X



【記念写真】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1023【つれぇわ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ガックシ 067f-ddg/ [133.41.186.74])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:21:21.28ID:vzKXaC2i6
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikip...ew-tabata-nozue.html

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/...i/cinema/1470054162/

FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/.../gsaloon/1480343524/

◆前スレ
【記念写真】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1022【つれぇわ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484968395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f352-OQjX [58.91.31.239])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:25:57.49ID:FKdy3Qxd0
FF7 初週202万本 累計328万本
FF8 初週250万本 累計369万本
FF9 初週195万本 累計282万本
FF10 初週175万本 累計235万本+30万本(インターナショナル版)
FF12 初週184万本 累計232万本+13万本(インターナショナル版)
FF13 初週151万本 累計193万本(アルティメットヒッツ版と合算)
FF15 初週69.0万本 2週目7.9万本 3週目4.4万本 4週目3.9万本 5週目3.0万本 6週目2.3万本 7週目:1.0万本 累計91.7万本
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170118094/

アップデートロードマップ
http://www.jp.square-enix.com/ff15/statement/

1月24日のアップデート内容
http://www.jp.square-enix.com/ff15/campaign/other_campaigns/update/

モグチョコカーニバルトレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=IIrlthqcqqE&;feature=youtu.be

バグ一覧
https://drive.google.com/file/d/0B67iXk6bT51zR1B1UXY0d2lkNWs/view

IGNレビュー
http://jp.ign.com/final-fantasy-xv/9635/review/xv

≪発売前≫
FF15をつまらなそうと感じている方は映像作品を見てみよう!
http://sushimaro-games.com/2016/11/14/post-1931/

≪発売後≫
中学生が授業中ノートに書いたような底の浅いストーリー
http://sushimaro-games.com/2016/12/03/post-1969/

田畑ディレクターへの手紙
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/RKFPDYOGFKOUC/ref=cm_cr_arp_d_rvw_ttl

スペインのウェブサイト、低得点をつけたら関係を断つとスクエニから伝えられたとリーク
http://www.ffreturn.net/entry/2016/12/07/000000

WIRED「スクエニにFF15のレビューで圧力かけられたから、代わりにFF10とFF5のレビュー載せるわ」
https://www.wired.com/2016/11/final-fantasy-xv-review-kinda/

海外掲示板「FF15元開発者だけれど質問ある?」スレを全訳
http://e3note.blog.jp/archives/9223137.html

田畑端ディレクター&板室紗織リードシナリオデザイナー
http://i.imgur.com/P9Unidc.jpg
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f352-OQjX [58.91.31.239])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:28:34.53ID:FKdy3Qxd0
『そして最後に登場した田畑氏は、「FFXV」が台湾で大ヒットしていることを感謝し、
グローバルで600万本を超える大ヒットになっていることを報告。
この喜びと感謝を何らかの形で台湾のゲームファンに伝えたいということで、
「FFXV」の食事に台湾料理を加えることを約束した。』

http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1040251.html
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 067f-ddg/ [133.41.186.74])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:37:16.57ID:vzKXaC2i6
>>2
コピペ忘れてた
サンクス
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfe7-4Kfo [153.223.127.44])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:14:46.45ID:BbgMRhw80
やっぱつれぇわ。とかお前らのこと好きだわ。って開発がプレイヤーに向けて言ってるって解釈でいいの?
メタ表現でしょあれ。ノクト、カメラ目線だったし
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-SH2x [49.97.108.123])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:22:59.43ID:t3PNlQJDd
台湾ラーメン新発売!
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-SH2x [49.97.108.123])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:38:39.90ID:t3PNlQJDd
>>31
(´・ω・`)
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-SH2x [49.97.108.123])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:38:40.19ID:t3PNlQJDd
>>31
(´・ω・`)
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff44-TXkt [219.160.187.15])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:55:20.50ID:bMKd+NVh0
【 ご苦情クオリティの醜態性 ドヤァ! 】 【 オープンホモワールド💛  】

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

 オレ おまえらのチンポ好きだわ💛!!  
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff44-TXkt [219.160.187.15])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:56:19.58ID:bMKd+NVh0
 ヽ/l l ニ|ニ                _ , _
  (   ( ̄   ̄)       ,,-ー'''""" " '' - 、  、  / ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         r'""           ヽ、  /  興  ホ    君
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  }  i 、  ヽ       }  |  味   モ     :
          ``''--イ ,),、. `i ハ    人___    }   |  が   の     :
              ヾー'゙ |;  |ヽハ---ー'"   "7  /   |  あ   世
       ノ l  ハ  l ヾ トイ.  ;l         .〈  /9   〉  る  界
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿  トー-、、  , --ー  `Vアノ   |  の   に  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_    {`=・=` "=・=ー''   ノ  . |  か      |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ    〉  , i     / | /'   |  ね      |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ..   ヽ 'ヽ、_,-'`  / ノ 卞、  |  ?      |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _  .ヽ-===-  ノ/  ,ハ   > ____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // ̄  i `ー"  /    /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |    |ヽ、___/   '゙_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、ヾ` ̄´ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
            h   ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff44-TXkt [219.160.187.15])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:57:00.56ID:bMKd+NVh0
        ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
         .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
        /                 ゙i,     `ヽ、
       /                   i,       ゙i,
~~'''''‐-= /                     i        ゙、
      i'             ;ヘ,     .:.::::i':::..       ゙,
      i                /./     .:.::::/.:.:.:..       i   ワッショイ!( ×8連呼 )
       ノ                / /     .:::::::/:::.:.:.:.:.       i
    /            /./  .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____     (<ヽ!}      ソーレソレソレ!
    /             i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\  
  /              ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/  ,,,,,....-i'゙i;====ヨ    ,! \\     ホモスレだー!♪
  /;;;;i            .:.:.:.:゙i `ヽ、  :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
 メ;;;;;;;i,           .:.:.:.:.:.:.:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
/:::i;;;;;;;ヽ、         .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
::::::ヽ;;;;;;;;;\       .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_   .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i`    ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:|    '"  ;:  ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/  /\;;;;;;;;;`'''─----|      ;:   !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;|       ;;! ,!
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff44-TXkt [219.160.187.15])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:57:36.63ID:bMKd+NVh0
極上ってなぁに? 極上ってなんだよぉ? (なんかのホモゲとかじゃない?)

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  アッー!!
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83cd-SmTw [14.101.202.109])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:05:56.55ID:9f/aUNs20
10年間夜の世界って相当ヤバいでしょ
気温が上がらないし光合成もできないからまず植物は育たなくなる
植物が育たないと草食獣が育たないから草食獣を糧にしてる肉食獣も減っていく

植物が育たないという事は食物が育たないという事
パンも米も芋もトウモロコシも大凶作必死、間違いなく価格が高騰する
さらに穀物が育たないという事はどういう事かというと酒が製造できなくなる、日本酒もワインもウイスキーもみんな作れない

水温も上らないから魚介類も生命活動を維持するのが大変になる
寒さにより虫の類も大幅に減少するから淡水魚は餌を食べれなくなりほぼ死滅
海水魚にしてもプランクトンがほぼ間違いなく死滅するから小さな個体から徐々に減っていき、必然的に大きい個体も全滅する

食べ物は死ぬほど高騰して、当たり前のように酒なんか飲めるはずもなく
日光による消毒が聞かないので街は常に不衛生で治安も悪化していく
こういったことは10年と言わず夜の世界が1年続いただけでも起きるはず、それが10年続いたら絶対に北斗の拳の世界より荒廃する

その中を10年生き抜いてきたグラディオ達は至って健康そうってのがかなり微妙
それはどういう事かというとほぼ自分達だけは普通の生活を続けていたんだろうと類推できる、ほんと酷い奴等だよ
エンディングで朝が訪れた世界で喜びに沸く人々の描写が無かったのは、誰も喜んでいなかったからだと思われる
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9f-qWOD [121.119.88.71])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:09:50.53ID:6l5W4M0C0
FF16のリーク来てるのか
○主人公はトカゲ族(FF12のバンガ族みたいな見た目)と人間族のハーフで顔の半分をウロコに包まれている
○その世界でのハーフは穢れとして忌み嫌われている
○武器は片手剣か?
○4つの属性クリスタルが復活
○ミシディアという国?町?が存在する
○中世と近未来を合わせたような感じ(FF12でもFF7でもないという発言あり)
○オープンワールドなのか、コマンドバトルなのかシステムはまだ不明
○仲間切り替えは「入れるべきだと判断している」
○帝国に立ち向かうストーリーは飽きましたよね(笑)という発言
○スタッフ選定にはかなりのサプライズがある
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd07-FGGB [110.163.13.67])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:15:57.09ID:89uhszURd
日本のコンシューマー市場が死んでると思うなら何故日本で売ろうと思ったんだ
普通は売れると判断して出すもんだろ死んでるって思ってるのに出すとか企業として
先を見通す力なさすぎじゃないっすかねぇ?
それとも本当は日本のコンシューマー市場は死んでないのかな?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd07-FGGB [110.163.13.67])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:23:06.52ID:89uhszURd
>>76
出荷しても小売怒ってるがな
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd07-FGGB [110.163.13.67])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:25:34.82ID:89uhszURd
>>79
怒ってるから福袋ブーストかましたんやで
あんなん投げ売りと変わらん
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMe7-voKO [122.18.62.170])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:53:29.55ID:S/ZDyneEM
>>64
アグニスフィロソフィーっていう技術デモみたいな世界観が近そう
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a4-/Qox [124.159.76.184])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:57:24.09ID:aqEi6PKc0
なんか「日本はどうだ」って画像あったけどあれ本当にやったの?マジだとしたら逆効果じゃねもし狙って炎上商法するとだったらスクエニのそんな所見たくなかったな・・・
田畑さんもしかして病んでますか?KHステンドグラス展の時の有能大藤は何処に行ったんですかねぇ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd07-FGGB [110.163.13.67])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:02:34.09ID:89uhszURd
>>103
だと思ってるから株ティスたる俺がここにいるんですよ
下手に数字だけ見るよりにちゃんの方が情報が入るというね
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff41-x36u [221.188.245.92])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:03:33.37ID:Be6RpyRM0
>>99のは直近1年で調べると
日本が人気度100で2位3位が50ずつでもう100越えるから
世界で注目されたのは嘘ではないと思う
しかし2位がプエルトリコってのが謎すぎる

>>115
有名なワードだと何語かは関係ない
「ファイナルファンタジー」の結果には「final fantasy」も含まれる
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-3dPu [182.249.241.66])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:05:16.91ID:S8nwFq6Sa
最近ではポケモンGOがそうだったから世界でウケたら日本でもヒットするという風潮は完全には無くなって無いんだろうけど、だがそういうのが通用したのって15年〜20年位前だよな
今は日本の技術が世界でとか君の名は。みたいに日本から世界に、という日本ホルホルにしなきゃ総スカンの時代ですよ田畑
ポケモンGOにしても日本のゲームが世界でウケた凄い!というホルホルがあったからがデカい
15もそっち(日本スゴい)で擽れる可能性はあったのに日本人馬鹿にしちゃったからな…
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd07-FGGB [110.163.13.67])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:13:16.93ID:89uhszURd
客馬鹿にする店の商品買う国なんかあるのかw
海外は日本人みたいに大人しくないから余裕で半日運動中の中国みたいに店ぶっ壊されるぞ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3d0-4Kfo [220.208.181.58])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:22:53.03ID:BgfqckyS0
>>99
日本でも評価は低いでしょ
ジワ売れ率(新規売り上げ20マソ/FF15未購入本体数320マソ)はダントツで歴代最低
あと10マソ売れてやっと歴代最低グループと同程度
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-/cpD [153.130.174.30])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:31:44.43ID:XVijt9Eg0
>>120
んでも「final fantasy 15+過去1年」で検索かけると
北米地域が真っ青でヨーロッパ、オーストラリアの順になるから
カタカナ検索に英字表記のデータが含まれてるのかは怪しい気がするなぁ

ただ過去7日に範囲を変えるとレユニオン島が1位となり、米国は5位に後退
日本はランキング外となるのでどっちにしても酷い有様ではあるのよね
数が出た国から急速に飽きられてきている感じ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-bjld [182.251.246.19])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:41:43.99ID:GeMnNdbMa
こんな糞ゲー売れないほうが会社のためなのにな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-3qL8 [106.168.193.151])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:58:19.86ID:jSny3ka20
>>149
http://www.novacrystallis.com/2016/04/final-fantasy-xv-director-tabata-chats-ongoing-development-dlc-plans-pc-version/

「PC版作るというアイデアはいいと思う。ただ、できれば別のプロジェクトとして立ち上げたい。
私はより技術的に発展させたFF15を作りたいと思っていて、その技術は家庭用版では泣く泣く切り捨てざるを得なかった。
より優れたものをリリースするいい機会だ。もし作るとしたら、開発は最高の技術を研究するところから始まるだろう。
家庭用機版の単純な移植にはならないと思う。」

これが本当に実現されるなら家庭用版買った人はなんだったの?って話になるけどね。
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-HSvi [119.104.158.78])
垢版 |
2017/01/22(日) 19:15:42.76ID:4cU9zAWfa
>>165
13もカスやが
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe0-AVdH [59.166.244.54])
垢版 |
2017/01/22(日) 19:24:41.83ID:DRJCzFAu0
ツイッター見ると頭お花畑ばっかでもう救いようがないんだなって思う
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-fe8j [221.85.113.254])
垢版 |
2017/01/22(日) 19:25:10.31ID:8VsfknQC0
料理メニュー100もいらねえ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-HSvi [119.104.158.78])
垢版 |
2017/01/22(日) 19:29:32.38ID:4cU9zAWfa
>>180
13-2はエンディング以外は、13よりは面白い

LRFF13はかなり攻めた作りで、それが結構ハマっている
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-HSvi [119.104.158.78])
垢版 |
2017/01/22(日) 19:34:33.10ID:4cU9zAWfa
世界で売れれば日本でも売れるとか舐めたこと言ってるから、世界が評価すれば日本人も無条件で評価してくれるとか思ってたんかね?

日本人が日本人のステレオタイプ的なもん信じてどうすんだか
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-HSvi [119.104.158.78])
垢版 |
2017/01/22(日) 19:37:00.61ID:4cU9zAWfa
>>189
ニーアあたりならいいな
0219ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sac7-7TNR [182.250.251.2])
垢版 |
2017/01/22(日) 20:09:57.61ID:Z+Bs4IzAa
ダッシュ島で15の曲かかったてマジかよ!?
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-5mR9 [126.236.3.53])
垢版 |
2017/01/22(日) 20:31:24.19ID:UTD3Q2ePp
だからずっといってるやん。
トゥモローチルドレンのようなグローバルイルミネーションで驚くようなうつくしさを表現するしながら、
FF9みたいなRPGをつくる。
これだけで、
アトラスが画策してる懐古RPGが裸足で逃げ出すような、
本当にハイエンドでドラマチックなファイナルファンタジーが作れる。
FF9には革新的な美しさが足りなかったけど、
今なら作れる。
これはコケない、100パーセントコケない。
アトラスなんて、「ごめんなさい、思い上がってました、作るって言ったのごと取り消します、土下座で謝ります」
っていうくらいのものになる。
絶対絶対そうなる。
だからさっさと田畑の最先端テクノロジーチームにディランカスバート向かい入れて準備始めろ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd07-FGGB [110.163.13.67])
垢版 |
2017/01/22(日) 20:32:26.76ID:89uhszURd
茂ンプトwwwwwwww
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-07en [106.181.109.104])
垢版 |
2017/01/22(日) 20:35:21.11ID:Pcs2Isava
クリア後でいいからケルベロス改造できれば…攻撃力低すぎるんじゃ…
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-HSvi [119.104.158.78])
垢版 |
2017/01/22(日) 20:52:11.63ID:4cU9zAWfa
>>253
は?w
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-5mR9 [126.236.3.53])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:41.36ID:UTD3Q2ePp
俺心から思うんだよな。
あのまま田畑に変わらないでもう一度FF13のハイグレード版みたいなFF15だしたら(しかも連作)、その時こそFFは終焉しただろうなって。

しかも原田が「普通の開発規模と別物。あんた世界に戦争挑む気か!?どうやってそんな人数と研究開発規模を引き出した??たらしか?」というような言葉を引き出した
田畑の巧みなたらしっぷりが無かったら、
ハイグレードといってもそこらの和ゲーと似たようなもんだったろうし、
CEDECで一日中どこかで発表出来るほどのノウハウの蓄積も出来なかっただろうなって。
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMe7-voKO [122.18.62.170])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:18:38.49ID:S/ZDyneEM
旅してる感出すのはいいが街は一個だしホテルと市場があるだけでそこらへんの拠点と広さが違うだけで大差ないし、景色はほぼ代わり映えしないしで全然旅してる感はないんだが
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-fe8j [221.85.113.254])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:20.94ID:8VsfknQC0
いやいやプロンプトのはキモいでしょ
言い方もマジでマジできもすぎいい
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-D2mD [60.128.109.250])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:45.30ID:+FPbtwqd0
オンラインはよ ラグナロクとエクスカリバーはよ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe0-OQjX [27.138.54.192])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:10.36ID:pZRW7ZFC0
田畑の日本憎しの感情はなんなんだ

やっぱりドバティスのフラゲの時の逆恨みのまんまやってるのかアレ
9月の広告も田畑ポエム全開だったし
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-D2mD [60.128.109.250])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:49.93ID:+FPbtwqd0
まぁでもプロンプトみたいな奴が一番長く付き合えるし、実際いなくなったらつれぇわと思うよ。
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf20-07en [153.225.67.110])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:42:12.53ID:GVmnxe+40
ぼくは長く付き合うならイグニスが良いです
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf20-07en [153.225.67.110])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:45:07.21ID:GVmnxe+40
電波発言がなく自然と会話してんのは評価するわ
生理発言はそういう奴なんだなって思えるし、現実にいっぱいいる
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf20-07en [153.225.67.110])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:50:36.49ID:GVmnxe+40
ノクトってすごい良い奴だけど、王子補正かかってるだけで陰キャコミュ症丸出しだよね
多分友達はプロンプト以外いない
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H87-07en [126.205.19.0])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:51:35.99ID:UfdlXZ9+H
面白ければ言語学習ゲーとして役だったのになあ
二度とストーリーやりたくないからなあ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f309-Taza [122.210.224.254])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:04:50.45ID:KpDzQJQX0
チャプター5まで来たがツッコミどころが溢れて来たな
アーデンはノクト一行を帝国の船に乗せたのにご丁寧にチョコボウィズで降ろして逃す?v?
レガリアが帝国の基地にある 取り返しに行くぞ?v?

