X



メビウスファイナルファンタジーPart611 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5f9b-yTT2 [115.36.235.43])
垢版 |
2017/06/08(木) 20:48:59.42ID:zJdzfEPy0
■公式
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff

■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730

■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius

■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

初心者&質問者はこちらへ
■メビウスFF初心者・質問スレ Part36
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1495604902/

荒らしに構う人は荒らしと同罪です
IP論争禁止でお願いします
NGあぼん活用しましょう

次スレは>>950が立てる
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入する
上記のルールを守らなかった重複スレはスルー

■アビリティレベル合成確率表
・通常版
http://i.imgur.com/l2ZdSeh.png
・20%up版
http://i.imgur.com/kI4Hn0X.png
・リバチケ必要枚数(確率20%UP時)
http://i.imgur.com/mwDBePn.png
・戦神アビあげまとめ
http://i.imgur.com/tLONRCL.jpg

■その他
・現行ガチャアビ 5/14改訂版
https://i.imgur.com/3PDayGVh.jpg
・武器改造一覧
https://i.imgur.com/yEzvpyG.jpg

■前スレ
メビウスファイナルファンタジーPart610
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1496822829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-w6W2 [1.75.3.196])
垢版 |
2017/06/08(木) 20:51:34.41ID:sMhool4Yd
いちおつ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e47-yTT2 [183.76.105.189])
垢版 |
2017/06/08(木) 20:51:36.43ID:U592Qvjc0
>>1,950

【アイデア集】
※単なるアイデアの寄せ集めで住民の総意ではない
※システム的な追加・改善案のみ可 (チケ配れとかはナシ)

・イベントカレンダー、今後のロードマップ公表
・ジョブの戦闘BGM変更機能
・エリア突入時のデッキセット拡張スロットを選択可能に(デッキ拡張しても選べないってどゆこと?)
・皮グラフィック表示/非表示切り替え
・マルチの戦神ソートで限定降臨のみ検索を追加
・銃武器の専用攻撃アニメーション
・デッキをサクッと選択できるように(スライド方式をやめる)
・メインとサブデッキを同じ画面に並べて表示
・フィールドやマルチプレイでのデッキの選択時にも反対側に移動できる矢印を追加
・自分で設定したセリフをアビリティ使用時に吹出しを付けて表示(アビリティー毎にテキストでセリフを設定。使用時に画面に表示、無理そうならスロット毎でも可)
・アビリティーカードの自動売却の下あたりに成長スロットおよび全てのデッキから外す機能
・虹フラクタルのように各フラクタルのオートアビを表示
・合成演出OFF
・バハラグのスタミナ40と100をテレポ無しで移動できるように
・テレポで移動できる場所(テレポマスに隣接している2マス含む)ならテレポしてスタート/クイックスタートなど
・ルートロック解除はまとめて選択して一括解除できるように
・他ジョブについてるスキルカードの強制付け替え機能(ジョブ増えすぎてどのジョブにつけてるのか探すのが大変)
・マルチソロの指示スタンプが度々効かないバグ修正
・選択したフレ以外のレンタルカードは使わない設定など(フレ以外の同じ人のレンタルカードばかりが出てくるのを防止)
・デッキ編成画面にジョブチェンジリキャスト数、マルチプレイデッキ編成画面にスタートアクションアップの数を表示
・ストーリーでもマルチプレイやソロチで進められるリージョンなど

※上記のアイデアを採用してくれたらありハマ
※単なるスレ住民の個々のアイデア集。拾う拾わないはあっちの自由。拾われないでも文句は言わないこと。

【解決済】→ ありハマ!!
・強化中以外の武器も強化状況を表示(デッキ編成時に武器選択画面で表示できると尚良い)
・改造中の武器を残り時間順に表示

【一部解決】
・レンタルカードの仕様を変える(嫌がらせ防止)
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-f9xN [106.154.74.178])
垢版 |
2017/06/08(木) 21:10:37.24ID:bcNu9uSna
こっちクポ?
>>1 おつクポ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-ErQG [182.251.241.5])
垢版 |
2017/06/08(木) 21:42:40.07ID:olO6SbWwa
クエェーー!!のデバフターン確定じゃないじゃんorz
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d72-Fz1p [222.145.101.151])
垢版 |
2017/06/08(木) 21:43:59.90ID:THdbFCuq0
まだ使ってなかったのでわからなかったけどそうなの?チョコボ戦隊使いづらそうかなぁ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce86-D9zB [175.179.12.78])
垢版 |
2017/06/08(木) 22:10:35.50ID:3hP5M4fQ0
>>1
恩人さんありがとうクポ

