X



【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part158 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/03(金) 23:22:14.36ID:okzbFYpF
<3DS版 攻略&まとめ>
http://www49.atwiki.jp/dq73ds/

<フリーズ対策>
http://plaza.harmonix.ne.jp/~nagai-3/dq7/db/enix.html

<攻略サイト>
http://dq7.org/
http://www.syumimania.com/dq7/
http://dqnet.to/dq7/
http://www.d-navi.info/dq7/

<アイテムコンプ>
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/1253/dq7_top.htm

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はレス番を指定し、その人が立てて下さい。
次スレが立つまで、雑談は禁止です

前スレ
【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part157
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480160686/
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/04(土) 12:38:21.90ID:+72RV28C
>>1乙……だけどスレの勢いからして次スレ950を続けていくのは厳しくね?
前スレ埋まるのにまだ時間掛かりそうだし

まだこの板半日落ち有ったんでね?
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/05(日) 18:15:22.91ID:oDQU6rur
スマホ版をインストールしようと思ったら、WiFiを接続してもなかなかインストールが終わらない。
iPhone5sだが、何かの問題があるだろ?
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/05(日) 23:43:59.16ID:dha/lGMf
俺のスマホは古いせいか電池切れが早くてな
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/06(月) 18:50:47.43ID:10ApaBOs
時間かかるのね
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/06(月) 22:52:56.40ID:F1dF4hal
とはいえリメイクしたばかりだと次の展開には時間がかかりそうだな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/07(火) 00:29:39.60ID:qdoX1Rq/
次は五年後ぐらいだな
4DSとか出る頃だな
その頃はキーファが裏面クリアで仲間にできるようにならなくてはならない
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/07(火) 09:45:58.13ID:De/+98dz
DQ4のピサロは良かった
あれは熟練度制度が無いからフィットした

熟練度制度はやっぱりキツイよね
DQMのようにスキル制にしたほうが良い
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/07(火) 12:33:03.18ID:hFwtHtbo
AIをもっと賢くして欲しいね。そう言うモードが有っても良いと思う。
8のリメイク見たく、主人公もAIモード選択可能にして欲しい。道具も使って欲しいわ。
まあ…プレーヤーは、自動でくりなされる戦闘を見てるだけになるけれどw
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/07(火) 12:33:30.76ID:68t0sOXI
敵の強さと実入りの良さを勘案してプレイヤー自身がバランスを取る経験値制と違って
恣意的に設定された熟練度限界の内で最も弱く手早く殲滅できるエリアで稼ぐのが最適解ってのがダメ
それにメタル狩りの楽しみも薄いし
7はまだいいけど6程度の長さじゃ上級職に就く前にクリアしてしまうし

ただピサロはリメイク版4の汚点だと思う
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/07(火) 21:56:53.43ID:GyoAvAVp
4ピサロは嫌う人おおいな
個人的には好きだが、お前が仲間になったらストーリー台無しじゃんってのも分からなくはない
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/07(火) 21:57:19.30ID:cdYwwdTl
今更だがキャラの育成失敗したかも(初回プレイです)
トップ級のモンスターの特技を得たいがためだけに、早い段階から
下級モンスターのマスター転職を繰り返してたが、
そのモンスターを狩れる段階で心を狙ってからでも大して変わらなかったかも…

>>54
ピサロはロザリーがハッキリ生き返ったのに対し、
勇者は最後まで故郷が滅ぼされたままで、EDでも
シンシアが生き返ったのか幻覚なのかハッキリしない描写。
ピサロが故郷を滅ぼした張本人で、仲間になっても反省の色無し。
ってところが批判され(汚点になっ)てる。
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/08(水) 00:41:47.56ID:7Cov5I37
そういう意見もあるのか
俺は真エンディングで感無量だったけどなぁ…
仇憎し、許さん!ってのも勇者の度量じゃないと思うけど…
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/08(水) 00:56:28.97ID:cOWulRW3
5だとゲマが仲間になるようなものだし、ピサロが仲間はダメだった
せめて村を滅ぼしたのがエビプリにしたら良かったのに
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/08(水) 00:57:47.81ID:YnlhRHYk
その点ドラクエ7は敵味方の構図が分かりやすくてすっきりしたな
出会った町の人には醜い大人も多かったが
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/08(水) 06:59:31.64ID:A4rKcSjS
ドラクエ9は最大の汚点
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/08(水) 08:57:27.61ID:FO/YsnXf
主人公はパワー系だからバランスがとれた面々だったな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/08(水) 09:33:30.08ID:UZAiAhEm
どうしてもドラクエってのは勇者、戦士、僧侶、魔法使いというパーティが
常識的なバランスだということを、プレイヤー側は刷り込まれているからね
最終的に
主人公・・・戦士
ガボ・・・??
マリベル・・・魔法使い
メルビン・・・・戦士
アイラ・・・・戦士
イメージ的にはこんな感じだからね
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/08(水) 10:52:49.00ID:TuaTYrvO
ガボは機を見て素早く回復か攻撃に回ったり
最終的に僧侶だな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/08(水) 16:55:53.52ID:v/0iBKq+
7リメイクの頭身が一番可愛くて親しみやすいだろう
また3リメイクがあるなら絶対に8じゃなく7みたいな感じにして欲しい
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/08(水) 21:44:59.47ID:gM4qViAA
>>83
それはいいけど、顔の造形(モデリング)は良くして欲しい。
リメイク7のキャラの場合、他は問題ないとして主人公、特にマリベル。
バトルロード(画像や映像を見ただけだが)のと何故あんなに違うのかと。
性能は言い訳にならない。
マリオ64DSは元と性能は大して変わってないが、造形はけっこう良くなってる。
アルテピァッツァが技術屋じゃないのはわかるが、
ヒロインの顔くらいは気を遣ってこだわって欲しいね。
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/08(水) 22:37:31.05ID:TuaTYrvO
久しぶりにやってる
今ルーメンクリアの壁突破して
面白いくてまたハマる予感
3DS版一度もラスボスすら辿り着いてないから頑張るかな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/09(木) 12:24:09.17ID:v/rvaHiq
やはりマリベルが一番だ
ぺったんこではあるが
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/10(金) 00:09:38.30ID:yHqSKOHg
リメイクのウッドパルナはクリアしたら普通の街BGMになるのは残念
マチルダさんの死でしか解決出来なかったやるせなさと復興には時間のかかる状態から、クリアしても暗いBGMというのが合ってたのに
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/10(金) 05:35:01.95ID:Pjmnw9Xp
低レベルで進めててダーマ前に心集めとくかなとリップス100匹は狩ってるのに落とさない
ちなみにホイミスライムは3つある
リップス一つ目はかなりの確率で落とすはずだけど何か制限されてて落とさないのか全くわからん
勿論最後に倒すようにもしてる
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/10(金) 09:31:57.28ID:mvLzapjn
スマホ版を買ったけど、PS版以来だから何もかも忘れててワロタ
新作を遊んでる気分だわ

覚えてるのは、ロボットのせつない話くらいだなぁ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/10(金) 10:11:51.30ID:MvNDYE/B
>>96
まもののえさがないと落とさないけど
ゲーム内で一切説明がないんだよね
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/10(金) 11:27:45.39ID:Pjmnw9Xp
>>97
出るよキーファ一人旅でいくつか出してるから

>>99
そうなんだけど勿論エサは持ってるよ

ダーマ解放したが相変わらず出ない
3DS版だと熟練度限界レベル越えてる地域では心落とさないとか無いよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています