X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1123つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 19:22:39.48ID:YP07W8sa
攻略はモンスターパレードwikiで検索

公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>970が立てること
メンテ明け直後など勢いのある時は>>950を踏んだ方が、スレ立て宣言をしてから立ててください。


次スレ立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、何かしら文章を追加して下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。。

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1121つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490021385/
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1122つまみ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490263599/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 19:24:19.82ID:jp4ywp2l
1おつ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 19:25:23.47ID:SMTpP8Ac
おつ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 19:29:59.80ID:O2aoz6H8
>>1

イオマータ取れたやつは会心素材にすんの?イオマータ素材にすんの?
いや俺はまだそもそもスカウトできてねぇ取らタヌなんだけどさ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 19:46:45.24ID:gnSpd4DF
年末魔王でミルドラース2体げっとしてるから
2体とも会心で飛ばすか1体はマータで飛ばすか
贅沢な悩みだなあ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 19:47:23.76ID:QuJnnkWe
景品表示法違反、不正競争防止法(2条1項13号)違反、刑法(詐欺)、民法(不法行為)に該当する可能性があります。
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 19:49:42.27ID:9u6A4flU
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
3月27日 2時19分頃
放送経過時間
1時間00分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 19:52:06.24ID:gnSpd4DF
最初はSS+超奥義から試すけど
A10体とB10体郵便から出してどういう組み合わせすればいいか
やってみればいいよね もしかしたらなんか変更されてるかもだし
従来の伝授は忘れたほうがよさそう
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 19:52:54.78ID:gnSpd4DF
>>20
やめてくれってば
とりあえず会心イベが終わってからにしてくれ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 19:56:44.70ID:84O3xZFt
90何日目。
当社は、本サービスの運営のため、書込情報をユーザーに事前に
通知することなく添削若しくは修正し、本サイトに掲載すること、
掲載しないこと若しくは一旦掲載した情報を修正、削除することが
できるものとし、ユーザーはこれらを予め承諾するものとします。
なお、当社は書込情報の監視、削除又は改変を行う義務を負いません
(当社はユーザーからの問い合わせ等に対応し、当該ユーザー及び
その相手方ユーザーの書込情報に関するログ解析を任意に行うことが
あるものとします)。

「一旦掲載したな。あれは嘘だ」が許されています。僕たちはそれを
喜んで承諾しています。
それを同意の上、僕たちは本サービスの提供を受けることができています。
山中様、楽しいゲームありがとうございます。
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 19:58:05.27ID:rwXTEpF0
>>25
お前自分さえよけりゃいいのか?
不正は罰せられて当たり前だろ

恋人がレイプされて
「今宝くじ当たったとこだからその金使うまでもうちょっと訴えるのは待ってくれ」
って犯人に言われたら聞き入れるのか
このカス
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 20:03:40.88ID:rkbFYyzo
会心イベント。SSランク以外(基礎SS以外)の気合伝授はSランクで0.5 Dランクで0.3 Eランクで0.2これってランクの恩恵あるのか?
基礎Sは素材確定だな。山名氏ね
 
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 20:04:02.58ID:RVxDKPY8
一般人はwikiへ
ここはチンカスの巣窟
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 20:05:06.51ID:RVxDKPY8
所謂一つの
サンキューチンカッス
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 20:15:09.30ID:gnSpd4DF
強敵イベントお疲れ様でした
カンダタ、がいこつ、しにがみのきしが駄目でした
特にがいこつはドハマリ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1199960.jpg
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 20:26:02.51ID:WYpU6nYl
なんか今更会心イベされても萎えるんだわ
めんどくせ・・・・
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 20:28:54.39ID:RVxDKPY8
ここはチンカ巣
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 20:30:08.03ID:RVxDKPY8
チンカス、ニコカス
お前らチンカッス
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 20:30:39.77ID:84O3xZFt
90日目。
法律・・・他人をケガさせると暴行罪に問われる。
規則・・・当ボクシングジムでは練習中、他者に
殴打され負傷を負っても責任を問えないものとする。

ゲームは利用規則を読んで始めたはずです。
「一旦掲載した情報を修正、削除することが
できるものとし、ユーザーはこれらを予め承諾するもの」
と知っていながらなぜ始めたんですか?
ボクシングジムで練習中に怪我したら規則より法律が上だと
言って警察や消費者庁に相談するつもりですか?

FXは馬鹿でも儲かるし、利口でも損します。
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 20:54:49.57ID:WYpU6nYl
Sも伝授した方がいいんかSSだけにした方がいいか悩む
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 20:55:06.61ID:13P2AXox
>>64
山中がSSの確率を上げるわけがないし、ピックアップの確率を下げるわけもないので、
神竜0.3%、デモスペと魔王オルゴが0.35%ずつ、ピックアップが0.5%ずつ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 20:56:43.85ID:v32scQLd
会心やっときたかSS→Sも1.5%とかやまちゃんやるやん
迷宮で獲った竜王とか正月デスピ目当てに人参使って獲ったピサロとかピサロとかも飛ばすぜ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 21:03:46.80ID:lIEnOSyn
メキシコペソの日記はWikiのじゃれあい和気あいあいユーザーと良く似合うと思うよ。
あちらで書き込みした方がお似合いレス帰って来るだろ。
そうしろよ、ここは人格不適ユーザー、社会的不適合のニート、池沼の集まり。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 21:08:03.86ID:RVxDKPY8
一般人はwikiへ
ここはチンカスの巣
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 21:10:35.89ID:UxA03nca
会心あげるSSがいない
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 21:18:20.60ID:+/g1B+gO
メキシコペソの妄想の中じゃ
ボクシング練習生が練習中に負傷したら
不満を持つという仮定になっとる
いったい何に対して不満を持つのか?
おそろしや無能の妄想wwwww
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 21:20:57.70ID:rkbFYyzo
会心は若干インフレさせたくないがランクは完全劣化させた。半年後まだモンパレが生きていたら会心劣化は必至。
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 21:21:26.94ID:+/g1B+gO
もちろん休憩してたらいきなり後ろから後頭部殴打されたとかなら
不満持つ罠
そういう場合はジム内規約など無意味だ
そこんとこわからんってソートー無能だなメキシコペソ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 21:27:18.06ID:pB62oX8m
【 モンパレ来場四天王 】
・よん
通称エンペラーどこパレ世界4位の帝王
どこパレのプロデューサーが放送に来た
ドラクエUの復活の呪文を完璧に言える

・焼きおにぎり
来場コメ数最多のメンテ明け前の王子
モンパレ最強ガモもBSPの位置で君臨

・ファイクソ
博士。夜のコンビニダッシュで誰より
来場数を稼ぐ博士ボーイ。ピザが得意
8クリア目前レベルUPし時間切れする

・ごはん (暁)
ホmサーの殿 勝ちどきを手にしご機嫌
相変わらずリスナーのコメントが多い
グラブルに1日54万課金して怒られる

【 モンパレ界のフィクサー 】
・キャミン
掃除枠、村枠、キャミママ、横になる
飯雑とマルチに活躍 モンパレ流行語大賞
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 21:27:51.55ID:UxA03nca
今回投げるか来週のSPで投げるか悩む
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 21:45:57.61ID:UxA03nca
デスタはとっといたほうがいいと思うよ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 22:01:27.62ID:6/NSXpDh
ももんじゃに負けるとか育て方間違ってるやろ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 22:10:07.40ID:vaujR2Wq
かいしん候補が凶エスタしかいね〜けど、???以外のSS育ててないし、
普通のアタッカーとして育てるにしても新生転生未だ発表されてないから動けんわ
新生転生もっと発表してくれよ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 22:15:44.09ID:QlFOqVqR
このゴミゲーでたまるのはストレスだけだからな
やってるやつは異常だよ スレもガイジしかいなくなるわけだね
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 22:22:17.46ID:ekIjEvlt
このスレで個人名を出す人は自演ってマジ?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 22:27:14.77ID:UMrQH6JT
  \   \    /  /     / 厶イ \}/:ノ {::}    \/  / /
    \   \ // :/      /       ´   ':j     ',/ /
.       \  / /  :/    / イ           }:      ',
``〜、、    / /   :/    イ _/_j{          } ∧ i    ',
.       / /   :|     :/ { /⌒ト-、{      // | |    i -―''"~
      / /    {    /  リィ≠ミ、 ',    ,斗‐一 | |    |
       / |    ゝ  | 〃 んハ \}   ,ィ=ミ、  | /:     |  ――
ー――  |  |      :i\ :| {{ {rtjヘ}   |  ,ん:ハ Y /イ}    .イ
.     | ∧    {\「` ` vこソ  |/{rtjヘ} }} /^}'   / | ―=ニ二  食べないよ!
-―''"  ∨ \  ト > j{            vこソ ' /ハノ   / ;
          \ { V^\      '       r‐イ-=彡  / ``〜、、
       __   /⌒}}`ヽ)h。   r― 、     ノ/ノ     /}
  /  ∠) `'<   ‖/⌒ヽ)h。.こ´__ .。s≦ ´ </  .//.   \
/   ./ o      \〃/ ゚o。 ゚o。`>‐「イ 。o゚ } ヽ  } __ .ィi( }/   \ \
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 22:57:29.76ID:84O3xZFt
90何日目。
法律の原則では、契約内容の変更は両当事者が合意することが必要です。
ですが、以下のような規定も有効と解釈されています(実際、大手企業の利用規約にも、普通に入っています)。