FFXIV リミテッド大召喚 第1弾  第1弾←

これ「エオルゼアのナイト」の形式でエオルゼアの魔道士、エオルゼアのモンクと
アビカ追加で合計3回天井設定繰り返すパターンかなー
週回ポチポチ用にガルーダほしいけど、まず考えるのをやめよう
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-Kara [182.251.250.13])
垢版 |
2017/06/08(木) 22:19:29.46ID:ifXeRt5Ta
明日ストロベリームーンと共にリミデット引く
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5c-w6W2 [126.25.75.13])
垢版 |
2017/06/08(木) 22:47:25.71ID:luEvd+Xb0
確実にお詫び大召喚
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-yTT2 [223.134.115.92])
垢版 |
2017/06/08(木) 22:49:04.85ID:I0Uyeu6L0
>>23
チョコボ戦隊はエレ3だったら使い勝手良かったのになぁ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-yTT2 [223.134.115.92])
垢版 |
2017/06/08(木) 23:00:43.98ID:I0Uyeu6L0
>>39
惜しい
もうちょいで22222222だったのに
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-61Tu [182.251.191.72])
垢版 |
2017/06/08(木) 23:01:12.11ID:asO8U6P6a
ふぁーーーwwwwww
スレタイに2周年搾取運営って入れようかww
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-61Tu [182.251.191.72])
垢版 |
2017/06/08(木) 23:07:01.94ID:asO8U6P6a
唐突に始めた96時間ガチャでも☆4確率アップしてたのに2周年のガチャは確率アップ無しwwww
どんだけ摂取するつもりなんだよ(´・_・`)
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d664-g/1O [153.202.208.83])
垢版 |
2017/06/08(木) 23:09:14.49ID:vLUx7WOm0
お前らを破滅の戦士にするために運営も心を鬼にしてるんやで
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ced3-ErQG [111.106.176.173])
垢版 |
2017/06/08(木) 23:12:53.57ID:ZDoafsmL0
あんま詳しくないんだが、>>106みたいなDEJTは全部>>6ってことでいいのかい? 多過ぎてよくわからん、それとも色んな人混じってんのか?
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1f7-YefD [122.249.82.96])
垢版 |
2017/06/08(木) 23:27:21.36ID:5X2KXnN70
メビウスクオリティのティファはいいな
見てみたい
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-yTT2 [223.134.115.92])
垢版 |
2017/06/08(木) 23:30:25.29ID:I0Uyeu6L0
>>100
廃課金でアルテマ武器を愛用する人はいないだろうな
そういうこと
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ced3-ErQG [111.106.176.173])
垢版 |
2017/06/08(木) 23:35:32.47ID:ZDoafsmL0
>>124 ありがとー、全部同じ人かと思ってビビったぜ どうもすみませんでした
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9a-WBho [49.97.104.204])
垢版 |
2017/06/08(木) 23:36:57.94ID:x3g+ncfJd
2周年…ただのガチャラッシュだったな残念だよ…浜
2周年だからオールスターガチャは魔石2000で引けるとかしてほしかったな

俺らの課金が浜達のボーナスになることを考えると
やっぱつれーわ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5c-jiBQ [126.161.173.72])
垢版 |
2017/06/08(木) 23:40:24.16ID:fcOf6xuQ0
石拾ってガチャ回す、の無限ループ
これこそがメビウス

糸冬
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1f7-YefD [122.249.82.96])
垢版 |
2017/06/08(木) 23:44:16.32ID:5X2KXnN70
去年ゴールデンウィークの
ハイウィンド、軍師ガチャの時は
大召喚1回につき召喚チケ1枚戻ってきたよね
それぐらいはしてほしかったな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19b6-KibP [114.148.207.56])
垢版 |
2017/06/08(木) 23:55:24.22ID:AclZzbKI0
どうせダイヤみたいにすぐ復刻するんでしょ?
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/06/09(金) 00:00:01.41
魚おおおおおおおおお
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/06/09(金) 00:02:54.21
オデンきた
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/06/09(金) 00:04:41.49
オールレンジあるな
ブレイクパワー2400
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/06/09(金) 00:07:48.74
闇オデン想像以上に使い勝手よくね?
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a5c-deXT [219.32.90.16])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:08:40.28ID:+yW0d68g0
第2弾待つか
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fad0-w6W2 [125.193.40.141])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:10:05.25ID:nRu6nD0U0
ブースト無しリミテッド復刻からの人権カード3%、96時間召喚
殺しにかかってるなw
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e57b-zK5E [60.39.115.98])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:10:24.66ID:00EvYDZa0
1回でガルーダとオデン。バハ一点狙いは怖えーから終了
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e57b-zK5E [60.39.115.98])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:16:00.77ID:00EvYDZa0
これ、結局ウェポンジョブ毎に全色出る流れだよな?w
どうせ8月にも復刻されるで。まあブーストじゃ無いだろうけど。
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 554d-HOuB [118.104.117.28])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:23:29.23ID:ikRjqkUV0
エオナイ引いた後のリミットって後半に引き継がれますか?
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fad0-w6W2 [125.193.40.141])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:24:18.74ID:nRu6nD0U0
ウェポン系逃すと後からジワジワ後悔するんだよな
そして沼復刻に足を突っ込む事になる
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e57b-zK5E [60.39.115.98])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:24:49.58ID:00EvYDZa0
2周年ブースト2段回さんで待機→15ガチャ2弾待ち、終了からのもう一枠の96時間限定ジョブ枠ガチャまで予想できた
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1fe-rBDp [122.133.124.70])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:25:47.42ID:2UUblsTt0
オーディンだけ欲しかったがオーディンだけ出す9回でようやくコンプシネウス
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa26-w6W2 [59.140.226.104])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:33:10.38ID:xDsyoqMo0
2回引いておでんとバハ来たよ
ガルーダは追わなくていいよね?
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9a-FCDw [49.98.163.194])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:34:10.78ID:1kAPLRIod
ガルーダクイック5確認
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ab3-OlK+ [219.111.126.141])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:34:13.52ID:tMFUz7y10
>>326
ガルーダが活きる壊れジョブが来たときに大後悔するぞ!
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71d3-DEJT [106.172.211.225])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:34:25.79ID:ujJwy5Ue0
★5マルチでHP0まで減らして倒したはずの相手が敵ターン時にいきなり蘇ってきて異常な攻撃力で殺しにくるバグに一昨日くらいから遭遇していて困る。FAでも倒し損ねでもなく明らかに蘇ってる。

