X



FF5総合スレ Lv175 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/06/22(木) 18:14:24.50ID:xVjISk2C
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000068HD9

PS版 1998年3月19日発売
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5_ps/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000069SXC

GBA版 2006年10月12日発売
http://www.square-enix.co.jp/ff5/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000BRXXVA

VC版 2011年1月18日発売
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_ff5/

ゲームアーカイブス版(PS3・PSP) 2011年4月6日配信開始
http://dlgames.square-enix.com/jp/psga/2011/ff5/

iOS版 2013年3月28日配信開始
http://dlgames.square-enix.com/ff/ff5/jp/

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BCV

2ch@FF5総合スレ まとめ
http://www19.atwiki.jp/ff5_2ch/

Final Fantasy 5 台詞集インデックス
http://yupotan.sppd.ne.jp/game/ff5/ff5serif.html

動画
http://www.nic●video.jp/search/FF5 ニコニコ
http://www.youtube.com/results?search_query=FF5 YouTube

※前スレ
FF5総合スレ Lv174
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493912827/
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/20(木) 16:33:54.70ID:Zx3DIFyB
◾クルル
ジョブ:ナイト(分身)
状態:小人、レビテト
装備:マインゴーシュ、盾、忍びの衣、エルフのマント
行動:分身
備考:盾はフレイムorアイス>ダイア>イージス>ゴールド

◾ファリス
ジョブ:時魔道師(歌う)
状態:瀕死、レビテト
装備:エルフのマント
行動:開幕は死人が出たらリターン、出なかったらクルルにヘイスト。レクイエム
備考:裁きの杖をギルガメに使うとダメージ増

◾レナ
ジョブ:召喚師(歌う)
状態:瀕死、レビテト
行動:開幕にゴーレム。レクイエム
備考:ゴーレムはなくても良い

◾バッツ
ジョブ:吟遊詩人
状態:瀕死、レビテト
行動:レクイエム
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/20(木) 17:11:08.92ID:s0GDNE8h
ID:hjZE9I2L←コレ

正論かまされる→逆恨み→フレア池沼襲名
あなたの行動はスレのみんなが笑ってますよw
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/20(木) 19:46:18.17ID:hjZE9I2L
×あなたの行動はスレのみんなが笑ってますよw
○わたしの行動はこのスレでも擁護しきれないので笑えんレベルですよ

襲名って言い方にワロタw
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/20(木) 20:37:47.82ID:5pQjZQgg
頭松居一代につける薬はないだろ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/20(木) 21:01:05.47ID:Zx3DIFyB
松居一代ワロタw
今度からID:hjZE9I2Lのことをそう呼ぶわwww
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/20(木) 21:59:49.59ID:Zx3DIFyB
守る型と分身型を突き詰めて行ったら大差なかった
以下は真エクスデス城突入直前

◾ナイト
アビ:分身or白刃取り
状態:小人、レビテト
装備:マインゴーシュ、ダイアの盾、エルフのマント
行動:分身or守る

◾時魔道師
アビ:歌う
状態:瀕死、レビテト
行動:ナイトにヘイストorリジェネ、レクイエム

◾召喚師
アビ:歌う
状態:瀕死、レビテト
行動:ゴーレム、レクイエム

◾吟遊詩人
アビ:警戒
状態:瀕死、レビテト
行動:レクイエム

◾備考
守る型は戦闘終了後にナイトが猛毒状態
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/20(木) 22:16:01.24ID:hjZE9I2L
リメぴょんのアクロバティック自演&ネミングウェイ発動キタキタキタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!
もう完全に芸人魂だなw
襲名とか松居とかもうこれわざとこっちのツッコミ待ちで書いてるだろww
あと「頭松井」ってなんや?

そしてよく見たら>>349にもまた間違った情報があるwww
どこかわかるかな?
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/20(木) 22:49:26.00ID:lFQON8yI
>>355
また何でも自演に見えちゃう病が発病ですかw
「頭松井」なんて言ってるバカはお前一人だけだしwww
>>349に間違った情報?
抜けている情報ならあるけど?
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/20(木) 23:03:58.44ID:hjZE9I2L
【悲報】リメイク先生、正解がわからない!

