X



【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ105【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b3f4-drn7 [180.146.203.241])
垢版 |
2016/12/14(水) 00:45:13.03ID:pYkh1flC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter
 https://twitter.com/FFBE_JP

■公式トレーラー
 https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定
代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。
触る人も荒らしです。

前スレ
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ103(実質104)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481281774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-5mll [126.203.71.252])
垢版 |
2016/12/14(水) 02:49:43.11ID:IgC49OV+0
闇の魔物たち
セイレーンは倒してダークイフリートなんだが、強烈な全体ダメージのあとに毎回自己強化バフされてどうにもならんのだが?
大きなダメージを受けて怒り狂ってるとは違うからなんなん?
デバフもウェポンブレイクしか入れてないわ
ラムザの歌2にハイメガパオールと玉ねぎの火属性アップ状態でHP5000以上あっても即死する全体攻撃
イフリートが自己強化もしてるから防御精神デバフ入れてないのに攻撃デバフしてもやられるバグか?
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-+kTn [49.98.15.49])
垢版 |
2016/12/14(水) 07:26:11.22ID:loYGkVP2d
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b8b-YmwQ [122.133.162.25])
垢版 |
2016/12/14(水) 07:52:24.86ID:fpL50JSC0
前スレ810だか、昨日アイガイオン二人挑戦してたんだな。二人とも撃破おめでとう!

しかし無課金疑うレベルで引き強だよな。
確認しただけでもオル、ギル、ティーダ、光輝引いてるし、、、
それでもレム湧くまでまともに挑むことすら許されなかったとか、まじ無課金頃しにきてるよな
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-oRNd [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/14(水) 08:04:34.15ID:t+8lGHHD0
>>29
ダクイフは大分前にやったからあんまり覚えてないが体力の割合で2回か3回だか自己バフ掛けてくるはず70%50%30%の時だったかな?デスペルと攻撃デバフ45%以上をしっかりやればちゃんと勝てる
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-oRNd [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/14(水) 09:18:25.36ID:t+8lGHHD0
>>40
盾役でMP回復出来る奴がおるやろ?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-QfwP [182.250.250.2])
垢版 |
2016/12/14(水) 10:32:06.74ID:B5/f9p//a
ハイン勝てない…
初心者な俺が玉ねぎ引いて喜んでるところ、物理が効かないボスを倒して、玉ねぎのアクセ取つてちょーとか、ここの運営頭沸いてんのか?
開幕バグクリアもあったみたいだし、不公平への対応も出来てない。
これ酷くない?
もう辞めようかな
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-4QSh [221.12.231.181])
垢版 |
2016/12/14(水) 10:54:46.43ID:A4rhM3Lt0
トラマスについてアドバイス下さい
どれから取るか悩んでます。

オニオンソード1
マティウスの悪意1
すべてのぼう1
無知なる力1
ダークローブ2
れんぞくま2
魔力30%2
水霊の剣3
リボン3

右の数字は所持ユニット数です。
オニオンソードは確定で欲しいので残り4枠なのですが、皆様なら何から取りに行くでしょうか。
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/14(水) 11:07:48.07
>>57
アイポン自身についてる機能だからシロじゃなかったか?
ただこれを認めると収集つかなくなるから
公式にセーフとは言えない事情じゃなかったかと
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp27-ys8Q [126.205.3.183])
垢版 |
2016/12/14(水) 11:42:44.40ID:VaUCeo96p
スイコンはゲーム機に新機能追加されたみたいなようなもんだから、メーカー側も口を出しにくい。
もし林檎のみでの配信なら認めているでしょう
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-YmwQ [182.251.240.15])
垢版 |
2016/12/14(水) 12:19:23.85ID:FVEIG8cxa
>>47
フレラムザ、回復アーシェで一度行ったが右手3回目で回復力不足で壊滅したぞ。
その後フレティリス、MP回復シャルロットで行ったらクソ安定した。
MP回復なくてもアタッカーオルアグなら自力回復できるし、他もオートリフレで回復待って持久戦に持ち込めばなんとかなる気がするが
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-yGLc [49.98.139.231])
垢版 |
2016/12/14(水) 14:59:55.49ID:/JVGig+0d
回復薬ってレフィアとアーシェどっちがいいのだろうか?

ティリス?
でてこいや!
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-yGLc [49.98.139.231])
垢版 |
2016/12/14(水) 15:44:26.47ID:/JVGig+0d
サンクス
なおさら悩むな
とりあえず二人育てるか
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-oRNd [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:22:18.79ID:t+8lGHHD0
>>87
主人公達のアビリティ使用とかのミッションはあるけどフレンドに借りるかミッション後回しにすれば問題なし
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3c1-gb6D [180.146.118.116])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:33:41.64ID:AglJt6md0
闇の魔物がクリアできなくて困ってます。できるだけ情報書くのでアドバイスください
開始時期:ドワーフとかブラン、ルネラが出た時期
所持星6:セシル・ヒカセン・チヅル・渚・たまねぎ・シャルロット・主人公二人・リュック
星5だけど週末に6に可能:バッツ・アグリアス・セッツァー・レフィア・ガーロンド・デッシュ
サクラいます
トラマス:二刀流のみ、ギルガメッシュまでの降臨報酬は全て獲得済み

やってること:ヒカセンでブレイブプレゼンス、リュックでハイメガ維持・セシルとフィーナで回復、
空きがあれば集中、励ます、リフレッシュエール・デスペルと醒夢でバフ解除
できないこと:攻撃・魔力のデバフ維持(アームズイレイサーしかありませんがプレゼンスしてるので打てません)

開幕は天下御免でこちらのデバフを消して、デスペル・醒夢でバフ解除、オニオンの水の輝きで火耐性upしてギリギリハイメガまで凌いでます
フレはシドがいれば連れて行って冥叫をしてますが、初ターンがどうしても安定しません。
リュックoutくらくもinの方がいいんでしょうか?
装備は色んな記事みてしっかり揃えてます
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-8ocn [1.75.252.90])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:41:23.47ID:OZEWBvJ3d
>>91
おれは
ひかせん
ルーネス
レフィア
ルルカ
マリー
フレティーダ攻撃800
でトラマス一切なしで行けたから、相当余裕そうだけどな
ちなみにギルはその時点では倒せてなかった
パーティーに攻撃する方法も知らなくてパーティーのデバフは消さずにやった
どこで全滅するの?
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-oRNd [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:42:23.51ID:t+8lGHHD0
>>91
まず自分への御免は要らない火耐性より水耐性の方が大事ブレプレよりアームズ優先サクラかくらくもが入れるので大分安定すると思う
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-YmwQ [221.242.114.18])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:42:25.77ID:uBnnlx1B0
>>91
単純に火力不足だから耐久よりにするしかない
中途半端にフレンドシドいれるならティリスかラムザのほうがいい
というかヒーラーなし構成かそれ?
セシルでケアルガしてるんだろうがフレンドティリスにするだけで耐えれると思うぞ
あとそのメンツとトラマスならリュックはいれない理由がない
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-xm+r [114.189.87.6])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:43:27.20ID:qcDfaDvN0
・属性耐性をリュックに一任する場合、
 まず1ターン目を凌ぐためにくらやみを連れて行くといい
 逆にくらやみだけだと耐性上昇量が弱いため頼りにならない
・光の戦士は挑発じゃなくて光我ら(全体庇う)にしてみたら?
・デバフは必要 デッシュ用意しよう
・フレにはティーダが最適(無属性武器) ブリッツを維持するだけで死亡率は激減
→光の戦士・セシル・白水着・リュック・くらやみ+フレティーダ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b3-xm+r [220.100.67.90])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:55:27.47ID:sBHymxap0
初ターンはバフも足りてないような?
ヒカセンもブレイブプレゼンスよりデバフ優先した方が良いと思う
くらくもは闇属性で役に立つけど、リュックの方が初ターン凌げれば諸々優れてるから交換する必要なさそう
闇のまものようの装備では無いけど、覚醒ラムザが必要なら申請するよ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/14(水) 18:10:09.41
>>97
自分も同意
2刀りゅうセッツァーでワンパン目指すのがいいかと
自分はエドガーでやったけどリュックでもOK
エレチェ2体とホモでいけるっしょ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3c1-gb6D [180.146.118.116])
垢版 |
2016/12/14(水) 18:37:40.99ID:AglJt6md0
おおおこんなにもアドバイスが…皆さんありがとうございます
全滅するの原因は初ターン誰かが落ちる、落ちなくても途中でセシルが落ちてレイズしてるとバフがずれたりして悪循環からの壊滅です
闇耐性をあげるキャラが見当たらなかったので御免してました…サクラは軽減以外にも闇耐性upがあったのですね!入れてみます
回復は渚のフィーナがいます!スタメンです…かわいい
デバフ要因としてデッシュ用意してみます。くらくも入れる場合は誰を抜くかが悩んでいます
セッツァーのやり方ちょっと理解できてないので調べて週末育ててみようと思います。
ブレイブプレゼンスよりデバフ優先!デッシュ入れる場合は別と…
ハインのイベントで耐性up系はつけてます。あと装備もデモンズメイルやフレイムシールフレイムメイルなど調べて取っていってます!

現在のPTはリュック・セシル・渚フィーナ・オニオン(醒夢)・ヒカセンです(2体同時撃破)
OutとIn、初ターンの動きだけ教えていただけたら幸いです 長くてごめんなさい
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda7-Y9lb [110.163.216.186])
垢版 |
2016/12/14(水) 19:00:51.84ID:ERuO5TyRd
たしか右2回倒した時点でもう一段激しくなる
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-oRNd [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/14(水) 19:09:14.43ID:t+8lGHHD0
>>112
結構立てた瞬間は募集あるけどすぐ落ちる
ワッチョイとか無くせばわからんけどもうフツーにここでも十分じゃね?って位には過疎ったりしてるから
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-oRNd [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/14(水) 19:27:26.19ID:t+8lGHHD0
>>105
リュックは調合→バオール→LB→調合
セシルはデスペル→ケアルガ
フィーナはアクアヴェール→その他不足分
オニオンは火の輝き→スライス
光の戦士はアームズ→ブレプレ
フレンドティーダでバフ→クイトリかな
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-oRNd [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/14(水) 19:33:26.77ID:t+8lGHHD0
自分で書いてて思ったけどやっぱり何か微妙だな…自前アタッカー2にしてフレンドティリスか何かの方が安定しそう
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-oRNd [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/14(水) 21:50:48.94ID:t+8lGHHD0
>>136
じゃあティリス貸すからヒーラー抜いてアタッカー入れてみれば?
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-oRNd [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/14(水) 22:05:04.58ID:t+8lGHHD0
>>139
木人ならトータルダメ出なかったっけ?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-oRNd [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/14(水) 22:24:50.80ID:t+8lGHHD0
>>143
一応送った御免とか欲しいなら言ってくれ
あんまりトラマス系は無いけど
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-ys8Q [60.42.221.189])
垢版 |
2016/12/14(水) 22:30:35.45ID:bMQYJDSd0
たまねぎ剣士の防具みたいなやつってとった方がいいの?たまねぎ剣士自体はいる。
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3c1-gb6D [180.146.118.116])
垢版 |
2016/12/14(水) 22:42:41.40ID:AglJt6md0
>>91>>105の人です
色々調べてPT組んでみた結果
サクラ(闇耐性+軽減)、ヒカセン(挑発役)、渚フィーナ(水耐性+回復)、デッシュ(デバフ)、オニオン(火耐性+火力)
で行こうと思います。
フレンドにはティーダかティリスを連れていく予定です
デッシュが☆4なので週末に強化して挑戦しますがこれでいけそうですか?
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-oRNd [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/14(水) 22:51:26.81ID:t+8lGHHD0
>>150
多分ティーダだとヒーラーが足りてないあと眠り無効の奴に全体状態異常回復無いとキツいかもティリスにするとアタッカー1人だと火力が足りなすぎ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx27-j1Yw [126.251.37.225])
垢版 |
2016/12/14(水) 22:57:03.50ID:/ZvLVzMBx
その手持ちで勝てないなら、装備の問題かも。ちょっと装備も晒してみ?

