【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part213【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 46f9-dSzq [119.241.40.231])
垢版 |
2017/01/04(水) 00:14:21.10ID:GXjkEX+s0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

※原則sage進行でお願いします。(メール欄に半角でsage入力)
次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part212【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1483145901/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを>>1の一行目にコピペ、>>1末につく文字列は消去
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46f9-dSzq [119.241.40.231])
垢版 |
2017/01/04(水) 00:14:39.64ID:GXjkEX+s0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/オニオンナイト
セシル/カイン/バッツ/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/ジタン/???
ティーダ/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/反乱軍のテーマ/悠久の風/最後の戦い(4)/バトル2(5)/妖星乱舞
闘う者達/The Extreme/The Man with the Machine Gun/破滅への使者/この刃に懸けて
シーモアバトル/ノーマルバトル/Awakening/Belief/Ragnarok/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い
動乱のエデン/召喚獣/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦・白の兵器/戦・一騎当千

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb3-VMLW [110.163.216.77])
垢版 |
2017/01/04(水) 00:47:42.97ID:/X3TOR0kd
今のクリスタルプレイヤー達って殺伐としてない…?
正直辛いんだが…
地雷戦犯に対して脳みそ入ってんのとかやめちまえとかブロンズからやり直せとか糞味噌に文句いいまくってて
直接言われてないにしろアダマンBに降格した俺としてはものすごく胃が痛い

ゲーム自体は楽しいけど気まずすぎて引退視野だわ…何も気にせず楽しめるくらいうまくなれればいいんだけどな…
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spa3-WBed [126.205.6.126])
垢版 |
2017/01/04(水) 10:32:20.47ID:VRb1dNHrp
1:直接暴言を吐かれた人は、処理能力が61%、創造性が58%下がる。
2:自分に対してではないが、自分の所属しているグループに対して暴言を吐かれた人は、処理能力が33%、創造性が39%下がる。
3:他人が暴言を吐かれるのを目撃しただけの人でも、処理能力が25%、創造性が45%下がる。
※処理能力は「アナグラムパズルの成績」、創造性は「ブレインストーミングで提案できたアイデアの数」を基準としています。

これ科学的に検証されてるらしいからね
勝ちたいなら拒否チャ我慢しよ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ decd-KyL7 [121.108.22.31])
垢版 |
2017/01/04(水) 10:50:23.70ID:LitjdbMb0
アップデートって来週あたりかな
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a09-dvuK [221.241.207.243])
垢版 |
2017/01/04(水) 11:18:44.08ID:vhskord60
そもそも直前まで隠し通すことになんの意味があるのか
事前に発表しとけばこいつ出るなら一回試しに遊んでみるかってなる人もいるかもしれないのに
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc1-Io+A [58.190.92.60])
垢版 |
2017/01/04(水) 11:39:21.97ID:YGE64P+O0
PSP版にいたキャラなんて参戦して当たり前
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a09-dvuK [221.241.207.243])
垢版 |
2017/01/04(水) 11:54:30.69ID:vhskord60
ドットフリオが欲しくて引いたら一発で出た。やったぜ
フリオの次の衣装はDDFFのツノ生えたやつかなあ、個人的にはPS版のマント着てないドットフリオ再現したやつがほしい。フリオの衣装は鎧にマントばっかりであんまり代わり映えしないんだよ
とりあえずまずは新衣装より第二衣装のカラバリからだろうけど
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-EzRd [126.124.81.227])
垢版 |
2017/01/04(水) 12:38:11.22ID:g5KSjGTd0
俺はセリスに来て欲しいほんと好き
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a09-dvuK [221.241.207.243])
垢版 |
2017/01/04(水) 13:06:25.76ID:vhskord60
早よ皇帝寄越せやオラ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-QzL3 [49.98.139.46])
垢版 |
2017/01/04(水) 13:35:56.37ID:g72u1l7nd
ゲストは石田彰かな
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-QzL3 [49.98.139.46])
垢版 |
2017/01/04(水) 14:20:48.80ID:g72u1l7nd
全員がお漏らし見てる訳ではないから発表まではだんまりでしょ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-EzRd [182.251.241.50])
垢版 |
2017/01/04(水) 16:08:11.24ID:f4dDJc6ga
>>156
お漏らしはクジャのものだ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa3-EzRd [126.247.141.26])
垢版 |
2017/01/04(水) 17:17:38.58ID:7DBPNdr3p
>>168
イヤァー!誰かァー!
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9f-uRnb [220.108.18.166])
垢版 |
2017/01/04(水) 19:21:43.22ID:/T1nCYCr0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de82-8XDv [121.3.158.8])
垢版 |
2017/01/04(水) 20:52:09.18ID:ccu7FDCX0
セシル「まずは、あだまんちゃれんじでおんなににげたはざま いちろう てめーだよてめー」
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-cyOz [182.250.250.231])
垢版 |
2017/01/04(水) 22:23:18.94ID:gz4nP+IIa
>>163
召喚中でも、基礎値で倒せるならHPリジェネ使われて回復される前に倒すべきだと思うけどな
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-1+Go [182.251.253.18])
垢版 |
2017/01/04(水) 23:00:40.72ID:u+FUO20Ra
ライオットティナに味方が3オチ。お前ら本当にアダマンか?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa3-NaG3 [126.199.68.149])
垢版 |
2017/01/04(水) 23:14:17.04ID:B490GjZDp
P.Lv40で最高ダイヤEってキツい?
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-NaG3 [60.94.190.57])
垢版 |
2017/01/04(水) 23:30:35.89ID:QnGWAL6c0
>>233 >>234
あらやだどうも!
でももう自力で上げるの辛くなってきたよ…
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-NaG3 [60.94.190.57])
垢版 |
2017/01/04(水) 23:58:16.11ID:QnGWAL6c0
自力でみんなアダマンまでいってるの?それとも3バー?
初歩的な質問ばっかりで許してチョ!
0243sage (ワッチョイ 1fc1-8xKb [101.142.5.121])
垢版 |
2017/01/05(木) 00:02:54.68ID:sogInSGK0
ここ見てるかわからないけど
夕方5時頃 無言のダイヤティナと
組んだ人すまない
タッチパネルがおかしくてチャットできなかった
1戦目負けリザルトで謝ろうとして押してたら
なぜか「なんかいった!?」がでてくるし本当にすまない
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-7Fkc [182.250.248.201])
垢版 |
2017/01/05(木) 02:30:36.77ID:amedmplga
ソロは露骨にキャラ性能の差が出てきたな
