X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part138【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0629-DegL [175.177.5.77])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:03:46.11ID:EA/1Qinj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行書いてください、建てると一行消えます

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950無理なら安価指定
代行者は宣言の元建てること

■関連スレ

※質問&リセマラスレ
【質問&リセマラ】【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part5【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491132330/

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part137【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1492661514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0629-DegL [175.177.5.77])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:04:35.47ID:EA/1Qinj0
【経験値ゲリラ時間】
A=ID末尾0,3,6,9 B=ID末尾1,4,7 C=ID末尾2,5,8
パターン1
昼 A=12:00〜13:00 B=12:30〜13:30 C=13:00〜14:00
夜 A=20:00〜21:00 B=20:30〜21:30 C=21:00〜22:00
パターン2
昼 A=12:30〜13:30 B=13:00〜14:00 C=12:00〜13:00
夜 A=20:30〜21:30 B=21:00〜22:00 C=20:00〜21:00
パターン3
昼 A=13:00〜14:00 B=12:00〜13:00 C=12:30〜13:30
夜 A=21:00〜22:00 B=20:00〜21:00 C=20:30〜21:30
1→2→3→1のローテーション

【曜日別サイクルクエスト】
黒(月):ビビ、セシル、キング、シャドウ、スコール、セッツァー、シャントット
赤(火):サッズ、ヴァン、ユフィ、オニオンナイト、フリオニール、ヴァニラ
青(水):クラウド、ジタン、エッジ、ラグナ、ワッカ、ティーダ
緑(木):イダ、ティナ、スタイナー、レム、ガラフ、プリッシュ
黄(金):ティファ、ヤ・シュトラ、バッツ、ヤン、バルフレア
白(土):WOL、ホープ、ユウナ、パンネロ、エーコ
ギル(日):なし(全能の恵みは日曜に使うのがオススメ)

【経験値稼ぎ】
主力育成はゲリラのいけるとこを手動かオート
サブ育成はゲリラの20か30をオート、サブ育成は☆5武器をつけかえてサブ3人が効率いい

ゲリラが空いてない時間帯は
H1-2 経験値130 2戦
H2-忌まわしき神官の施設跡2 経験値266 3戦 1分あたりの効率最高
H2-12 経験値254 3戦 クリスタル稼ぎにも
H4-10 経験値327 3戦
H5-5 経験値416 3戦


Q.キャラの背景が金色なんだけど?
A.装備してる共鳴装備の数が0=白 1=紫 2=金
Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1増える、満遍なくLvあげよう
Q.被った武器って凸したほうがいい?
A.同じ武器種(クラウドとセシル、ビビとユウナ、など)を同時に出すなら取っておくべき
そうじゃないなら凸してCP増やしたほうがいい
Q.ホープ道場って?
A.ノーマル1面のホープが仲間になるクエスト(ハード不可!)
武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる
出た☆2装備に☆2を15個かオーブを10個合成する事でギルの節約になる
強化元のLvが10以下ならばオーブを直接合成したほうがいい

☆2オーブ 150exp
☆4オーブ 500exp
☆2装備レベル4 400exp
☆2装備レベル5 550exp
レベル4にするには1000exp=☆2装備10個必要
レベル5にするには1500exp=☆2装備15個or☆2オーブ10個
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0629-DegL [175.177.5.77])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:05:09.55ID:EA/1Qinj0
【素早さランク】
A
エッジ シャドウ セッツァー ユフィ ジタン ティーダ プリッシュ バルフレア レム
B
フリオニール バッツ ティファ ユウナ ヴァン ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ キング
C
オニオンナイト セシル ヤン ティナ クラウド スコール ビビ スタイナー シャントット パンネロ
D
WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ サッズ

※同ランク内のキャラはナンバリング順
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0629-DegL [175.177.5.77])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:05:31.36ID:EA/1Qinj0
このゲームに関する要望はこちらまで
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721&;;;;;la=0

スキル毎の倍率をまとめたGoogleスプレッドシート(誰でも編集可 悪戯や誤操作対策のバックアップ有)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit#gid=304909392

『DFFオペラオムニア』開発者インタビューの完全版をお届け!
http://www.famitsu.com/matome/dff/news33.html

画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e6e-Kwn3 [153.177.103.171])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:06:25.35ID:CFTsXFUj0
>>3
ファリスA
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-lG9F [49.97.98.49])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:06:55.48ID:KM+iEVUld
みそしるのみのみ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-EGrg [182.251.244.45])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:09:03.23ID:MtZbgIrWa
OK! クポォ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-EGrg [182.251.244.45])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:09:26.51ID:MtZbgIrWa
保守クポォ!
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-EGrg [182.251.244.45])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:10:03.84ID:MtZbgIrWa
召喚する クポォ!
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc8-RQEZ [218.226.83.58])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:12:12.96ID:GYpLsBi00
【素早さランク】
A
エッジ ファリス シャドウ セッツァー ユフィ ジタン ティーダ プリッシュ バルフレア レム
B
フリオニール バッツ ティファ ユウナ ヴァン ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ キング
C
オニオンナイト セシル ヤン ティナ クラウド スコール ビビ スタイナー シャントット パンネロ
D
WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ サッズ

※同ランク内のキャラはナンバリング順

4/20 ファリス追加保守
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab16-BHzv [124.110.203.186])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:14:35.11ID:kJnHVdb+0
マルチフォローお願いします!!
完凸はビビ

バルフレア、ヴァンメインで使ってます
ID:444730603
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 467c-EGrg [119.83.132.106])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:30:34.47ID:W/4aCxfI0
RK 61位
BE 105位
OO 圏外

なお1位〜200位
コレが現実やで
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-bHCa [106.184.48.14])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:33:48.97ID:tNNzJ/Wr0
ベル5回じゃなくてせめて10回にしてほしかった
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-Xafy [126.236.166.254])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:33:57.17ID:aOtBIl6Vp
ランク181の人たちは上手やわ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc8-RQEZ [218.226.83.58])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:44:05.68ID:GYpLsBi00
マルチは基本ハムってたまに強敵くらいでいいと思う
そこまで綿密に行動打ち合わせられるわけじゃないし
やってみたら行動順動くのは結構な頻度で起こるし