オイラなら
セシル
光の戦士
リュック
玉ねぎ
アグ

フレ歌ラムザ

かな。アグの代わりにウチはフリオだったけど。
装備さえ整ってれば
初手、光の戦士アームズイレイサー、リュック調合
2手目からはリュック ハイメガ→調合 たまにLB
光の戦士はブレプレ
セシルケアルガ またはデスペル
ネギアグ攻撃
ラムザ歌

で絶対勝てると思うよ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/14(水) 23:09:25.50
BRUNO MARS - 24K Magic | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=eFWieJL6Xys
24k Magic | Bruno Mars | Willdabeast Adams choreo | ft Jade Chynoweth & Janelle Ginestra |
https://www.youtube.com/watch?v=q-k4PH7a7jo

Michael Jackson - Heartbreaker - Choreography by Misha Gabriel & Maho Udo - Shot by @timmilgram
https://www.youtube.com/watch?v=5CBF1F9DiZI

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU
Les Twins and Boubou in NYC | Kehlani - CRZY
https://www.youtube.com/watch?v=zYexg2r3xW8

WORK - Rihanna Dance Video | @MattSteffanina Choreography ft Fik-Shun
https://www.youtube.com/watch?v=NEtt7VQwoBc

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA
Les Twins x Skitzo x Waydi x Boom Squad x Team France | YAK Films x HANN "HANN Wrap"
https://www.youtube.com/watch?v=uvzxXKYvaJo

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I

Desserty
https://www.youtube.com/watch?v=oe6ACKMyF7I
https://www.youtube.com/watch?v=D76OSIdqtak

Dytto
https://www.youtube.com/watch?v=KqmMJ4dzY5Q
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg

豪華すぎるダンサーたちの練習
https://www.youtube.com/watch?v=0JmaPbUO01k
https://www.youtube.com/watch?v=PRFqqApq0ZE
一番上の動画、最初のグループ、前列、真ん中Maddie Ziegler
https://www.youtube.com/watch?v=2vjPBrBU-TM
一番上の動画、最初のグループ、前列、左Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=Kvl0G1mUqFw
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4
一番上の動画、最初のグループ、後列、左Autumn Miller
https://www.youtube.com/watch?v=_oqvSIrU_4I
https://www.youtube.com/watch?v=htv9KS8U3xE
一番上の動画、2番目のグループ、真ん中Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=1p-n0ZPw51g
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3c1-gb6D [180.146.118.116])
垢版 |
2016/12/14(水) 23:31:13.34ID:AglJt6md0
皆優しい…いっぱいレスありがとうございます
デッシュは攻撃防御、魔力精神ってなってて没なのですね。装備は
ヒカセンだけガッチガチにしてるつもりでフレイムシールドにデモンズメイル、
グランドヘルムに指輪などつけてます。アビには火と水のこころを二個ずつ
渚やたまねぎにはほぼつけていない状況です。
でもスタークォーツも100個しかなくてねこみみくらいしか取れません
黒のチョーカーはリュックに持たせて渚にはアビで混乱無効つけてます

中なか回復や火力の属性耐性が上げれないのも原因かもしれませんが装備が見つかりません
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3e0-swXO [116.64.70.12])
垢版 |
2016/12/14(水) 23:47:25.26ID:3S/pAOYH0
>>162
助言するの今更な感じあるけどセシルとヒカセン揃ってるならヒカセン(水耐性上げ)が引きつけてセシル(火耐性上げ)が庇えば楽になると思うよ
セイレーンの水魔法はヒカセンが受けてイフリートの炎攻撃はセシルが耐えきるから
あとはリュックで耐性をさらに上げたり敵のバフをしっかり消せば死なないはず
MP吸収はヒカセンが受けてくれるからそんなに苦にならないだろうけどそれでもアイテム禁止ミッションがきついならセイレーンから倒したほうが楽かもね
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c1-2rs/ [180.146.118.116])
垢版 |
2016/12/15(木) 00:00:01.36ID:HIAKZIz60
>>166
ドラゴン系はまだ鍵進めてる途中で持ってないです…フォースアーマーあります!
ドラゴン系あればだいぶ楽になります?
セシルとヒカセンだけガチガチにすれば良いのかな…
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx29-3Pgg [126.251.37.225])
垢版 |
2016/12/15(木) 00:14:06.10ID:y26yF5QPx
>>168
ドラゴンの盾はリュックに装備させておけるのが大きい

光の戦士は右手に杖が持てるので精神上がる杖持たせるといいよ。

セシルにフレイム系、幻獣セイレーン
光の戦士にフォースアーマー、グランドヘルム、幻獣ディアボロス

渚に水のアクセとHP盛り、初手は防御

初手に玉ねぎ使って水バフ

これで大分楽になるかと。
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 359f-lcf8 [114.189.87.6])
垢版 |
2016/12/15(木) 00:21:04.70ID:Tp7ajB4v0
レイズバグ致命的だよなあ
昨日リアルフレの貧弱メンツ操作してハイン倒すことになったけど
ヤシュトラとかキャラだけは揃ってるからいけるはずだったのに
蘇生関係であと一歩手が足らない状態になってジリ貧で負けた
勝たせてやりたかったなあ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb3-W4F2 [220.100.67.90])
垢版 |
2016/12/15(木) 00:25:59.38ID:OWqRDreX0
属性バフに気を遣いすぎなんじゃ無いか?
HP盛って初手をデバフバフで耐えられれば、後はリュック切らさなければイフリートの物理の方が痛かった覚えがある
攻略情報は当時のだから、リュックやラムザみたいなユニットの変化について行けてない飽くまでもセオリーとしての情報でしか無いと思う
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/15(木) 00:37:26.05ID:is02tvfp0
>>174
そんな急いで使わなくても必要な時までとっておけば?今回タマネギ持ちでLB上げれなくて星5で止めてた人多かったし

闇幻獣でリュックのバオールまで耐えたい人は常闇借りて結界使ったらどうかね?その後はアタッカーやれるし属性の相性的にイフリート殺してしまえば負けはないでしょ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c1-2rs/ [180.146.118.116])
垢版 |
2016/12/15(木) 00:40:27.53ID:HIAKZIz60
>>170
ありがとうございます
過去のレス見つつもう少し装備を整えてから挑戦してみます
また聞くかもしれませんがアドバイスくれた皆さんありがとうございます。
クリスタルの加護があらんことを
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/15(木) 01:11:29.01ID:is02tvfp0
ロマサガ3来るみたいだしアルジャーノンみたいなのとかやりたいな
あとグゥエインだっけ?に乗りながら少数でビューネイと戦ったり変則な降臨とかもいいなぁ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ee0-pawe [27.141.189.91])
垢版 |
2016/12/15(木) 01:42:19.55ID:jB/0Pf5O0
>>174
水100%ダウンはでかい
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/15(木) 07:54:02.55
やることないから昭石回った余りでトラマラやってるけど・・・
すごいねみんな
連続で上がらない事多々
2連続で誰も上がらないと心折れるわこれ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2cd-1/du [111.103.69.114])
垢版 |
2016/12/15(木) 08:26:05.54ID:kawmhzWN0
>>201
10連続以上誰も上がらないことも多々ある
ようやくたまねぎ剣の単マラ終わったわ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/15(木) 09:22:10.32ID:is02tvfp0
>>211
やめとけ火力足りなすぎるぞ
そしてメンテ無いでしょ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/15(木) 09:26:42.54ID:is02tvfp0
自分だけ名前隠してフレンド晒すのは良くないぞ
あとリュック使いはフレンド野良にすればバーストストーンがフレンドに飛ばなくてLB溜まり易くならないかね?どうせラムザなんてLBも幻獣も使わないでしょ?
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/15(木) 09:36:03.40ID:is02tvfp0
>>216
マジで?リュックのLB貯めに丁度良いかと思ったのに…
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39ba-mdqm [118.0.145.235])
垢版 |
2016/12/15(木) 10:36:37.62ID:1YXDshLL0
>>221
レムがいるとリュックはハイメガバオール使ったり蘇生したりチェイン補助したり出来るからすごい楽になるよ
肝心のLBは世界崩壊だけに使えばいいし
攻撃マシマシ引きつけ兼アタッカー1、アタッカー1、レム、リュック、ラムザ、ティリス
これだと終始安定すると思う
時間はかかるけどね
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-BM5A [49.98.174.230])
垢版 |
2016/12/15(木) 10:53:19.07ID:lQM8M3lHd
>>227
いや、それはしゃーないな
まあでもラピス100はLB30000分の価値はあるね
これ、前回の順位って分からないままなのか?
いつも新しいランキング始まると順位欄には<前回のランキング>って表示されるけど、タップしても出て来なかったし
報酬で大まかな順位しか分からないんかな?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/15(木) 11:54:48.13ID:is02tvfp0
>>237
思ったより早いな!頑張ってね
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/15(木) 12:56:12.60ID:is02tvfp0
>>245
おー!おめでとうアタッカー一人でもこんな時間でおわるんだねスゲーわ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/15(木) 12:59:07.49
60連してて150の人に挑戦した軽くぶっころされた・・・うっ
トラティナ・床屋・リュック・やまた・たまねぎのPT
3ターン目でマイティGグレートやられて時点で負け認めたよ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2cd-1/du [111.103.69.114])
垢版 |
2016/12/15(木) 13:11:54.74ID:kawmhzWN0
>>249
まどうしハインいけたなら余裕
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ee0-pawe [27.141.189.91])
垢版 |
2016/12/15(木) 13:31:22.53ID:jB/0Pf5O0
2連斬あるだけでアリーナつらたん
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e00-AUQK [203.90.20.124])
垢版 |
2016/12/15(木) 14:06:57.28ID:Gr++9kYq0
常闇よりアメリアのがやばい
初回先手取られて全員ストップくらった
ダメージ自体は大したことないけど、こっちからは何もできず、じわじわ削られるのを見てるだけ
で、4ターン目で全滅

