X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part248【ディシディアアーケード】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワイマゲー MM3f-nceo [106.184.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:29:21.16ID:5Z8mHlQsM
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)
対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円
※原則sage進行でお願いします。(メール欄に半角でsage入力)
次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事
公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/
公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/
ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/
■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/
Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを>>1の一行目にコピペ、>>1末につく文字列は消去

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part247【ディシディアアーケード】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490100385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MM3f-Pwpl [106.184.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:30:44.49ID:5Z8mHlQsM
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト
セシル/カイン/バッツ/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/ジタン/クジャ
ティーダ/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて
シーモアバトル/ノーマルバトル/Awakening/Belief/Ragnarok/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い
動乱のエデン/召喚獣/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦・白の兵器/戦・一騎当千/

3/23追加予定楽曲
守るべきもの/決戦(10)/Fighters of the Crystal/ボス戦/宿命への抗い/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜/Ultema The Nice Body/戦-弩級の響-

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd3-KD7n [126.152.204.84])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:35:06.32ID:iu8Qhpxmp
スレを「保守する人」と保守しない人」のちがい
http://ramuza.hoshurubu.jp
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f41-6M1+ [122.20.63.58])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:35:43.47ID:VJtFIDrp0
保守していいだろう
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd3-KD7n [126.199.128.124])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:37:22.09ID:Qm6y4sAip
…どういう保守だ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f41-6M1+ [122.20.63.58])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:38:04.31ID:VJtFIDrp0
どう保守しようか
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f41-6M1+ [122.20.63.58])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:39:34.95ID:VJtFIDrp0
大した保守だ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df46-sxcb [202.189.210.151])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:53:31.60ID:fjJ3TM7x0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://weau.unnews.tabplat.com/0320.html
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e0-WSTJ [116.65.198.240])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:23:16.51ID:Sfjh9hll0
今のトレンド最下位トットで次ジタンかよ
この目に見える強キャライナゴよ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-LYfQ [49.98.140.166])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:24:35.36ID:S9qoXID1d
ビサイドでブレイブ出し切りの後隙に差し込んだいんせきが気持ち良すぎた
ヒット確認してマイストして放置してデバフかかって赤玉出してメラコ出して起爆中に赤玉入って4200のオーバーキル
ヤバイヤバイヤバイ、ヴァンとは違う別ゲーの魅力がある
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spd3-KD7n [126.253.227.41])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:26:40.56ID:j0yezJAUp
皇帝のおかげでWOLのポイントが溜まる、溜まる
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab2-XFPT [61.89.248.107])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:44:54.89ID:w0K4swXn0
>>58
 味方にいった赤玉青玉SOL出来ないとメタれないから気をつけてなー
今日やった感じだと皇帝側としてはWoLとグラゼロヴァン、ナイトバッツ、
ライオットティナには死ぬまでカーズフレアーと雷の紋章撒いてればいい
感じだった。
 リベオ?見ーへんかったわ。
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5c-KD7n [60.91.197.127])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:52:08.20ID:sjF9XQtu0
>>64
一応SOLで取れたよ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-KD7n [126.120.137.194])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:02:25.38ID:j7Op0nnP0
ひとつ頼もう(天丼)
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spd3-HNw4 [126.247.12.197])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:04:52.11ID:5XPplv9qp
ケフカで皇帝の相手してたけどアルテマがめっちゃ刺さるしやりやすかった
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e0-WSTJ [116.65.198.240])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:11:38.66ID:Sfjh9hll0
>>56
あ、トレンドのファイル数が3になったのか
…てかファイル3ケフカしかいないし最下位って悲しい
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93fb-HYN5 [180.26.137.149])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:15:51.86ID:s5tDg/nW0
https://t.co/xvjWepAjWn
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e0-WSTJ [116.65.198.240])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:22:08.04ID:Sfjh9hll0
>>73
メニュー名から漂うコラボカフェ臭
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-KD7n [126.120.137.194])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:25:21.85ID:j7Op0nnP0
http://i.imgur.com/ON417Nj.jpg
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd3-KD7n [126.199.23.28])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:26:10.67ID:avB5NyGfp
URL大喜利はまだまだ発展途上だな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc1-9ZJb [182.167.116.74])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:52:54.14ID:uUzfD3u30
>>111
両方それなりに使ってるけど余裕でトットの方が上だと思うわ
ブレイブの性能が今でようやくどっこいぐらいでHPは完全にマリサンに軍配が上がる
タワーレーザーも別に弱くはないんだけど、シュートタイプが持つサーチ技としてははっきり言ってカス
EXスキルも右手力勝負のデッキオープンじゃ安定した強技のコロッサルには敵わない
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-hHsz [49.98.163.17])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:59:32.70ID:f1CdxTM4d
皇帝ミスEスタートしたけど、割と使いやすいんだか使いにくいんだかわかんねぇな
低ランクだからだろうが、メランコリアでHP後隙めっちゃ取れる
タワレより移動速度速いか? 移動距離ならタワレのが長そうだが
シュートのブレイブ付サーチがこんなに火力あるとは
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc1-9ZJb [182.167.116.74])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:03:38.84ID:Lj4IVqB80
>>130
まああれだけ一度に取り上げられたら誰でもやる気なくすと思う
運営は頑張ってると思うけどやることが極端で、しかもキャラの個性まで潰したりするから始末におえんわ
俺ジタンメインだけどスイフト爆上げで環境に立ったのにスクープまで下げるのは意味がわからなかった
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab2-XFPT [61.89.248.107])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:20:48.20ID:T5VJIxC90
>>141
>>144
 頑張って解放して使ってみたけど、使用感はまさしく小回りの利くマスオで
メランコと違ってブレイブ部分がなく攻撃範囲は少し狭いけどかなり出が早く
て射角は全方位をカバーして真下や真上にも当たる。俺はカーズフレア派だっ
たんであまり使いこなせなかったけどメランコ当てられる人なら十分使って
行けるんじゃないかな。
 カーズの自衛力は犠牲になるからスピードとかに粘着されると辛くなるけど、
アレクやラスフロで段差に隠れてタゲ消し闇討ちすると面白いように当たった。
カットにも十分使えるレベルだけど攻撃範囲が狭いからタイミングに気を付け
ないといけないね。
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5797-kdkq [210.2.205.48])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:35:47.92ID:fplcEmU/0
今更ながら侍ってかなり優秀なんじゃないかと思えて来た
メリット
・ステ狩り
・ヒットしたらサーチにとられにくい
・壁ドンから安定
・貯めればそれなりの火力
・短い
デメリット
・1段目ヒットからHP確定までのキープ値0
・貯めてる間は無防備
・上下に弱い

うん、デメリットが致命的すぎるわ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0b-lAyB [122.133.32.177])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:39:14.69ID:NiDX3DmN0
バッツが地味に多いのはリアタイ世代が今だいたいアラサーアラフォーで
独身社会人なら男女問わずお金注ぎ込むことができる世代なのと
前作で新しくついたファンが強いと思う

クラウドには負けるけど、何かでればお金落とすファンが地味にいるイメージがある
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4a-tZgQ [49.96.15.45])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:50:21.19ID:yHBObf4Nd
>>180
ヤシュトラ→エアロ

理由:使えない時代が長すぎてヤシュトラ使いが存在を忘れている

ティナ→Nフレア
ただ単に使う頻度が低いだけ、使うときは使う

シャントット→バイオ
ヤシュトラのオシッコをかけられて喜んでいる変態がいたので羨ましくなってマネたが水着ババアのオシッコは青汁だった

ケフカ→使ったことないです。さよなら

※個人の感想です。
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-KD7n [182.251.244.50])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:55:24.25ID:jtQW/9Aca
もりサンのグライド速くならないかなあの挙動で高速で迫っていく道化師を使いたい
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 636f-KD7n [222.8.86.206])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:10:35.88ID:AMN9A4hN0
そういやメランコリアって罠じゃなかったの?普通にナイトで取れたぞ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74d-FAJs [114.153.57.173])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:16:37.94ID:0zGl6l+J0
動画見てから何回も聴き直してるんだけど
ライトの強切りの時のセリフなんて言ってんの?
個人的に「生きろ!」にしか聞こえないんだけど違うよね?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-KD7n [182.251.244.50])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:19:29.67ID:jtQW/9Aca
>>204
ケフカ大好きだから教えてくれもっと使いこみたいねん
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74d-FAJs [114.153.57.173])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:23:21.22ID:0zGl6l+J0
>>210
こんなページあったんかありがとう!
でも「受けろ!」はBLA時ってなってるけど
これもうわかんねえなぁ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6cd-DFxd [119.106.126.168])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:50:01.22ID:CdHmevUE0
正直なとこ増えたら増えたで変な修正入ったり
対策がガッチリされるようになりそうだからこのままでもいいような気はする
でももっと魅力を分かってほしいし共有したい気持ちもあってモヤモヤするからここで吐き出す
以下チラ裏

一見どれも癖が強いように見えるけどそれぞれに役割があり幅の広いブレイブ攻撃
胡散臭い伸びを持ち接近拒否のはかつば、一切癖のないウェーブ技のハイドラ
自衛もカットもお手の物のトラインとHP攻撃も面白いのが揃ってる
EXスキルはケフカ最大の特長にして試合を丸ごとひっくり返せる可能性を秘めたこころないてんし
そしてなにより千葉氏の好演が光るチャット芸はディシディア随一
FFVI好きな方もそうでない方も一度は使ってみてチョ!
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e0-WSTJ [116.65.198.240])
垢版 |
2017/03/24(金) 03:26:10.68ID:TzqXgXg+0
>>215
エース「…」
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-KD7n [126.233.70.255])
垢版 |
2017/03/24(金) 10:24:09.42ID:7XVDW5a9p
ラムザはダメージ受けたら結ってる髪が解ける仕様にするだけで使用率爆上げ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a05-VHv+ [165.100.133.82])
垢版 |
2017/03/24(金) 11:22:53.33ID:5fQNpEC60
下げられる前の流剣の食いつきおかしかったよな
近づいて打たれたら何しても避けれなかった気がする

それがなんでこんなになったんだろう
あんときラフディや踊り子は旋回が-何フレームとか事細かく書いてたのに
流剣だけざっくりだったよな

調整が極端すぎる
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd3-KD7n [126.199.79.15])
垢版 |
2017/03/24(金) 11:46:10.61ID:ZRLDTtiEp
FFRKの閃光って配信された?
もしかしてもう手に入らないのか…?
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-id01 [49.98.131.5])
垢版 |
2017/03/24(金) 11:53:35.08ID:+nfA6/IAd
全国決勝会場行った人だけ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd3-KD7n [126.199.79.15])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:15:47.22ID:ZRLDTtiEp
>>270
そうか…ありがとう
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-KD7n [182.251.244.49])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:25:57.58ID:O20fjWeIa
機雷はとっさに使うんじゃなくて来る相手に置いとくもんじゃないの
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-WSTJ [49.98.16.194])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:42:07.78ID:/zrPdxj2d
クラウドって超究安定なのか?
昨日今日と最近マッチするクラウド大体が超究なんだけど、
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-KD7n [126.233.70.255])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:49:31.11ID:7XVDW5a9p
だが時既に時間切れ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fee1-HYN5 [153.190.28.204])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:50:58.45ID:XaKCYkWg0
https://t.co/jjsr4CDQxc
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-hHsz [49.98.163.56])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:19:43.75ID:zgJVhVwfd
正直ステージによる難易度というものがあるなら、ミッドガルが一番難しいと思う
広いのでコア割りレースの遅れがでかい
すぐ壁ドンするから敵をいつも以上に見なきゃいけない
障害物のせいでカットが遅れる、射線が通らない、サーチや吸引撃たれると辛い
たまに超乱戦が起こる、孤立した奴と合流し辛い……etc
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-o/jX [1.75.9.97])
垢版 |
2017/03/24(金) 15:41:31.67ID:ULH9PLtGd
池袋に来る機会があったからタイステ池袋西口店寄ってみたんだけどYABEEEEEEEEEE!!!
Suicaで支払い出来るとかSUGEEEEEEEE!!!ピピッ!!wwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかも何この設置台数!12!12!トゥエルヴん!リッチ!ディシディアに囲まれてディシディア出来る!交代制台でも好きなだけ遊べる!
椅子も快適だし空気もうまい!
噂の晒し台こそなくなってたけどこれはリッチだ…
提供されるサービスこそ本質は同じだが贅沢な感じ、グリーン車とかファーストクラス的な快感がある
ちょっと遊ぶだけの予定だったけど友人との予定をキャンセルして今日はディシディア三昧だ
都会って怖い
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.251.245.15])
垢版 |
2017/03/24(金) 16:02:03.83ID:N3pPQdOwa
バロン王国に来る機会があったからカイン使ってみたんだけどYABEEEEEEEEEE!!!
ジャンプとかSUGEEEEEEEE!!!誇りにかけて!!wwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかも何このサイクロン!384!384!スリーハンドレッドエイティフォーん!リッチ!ローザに囲まれてディシディア出来る!交代制台でも好きなだけ遊べる!
近接ブレイブも竜牙も最強だし空気もうまい!
噂の途中止めこそなくなってたけどこれはリッチだ…
役割こそセシルと本質は同じだが贅沢な感じ、グリーン車とかファーストクラス的な快感がある
ちょっと遊ぶだけの予定だったけどローザとのデートをキャンセルして今日はディシディア三昧だ
カインって怖い
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab2-XFPT [61.89.248.107])
垢版 |
2017/03/24(金) 16:36:36.40ID:T5VJIxC90
>>338
初速の早いノンチャージメルトンとかまいたちダークブラストとカラミの
性質全てを持ち合わせてる相当にずるい技だぞ。動きを止めたい相手に
撒いて枚数有利作ったり近づいて自ら当てにいったりもできる万能技。

 メランコリア→HP後隙狩りや近接HP当身ブレイクの策士技
 カーズフレア→容赦なく枚数有利作って自衛も出来て「逃げまどえ!」な制圧技
 ファイアートルネード→ウボァー
 リペンテンス→少し癖はあるけど高いカット力が期待できる善皇帝技

 と把握しとけばいい。


 
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd3-KD7n [126.199.79.15])
垢版 |
2017/03/24(金) 16:39:12.16ID:ZRLDTtiEp
>>359
タイトーステーション新宿南口ゲームワールド店 (無)6台(交)12台
新宿スポーツランド本館(無)9台(交)9台
wikiで店舗情報見たけどこの辺な気がする
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74d-FAJs [114.153.57.173])
垢版 |
2017/03/24(金) 16:40:59.07ID:0zGl6l+J0
守るべきものアレンジ聞いたけどナニコレ
謎アレンジ作るより原曲まずだせよ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-KD7n [182.250.242.97])
垢版 |
2017/03/24(金) 17:25:22.94ID:Yb9EtmFya
モーグリってどうしたら消えるの?
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/24(金) 18:15:39.93ID:JVefHj8I0
ゴルAの雑魚だけど闘争終了してからめっきり勝てなくなった
特にWOLと黒セシルのブレイブが当たらなくなってる
コツありますかね
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-hHsz [49.98.163.97])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:54:30.67ID:wInIIBQod

キャラ触る切っ掛けって壊れてるって聞いた時と、弱体化して辛いって聞いた時ぐらいだろ
毎回「そこまで言うほど変わったんかな?」って使い始める
カインとシャントットはまだ行ける気がする
バッツはバッツ自体よくわからんから全然だけど……
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a27-icgI [61.213.213.58])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:56:38.79ID:oGzlrKop0
もう今更過ぎるが
バッツの2ndはすっぴんじゃねえ
ものまねしだ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6609-x1au [143.189.67.124])
垢版 |
2017/03/24(金) 20:12:52.70ID:3p+/c0H70
業の深い罪を背負っているようだな
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-KD7n [126.124.80.174])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:23:38.44ID:TeRPawsv0
デバフないけどリヴァばっか選んでるでもジジイばっかでつれえわ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-KD7n [126.124.80.174])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:29:12.64ID:TeRPawsv0
召喚後効果で言えば圧倒的にイフなんだけどなあどんくらい上がってるのか知らんけど
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa8d-MIO4 [123.225.245.28])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:01:18.26ID:OQc54A7j0
皇帝で初めてシュート触った感想なんだけど、本当に仲間がいてこそって感じだわ
そして中距離維持するから全然落ちないしブレイブ溜まるし。でも仲間がいて初めて決定打になる
猪突猛進のティーダジタンヴァンしか使ったことないから新しい感覚ばかりでクソ楽しい
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spd3-HNw4 [126.247.12.197])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:09:40.08ID:vctCLXgsp
シヴァは召喚攻撃が弱いんだよなぁ…
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e0-WSTJ [116.65.198.240])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:30:58.21ID:TzqXgXg+0
やっとクリスタル帯に入れたけどここからが地獄か…
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-6M1+ [49.98.147.74])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:37:02.16ID:+Dc+OAKFd
フィアトルネードは四散しなくていいから真下にも伸びるようにしてくれ
現状使い道が全くわからん
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd3-KD7n [126.199.79.15])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:39:17.44ID:ZRLDTtiEp
酔っ払いながらディシディアやったけど3連敗してつれぇわ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd3-KD7n [126.199.79.15])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:57:15.08ID:ZRLDTtiEp
>>520
俺は呼びかけてから派だなぁ
一発で決まるとスゲー気持ちいい
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e0-WSTJ [116.65.198.240])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:06:48.29ID:TIEWZDuQ0
たまに焦って右手で召喚ボタン押して左手でチャット押すときある
すごく…恥ずかしいです…
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-hHsz [49.98.163.97])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:18:51.29ID:99zQ2yFud
>>517
どうしても離れてからじゃないと召喚押さないやついるよね
召喚成功したら敵も逃げるし、最悪1墜ちしても召喚したい状況でも押さない
カットイン入って敵の攻撃を落ち着いて躱せる分安全なんだが

死なないゲームじゃなくて倒すゲームだっつーの
そもそも召喚喰らって死んでるじゃねーかと
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ade-m8YS [61.194.42.244])
垢版 |
2017/03/25(土) 01:02:17.36ID:1jiM0uYz0
まあラムウが選ばれるんだけど、他を選ぶとしたらイフ>アレク>シヴァかな
削り効果強いし、スタブレ持つならシヴァじゃなくてイフの方が当てやすい(雑でも一定の効果はシヴァだけど)
それに持続がクソ長いから、コロサルとかの無敵逃げ系は確定で潰せるしテレポも追いつめ方次第ではワンチャンある
シヴァは召喚攻撃がねえ、基礎値1300もたしかに強いんだけどさ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-KD7n [126.124.80.174])
垢版 |
2017/03/25(土) 01:24:49.40ID:ZqgGOuk10
>>548
いいねシルブレもセットで殺意流行らせたい
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-KD7n [126.124.80.174])
垢版 |
2017/03/25(土) 01:25:10.17ID:ZqgGOuk10
殺意編成って言いたかった
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74d-FAJs [114.153.57.173])
垢版 |
2017/03/25(土) 01:38:40.41ID:CDJnvFSa0
>>552
影の功労者なんやで世間的に
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b2c-sxcb [220.106.118.23])
垢版 |
2017/03/25(土) 01:40:11.77ID:4bqNIWAi0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://anime8.wnnews.tagsround.com/0313.html
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74d-FAJs [114.153.57.173])
垢版 |
2017/03/25(土) 01:53:35.43ID:CDJnvFSa0
あいつをやっつけろ♡関連のイベントはラムザくんのキャラぶれぶれで
楽しかった
やだっ、怖いよーっ!!とか
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aab0-yqOs [125.192.213.47])
垢版 |
2017/03/25(土) 04:00:26.60ID:O2oRb+O10
陰影の意図は分かるけど二つ名としてはなんかカッコ悪い
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spd3-KD7n [126.205.132.185])
垢版 |
2017/03/25(土) 04:27:49.96ID:mEPzFZvEp
皇帝に延々とおまえ何歳?って聞いてるヴァンがおもろかった
新入りに絡む先輩
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e0-WSTJ [116.65.198.240])
垢版 |
2017/03/25(土) 08:36:24.49ID:TIEWZDuQ0
>>582
私は地獄で究極のパワーを身につけて蘇ったぞ、だっけ
2やってないからゴクッとウボァーくらいしかネタがわからない
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa41-0yGP [123.227.124.162])
垢版 |
2017/03/25(土) 09:11:14.34ID:RjnPG0xm0
>>589
ぶんどる当てるだけでヘビーを機能停止させてた時期あるじゃん!
そっかースイフト下方されたのか…
下方されてもスイフト猿ってのがよくわかんないけど、それなら昔のスイフトが貧弱だったころの
スクープとストラメインでの立ち回りで行ってくるか
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4a-yqOs [49.98.76.127])
垢版 |
2017/03/25(土) 10:29:20.29ID:tmBrlaCGd
アイコンになったPSP皇帝が先じゃないかね
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ef-sxcb [180.15.243.210])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:20:29.80ID:msritZ6+0
女性必見!男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://rasa.dailyjp.xyz/1051.html
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spd3-KD7n [126.247.128.86])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:36:42.46ID:s3FWEh8np
フリオ必見!ヒルダが妄想する「理想の王女の部屋」を再現してみた
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa9f-HYN5 [125.201.201.80])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:16:57.52ID:CgBUq0he0
【「将·来死にたくなったらコイツを読め」漫·画家?鈴木信也さんが娘に寄せた愛のメッセージに反·響】
http://hup.b2.valueserver.jp/
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4a-fpyk [49.98.88.180])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:21:25.61ID:g+0Pb9G1d
【「将·来梅農家になりたかったらコイツを読め」梅農家?カインがローザに寄せた愛のメッセージに反·響】
http://umewohajimeruzo.jp
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spd3-KD7n [126.247.128.86])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:24:24.01ID:s3FWEh8np
【「将·来エースになりたくなったらコイツを読め」ブリッツ選手?ジェクトさんが息子に寄せた愛のスフィアに反·響】
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-H1Ej [126.212.34.201])
垢版 |
2017/03/25(土) 14:37:49.80ID:9SHzdZyUr
皇帝のせいでうやむやになったけど、敵にだけセフィロスクジャがいるとマジで勝ち目ないなこのゲーム
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-H1Ej [126.212.34.201])
垢版 |
2017/03/25(土) 15:00:24.44ID:9SHzdZyUr
コア独占すれば勝てるって敵の攻撃全部避けてこっちの攻撃全部当てれば勝てるって言ってるようなもんじゃん
自分もクジャ使った方が早いです
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spd3-HNw4 [126.247.12.197])
垢版 |
2017/03/25(土) 15:24:11.30ID:PgWACbMvp
>>677
そこはなぜか変わってないはず
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-WSTJ [1.75.246.158])
垢版 |
2017/03/25(土) 15:49:50.23ID:My1Udjh8d
>>687
前スレかなんかの予言通りになったな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-KD7n [182.251.245.19])
垢版 |
2017/03/25(土) 16:22:04.88ID:7IcOXFP3a
なんで今のミスリルって貯まってんのに下がらないし、呼ぶときは必要以上に下がろうとしてタイミング合わせようとしないんだろ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spd3-KD7n [126.247.128.86])
垢版 |
2017/03/25(土) 16:42:47.50ID:s3FWEh8np
やっぱりクラウドさんがナンバーワン!
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4a-yqOs [49.98.76.127])
垢版 |
2017/03/25(土) 16:44:20.26ID:tmBrlaCGd
1213と零式の追加アレンジかっこいいな
サウンドクラウドはよ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-H1Ej [126.212.34.201])
垢版 |
2017/03/25(土) 16:55:40.76ID:9SHzdZyUr
>>680
上がりまくりも何ももうクリスタルCまであげたよ
迎撃強い機動力高いキャラでガン待ちしてるだけで最強のバフつくのに勝率悪いわけがないじゃん
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spd3-KD7n [126.247.83.42])
垢版 |
2017/03/25(土) 17:35:26.83ID:cCm4TT5Gp
RKのアレンジ優秀だよなぁ
閃光再配信よろしく頼むよ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74d-FAJs [114.153.57.173])
垢版 |
2017/03/25(土) 20:03:41.31ID:CDJnvFSa0
>>767
フッ任せておけ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e0-7UD3 [110.133.1.215])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:09:11.25ID:dBV1DP/j0
初のアダマン皇帝とマッチング時
「装備を変更する」「助かるッス」「褒美を取らせよう」
「よろしく」チャキーン
「おう、よろしくな!」チャキーン
「これは ウ ボ ア ァ − − − !」チャキーン

協力しあいラスキルを取りWin
「ありがとう」「ありがとう」
「助かるッス」「助かるッス」
「褒美を授けようウ ボ ア ー − − !」

いきなりハイになるのほんと卑怯
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-KD7n [126.220.162.203])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:56:06.08ID:3B6d2hKy0
トットでセフィロスどうするんじゃああああああああウボアーーーー
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5c-KD7n [60.91.197.127])
垢版 |
2017/03/25(土) 23:00:43.87ID:tDzEES5A0
動画録画して見直してみたらいろいろわかっていいね
今まで何でしなかったんだろう
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e0-7UD3 [110.133.1.215])
垢版 |
2017/03/25(土) 23:20:33.62ID:dBV1DP/j0
>>861
近接ならともかくシュートだと切り返せる手札がないからな
打ち上ろうものなら追ってきた敵にブレイブ稼がれるわ落とされるわ酷い目にあいやすいからしゃあない
状況次第ではあるが召還攻撃かわした後って大概隙だらけだし・・・まあ使わなくても良い場面なら別だが稀
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-NJvY [126.229.0.102])
垢版 |
2017/03/25(土) 23:40:41.50ID:wnqiTHS8r
>>869
シナジーっつか裁きの雷がくそつよ過ぎてスタブレを使う必要が案外無かったりするしな
なんせガンダッシュでも抜けるのは案外ムズいし抜けられても方向は絞られるから上手い奴に絡まれたらほぼ捕まる

だから俺はフィニッシュじゃなくて召還攻撃に追い付くためにとっとと吐いちゃう
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ade-m8YS [61.194.42.244])
垢版 |
2017/03/25(土) 23:55:05.80ID:1jiM0uYz0
裁きの雷、歩きでよけれるのがね
最初の柱に引っかかっても確定じゃないから位置がズレるし、タイミングと場所次第じゃステで抜けれる
中央に収束していく関係でただ突っ込んで狩るだけじゃ、むしろ相手を助けることになりかねないから手間一個増える
抜ける方向絞れるっけ、スピードだからかも知れんが四方向から抜けれるぞ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4a-yqOs [49.98.76.127])
垢版 |
2017/03/26(日) 00:01:48.24ID:+nxS3Hmhd
ラムウの通常攻撃は命中率ゴミだから裁きの雷に全力
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-KD7n [126.120.137.194])
垢版 |
2017/03/26(日) 00:51:06.88ID:xkMbnUps0
ガラおじってこの前貼られてたのでセシル使ってたよな
ガーランド使いじゃ無いんだな
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7cd-VHv+ [114.17.158.44])
垢版 |
2017/03/26(日) 10:42:34.66ID:91+n0Qeb0
ゴルベーザ参戦した際のHP攻撃はどんなのが用意されるんだろうか?

A:呪縛の冷気、黒い牙、Wメテオといった原作にて自分が使用してた技
B:PSPディシディアみたいにとってつけたような完全オリジナル技
C:呪い、大津波、ミールストーム、火炎流といった部下の四天王に因んだ技を拝借
D:ゼムス(ゼロムス)が原作ラスボスなのに出れないから、代理としてブラックホールやビッグバーンを使用

皇帝のカーズフレアやフィアートルネードみたいな原作に因んだ技だと嬉しいので、
個人的にはゴルベーザに限らす、登場人物は原作再現のAであって欲しい

逆にセフィロスは心無い天使とブラックマテリアはええとして、
スティグマとスーパーノヴァを使ってくれないのが残念無念。
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-KD7n [126.120.137.194])
垢版 |
2017/03/26(日) 10:48:22.05ID:xkMbnUps0
黒い牙がまぁ固有EXになるだろうな
あく範囲無限ジェネシスロック使わせてくれ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6cd-DFxd [119.106.126.168])
垢版 |
2017/03/26(日) 11:35:39.61ID:yCEWB1mO0
ラグナはユニークかシュートだろうな
HPは前作に準拠してくと
出が速く縦に強いラグナロクB
ランス、グング系統のラグナロクL
ブレイブ付きサーチで射程長いけどこっちの硬直も長い、サテライトビーム
後1つはオリジナル技か完全リフォームされたスプリットレーザーか
マニュアルAIMの技とか有っても面白そうだな
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-KD7n [126.120.137.194])
垢版 |
2017/03/26(日) 11:37:53.69ID:xkMbnUps0
ノクティス王子もいずれ追加されるだろうけどPSPのバッツみたいな感じになるんかな
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd3-KD7n [126.152.80.29])
垢版 |
2017/03/26(日) 13:06:52.99ID:UVNbcNxqp
婚約者と十数年近く会ってなかったノクトもフリオの仲間である可能性
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fc1-HYN5 [122.16.157.199])
垢版 |
2017/03/26(日) 13:16:10.14ID:E0+rWqBu0
https://t.co/EnAzDpoVfF
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3f-0j96 [106.161.147.166])
垢版 |
2017/03/26(日) 13:19:19.00ID:O/CPKo4ea
そーいやブラッドウエポンってちょっと淫魔的な響きあるなサキュバスの男版ってなんだろうか
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spd3-KD7n [126.255.3.216])
垢版 |
2017/03/26(日) 13:26:21.48ID:svzKmEJVp
>>978
あるじゃねーか
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spd3-KD7n [126.255.3.216])
垢版 |
2017/03/26(日) 13:35:52.53ID:svzKmEJVp
>>986
すまない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 16時間 13分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況