X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part228【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ea32-KmKO [221.189.194.219])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:12:52.52ID:spkh34mh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit#gid=304909392
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

■前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part226【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500245247/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part227【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500308493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f32-KmKO [221.189.194.219])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:13:32.64ID:spkh34mh0
【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。

【素早さランク】(7/15 アーシェ追加)
A:エッジ ファリス クルル シャドウ セッツァー ユフィ ゼル ジタン ティーダ プリッシュ バルフレア ライトニング サンクレッド レム
B:フリオニール バッツ ティファ ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン ティナ マッシュ カイエン クラウド ヴィンセント スコール ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ サッズ スノウ

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f32-KmKO [221.189.194.219])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:14:05.68ID:spkh34mh0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■パーフェクト
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-2ZHH [126.200.25.240])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:17:51.78ID:mAZcXpKZr
長文ガイジ単発自演リセマラカレー踏み逃げ泥棒乞食ファルシオンおじさん

(ワッチョイ 9707-MRQN [122.133.182.162])
http://hissi.org/read.php/ff/20170714/d2E4dXJLdGkw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170715/QXNnUUdPNTIw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170716/Sk5sejRSQjgw.html

(ワッチョイ 9707-S4qQ [122.133.182.162])
http://hissi.org/read.php/ff/20170717/aGFLQ09Kd0kw.html

(ワッチョイ 4307-S4qQ [118.110.174.203])
http://hissi.org/read.php/ff/20170718/YlFSNVFENVow.html

DFFOOゲームID:732763742
http://imgur.com/EDVO2UW.jpg

DFFOO所持武器リスト
http://i.imgur.com/WNjyZln.jpg

FFBEゲームID:406675937
http://imgur.com/eXEoDJR.jpg
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp1f-ryt/ [126.255.195.11])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:37:02.85ID:z/08ofkip
保守って何ですか?
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-pggT [49.104.12.200])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:51.54ID:sOxBLqEYd
ヴァンのピックアップガチャのはずなのにセシルが何もかも吹き飛ばしたからデスブリが出たよ