こっちのが時間もかかるし、イラつくぞ
常闇軍団にバッサリやられる方が清々しくてマシ
0265211 (アウアウカー Sac1-f0Z7 [182.250.241.98])
垢版 |
2016/12/15(木) 14:16:12.15ID:cmR4Fnc4a
>>253
遅くなりましたが、ギルにはロト、源氏装備。
アビは大剣、刀の極意、マシンキラーと天下御免。
三対、天下御免で約9〜11万。
リピート使いまくったから早かったのかもしれないですね。
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ee0-pawe [27.141.189.91])
垢版 |
2016/12/15(木) 14:25:31.01ID:jB/0Pf5O0
>>266
持ってなかろうが持ってようが先制2連斬はつらいだろ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/15(木) 16:22:53.49ID:is02tvfp0
星3一人でトラマス優秀だから5体は揃えたいな
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-W4F2 [106.161.149.130])
垢版 |
2016/12/15(木) 18:49:29.74ID:WtaP7VzAa
>>339
超波動砲はHP残量なのか規定ターン数なのか良く分からなかった。
半端な残HPの時でも打ってきたし。
耐久戦だったのもあるが結局4〜5回食らったような。
ちょっと上の書き込みでHP半分って書いてあったからそのつもりでいたら
70%位で打ってきて死にかけた。
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e88-W4F2 [219.107.8.59])
垢版 |
2016/12/15(木) 19:24:10.31ID:imLwC18K0
またやられるのが嫌だから防御下げて聖光チェインにLB混ぜてワンパンにした
薬漬けで5周ほど回ったけど超が一つも落ちん(´・ω・`)
前のストイベは種類はどうあれ二回に一回程度の確率で落ちたけど今回回るだけ損なのかな・・・
別のステージの方が効率良いのかね?
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/15(木) 20:49:31.92ID:is02tvfp0
カリソンすげー強いのかと思ったら聖光チェインで一撃やん…まぁ周回したらLB位達成出来るか
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35d7-0G5/ [114.157.250.107])
垢版 |
2016/12/15(木) 21:36:51.36ID:nbJ94pq+0
レイズバグが直るまで無理じゃね
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/15(木) 22:49:55.27ID:is02tvfp0
>>392
前にハイン攻略の相談してた人?
たまねぎの火力次第だがオルより結界張れる常闇の方が良さそうな気がする…
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/15(木) 23:33:21.48ID:is02tvfp0
>>397
スマンどうも勘違いしてたが結界は物理ダメのみカットみたいだからあんまり意味ないわ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/15(木) 23:49:40.59ID:is02tvfp0
>>400
おめ!周回は前半最後のとこでも良いし今のパーティーなら覚醒必要無さそうだからトラマラやストーリー進めるのもいいかもね
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/16(金) 00:14:01.06ID:qY1CYlEQ0
>>409
80%60%40%20%切ったターンで超波動砲で一ターン目30%まで削ると3回分飛んでくるギミックみたいよチマチマか一撃かリレイズの3択
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-AUQK [1.79.84.181])
垢版 |
2016/12/16(金) 02:26:04.79ID:BTequrAxd
ストーリーで最後のノーコンLBでクリアしたのに1戦目のアイテム使わずにクリアのミッションを失敗して悲しい
神晶石1個のためにやる価値はあるよね?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/16(金) 02:37:16.04
Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU
Les Twins and Boubou in NYC | Kehlani - CRZY
https://www.youtube.com/watch?v=zYexg2r3xW8

Michael Jackson - Heartbreaker - Choreography by Misha Gabriel & Maho Udo - Shot by @timmilgram
https://www.youtube.com/watch?v=5CBF1F9DiZI

BRUNO MARS - 24K Magic | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=eFWieJL6Xys

WORK - Rihanna Dance Video | @MattSteffanina Choreography ft Fik-Shun
https://www.youtube.com/watch?v=NEtt7VQwoBc

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA
Les Twins x Skitzo x Waydi x Boom Squad x Team France | YAK Films x HANN "HANN Wrap"
https://www.youtube.com/watch?v=uvzxXKYvaJo

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I

Desserty
https://www.youtube.com/watch?v=oe6ACKMyF7I
https://www.youtube.com/watch?v=D76OSIdqtak

