X



【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv14 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b208-rG+u [61.7.2.214])
垢版 |
2017/01/13(金) 18:45:51.25ID:+VXBEWbJ0
このスレッドは、厳格なルールを定めた完全無課金スレッドです。
【重要】無課金とは一度もこのゲームに課金したことのない人が対象です。返金や無理のない課金等は対象外となります。
【重要】全員が強い装備でパーティを固めているわけではないので、所持している前提で話すのはほどほどにお願いします。
【重要】マルチ募集、フレンド募集、引き弱引き強議論、最強最弱議論はスレ違いです。
【重要】煽り・荒らしはスルー推奨です。SSの投稿なども荒れる原因になり兼ねないので控えましょう。


■公式サイト
http://ffrk.jp/sp/

ほか関連スレは、Ctrl+Fなどページ内検索機能で自分で探すこと。

次スレは   >>960   が建てること
建てられない場合は安価で指定、次スレまで減速おねがいします。
次スレはたてはじめだと落ちる可能性があるので協力お願いします。
スレ立て時は>>1の一番上に
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv14 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1483112996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed8-FtSv [119.10.206.230])
垢版 |
2017/01/13(金) 21:57:10.18ID:5cJ4ocNg0
>>1
乙。ほ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed8-FtSv [119.10.206.230])
垢版 |
2017/01/13(金) 21:57:52.92ID:5cJ4ocNg0
眠い
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed8-FtSv [119.10.206.230])
垢版 |
2017/01/13(金) 21:59:32.53ID:5cJ4ocNg0
30
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3e1-8WaR [202.57.234.252])
垢版 |
2017/01/13(金) 22:28:27.99ID:Xchi7RnU0
じゃあはじめよっかー
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd2-8WaR [49.104.56.156])
垢版 |
2017/01/14(土) 15:33:32.02ID:Tk4PVxbad
コラボイベは毎回楽しみなんだけど、フォースすらないとは
報酬オーブだけでもいいから高難易度ダンジョン設置して欲しかったな
ドレスコ投票は、祭り、水着回避のためにサムライを2つ選んだ
マルチで水着キャラ溢れるとか勘弁して
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b3-YL17 [58.138.25.78])
垢版 |
2017/01/14(土) 21:10:47.51ID:yVAWCHNC0
☆5フラグメントを使う前提条件として☆3、☆4フラグメントが大量に必要
このゲームをやり込んで☆3、☆4を大量に確保できていればリバースダンジョンは楽に勝てるレベル
リバースダンジョンに苦戦するなら☆3、☆4フラグメントが足りていないので今回は見送っていいと思う
どうしてもクリアしたいなら日曜日の経験値ダンジョンでミスリルを消費してスタミナを使い主力キャラをレベル99にしてはいかがか
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-60zd [60.102.126.210])
垢版 |
2017/01/14(土) 22:29:57.27ID:cLk9F7IS0
みなさんありがとうございます
サイファー弱いと聞きましたが、硬すぎてフレ鉄壁の効果時間内では倒せなかった
一応クラウドのみレジェンド途中まで開放できていて、キャラも99と80なのでやはり勝つにはコンテするしかなさそう
イベント頻度高そうなので諦めてもいいのかな?
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-60zd [60.102.126.210])
垢版 |
2017/01/14(土) 23:42:57.16ID:cLk9F7IS0
>>68
2周年のときに始めて、少しやって休止して年末に戻ってきて過去含めてガチャ引いてるの7シリーズだからかも
フェスで何か引いておけば良かったな踏み止まるほしすぎる
必殺デバフもバレットしかいないから使う気になれないw
>>69
やっぱり鉄壁狙ってデシセレ引くべきかな?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67be-y32I [180.32.113.133])
垢版 |
2017/01/15(日) 00:45:31.74ID:5POrr4820
今更だけど深淵やってるがヴァリガルマンダのギミックがいまいち理解できない
バリア出てきて黄色を2枚壊すまでは良いんだけどその後エネルギー球を何回倒しても復活してカウントダウンしてくる
フェーズ3ってエネルギー球をひたすら壊しながらヴァリガルマンダを攻撃する感じ?
それかカウント無視して魔法バリアで回避しながら倒すの?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67be-y32I [180.32.113.133])
垢版 |
2017/01/15(日) 00:46:14.30ID:5POrr4820
今更だけど深淵やってるがヴァリガルマンダのギミックがいまいち理解できない
バリア出てきて黄色を2枚壊すまでは良いんだけどその後エネルギー球を何回倒しても復活してカウントダウンしてくる
フェーズ3ってエネルギー球をひたすら壊しながらヴァリガルマンダを攻撃する感じ?
それかカウント無視して魔法バリアで回避しながら倒すの?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb58-los8 [114.176.39.133])
垢版 |
2017/01/15(日) 01:09:12.43ID:5mlO6JoG0
あんまり覚えてないけどひたすらでバリア張れたら少し余裕ができるでしょっていうゴリゴリ火力対決だった気がする
ギミックはパズルのようなものはなくて雑魚からエーテルくらいなもんだったから回数あるなら利用するほどでもなし
条件気にしてゴリ火力じゃ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fcd-dHfL [124.209.176.233])
垢版 |
2017/01/15(日) 01:13:09.75ID:+20nbZX+0
>>75
ヴァリの残HPが8万くらいになるまではタマは何回でも復活するよ
できればタマカウント2くらいで倒せるとちょうどいいと思う
キャラのLvにもよるけど☆4以上の召喚合計15発以上+アルフィノのエリアルブラスト(フレンドでOK)+魔力UPバフで9割方大丈夫じゃないかな
あとはバリアとタマが消えてから被ダメきついからそこで魔法バリアがあると助かるよ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32ab-7BIH [123.230.34.21])
垢版 |
2017/01/15(日) 02:10:28.29ID:5bNtZfjt0
自分もヴァリガルマンダだけ倒せないで放置してある
なにしろ、あんまり召喚なんて使わないから精錬したくないんだよなw
いちどフレアルフィノで行ったことあるけど無理だった思い出・・

