X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1105つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 18:09:19.35ID:7pfK8Nqq
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>970が立てること
メンテ明け直後など勢いのある時は>>950を踏んだ方が、スレ立て宣言をしてから立ててください


次スレ立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、何かしら文章を追加して下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1104つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1485142773/
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 18:36:41.38ID:Rz/3qbOI
( ゚∀゚)o彡°交代!邪魔中!さっさと交代!しばくぞ!
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 18:52:26.85ID:ddFyeLvI
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
1月21日 21時00分頃
放送経過時間
3時間56分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 18:56:40.40ID:rPniSCpd
イベントバトルスタジアムでは、今回の強敵イベントで出現するモンスターを参加させると
イベントバトルスタジアムのポイントにボーナス倍率がかかります。
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 19:53:08.06ID:Eqlx/rI7
結局マジバリは誰につければいいの?
異界8か無差別級くらいしか出番ないし、ネルゲルにでもつけて
将来のネルゲル4+バラゾンパーティー目指すのがいいか
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 20:23:09.55ID:CLcscQQK
アワードの年齢グラフみてビビったわ
40代以上の割合が52%てすげえな、まじでオジサンばっかやんけ
○○おじさんって言う煽りネタでもなんでもなく、ほんとにオジサンへの煽りやんw
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 20:27:44.45ID:HCnfa6du
>>27
子供叱るな来た道だもの、
年寄り笑うな行く道だもの、
来た道行く道二人旅、
これから通る今日の道、
通り直しのできぬ道
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 21:06:08.48ID:rPniSCpd
カマデミーラかよ
いらねー
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 21:14:20.84ID:W0VVI9VM
ブラゲ版はBSが糞すぎて荒れてるw
切断したら無効判定になるからポイント稼げ無さそうなら切断して次行くのが最善らしいw
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 21:24:23.20ID:gJXQgcxR
タフなモンパレだぜ・・・
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 21:28:33.30ID:7lgwwfkE
念のため言っておくが
DQMシリーズにおいて対人戦が面白くてハマる盛り上がるは
当たり前だからな実績からして

当たり前の基本すらできない寄生虫山中
業界にいるだけで腹が立つ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 21:36:08.27ID:8RQolLWj
過去の実績をちらつかせるおじさん
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 21:40:14.47ID:9A8SIPVr
>>52
売り上げは今の3〜10倍以上は落としているは言い過ぎ
でも3年では余裕で億単位で落としているだろうね
このスレの一般常識を持っているモンパレ開始からゲームしている住人が責任者をやっていた場合と比べたら
売上をここまで零す事は無いと思うよ。
俺が責任者をやった方が10倍マシだと自負できるよ!



*売上を上げるでは有りません! 売り上げを零さないです!
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 21:46:36.95ID:9A8SIPVr
>>62
お前は国語からやり直せ!

*売上を上げるでは有りません! 売り上げを零さないです!
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 21:58:40.70ID:9A8SIPVr
国語以外に算数まで小学校からやりなおさないと成らない奴までいるのかよw

もう良いよ。
レス不要w
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 22:05:51.10ID:8RQolLWj
変換間違いなのかそう読むのかなにかの当て字なのか知らないけど
おとす、だろ。理解できるからいいよ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 22:39:38.01ID:6mWNfBUW
知らぬが仏とはいうものの
「ダメージ床」「回復床」みたいなマンカス出すことでもったいぶって
Pレターでドヤ顔ほのめかしするような低LVなのは
マジでクビにせんと
DQにどんどん傷がつく一方だぞ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 22:41:55.60ID:K5dmCEgd
デミーラの立ち絵、ほとんど原作のままじゃん。
今までの魔王たちは、ポーズは同じでも描き直した感があるのに・・・。

Sキラマはどう見てもダサ改悪だったから、それに比べたらマシだけどさ。
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 22:43:00.88ID:r8XQFKF/
今夜0時過ぎたら肉1個とか配られるんか
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 22:59:16.62ID:9lCoQmPL
10はまだやってないからなあ・・・ていう間に11のアナウンスやってるしw
読者投稿デザインコンテのモンスとかあるんでなんか体が拒否するw
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/27(金) 23:15:56.19ID:8RQolLWj
ゲマ大歓迎
絶対魔法使いタイプだろうからメラマータかドルマータがついてそう
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 00:00:36.16ID:j9xKGsHf
自分は割かし満足してるし、不満があるならメールでもしてみたら?
現状に不満があるなら具体的に動くべきだろう 頑張ってね。
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 00:12:09.77ID:VCMLhL2v
過去のアンケ知ってるやつはそんな事言わん
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 00:12:57.22ID:aS95ycLi
こんな欠陥だらけのゲームで現状に満足してるからそれでいいと思うばかりか
他人にまで強要するおバカがいることに驚きと失笑
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 00:21:11.92ID:j9xKGsHf
いや2chは自由にして良い居場所ってのが自分の認識だから、自由にしてるまでで、
他の人も別に自由にしてもいいよってスタンスだよ
ただ自分は間違ったネガには突っ込みたくなるだけ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 00:26:43.87ID:EvaJ6ter
犯罪行為でもない限り制限はあかんでw
ちうかスレの大半はゲーム批判なのに
免疫すらなさそうなのはなぜ?
なぜその人にだけ噛み付くのよ?w
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 00:44:00.94ID:P5HdV+uW
ゲームをまじめにやってりゃ大抵不満くらいあるだろ
そんなことも受け入れられない処女ちゃんはこんなとこにこないほうが
身のためだぞ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 00:45:15.87ID:17DZ6xUi
過疎パレでも人が集まるのは?

【 達人クラス 】
・よん
通称エンペラー どこパレ世界4位の帝王
どこパレのプロデューサーが放送に来た
ドラクエUの復活の呪文を完璧に言える

・焼きおにぎり
独自の放送で来場コメ最多だったが
人生を考えて活動休止。後に限定復活
最強の課金者ガモもBSPで君臨

・ファイクソ
博士。肉投げ夜のコンビニダッシュで
誰よりも来場数を稼ぐ

・ごはん (暁)
ホmサーの殿でコアな腐女子にも人気
勝ちどきを入手しホm以外も入店可に
別ゲーもこなす両刀OKなガチボーイ

【 ベテランクラス 】
・キャミン
デンプシー、掃除枠、村枠、キャミ母
ゆうにゃんとエロイプ 飯雑と隙がない
2016年モンパレ流行語大賞もこの男

【 みならいクラス 】
・げんき
・その他の配信ボーイ達

【 したっぱ以下 】
・山中プロデューサー (未婚・不人気)
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 00:46:28.39ID:j9xKGsHf
まぁ言い方の問題になるかなそれだと
それになんか積極的にネガな部分見つけて叩いてる人もいるようで、もう少し大人になりましょう
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 00:54:40.59ID:j9xKGsHf
めんどくさい。まぁもし違ってたらごめんと土下座したいけれど、どっちにしろそういう犯罪的行為してる人には嫌悪しかない。
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 01:00:40.77ID:7VTSRff2
肝心なことは
>めんどくさい。 ですか
なんてすばらしい性根の持ち主なんですことwww
妄想で決め付ける貴方のほうが犯罪予備軍にみえますね
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 01:02:11.86ID:7VTSRff2
>>136
貴方が粘着するからでしょうに
自分の尻も拭けないし
ソースもなしに他人のしたことを犯罪だと決め付けるし
すばらしい人間ですねwww
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 01:06:11.65ID:j9xKGsHf
まぁ、自分が言いたいことを一方的に言うと、
正当な理由で、正当な手段で、不満を解消してください。おじさんだかけなんだから出来るでしょう?
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 01:24:37.43ID:rwNo4nAI
サガの方はクラウン(お金)そのものがもらえるのに
モンパレは一切もらえないから
無課金は一生 わけあいのしるし使えない
何とかしてくださいませ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 01:38:01.67ID:novQz+W7
モンパレ更新を団ロードしろって言われてAppストアが自動で開いたんだけど
OPENボタンしかなくてダウンロードできない・・・
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 01:56:39.73ID:Ekgo6Ffb
流石はオルゴデミーラだな
盛り上がっとるわ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 03:37:05.38ID:ou32yxHC
40日目。
アークデーモンをゲットし、スタメンレギュラーになりました。
外したのはアカイライ。連続攻撃だ、2回攻撃だはいいんだけど
数値足すと別に大したことない。アカイライのメダパニがパレードに
なっても解けなくて教会に棺桶2回も運び込んだのが思い出です。

アークデーモンはすばらしいですね。初日からMVP4個の主戦力
です。それにイオナズン持ってます。これはやはり撃たれるより
撃った方がいい。なにか「そちら側の人間」になった気分です。
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 04:04:13.41ID:9ZU+hcMm
どこパレの闘技場参加者7000人・・・てまじ?
このクソゲよりすくないね
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 06:06:15.19ID:4Upgi3G8
どこパレのバトスタはリアルタイム対戦だから拒否反応示す人多そう
日本人は対人嫌いが多いって話だし
しかも負けそうになったら切断してもペナルティ無い糞仕様らしいしな
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 06:10:54.19ID:P0nqtggK
どこパラの話すんじゃねぇよスレチだ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 09:00:38.48ID:CsH8g+lb
呪文時代ってちょうど1年前ぐらいに上位呪文覚えたBランタマゴ配った時に最高潮に言われてたな
その後1年かけて大賢者ホイミ強敵、魔転生、マータ実装で結局何も変わってない
まぁ来ないだろうね
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 09:09:54.44ID:rOLK5Gdd
暴走マータが発動しても敵を選ぶわけでもなし反射で死ぬだけじゃん
呪文が凄いと思われた瞬間にメタルやドルイドにマジバリ使用が増えるだけ
大賢者ないと話にならん
一方シャイボは反射されそうならOFFればいいだけっしょ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 09:11:23.17ID:6Fcj4WYQ
物理アタッカーは3体完成しちゃったから魔転生向きのSS欲しい
そう思って良いのが来るのを待ってたら肉もタマゴも溜まっていく
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 09:22:29.53ID:rOLK5Gdd
とにかく現状の魔法だけじゃ全体攻撃と単発攻撃の切り替えで
同等クラスのポイントを期待できないのが致命的
俺自身が魔転生を使ってないので挙動がどうなるのか知らんが
斬撃とマータを同時ONで上手に使いわけてくれるような工夫をするんだな
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 09:33:35.14ID:BsXeH6+H
ホワナイ出なすぎるので肉チョイ投げ打法で獲得しようと思い
やせいとほねつきを少々投下、5%で勝負!!!!!!!
まあ逃げられましたよね
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 10:01:46.14ID:wV/OFeHD
>>171
>暴走マータが発動しても敵を選ぶわけでもなし反射で死ぬだけじゃん
>一方シャイボは反射されそうならOFFればいいだけっしょ

超理論ワロタ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 10:04:28.41ID:oKHiLJdq
モンスターズはテンションアップでマホカンアタカン貫通出来るようになったというのに
山中のゲームは何も進歩しないな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 10:07:53.04ID:17DZ6xUi
        ___ __
       -´  /\ `ヽ
      /    /    ヽ \
     | /  /|.\./ |\ \ |
     .\| /・ノ  | ヽ・\\/
      \ ̄  イ |  ` ̄ ノ
       |\ / \/ヽ /
       | |  (/ヽヘ ) | 
       | .\ `ー´ /  
    ノ ̄´"''‐ 、\__/ 

   はぐれヤーマ があらわれた
モンパレルーキーたちはにげたした!
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 10:19:15.26ID:mhQh4QCp
シャイボが発動しても敵を選ぶわけでもなし反射で死ぬだけじゃん
シャイボが凄いと思われた瞬間にメタルやドルイドにマジバリ使用が増えるだけ
大剣豪ないと話にならん
一方暴走マータは反射されそうならOFFればいいだけっしょ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 10:27:55.56ID:VCMLhL2v
シャイボ使いは物理で殴れるってことだろ
魔法アタッカーも装備転生分の火力を落として殴れるけど
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 10:32:31.68ID:+jALQGYh
自分にとって都合の良いように良いように
書き込んだ様がこれだよな
モンパレ民が馬鹿って言われる所以
そういうトコなの

大ッ嫌い
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 11:16:55.87ID:bVH6OhTs
>>173 鍵ロックしておけよw
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 11:53:04.94ID:HNMkuP0d
悪いことはいわん 連続もちはやめとけ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 12:16:39.50ID:brq2pK4p
邪魔中交代!
邪魔中交代!
邪魔中交代!

( ゚∀゚)o彡°交代!交代!さっさと交代!しばくぞ!
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 12:20:57.76ID:F1H5oQH+
東京マラソンの警備にAIを使うくらい
AIが優秀で実用的なこの時代に
モンパレのAIときたら・・・
あの、これ、30年以上前のAIですか?
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 13:04:04.87ID:rOLK5Gdd
>>178 >>181 >>192
憐れなほどに馬鹿だな
物理系は反射されそうならシャイボOFFって単発斬撃かツルマイにすりゃいいだけなんだよ
マジバリで反射されるかどうかなんて相手みりゃわかんだろ
お前らはそのジャッジすらできんの?
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 13:04:51.80ID:9ZU+hcMm
山ちゃんサービス終了たのむー
みんなを開放してあげて
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 13:19:08.02ID:rOLK5Gdd
だから斬撃とマータを使い分けるしかないだろうと書いてるわけだが
んでも、物理だけで特技を揃えた闘神・守護神SS並みの活躍を期待するには
最低限大賢者がついた魔神SSじゃないとそもそも話にならんって言ってる

無論大賢者あっても無理な気はするがな
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 13:50:22.33ID:rOLK5Gdd
魔法の時代が来るかどうかの話で
使い分ければいいが答えじゃ、そんな時代は来ないってところでは一緒だな

俺はろくに弱点もつけず半減軽減だらけの単一属性魔法などいらんと思うから
使い分け自体が無駄だと思うのでもっと酷い評価だが
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 15:23:33.86ID:7acvKaAK
土曜MVPルーレットのかいしんアップ+0.5%ってケチ過ぎじゃね?
かいしん伝授も緩めたんだから、ルーレットも以前の+0.1%に戻すべきだろ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 15:26:06.98ID:2XMsaZtk
ドラクエなめんなよ山中
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 15:33:52.20ID:+Lrlu5J9
なーんか前は新登場SSを異界8でお披露目ってのがワクワクしてよかったけど
どこぱれの後追いになってからそんな些細なたのしみすらなくなttな
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 16:07:53.46ID:0sSFswxn
オワパレでも人が集まるのは?

【 達人クラス 】
・よん
通称エンペラー どこパレ世界4位の帝王
どこパレのプロデューサーが放送に来た
ドラクエUの復活の呪文を完璧に言える

・焼きおにぎり
独自の放送で来場コメ最多だったが
人生を考えて活動休止。後に限定復活
最強の課金者ガモもBSPで君臨

・ファイクソ
博士。肉投げ夜のコンビニダッシュで
誰よりも来場数を稼ぐ。面白い。

・ごはん (暁)
ホmサーの殿でコアな腐女子にも人気
勝ちどきを入手しホm以外も入店可に
別ゲーもこなす両刀OKなガチボーイ


【 ベテランクラス 】
・キャミン
デンプシー、掃除枠、村枠、キャミ母
ゆうにゃんとエロイプ 飯雑と隙がない
2016年モンパレ流行語大賞もこの男

【 みならいクラス 】
・げんき
・その他の配信ボーイ達


【 したっぱクラス 】
・山中プロデューサー (未婚、不人気)
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 16:27:07.55ID:DZRzrsEl
モンパレ最高
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 16:27:47.16ID:DZRzrsEl
大きさアップ引けるといいなぁ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 16:28:32.71ID:DZRzrsEl
会心アップでもいいなぁ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 16:29:12.01ID:DZRzrsEl
ランクアップでもいいやぁ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 16:29:43.21ID:DZRzrsEl
モンパレ楽しいなぁ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 16:30:53.99ID:DZRzrsEl
そう言えばもう2年ぐらい狙ったのにランクアップ来てない
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 16:31:36.00ID:DZRzrsEl
モンパレって難しい
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 16:32:14.96ID:DZRzrsEl
コツとかあるのかな
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 16:33:24.48ID:DZRzrsEl
配合のコツとかもあるんだろうなー
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 16:34:29.20ID:DZRzrsEl
自分は不器用だからうまく良特性つけられないや
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 16:35:01.75ID:DZRzrsEl
努力が足りないのかなぁ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 16:59:18.32ID:flKs82CJ
>>221
山中はかいしんを餌に儲けたくて日曜のみかわしが0.1%アップなのに
土曜のかいしんをわざわざ0.05%にしたアホたれだからなあ
確かに今となっては0.05も0.1もたいして変わりないとはいえ
強欲山中が今さらそんなところに手を加える可能性は0.01%もなさそう
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 17:06:26.79ID:q4t34JOp
ダークモーモンザオラル持ちゲット
これで俺も空前絶後の超絶モンパリストやな
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 17:37:58.24ID:9ZU+hcMm
山ちゃんサービス終了たのむー
みんなを開放してあげてー
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 17:49:04.58ID:DZRzrsEl
モンパレと出会えたことが私の人生唯一の幸福です
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 17:50:38.83ID:DZRzrsEl
この幸福感を私の語彙力では表現できません
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 17:51:05.62ID:DZRzrsEl
神様わたしの無力をお許しください
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 17:56:33.50ID:afR1zCIC
どこパレでリアルタイムバトルのバトスタまで作って
こっちは完全に終了路線だな
まあ、まだ酷い出来だけど。
オンゲはあとから修正するからさして問題ないのがいいね
サリーと再会しなおすとか胸アツだったわ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 18:56:27.99ID:7Cpp4u9D
にんじん追加無し
ダークモーモン2 アークデーモン2 ブラックゴーレム1 ベスキング1
おうえんばかり集まったが次週のバトスタで不要なら飛ばす
2回行動でもアクデは使いようがないな
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 18:57:14.26ID:ihl+PxKx
今日明日で100本くらい追加してキラクリ取ろうと思ってたのに、20本くらいで取れて助かった
それくらいで全種B1C2キラクリ1だからまあまあいいんじゃね
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 19:13:43.80ID:wqSViJzN
https://gyazo.com/102f00c55a08339d810875b843d5155e.png
山中様が降臨してくださったぁぁぁぁ!。
ありがたやーありがたやー南無阿弥陀仏。南無阿弥陀仏
来週もこいつらの調教頑張りますのでスイッチ入れっぱなしでお願いいたします。
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 19:31:48.00ID:LTmrrJYJ
やまちゃんありがとう^^
http://s1.gazo.cc/up/231779.jpg
信じる者は救われるw
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 19:55:28.59ID:BfispJbb
>>273
さだまさしおじさん
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 20:43:22.70ID:BfispJbb
>>276
これ何?目が見えない人をいじめて遊んでいるのか
それとも何か違う狙いがあるのか、よくわからんけど不気味なものを感じる
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 21:28:44.79ID:33Yc7RzL
髪は女の命って言うけれど、男にとっても命だよ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 21:37:16.20ID:Amqb4fFM
ホワイトナイト一度見ただけ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 22:09:18.55ID:fQpSwOa/
いてつくはどうって使い勝手どう?
こちらが与えた状態異常も消しちゃうらしいから運用が難しそうなんだけど、どんな感じ?
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 22:13:35.95ID:zB8qX3Yo
そうそう使わないし使われる事もない
相手にまれにアタックカンタとかあってもタゲに攻撃当たる前にいてつく発動する事少ない
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 22:18:08.83ID:BfispJbb
まれにアタカンとか閃いたことないわ
こういうの魔王についたらどんな感じなんだろ
特に異界8とか
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 23:13:14.38ID:BfispJbb
>>291
毎日のスタミナ全て強敵に費やしてて一匹も取れてないなら逆にすごいわ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/28(土) 23:47:18.81ID:Amqb4fFM
ホワイトナイト湧きが少ない
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 00:09:26.05ID:Zf/QnkjW
アタッカー3体シャイボ&つるまい全員攻撃2999 会心30に届かない分は魔人薬で補う
バイシ2体体制でWバイシ維持 うち1体はマジバリ併用
メガザル2体

残り1枠の候補
攻撃2400のアタッカー増員
大賢者ルカニ ハック ラリホーマ
斬撃封じの息
スーパーレーザー
イオマータ
ブレイクブレス
あまやけ
ザオリク&光の波動を入れて回復役強化

オラに力を分けてくれ
山中Pの生み出し最強デスピサロ あるいは最強ミルドラースを倒すため
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 00:19:11.19ID:Zf/QnkjW
メタキン忘れてた もちろん守備2999大防御
一時期はやったマインド無効大防御だけど、
新生転生のおかげでマインド無効のバーゲンセールになっちまったし
もう完全にいらない存在になったマインド無効
マインドなんかどうでもいい、時代は完全にメタキン大防御になったね
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 02:17:11.16ID:SQhaQvgo
ピサロ主力で守護神化しちゃった人多いだろうし
今さら闘神化きても一緒に切り替え可もこない限り手戻り感が強くて
なんかもうこのゲームいいやって感じになっちゃう人多そう
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 03:15:41.49ID:Llteo4zq
特性狙いやすい竜王ピサロ時代に特性厳選して良特性引けなかった課金者が引退して
良特性持ちの課金者が生き残ってるから
お絞り時代に新しいSS育てたところでそう簡単に乗り換えなんてできないんだよな
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 06:51:58.27ID:OImTS3Ya
今日は湧きが良い気がする。
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 06:54:13.94ID:y6usJb6X
異界ボスがマダンテ使ってくるかなぁ?
ボスのMP上限いくらなの?2999どころじゃないよね
食らえば即死とするなら防ぐ方法は炎ブレス耐性が無効以上のモンスターを入れるしかない
と言うか、炎ブレス反射で大ダメージ与えられるかもねw
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 08:05:30.58ID:5+/jr3V7
今日はゴールド率が異常に高くてまるで強敵スカウトにならない
キラクリやアトラスも五回湧いたけどすべてゴールド
散々な最終日になりそう
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 08:07:24.41ID:ukiFGFVW
メイプルだったかマビノギだったか忘れたけど
元祖?ゆるふわ(笑)系のあれ、課金者なんか当然ものすごい
少ないわけでしかも廃課金なんかいなくてかわいいもんなの
どうやって運営してってるのと思うけどあんなのでも10年以上
続いてるんだぜ。モンパレなら20年は行けるよよかったな
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 08:09:55.76ID:5+/jr3V7
しかし、ささやかなプレゼントを決めるのも平日まで待たせるとか、ホントに充実した余暇を過ごしてやがるな、山中は
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 08:24:19.65ID:V0aMdN82
異界8ボスのマダンテやばいだろ
一応補助にフバーハ付けておいた
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 09:25:06.06ID:OFoEnqU9
                    _              __
                 /  "''‐,,__      ,, -‐''" ̄ \
                /        "''‐-‐''゙         ',
                {            /        }
                 ',   l\     ゙' 〃    ,   !
                 ',  |  \、        ,/|  /
.                  ',  |    \ `'   /   |  /
                 ,'´', |     `'‐ャ‐'´    | / ヽ
           _     { ∂', |  _,,、-‐''"  ''‐-、,,  | /r  }
.       ★     ̄ '''''' /`r‐、. ┬─┬       |/ b /
                /  / / │  │  三三  |_/
                / /  /|. └─┘/      |
              /`i   /  |.     /      .|
            /´i  f´`i.   |    /       .|
           /{ ├''''゙ヽイ   |    ヽ       |
           / `´  /    |     __.    |
          i     /      ∧    {/ ノ    |
          l    i      彡ヘ   `´    ∧
        ┌┴──┤      | ヘ      / |
        │    │       |  ヽ__/  |
.         |      |       |          |
.         |      |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
          |      |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         |     |    /             ヘ
.         |     |   /      ()       ヘ
          |     \_/                ヘ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 09:26:14.49ID:a9OTM9je
https://gyazo.com/77fdabe143b117b145340bea319e994e.png
うは!山中様が昨夜からスイッチ入れっぱなしにしてくれてたー
ありがたや、ありがたやー南無阿弥陀仏。南無阿弥陀仏
次の異界でマジバリ必要なんですよね、わかります
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 10:29:40.59ID:H5/a0eoN
1.2%ホワイトモヒカン獲れた
山ちゃんこれで次回のバトスタは勝てるんやな?
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 11:37:43.79ID:Uvtz2C4r
としさい   顔D 声A 性格C 話D モンパレC 連盟タイマー
ツッテーナ 顔- 声F 性格A 話C モンパレC 歌上手
すぬ     顔- 声E 性格G 話F モンパレF 乞食おばさん
ちゃんまる 顔A 声D 性格E 話D モンパレB 阪神ファン
つちのこ  顔- 声C 性格D 話C モンパレB メンヘラ
みみりん  顔- 声B 性格E 話B モンパレC 不倫
紅昴     顔E 声D 性格F 話E モンパレB パチンカス
メリノ     顔-  声F 性格C 話E モンパレA Fカップ
りぃたん  顔C 声C 性格B 話D モンパレD ショップ店員

これ、すぬという人の評価が間違ってるよ
少なくとも顔と性格はBくらいに訂正したほうがいいと思うんだ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 11:40:46.00ID:kF4NvCUA
うむ
性格はAでもいいと思う
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 11:44:42.17ID:V0aMdN82
顔評価してるけどとしさいって顔出ししたことあるのかね?
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 11:59:28.84ID:uQk/7lKq
>>346
すぬ 声E 性格G 話F モンパレF ひどすぎ
この表はすぬを叩きたいために作っただけだな
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 12:02:16.81ID:M6QO7y32
>>352
私もそう思います
全体的に評価を上げましょう
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 12:15:35.97ID:zGW6iDd8
生主すぬ=しょこら まとめ
本当にすぬはあの短気で嫌われ者オバサン
だったしょこらなのか?

