X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1117つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 20:39:58.09ID:puPvUowc
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>970が立てること
メンテ明け直後など勢いのある時は>>950を踏んだ方が、スレ立て宣言をしてから立ててください

次スレを立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、何かしら文章を追加して下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1116つまみ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488532627/
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 20:42:00.01ID:z9Pp7wy2
1乙
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 20:42:55.20ID:z9Pp7wy2
スレたてもできないなら970踏むなボケ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 20:43:53.53ID:cOeKW/6U
hosyuu
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 20:46:38.42ID:ilFikQAR
かなり初期に手に入れたりゅうおう
999オーバー配合してもときバイもなく引きよわ
かたやコイツ
http://i.imgur.com/LOPXjsh.png
プラス値0のルーキーエッグでときバイ
今回大防御デコイにしようとしたら
勝ちどききた
たった二回のルーキーエッグ配合で
やっぱ個体によるのかも
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 20:49:20.16ID:I578Ubvv
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
3月5日 2時34分頃
放送経過時間
3時間00分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 20:59:10.20ID:pzycicTA
しねや糞中!
前回も超奥義1個やったのに今回は0やんけ!
しかも奥義が6個も出た!かすが
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 21:04:01.33ID:SwRuue0f
俺のバトスタでのりゅうおう

混乱したかのようににょろにょろ前進し死亡
優勢時相手にメガザルされ、まったく手をださず蘇生後のSSに殴られ死亡
袖に手を入れたまま死亡
にぎにぎしたまま死亡

OSEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 21:13:48.46ID:cuu+LWQb
ルーキーエッグ配ってメタル
まさに神
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 21:23:34.42ID:xfQ05YRB
奥義6ルーキー4・超4盾3鎧1斧1杖1
悪くはなかったが育てるモンスターおらん問題
メガザル用のドレアムの+値でもあげるか
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 21:24:37.04ID:y9pZrEhp
ルーキエッグ 1等×3 2等×3 5等×3 扇×2
1等タマゴロン+25
ままかな。
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 21:26:14.32ID:5KQ470fE
ルーキーエッグは溜まったけど
ルーキーがいません
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 21:43:02.68ID:RBsjnpVX
そもそもルーキーエッグって初心者向けじゃないだろ
課金者もしくは運良く新しく手に入れたSSを取り敢えず育てる用だわな
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 21:49:51.60ID:Pk/jkjgG
ルーキープレーヤー(初心者)が使うタマゴという意味じゃなく
プラス値が250以下のモンスターに使うタマゴという意味でのルーキータマゴだと思うの
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 22:00:58.18ID:cuu+LWQb
古参なら250以下なんていないけどな
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 22:25:01.08ID:2P8nTRUE
古くからモンパレにこびり付いた無課金
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 22:43:07.68ID:U/nFS0hB
ルーキーの特等は5%だから10個引けば2〜3個でてもおかしくはない
4人に1人は2個出る
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 23:16:13.26ID:xfQ05YRB
>>58
券ばら撒きないと肉が・・・
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 23:18:16.56ID:c/ezh20H
バトスタのいっぱしあたりでもSS魔王の+999連れている人を結構見かけるんだけど、何が楽しくて下位クラスにいるの?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 23:52:03.58ID:F3a35Jvf
決算期だからぶっ壊れ性能出しただけで当分はオルゴ超えるの出ないかも
前の神龍みたいなもんだ

今年一杯はオルゴデブドラ凶エスタデンガーあたりがトップだと思う
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 23:57:31.40ID:N9ModIg5
>>72
大夫とは、中国の周代から春秋戦国時代にかけての身分を表す言葉で、領地を持った貴族のことであった。
大夫は卿の下、士の上に位した。
周代、周王室および諸侯に仕える小領主は大夫と呼ばれ、その上級のものが卿と呼ばれ、国政に参加した。
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/06(月) 23:59:07.80ID:3Rlt6dh7
何度か言われてるけど
探検SPのSS排出率と銅福のキラキラネーム排出率を比べることで
各自お手軽にイカサマの裏づけをとることができます
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 00:07:23.75ID:RgA6I+14
卵配ってメタルのループ
糞つまんねえ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 00:07:28.83ID:YXKCGREd
会心イベはよしてくれ
超奥義とSランがずいぶんたまってる
同じ奴多いだろうな

あとMVPも早く頼む
マータ系、デビルズソウル、五月雨をくれ
超斬撃は異界専用だろうから無理なのは知っているから
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 00:08:46.55ID:RgA6I+14
>>84
ふくぶき
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 00:09:32.48ID:tJgvb2PZ
しばらくの間はイイだろうけどうろこ装備なんて
辺境の村の店も持たない道具屋が売ってるレベルだからなw
MMOとか装備変わる瞬間が一番楽しいしこれから楽しみだわ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 00:14:21.45ID:fWvahIiM
最近異界サポの耐久欲しいからドレアムにルーキー食わせてたら絶好調きちゃった
魔王初の絶好調がドレアムって山中まじで萎えたぞ、早く連続の仕様変えてくれ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 00:22:55.25ID:1JC6+DWP
運営もプレヤーも飽きちゃった・・・ゲームだね
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 00:24:05.07ID:hSWhNhXZ
前スレからです


584 :
名前が無い@ただの名無しのようだ
2017/03/05(日) 22:53:19.98 ID:pyn/WEyz
>>575
与ダメアップは、7割ある非会心時には敵の守備力の影響を受けた後の数値を増やすから実際はもう少し効果低くなるけどね

とはどういう意味でしょうか
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 00:27:02.91ID:1JC6+DWP
>>100
よかったね
>>今週は別に飽きねーわ

今週は・・・
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 00:49:06.96ID:VoRg8e4Z
白郵便に手付かずのSSが13体Sが36体
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 00:49:14.73ID:d+EQTIFv
会心時だろうが非会心時だろうがダメアップの率は一緒だろ

ご丁寧にも、非会心時は効果があまり実感できないって補足したわけだろうが
バカ相手にはこうして混乱させるだけの無駄な一言だってのがわからなかったんだ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 00:52:00.96ID:O1WTXJRG
>>101
ドラクエのダメージって(攻撃力÷2 - 守備力÷4)で計算されるだろ?
だから裁きの杖のバギの心得は魔風弾を使う場合、攻撃力+300ちょいと同等だから全然良いと言っている前スレ575のレスに対して、
会心の一撃が出なかったときは(攻撃力÷2 - 守備力÷4)を計算した後に心得の1.05を掛けるから、攻撃力+300ちょいと心得の効果は同等じゃないよねって言ってるんだと思う
前スレ575の言う+300ちょいというのが攻撃力のことなら、多分こういうこと

と思ったけど、心得って1.05でいいんだよね?
だったら3000×1.05=3150で+150じゃないのかなとか思うから、やっぱり分からんwというかどうでもいいw
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 00:57:35.63ID:yb0sIm6W
>>101
会心は防御力無視でそのままダメになるこれを100とする。
その100から心得の5パーセントを上乗せするから105ダメが出る

しかし、会心が出ない場合は70パーセントもあって
その場合は相手の防御力の影響を受けてしまうので
60ダメしか与えられないとする。
60ダメの5パーセントが心得のダメアップなので
最終的には63ダメになる。

会心の場合は5ダメアップ
非会心の場合は防御力の影響を受けてしまうので3ダメアップ

ここで差が生まれてしまう
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 01:01:08.12ID:d+EQTIFv
おそらくバイキで6000x1.05で+300ってことなんだろうが
非会心の蛇足までつけるなら他の武器装備との比較までしろって話だわ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 01:10:36.54ID:O1WTXJRG
>575 :名前が無い@ただの名無しのようだ 2017/03/05(日) 22:16:10.28 ID:xYgEtUBt
>捌きの杖は魔風弾使う場合+300ちょいと同等になるから全然いいとおもうよ
>まぁ魔風弾なんてもってないが

