定が実際に使われていたとしても
イフリートのあまりのダサさにアーデンを貶めることにしかならねえんじゃないかね

http://i.imgur.com/MV0GqH7.jpg
http://i.imgur.com/KAdureq.gif
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:41:30.55ID:ZLdni9jZd
アーデンが光の戦士になって
甦る
イリアの子(ノクトクリソツ種付けノクト)とシドニーの子(おてんば娘、相手はプロンプト)とアラネアの子(冷静な女の子、相手はイグリス)が
次の冒険パーティー
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 0607-ga3j [210.137.148.34])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:42:33.35ID:R1ACkGiC6
>>567
個人的にはかなり面白かったよ、ここ2,3年くらい?でやったゲーム(SO5,ドラクエ10,夜のない国,東京ザナドゥ)のなかでは一番面白かったと思う。やってるゲーム自体すくないから参考にならないかもだけど。ストーリーとキャラクターさえまともだったら神ゲーだったと思うわ…
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-qEAm [126.216.61.53])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:42:35.52ID:T2ok1swn0
バハムートのデザインや設定自体は好きだよ神感あるし今作に限れば設定にあってる、過去作とどっちが良いとかじゃなくて別物としてね
でもお前喋って剣避けられてフェードアウトとかありかよ…これでもイフリートやヴァーサタイルよりはマシだけどさ…
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:43:18.13ID:ZLdni9jZd
イフリート、なぜ剣にしたのか!?
メガフレアなのに
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-ys8Q [59.168.116.17])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:44:19.66ID:Om9KeNJd0
>>854
全く参考にならない
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:45:30.03ID:ZLdni9jZd
>>863
本当は素っ裸でくるくる回るシーン
だったんだろーなーって思った
腐なら間違いなく脱がす
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-qEAm [126.216.61.53])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:45:49.35ID:T2ok1swn0
イフリートもデザインは今作限りならあれでも良いんだよ
裏切り者って設定が全く生きてないこと
六神とは思えない中ボス扱いなこと
冒頭で出てきたのに何の因縁もないこと
踊って避けるにしてもいきなり椅子が消えてること
おかしいだろうが!!!
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4366-bV9i [120.74.121.30])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:46:41.34ID:1qoaywFW0
グラディオは兄貴分として一喝するのはいいんだけどキレるタイミングがな
神に干渉されて体調やばかったりとか婚約者死んだ直後とか
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:47:13.18ID:ZLdni9jZd
>>872
それがダメなんだよねぇ
FF病とか言っちゃうと
ファイナルファンタジーじゃなくなる
バハムートは無属性の攻撃であるべき!
それがファイナルファンタジー!
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-ys8Q [59.168.116.17])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:47:20.95ID:Om9KeNJd0
ゲーム垢のツイッターだとプレイ人口400人中10人に1人いるかいないかだからやはり普段ゲームしない69万人だな
体験版はかなりの数やってると思うが
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fef-1gT3 [111.90.15.77])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:48:40.00ID:jkX8rxNH0
うぉかてぃす配信出来なくされたってマジなん?
スクエニやりすぎじゃね
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:48:45.19ID:ZLdni9jZd
>>885
都庁はそんなやわじゃねぇはず(笑)
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b3-FzrM [101.128.166.77])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:50:01.65ID:TnE9LMLn0
>>865
大規模な乙だった。仕方ないさ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9f-Isyt [353012043283454])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:50:21.53ID:qH7ygbYIK
>>879
てか六神はメテオ突き刺さってハマってたタイタンと
ゲンティアナとして活動してたシヴァ以外は全然仕事してないしシナリオにも生かされてないわ
剣神に至っては口先だけの無能だし

