X



星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★31 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 36a1-mxqI)
垢版 |
2017/05/05(金) 18:52:07.75ID:70GRyVsM0

■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)、2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 特定の外部攻略サイトへの過剰な誘導、擁護は禁止です。
※ 上記禁止行為を行う自演荒らしが出没するのでスルー推奨。

■前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1492657888/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36a1-mxqI)
垢版 |
2017/05/05(金) 18:52:42.57ID:70GRyVsM0
【無課金・初心者用テンプレ】
・まずはストーリー第6話を目標にクリアし続ける(この時点でレベル30前後に到達する)
・各ダンジョンをクリアすると冒険ランクがもらえ、スタミナ回復と同時に上限が増える
・第7話以降は経験値の良い敵が多くなるため、可能な人はどんどんストーリーを進める
・最終的にはレベル50を目指すこと(上級職への転職条件のため)
・18話に到達するころには、レベル60前後へ到達
・サブクエストでは強化素材入手や生産品開放などあるので、併せてクリアを

【期間限定イベントについて】
・高難易度ダンジョンの方が装備が落ちやすいため、上級以上の周回を推奨
・マルチは全員のドロップを共有、運箱、リーダーボーナスでも入手できる可能性があるためソロより効率的
・冒険ランクの都合で上級以上へチャレンジできないがイベントアイテムが欲しい場合、ゲスト参加でも入手可能
 →レベルが低いとパーティーからキックされる(外される)ので、やり過ぎ注意
・なお、ソロのイベントダンジョンは冒険ランクがもらえるため、可能ならクリアしておくこと

【ジェムの使い道】
・ガチャ以外にアイテム倉庫の拡張が有用とされている(イベ装備や餌装備のストック、有効活用)
・強ボスにぶつかりどうしてもそこだけクリアできない場合は、コンティニュー使用も有り
・有限なため、ガチャは10連星5確定の際に絞るのもあり

【リセマラについて】
・チュートリアルの5連に加えて、手持ちジェムで数回引く一段回目(10-15分)
 ダーマ神殿まで進めてマルチ開放、顔合わせジェムを集め二段階目
 一段回目でそこそこの装備が出てから二段階目に進む、の二段構えも考慮
 チュートの5連に関しては1つは星4以上確定だが内容はノーマルガチャのため
 レジェンド装備は開催期間でもそこからは出現しない
・時期としては高性能なレジェンドガチャ開催中がおすすめ

Q. ○○が出たんだがリセマラ終了させて良い?
A. 進化玉の実装により武器は現状では天空剣、ルビス剣、賢者杖・天使弓・隼剣などの評価が高いよう
強武器+回復盾(ロト・天空・ルビス)が特におすすめ
但し一点狙いは厳しく、ガチャによって上記武器が出ていない場合もあり、妥協も必要。

Q. お勧めのリセマラ時期は?いつ開催?
A. 天空剣、ルビス剣、天使剣、賢者杖、天使弓、隼剣などが出ている時期が一番のお勧め。天空はレジェンドガチャで月末が多かったが現状不明
その他メタスラガチャ、天使武器ガチャ、良武器のセレクションなど

Q. ロト、天空、ルビス盾(いわゆる回復盾)を推す声が根強いのはなんで?
A. 天空盾とロト盾であれば防御時に回復120が付き、ルビス盾だと回復70と呪文無効がつく利点がある。
リセマラでは強武器+回復盾派と、最強武器一本釣り派がいる。リセマラで最強武器+回復盾を狙う気力がある人は頑張れ。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36a1-mxqI)
垢版 |
2017/05/05(金) 18:53:49.34ID:70GRyVsM0
【進化・転職】
Q. ○○武器を2つ引いたのだが、進化させて良い?
A. 他に優秀な星5武器がなければ、サブに持たせて別々に利用。他に優秀な星5を引けたら進化。

Q. ○○を引けたが、転職したほうが良い?
A. 何レベルでどこまで進展しているかによって違うよ。その情報も書いてね。

Q. 転職はレベルいくつでしたら良い?
A. LV50ですぐしても良いが、LV60まで上げると転職後のHPが1職あたり10上がる。余裕があればそこまで。
  メインキャラのレベルを上げると助っ人のレベルも上がるので、転職せず上げ続けるのもアリ。
  その他LV10毎に基本職ボーナスがあるので画像参考。職業スキルのコツ、コツ・弱はそれぞれCT3%カット。なくても良い。
  バトマス  http://i.imgur.com/MDgQQXj.jpg
  まもマス   http://i.imgur.com/i1cNDmP.png
  魔法戦士 http://i.imgur.com/pupieDW.png
  海賊    http://i.imgur.com/hsd4hwS.png
  パラディン. http://i.imgur.com/U2W2Cmc.png
  賢者    http://i.imgur.com/qdX5gQ1.png
  スパスタ   http://i.imgur.com/Stm2FX3.png

Q. 戦士レベル60になったんだけど、転職したらレベルと固有スキル(チャージブレイクなど)どうなるの?
A. 他職へ転職しても元の職業の経験は残る、固有スキルは他職へ引き継げない。上級職にも引き継がない。

【スキル】
Q. 装備やスキルの強化ってどうやればいい?
A. 装備は強化素材または他の装備を材料に強化、同系統装備だと1.5倍ボーナス。
  スキルはメインスキルなら装備の進化が効率的、他は同じスキルのスキル玉かスキル強化玉を使う。

Q. スキル強化玉はどこで手に入る?
A. 強化の鍵クエストとストーリークエストの報酬が中心。
  それ以外にもももん屋Pで交換、モガふり探索隊、イベントや月毎の地図等から入手できる他、
  職業神の聖堂や一部のイベントクエストでドロップする場合あり。貴重なのでご利用は計画的に。

Q. ホイミスキルはどこで手に入る?
A. 第1話のサブクエ、南島の灯台4階のボスドロップで確実。

Q. ベホイミスキルはどこで手に入る?
A. ログインボーナスの祝福の杖についている。他はイベント・ガチャで入手。

Q. 攻撃スキルBでは、どのスキルがお勧め?
A. 無属性の汎用スキルが良くせいけんづきをお勧めする人が多い。次点で属性付き・汎用・攻撃力高いブリザーラッシュなど。
  汎用無属性がお勧めだが、優秀な強武器(メタスラ弓・グリンガムの鞭など)に付けるBスキル(五月雨打ち、双竜打ち、
  地走り打ちなど)はお勧めされることが多い。今後の攻撃Aスキルに備えて赤玉を温存するのもあり。

Q. 攻撃魔法Bではどの魔法がお勧め?
A. 単体魔法が優秀。単体魔法の中では、ライデイン>ドルクマ>メラミの順にお勧めする人が多い(但しイベント・ガチャ以外
  での入手時期は ライデインは遅い)。今後の攻撃魔法A入手に備えてオレンジ玉を温存するのもあり。

【その他】
Q. 凸ってなに?
A. 装備進化のこと、他ゲーでも見られる限界突破を略して言う。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36a1-mxqI)
垢版 |
2017/05/05(金) 18:54:29.52ID:70GRyVsM0
★レベル上げについて

●全キャラ育成ならソロで
おすすめ
【曜日ダンジョン 職業神の聖堂】 1日1回消費スタミナ0
http://i.imgur.com/0VcE2Qc.png

ストーリーなら
【ジャンガル大陸前】
(1)17話 海竜の元へ行ってみよう スタミナ13 リバイア、経験値約2300 2戦のみ。この中では一番敵が強い
(2)サブクエ マホラッド南東サンドハマー洞窟3F スタミナ12 サンドハマー、ゴールドも稼げる
(3)18話 暴竜のあぎと4F スタミナ12 メタドラ、剣で殺しやすい
(4)16話 大火山神殿5F スタミナ12 おにこんぼう、アサシンダガーがドロップ

【ジャンガル大陸経験値稼ぎ】
<スタミナ効率重視>
(1)22話 南ジャンガル地下通路3F スタミナ14 経験値約2800 ヒドラ、ボス戦マヒに注意
(2)22話 あり地獄の迷宮4F スタミナ15 経験値約3000 バズズ、ボス戦の甘い息とザラキに注意
<スタミナ効率+報酬>
(1)サブクエ ジャンガル中央東 丘の上の井戸4F スタミナ12 経験値約2000 いやしそう マール島の敵で非常に弱い
(2)サブクエ ジャンガル中央 密林の大洞窟3F スタミナ13 経験値約2400 いやしそう ボスも弱い
(3)21話 北の宮殿2F スタミナ14 経験値約2000 +サンドフルーツ(魔神の薬用)3個か7個

装備しっかりしていれば転職後の低レベルでもOKだが、低すぎる場合パンなどでHPを底上げしても良い。


●1キャラ育成ならマルチで

聖堂のマルチイベ(過去2回開催)が1番効率良い。

その期間外は以下が比較的高経験値
(経験値はメタ系食べ物セット時)
はぐメタ出ると+11500ぐらい お好みで魔神の薬持参しても良いかも。

【リバイアさま】 難易度:易しい(経験値4000-6900) 消費:少なめ
3回戦闘でしびれくらげ増殖可能(要ガード)、通常攻撃が全体の場合積極的にガードする。
防御系スキルMAXじゃないと切れ目で誤射あり、できるだけ上げておく。
しびれくらげ1匹の時はEまで、2匹の時はFまで増殖。目一杯出たらさくさく倒そう。

【パオーム】 難易度:普通 (経験値6800-7200) 消費:普通(装備次第でやや多い)
3回戦闘は増殖なし、ボス戦だけ取り巻きの増殖可能。
増殖はGまで、被弾と無駄な消費抑えるために本体はゲージ削らない(1ゲージ削ると発狂モード)
Gまで倒してから本体が消費的には少なめ。

【ケンタラウス】 難易度:やや難しい(7500-8000↑) 消費:普通 ※増殖なし(5500)
アローインプ1匹でFまで増殖可能(要ガード)、ボス戦で麻痺→麻痺者に大ダメージで事故の可能性あり。
麻痺対策あると楽。さくれつきゃくが地味に痛い。
きつけそうや月のめぐみ持参すると◎ 3回フル増殖で8000↑もある高経験値狩場。

【やまたのおろち】 難易度:難しい(経験値6300-7000) 消費:多い
パオームより回転は早い、消費多め。麻痺、防御下げ、痛恨で事故率高し。
特に怒りからの噛みくだき連打で事故ります。正直オススメできない。

【デスソシスト】 難易度:難しい(経験値7000-7400) 消費:やや多い
ベギラゴンはギラ耐性ちょっとでもあれば大体3桁ダメ以下、ほろびの光で1/4定期ダメージが一番痛い。
連続呪文はベギラゴン2発、使われる前にできれば倒したい。
障壁はダメ50%カット。増殖が面倒な人はここへ。

【アルダララ】 難易度:非常に難しい(経験値:7500-8800) 消費:かなり多い
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36a1-mxqI)
垢版 |
2017/05/05(金) 18:54:52.55ID:70GRyVsM0
テンプレ以上

検討事項
・ 船乗り 踊り子 レンジャーから海賊 まもマス スパスタ育成が無難かも
 海賊とスパは鉄板、3人目はそうりょから賢者かパラでも
・ バトマスと賢者はいい装備がないときつく、課金者向け?
・みんなで大決戦(レイド)向けに何か
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a6-ZMr4)
垢版 |
2017/05/05(金) 18:59:56.12ID:6xJGhmK/0
>>1乙保守
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36a1-mxqI)
垢版 |
2017/05/05(金) 19:01:47.73ID:70GRyVsM0
過去ログにあった「みんなで大決戦」向けに何かの参考にどうぞ

@全体攻撃スキルを積むのが鉄板
高倍率CT短だと尚良いが属性付き全体攻撃を使う場合は敵の耐性と要相談
スーパーハイテンション時の高倍率から連続呪文による火力の高さから、職業は賢者が第一有力候補だが前述の通り武器とスキルが揃ってないと活躍は難しい(ルビス杖にルビス冠とかドルオーラやその他諸々)
上記が揃ってない場合は職業を特に選ぶ必要性は無いように感じる、毎回雑魚敵の数が多いので全体攻撃スキルを積もう
A防具による耐性確保の必要性は現状ほぼ無い
ルビス兜等CT補充ができる防具があるとやりやすくなると思う
ボスによっては呪文無効盾等があると良いかも
B「みんなで大決戦」の仕様上効率よく討伐ptを獲得する為には道中の戦闘を全て1Tでクリアする必要がある為、基本的な戦闘スタイルは「やられる前にやれ」です
「@」で記載した全体攻撃スキルをコンボやテンション等を絡めて一掃していこう
C応援モンスターに対する特攻武器持ちを1人分用意しておくとグダグダになりにくい(入れる場合は単発スキルだらけにならないように構成するのを推奨)
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-K3N7)
垢版 |
2017/05/05(金) 19:03:25.07ID:nxovnpU60
※ 特定の装備(ルビスの剣・はぐメタの弓など)を必要以上に叩いたり、誤った回答を行う
エアプ自演荒らし(ワッチョイ××d3-××××)[4/19時点]が出没しているのでスルー推奨。


ちゃっかりこれ消してるな
荒らしが立てたのか
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf7-ZQO3)
垢版 |
2017/05/05(金) 19:18:37.46ID:XLnem7eop
>>1
わざわざ立て直す必要はなくね
次スレでテンプレ差し替えればいいし
前スレにあったパクリだけど出てきたらこれに誘導すりゃこれにおk