>>38
60キマイラが削れてきて
(ヤシュがいればヤシュがBrv溜まってるの確認後)
イフ担当が召喚するのだけわかったら大丈夫たど思いますよ
スコアはたまに良い順番周ったら出ると思いますし
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 467c-EGrg [119.83.132.106])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:44:49.48ID:W/4aCxfI0
これはバル公のせいで闇堕ちしたヴァン君がプラチナソード片手に自らの知名度を上げる為に考えたアプリです
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:53:48.19ID:MNqN7U9Y0
いや1体やろw
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:58:03.73ID:MNqN7U9Y0
とりあえず2日以上ログインしてないフレ全員消して、フォローしてくれてた人に返した。
しかしまだベル2個余ってる、なぜ5人でマッチ出来ると思って実装したのか知りたいわwww

さすがに次のメンテでログイン中のフレ全員に申請とかもうちょい拡大してくれるとは思うけど
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 467c-IXCh [119.83.132.106])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:59:53.92ID:W/4aCxfI0
マルチ出来ない奴は素直にソロで60までやって糞運営がてこ入れするまで待ってるのが正解まだマルチ実装されて12時間経ってないしすぐにラムウ来るんやで
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb3-8wt9 [220.100.91.156])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:00:35.11ID:aTytvQQe0
>>92
マルチのテストプレイを5人だけでやってた
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:02:13.50ID:MNqN7U9Y0
>>101
無能ワロリンwwwwww

まあ今がβ期間中だと思ってるし、楽しいからなんでもいいけど
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f79-88uP [202.223.99.168])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:08:32.03ID:CmdRyMnM0
マルチ楽しいなぁ!!!

人が集まらないこと以外は
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:08:58.08ID:MNqN7U9Y0
>>110
いい機会だしフレ整理した人多いだけだと思うけど
まあ要はマルチ用だけど
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-KIDg [126.233.84.28])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:09:12.55ID:7zIpsZvbp
シングルはヤシュティファ主人公さんにフレクラでとりあえずクリア出来たけど90以内がマルチ分の召喚ないと無理ゲーだな…
このマッチングシステムでまともに機能すると本気で思ってたんかこの運営は
糞運営とかじゃなくて単純に馬鹿運営としか言えん
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a30e-HDOw [180.146.74.199])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:09:27.79ID:qzhT7/8m0
いつものヤシュウドでシングル60コンプしといたわ
ターン数が若干きついけど難易度は緩いね
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-bHCa [106.184.48.14])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:11:42.45ID:tNNzJ/Wr0
要望はベルを1個/時間に、要請募集枠を10人以上、
フォロー数上限の引き上げ、他イベントしてるときでも要請を確認できる

ゆくゆくはこんな感じにしてほしいから誰か要望送って
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f79-88uP [202.223.99.168])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:11:45.88ID:CmdRyMnM0
>>91
またとない推しキャラ宣伝のチャンスだぜ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a30e-HDOw [180.146.74.199])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:11:58.17ID:qzhT7/8m0
シングル60のターンはブレイク上等でやれば割合楽になる
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f79-88uP [202.223.99.168])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:18:13.65ID:CmdRyMnM0
完凸無しのメンツでマルチ60行ったけどスコア17000までならいけた
難易度はちょうどいい感じだと思うな
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-Z9XT [126.204.42.55])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:19:54.46ID:xdS85Rfqr
これ考えた奴クビにしろ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a30e-HDOw [180.146.74.199])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:24:38.36ID:qzhT7/8m0
鯖のパンクが怖かったんだろ
セールスも悪いし鯖を大きく用意するだけの予算が出ないんやろ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a68-EGrg [123.226.132.133])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:32:15.25ID:5LhPG9fR0
ラミアEX20000が越えられない 菊一文字無凸ファリス、無凸パンネロ、1凸ヤシュでフレクラで18000ちょい 自前クラウドないとキツイのかなー 20000越えしてる方はどんな編成なんですか?
あと使えそうなのは完凸スコ、無凸バルくらいなんだが、アサシン出ねーなー
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 467c-IXCh [119.83.132.106])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:37:31.38ID:W/4aCxfI0
あれからマルチ3回やれたけどクラウド連れてきてる奴誰も居なかったな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4f-LdeU [124.141.120.145])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:43:06.55ID:w1VG1t0w0
ファリスのノーブレイクやっと達成できた
神経すり減ったぜ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:47:56.76ID:MNqN7U9Y0
2人状態で5分くらい沈黙だし退出したら悪いし人来ないし始まらないしどうすんのこjの状況www
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 467c-IXCh [119.83.132.106])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:48:17.83ID:W/4aCxfI0
ていうかコレ野良実装しなきゃ相互間で要請人数5人から引き上げても殆ど意味ねーわ
そこまで都合良く貼り付いてる上に入室してくれる奴は居ない
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:52:46.97ID:MNqN7U9Y0
40、50なら出発促せるけど60じゃ2人だと召減るからあんまり促せんw
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 467c-IXCh [119.83.132.106])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:55:05.74ID:W/4aCxfI0
極端な弱キャラばっかり並んでるならアレだけど60を召喚2回使って辛いは流石に甘え過ぎ定期
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cac6-Y1D8 [157.65.143.60])
垢版 |
2017/04/21(金) 00:03:01.59ID:FIVY3O0Z0
さっきまではベルが消費しきれない、つれーわ
使い果たした今、もう無いつれーわ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 467c-IXCh [119.83.132.106])
垢版 |
2017/04/21(金) 00:06:47.12ID:WZVHigYA0
ここのCP25x3以外の住人で人間二人に仕切れる度胸ある奴が居るなら見てみたいわ←やらかして晒されるのが怖い
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFaa-nzAb [49.106.192.50])
垢版 |
2017/04/21(金) 00:07:10.51ID:avHzXUv2F
あかん、相互いなすぎてマルチまともにできんw
下手くそだけど誰かフレなって。

782839087
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-wh9U [49.98.53.230])
垢版 |
2017/04/21(金) 00:13:33.73ID:OPOE1nOad
>>183
詠唱後即行動できるから楽しいよ
メルトン使えばダメ増えるし、メテオで割り込みbreak狙える
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 00:36:02.37ID:ZTpYufib0
>>225
50が中クリ多いし適当にやってもまず負けないから好き、張る時は全部50Lv貼ってる
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e60-pgn5 [153.199.206.138])
垢版 |
2017/04/21(金) 00:37:08.07ID:5tbdrjnx0
無凸バフクレヤさんでホストして来てくれた人も完凸無しで60余裕だったし今のところ武器はとりあえず無凸でもいいと思う

キマイラにイフ、竜にシヴァ2回やればよっぽど変な構成しないかぎり大丈夫なんじゃない?


とりあえずマッチングはやく修正して
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 00:37:21.92ID:ZTpYufib0
もうおまかせマッチングしか使ってない、楽
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 00:38:10.30ID:ZTpYufib0
部屋に入らないとLv確認できない?
大クリ一切欲してないから50Lvの応援に飛びつきたい
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd6-AZMN [118.82.49.116 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/21(金) 00:39:50.92ID:NbdHk8yt0
インしてるフレに同時送信が鯖負担の関係でダメって言うなら
せめてクエに出発中なのか待機中なのかくらいはわかるようにしてほしいわね
マルチ自体はなかなか楽しめたけどさ

>>231
フレンド一覧のところの右上のコメントっていう四角い欄タップすると
出撃要請ってのに切り替わってどのクエ貼ってるか見れるようになるよ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caee-uAAQ [157.192.96.252])
垢版 |
2017/04/21(金) 00:41:07.97ID:9fRGODeE0
クラウド完凸ヤシュ完凸なんだが我ながら非常に優秀なフレンドな気がする

マルチ15戦はやったけどシルフつけてる初心者混じって程よく難しくなって楽しめたわ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 00:49:12.65ID:ZTpYufib0
スタンプ並び替えれるって言ってたけどどうやるんだろ
長押ししたら場外に言ってしまう
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f58-0FH9 [106.72.133.96])
垢版 |
2017/04/21(金) 01:02:53.04ID:CJQVE35o0
だーれもこんのと2人で全滅は気まずいのでソロで行って結局コンプした
イフにして強気で行けばターンもクリアできた
サンダストームの前は耐えずにHP吐き出せばいいんだな
つかバルフレアって非相性でもチートだな
みんなこんなの使ってたの…そら余裕っていうよ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a4d-EGrg [123.1.73.225])
垢版 |
2017/04/21(金) 01:05:04.09ID:C97M+Csc0
マルチ誰も来ない
強さとか気にしない人、誰かフレンドなって下さい!

504378591
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd6-HtIA [107.168.70.211])
垢版 |
2017/04/21(金) 01:11:00.34ID:12bcaxwdH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-O65V [126.209.243.43])
垢版 |
2017/04/21(金) 01:12:19.07ID:YKXjJFaZ0
完凸武器もないし共闘に勇気の出ないチキン野郎なのでとりあえずシングルでフルコンプしました
(というか相手が見つからないんだけど)
スコアクリアはシングルだとちょっと無理かな
今はシングルでもクリアできる難易度なんだろうけど今後厳しくなるんだろうなぁ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 01:13:06.66ID:ZTpYufib0
初マッチ20人が上限で良かったような良くなかったような
20上限じゃなかったらフレ切って新しいフレに入れ替えってってことになりかねない
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-bHCa [106.184.48.14])
垢版 |
2017/04/21(金) 01:15:05.27ID:ZNS31fQM0
共闘5月2日までって書いてあるし、試運転期間なんだろ
特に問題なさそうだったらサーバー増設してくれると信じてる
そこらへんもニコ生で言及してくれよ頼む
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 01:16:10.21ID:ZTpYufib0
待機してるのに全然要請こない、流石に寝る時間になってきたからかな
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 01:29:08.97ID:ZTpYufib0
顔合わせ20人までだからな、すぐに終わってしまう
日にち跨いだら代わりにディシディアポイント10とかでもいいからくれるようにしてくれんかな
500は高いし全然集めれん
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKdb-IKbB [D5m0SN5])
垢版 |
2017/04/21(金) 01:33:15.16ID:fses6B9cK
やり過ぎてみんな飽きるから制限つけたんだろw
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 01:36:23.93ID:ZTpYufib0
2日以上ログインしてない人切って枠が空いてるとはいえ適当にフォロー返せないなぁ

回数が5回以上のパッシブに+1回系付けてる
完凸のパッシブをその武器に付けてる
装備強化前にパッシブ設定したからCPめちゃ余ってる

この変だけ直してくれてたらキャラとか問わず歓迎なんだけどな
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 01:40:08.23ID:ZTpYufib0
お、そういや今日ラムウか
いい流れになってなんかめちゃ楽しくなって来た
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-HtIA [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 01:51:12.41ID:ZTpYufib0
回数制限付けないと、自分で貼り続けて人のに参加しない人とか出てくるから防ぐためだろうか
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a0b-NffK [61.213.213.58])
垢版 |
2017/04/21(金) 01:53:27.68ID:qxUNrrf20
マルチなんて内心チッコイツ何やってんだのメンタルぐらいでちょうどいいと思うぞ、いちいち気にしてたら心もたん
ただしマナー違反と煽るのは無しな
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:09:39.20ID:ZTpYufib0
>>293
サーバーへの負担がどうちゃらこうちゃららしい
せめて参加出来ますマークみたいなの用意しといてほしかった、参加する気のないひととか出来ない人に要請送る意味がない。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4f-LdeU [124.141.120.145])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:16:40.51ID:8bYotgKd0
二凶ソロで91ターン...悔しいいいい
バルフレアの専用再販はよ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:21:08.35ID:ZTpYufib0
FF11の不人気ジョブでPT参加希望の玉出しながら数時間ジュノでうろうろしてるだけの日々を思い出したわ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:23:36.19ID:ZTpYufib0
>>300
現地に到着したら抜ける人が多くて結局解散の流れに