Dytto
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg

豪華すぎるダンサーたちの練習
https://www.youtube.com/watch?v=0JmaPbUO01k
https://www.youtube.com/watch?v=PRFqqApq0ZE
一番上の動画、最初のグループ、前列、真ん中Maddie Ziegler
https://www.youtube.com/watch?v=2vjPBrBU-TM
一番上の動画、最初のグループ、前列、左Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=Kvl0G1mUqFw
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4
一番上の動画、最初のグループ、後列、左Autumn Miller
https://www.youtube.com/watch?v=_oqvSIrU_4I
https://www.youtube.com/watch?v=htv9KS8U3xE
一番上の動画、2番目のグループ、真ん中Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=1p-n0ZPw51g
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/16(金) 09:37:16.85
自分もちょっと気になりますね
入口だとバトル数は少ないけど
最深だとバトルが1つ増える
トラマスの上がり判定ってのはバトル毎なのか
クエスト判定なのか
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/16(金) 09:41:55.68ID:qY1CYlEQ0
>>469
一応入口でクエスト回数で判定の検証結果だったはず
実際6waveのイベント周回しても3倍上がりやすいとか無かったし
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/16(金) 09:53:41.09ID:qY1CYlEQ0
>>478
焦らずチマチマ行こうぜ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d0-KNaT [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/16(金) 10:48:47.39ID:MAoiR8Vu0
>>485
そんな重要なバグ直さないのは逆にすげーなって思うよな
んでギミックわからないとワンパンしてくるような敵は出すっていう
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/16(金) 12:42:12.06ID:qY1CYlEQ0
ホントCM新規は本スレで煽られエアテマに騙され宇津木の嫌がらせに耐えれず止めてく未来しか見えんわ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2cd-cTO1 [111.103.69.114])
垢版 |
2016/12/16(金) 12:55:20.99ID:GdbHl1gM0
>>498
レンタルキャラには余り物の装備させてるんじゃないかな
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f606-lcf8 [115.177.5.119])
垢版 |
2016/12/16(金) 15:18:18.05ID:LvnPhqbJ0
autoボタンのオンオフもっと反応良くならないかな?
サーバー経由してるとは思えない操作が反応鈍いとちょっとイラっとくる
AUTOで発動→オートにならないようにオフ→押したはずがオフになってない
オフになってないと思ったのでもう一回押す寸前でオフ→押したのでオンとか
赤外線リモコンじゃないんだからなんとかして欲しい
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-KNaT [126.247.152.195])
垢版 |
2016/12/16(金) 15:41:40.35ID:hSsD2L63p
トラマラの緩和は課金勢も喜びそうだけどね
それなりに課金した程度じゃ無課金よりトラマラ大変だろうし
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b5-W4F2 [180.145.97.58])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:39:56.31ID:/RNEVKrH0
リピートがアビリティ繰り返してくれなくなったんだけど自分だけ・・・?

神殿トラマラで
プリッシュ→ケリ
他→ポーション

で周回してるんだけどアップデートきてから
神殿2回目入るとポーションはリピートしてくれるけど、ケリはしてくれなくて通常攻撃しかしないんだけど・・・
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ee0-pawe [27.141.189.91])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:51:48.21ID:fDISLi5m0
0.5枚とかさすが35だと思いました
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/16(金) 18:40:57.03ID:qY1CYlEQ0
>>547
ラスリン、チヅル、レオンハルトでも出来るよ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:15:17.48ID:qY1CYlEQ0
>>555
チヅルは覚醒が必要だから敵で出てくる分には4回攻撃は無いよ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-KNaT [126.245.128.137])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:11:51.78ID:kzucaPuNp
久しぶりにやり始めて降臨アンテノラからクリアしてってるけど、随分キャラ強くなってるな。
歌ラムザ、ヒカセン、レム、リュック、玉ねぎフレ玉ねぎのパーティでツインヘッドドラゴンまで全部ワンパンだった。
次はギルガメだ…。トラマスないし流石に対策頑張らんとキツいかな。
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 359f-W4F2 [114.189.87.6])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:20:21.42ID:BbKfTp7/0
ノクト
ステータスや装備の可否はGL版と同一で重鎧は装備不可
パッシブ類がGL版よりも大幅に強化されてる 例:大剣+刀の組み合わせだと攻撃70%防御20%魔力30%
マップシフト(ジャンプ自己回復)を撃って零距離シフトブレイク
ジャンプ自己回復を使って零距離シフトブレイク
3連回避を発動させて零距離シフトブレイク
カウンター自己回復を発動すると零距離シフトブレイク
LB撃って零距離シフトブレイク
シフトブレイク 単体物理500%相当(ノクトの通常技で最大威力)
零距離シフトブレイク 単体物理1050%相当(上記のような条件満たすと発動可能になる技)

アウラ
チョコボマンと似てる雰囲気の風槍使い 挑発はないが、代わりにカモフラ50%
200%風属性攻撃をしつつ雷属性耐性-50%という謎技
12HIT360%相当の単体物理技
90%の攻撃を5回やる風属性の乱れ撃ち
なんか良くわからない性能
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 359f-W4F2 [114.189.87.6])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:25:35.29ID:BbKfTp7/0
>>573
書き忘れ
ノクト
シフトブレイクを撃って零距離シフトブレイク