※ 特定の外部攻略サイトへの過剰な誘導、擁護は禁止です。
※ 上記禁止行為や特定の装備(ルビスの剣・はぐメタの弓など)を必要以上に叩いたり、
誤った回答を行うエアプ自演荒らしが出没しているのでスルー推奨。
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W+y+)
垢版 |
2017/05/05(金) 19:21:16.68ID:yfOPQwIN0
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-abgx)
垢版 |
2017/05/05(金) 19:36:30.33ID:cDLSXAzyd
例の荒らしはほとんどの人がワッチョイ見なくても特定可能状態だと思う
まあ一般的な荒しってのはわかっててやってるが、例の荒らしはただの馬鹿
で、ただの知ったかぶりで暴れるだけなんだけどね
初心者に大きな害をあたえるので本当にいなくなって欲しい
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W+y+)
垢版 |
2017/05/05(金) 20:10:30.38ID:yfOPQwIN0
大決戦スタミナちょーらい
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-ZYmn)
垢版 |
2017/05/05(金) 20:58:03.46ID:P0c3+1QDd
ほしゆ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a6-LDl4)
垢版 |
2017/05/05(金) 21:14:26.79ID:6xJGhmK/0
保守
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a6-LDl4)
垢版 |
2017/05/05(金) 21:34:43.16ID:6xJGhmK/0
保守
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3606-Eu0Q)
垢版 |
2017/05/05(金) 21:40:36.08ID:/vuOA7A70
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月1日 15時51分頃
放送経過時間
3時間53分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a6-LDl4)
垢版 |
2017/05/05(金) 21:41:12.63ID:6xJGhmK/0
保守
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W+y+)
垢版 |
2017/05/06(土) 07:04:37.12ID:FM+IjWgQ0
フレンドみんなまだ寝てるのかな?スタミナなくなった。。。
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W+y+)
垢版 |
2017/05/06(土) 08:05:55.30ID:FM+IjWgQ0
ギガボスへのダメージ勝手に増えてってない?wwなんで?
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-3eBY)
垢版 |
2017/05/06(土) 09:56:21.49ID:r5frY0Y/a
ギガ竜王>幻龍>ゾーマ魔王>レオダーマ魔王>
デスタムーア
難易度こんな感じかな〜。持ってる耐性装備によって変わるとは思いますけど…
ギガ竜王がどれくらいだったか定かではないですw
ゾーマ魔王と幻龍が微妙に逆かな〜
予習出来ていて人選しっかりすればゾーマ魔王までは割りかしイケるとは思います!
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 325c-Ogwz)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:44:01.42ID:Swf8I9eb0
レベル80半ばだけど伝説級のゾーマがソロプレイで倒せない
残り1ゲージまで行くけどそこでやられる
星5ガチャ装備揃えないと99まで行っても無理なのかな

食べ物は吹雪20#減のアイテム持たせたけど
ポップコーンの方が良いのかな
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df23-HG4F)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:09:11.66ID:bFgtoaf60
伝説級のゾーマはラスゲに入るタイミングが重要。
滅びの光のゲージが溜まり始めたところで
たた歌やオンステで攻撃力を上げてからゲージをまたぐ。
そうすればラスゲでゲージスキルを食らわずに一気に落とせる。
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-WvqP)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:21:31.63ID:QbeWc/wcd
質問です。

メインサブ共にルビス上があり
進化玉今回の大決戦でもらった分を
使おうと思うのですが

メインのルビス上は完凸、サブは無凸で
サブのルビスに使った方がいいのか

メインがはぐメタ兜とロト★盾を使っていて、そのどちらかに使った方がいいのか
悩んでます。

ご教授ください。
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3293-+AEo)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:42:09.48ID:xwTJd1gH0
ロト盾
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W+y+)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:45:14.68ID:FM+IjWgQ0
レード討伐ポイント37万9713なんだけど50万いけるかな?
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-9BIU)
垢版 |
2017/05/06(土) 12:58:36.73ID:TLKW0crSa
防具進化玉を使うときの考えることは3点

1.防御力がいくつあがるか?
図鑑で調べてみよう。ロト盾★は無凸→1凸のときは+5、3凸→完凸のときは+10

2.スキルレベルMAXのスキルかどれくらいあるか?
付いている防具スキルを全てスキルマにしている場合は、例えば無凸ロト盾★に進化玉を使っても防具力が5上がるだけ。盾は優先的にスキルマにしている人が多いのでは?

3.そのシリーズのガチャを今後どのくらい引く可能性があるか?
極端な例をあげれば、例えばロト剣を完凸していて、防具が全て3凸であれば、ロトガチャはもうひかずに進化玉での完凸を目指すのが良いと思います。
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-WvqP)
垢版 |
2017/05/06(土) 13:15:15.08ID:DkqRVZh7d
>>64
非常にわかりやすくありがとうございます。

ロト盾★には使わないようにします。
はぐメタ兜に進化玉使おうかとも思いましたが、少し保留しておきます。

ただやはりメインキャラの防具を上げてくのが優先みたいですね
マルチで一番使いますしね

今回のレイドでサブキャラ達も
気にして進化させた方がいいのかなとも思い、
合わせて質問させて貰いました。

ありがとうございました。
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE8a-NZe7)
垢版 |
2017/05/06(土) 14:38:52.67ID:hYISB18VE
ど素人な質問ですみません
ストーリー全部こなしたはずですが冒険ランクが73です
ここで75までいくと見た気がするんですが、何が足りないんですか?
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2771-JqGd)
垢版 |
2017/05/06(土) 14:41:49.93ID:psajU0UO0
なまぽ( ゚Д゚)ウマー
毎日2000ジェム貰えるからガチャ引き放題!
メタ剣、メタ盾、メタ杖getできたー!
強い装備がどんどん手に入るからたのしー!
絶対やらなきゃ損だよ!
みんなで毎日ジェムgetしようー!
初心者大歓迎の0321へゴーゴー!
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W+y+)
垢版 |
2017/05/06(土) 16:08:29.85ID:FM+IjWgQ0
>>60
>>61
がんばう38万8405ポイントなう

さっきレードで助けてくれた強い子に申請したら上限だったんだけど、
向こうから申請来てた嬉しすぎえうww
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE8a-NZe7)
垢版 |
2017/05/06(土) 17:16:55.41ID:7uGjCgJxE
>>70
>>72
遅くなりました、ありがとうございます
過去のイベントですか
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32fc-KUjl)
垢版 |
2017/05/06(土) 17:19:02.13ID:svWKszlt0
大決戦で竜王魔石って伝説しかドロップしないです?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a1-OJgi)
垢版 |
2017/05/06(土) 18:19:32.49ID:0sI+QOVA0
>>76
おまけにソロのしんりゅうとエグチキと幻エスタークと幻ドレアムでも冒険ポイントは貰えるよ
マルチじゃなくてソロだけね
ちなみにソロだとかなりの強敵な上コンテニュー不可なので魔王級もこなせるぐらいの強者じゃないと鍵を失うだけ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE8a-NZe7)
垢版 |
2017/05/06(土) 19:02:51.60ID:+iqkgVtEE
>>78
ようやく真大魔王は4コラボ、竜王は荒船のなんとかを覚えたばかりです
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-ssSU)
垢版 |
2017/05/06(土) 20:19:43.23ID:4H5PfRXia
追記で質問
レイドのホスト時、じゅんびをokにして貰わずにスタートすると、話にならないぐらいラグがあり
皆がじゅんびokにすると、すんなり進めるのですが
これは気のせいでしょうか?それとも仕様?
蹴ろうか迷ってます
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W+y+)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:03:56.49ID:FM+IjWgQ0
レード討ポイ41万7616しかない。。。どのボス伝説集会するのがいい?ベリアルは2300ぐらいしかもらえないよね?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5a-EDfL)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:15:32.81ID:d1LjGWw60
過去に大天使剣とルビス装備が一緒にガチャに入ったことってありました?
もしあれば,その時の大天使剣の10連確定分,その他9枠それぞれの排出率教えてください。
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a6-ZMr4)
垢版 |
2017/05/06(土) 22:38:52.26ID:Q4h4Un160
俺も準備ok出さない奴は蹴る
連れて行っても「やっぱりな…」って思うことのが多い
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W+y+)
垢版 |
2017/05/07(日) 05:55:39.30ID:lPR813/90
私もルビ盾装備してるけど見た目ではなんにも装備してないww
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W+y+)
垢版 |
2017/05/07(日) 06:03:37.17ID:lPR813/90
レード最後ボスで2連続おちたwwアイホン本体が悪いのかな?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3293-tVmO)
垢版 |
2017/05/07(日) 06:59:58.49ID:aitBbHEO0
初心者 見た目変更してない
中級者 ドレアムとかの幻装備、はぐメタ、ロト一式とか
上級者 変態
で見分けがつく
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a6-LDl4)
垢版 |
2017/05/07(日) 07:10:21.41ID:tiiZ4UQZ0
変態装備はヤバイの引いた時も変態級だけどなw
ゲージ跨ぎとスキル攻撃かぶせたり
「回復任せて!」回復スキルにあわるだけでうたない
こういうことを平気でやる

まぁホストとしては地雷引きたくないから危ないと思ったら蹴るのは当然
だから魔王級でゲスト参加の場合
見た目意識してない奴はほぼ蹴られると思った方がいい
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3293-tVmO)
垢版 |
2017/05/07(日) 07:19:26.57ID:aitBbHEO0
一番簡単な見分け方は、防御600以下は蹴れば安心だけどね
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3293-tVmO)
垢版 |
2017/05/07(日) 07:38:04.89ID:aitBbHEO0
耐性揃えて600の奴を探すんだけど
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W+y+)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:01:42.15ID:lPR813/90
うちのは3人みんな同じ顔同じ髪型(目の色髪の色は違う)だから三つ子3姉妹みたいww
海賊プリティウサミミ
まもえむプリティクマミミ
賢者プリティネコミミ
装備で見分けてる
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W+y+)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:22:25.15ID:lPR813/90
え?だってまものMってなってるんだもん。。。まもえむ!

うちの3姉妹見た目だけも含めて全員ルビスのかんむり装備させてるんだけど賢者のだけ強化途中だったの今きずいたw+24だったwアホすww
レード中だけルビスのかぶと賢者に装備させようかな?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE72-NZe7)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:47:36.30ID:L5HHUjCPE
超彗星の軌跡で皆んなにHP配るのやりたいんですけどLv13ではダメなんですか?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd52-NZe7)
垢版 |
2017/05/07(日) 16:43:16.61ID:a3gQ++1Wd
珍しく過疎ってますね
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd52-NZe7)
垢版 |
2017/05/07(日) 16:44:53.22ID:a3gQ++1Wd
過疎ってますね、鯖ダウン?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd52-NZe7)
垢版 |
2017/05/07(日) 17:51:16.14ID:a3gQ++1Wd
大事な事なので二度言いましたよ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a6-LDl4)
垢版 |
2017/05/07(日) 21:06:06.00ID:tiiZ4UQZ0
>>148
まずは海賊・スパスタ・賢者作るべき

>>150
どっちも簡単ゲスト達が倒してくれるから安心しな
ソロ、ゲストの話なら装備次第だが幻竜のほうが簡単かな?
挑んだ時はある程度の装備とレベルで下調べして行ったから
ギリギリの闘いだとどちらが難しいかはわからない
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1220-KUjl)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:32:48.33ID:h3QCEspH0
レイドの途中で強制離脱させられる不具合がほぼ二連続で出た・・・

>>153
いきなり魔王級持ち出す人はスルーな
あれはよっぽどやり込んだ人限定だしそこまで意識する必要ない
普通にやるだけなら好きな職業使えば良いと思う
将来的にどうしても必要になったら他の職業育てればいいし
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2764-C9dN)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:10:23.17ID:uJxg6qFj0
伝説以下だったら何でも良いでしょ
使い方次第にはなるけどバトマスもまほせんも強いよ?