まさに3人目が絶望的に来ない今の状況だww
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:26:23.95ID:ZTpYufib0
>>303
声をかけても入ってくれない今の状況とまさに同じだ・・
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-KE1f [122.218.61.135])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:30:09.18ID:l+vAKtVL0
さっきコンテしてまで二凶クリアしてくれた方、見てないかもしれないけどありがとう
足引っ張っちゃってすみません

戦闘不能になった後、クリアするまで突然スタンプ使用できなくなったんだけどこれは既出?
めっちゃ感じ悪い風になっちゃうから早々に改善してほしいなあ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a4d-EGrg [123.1.73.225])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:30:48.21ID:C97M+Csc0
>>260
遅くなってすみません!ありがとうございます

他にも申請してくれた方ありがとうございます
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:31:15.86ID:ZTpYufib0
>>314
参加時はちゃんと挨拶してるのに途中から何も発しなくなった人はスタンプバグって察してるから大丈夫
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ed3-k7G7 [113.151.229.239])
垢版 |
2017/04/21(金) 03:02:28.52ID:t+B4GA5g0
バグなのかなんなのかわからんけど
既に倒したAのところをフレが殴って何も起きないことが2回
味方ヴァンにディプハザ食らってブレイクするも敵も味方もボーナス入らず
通常時は死んだ敵も味方もターゲティングできないよな?
マルチで発生したバグ??
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4f-LdeU [124.141.120.145])
垢版 |
2017/04/21(金) 03:08:25.71ID:8bYotgKd0
やったー84ターンでいけた嬉しいいい
専用なくてもやっぱバル強い
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaa-BHzv [49.98.7.100])
垢版 |
2017/04/21(金) 03:28:40.34ID:zuD7edBzd
なぜか「現在 要請できるフレンドはいません」て出て誰にも要請できない…
さっきまでわんさかいたのに
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-sIeX [124.212.177.254])
垢版 |
2017/04/21(金) 04:08:35.78ID:MK9e12zx0
いまガチャひいたらなんかフリオの星5武器2つきたんだけどフリオって強い?
使われてるのみたことないわ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-sIeX [182.250.250.197])
垢版 |
2017/04/21(金) 04:14:27.21ID:bhD/AkmOa
やっぱマルチくると完凸武器ほしくなるわ
クラウド2凸ヤシュ2凸サッズ2凸エッジ2凸のおれより運悪いやついんのかな
0347341 (ワッチョイ ded3-MAHZ [121.110.83.29])
垢版 |
2017/04/21(金) 04:25:24.02ID:QMVQnRoI0
フォロワーになってくれたかたどうもありがとう
引き続き募集です〜

お手伝いばかりしちゃってますが(;´・ω・)
ねむww
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f9-1ACn [114.69.0.8])
垢版 |
2017/04/21(金) 04:32:15.69ID:Z1E93CUL0
数日後にはまた過疎るな
まずバトル自体がおもんないし
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a4d-GsHm [123.1.73.225])
垢版 |
2017/04/21(金) 04:46:29.60ID:C97M+Csc0
ここで募集したら無事マルチできました!
楽しくていっぱいやっちゃうありがとう
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-5GSV [180.220.9.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 04:54:34.04ID:ZTpYufib0
コメントって書き換えたら直ぐに更新されてるんかな?
仕事中に片手間にオート回してる時とか多いから要請に1枠さくの申し訳ないから

マルチ参加可とかマルチ参加不可とかコメントに書いときたい
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87a1-05kz [114.188.146.66])
垢版 |
2017/04/21(金) 06:02:30.47ID:bEHhOKc20
欲しいキャラの実装待ってたらダイヤが6万になったな・・
イダ、ヤシュトラを使ってるから早くもう1人の14キャラ実装はよ
そして貯めてたダイヤぶっぱして限凸してもしなくてもゲームクリアだ
ブレイブシステムにはほんとストレス貯めさせられたわ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f0e-/MNz [218.228.141.155])
垢版 |
2017/04/21(金) 06:59:13.72ID:9qVXxuIr0
フレがあまりインしてなくてマルチ出来ないので募集させてください
R181
夕方以降は毎日インしてます
完凸は無いですがジェム10万あるので壊れキャラ来たらブッパ予定
よろしくお願いします

ID
911636140
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e07-HDOw [49.129.62.163])
垢版 |
2017/04/21(金) 07:35:01.55ID:X51JmyhW0
>>374
ブレイクなしだと
前半 魅了 サンダガ しっぱ
後半 魅了 巻き付き

このループだよね?
尻尾と巻き付きのトコでブレイクしてると、平手かサンダガしてくる?
で次HPになる?