1 当社は、理由の如何を問わず本規約をいつでも任意に変更することができます。
2 本規約の変更は、本サイトに掲載した時点より効力を生じるものとします。

というのは、ユーザーが大勢いるWebサービスで、事業者側に利用規約の変更権を認めないと不便ですし、
ユーザーも、事業者が利用規約をいつでも変更できること(そう規定された利用規約)に同意した上で、
サービスを利用しているからです。

経済産業省は、WEBサービス等に関する様々な法律問題の解決基準を示すべく、
「電子商取引及び情報財取引等に関する準則」を、経済産業省のサイト上で公表しています。
この準則の中では、利用規約の同意の取り方について、以下のように書かれています。

取引の申込みにあたりサイト利用規約への同意クリックが要求されている場合は勿論、
例えば取引の申込み画面(例えば、購入ボタンが表示される画面)にわかりやすくサイト利用規約への
リンクを設置するなど、当該取引がサイト利用規約に従い行われることを明示し且つサイト利用規約を
容易にアクセスできるように開示している場合には、必ずしもサイト利用規約への同意クリックを
要求する仕組みまでなくても、購入ボタンのクリック等により取引の申込みが行われることをもって、
サイト利用規約の条件に従って取引を行う意思を認めることができる。

結論・・・「事業者側に利用規約の変更権を認めないと不便だから文句言うな」
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 23:03:51.40ID:RVxDKPY8
一般人はwikiへ
ここはチンカ巣
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 23:06:25.69ID:13P2AXox
銅99枚、銀76枚、金37枚引いて、野生40個、骨付き32個、霜降り15個で全部40%設定だった山中死ね今すぐ死ね苦しんで死ね禿げて死ね
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 23:10:12.71ID:RVxDKPY8
所謂一つの
サンキューチンカッス
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 23:11:18.95ID:udeGfgYY
今さら神竜なんていらんわ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 23:28:34.23ID:GCDLIcqn
神竜絞る方が課金的には美味しいんかなあ
もうちょい???系統以外のSSを行き渡らせれば
自然と各種系統斬りの価値が上がってそこで集金できそうなのに
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 23:31:16.65ID:R+6QhiOV
そもそもそんなに超おうぎないから大して会心上げられん
新ssだしてたんけんspやれよ
今さら神竜なんて投げん
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 23:33:55.92ID:mKyMl4EN
このタイミングで神竜を出してきたって事は
もうそろそろ???系以外の強SSを出すフラグって事か
そいつを出してしまうと神竜の価値は下がるから集金減るもんな
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/27(月) 23:43:53.97ID:hnMrJMO0
ゾンビはバラゾンいるし物質はスパキラいるしスライムはデンガー、ドラゴンは神竜
次来るとしたら自然系か魔獣系か?
自然系SS神鳥レティスかローズバトラー
魔獣系SSれんごく天馬かにじくじゃく
ここらへん頼むぞ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 00:04:11.45ID:X9tj0xx3
神竜3%オルゴ3.5%デモン3.5%
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 00:05:20.71ID:X9tj0xx3
おっと間違えた
神竜0.3%オルゴ0.35%デモン0.35%
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 00:46:04.53ID:97cxViEx
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■メンテナンス情報
http://twitter.com/ShiroPro_news

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 207城目【IPあり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1490181878/
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 00:52:20.43ID:9dzfnOh4
カンダタこぶんを仲間にしたから名前を
自分の名前の子分にしてやった
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 02:01:57.16ID:5nAjuWGy
どこパレでは装備に特技付いてるもんな
もしかしたら今回のイベBS1000位内報酬の魔封じの杖にマホトーン付いてたりしてなw
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 02:14:36.78ID:kw07btuS
就活によって虎にメタモルフォーゼしてしまった先輩の話
https://t.co/Sh7Q83GYj6
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 03:23:38.31ID:sNkupX2z
ピックアップしかこねーSSゴーストいらねー
その異常性もあいまってピックアップSS8匹目・・・
会心祭りに使えるけどさぁ・・・前々回のSPから300個くらい肉投げて
まともなSSこないんだけど・・・
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 06:03:17.03ID:CPcHl4rZ
6時またぎで気合い伝授してたら状況が変わったようだやり直してくれって出てきてびっくりした
変なとこに拘りあるよな
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 06:04:35.93ID:zEGaZxiT
強敵オワタ
結局まじゅう斬りx2 聖魔斬x2しか取れなかった
そのかわりゴールドストーンが47個も取れた・・・
ふざけんな山中氏ね!
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 06:40:49.16ID:X9tj0xx3
そのまま使っても+0.5なのに
+0.4にSはもったいない
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 06:47:57.74ID:GHB7aLIh
ABCがもうないんじゃ
したっぱ投げて増やそうと思ったら
Dが来るんじゃ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 07:01:10.88ID:Qt5FAhwa
聖魔付き+300〜500のハーゴン3体の処理に困ってる
何でこんな奴らに聖魔付けちゃったんだろ・・・

会心素材で飛ばすべき?
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 07:02:36.80ID:GHB7aLIh
俺なら飛ばさないけど
マータ余ってるなら飛ばす
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 07:22:30.43ID:GHB7aLIh
素材うらやま
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 07:58:35.43ID:4D6EV/o3
おみおつけ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 08:04:34.39ID:4D6EV/o3
無差別バトルが会心祭りですごいことになりそう
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 08:30:13.87ID:eAm/W9WO
この時期に超奥義もってないやつ
おいていかれるぞww
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 08:51:01.47ID:7cRwzygY
おお久々に迷宮ゲットできた
10%はなかなか来ないからなぁ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 09:12:35.73ID:5nAjuWGy
うーむ、1体目はカンストしたけど2体目が5%程たりんなぁ・・・
超奥義2個は残しておこうかと思ったがもう1個は使っとくか
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 09:20:33.93ID:5nAjuWGy
異界福引き景品で出たSキラーマ3を2体とも奥義でやろうかと思ったが(シャイボ来ても良いし)
こいつって物質系の体技ダメージ10%アップなのな
一応Sキラマももってるからこいつ育てたら魔風弾20%アップか・・・
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 09:31:26.35ID:vL5Nu4iG
Sおばきゃん220 スライム斬りあくま斬り(暇つぶしにうとねが作り)
Sデス猫230 聖魔 スライム斬り(霜使ってまで集めてた)
S悪魔神官140(初自力Sランク)
Sマーブルン650 会心27みかわし20超え

俺も何だかんだ残してる
迷宮サラマンダやカンダタ異界福引モンスターは割りとあっさり餌にしてるけど
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 09:34:58.65ID:f3gOCsoZ
あれ、今週新生追加なしだったか
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 09:38:35.53ID:VmeuRsYb
改心上がるのも嬉しいが郵便が空くのがすげーほっとする
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 09:50:36.30ID:r8g2MFfK
ログインタマゴロンのタイミングから再来週メタル祭り(卵はメタル祭り終了後に来る原則)
ということは来週異界
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 09:53:41.58ID:r8g2MFfK
>>211
まあシドーは初心者中級者のつなぎだからね
攻撃力カンストまで配合はするけど、会心上げる価値はない
初期の会心20のまま、ちゃんとしてアタッカーが育つまでつなぎで使う程度
シドーの会心上げするくらいなら、他のアタッカーの会心上げするわってパターンだね方がいいな
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 10:03:52.16ID:nJ7rz0hJ
>>215
俺もそんな感じで会心2枠のモンスターがなかなか手に入らないから奥義60本近くある
伝授しても良いSが3体くらいあるから勝負しちゃおうかなと思ってる
持ってても肥やしにしかなってないし
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 10:13:49.89ID:RtwDPP0A
そういや異界告知なかったな
来週もまた迷宮巡りか
異界くらいの目標になる新イベ来ないかな
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 10:32:35.99ID:GSISVOA/
引退するわw これだけ差つけられたらもう無理だわw
みんなーさよならー
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 10:35:18.18ID:IMsyfMsT
今なら奥義の書によるかいしん伝授期待値は
Sの1枠0.5もテラノザースの2枠0.2と0.3も
0.125で一緒って解釈で合ってる?