https://gyazo.com/63a219c92726d36184bdcfcfc2dff7ec
https://gyazo.com/b6f12ff8ceb50a88b726cc386579a675
居住地、出身、方言、血液型、兄弟の構成が完全に一致
どちらも同人を販売した経験がありコミケに詳しい、コミュサムネも自作
コミュのプロフィールの構成や文章がほぼ同じ、空白や行数までピッタリ一致
サムネの画のタッチが似ておりモンスターを枠で囲って名前を入れている所まで一致
声色は変えているが、テンションが上がった時などに出る地声がしょこら
モンパレ初心者のはずなのにやったことのない配合・連盟・異界の詳細を知っていた
既にモンパレをやめているモンパレ生主の事まで何人も知っていた
メタキンに逃げられた瞬間迷うことなくF5
NGの入れ方が全く同じ(他の生主はあまりやらない珍しいNG方法)
どちらも漢字に弱い、小学生でも読める漢字が読めない
放送する時間が似ており放送タイトルの付け方も同じようなのが多い
すぬは配信で家族の年齢からついうっかり38歳なのを認めた
それまではしょこらと私は別人の20代と年齢詐称していた
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 12:23:31.44ID:8Z4jO33x
ガチャゲを張り付きプレイするやるやつも相当だと思うが
ニコ生を張り付いて見てるようなやつもどんな生活してるんだ?
どうやら人の評価をできるくらいのエリートではあるらしいが
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 12:47:22.48ID:zKB9rYV6
ニコ生は乞食が叩かれやすい傾向にあるからな
横山緑、よっさん、野田草履、きゃみん
ココらへんと同列ならそりゃニコ生の民からは低く評価されるんだろう
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 12:49:23.14ID:pTLBqZ0M
ええ?迷宮でおおどらきー倒せなかった、呪文しないの?
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 13:56:22.09ID:sEaE+BN9
>>371
お前の顔・・
だんだんアトラスに似てきたな
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 14:15:07.68ID:iIuugZpi
異界いつきてもいいんだが
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 15:18:51.06ID:g67TETNa
守護神メタスラ、2匹目作ったからBSのすごうでクラスに置いときますね^^
ステイに必要なpt稼いだからメタキンとメタスラだけで放置w
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 15:39:52.16ID:bN1QBMS7
ステイに必要なポイントを1戦残しで稼いで
最後だけメタル1匹とかにするんだろうな
俺は、優しいから全員聖魔持ちアタッカーにして放置してる
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 16:11:36.91ID:yAOTeMPf
邪魔中解雇はよ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 16:41:54.17ID:HFDVY2UM
>>372
パーティーのメンツ、持ってる特技によるけど
レベル1に一回くらいは挑戦して感じをつかむのがいいかも

SSいなけりゃメガザル2体、最上級魔法、あまやけ、ベタンあたりがほしい


異界福引きもいいのはあんまり入らないから無理して参加するほどでもない。多分
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 17:10:32.45ID:5QwTJGnY
やまちゃん、昨日に引き続きありがとう^^
http://s1.gazo.cc/up/231886.jpg
信じる者は救われる山中神様だなw
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 17:19:25.45ID:aatWYNGk
なにそれ部屋とYシャツと私みたいなもん?
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 17:33:41.42ID:+sh9SrAn
>>393
SSは一体も居ないわ・・・あまやけベタンは持ってる
したっぱ回してるんだけどメガザルが全くこないなぁ
一回だけは挑戦してみてシナリオに専念してみるよありがとう
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 17:52:13.00ID:zpldT4aP
かぶとボミエフールとかその辺だろう
そんなことよりキラクリのスカウト率の増え方がよくわからない1.2ぐらいまでは0.1ずつ上がって急に1.8になったりしてる
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 18:00:27.93ID:kDSrTJix
武者スラって大剣豪が異界使えるかと思いきや
スライム特有の糞射程で素殴りに行っていっつも死ぬから郵便で眠ってるわ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 18:10:19.97ID:t2tnjtkA
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/cXN7q0Up7Y
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 18:43:02.94ID:Y9C16DhN
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 22:39:12.31ID:Z7HnYLsH
テラノにABのっけて0.7 0.8 おうぎ1/2で2連敗
サンキューやーまっ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 23:35:07.93ID:ISgQkSAJ
40何日目。
BSヘビーで1戦3000p以上取り、「神算鬼謀」の称号を授かりました。
ありがとうございました。それで神算鬼謀の名に恥じぬよう、いっぱし残留を
試みたのですがやっぱりダメです。リベンジや使う使わないやばくだん岩まで
駆使してじたばた悪あがきしてみたのですがやはり格差を感じます。
しかし神算鬼謀戦は壮絶なバトルでしたね。モンパレって面白いじゃないかぁ。

まじん斬り付きのアトラスゲットしました。大変うれしかったものの、でも
欲しい技はこれじゃありませんでした。聖魔剣とかなんかそんな名前の技が欲しい。
都合によりまじん斬りは使わないにしました。
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/29(日) 23:52:14.45ID:ISgQkSAJ
書かない方がいいですか。
特に問題なく消えることできますよ。
みなさんに不快感与えることを目的に書いてるわけではありませんから。
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 00:00:51.55ID:uMkfbm2e
次はBS異界だとわかってるし新生転生は一月後
まるで震えねぇわ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 00:20:33.03ID:8CQkiTXb
オルゴデミーラ来た。。。 SS確定探検で。
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 00:27:33.64ID:1i7NaRzr
>>437
いや、気にしなくていいから続けてくれ
初心に帰る気持ちで眺めてる人もたくさんいるから

あと>>433-435は少し言葉を考えたほうがいい特に>>433
嫌なら黙ってNGにすればいいだけ

自治スレでもあるまいし。ゆるくやってきただろこのスレって。
別に日記おじがいてもいいんだよ誰にも迷惑かけてないんだから
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 00:30:16.39ID:1i7NaRzr
>>432
知ってか知らずか、聖魔斬という特技がある
これはBSで大変役に立つ特技なので機会が巡ってきたら迷わず
取りましょう なかなか機会はこないので貴重なチャンスを逃さないように
このゲームはイベントに参加することがとても重要なので
基本的に全部参加しましょう
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 00:41:26.06ID:k6LeO4/Z
>>418
「46歳で豆腐屋クビになって無職で頭が薄くなりかけ
でも俺はイケメンなんだ!」
って恥ずかしい自己紹介してたしぐなむ先生ですか?
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 01:28:38.24ID:QmQSlgUo
SSキラマ宇宙人みたいでキモイ
マヒが弱点で使えないんだからせめて物質系は見た目良くしてほしいわ
キラマ3やまだマジンガとかGのがマシ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 02:40:54.90ID:nOP66fvh
>>432
聖魔斬はやはり必須に近いんだよね
いまやるべきことは、とにかく9止めをたくさん作ることだな
インテ/インテラ、ピオラ/ピオリム、スカラ/スクルト持ちがいたら、サポートたのむぜにしてMVP9で止めて馬車に置く
多分異界の次はMVPだからそこで一気にMVPルレ
楽しみにしてるから頑張ってくれ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 04:03:52.99ID:ofhjQ2UB
>>467
すぬのせいにするなバカ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 05:50:48.11ID:cvvuaPxC
敵対してたエイルって奴が、すぬの住所バレを嬉しそうに話してたのみたわ
ネット乞食してて、そっから住所漏れたらしい
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 07:49:50.63ID:1i7NaRzr
>>472
やばい 危機感を感じた
でも何もできないけど。山中さんに頑張ってもらうしかない
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 08:12:31.25ID:kaifclQx
インサガが5000人切ってるし
一万いるうちは安心
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 08:20:43.94ID:kaifclQx
ブラゲの上なんてdmmのキモオタゲーだけだろ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 08:26:19.67ID:5eEELosH
今年の春頃に割りとマジで終了告知だろ、去年同時期スタートのキングダムハーツがそうだったし
あれも最後の更新残して、レイドで2万垢は居たのに告知されたからな
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 08:46:53.03ID:rpMDlJfB
連盟考えれば課金継続してるの300-500くらいか
それだけなかで1位になるために廃課金させるってのは
さすがにあんまり見込めないような
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 08:52:40.83ID:Gwlzeqc/
>>481
浜辺警備時代から毎日もう終了だろ終了だろ言ってるお前みたいな奴いんだけどさ
いい加減学習しような?3年間毎日お前みたいなのはそれ言い続けてんだからな?

