X



【ヒスゲージ□□■】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1059【たまるの早くてつれぇわ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ efcd-2+Vx [124.211.255.206])
垢版 |
2017/03/13(月) 20:11:53.83ID:0jlY53bn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox On
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html
◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆前スレ
【ヒスゲージ□■■】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1058【たまるの早くてつれぇわ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1489290892/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5c-LiqC [60.135.141.66])
垢版 |
2017/03/15(水) 01:03:34.44ID:uXGGD4s+0
              、ト'i从ト,、
                'シ:::::::::::::::::厶
               彡"``ー、≦=ミ ホモビ出演してみるか?
               l:f =ュ, ,== |::j
               {| 、tッ、 ,tッァ |:ノ:‐'`;ヘ
                l  . ;、;、`  }:フノ/ニ_ヽ、
                丶 rζ=ァ゚ バ.``'´  ``ヽ.
           ,-‐'´丶  ̄ / ゙`t、__;  `  ゙l、
           / l     ` ̄´   .___ノ'    |_〉
           /  ヽ、  ゙ヽ.   Yミ /゙      |
           /  ; 'ヽ     ヽ、_・ノ . i'     /
           /       ヽ、ノ   \l,,イ     ム、___,,,--‐-─-、_
           |    :.     `\ ヾヽ〉i;;;,,,, .ノ'´ '´ '    、;' ´ ヽ
          |   :.   ,,,,,,・ /ゞfノ;ヾ、;;;;゙     ´ .:, ミソ 、  ゙l
         |     ` 、(u)r'´`.::゙ゞ;;;i:';;l::l゙    __ 、   ノ   ヽ .人__,、,,,,__
   ,-‐-'´⌒'ーヽ.    |_,‐'      ゙;≡ ・    ;' `ー-|    y' ;,-‐<il):::゙ト、
  E_,---─‐-、 ヽ   |         __,-─--、_i    〉 .、 〈、r     ゙ヾ:::::::}
         ``〉   .|_)___,ッ'"´         ``ー・、_|  ;l }ゞiソ;、_r' ノ )::r゙ アッー!
  _,ノ´⌒`ー--一'⌒   ノ                    |    |: `ー'〈;i,,,,r゙:::ソ
 ``ー-‐'ー--、____,ノ´                     | .   lヽ..  ヾ'´"゙´
                                      ヽ   |. `ヽ   ヽ
                                     ヽ  l    `ー、 ヽ、
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-2+Vx [124.211.255.206])
垢版 |
2017/03/15(水) 01:03:57.42ID:7K5jd4Vj0
基本プロットが同じでも作り手の違いでまるで別なモノになるってのが理解出来ないやつは

クレヨンしんちゃんアッパレ戦国大合戦とBALLAD名もなき恋の唄を順番に観るといいよ

そうすればヴェルサスと15の基本プロットは同じだったなんて擁護には何の意味もないことがわかる
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f29f-gPtf [125.203.6.189])
垢版 |
2017/03/15(水) 01:23:13.08ID:+wBeDdrn0
ていうか主人公の視点とプレイヤーの視点が乖離しないようにするって話はどうなったんでしょうか。
本編に関わる内容を別のキャラクター視点のDLCにあずけるというのは、ことごとく言っていた事に反する決定だと思いますよ。
指摘されれば、本編とは別の内容だから問題ない、と説明するでしょうが、 そもそも本編が十分な質ではない上に、
本編につながるプレイヤーの心情がDLCで語られるのであれば、 その理屈は通用しないのではないでしょうか。

(ブログコメントより引用
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72cd-dozn [27.81.95.1])
垢版 |
2017/03/15(水) 02:20:09.81ID:kY6jYTC00
本当に無かったことにしたいなら、早くスレから去って違うゲームを純粋に楽しむことだ
このスレっていつまで持つんだろうね
ゴリラDLCの頃には人ほとんど居ないと思ってたのに意外と勢い衰えてないな
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f4-tjNk [180.147.171.58])
垢版 |
2017/03/15(水) 02:20:22.27ID:MHWPp5lo0
>>777
いい加減切り替えらんねえのか!

         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ヴェルサスとFF15は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72cd-dozn [27.81.95.1])
垢版 |
2017/03/15(水) 02:39:25.25ID:kY6jYTC00
>>784
新生ヴェルサスとやらがきてそれも糞だったらお前らもはや死にそうだよな
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-dozn [182.250.251.226])
垢版 |
2017/03/15(水) 02:49:30.29ID:ZveLIiXOa
>>787
そりゃゼルダだし
いつでもゼルダじゃん
ルーナはFF15だけだし格が違うのは当たり前
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-rCgp [182.251.243.13])
垢版 |
2017/03/15(水) 02:56:39.48ID:4gHRnOQ2a
  j      女壬::::::女辰::::::::::::::::::::_j:::::l    憎い・・・ すべてのゲームが憎い
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l    洋ゲーが 和ゲーが 中小のゲームが インディーが
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l    すべてのゲームが憎い・・・
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、   
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l   ああそうだ全部ネガキャンだ
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ   ナリスマシ幻影陣デマ捏造・・・
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }    すべてのゲームをあらゆる手段で貶めてやる・・・
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ     すべてのゲームコミュを荒らしてやる・・・・
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 369b-XA2/ [153.229.133.58])
垢版 |
2017/03/15(水) 03:02:53.12ID:0TF4jonb0
仮に野村Dでヴェルサスリブートが発表されたとしても
もうスクエニの開発力が周回遅れなのが露呈したし
KH東京チーム支えてた兼森もいないし…
割りとマジでどうしようもないから切り替えるしかないんだよなあ
特にあんな糞みたいなBD2でもおそらく今のスクエニだと
一番技術力はあるだろうってことが本当にどうしようもない
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-VNME [182.251.254.7])
垢版 |
2017/03/15(水) 03:27:50.51ID:DH3KQLz4a
ん?田畑がいるなぁ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5c-oGwt [60.91.238.135])
垢版 |
2017/03/15(水) 03:46:13.42ID:XC5soTt10
https://www.youtube.com/watch?v=QA-sOyuCbwE&;feature=youtu.be
この公式トレーラーの説明文に
『シリーズお馴染みのギルガメッシュが登場!ご期待ください!』
って書いてあるから、
あの黒いフードのあいつは従来のギルガメッシュと同一人物ってことでいいんかな