そのうち深淵がお片づけされちゃいそうで、若干焦りを感じてきた
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdd2-o2zU [49.98.13.175])
垢版 |
2017/01/15(日) 05:16:42.15ID:WVHY9GnId
>>54
え? 小手も右用のデザインじゃない?
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6cd-jswr [113.144.229.145])
垢版 |
2017/01/15(日) 19:04:50.29ID:fow/pg6o0
クラフレで周回できるとこは楽だけど、アーリマンやカオス凶シングル周回しても
全然ドロップしないので飽きてきたw
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd2-8WaR [49.104.63.50])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:35:47.83ID:npgstaRRd
1年あたりゲーム1本分の料金で全部クリアできるなら課金してもいいけど
その程度じゃ大した戦力強化にならないからなぁとガチャでハズレる度に思う
まぁ現状ギリギリながらミッション以外はある程度クリアできているから、ゲーム1本分の料金(総額0円)に収まっているとも言える
難易度調整、石の配布量、ハムゲー要素の少なさ、今のところ良心的なソシャゲだと思いますわ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6cd-jswr [113.144.229.145])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:39:47.95ID:fow/pg6o0
>>111
簡単?
クラウド超絶フレンドで5回くらいやって、1回しか落ちなくてやる気なくしたわ。
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6cd-jswr [113.144.229.145])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:16:02.04ID:fow/pg6o0
>>117
クラフレで倒すのは余裕だけど、なかなかドロップしないってこと。
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-cDUM [1.66.104.186])
垢版 |
2017/01/16(月) 08:06:24.25ID:8E6N50FId
>>119
無課金だとガチャは基本1キャラ狙いか半額しか引けないからな。俺はティファ狙ってたら7装備ばっかり増えた。しかしバレット不人気とは言え、流石に放置されすぎて不憫に思えてきた。言葉遣い下品でアレだが、根はいい人だし、仮にも最初の仲間だぞ..
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-y32I [126.200.113.227])
垢版 |
2017/01/16(月) 23:43:53.63ID:jC3lFJKir
難易度が高いだけなら無課金だししょうがないと思えるけど、最近は説明見ただけで面倒そうでやる気無くす
凶++なんかもやってみたら意外とあっさり勝てて拍子抜けするけどスペスコのためにアビリティを強制的に組まされるのはな…
今、○回攻撃当てたからあと△回攻撃したら弱点が変わるから別のやつに攻撃させて…とか戦闘中もストレスだけ溜まって爽快感が無い
多少のギミックはあっても良いけどなるべく自分の好きなようにやらせてほしいね
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d388-dHfL [122.131.152.22])
垢版 |
2017/01/16(月) 23:57:48.16ID:WhAA4cCv0
フルスロは色んなレコマテ使えるのが良いね
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3243-ejvH [59.86.60.147])
垢版 |
2017/01/17(火) 00:45:52.36ID:qMBLvnGB0
6ミッションはモグバーフレと持ってる2つのオバ風呂を弱点にブッパでいけた

フルスロットルは6と5やってみた
5はかなり楽だね バハムートとヴァリガルと全体攻撃ある
バーストで楽勝
7だけHP高すぎ&自分が共鳴少ないから勝ててない
明日再チャレンジ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-z5Bd [126.245.10.103])
垢版 |
2017/01/17(火) 14:56:58.01ID:CsVg4aVcp
チャヌダルもマスクリ
先にイベからやったからフルスロ簡単だったな
結構難しい言ってたからどうかと思ったが
聖攻撃2人持たせて稀に天使攻撃して寝たり混乱しても何とかなったけどな
ダメソースもファイアビームとマラークバーとマンダと言う無課金ヒキ弱らしい装備だった
しかし深淵みたいなギミックみたいで全然楽しくなく面倒くさいだけだったな
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27a4-0Plu [116.94.17.237])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:13:22.18ID:vA09EP9+0
ふぅー、今更も今更だが、重い腰を上げてリベンジダンジョンのガルーダ、デュラハン、サイファーをまとめてマスクリしてきた
サボり気味のライトユーザーにしちゃ半分も倒せりゃ上出来っしょ

ここの完全無課金の人達って、やっぱリベンジダンジョンは全部マスクリしてるん?
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27a4-0Plu [116.94.17.237])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:53:25.95ID:vA09EP9+0
お、難しいと言われていた社長マスクリできた…
これは嬉しい誤算…
保険で連れて行ったフレエーコ超絶は立て直しの開幕1回使っただけで余ってしまった

>>205
流石です!
やっぱりリベンジダンジョンマスクリくらいは当たり前なのか

>>208
サソリも難しい難しい言われてたやつだよね
クリアできないってレスをよく見たような気がする
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27a4-0Plu [116.94.17.237])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:50:26.90ID:BOHsIAfU0
社長倒せた勢いでリベンジクジャやったらマスクリできてしまった…
5/6はマスクリできたしサソリはもういいかな…
白魔2枚(壁ヤシュトラ、エーコバー)にやっぱフレエーコ超絶は安定するなぁ…
5弾で引いたラムザ超絶もゲージ余る終盤のゴリ押しにかなり使えてよかった
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-As2h [1.66.101.34])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:39:32.17ID:JqzUpmKRd
極フェスでガラフ超必殺のみのウンコガチャ運の俺が、ミスリス10個貰ったから引く予定のない6ガチャ回したらリルム超絶、セリスバー、カイエン超必殺、モグ超必殺が当たった
こんな虹色当たったの初めてだよ
極フェスでクソだったしセフィロス倒せなかったし辞めてやろうかと思ったけど続けててよかった
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdd2-kkJw [49.98.14.203])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:44:33.51ID:UAN/CbrTd
自前壁なくて持っていけそうなのが
レインズ、マラーク、たまねぎ、フラン、セッツァー、ガーネット2
のバーストぐらいなんだけどサソリさん大丈夫かな?
回復はレナバーとエアリス、ユウナ超絶です
2周年からやり始めてまだレベルが75〜80前後のキャラばかり 卵はほぼありません
他はノマクリもありましたが終わらせました
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMce-kkJw [61.205.93.134])
垢版 |
2017/01/18(水) 15:53:59.80ID:51b2IfQqM
三匹の子豚250やってたんだけどシャントットのバーストアビで弱点表示が出なかったのはミスリル案件になる?
ボーッとしながらやってたんでまたスタミナ溜まったら検証し直すけど
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-z5Bd [126.199.144.8])
垢版 |
2017/01/18(水) 17:49:50.67ID:HL7L/JcIp
型落ちティファバー1個だけだったけど持ってなかったからヒキ良い方だった
ナイメアミッション3ガチャ結構回してたし
さらにラッキーやフェスでイングズバーたま風呂くら服引いてたから鉄壁切れ目メガフレ以外余裕だったのに被ダメ落としてフルスコならず
http://i.imgur.com/xWmdn9F.jpg
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3243-ejvH [59.86.60.147])
垢版 |
2017/01/18(水) 20:34:28.33ID:YT4EZx7a0
ラッキー引いた

待ちわびてたのに虹1の超必殺のみ
さけぶ持ってなかったから 被らなくてオッケーとしよ
玉ねぎ持ってるからたまにしか使わないだろうけど
http://i.imgur.com/9YmjrtX.jpg
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32b0-8WaR [125.198.198.84])
垢版 |
2017/01/18(水) 20:39:34.07ID:FFFp4t8r0
このガチャイカサマ過ぎるだろ
http://m.imgur.com/HCEXT2j
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3243-ejvH [59.86.60.147])
垢版 |
2017/01/18(水) 21:22:18.67ID:YT4EZx7a0
>>278
なるほど 今完全に魔法パーティ化してたから盲点だったわ


それにしてもナイトメアのバハムートHP高いし魔法防御硬いしで疲れる またフルスロットルは無理っぽいなぁ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7345-UiLi [218.33.233.173])
垢版 |
2017/01/19(木) 02:21:37.68ID:AdgIh37u0
ふー 6イベ&フルスロットルのチャダルヌーク両方倒せた〜
ディリータとロックのバースト(両方とも聖&炎)で、ずっとバーアビ打ってりゃいいから楽だけど
最後のほうの凶ポルターガイストだっけ、あのへんがけっこうダメ食らうから最後はちょっとハラハラしたわ

そしてロックのバーストの演出のとき、ダメージの数字が演出に隠れて見えない事象発生。
これ不具合だよなあ
詫び石はよ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK27-Oy6x [D5m0SN5])
垢版 |
2017/01/19(木) 07:56:37.79ID:/DITPgIMK
ワイ、半額ガチャは剛力アヤメバーストでした!
今となっては冷奴に劣るけどこれも十分強いよね。嬉しい
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd7-kjRl [59.156.238.13])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:27:36.34ID:B6wzeAzP0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7345-UiLi [218.33.233.173])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:22:49.77ID:AdgIh37u0
そうだね、白バーは全種類ほしいくらいだわ
自分はエーコバーがめちゃくちゃ欲しい
まーでも、狙ったのが出るわけないわなw