一応もっかい聞いとこう
>>352の「頭松居一代」ってなんや??
そもそも>>352が別人ならレス的にリメぴょんの事指して言ってるように見えるけど
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/20(木) 23:12:12.25ID:lFQON8yI
>>357
松居一代って悲報とかすぐ言っちゃうお前にぴったりだけどなw
で、正解は?
はやく言ってみなよw
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/20(木) 23:21:36.91ID:hjZE9I2L
>>358
お〜い何聞いたとこスルーしてんの
とりあえず>>352はリメぴょん宛てって認識でそちらも合ってるって事かな?
正解言わせたいならハッキリしなさい

ちなみに>>350がリメぴょん含む三馬鹿でなかったら死んでもいいよ
是非24時までのチャンスを生かしてください
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/20(木) 23:26:31.09ID:lFQON8yI
>>359
>>352は俺ではないが「ID:hjZE9I2Lの頭が松居一代」って言ってるんだろ?
この程度が理解できないなんてまさに松居一代だなw
正解も言えないみたいだし憐れみすら感じるわwww
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/20(木) 23:34:37.69ID:hjZE9I2L
となるとやはりタイミング的に>>352はリメぴょんに言ってるねぇ
違うなら当然>>352が出てくるはずなので期待しましょ?
出てこなかったらリメぴょん宛てって認識だよね
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/20(木) 23:41:56.88ID:lFQON8yI
>>361
そんなことより349の間違った情報って?
もしかして言えないの?www
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/20(木) 23:45:32.09ID:hjZE9I2L
>>362
は〜い正解です
「裁きの杖をギルガメに使うとダメージ増し」?????
レクイエムしか攻撃行動していないのに?

申し訳ありませんが
レクイエムは元々シェルを貫通するので裁きの杖ではダメージが 変 わ り ま せ ん wwwwwwww
相応の攻撃でなけれダメージ増し、なんてしませんwwwwwサーセンwwwww

あっ!もしやまたスマホ版ですか先生?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/20(木) 23:52:13.67ID:lFQON8yI
>>363
自信マンマンで指摘してこれは恥ずかしいwww
スマホ版はレクイエムのダメージが減衰することを知らなかったんすかwww
356でちゃんと抜けている情報があるって言ってあげてるのにwww
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/20(木) 23:56:42.61ID:hjZE9I2L
【悲報】や っ ぱ り S F C 版 の 話 じ ゃ な か っ た

先生、回避率46.8%云々とか散々言ってたのはSFC版の話だと思いますが
スマホ版でもそうなんですか???
いつの間に解析を?
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/20(木) 23:58:30.64ID:lFQON8yI
>>365
また松居一代が誤魔化し始めたwww
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/21(金) 00:02:18.73ID:+lHUUTGj
松居一代にとってスマホ版の情報は全て誤情報だからな〜
もしかしてスマホ版はFF5ではないって言い出すつもりなんかな?
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/21(金) 00:08:21.34ID:37VRQi8w
287がAボタンと言ってしまうほどわかりやすい話で一人スマホ版の話をしてしまうリメイク先生

明確に仕様が違うにも関わらず誤った情報ではなく足りない情報とする事で面目を保とうとするも
本人は回避率の話に散々自ら首を突っ込んでいた

オチが最高です
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/21(金) 00:18:52.20ID:+lHUUTGj
>>369
誤魔化そうと必死ですね〜w
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/21(金) 00:27:02.95ID:37VRQi8w
伝家の宝刀はまだですか先生〜

なんか「FF5という作品には宇宙人が登場するか」なんてテスト問題があったら
リメぴょんだけは「○○版には登場するから情報が足りないだけで間違いじゃない」とか言いそうw
いや、言うよな間違いなく。採点だとバツ貰うけどw
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/21(金) 00:33:09.08ID:+lHUUTGj
>>371
宇宙人って一般に地球人の対義語ですよ?
松居一代が持ってるFF5には地球人や宇宙人って概念が出てくるんですか?www
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/21(金) 00:42:48.89ID:+lHUUTGj
松居一代、FF5の作中に宇宙や地球の存在を確認する
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/21(金) 09:51:10.99ID:rYylURQB
松居一代「スマホ版以外はためるでタゲを選択できるからためるがタゲを選択できないは誤情報」
松居一代「スマホ版以外はレクイエムがシェルで減衰しないからディスペルでダメージ増やせるは誤情報」
松居一代「FF5の登場人物は全て宇宙人」
松居一代「FF5の世界には地球が存在する」
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/21(金) 10:19:39.50ID:37VRQi8w
【悲報】リメイク先生「FF5の登場人物は全て宇宙人」