まさかお馴染みとか言いつつ名前だけ借りましたとかいう売り逃げ根性上等なことはもうやらないよな?
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-K62m [1.75.7.77])
垢版 |
2017/03/15(水) 04:11:53.80ID:Ya8wkHaLd
今思うとアバランチと開発協力してたのとかほんと日本の恥
現世代機で出たジャストコーズ3に遠く及んでないのは当然として
前世代機で出たジャストコーズ2どころか
前々世代機で出てた初代ジャストコーズのがオープンワールドの技術力あるだろマジで
そんな連中と協力するメリット無さすぎるし
レベルが違い過ぎてマトモな会話すら出来なかったんじゃないか
彼らに学ぶべき所は無かったとか言われてたが
そりゃそうだろ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-krjd [1.75.246.12])
垢版 |
2017/03/15(水) 05:13:53.93ID:xrM68w0xd
PS3のマクロス30ではファイター(飛行機)形態で地面に突き刺さっても壁に激突しても特にダメージは受けないんだよね
飛行機ゲーとしてはどうなの?って仕様なんだけど、マクロスのキャラゲーと考えると余計なストレスが無くて割といい

15も車飛ばしゲーじゃなくてホモキャンプゲーなんだから変なところにリアルさを出すんじゃなくて気楽に飛ばせるようにすべきだったと思う
ほんとセンスねえわ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-Qu3X [126.153.46.76])
垢版 |
2017/03/15(水) 08:11:57.45ID:n22/3Yjc0
しかし他ゲーをやればやるほどこのゲームがいかにつれぇかが分かるな
唯一笑えたり便利だったバグを修正して今や中途半端な笑いどころの無いクソゲーに成り果てた
ここまで針の穴を通すような中途半端クソゲーがあっただろうか?
田畑って実は凄いやつなんじゃないのか?
っていう事で田畑信者になるわ!
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.255.39])
垢版 |
2017/03/15(水) 08:33:25.20ID:BvsUSEgka
FF15は世界中にばら撒かれた600万枚もの"ババ"を引き合う壮大なリアル体験ゲーム。
ババ引いたら、時間と金を失う罰ゲーム
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-u/kw [182.251.243.50])
垢版 |
2017/03/15(水) 08:40:44.10ID:E+xbNujla
>>804
当然スカートはパージ出来るんだよな?
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.255.39])
垢版 |
2017/03/15(水) 08:41:35.09ID:BvsUSEgka
だから小売は値段を下げてババを引かせにいくのだ。
スクエニもたまに広告で煽ってこのゲームを盛り上げる。
以外と奥が深いゲームなのだよ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbab-1sZU [210.174.28.76])
垢版 |
2017/03/15(水) 09:05:26.47ID:MkQn0q350
>>826
>>829
それにDL版ならSIEの取り分だけ考えればいいし、
在庫も抱えないから会社としては良い事づくめのはずだよ。
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e32-WeoV [111.89.227.106])
垢版 |
2017/03/15(水) 09:06:40.76ID:3xvjJAa40
ゼルダで丸太を使って桃白白ごっこしてる動画があったが、ユーザーが独自で遊びを見つけていくゲームデザインは凄いな
箱庭の中での自由度が半端ない
ホライゾンも充実したフォトモード凄いらしいし、こういうユーザーが自分で考えて遊べる余地があるか無いかの差は大きいな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5e-krjd [182.171.105.70])
垢版 |
2017/03/15(水) 09:09:19.48ID:BE+ZcXzz0
オープンワールドに慣れてないファッキンジャップが悪いって言うけど今時PS4持っててオープンワールドに触れたことがない日本人ユーザーなんてFFが出たら新ハード買ってクリア後置物化させる敬虔なFF信者除くとほんの一握りなんじゃないかな
オープンワールド嫌いって奴は多そうだけど
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-K8Mp [1.79.26.115])
垢版 |
2017/03/15(水) 09:37:15.59ID:yLujcFDfd
>>836
ゼルダは昔からオープンワールドみたいなもんだし、シナリオを自由に選択るデザインはサガとかが有名
優れたクリエーター達は20年以上前からそういう構想を持ってて、名作ゲームをプレイした子供達が大人になってクリエーターになりさらに発展させる
そうやってノウハウはどんどん蓄積されていき、その結果生まれたのが仁王やホライゾンやゼルダBoWなんだよね
ゲームを最後まで遊べないような人間が口を挟んで良いものじゃないんだよ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5e-krjd [182.171.105.70])
垢版 |
2017/03/15(水) 09:53:08.14ID:BE+ZcXzz0
>>843
ソウルシリーズ苦手だから仁王は未プレイだけど、オープンワールドが正解ではない!って答えを導き出してるゲームのひとつなんだよね、アンチャもそう
これらはオープンワールドゲームも遊んだ上で出した答えなんだと思う

田畑は「なんかおーぷんわーるどとかいうのがはやってるらしいからおーぷんわーるどにしてみるバタ〜」って感じなんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています