X



FF7総合スレ Part126 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/07(金) 08:54:29.34ID:ysDy9sln0
!extend:checked:verbose:1000:512
ここはPS版FFZおよびその移植やリマスター版の話をするスレです
■PS4リメイクの話題は専用スレで■
 ・現在様々な荒らしがひどく立てていません
  リメイクの話をしたい方は避難所でお願いします
  避難所はこちら
  FF7リメイクスレ避難所
  http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495118359/

【当スレ専用wiki】
(FAQ、レアアイテム、攻略サイト、過去スレ一覧等)
ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

■スレ内ルール厳守■
他作品・スクエニスタッフ・ゲームキャラ等の叩きやヘイト発言・アンチ発言は禁止です。
以下の専用スレまたは相応のスレへ移動のこと。

スクウェア・エニックスアンチスレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495901145/
野村アンチ対策スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1489903458/

【その他】
・リメイクの話題はリメイク専用スレ(避難所含)で
・コンピ関連の話題はこちらで扱いますが、荒れることもあるのでほどほどに
・住民の皆さんは初心者には親切に
・次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。無理ならその旨を宣言し、それ以降の人が立てて下さい
 (立てるのが早すぎると、せっかく立てても即死する場合があるので注意)
・スレ立て人は上記wikiの過去スレ一覧も更新のこと

【前スレ】
FF7総合スレ Part125
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498151675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/07(金) 11:58:41.89ID:pTnnvBg40
20まで伸ばさないとまた落ちるで(´・ω・`)
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/07(金) 12:08:59.37ID:pTnnvBg40
>>19
30だったっけ?俺よく知らないからそうかも(´・ω・`)
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/07(金) 13:47:49.29ID:EA7+JTSr0
あらかじめ魔法を使って、コマンドカウンター+ものまねする際にHPきゅうしゅうするには、
HPきゅうしゅうを魔法とマスターコマンドとどちらと組み合わせればいい?

魔法A+HPきゅうしゅう、コマンド+ものまね

魔法A、マスターコマンド+HPきゅうしゅう、コマンド+ものまね
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/07(金) 23:27:07.55ID:EA7+JTSr0
「まちがいにきづくのがちぃ〜と遅かったかもしれん・・・・・・」
「それでも、まだ・・・・・・まだやり直せるはずや!ぜんぶ元には戻せないかもしれんけどな!」
「いちばんだいじなモンを守ることはできるはずや!!」

ヤダ、ケット・シーかっこいい。。。
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/09(日) 21:27:15.46ID:wYoDzV2G0
FF7RKのティファ掲示板で、ティファ優遇されすぎムカつくという意見を見かけるけど、優遇されてなんで腹立つんだろ
不遇されているならまだしも、優遇されてんなら、ラッキー☆って思っておけばよくね?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/10(月) 02:09:04.06ID:BjTBjLNp0
もうティファださないか、オリジナル設定にしてサブキャラ的位置づけに戻してほしい

オリジナル ザックスがキーマンで主人公ーザックスー
エアリスーセフィロスの繋がりで後半ザックスを思い出すのは同じだがこの時すべてがつながる。
ニブルヘイムで写真をみてエアリスだけが動揺して、おかしなことに気づく
エアリスの兄が敵である悲哀で、主人公にとってザックスが巨大な存在で喪失がでかかったからザックスの不利をしてたことを思い出す

製品
主人公が影キャのキモい勘違い野郎で、牛乳の記憶にすら残らなかったやつだが電波発症で親愛な幼馴染とキモい誤解を発症
ザックス誰?で存在すら不要で、エアリスセフィロス兄妹設定、ザックス喪失→ザックスの真似(チョコボ頭とバスタードソードの由来)などが死に設定に
キモい主人公にあとからとってつけたようなご都合主義で牛乳がナイチンゲール症候群を発症して主人公がおっぱいを落とす

改悪されまくってんだよな。これをせめておりじなるにして、ティファなしか、エアリス生存+ザックスキーマンルートにしてほしいんだよ

ここだけはなんとかしてほしい。FF7の矛盾って矛盾ない設定が改変で矛盾の塊になった。
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/10(月) 02:19:06.55ID:BjTBjLNp0
オリジナル設定は

エアリスがザックスに似た髪型で、同じバスタードソードを持ったクラウドが気になる→似てるからちらほら名前を伏せてザックスの事を話す
→ニブルヘイムの写真はセフィロス、ザックス、誰かわからない金髪メットの歩兵が一緒に映ってて、この時クラウドは「誰だ」で済ますが、エアリスはクラウドとザックスが並んでると気づく
→それがあったからゴールドソーサーでザックスの事を示唆するがクラウドは気づけない(恋愛パートじゃなくなる)
→エアリスはセフィロスが兄だと知る
→ザックスの事を思い出して、親友で慕ってた、クラウドは雑魚でザックスがヒーローであったことを思い出す
→ザックス喪失が巨大でザックスのふりをしてた
→ザックスがエアリスの元カレとやっと気づく
→エアリスは確証を持って兄のセフィロスが敵と知る悲哀

って一連の流れがオリジナル設定なの。これつながるでしょ
ところがティファおっぱいで塗りつぶされて、本筋のザックス設定が死に設定、セフィロスとエアリスが兄妹な設定が生きなくてもやもや感が残る

であるから、ストーリーを改変してまともにしたいならこれ戻さないと行けないんだよね。
はっきりいって当時25-26の野村はティファで巫女と主人公と親友の敵討ちという大筋の流れを
ティファエロいんのギャルゲにしたことで、筋が潰れてお話の整合性が悪くなってる
「改善」するとなったらティファをモブやおっぱぶのネーチャンまで格下げしたり、消さないといけなくなるんだよね
だしてもいいけど、主人公がティファのストーかー設定とナイチンゲール症候群だけは全く必要ないんだよ
あの改悪が究極的に本筋を殺したからお話の意味が亡くなった
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/10(月) 05:25:24.95ID:TmN37hSZ0
オペラオムニアではティファ弱くてティファ好きの俺のモチベがダダ下がりだと言うのに
RKに乗り換えたら良いのか
まあ、ソシャゲはすぐ飽きるから辞めてリメイクの妄想でもするか
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:44:08.64ID:1YwC1oVX0
マイナーキャラ優遇というか、初期キャラが最近のインフレについていけないというか
クラティファユフィの3人は専用来たら生き吹き返すって信じたいなあ…
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/10(月) 10:09:34.53ID:q48pqRCB0
野村哲也氏の名前が“イーラ”キャラクターデザインとして注目されました。
しかし、彼は長年スクウェア・エニックスにおり、
今も『KINGDOM HEARTS III』と『FINAL FANTASY VII REMAKE』の指揮を執っています。
あれはどういうことだったんでしょうか?

良い質問ですね。20年前の話になりますが、当時、私が新作を作り始めようとしていて、
まだそれにゼノギアス≠ニいう名前すら設定されていなかった頃、
キャラクターデザイナーが必要でした。
あの頃、ファイナルファンタジーシリーズを指揮していた北瀬佳範さんのもとで、
野村さんと私はキャラクターデザインをしていました。
その当時も、北瀬さんはファイナルファンタジーを作っていましたが、
私はその自分の新作で野村さんと仕事をしたいと思っていました。

なので、彼はファイナルファンタジーシリーズの仕事をするのか、それとも私の新作に来てくれるのか。
連絡を待っていましたが、ファイナルファンタジーシリーズの創作者である坂口博信さんが、
「哲はファイナルファンタジーをやると言っている。」と。
それで私は「わかりました、大丈夫です。新しいデザイナーを見つけようと思います。」と言いました。

ですが、私は常々彼と一緒に仕事をしたいと思い続けてきました。
そして『ゼノブレイド2』の構想が出たときも、私は彼と再び仕事がしたいと。
任天堂さんとの相談は済み、私は今度は直接スクウェア・エニックスへ行き、哲と仕事ができないか、と。
無理だろうと思っていましたが、驚いたことに許可していただき、このようなことが起こりました。
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/10(月) 10:15:54.18ID:WQpis2AQd
オペラオムニアはやることが単調すぎて2ヶ月でやめた RKもレギュラーのレベルカンストしてからはあまりやってない
クソゲーらしいけどGバイクを一回はやってみたかったな スマホにかえた時にはもう終わってたから
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/10(月) 16:47:47.86ID:jq3v+C910
捕手
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/11(火) 02:12:04.57ID:eDONc7iO0
できあがった作品見て何だかんだ言うならまだしも
今の段階で製造元の求人まで気にする神経がわからん
スタッフ叩きが見え隠れするようで嫌な気持ちになる
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/11(火) 07:20:14.30ID:d3g4FfAuK
>>57の関連を出しとくわ
野村 そういえば、本当は僕は『ゼノギアス』の開発チームに行く予定だったんですよ。
でも、北瀬さんとタカさん(高橋哲哉氏:『ゼノギアス』監督)がふたりで話し合ってるところに坂口さんが入ってきて、
「哲は『FF』だから」と言って『FFVII』チーム入りが決まったという(笑)。
坂口さんは、企画のジャッジを北瀬さんにまかせていたから、そのあとは北瀬さんとコンセプトをまとめていきました。