>>153
まずは今現在のメンバーそのままの職で良いから転生させな。
未転生99になると貰える経験ボーナスが馬鹿にならないくらいでかい。
マルチには転生済みで行かないと蹴られやすいかもしれんが、ソロでまったり好きなの育てると良い。個人的におすすめなのは前職60にすること。状態異常の職業ボーナスがでかい。海賊の休み耐性は全員取っとけ。
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spf7-ZQO3)
垢版 |
2017/05/08(月) 00:51:25.37ID:hJpdCh7Op
なんでも魔王級が〜はアレだけど職業については一応魔王級も考えて勧めるのは悪くないと思うけどね

定期的に質問あるしテンプレにオススメ職業入れたてもいいんじゃね?
「手持ちの武器にもよるが…」みたいな一文入れつつ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5c-BL5x)
垢版 |
2017/05/08(月) 01:01:52.52ID:LBRvkIui0
伝説級以下だと職業・装備なんて耐性を除いてほぼほぼ不問なわけで、それでも質問があったらそこに魔王級基準の返答がなされるのは自然な流れだと思うよ
魔王級だけをしめ出す振る舞いは非生産的で初心者の為にならないよ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spf7-ZQO3)
垢版 |
2017/05/08(月) 01:07:47.82ID:hJpdCh7Op
伝説以下が職業不問だからなんでもおkよりは
高難易度で使える職業を勧めておいた方が初心者にとってもいいと思うよ
マルチ聖堂があるとは言えレベル上げは大変だしね
昔より魔王級もクリアしやすくはなってきてるし
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36a1-rjd/)
垢版 |
2017/05/08(月) 01:21:28.44ID:f95qr4Ai0
ギガ伝説のデスタムーアのホスト何回やったけど防御力450以下の人が自信満々に食べ物セットしだすわ、攻撃力ばかり高くて防御力300台のバトマスが食べ物セットしだすわ、いざ強い奴ら集めて出発したら誰一人毒消しそうは持ってこないわ
おかけでこっちが全員分の毒を消さないといけないから自分に道具使えないし
戦い方分からないのになぜ参戦しようと思うんだろう
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spf7-ZQO3)
垢版 |
2017/05/08(月) 01:26:18.16ID:hJpdCh7Op
つまらなくなる〜ってのは主観だし
もし本当にそう思うならここで質問なんてしないでしょ

あくまで「オススメの職業」に対する回答なんだから
高難易度や効率の良さを考えて職業勧めるべきだと思うよ

魔王級では◯◯はゴミ!とか言う奴は論外だけどね
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7648-tela)
垢版 |
2017/05/08(月) 01:28:00.34ID:1hhLKgE/0
盾難民兼全体回復難民なんですが杖のガチャをぶん回すべきか悩んでます。
ピックアップが当たればハズレ率は少なそうなので引きたい気持ちが強いのですが、
あまり派手に課金できないのでルビス等を待つべきかと考えてしまいます。
ちなみに手持ちのジェムは約20000です。
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7648-tela)
垢版 |
2017/05/08(月) 01:35:49.30ID:1hhLKgE/0
>>173
ありがとうございます。もっと、甘いガチャが来ますかね?
参考までにどういった系統のガチャがオススメか教えていただけませんか?
ちなみにダイ大コラボから始めたのですが使用してる盾は完凸ダイ盾、完凸ルフ盾、鬼竜の3つです。
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36a1-rjd/)
垢版 |
2017/05/08(月) 01:42:07.22ID:f95qr4Ai0
ルビスガチャ1択だよ、10連してピョンピョンが3回とかかなりよくあるし
ゴミがかなり少ないからね
俺は今回のガチャで5万突っ込んで
200連で6万ジェムで確定外跳ねたのはわずか
メタ系は剣1こん1爪1斧1 たったこれだけ
確定外の当たりはこれと大賢者のミトラのみ
他は本当にすべて確定枠の一回しか跳ねなかった
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2764-C9dN)
垢版 |
2017/05/08(月) 01:53:57.65ID:oG6yqbLr0
>>177
回復盾がない現状、ロトやルビスの回復盾入ってるガチャ狙いたいかなぁ。
杖ガチャのピックアップ完全外れは実は案外少なくて、扇をハンマーくらいなもんで、他は何かと輝ける場所が多い装備なんだけどね。
防具は耐性強いし無効盾も場所によっては輝けるんだけども。

てか、ルビスガチャでも引けない時は引けないよ。
3%くらい上がったガチャが以前あったけど試行回数少ないと流石に誤差みたいなもんだから。
今回100連しちゃったけど炊き出し合わせて杖2頭2下2で大勝利だったし引ける時は引ける。(ハンマー引いてるけど個人的に外れ枠なのでノーカンw)
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36a1-rjd/)
垢版 |
2017/05/08(月) 01:56:12.46ID:f95qr4Ai0
全体回復はミナカトールで我慢した方がいいよ
確かにベホマラーは魅力だけどね
ギガストラッシュやバランヘアーとかと同じでああいうのは無課金微課金で得るのは運がないと無理だと思う
バランヘアー欲しさに8万円突っ込んで
出なかったし、メタ剣だって今まで10万は突っ込んで今回やっと初めて当たったよ
アークブレイドは4万円で出た
ルビスガチャはとにかく当たりがよく当たる 絶対に引くべし
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a6-ZMr4)
垢版 |
2017/05/08(月) 01:59:10.51ID:NwIRLOs90
ルビスをみんなが薦める理由は確率もそうだけど
ハズレ枠にアタリが多いってのがデカイ
通常のピックアップ級がハズレ枠で出るからねw
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a6-ZMr4)
垢版 |
2017/05/08(月) 02:09:37.92ID:NwIRLOs90
>>184
グリ鞭どころかエンデとかも普通に出る
ルビスで出ないのはロトメタ天空ぐらいだよ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W+y+)
垢版 |
2017/05/08(月) 06:49:26.45ID:9WCn3ufa0
月末ルビスだっけ?

討ポイ49万5784なう
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W+y+)
垢版 |
2017/05/08(月) 07:16:35.38ID:9WCn3ufa0
ギガデインとドラゴラムが両方やまびこった。。。しかもルビスの秘術&スーパーハイテンション状態ww
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b24d-x5E4)
垢版 |
2017/05/08(月) 07:32:54.05ID:8g80L2uY0
今回炊出しで当たったんですが
メタ兜メタ鎧下どちらの凸を優先した方がいいでしょうか?
今後高難易度にも挑戦したいと…
ちなみにロト下完凸はあります
どなたかご教授よろしくお願いします
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-ZMr4)
垢版 |
2017/05/08(月) 07:39:02.27ID:yUsrfCLza
>>192
上はルビ上かな?
ロト下あるなら俺は耐性ある上も
選択肢に入れて少し様子みる
頭と盾は付け替え多いから悩むところだね
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W+y+)
垢版 |
2017/05/08(月) 09:22:51.61ID:9WCn3ufa0
60万目指そうかな?超ももん屋トレイって何ももp?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2c6-Ogwz)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:25:57.35ID:5Sfu0tr/0
武器砕きたいけど砕けないひとって俺だけ?
ルビス剣、天使剣、いなづま剣、ラミアスメタスラ剣とか有るけど砕く勇気が湧かない
ルビス杖、メタスラ杖も歩けどこれまた然り
ある程度砕いたほうが強くなるのは分かってるんだけどねぇ・・・
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf7-KUjl)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:43:06.77ID:kxl/y5hBp
無課金でプレイ半年ぐらいです
メインキャラの武器について質問させて下さい。
職業は海賊と魔法戦士が両方レベル80程度です。
現状ダイの剣無凸にギガスト(合計2)、アクブレ積んで使用してます
他の手持ちは闘剣、王者、真魔の全て無凸です。進化玉は3個あって未使用です。
泣き出したセット可能スキルは前述のを含むと、ギガスト,アクブレ,稲風,めいそう、たたうた、メラゾ、バギクロ、ドラオラ、ベホイミ、ぐらいしか使えそうなのありません。
皆様ならここからどうするのか意見を聞かせて下さい、よろしくお願いします
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd52-mvIQ)
垢版 |
2017/05/08(月) 13:32:36.86ID:18zpASKUd
ど素人の自分にご教授お願いします。
今は賢者でやっていますが仔馬2凸なら
スキルは何を挿しますか?
メラゾ・イオナズン・ドルモーラ・ベギラゴン
・カイザー・ドルオーラ・ドラゴラム
と各1つしかないです。
補助系は一通りは揃っています
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5c-BL5x)
垢版 |
2017/05/08(月) 13:38:07.83ID:LBRvkIui0
>>201
とりあえずセオリー通り武器進化玉がもう一つ手に入るまで、沢山悩んでみてはいかがですか
凸を考えるなら間違い無くダイ一択なんですが登場して間もない現時点で賛否が著しく分かれる武器ですので慎重になさって下さい、ダイ剣については荒れやすいので言及は控えます
個人的にはあまりそのラインナップで剣の凸を急ぐ必要も無いようにも思ったりします…補助Bが埋まらないのも引っかかります
わたしなら無凸で散々使い倒して有用な弓剣杖いずれかを掴んだ時に再考します
他の方の意見も是非参考になさってみて下さい
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-suT7)
垢版 |
2017/05/08(月) 13:50:07.56ID:01L0qC3Ud
モチベが上がらないのかギガボスに集中してるのか、ボス撃退ペースがかなり落ちてるね。前なら起きてログインしたら全ボス撃退されてて報酬ガッポリきたのに
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-ZMr4)
垢版 |
2017/05/08(月) 14:07:21.73ID:yUsrfCLza
>>201
のんびりプレイしてるみたいだから
焦って進化しないでもいいんじゃないかな?
俺も様子見がいいと思う
今月31周年くるからそれ見て再度考えなよ
壊れ性能の武器きたら泣けるでしょ?w
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM62-Mx0w)
垢版 |
2017/05/08(月) 14:38:28.16ID:d0TSFjCNM
もう目標達成したから
自分の地域にボスが来た時だけ
メタスラまん300%でレベル上げしてる
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a6-Eu0Q)
垢版 |
2017/05/08(月) 18:14:15.60ID:fkVLYIRO0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月8日 14時41分頃
放送経過時間
46分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-suT7)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:14:46.89ID:0bn+43GEd
次の炊き出しなんだろ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-suT7)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:50:34.34ID:0bn+43GEd
>>221
ありがとう
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 769b-Ogwz)
垢版 |
2017/05/09(火) 03:48:10.19ID:W+H+jvIi0
バト・魔戦・パラ・賢者の得意武器だけど、海賊・まも・スパは対象外な槍ってところが絶妙な気がする。
このイベント常設でもいいんじゃないのかな・・・?

進化してもスロット増えないのは残念だけど、一番下に青Bとか緑Bとか付いてたら
さすがにやりすぎってことかね。
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W+y+)
垢版 |
2017/05/09(火) 06:58:30.75ID:2z4yXSyC0
>>239
クエスト→イベント
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W+y+)
垢版 |
2017/05/09(火) 07:38:52.19ID:2z4yXSyC0
白いスカートのうすいパープルのニーソ装備なに?ほちー
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd52-zfYu)
垢版 |
2017/05/09(火) 08:06:29.56ID:W266+Qchd
あれ?ラーダ初級クリアしたけど槍入手できない
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2720-r9ef)
垢版 |
2017/05/09(火) 08:27:17.32ID:SdOExHGA0
>>256
マルチ初級ではもらえない
イベントの会話を飛ばしただけで手に入ってる

のどちらかの理由だと思われる。
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd52-zfYu)
垢版 |
2017/05/09(火) 08:32:21.73ID:W266+Qchd
ほんとだ 入手出来てた
ありがとう
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3293-7Dct)
垢版 |
2017/05/09(火) 11:18:10.56ID:YA++PUcP0
闘神
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-3eBY)
垢版 |
2017/05/09(火) 12:11:47.31ID:kAXq4KJDd
今週なら、剣と扇が初心者向きかもね。
どこかのリセマラランキングでは、
槍、斧、短剣の方が上だったりするけど、
剣が正解でしょう。
使うスキルを別の武器をガチャで引ける可能性は剣が圧倒的に高いので、楽ちんです。
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf7-6Gg4)
垢版 |
2017/05/09(火) 12:19:38.55ID:mCYmIsdZr
>>269
剣は微妙
器としては通常が複数回攻撃なので攻撃力が低めに設定されてます。
スロットは無難な感じですが。
メインスキルは今後輝く時がくるかもしれませんが、現状は明確な使いどころがありません。

今のラインナップだと扇と短剣が他武器に比べて頭ひとつ抜けてますね。
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed3-pIlU)
垢版 |
2017/05/09(火) 12:50:04.35ID:7ilq06qH0
>>249
ラーダ槍の完凸は攻撃力158とドラスピ完凸と遜色ないね。
いままでのイベント装備の中ではだんとつの性能。
間違いなく無〜2凸以下のガチャ武器よりは強いから初心者にはこっちをお勧めかな。
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed3-pIlU)
垢版 |
2017/05/09(火) 15:38:40.65ID:7ilq06qH0
>>778
社会性0の典型的なヒキヲタなコミュ症だとライングループやスカイプボイチャは無理。
日常会話を普通にできる人じゃないと友達もできないしグループ内で魔王周回すらまともにできんわ。
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-Qx6S)
垢版 |
2017/05/09(火) 16:36:19.00ID:fghgBtzr0
メタスラ剣を錬金してはぐメタ剣にしようとしたけど
メタスラ剣は無凸じゃないと出来ないのかね。
ちなみに1凸なんだけど。
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-Qx6S)
垢版 |
2017/05/09(火) 16:39:42.87ID:fghgBtzr0
失礼、装備していた・・・。
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W+y+)
垢版 |
2017/05/09(火) 17:19:13.37ID:2z4yXSyC0
月末の情報ない?ルビス?
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd52-suT7)
垢版 |
2017/05/09(火) 17:52:29.21ID:7jri5QhNd
>>282
早すぎるw
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f25c-Zmck)
垢版 |
2017/05/09(火) 18:09:19.70ID:Yu9fy7w80
まじか!60連すげーと思うけどすざくのゆみとかスパイクアーマーとかしか当らない予感
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2771-JqGd)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:46:19.05ID:mV3BiN+10
なまぽ祭りくるぞー!!
ジェムザクザクうまいぞー!
ガチャたくさん引いて強い装備getしよう!
今すぐ0321へゴーゴー!
つかもうぜ!でっかいドリーム!
フレ枠あと残りわずかだからみんないそげー!
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2771-JqGd)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:21:45.63ID:mV3BiN+10
>>296
2万7千
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-qO+7)
垢版 |
2017/05/10(水) 02:17:03.26ID:4uEk5ttTa
錬金交換券で迷ってるんですが
今回の武器の中で器、抜き出しとして評価出来る装備はどれになりますか?
その中から自分の手持ちと相談して自分で選ぼうと思います
また器は繋ぎとして考えていて、今後の引き次第で器が変えられそうならサブに渡そうと思います