あとおまけ
ノクトのトラマスの指輪
魔力+3・精神+3・攻撃+30%・魔力+30%
オルタナ(黒魔) 魔法680%相当
デス 30%の確率で即死+ドレイン
ホーリー(パッシブ) 25%の確率で物理攻撃を回避+25%の確率で120%の光魔法でカウンターしてMP40自己回復
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c1-2rs/ [180.146.118.116])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:30:53.75ID:VzR3jrsk0
みなさんこんばんは2日前ほどに闇の魔物で色々聞いてた人です
鍵を進めてたくさん装備取れたので再度挑戦の準備をしたいと思います!
ですので今一度アドバイスをいただけたらと思って来たのですが、装備などはSSで貼り付けてもいい感じです?
書き込んだら行数が増えるのでどっかのアップローダを使いたいのですが
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-Em61 [49.104.40.137])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:57:52.58ID:9a2bKWK0d
では少しお邪魔しますね
セシルとヒカセンはこうなっています
http://i.imgur.com/iIygWMF.jpg
http://i.imgur.com/beemxh6.jpg
アビはセシルは火の心3つに御免、ヒカセンは水の心4つです
リュックには黒のチョーカーと水神の指輪
渚フィーナにはアビで混乱と睡眠無効つけてます
たまねぎは対策なしです
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ee0-pawe [27.141.189.91])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:40:08.02ID:fDISLi5m0
超攻でなくてつれぇわ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/17(土) 00:13:12.74ID:nVsJkxSZ0
フレ晒しあげに草生える
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ee0-pawe [27.141.189.91])
垢版 |
2016/12/17(土) 00:48:28.95ID:KV6kHOPb0
運営次第だけど貯めるに1票
福袋に虹3個あればいいのだけど…
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c1-2rs/ [180.146.118.116])
垢版 |
2016/12/17(土) 00:55:51.10ID:5dpYWFLo0
フレティーダ様ありがとうございます( ・ω・)
初手が怖くて動けません笑
セシル御免 ヒカセンアームズ たまねぎ火の輝き リュック調合 渚防御
ティーダ勢いに乗るっすで大丈夫かな?
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c1-2rs/ [180.146.118.116])
垢版 |
2016/12/17(土) 01:06:49.28ID:5dpYWFLo0
>>623
闇耐性アップいなーい えーん(´0ω0`)
とりあえずブリッツでやってみます…
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b37b-KNaT [112.68.174.13])
垢版 |
2016/12/17(土) 08:57:26.50ID:BOVptUkA0
まだ始めたばかりの初心者なんですが、FF3のポイントは何に交換しておくべきですか?
これは交換しとけってのがあれば教えてください。
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:18:43.34ID:QPdf4y+20
>>670
熱を集めるとかじゃなくて?HPの割合でバフして次のターンで強攻撃するよ
あとは防御デバフ掛けてるとか?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:25:34.48ID:QPdf4y+20
>>674
威力高めだからデスペル+アームズ推奨
熱を集めるが70%だかと50%だかで1ターンで被ってても20万ダメ越えないけど2回分飛んできたりした気がしたけど…
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:59:26.68ID:QPdf4y+20
>>676
怒り狂うじゃなかった気がするけど大分前だから記憶が微妙だわ…75%辺りから50%以下ギリギリに一気に削った時に全滅した覚えはある
因みに今日もメンテは無いよ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c1-2rs/ [180.146.118.116])
垢版 |
2016/12/17(土) 13:31:21.25ID:5dpYWFLo0
リュックで闇の魔物行くときは初ターンで全てが決まるんですよね
そう考えると初ターン用に闇耐性上げは必要かな…
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/17(土) 14:32:43.11ID:QPdf4y+20
>>695
ほぼ同じ構成で渚リュックたまねぎ光の戦士常闇でフレンド無しトラマスは常闇に攻撃アップ系とアルシャのお守り、あとはリボンのみだけど全然死なないよたまねぎで水耐性上げと常闇で闇耐性上げやればカスダメしか食らわない
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c1-2rs/ [180.146.118.116])
垢版 |
2016/12/17(土) 14:33:15.34ID:5dpYWFLo0
トマス100になったキャラを消費してトラマスモーグリ5%とかもらえたら良いのにね
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c1-2rs/ [180.146.118.116])
垢版 |
2016/12/17(土) 14:35:22.51ID:5dpYWFLo0
>>703
常闇って味方闇耐性upあったんですね!フレンドに常闇いるのでまた挑戦してみます!
もしかして火耐性はそこまで上げる必要はなかった?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/17(土) 14:38:23.20ID:QPdf4y+20
>>707
イフリートはほぼ物理だし熱を集めるをデスペルしたりセイレーンに暗闇とか口ずさむ時に火属性しない限りほぼ要らない
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/17(土) 14:46:18.69ID:QPdf4y+20
>>708
なんか文章変になったけどイフリートはデスペル必要セイレーンは状態異常にしないのと口ずさむ時には火属性禁止ってことね
リュックにセイレーン渚にディアブロたまねぎにイフリート光の戦士に引き付けゴーレムがオススメ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c1-2rs/ [180.146.118.116])
垢版 |
2016/12/17(土) 14:57:20.83ID:5dpYWFLo0
>>711
丁寧にありがとうございます
水と闇がより大事ということだったんですね。あー闇の魔物に関する知識だけが増えていく笑
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2cd-cTO1 [111.103.69.114])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:11:34.06ID:15NcTApv0
>>705
普通にけりとかしてきた気がする
相手方トラティナのケイオスが毎度発動しないバグはずっと直ってないな
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-KNaT [49.104.47.225])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:43:18.86ID:9Sz2A1xxd
今朝FF3のポイントについて質問させてもらった者です。チケットとトラモグ取ったら少しだけ残りますね。
装備取っておきます!答えてくださった方々ありがとうございました。
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35cc-mdqm [114.145.184.31])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:11:46.07ID:rpvLu3Yd0
シャントット、風切りチヅル2、リボンポーチセシル、リボンティリスでやってるけど快適
回避盛ってないならトルネド夢幻エレチェで確実に殺せるし、回避モリモリがいてもセシルがオーディンで即死させたりカオスグレネードで石化させて終わり
それでも生き残ったら断動でストップさせて終わり
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-AUQK [49.97.106.199])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:46:27.59ID:1x63MUWId
レムとティリスいなけど、アイガイオン倒せるかな??