何年後化に終了ってなった時当たった当たった喜ぶ馬鹿な地震預言者と同レベルだぞ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 08:55:52.99ID:akOUHAyL
終了するしないじゃなくて
今より面白くするつもりがあるかどうかじゃね
大半はただの習慣で同じ事の繰り返し作業してるだけだろ?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 08:57:57.51ID:kaifclQx
論点すり替えするのが好きな人の特徴は
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 09:00:04.63ID:akOUHAyL
すり替えてないよ
ゲームの内容にテコ入れする気もなく同じ事の繰り返しなら
飽きて人が減るのは当然だと思ってるだけだから
モンパレが面白くなるかどうかにしか興味ないし他と比べることに意味がない
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 09:00:16.29ID:8CQkiTXb
ラス日にアトラス来た・・・奥義で会心1.0サンクスですた。
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 09:01:54.13ID:SHmF6IQd
Q.このゲームのサービス終了についてどう思いますか?

さっさと終わって欲しい 10%
そろそろ終わってもらっても構わない 55%
もっと続けてほしい  15%
どうでもいい  20%

こんな感じだろきっと
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 09:05:19.91ID:Gwlzeqc/
そんなに終了してほしいならさっさと引退して他行けばいいだろ本当アホしかいねーなここ
お前らは結局、どっぷり依存してるくせに上位や無課金に勝てない、うまくいかない事に対して
それをゲームのせいにして終了してほしいとかマヌケな事ほざいてログインし続けてるだけの無能なんだよ

サービスが終了するまでもなくゲームやめりゃクリアだろーがよ
そんなこともわかんねーアホだから学習しろよっつってんだよ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 09:06:56.74ID:5eEELosH
やっぱ重度の廃課金者かよ、くっさい長文だしよ
そもそも誰も終了して欲しいなんて書いてねえだろ、文字も読めないぐらい老眼来てんのかおっさん
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 09:09:48.01ID:6IY9WOT1
糞仕様のガチャがあって人がそこそこいるネトゲがどんだけ儲かるか知らねーんだろうなキッズは
知ったらうんこ漏らしそう
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 09:38:53.50ID:QGTrQPkV
ペットの飼育が飽きたからといって途中で投げ出せないのと一緒かもしれんな。

寿命つまり強制終了なら、自分のなかで区切りがつく。
しこりが残らない。最後まで見届けたい。
そんな感じな人もいるかと。
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 09:39:55.52ID:tqpQcKnr
別に誰もネトゲが永遠に続くとわ思ってもないしいつ終わるかなんて誰も聞いてないのにな
それこそ浜辺警備の頃から言い続けられてるけど何が目的なんだろうな
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 09:41:09.80ID:OQoylSah
ホワイトナイトとレズに終了、、迷宮行けば良かった
ホワイトナイトの出現率が酷かったが、まぁ仕方ないか

今回ストレスしか与えない時間沸きなくすとか、改善してるのはよかったな(よく今まで放置してたな・・・)

あとは、
すれちがいバトルフラグがルーラで消滅&強敵に向かって駒すすめるだけでも消滅するから、イベ中すれ違いが皆無ってのと
ふくびき券ドロップ表示を戦闘終了後にしないから、いつまでもF5が有効
ってのを何とかしてくれれば、まぁ満足
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 10:40:43.02ID:Ssc2WMMz
前にも書いたけど制限付きの横道作ってほしい

飛行タイプと軽量タイプでしかパレード組めないつり橋の道
大型タイプしか動けない密林の道
ゾンビタイプ以外ダメージを受け続ける死人の墓地
飛行と大きさ普通以上のサイズは使用不能な小人の洞窟
それぞれの先に小さなメダルの宝箱でもおいてさ
雑魚キャラでも行ける難易度でいいから目先の違うのを
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 11:03:37.41ID:35669NAy
さっき、しもふり2個投げたらSSねこまどう来たけど何かに使える?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 11:08:10.40ID:8CQkiTXb
>>518
応援9匹で会心2.0 オメ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 11:21:50.28ID:3EuV3jte
最終日はキラクリに毎回しもふり1個なげてチャレンジしようと決めてたが
遭遇せずに20スタミナ終わってしまったでござる

次の会心イベで飛ばすかなSSキラクリ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 12:28:55.47ID:IMz3tjVL
今日はダークネス厨二病おじさんの出勤日
震えたら呪文かけられちゃうぞ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 12:56:15.81ID:X8IV0V8r
永遠に転生ミニパレでいいよ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 13:05:45.41ID:0cq4b5JM
生主すぬ=しょこら まとめ
本当にすぬはあの短気で嫌われ者オバサン
だったしょこらなのか?

https://gyazo.com/63a219c92726d36184bdcfcfc2dff7ec
https://gyazo.com/b6f12ff8ceb50a88b726cc386579a675
居住地、出身、方言、血液型、兄弟の構成が完全に一致
どちらも同人を販売した経験がありコミケに詳しい、コミュサムネも自作
コミュのプロフィールの構成や文章がほぼ同じ、空白や行数までピッタリ一致
サムネの画のタッチが似ておりモンスターを枠で囲って名前を入れている所まで一致
声色は変えているが、テンションが上がった時などに出る地声がしょこら
モンパレ初心者のはずなのにやったことのない配合・連盟・異界の詳細を知っていた
既にモンパレをやめているモンパレ生主の事まで何人も知っていた
メタキンに逃げられた瞬間迷うことなくF5
NGの入れ方が全く同じ(他の生主はあまりやらない珍しいNG方法)
どちらも漢字に弱い、小学生でも読める漢字が読めない
放送する時間が似ており放送タイトルの付け方も同じようなのが多い
すぬは配信で家族の年齢からついうっかり38歳なのを認めた
それまで20代と年齢を詐称していた
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 13:27:17.98ID:QmQSlgUo
最近すげーつまらんから他ゲームやりだしたらこのゲームの糞つまらなさがよくわかるよw
飽き飽きするスマホのカードバトルのほうがまだマシなレベル
今なんとなく迷宮やってたら連続で種w終了ww
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 14:00:25.97ID:jX6gAGm8
ひどいバグ発見した
バトスタでまもりの霧した空中モンスター1匹だけ残ると、
こっちのアタッカーが何もしなくなって一方的に殴られる
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 14:38:36.30ID:y1J672l1
震えてきた
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 15:14:56.40ID:RnuzwVNI
山中の脳をメンテナンスしてくだせえ
まあマジレスすると山中はいいほうだとだと思うよコンテンツを長続きさせる現状維持能力については
他のPならインフレさせまくってとっくにモンパレ終らせてると思う
山中に新コンテンツを考え出す発想力がつけば最高だが、山中には無理だろ
まあゲーム会社においてゲーム作りに優秀な人間がこのコンテンツに配置されるとは考えられないし期待せずに楽しもうや
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 15:18:25.33ID:Fsh5ueM2
モンパレの楽しみ方を探す旅、永遠に帰ってこれないだろう。
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 15:31:39.83ID:riS7azaU
タマゴばら撒きと会心イベで無課金でももう攻撃会心カンストを3体4体持ってるだろうからなぁ
そろそろレベル9ぐらい出さないと
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 15:34:09.47ID:y1J672l1
今回は異界8いけるぞ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 15:37:34.50ID:lGI2dR3D
また景品がしょぼかったら、どうする?
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 15:41:57.45ID:6HT7h8BB
5等をルーキーエッグとかいうゴミに変えるなよ
ルーキーエッグはもういらん
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 15:52:08.23ID:Pc5LVxqZ
今回もレベル8多分無理だよな〜
レベル8チャレンジ毎に、超おうぎで必要そうな特技伝授させてるが、
今まで全部無駄遣いで終わってる
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 15:59:28.34ID:BIk2g3DR
ルーキーは性格も変わらなかったっけ
良いの無かったけどおちょうしものが総合だけは良かったな
まあふつうのままにしたが
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 16:00:46.41ID:6HT7h8BB
ある程度他のゲームにも手を出したが他はもっとつまらん
カードゲームとか手抜きにしか思えない
似たような動きのあるゲームがあればいいんだけど
3Dは苦手だ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 16:30:35.33ID:MwdhynME
スノーモン馬車が良かった。この馬車を止めてると子供のスノーモンが見に来て
馬車に乗ったりして遊ぶ妄想をした。
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 16:39:38.60ID:f7/2jNjI
モンパレ最高
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 17:37:43.77ID:jYtjcaAI
ライム会心カンストして特性も満足してるんだけど2体目育てるのってどうなの?
SSはシドーとネルゲルしかいないから悩む
2体目育ててる人いる?
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 17:43:00.27ID:k7sECLWW
>>593
2匹目はいらない
もしBSメダル使うならレモンにしてみかわしカンスト軽量サポがいいんじゃない
まあレモンもそこまでガッツリBSに力注いでなければ笑い袋やドルイドとかでいいけど

とりあえずシドー育てきっても新しいSS来なければネルゲル育成開始が無難じゃないですかね
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 17:45:32.70ID:e/deitwz
モンパレ未実装のモンスター!

スカイドラゴン
キングヒドラ
グレイトドラゴン
バラモスブロス
ゴッドライダー
デモンスペーディオ
デスカイザー
キングモーモン
ダークファンタズマ
オルゴデミーラ
あといる?