最初はアルテマウェポンだけだったんだが、ついにファムフリートまで起き上がり出した。敵さんサイドもおめでとうスタンプ使い出したのか?
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a78-yTT2 [219.104.135.217])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:34:40.52ID:P8cFBVjz0
なんだこの社員だらけのガチャ煽りレスばかりは…

貴様らは……そんなにも……
そんなにも引かせたいか!? そうまでして課金が欲しいか!? この俺が……たったひとつ懐いた魔石さえ、 踏みにじって……
貴様らはッ、何一つ恥じることもないのか!?
赦さん……断じて貴様らを赦さんッ! 利益に憑かれ、ハマの誇りを貶めた亡者ども……その夢を我が財布で穢すがいい!
ガチャに呪いあれ! そのアルチに災いあれ! いつか地獄の釜に落ちながら、この恩人さんの怒りを思い出せ!
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55c6-w6W2 [118.243.133.54])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:38:17.91ID:rdU+Mpht0
11回でオデンバハ
もうだめだ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-ErQG [182.251.241.34])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:40:13.70ID:QIGvmKEQa
ガルーダは完全スルーでいいぞ! 使い道全く思い浮かばん
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-Zu4b [182.251.253.48])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:48:01.49ID:HczvcJYUa
20ぐらいひいてゆういつ欲しいオデン来なかったわ。立ち直れないとおもう。
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5a1-Nsrz [60.41.161.7])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:50:28.52ID:cyck4FqA0
>>364
俺もだよ
今まで貯めてた魔石とチケすっからかんや
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5d3-kOr2 [124.208.70.58])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:52:46.45ID:kMPIwE1c0
>>364
ヒトラーの「我が闘争」はフランスへの憎悪を書いたここより酷い叩き本だが1920年に書いて、

その後1940年代初頭にフィンランドへ侵攻しナチス・ドイツという思想集団が完成する。

つまり無茶苦茶な理想も26年掛けりゃ現実化する。26という数字。  あとは解るな?
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71d3-DEJT [106.172.211.225])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:55:59.87ID:ujJwy5Ue0
http://i.imgur.com/WD0eZPS.jpg

ガルーダでダダルマーの代わりに全体化を得ながら新たにハートとリキャストを給水、ハートスターターをオメガかディエスのどちらか1つで良くなった。
バーサクが1ターンで切れる事で生還率が高いオメガを選択。更に1枠余裕が出来たのでチョコボ戦隊を採用。

ダダルマーとディエス・イレを抜いた事で攻撃力は1000低下したが、チョコボ戦隊が両方入る相手にはカンストがより簡単に出来るようになった。

筋肉度は下がったが実用性はかなり上がったよ。
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-yTT2 [223.134.115.92])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:58:13.12ID:3WDGQD4P0
>>379
おう。お侍さん気になってたけど引いたんだなw
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9a-deXT [49.98.165.149])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:58:30.18ID:Erul5NJ8d
そろそろ虹アビ一つくらい欲しいのですよ…(ユウナ勢
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fad0-w6W2 [125.193.40.141])
垢版 |
2017/06/09(金) 01:00:13.23ID:nRu6nD0U0
6回でオデン、バハ、絆でもう精神の限界
3%は体感で露骨に出にくく感じるなw
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-rBDp [182.250.243.228])
垢版 |
2017/06/09(金) 01:01:42.19ID:AJvGyqFia
つーかこれタワーガチ勢の御用達アビだろ?
タワーそれほどしない奴はスルーでいいと思うぞ無理すんな
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-rBDp [182.250.243.228])
垢版 |
2017/06/09(金) 01:08:18.13ID:AJvGyqFia
>>395
普通そのコラボのレジェンドジョブ接待タワーになるからそんなことはないと思うぞ?
ここまでリミット継続させてるからエオルゼア必須だと思うが
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEe2-Se1w [119.72.196.202])
垢版 |
2017/06/09(金) 01:10:02.52ID:7RKZ3iZhE
図鑑おじに聞きたいんだけど、今月って闇土のウェポンが来る枠ってあるんですか?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9a-FCDw [49.98.163.194])
垢版 |
2017/06/09(金) 01:10:19.26ID:1kAPLRIod
水神きたらゼザとの相性はサファイア以上になりそうだ!
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71d3-DEJT [106.172.211.225])
垢版 |
2017/06/09(金) 01:12:24.46ID:ujJwy5Ue0
マルチに限っていえばウェポンは最強のブレイク用ツール(エン付き、六角打ち消し、ブレイクパワー3000〜)とフォース抜きにしても職種別ブレイカーの恩恵はかなりでかい。