ってかミスリル全然余裕ないんだけどどうしよう・・
昨日のは超必4つ(うち2つ被りorz)しか出なかったし、スルーすりゃよかったw
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a4-ddg/ [124.159.245.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:00:33.69ID:lPZkGlFN0
>>332
バースト確定でタイニービーピンポイントで引いたわ…

>>335
フェスはフェスで確かに被るなあ
二周年三弾でもミラボ結構出たけど、アグリアスフローとアーシェフローが見事に被って、狙ってたオルフロはゼロで終わったし(ちなみに年末年始フェスでも引けなかった)
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a4-ddg/ [124.159.245.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:08:40.44ID:lPZkGlFN0
>>337
なんかのアンラッキーと氷ガチャで纏えない方のルールーぬいぐるみ被って相当精神的に堪えたな…
また別のアンラッキーガチャで纏えるルールーのぬいぐるみまで引いたし

こういうのが多いからアンラッキーはもう引かない
フェスはハズレ枠がそれなりに優秀だからまだ、ショックが少ないし納得できる(ガラフの小手とかでもない限り)
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd7-4P4E [59.157.83.145])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:14:54.98ID:Sx6SwJsp0
こんなこと言うと身も蓋もないけど長くやってると当然装備の種類は増えるし、被ることもあるからしゃーないと思ってる。
そもそもみんな思い通りのガチャ当たったら達成感なくて誰もプレイしないだろうし。共鳴武器としてつかえるだけマシ。何故かスコフロ3本あるけどそこそこ役立つ。
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-sQpi [49.98.10.148])
垢版 |
2017/01/20(金) 05:48:23.11ID:izq51H2Fd
進化、超進化のシステムがあるからか持ってる装備は持っていない装備より出現率上がるようになっている
あると思います。
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-OarH [59.86.60.147])
垢版 |
2017/01/20(金) 07:55:12.73ID:W+YY0/Rp0
やっと7ナイトメア300と3ナイトメア300クリア出来た
疲れた、、、

7ナイトメアはフレウド雷神バーで押し切った
3ナイトメアは公式参考にアルフィノバーストでカウンターケアルガ回避してクリア

仕事帰ってからこの2つ以外のこと何も出来なかったorz
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK47-Oy6x [D5m0SN5])
垢版 |
2017/01/20(金) 08:29:45.10ID:lsGH6gYNK
>>348
俺も外伝アームw
しかも初めてのオバフロ武器w

マルチまじんで使ってるわ。
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-sQpi [49.98.13.66])
垢版 |
2017/01/20(金) 10:26:19.73ID:+YTM5yxFd
>>353
うちにもあるぞ
しかも両手分…
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-AVdH [49.104.47.106])
垢版 |
2017/01/20(金) 13:04:13.56ID:QraQGUFNd
ハムゲー要素好きじゃないけどスタミナ60で極大3つは美味しすぎるよ・・・アビ精錬足りていないから期間中頑張りたい
弱体化3つ入ればバッツのマントですらブイブイ周回できる(さけぶのみ使用)
とにかく楽に周回したいがためにフラグメント解放しちゃいそう
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1f-Taza [49.239.77.27])
垢版 |
2017/01/20(金) 14:59:20.46ID:0GzvsJWwM
問題は弱状態からの怒涛のケアルガなのですよ
序盤はメガフレア打ってくれるけど
シェルガハイマジブレ使わず肉を切らせてみる?


そうか、物理補助はフルブレイクだけにしてデシにダッシュバイトかトルネド剣持たせる手もあるな
焼け石に水だろうけど
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK27-Oy6x [D5m0SN5])
垢版 |
2017/01/21(土) 01:51:40.14ID:RAqZDjfaK
まじんはAアーム縛りやるにはもってこいだよw

何の属性が無効になろうが関係ねえ!
斬・鉄・剣・絶!(笑)
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7345-UiLi [218.33.233.173])
垢版 |
2017/01/21(土) 18:29:05.04ID:tS5X183l0
おまじないなし
あるのはクラウド新車、ザックスバーストのみなんだけどフレウドの効果発揮できるのかな?
実は1回やってみたんだけど(7ナイトメアのフルスロ)
火力そこまで出ず、ゲージ尽き、そして力尽きたw
どうもヘタクソなのもありそうだw
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-Taza [182.250.243.193])
垢版 |
2017/01/22(日) 01:18:18.05ID:dxAcJyzka
>>413
ミッションクリアと普通のクリアの報酬見比べてみなよ
ミッションクリアできないから普通のも諦めるとかスタミナ60よりももったいないじゃん
ナイトメアシリーズのミッションは大抵の人が装備整ってるシリーズ以外はスルーして普通に終わらせるだけだよ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfcd-3qL8 [121.107.137.49])
垢版 |
2017/01/22(日) 07:32:23.42ID:QnPEnEHq0
まともな風必殺もおまじないもないから300あきらめかけてたけど
デシにかまえると吹雪つけてかまえる戦法徹底したら最後削りきれたわ
フレウドではあるんだけど魔法PTも作れない風PTも作れないとかで諦めてたらお試しあれ
3連レコマテとかないときつかったから準備はある程度必要だけどね
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9356-/Qox [120.138.169.165])
垢版 |
2017/01/22(日) 11:14:14.39ID:J9GA9Fwq0
バハ300真面目にプレイしないとクリアできないし
手持ちが最適編成でも何でもなくて安定しないから
タスクキルでオーブ見てまで周回する気力わかんわ
運悪いと大が続いてモチベこそぎ落とされる