上記のどれかも来るかな?
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 17:45:42.39ID:Pc5LVxqZ
2体目のSSが育ってきた時点で、もうシャイニングライムは邪魔でしかない
連盟もバトスタも異界も、全部邪魔

シャイニング忘れさせるのも勿体無いから、そのままにしてる人が多いだろうけど
サポート要員として使うだけだから、レモンの方がいい
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 17:46:38.52ID:jYtjcaAI
>>594
>>595
>>597
ライム育ててみようかな
バイシとか覚えさせていく感じかな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 17:46:51.38ID:jYtjcaAI
ライムじゃないやレモンだ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 17:54:14.78ID:6zzWCGdg
ぶりぶり
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 17:54:29.70ID:f7/2jNjI
レベル8で新SSお披露目か
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 17:56:57.78ID:f7/2jNjI
異界でも課金煽る新システム期待してるよ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 17:59:11.98ID:8CQkiTXb
>>596

どこぱれでオルゴデミーラ 来たがモーションがイナバウワァ〜〜だしw
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 17:59:36.49ID:f7/2jNjI
異界とBSがなぜ同時かわかるな?
つまりそういうことだ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:00:37.64ID:uMkfbm2e
ドラクエ終了
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:02:11.67ID:nXPRNHUJ
あのさ勝手にオリジナルモンスター作んなや山中

凶エスターククソ出せえ
こんなのにおっさんは金払わないよ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:04:35.83ID:RkmnJVWl
グレイトドラゴン楽しみだなぁ
グラ班頼むぞまじで
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:06:52.11ID:QmQSlgUo
凶とかうざい・・しかも容姿が2匹ともキモイ!!
山中の趣味の悪さがようわかるわ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:07:51.63ID:RkmnJVWl
>>648
どうせすぐ闘神化して耐性弄るんだろ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:08:29.96ID:uMkfbm2e
ボーナス倍率を個別に設定するなら発表しとけよ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:09:11.78ID:raG4ivoo
開発・運営チーム一同、皆様のご期待に添えるよう、より楽しいゲーム作りを目指してまいりますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:10:00.91ID:A/SIcbKC
にんじん10本と霜降り肉1個か・・・・・・
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:10:22.72ID:QmQSlgUo
キラクリ>キラマ3
福引でこの理由がわからんwステはキラマ3やろ
山中がキラクリ大好きだからか
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:10:24.97ID:nXPRNHUJ
ジョーカーなんてやってるのはガキだろw
魔改造ってなんだよw
これから凶ゾーマ凶シドー凶竜王か?
つまんねー流れになったな
集金と逆方向向かってるのに気づいてないだろ山中
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:11:44.80ID:Pc5LVxqZ
???系しか育ててないから、凶エスタ役立たずだわ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:13:06.12ID:hC4HFBFy
大吉竜王まだーーーーー?
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:14:30.89ID:sajYIH7A
パレスキは、連盟はどうせメガホン、BSはあんま複数アタッカーしない、勝ちどき絶好調には敵わないから、実際異界くらいしか使えないね
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:14:34.93ID:N+X1krB9
新生転生でシドーがジェノシドーになるとか期待されてた時があったが
もうぼんぼん新モンスターとして追加しまくってガンガン集金しようぜだな
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:16:03.38ID:Pc5LVxqZ
ヤバイな
スペシャル洞窟でオルゴ限定とか、今までと違って、かいしんイベがなければこれ詐欺洞窟、と断定しづらいものになってるわけで・・・

かいしんイベの再来について、ちょっと不安になってきた
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:17:54.25ID:xFjzJoLN
しもふりも10個よこせや。
相変わらずケチくさい運営や。
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:24:15.97ID:AxAD1sqv
???以外の流れがしばらく続いたあとインフレが始まり
種族斬りは装備で付けるのが主流になっていきます
?であるデメリットもやがて軽減されるので
ステータスが低いモンスターはお察しですが
いずれ究極転生で全てのSSを凶k(ry
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:24:21.11ID:K1j8+NKS
異界のレベル1〜4って名前からしてまさか前回の異界ライトの使いまわしか?w

>>694
強いの出してもインフレで終わり、弱いの出しても課金されなくて終わりもあるぞ!
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:25:20.11ID:vDHNt3tG
デミーラ0.1%とか、何考えてんだよ。。
???系で、しかもオカマでグラも人気薄を目玉モンスターにするとかね。

凶エスタのパレスキもなー。
???系ばっか出してるとこに非???系推しも意味分からん。

そもそも新SSの登場が早すぎて育成が絶対追いつかないから欲しいとも思えなくなってる。
どこパレ氏ね。
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:28:59.75ID:Pc5LVxqZ
ボーナスモンスターか・・・
いやコレの為に郵便受けから出した後、処分に困るからなぁ

ちゃんと思い切って伝授でとばせるかな?
郵便受けに戻させるシステム欲しい
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:31:14.29ID:EowzRvWC
後発モンスターがどんどん強くなっていく
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:34:25.70ID:EowzRvWC
やはり時代は???以外だな
デンガー育てて正解だったわ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:34:37.70ID:obXJBJ6X
いいねオルゴデミーラのグロくない所まででシリーズオリジナルも興味ないし
凶エスタークとかわけわからんモンスターももっと増やしてくれ、そしたらだんだん興味も自然となくなる
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:44:16.51ID:6HT7h8BB
サービスが終了しそうなラッシュだな
本当に終わりが決まったのかもしれん
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:44:32.67ID:lDF11tcj
これから凶シリーズ出していくなら既存モンスの新生転生なんて要らんかったじゃん
色違いで楽に稼ごうとしてるのが見え見えで萎えるね
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:47:01.71ID:mU0R8vf2
無能山中 無用山中 寄生虫山中

( ゚∀゚)o彡°山中!交代!さっさと交代!しばくぞ!
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:49:09.12ID:ZGscQ2yn
>>735
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:53:15.21ID:8FSyR9qU
凶エスタの使い方教えてやんよ
イベントやヘビーBSで2アタ片方が非???で非?が実質絶好調状態
非?は攻撃とんできにくいからシャイボさせて詠唱中にテンションアゲアゲメガザルゲー
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:53:41.01ID:YE5C5kxR
ちびっこに魔王1匹帯同させてるが竜王からようやく変更できる
引いて育てて、だけど取りあえず目的ができたのはいいことだ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:54:23.72ID:QTOGM0kr
デビルズソウルは踊りだからアタカン無視だろうし、
魔風弾と違って属性に左右されないから以外と使い勝手は良いのかもしれんが0.1%は無理やろ・・・
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:57:05.63ID:ppS6bwnH
初期特技 デモンズソウルとデビルズソウルでどっちか間違えてるだろ
運営てきとうすぎ まじで一人でやってんだろ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 18:59:02.48ID:Gwlzeqc/
イベが少なきゃサービス終了の予兆だと騒ぎ
イベが多けりゃサービス終了の予兆だと騒ぎ
3年間毎日毎日今年いっぱいのゲームだと言い続けて

ほんま病気やなお前ら
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 19:00:35.62ID:in+opN7b
モンパレ始まったな
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 19:06:41.14ID:cvvuaPxC
色んな事が一気にきて、普通なら喜ぶトコなんだが
今まで出し渋りしまくってサボってきたモンパレ運営のこと考えると
こんだけてんこ盛りだと逆に心配になるわw
急に頑張りすぎだろ運営
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 19:15:53.63ID:UZNsI8tj
既存エスターク使いは、上位互換だされると萎えるよな
私はゾーマ使いだが、この調子だと闇の衣ゾーマとかだされそうね
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 19:19:24.46ID:vDHNt3tG
>新SS来ても、(';')ってなったら終了が近い

もう(';')になってねぇか?