最近はテラノが刈り難いような気がしてるので奥義を使おうと思うんだが
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 10:38:31.49ID:C3Xvxkt/
この会心キャンペーンでSに奥義使う
=普段会心+0.2+0.3モンス(テラノ、首狩り、フレイム)に奥義使う
=普段会心+0.1+0.2モンス(ダックスビル、ボストロール)+25%応援に奥義使う
と同じ期待値
普段ゴミのSが会心に変えられる事に意義があるだけで期待値的には大したことないw
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 10:55:09.26ID:nA3ajtVM
配合で何体も+999にしてる人は
どの段階で配合してるの?
レベルマックスに育ててからじゃないよね?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 11:08:57.06ID:tQBWxpwg
>>236
予告来てないんだが?
頭山中?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 11:47:26.51ID:tT5rZ6il
しかし
メキシコペソは
法治国家のしくみをまったく理解できておらず
自分の勝手な考えが社会に通用するとカンチガイし押し付ける
もしかしたら
ア○ペか
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 11:48:05.16ID:3NEVuhcc
1回で迷宮イオマータ獲得したけど
イオマタ残すべき?
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 11:53:00.46ID:3NEVuhcc
どっちやねーん いお股つおいんかな?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 11:54:19.06ID:3NEVuhcc
今週する事なくなった
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 11:55:03.51ID:SKBSa7Fj
イオマータばら撒いたってことはそれありきのバランスにするってことだ
異界で泣きたくないなら伝授しとけ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 11:57:08.21ID:3NEVuhcc
>>291
おお ありがとな チョー奥義なくなったんで取り置きしとくわ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 12:04:21.88ID:1OFM5FuF
>>278
福引じゃ全然引けない
異界は雑魚で周回できない
ピックアップのきゅうりとドラキーとゴーストを処分した
素材も馬車枠圧迫して辛かったから問題ない
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 12:07:06.09ID:Uae4UtlT
サポートたのむぜ、バイキだけ特技ON、なつき度999

これで試合終了まで足踏みしてるだけのアホAIを作ったやつ死んでくれ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 12:39:53.16ID:97cxViEx
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■メンテナンス情報
http://twitter.com/ShiroPro_news

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 207城目【IPあり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1490181878/
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 13:34:38.70ID:5nAjuWGy
凶エスターク一気にカンストまでこれたから早く異界で使ってみたいな。
非???がまだ2体しかいないけど絶好調モドキ楽しみだ・・・
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 13:39:15.82ID:NkBgjaCB
>>303 異界オンリーなら薬でも実用できるけどね
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 14:13:24.39ID:SmzrrQZh
魔精子
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 14:17:42.90ID:OSjO0mLI
強敵いべのちゃんぴょんはカニだけの俺かな?
もっと上手がいるのかな?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 14:32:46.70ID:5nAjuWGy
>>304
前の異界の時は配合できてなかったので次回が初実践みたいな物だね〜
やはり薬無しで会心出せるのは気持ちいい!
死ぬ度にかけ直ししなくて良いし
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 14:39:25.26ID:OSjO0mLI
異界予告ってどこに出てるの?
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 15:32:45.05ID:zzn18iIh
次回の会心イベのときまででいいから超奥義売ってくんないかな
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 15:56:13.18ID:tQBWxpwg
スタミナそのままでいいから迷宮1フロアにしてくれよ
くっそ怠い
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 16:29:56.76ID:bXVmxyA8
会心イベは定期的にやるみたいだからストックがなければ
今回無理して上げる必要はないな
sシドー、バラモス飛ばそうかとも思ったけどやめた
バトスタ重いのは転生のせいか、どうりで。
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 16:37:37.07ID:7Z+miR8l
>>331
凶エスタは攻撃面では最高の一角だけど
防御面では平凡な???系にすぎない
打ち合いなら押し切れるかもだけど瞬殺なら意味ないだろーな
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 17:07:46.51ID:yeIZBW3h
イベBSで楽々100位内に入りたいならバラゾン(地這い大蛇)+ネルゲル4戦法をおすすめする
そしてバラゾンを一番先頭に配置すれば高確率で初動が地這い大蛇になるから
(バラゾンの前に壁やメタスラ置くと駄目)
スーパーハイテンションからの大蛇で一気にポイントガッツリ行ける
ネルゲルはパレスキ用なので落ちても気にするな
最悪バラゾン一匹だけになってもかなりのポイントが獲得できる

勝ちどき運ゲーに勝てない人はこれを目指すべきだな
魔オルゴ戦法は相当な試行回数が必要だが、バラゾン戦法なら数十回で終わる

次回S魔王強敵来たら人参ぶっぱでネルゲルに全力しろ!
そもそもバラゾン持ってなかったら・・・シラネw
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 17:25:04.00ID:o9Pdwdsd
迷宮難しくなってるな・・・・
3階の序盤で魔オルゴいると簡単に全滅させられる・・・・
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 17:43:56.54ID:bXVmxyA8
みんな超おうぎ、おうぎ全部使ってるのか?
第3アタッカーにはさすがにもったいなくて使えないなあ。
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 17:54:42.16ID:zEGaZxiT
やっとイオマータとれた^^
ジュリに移植して魔転生したぜ
お前ら連盟ではうちの魔転生ジュリ様に震えろw
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 18:11:55.11ID:5tlpDy7p
前スレで+999のモンスターを3体揃えて完敗したと書いた者なんだけど、今日なんとかヘルバトラーを倒したので報告
https://gyazo.com/c8aa72a97913451f457b574a28606729

今回は+値にはそこまでこだわらなかったけど、ザオリク持ちのドルイドがいてくれたおかげで勝利できた
本当はメガザル持ちが良かったんだけど、全然見つからず
ちなみに麻痺・眠り攻撃持ちも全く出ず
さらにベホマズン、ベホマラー、ベホマ、ベホイマ持ちもゼロ
つまみとドルイドの勝利だった
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 18:48:44.55ID:TV1uuWk5
>>358
本体性能パレスキ新生転生みんなゴミで未来のないハーゴンが輝ける唯一のイベントだぞ迷わず飛ばせ

強ハーゴンとか来て一気に最強クラスになっちゃったらごめんなさい
あり得ないとは思うけれど
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 19:04:29.98ID:IsGzM7Oc
シドー999
竜王とダークムレアとキングレオとハーゴンの糞しかないんだけど、どれ育てたらいいですか?