まぁやりたくなきゃやらなけりゃ良いんだが風極大凹んでるから補填したいのよね…
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 739c-AEHS [218.217.232.119])
垢版 |
2017/01/23(月) 23:05:06.49ID:2vfzi+BU0
おまじないってバリアもあるのもいいよね
今までは最後のラッシュに耐えると同時に
ダメージの底上げ狙えるのが便利って感じだったのが
フルスロフレウドだと倒し切るのとその前に倒れないようにするという
コンボパーツの要と補助の組み合わせで相性かなりいい
必殺ゲージとか全く関係ないし
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7345-UiLi [218.33.233.173])
垢版 |
2017/01/24(火) 02:06:35.90ID:cOW1agrH0
なんか風弱点(微弱)のボスおおくね?
9イベ滅+、フルスロともにフレウド戦法で初見でらくらくクリア
まあ今回は易しめだわな

とはいえ、難易度はこれ以上上げないでほしい派。
なんどもタスキルしてやっと・・っていうのはもう疲れてしょうがないw
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f324-3qL8 [58.85.75.90])
垢版 |
2017/01/24(火) 10:30:54.62ID:eZdXbycY0
さけぶがない代わりに、7イベの時にクラ超絶とザックス引けたから
2人セットで使ってるよ
歴史あるけど叫ぶないのがなあ
シドが育ってるならシドでもいい気がする
風弱体、纏い、超必+スカイハイ

・・・ラムザのが手ごろやなw

ジタン新バーもさけぶと重複するらしいから、弱体纏いも合わせていいかもね
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-5mR9 [182.250.246.209])
垢版 |
2017/01/24(火) 11:32:58.15ID:zccC02o8a
こんな感じのパーティーでバフ大中中デバフ3つ重ねて纏いから剣雨撃っても38000x8
まあ強いっちゃあ強いけど、これだけお膳立てしてもこんなもんかという印象が強いかな
昔のプロテスバグの9999x10みたいなインパクトは無いかなあ

ルーネスのレジェンドマテリア取ればもう少しお手軽感あるかも
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-Taza [126.152.194.68])
垢版 |
2017/01/24(火) 11:41:13.59ID:vcr98r/cp
無課金なのになんでもあるやつばっかりで草w
何が完全無課金だよw
無課金スレとかわらんやんけww
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb3-Taza [133.218.143.100])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:36:12.81ID:YtOX1GU50
ランク5以上のアビリティはいざ必要になった時に再生成が勿体無いので解体しない
例外その1ホーリー、ダディアと威力そう違わないしダディアは無製錬で4回使えるのにホーリーは2回
例外その2クイックトリック、ファストトリックというはるかに便利なアビリティが出た
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-Nqow [119.104.126.122])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:50:51.75ID:3BUvsXeta
開幕アライラムネコでも勝てた
マルチ弱すぎ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03be-hfv1 [180.32.113.133])
垢版 |
2017/01/24(火) 20:42:30.05ID:nIFTtrLF0
>>529
俺よく猫使うけどメンバーやボス次第だけど
初手だけでも壁、プロシェル、必殺温存、滅多に無いけどアサイラムと選択肢が多いね
アサイラムは主に後半、ゲージにも余裕があってボスの攻撃がキツいときに撃つことが殆どだけど
メンバーによっては終始アサイラム要員になる事もあるw
でも最近は壁持ち多いし白の超絶とかバーストが優秀だから猫自体使わない事が多くなってきた
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK47-Oy6x [D5m0SN5])
垢版 |
2017/01/25(水) 11:19:42.44ID:i/vS9VffK
>>555
初期セフィロスからやってるけど何故か縁のないシリーズってあるよね
俺は468が薄いわ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK47-Oy6x [D5m0SN5])
垢版 |
2017/01/25(水) 12:14:40.44ID:i/vS9VffK
>>561
ワイ、何故かフライヤ完全体の模様w
もちろんレジェマテ待機中ですw
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK47-Oy6x [D5m0SN5])
垢版 |
2017/01/25(水) 12:44:30.13ID:i/vS9VffK
ヴァンバーは最大のチャンス、ディシディアラッキーでフェス前なのに44連したけど出なくて泣いた
フェス4弾で風神バーツモったから手持ちのフランバーと複数敵相手には活躍できるからまぁよしとした
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE87-OarH [36.240.5.98])
垢版 |
2017/01/25(水) 15:45:25.38ID:PlTvUYHRE
無事死亡
持ってなかったけどいらないなぁ

http://i.imgur.com/0ha3e0j.jpg
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff48-SmTw [59.147.198.177])
垢版 |
2017/01/25(水) 21:00:48.63ID:VKkKVGqd0
フルスロだけど、ジタンバーで纏い、ルーネスバーで纏い、ファング超絶で弱体化を狙ったアタッカー三人で挑んだけど、最後の最後で回復間に合わず撃沈。
結局、いつものガチパで楽々倒せた。ファリスでデバフ、ラムザでバフ、大回復、鉄壁、ジタンだけ弱点ついたアタッカー。
もっと選手層を広げたいもんだ・・。
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM9f-AEHS [153.233.149.53])
垢版 |
2017/01/25(水) 22:52:30.85ID:NXxAUPg1M
三属性の中でも氷って地味に出番少ないんだよなぁ