個人的にはこんな感じだと思ってますが
それは妥協しすぎ(古いし弱い)等、アドバイス等お願いします

器&抜き出し
パイレーツハンマー
なないろの扇
ゾンビスレイヤー

抜き出し
バトルドリル
まじゅうのブーメラン

※因みに自分はどれも持ってないです…
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7a4-bZKM)
垢版 |
2017/05/10(水) 02:28:08.08ID:K3e34U9W0
>>302
パイハンのたたかいのストンプは結構使えるから第一候補でいい
七色奥義はもうリベホイミ自体が不要なんで論外
ゾンスレは完全にバトマス用だし、あばれ斬りでメタル狩りしたいなら可
する予定ないなら微妙

バトドリはミラクルスピアがラーダ槍にさせるからラダ槍4凸済みで今後も使うなら必須
まじゅブメよりプラチナスターのパニックタイフーンの方が個人的にお勧め
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a6-LDl4)
垢版 |
2017/05/10(水) 09:50:40.11ID:mk6+6MHK0
はぐめたウィング 超彗星の軌跡
赤A 闘神の軌跡
緑A ベホマラー
緑B ベホイミ・他補助系呪文等
紫A たたかいの歌

なないろおうぎ 喜びのまい・おうぎのまい
赤A 闘神のまい
紫A たたかいの歌
緑A ベホマラー
緑A ベホマラー・ベホイム・他補助系呪文等

スパスタ補助系装備なら なないろおうぎは1,2を争うよね
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W+y+)
垢版 |
2017/05/10(水) 10:03:43.86ID:J6AnlyNh0
私は大てんす族ルビスっ娘だからロト天空だったら課金できないじゃん。。。
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ab-ssSU)
垢版 |
2017/05/10(水) 10:48:02.47ID:AVpgxMQC0
はじめまして初心者です

ラーダの金券が欲しいのですが上級までしかクリア出来ません
経験値効率的には初級と上級どちらが早く集められますか?
ドロップ率探しても分からなかったので質問させてください
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-ZMr4)
垢版 |
2017/05/10(水) 10:55:18.37ID:1caU8Dp4a
>>314
自分のスタミナはストーリー・職業神
ゲストでの参加を中心にするべきだけど
もしも金チケ集め最優先なのであれば
ホストで超級伝説たてて
ゲストにクリアしてもらった方が早いよ

初級上級の経験値効率ドロップ率はわからないから
自分で行ってみた方が聞くより早い
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-ZMr4)
垢版 |
2017/05/10(水) 11:40:23.53ID:1caU8Dp4a
>>318
もちろんとってる
上級職・転生は育て終わってる?
終わってるなら頑張って上げたほうがいい

育て終わってないならまずは上級職・転生終わらせて
海賊マモマスの職業神のときに
金バッチつけて上げればいい
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-qO+7)
垢版 |
2017/05/10(水) 12:39:53.19ID:OnTMDGRQa
いつ来るか微妙な感じですが(恐らく転生2回目実装時?)
マルチダーマ来たらそのタイミングで上級職ボーナスを取りに行った方が良いですかね?それとも下級職カンストの方が先でしょうか?
自分の3キャラは1職のみですが転生は終わっていて、今はソロダーマの無料分で他上級職のレベル上げに入ってます
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-qO+7)
垢版 |
2017/05/10(水) 13:10:35.86ID:OnTMDGRQa
>>327
金バッチは現時点で3つ確保出来ています
始めたばかりの頃にやってたマルチダーマの時はまだ上級職すらまともに育っておらず当時はまともに入れなかったです…
確かに転生2回目のボーナス次第という所もありますね…現時点だと優先すべきは基本職カンストよりも上級職ボーナスの方でしょうか?
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-9BIU)
垢版 |
2017/05/10(水) 13:12:19.17ID:ZYF3yx9la
>>326
マルチダーマをあてにするのであれば、マルチダーマが来るまでに鍛えたい上級職(ボーナスがおいしい職)を出陣可能なレベルにしておくのがよいでしょう。

下級職はソロ聖堂で皆伝+エンゼルバッジで9.75倍の経験値になり40回ちょっとで1→90になる計算です。60までならたったの10回!
下級職99にして運+5にしてない奴は蹴るなどと騒ぐ人もいますが、気にする必要はないと思います。
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-9BIU)
垢版 |
2017/05/10(水) 13:53:00.59ID:ZYF3yx9la
上級職ボーナスが実装され、転生2回目が迫っているが、十分にレベルを上げきれていない状況

下級職90→99にして運を+5にする=1職につき必要経験値586000

運を上げて蹴られる可能性を低くすることを優先すべきか?

よく考えよう。
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W+y+)
垢版 |
2017/05/10(水) 14:13:43.40ID:J6AnlyNh0
レード終わっちゃったね楽しかったぁ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2c6-Ogwz)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:39:24.83ID:/1/LmAHl0
錬金武器なににしようかな
バトルドリルとかでラーダの底上げもいいしなないろ扇の錬金前もあるから凸してもいいし悩むなぁ・・・
現在パラ転生Lv15なんやけど、どっちがおすすめかなぁ
今はエンデ扇無凸でたたうた、爆裂脚、ヒートダンスつけてます
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-ZMr4)
垢版 |
2017/05/10(水) 16:45:48.40ID:wHWM4uTwa
>>346
ポイント困ってないなら置いとく
足りないなら売る
俺はプラチナウィングですら5〜6個倉庫に置いてるぞw
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W+y+)
垢版 |
2017/05/10(水) 17:08:07.12ID:J6AnlyNh0
れいぞうこに課金しょうかな?トマトが腐った死体になってる
月末の為にお金たくさんないといけないけど。。。
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32fc-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:38:09.45ID:qwwg+CNF0
>>339
少数派やな
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36a1-rjd/)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:32:29.89ID:DAmUgWMz0
力盛りガチャ装備ってロト鎧上、闘神鎧上、竜騎士の鎧上、エンデの兜、バランヘアー、魔剣士の頭衣、焔龍神のかぶと、
天空の鎧下、聖騎士の鎧下、闘神の盾のみ?
この中で脳筋だけじゃなくまともな耐性ついてるのって天空下くらい?
天空下も氷ブレスしかついてないし
使えないよなぁ
なにが一番マシ?
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9388-wmwH)
垢版 |
2017/05/11(木) 01:09:28.69ID:1ldCtB2o0
普段まほせんで剛竜剣1凸使ってるんですが、ラーダの秘宝クエ周回は
ラーダ槍完凸のが攻撃力高いのと敵との相性がいいのでそちらで周った方がいいですかね?
スキルはメガヒートとミラスピとジゴストくらいしかないです。
初心者御用達みたいな扱いらしいのでラーダ槍持ってくだけで蹴られたりしますか?
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-n/2N)
垢版 |
2017/05/11(木) 01:13:43.26ID:A6fShdH+a
こういったチケイベを周回するのは今回初というか本格的にやってるんだけど
新規装備(鎧上完凸)とスキルと魔鉄取ったから
あとは鉱石とはぐ粉とスキル強化玉取ったら終わりにしようかなと思ったんだけど
それでも金券310枚も必要なのか…確定は1枚だけだし泥率そんなに良くないから絶望感がヤバい
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-8ulf)
垢版 |
2017/05/11(木) 01:33:22.31ID:ISeMRI/I0
>>376
蹴られるかはホスト次第だけどラーダ槍もちらほら見かけるし十分戦えてると思うけどね
やってみよう

>>377
あとははぐ粉と防具スキル玉とったらほどほどでいいと思う
鉱石や職粉は無料聖堂とレイドで以前ほど不自由しなくなったので
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3367-C9b9)
垢版 |
2017/05/11(木) 02:01:26.42ID:YeIfeITX0
魔鉄取ったらあとはイベント終了まで保留でいい
祈りと防具スキル玉は取ることになると思うが
はぐ粉、メタキン鍵は値付け間違ってるよ高すぎる
この値段なら要らないハムに見合わない
スーパーエリハムで金券余ってるなら取ってもいい
星粉はともかくはぐ粉なんてもう余ってるからハムしてまで要らない
メタキン鍵も99は有り得ないわ
個数限定なんだからそこまでケチらなくでも良かろうに
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-+8ye)
垢版 |
2017/05/11(木) 07:34:30.46ID:jTE7+C8N0
ルビス病なんだけどくすりまだ?
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-4hO5)
垢版 |
2017/05/11(木) 09:07:40.79ID:1wfcKwMtd
ラーダはB枠なら使える
回復40x3だから、少し減ってるなってときに出しておくと、その後のダメージも回復できる
でも瀕死時に使うものではない
盾回復と上手く使えば緑スキルも回復魔力ゼロでも何とかなるかな
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-+8ye)
垢版 |
2017/05/11(木) 09:49:09.00ID:jTE7+C8N0
大てんす病も併発してる。。。くるしいの。。。
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-QgVt)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:08:53.00ID:fSWWPTL2r
>>395
基本職が60レベルになれば、関係する上位職のHP10上がります。
だから使いたい上位職の基本職だけレベル60にしたほうが良いよ。
レベル60になれば上位職のレベル上げに移行しておっけー

例えばバトマス使いたいなら戦士と武道家だけはレベル60にする感じで。
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-+8ye)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:23:10.54ID:jTE7+C8N0
コバチッチスタンプはいらないよね?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-fZIx)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:13:48.55ID:JBrLHnd30
廃課金様に質問です。
天使剣って使ってますか?
進化玉の使い道を迷ってまして・・・
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a6-QTKs)
垢版 |
2017/05/11(木) 22:54:19.00ID:G8HEgJY/0
>>416
はぐメタ兜かメタスラ冠
俺はメタスラ冠に一票
つうこん半減は汎用性も高い
あとは好みじゃないかな?
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a6-QTKs)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:00:19.16ID:G8HEgJY/0
>>416
ちょっと待て!w
進化の優先度は 上>下>頭>盾だぞ?
他の装備が完璧なら頭凸止めないが
上下完凸してないなら
頭なんかに進化玉使わないほうがいい
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-+0R2)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:13:14.81ID:STQp1eqh0
ルビス鎧上、はぐメタ下、ルビ盾完凸してます!
頭はいまの4つの他に、 竜騎士のかぶと、ラダトームかぶと、などをコロコロ変えています
メタ冠、ハグかぶと、バランヘアー、ルビかぶとは
どれと優秀なのでどれがいいかなと思いまして
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a6-58Zy)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:26:24.59ID:G8HEgJY/0
>>420
それだと防御力550ぐらいはいかない?
「防御力上げるのきつくないですか?」って質問してたから装備不十分かと思った

まずルビスの兜だけは絶対にないかな
バランヘアは耐性ないから俺は好きじゃない
だけどバトマスメインならバランヘアも捨てがたいね
メタ兜は防御力も優秀だし耐性も3つついてる
メタ冠はいきなりピオラに痛恨半減

個人的には錬金も残してるメタ冠が汎用性高いし俺は好き
あくまでも俺個人の意見だから他の意見を聞きつつ好みでどうぞ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:26:33.78ID:gK6Ns8TOd
そこまでやって自分で判断できないのか…
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-/WPW)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:49:57.55ID:STQp1eqh0
すいません(´・ω・`)今月、来月の3個の進化玉でももんPすべて使って4つ溜まって
初めて頭に進化玉使うので
一個に絞るつもりなんです!
バトマスです
はぐ兜に使うとバトマスで防御力600超えるのと耐性つき、メタ冠も汎用性抜群ですし痛恨ボス多い、バランヘアー、ルビ兜にも周回にとても便利ですし、悩んでいました!
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-/WPW)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:06:51.55ID:xxBPEtb00
はぐ頭強いですけど、バフやいきなり系がないのがちょっとさみしいですけどね
まぁ、闇ブレスイオドルマは使ってくる敵多いし、防御力高いし、悪くないですよね
周回には向いてないかもしれませんが
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-QTKs)
垢版 |
2017/05/12(金) 11:18:12.76ID:U9/h+H8ca
>>438
出来る範囲での縛りプレイ動画はある
ただ面白くて話題になる動画がないだけ

スキルもすべて配布のみの魔王級攻略は無理
では無課金での攻略はどうかと言うと
その人の引き次第だから課金者と変わらない
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-fZIx)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:29:36.59ID:yBCQkddo0
完全に過疎ドラになったな、誰も遊んでない・・・

新規の姿も消えたwww
ラーダ初級程度のマルチでさえ、初心者マークをキックするやつ大杉が原因か?
こんなんじゃDQSLみたいに4年目突入とか無理だろwwww
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-mBms)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:08:42.70ID:oKLv310x0
バーン上
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f93-nz3C)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:18:24.85ID:VlEwc+6p0
星ドラはドラクエじゃないから
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMa7-ngr9)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:30:11.10ID:byGIZxmUM
初めて2ヶ月程度の初心者です。
ももんpが貯まり防具進化玉を取れるようになったのですが、武器進化玉まで待ったほうが良いのでしょうか?