しかし松居一代という文字見るたびに吹かざるを得ない
何度も失敗してきた挙句に必死に考えたであろう最終ネーミングがこれって中々神センスだなリメぽん…
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/21(金) 11:31:57.86ID:t1ZT9apg
アンデッドにダメージアップじゃなかったか?
下手な武器握るよりも強いと言いたいのかも。

使うと言う言葉が道具で使うのか装備するのか、どっちとも取れるから紛らわしい
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/21(金) 13:53:51.38ID:I/bDG43s
>>381
フレアも以前にネーミングセンスを弄られた過去があったよね
そんな中傷は気にしないみたいな態度をとってたけど
やっぱりあの時のセンス弄りに関しては恥ずかしかったんだね…
ずっと心のどこかに引っ掛かってたワードだったのかな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/21(金) 15:52:42.60ID:37VRQi8w
×弄られた過去があった ○俺が弄ってやった

センスもなにもFFに関係無し・本人の発言に無し・言われたのは自身
この三重苦「松居一代」を略称と一緒にして噴飯しない方が無理だろwww
あ、一般人ならだけど
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/21(金) 21:45:18.26ID:rYylURQB
>>387
そんなに悔しかったんすかwww
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/21(金) 23:16:50.11ID:37VRQi8w
デベソなのをデベソって言われたら
お前なんかウ○コだどうだ悔しいかって必死に叫んでる小学生みたいやなリメぴょんは
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 01:35:35.61ID:7dix0FCa
デベソ→事実
リメイク→事実(略称)

ウ○コ→  (とりあえずなんでもいいから悪口必死に考えました)
松居一代→  (とりあえずなんでもいいから悪口必死に考えました)

この違いがわからずに発車サインを出してしまうのがリメイク先生たる所であった
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 06:22:29.04ID:KGRw9GhH
クルル以外すっぴんマスターになれました。
クルルもものまねしマスターまであと300ab程なんですが、
試しにエクソダスに最終決戦を試みたところ、
アボーンすることなくあっさり倒してしまいました。
バッツ・レナ・ファリス:LV69、クルル:LV58、最後のsave時間は99:33…
こんだけ時間かけた割には、未回収の宝が多いのが自分の温さ。
今度は100%を目指します。
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 11:41:50.55ID:1DVhgNOZ
>宇宙人の件は知識も読解力も低すぎて捨てた模様
こいつFF5スレで何を言ってんだw
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 11:53:36.48ID:1DVhgNOZ
FF5の世界に地球人や宇宙人が出てくるってまじっすか?
魔法という明らかに法則の違う設定があるのに
異世界とか言うならまだ理解できたんですけどねwww

0373 名前が無い@ただの名無しのようだ 2017/07/21 00:37:21
【悲し過ぎる報】ファンタジーで名称が「地球」ではない星が舞台の宇宙人、リメぴょんの中で宇宙人扱いされない
返信 ID:37VRQi8w(3/9)
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 12:18:10.10ID:+AuLsDjD
また新説でたw
FF4とFF5とFF5が同じ世界www
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 12:18:46.51ID:+AuLsDjD
また新説でたw
FF4とFF5とFF8が同じ世界www
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 12:39:45.40ID:7SqEeOSE
そりゃFF4とFF5とFF8が同じ世界とか言われたらビックリするわw
宇宙が存在するFF4やFF8を引き合いに出してFF5に宇宙が存在することを証明するってことは同じ世界ですって言ってることと同義だからな
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 12:56:09.40ID:1DVhgNOZ
>>407
ならFF5の世界に宇宙が存在することを証明するのにFF4やFF8を出してきた?
キチ語ではなく日本語で説明をしてくれ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 13:07:21.70ID:7dix0FCa
×
FF5の世界に宇宙が存在することを証明するのにFF4やFF8を出してきた


リメ語によると「宇宙人は地球人の対義語(ry」「魔法という設定が(ry」とのことだが
不思議なことにFF4やFF8にはどう見ても宇宙人であるキャラ達が登場する
えっ、じゃあFF4とFF8の舞台って地球なの?
と知能障害がある人にツッコまないとFF5以前の話なので出してきた

ということがわからないあたりがもろに障害なんだけどね…うん
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 13:16:05.49ID:1DVhgNOZ
>>409
FF4やFF8は地球は出てこないけど宇宙という概念は作中に出てきている
しかしFF5は作中に宇宙という概念は一切出ていない
大丈夫っすか?
さすが頭が松居一代ですねwww
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 13:22:28.68ID:7dix0FCa
>しかしFF5は作中に宇宙という概念は一切出ていない