メインよりサブの方が勝率良くて泣けてくるわ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fcd-8czw [113.153.23.70])
垢版 |
2017/01/05(木) 05:22:09.55ID:X9Y9sSXf0
エース、セフィロスときてるから次は間違いなくスピードキャラ
過去作に出て2キャラ目が出てないナンバリングだからプリッシュが可能性高い
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fcd-8czw [113.153.23.70])
垢版 |
2017/01/05(木) 05:40:08.89ID:X9Y9sSXf0
残り参戦キャラ
HEAVY現在6名、エクスデス、ガブラス、スノウ
SPEED現在6名、プリッシュ、イダ、ノクティス
SHOOT現在5名、皇帝、ラグナ、クジャ、ユウナ
UNIQUE現在3名、暗闇の雲
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bcc-IbiL [114.175.12.205])
垢版 |
2017/01/05(木) 08:24:39.00ID:vgr9p7Ba0
釣り関連でウッキウキになるセリフがあるじゃないか
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f05-HvS5 [165.100.133.82])
垢版 |
2017/01/05(木) 11:01:46.08ID:MYTSyPtD0
全部性能一緒にすればええんや
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-CiB6 [126.152.135.253])
垢版 |
2017/01/05(木) 11:33:10.51ID:ByOysBlyp
HPリジェネの回復量下げろ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-LNdy [182.251.253.16])
垢版 |
2017/01/05(木) 11:35:49.34ID:nEU1SeXja
シュート二人でアレクはキツイ…。相手はスピードとユニークいるし
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-wUIg [182.251.245.35])
垢版 |
2017/01/05(木) 12:52:04.54ID:nwYSNOi4a
FFRKはログイン後ホームがクソ重くなって動作がひたすら遅くなって面倒でやれてないな…軽減処理したから見に行ってみるかな
ピクトロジカも楽しいけど起動が遅く感じるしFFBEは起動が早く感じるがやることが週末の経験値稼ぎばかりになってる
オペラオムニアもやるつもりだけど面白いんだろうか…
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-xy34 [49.98.160.208])
垢版 |
2017/01/05(木) 12:56:23.96ID:RR6GoTPKd
RKは無課金でも続けてれば全部クリアできるしなにより周回する必要がほぼないから続けやすい
メビウスはハムスター専用ゲー
BEもハムスター専用ゲーだけど運営が酷すぎる
ピクトロジカは無課金でも良いけどそこそこ周回しなきゃいけないのと一回一回に時間がかかりすぎる
よってRKが一番すき
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-LNdy [182.251.253.16])
垢版 |
2017/01/05(木) 13:21:09.15ID:nEU1SeXja
ラムザおめでとう。塵の発動前にぼこぼこにして発動できなくさせてごめん
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd7-HMi0 [124.103.197.187])
垢版 |
2017/01/05(木) 13:31:51.50ID:Sp/iQryx0
『君の名は。』新海誠監督が語る 「2011年以前とは、みんなが求めるものが変わってきた」
http://muink.happyforever.com/huiop_12.html
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-CiB6 [126.152.135.253])
垢版 |
2017/01/05(木) 15:41:35.32ID:ByOysBlyp
エースに軍神て言わせるなら幻獣とかGFも使えば良かったのに
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-LNdy [182.251.253.16])
垢版 |
2017/01/05(木) 15:52:56.95ID:nEU1SeXja
アダマンダイヤ野良にクリスタル3バーとか勝てねぇよ。アプデ後のマイナスが0ポイントって初めてだ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-CiB6 [126.152.135.253])
垢版 |
2017/01/05(木) 15:54:18.10ID:ByOysBlyp
最初からいたキャラは分かりやすさ重視でチャット考えられてそうだからな
今はかなり吹っ切れてる気がする。セフィロスとかやべえわ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-CiB6 [126.152.135.253])
垢版 |
2017/01/05(木) 16:23:47.30ID:ByOysBlyp
合う合わないはあるよね
俺チキンだから至近距離でクルエルバンバン当てていくヴァンとか絶対使えねえわ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-CiB6 [126.152.135.253])
垢版 |
2017/01/05(木) 16:48:53.91ID:ByOysBlyp
ヴァンは産廃ブレイブ攻撃無いしHPもメルクリ以外普通に見るしほんと完成されてるわ
使用率一位も納得
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-uv+Q [126.212.167.117])
垢版 |
2017/01/05(木) 16:54:45.24ID:HKAZTaJ5r
>>423
当てる性能はそこそこでも連携性能と威力が死んでるんだよなぁ
スピスタは吹き飛ばすしソードも固めは貧弱だし
あと威力が低いってのはブレイブを稼ぐだけじゃなくて相手のブレイブを削る能力が低い事でもあり、高ブレを相手に持たれたら自分じゃどうしようも無くなるって事になるんだよ