防具はすべて無凸
武器はルビス剣1凸(ルビスガチャで2本引いたのですが、砕かず進化をorz)

進化玉は温存予定です。
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-+8ye)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:36:28.72ID:yE1f9bVQ0
それはそうとラーダって何?ラピュタ的なもの?
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMa7-ngr9)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:43:11.93ID:byGIZxmUM
>>473
ガチャ産防具は下記になります。
いま凸るならはぐメタ兜と考えております


はぐメタ兜、ルビス冠、水サー、常闇のフード、ハドラーヘルム、セバス、ドラゴン、ミラクル

鎧上
焔龍鎧、闘神

鎧下
オルゴー、黒刃、ミラクル


ルビス、ウルベア、攻防一体
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMa7-ngr9)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:47:23.49ID:byGIZxmUM
連投すみません

武器は
ルビス剣1凸、はぐメタ弓、賢者杖、メタスラハンマー、獣王斧、天使爪、しゅらこん、すざく弓

最初の3つが主武器で、
そこにあるだららウィング、ラダ槍が加わってます

職業は
スバスタ、海賊、賢者
です。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-mBms)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:41:49.81ID:7sQHUi9Ld
>>491
マルチプレイを意識してメイン武器とメイン防具をチクチク完成させていくンゴ
ちな強化玉は防具スキル強化玉以外はのちのち腐るほど手に入るやで
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-GFub)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:16:14.63ID:ChFdtSxed
>>492>>494
d。

ラーダセットのレンジャー君はむげんの弓に戦士の盾。
DQ3僧侶コスの僧侶ちゃんはカイトバックラーにアークワンド。
DQ1コスの戦士君はラーダ槍にルフの盾。
いずれも無凸や。「ゴミ着てドヤっとる」とか言わんといてな(´・ω・`)
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-EFTx)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:50:48.04ID:LSHIod5d0
>>497
既に良いの持っているよね。
強いて言えば、ハンマー(パイレーツ)が一つ有った方が良いかも。
槍は、ラーダ+ドリルストライク+ミラクルスピアーで十分過ぎる。
(杖スキルが不足なら、エメラルドダガーからバギマータ抜き出しかな?)
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-zZJQ)
垢版 |
2017/05/13(土) 01:30:20.53ID:lh1FgnlK0
よし!安定のルーンバックラーゲット!ようはモモンポイントを無料で貰ってるって思った方が精神的に楽だな
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-+8ye)
垢版 |
2017/05/13(土) 07:04:33.17ID:doHioAjo0
10連
やみころ下
クリメイ下
だったけど残り8個全部星4だったww
わーい
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-9+QF)
垢版 |
2017/05/13(土) 08:00:31.88ID:H0IunNa0d
うーん、ビミョー

http://i.imgur.com/1BGgruW.jpg
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-+8ye)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:14:19.34ID:doHioAjo0
10連明日もあるの?
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-QgVt)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:32:15.51ID:c6Bc1UHnr
>>528
強いの定義は人それぞれだけど
汎用性って意味なら天空剣に分があるよ。
ロト剣は攻撃魔法スロットがあるのが痛すぎるので、天空剣と比べると手数が実質1手減るので伝説級周回などは天空剣のが良いです。
魔王級も海賊バトマスならロトより天空剣のが適性あります。
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Y/UN)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:37:05.18ID:Dz89TrGGa
メタスラ弓でさみだれ流星群のスキル上げした後、
錬金ではぐめた弓にしたら、スキルレベルってどういう扱いになりますか?
スキル変更にともなってスキルレベル1に戻るんでしょうか。
もしそうなら、さみだれ流星群のスキル上げを見送ろうかと思ってるんですが
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Y/UN)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:39:39.91ID:Dz89TrGGa
>>534
ありがとうございます。
早速スキル上げしようと思います
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-EFTx)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:45:12.72ID:X9txaFOj0
>>533
>錬金ではぐめた弓にしたら、スキルレベルって
錬金画面でメタ弓選ぶと判るよ。錬金後の画面に「Newスキル」と
表示が出てスキルレベルもちゃんと表示されている。
流星群がLv10なら、超〜もLv10 になると表示されている。
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-IzjP)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:51:25.44ID:yHZ4pXAGd
無凸天空剣つかってますが
新武器でたりメタスラ錬金を期待したり、
なかなか進化玉4つを入れられません!
天空剣+王者で天帝剣とか出ないかとか。
進化玉4つは去年GWからコツコツためててほんと投入してのちのちがっくりくる錬金とか来たらやだし。
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33e2-4hO5)
垢版 |
2017/05/13(土) 13:23:01.47ID:2bGcJnh90
個人的にはロトの方が火力高いからロトかな
超ギガスラッシュの一発は強いよ
素の攻撃力が高いせいもあるけど、倍率が620%でデイン系全体は強い
天空は手数でダメージを稼ぐ感じだけど、これも強いよね
ロトの呪文枠は悪くないよ
相手に物理攻撃が通らない場合や、回避率高い状態だと何も出来なくなるし
バトマス海賊だとドラゴラムかメイルストロムかな
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f93-nz3C)
垢版 |
2017/05/13(土) 15:00:56.93ID:NiGgupsa0
はぐメタ剣最強
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-4hO5)
垢版 |
2017/05/13(土) 15:18:47.17ID:MF/e1xWvd
まあバトマス海賊の場合を考えるなら、ドラゴラム無し前提だと、考慮点は以下かな
・メインスキルの140%の威力差分、全体vs単体
・剣の攻撃力7の違い
・橙A vs 赤A、緑A vs 緑B

ロト★:剣の攻撃力完凸 182
メイン:超ギガスラッシュ(全体デイン系)
CT23秒 620%
赤A橙A緑A紫A

天空:剣の攻撃力完凸 175
メイン:ギガソード(単体デイン系)
CT20秒 480% 25%でデイン耐性ダウン
紫A赤A赤A緑B
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-lRYZ)
垢版 |
2017/05/13(土) 16:30:29.41ID:vaAJ5tQ9d
ルビス弓からはじめて一向に弓はあたらず、ダイケン、あくぶれ、そしていなぷうときました。

いよいよバトマスか海賊へ転職ですかね?今はまもますで、たたうたつけてますが、それだけです。。
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f93-nz3C)
垢版 |
2017/05/13(土) 17:27:23.25ID:NiGgupsa0
二郎最強
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-+8ye)
垢版 |
2017/05/13(土) 19:40:54.49ID:doHioAjo0
>>526
>>527
あんやと
桃pがふえるねww
やったね!
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-SU9n)
垢版 |
2017/05/13(土) 21:08:49.54ID:+iLFb7MT0
ホストの時に食べ物セットで宝箱狙いを
やるか悩んでます

セットしても欲しい武器か防具が落ちない場合が多いし
参加者に手間をかけさせてるような気がして

食べ物セットしないでやる人も多いし
皆さんはどうしてますか?
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-+CV1)
垢版 |
2017/05/13(土) 21:45:05.67ID:2v8k58C+d
エスタークではなくて、剣の二刀流の構えの見た目装備って何ですか?
めっちゃかっこいいやつです
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-r38Y)
垢版 |
2017/05/14(日) 00:07:30.03ID:6XWVorZJ0
炊き出し星4(昨日まで星3*3連続)
無料10連 星3*2 星4*7 星5確定枠ミラクルコート下のみ(昨日も星5確定枠のみ)
本番は明日だからサクっとね
ここまで糞引き続けば流石にもうロト盾引き待ったなしでしょう
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-SU9n)
垢版 |
2017/05/14(日) 01:46:04.33ID:3VezOY4V0
ダメージだけを考慮すれば超はやぶさの方が強いよ
軽いからボスのゲージスキルギリギリまで削っても防御間に合ったりするしね
彗星はボス戦でピオラが欲しいor無属性スキルが欲しい時に積んでく感じかな
普段使いなら烈風斬の方が倍率高いし烈風斬と超はやぶさ積んでる人が多いと思う
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1f-nidr)
垢版 |
2017/05/14(日) 01:51:13.98ID:1980ARUf0
彗星はメタガチャのメインラインナップでしかない出ないので無微課金には手が出しにくいが
隼斬りはルビス・武器フェスで出るので無微課金でも引きやすく数が出るんだろ
それにメタ剣は器にもなるので砕くのを躊躇する人が多いかと
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa87-jlIf)
垢版 |
2017/05/14(日) 02:21:20.57ID:pnA0lkaPa
彗星切りも超隼切りもたいして変わらんよ。星ドラは器に攻撃力とスロット以外に個性がほとんど無いからつまんねーだよ。
例えば、隼の剣が器時ならサブスロのCT無条件で−10%とかできるやろ?隼剣は攻撃力低いけど同じスキルを他の剣より早く掛けれるとか。
天使剣なら回復量1.5倍とか色々出来そうなもんやけど。今の攻撃力とスロットで全ての状況じゃ戦略の幅が狭すぎるからすぐ飽きるわ。
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3367-C9b9)
垢版 |
2017/05/14(日) 02:43:29.20ID:zq7Efv160
天空剣完凸ルビス剣完凸パイレーツ完凸とゾンキラ無凸3本、はぐ杖無凸1本があるんですが
錬金プレゼントでゾンスレ2本もらってゾンスレ完凸作るのと
パイレーツ1つとバビロン1つもらって
マイブレたたスト、ベール抜き出しにするのとどっちがいいと思いますか?
ソロダーマなど普段使いは天空剣ルビス剣とグリムチ1凸で
パイレーツは今の所レイド専用でアークインパクトとグランドクルスで運用しています
ベールははぐ杖今無凸なのを将来凸したら挿せるようになります
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-+8ye)
垢版 |
2017/05/14(日) 03:14:02.28ID:XCaLBkJv0
こんな時間に目が覚めて10連
はかいのてっきゅう(倉庫に2個あるのにww)
グレートアックス(倉庫に3個あるのにww)
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f0f-Y/UN)
垢版 |
2017/05/14(日) 09:41:56.24ID:0BQBIbd20
はじめて10日くらい。
カンダタから王冠取り返したとこまでのジェムやイベントの無料ガチャで、メタスラ弓、メタスラ剣、メタスラ兜、メタスラ盾2個、昨日ドラゴンの杖出た。
引換券やらで錬金材料集まったので、弓ははぐめたにした。
引きがいい方だと思ってるけど、ロト装備が人気みたいなので、無料10連でリセマラ迷ってますが、
このまま続行とどっちが長く楽しめそうかな。
課金予定は無いです。
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMa7-ngr9)
垢版 |
2017/05/14(日) 10:03:17.34ID:17rhBqeIM
はぐ弓にアークアロー挿してるんですが、いまいちアークアローの良さがわかりません
サポならたた歌のほうが良い気がするのですが、踊りと役割被るからアークアローなんでしょうか?

サポメインのスパスタではぐ弓はこんな構成です
さみだれ
ベホイミ
ピオラ
アークアロー

オススメ構成あれば教えてください
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-+8ye)
垢版 |
2017/05/14(日) 10:34:26.94ID:XCaLBkJv0
グリムチ錬金するんだけどでーはかい2個挿せるっけ?
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-wSC6)
垢版 |
2017/05/14(日) 10:39:46.28ID:WqWqjWef0
テンプレは内容が古くなってきたから今の状況に合わせて修正が必要だね
賢者杖とか誰も使ってないし天空剣もリセマラにはそこまでお勧めでもない
無凸でもそこそこな武器が増えたから
個人的にはリセマラにははぐ剣を推したい
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-/WPW)
垢版 |
2017/05/14(日) 12:18:21.59ID:uz06lNHT0
鎧の魔剣は伝説級だと蹴られますか?
ギガ伝説や高難易度の伝説級だとアリでしょうか?
完凸天空剣あるし、進化玉4個持ってるのでダイの剣やはぐめた剣も完凸できるけど最強と名高い鎧の魔剣を完凸させてみたい
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-8ulf)
垢版 |
2017/05/14(日) 12:25:06.67ID:WDJV9dhe0
蹴られるかどうかはやってみたら簡単にわかると思うし
やってみなきゃわからないと思う

このスレ見てるとやたら○○以下は蹴るとかいう人いるけど
自分の経験ではめったにけられることなんてない
魔王級はいったことないから知らないけど
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-+8ye)
垢版 |
2017/05/14(日) 12:32:26.23ID:XCaLBkJv0
あんやと!!
>>619無理か。。。
>>624そんな便利機能あったんだww

はかきゅうも錬金来るかな?
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-evEG)
垢版 |
2017/05/14(日) 13:09:33.17ID:8gl8jeET0
すみません、一応転生済みでダーマで他の上級職のレベル上げしているんですが
時々なぜか皆伝の証が発動せず3人とも経験値が5倍だけで終わることがあります。
同じ条件で2連戦すると1度目発動せず2度目は発動したり。
これってやっぱりバグでしょうか?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-32lp)
垢版 |
2017/05/14(日) 13:18:47.75ID:FNtt1q/wd
はげしい炎ってBなのになんであんなに強いの?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-jlIf)
垢版 |
2017/05/14(日) 14:41:30.37ID:Dn5CbFu1p
無料10連でドラゴンの杖が出ました。ルビ杖完凸と大天使杖2凸を所持しているのですが、ドラゴラム取り出しで問題ないですか?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-4hO5)
垢版 |
2017/05/14(日) 17:10:28.31ID:cFUuCtjMd
>>633
少し待ったら発動するけど、待たなくても経験値はちゃんと入ってるよ
正確には表記が遅れるだけ
最初は5倍、少し時間おいて皆伝で6.5倍に変わり、金バッジがあればさらにそこから9.5倍に変わる
以前気になって調べた事ある
最初の5倍時点表記で抜け、先に進めたあと、ステータス画面の経験値で9.5倍分の経験値が入ってることは確認した
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-os2a)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:41:07.09ID:CxD2Uw6r0
リセマラするなら
明日からのロト10連でロト剣とロト盾ゲット