なんか違う時が有った気がするんだけどどうだっけなぁ
最近記憶力がないからつらいわ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ea4-GDEN [49.156.197.207])
垢版 |
2017/04/21(金) 07:50:46.10ID:k3Sqwymj0
>>380
俺もヴァン狙いで昨日44連したら金すらでなかったわ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-88uP [182.251.243.2])
垢版 |
2017/04/21(金) 07:58:35.05ID:KAdbkT0/a
せっかく誘ってくれてるのにデイリー消化してたりして駆けつけられない事が多々あるからそのへんの改善をして欲しいな
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-Y1D8 [119.104.153.94])
垢版 |
2017/04/21(金) 08:39:46.42ID:sK6iUzfJa
共闘でバルフレア大活躍やんけ。しかしこりゃ即改修して野良マッチにしないと廃れるな。運営アホなんやろか…
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 467c-IXCh [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/21(金) 08:46:41.83ID:g5aUgglZ0
ヤシュピックアップ本日14:59ラムウ開始本日15:00リセマラタイムは残り少ない
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-U4H+ [126.236.64.50])
垢版 |
2017/04/21(金) 09:24:59.71ID:c3iYQVDAp
ラミアEXは以前ここで教えて貰ったセシルをメンバーに入れたら楽にクリアできたわ。
複数敵のボス相手にはセシル様様やね
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-P8cj [182.251.159.35])
垢版 |
2017/04/21(金) 09:34:16.33ID:VAXYaaoMa
事前に召喚クポ!ってやってるのにヤシュトラがHP攻撃してたのはさすがに笑った
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-Y1D8 [119.104.153.94])
垢版 |
2017/04/21(金) 09:39:12.40ID:sK6iUzfJa
戦闘中のデバフ付与確率とかがタスクキルしても毎回固定になったぽい。毎回同じところでデバフ入るし、入らないところは入らん。タスクキル対策入ったのだろうか。結局マヒゲーには変わらんけど。
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0af9-EGrg [123.230.69.29])
垢版 |
2017/04/21(金) 09:47:50.15ID:YJ2UZ3uo0
マルチは改善されないだろうな、良くて相互フォロー全員に送るぐらいで変わらん。ランダムマッチはシステム的に無理
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-uAAQ [1.75.244.81])
垢版 |
2017/04/21(金) 09:51:43.53ID:5QuB7nWXd
>>415
むしろクラッシュファング来る前に召還するのなぜあかんのん?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-LNu5 [126.152.43.91])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:18:37.62ID:ha6FRMPIp
ティナ強いね
役割ちゃんと持てただけでも満足
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-EGrg [182.251.244.3])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:27:22.72ID:oBK3ZIbVa
クラッシュファングは2回目以降やろ
一回目は踏み潰すやつしかこない気がするんだががが?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp23-Y1D8 [126.247.215.200])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:27:42.07ID:8ITAd3tup
>>444
実質ここがそうなってるな
他に語る事もあんま無いし
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-Y1D8 [119.104.153.94])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:36:45.70ID:sK6iUzfJa
同じく。24000から上がらん。エーコと二回組んだけどバルフレアにバフ一回も付けてくれなくてつれぇ〜わ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp23-Y1D8 [126.247.215.200])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:43:13.62ID:8ITAd3tup
エーコとヤシュと組んでるのに、もう1人がターゲットにされた時信用してBRV吐いてくれない悲しさ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb3-8wt9 [220.100.91.156])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:50:07.42ID:HPbjhwfQ0
終了間際になんとかコンプ

http://i.imgur.com/ZQLpqU2.jpg

ラミアはやる気すらしないけど行けるもん?
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-Y1D8 [119.104.153.94])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:54:06.35ID:sK6iUzfJa
ラミア意外といける。キマイラのが苦労した
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca5e-9YAC [157.192.2.55])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:55:50.25ID:koqE5aDQ0
普通に平日昼だから人少ないだけだろw
俺もエーコで行ったことあるけどマダインで延長してやろうと思ってバフ奪うの待ってわざとリジェネ遅らせてたけど、多分相手がわかってないんだろうな
バフないときにスナッチ打ちまくったりしててかみ合わんwまあそれも楽しいがw
バルフレアに限らずイダも崩拳打つのまってるのに全然やってくれないからリジェネかけづらいぜ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-uAAQ [1.75.244.81])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:14:11.61ID:5QuB7nWXd
>>432
ああそういうことね把握
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f58-+Ta/ [106.72.133.96])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:24:09.40ID:CJQVE35o0
40、50で要請があればジェムほしいって人だろうから適当にいって適当にやればいいと思う
60も何度か死亡したらメンタル鍛えられてくるから気にせず行ってもいいと思うよ...
まぁ特に面白いかどうかは人によるので、ジェムとストレスと天秤にかけてな感じだね...
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-EGrg [49.96.39.186])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:31:45.57ID:AjwXpYykd
お知らせにラムウガチャ詳細きてるけど、なぜか共闘開始のお知らせ欄に追加。
ユウナ新武器かー。
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp23-Y1D8 [126.247.215.200])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:34:46.07ID:8ITAd3tup
そういえば、共闘キャンペーン2日目はどうなった
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp23-Y1D8 [126.247.215.200])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:38:44.81ID:8ITAd3tup
アビリティ修正前に新武器を当たり障りの無い物にされたレムに続く被害者
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd6-AZMN [118.82.49.116 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:39:44.78ID:NbdHk8yt0
まあ、そのエスナガもモルボル以外だとあんまり出番ないしな…
でもユウナピックアップならアストラルロッドのほう再ピックしてほしかったわ
1凸まではいってるからもしかしたら完凸いけるかもしれなかったし
シヴァの時のレムと同じで結局使い道無いだろこんな武器
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-EGrg [182.251.244.17])
垢版 |
2017/04/21(金) 12:09:54.43ID:6FhoC4lia
BEは今日ニーアオートマタコラボか・・・
ディシディアオペラは最初何とコラボかするんやろか
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd6-AZMN [118.82.49.116 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/21(金) 12:14:09.35ID:NbdHk8yt0
攻撃力最低のエスナガロッドと比べたら攻撃力はかなり上がるね、大剣より上っぽいし
でもこのイベでしか使えなそうな武器のためにわざわざガチャ引くかっていうふうにはならんよなぁ
全員特攻だから普通に強キャラ連れて行ったほうがはやいだろうし
ボスがモルボルグレートなら話は別だが
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb3-8wt9 [220.100.91.156])
垢版 |
2017/04/21(金) 12:28:45.11ID:HPbjhwfQ0
>>463
ありがとう!何回かやり直したけど何とか一発コンプ出来たよ。

http://i.imgur.com/To6BgS6.jpg

スコアは面倒だから諦める。
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f0e-EGrg [218.228.161.31])
垢版 |
2017/04/21(金) 12:46:25.26ID:xnLkd+f+0
つくづく思うのがこのゲーム、防御か待機があったらなぁ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-9HRc [182.251.241.5])
垢版 |
2017/04/21(金) 12:52:53.43ID:qQVipim6a
>>65
ネラーはネガコメ()なんてくっさい単語使わねーよ糞社員
死ねやカス
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f0e-e+WE [218.228.161.31])
垢版 |
2017/04/21(金) 12:54:23.42ID:xnLkd+f+0
>>537
ここでそのやりとり何回も見たからもういいよ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMfa-XmZ4 [153.159.159.146])
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:09.45ID:GHZVYXmrM
中クリほしいなら中級貼ったほうがいいのかな
場合によってはベル持ち寄りで倍書周回募集したいんだけど
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-bHCa [106.184.48.14])
垢版 |
2017/04/21(金) 13:17:10.89ID:ZNS31fQM0
>>541
一般人は社員()なんてくっさい単語使わねーよ糞ニート
働けやカス
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0629-DegL [175.177.5.77])
垢版 |
2017/04/21(金) 13:17:51.41ID:Jb7ZOj7O0
>>547
クリア出来なくて困る状況で役に立つキャラって高HPボスに対して強いキャラになるから
普段はイダの方が強いけどイダの強みを発揮するとこは替えが効くって事
だから凸はどれを優先すべきかってなるとヴァンヤシュトラクラウドってなっちゃうのよね
セシルもそのカテゴリー内で優先されるべきなんだろうけど、いかんせんラミアみたいな複数相手という限定的な状況で最強だからなかなか出番がない
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-jfJC [182.251.248.51])
垢版 |
2017/04/21(金) 13:51:25.93ID:DCWJris6a
>>561
むしろヤシュ以外必要ない
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-88uP [182.251.243.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 14:09:27.03ID:5BooZEhma
>>588
他はともかく、セシルは強いと思うんだけどなー見ないよね
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eace-xh8l [211.1.214.153])
垢版 |
2017/04/21(金) 14:19:46.64ID:jWIX4PCC0
ニ凶のスコアだけ届かん
「スコア狙い」とかで部屋作らせて欲しい
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4f-LdeU [124.141.120.145])
垢版 |
2017/04/21(金) 14:21:07.08ID:8bYotgKd0
2凶ソロでスコア30000行った人いる?
手持ちじゃどう頑張っても15000
全員青装備じゃないと無理なのかねえ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4f-LdeU [124.141.120.145])
垢版 |
2017/04/21(金) 14:34:40.44ID:8bYotgKd0
>>607
おおー頑張れば20000に届きそうだね
バル強いよな、サッズの1凸銃装備でもかなり良い仕事する
再販が待ち遠しい
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-xh8l [1.75.2.59])
垢版 |
2017/04/21(金) 14:37:20.26ID:LbsOh8JMd
>>605
ヤシュクラヴァン全員青で20000超えた
召喚あと1回使えれば30000いけそうなんだけど
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 270d-HDOw [210.231.49.66])
垢版 |
2017/04/21(金) 14:44:07.27ID:W/R/p8X20
ラムウまでの暇な時間、二凶スコアアタック協力してくれる人募集します!

自分は手持ち1凸バルしかだせませんが・・・20000・・・あわよくは25000!
失敗してもいいので気軽にやりましょー

コメントは、「今は共闘ごめんなさい」みたいになってますが
鍵やり終えたら「共闘かもん!」みたいなコメントにするので誘って下さい
基本的には呼ばれたらホイホイいくタイプです
普段は深夜すぎといまぐらいの時間にやってます

ID:298403386
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-88uP [182.251.243.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 14:48:19.98ID:5BooZEhma
一緒に行くゲスト探す事にすら苦労してるのに完凸じゃないと部屋解散するようなヤツなんてホントに居るのかよ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMfa-XmZ4 [153.159.159.146])
垢版 |
2017/04/21(金) 14:53:23.88ID:GHZVYXmrM
クラウド中の人の当たり外れ大きいからマルチいると少し身構えてしまう
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd6-5k5o [107.168.70.215])
垢版 |
2017/04/21(金) 15:07:41.52ID:qOinuuAcH
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-88uP [182.251.243.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 15:13:59.27ID:5BooZEhma
あまりにも儲ける気がなさ過ぎるガチャで返って不安になる
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-bHCa [106.184.48.14])
垢版 |
2017/04/21(金) 15:21:58.02ID:ZNS31fQM0
11連ユウナほしかったけど、封魔手裏剣きたー!
もってなかったからよしとする
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-88uP [182.251.243.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 15:26:06.33ID:5BooZEhma
クラーケンというエリア殺害の十字架を背負い続ける魔物
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-wh9U [49.98.53.230])
垢版 |
2017/04/21(金) 15:38:07.62ID:OPOE1nOad
イカのデザインやばいな
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-88uP [182.251.243.12])
垢版 |
2017/04/21(金) 15:38:14.56ID:5BooZEhma
イベント主のラムウよりシルフを育てたくなる本イベント
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-TkTn [49.104.33.231])
垢版 |
2017/04/21(金) 15:39:20.17ID:E33Tyr2bd
クズエニ社員星ドラスレに降臨