3バーのヴァン君は悲しい程役割無くて逆に何故野良で人気なのかよく分かんなくなってきますね...
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-LNdy [182.251.253.16])
垢版 |
2017/01/05(木) 19:16:21.84ID:nEU1SeXja
「エースは俺だっつーの!」の連呼に「僕はここだ!」の連呼を返してくれたエースさんありがとう
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-LNdy [182.251.253.16])
垢版 |
2017/01/05(木) 19:27:00.35ID:nEU1SeXja
>>469
「エース(他人)に任せとけって!」「これがエース(他人)の力だ!」
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-7ZTn [126.199.68.149])
垢版 |
2017/01/05(木) 20:22:20.93ID:OqOrSHIdp
暗闇の雲
エデン
アルティミシア城

熟女はよ来いや…
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abef-SevC [218.221.216.234])
垢版 |
2017/01/05(木) 21:34:42.75ID:AlYeBxyu0
>>509
――――――――ここから――――――――――

稼働開始から1周年、おめでとうございます。アップデートの度、確実に進化を続けているDFFAは私が今最も期待しているタイトルです。

私は「FF」の魅力はキャラクターの魅力であると考えており、多くのファンもまた同意見でしょう。DFFAは魅力的で奥が深い対戦アクションであると同時に、いわゆる「キャラゲー」としての側面も大きいと感じております。

これは、1ユーザーに過ぎない私からの提案(及び私個人の願望)なのですが、現在まで追加された20のキャラクターのバランス調整は程々にして、新キャラクター及び新ステージの追加に力を注いでは如何でしょうか?

DFFAのゲームバランスは稼働当初はやや大味なものでしたが、度重なるアップデートにより現在では数多く存在する対戦ゲームの中でもなかなかのバランスの良さを誇るタイトルとなりました。
私は現状のDFFAの対戦バランスが一つの成熟段階にあると感じており、これ以上の調整は微々たるもので十分だと思います。

バランス調整とは既存ユーザーへのアプローチであり新規ユーザーの獲得には繋がり辛いものですが、キャラクターの追加は既存ユーザーと新規ユーザーの両方へのアプローチに繋がります。
特に「FF」は歴史のあるタイトルであり、キャラクターの追加をきっかけに新しくDFFAを遊び始めるファンが数多くいる事は想像に難くありません。

――――――――長すぎるので次レス――――――――――
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abef-SevC [218.221.216.234])
垢版 |
2017/01/05(木) 21:43:07.65ID:AlYeBxyu0
>>511続き
なんか規制引っかかったんでメモ帳のスクショ
http://i.imgur.com/XZQbeus.jpg
http://i.imgur.com/v08mc5Q.jpg
http://i.imgur.com/tDwj7gM.jpg