その点では蛮神の方が部が無いといえるけど、アタッカーには蛮神の方が使いやすいね。間違いない。
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fad0-w6W2 [125.193.40.141])
垢版 |
2017/06/09(金) 01:17:25.47ID:nRu6nD0U0
アニバブースト後に引いた召喚でアニバカードはぽろぽろ出るしエオナイは3回リミブレだしで後半のアニバブーストは絶対引かないわw
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9a-Kara [49.98.131.25])
垢版 |
2017/06/09(金) 01:19:36.67ID:tNqBNhjFd
蛮神ハマステッドガチャ第一弾
3回目でオーディン
6回目でガルーダとバハ出て3種コンプ
アニバ第一弾もブーストで7回でコンプして8回目でエオナ入手済み
奇跡的にまだまだ余力が残っている
魔石キャンペーンまだ後6回買えるし
敢えて言おう、ありハマ〜!
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9a-FCDw [49.98.163.194])
垢版 |
2017/06/09(金) 01:32:40.35ID:1kAPLRIod
ガルーダオアビジョブリキャ2だからマジック2枚付けて魔力底上げできるのはいいな!
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c55c-D9zB [220.39.110.216])
垢版 |
2017/06/09(金) 01:42:50.06ID:5d4KizMk0
9回で3枚コンプ
残り魔石14000しかないよ・・・
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19a1-Kara [114.180.40.251])
垢版 |
2017/06/09(金) 01:50:30.28ID:KcJhmi7b0
うーむ、カオスとフェイムでチケと魔石かき集めて来るかな
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp85-fXuN [126.152.164.219])
垢版 |
2017/06/09(金) 02:02:35.91ID:RzsvpPV6p
少し前に初めて大召喚を50連近く回したけど一回も虹みてないわ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-yTT2 [223.134.115.92])
垢版 |
2017/06/09(金) 02:06:15.65ID:3WDGQD4P0
赤5枚とかどう見ても社員乙
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-ErQG [182.251.241.34])
垢版 |
2017/06/09(金) 02:09:58.30ID:QIGvmKEQa
アルテマ掲示板で34回引いてる人いたよ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-ErQG [182.251.241.34])
垢版 |
2017/06/09(金) 02:19:59.68ID:QIGvmKEQa
オート時はマーシャル系とかオールレンジは汲み取らなくてよくね? スパモン周回とかもういないっしょ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ab3-QBSb [133.218.144.109])
垢版 |
2017/06/09(金) 02:42:18.02ID:r1qcFi4t0
天井4回分以上回したけどオデンだけ来なかったよ…
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-xUHv [60.73.204.205])
垢版 |
2017/06/09(金) 02:47:57.64ID:AA5porVQ0
オデン強いの?全然違うのは分かるけどアーヴァンクでいい気がする
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5a1-Nsrz [60.41.161.7])
垢版 |
2017/06/09(金) 02:53:42.98ID:cyck4FqA0
>>471
たった4回じゃそんなもんよ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d664-OlK+ [153.174.34.220])
垢版 |
2017/06/09(金) 03:37:11.87ID:fxKX66eN0
アニバ2弾まで冬眠するつもりだったが、おでん狙いでうっかり参戦

1回目 竜神バハ
2回目 ☆3モギーだぜ (アニバ1弾で唯一持ってなかった)
3回目 青レーザー
4回目 ☆4土崩拳
5回目 闘神おでん (ヤメ)

ガチャ開幕のレーザー拝むのが毎回心臓にいくない。虹なんて出ないぞ
おでん当たらない人がんばれ!
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-ErQG [182.251.241.34])
垢版 |
2017/06/09(金) 04:43:56.20ID:QIGvmKEQa
100おじからの慰めほど精神的にくるものはないw
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-xUHv [60.73.204.205])
垢版 |
2017/06/09(金) 05:19:13.61ID:AA5porVQ0
まとまった召喚チケの配布ないのかな
どうやっても回しきれないこれでさよならとかで最後にいいのばっかとかやめてね
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d72-Fz1p [222.145.101.151])
垢版 |
2017/06/09(金) 05:39:58.36ID:Qc29z1IV0
>>501
ジョブフルコンプに未所持のカードなんてアルティメットしかないが今回のウェポンもどきはコンプに13回かかったぞ
運だろ、運
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d72-Fz1p [222.145.101.151])
垢版 |
2017/06/09(金) 06:26:59.18ID:Qc29z1IV0
闇ウェポン使えるよ、、だけど剣聖とかで使うと延々たたかうしてるしフルオートでは使いづらそう
もちろんタワーやフェイムでは絶対に有用
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp85-fXuN [126.236.66.81])
垢版 |
2017/06/09(金) 06:55:56.70ID:DuJm+Dc3p
まだ今月半分も過ぎてないんだよな
アニバ第二弾ジョブ、限定カード
14限定第二弾
と前半と同じ流れでやるんだろうけどキッツいわ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fad0-w6W2 [125.193.40.141])
垢版 |
2017/06/09(金) 07:16:35.86ID:nRu6nD0U0
引くなら覚悟して引けよー、3%は思いの外キツかったw
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-ErQG [182.251.241.44])
垢版 |
2017/06/09(金) 07:33:02.40ID:a/t27q5Ra
>>522 エンハ2個の具体的な凄さ言ってみろよw どーせなんも知らねーカスが
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp85-w6W2 [126.236.136.99])
垢版 |
2017/06/09(金) 07:38:38.18ID:KtM5mtQzp
>>525
お前爆死したんだな
哀れだぜ…
あと96時間第2弾とアニバ後編、下手したら時限第3弾もあるかもしれないし、頑張れよ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp85-w6W2 [126.233.205.193])
垢版 |
2017/06/09(金) 07:41:39.59ID:2MBQ44knp
エブラーナ送りになった奴ウォル?
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-lwl2 [49.98.12.74])
垢版 |
2017/06/09(金) 08:02:17.47ID:OqM9U/K+d
エンハンス2個がやばすぎる、、
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9a-d0UG [49.104.11.245])
垢版 |
2017/06/09(金) 08:43:50.98ID:Ztn+QPufd
8回回して温泉のみ…
スリスタも魔石もスッカラカン…