406 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-Xafy [49.98.148.77]) sage 2017/04/21(金) 15:11:20.67 ID:P91Fb0Mbd
一般的にGWって4月29日から5月7日までだから早ければ来週末には伝説の剣が誕生か
イッチー仕事早いから来週頭実装まであるよな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa63-202C [36.12.88.186])
垢版 |
2017/04/21(金) 15:39:39.82ID:UJoAy2Mia
お前らガチャれよガチャ更新してんのにここまでSS無しかい
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dea1-1zx1 [121.115.167.132])
垢版 |
2017/04/21(金) 15:54:21.16ID:2g/EG4Ur0
なんだいい情報なのかw
つーか今引かないほうがいいな
星3ばっかり
残りはあとで引こう
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ea4-E80G [49.156.197.207])
垢版 |
2017/04/21(金) 15:56:28.81ID:k3Sqwymj0
すまん愚痴らせてくれ
>>383だけど
昨日課金44連して爆死したがラムウイベでまたジェム溜まったから
11連+チケ9枚したらまた爆死
その前も課金して33連してるんだがそれでもヴァンどころか星5がでなかった
というか毎回イベントガチャも最低11連引いてるしレギュラーガチャも全部課金しつつ引いてるのに
バルフレアイベントの11連でバルフレア武器引いたのを最後に11連で星5を一度も見てないんだ
チケットで3回引いただけ
ずっと欲しかったオーガニクスをそれで引けたのは良かったがいくらなんでも酷くないか
しかも画像のスタイナーはティーダイベじゃなくてファリスイベで22連爆死後のチケットで出たもの
ティーダイベは終わってた
http://i.imgur.com/ccqz1jC.jpg
http://i.imgur.com/hAAF0DL.jpg
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f9-1ACn [114.69.0.8])
垢版 |
2017/04/21(金) 15:57:12.37ID:Z1E93CUL0
>>690
そりゃ全てのクオリティでBEのが上だしね
やっぱりあっちはゲームとして普通に面白いわ
今はディシディアやってるやつがキモ扱いされる
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f9-1ACn [114.69.0.8])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:14:49.34ID:Z1E93CUL0
神ゲーニーアとのコラボ、しかもぶっ壊れ
☆5確定ガチャ
神運営すぎるw早くガチャつぎ込みたい
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e20-Xafy [153.186.198.60])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:25.66ID:vbGFqkn10
10000溜まってるから何か引きたいんだけど悩むな
ヴァンあと一本だから完凸させたいし
ファリスはどれも持ってないからピックアップならどれでも嬉しいし
ラムウはフリオとシャドウが欲しいがユウナがいらないし
大人しくラムザまで待機が正解なのかな、ラムザそんな思い入れないんだけどさ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp23-Y1D8 [126.247.215.200])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:59.81ID:8ITAd3tup
ユウナの禿げますが単体1.5倍から自分以外1.5に
新武器がアビリティ使用時対象を強化とかでないと、全体エスナパッシブ化で武器移行する気にならん
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-bHCa [106.184.48.14])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:22:24.64ID:ZNS31fQM0
今エスナ使ったけどデバフ全消しだっけ?
デスペル、スナッチがバフ単体消しだったから違和感
これだったら今更だがシーモアに投入してもよかった
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-Pvs5 [182.251.240.47])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:22:34.54ID:wi7l/ZJVa
早々にヴァン2凸まで引けたから、残りは防具付きのピックアップ待つわ

>>739
こういうの見ると、現状余った金捨てるつもりで回さないとやってらんないなって思うわ
今は武器の追加メインで更新がほぼ無いから他ゲーに比べて実はそこまでコスパ悪くないのかもしれんが、いつインフレ始まるかなんてわからないしなあ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-5ero [126.115.173.91])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:26:19.98ID:If2UCEX90
>>770
俺もキツかったw
あれ微妙にストレス溜まったわ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f23-J82Y [122.16.39.61])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:28:05.98ID:GchmfsQI0
>>766
というか新武器のほうが両方無凸なら100くらい攻撃力は上。
それ+雷属性はいるから、「全体にエスナが必要」な要素がないなら新武器普通に使えるよ。

とかしておいて、EXは全体に状態異常かけてくる前武器完凸前提の使い勝手にしてくるんだろうけどね。
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaa-Kwn3 [49.98.9.26])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:29:15.95ID:rqRLMweId
クリムゾンエッジ「許された」
カエルラダガー「許された」
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaa-flaX [49.98.9.247])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:33:04.45ID:z4TiN/fKd
>>776
星5確定ガチャは25日かららしいからリセマラには良いんじゃない?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-Y1D8 [119.104.151.62])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:36:03.88ID:o9my3cnZa
ラミアexで貰ったチケ6枚は金2銀3銅1だった。もう少しこのゲーム続けようと思った。
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e07-HDOw [49.129.62.163])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:37:16.34ID:X51JmyhW0
1凸無凸でEXコンプ続けてるけど3凸とか持ってるとヌルゲーで楽なんだろうなぁ
羨ましい