>しかしFF5は作中に宇宙という概念は一切出ていない

>しかしFF5は作中に宇宙という概念は一切出ていない

>宇宙という概念は一切出ていない

>一切出ていない

リメぴょん新名言キタキタキタ━━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

先生!!こちらの本筋とは別なんだけど
とりあえずゲーム本作内のメッセージだけで「宇宙の法則が乱れる」と思いっきり書いてあるんですけどwwwww
概念一切出てこないんですか?wwwwwwwwwwwwwwwwですか?wwwwww
ですかwwwwwwwwwそうっすねwwwwwwwwwwwwwww? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 13:36:54.98ID:1DVhgNOZ
>>411
だからバッツ達は宇宙人ですってかw
主観(現実世界なら地球人)から見て外の星の人を宇宙人と言うのにバッツ達が宇宙人ってwww
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 13:51:54.04ID:1DVhgNOZ
>>413
痴呆ですか?www
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 14:08:06.19ID:m/6c419N
フレア池沼 レスバトルで張り切り過ぎて目玉ギョロリされるの巻
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 14:13:14.96ID:m/6c419N
フレア池沼 お気に入りのフレーズ【悲報】連発でご満悦の巻
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 14:29:38.03ID:1DVhgNOZ
さすが松居一代ですねwww
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 14:38:29.30ID:qvTqNXxK
2ちゃんのシステムにNGワード判定されてる荒らしが何か言っております(>>411)
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:26:14.24ID:qvTqNXxK
荒らしの松居一代がなんか言ってる
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:00:26.94ID:qvTqNXxK
FF5に宇宙人が出てくるとか言ってるキチに何を言えと?www
松居一代はレベルが違いますね〜w
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:07:25.12ID:qvTqNXxK
>>427
松居一代が悲報連呼ループに突入してるようですが?
またまたブーメランですねwww
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:48:03.50ID:qvTqNXxK
松居一代の迷言集

松居一代「スマホ版の紹介文にリメイクと書かれているけどリメイクされていない」
松居一代「スマホ版以外はためるでタゲを選択できるからためるがタゲを選択できないは誤情報」
松居一代「スマホ版以外はレクイエムがシェルで減衰しないからディスペルでダメージ増やせるは誤情報」
松居一代「FF5の登場人物は全て宇宙人」
松居一代「FF5の世界には地球が存在する」
松居一代「FF5はFF4やFF8と同じ世界」
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 18:33:44.55ID:7dix0FCa
お、すごい。なんかさりげなくどんどん捏造入れてきてるぞ
赤ペン添削してみましょう

★1行目
×スマホ版の紹介文にリメイクと書かれている
○スマホ版の紹介文に<GBA版が>2006年にリメイクとアップルストアに書かれている
○なのにファンどころかスタッフに<GBA版も><スマホ版も>リメイク扱いされていない

★2行目3行目
・日本は1億以上人がいる (正しい)
・日本は1億以下しか人がいない (間違っている)
・日本は明治時代は1億以下しか人がいない (正しい)
「明治と書かなかったのはあくまで足りない情報だ。だから誤情報ではない」
いいえそんな訳ありません。当然誤りです

★4〜6行目
全てリメぴょんの勘違いからの、リメぴょん本人のご発言

芸に変化をつけてくるのはいいんだけどここまでウソ八百で来られるのはちょっと…
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 21:37:54.55ID:7dix0FCa
                       §      
../ /  京都      兵庫    彡⌒ ミ   |. |   
/ /  彡 ⌒ ミ     彡 ⌒ ミ _< `∀´ >/./
\ \< `∀´ >―--< `∀´ > ̄         /
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ  ローニン /~ 
   | HAGE  |ー、 Remake / ̄|    /.    <ウソ八百ってフレア池沼の常套手段だよね


※なお2015年にレベル3フレア発言者に関して捏造テンプレ作成
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/22(土) 22:25:37.47ID:leG90AQj
>>430に反応してるってことは松居一代だと自覚されたようですね
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/23(日) 07:55:13.33ID:UMGC1lMj
>>435
松居一代はまた発病してるな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/23(日) 10:39:51.29ID:cqoEZC29
>・日本は1億以上人がいる (正しい)
>・日本は1億以下しか人がいない (間違っている)
>・日本は明治時代は1億以下しか人がいない (正しい)
>「明治と書かなかったのはあくまで足りない情報だ。だから誤情報ではない」
>いいえそんな訳ありません。当然誤りです