ん?何か思い出してきた…昔の記憶が蘇ってきたァァァァ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H71-kOr2 [210.255.63.61])
垢版 |
2017/06/09(金) 08:52:18.29ID:ATx0brVOH
魔石無い・チケ無い言うやつって無課金くらいだよな
課金組としては、正直魔石集めなんて時間の無駄でやってられんし
チケは、そりゃぁ所持分で出れば話は別だが、一応割引的なもんとして受け取っている
事実、ばら撒きがある=試行回数がそれなりに必要なガチャが多い
もしくは、痒いところに手が届かないのを課金してもらうという運営の考えが自ずと予測できるはず

それと何度でも、なーんどでも言ってるけど、ばら撒きある時は時限が2回以上は来るって3月ぐらいから言ってるだろ
なんで第一弾のアニバと、闇鍋ウェポンなんかに本気出してるんだよ
まだ8日だぜ?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H71-kOr2 [210.255.63.61])
垢版 |
2017/06/09(金) 09:01:54.88ID:ATx0brVOH
すっからかんのあなたに・・・

残りのログイン召喚チケット       5〜7枚
アニバ後編の召喚チケット       5枚+魔石
ハムハム魔石               1万???
第8章  召喚チケット          5枚〜↑+魔石
6月アミバタワー             1枚+魔石

トータル召喚チケット15枚
魔石 1500?+1万

残り大召喚6回ひけるぐらいか

こりゃぁ無課金焼き払いだな 第2弾限定ジョブの天井行けないやんけ              
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-LnFi [106.181.126.136])
垢版 |
2017/06/09(金) 09:10:06.53ID:KeW2/ef6a
無課金焼き払いっていうよりは配布来たら阿保みたいにガチャ回す池沼猿が涙目になって搾取搾取騒いでるだけだけどな
あとは微課金のくせに限定コンプしようとしてるアホとか
無課金で配布と魔石掘りで限定2ジョブは取れるのにどう考えたら搾取なんだよ
今月ばら撒いてるイメージしかないわ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-eyd3 [60.128.122.80])
垢版 |
2017/06/09(金) 09:34:49.05ID:IzzqzyT90
とりあえず無課金微課金は2ちゃんとかツイッターとかの情報を遮断して自分の世界だけでやってったほうが楽しいと思うぞ。
このゲームのカードは取りこぼすと他人との差が大きく付いてしまうからそれを気にすると心が黒くなってしまう。
最終的にはオフゲやれになるけど。
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H71-kOr2 [210.255.63.61])
垢版 |
2017/06/09(金) 09:35:05.42ID:ATx0brVOH
6月9日から月末までの獲得可能召喚チケット

残りのログイン召喚チケット        5〜7枚
アニバ後編の召喚チケット        5枚+魔石
第8章  召喚チケット            5枚〜↑+魔石
6月アミバタワー                1枚+魔石
デイリーミッション               1〜2枚+魔石
14アルテマ討伐ミッションBONUS    2枚

トータル召喚チケット19枚↑
魔石 1500?+1万
ギフボ今月未購入なら、チケ25枚以上

残り大召喚8回以上



無課金は、第2弾から本気だせば、確実に限定ジョブのリミットブレイク可能
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e47-OlK+ [183.76.241.145])
垢版 |
2017/06/09(金) 09:37:59.22ID:8Q3rsf6r0
持ってるカードで持ってるジョブをどれだけ効率よく周回デッキできるかって考えながら楽しんでるな
今は異説忍者でダメ効率上げつつフルオでも見てて楽しい周回デッキ探しで楽しんでる
剣聖やエオナイトでシフト強撃周回のほうが効率はいいのはわかるけど、遊んでて楽しくないじゃん?
まぁフルオでやってる時点でなんだそりゃ、って思われるかもしれんけどw

侍おじみたいに1ジョブ極めるのもそうだと思うわ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H71-kOr2 [210.255.63.61])
垢版 |
2017/06/09(金) 09:40:18.86ID:ATx0brVOH
第3弾がくると、課金組がもうカッピカピに干からびる

正直ボーナス前に5万以上ソシャゲに使うのは、依存症か病気と言われてしまう。
石油王が、がんがん課金して支えてくれればいいよ

PS4を購入できる金額を超えるのは、いかがなものかと思う。
10万を火バハに使うなら、iPhone8買うわ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9a-DEJT [49.98.175.117])
垢版 |
2017/06/09(金) 09:53:23.54ID:gfjOoSF/d
RKは第一線級の装備が無くても最高難易度の攻略とか浅いし簡単だもん
逆にメビウスは自分が強くなっても敵が強くなっていくから終わりが無いんだよな
だから常に最新の強アビが必要になって強迫観念でガチャ回してる感じになる
RKの場合取れなくてもフーン
一方メビウスは取れなかったらガチでキレ始める印象
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9a-w6W2 [49.98.142.114])
垢版 |
2017/06/09(金) 10:03:22.86ID:EqXVyahhd
つっちが8日目にして魔石弾切れしててワロたw
廃課金並みの回し方してたし当たり前か
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-w6W2 [182.251.255.45])
垢版 |
2017/06/09(金) 10:13:21.92ID:3yE2/xrha
やはり奴が担当になったのか
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H71-kOr2 [210.255.63.61])
垢版 |
2017/06/09(金) 10:15:59.41ID:ATx0brVOH
そうなんだよなぁ
最近タワー上っても500位以内の報酬が1年前、もしくはそれ以前レベルの賞品しかないから
もう登る価値がない気がしてきた
草と時間の無駄

タワー・EW除けば全然困らないこと多いし
どうせ半年後には上位互換だらけ

今月20万使うやつはちょっと〇〇〇
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp85-zK5E [126.245.68.162])
垢版 |
2017/06/09(金) 10:29:04.45ID:vE3o/pmqp
闇オデンってエオルゼアと相性いいよね?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H71-kOr2 [210.255.63.61])
垢版 |
2017/06/09(金) 10:44:12.39ID:ATx0brVOH
無課金で虹引けない、欲しいアビ引けないとか騒ぐ奴は本当にソシャゲ向いていない
無課金なんだから、不備不遇あって当然。
無料で遊べてるんだから十分だろ
無課金でモンク垂れはオフゲーが向いていると思う
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55d3-SDyN [118.152.122.122])
垢版 |
2017/06/09(金) 10:48:41.08ID:wu9Y5Rpf0
金銭的に無理なら引かないだけ
それに対して文句たれてるキッズとオジ
ガチャゲーに何で手を出す?

これが純粋な疑問
回収と揶揄されようが、
引く引かないは個人の判断っすよ?

これを人権レベルとか話をすり替えて
も意味ないよね。このゲームは基本ソロゲーだし他人に迷惑かけるまで発展しないもの。
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H71-kOr2 [210.255.63.61])
垢版 |
2017/06/09(金) 11:03:29.26ID:ATx0brVOH
引けないのなんて、微課金か無課金だろ?

普通に多くても5万以内でアルチ以外なら毎回コンプ出来るし
相対的にソシャゲについていけない貧乏人が泣いているだけだろ
身の丈にあった田代をさがせよ
小遣いフルPUSHするくらいなら、違うことして余裕持たせたほうがいい。
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H71-kOr2 [210.255.63.61])
垢版 |
2017/06/09(金) 11:27:21.92ID:ATx0brVOH
667>>
自演失敗じゃなくて意図的に書き込みしてるだろw
〇〇〇って書き込んだあとに、ほかの人がその流れで計画的とかきこんだから
〇にあてはめて書き込んで ボケた発言にしてんだろうが

まじでこんな流れも読めないとか恥ずかしいからちょっと辞めてくれよ
こんなに丁寧に説明が必要なのか?
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp85-w6W2 [126.236.136.99])
垢版 |
2017/06/09(金) 11:37:26.08ID:KtM5mtQzp
>>692
JCCで吹っ飛んだ!
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d2a-/cca [180.40.123.108])
垢版 |
2017/06/09(金) 11:38:22.07ID:ZxWtVpig0
シノアリスとメビウスFFどっちかやろうとしてるんだけど、どっちが面白いんだろう
シノアリスはメンテ地獄らしいから判断しようがない気もするし
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-Kara [182.250.250.231])
垢版 |
2017/06/09(金) 11:39:14.75ID:vgWTfm7sa
>>685
それなんてエロゲ?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d2a-/cca [180.40.123.108])
垢版 |
2017/06/09(金) 11:58:24.98ID:ZxWtVpig0
>>697
それ聞くと両方悪い意味でヤバそうだなw そんなに張り付きゲーなのね
個人的にはアナザーエデン程ではなくても、マッタリ楽しめるゲームがしたいな

>>699
艦これやFGOは絵的にほんの一部のキャラ以外はあまり受け付けないから自分はメビウスの方がキャラは良い

>>705
良く分からない題名だけどとりあえず調べてみるよ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-61Tu [182.251.188.226])
垢版 |
2017/06/09(金) 12:05:17.97ID:wg58jZkDa
飲み代100万円おじ爆誕?
語呂悪いな
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b8-HOuB [121.84.128.160])
垢版 |
2017/06/09(金) 12:20:04.31ID:0DB+wd5I0
コマーシャルでもう終わりってやってたから再開してんだけど五章前編から放置で、細かいとこ忘れてるから大変だ。貰ったアルテマウェポンくそ強いのは終わるからなんだな。
マルチもジョブパネル12までいってるらしき表記もあってわけわからん。でもフェニックスの羽90持ってるから蘇生無双で大活躍できるわ。やってなくてよかった。
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b8-HOuB [121.84.128.160])
垢版 |
2017/06/09(金) 12:26:49.50ID:0DB+wd5I0
>>726
そうなんか。エリクサー200あるし一気にストーリー進めるわ。
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b8-HOuB [121.84.128.160])
垢版 |
2017/06/09(金) 12:29:08.30ID:0DB+wd5I0
>>726
あ、もう一つ聞きたいんだけど火力インフレってなに?
俺がやってない一年でなにが起こってるんや(・ω・)
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b8-HOuB [121.84.128.160])
垢版 |
2017/06/09(金) 12:42:47.10ID:0DB+wd5I0
なるほど(・ω・)大して変わってないのね
コンソールみてたらまだわからない部分があるからwiki見ながら覚えるわ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d690-OlK+ [153.189.137.86])
垢版 |
2017/06/09(金) 12:44:11.20ID:H+y+QgEd0
13〜15 5確
16〜17 さよならエオナイ
18〜21 アニバ第2弾+新ジョブ+新アルティメットアビブースト
22〜28 オールスター第2弾(ジャッジ・バラム・タンタラス・きぐるみ3種)
25〜28 14リミテッド第2弾
29〜30 さよなら

6月中に収めようと思ったらこんな感じ?
ただ後半のジョブ期間短くなるし、花売りのときみたいに次の月に跨ぐ形になるんかね
ジョブ枠もこれやと空欄1つ分余るから、新しい皮か7月実装分の新ジョブか
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e47-OlK+ [183.76.241.145])
垢版 |
2017/06/09(金) 13:48:59.89ID:8Q3rsf6r0
拾った石で草3セットとギフボ
残りの6500とリージョンボーナス、デイリーとかなんだかんだで3回〜4回くらい召喚