ファイナルファンタジーVII 10thアニバーサリーアルティマニアから
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/11(火) 08:40:50.71ID:1gsjSb8m0
何か余りにもリメイクの続報が無さすぎて存在を
忘れそうなレベルだよ。発表当初はテンション上がっ
てたけど今や待つのも疲れた。
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/11(火) 13:02:42.73ID:gA84hws50
リメイクに期待してる奴おらんよ
FF7をリメイクするには10年遅い
もうFFは賞味期限切れで終焉
そもそもリメイクこれじゃない感が強すぎる
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/12(水) 00:22:24.11ID:NHbTgAhn0
一昨年第一報があった時の株価急上昇とかすごかったからな
グラフがあの日だけΛ型になった
あれ見た限りでも遅すぎとか終焉とかどこから出てくるのかわからない
どんなゲームでも大抵、昔に比べたらどえらい時間かかるようになった昨今
2年程度どうでもいいわ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/12(水) 00:36:37.85ID:r8Y09qdPr
サプライズ発表のタイミングとしてはこれ以上ない位最高のタイミングではあったな
結局ガチリークだったけど皆毎年恒例のガセ、E3の風物詩として真に受けてなかった最中で来たから
これが昨年、今年だったら具体的なリークが出て盛り上がりに欠けてただろう
だから具体的なリークが出せない開発決定時点で発表になったんだろうが間が開きすぎるとね…
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/12(水) 10:33:25.37ID:dYVV71vh0
毎年必ず何周かしてるけど、やっぱリメイクはリメイクで楽しみ
情報なんてそのうち出る、くらいの気持ちで待ってるよ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/13(木) 00:15:31.02ID:TmnUcmuq0
前作まで超強力アビリティだった投げるがいらない子になっててつらい
投げる専用の消費アイテムがあっても良かったのに
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/13(木) 00:22:27.10ID:iG+NRAeX0
アビリティじゃないけど
神羅ビルのエレベータでガンナーズ相手にナナキがしっぽで手榴弾ぶん投げるモーション見るのがささやかな楽しみ
リメイクだとどんな動きになるのかも楽しみ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/13(木) 20:24:23.64ID:QDneUhBh0
ティファのおっぱい
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/14(金) 01:30:44.18ID:fZ1kNZgP0
フジテレビ系木曜ドラマで伊藤歩さんを久しぶりに見たけど
ドラマ出演時は違和感ないのにゲームボイスだとリメイク版
FF7に声で出演した際には、やっぱり今回も棒っぽい感じに
なっちゃうんだろうか
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/14(金) 01:44:38.18ID:iDEdvTh50
>>83
ォィョィョ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/14(金) 03:48:19.50ID:JvA58zh70
>>82
オペオム触ってみろ。杞憂に終わるから。
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/14(金) 11:09:01.64ID:4e1gRfAaK
おティっフぱァ・ロックいハート
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/14(金) 12:16:51.09ID:/Z77mzZ+0
別に、構わん
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/14(金) 15:07:22.37ID:/PI1F3j/0
間違いなくザックスやツォンとはやってただろうな
クラウドとも一発やる約束でボディガードさせたし
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/14(金) 16:00:58.19ID:HvAzDGPP0
女の手も握ったこともない童貞の集会所かよここはw
さすが夏休みだな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/14(金) 16:04:00.17ID:HvAzDGPP0
>>32
ID無しとかねえわ
リメイクは相当先になるだろうし発売になる見込みも立ってないから
コンピとかで場を繋ぐしかないだろ

>・コンピ関連の話題はこちらで扱います

ってことなんだからさ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/14(金) 22:37:29.91ID:/PI1F3j/0
ユフィはおっぱいより太もも舐めたい
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/15(土) 02:06:39.51ID:YgjrXuQz0
>>51
何その駄作www
オリジナルがどれだけ売れたと…あ、7アンチだから知らないか笑

まずティファ(2次元キャラ)に嫉妬丸出しとか人としてどうなんだ?www
クラウドがティファだけは命懸けで守るからって嫉妬はダメだ醜いぞww

>>90
ザックスの背中におっぱい押し付けてたしなw
その後ザックスが押し倒して数発
おっぱい押し付けたエアリスの思い通りw
非処女じゃなきゃわざわざボタンを股スレスレまで自分で開けないだろw
あと谷間が見える様にかがむとかなw
わいちとエアリスで抜いて来るわ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/15(土) 22:22:03.59ID:PPv0ICIwd
イファルナがエアリスを産んだのが22歳
その直後に宝条に母子共々拉致されたのに何もされなかったとは思えない
娘と2人で逃げる迄の7年間の間に2〜3人産まされていてもおかしくない
例え自分が手を出さなくても古代種を作ろうとして失敗作に終わったセフィロスに
種付け位させているだろ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/15(土) 22:26:22.93ID:U27yxapm0
子供の夏休みは21日からだと思ってたが
連休厨ってやつかね
2ちゃんでだけ若返るのはやめとけ
見ててかなり恥ずかしいから
コンピ以前くらいならそれでも笑って流せただろうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況