FF4総合スレ Part187©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/22(水) 03:46:47.18ID:tpiGFf4+
【シリーズ公式サイト】
http://www.finalfantasy.jp/

【主な対応機種】
・スーパーファミコン(SFC)
・プレイステーション(PS)
・ワンダースワンカラー(WSC)
・ゲームボーイアドバンス(GBA)
・ニンテンドーDS(DS)
・Wii/Wii-U バーチャルコンソール(VC)
・プレイステーションポータブル(PSP)
・PS3/PSP ゲームアーカイブス(GA)
・携帯アプリ iアプリ(i)/EZアプリ(EZ)/S!アプリ(S!)
・iOS
・Android

【前スレ】
FF4総合スレ Part186
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1486804825/
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/28(火) 01:02:27.89ID:i5imKLBl
夜も更けて来たのでここはひとつ
ヤンの奥さんのフライパンで炒飯つくりながら保守


                    .・。゚・.・。゚゜。゚・。.
              。・゚・゚          ・゚.
             。・             。・。
             。・               ゚・゚
           。・               。・。・゚・
          。・                。・ 。・゚・ ド
         。・               。・゚・ ゚・。・゚・   ド
         。・            。・゚・。・゚・。・゚・・゚・。・゚・    ド
\ウォリャァァァ!!/ 。・        。・゚・。・゚・ 。・゚・。・゚・ 。・゚。・゚・   ド
   ∧,,∧   。・   。・゚・。。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・゚ ・。・゚・。・゚。     ド
  (;`・ω・) 。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・ 。・゚・。・。・
  /   o━ヽニニニニニニニニニニニニニニニニニニフ
  しー-J   
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/28(火) 01:53:58.78ID:JrUHZzpD
>>70
ファブール出るまでは毎日こんなので殴られてたのか……
ていうかこんなんを持ち歩けるのか……まあコテージを99個持ち歩けるからいけるか……
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/28(火) 23:36:25.93ID:7qi4mPDB
FF1だったか、コテージは普段はものすごく小さくなってるとか説明なかったか ダンジョン内ではデカくなれないとかなんとか
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/01(水) 00:57:44.24ID:M3O0HiR1
折りたたむと手のひらサイズ(゚∀゚)!!
携帯に便利なコテージ、開けばあっという間にパーティの安らぎの場所に(゚∀゚)!!
このステキなコテージ、今なら特別にえっちな本をおつけして何とこのお値段!!
30分以内にお電話ください(゚∀゚)!!
なお1回の販売個数は1パーティ様99個までとさせていただきます(゚∀゚)!!
さあ、今から30分!!お電話お待ちしてます(゚∀゚)!!
(中略)
デデデデンデンデデデン♪
ショップジャパン
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/01(水) 20:42:24.20ID:bvgYgyQV
ドラゴンクエストの売り上げ
150万本 ドラゴンクエスト1
241万本 ドラゴンクエスト2 悪霊の神々
380万本 ドラゴンクエスト3 そして伝説へ…
304万本 ドラゴンクエスト4 導かれし者たち
280万本 ドラゴンクエスト5 天空の花嫁
320万本 ドラゴンクエスト6 幻の大地
417万本 ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち
370万本 ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君
432万本 ドラゴンクエスト9 星空の守り人
60万本 ドラゴンクエスト10 目覚めし五つの種族


トンスルファンタジーの売り上げ

オリジナル作品の売り上げランキング
*1位:FF8(369万本・PS)
*2位:FF7(328万本・PS)
*3位:FF9(282万本・PS)
*4位:FF6(255万本・SFC)
*5位:FF10(250万本・PS2)
*6位:FF5(245万本・SFC)
*7位:FF12(232万本・PS3)
*8位:FF10-2(200万本・PS2)
*9位:FF13(193万本・PS3)
10位:FF14(145万本・その他)
11位:FF4(144万本・SFC)
12位:FF3(140万本・FC)
13位:FF13-2(86.1万本・PS3、Xbox360)
14位:FF2(76万本・FC)
15位:FF1(52万本・FC)
16位:FF13-LR(28.1万本・PS3、Xbox360)
17位:FF11(16万本・PS2)
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/02(木) 19:17:31.21ID:oLVD2yXi
>>89
虎?ベヒーモスじゃないよなあ
ってああ、ブリーズビーストとフレイムドッグか

全体的なアドバイス
@頭おかしい威力の全体攻撃してくるやつからは逃げろ、相手するだけ無駄

A敵の物理攻撃はセシルに「ひきつける」セットして後列に置いてしのげ セシルはずっと防御で良い
「くろとかげ」から「ブレイクブレイド」を手に入れられたらセシルが「カウンター」で発動できるようにセットしとくと
敵がセシルを殴る→セシルが「ブレイクブレイド」使用→敵石化、死亡
てのが出来るから楽(終盤では通用しなくなる)

B今からでも「FF4 デカント 回収」とかでググって離脱キャラのデカント回収のシステム調べとけ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/02(木) 21:10:53.67ID:zHPkyHUB
>>92
そう、ブリーズビーストとフレイムドッグが強すぎる
別に逃げて先へ進んでもいいんだけど、ゲームとして面白くないからなぁ
30%オフのときに買ったから1000〜1200円くらいだったと思うんだけど
もう辞めて1ヶ月以上経つ

ゲームショップでDSで動くポケモンホワイト買ってプレイしているけど面白いよ
250円だったし
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/02(木) 21:17:19.19ID:w2Vmiwlg
エッジのチャレダン敵強すぎだろ
萎えるわ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/04(土) 01:03:06.62ID:GKk5O5kd
貶す気は全くないけどポケモンはアニメとか漫画が始発だし
FFは根っからのゲームonlyだったし
やっぱジャンルも何もかも違うから比較しようがないよな
15年くらい前なら何かとやり合ったかもしれんけど
さすがに歳くったw
みんなちがってみんなイイ(゚∀゚)
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/04(土) 19:38:35.53ID:gjTTumhQ
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/04(土) 19:52:22.78ID:m/xI0GPS
やはりFFはDQに負けていた!

http://gcompass.sp.l...nd.to/rank/2016.html

1 3DS 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ レベルファイブ 7/16 81.9 -
2 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 スクウェア・エニックス 3/24 61.0 -
3 3DS 妖怪三国志 レベルファイブ 4/2 54.6 -
4 3DS 星のカービィ ロボボプラネット 任天堂 4/28 35.6 -
5 3DS モンスターハンタークロス カプコン 15/11/28 33.8 278.0
6 WiiU スプラトゥーン 任天堂 15/5/28 30.9 137.4
7 PS4 ダークソウルIII フロム・ソフトウェア 3/24 30.8 -
8 3DS モンスターストライク ミクシィ 15/12/17 29.4 93.1
9 PSV ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ(PSV) スクウェア・エニックス 1/28 27.4 -
10 PS4 ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり(PS4) スクウェア・エニックス 5/27 26.7 -
11 PSV Minecraft: PlayStation Vita Edition SCE 15/3/19 26.3 74.1
12 3DS 逆転裁判6 カプコン 6/9 25.9 -
13 WiiU スーパーマリオメーカー 任天堂 15/9/10 25.1 92.5
14 3DS ポケットモンスター 赤・緑・青・ピカチュウ(ダウンロードカード版) 任天堂 2/27 22.9 -
15 PSV ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり(PSV) スクウェア・エニックス 5/27 20.8 -
16 3DS マリオ&ソニック AT リオオリンピックTM(3DS) 任天堂 2/18 20.4 -
17 PS4 ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ(PS4) スクウェア・エニックス 1/28 19.3 -
18 3DS 妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団 / 白犬隊 レベルファイブ 15/7/11 17.7 214.2
19 PSV 艦これ改 角川ゲームス 2/18 17.2 -
20 3DS 牧場物語 3つの里の大切な友だち マーベラス 6/23 17.1 -
21 PS4 アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝 SCE 5/10 16.6 -
22 PS4 スターオーシャン5 インテグリティ アンド フェイスレスネス スクウェア・エニックス 3/31 16.4 -
23 PS3 スターオーシャン5 インテグリティ アンド フェイスレスネス スクウェア・エニックス 4/28 16.4 -
24 WiiU ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT ポケモン 3/18 14.2 -
25 PS4 実況パワフルプロ野球2016(PS4) コナミ 4/28 14.1 -
26 PS4 龍が如く 極(PS4) セガ 1/21 13.6 -
27 PS4 ディビジョン ユービーアイソフト 3/10 13.4 -
28 PSV 実況パワフルプロ野球2016(PSV) コナミ 4/28 13.2 -
29 3DS 真・女神転生IV FINAL アトラス 2/10 12.8 -
30 WiiU マリオテニス ウルトラスマッシュ(WiiU) 任天堂 1/28 12.7

以下省略


トンスルファンタジー信者涙目火病wwwwww

   |ヽ、  .| ヽ、    人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_人_人_人_从_人_人
    /  ヽ─┴ ヽ 。 ゚ )  捏造ニダ────────────!!!!  (
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚ )  FFは韓国では人気ニダー―――――― (
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\ )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 \⌒ \/{y~ω'~Y ,/    ノ\     ノ\
   .>.  .i |⌒'i⌒r| 〈 っ  ノ   ヽ──丿   ヽ  ウリ達にはFFやりながらトンスルを飲む以外ないニダ!!
 /    | |::::::ヽ::::|| ,'   /             \ 時代はFFニダ!!捏造してでもキムチ臭いと言われようと飛行機飛ばして擁護ニダ
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!i /  /*              ヽ
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>   \               /   ウェーハッハッハ!!
  {.  ハ ヽ Y`         丶              /
   ヽ{ ヽ_ゾノ           /         \
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/05(日) 18:40:37.42ID:CFV6bWG8
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 18:36:48.49ID:rQi+12QU
美人に生まれたから人生成功
https://t.co/tXROgXCB4T
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 23:30:30.75ID:/jfr1VmZ
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 15:32:30.17ID:BEp0+k+x
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 15:28:31.32ID:7DDHyNy3
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 23:53:41.94ID:Xh9tGalg
スマホ版てDS版のバグは全部治ってる?
DS版やった時魔道船が変な場所へ移動するバグが起きて
やる気なくしてやめたけどまたやりたくなってきた
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/11(土) 00:18:18.63ID:mFCi5gsi
>>141
直ってる
少なくとも致命的なのは全部(3周目行けないバグとか)
そして画質はDSより綺麗

ただ限界突破が1個しか手に入らないのが唯一劣化点
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/11(土) 17:00:10.62ID:dFHgDeVP
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/11(土) 19:48:00.68ID:dIdfCD0B
PSP版のFF4TAなんだけど
ギルバートのチャレンジダンジョンって限定アイテム多かったりしますか?
詩人の竪琴とか隠されてるアイテムがちょいちょいありますよね・・・
ダンジョンクリアしても残るのはクリア報酬だけでいいんでしょうか?
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/11(土) 20:50:43.58ID:ED+bmNGJ
「画像」女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://easar.pogramkran.net/0311.html
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/12(日) 10:29:27.25ID:jY/RDGPv
>>142
限界突破一個だけになってんの?
マジかよ…何でそんなことする必要があるんだか
あれ2個あるからアルテマとジャンプがフル活用出来て良かったのに
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/12(日) 10:31:46.52ID:UPN8RIS5
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/13(月) 06:40:44.86ID:DFPfgbtJ
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/14(火) 06:18:59.53ID:C/3hmhNm
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/14(火) 13:58:31.13ID:6xDiyvIs
赤ちゃんにきびしい国で、赤ちゃんが増えるはずがない。
http://tear.patelmortgage.com/1049.html
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/14(火) 23:17:05.43ID:kK0ZqSwm
ゴルベーザの声って、発表された時は戸惑いや反発はあったけど
リリースされた途端ピタリと止んだんだよな?
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/15(水) 01:27:55.96ID:1vxJl40W
誰でも戸惑いの声あったけどな
特にカインとエッジはイメージに合わないって声多かったような
全くの新作じゃあないからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況