何度も推敲したし長すぎると思ってカットした文も大量にあるけど
痛々しすぎるぞこれ
なぜ電撃のアンケートなのに開発に当ててる体の文章なのか
なぜ「調整が減ればステージとキャラに開発の手が回る」と思っているのか
なぜ独自の考察をさも公然の事実のように語るのか
意味がわからない
賢者タイムの勢いで2時間も文章書くのは良くないね
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df09-CiB6 [221.241.207.243])
垢版 |
2017/01/05(木) 22:56:53.40ID:3HD3yEnA0
15のキャラはノクト以外戦闘では無能過ぎて話にならん
なんの印象も残ってないわ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1be7-sd4p [180.2.168.211])
垢版 |
2017/01/05(木) 23:02:48.92ID:rWD6yyrU0
追加して欲しい召喚獣をシンにしてみたけど召喚したら無差別攻撃始めそうだな
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df09-CiB6 [221.241.207.243])
垢版 |
2017/01/05(木) 23:03:42.83ID:3HD3yEnA0
ノクトはスピードかユニークでバッツみたいに武器持ち替えまくって戦いそう。けどHP攻撃とかEXスキルになるような必殺技がないんだよなあ
ファントムソード召喚くらいしかねえぞ
あと召喚したら目が赤くなりそう
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-rUiz [101.142.7.215])
垢版 |
2017/01/05(木) 23:14:01.92ID:NpLAG0+v0
そりゃ10ならユウナリュックアーロンジェクトルールーシーモアになるでしょ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df09-CiB6 [221.241.207.243])
垢版 |
2017/01/05(木) 23:19:23.79ID:3HD3yEnA0
最終的には各作品主人公と敵とパーティーメンバー1人以上参戦してくれれば嬉しい
何年かかるんだって話だが
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-KZjr [126.199.22.182])
垢版 |
2017/01/05(木) 23:30:40.36ID:M/X5oQx2p
10勢はワッカとかふざけて言えるほど遊びの余地が無いよな
当確済みのユウナとジェクトが控えてて更にジェクトみたいな訳ありカオスじゃない真のカオスのシーモアがいるし
アーロンさんは大人気キャラだけどこの前聞いた声優被りの件がどうなるかって感じだ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa0-+flj [61.215.96.161])
垢版 |
2017/01/06(金) 00:22:30.97ID:t/nnxTV+0
おう!また明日な!
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df09-CiB6 [221.241.207.243])
垢版 |
2017/01/06(金) 00:57:47.83ID:JmZuYJIq0
フリオくんは話題にもならないんすね
メインフリオだけど最近勝て過ぎてやばいわ。まだミスリルだけど。あんまりサーチがいないのがでかい
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-mpU9 [125.192.213.47])
垢版 |
2017/01/06(金) 00:59:07.17ID:vqeXfKKT0
パラフォのブレイブダメージの高さは結構バカにならん
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bea-4j6q [36.3.59.178])
垢版 |
2017/01/06(金) 01:15:12.70ID:Hogkf/I60
凶斬りにブレイブアーマー欲しい切実に…
つかすごい今更だけどマリサンの発生保証とグライドおかしくね…?
スラブロ二段止めから凶斬り構えてステ狩りしようと思ったらマリサン使われて初撃ヒットしたのにマリサン食らったわ
クラウドがシュート相手に読み合いで有利取れないとか
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fcd-pyla [121.108.22.31])
垢版 |
2017/01/06(金) 01:29:34.77ID:v6nj4TIt0
パラフォはソウルイーターと違って動きまくるからカットしづらいのが嫌い
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-rUiz [101.142.7.215])
垢版 |
2017/01/06(金) 02:48:40.36ID:v4ozZI9p0
仮にもしユウナが参戦したらビサイドの後半空観てるとシン倒されてるのに召喚バンバン出せるという意味分からんことに...
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbe0-bp00 [124.140.129.221])
垢版 |
2017/01/06(金) 03:40:31.58ID:NImnuA1U0
凶斬りというかクラウドのHP攻撃をを壁ドン闇討ち以外で当てられないゾ…
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-uv+Q [126.186.146.130])
垢版 |
2017/01/06(金) 11:07:32.86ID:OvwnNJEVr
>>638
ジャスト完璧でも閃光を選ぶのはガチじゃなくて趣味ですね
かなりのカウンター精度が無いとバカに並ぶ事すら出来ないからね...
大体非カウンター時の閃光はHP技に求められる「初段の性能」と「確定までの完走力」の両方が結構死んでるからその時点で選択肢には上がらないというね...
それにバカは初段もそこそこで完走力は連撃にしては高いから普通の人はバカ一択になるはず

それでもまぁ能動的に吐けるカウンターって事で結構強いし楽しいから俺も使うけどな
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-KLRm [49.97.105.243])
垢版 |
2017/01/06(金) 11:10:50.22ID:DPgOAFxcd
クラウドの溜め仕様元に戻んねぇかなぁ…
どうしてもダメならリミブレにテコ入れ欲しい
闇討ち強くなるとはいえ、固めや読み合い性能捨てた上でのものだし、クルエル雷光とかに対しても正面から斬り込みにくくなるし
足止めて硬直もあるからリミブレ自体にもう一つ強化点あっても罰は当たらない気がする
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-7ZTn [126.152.135.63])
垢版 |
2017/01/06(金) 13:19:40.35ID:ouRyHbSNp
>>670
多分エンディングで着てる普段服のことだと思うぞ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd2-HMi0 [183.77.252.247])
垢版 |
2017/01/06(金) 14:56:25.54ID:Whf9Rwjs0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kiopuih.gettrials.com/89.html
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-CiB6 [126.152.135.253])
垢版 |
2017/01/06(金) 15:58:41.30ID:2t8I+wNdp
ミスリルは心に余裕のあるサブキャラ使いばっかなのか拒否もほとんどなく平和だ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-5Y6d [119.104.23.39])
垢版 |
2017/01/06(金) 16:06:46.34ID:AteY5hO1a
拒否チャからリアルファイトって本当にあったりするのかな
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-sfcR [49.104.5.238])
垢版 |
2017/01/06(金) 16:37:30.46ID:pQ4UC+mud
いまTwitterでライン戦云々言ってるけどライン戦ってコア割しやすいように上げるだけでしょ?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-QBI7 [126.161.54.8])
垢版 |
2017/01/06(金) 19:03:23.70ID:+rm5Pdm9r
>>765
ランスをねじ込む
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-KLRm [1.75.0.40])
垢版 |
2017/01/06(金) 19:37:44.69ID:WXOw+X5Bd
正直今の環境と仕様なら強キャラだけ使ってるのが一番賢い気がする
ヘビーならWOL、シュートならトット、スピードなら自分が使いやすいやつ
勝ちたいだけならこの辺りだけ使えばいいんじゃない
ぶっちゃけ俺はメインは環境変わるまで様子見で封印してるわ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-uv+Q [126.212.151.63])
垢版 |
2017/01/06(金) 20:10:25.11ID:z8ET7KlSr
WoLの使用率が伸びてて嬉しい...嬉しい...
やっと皆WoLの魅力に気づいてくれたんだな

一切の無駄もなくて飛び抜けて強烈なものはなく、それでいて独自性の高い各種ブレイブ技
詰める性能が高いブラセ
そして戦場の流れを変えれるホリチェ

これだけ完成されて奥が深いキャラを使って楽しくないわけ無いんだよなぁ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp3f-hQWA [126.205.16.207])
垢版 |
2017/01/06(金) 21:04:24.21ID:grXic/NPp
>>799
ありがとう
ライフラス1で味方に致死カイン降ってきたところ
パラフォで拾ったらしくてなんか逆転して唖然としてたんだわ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df09-CiB6 [221.241.207.243])
垢版 |
2017/01/06(金) 21:28:21.08ID:JmZuYJIq0
致死ブレイブもってあからさまにジャンプ狙って棒立ちはじめるガリほんと嫌い
こっちはフリオだから手も足も出ねえんだよ畜生
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df09-CiB6 [221.241.207.243])
垢版 |
2017/01/06(金) 22:54:58.78ID:JmZuYJIq0
無制限台で連コしまくってるからコインを入れてほしいクポは全く聞かないな
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/06(金) 23:24:37.11ID:bCl98T6n0
>>841
わかるけどさ…なんJ要素の塊だし

      ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"「 ̄\ヘ/´ `i
    |./         〉   ソ、___」
    /          ヽ__/ |
    / _,ノ ' \__       |   |
   ,'  -      -      |  .|
   |.ノニ・、〉 ,  ./・ニヽ     |/,⌒i
   | i ̄/     ̄ o      >ノ.| 
  ( |, 'J .|  へ   i       、_ノ
 人 Yヽ  `コi⌒´ヽ. 'J  / / .|Y  人
( ヽ ノ .|ヽ ,イlエlエh、  /   /  | ヽ ノ )
人 Y ..ヽi / / | \   /   .|  Y  人
ヽ ノ   ./ /  .|   \  /  |   ヽ ノ )
.Y    ./  /  |  ヽ \   .|、   Y_人
フ,r'ニニニヾヽ、  ..|   ヽ  \ /ニニニヽ、「.`X´ ̄7
("´ ̄ ̄ヾ))く  |     > ( / ̄ ̄`゙)レ' ト--┘
|    ィ\と)'        /ノ/ア   /

これ思い出すんだよ…
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff9-f9pt [119.241.40.231])
垢版 |
2017/01/06(金) 23:41:19.21ID:d9OJXyiA0
バッツティーダヴァンは完全にこのイメージ

    r'''"     ゙l,
     `l       `l、__                ,r‐ー-、
     |             ) /" ̄ ̄ ̄\    /     ヽ、
     l   ,r'"" ̄ニ、  .,//        ヽ、 /        i
    / _,r"∠ニ、'L- l,,/ l   ,rー--−ヽ、 l /      ,,r 、 ゙l
  <" ,,r'" l 、___`_|.   |  / ,,/" ``ヽl l/    ,,,,ノ" ,,ハ ゙l
  `>i`|.l ヒーーーラli.   |.i´l.|  '⌒ L ⌒ l/    l" ニ= r-‐ l  l
  〈  ゝ'ヘ、\., - 、/.li____ゝ || 、___イ_, 〔   r、 !、   ヽ l 丿
   vヘ、  ヽ、 ヽ==l,,ハ,,   ハミ lーー--ー-//ゝ、 ゝゝ7 、__ ' //
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ \, ‐-‐.//  l`ー‐=ト、`ー' /l ̄\_
. / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-' イ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ /   l l    | .|  ∪ l |.゙ト、
ゝ      |   l  l  l      |   ヽ_l  l ヽ   | |    | |    l,,,l,,l,l |
        |  |  |  |.     l    /  l  |  ヽ |  |
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbcd-HvS5 [118.158.206.125])
垢版 |
2017/01/07(土) 00:03:06.01ID:Tzltny5N0
              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \      
        (´・ω・`)      i l  ヽ  
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i     
   / _       )    l i  | l
  (___)   =@ / /    ,,-----、    
          / /    |;::::  ::::|    
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ´  >>870-872
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-SevC [49.98.143.249])
垢版 |
2017/01/07(土) 01:01:37.03ID:Ykggxcxvd
でもBLものの方がキャラ描写が多くて読みがいがあるんじゃないか?
ノンケものやレズものは過程も何もかもすっ飛ばして開幕ティナとバッツがセックスしてるみたいなのよくあるけど
腐ものなら大抵はクラウドとスコールが最初は互いにツンツンしてる所から絆を深めてって最終的にズボリと挿し込むまでの過程をじっくり描くようなのが多い気がする
抜くだけなら前者のがいいんだけどね
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/07(土) 01:06:17.21ID:N6fwZCaw0
>>886
はっきりと言っておく
大抵の男は男同士でちゅっちゅしているクラウドやスコールなんか見たくない
ホモビ男優がちゅっちゅしてるところ見ても平気な淫夢好きですら見たくはないだろう
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fcd-8czw [113.153.23.70])
垢版 |
2017/01/07(土) 04:09:08.48ID:/dxdcgth0
1月クジャ追加、年内ps4版発売決定
3月ガブラス追加
5月暗闇の雲追加
6月バラムガーデン追加
7月ユウナ追加
8月パンデモニウム追加
9月エクスデス追加
10月ラグナ追加
11月ノクティス追加
12月ps4版発売(初回特典ノクティス)
皇帝、ゴルベーザ、ティファ、アルティミシア、ジェクト、プリッシュ追加
ステージもいくつか追加
AC版のみギルガメッシュ追加
(AC版は今後先行してVUされる)
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fcd-pyla [121.108.22.31])
垢版 |
2017/01/07(土) 08:42:02.63ID:eE30VMzW0
間Pは常にホリチェかけてるから寧ろヤシュトラの方が強いのではなかろうか
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-CiB6 [126.152.135.253])
垢版 |
2017/01/07(土) 09:47:24.01ID:gBhIbf+wp
もうパンデモニウムはラストフロアも含めて出ちゃってるからなあ
かといってそれ以外は特徴的な場所ないし
反乱軍のアジトの王女のベッドルームでいいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 3日 14時間 11分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。