>584 :名前が無い@ただの名無しのようだ 2017/03/05(日) 22:53:19.98 ID:pyn/WEyz
>>575
>与ダメアップは、7割ある非会心時には敵の守備力の影響を受けた後の数値を増やすから実際はもう少し効果低くなるけどね
>あと心得が乗る相手限定だから、基本的には攻撃力を上げる武器の方が安定
>バギ心得が乗る連盟ボスなら活躍できるような、そもそもそんな相手だったら余裕で999達するから意味ないような

>まあやっぱり裁きの杖が今回の大ハズレ枠です
>防具は守備力調整に使えるからこっちはハズレ枠くらいかな

こういう流れらしいが糞どうでもいい
俺の裁きの杖4本を超奥義1つとでいいので交換してください山中様
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 01:40:29.77ID:2A4aKoO6
70何日目。
2017/02/27〜2017/03/06
ライト
たつじん 417
すごうで 2910
ベテラン 5831
いっぱし 5799
みならい 3061
合計 18018

ヘビー
たつじん 383
すごうで 2701
ベテラン 5316
いっぱし 5337
みならい 2782
合計 16519

僕はライト全体12000位、ヘビー全体11000位で、いずれもいっぱしクラスです。
上位半分に入るにはライト9000位、ヘビー8000位が必要で、それが当面の目標です。
BSがとても楽しいです。
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 02:06:33.04ID:76VjyPhB
メタルイベントの時は流石にレベル85のスタメンは あずかり郵便に入れるだろ
入れたら装備外される そしてBSの時に引っ張り出した時に1つ1つ装備されるのかよ
山中は自分でゲームしていないからユーザーの不満が何1つ判っていない

装備した状態のまま あずかり郵便に入れさせろ!

装備を全て外しますか?で選択させれば良いだろ!
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 02:19:18.86ID:UZD5Ma3b
あずかり郵便全部85でミニモンスだらけだから棄てられない
ミニもうやらないかもしれないしな
馬車内も85だらけ。もうCBクラスは伝授用にするかな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 02:31:45.79ID:PgRBU4dS
俺はもう神特性を願うなんて諦めて
BS→バラゾン+ネルゲル4で勝ちどきの代わり
異界→凶エスタ+非???で絶好調の代わり
連盟→デンガー+α
これで行くことにした

先はまだまだ長いが・・・のんびり頑張るわ
とりあえずネルゲルあと3体集めたいからまたスカウト率アップする魔王強敵頼むわ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 02:56:03.86ID:l6ntMoaF
オルゴのパレスキあんだから
今更バラゾンを無差別のアタッカーにする奴なんて居ねーだろ
ネルゲル揃えてた奴が一気に時代遅れになっちまった
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 03:02:08.87ID:wWxqtfIL
>>131
ひょっとして異界で守護神化したデスピサロのレベル上がってたとか
異界の最中にデスピサロ守護神化してたとかそういうオチじゃね?
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 03:02:24.23ID:yMMLeC6r
バラゾン探検で出し渋ってた割りにはオルゴであっさり産廃にするからな山中は
完全に使えない訳じゃないがネルゲルとオルゴの相性は最悪
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 03:10:12.35ID:QUJ2MaOP
>>133
デスピは元々守護神だけど、タゲとられやすい守備力の範疇。
最近ときどきランダムに飛んできてたけど、竜王やエスタークのほうをダブって狙われたことはない。
SS???3匹使ってるからそっちにも飛ぶし。
どんどんクソゲーになってくるなこれ。
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 03:10:58.21ID:yMMLeC6r
エアプかよ完全なコントロールなんて不可能
聖魔受けのデコイネルゲル複数入れる時点でオルゴと一緒に使うのは無駄が多いわけ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 03:14:01.83ID:wWxqtfIL
>>136
時々こういうの見るけど設定変わってるの感じたことないぞ
デスピサロにタゲいかんのは設定じゃなくてお前がミスってる可能性の方がでかいと思う
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 03:25:16.99ID:QUJ2MaOP
>>138
状況変わってないのにミスもなにもないw
デスピの守備力は変わらない、竜王もエスタークも配合してないから守備力減ることはない。
何も変わらないのよ。
ね、勝手にお前のミスで片付けようとする胡散臭い人。
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 03:35:07.01ID:wWxqtfIL
>>139
別に胡散臭くてもいいけどな
後はタイミングずれて複数聖魔飛んできてないか?
先にタゲ完了してると後発の聖魔のタゲ別の奴に飛ぶ
最近複数聖魔よく見るようになったしこれの可能性も考慮した方がいい
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 03:49:27.78ID:jG6SKWmI
バラゾン(地這い大蛇)ネルゲルかなりヤバイと思う
ニコ生でやってる人いたけど高確率で初動が地這い大蛇になるからもの凄く簡単に高ポイント出してたな
勝ちどきで頑張ってる人も前に見たけど全然楽さが違ってた・・・
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 03:58:10.00ID:c036Qf2O
>>143
それファイクソやろ、イベBSとヘビー級でウマーしてるよな
オルゴはオルゴが落とされたときに丁度ポイント稼げる攻撃してくれなきゃ行かんから結構怠そうw
バラネル戦法は初戦で決するからやり直しも楽々だな。
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 04:19:17.25ID:3lbtVib/
おの1 杖2 よろい4 超3
ルキタマ 45x1 40x2 25x4
いろいろ残念な結果に・・がんばって8もクリアしたのになぁ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 06:33:45.97ID:SVkXDwxt
しもふり換算で肉300個
金銀銅福がそれぞれ80枚以上あるが、肉投げるタイミングが見つからない。
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 06:50:29.40ID:vHBqZJyz
ちょうどいま非???でもトップクラスに使いやすい(だろう)犬とぶっこわれと噂の魔オルゴがセットだ!
さらになんとメタル祭りまで!?なんてこった!
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 07:09:14.74ID:1JC6+DWP
近海2パレしても何も沸かないな??w
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 07:23:16.24ID:lWs7+bYL
あのな
ここの運営がちゃんと数式通りのAI実施してると思ってんの?www

敵にピサロがいるときの作為的イカサマAIで察しろよ愚鈍な40代のクソどもwww
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 07:34:32.10ID:ax0q7G9G
ピサロにぼこられたおじさん
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 07:40:48.98ID:mbSlhBj6
もうゲーム終了を見越して考えてプレイしたほうがいい
しもふり溜め込み過ぎてゲーム終了告知までいったら大して楽しめない
いい魔王引けても育てるまである程度時間がかかるしな
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 08:02:12.93ID:owBw4JM/
異界ライト福引ルーキーエッグ+70、奥義8
異界福引キングヒドラ1、さばきの杖2、うろこの鎧3、うろこの盾3、超おうぎ1
まあまあだった
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 08:28:28.52ID:PfKxcW6G
ホタテワラビーでデバフとか、そういう時代は終わったようなので
メタルでゴミ配合するモチベがあがらんね。
SS魔王でテンションどっかんどっかん、
パレスキでダメージましましするゲームになったようで。
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 08:33:27.17ID:ML8GgaPe
《歴代モンパレ七英雄は》
タク神 カンストDメタ元祖 
ぱっしょん 初回異界8制覇※3人だけ
焼きおにぎり メラゴS+650全性格
オロナイン 1500万課金
のぼ 神竜+999にして飽きた引退
ガモ 引退 焼きおにぎりのBSP
げんき 異界800周 過疎パレ最後の希望