てかこの詐欺ガチャは偏りが酷すぎそうだから、銀10で金確定チケット交換とか、ガチャ1回ごとにガチャポイントで100ポイントで好きな装備交換とかそういうの無いとやってらんない気がする
これじゃ配布ジャム以外で秘孔って気になる人なんてそうそうおらんでしょ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-88uP [182.251.243.39])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:42:45.24ID:QV19HkAka
そら無課金キッズ如きにホイホイ金装備くれてやるわけないだろ
まあ課金したところで金装備出ないが
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-OkjK [126.199.140.147])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:50:20.58ID:uXSlhqlRp
>>794
ぞっとする画像だ...
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-+XOQ [119.104.45.6])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:54:08.95ID:JS0k1f3fa
共闘手伝える人よろしく
595134471
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 467c-IXCh [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:54:14.08ID:g5aUgglZ0
ガチャ制止スキル低過ぎな奴多くて草
ここまで確率低い上に石単価高過ぎなら2/3ガチャにある程度ぶっ込めるくらいは貯めなきゃやってられんわ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-OkjK [126.199.140.147])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:57:55.54ID:uXSlhqlRp
>>810
不謹慎ぶちこして狂気の世界だな...信じられない
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f9-1ACn [114.69.0.8])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:59:59.49ID:Z1E93CUL0
>>795
ユフィ他諸々、FFキャラのくせにゴミがほとんどの過疎ニアよりマシです
あっちはオリキャラといえデザインもドットも素晴らしいし
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 467c-IXCh [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:13:15.79ID:g5aUgglZ0
>>827
ソシャゲはGW期間によく限定ぶっ込んで来るけどここは多分平常運転
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-Y1D8 [119.104.151.62])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:15:56.73ID:o9my3cnZa
ヴァンガチャに期限ついたな。5/1 15時
ティファ、ビビが完凸しちゃったからもう諦めて次の強キャラくるまでためます
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 467c-IXCh [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:54.87ID:g5aUgglZ0
だから今の時期に石片っ端から吐き出すとか論外だわ、何も来ないのは更に論外だけどな
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a4d-EGrg [123.1.73.225])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:23:15.28ID:C97M+Csc0
あと少しのとこでフレが諦めて?抜けたあと1人で操作して倒したけど悲しい笑
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e6e-Kwn3 [153.177.103.171])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:31:06.42ID:BXQJA/1y0
ガチャは凸れる防具きたら当たりだから
金とか来るものと思わないほうがいいし
明らかにヴァンビビティファだとヴァンの率低く設定されてるから金でも喜ばんほうがいいわ
ビビ3凸、ティファ2凸、ヴァンなしとか頭おかしいでしょ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-88uP [182.251.243.39])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:31:25.80ID:QV19HkAka
コラボなんていらねーよ
他所のゲームキャラを追加する暇があるなら原作キャラの追加とシステム周りの改善してくれ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ab3-DniR [219.96.61.183])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:38:30.53ID:FD4eLIQX0
>>855
それ生放送が24の見間違え
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 467c-IXCh [119.83.141.233])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:38:54.48ID:g5aUgglZ0
俺が運営なら在庫ニングかカオス陣営一人目はこの機会に切るわ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-Y1D8 [119.104.151.62])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:42:49.73ID:o9my3cnZa
>>808
さっそく参加させて貰いました。あれだけ上手く回せても25000止まりなのね。30000遠い
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cac6-Y1D8 [157.65.143.60])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:53:16.37ID:FIVY3O0Z0
>>875
これは...希望!?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-88uP [182.251.243.39])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:57:27.00ID:QV19HkAka
>>872
満身創痍じゃねーかw
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-uAAQ [1.75.244.81])
垢版 |
2017/04/21(金) 18:16:31.27ID:5QuB7nWXd
ホープは救いないだろガ系魔法にアビリティ変えれるようになったら考えられるレベル
二年後くらいかなこの運営のペースから言って
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-LNu5 [126.152.43.91])
垢版 |
2017/04/21(金) 18:32:27.10ID:ha6FRMPIp
今のティナは糞強い
欠点をあえて言うなら貸出にはいらん
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e07-HDOw [49.129.62.163])
垢版 |
2017/04/21(金) 18:41:48.27ID:X51JmyhW0
ティナとかヤンは5桁ダメージだすのが楽しいよ

てか今の共闘つらい
何が辛いって要請きてるときが辛い、こっちも幻獣とかやってるのに要請が光ってて
あ、これたった5人の枠をボクに使って要請してるんだって思うと無視していいかって葛藤がストレス
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-sIeX [124.212.177.254])
垢版 |
2017/04/21(金) 18:51:30.96ID:MK9e12zx0
誰か優しい方2凶再び助けて‥
id 683382384
55分に部屋立てます
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cac6-Y1D8 [157.65.143.60])
垢版 |
2017/04/21(金) 18:52:15.98ID:FIVY3O0Z0
>>912
ベル消費よりこのスレで忙しそうやな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f9c-Y1D8 [202.177.122.123])
垢版 |
2017/04/21(金) 18:53:37.07ID:oOCmlAYY0
初期の頃にしかガチャ引いてなくてわからないんだがそんなに星5武器出ないんか?
初期の頃みんな星5結構当ててた気がするんだが
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-sIeX [124.212.177.254])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:08:24.56ID:MK9e12zx0
>>920
手伝ってくれたバルフレアとヤシュトラの方感謝!!感謝!!
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8764-Lh4d [114.159.159.54])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:09:32.85ID:eLiFTPog0
お邪魔します〜 プレイ前の動作環境の質問ですがどなたかよろしければ

Coocle純正のタブレット nexus7 2013 スペック↓

http://www.asus-event.com/pdf/asusjp_brochure_nexus_7_2013_winter.pdf

こちらの機種で問題なくプレイしてるよーという方見ていましたら簡単に
レスもらえませんでしょうか?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-sIeX [124.212.177.254])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:14:33.00ID:MK9e12zx0
誰かラムウlv20にするまでの最短ルート教えてw
後半待ってそこ周回したほうがいいのかな?
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-C0hS [126.199.3.167])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:16:10.78ID:S0VuILlRp
ラムウ育てるにはどこまわるのがオススメかな?
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cac6-QJrn [157.65.143.60])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:20:19.87ID:FIVY3O0Z0
サポート役に属性付与してくれる奴おらんの?
召喚時に削れてもね
ユウナ新武器で属性持たせて殴れって、そうじゃないだろ、たのむよー
http://i.imgur.com/a6fUSWl.jpg
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-sIeX [124.212.177.254])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:21:47.14ID:MK9e12zx0
>>939
ほんとだ
まだlv10だけど後半待つわー
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-sIeX [124.212.177.254])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:27:59.18ID:MK9e12zx0
パーティ4人とかメンバーチェンジあるなら戦略の幅かなり広がりそうなのに。
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-ihaL [126.161.154.192])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:32:58.59ID:k58rmBfv0
チケット10枚使って星3しか出ないのかぁー
購入しても0割は0割だよな?
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-ihaL [126.161.154.192])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:42:39.60ID:k58rmBfv0
種子島とライアットばかりうぇw
ピクトロジカへ帰るわ、脳トレ気分で
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-KIDg [126.233.66.90])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:59:58.92ID:Mjvoyx62p
ラムザはよ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f85-ji2n [122.131.170.152])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:32:40.28ID:GkftGAxr0
>>962
すげーなw
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-ljIQ [49.98.157.158])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:42:07.72ID:9hTuq/jWd
2戦目にモルボル置くんじゃねーよゴミクズ運営
もうええわやめるめんどくさいだけでちっとも楽しくねぇ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp23-Xafy [126.247.199.169])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:43:39.11ID:U+/0i69Mp
>>976
どんまい
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cac6-Y1D8 [157.65.143.60])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:46:48.78ID:FIVY3O0Z0
よし3人目きた
全員準備完了してるな、(サッ)、ポチッ
結局2人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 23時間 0分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況