>>881
ようじんぼうとかタイタンとかヴェルサス時代の遺産なんだろうなあ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-ys8Q [59.168.116.17])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:50:25.40ID:Om9KeNJd0
体験版はまずプラチナのクソグラでハードル下げてきたからな
あれで察したやつが大勢いたと思う
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-ys8Q [59.168.116.17])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:51:50.77ID:Om9KeNJd0
FFはコミカルさがなくなってキモオタ臭が出るようになったからなあ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4366-bV9i [120.74.121.30])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:52:05.24ID:1qoaywFW0
零式はルルサスに殺されまくってるけどFF15は10年間一日中夜でモンスター無限湧きの状況なのに皆結構元気だからな
状況的には確実に人類滅んでないとおかしいレベルで零式より絶望的な筈なんだが
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe0-c42+ [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:52:58.70ID:3uAaVe2l0
>>894
でかい小さいとか問題じゃねえ
零式もラスボスはイベントバトルなのがクソだろ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK77-vV+3 [7or01E7])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:53:35.66ID:KuB/lSMDK
田畑ってディレクターっつってもほとんど何もしてないんじゃないか
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc1-WPpq [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:53:36.92ID:FCapu3Hd0
>>890
そうだよ
【ノクトの挿入→母胎で育成→出産】
開発:まんこの形したクリスタルないかなー →紫水晶
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-qEAm [126.216.61.53])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:54:17.25ID:T2ok1swn0
>>907
王様を取り込むって設定自体は悪くないと思うわ
ま○こ云々も別に
クリスタルに入って得たものがぱっと見髭だけってのがヤバい
バハムートの力得ましたかね?リヴァイアサン戦でルナフレーナがやったこと以上の成果ありましたかね?
クリスタルに取り込まれたなら神影島からの帰り道とかシガイ薙ぎ倒せるくらい強くなってるか強い技貰ったもんだとばかり思ってたのにそのままかよっていう
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-ys8Q [59.168.116.17])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:54:39.17ID:Om9KeNJd0
>>880
3度目の正直を夢見る懐古層だと思う
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-6DfO [49.98.151.44])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:56:23.90ID:XU0DpYM3d
>>778
スクエニ「福袋には入りきらねぇぞ。いい加減切り替えらんねぇのか!」
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK77-vV+3 [7or01E7])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:57:22.90ID:KuB/lSMDK
>>924
今回その強い組織とやらをじっくり見させてもらったけどはっきりいってテイルズ以下ですわ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3fb-drn7 [180.44.72.247])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:57:37.77ID:FPLz46NC0
顔射15
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:58:37.93ID:ZLdni9jZd
時は2017年正月
2ちゃんねるでは、

福袋にFF15が入ってたンゴwwwww
しかもXBOX版wwwww
みたいなスレが間違いなく出て
画像がまとめられる
クソアフィリエイトの管理人のクソ共、
見てるー?(笑)m9
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-ys8Q [59.168.116.17])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:58:57.54ID:Om9KeNJd0
>>934
それを言うなら偽オープンワールドは一本道よりはマシと適切に表現しないと
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-6DfO [49.98.151.44])
垢版 |
2016/12/12(月) 10:59:58.99ID:XU0DpYM3d
>>937
トリコに負けとるに草
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-ys8Q [59.168.116.17])
垢版 |
2016/12/12(月) 11:00:31.76ID:Om9KeNJd0
>>943
和ゲーは難しいな
和ゲーはもう知り合いとできるモンハンしかしないから
モンハンダブルクロスしか勧められない
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-ys8Q [59.168.116.17])
垢版 |
2016/12/12(月) 11:01:28.38ID:Om9KeNJd0
>>943
ペルソナ5があった
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b97-ys8Q [210.2.210.35])
垢版 |
2016/12/12(月) 11:03:13.50ID:JPtOnQRK0
>>954
シナリオ最悪じゃないですかやだー
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-6DfO [49.98.151.44])
垢版 |
2016/12/12(月) 11:03:49.42ID:XU0DpYM3d
>>901
タイタンがメテオ受け止める必要性も特に無さそうだから、実質シヴァのみやね
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-hzvo [1.66.96.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 11:04:13.04ID:ZLdni9jZd
PS4版と抱き合わせ来るかもな
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb6-drn7 [219.102.82.45])
垢版 |
2016/12/12(月) 11:05:33.28ID:emWDZRkX0
>>953
オープンやるならやっぱ記憶をなくした主人公とか
持たざる者が0から世界をうろつくという感じで
やらないとダメだなと思った
もしくは最初から情報も少ないあてのない旅にするとか

ともかくFF15のシナリオとの親和性がなかった
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l58V [182.251.240.18])
垢版 |
2016/12/12(月) 11:06:02.04ID:CZojtEl3a
>>946
実際ドバイの実況情報で質バレしてなかったら初週ミリオン行ってたからな
一週間前と早かった&公式生放送で触れちゃったといろいろ重なってなんだかんだ広がってたみたいだし
俺とかネット断ちしてネタバレ回避してた層には売り逃げ成功してるけど
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-ys8Q [59.168.116.17])
垢版 |
2016/12/12(月) 11:07:03.90ID:Om9KeNJd0
>>959
俺やってないのよ一応周りの評判
まあ和ゲーが元気ないから相対的に持ち上げられてる気もしなくもないが
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-VmQZ [219.48.96.6])
垢版 |
2016/12/12(月) 11:07:45.66ID:fYX1dZ6R0
>>955
戦闘がつまんない分13以上のゴミになる気しかしない
王国の陥落っていう背景自体はいいのに肝心の王子と取り巻きに全く共感出来ない
映画見た時に思った「ニックスでプレイしたい」って感想が結局最後まで覆らなかった
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-6DfO [49.98.151.44])
垢版 |
2016/12/12(月) 11:07:49.20ID:XU0DpYM3d
>>968
こんなホモゲーと比べる事自体間違ってる良ゲーだろ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK77-vV+3 [7or01E7])
垢版 |
2016/12/12(月) 11:08:50.91ID:KuB/lSMDK
3DSのアダプターとクリスマスラッピングに負けたという伝説を作ったじゃないか
けっして汚点ではないさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 7時間 22分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況