ラーダ槍完凸 金チケ75枚確保 初級期限内に連チャン

錬金武器2枚配布、内1枚をパドルドリルに交換。
ドリルストライク+ミラクルスピアのすきるを取り出し完凸ラーダ槍にさす

今後あまり困らないほどのスタートを決めることができるハズです
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-os2a)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:54:02.95ID:CxD2Uw6r0
上の方でも書いてあるけど
ラーダ槍「も」重要で完凸されたし。ロト引いたらすぐにやってね
イベント終了の期日が迫ってます。寝る暇惜しんでやれば十分できます
ラーダ槍完凸して、パドルドリルを抜き出せば序盤ロト剣なんぞより遥かに使えます。
ロト剣は錬金して本番なので、この武器2本は今後を左右していく強さを持ってますよ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-os2a)
垢版 |
2017/05/14(日) 20:11:56.77ID:CxD2Uw6r0
ラーダ槍 完凸 攻158 Aスロット3
リセマラならロト盾2狙うほうがいいわ

自主、訂正。
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a6-QTKs)
垢版 |
2017/05/14(日) 20:33:17.91ID:tNeoTSZc0
ロト剣無凸で刺すスキルもない
全く楽しくないだろw
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2371-jlIf)
垢版 |
2017/05/14(日) 20:41:21.70ID:YnmcLSmw0
リセマラしては投げを繰り返していたら
どれがいいのかわからなくなってしまいました
一本に絞ってレベル上げ、ストーリーを進めたいです
おすすめがあれば教えてください

1
メタスラ剣、隼剣、彗星切り
メタスラ扇、闘神扇、エンデ扇、大天使扇
獣王グレイトアックス、オリハルコン、破壊の鉄球、ドラゴン杖
メタスラ兜、知力盾、太陽盾

2
キラーピアス、はぐメタ杖、光魔の杖
闘神のこん、神鉄撃
ルビス弓1凸、アークアロー×2
竜の騎士の盾

3
ゾンキラ、ドラゴン、 王者、ルビス、真魔剛竜、闘神、星皇剣、稲妻烈風
メタスラ槍、こん、エンデ扇
ルビス兜×2 冠、鎧下、盾
竜の騎士の盾×2

後は常設の武器防具があったりなかったりです
2は武器進化玉を使用
冒険ランクだいたい25くらいです
よろしくお願いします
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-evEG)
垢版 |
2017/05/14(日) 20:41:29.94ID:8gl8jeET0
>>639
全ダウンロード後、5回ダーマやってみました。
凄い!ちゃんと全回とも7.5倍 加算されました。
やはりファイルが壊れてたんでしょうか。
お陰様で助かりました、有り難う!

>>641
その経験値が入らなかったんです。
最初はスキップしてるか何かで後で入るかと思ったものの
5倍だけだとレベルアップできないけれど
7.5倍なら確実にレベルアップしてお釣りがくる、
そんな状況で5倍しか入らないことが何度も起きて。
全ダウンロードしたら直りました。
どうもお騒がせしました。
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a6-QTKs)
垢版 |
2017/05/14(日) 20:42:53.19ID:tNeoTSZc0
地図埋めれば完凸近くいくんじゃなかったっけ?
心折れるとごろか目標があって楽しい時期じゃない?
それで心折れるぐらいならやめたほうがいい
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3367-C9b9)
垢版 |
2017/05/14(日) 20:43:18.21ID:zq7Efv160
リセマラやるならロト盾

武器はその10連と顔合わせジェム戦士ガチャでゾンビキラー、いなずまの剣が
何本か引ければ錬金プレゼントでゾンビスレイヤー2本もらって
可能な限り凸して稲妻烈風を挿せばいい
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2371-jlIf)
垢版 |
2017/05/14(日) 20:43:29.43ID:YnmcLSmw0
>>673です
今見たら
明日のロトを待った方が良いでしょうか
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-os2a)
垢版 |
2017/05/14(日) 20:50:07.44ID:CxD2Uw6r0
>>677
あなた様は貴重なメタル系が沢山揃ってる。1がお得です。
メタル系のガチャは別枠で扱われてムチャクチャ貴重です・
ルビスガチャなどの闇鍋ガチャにメタルシリーズは入ってくることはありません。
たまたまで引くことができないのがメタルシリーズ 貴重です
彗星2だけでも貴重です
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a6-QTKs)
垢版 |
2017/05/14(日) 20:51:04.62ID:tNeoTSZc0
>>673
俺なら2
メタ杖、光魔、闘神棍と引きづらく強い装備を持ってる
て言うか早く始めろよw
ネタとしか思えないほど装備揃ってる
どこまでの装備を求めてるんだ?w
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a6-QTKs)
垢版 |
2017/05/14(日) 20:55:27.68ID:tNeoTSZc0
意見バラバラw
まぁ、それだけどれで始めてもいいってことだ
早く始めろ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-os2a)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:01:19.17ID:CxD2Uw6r0
メタ杖(ベホマラー)か彗星斬り2取るかの選択
ルビスガチャは今後ず〜と引くハズだからどうでもいい。いずれそろう
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a6-QTKs)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:02:35.22ID:tNeoTSZc0
>>685
全く同意見

ルビスなんて今後ずっと回すんだぞ?
ルビスに価値があるのなんて初めだけ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3367-C9b9)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:03:12.54ID:zq7Efv160
>>681
そろうのバラバラやん
どんだけ回す前提か知らんがルビス100連200連じゃ完凸武器は作れないぞ
もちろんスキルも色んな武器種ばらばらだから期待出来ない
去年30周年に200連以上したが主な武器は魔剣士剣3、ルビス剣2、天空剣1
ドラキラ2、賢者杖1、王者剣1くらいのものだった
稲妻剣もゾンキラも1本も出なかった
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a6-QTKs)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:06:04.62ID:tNeoTSZc0
そう言えば基本職ガチャ1点狙いで
2万ぐらい使った動画あったなw
そういうことだ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2371-jlIf)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:07:51.44ID:YnmcLSmw0
>>677です
皆さまありがとうございます
こんなに教えてもらえると思わなかったです
ただ全然決めれないです!!!
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-os2a)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:10:18.36ID:CxD2Uw6r0
ルビ弓3凸で進化玉使えばすぐに完凸出来るけどやってないよ
アクアロ2本もある
なぜなら、ルビ弓溢れても引くはずだから・・・そっちが怖い
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-EFTx)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:20:06.48ID:CAGU+sZP0
>>698
確かに、5/27までは、たいしたイベも無いので、3垢併行で
5/27に2万ジェムぐらいぶっ放して、そこで決めるで良いね。
メタ杖は、結構気軽にガチャで出しているので、今後も引けるんでは・・・
(前回、無課金の4垢で計6本出た。無駄に1凸して大後悔中)
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3367-C9b9)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:21:55.90ID:zq7Efv160
>>693
絶対に嘘だわ
武器はいずれ何か手に入る
しかし盾はガチャにラインナップされてる時に引けなければ手に入らない

しかもロト剣は錬金しないとゴミ、産廃
最低でも超級以上を周回して粉を集めないと錬金出来ないが低レベルの間は無理
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-os2a)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:22:03.71ID:CxD2Uw6r0
メタ系の貴重さは、実際、引くようになってからじゃないとわからんよね
彗星斬り3本めとか ベホマラー抜き出し用とか考えるとぞ〜とするよ
金いくらあっても足らないよ
アクブレ狙わなくても勝手にでてきたりするじゃん
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7e-SU9n)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:38:21.22ID:RKiOdZer0
ロトの剣は強化錬金素材を収集できる強さまでレベルアップする時間も考えたら
本当の強さを実感できるまである程度時間もいるね

一方の盾は練金前でもその辺の盾より充分便利さを実感させてくれるだろうし
盾を優先しておいた方が後々よかったと思えるんじゃないかな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2371-jlIf)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:41:01.63ID:YnmcLSmw0
>>673です
ありがとうございます!

今日のロトをとりあえず引いてみます!
常時使える端末は2台しかないので2つには絞りたいです
ラーダ槍作ります!
また相談させて下さい!
本当にありがとうございます
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-os2a)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:02:03.16ID:CxD2Uw6r0
リセマラほどほどにラーダ槍完凸が重要だよね
ラーダ槍はサブキャラレギュラーで使えるよ
2~3本目とガチャ武器を完凸するには星ドラは大変すぎる時間がかかるから
あの槍は絶対完凸したほうがいいね
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a6-58Zy)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:02:07.35ID:tNeoTSZc0
ロト盾のがいいよ
今では呪文多い敵にも耐性積んでロト盾使うぐらい汎用性が高い

たぶんロト剣引いてもしばらくはラダ槍使うことになる
まぁ星5武器はなんでもいいし代用品もたくさんあるよ
俺なんて転生まで闘神槍使ってたしw
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-elm4)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:09:39.45ID:Cncuknxop
今始めるなら0時からの10連でロト盾とって
ラーダイベントで必死に金券集めて槍完凸
月末のルビスガチャまでストーリーとか進めてジェム集める

って感じでいいと思うよ
無凸のガチャ武器より完凸ラーダ槍の方が強いし
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a4-QnjD)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:26:20.46ID:c6xFjoy30
初めて3ヶ月くらいで☆5剣を1本も持ってなかったときに
戦士ガチャ40連ぶっぱしたことあるけど完凸一本も出来なかったよ
常設武器4種類2本ずつ引いて稲妻烈風が2個手に入ったくらい
イベント武器以外の完凸はコツコツ目指す方がいいね
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM1f-9/iX)
垢版 |
2017/05/15(月) 00:22:28.46ID:7opxqOLIM
始めて1ヶ月
今日のガチャでやる気を失った
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM1f-9/iX)
垢版 |
2017/05/15(月) 00:29:47.35ID:7opxqOLIM
このアプリはガチャに課金するだけ馬鹿らしいと分かった。
ギガ感謝だわ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f76-IfFh)
垢版 |
2017/05/15(月) 00:44:31.91ID:1Vd5ao0e0
ももんPに変えて良いんじゃね?っていう装備は以下の中だとどの辺りでしょう??

天使のティアラ
グレートヘルム
インテリハット
常闇のフード
ミラクルハット
しあわせのぼうし
知力のかぶと
太陽のかんむり
魔剣士の装束、上下
不思議なボレロ

よろしくお願いします
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-os2a)
垢版 |
2017/05/15(月) 00:50:38.02ID:oIAl0bVm0
無課金でやるなら 

武器は剣杖弓など、手持ちと先まで考えてギリギリまで絞って、売りまくる。ももP
防具も同じ、神竜、エグキチで賄える物が多い。一流以外はももP
そうでもしないと追いつかねーよ






、全部武器進化玉
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2371-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 00:59:34.60ID:PuREsKkH0
>>673ひいてみたのですが
1がグレートハンマー3個になって
2がロト下
3がグレートアックスでした
やっぱり出ないですね!!期待しすぎました
アドバイスをたくさんいただいたのですがまだふんぎりがつかずで…
来週まで待ってみようと思います
今日は本当にありがとうございました
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-os2a)
垢版 |
2017/05/15(月) 01:01:34.99ID:oIAl0bVm0
>>736
売る前に、神竜・エグキチ・モガターク他、周回して各完凸揃えてから判断すべし
防御550くらいにはなるし、部位ごとに比べられるので不要なのがわかる
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-elm4)
垢版 |
2017/05/15(月) 01:10:38.92ID:h5qJLkPDp
天使のティアラも割と便利よ

星5は本当に使い道がなくていらないものだけを売却
その月にどうしても進化玉を交換したくて
あと少しでポイントが届く時に、その他売却って感じがおすすめ

無理に売却して進化玉をその月に交換するより
翌月炊き出しや配布でたまったモモンpで交換した方が後々いいことが多いよ
常設装備でもピンポイントで使えたり、錬金で救済されることもあるし
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-EFTx)
垢版 |
2017/05/15(月) 01:23:47.46ID:KZEzehFo0
>>736
>天使のティアラ かなり良い
>グレートヘルム 売る
>インテリハット 売る
>常闇のフード  錬金で使える
>ミラクルハット 売る
>しあわせのぼうし 売る(見た目装備にする人も居る)
>知力のかぶと  かなり良い・今後の錬金に凄く期待
>太陽のかんむり とても良い・使う
>魔剣士の装束、上下 錬金したらかなり使える
>不思議なボレロ  売る
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-os2a)
垢版 |
2017/05/15(月) 01:30:26.63ID:oIAl0bVm0
ロト盾 ラダ槍あれば充分やれるからね〜
剣をどこで引くかによって変わるだろうけど
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-os2a)
垢版 |
2017/05/15(月) 01:35:43.05ID:oIAl0bVm0
ここでは俺かな
装備バンバン売ってるの
剣2本 弓2本 メドついたので2ヶ月5万ももP目安に売ってるよ
3凸ゾンキラもうったし、根もうってるわ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-os2a)
垢版 |
2017/05/15(月) 01:47:13.30ID:oIAl0bVm0
天空完凸 ルビ4本、はぐ弓1
アクブレ1 彗星斬り1 隼1 「天使剣 メタ剣 各1」どちらか完凸予定
これでもういいよな?