雷は機械で炎は植物やゾンビと
割とメジャーなタイプの敵の弱点だったりするけど

氷って対炎系という特別扱いなボスや
爬虫類・両生類のFFじゃボスとしてそこまで出てこない感じの
相手の弱点だったりしてな

しかも対炎系だと逆に耐性持ってたり
水担当だったりとなおさら
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e629-xf4Y [175.177.4.179])
垢版 |
2017/01/26(木) 00:09:31.54ID:LiuM5WsA0
ナメダンも曜日も金玉ばっかやな
マジックポットもほぼ出ないしナメダンのほうがオーブ周回まだマシかな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp13-Y25P [126.253.167.143])
垢版 |
2017/01/26(木) 02:40:25.57ID:+e7HjsAap
相変わらずメイン1しかも闇鍋なのに被り
10メア前回開催時流石のワシもリュックバーアーロンバーしか必殺なく試行錯誤繰り替えたがクリア出来ず
今回ティーダチェインユウナ超必手に入れてたから初フレウド試してバフ叫ぶデバフフルブレハイアマで一気に3ミッションクリアしたわ
5周しかしてないが行動キャンセル割合食らう以外余裕だな
フレウドでバフデバフ複数してないのに今までのクリアの半分で終わるんだから装備持ってるやつは数分で周回できると言ってるの分かったわ
rkもハムゲー始まったな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-pb9N [126.199.16.234])
垢版 |
2017/01/26(木) 18:49:56.40ID:aZPY7U0ep
カメ甲羅割り
共通のくせ
超必殺並み
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-bAPs [126.122.108.59])
垢版 |
2017/01/26(木) 19:19:53.48ID:1+xRboHz0
でも実際ミラボ2つ出てこれだったらちょっと凹むわ
ミッションぐらいしか使い道ないもんばっかだし
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5f-y5A3 [58.87.216.216])
垢版 |
2017/01/26(木) 20:25:46.01ID:EiL1A46O0
>>658
マトーヤ…1はミッション少ないけど攻魔バフリジェネで腐らないし強い
ビビ、リディア…何も装備無ければ強化になるし共鳴用としては超優秀
ファング…大当たり今話題の風弱体


虹4個ミラボ2個で被りなし?
こっちは虹1で被り超必殺1個だったんだが交換する?
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9c-Xxrp [218.217.232.119])
垢版 |
2017/01/26(木) 21:52:12.52ID:ydpMH4IF0
これが微妙ってミッションやってないか
課金して相当装備揃ってる以外そうそうないだろ

デバフキャラが多数持てる割合回復弓
数少ない雷強化剣な上
バッシュなどのの超必殺の上位といってもいい待機時間短い分身を使える剣
専用ではパインとホープぐらいしかない全体デスペル
フルスロでごり押ししやすくできる防御魔防大ダウン
どれも欲しいわ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a43-NClp [59.86.60.147])
垢版 |
2017/01/26(木) 23:57:00.13ID:MngiVX8v0
ナイトメアフルスロットル10ミッション含めてクリア出来た
引いた時は微妙だと思ってたシーモアバーストとフレレインズの相性が良くてなんとか削りきれた

このボスつよいってか硬くて嫌になるわ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab3-bF0B [133.218.177.234])
垢版 |
2017/01/27(金) 08:00:31.66ID:DfZQa6AH0
フルスロットルは膨大なHPを持つ糞ボスを限られた必殺技ゲージをちまちまやりくりして削るゲーになってるね
弱状態になるまで弱点ないからバースト温存してフルチャージで削るとかみみっちい戦術になる
バーストオバフロぶっぱでいける難易度220ならいいけど300では普通に戦った方が楽
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-Ni/D [49.98.165.182])
垢版 |
2017/01/27(金) 10:10:06.71ID:uTGtNcM0d
分身剣、割合回復弓
手持ち考えるとこの2つなら嬉しい
10フルスロミッションでも役に立つ
アーロンひきかま+分身剣
ワッカデバフ+割合回復弓
あたりを選べれば、ちょっとした専用装備級の活躍見込める
最近ガチャ運よくないので期待してないけど楽しみ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-bF0B [182.250.243.193])
垢版 |
2017/01/27(金) 17:56:06.77ID:zsBhnN9Qa
思い切って所持枠を装備400のアビリティ200にまで広げた
それでも長いことやってるから無駄にいろいろかさばっててかつかつ
アクセとか4以下ほぼ売ってるし被った装備も進化できないのは売って進化後確実にいらないのは倉庫しまってるんだけどどうにもならないなあ
強化素材別枠になっただけマシだけど
このゲーム倉庫の使い勝手がなんともなあ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-Egku [126.199.142.27])
垢版 |
2017/01/27(金) 23:34:13.77ID:K9F134sXp
倉庫の使い勝手は確かに不便だけど、所持品と同様の枠で管理すると容量がヤバいんだろうから仕方ないかなとも思う
一番欲しいのは倉庫から直で売却・そざいにする機能