ヒカセン
リュックたん
アイリーンたん
レイフィアたん
ラムザ

トラマスはにとうりゅうとアーティザン?のみ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dcd-KNaT [106.156.241.209])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:58:37.51ID:QYbxn1za0
このゲームはさ、トラマラが苦痛に感じだしたら辞めどきかな
手動勢だから限界
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-AUQK [49.97.106.199])
垢版 |
2016/12/17(土) 18:05:45.27ID:1x63MUWId
皆さんありがとうございます!!
レム無しでも倒している方が居るのは心強いです(●´ω`●)

あとは連続魔のトラマス頑張ろう、、、
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-AUQK [49.97.106.199])
垢版 |
2016/12/17(土) 18:08:22.49ID:1x63MUWId
とりあえず明日1回このパーティーで頑張ってみよう

最低4時間か、、、、、、
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-8I6M [153.215.0.121])
垢版 |
2016/12/17(土) 20:41:43.36ID:DyWjToyG0
>>854
実際高難易度でフィニッシャー枠とか入れてる余裕ないんだよね
リュック ヒカセン ラムザ ティリス レム マリー ヴィルヘルム 王土 この辺から4枠埋まるから
自前アタッカーなんて1枠が限度 でフレはアタッカーになるからそれとチェインしやすいキャラが理想
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7959-VD+I [182.21.147.62])
垢版 |
2016/12/17(土) 20:43:58.60ID:1Z0ir7HB0
今垢が常闇ガチャから始めて
オル×2劫火×3ギルガメッシュ暗黒セシルいてストーリーは火のクリスタル位まで進めてます

ノクト出なくて悲しいのでリセマラしようかと思ってるんですがやめた方がいいでしょうか?
決められないのでどなたかお願いします
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2cd-30/S [111.103.69.114])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:03:22.17ID:15NcTApv0
>>859
勿体ねぇ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ee0-0Saf [27.141.189.91])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:28:29.80ID:KV6kHOPb0
ノクティスはトラマスで強化出来ないと微妙だな
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-W4F2 [106.161.145.66])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:55:02.39ID:rbp8j6a7a
>>913
広野と宇津木が次はどんな馬鹿やらかすか。これに尽きる。
文句言いながらも運営のイカレっぷりを楽しみにプレイしてる人多いと思う。
ガチャは無いと言われてても垢毎の操作が疑わしい。
勿論課金量とか大まかにだろうけど、初期垢はFF12イベあたりから青オンリーだが
リセマラした別垢は金はもちろん虹も出る。
しばらくやってればまた青オンリーになるんだろうけどさ。。
実体験を元にした「個人的」意見でした。
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ee0-0Saf [27.141.189.91])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:00:02.88ID:KV6kHOPb0
ノクトはリセマラしてまでやり直す価値無いぞ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e072-vrn8 [221.187.87.37])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:19:04.65ID:UsW9cIeQ0
このゲームは運営のおいたを楽しめると長く遊べます
月1ぐらいでやらかしてくれます
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ee0-0Saf [27.141.189.91])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:44:52.20ID:KV6kHOPb0
正月2万ラピス福袋用意しそうな木偶野35まである
0937913 (ワッチョイ f297-f0Z7 [111.125.21.212])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:47:30.42ID:+9x48glf0
ゲームとしては楽しめたんだよ
楽しめたんだがエンドコンテンツがトラマラか
苦痛だから石砕き終わったら辞めると思う

何かしらモチベ保てるならと思ったが無理そうだね
レスくれた方ありがとう
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ee0-0Saf [27.141.189.91])
垢版 |
2016/12/18(日) 00:21:15.05ID:UZHUpqnx0
エアリスはよぉー
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/18(日) 01:48:16.66ID:DiIltmOS0
>>953
アーシェ重ねるなよ勿体ない2体以上並べるとチェイン役兼ヒーラーやれるし耐久力もソコソコ上げれるから使ってみ?
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/18(日) 02:07:59.85ID:DiIltmOS0
>>964
そこまでの3倍以上はあるから頑張ってね
但しラピスは…
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35d7-I0s0 [114.157.250.107])
垢版 |
2016/12/18(日) 02:42:03.57ID:yNQox5S80
ノクトさんLBがえげつねぇタンクとして使えんかな
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f688-OIq6 [115.36.153.215])
垢版 |
2016/12/18(日) 02:53:55.61ID:fzrX5p5W0
チケ50枚でマリーとノクト出ました。マリー時は絶望しかなかったがよかった。これまで玉ねぎ狙いでエース→盾おじで挫折。ノクト狙いでマリーと本当カスを引き当てるわ。最後にノクト出て良かった。ピックアップもう少し何とかしてくんねぇかな、虹1%自体いかれてんだから。
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35d7-I0s0 [114.157.250.107])
垢版 |
2016/12/18(日) 03:02:34.62ID:yNQox5S80
ちょっと光の戦士さんにどいて貰うか
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-FWwL [1.75.9.15])
垢版 |
2016/12/18(日) 07:24:42.07ID:8rGNZEGfd
>>981
セフィロスとサイファーもお忘れなく!
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-KNaT [49.96.39.57])
垢版 |
2016/12/18(日) 07:36:01.61ID:0fE5MIZQd
>>949
グリーヴァやろが
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-KNaT [49.96.39.57])
垢版 |
2016/12/18(日) 07:42:32.00ID:0fE5MIZQd
>>985
サイファーは小物感がえぐいわ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-FWwL [1.75.9.15])
垢版 |
2016/12/18(日) 07:58:44.42ID:8rGNZEGfd
>>949
ライオンハートでいいよ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-Pg7U [182.250.243.12])
垢版 |
2016/12/18(日) 09:02:28.31ID:cAg6LWkUa
>>996
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 4日 8時間 24分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況