オリハルコン、エンデ扇。は流石にとってあるけど
ほとんど処分したよ
後戻りできん
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-os2a)
垢版 |
2017/05/15(月) 01:51:22.71ID:oIAl0bVm0
みんな大事に取ってるからどんなもんか聞きたいわ
俺はある段階から、ももPが重要だとおもってやってるからな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-os2a)
垢版 |
2017/05/15(月) 01:54:39.21ID:oIAl0bVm0
あと、天空完凸ぐらいで腹立てるなよw
無課金でも誰でもやってる
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-mBms)
垢版 |
2017/05/15(月) 03:50:25.50ID:WKebq/i7d
>>740
散々みんなが言ってる様にここでイベント槍を見逃すのはいただけない
棍バトマス・弓まもマス・杖賢者で強めに纏まる2で決めて今すぐ最優先で槍を完成させたのち、次回ルビスまでに目一杯ジェム貯蓄
どうしても剣を使いたい場合だけ1
3は罠
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-+8ye)
垢版 |
2017/05/15(月) 04:55:08.69ID:W7sbmMyS0
ロト10連
やみころ上
やいはち
サウダガ

後は全部星4ももpわーい

サウダガ6個目。。。
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-+8ye)
垢版 |
2017/05/15(月) 06:21:04.89ID:W7sbmMyS0
10連4弾5弾やる気でなにゃおww
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff20-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 08:04:56.83ID:rML0i7Gb0
最近進化玉交換してロト剣完凸した矢先なのでまた同じの出ないか不安だったけど出なくてホッとした
ゾンキラ初めて出たので錬金して砕いたわ

>>759
二ヶ月あれば錬金できる
ストーリーも途中までなら錬金前で十分使えるな
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-QTKs)
垢版 |
2017/05/15(月) 08:09:24.01ID:0jCaDtwPa
>>778
錬金前使ったことないだろ?
無凸赤A橙Bだぞ?
どこが使えるんだw
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2371-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 08:25:06.78ID:PuREsKkH0
>>771
ありがとうございます
槍はどれもとっておこうと思います!
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-elm4)
垢版 |
2017/05/15(月) 08:37:06.96ID:K1DQs25Rp
自分の使ってる武器をageたい気持ちも分からなくはないけど

ロト剣は
錬金しないとイベ装備にすら劣るスロット
初心者にとっては錬金までが大変
錬金後も手数は増えるが無凸だとAスロは赤1のみ
完凸できるまで紫Aなし
玉の優先度は現状、天空剣より下

この辺考えると初心者のリセマラ用には不向きだと思うよ
完凸させれば勿論強いんだけどね
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-4hO5)
垢版 |
2017/05/15(月) 08:39:24.84ID:nkBXCs0Md
>>759
1日10分程度だったらその位かかるかもね
普通にやってれば1ヶ月程度でもマルチの初顔合わせジェムやストーリーやらでジェムはたまるし、装備もそこそこになる
弱くてもホストしてクリアすればロト錬金粉は取れる
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/15(月) 10:16:56.02ID:cUgFvhUyp
ギガの三弾ガチャ10連が引けないんですが
同じ方いませんか?
今日15日一度もログインしてなく、朝ログインしたらガチャ欄に第三弾の表示すらされなかったです
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-+8ye)
垢版 |
2017/05/15(月) 10:38:24.97ID:W7sbmMyS0
フレンドがいきなりctフルチャージしたんだけど何装備してたの?びっくりしたww
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-5Avw)
垢版 |
2017/05/15(月) 11:01:34.35ID:RpXQMqut0
笑えるほどのロト厨ね

615 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff20-jlIf) [sage] :2017/05/14(日) 10:29:49.25 ID:FzvRt8420
今更だけどテンプレのリセマラにロト剣入ってないのはなんで?
後々錬金すれば最強クラスなのに

717 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff20-jlIf) [sage] :2017/05/14(日) 22:48:49.18 ID:FzvRt8420
>>715
自分は一周年からリセマラ無しでロト剣出てそのまま始めたけど十分役に立ったよ
二ヶ月ちょいで錬金して一気に世界変わった

778 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff20-jlIf) [sage] :2017/05/15(月) 08:04:56.83 ID:rML0i7Gb0
最近進化玉交換してロト剣完凸した矢先なのでまた同じの出ないか不安だったけど出なくてホッとした
ゾンキラ初めて出たので錬金して砕いたわ
>>759
二ヶ月あれば錬金できる
ストーリーも途中までなら錬金前で十分使えるな

785 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff20-jlIf) [sage] :2017/05/15(月) 09:48:43.55 ID:rML0i7Gb0
>>781
最初からロト剣で星ドラ始めたけど十分使えたよ
錬金まで行った時は嬉しかったな

67 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea20-EGrg) [sage] :2017/04/21(金) 08:20:15.97 ID:2WurKlpj0
>>65
自分はバトマスのロト剣完凸させたらベホイム挿す予定
マルチで他人の回復に貢献したいので

338 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea20-EGrg) [sage] :2017/04/26(水) 10:37:50.89 ID:X15zeOng0
去年はGWログボで武器進化玉もらえたらしいけど今年は無いのかな・・・
後一個でロト剣完凸なんだけどももん屋で交換するべき?
ポイント丁度すっからかんになっちゃうけど防具進化玉も集めたいので迷ってる

594 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df20-Mhv1) [sage] :2017/05/01(月) 10:46:49.21 ID:6irfskZ50
はぐ剣やっぱ微妙だよな・・・
年始にメタ剣出ていきなり彗星抜き出してロト剣に挿したけど正解だったと思う
最近完凸した矢先だし今更乗り換える気も無いけど

948 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1220-KUjl) [sage] :2017/05/05(金) 12:13:57.10 ID:riAhlF+G0
>>944
魔王級最弱はレオダーマじゃね?
今までに勝てたのはこいつだけだわ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-+8ye)
垢版 |
2017/05/15(月) 11:04:48.18ID:W7sbmMyS0
>>788
あんやと!!
フレリス見たけど誰連れて行ったんだっけ。。。特定できないww
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-EFTx)
垢版 |
2017/05/15(月) 12:46:20.29ID:KZEzehFo0
>>792
>ロト剣は伝説周回用だろ
この半年の武器特効イベ、レイドイベからは、
天空では困難なイベを相当数出して、
皆さんに他の武器も使わせたい=ガチャ引かせたい
のが運営と下請け開発チームの方針でしょ?
ロト剣☆、ハグメタ杖、グリ鞭☆なんかは、その中で特別優遇された
選ばれた武器だよ。
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-QgVt)
垢版 |
2017/05/15(月) 15:05:02.91ID:4F6Y8X4lr
>>797
ブーメランはサポート向きの武器なので、紫スキル枠がたた歌orビーストカッターでほぼ固定されてしまいます。
とりあえず大天使は温存しておいて、次回レイド時にアークカッターが必要なら砕けば良いかと思います。
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-os2a)
垢版 |
2017/05/15(月) 15:13:34.88ID:oIAl0bVm0
>>797
全然いいと思いますよ
「たた歌」既に強化されてるかどうかもですね。
たた歌持ってない、60連最終日又はジェムでガチャ引き終わるまで待ってください。
(スキル強化玉 何万もストックあれば別 ガンガンどうぞ)
なけれな、たた歌優先しないと後々厳しいときがあります
伝説だろうと歌ってから殴るだけで周回速度もかわってきます
ブメの仕事としてたた歌はやって当たり前にみてる方もいます。注意はその点だけかもしれません
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-os2a)
垢版 |
2017/05/15(月) 15:49:57.86ID:oIAl0bVm0
>>801
■ 27日祭りガチャがあるといわれてます。
「ジェム活」ストーリー他 顔合わせポイント他とにかくジェム貯め
■時間によゆうあれば、ラダイベント続行。
ラーダ装備各完凸 銀チケ → 防具、武器そざいを集めてロト盾含め装備を上げまくる
■18日以降、錬金引き換え→バトルストライク交換→砕いてスキルマックスのために
「各とくぎ強化玉」をラーダで交換して準備しとく

75枚では足りません。
暇があればラダイベで 装備、スキルをギリギリまであげておいてください

5月中頃から、「ダーママルチ」が予定されてます。このイベはレベルあげイベントです。
これが始まるまでに、装備とスキル できるかぎりあげちゃってください
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-Zl64)
垢版 |
2017/05/15(月) 16:04:58.70ID:cvPdDuhEd
>>805
詳しくありがとうございます!
ラーダはほかの装備も揃えて完凸すれば良いんですね!
錬金引換?ってのがよくわからないんですが
前に言われたのはパドルドリル?って奴にかえろって言われたんですけど
バトルストライクって言うのを打ち間違えたって事ですかね…?
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-os2a)
垢版 |
2017/05/15(月) 16:47:07.68ID:oIAl0bVm0
打ち間違えです、んで訂正あんがと

ロトシリーズをリセマラするチャンスは殆ど無いから諦めるな
星ドラのガチャは甘くないです
少額払っても貯めても、あたることはそうないんです。ほとんどは装備・スキル余裕なくてギリギリで戦ってる
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-IfFh)
垢版 |
2017/05/15(月) 16:49:45.93ID:TJ2E4WBt0
>>793
別に困難じゃないけど…
ロトの代用なんか全体スキルあるやつなんでも良い気がする
もう一回錬金来ないならずっと倉庫だわ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-SU9n)
垢版 |
2017/05/15(月) 17:11:48.88ID:nJIVXNtO0
ふりふりが突然出来なくなった
「位置情報が有効になってないか位置情報の初期化に失敗しました」
と、出る
一応、再インスコ、キャッシュのクリア、再起動等試してみたけど改善せず
スマホ自体の位置情報機能はONになってるはず・・・
同じような経験した人居ない?
このままじゃ5月下旬の地図でジェムもらえないよぉ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-n/2N)
垢版 |
2017/05/15(月) 17:37:47.75ID:AnA7Fr1ea
>>814
前スレだったかで似たような相談があって
その時の流れとしては
1.別ゲーや別アプリの位置情報機能は動いてる?(shakeってアプリがわかりやすい)
→結果動かなかった
2.てかその端末のジャイロセンサー壊れてない?
→端末買い換えるしか無いな

って感じだった気がする
自分はこれに似た現象が発生して端末買い換えた
参考になれば
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-EFTx)
垢版 |
2017/05/15(月) 17:47:23.98ID:KZEzehFo0
>>814
>「位置情報が有効になってないか位置情報の初期化に失敗しました」
Google Mapは、現在地表示するように動いている? 
Mapが正常で、星ドラがこの表示で停まるなら、電源切るなりして、
再起動して・・・30分ぐらい待つと位置情報ゲットできるかも。
AndoroidとiPad のWiFi機種では頻繁に発生するね。

更にダメなら、タイトル画面に戻って、右上の全データダウンロードを試す。
プログラムかデータが壊れているのかも。
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-SU9n)
垢版 |
2017/05/15(月) 17:50:37.29ID:nJIVXNtO0
一応やったこと
スマホの再起動
位置情報OFFにしてからスマホ再起動後にON
キャッシュのクリア&再インスコ
スマホの電源落として入れなおし
syakeというアプリでは反応アリ
グーグルMAPで位置情報は正確だった

しかしながらふりふりできず
買い替えしかないのかな・・・
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-8ulf)
垢版 |
2017/05/15(月) 17:51:38.73ID:IezIJIxk0
途中でロト盾でたけど確定はきいたこともないような変な頭だった…

ところで今 ルビス盾(海賊) ルビス盾(賢者) ハグメタ盾(スパスタ)なんですが
錬金してどれかロト盾に交換したほうがいいでしょうか?
0831797 (ワッチョイ 0337-Y/UN)
垢版 |
2017/05/15(月) 18:31:10.84ID:5b8+8IWY0
>>798
>>799
>>802
レスありがとうございます。
とりあえず砕くのは少し待ちます。
ただうた持ってませんので10連第2弾とロトの日の1万ジェムでたたうた当ててやるぞ〜
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f0c-hSVL)
垢版 |
2017/05/15(月) 19:32:36.97ID:ScSeXHjD0
武器進化玉3つになったんだけど
闘神棍を無課金で完成させることって可能?
闘神棍x抜き出しにもう一つor死神の一振り(全体用)、オリハルこんx1or2
闘神棍一つあるんだけど無理かな

エンデの扇も器があって闘神のまいは1個あるんだけどもう一つ必要とか厳しい
どっちも廃課金か初期組みしか無理?
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 19:44:21.74ID:mDUOZO0I0
ロトの錬金の粉は、伝説の初回クリア報酬で一つ手に入るみたいですが、伝説のどのクエストのことでしょうか?
一番最初のは一つだけクリアしてるんだけどもらってない・・・
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 19:50:51.89ID:mDUOZO0I0
>>839
早速回答ありがとうございます
理解しました
今日のガチャでロトの下でたのでいつか取りたいですね
ありがとうございました!
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 19:53:44.82ID:mDUOZO0I0
>>840
ありがとうございます😊
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-os2a)
垢版 |
2017/05/15(月) 20:14:35.08ID:oIAl0bVm0
>>836
最後スキルを引き当てるまで我慢。
正直いうと根はおすすめできない。
剣は更に良い武器(器)がで乗り換えも簡単にできるけど 
根は使い回しがいつできるのかと・・・今後インフレに乗り遅れないのかを考えさせる武器だと思う
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-/WPW)
垢版 |
2017/05/15(月) 20:19:37.11ID:5b8MJC9k0
使ってる者としたら闘神棍はバトマス最強だと思うが
魔剣天空完凸と共に使ってるけど
初っ端から怒りを使えるのは闘神棍だけ
怒りで防御力低下しても60パーでスカラがかかるから全く問題ない
神鉄撃2刺しもいいけど闘神覚醒もぶっ壊れ
アタッカーとして現在最強の武器だと思う
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-/WPW)
垢版 |
2017/05/15(月) 20:25:11.04ID:5b8MJC9k0
めいそう2さし、たた歌もつめるし

しいていえば、無属性なのが仇になったり、彗星斬りみたいな素早さ上がるスキルがなく、ばつぐんの敵がゾンビ系
でも、使いこなせばかなり強いよ
少なくともギガ伝説までは無双できる
0848736 (アウアウカー Sa67-IfFh)
垢版 |
2017/05/15(月) 20:26:53.99ID:/TNfeCe9a
>>738
>>741
>>750
ありがとう!ざっくり感覚聞けて良かった!
ももんP交換グレートヘルムとふしぎなボレロ、しあわせのぼうしって順に溶かそうかと思う。
ありがとうございます
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-QTKs)
垢版 |
2017/05/15(月) 21:07:49.69ID:fbqa/U/Da
何をそんなにイライラしてんだw
質問なんだから答えないなら煽る必要もない
ここは初心者&質問スレ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-QTKs)
垢版 |
2017/05/15(月) 21:18:07.02ID:fbqa/U/Da
>>849
砕いていいよ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a6-58Zy)
垢版 |
2017/05/15(月) 21:54:14.48ID:iw3XpOfZ0
>>856
ルビス盾は波動で飛ばされるが回復する
はぐ盾は波動で飛ばされないが回復しない
どちらも使い道が違うから俺は3つずつ確保してる
ん〜…悩むね…
防御力確保でどうしても進化させたいなら俺はルビス重ねるかな
回復したいときはロト・無効にしたいときはメタ
結局こうなってる

>>857
すべての防具含めて進化最優先はルビス上
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a6-QTKs)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:12:38.06ID:iw3XpOfZ0
交互はやめたほうがいい
特に無課金〜微課金なら絶対ダメ
ロト上は最近メラ耐性で需要が増えたけど
汎用性も低いしピンポイントで使う装備
まずは手堅く汎用性が高い上
続いて下ってあげてくべき
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-8ulf)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:20:53.20ID:IezIJIxk0
>>830
ありがとうございます
どうもその相手によってつかいわけるというのが苦手で…

とういうか相手の攻撃属性がなんなのかさっぱりわからないので
なんの耐性をつけていけばいいのかすら…

ダーマだったらベギラゴンとかくらうので
これはきっとギラの仲間だろうからギラ属性耐性?って思うんだけど
相手が息とか呪文以外の攻撃してくるとさっぱり

メラミだったら炎耐性つけてればいいのか、呪文耐性なのか
どっちでも同じなのか何か違うのかとか何を見たらわかるんでしょうか
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-f6Ut)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:58:28.31ID:1llEYD6ca
属性耐性と呪文耐性とブレス耐性の違いで
呪文とブレスは言葉通りだろうとは思うんですけど
属性耐性はどこまで軽減出来るんですか?
上記全部でしょうか?とりあえずいつも属性耐性だけでもつけてるんですけど
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-Nj33)
垢版 |
2017/05/16(火) 02:38:06.56ID:XxHeSMRO0
>>673
>>740

個人的には1だなぁ。
・はぐ剣完凸+赤A彗星隼完備→即戦力
・扇も東進かエンデ器で完凸時にもスキルほぼ完成
・手持ちグレハン3+月末チケットでパイレーツ完凸できる

限定品の子馬とバラン剣だとか回復無効のルビ盾やベホマラー揃ってるってのも相当でかいんだけどねぇ。
回復盾難民の経験者から言うとルビ盾ある3を最優先しても良いかも。
伝説程度でも回復無効あるのは草の消費量が全く違ってくるからね。
バラン剣、ルビ剣それからラダ槍完凸させれば序盤の戦力としては十分だし。
何より剣スキルが充実しまくってるのが良いね。
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-os2a)
垢版 |
2017/05/16(火) 03:58:56.05ID:lSW183YS0
リセマラにもいろいろ考えることあるからな。
俺みたいな変態は、今からだと天空2本スタート
どうせ先で器で困るし彗星2取るまでどれほど苦労したか、少しでも負担を減らす

盾はルビスで耐えられる。
最悪草もある、草・パンケーキなど枯渇して半端ない周回経験もしてるけど
最優先は、剣・弓 +(杖)はどれも外せないと判断です
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-+8ye)
垢版 |
2017/05/16(火) 05:09:43.15ID:ryGTcVIf0
メンテやってるけどルビスの準備運動?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-+8ye)
垢版 |
2017/05/16(火) 15:09:23.81ID:ryGTcVIf0
待って!今日プレゼント10連やってないようなww。。。気のせいかな?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfac-zlPu)
垢版 |
2017/05/16(火) 15:14:10.62ID:5UXdT6aQ0
いまスパスタにグリ鞭☆持たせていてたた歌セットしています
炊き出しでたた歌をゲットしたのでマモマスのルビ弓凸1にセットしようと思っています
ルビ弓の攻撃補助枠にはいま猛虎とやいばくだきなのでやいばくだきよりはましかなと思っていますが、ソロ用にたた歌二人セットっていうのはどうなんでしょうか
問題ないでしょうか
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4332-os2a)
垢版 |
2017/05/16(火) 17:40:11.90ID:7zDHOvsP0
>>910
同時に倒す
ラストゲージ前たた歌2入れて4連発で終了。
このような制約には有効になります。本当にダメっていう強い敵に有効です

そこまでなければ、ソロではたた歌よりめいそうなどで 回復、回復チビリビ削る方がいいです。よ。
短時間ゲージ跨ぐとゲージ反撃があり、早くなるほど回復が追いつかずバタバタ逝きます。
そのへんはゾゾノア動画が参考になると思います。
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-Nj33)
垢版 |
2017/05/16(火) 17:58:55.41ID:XxHeSMRO0
>>910
レオダーマソロなんかでラスゲ飛ばしにたた歌は便利ですよ。
黄色ゲージ割ったら、たた歌→CT回復待つ→超彗星や星皇十字等のスキル500%越え4連打で一気に飛ばせます。
火力高いスキルがなければ最初のたた歌を2人で。ミスらなければ波動来る前にいけます。
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c366-8ulf)
垢版 |
2017/05/16(火) 18:19:46.98ID:OkW0/uq20
新規三日目
イベの槍完凸した後、交換しとけってアイテムあればアドバイス求む
鉱石と粉はまだ錬金工房未開放なので交換不可です
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-Y6YN)
垢版 |
2017/05/16(火) 22:42:23.24ID:mTRhisXX0
>>894
今月末のドラクエの日に天空の錬金がくる。
剣は不動の最強武器の地位に君臨する事になるね。
盾や他の部位もロトやルビスを抜く可能性も出てきた。
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM1f-9/iX)
垢版 |
2017/05/16(火) 23:20:30.54ID:C9Bi/bVPM
リーダーって狙われやすいとかある?
ラーダやってるとかなりの高確率で痛恨を自分がくらう
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-Y6YN)
垢版 |
2017/05/16(火) 23:26:16.44ID:mTRhisXX0
>>922
だねえ。
来週の無料10連にも出てくる。

なんせロトやルビスと違って運営のトップに愛されてる装備だから同じレジェンドでも格が数段違うのよね。
古参組で強い連中は全員完凸剣をもってるし、新規もこれの完凸を目指す奴が多い。
まあ運営に優遇されてる装備は他とは別格なのだよ。
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM1f-9/iX)
垢版 |
2017/05/16(火) 23:39:27.71ID:C9Bi/bVPM
>>924
そうなんだ
でも低レベルの人が混ざってる時も
しょっちゅう狙われてる気がする
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-+8ye)
垢版 |
2017/05/17(水) 06:19:21.31ID:ejyJIGgi0
今日もプレゼント10連お休みじゃん?6弾に全力準備してるのに。。。
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-4hO5)
垢版 |
2017/05/17(水) 06:38:51.62ID:LwoWU13rd
ルビスは本編上、聖霊の名前として登場したけど、ルビス装備自身はゲームボーイでローカルリメイクしたドラクエ3のみだから錬金わかんないよ
クラス的には大天使、闘神、焔龍、エデンと同じでクラスかな

天空が期待されてるのはインチキなレジェンドじゃなく、ロトと同様本当の意味でのレジェンドだから
ちなみにはぐメタ剣は本当のレジェンドじゃなかった
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-4hO5)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:24:40.88ID:NYXgLE8ed
>>935
優良だよ
ただそれなりの性能の位置付けってことはこれらの装備の錬金はないかなって思ってる
メタル系は別枠で、はぐ系になるけどね
星ドラレジェンド≠ドラクエレジェンド
であり、現状の流れだとドラクエレジェンドに関しては錬金の期待はできる
天空剣はすでに強いから微妙錬金予想の声も多いけどね
でも錬金ないよりはいい
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-jlIf)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:29:19.58ID:6fcp7+wqp
>>937
ツイッターにあげてるんだから27日天空は確実じゃない?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-5Avw)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:45:24.01ID:Q9FWW/hz0
サンダルキッズ久々に出てきた


921 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-Y6YN) :2017/05/16(火) 22:42:23.24 ID:mTRhisXX0
>>894
今月末のドラクエの日に天空の錬金がくる。
剣は不動の最強武器の地位に君臨する事になるね。
盾や他の部位もロトやルビスを抜く可能性も出てきた。

115 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-Y6YN) :2017/05/16(火) 23:41:10.46 ID:mTRhisXX0
>>110
俺も去年の2月末からスタートだわ。
アクブレは無属性だしあれば便利だけど回復目的なら瞑想でも充分だと思う。
大天使の剣はピックアップが多いから地道にまわし続ければそのうち引けるよ、きっと。

96 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-Y6YN) [sage] :2017/05/16(火) 23:18:53.60 ID:mTRhisXX0
>>94
初期組で完凸天空すら持ってない奴は相当な地雷だろ。
天空よりルビス完凸のが良いとかほざいてた地雷もいたけど天空の錬金きたらもう息してねえわ。
なんせ劣ってる部分が1つも無くなるからな。
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-QTKs)
垢版 |
2017/05/17(水) 10:31:58.27ID:Rgx7b/nMa
>>940
暴れてないときは見逃してやれよw
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-TjqJ)
垢版 |
2017/05/17(水) 10:52:48.97ID:+qCkp7LC0
>なんせロトやルビスと違って運営のトップに愛されてる装備だから同じレジェンドでも格が数段違うのよね。
古参組で強い連中は全員完凸剣をもってるし、新規もこれの完凸を目指す奴が多い。
まあ運営に優遇されてる装備は他とは別格なのだよ。



いつものことながら、わざわざロトやルビス煽ってるからなぁ
毎回バレて叩かれてるのによくやるわ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-os2a)
垢版 |
2017/05/17(水) 11:09:21.32ID:1uQ2VP4r0
>>942
ほんまに格で判断するって、その格付けそのものが主観だし(笑

ロト剣、はぐ剣、あたりに揃えてくると見るのが妥当
天空に緑Aでも頑張ってる気がする。一番使いやすくなるし
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-hPCC)
垢版 |
2017/05/17(水) 11:41:15.59ID:WcnC0djCa
サンダルを許すな!見つけ次第圧力をかけていかないと図に乗るからw
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-elm4)
垢版 |
2017/05/17(水) 11:44:27.02ID:HAEStffcp
↓次スレ用に修正。最後は消してもいいかもだけどワッチョイ変わってないから入れといた

※ 特定の外部攻略サイトへの過剰な誘導、擁護は禁止です。
※ 上記禁止行為や特定の装備(ルビスの剣・はぐメタの弓など)を必要以上に叩いたり、
誤った回答を行うエアプ自演荒らしが出没しているのでスルー推奨。
(ワッチョイ××d3-××××)[5/17時点]
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-QTKs)
垢版 |
2017/05/17(水) 11:54:51.63ID:Rgx7b/nMa
>>947
あるあるw
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-Y6YN)
垢版 |
2017/05/17(水) 14:47:58.99ID:mKzkD3+Z0
>>932
ロトとか橙スロある時点でお察しでしょ。
地雷しか使わんよ。
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-Y6YN)
垢版 |
2017/05/17(水) 14:52:15.68ID:mKzkD3+Z0
>>938
天空の錬金は今月のドラクエの日にくるよ。
最強武器の天空の剣の錬金には初心者達も必見だね。
それとガチャもくる。
http://i.imgur.com/qSvPeS4.png
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-Y6YN)
垢版 |
2017/05/17(水) 15:09:56.11ID:mKzkD3+Z0
いやあ、毎度の事ながらいつものカスが釣れるねwww
天空の錬金のネタ出しただけなのに、ロトルビスが攻撃されたと思い込んでやんの^^

まあ1人でIDコロコロ変えながら連投ご苦労さんだねっwww
自演したい必死さも解るんだけどたまには文法や文体変えたほうがいいと思うのよ^−^
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-9/iX)
垢版 |
2017/05/17(水) 18:47:16.16ID:5gbsKtbb0
その他全上級職をレベル70(レベル80)まで育てる
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-+8ye)
垢版 |
2017/05/17(水) 19:11:14.95ID:ejyJIGgi0
>>952
何このイカみたいなの?大てんすシリーズの防具じゃない?
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-+8ye)
垢版 |
2017/05/17(水) 19:12:29.65ID:ejyJIGgi0
>>936
4弾が土曜?
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-cm4/)
垢版 |
2017/05/18(木) 06:07:09.78ID:pLEgsKzJ0
いつもメンテご苦労様ーじすれは?
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-6P9O)
垢版 |
2017/05/18(木) 07:04:03.20ID:Zi5nuzW2a
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 12日 12時間 13分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況