シドニーが代車用意するって言ってるのにこれいかに?v?
車買えや 車取り返すために戦争仕掛けるとかさすが愚王の息子だな
金正日みたいな国だったんだろうな
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-jh1Y [126.114.183.138])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:09:31.13ID:YUBAcCvI0
ネガティブな批判と、事実を述べる事は全く異なる事だから。
ゲームだけじゃなく分析には大量の事実が必要不可欠。
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 030e-3YQP [116.83.246.111])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:21:16.67ID:O2GMIvkS0
レスタルムのホテルで爺ちゃん殺されてその敵討ちで敵方の大物捕らえるクエで見事に捕まえたのにものの数分で逃げられてるんですけど
これどういうこと? 基地の魔導エネルギーの装置の破壊に何日か時間かけなきゃならんの?
いくらなんでもおかしいでしょ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-Taza [182.250.246.227])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:24:41.21ID:0VAufPWxa
>>352
いや、サブクエも基本的にはやったよ。
確かにどんな奴かは全くわからないというのは大袈裟で不正確な表現だった。
正確には一個の人間として内面の核や信念みたいなもんが何も描かれてないから
合コンの最初の30分でのとりあえずの総括レベルの話しかできない。
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03f4-Taza [180.146.83.158])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:35:29.26ID:uI/DdGzL0
>>360
護衛じゃなくて仲間ですから
ちゃんとシドが作中で明言してるでしょ
仲間だから対等に忠告もできる
そこら辺の人間関係の機微の描き方は秀逸だと思うね
しかもその頼れよの言葉が最後のつれぇわに繋がる伏線だから

プレイヤースレとかで多分こう言われてると思うように書いてみた
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-/cpD [153.130.174.30])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:36:35.88ID:XVijt9Eg0
>>361
音声を英語に切り替えるとかなり印象変わるよ
少なくともプロンプトの甘えた調子やグラディオの煽り調子に苛つくことはなくなる
声優の演技が上手いからこそ感じる苛立ちだっていうのが皮肉な話だけど
あれって結局制作側の指示でああいう演技してるんだよなぁ
スタッフはあれ聞いて不快に思わなかったんだろうか・・・
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf3f-3qL8 [101.1.173.1])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:41:06.58ID:hS7XmR230
>>333
シナリオの全てに関して、あーこれは日頃まともな交友関係築けてない人が作ったものなんだなーって感じる
釣りの掛け合いとかもそうだけど、リアルだと絶対言わないだろーみたいなセリフをさもリアルで言ってるんでしょ的なノリで入れてきて
全編通してセリフが寒い
過去のFFみたいにファンタジー色が強ければどうとでもなったんだろうけどな
リアル調にしたはいいが、シナリオ書いた人間がリアルを全く知らないような腐女子ってのは本当に納得するわ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H27-SmTw [120.72.14.187])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:46:41.97ID:2Zm2FpIrH
>>370
いやどう見ても大好きなイグニスの目が潰れて
ノクトに八つ当たりしてるだけじゃないですかこのホモゴリラ
一回言ったらこっちもわかるし廃坑でちょっと離れただけで罵倒してくるからなあのヒスゴリラ
対等どうこうではなく性格が終わってる
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-r/WZ [182.251.240.35])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:52:49.86ID:6ORqpU9ha
ダサいモーション作ったやつファック
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-xpG3 [153.218.166.125])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:01:29.33ID:Ls8NcF2t0
ノクティスが夢で見たアンブラの片割れと一緒に帝国兵と戦ってたあのシーンは何だったの?
あれか消化されないままクリアしてしまった
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-b1Qi [119.106.9.66])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:06:10.24ID:KrWknxa80
ゲーム内にCGIトレーラーとかオープニングだけにしてよ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f4-MWCo [58.191.91.183])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:10:05.05ID:vjI7jSlr0
>>84
あの失笑された電車広告から何も反省してないみたいだな
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad003.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad004.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad060.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad020.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad024.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad041.jpg

「FFは特別なゲームで,それを作っている自分達も特別なんだ。FFの新作が出たら皆が食い付くはずだ」って,どこかで思っている。
https://pbs.twimg.com/media/CxgTBfYXEAAEszO.jpg
http://imgur.com/a9L3NIM.jpg
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-b1Qi [119.106.9.66])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:13:28.40ID:KrWknxa80
阿呆らしいよね
オンラインならまだしも
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-bjld [106.172.96.113])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:14:00.99ID:883ojy8Z0
せっかく作ったから入れよう

せっかく作ったけど切ろう
の判断がデタラメだからな
0410ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sac7-7TNR [182.250.251.6])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:17:16.43ID:aQOFMMqga
イグニスマジ死ね


エンハンスで4回連続 サンダーとか
池沼かよ

死ね
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-b1Qi [119.106.9.66])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:22:37.80ID:KrWknxa80
>>413
ユーザースコア 7.7 (笑)
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-4++S [126.209.17.233])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:29:26.37ID:IkIajgGO0
>>416
値崩れみたらだいたい察しがつくだろ?買っても売ってるって事次回はもうないって事につながるからええんじゃないの?俺も今回でFF卒業できたからイラつかずにすんでありがたいよ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf20-07en [153.225.67.110])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:35:14.76ID:GVmnxe+40
世界でも不評だと思うんですが
日本はどうだと聞かれても同じですとしか答えられない
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cd-ddg/ [124.211.255.206])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:35:46.46ID:gYKBO/X60
ちなみにFF15が売れたからなんなんだ?
面白いゲームならあんな値崩れしないんじゃが
買って数日で売られて中古市場に叩き売りされるのを
そもそも売れたと表現していいのか

ネームバリューで買って数日以内に売りたくなる出来ってそんなに誇らしいのか
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK27-L8EO [7or01E7])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:37:51.15ID:+55Jr+qTK
アプデ近いからCM打ったんだろうが今さら初めてFF15が出ていることを知って買う人なんているんだろうか
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-MWCo [182.251.251.47])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:47:34.88ID:v3rCJJjsa
どれだけ「世界では売れてる」「海外では高評価」「アンチがネガキャンしてるだけ」と叫んでも
スクエニが海外のレビューサイトに圧力かけてた事実と
発売一ヶ月で福袋行きになった事実は覆らない

ちなみに次世代機据え置き和ゲーソフトの世界売り上げはWiiUのマリカ8のほうが上
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff88-IX+d [123.198.78.78])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:53:01.09ID:aQX+WQlU0
>>449
お前は人の話聞いてないなあ
日本でって言ってるのに

あんだけネガキャンして暴れまくって何時間も何時間もFF15を馬鹿にするネガキャン書きまくって結局売れまくってるって
虚しくならんのかなあって思った
お前らのやってたことってなんだったんだろうなって
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMe7-voKO [122.18.62.170])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:53:34.35ID:S/ZDyneEM
>>359
捕まえたら捕まえたでその後のストーリーを追加しないといけないからとりあえず逃げられたってことにしたんじゃないの

敵討ちはとりあえず基地潰したからオッケーみたいな感じなんでしょう

なかなかひどいけどな
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03f4-Taza [180.146.83.158])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:54:06.05ID:uI/DdGzL0
FF7とFF10は凄かったんだなと思う
大きく新しい事にチャレンジしながらしっかりと品質を保ちファンを納得させてるから
FF10は発売当初から個人的に好きではないけど
FF15みたいにいくら革命家気取りで新しい事にチャレンジしても
才能の無い人間が作ったらとんでもない事になる事実を見せつけられたら
FF7とFF10の偉大さは認めざるを得ない
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf20-07en [153.225.67.110])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:55:24.49ID:GVmnxe+40
世界は世界はって典型的な外国かぶれ
プレゼン笑という建前の元にいっぱい世界旅行
してきたから当然だね
0460ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sac7-7TNR [182.250.251.6])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:56:57.37ID:aQOFMMqga
おい、

田畑見てるか?


こんな未完成品売りに出して謝罪もなしか?
おおん??
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff88-IX+d [123.198.78.78])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:57:21.49ID:aQX+WQlU0
>>450
思ったことは一回言えばいいけど何度もネチネチ書き込んで何時間もFFのネガキャンを書き込み続けたここの住人は何も影響を与えなかったなって思ったわ
FF15より他の面白いゲームなんかいくらでもあるのに
お前らのネガキャンという宣伝活動のせいで話題になりめちゃくちゃ売れている現状

思ってることと真逆のことが起きて虚しくなったりしないのかなって
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMe7-voKO [122.18.62.170])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:58:40.60ID:S/ZDyneEM
>>461
2ちゃんねるで話題になったからといって一般の人たちへの売り上げは期待できないと思うが…
0469ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sac7-7TNR [182.250.251.6])
垢版 |
2017/01/23(月) 00:00:29.25ID:Lsjs2Py+a
なあ、

田畑

早く死ね
0480ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sac7-7TNR [182.250.251.6])
垢版 |
2017/01/23(月) 00:05:18.68ID:Lsjs2Py+a
なあ、田畑

オートランってさ

死ぬほど分かり辛いし、操作性クソだし

お前、ドラクエ10のオートラン見習えよ?