所持枠いっぱいだと倉庫から出せないから売却して入れ替えができない
結果、所持品を売却して倉庫に入れる必要が無くなる
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9f-ZMyH [D5m0SN5])
垢版 |
2017/01/28(土) 11:51:33.48ID:M0I5EuCWK
セシルレジェマテ全体庇うに今回のサガスカコラボのかまえるできるかな
できたら壊れだな
虹一個でゴミ来たと思ったけどワンチャンあるか
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a43-NClp [59.86.60.147])
垢版 |
2017/01/28(土) 12:30:02.59ID:4ESQnkRo0
取っておいてもしょうがないと思い、デシレジェマテコンプ

それでもステータス弱いなぁw 鉄壁長くなったから今後の活躍に期待
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9f-ZMyH [D5m0SN5])
垢版 |
2017/01/28(土) 13:32:35.41ID:M0I5EuCWK
>>758
うむ
ベアトリクスガーブリ4発×2強いわw
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-Ni/D [49.98.165.63])
垢版 |
2017/01/28(土) 17:41:50.78ID:BUTWOjB1d
>>768
>>770
フレクラ諦めて、ひきかまで安定してサルーイン倒せましたアドバイスありがとう
自分のフレクラ構成だと、おまじないなし、デバフバーなし、プロテガかシェルガどちらかを切る選択になるので、サルーインでは被ダメキツかったです
邪剣波もカウンター効くのは助かった
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a43-NClp [59.86.60.147])
垢版 |
2017/01/28(土) 22:14:14.00ID:4ESQnkRo0
難易度以上に七英雄強かった

踏みとどまるとレジェマテ解放済みのデシの鉄壁、守護者で異常対策しつつ鉄壁で固めてクリア
鉄壁してても全体2000を連発されて焦った
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-Ni/D [49.98.165.63])
垢版 |
2017/01/28(土) 23:00:51.87ID:BUTWOjB1d
七英雄、公式の状態異常耐性見ると最終形態はスロウ効くようですね
アビ構成でスロウ積める人は狙ってみてもいいかも
魔法パだとここで無料ガチャのジャウスト(杖)のスロウが効いてくるのか。デスペルもあるし、無料ガチャのラインナップ面白い
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK4b-ZMyH [D5m0SN5])
垢版 |
2017/01/29(日) 11:44:25.43ID:GELWlrRRK
七英雄最終形態は時間をぶんどれ
枠あれば
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-ooRO [49.98.136.52])
垢版 |
2017/01/29(日) 14:38:21.18ID:KVFW62tCd
やれやれやっと七英雄マスクリ出来たぞ。オル風呂、シドパイロット、デシ鉄壁、天衣無縫、風呂、ヤシュエーテリアル、アサイでハイマジハイパワ、リルムバースト、フレ予言
デスペル後のタイミング合わすのに苦労した。サソリ並に苦労したぞ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-CnTB [49.98.138.122])
垢版 |
2017/01/29(日) 17:29:45.46ID:ja2BuJDcd
>>811
ユフィはセカンドアタッカーでデバフしつつ攻撃。メインはティファで、バフ積んで纏った後、クラウド憑依してメテクラ。レジェマテ効果もあって毎ターン連続で5、6万叩き出して終了。確かにつまらなくはなるから今回みたいな共鳴ない時しかやらない。
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-1hbr [126.123.117.101])
垢版 |
2017/01/29(日) 18:27:52.21ID:t2tnjtkA0
...追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/JTkUqB4Xz4
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp13-Y25P [126.245.136.252])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:22:50.32ID:IvBz/khsp
ガチャ運なくてさらにナイメア周回も機内使って毎回3,4回目で極大出て狙いオーブは10回に1回も出ないしヤル気がなくなってきた
七英雄とか音楽聴いて懐かしくなったけどデスペルタイミングでイラッと来たしこのまま敵がインフレして時間かかる仕様なら引退するわホント
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f45-ZtwA [218.33.233.173])
垢版 |
2017/01/31(火) 02:33:15.44ID:eEHZYIuo0
ヴァンバー欲しくてしょうがないよ・・・
うちのヴァンはナブラしか持ってないから、ずーっとベンチあっためてる
でもヴァンはドット絵がちょっと残念だよなw
腹巻した小デブに見える 

ところで七英雄苦戦中なんだが、プロテガはあった方がいい?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK4b-ZMyH [D5m0SN5])
垢版 |
2017/01/31(火) 04:05:02.53ID:sdb/EDmuK
>>872
ワシもヴァンバーほしぃぃぃ
ディシディアラッキー44連ブッパしたけどライトニングバーのみだった・・・
なぜかメルクリの刀は3本あって超進化済みw
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-v3By [182.251.252.35])
垢版 |
2017/01/31(火) 12:50:48.15ID:4aqY/Frla
2CH で細かい事述べるのはどうかと思うけど我慢ならんわ。
○○けど とか頭悪そうな書き込み止めてくれ。大体貯金って何?月間とか誰が決めたんだよ。。。

◎ 2月は半額回ますかもしれないけれど、個人的にはなるべくミスリルを蓄えようと考えてます。
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3be-exOr [180.10.53.134])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:44:01.04ID:TfeQnI520
>>886
バフもデバフもステのアップダウンの種類だけ見て
同じ種類のものが上書きされて違う種類のものが重複する、それだけ

例えば必殺、アビリティ関係なく
攻アップと攻魔アップ
攻魔アップと魔精アップ
攻魔アップと魔精アップと攻魔、防アップ
は、種類がそれぞれ違うから全部重複する

攻アップと攻アップ、魔ダウンと魔ダウンなど同じ種類のものは後からかけたもので上書きされる

大事なのは上書きパターンの場合、効果の大中小は後からかかったものが適用される事
マルチでよくあるのがファリスバーストなどのフルブレイク系(効果大)の必殺の後に
アビリティのフルブレイク(効果小?)で上書きするパターンは効果を下げるから迷惑
他にも、さけぶの後に力をぶんどる、も効果を下げるから意味がない

無課金スレのテンプレにも同じような事が書いてあるけど
それとこの説明で分からなかったら俺にはお手上げ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-zq/7 [182.249.246.153])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:34:22.48ID:qKjWtVtHa
叫ぶと力ぬすむのバフ効果量は同じ
エフェクトが出るバーストやEXモードはステータス変化ではなく状態変化で全重複
ハイメガバオールと猛攻撃はそれぞれ個別のステ毎に重複判定される例外
ダークレイドやジタンバー2ほどこしとか全重複する例外も何個かある模様でちょっと適当
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3be-gZKk [180.10.53.134])
垢版 |
2017/02/02(木) 15:37:21.71ID:ZFot1n8b0
>>936
50万は多すぎるよね

>>938
俺もスタミナ交換したら30万余るけどそんな使い道ないし交換したい気もする
ただいつ何が来るかわからないから踏ん切りがつかないのが無課金の悲しいところ

>>941
野菜ダンジョンはまわってないけど途中参加だからオーブを必死にかき集めてたら…って感じですわ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fcd-bRmW [113.146.6.113])
垢版 |
2017/02/02(木) 22:28:35.43ID:/0zEX/5g0
>>960
そんなにめんどくさいならやめちゃいなよ。
素直にくっそ勝てねーっていいながらやったほうが楽しいのに。
でもスレ立てはめんどくさいで済まないので。
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-SU7p [49.98.140.112])
垢版 |
2017/02/02(木) 22:45:25.02ID:mLn4aAB6d
13滅+で防御バフ必殺、分身等を用意できない人は
ナイトでひきつける3人用意(1人はラムザかデシ)できれば被ダメはかなり安定する
聖闇毒は耐性なしでダメージ通るのでガーランドやガブラスのバーストとかでもチャンスあると思う

ディシディア、ガチャ高すぎるし、レベル上げ今の所ハムゲーだわでなかなか辛いけどねぇ
ストーリー追うだけのボチボチプレイになりそう
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1324-0MWP [58.85.75.90])
垢版 |
2017/02/03(金) 01:18:17.10ID:SFq+jlF20
放置してたイベントやるかと滅+もフルスロもなんとかマスクリ
個人的にはフルスロの方が簡単な印象
初めからゲージ貯まってるしね

滅+は開幕何度もタスクキルしたわ
今回もユウナに助けられたわ
トットチェインとライトさんのみで、ファリスデバフ集中、ユウナ回復補助と踏みとど
ヴァニラ本物の夢全体回復

他の選択肢として、開幕被ダメバリア使えると少し楽になるかも

開幕タスクキルゲーの運ゲーどうにかしてほしい
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa7-TrxJ [126.255.6.150])
垢版 |
2017/02/03(金) 06:47:58.23ID:8QUdJm19p
な?言った通り糞みたいにインフレしただろ?
アレほど不評だった開幕即死や状態異常SS
運ゲーでバラけないと回復間に合わない連続攻撃
難易度の上げ方間違ってるしこのペースで上がっていくと有能必要引けない身としてついていけなく引退だわ
まぁすべ超え出た時ふみとどガチャくらいから怪しいと思ってたんだけどね
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3cd-0MWP [124.209.176.233])
垢版 |
2017/02/03(金) 07:39:13.32ID:liZRKd/O0
わいが過去に遊んでたゲームのサービス終了の兆候としては

・ユーザが減って対戦できない
・アイテムをまとめてセットで売り始める
・課金の有無で格差が広がり過ぎた

ってのが共通項であったな
FFRKの場合はマルチで人が集まらなくなった時が一つのフラグになりそう
まだまだ先のことだろうけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 20日 19時間 34分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況