とぽぽ
ほぼ無課金。不正配信者。初ベルト獲得するがモシャス封印され100位圏外で死亡していたのを発見される
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 10:23:54.44ID:/QNnhKzw
>>178
大防御役の前につまんで落とす→メガザルで復活させてまた落とす
異界はメガザルエスタ2、魔オルゴ、壁1サポ1アタッカー3のうちエスタ1、これがデンガーPT以外の生きる道かもな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 11:05:56.35ID:esyklK1T
やまちゃんよー
今回の異界で超扇0だったのよ・・・
しかも会心イベントもやらないとなると温厚な俺もそろそろブチ切れるぞ!ごるあああああ!!なめとんのか!!
SSがほどよくたまってんだよ!ノロノロしてないではよやれやあああ!!
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 11:16:14.75ID:Uhx7MLZR
ルーキーの卵、特等1個と1等4個、6等なしなどで計+380
なんぞこのツキ
このツキをたんけんとか普通の卵で持ってこいよーたのむよー
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 11:25:19.20ID:4beZwVBa
>>187
どこで誰に?無課金ならお呼びじゃない
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 11:29:27.51ID:3BIajT+a
げんきの言うことは聞く
お前もげんきになれ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 11:30:04.49ID:b7JHQGlP
ルーキー卵たまりすぎたからドレアムとSランクにも投入した

魔王オルゴは決算用ステっぽいから迷宮や強敵で簡単にSランクはバラまかないだろう
たんけんSPにも出なくなるかもな
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 11:42:16.15ID:IdNX1GfS
前は迷宮初回だと20%とかだった気がするんだが、いつからか10%がデフォだしな

Sタークのとき40%くらいじゃなかったっけ?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 11:46:59.20ID:c036Qf2O
お前ら魔王オルゴ狙うなら今やぞ!
今ならピックアップ以外当たりしかないぞ
一点狙い確率もSPと同じく0.5%のままやしな
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 11:52:28.60ID:c036Qf2O
現探検、次回SPくるまでの限定!!
魔王オルゴ:神、これ持ってない奴は最高の雑魚、一生後悔する
デモスペ:自然系JOKERで行動速度最速、正に至高
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 12:04:07.33ID:9RHdbnRI
アソコもげんき
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 12:15:19.15ID:9RHdbnRI
げんきさんは四十代だけどビンビンやぞ
アソコの話です
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 12:18:19.68ID:sc/ueIQC
メタキンって再度ワクの時間後ですか?
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 12:18:53.30ID:sc/ueIQC
メタキンって再度ワクの4時間後ですか?
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 12:19:50.25ID:9RHdbnRI
げんきなら五分で復活する
アソコの話
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 12:26:24.23ID:9RHdbnRI
げんきさんははやがけの証使ってるからな
アソコの話
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 12:40:07.43ID:jshcGpvW
40代で引き篭りってもう人生終わってるだろ?
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 12:53:02.23ID:sc/ueIQC
メタキン沸くの時間であってますか?親切な人教えて下さい
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 13:36:32.06ID:qe2rScm5
モンパレがうまいゲーム生主は

【 達人クラス 】
・よん
通称エンペラー どこパレ世界4位の帝王
どこパレのプロデューサーが放送に来た
ドラクエUの復活の呪文を完璧に言える

・焼きおにぎり
来場コメ数最多のメンテ明け前の王子
モンパレ最強のガモ神もBSPで君臨

・ファイクソ
博士。肉投げ夜のコンビニダッシュで
誰よりも来場数を稼ぐ博士ボーイ
8クリア目前レベルアップし時間切れする

・ごはん (暁)
ホmサーの殿。勝ちどきを手にして以来
女子も最近は入店可能になる両刀ボーイ
グラブルに1日54万課金して怒られる

【 ベテランクラス 】
・キャミン
掃除枠、村枠、キャミママ、テンボーイ
女生主に熱いコメント、飯雑と攻守万能
2016年モンパレ流行語大賞男

【 みならいクラス 】
・その他の配信ボーイ

【 したっぱクラス 】
・山中 (会社でも人気が無い)
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 14:07:02.42ID:hiwsrRzm
先週のイベでスーパーキラーマシンとやらが手に入ったんだけど
特技とかどんな感じで育てればいいの?
レーザービームって使えるの?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 14:32:13.67ID:Z///ml0S
メタルとりあえず10パレしたけど券も種も鈴もなんにも落とさない・・・
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 14:53:49.92ID:c036Qf2O
>>233
スーパーレーザーのことならBSで敵にいるとクッソウザイって感じ
威力は固定ダメージだから期待できんが発動が速すぎる、イベBSで相手にいたときはクッソ苛ついた
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 14:56:44.75ID:rTuLO+19
凶エスタークのセクギャルなら+400ちょっとでもう攻撃カンストか・・・と思ったがHPがダメやな
MP高くしたいからセクギャル良いかと思ったが、別のにするしかねぇ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 15:27:28.37ID:/LRL8EIS
1年ぶりくらいに見に来たんだけどシールドこぞう強くなった?
wiki見る限りSSピックアップとか新生転生で他の素Fランと比べると
相対的に弱くなったように見えるんだけど
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 15:55:07.73ID:1JC6+DWP
タマゴ7個配合終了・・・
 来週連盟でヨロ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 16:37:30.68ID:VoRg8e4Z
メタルも飽きたなー
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 16:40:53.13ID:UyJbIMi4
ジョーカーxジョーカーでメラのコツとドルマの心得
エスターク×エスタークでデインの心得とルカニガードって・・
せっかくSS同士で配合したのにできたのに意味ないやん
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 16:41:20.40ID:3BIajT+a
誰も指摘しないけど収納小さ過ぎるんだよ
他ゲーの1/5以下だろこれ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 16:43:00.35ID:Qmm5bxJM
>>256
SS配合で糞特性なんてザラだからね
高ランク専用テーブルでいい特性が来るのも事実だけど、期待しすぎるのは危険
確実ダイエットできるからそこは利点
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 17:18:52.80ID:mbSlhBj6
黒犬ってしぜん系なんだっけ
パレスキではジョーカーに劣るけどザキマインド無効なら
こっちの方が欲しいね
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 17:37:15.76ID:DAwSwVQZ
今回脇塩っぱい?
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 17:38:49.07ID:i54cYfMj
JOKERって???系なのと眠り弱い以外は完璧だよな
聖魔最初から持ってる、軽い、攻撃速度SSで最速、マインド麻痺無効、パレスキも良い
同じ攻撃速度の黒犬も強いだろうな
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 17:52:23.18ID:Qmm5bxJM
JOKERは+999が前提で最近の大型魔王に比べて完成が遅いのがネックといえばネック
最近の魔王は性格選べばあっというまに攻撃力カンストだからな
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 17:54:43.78ID:DAwSwVQZ
>>262
う〜ん… 
ぢゃ明日以降に期待
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 18:02:55.09ID:iwPp5Oop
竜王とJOKER2匹がカンストしてBSのメンバーどうしようか迷ったけど
犬2匹だとパレスキと痛恨軽減でかなり生存率上がるしビリボ気にしないでいいし
結構快適に戦えてる

眠り攻撃持ちやスヤボザキ耐性も普段は気にする必要ないレベルからなあ
キャップ開放されたら置いてけぼり食らいそうですけどねw
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 18:32:28.56ID:79Sp44N9
凶エスタや魔王オルゴなど出たが、デンガーPTの優位は当分揺るがないな
連盟は言わずもがな
異界は凶エスタと組み合わせて絶好調維持
無制限BSは魔王オルゴと組み合わせてテンションアップ

デンガーPT作った人は当分楽しめそうでウラヤマ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 18:40:06.11ID:/iQg+Tv8
デンガー二匹くれやピックアップ二匹でもう心が折れたわ。
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 18:42:21.50ID:9RHdbnRI
げんきさんは折れない
アソコの話です
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 19:09:27.25ID:9RHdbnRI
テンガーを使わせたら右に出る者は居ない
その名は
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 19:34:00.81ID:Mx665cUU
連盟連盟いうけどさ、お前ら別に50位なんて目指さないだろ?
なら別にデンガーPTじゃなくても簡単に999取れるんだしどうでもいいじゃん
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 19:40:04.64ID:VxAGvEs1
今日BSで未配合魔オルゴに当たったけど相手になるとうざいな
テンション2段階アップの反撃が飛んできて即死したりする
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 19:42:57.31ID:ggg4sp56
アタッカーデンガー4体完成させるって相当大変だよなぁ
しかも先日の異界みたいにドルマータ連発くると後列デンガーも配合してHP増やしとかないとすぐ落ちて悲惨だし
これ完成させるのは相当大変そうだ

俺はまったり凶エスタ+ジュリ+デンガー+αを目指して頑張ってこ
スヤボも怖いし
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 20:16:54.55ID:Uc/1qz8f
>>297>>298
今のすごうで5位以内だけでも知ってる限りだがデンガーアタッカーが2人
げんきはBSへたくそで点の出し方わからんと本人が言ってたな
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 20:19:46.24ID:h0AJmYIQ
前々回のスヤボムドーレベルならデンガーPTでも火力で押し切れる(それでもマジバリ貼って8割は眠るらしい)けど
例えば前回のブラックゴーレムか凶エスタがスヤボ持ちだったらデンガーPTは終わってたと思う
スヤボを避けて体技、つるまい使うんならパレスキ意味ないし
難易度上げる傾向だからそのうち絶対やってくるよ

これからデンガーPT目指すのは非常にリスキーだと思うからよく考えた方が良いよ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 20:39:15.37ID:hh8xl0MH
お待たせしました、たゆんたゆんです
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 21:06:39.31ID:7ReYfB98
糞特性ばっかりの単純作業の繰り返しで脳死パレード状態。
末期に相応しくパレスキルも閃くようにしろよ。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 21:20:25.75ID:ccZMwPis
デスピのテンションと凶エスタのテンション乗って闘神化できるし
ルカニさみだれあるし一匹だけでもデンガー強くね
ジュリアンテ育ててる場合じゃなかったか、失敗した
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 21:47:34.86ID:mbSlhBj6
FXFでも低確率だけどいきバイ、勝どきは付く
ソースは俺
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 21:55:57.58ID:98Uomcjj
仕事で疲れて帰ってきて心身共に疲れてる時は
>>311みたいな馬鹿馬鹿しいレスで少し回復したりするもんだ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 22:14:08.13ID:HNwiZu+m
思い入れないモンスターはあんまり育てる気はしないけど
インフレ傾向だし、旧モンスター使ってちゃ
異界もクリアできないし、BSも上位行けなくなるんだよなー
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 22:29:49.26ID:FPZ8PRcR
>>321
FF配合でいきなりバイキルトついたわ
サポドルイドなんで消したけど
SS魔王にはクソ特性しか来ない
+999魔王4体でテンション系いきなり系合計1つだから泣きたくなるわ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 22:45:08.82ID:ccZMwPis
いい加減タマゴのランク上げて配ればいいのになあ
+値なしでいいから、最初は特等SランまでいかなくてもBランスタートで

たしか1回だけBランタマゴ売ったよな?
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 23:16:15.32ID:O1WTXJRG
>>345
福引運でタマゴのランクまで差がつくならさすがに萎えるわ

もしもランクの高いタマゴ配るなら連盟でやれ
10万でプラス値無しのC、15万でB、20万でA、25万でS、30万からはタマゴ券とかこんな感じで
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/07(火) 23:50:44.91ID:3pvzNvq2
人が減ってるからか急に色々やり出したけど後手後手だな
オレらの言うことをちゃんと聞いて対策を取ってれば良かったものを
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 00:10:54.14ID:UpHq9JTh
課金してもらうためにはデンガーを産廃にしなきゃいけないから
SSS実装あたりでデンガーだけ置いてかれる未来が見える
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 00:33:02.70ID:iI5ZaJOa
げんきさんの何が気持ち悪いっていうと、女にばっか絡むとか、としさい大好きとか、
そういうアソコがげんきな話は別に気持ち悪くはない

だけど放送で地声で喋らずに声作ってるところが凄く気持ち悪い・・・30代のオッサンが声作るって・・
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 00:34:40.15ID:ApzHfAsB
デンガーをどうこうより過去魔王の強化してほしい
とくにドラクエのカリスマ的大魔王ゾーマがはずれ魔王扱いってひどいやん
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 00:43:33.30ID:PyIcQ0ll
《現モンパレ七英雄は》

タク神 カンストDメタル元祖
ぱっしょん 初回異界8制覇※3人だけ
おにぎり メラゴS+650全性格wiki
オロナイン 1700万課金
のぼ 最速で神竜+999に 飽きた引退
ガモ ときどき引退 おにぎりの友達
げんき 異界800周 過疎パレ最後の希望

とぽぽ
ほぼ無課金。不正配信。初ベルト獲得後
モシャス封じで100位圏外で死亡していたのを発見される
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 00:58:02.38ID:qHw8pCca
ササクッテロレ Sp3b-prdN
こいつはモンパレヲチスレやどこパレや愚痴スレにも一日中書き込んでるキチガイ
検索かければすぐに病気の書き込みがウジャウジャ出てくる
こういう頭おかしいのがいるからワッチョイは必要
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 01:10:06.37ID:IJ1hbISC
人って自分の姿は見えないですからね
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 02:22:57.11ID:PyPSfj1+
>>388
相手によりけりやけど異界で壁役させるならマインド半減は無効まで上げておかんと壁役としては不十分やろ
ダウン・ルカニ攻撃ならしっぺ返し有効やろ、お前は何をしっぺがえしさせるつもりなんだ?
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 02:30:01.35ID:5VnWYCh2
2回行動SSは麻痺しようが怯えようが眠ろうがな大防御は解除されないぞ
それ知らないほうがエアプってか8もクリアできてなさそう
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 03:01:00.43ID:5VnWYCh2
解除されないのはバグかもしれんから修正は入るかもしれんが
今のところは耐性に穴があるほうがしっぺがえし持ち壁としてはより有能
状態異常にならなきゃしっぺ返せないからな
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 03:08:32.23ID:F6RgeAY9
麻痺眠りは分からんけれど、怯えはあれを一回の行動として判定している(「じゃれている」とかみたいな)
ので1回目大防御、2回目怯え として扱われた場合大防御は解けない
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 08:17:34.24ID:eWcm8rq8
今日のメタルはあまりにも酷かった
大陸移動してもメタキン沸かない
やっと沸いたと思ったら全部一匹編成のみだった
福引券とかは諦めてるから、せめてまともにレベル上げくらいさせてください
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 08:20:28.43ID:gHTw2iBM
LJn+s41a
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 08:26:07.34ID:jQNT5Gk7
>>407
もちろん重複する
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 08:27:36.28ID:jQNT5Gk7
一番下のバギの心得 だけはだめっぽい
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 09:24:17.20ID:E1OsxI5e
>>409
全部一匹編成ってヤバいな

魔風弾持ちにさばき持たせたらダメあがって満足した
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 09:51:54.46ID:obDyNm/9
まぁルレイベと魔王強敵はしばらくやらないだろうな
ルレイベは特技配布しすぎるからたぶんやるなら特技持ち強敵
魔王強敵はルーキーエッグ配ってるから下手にやると相当+値稼がれちゃう

と見込んで郵便圧迫してたMVP9を経験値タンクに変換してるわ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 10:01:53.92ID:eWcm8rq8
俺もMVPルレ来ないから9止め作るのやめた
魔王は正月やったから来ないでしょ
MVPルレはもう先週でもいつでも来ていい周期だけど来る気配がない今後来ることはない
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 10:10:40.00ID:zdPxOXt5
ここだけの話、来週がMVPイベです
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 10:16:59.59ID:zdPxOXt5
貴方正解です
もしかして貴方も内通者と知り合い?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 10:17:32.12ID:z/NgwRfT
作るのは9止めじゃなくて経験値タンク兼の9止めだろ
ほとんどは9止めとしての役割を果たすことなくただの経験値タンクとして飛ばされていってるけど、一応ルレイベへの備えくらいはしておこうよ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 10:20:20.48ID:zdPxOXt5
9止めやめるってのが多くて
可哀想なので、つい
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 10:55:17.12ID:XAPX2yJP
強敵やらなすぎて肉も新しい特技も手に入らない変わり映えしないパレード
ニンジン課金は強敵のときしてたけど他はしないから節約ではあるがうーん
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 11:10:20.81ID:LTuow6+X
すでにバギの心得が付いた魔王みるどの魔風弾に
裁きの杖を装備させたら

特性が バギの心得 バギの心得 となり
重複しないってこと?

バギの心得+とバギの心得では重複する
バギの心得++とバギの心得では重複する

みたいな?
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 11:52:24.72ID:WdhykEmi
ジュリアンテいきバイしかまともなSSいなくてモーモンなんか絶対に無理だったけど
ウーカスの真似して魔オルゴ2匹いれたら初めてモーモンが取れそうだわ
おうえん愛とパレスキでスパテン余裕とか笑えてるく
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 12:00:24.86ID:Cjn/ieEX
>>452
ありがとうございます
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 12:01:13.84ID:Cjn/ieEX
>>454
書き忘れてましたが、そうです
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 12:28:31.65ID:XAPX2yJP
魔オルゴはきもいけど性能高いから肉なげるひとおおいけど逆にそこそこでも肉投げたいっておもえる未実装のSSおる?
自分は8すきだから竜神王(永遠の巨竜)とレティス、あとはスラキャンサーもいいな
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 13:00:05.76ID:o1V8b4pF
480 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2017/03/08(水) 12:38:36.67 ID:sT0ox3Zi
地上タイプですぐ攻撃カンストするアタッカーいたっけ

481 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2017/03/08(水) 12:44:23.03 ID:LJn+s41a [6/8]
凶エスタ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 13:07:07.35ID:iqUV3phP
メタキンねらってたらハグメタがきたよ・・・
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 15:18:56.18ID:J6/1YRqg
http://i.imgur.com/2Goe5nU.png
まよったけど、大外れじゃないよね・・・?
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 15:35:09.83ID:z/NgwRfT
一応言っておくと低ランクのいきリホはうとねが→あがき対策
使える可能性があるのはかなり限定的な状況なので、無いよりはマシ程度
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 15:35:44.19ID:J6/1YRqg
たしかにレア度からはいきリホだったかなあ。
ありがとうございます。
とおもったらまた良特性来たけど今度は正解ですよね?
http://i.imgur.com/lGdxH6G.png
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 15:40:40.52ID:J6/1YRqg
ときぴおは連盟の時に助かっています。
もちろんいきピオのほうがいいんですけどね。
天使はBSで時間ロスがちょっと痛くて・・・。
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 15:48:56.05ID:J6/1YRqg
ギャンボビリボのコラボは最高の組み合わせかと思っています。
敵のこのコラボで苦杯をなめたことは幾度となくあります。

くじけぬはもうちょっと頻度が高かったらいいんですがね。
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 15:52:26.93ID:XAPX2yJP
これからは味方が倒されたり状態異常になるとテンションアップみたいなパレスキでてくるんだろうな
そんでテンションアゲアゲ環境なったら『ぼやき』とか『わるぐち』みたいな特性をだすわけだ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 15:56:37.66ID:J6/1YRqg
朝はwikiで質問しましたが、やはり2chのほうが玄人むきって感じですね。
先輩方ありがとうございました。
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 16:02:41.07ID:j8YbZdzY
やっとストーリー終わったがサブクエが大変だなぁ
興味ない迷宮ボスのうちに消化しときたいからメタルは諦める
来週は連盟だろうし・・・
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 18:16:32.46ID:zdPxOXt5
レベルは関係無いです、5%で固定です
タマゴバグ以前は10%に設定してました
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 18:43:52.21ID:z/NgwRfT
重さは両者がS以上の配合時のみ確定で1下がって、
それ以外の場合は一切下がらない設定になっていれば良かったのに

俺は重さマイナス全然引けないのに、ガンガン引いてる奴見るとスゲームカつく
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 18:51:06.19ID:1u9kfPmW
りゅうおう    配合65 −7

ピサロ      配合48  −6

エスターク    配合43 −3

古いほうがよく下がるイメージある
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 18:55:08.57ID:sDhn1v2h
順調に減量できるかどうかで軽量サポ1匹ちがってくるからな
ピサロは最軽量69 竜王はー1足りない70 ジュリはー1のみの66
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 18:55:43.87ID:5xmHe3QO
80何日目。
BSライト・ヘビー共にどうにかベテランクラス昇格を確定的に
してきました。ライトは16000p必要なところ17000p、
ヘビーは35000p必要なところ39000p取りました。
やはりオルゴが強かったですね。1週間ストーリーとクエストを
歩かせただけで相手のSS+をばったばったとなぎ倒してました。
今はメタル祭で守備力の充実も始まってます。
これは2ちゃんねる風に言うと「入手1週間歩かせただけの
モンスターに1発で複数倒される時間かけて育てたSS+って
どんな気分、ねえねえ」となるでしょうか。少なくとも最初から
ここまで強い必要はないような気がします。

来週からベテランです。ここのみんながみんなすごうで、たつじん
ではないでしょう。僕に会ったらどくの息かけてやつざきにして
小便ひっかけてやったぜとか書かないように。書くなよ。
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 19:16:19.81ID:cGVhc72s
つるぎのまい(斬撃ではない)ってwikiに書いてるから
ライバル心で同性に10%うpって事になるのかな
今後色々と技も増えそうだし地味にイイね
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 19:50:49.70ID:/nu1+XJw
開始通算660日目、初めて絶好調が付いた。・・・付いたが魔王でなくサポ用笑い袋Sにだ。
ちな、語尾がにだだが俺はニダではないw。
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 20:19:07.16ID:QkoL+Elm
現在カンストアタッカー3体+壁デスピで次のアタッカーをジュリとデンガー
どっちにしたらいいと思う?ジュリのパレスキ取るかデンガー闘神化だしWアタックあるし
悩みすぎて禿げそう
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 21:14:12.86ID:9ZkEWt5v
580 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-zD3W [182.250.248.202]) [sage] :2017/03/08(水) 00:04:50.55 ID:NtYsQzM7a
なんだ?もう終わりか?
なにやっても中途半端な根性無しだな

630 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-Mufx [182.250.248.202]) :2017/03/08(水) 08:44:52.42 ID:NtYsQzM7a
また大規模なジェム回収イベント来るかもしれないから、おいちゃんジェム貯めてるんだ(*´??`*) むふふ