15のオートランなんてやり方分からないまま
終わったわ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff88-IX+d [123.198.78.78])
垢版 |
2017/01/23(月) 00:07:51.05ID:rl4inyNM0
>>475
先任のプロジェクトが潰れて完全に潰れかけたプロジェクトをなんとか売れるまでの形にしたんだろ
よく考えれば田畑が悪いとは思わん
一番悪いのは何年もかけて費用をかけたにもかかわらず完成せず販売までこぎつけられなかった先任者
プロジェクトを潰した先任のプロデューサーが全て悪い
今まで俺らが期待してたPVの数々を無駄にしたのは田畑じゃない
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf20-07en [153.225.67.110])
垢版 |
2017/01/23(月) 00:12:24.02ID:sryfbwe30
前に貼られてた業者マニュアル通りの行動するやついて面白いなあと
確かに業者の思うようになってるなあ
仮にも一時代を築いた会社が工作とは悲しいよ
0496ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sac7-7TNR [182.250.251.6])
垢版 |
2017/01/23(月) 00:14:40.97ID:Lsjs2Py+a
つかな、
モグチョコカーニバルとか誰得だよ

こんなの追加するなら、

ウェポンの一体や二体追加しろ

アダマンタイマイみたいなデカイだけの
雑魚とかいらねーからな?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-kkpa [49.98.162.126])
垢版 |
2017/01/23(月) 00:15:03.73ID:6BHetmFQd
シームレスマップにそんなに魅力感じなかったな
チョコボで走ってると行けない場所多すぎて広さより狭さを強く感じたし(なのにチョコボで泳げる湖は無駄に広い)
自分で適当にうろうろして墓や負傷者探すより
本や紙切れに準備されたテキスト情報や人の話をヒントに
あの辺に行こうってなる展開の方が楽しい
紙片クエもただ視覚で探すだけだからつまらない
オープンワールドってジャンルが悪いんじゃなくて15の仕掛けが良くないってことなのかな
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff88-IX+d [123.198.78.78])
垢版 |
2017/01/23(月) 00:16:03.54ID:rl4inyNM0
>>488
そこってさ
期限までに完成せず無理矢理終わらせたからそうなってるんだろ
結局10年なんてかけてないんだよ
開発期間はせいぜい2ー3年
納期に間に合わず無理矢理終わらせてエンディングまでこぎつけたのが丸見え
こんなのが売れてるのが日本だからな
海外はffなんかよりもウィッチャーやフォールアウト、いくらでもFF15より売れてる

それがまさかの売り上げトップがFF15
お前らは何してたの?
ネガキャンしてただけ
無駄すぎる人生
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-Taza [182.250.246.243])
垢版 |
2017/01/23(月) 00:18:39.22ID:HE+N97bea
自分自身でファンの期待を煽り、煽られなかった人間を病気扱いしながら
肝心の製品は未完成であり、その事を批判されたら俺は酷い出来とは思わないと言ってのける
どんな経緯があったとしても、こんな人間は絶対に信用できない
FF15単品の出来以上に嘲笑される原因は間違いなく、田畑の言動を含めたプロモーションの失敗にある
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-4++S [126.209.17.233])
垢版 |
2017/01/23(月) 00:21:34.16ID:3FvslHDH0
>>505
いや待てよこいつはFF売れてることが気にくわないって事じゃねぇか?俺も賛成だわFFなんて売れていいゲームじゃねぇよな
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff88-IX+d [123.198.78.78])
垢版 |
2017/01/23(月) 00:26:09.48ID:rl4inyNM0
>>507
そう
俺の真意はそういうこと

完全にお前らってアフィに煽られて宣伝してるようにしか見えんかった
本来は未完成品のffがいくらFFといえどもps4売り上げトップなんてするべきじゃなかった
ネガキャンしまくって売り上げトップなんて本当に無意味の恥ずかしいこと
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-4++S [126.209.17.233])
垢版 |
2017/01/23(月) 00:28:14.19ID:3FvslHDH0
>>513
たたネガキャンで売れると思ってるってのがずれてるわな
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff88-IX+d [123.198.78.78])
垢版 |
2017/01/23(月) 00:33:18.26ID:rl4inyNM0
>>516
FF15はただのネガキャンじゃないだろ
アフィに煽られて叩くように持って行きながら興味が出るような煽り文句ばかりだった
それに連日のネガキャン祭り
結局ff15は未完成品の売り逃げで大成功
本来は先任のプロジェクトが潰れて利益0になりそうなところを煽りまくって売り逃げされた
お前らの罪は重い
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3376-uX7q [106.184.24.252])
垢版 |
2017/01/23(月) 00:37:12.25ID:OUHO8FCv0
>>525
それはさすがに吉田に失礼だわ。

14は、休止して復帰するとわかるけど、定食のお陰で復帰しやすい。
1年半休んでようと、やってること変わらないからさ
逆に続けてる人には飽きるゲームではあるけども。

新規や復帰が追い付きやすく、飽きやすいのが14。

タバタは、己の信念なんてない。
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-4++S [126.209.17.233])
垢版 |
2017/01/23(月) 00:38:26.64ID:3FvslHDH0
>>526
このスレ具体的に何に興味持たされたんだ?俺はアンチ乙って思っただけでFFに興味持たしてたのは結局田端の嘘じゃね?
スレ住人はゴミとかストーリー未完とかまんまの事言ってた気がするけどな
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cd-QNTo [124.211.255.206])
垢版 |
2017/01/23(月) 00:38:53.30ID:HXaejyKP0
>>526
2chすげーなぁ…俺たち注目されまくりじゃん

でも正直さ、FF15が売れてて困ることってないんだよね
FF15が売り逃げされた?そもそも出荷の時点でされてるんだよ
むしろ俺らのネガキャンとやらのおかげで売れたっていうなら
小売りに感謝されてしかるべきとさえ言えるね

FF15が売れた!神ゲーって言ってる連中のがまだ理解は出来るよ
お前は何が言いたいんだよ。日本のゲーム流通システムも理解してない馬鹿の理論じゃねーか
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-4++S [126.209.17.233])
垢版 |
2017/01/23(月) 00:40:38.10ID:3FvslHDH0
カップヌードルエンドか?そこに興味持ったんか?つれぇわにつられたのか?ここの住人それしか言ってなかったぞ?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-b1Qi [119.106.9.66])
垢版 |
2017/01/23(月) 00:41:11.80ID:APCVn7KW0
>>512
あれが発展するとか言ってたけど結局消えたっていうね
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-kHda [111.106.38.247])
垢版 |
2017/01/23(月) 00:41:29.87ID:GdENYht30
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、) <ちゃんと、言えたじゃねえか
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff88-IX+d [123.198.78.78])
垢版 |
2017/01/23(月) 00:42:49.20ID:rl4inyNM0
>>538
2chがまとめに流されてネットで流通してるんだよ
そしてFF15のコンテンツは充実してしまった

日本のゲームを衰退させてるのは間違いなくゲハ民
2chの影響力に気がついてない
2chだけじゃなくてこの発言はまとめられて一般人も多く閲覧されてる
面白おかしく書かれて結局は宣伝と同じようなことになってしまった
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cd-QNTo [124.211.255.206])
垢版 |
2017/01/23(月) 00:48:02.46ID:HXaejyKP0
>>547
だから論点ずれてるだろ
ゲハがゲームを衰退させてるっていうけど
ソシャゲ出た時点で緩やかに衰退してるからね?

それにFF15は出荷されてる時点でスクエニの懐に金いってるんだから
宣伝もへったくれもねーって言ってるだろ
スクエニがこんなゴミで儲けてることに問題意識感じてるなら小売りが返品出来る法律でも作れよ

責任の所在を決めつけて批判するなら誰でも出来るわ
こっちは便所の落書き気分で描いてるからいいがお前は偉そうに意識高いこといって
無駄な時間過ごしてるだけだぞ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-3qL8 [106.168.193.151])
垢版 |
2017/01/23(月) 00:57:48.72ID:v2RUg9Fs0
クロスリンクはなくなったが、その変わり糞つまらないQTEが残っているというね。
このBD2とかいうチーム、単純にアクションのセンスがない。
戦闘の部分は、従来通りキングダムハーツのチーム、
若しくはプラチナゲームズみたいな外注に任せるべきだった。
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ae-KkSp [180.28.50.159])
垢版 |
2017/01/23(月) 01:00:05.37ID:2n1cA6lB0
奇跡っていうか鬼籍だよね
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-K15j [106.161.200.205])
垢版 |
2017/01/23(月) 01:07:09.33ID:cY6Im4tya
https://goo.gl/woLnMC
この記事本当?ショックだね。。
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-kHda [111.106.38.247])
垢版 |
2017/01/23(月) 01:09:55.62ID:GdENYht30
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、) <お前のみたいだな(笑)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ae-2Jjw [124.44.206.189])
垢版 |
2017/01/23(月) 01:46:39.22ID:PFCn7wr10
>>519
そいつは嫌儲にもいたよ
同じ事言って騒いでる
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ae-KkSp [180.28.50.159])
垢版 |
2017/01/23(月) 02:33:23.49ID:2n1cA6lB0
FFは長い間若い世代への種まきをしてないからな
FF30年の歴史の内、3分の1がFF13〜FF15ってよくよく考えたら凄いわ
今の若い世代にFFはかすりもしなかっただろうね
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff99-d71g [59.146.254.243])
垢版 |
2017/01/23(月) 02:47:22.58ID:R0uCQ2rp0
また来てしまった
けど、本当に子供達は重要だと思う
甥っ子にFFって知ってる?って聞いたら知らないって答えたし
ドラクエみたいにモンスターズとか出していればな
FFを知っていても遊んだ事がない子も多いみたいだしさ
おまけに最近はCERO:Cとかにして更に大人向けにするし
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-4guw [106.161.138.106])
垢版 |
2017/01/23(月) 02:53:50.30ID:wVhO/TDga
CMで日本が煽られてると聞いて来た
見たけどほんとに開発陣はずれてるというか頭おかしいんだなと思ったね
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff99-d71g [59.146.254.243])
垢版 |
2017/01/23(月) 03:06:08.19ID:R0uCQ2rp0
大体、初代FFを遊んでいた人は当時十代でも今は四十代だし、ゲーム引退してる人も多いはず
だから定期的に新規を獲得しないといけないのに、FFはほとんどそれをしていない
しかも、オフゲーのナンバリングが出るのが十年ぶりなのもやばい
せっかく新規を獲得しても十年も経てば離れていく可能性がある
長文になったけど、とにかく言いたいのは「新規は大事」ってことです
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf20-07en [153.225.67.110])
垢版 |
2017/01/23(月) 03:15:01.45ID:sryfbwe30
新規獲得はお祭りゲーのディシディアに任せよう
新規獲得するためにそれだけを考えて変なことしそうだから
神ゲー作ってもらわないと
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-b1Qi [119.106.9.66])
垢版 |
2017/01/23(月) 03:17:04.47ID:APCVn7KW0
>>647
うん
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-b1Qi [119.106.9.66])
垢版 |
2017/01/23(月) 03:41:33.48ID:APCVn7KW0
糞ゲ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd07-FGGB [110.163.13.67])
垢版 |
2017/01/23(月) 04:33:57.16ID:bHPCtwpHd
彼女が22歳のオッサンだが「ffは昔は国内だけで200万とか売れてたんだよ」って言ったら
それ景気のいい時代の話でしょ?今時そんなバブリーな話あるわけないじゃんって言われたお
今の若い子にとっちゃポケモンとかホント一部だけすごい売れて儲かってるだけで他は不景気だから売れないのが当たり前って認識らしい
だから15が国内90万ちょいでも何とも思ってないみたいこれがジェネレーションギャップってやつか
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd07-FGGB [110.163.13.67])
垢版 |
2017/01/23(月) 04:52:33.26ID:bHPCtwpHd
>>668
ps4に3、4万なんて出せないって言ってる
psvrも興味はあるけど高いから無理だってさ
この世代の子は本当に諦めが早いというかなるべく金を使わない方向で考えてるみたいだよ
ということはps4本体を買ってるのはちょっと前のcmの通り家庭を持ってるお父さん達が順調にゲットチャンスをゲットしてるんじゃないかな?
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp87-fe8j [126.212.193.164])
垢版 |
2017/01/23(月) 04:56:26.41ID:FnHGaF/lp
CM見たけど本当余裕ないんだなって感じた
戦時中の大本営発表と似た感じっていうか、心底自信があったり成功していたりすれば
こういう手段はとらないと思うんだよね
なんとしてでも虚栄心を満たさないと心が保たないのかもしれないけど、それってすごく哀しい
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-5mR9 [126.236.3.53])
垢版 |
2017/01/23(月) 05:07:47.11ID:wurGu9q1p
最大の失敗はFF10だと思うわ
ゲームの場合、やって見ないと面白さがわからないから、基本前作の出来が続編の売り上げを決めるからね。
で、12で300万くらい落ちてる。

一応FF10を知らない人のために簡単に説明すると、
最初に本編の大部分は主人公の回想ですよ、ってやることで、プレイヤー=主人公の構図を完全にぶっ潰す。
何をやっても冒頭部の回想の中というのがいかに興ざめかというと、ずーっとFF7でセフィロスと旅する時みたいのが続く状態で、いつまでも本編が始まらない気分になると。
この何しても回想という究極の不自由感によって生み出される、真の一本道。
真の一本道へのこだわりは、後出しジャンケンの戦闘システム、選択肢の無い成長システム、と細部まで徹底してて、
もはや「もうこれゲームじゃないじゃん。移動と戦闘めんどくさいから、ムービーだけみせろ」という気分にさせる、悪循環のゲームメカニクス。
そう思わずにクリアした人はいないんじゃ無いだろうか。
さらにさらに、
飛空挺はマップから場所選択だけ。ドラクエで言えばただのルーラ、ルーラを仰々しくも飛空挺と言い切るアホくささ、

正直FF15なんかと比べ物にならないくらいゲームしてなかったと思う、
あれがあったから、野村、野島がFFドラクエ板で悪役になったんだろうし。
懐古もうるさくなったと思う。

この辺で生まれた因縁は伝説の糞ゲーFF13と面白コピペ達を生み出したんだろう。
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-07en [106.181.109.104])
垢版 |
2017/01/23(月) 05:27:01.58ID:tB3qedOja
極上のクオリティの集大成とか言ってたけど…後からメインシナリオに手を入れるとか未完成品の売りつけかよ…まさに『ご苦情のクオリティの醜態成』だな。
田畑が1番FF病にかかってるんじゃないか?
『FFは特別なゲームで、それを作っている自分達も特別なんだ。FFの新作が出たら(たとえ未完成品でも)皆が食いつくはずだ』って思ってんじゃねえの?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-5mR9 [126.236.3.53])
垢版 |
2017/01/23(月) 05:37:51.42ID:wurGu9q1p
俺心から思うんだよな。
あのまま田畑に変わらないでもう一度FF13のハイグレード版みたいなFF15だしたら(しかも連作)、その時こそFFは終焉しただろうなって。

しかも原田が「普通の開発規模と別物。あんた世界に戦争挑む気か!?どうやってそんな人数と研究開発規模を引き出した??たらしか?」というような言葉を引き出した
田畑の巧みなたらしっぷりが無かったら、
ハイグレードといってもそこらの和ゲーと似たようなもんだったろうし、
CEDECで一日中どこかで発表出来るほどのノウハウの蓄積も出来なかっただろうなって。
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-5mR9 [126.236.3.53])
垢版 |
2017/01/23(月) 05:47:39.93ID:wurGu9q1p
650 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a9-rxax [202.229.110.150]) [sage] :2017/01/19(木) 13:37:26.03 ID:TxSbDenD0
10年じゃないが6〜7年くらい?かけた野村の負の遺産は大きい
スクエニ専務田口の2010〜2011年あたりの呟き↓

「二年かけてこれ作ります」って言うからオマエの年俸設定されたわけで、「四年かかりました」じゃ年俸半分になって当然だろう。この二年払った金額返してもらいたいくらいだが、言わないのはオマエにだまされたオレがバカだったと思っているからだ

あんたの「期限内に予算内でこれやれます。あれもやれます」に金が支払われてんだから、1/10も出来なかったのなら九割返していただきたい

こちらの業界は締め切りまでに出来る限りの事をして発売・放映・公開日を厳守するしかないのだが、締め切り破って発売延期して平気でいる厚顔なゲーム業界を時々羨ましく思うなう。

652 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a9-rxax [202.229.110.150]) :2017/01/19(木) 13:38:39.66 ID:TxSbDenD0
ずっと考えている事。発表時1・2年後にロンチするものだった作品が予定より更に2・3年かかってまだ未完成。トレンドは変化しており、類似作品は先んじて他から既に出てる。
予定通り発売できてれば旬だったはずのものが陳腐化したものと見なされる。この状況はどうやったら変えられるか?

自分が言ってた納期をさんざん遅らせたあげく、「いいものができたでしょう?」ってドヤ顔してくる馬鹿さんは、呆れて見てても気づかないから、「いやいや、貴方はもうすでにアウトなんです。
今はマイナスをいかに小さくするか?だけの世界に入っているんだよ」と口に出して言ってあげなきゃなんない

納期のこと言ったら、予想どおり、「納期にとらわれてクソゲー連発してんだろ」みたいなコメントが来る。
本当にそうかな?そう言われてるものは散々延ばしたあげくの果て、そうなってる気がします。

製作者が納得するまでやらせる環境を提示してきた結果が今なのです。残念ながら、納期優先になったから評価が低いモノが生まれるようになったわけではないのです。
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-b1Qi [119.106.9.66])
垢版 |
2017/01/23(月) 05:48:06.54ID:APCVn7KW0
ゴミゲ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-5mR9 [126.236.3.53])
垢版 |
2017/01/23(月) 05:50:47.34ID:wurGu9q1p
まぁ、キングダムハーツ3が一年後には発売されるからずーっとヴェルサス待ってて、
田畑のFF15が嫌いな人は今度はそれを楽しみしたらいいよ
今人気のアナ雪やベイマックス、スターウォーズあたりのワールドあるんじゃないかな?