草は裏切らないぞ、バハラグぶん回しはできないけど、1日草4〜5本でぼちぼち武器改造はできるから
召喚で突っ込まなきゃまったり楽しめるんだけどな
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d3d-c+uZ [180.198.244.141])
垢版 |
2017/06/09(金) 14:04:38.37ID:2mpRL+fS0
ライトさん好きなのに最弱ヒーローで悲しい。
上方修正はよ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-bOpL [49.96.4.251])
垢版 |
2017/06/09(金) 14:22:35.13ID:oTwHDX7Bd
早熟だけどエキスパの数減ってないしメリットしかない
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26fe-ptyI [49.241.196.166])
垢版 |
2017/06/09(金) 14:29:26.96ID:KVWpmaHt0
新規なんだけどもサンタさんでリセマラ終了でおk?
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d72-Fz1p [222.145.101.151])
垢版 |
2017/06/09(金) 14:29:42.90ID:Qc29z1IV0
14アビ時限ブーストで、オデンは絞ってるってか沼の底に張り付いてた
出ない最後の1枚がオデンで、そのオデン1点狙いで追加11回回したよ
つれぇ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1f7-YefD [122.249.82.96])
垢版 |
2017/06/09(金) 14:40:57.96ID:dH3rtCU90
4回目までで2枚揃って、14回目にオデンだったな
5〜13回目の全青レーザーは結構きついなw

アルティコンプしてる時に引いたらアルティ引換券の抽選してくれや
青か赤のどちらかなのはつまらない
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d72-Fz1p [222.145.101.151])
垢版 |
2017/06/09(金) 14:43:17.53ID:Qc29z1IV0
俺も3〜12までの10連続青レーザーは真顔になった
無の境地で引いてたわ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-Kara [182.250.250.231])
垢版 |
2017/06/09(金) 14:45:43.94ID:vgWTfm7sa
こうゆう事が有るから
30日連続無料青レーザーでユーザーに耐性着けてんだね
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d72-Fz1p [222.145.101.151])
垢版 |
2017/06/09(金) 14:58:55.17ID:Qc29z1IV0
異説フェイムまだやってないけどチケットってもらえないんだよね・・
聖誕祭厳しい
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5c-FkfL [126.61.82.78])
垢版 |
2017/06/09(金) 15:28:24.18ID:oKknxeDh0
ウェポンはエメラルドだけなし、FF15完全スルー民ですが13回大召喚してオーディン一点狙いをなんとか勝ち取りました
魔導アーマー、パーシヴァル、皮ライトニングが副産物です
一回目でバハムート引けて幸先良いなと思ったけどそんなことはなかったですね…
スリースターズ240個溶かしました…
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-RdWh [61.205.104.165])
垢版 |
2017/06/09(金) 15:34:43.87ID:PPl42YlnM
異説はまんべんなくステそこそこ高い
が、火力出すにはどれもブレイク前提
でも騎士と賢者はスマートフラッシュファストいずれも付いてない
皮被せて必殺ブレイク前提の運用となる
忍者はスマブレあるからマシだが、ブレイクだけでなく弱点も突かないと火力物足りない
てかPPAP忍者の方が強い
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d72-Fz1p [222.145.101.151])
垢版 |
2017/06/09(金) 16:14:49.45ID:Qc29z1IV0
メビウスFF久しぶりのセールス20位台だね
俺も回したがみんなも14ブースト回したんだな
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-DEJT [1.75.197.145])
垢版 |
2017/06/09(金) 16:38:26.36ID:QC9jz2K1d
今さらながら2周年アニバ強撃使ってみたけど使い勝手いいな
忍者のフェイムサクサククリアできたわ
ていうか、アニバ強撃のエフェクトが走馬灯以外旧強撃の完全使い回しってクリエイターの人達何やってんの??
色味変えるとか細かいエフェクト付け足すとか色々使い回しなら使い回しなりにやれることたくさんあるじゃん
恥ずかしくないの??
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp85-w6W2 [126.236.136.99])
垢版 |
2017/06/09(金) 18:05:48.61ID:KtM5mtQzp
>>787
最近のアビってメイア辺りから、くるくるした物多くない?
旧技の方が迫力あるし、土系の旧強撃は無茶苦茶かっこいい

最近のあのくるくるした使い回しな技をなんとかしてくれ
ほんと、なあにから何までくるくるしてやがる
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7af9-Rt+9 [61.245.127.48])
垢版 |
2017/06/09(金) 18:28:54.62ID:cnyUoo/f0
ゼンさんって人の動画で説明されてたけど虚無極みの完全アルテマは割合ダメらしくて
HP満タンならハイウでも死なないらしい 自分も絶望で受けたけど死ななかった記憶が…
つっちは割合ダメのこと解ってないからエオナイでも死んだんでしょw
ファム死闘での先制でも「エーストは水耐性がついてるから〜」とか言ってて視聴者から突っ込まれてたしw
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ced3-ErQG [111.106.176.173])
垢版 |
2017/06/09(金) 18:30:52.60ID:JixLiNyl0
密かにコルタナ鍛えて耐久勝負しようかと思ったけどやっぱやめた オレのメンタルがもたねーや
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-rBDp [203.165.74.214])
垢版 |
2017/06/09(金) 19:07:16.83ID:e6JaAxa70
みなさん、私が今んとこ改造してる段階でのコルタナの性能はこんな感じになってます
スマートブレイク60%、ライズガード5%、
戦うで必殺ゲージも上がるかもしれません