ハーゴンはメラマータ覚えさせた失敗やな
転生しても賢さあがらんし
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 19:09:08.57ID:8s3W+ttK
ドレアムをHP2999になるまで育てながら他の使えるSSくるのまったら?
我慢できなかったら次点で竜王だろうけど最近のSSと比べると見劣りしちゃうのがね
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 19:09:50.83ID:atp70kCt
一般人はwikiへ
ここはチンカスの巣窟
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 19:10:41.82ID:atp70kCt
チンカス、ニコカス
お前らチンカッス
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 19:11:29.54ID:atp70kCt
所謂一つの
サンキューチンカッス
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 19:13:07.86ID:atp70kCt
一般人はwikiへ
ここはニコカ巣チンカ巣
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 19:15:02.84ID:zEGaZxiT
>>363
ドレアムをサポート役として育てつつ
肉を貯めて探検SPでジュリアンテに肉ぶっぱ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 19:16:24.33ID:atp70kCt
チンカスアドバイス
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 19:17:45.26ID:atp70kCt
的外れアドバイス
正にサンキューチンカッス
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 19:19:12.85ID:4fDN1M3R
40個で神竜とズッキーか、やはりニコ生の肉投げって大抵当たり引いてるよな
200個投げてSS来ないとかいってる人がまるで嘘みたいなレベル
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 19:22:30.34ID:atp70kCt
一般人はwikiへ
ここはニコカ巣
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 19:23:22.45ID:atp70kCt
ニコカスは
ノーサンキューチンカッスレベル
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 19:55:26.97ID:atp70kCt
チンカスダイアリーも
ノーサンキューチンカッス
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 19:56:12.19ID:atp70kCt
激しく同意
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 20:08:38.73ID:eGIM0jjT
>>385
お前の役割が、やられ役なだけだろう
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 20:23:09.00ID:atp70kCt
チンカスダイアリーは
ノーサンキューチンカッス
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 20:26:32.91ID:atp70kCt
メキペソも
ノーサンキューチンカッス
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 20:27:11.35ID:atp70kCt
禿げしく同意
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 20:32:34.20ID:bXVmxyA8
確率の上がるspでもないのに肉投げてるのか
神竜なんてそこまで欲しいのかね
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 20:45:51.39ID:C3Xvxkt/
99.6%で逃げたモンス「まあムッシャムッシャ、いくら賄賂を積んでもクッチャクッチャ、
世の中意にそぐわない者もペッチャペッチャ、いるということだなバリバリ、ごっつあん!ゴクン…」
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 20:50:17.30ID:sNkupX2z
SS+999にタマゴロン+10配合したら特性1個しか閃かなかったんだけど・・・
SSって最低でも閃く特性2個じゃなかったっけ?珍しいケースかな?
ちなフールガードのみだった
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 20:50:31.48ID:eAm/W9WO
ゲイツなんでそんな肉もってるんだ
この前も100個ぐらい投げてただろ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 21:13:06.72ID:CPcHl4rZ
系統斬り揃った強敵イベの後でそれはないでしょw
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 21:16:25.73ID:OK627LGr
今週のイベは会心は10分も掛からないし、
BSは力の差が有り過ぎて上位陣しか楽しめないし
参加賞だけの身としてはイベ無しと変わらんなw
迷宮1択出来るから良いけど、実はかなりの糞イベじゃね?
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 21:17:03.34ID:sNkupX2z
ドラゴン斬りつけて失敗したと思ってる
SPにでない神竜の所有者なんて少ないってのが全く見えてなかった
ヘビー達人ジュリ多すぎなのが今更発覚で
悪魔きりを率先してスカウトすべきだったと禿げしく後悔;;
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 21:20:08.26ID:rClZF7Sn
>>413
その通りなんだよなぁ
本当にキメエのはジュリ様とか言って崇めてる奴らなw多すぎなw
しかもドルイド使ってるから肝心のジュリアンにタゲらないだろうし
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 21:32:52.16ID:hZ8GC8Cz
4体目の会心あげで悩んでるからアドバイスくれ

1無配合のピサロ
2無配合のネルゲル
3+120シドー
4+300壁デスピ
5保留
6その他
7知るかとっとと引退しろ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 21:35:05.73ID:C2liHIpI
どこパレでドルマゲス(最終形態)実装きたわ
こっちの次のSSはそれか
ドラクエ5678・・・ってどんどん進むなあ。エルギオスも遠くないな
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 21:39:31.11ID:a4iG5bu0
>>417
5
何が有利になるか未定なので今後次第
すでに3体できてるなら今あげる必要ない
それに会心は攻撃カンストしてるから上げる価値がある、1〜4はどれも
攻撃力が足りてないとみる
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 21:43:07.54ID:CPcHl4rZ
>>417
とりあえず1,3は今さらなので論外
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 21:44:02.85ID:RLCXMAcW
しまった・・・なけなしのSSを2つしかない超奥義使って会心上げようとしたら
覚えたのがドクルマだった。。終わった・・
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 21:48:08.58ID:a4iG5bu0
数少ないSSと超奥義をドブに捨ててしまったドクルマおじさん
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 21:49:21.62ID:a4iG5bu0
こっちも来るだろうなドルマゲス、ラプソーン、ゲマ、グラコス、ジャミラス
これで打ち止め
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 21:56:28.45ID:SKBSa7Fj
だっさ何だこいつは
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 22:30:24.24ID:sNkupX2z
ブオーンは馬車で実装されます
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 22:48:19.38ID:bXVmxyA8
ブオーンはギガンテス並の大きさで作るだろ
さすがに足だけじゃふざけすぎ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 22:50:14.81ID:DI4+Wdqg
応援集めの2個投げで神竜きたけど
アタッカデンガー2匹育成終わって、奥義も素材も0
最後の会心上げはバラゾンにきめたから
きっともうサービス終了まで出番ないな
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 23:27:42.84ID:wJFnvrIM
3回攻撃のモンスターはいますか?
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 23:29:53.54ID:sNkupX2z
オリジナルモンスター出してはいけないなんて誰も言ってないし
DQシリーズを出し惜しみなく
くまなく実装すると腐るほど魔王クラスのモンスターはいるでしょ
思いつくだけでも

竜神王 レティス ローズバトラー グラコス スライムスコーピオン ヘルクラウド 神様 レオコーン バルボロス
エルギオス 魔王ジェイム 冥府の帝王ガーディス 

まだまだいる
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 23:35:09.48ID:sNkupX2z
追記 個人的にはクィーンピサロかガルマザード
聖竜ミラクレアとか好き
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 23:42:31.03ID:Ip3ehfK2
ドルマゲス、連続4!w
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 23:59:46.29ID:CUGbVQDG
90何日目。
井戸に潜ろうとしたら井戸そのものがモンスターだったという
ことありませんでしたっけ?ドラクエじゃなかったかな?
できれば「イドー」という名前で登場してほしいですね。(大爆笑)
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 00:06:25.97ID:GXht0j8B
なんで連続攻撃つけるかな、それあるだけでアタッカーとして使えないから
相当良いパレスキ持ってないとゴミ確定じゃん、おまけに???だし
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 00:25:12.82ID:HuULPeXt
>>466
それはどこパレの方は連続攻撃でのデメリットが一切なくメリットしかないからだろうな
あくまでどこパレで実装する物をこっちに持ってくるって感じだからどこパレ重視なんだろう
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 00:49:14.20ID:0VvSyBgn
お前らがヘルバト強い強いって言うからフルメンバーで行ったのにシャイボ1発で勝てるじゃんかよw
まぁそのせいであがきで4体はお亡くなりになったけどもw
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 01:13:03.71ID:RtzgI/l6
同じく初戦は魔オルゴ4体拾って更にメガザルメタルつれて突っ込んで、拍子抜けだった
あがき最大値出ても1998削られるだけだしな
イオマータ打たれたらつまみ要るからそれが面倒
しばらくボス戦が楽勝だったからそれと比較しての話じゃないの?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 01:17:23.23ID:7woQVWOX
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス91何日目。 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490705994/
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 02:26:02.58ID:ap/OP7yQ
正月に手に入れたSラン魔王全部奥義なしで投げたったwもうどーでもいいわこんなクソゲーw 今週のイベで卒業する奴多数だろう新規は絶対追いつけないからなもう。
みんなお疲れダラダラとたまーにインするわじゃあなw
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 03:02:03.23ID:SO5Y9vmt
何が新規は追いつけないだよ、1000万以上課金してる奴もいんだから
古参だって上位には追いつけないのに何舐めた事言ってんだこいつ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 03:02:20.77ID:srQLEF8n
オルゴ Sキラマ 犬 犬 じゅり
といるともうなんのゲームかわかんねーな
人ピサロはならされちゃったけど犬とガザCは無理だなぁ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 03:34:41.70ID:w9LHI7XL
みんな凄い次元に行ってるなあ
とても手が届かないや
なのになんでこのレベルで異界8をクリアできない人が多いのか不思議
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 06:22:46.48ID:j3Hej74w
やっちまった
無肉で手に入った超聖魔斬を大事にとっておいたのに会心素材に使ってしまった
一気にやる気うせた
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 07:33:44.55ID:IzJaERKl
>>501
それ俺も思ったw
周回してるけど、連れて行けるやつが出ない、
LV85まで上げる事考えるとすげえ時間掛かりそう。
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 07:52:50.66ID:chN4+PXQ
最後タイマン勝負でも楽勝だろ。
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 08:12:51.71ID:3WdXKTmy
報酬でつってるだけでイベント自体つまらないってのが出ちゃうんだろうね
他にやることもなけりゃログインだけで参加すらもしないんだろうな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 08:31:06.18ID:RP7MWzAk
どこパレで見たわドルマゲス
通常攻撃は連続4で新特技で耐性を下げるのはいいけどかしこさも下げるみたい
このゲームでかしこさ下げても全く意味ないわ防御下げろや
魔風弾あるからいらないよな
後パレスキだけど魔オルゴと比べてしまうからゴミっぽそうな予感
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 10:13:20.25ID:egziaw+B
>>501
俺はあがきあろうがやはり一気に削れる高火力高会心シャイボアタッカー
イキバイとかビリボとか麻痺攻撃もち歓迎
最低でも1回のあがきには耐えられるHPのミルドラース
そしてHP高いサポ
でもってメガザルつまみ、メガザル取れないときはザオリクつまみで妥協