寝て起きて寝ぼけてたんだろうなww
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 22:24:55.62ID:LlqKVhRn
あべこべおじさん
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 22:38:16.72ID:22gAFdxR
メタルもマンネリなんだよな
チケットがドロップするならまだイベント感あるけど
それが嫌ならスカウト率アップぐらいやってくれよ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 22:57:36.48ID:sDhn1v2h
どうせ魔王以外はゴミなんだからイベだけでもスカウト率アップあればいいのにな
にんじんの売上げも伸びるだろうに
ここの運営は課金させるのが本当へた
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 23:22:17.56ID:Z2nc3xGV
壁のメタキンにギャンボついてるんだけど、当たり前だがダメージ喰らったときは結構でかいんだよな
ギャンボ有り無しでトータルではどっちが得なんだろ
消すかどうかで結構迷ってるんだがやっぱあったほうがいいかな
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 23:23:27.77ID:sDhn1v2h
異界で使うならメタキンギャンブルボディは邪魔でしかない
あまりに使えないのでメダルの館で交換してはずしたわ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 23:32:46.25ID:Q0iTrn3H
あきた
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 23:39:50.91ID:qFIxB0/M
>>584
2016/11/8〜14のメタル祭りから常時従来でいう週末仕様になったよ
ただし、メタキンの銅チケドロップ率がかなり落ちた
1週間トータルだと経験値取得量↑↑ 銅チケ取得量↓って感じになった
0587581
垢版 |
2017/03/08(水) 23:49:40.09ID:Z2nc3xGV
>>582-583
ありがと 外すわw
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/08(水) 23:57:15.08ID:L2OEdmW7
ギャンブルはビビる確率が半分
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 07:16:44.98ID:4I0Dw5tS
全然デブキンわかねえからブチギレてわけあいの証使ったら
効率良過ぎで脱糞しそうだわ
今までメタルイベで無駄に人参使ってたのがアホらしい
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 07:51:28.76ID:mM9HqTFj
魔風弾とかはいま肉課金の目玉特技みたいなもんだからルーレットじゃ配らないだろうなぁ
強敵やルーレットで安く配ったシャイボをどうにかしようとしてる運営が同じことせんだろう
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 07:51:50.85ID:YVSWiX3V
メタキンシンボル8回やってスカチャン2回とか
スカウト率upないんだからスカチャン発生率ぐらい元に戻してくれよ
スカチャンは湧き悪い頃の方が8割ぐらい発生して効率良かったのにさ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 08:02:57.56ID:axXWwAty
わけあいの証 とか買わせようとクソ絞り・・
 金出してまでもうやらないよ 
 クソ運営w
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 09:19:06.91ID:EgFVn56V
>>601
配合するのが結構溜まってたから俺も初めて分け合い使ったけど
1日半で全部終わっちゃたわ、にんじん使うより安いしすげー便利だわ
来月もメタル来るだろうから後半に買えばよかったかなってちと思った
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 09:29:19.39ID:qiZnK7Kp
割け合い良いけど経験値入らないイベ多すぎて
買うの止めた これじゃ誰も買わんよw
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 11:24:18.17ID:TbMj+4Gc
魔風弾、マータがMVPルレに入ってるわけないだろ
親分で誰も霜降り投げなくなるわ
そもそもMVPルレが来ないしもう無くなってる・・
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 11:26:32.32ID:HPBPTS2y
フフフ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 11:36:57.32ID:hTxuCAHF
おそらく誰も検証してないと思うけどあえて質問させていただこう
大型以外でノックバックしないのはメタキン以外に存在しますか?
それがたとえ弱い個体でも問題ありません
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 11:52:57.64ID:Si0D564Y
バトルスタジオで勝どき絶好調ついてるカンストミルドの奴がいたが順位がめちゃ低くて案の定ライムやベビサタにも聖魔いれてガンガンにしてた
大防御の????いれてミルドだけガンガンにすりゃモーモンもいけるだろうに本当にもったいない
うまく使えないなら俺にミルドよこせよ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 12:26:10.35ID:Yw/FH22s
なにいってんだこいつ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 12:30:29.72ID:/LhkRazc
BSで一日中ゲームやってる時間がもったいないんじゃね?
モーモン取ってもつまらんし
会心なんてすぐ上がるようになったから会心カンストが4体いる5体目はのんびり育てるわ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 12:35:17.85ID:fnZye5m3
じじい → ミルドラース
db豚 → 魔王ミルドラース
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 13:02:14.28ID:AvR7xisA
最も曖昧な表現方法は「魔ミルド」だろうが
わざわざ魔神化したと書くはずもないので
魔王ミルドラースを指す用法が一般的である
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 13:06:58.75ID:t76MBxxp
《現モンパレ七英雄は》
タク神 カンストDメタル元祖
ぱっしょん 初回異界8制覇※3人だけ
おにぎり メラゴS+650全性格wiki
オロナイン 1700万課金
のぼ 最速で神竜+999に 飽きた引退
ガモ ときどき引退 おにぎりの友達
げんき 異界800周 過疎パレ最後の希望

とぽぽ
ほぼ無課金。不正配信。初ベルト獲得後
モシャス封じで100位圏外で死亡していたのを発見される

他はザコ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 13:18:46.52ID:qXBGBECs
赤ドラとジイ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 13:22:07.64ID:0z2RbWHC
>>645
白日連盟かバトスタじゃね?まぁ目新しいんのはまずないな
そういやもうじき四月馬鹿だがここって3年も続いてるのに何もやってなかったよな
糞中はこういうとこにもユーモアが無いのよな
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 13:24:51.39ID:4MK5xYIV
gfiD1X8Q
XAPX2yJP
恥ずかしいレス乞食
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 13:39:38.26ID:XGMl8Zkb
ヘロヘロボディがきた
+値なしFランわらいぶくろに
メタホイについたら神だったのに
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 14:16:46.29ID:nc00gaIw
ライムにデンガーって名前付けたんだれ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 14:24:24.67ID:ap3dgfcz
うおーー3年やってるけど
初めて
勝どきキタアアアアアアアアア
やっとゲームクリアできそうだ




メタルスライムだけどな\(^o^)/
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 14:44:29.96ID:jPLlGI0q
運営さん、そろそろ会心イベントやってS魔王を消化させませんか?
そしてまたスカウト率アップのS魔王イベントをお願いします
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 16:10:38.35ID:TbMj+4Gc
寝ぼけんな会心イベが来るわけないだろ
S魔王も正月やったばかりだろ
来週のイベなんか簡単に予想できる
1連盟
2強敵
3MVPルレ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 16:28:50.79ID:zyGBR0/6
キツイとか言っておいて999制限なしスタミナ無限で
3ヶ月間くらいぶっ通しの連盟があれば上位は
おまえらの名前で埋め尽くされるんだろうな
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 16:37:22.94ID:k0a074vq
《超モンパレ七英雄は》

タク神 カンストDメタル元祖
ぱっしょん 初回異界8制覇※3人だけ
おにぎり メラゴS+650全性格wiki
オロナイン 1700万課金
のぼ 最速で神竜+999に 飽きた引退
ガモ ときどき引退 おにぎりの友達
げんき 異界800周 過疎パレ最後の希望

とぽぽ
ほぼ無課金。不正配信。初ベルト獲得後
モシャス封じで100位圏外で死亡していたのを発見される
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 16:38:48.66ID:fnZye5m3
連盟で稼いだのにゴールド尽きそう
連盟きてくれないと困るわ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 16:39:53.80ID:OL27IguF
来週連盟だと20日祝日だから、1日延びる可能性あるのかw
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 16:59:04.65ID:fnZye5m3
チョコドロン白くしただけなら本当手抜きだよなあ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 17:30:02.61ID:EDJU/VZV
S紋章って何に使ってる?
SSドルイドの+値上げに使っちゃおうかな
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 18:11:31.78ID:/LhkRazc
実際に使ってみないと良さがわからんからなw
短い説明文じゃ良特技か糞特技か判断つかない
ブレイクブレスはやたら相手に入るから良特技
付いてる個体も二回行動持ちだからなお良し
パレスキも優秀
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 18:14:07.49ID:lvL8FVLL
ブレイクブレスはしいて言えばガンガンじゃなくて戦力奪えでもよく使うようにしてほしいな
ダメージのおまけがハックだからガンガンなんだろうけど、用途は逆転してる
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 18:18:42.87ID:XGUQ/vdl
魔王オルゴに付いてる初期特技使えないなあ
範囲がギガスラみたいに直線だから範囲に含みづらいうえに当たる回数も3回くらいだし
しかも詠唱がクソ遅い

デスタの暴走マダンテは夢があってあれはいいね
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 18:30:11.91ID:XGUQ/vdl
>>717
ステ低くてもそれくらいのダメ出るんだっけか
逆に育ててもダメあんまり上がらなそう
それにBSじゃ使い物にならないな
賢さ依存だけどインテなんて入れないし
その内異界で輝く時が来るのかな?
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 18:42:37.19ID:JRjPUree
現地視察の必要性は全く感じない
子供に配慮してやめるべき
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 18:43:55.91ID:JRjPUree
>>722
ごめん誤爆
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 20:04:41.06ID:C0ppUZWa
638 : 名前が無い@ただの名無しのようだ
2017/03/09(木) 12:32:16.52 ID:AvR7xisA
BS/連盟/ギルド/異界/迷宮
5教科満点を狙うエリート精神持ちは稀

80何日目。
この5教科面白いですね。でもギルド科目は課金者向けかなと思い、
代わりにストーリー科とモンスター科を入れてみました。
BS:いっぱしとベテランを常に往来できるようにする。
連盟:ボス1戦平均75個を100個にする。
異界:橋の材料が集まったら異界に行ってもいーかい。
迷宮:迷宮行くの忘れてました。炎の大陸・近海のピンクパールの
買える道具屋の方へ先に行きたい。
ストーリー:橋の材料を集めよう
モンスター:欲しいモンスター・・・じんめんじゅ、どくやずきん、うずしおキング、
グリゴンダンス、メガザルロック、ももんじゃ2、ゴールドマン2
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 20:08:23.94ID:0DbakSz7
邪法は範囲内の敵それぞれに3〜4だから三体巻き込めば最低9hit
防御無視だから高防御で会心ガード分裂の異界野郎につよい
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 20:29:15.60ID:kBUpS0P/
山よ、スクエニ、廃課金、古参、ニコ生、人気チューバーにも見捨てられて……もう、惨めだな。
秒読み入ってるだろが最後のSSには最強ヤーマナーカVを出せ。
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 20:36:54.93ID:tcZWtf59
オルゴキモすぎ
無課金でもあんなの使うやつのが分からんわ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 21:17:42.39ID:H4b99QL0
インサガアビスバトルに続いてロールシステム実装!