もはやおじさんがときめきそうなSSには闇ゾーマ位しかいない
後は、少し軽くてゲマ、ジャミラス、グラコス辺りかね

どこパレから大分遅れたけど、今回キングヒドラ来たから次回の異界特等ではブロスかね。この点は評価できる。
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 19:22:21.76ID:6HT7h8BB
まず引けないし運よく引けても育てられないというね
最上位はせいぜい課金して強くなってくれ
俺は別の世界でのんびりやるわ、もうついていけん
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 19:26:08.33ID:vDHNt3tG
本来なら、新SSガンガン追加する代わりに、タマゴも追加すれば育成地獄にハメられて、やめるヤツは少なくなりそう。

でも、モンパレはカンストSSが2~3体いれば十分なゲームバランスになってるからそれ以上は必死こいて育成する必要がないのが問題だなー。
モンスター別の固有の性能、特技がハッキリ別れてないからこうなる。
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 19:26:12.23ID:y1J672l1
グレイトドラゴン、キングヒドラ追加だから
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 19:31:35.15ID:6HT7h8BB
これ全魔王で凶作れるな
ニセモノ感がすごい、石化したというか格好悪すぎ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 19:34:31.91ID:0t7FkUhw
モンスターズのモンスター出さないで欲しい これ以上変なの混ぜないでくれよ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 19:38:42.67ID:6HT7h8BB
異界1はメラリザード→くびかり族だが234はおそらくルーキーの奴使い回しだろう
手抜きがひどくなってゆく
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 19:39:44.31ID:ppS6bwnH
またレベル8周回は冷遇か なんでスカチャン付けないんだよ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 19:39:46.05ID:wNUmPW7d
>>787
お前はまずこのゲームのタイトルを声を出して10回叫べ
冠はDQじゃなくDQMな
マジレスしてやると本編だけやってるようなライトは
やりこみ前提のモンスターシリーズには合わない
とっととやめろゴミ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 19:42:35.66ID:uMkfbm2e
モンスターズじゃなくて
モンスターパレードな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 19:45:48.95ID:Zuy3wdDj
https://gyazo.com/03356d4330b297919f2e7cb424ba5be8.png
報告遅れましたが、本日も山中御大明神様が昼休みに御光臨してくださいました。
ありがたや、ありがたやー南無阿弥陀仏。南無阿弥陀仏
昼休みに「山中様御光臨」の文字が出た瞬間両ひざが机を叩いてお昼のお茶がこぼれ、軽く首がむち打ちになりました。
明日の異界でも何卒、ガバガバSWの入れっぱなしでお願いいたします。
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 19:46:56.37ID:NKE0tnqw
やまちゃん、今帰宅して最終日に滑り込みでセーフでありがとう^^
http://s1.gazo.cc/up/231987.jpg
山中神様さまだなw
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 19:46:57.74ID:0t7FkUhw
>>791うっしわかった 辞めるはww
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 19:52:33.34ID:dNRh/m4Z
そもそも新生転生でこの凶エスタークとか闇ゾーマとかをやるべきだったし
みんなそういうのを期待していただろ?
闘守魔とか作って変なオーラ付けて何がしたかったのか
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 19:56:58.58ID:POiWHRje
おれ最近しもふり200個ぐらい投げてもSS来てないぞ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 19:57:37.68ID:6HT7h8BB
ハッキリ別物として売った方が金になるんだよ
転生なんかで変身させる訳がない
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 19:58:40.93ID:jZoOVQ0v
オルゴ入手するのはガチ廃かサクラだと言える

まーサクラホイホイということでは利用できそう10連のすえのオルゴ

ガチ廃とサクラは決定的にアレが違うからのうw
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:01:16.17ID:mGWfQI6C
スペシャルな洞窟で1000連すればオルゴ1体貰えるチャンス!
もちろん2倍3倍4倍ハマりは当たり前
5000連覚悟でぶん回せって事だなw
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:04:11.40ID:2kq1YRQa
>>791
誰もお前の様なゲーム廃人になんぞなりたくない
そもそもドラクエはRPGライト層で持ってるゲーム、
さらにナンバリング外をやるやつほどキモオタ気質と中二病質が高い
実際主張がキモいしな、キモオタきめーんだよゴミカス
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:04:46.12ID:K1j8+NKS
>>785
凶モンスはJ3からの輸入だし、エスターク以外に凶魔王はいないから出ないよ
今度出るプロフェッショナルで大量投入されるかもしれんけど
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:10:10.10ID:uqITWh00
念仏おじキラクリまでGETw
信じる者は救われる 
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:20:06.88ID:y1J672l1
廃課金ならオルゴとるだろ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:22:03.40ID:XXvjwBat
811はモンパレに向いてない
女や無能はおとなしく本編だけやってろ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:26:12.44ID:XXvjwBat
女や無能が車運転するとロクなことにならんぞ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:26:54.87ID:akOUHAyL
どっちかというとモンパレはLv30程度でもボス退治できるDQシリーズを
わざわざLv99まで育成しちゃうような人がむいてるとは思う
低レベルクリアとか目指しちゃう人は多分向いてない
ゲームがうまいのはそういう人なんだろうが
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:32:10.59ID:QmQSlgUo
見た目がキモイSSばかり増えたからいらない
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:38:40.44ID:uqITWh00
5000連っていくらかかるんだ?ww
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:42:02.49ID:QmQSlgUo
>>838
凶は劣化版やろ?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:46:37.08ID:b9nH86Yw
>>840
なんでそこなのおおお
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:47:17.96ID:QTOGM0kr
デンガーの日に投げるかな、どうせ爆死だろうけど
前回もデンガーの日に投げたけど来たのはピックアップとヘルバトだけだったわ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:47:49.65ID:1Iuw5FIj
2月3日に肉全力でいいのこれ?
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:48:48.55ID:c4NbR1sJ
レベル8スカウトモンスターいないってのは・・・廃課金でも周回できるシロモノじゃないかも?
久々に、99,99%クリア不可な異界が来るのか?
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:54:11.70ID:cvvuaPxC
エスターク自体が攻撃遅すぎてめちゃくちゃイラつくんだよな
たぶん攻撃は同じだろうから凶エスタもクソなんだろうな・・・
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:57:22.52ID:IMz3tjVL
「れんぞく○」はとくぎ枠から外してほしいな
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:58:48.07ID:8CQkiTXb
>>849

入るよ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:59:58.85ID:nltqAv4m
すまん
〇互換
×交換
あと異界のふくびきの特等バラゾンのほうがよかったな
前回のSPでSS手に入ったし迷宮でも2体きたから本格的に育て始めようとしたのに
洞窟にもいないじゃん
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 21:09:36.37ID:6IY9WOT1
所詮運だし10連で引くやつもいれば7000連ハマるやつも居るわな
どっかで聞いたけど計算だけだと7倍ハマりまでありえるらしいし
現実はもっとハマるやつも居るんだけどね
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 21:13:49.58ID:uqITWh00
168万はやばいな
廃課金のうち一人くらいぶっとんだ奴がやってくれるかも
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 21:19:17.97ID:Xpwfv20M
スペシャルな洞窟と、おやぶんSPは別物なの? スペシャルな洞窟で1個投げしても、新しいSS2種は狙えるの? ばかな俺に誰か教えて!
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 21:26:16.32ID:Zuy3wdDj
ちょっ、マジっすかぁぁぁぁぁ?
https://gyazo.com/705b80753ec4660a085b5c2e71f7c0a4.png
山中様!我が家にまで御光臨ありがとうございます。
ほんとにほんとに
ありがたや、ありがたやー南無阿弥陀仏。南無阿弥陀仏

バイトと言われるかもしれないけど。えええええええええ???????
ガバガバSW入れっぱなしですよ??????俺だけホントにいいんですか?
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 21:27:14.13ID:nXPRNHUJ
SPで新魔王増やす前に現存魔王の攻守魔全部出せや
今週全く増えてないやんか

遠近に至っては完全に無かったことになったな
それならもうバラモスハーゴンとかいらんよ
ピックアップも1匹でいい
ズッキーニャおばキャンホイスラみたいな役立つだけピックアップしろよ
それか好きなEFランクをSSにあげられるモンスターでも作れ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 21:30:38.20ID:ppS6bwnH
壁キンのなつき度あげるのに一時間かかった・・ひどい
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 21:35:47.16ID:8FSyR9qU
異界スカウトのSヒドラ頑張って周回してもSSが完全運になるよな
これがSSを探検とかで出してからSだせば売り上げもチョットはノビそうやが
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 21:54:44.90ID:cUlYqX+5
また探検スペシャルだけどみんなしもふり残ってるの?
前回0個になってからまた貯め始めたけどまだ10個しかないよ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 21:58:55.86ID:6HT7h8BB
11月に竜王引いて以来、投げてないけどようやく80
当然そんなもんじゃ引けないから今回はスルー
課金してまで投げたくもない
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:12:24.55ID:td9u1Z3r
4%になってから120個ほど投げたけどピックアップとやまたのおろちばかりで投げたくてウズウズする気持ちが一切なくなった
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:12:36.84ID:c4NbR1sJ
肉より、タマゴストックが重要だろ
1個だろうと100個だろうと、どっちにしろ運勝負

で、いざ引いても、戦力になるだけのタマゴストックしてないと、
戦力になる頃には、より上位のSSが出てる
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:13:20.70ID:QmQSlgUo
キラクリとキラマ3はキラマ3の方が優秀だよね?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:16:31.85ID:uqITWh00
>>865
念仏無双クソワロタw
明日からも定期的に来てくれよな
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:17:36.78ID:uqITWh00
というか、おい!念仏おじw
我が家にまでって、職場でモンパレやってやがったな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:18:12.39ID:Xpwfv20M
しもふり10こでデブどら2匹きたから
今手持ちの16個で凶エスタかおかまはゲットできてるつもりでいるわw
読み直したら1個投げでもでそうだし、0時に投げてみるか
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:21:48.10ID:uqITWh00
これだけ崇め祀られて山中さんもさぞかし喜んでいるだろう
明日からも念仏おじのスイッチ切らないはずだよ。
異界での宝箱ガバガバ&異界福引ガバガバ間違いない
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:28:47.27ID:c4NbR1sJ
オルゴって、中ボス的タイミングで主人公と全力で戦って負けまくってるから、
全然強敵って感じがしない

しかも敵側のトップになりすますとか、ボストロールがやりそうなやっぱり中ボス的行為やってるし
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:33:36.25ID:6HT7h8BB
0.1%じゃバトスタでもめったに会わないだろうし
敵としてみても無視していいな
こんな確率表記いいのかそもそも
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:34:24.96ID:mGWfQI6C
オルゴ・デミーラねぇ
DQ7は買ってプレイ2時間後に店に売りに行った記憶しかないw
なんか7だけは合わなかったんだよな
おかげで何も知らんし思い入れもないw
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:37:13.51ID:Pxf5jZnb
クズエニはガチャを規制する団体か協会に加盟してなかったんじゃなかったか?
だから詐欺だろうが0.001%だろうがやりたい放題だろw
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:37:30.13ID:I041E6lL
0.1%は山中のやさしさ。
中途半端に0.3とかの確率だとバ課金が肉投げちゃうけど
さすがにバカでも0.1%だと投げる気しないだろ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:40:19.86ID:BgaaDGm7
強敵の成果
金券4 銀券9 銅券47 補助券16
アークデーモン
アッフェブラックx2
ブラックゴーレムx3
シャドウベビー
ダークモーモン
ベスキングx2

アトラス欲しかったけどこなかった・・・
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:40:22.52ID:3EuV3jte
キラクリ諦めたのに凶エスタで価値うpか
これからも山中特別枠で異界福引にもくるだろうし
やっぱ肉使ってでも取っておくべきなのかな
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:41:12.81ID:t6ZQJW2e
排出率0.1は業界ガイドライン以前の問題だと思う
消費者庁にタレこんだらスクエニから波及してガチャ法規制の流れ来るかもな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:44:06.80ID:y1J672l1
0.1%だからこそ欲しくなるものだよ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:44:11.43ID:cvvuaPxC
こんな確率みるとさ、SSS来たとしても0.05%とかになるんだろうな
引けるきしなくて投げる気すら起きない確率になってきてるわ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:57:45.76ID:uqITWh00
はざまだから魔王ミルドか 耐性のぞいてくる
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 23:00:39.70ID:PGB3r5Ny
バトルスタジアム ライト級参加人数 wikiより

2015.1.26 27834
2016.1.25 23044
2017.1.16 18181

異界、バトスタ、探検SPと過去最大の盛り上がりで課金も過去最高を記録するね
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 23:04:37.84ID:uqITWh00
間違えた、デスタムーアだな
眠り無効だけど大賢者ラリホーマが果たしてきくかどうか
たくさん試してから報告する
マインド、マヒ半減だからギロラブ効くかも?
ルカニも半減なのは正直きつい
こうしてみると耐性いいなあ。
マダンテで全員ふっとばされる場合、つまみをミスったら即終了だね
そんで自動MP回復して即座にMPが潤うんでしょどうせ
大賢者ルカニ、ギロラブがどれくらい入るかと
ダウンに弱いだが効果はどんなもんなのか、とりあえず明日
検証してみる
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 23:44:06.48ID:6IY9WOT1
にんじん無し

金2
銀8
銅48
アトラスx2
アークデーモンx1
シャドウベビーx3
ダークモーモンx4
アッフェx1
ベスキングx2

アトラスうれしいですうんえいさんありがとうございます
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 23:45:48.51ID:WVVNO0px
>>903
バンナムのソシャゲとか排出率0.01とかだよ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 23:48:34.61ID:jmGi+Pi6
シドーにマホトラ付けたいが超おうぎ勿体無いから2体ある内の
Aラン(マホトラ・マヌーサ斬り)を素材乗せ伝授で82%まで上げたのに
失敗したわ。
斬撃はシャイボしか付いて無いから最悪マヌーサ斬りでもと思ったが泣けた。
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 23:50:10.61ID:hC4HFBFy
そろそろ12時だしガバガババイトがスタンバイだな

凶エスタークキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

とかなw
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 23:54:48.92ID:x94bdPJ6
何気なくSPな10連したら

オルゴデミーラキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

とかなw

サクラも同罪の詐欺だ
死ね
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/30(月) 23:57:13.89ID:y1J672l1
オルゴは凶エスタより価値があるということだな
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/31(火) 00:04:05.33ID:id/2h6/d
バトルスタジアム ライト級参加人数 wikiより

2015.1.26 27834
2016.1.25 23044
2017.1.16 18181

装備、バトスタ新ルール、新生転生で可能性広がりまくりのモンスターパレードで最強を目指そう
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/31(火) 00:05:50.82ID:kLoQbbao
絵に描いたような
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/31(火) 00:06:07.29ID:g41+XezU
本編DQプレイ歴1〜7なんだけど
一番新しい記憶のはずの7のデミーラだけまったく覚えていない
ラスボスの風貌も戦闘もストーリーも

1〜6までは表ボス裏ボスの技、ついでに中ボスまで鮮明に覚えている

7はPSでよくフリーズしまくったことだけは印象に残っている

以降DQをプレイしなくなったのは7のせいだと今実感した
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/31(火) 00:06:34.08ID:jDhemFAl
凶タークが育つ頃にはもっと強いSSが登場しています。
なので、今タマゴが溜まってない人は投げるだけ無駄。

ニクを投げるのはタマゴ+600分くらい貯めてからにしましょうね。
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/31(火) 00:15:39.57ID:g41+XezU
7とほぼ同時期に
伝説のシリーズ初代:テリワンが出ている

その時期からはもう完全にモンスターズへと乗り換えたというわけだ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/31(火) 00:20:39.83ID:g41+XezU
3/3 でSSは確率からいってイカサマでしょ

過去ポケモンの大会だかで1/65535×2 の確率で育成できるモンスターを
持っていた出場者が他に証拠なしなのにイカサマ認定されて失格になったことがある
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/31(火) 00:23:27.91ID:+cusH658
異界で期待されるモンパレ生主は?

【 達人クラス 】
・よん
通称エンペラー どこパレ世界4位の帝王
どこパレのプロデューサーが放送に来た
ドラクエUの復活の呪文を完璧に言える

・焼きおにぎり
独自の放送で来場コメ最多だったが
人生を考えて活動休止。
最強の課金者ガモもBSPに君臨

・ファイクソ
博士。肉投げ夜のコンビニダッシュで
誰より来場数を稼ぐ。面白い。

・ごはん (暁)
ホmサーの殿。コアな腐女子にも人気
勝ちどきを手にホm以外も入店可に
別ゲーもこなす両刀OKなガチボーイ

【 ベテランクラス 】
・キャミン
デンプシー、掃除枠、村枠、キャミママ
ゆうにゃんとエロイプ、飯雑と隙がない
2016年モンパレ流行語大賞もこの男

【 みならいクラス 】
・げんき
・その他の配信ボーイ達


【 したっぱクラス 】
・山中プロデューサー (未婚、不人気)
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/31(火) 00:33:33.22ID:pRwnhwbW
俺んとこもログに凶エスタの名前は出たよ。名前だけはね・・・w
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/31(火) 00:35:28.57ID:xkFHZsGu
SS来なかった。おろち狙いだったから絶対に来ると思ったけど駄目だったぜ。
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/31(火) 00:48:58.48ID:RZamTbkV
3/5 でもじゅうぶんイカサマ画像認定できるのに
3/3 貼るとかwwww
バイトくんは確率計算すらできない池沼かなんかですかな
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/31(火) 00:49:29.63ID:jDhemFAl
デスタも結構張られてたような気がするよ

ただ、お前ら前回のデスタも今回の凶エスタも、いつになったら実戦投入できるんだよ
魔王系好きなのに、俺はもう???系には魅力を感じないよ。。聖魔死ねばいいのに
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/31(火) 00:56:12.80ID:pFa1k5MD
寝る前に5000円課金して10連投げたら全部ゴミw
SS無しだったからお前らお金は大切に使えよ。
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/31(火) 01:05:26.46ID:7mCk+Zf4
みんなバイトに騙されてしもふり投げんなよ
おれは17個失った
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/31(火) 02:21:23.18ID:hlXcGJxO
次スレも立てられんあほしかいないスレはもういらんな
0996名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/31(火) 02:23:09.53ID:natessV0
イラン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 3日 8時間 16分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況