戦闘開始でまず集まれして先制
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 11:31:30.97ID://pDqgJq
メラって耐性的に微妙じゃないか?
デインならまだしも
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 12:22:53.81ID:YJbTtiPc
スライムの形をしたかわいいトイレ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 14:30:40.56ID:Iv2cwaUb
エスターク闘神化するかするか悩む
それほど強くならん気がするんだがどうだろう
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 15:39:23.46ID:7woQVWOX
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■メンテナンス情報
http://twitter.com/ShiroPro_news

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 93何日目【IPあり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1490181878/
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 15:59:07.24ID:4x1bHeur
マダンテ暴走しないと発狂するのが面白い
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 16:23:24.72ID:1gNbO4Kb
げんき以外雑魚なんだから死んどけって言ってこい
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 16:40:31.70ID:/OS03iNN
今更魔剣士ピサロ育ててもよかですか?
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 17:41:01.57ID:zzecne60
面白いことにどこパレの方ではBSを自分で操作出来るんだけど
ブラウザみたいにAIに変更しろしろいってる人が多いんだよね
こっちではクソAIとかBSクソツマラネー運ゲーとか言われてんのにねw
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 18:20:40.38ID:VbQnxTc4
樫の棍
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 18:22:03.39ID:kCru9I8O
運営A「邪魔中さん、げんきに勝ってもらうための今回の無差別ですが
     げんきがここまで頭悪いとは想定外です」
運営B「邪魔中さん、AI操作でもしましょうか・・・」
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 18:51:03.63ID:MXRv4+o+
大事な四戦目でこっちのいきピオ2匹より先に
クッソのろまな相手が動きまくって負けるのどうにかしてくれないかな
くれないよね
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 19:02:28.20ID:4Ja53OvC
>>580
そのIDなんやねん
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 19:35:04.44ID:HL73gxog
久々にやってるけどもうbsも連盟も完全に参加だけになったわ
前は初期fランとか頑張って配合してたけど今はなんかめんどくさくてssの卵配合くらいしかしてない
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 19:36:31.93ID:XFkULNCM
>>589
魔オル2匹を前に置いてジュリアンテで大蛇してるけど30万超えてるよ
以前のおうえん持ち強敵を軒並みサポにしてるのも大きい
勝どきなくてもイベントにちゃんと参加してれば100位いけるね
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 19:42:08.55ID:1gNbO4Kb
すぐバレる嘘をつく全角
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 19:47:16.88ID:1gNbO4Kb
30万だと30位以内だろ
その戦法使ってるやつおらん
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 19:48:13.45ID:tKUaxYJo
>>592
勝ちどきなしでたまに8万くらい出てふつうは3万から5万くらいだから
超ラッキーで8万が2回 5万が2回がおそらく限界
勝ちどきうらやましい
>>590 >>593
その辺のモンスいないっす(.> <)
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 19:55:39.82ID:xhRAfssw
ヘルバトラー一発で取れたわ
ミルドラースあるしとりあえずゾーマに移植しておこう ←先週

会心イベントかーゾーマ使ってないし伝授するか ←昨日

やっちまったw超奥義1個だけでも返して欲しいわ ←今気づく

おじさんもう引退かな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 19:59:22.73ID:lR2NuJ+y
>>604
イベントにちゃんと参加してきた人は2匹は持っているらしいぞ
イベントにちゃんと参加してこなかった俺は一匹も取れていないけどね
まあ俺は50個くらいしか投げていないんだけどw
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 20:05:14.57ID:7od/QGtn
育てるとかがにーい良パレスキで順位が決まる糞ゲームに成り下がった
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 20:18:02.52ID:5bHWmaDq
100何日目。
文句ばかり言って、金部屋をモンスターハウスに変更されてしまったら
どうするんですか?地雷踏んで、毒矢飛んできて、くるくる目まわして、
瀕死の状態で落とし穴落ちたと思ったらいきなりボス戦なんですよ。
超おうぎの書のひとつも取られて1からやり直しですよ。そんなのいやでしょ?
だったら生活の中でモンパレが一番楽しいとカキコしなさい。
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 20:30:34.02ID:5Zj8SCvm
10万点しか出ない
攻撃3100会心30シャイボつるまいマータが2体と攻撃3050会心15とかの
成長過程のが2体 あとはバイシピオリムなんだけど
まあ少しくらい点数はやり方かえればあがるんだろうけど出せても15万
とかだな みんなすごすぎ
連盟仕様に作ってきたからBSでは全く駄目みたい
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 20:33:18.65ID:VuamNuwm
>>620
いや自分で試した方がいいぞマジで
今度放送した時にそいつのパーティー良く見せてもらえ
バラゾン1ネルゲル4ドレアム3でそいつらのプラス値上げてあんだろ
誰がマネ出来るんだ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 20:36:18.15ID:+u5tmhgS
ファイクソ?

変な名前(笑)
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 20:44:19.28ID:U/+1RboU
《 現モンパレ七英雄 》
タク神 カンストDメタル元祖
ぱっしょん 初回異界8制覇※3人だけ
おにぎり メラゴS+650全性格wiki
オロナイン 1700万課金
のぼ 最速で神竜+999に 飽きた引退
ガモ ときどき引退 おにぎりの友達
げんき 異界800周 過疎パレ最後の希望

とぽぽ
ほぼ無課金。不正配信。初ベルト獲得後にモシャス封じで100位圏外で死亡
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 20:52:34.20ID:Iv2cwaUb
バラゾン伝授用にしようか悩んでるけど必要と思う?
この前ブレイクブレスほしいってやつ多かったけど
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 20:54:15.23ID:XFkULNCM
>>604
みんな魔オルゴは持ってないと思うよ

魔オルゴが出た時にパレスキをみて絶対に勝どきなしでもバトスタで上位を狙える可能性があったから
今までに貯めた肉を放出して何が何でも確保したよ
バトスタメダルも2万枚くらいあったけど全部肉にして放出した

私は肉課金はしないけどニンジン課金はちょくちょくするから強敵や連盟とか肉が貯めれるイベントは欠かさず参加して
おうえん持ちの強敵らや今までの備えが今回の無差別に生きたね
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 20:58:20.02ID:rI/LG5C4
当面の間は探検SPに魔オルゴ入らないの確定してるから
神龍オルゴ黒犬のラインナップは悪くないんだよな

BSで当たると分かるがオルゴはチートすぎてこれが蔓延したら終わる
決算回収用のパレスキだからから一度消えたら来年まで来ないかもしれん
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 21:14:19.22ID:19pgrqN2
チンカスから生まれた奴に限ってねがえり使うのはもうやめてくれないか?臭いわ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 21:38:55.54ID:fGT3Du2h
>>621
テンションなんぼだからなあ
テンションがない攻撃カンストでバイキの会心じゃ8000ダメ未満がいいとこだろう
テンションあると一発2万軽く超えるからなあ
メガザル繰り返して制限時間いっぱい使って得点稼げばワンチャンあるけど
BS達人とは違い、イベントはなんかメガザルもち少ない感じがするし、テンションで大ダメージ出ないときついな
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 21:56:18.13ID:zsWVwvFy
オルゴはパレスキ修正されるだろ、死ぬたびに1段階か最初の死亡時のみ1回だけでも十分強すぎる
山中が鬼なら死ぬたびにテンション2段階下げる対となるモンスターを出してくるかな
まぁどっちにしても新年始まって今年一番の大失態だろ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 22:10:16.31ID:JNmfOUbG
迷宮途中で拾ったオルゴ2匹がほぼ同時に死んでテンションMAX
→会心シャイボで悪魔神官2匹を瞬殺
→最後のあがきでパーティ全滅