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/01/10(火) 21:41:10.46 ID:/ZpE2Ck9r
http://blog.es@uteru.com/archives/20007797.html
(KH3の開発状況は?)
「これまでと製作工程が違うので一概には言えないが、まだ手付かずのワールドもある。未発表のワールドのほうが制作が進んでいて、見せるに見せられない状況。開発状況的にはまだまだといったところ。」

(FF7の開発状況は?)
「制作は着実に進めている。作ってはいるが、KH3もFF7リメイクももう少しおまたせすることになりそう。
申し訳ないが、そのぶんご期待に応えるものに仕上げる。

昨年はどちらもあまり情報を出さなかったが、今年どこかのイベント合わせで進捗をお見せしたい。
タイトル自体の発売はまだになる。が、今年発売のタイトルも多いし、"サプライズ"をお待ちいただければ。」
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-b1Qi [119.106.9.66])
垢版 |
2017/01/23(月) 05:53:37.22ID:APCVn7KW0
>>680
いや、来年も無理ぽいぞ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-5mR9 [126.236.3.53])
垢版 |
2017/01/23(月) 05:59:13.71ID:wurGu9q1p
今のところキングダムハーツ3のグラフィックを超える見栄えの類似品は無いからあれだけど、
今年一年でそれ以上に興味深くて美しくてアクションも面白いゲームが出て世界を席巻しない保証はないよな。。
頑張れ野村、、イケイケ野村、、
もちろん開発自体はPCなんだから、
何年も先で戦えそうなクオリティを基準に作ってるとは思うが
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-Gh2y [182.249.240.14])
垢版 |
2017/01/23(月) 06:06:59.54ID:L1fRbmnLa
納得するまで手を抜かずに
最高クオリティで仕上げた結果…

出来たのが13だからなwww
会社自体が井の中の蛙になっててワロタwww
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-fe8j [221.85.113.254])
垢版 |
2017/01/23(月) 06:46:15.93ID:f+Yr6VrN0
ギルガメッシュまだかよ遅すぎ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-b1Qi [119.106.9.66])
垢版 |
2017/01/23(月) 07:08:09.56ID:APCVn7KW0
>>691
事情も知らんのに批判ですか
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b8-AVdH [124.101.37.104])
垢版 |
2017/01/23(月) 07:27:12.58ID:EdVgi2Bd0
ゲームの戦闘自体は回復ゴリ押しバランス以外は面白いと思うけどダンジョンも良く出来てると思うよ
まあストーリーが酷いとね
アサクリとかウィッチャーだのゲーム部分自体はつまらんが世界観やストーリー面白いから受けてんだし
ストーリーは駄目だわ、世界観はないわで
ストーリーなくていいから世界観だけ作り込んで没入感重視すりゃ良かったのに
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-SH2x [49.97.108.123])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:11:05.88ID:sRBnnyqzd
>>635
これね(´・ω・`)
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9303-QYcb [210.146.156.155])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:17:56.16ID:yteVZ8U20
トップメーカーのオープンワールドは一人称に耐えうるつか前提で開発されてるから
ディテールも凄いし地形の高低差やバリエーションも考えられてる
だから三人称でも楽しいわけで
FF15はとても一人称では遊べないくらいスカスカ
まずまともなFPS作ってみろ
まーRPG以上に差は開いてるから無理だろうが
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-fe8j [221.85.113.254])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:20:46.26ID:f+Yr6VrN0
楽しみ方を知らない日本人が悪い
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-SH2x [49.97.108.123])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:27:53.45ID:sRBnnyqzd
>>714
期待はしてない
子供のころ楽しんだFFって名前に泥塗られてムカついてるだけ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-Taza [219.96.16.237])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:27:54.66ID:kFJO4obE0
>>709
だからなんだよって感じだな
いかにも海外コンプ持ちが考えたっぽい
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-hjHa [126.124.234.100])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:30:27.18ID:92GS1n2q0
なんでこんなに社員募集してるの?
もといた腕のいい人ついていけなくてやめたんじゃないの?
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-fe8j [221.85.113.254])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:33:05.74ID:f+Yr6VrN0
楽しめないお前らおかしい
田畑やっぱ極上って本気で思ってるのかも
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-hjHa [126.124.234.100])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:34:09.68ID:92GS1n2q0
このFF15のできでアナ雪うまいこと使えると思ってんのか?
へたすりゃディズニーに訴えられるぞ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H87-07en [126.205.19.0])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:35:50.77ID:ncnlj6roH
煽りスキルに関しては極上AAA級だと認める
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-5mR9 [126.236.3.53])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:39:16.03ID:wurGu9q1p
日本で何かいう前にまず台湾か。
しかし、こういうスレみると野村の叩かれっぷりと、田畑の持ち上げられっぷり凄いな。
このスレ以外ではFF15大絶賛なんじゃないの?

【勝利宣言】田畑D「FF15は世界600万、台湾でもPS4歴代タイトルで最も売れた」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485036782/
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-hjHa [126.124.234.100])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:39:38.02ID:92GS1n2q0
世界の国民のレベル教えよか。
都市部に住む人は日本の高校生レベル
地方に住む人は日本のDQN
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffb-JQ1R [219.160.215.191])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:41:17.26ID:HZIos53v0
極上の煽りやなほんま
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-fe8j [221.85.113.254])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:42:10.42ID:f+Yr6VrN0
絶賛してるの本当のファンなのか疑う
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-hjHa [126.124.234.100])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:42:36.52ID:92GS1n2q0
単純にみんな怒ってるが正解で
叩いてるはまちがい。みんなブチギレてるよね
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-hjHa [126.124.234.100])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:45:42.26ID:92GS1n2q0
田畑が零式うまく作れたのはたまたまで
ナンバリングでも同じ感じでらろうとして
爆死したんだろな。
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-5mR9 [126.236.3.53])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:45:49.48ID:wurGu9q1p
日本人のネガキャンは異常だよな
本スレのっとったり。
楽しめる人だけで本スレやればいいのにな。
自殺配信した人も、ゲームのネガキャンを目にしすぎて、楽しみにしてたゲームとかも純粋に楽しめなくなったってブログに綴ってたよな。
ネガキャンが人を殺すような行為って気づいてなかったりしてなw
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H87-07en [126.205.19.0])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:46:03.18ID:ncnlj6roH
なんでCMで世界600万本突破とか書いてんだよ
これ消費者は販売本数だと思うし小文字で出荷ですとも書いてないじゃん
錯誤を起こさせる意思のある行為、その行為によって購入動機の主要部分を形成し購入したら日本は詐欺だぞ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-fe8j [221.85.113.254])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:46:34.13ID:f+Yr6VrN0
グラディオプロンプト削除からの削除したマップ追加はよ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-fe8j [221.85.113.254])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:50:53.25ID:f+Yr6VrN0
零式もストーリーひどかった
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffb-JQ1R [219.160.215.191])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:51:38.46ID:HZIos53v0
>>750
なんでいちいちID変えてるの?
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-hjHa [126.124.234.100])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:52:08.57ID:92GS1n2q0
>>741
そいつはアホなだけ。クソゲを純粋にプレイしても
クソゲひクソゲだろ。一人でここまで叩いてる訳じゃない
みんな言うこと同じ何だよ。みんなそう感じた
どこのスレでもアンチはいるけど。庇護派が勝つ場合もあるからな
ダクソとかウィッチャーとか議論は合う合わないだし
FF15はストーリー叩かれてるだろ。まだわからんのか?
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf20-07en [153.225.67.110])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:53:16.26ID:sryfbwe30
零式はリヴァイアサン倒したら10年後になってる感じ
キャラ差が酷かったりとやっぱバトルもちょっとって感じ
それ以外はまあまあ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9303-QYcb [210.146.156.155])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:55:00.26ID:yteVZ8U20
7=お、新メニューのラーメンか
割とイケるじゃねーかフムフム

8=ラーメンに自分の小便が少し混入したが
まー自分のだし我慢して食べてみようかな
あ、やっぱ駄目だキモい


10=ラーメンに他人の下痢便が半分くらい混入。もーラーメンでもなんでもねーわ
糞だ糞

15=ラーメン鉢に他人の下痢便だけが山盛り出てきたわ
ラーメン屋ですら無いわ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-hjHa [126.124.234.100])
垢版 |
2017/01/23(月) 08:55:03.10ID:92GS1n2q0
少なくとも俺は零式楽しんだよ。
ストーリー度外視してただ戦闘だけでみんなと遊んだし
ナンバリングじゃないから普通に納得
スレッドでも叩かれてないよ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-5mR9 [126.236.3.53])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:00:20.25ID:wurGu9q1p
>>758
クソゲかどうかは関係ないよ。粗を探してるだけさ。
大作が出れば13もDQNもそりゃ酷い有様だった、オンラインなら交代したディレクターディレクターでおなじことの繰り返し。
ネットでストレス発散するサンドバッグが欲しいだけだろう。
なんならエアプもいると思うよ?
それがずっと純粋に楽しみを待ってた人の体験を台無しにする事実は揺るがないよ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-hjHa [126.124.234.100])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:00:40.01ID:92GS1n2q0
本当にナンパリングでここまでストーリー
度外視するRPGはキングダムハーツぐらい
スクエニやんけwwww
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-hjHa [126.124.234.100])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:08:10.82ID:92GS1n2q0
>>766
エアプがホントにいると思ってるのもイタいな
やってるかやってないかどうやって判断すんの
アラ探すんだろ。物語うろ覚えでゲームの腕も2流の
プーレイヤーなんてゴロゴロいるじゃん
なのにエアプと決めつける。動画見ただけと。
普通に考えればわかることだけどw最速で動画見てる人は
ネタバレとか気にしない。ほぼ投資家と考えるのが妥当
顧客の声聞けるからね。楽しみにしてる人は見ない
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffb-JQ1R [219.160.215.191])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:13:43.73ID:HZIos53v0
人の意見にそこまで影響されて自殺までしちゃう人間は、元々そういう馬鹿なんだろ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-SH2x [49.97.108.123])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:20:01.01ID:sRBnnyqzd
>>775
それノクトやん
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-hjHa [126.124.234.100])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:20:30.22ID:92GS1n2q0
統一見解は間違いないみーんなストーリーがひどい
ルーナ死ぬ別にいい死なせ方の問題
イグニス失明場面見せずにやるな
サブクエがザツ
王子死ぬもいいしかしのくと何処で成長した?
すべて描ききれてない。大作は大作だクソゲの大作
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-5mR9 [126.236.3.53])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:23:35.03ID:wurGu9q1p
>>777

俺別にあんたをアンチとは思ってないよ?
やった人がつまらなくて叩いてるってわけじゃなくて、
サンドバッグにしたくて叩いてるだけだからエアプもあり得ると思うよ?っていう話です、
これは論理学的に前件否定は成立しない文だと思うけど、、
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-hjHa [126.124.234.100])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:24:52.19ID:92GS1n2q0
>>777
論理的矛盾に気づかないオツムなんだよ。
程度が低い776はね。エアプと決めつけて
俺の論理は正しい事を証明するタイプつまり
あまり口達者じゃない。矛盾突っつかれた逃げるよ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-kHda [111.106.38.247])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:30:25.05ID:GdENYht30
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、) <だったら腹くくれ!
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 この大馬鹿野郎!
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-hjHa [126.124.234.100])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:31:31.08ID:92GS1n2q0
なw784コイツ頭悪いだろw実証できないのに
エアプと決めつけて相手をバカにする
常套手段。お前さぁそれ社会で通用すると思ってんのか?
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-Fg9w [114.185.92.151])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:32:14.00ID:gcliOAM/0
世界がハマった。

日本はどうだ。
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cd-QNTo [124.211.255.206])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:32:15.24ID:HXaejyKP0
>>782
まず前提条件がお前の妄想であることからして論理破綻している

叩いてる人間エアプの可能性がある。しかしちゃんとプレイした上で叩いてるかも知れない

占い師とか詐欺師の常套句みたいなこと言ってるけど
要するに自分が正しいことを前提としてしか語っていない

このスレにいる人間はエアプで、ソイツらが叩いたから楽しんでた人が苦しんでる
こういう論調で相手を責めたいんだろうけど、まず前提が正しいと証明出来ていないんだから
論理が成り立ってもいない

というか1スレでどんだけ書き込んでんだよキモいわ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffb-JQ1R [219.160.215.191])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:32:19.31ID:HZIos53v0
喧嘩せずにHorizonの動画でもみておちつけよ

https://youtu.be/T5Xx3MdqdgM
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-HSvi [182.250.248.228])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:33:42.34ID:P0Lj3HQea
「世界はハマった。日本はどうだ。」じゃねーよカス
日本の現状把握してねえわけないだろボケが

以前も「必要なことはやりつくした」とかその他勝手で都合のいい車内広告とかデカデカと載せてたよなあ
田畑まじで死ねよ
スクエニって齊藤陽介といい詐欺師ばっかだよな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-HSvi [182.250.248.228])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:38:00.51ID:P0Lj3HQea
>>399
あーこれだこれ

よくもまぁあんな未完成品のゴミゲー出して自画自賛できるわ
広告詐欺にあたらねえのか?
犯罪だろもはや

叩かれまくったせいか、ロードマップ発表したときも
あくまで「好評につき」って建前で大不評な件に謝罪も一切なかったのが糞ムカついたわ

田畑ってガチでクズだな
まずは謝罪して認めてからだろ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-/Qox [182.250.246.242])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:43:03.01ID:LXFswUTma
ウィッチャー3は何年も経ってるのにちょくちょくアップデートしてUIいじったりバグへらしててたまにやった時嬉しくなるんだけど、FF15はアップデートしてもイライラする未来しか見えない。
ストーリーや世界観やバトルシステムや何かに特化するだけで良ゲーになっただろうに・・
ほんと信じられないほどバカだ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-5mR9 [126.236.3.53])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:43:15.67ID:wurGu9q1p
>>798
違う違う、
ゲームの内容で叩きたいんじゃなくて、
サンドバッグにしたいから叩いてるんでしょ?
だったらエアプもいると思うよ?って話で、
俺の論を崩したいならエアプがゲーム内容で叩けるわけがないって部分か、エアプなんていない、何れかを否定すれば良いんだよ。

なのにその辺りの言及無しにおかしいと思ってる前提条件をただおかしいと指摘されても困るんだよ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-hjHa [126.124.234.100])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:47:36.12ID:92GS1n2q0
日本はあたまいいのでパッケージ詐欺は許しません
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-hjHa [126.124.234.100])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:50:48.21ID:92GS1n2q0
>>802
だからエアプを前提に話したらエアプと決めつけて
追い出せば俺が正しい!でおわるだろってはなしだ
議論ってのはお互いを高め合うものであって
攻撃するもんじゃない。プレイ動画しか見ない人間の声は
聞く必要性がないのか?バカじゃねぇーのw
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffb-JQ1R [219.160.215.191])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:50:55.10ID:HZIos53v0
>>803
ネタで「煽ってるようにみえる」んじゃなくて本気で煽ってるんだと思うわ
広報が2chの現状把握してない訳ないし、炎上商法に近いものを感じる
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-hjHa [126.124.234.100])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:53:47.62ID:92GS1n2q0
ラーメン屋て嫌いなものが入ってるので
食べれません。いや食べてからきてねこれがお前
俺はなら嫌いなもの抜いてあげるから食べに来てね。
この違いわかるか?
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-hjHa [126.124.234.100])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:57:59.12ID:92GS1n2q0
動画でFFを庇護してるやつら多いけど
見え隠れするのは本心言ってない
言えば訴えられる可能性ある。これ言論統制
一番やっちゃいけない。スクエニ事態自分が何やってるかわかってないし
FF14はマルチ商法してるからね。ホントにたち悪くなったもんだ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-3qL8 [106.168.193.151])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:10:06.70ID:v2RUg9Fs0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161222-00000044-zdn_mkt-bus_all

田畑端「PCゲームの技術を習得しておけば、次世代ハードがそれ以下のスペックになっても対応できる。
「PCのハイエンドスペックを想定してゲームを作るとしたら、どういうものができるだろうか?」
というイメージを割り出していきました。」

元々ps4で出すにはスペック不足なゲームだったのかもな〜。
素直にPC版で出せばいいのに。
あんなグラフィック、劣化したものをプレーしたくなかったわ。
0821ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sac7-7TNR [182.250.251.1])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:23:35.44ID:UbRcg3+La
日本はどうだwwww


クソワロタ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-7SR2 [126.229.18.132])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:33:09.02ID:XHocZUyAr
>>815
PCベースの開発は当初の説明ではスペックの低い機種のせいで他機種版のクオリティが下がることの解消だったはずなのに
今は全てのCS機で劣化するからなあ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-AVdH [126.236.166.93])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:40:29.65ID:f66jR0Xdp
ビジネスとしてなら日本人の特性活かした有効なキャッチだよなw
真意はどうだか知らんが勝手に煽られてると断定してまんまと炎上してるし
こんなんだから日本人はチョロいと思われる
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-AVdH [126.236.166.93])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:49:45.27ID:f66jR0Xdp
販売本数が伸びなくても中古で買う層がDLCに手を出したらそれだけでも儲けもんだから
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-AVdH [126.236.166.93])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:52:38.26ID:f66jR0Xdp
中古で浮いた差額分ついでだからDLC落としちゃおうっていう奴は多いと思うしな
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfcd-AVdH [121.105.185.120])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:52:59.09ID:XZXCtEuG0
おめでとう、世界はちゃんと認めてて嬉しいな

NeoGAF Games of the Year 2016 Awards
http://www.neogaf.co...thread.php?t=1336408

http://i.imgur.com/ZCoA8u2.png

01. Uncharted 4: A Thief's End = 1964 points, 32 honorable mentions
02. Doom = 1776 points, 35 honorable mentions
03. Overwatch = 1607 points, 25 honorable mentions
04. Dark Souls III = 1393 points, 8 honorable mentions
05. The Last Guardian = 1310 points, 20 honorable mentions
06. Final Fantasy XV = 969 points, 31 honorable mentions
07. Titanfall 2 = 933 points, 39 honorable mentions
08. The Witness = 899 points, 17 honorable mentions
09. Inside = 826 points, 35 honorable mentions
10. Hitman = 657 points, 25 honorable mentions
11. Ratchet & Clank = 581 points, 32 honorable mentions
12. The Witcher III: Wild Hunt - Blood and Wine = 564 points, 14 honorable mentions
13. Pokemon Sun/Moon = 508 points, 17 honorable mentions
14. Deus Ex: Mankind Divided = 447 points, 18 honorable mentions
15. Dishonored 2 = 438 points, 23 honorable mentions
16. Stardew Valley = 374 points, 18 honorable mentions
17. XCOM 2 = 341 points, 7 honorable mentions
18. Battlefield 1 = 332 points, 21 honorable mentions
19. Firewatch = 322 points, 35 honorable mentions
20. Fire Emblem Fates = 317 points, 21 honorable mentions
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-SH2x [49.97.108.123])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:59:20.57ID:sRBnnyqzd
>>830
背景の絵が恐い
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-Fg9w [114.185.92.151])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:01:50.65ID:gcliOAM/0
世界がハマった。

日本はどうだ。

世界600万本突破

うひょぉああああああああああああああああああああああwwwwwwww
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-Fg9w [114.185.92.151])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:18:06.91ID:gcliOAM/0
http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/

オマイラ、公式ブログで辛辣に書くのやめろやw
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMe7-Om9w [218.227.181.51])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:35:25.64ID:7X7e6IlxM
クソゲー出すのはそりゃ作るのは人間だからうまくいかないこともあるってまだ理解してもらえるのに
宣伝がほとんど詐欺だからなあ
まあ消費者はもちろん内部でも見限る奴多いだろうな
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-4++S [126.212.171.64])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:38:41.33ID:3m7Es63er
世界がはまった(70億人)日本はどうだ?(1億2千万人)これなら無視しろよ日本なんて
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-Taza [182.249.245.136])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:43:44.91ID:bf0HwptWa
>>859
>日本人ってキモオタ向けのゲームかスマホ課金ゲーが好きだからなwそりゃゲーム業界衰退します


そういうユーザーを振り向かせるのが田畑の使命でありBD2のお仕事だったんじゃないのか?
コンシューマーで莫大な予算と日数かけてクソゲーしか作れないならそりゃゲーム業界衰退するわ
クリエイター舐めるなカス
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-r/WZ [106.174.85.248])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:46:02.03ID:vWNFADz30
むしろスマホゲー以下のゲームしか作れない日本のクリエイターがゴミぎるだけだろ...
BD2を筆頭に無能な開発者しかいないんだろうな今の日本
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-4++S [126.212.171.64])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:46:26.73ID:3m7Es63er
>>862
RPGとくらべるなよ・・・くらべるとこはマリオだからな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-r/WZ [106.174.85.248])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:46:28.26ID:vWNFADz30
>>862
あたりまえだろこんなごみとくらべんじゃねぇぞ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-D8D4 [126.199.150.200])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:48:17.80ID:7laht5tRp
日本はどうだCM、どっかで見られない?
頭悪すぎて流石にコラとしか思えないわ
ここまでヘイト稼ぐの、余りにも異常でしょ…
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-D8D4 [126.199.150.200])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:52:28.31ID:7laht5tRp
ゲハから流れてきたアンチによる声が大きいだけ!
そう思っていた頃が私にもありました

前情報を追い続けてきたファンほど泣きを見る事になっててつれぇわ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffb-JQ1R [219.160.215.191])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:54:36.89ID:HZIos53v0
当たり前のことだけど言っといてやる

売上累計の75%は初週。二週目以降は売れてない。
つまり「ハマってない」。ブランドっていうMP消費してバーストしただけ。
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-AVdH [126.236.166.93])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:57:45.64ID:f66jR0Xdp
売れてないんじゃなくて、売った。じゃないの?
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-D8D4 [126.199.150.200])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:01:21.23ID:7laht5tRp
フォトリアル路線で開発費高騰してるのは分かるから、全キャラにジョブチェンジとかそれに対応する服装とかモーション作れとは言わない

でもせめて各キャラに個性的な特性や役割ぐらい持たせて欲しかった
・グラディオが引きつけ
・イグニスがバフ
・プロンプトが遠距離からデバフと回復
なおかつそれぞれに対する指示…

なぜ、なぜこの程度が思いつかない…
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-AVdH [126.236.166.93])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:01:59.35ID:f66jR0Xdp
>>900
真に受けたような皮肉りかた笑うわ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfcd-AVdH [121.105.185.120])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:02:38.40ID:XZXCtEuG0
素直な感想なのかバイアスがかかった感想なのか識別するのは難しい
例えば嫌韓なんてのはインターネット上で醸成された価値観だが、恐らく本人たは素直な感想だと思っていのだろう
だから問いかけたんだと思う
世界はハマってるが、日本人はどうだ?と
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-4++S [126.212.171.64])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:03:25.07ID:3m7Es63er
ネガキャンになって被害者になれるなら次は買わないって決めれるからいいじゃん12、13回避してこれかってシガイになった俺もいるから悪くないぞ。
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-D8D4 [126.199.150.200])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:04:27.93ID:7laht5tRp
擁護以外はノイジーマイノリティと断ずる姿勢ほんとクソ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffb-JQ1R [219.160.215.191])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:05:26.31ID:HZIos53v0
>>892
ただの出荷
実売ではない
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/23(月) 12:06:21.90ID:qiI1VyQl
海外って一部以外ロクなゲームないからな
そもそもそんなとこと比較するなっていう
競技ゲームはレベル高いのは認めるけどな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-3qL8 [114.188.182.180])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:07:54.56ID:o/k4AA610
スクエニの広報部は頭おかしい
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-D8D4 [126.199.150.200])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:09:14.63ID:7laht5tRp
>>917
まぁあの一言だけで体験版に実装されてたケアル消したり、オーメントレーラーが予想以上の出来だったから急遽貼り付けたり(ATR談)、FF15スタッフに一貫性もプライドもないのは事実だよね

まぁプロンプトからの回復はものの例えだけど、取り敢えずキャラが猪突猛進しかしないクソ仕様とポーションゲーになるとこぐらいは疑問を抱けよっつー
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-AVdH [126.236.166.93])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:09:53.50ID:f66jR0Xdp
別に日本以外の全人類がハマったわけじゃないし日本人にももっと興味持ってほしいんだよねってくらいの解釈でいいんじゃないんですかねw

このCMで意思が変わろうが誰も損しないし、誰かに買われるとまずいことでも起きるのかなw
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-D8D4 [126.199.150.200])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:10:18.50ID:7laht5tRp
で、世界がハマったCMのソースどこ?
2chとアフィぐらいしか情報みんぞ
静岡第一放送の限定CMだとかどっかで見たが…
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-y9lS [49.98.131.35])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:10:48.81ID:XThnWfA6d
>>900
俺「FF15というゲームはご存知ですか?」
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-AVdH [126.236.166.93])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:13:19.17ID:f66jR0Xdp
>>934
その思考がまずキモい
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-AVdH [126.236.166.93])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:15:28.69ID:f66jR0Xdp
とりあえず真に受けて顔真っ赤になって煽られてるとか騒ぐの恥ずかしいからやめよ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-Fg9w [114.185.92.151])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:15:37.41ID:gcliOAM/0
世界がはめられた

日本はどうだ

コレの方がしっくりくるなw
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-AVdH [126.236.166.93])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:16:56.25ID:f66jR0Xdp
>>940
ホモから離れられないのがキモい
ホモって意識しちゃってるわけでしょ?
腐脳なの? 本編にそういう描写あった?
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-AVdH [126.236.166.93])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:19:48.83ID:f66jR0Xdp
>>951
あると思ってホモホモ言ってんの?
ネットで洗脳されたか?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/23(月) 12:20:20.10ID:qiI1VyQl
>>957
954 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-P4gZ [126.212.129.151]) [sage] :2017/01/23(月) 12:19:04.68 ID:EEeQ0JNLr
板室は西遊記とスラダンの同人結構出してる


ちゃんと見なよ
目ついてるならさ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-AVdH [126.236.166.93])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:20:54.39ID:f66jR0Xdp
直接ホモに繋がる描写があったのかって言ってんのw
気持ち悪いなぁ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-AVdH [126.236.166.93])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:23:29.05ID:f66jR0Xdp
>>961
同人書いてるけど15ではホモと断定できるような描写あったのかってw
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-AVdH [126.236.166.93])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:26:44.30ID:f66jR0Xdp
15の中で男同士のそれを思わせるような描写があったのかって聞いてるだけなのに脚本担当した奴が同人書いてたから15も当然それに当たるって解釈が気持ち悪いんだが
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-AVdH [126.236.166.93])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:28:15.88ID:f66jR0Xdp
>>970
男同士の話なら全部ホモやゲイ話になんのかよw

それが腐脳だってつってんのw 理解できる?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/23(月) 12:28:20.67ID:qiI1VyQl
>>972
あったらもっと騒ぎになってるだろ
どう考えてもホモ室が隠してる
ただ隠しきれなかったとこから話が出たってだけ
15のシナリオライターに抜擢されなかったら闇の中だったろうけどな
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-AVdH [126.236.166.93])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:29:45.91ID:f66jR0Xdp
>>974
バイトバイト言ってんのも恥ずかしいぞw
いるわけねーだろんなもん
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-AVdH [126.236.166.93])
垢版 |
2017/01/23(月) 12:30:31.83ID:f66jR0Xdp
>>981
アスペなの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 21時間 10分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。