ソフトウェアに限らず人って基本的に最新の状態を基準に話をして省略して話す
例えば「日本は国民主権」は今はとつけなくてもみんな理解してそうだと答える
でも昔は違った時代があり、そのことを話す時は「昔の日本は天皇主権」と言う
「日本は天皇主権」とは言わない

FF5の最新はスマホ版
つまり以下の書き方が正しいと言える
正)ためるはタゲを選べない
正)スマホ版のためるはタゲを選べない
正)SFC版のためるはタゲを選べる
誤)ためるはタゲを選べる
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/23(日) 11:10:32.43ID:bgKXNcgf
>基本的に最新の状態を基準に話をして省略して話す
クソワロタ
あっれー?回避率46.8%って最新の状態の話だったんですか?wwwwwwwwwwww
そうだったんですか?wwwwラグもスマホ仕様の話だったんですか?wwwww

リメぴょん以外は普通「オリジナル版を基準にして話す」と誰もが考えます
試しにどちらを基準にしたレスが多いか数えて下さい。
自己擁護もここまでくると素晴らしいねぇ
なお前回のリメぴょん発言

 551 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2017/06/04(日) 23:11:13.55 ID:ixGbWjcj
 指定がなければ共通する仕様もしくはプレイヤーに一番不利な仕様を前提に話すべき

あ、あとなんでわざわざ3時間空けてるの?w
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/23(日) 11:22:05.77ID:cqoEZC29
松居一代の新迷言
日本は国民主権は誤情報
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/23(日) 11:32:05.69ID:cqoEZC29
前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2017/06/04(日) 23:11:13.55 ID:ixGbWjcj
 指定がなければ共通する仕様もしくはプレイヤーに一番不利な仕様を前提に話すべき

この基準で話しても
・ためるはタゲを選べる
・裁きの杖を使うとレクイエムのダメージは増えない
は誤情報ってことになりますよねw
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/23(日) 11:40:36.72ID:bgKXNcgf
お、またリメぴょん回路の捏造オーダーはいったね>>440
とりあえず1度リメイク先生の発言集の整理とテンプレ修正をせねばなるまいよ

●スクエニの社長も大変だよね 一部の基地外に配慮してリメイクだと言えないんだから
●リメイクとは移植の際に新たな要素を加えたり改良を加えること
●ためるってタゲ選べないよね
●全滅のトリガーになる場合もある
●今日だけでも3つものSLIP相手に噛み付いてますね
●今日もフレア池沼は絶好調ですね 末尾が被るなんて稀に良くある話なのに
●フレア池沼と名付けた真性の池沼だったとは
●テレポバグでウォルスの塔の消滅を回避できる
●配水塔は塔ではないらしい
●今、もう一度ためるを試してみたが敵タゲ選べないけどな
●コンソールで出来るSFC版ならまだしも今さらPS版とかアホかよw
●だから?PS4がスマホの普及率を超えられるの?
●プレイヤーに一番不利な仕様を前提に話すべき
●ソフトウェアに限らず人って基本的に最新の状態を基準に話をして省略して話す ★New!!
●ABどっちとかしつこいけど>>69を見れば分かる話
●機械的に言葉の意味だけで分ければFF5はリメイク ★New!!
●256分率で計算した場合は1.96% wikiなどに習って分かりやすく100分率で計算すると7.54% ★New!!
●松居一代「FF5の登場人物は全て宇宙人」「FF5の世界には地球が存在する」 ★New!!
●しかしFF5は作中に宇宙という概念は一切出ていない ★New!!

やはりインパクトが凄まじい
てか簡易版でもこれ以上増やされると見づらくて困るよ!短期間でNew多すぎるよ!
勿論先生の捏造方式と違って全て正確な引用文です。引用。
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/23(日) 12:06:02.07ID:E5qhLydX
>>442
誰かこのキチに早く桃をあげてwww
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/23(日) 12:16:18.06ID:E5qhLydX
ちゃんとチェックしとけよw
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/23(日) 12:24:36.22ID:bgKXNcgf
この基準で話してもとか自信満々に自分本位なあたりもスゴいけど
とうとうなんか別種の幻覚の類が見えてきちゃったみたいだぞリメぽん。。。
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/23(日) 13:18:39.10ID:cqoEZC29
>>446
またまたまたブーメランですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況