という流れでボス戦で全滅した
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 22:13:04.11ID:RtzgI/l6
2chで運営や山中をこき下ろす書き込みを見ても全く腹が立たない
むしろ同意する
でもそれと似たような内容の書き込みをSNSやブログで見るとこいつ何で運営批判してんのウザ、って思ってしまうんだが
これなんなんだ?匿名と個人の差?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 22:14:53.80ID:srQLEF8n
デンガー6匹以上とかバラゾンネルゲルの編成何人かいるがやっぱ揃えるだけじゃたいしたことないな
それよかオルゴ大蛇がインスタントで強力だな
単に勝てないだけならいいけどポイントがっつり稼いでそうだし試合にも勝負にも負けてる感がある
今週慌ててオルゴ欲しさに投げちゃってる人もいるんだろうなぁ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 22:27:36.07ID:hIX2uatx
オルゴは今回で周知にさせて集金させるのが目的だから
今回逃すと半年後位まで無いぞ
おまえらいそげじゃぶじゃぶしろー
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 22:36:34.20ID:5Zj8SCvm
こんなスレでも上のほうにおいとく必要はあるぞ。
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 22:42:39.33ID:/OS03iNN
魔オルゴ使った感想、無配合でも意外と落ちない。
何故か聖魔斬が飛んでこない事象も確認。
今無理に捕る必要はないと思いました。
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 22:43:05.64ID:5Zj8SCvm
久々にスレに戻ってきたおじさん
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 23:10:55.94ID:5Zj8SCvm
SS同士の配合はコツガードやめてほしい
まあ今更変えたらそれはそれで納得いかん!って人多いだろうけど
でもれんぞくが枠から外れても怒る人ほとんどいなかったなそういえば
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 00:25:30.46ID:dbfqMj3x
100何日目。
現在12000p*4戦=48000p弱で、5600位くらいです。
10000位までという景品はありませんが、10000位が目標です。
オルゴもいるしメガザルループも作りました。
本当は2000位に入れてくれてもいいんじゃないかと思いますけどね。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1202454.png_LTb9GKmdE03kKNK3IBYH/www.dotup.org1202454.png
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 00:35:34.07ID:CQLrXuxv
なんか急に思い出して2年ぶりくらいにログインしたけどカムバックキャンペーンがダッシュの鈴のみで草

つか溜まってたしもふり肉でオルゴデミーラ当たったけどこいつはおじょうさまでも強い?おじょうさまじゃ論外?
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 01:07:11.48ID:vYU6No8R
>>675
運営は新規とかカムバックで垢増やしたからSSくれるけど
 今更遅いよ このクソゲー 先が短いしw
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 01:38:21.56ID:Rwuc4WiC
マメタスって名付けたマポレーナがいて面白かった
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 01:48:04.87ID:4UJvpaOH
マジレスすると
デコイにするやり方は無差別バトスタと異界でしか活きない
しかも異界だとアタッカーも死ねるから、無理にデコイにする必要もない
転生しなくても攻撃力+500伸びるし魔オルゴは新規向けの強力アタッカー
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 04:18:37.14ID:MuMNXK2Z
「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

※前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part243 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1489888368/
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 04:52:37.64ID:KRElRHKq
時代はマダンテ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 05:12:35.97ID:KRElRHKq
迷宮産のSヘルバトだとイオマタどれくらいダメージ出るんだろう
かしこさ999と2999でダメージどれくらいなのか全然分からん
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 06:02:24.16ID:KRElRHKq
どうやら2999で800位らしい 
連盟なら呪文2倍ないと厳しいかな うーん移植するか迷う
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 07:31:12.50ID:dlfnLtNx
はじめて金部屋きたっ!!!!
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 07:48:53.53ID:dlfnLtNx
もう俺の人生何もいらないってことが良く分かった
特に山中が俺の人生で一番無駄だということが良く分かった
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 07:49:36.73ID:b+sDgyF/
昨日からずっと一階にいるが
まだ3個しか落ちない
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 07:59:05.15ID:o3Mh708m
4日くらいのスタミナ全部使ってやっとゴーレムがドロップしたわ・・・
こーいうクソクエマジでやめーや、クソヤーマ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 08:10:01.15ID:b+sDgyF/
四日で終わるとか
最短クラス
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 08:37:41.14ID:ZiPu02Um
イオマータは珍しく三回で取れたけど
ブレイクブレスのが欲しかったなぁ
ぶっちゃけマータなんて倉庫の肥やしになるだけだ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 09:10:07.45ID:T8Y1gVtb
あ、間違えてた
カンストキャラでも攻撃力+100の武器とダメほとんど変わらないだった
さんぞくの斧がなければまどうしの杖て感じでいいわ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 10:48:49.09ID:UKC/F7bV
迷宮でイオマータを取らせておいて連盟で呪文2倍を廃止する
山中はそういう姑息な嫌がらせをする奴だということはもう分かっている
俺はシャイボ、魔風弾でやってるから問題ないが
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 11:10:07.98ID:s4zq0OA3
ライト級連盟とかやりそう
重さ制限低くして
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 11:20:46.98ID:/XlUy/85
またまーた来ねえ
前回前々回からもう30回以上来やしねえ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 11:40:52.60ID:MuMNXK2Z
「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

※前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part243 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1489888368/
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 12:43:13.63ID:vYU6No8R
>>733
終了アナウンス近いクソゲに100円でも買わんw
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 12:59:42.33ID:z1uGjNMM
こいつは絶対頭悪い
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 13:51:40.43ID:Gy8G3P45
次の連盟は暴走イオマータ祭りになりそうだなw
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 14:10:31.50ID:MZp4AiNx
【 モンパレおばさん四天王 】

・みみりん
モンパレに生きる事を決め離婚調停中
皇帝ガモ童帝ハートもゾッコン夢中
みみすkの足はいい匂いだろうな〜

・ツッテーナ
夜勤看護師で頑張るお母さん。異界前
対策談義が好評、生主こぞーもツッテ
の母乳飲みに行くぞとダンディに公表

・りぃたん
ショップ店長、勝ち時を引いて絶好調
家長スローダイブのキモいコメ最高潮 !
連盟結果女で初ホタテの位置まで降下

・メリノ
キュウリ農家、最高級の頭脳か女医も
こなし上位モンパレ男子と強さは互角
チップボーイが狙う遺産は高額

(年齢順)
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 14:13:52.04ID:zAd/mlMh
今のBSは 大剣豪 必中系が必須になって勝どき系はいまいちかな
開始と同時に蛇でオルゴデスピなどを生贄にしたテンション100攻撃でKOする感じになってる
でまぁ必中がないと色々終わってる
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 15:47:02.77ID:keV9Q5HC
ニンジン使って15回いってるのに
イオマータがこない
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 15:57:55.30ID:p9oeODwV
イオマータは時間泥棒
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 16:08:16.73ID:RG8xOycd
おいげんき
イオマータもちワラモス8体パレつくって検証しろよ
(根性あるならヘルバトラー8体パレでも可)
おまえの資金力ならできるだろ
肝心なときに使えねーな
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 16:53:47.59ID:8buRygN+
マータ持ってないから迷宮行ってるけど使い道ないよなこれ
暴走率上げるのが鬼畜過ぎる、連盟なんてシャイボとつるまいあればいいし
今後つかえるのかね
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 16:56:55.82ID:luzuaj3y
やっぱりマダンテか
こうなるともう配合運より肉探検運だな
過去の???系SSはどんな特性がついてようとBSじゃほぼほぼオワコンで
オルゴ以外の???は邪魔者ってのがイマココね
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 18:01:46.89ID:s0znnoe/
デンガーを超える最強PTを考えた

ジュリアンテ マダンテ暴走
デミーロ 2匹でハイテンション
ヘルバトラー 5匹で魔法攻撃175%アップ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 18:18:03.97ID:tPBn+c9s
そう…
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 18:48:54.95ID:tPBn+c9s
そう…
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 18:53:41.38ID:Iy6B0tlr
【 モンパレ来場四天王 】
・よん
通称エンペラーどこパレ世界4位の帝王
どこパレのプロデューサーが放送に来た
ドラクエUの復活の呪文を完璧に言える