いますぐ神ゲーをやろう

http://dmm.www.imperialsaga.jp/
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 21:29:43.07ID:jPLlGI0q
インサガとか天帝来てからやめたわ
モンパレのタマゴロン的な物もないからガチャで同じキャラ引くしかないし馬鹿らしい
0746sage
垢版 |
2017/03/09(木) 21:30:32.54ID:RfoJGkQv
>>740
チョー先人?
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 22:19:30.03ID:Yw/FH22s
なにいってんだこいつ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 22:31:02.72ID:LP/xEwBT
ダンゴスライム再来!ダンゴスライムからひなあられ袋を取り戻せ!

とかどう
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 22:50:34.33ID:Pcm9DzLh
インサガつまんないけど運営の姿勢はモンパレと比べ物にならないほど真摯だと思うよ
モンパレはドラクエの名前の上にあぐらかいてるゴミだよ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 22:52:18.59ID:YVSWiX3V
(歴史から)抜け堕ちた髪(神)
夜魔ナーガ
頭を振るだけで大地に雹(フケ)が降り注ぐと言われる

コイツがレイドボスでいいぞ
本気で叩きのめすわw
ちなみに夜魔もナーガも知ってる
単なる語呂合わせだから悪魔うんちくはいらんぞ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 22:59:03.38ID:Yw/FH22s
ググッテクダサイダロシバクゾ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 23:00:06.59ID:jPLlGI0q
サービス開始半年くらいからMVPの大きさ変化をキャンセル出来るようにしてくれと何度も要望してきたけど
一向に無視されて無駄とさとりもう問い合わせは一切してない
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 23:08:30.61ID:LP/xEwBT
諦めたおじさん
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 23:27:11.19ID:Yw/FH22s
イベなし週は暇だな
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 23:37:19.45ID:t5v/krye
壁確定 デスピサロ+810 2回行動 ビリビリボディ いきスカ いきピオ に
勝どききた
贅沢な悩みだがアタッカー不足してる状態で(カンスト会心30の竜王 良特性無し1匹)
この最強の壁役をアタッカーに転向させなきゃいけないのだろうか
結構究極の状態に追い詰められてる誰か助けて;;
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 23:42:37.30ID:nc00gaIw
壁なのに+250以上でいきスカ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 23:47:58.73ID:Yw/FH22s
>>774
いきスカと勝どきチェンジだな
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/09(木) 23:56:55.55ID:nc00gaIw
その産廃どこで使うんだろうか
ショック攻撃してくる異界しか無いのに勝ちどきいるのか
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 00:14:46.39ID:xe4GBnqI
最強の壁じゃなくて最低の壁だな
聖魔デコイにもならずビリボのせいでパレスキも活かせない
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 00:29:35.68ID:iwtN+ms7
エアプおじさん
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 00:44:28.12ID:OJWjtzq+
来週連盟やってメタルやって次は異界やってメタルの繰り返しだろ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 02:43:57.35ID:NGVejci2
息封じ攻撃、ボミエ攻撃、くじけぬ心持ちのジュリアンテにギャンブルボディ来たんだけど
どれか消したほうがいいかな?ギャンブルいらないかな?
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 06:18:35.95ID:Dj02O30W
迷宮はオルゴ・デミの出現率高いなー
露骨な課金誘導わろた
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 08:02:59.52ID:hp/8SYd6
持ってないけど迷宮で使った限りでは上半身はかっこいいなオルゴ
気に入らない部分にモザイクかけられる機能実装してくれよ山ちゃん
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 08:13:25.37ID:tEwqjZHo
>>782
目からウロコやわ、痛恨くらうために立ってるだけのはずが痛恨低減の新生転生してもーた!頭良い人は違うなぁー

異界8クリアしてる人が、いつかの報酬のビリボをデスピサロにつけてて、羨ましかったけど(クリアできず、タイマンでバンソコ三個時間切れ精一杯)よく考えたら782の言うとおりやん
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 08:26:13.71ID:e1MPnLoV
痛恨軽減はダメージ
守護神のいきスカで聖魔のタゲになりにくくビリボで相手の動き止める
アタッカーが竜王じゃなくてジュリやデンガーならまだいけたって事ですかね
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 08:39:29.23ID:n752Cx50
セイマのタゲ取りが守備力依存って書く奴って何が目的なんだろう
それだと壁守護神をカンストさせたら意味が無くなるけど ウチじゃ普通に機能してるし いきスカ持ちも初手で狙われているけどね
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 08:51:00.71ID:e1MPnLoV
いやまあ絶対タゲにならないとは思わないしアタッカーのJOKERが先に落ちる事は俺もよくある
最大HP20%の効果も合わせて「よりダメージを与える相手を優先する」印象もあるし
普通に機能してる人はそれでいいし機能しない人は工夫がいるかもねってところ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 09:15:55.17ID:ZtaVec8D
1回しか発動しない勝どきはバトスタ用だろ
バトスタで使う気がないなら不要
本当に使えるのは絶好調
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 10:19:05.12ID:xe4GBnqI
今日のエアプ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 10:53:53.26ID:xe4GBnqI
凶エスタは地上タイプじゃないぞエアプよ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 11:16:09.22ID:/joiXhBW
おうぎでかいしん上げ10回
1枠6回
2枠2回
3枠1回
4枠1回

泣きそ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 11:52:54.74ID:iZqMaWO0
>>813
「絶好調>勝ちどき」と書き込んだら次のレスで
「それはない」と言われたことがあったw
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 12:03:57.30ID:0vRrdYog
まあ現状は圧倒的に絶好調のが使えるからな
異界、連盟であるとめっちゃ有利になるし、つまみBSの場合絶好調のが点が出る
勝ちどきは使えるのBSだけで異界連盟じゃ役立たずだし結構微妙
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 12:37:05.40ID:2cYrrEXB
ピカピカピンクになって超聖魔やさみだれの文字浮かせながら崩れていく様は情けなくていいよな
ピロリとかもニヤリとしてしまう
数こなすなら別だけど勝ちどきってその程度でしょ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 12:41:48.33ID:Wq6UCfxs
勝どき童貞vs絶好調童貞
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 12:43:11.51ID:7z+KigO3
たぶん勝どき持ちと絶好調持ちが自分の優位を信じたいんだろうけどどっちも持ってない雑魚なおれにはどうでもいいはw
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 13:34:26.02ID:n752Cx50
論拠拠り所がげんきってのがひっかかるな
あいつはあいつで頑張っていると思うけど 連盟一日で一万円使って年に72万使う男に効率的とか利便性みたいな意見を求めるのは酷だと思うんだ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 13:45:07.80ID:7z+KigO3
根拠ってか個人の意見だからなうさんくせーテレビの通販と同じ
てかモンパレは狙って特性取れるもんじゃないから手に入った戦力でやってくもの。どっちが強いとか不毛
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 14:00:17.68ID:aIBT0/85
抜け毛止まって発毛するなら!
今すぐPCを窓から放り投げてモンパレとおさらばしてもいい
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 14:01:39.98ID:aIBT0/85
抜け毛だけは絶好調なんだよなあ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 15:01:09.53ID:+Z4DyV+v
BSでテンションもってないデンガー持ちが上位にいるのに
絶好調デンガー持ってるげんきさんはどうして上位にこないのでしょう
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 15:16:03.22ID:7YILWm34
連盟はメガホンでいいし異界は編成でクリアできるけど
BS上位は絶好調より勝ちどきのが遥かに貢献度高いから
どっちが重要かと言えば勝ちどきじゃないの
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 15:42:20.41ID:tEjaVkRI
すみませんが
スライムナイトの転生レシピどこで売ってますか?
教えてください
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 16:01:21.70ID:tEjaVkRI
緑の大陸
街道の教会 は キングスライム 
リンジー村 は無くなっている
誰か教えて
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 16:07:27.26ID:UFtnq7sZ
フサフサボディへ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 16:10:05.69ID:Ia1fovUP
公式のアプデのお知らせに
<販売場所>
守スライムナイト記:リンジー村