根気強く強化していきます
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-rBDp [203.165.74.214])
垢版 |
2017/06/09(金) 19:26:00.20ID:e6JaAxa70
>>843
必殺の一撃はレンジャーアビの特権だったのになぁ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-rBDp [203.165.74.214])
垢版 |
2017/06/09(金) 19:36:53.68ID:e6JaAxa70
星ドラまではとても楽しかったのになメビウス…
6章でメイアとか言う脇役の女しか使えなかったり、アルティメットとか出し始めたり、あの辺りから運営がおかしくなった

某コロプラのソシャゲもそーだけど、どーしてこうなった感半端ない
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-rBDp [203.165.74.214])
垢版 |
2017/06/09(金) 19:49:22.27ID:e6JaAxa70
>>860
ダサいダサく無いは好みの問題だろ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ced3-ErQG [111.106.176.173])
垢版 |
2017/06/09(金) 20:06:45.79ID:JixLiNyl0
相変わらずレジェおじは修行僧みたいだな ガチャスケジュールに右往左往するのも楽しみ方のひとつだぞw
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-w6W2 [182.251.255.33])
垢版 |
2017/06/09(金) 20:16:29.76ID:gEGGuwHPa
こんだけ酷い事やってたら、ファンに愛想つかされても仕方ないと思うんだけど
スクエニのスマホゲーは二度とやらんって奴も今回結構出て来たんじゃね?
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ced3-ErQG [111.106.176.173])
垢版 |
2017/06/09(金) 20:19:34.70ID:JixLiNyl0
アニバ第2弾は強撃じゃなくてはぐメタ系だっけ?
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr85-u/lU [126.212.179.55])
垢版 |
2017/06/09(金) 20:23:20.15ID:Bwc2Wf9Er
まだこれだけセールスいけるなら次回はお金かけた俳優CMまたいけるな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-DEJT [60.139.36.214])
垢版 |
2017/06/09(金) 20:28:56.59ID:I9+ZO1iJ0
今週は電車の中でメビウスやってるサラリーマン毎日見かけた。
カオスと闘ってるおっちゃん見て、頑張れ!って思いながら、ハムったよ

今日は帰りの電車で両隣りメビウスやってて驚いた。

CM効果ほんと凄いな。おっさんほいほい過ぎる。
上司までやり始めてたから、ついつい色んな説明してしまった。
本当にメビウスウィークだったよ。

同じような人いるはず。
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ced3-ErQG [111.106.176.173])
垢版 |
2017/06/09(金) 20:34:16.15ID:JixLiNyl0
>>892 逆だぞ、ミンウさんの上方修正の為に必要なカードなんだぞ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp85-w6W2 [126.253.2.152])
垢版 |
2017/06/09(金) 21:03:31.56ID:wZB7khhEp
ライトニングタワーのバハムートなら180撃破超えてもまだまだラグナロクで余裕だったなぁ
ミンウ出番なかった

アルティメット間の性能格差は無視する方針みたいだけど、非アルティメットに性能で迫られた時にアルチを強化するのかどうかは見ものだね
関係あるかわからんけど、ゼザの強化もサファイア登場の直前だったな
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ced3-ErQG [111.106.176.173])
垢版 |
2017/06/09(金) 21:29:02.76ID:JixLiNyl0
ガチでアリーナはモンクで差がつく ダンカン無し彦はホントキツイorz
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a16-Kara [219.162.13.241])
垢版 |
2017/06/09(金) 21:46:03.00ID:a6aNn5ru0
次のアニバ第二弾と14リミテッド早くコンプしたくてウズウズするなぁ
今月順調過ぎる
それまでやり残してるフェイムやら魔窟やら超域やらでチケと魔石集めとくか
スチームに登録して貰えるっていうチケットもまだ貰ってなかったなぁ
まだ貰えるか登録してみるかな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19a1-Kara [114.180.40.251])
垢版 |
2017/06/09(金) 22:09:21.61ID:KcJhmi7b0
1枚も出なかった
魔石スッカラカンや
96時間なんてなかった
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1af7-yTT2 [115.162.93.178])
垢版 |
2017/06/09(金) 22:19:52.99ID:xjcYSYqu0
ダウンロードがダウンしまくりww
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71d3-DEJT [106.172.211.225])
垢版 |
2017/06/09(金) 22:34:06.96ID:ujJwy5Ue0
5回引いてオーディンが回収できなかったが、ガルーダとバハムートは引けたから撤退。最後の3回が完全に不必要だった。闇はウェポンの登場に期待して後半戦まで給水や。
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ea1-s7t7 [223.217.14.83])
垢版 |
2017/06/09(金) 22:38:42.18ID:+UDvhpxp0
剣聖でねー!欲しい。。。
ネオエク忍者はBGM最低やわ。。。
剣聖ほちい。。。
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1af7-yTT2 [115.162.93.178])
垢版 |
2017/06/09(金) 22:42:53.80ID:xjcYSYqu0
このダウンロードをスキップする方法ってない?
俺のとこのプロバイダーが悪いのか知らんけど光回線なのに
70%までダウンロードが進んだところでリトライになって40%jに戻されるw
こんな糞みたいな罰ゲームはスルーさせろ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1af7-yTT2 [115.162.93.178])
垢版 |
2017/06/09(金) 23:23:05.99ID:xjcYSYqu0
あー。ダメだダメだ。
光だけどIPv4がボトルネックになってるらしくてDLがエラーばっかになる。
この時間の更新はユーザーにとって地雷でしかないわ。
特にsteam勢にとっては壊滅的。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 2時間 38分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況