・焼きおにぎり
来場コメ数最多のメンテ明け前の王子
モンパレ最強ガモもBSPの位置で君臨

・ファイクソ
博士。夜のコンビニダッシュで誰より
来場数を稼ぐ博士ボーイ。ピザが得意
8クリア目前レベルUPし時間切れする

・ごはん (暁)
ホmサーの殿 勝ちどきを手にしご機嫌
相変わらずリスナーのコメントが多い
グラブルに1日54万課金して怒られる

【 モンパレ界のフィクサー 】
・キャミン
掃除枠、村枠、キャミママ、横になる
飯雑とマルチに活躍 モンパレ流行語大賞男
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 19:12:37.53ID:W7xixZYf
キモイ方のオルゴなんてもし強くていくらパレスキよくても絶対使わん
あんなの使ってるやつ理解できないわ
普通のオルゴは??じゃなかったらほしい容姿だ
頭が狂ってていかにも変態そうな動きがいい
初期特技もまぁまぁ使えそうだしな
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 19:29:22.20ID:TeTAm8Vs
デスタムーアも相当きもい
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 19:46:08.49ID:dbfqMj3x
100何日目。
酒場クエ815・死を招く箱(ミミック1匹)クリアしました。
3日間ちょっとかかり、スタミナ157(内、人参99)の消費です。
僕の場合、人参は大事なところよりストレスのかかるところに
使ってしまうんじゃないかと懸念していましたが案の定この様です。

禁煙サイトに「1本だけオバケ」という言葉がありました。
1本だけなら吸ってもいいだろうという考えが喫煙再開につながるというわけです。
人参も5本だけなら、10本だけならいいだろうと思いながら
結局99本まで使ってしまいました。
郵便受けの人参に手を出さなかったのは自分で自分を褒めてあげたい。
ストーリー後半もまだこの手のクエあるんですかね。swiki掲示板に
それらしき話があったような気がします。多分またやらかすでしょう。
今はなんか燃え尽き症候群状態です。このゲーム、次は何したらいいの?
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 19:50:16.98ID:/Dg9EIjy
原作ファンの立場から言わせてもらうと、ハーゴンとシドーが同じランクというのは納得できねー
バラモスとゾーマ、ムドーとデスタムーアも同様
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 19:54:47.15ID:86dPJoY7
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://goll.alinko.jp/1703.html
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 20:06:52.58ID:HStdNwa1
イケメンな先輩教えて下さい。

凶エスタークは新生転生できますか?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 20:12:14.76ID:W7xixZYf
そういや凶と普通のと配合できるようになるって書き込みがだいぶ前にあったけど
結局できないままなのかな
エスタークと凶いるんだけど1つにまとめたい
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 20:31:10.24ID:xKFGqeN5
やっぱ、作り手がゴミ
だとゲームも出来損ないだな。
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 20:34:58.38ID:JlSN/eO8
奥義、超奥義を使い果した皆さん!まだ諦める時ではありません。 奥義は日替わりクエスト達成で 超奥義は曜日クエスト達成でもらえる補助券を20枚集めて金福から 白玉だせば超奥義です頑張って下さい
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 20:55:15.97ID:VdfjttPd
ブレイクブレスなんて持ってないやついるの?
迷宮で配ってたよね?
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 21:03:28.87ID:JlSN/eO8
>>830
無責任に勝手にやめるなこの野郎
そんな事じゃ戻ってきたくなったら戻ってこれちゃうだろ
スラリン伝授して画像うpしてからやめろおい
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 21:27:01.52ID:fjw+iu+H
暴走マダンテやばすぎやろw
今放送で基礎48000でて28万Pでたぞ一戦で

中々出ないらしいけど、普通にやるのあほらしい数値
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 21:34:40.89ID:fjw+iu+H
次のSPはマダンテ取りに行くやつ多いやろうな
これ暴走率上げまくったらもっと安定するだろうしトップとるならマダンテ必須になってくる気がする
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 21:49:23.39ID:Iy6B0tlr
【 モンパレ来場四天王 】
・よん
通称エンペラーどこパレ世界4位の帝王
どこパレのプロデューサーが放送に来た
ドラクエUの復活の呪文を完璧に言える

・焼きおにぎり
来場コメ数最多のメンテ明け前の王子
モンパレ最強ガモもBSPの位置で君臨

・ファイクソ
博士。夜のコンビニダッシュで誰より
来場数を稼ぐ博士ボーイ。ピザが得意
8クリア目前レベルUPし時間切れする

・ごはん (暁)
ホmサーの殿 勝ちどきを手にしご機嫌
相変わらずリスナーのコメントが多い
グラブルに1日54万課金して怒られる

【 モンパレ界のフィクサー 】
・キャミン
掃除枠、村枠、キャミママ、横になる
飯雑とマルチに活躍 モンパレ流行語大賞男
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 21:52:21.21ID:tPBn+c9s
そう…
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 21:56:22.43ID:CZJOreFS
ってか、元気プロは今何位なんだろうな
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 21:57:05.60ID:JlSN/eO8
SO・・・無気力おじ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 22:04:59.00ID:ZqJ1zLDK
げんきさんには見えてなかっただろうけど
マダンテと魔オルゴ揃った時点で
上位はこの流れに乗るか引退か適当プレイに切り替えるかの分岐点だったんだろうな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 22:08:36.27ID:fv54X+v0
げんき氏は暴走の検証がてらジュリアンテを20回近く転生させてるから暴走マダンテ戦法やろうと思えば出来るよな
魔オルゴも持ってるし・・・まあマダンテ自体を持ってるのかは知らんけどね
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 22:11:38.42ID:tPBn+c9s
そう…
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 22:15:58.89ID:P+I4nypL
>>859
そいや前に放送してたな。
魔転生で暴走率の下限値も上限が上がっていくかどうかを調べてたはず。
今のところ転生する度に下限値も上限値も上がっていくという結果になっておった。
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 22:24:47.98ID:Pnpf9xvI
マホヘルいれとけばマダンテ対策ならないの?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 22:29:04.23ID:vGRja8Jv
この前の連盟でやたらと名前が消えてたのはこの末期インフレが見えてたんだろうな
対照的なのは連盟全力回ししてマダンテに対応できないアホ課金者
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 22:38:10.51ID:DwDZhGZl
オメーラがすげーすげー言うからジュリにマダンテ伝授してセクギャに変えて試して見たら
5戦目で29万でてクソワロタw
一戦でこんだけ稼げるとかまじボロいなこのゲームwww
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 23:00:52.36ID:Pnpf9xvI
オルゴのパレスキ修正でいいだろ
無くなるだけでマダンテは鞘に戻る
インフレしすぎなパレスキがコンテンツを1個破壊したな
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 23:11:07.07ID:luzuaj3y
いやむしろげんきにあわせた修正だろ
そこまで特性関係なく差がつくのはパレスキがメインだしデンガーとある意味一緒
げんき接待改良というか改悪だろ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 23:15:09.42ID:JlSN/eO8
無差別でポイント出しまくるのすごいと思うけど
必ずしも連盟や異界では有効ではないからな
ファイクソとか何やらせても上位きてすごいと思うけど
異界重視なので無差別は適当でよい
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 23:16:28.15ID:H4u81126
マダンテ時代到来なら大歓迎だぞ
マダンテなんてBSでしか使えないからBS参加勢の俺には関係ないし、異界連盟が物理ゲーなら問題ない
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 23:16:52.66ID:HCEN/FON
オルゴ・デスピ・マダンテ
今後のバトスタはこれで決まり!
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 23:21:04.20ID:Pnpf9xvI
実装しちゃったものは下方修正難しいから
ゲーム寿命のばすなら
いてつく波動かスーパーレーザーでテンション下げれるように修正しよう
それだけでオルゴ・デスピのバランス取れる
運営迅速に対応しろ!今日から毎日要望おくるから覚悟しろ!
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 23:22:35.13ID:12TDcdyy
BS100位以内にも入れず異界8もクリア出来ない糞雑魚のお前らが
戦略的なトレンドについてうだうだ文句ばっか言ってんのが意味分からん

無課金でも余裕で異界8クリア出来たしイベBSも100位以内余裕なのに
金使ってるくせにどれも参加賞止まりで存在してないに等しいお前らが偉そうな口聞くな
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 23:27:27.25ID:JlSN/eO8
ちなむかおじさん
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 23:29:37.07ID:Pnpf9xvI
>>895
マダンテ戦法は結局オルゴのパレスキの恩恵なけりゃ成立しないでしょ
マダンテはあんまり関係ない
特技に限らず安易にSHTにできやすくなったのが問題なのであって
トレンドもクソもないわ
全てはオルゴありきでおかしくなってるのは否めないでしょ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 23:32:33.95ID:jhNTJZTC
呪文暴走あればいいんだろ
なんでジュリアンテにマダンテ移植してるん?
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 23:32:49.13ID:8DXwkbAJ
Pnpf9xvIは落ち着けよw
お前も課金してオルゴ取ればいいだけやんけ
拝金運営に嫌気がさしたのならやめちまえよ
スクエニに毎日メール連投したら捕まるで
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 23:42:52.54ID:s0znnoe/
>>905
ヘルバトラーのパレスキは「あくま系の魔法攻撃15%アップ」だからな
マダンテ最強を目指すならジュリアンテ一択

そのために今週から迷宮にヘルバトラー入れたんだぜ
やっぱ山ちゃんは集金の天才だな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 23:44:52.17ID:JlSN/eO8
>>906
60点 似非関西弁おじ乙 100点満点はこう

Pnpf9xvIは少し落ち着いたほうがええでw
にいさんも課金してオルゴ取ればいいだけやんけ
拝金運営に嫌気がさしたんやったらやめればええやないか
スクエニに毎日メール連投したら捕まるで
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 23:46:42.68ID:8DXwkbAJ
マダンテ戦法で1戦25万超え出せると知れてから上位が急に伸びてきたw

絶対に必要なのはジュリマダンテ
オルゴ、ヘルバト、大賢者ハックは数体あれば良いレベル

BS本気勢はマダンテ必須だな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 23:56:57.79ID:nAQ/HOeD
マダンテつぶしにマジバリ入れたった
しかも二枚
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 00:00:59.89ID:YiPPWg+z
>>925
マダンテPTへの嫌がらせなら炎ブレス耐性持ちいれればいいだろw

一見いけそうだと期待させてから落としたいならそっちよりはマジバリだろうけど、
一気に突き落としたいならあがき3体以上がおすすめだw
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 00:02:57.19ID:K+/ZqHwp
BS弱くて連盟上位でドヤ顔イメージ統一しても笑いものだし
BS下位で異界称号ドヤ顔装着してもスクロール下の方すぎて誰の視界にも入らない
このゲームはBSありきだよ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 00:47:15.33ID:QoPxKCXD
バーバラが会得したオリジナルマダンテは
呪文じゃなく(ましてや息だなんてとんでもない)
己の体力を犠牲にしすべての魔力をときはなつ超絶奥義だった
ちょうど、ゲームセンターあらしが使う「スーパーノヴァ」みたいなもん
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 00:51:04.81ID:n42x+Q6c
話は違うが賢さに依存しないのは魔法攻撃って感じじゃないよな
メガンテなんかもそうだが例外の特技って感じだわな
単に区分だけで言うなら魔法時代はBSでもモシャスですでに来てたしな
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 00:53:11.50ID:fwcUfrtg
・げんき 
佐賀県在住 実家住まい独身アラフォー男性
ニコ生が好きでラークととしさいが特にお気に入り、自身も生主として放送を始める。
放送では声を作っており地声は出さない、年齢も放送ではふせている。
デンガーPT、肉課金はせず人参課金
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 01:06:48.59ID:ODHZcZKJ
しかし
マダンテがぎゃくふうで返されたら
またしてもひでえオリジナルレイプだわ(憤慨
ゲームすらやらんから作品中のマダンテの重みをまったくわかってない
数々の原作蹂躙を平然とやってきた詐欺中は強姦魔でもある
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 01:15:07.20ID:FmPdwrRi
マダンテがBS専用とくぎとしてのみ輝く事は実装初日には言われてたわけだが、

まぁどっちも入手できなかったから関係ないな
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 01:49:32.16ID:7BCJPT3k
またすげえ点数で1位入れ替わったな
かちどきデンガーVSマダンテ+絶好調デンガー対決
あれ?やっぱりデンガーさいっきょじゃね?
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 02:11:41.32ID:BslBKDVz
ここまでぶっ壊れたら
あとは産廃化とインフレを短期間で繰り返して集金するだけだな
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 02:16:47.50ID:EJ8R0Rs3
上位のデンガーPTはもう完成して伸びしろが無いからな
逆に最強マダンテPTを完成してる奴はまだいない
暴走30%ジュリ+ヘルバトラーPTなら100万点も夢じゃない
よってマダンテ最強

って山中さんが言ってた
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 02:21:54.17ID:n42x+Q6c
無課金の星のきいの勝ちどき竜王はさすがに息しなくなったようだな
マダンテ一発の1試合だけでそこそこの勝ちどきもちの4戦分より点数出るんじゃな
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 02:24:15.55ID:fXQM+Ltp
モンパレはどの道もう限界
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 02:30:59.00ID:Lv0hdIpR
1戦20万のポテンシャルあるマダンテパーティ手にしても点数出すまで回せないわ
マクロ組んで寝て起きて25万になっててもただの上位ってのがちょっときついな
ひたすらリタイア押してあきらめイライラ画面見せられてる連中は尊敬する
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 03:01:36.05ID:EJ8R0Rs3
マダンテは課金に直結するので絶対に不利になる対策はしません。
むしろ、もっと課金を促すようにマダンテに有利なアプデを今後どんどん取り入れます。

って山中さんが言ってた
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 03:15:24.28ID:l7DwvqHx
試合数が制限されると運の要素が強くなるだろうな
もうBSやってないから俺は別にいいけど
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 03:19:20.39ID:n42x+Q6c
ま、ふと思っただけのことだが1開催100試合上限くらいでいいんじゃねってことよ
それで実力出せないなら実力不足だろってこと
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 03:25:16.57ID:1zEzJg9D
基本的に4連勝したら負けるまで続けて負けたらそこでやめるから
100試合以上なんてやったことないけど上位はそれでも少ないって思うんだろうな
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 03:37:07.00ID:Atr7OW1T
会心上げたのがバカみてえ
異界は薬でいいし、BSの為にあげたのに
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 03:42:48.55ID:MXP7mll4
【バラゾンネルゲル戦法】
必要素材:SSバラゾン1、Sネルゲル4、Sジュリアンテ1(地這い大蛇伝授用)

【暴走マダンテ戦法】
必要素材:SSジュリアンテ1、SS魔オルゴ1~2体、Sヘルバト1〜5、SSデスタムーア1(マダンテ伝授用)

はたしてどちらが楽なんだろうな?
ニコ生でやってるのを見るとマダンテは相当の運ゲー(試行回数数百レベル)だけど1戦だけ25万とか出してしまえば100位は余裕そう
バラゾンは初動で地這い出なければ即リタイアで良いから楽そうではあった、イオは効く敵多し
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 03:45:39.82ID:Atr7OW1T
会心上げしなくていいから後者だろ
次のSPでマダンテとれなかったらやめよ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 03:47:44.39ID:pGlaSq8T
イマスグヤメテイイヨ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 03:48:51.43ID:Atr7OW1T
勝ちどきも絶好調もデンガーもBSじゃ過去のモノになった
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 03:53:49.21ID:pGlaSq8T
ニコ生見て自分がやってる気になってんだろ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 03:59:30.13ID:YkiQ+CBK
んじゃ会心みたいに転生数一気に上がるイベントやれば平等だね
これで回数制限も気にならなくなるし

結局みんな自分に都合のイイ事しか考えてないわな
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 04:01:26.06ID:hZOnsmZC
暴走上げは絶望的だけど最低10%にはなってくれるからなぁ・・・
バラゾンは超奥義貯めて会心イベ待ちするのは大変だけど上げきれば試行数は少なめで済みそうだな、50位内とか目指さないなら

SムーアとS魔オルゴが強敵で来てくれたら全て解決する
ヤーマ頼むで
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 04:04:01.09ID:ZPZ3E3Pp
しかしここで1つ冷静になってみよう

大金出してそれらを揃えてイライラしながらストレス貯めてBSで100位内50位内にはいったとして
メダルと100位内景品(大抵ゴミ)を手に入れる価値はあるのか?
メダルも人参に変える程度なら人参課金した方が安くすむ、他の景品ゴミだし

お前ら本当にそれでいいのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 3日 8時間 48分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況