とあるから、売ってないなら既に購入済みかと
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 16:30:06.77ID:fQEKMV4D
気まぐれ消すのも迷ってるんだけど、くじけぬで中々死なないうえに更に生き返ったほうが鬱陶しいし足止めになるかな、と思って
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 16:33:55.83ID:79h1sgp8
ぬかりがないおじさん
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 16:41:32.92ID:7z+KigO3
そろそろ相手のテンションに干渉する特技特性きてもいい頃だよ
テンション上がった相手が1万ダメージうけて即死するようなやつがいいな
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 16:51:01.98ID:XwBjz0+L
>>882
だよね あの中から4つ選ぶなら 2回 勝どき ヘロヘロ くじけぬでいいかな?
性格は、セクギャルがいいの?みるっこじゃない成長予想のサイトってどこだっけ
URL教えてください!お願いします!
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 17:06:32.99ID:yt6sivNY
貴重または貴重と思われる特技特性パレードスキルを持ってるキャラは配合しないと決めた
SやSS配合でもコツガード心得キラーの無印が平気でくる現状では配合する価値があまりないと考えてる
3年かかっても引けない大剣豪や格闘王その他より目の前の魔風弾2枚のが確実で強い
世間ではつまらない人間と思われそうだけどね
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 17:26:41.61ID:RvURqv/N
格闘王持ちに魔風弾がついてる俺はまれな存在なのかな?
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 17:27:52.67ID:nAI/pqdk
イカサマ可能な(してるとは言ってない)サイコロ振るだけのゲーム。
2%引き当てたあと、1%以下と思われる公表されてない低確率を引き当てるまでコロコロするだけ。
これは課金エンドかなと。
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 17:35:15.54ID:aIBT0/85
Cfv0qymy
キチガイ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 17:58:27.94ID:AdbLWFwJ
80何日目。
問題が発生しました。教えてください。
セルツェの村に守メタルスライム記が売っていたはずで、
それを買った覚えがあります。現在は村に売ってません。
ところがもちものに守メタルスライム記がありません。
新生転生のほこらにも到着できていないので使ったはずもなく、
売ったはずも、そして余裕ある郵便受けから
流れたはずもありません。だいじなものにもありません。
これは新生転生のほこらに行くと表示されるものですか?
買ったのであればもちものに薬草や肉などと一緒に入っている
ものですか?それともバグの類でしょうか?
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 18:18:58.42ID:RMBrEXgA
魔王オルゴはあまり使えないな
異界でテンション上げるのは理解できるがそれより1体でも多く生存させてそれぞれの役割を全うさせた方が安定する
凶エスタはPT次第で相当使えると思うが
BSだとどこかの生主が利用して上位に行ってたけど別にあってもなくてもその人元から上位にいた気もするし
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 18:22:32.62ID:aIBT0/85
異界でマホトムって効果ある?まぁたぶん効かないよね
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 18:52:28.38ID:ZtaVec8D
マホカンタってサポとアタッカーどちらがいいんだろう
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 18:55:08.67ID:4Oyr4Y24
《現モンパレ七英雄は》

タク神 カンストDメタル元祖
ぱっしょん 初回異界8制覇※3人だけ
おにぎり メラゴS+650全性格wiki
オロナイン 1700万課金
のぼ 最速で神竜+999に 飽きた引退
ガモ ときどき引退 おにぎりの友達
げんき 異界800周 過疎パレ最後の希望

とぽぽ
ほぼ無課金。初ベルト獲得後モシャス封じで100位圏外で死亡していたのを発見される
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 19:17:28.38ID:6zbWcXyQ
866 です。
祠で確かめましたが持っていません。
もしかして、期間限定だったのですか?
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 19:26:35.85ID:PPBuK3Kd
オルゴ会心も高いし、アタッカーでも良い気がしてきた
???である以上、BSで最初に倒されるか2番目に倒されるかの違いでしかない
耐性良いから異界でも邪魔にならない
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 19:31:33.17ID:Dj02O30W
グロさも最強
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 19:54:41.87ID:PDShVQQL
まれにメキシコペソの話がしたいです
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 20:24:25.50ID:AdbLWFwJ
937 : 名前が無い@ただの名無しのようだ
2017/03/10(金) 19:17:28.38 ID:6zbWcXyQ
866 です。
祠で確かめましたが持っていません。
もしかして、期間限定だったのですか?

80何日目。
守〇〇記は買ってからの期間限定なんでしょうか?
リンジーの村には現在も守〇〇記が絶賛発売中でした。
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 21:04:04.29ID:gGiilxZP
まれまじおじさん
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 21:18:47.90ID:PDShVQQL
まれにメキシコペソの話がしたいです
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 21:43:12.70ID:gGiilxZP
ワロチとか馬鹿にされてたオロチが、新生転生できるようになり
連続5が外れ そしてヒドラ登場で両者のパレスキががっちりハマる
形となった。オロチ持ちがヒドラを引ければ世界が変わる
ヒドラ持ちがオロチを引ければ世界が変わる
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 21:46:52.62ID:jjs/Y2OH
なにいってんだこいつ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 21:57:32.31ID:/joiXhBW
みんな魔オルゴ出てきて力抜けてきたんか?
これからさらにインフレ進んで特定のモンスがいれば簡単に結果出せるようになったとしても頑張ろうぜ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 22:11:39.52ID:gGiilxZP
>>963
あれは素晴らしい特性ですよね。
やっとまともに語り合えそうなお方が現れたようですね
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 22:30:47.51ID:F0ivanqO
ドラクエにあってモンパレに無いもの
・レベルアップの重み、新魔法を覚えた時の充実感
・同じ事の反復作業が鬼畜の様であったがそれに見合うレアドロップの達成感
・未開の地に降り立って最初のエンカウントモンスターに瀕死or全滅させられるサプライズ
・あの日見ていた兄の後姿
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 22:41:20.88ID:FTKyWcg1

0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 22:54:21.38ID:jjs/Y2OH

0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/10(金) 23:35:45.45ID:PDShVQQL
まれにまれキチガイの話がしたいです
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/11(土) 00:03:43.44ID:YxVBWgVz

0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/11(土) 00:06:45.21ID:YxVBWgVz

0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/11(土) 00:08:13.07ID:YxVBWgVz

0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/11(土) 00:12:20.40ID:kKKJvlPk
>>970
そいつがキチガイなのはわかってんねんや
まともなスレ民はNGにしとる
そしてそんなことよりスレッドを立ててくれ
はよせんとお前もキチガイとみなすど
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/11(土) 00:16:07.35ID:YxVBWgVz
宣言して自分でたてるばいいじゃん
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/11(土) 00:19:35.19ID:YxVBWgVz
990でたてようと思ったけど寝る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 4日 3時間 59分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況