吹き飛ばす相手間違ってますよ!!
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-UmNz [124.210.56.209])
垢版 |
2017/07/18(火) 21:02:27.47ID:g7ZSRWYb0
ジェムが足らねぇ!
ドンドン課金しな!
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-DtA0 [61.205.86.176])
垢版 |
2017/07/18(火) 21:09:21.91ID:puJwJqGwM
でアーシェのサイブレしゆーせーいつ?
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff71-ryt/ [131.147.137.101])
垢版 |
2017/07/18(火) 21:15:18.43ID:si5n+KEi0
>>35
低ランクですが、アーシェで送りましたー宜しければフレンドお願いいたします〜
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c6-vIaZ [128.53.46.180])
垢版 |
2017/07/18(火) 21:16:33.34ID:Zc1JGH2z0
>>38
それは俺のもんだぜ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-UmNz [124.210.56.209])
垢版 |
2017/07/18(火) 21:26:16.68ID:g7ZSRWYb0
✖セシルが強い
○吹っ飛ばし確定技が強い
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f5c-xWDo [60.71.83.94])
垢版 |
2017/07/18(火) 21:29:15.61ID:rnJriKVL0
ジタンって過去の人?
パンネロの星5両方完凸終わったから、次はジタンと思ってたけど、キャラ愛でマッシュか、ホープにすっかな。
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c6-vIaZ [128.53.46.180])
垢版 |
2017/07/18(火) 21:32:40.90ID:Zc1JGH2z0
>>48
サポート込みでセシル2、他1の形なら
ダメージ依存じゃない手段でBRV嵩上げ出来て、負荷が軽いクルル使いやすくて気に入ってる
恩恵あるならそっち使えばいいけど
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874f-prez [124.141.120.145])
垢版 |
2017/07/18(火) 21:33:04.51ID:5BzaWl6+0
明日の幻獣誰がくるか楽しみだな
個人的にはティナかな
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMdf-YgBE [106.139.2.113])
垢版 |
2017/07/18(火) 21:42:14.80ID:smflgrmxM
パーフェクトヴァン3人ならヴァン3完で
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-S4qQ [118.104.100.184])
垢版 |
2017/07/18(火) 22:08:31.61ID:1JEHzpA30
アーシェのおかげでEX楽勝になった
ケイトEXのときは白鎧にどうしても硬質化されて涙を呑んでたのに
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.3])
垢版 |
2017/07/18(火) 22:13:37.76ID:zgl20Umia
>>75 前はたまにあったスタンプと出現のダウンロードのタイミングが被ると後 多分別の人からの申請も重なってるかも よく分からん 後自分がホストの時に1人抜けてんだけどそのキャラ操作出来ずにスタンプだけ押せる状態も もちろんベル消費されてやむなしリタイアよ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b8e-UmNz [120.138.185.95])
垢版 |
2017/07/18(火) 22:19:10.38ID:1JdEvgqX0
エアリズム見てからだな まあそろそろ強いEXも来るやろ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-3XAp [126.74.112.95])
垢版 |
2017/07/18(火) 22:38:09.99ID:5m7HvuPU0
要請きたからアーシェEXだと思って専用パンネロシヴァで待機してたら
ホストが召喚スタンプと!?スタンプを定期的に押してきて3人目が来ないから押してるのかなーとか思ってたら
実は共闘チャレンジだったってことにやっと気づいた
キャラと召喚変えたんだけど結局3人目来なくてなにも言わずに解散されたんだけど
きっと地雷だと思われたんだろうな
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c364-Xm5V [220.104.152.84])
垢版 |
2017/07/18(火) 22:55:56.19ID:47gBBxTV0
>>122
ほんとアーシェの演出早めて欲しい。
この遅さじゃフレに申し訳なくて共闘連れていけない。
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-X2Eh [119.104.88.143])
垢版 |
2017/07/18(火) 22:57:41.24ID:6Xb2yQJfa
召喚なんてチョコボかイフリートで充分、属性つくためにシヴァとかにしてる人いるけどたかが召喚中の6回の攻撃のために通常攻撃犠牲にする方が損だと思うわ。
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f4f-qsct [125.9.92.125])
垢版 |
2017/07/18(火) 23:04:16.58ID:GxXS9KvI0
アーシェのお尻なでなでしてるのに皆無反応で寂しかったわ(´;ω;`)
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-3XAp [126.74.125.200])
垢版 |
2017/07/18(火) 23:10:26.36ID:AuZ6Veqx0
>>131
自分も完全体キャラなんていなければ完凸もろくにいないし目標スコアも15000と少し低めだったから
もしかして結構厳しいのか?と身構えてたらホントに雑魚だった
今までも一発でスコアミッションまでクリアできたのはあまりないんだけど
攻撃パターンが決まっていてクラッシュも予告してくれるしバフも盛り盛りしない親切な骨さんなんて…
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-UmNz [1.72.3.57])
垢版 |
2017/07/18(火) 23:11:54.50ID:Cvq8za4pd
夏のボーナス入ったしこのゲームに課金しようかなって思ったけどメールの返信に頭きたから少額訴訟起こしてみるわ。物的証拠になるスクショとメールの返信内容は一通り抑えてあるけど。応援してくれるやつはいい証拠になりそうなのあったら画像アップしてくれると助かる
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-S4qQ [118.104.100.184])
垢版 |
2017/07/18(火) 23:15:12.64ID:1JEHzpA30
最近シーモアが減って絵面がきれいになった
次はエアリスだし
やっぱ女に限る
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f79c-vIaZ [202.177.122.123])
垢版 |
2017/07/18(火) 23:16:07.48ID:3QMhRjmC0
>>140
さっきそれやらかしたわ
前2人につられてやっちまったわ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874f-QVy+ [124.141.127.163])
垢版 |
2017/07/18(火) 23:25:00.42ID:pmAhv2OH0
一緒に共闘しててつまらんフレ切るか迷うわ
無言で作業してるみたいで本当つまらないんだよな
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b44-sREA [120.74.174.19])
垢版 |
2017/07/18(火) 23:32:33.32ID:LoCtTlXT0
>>158
よろしくおつかれしかスタンプしなくてすまんね
ストレス抱えてまでゲームやる必要ないと思うから切っていいと思うよ
ただまぁこっちからも一つ言わせてもらうと、別にスタンプ連投してても元気やのーくらいしか思わんけど
三人目で入ってきて開幕セリフ遊びしだして再生終わるまで準備完了しないとかは場面見ろやと内心思ってるから君がそうかはわからないけど気を使ってね
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff71-ryt/ [131.147.137.101])
垢版 |
2017/07/18(火) 23:35:24.43ID:si5n+KEi0
ぐほぉ、ちょーしこいてレトスパ撃ちまくってたら皆んな死んで俺だけ取り残されてしまった…
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874f-QVy+ [124.141.127.163])
垢版 |
2017/07/18(火) 23:56:19.02ID:pmAhv2OH0
>>166
誰と勘違いしてるのか分からないが、それを俺に言われても困るぜ
自分も無意味なスタンプ台詞連打野郎は嫌いだが、共闘中一切スタンプ押さない人達はプレイに集中してるからなんか?
そして無言プレイでマルチやってて楽しい?単純に疑問だわ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4364-UmNz [118.6.236.96])
垢版 |
2017/07/18(火) 23:59:46.11ID:QF7DkI2c0
>>198
むしろ追加報酬が必要なところまで来てるぞ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b44-sREA [120.74.174.19])
垢版 |
2017/07/19(水) 00:02:56.89ID:aVpws/4n0
>>197
勘違いもクソも誰かと思って言ってない、スタンプ勢の代表と見て言ってる
君がスタンプ勢の立場からスタンプしない人間にモノ言っていいならスタンプしない勢からもスタンプ勢にモノ言ってもいいよねってだけ
んでマルチは報酬目的のみでやってるから交流を求めてない

>>203
ほんとだ、20日までかと勘違いしてたw
考えたら前編後編でそれぞれ用意してたら報酬破格すぎるかw
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-vIaZ [182.250.246.210])
垢版 |
2017/07/19(水) 00:09:04.02ID:7tY3oSjka
フレンド募集します!
405981624

だいたい22時から0時ぐらいがイン率高いです。
共にEXでオーブ集めに勤しみましょう!
下手くそですが、よろしくお願いします。
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4364-UmNz [118.6.236.96])
垢版 |
2017/07/19(水) 00:11:46.24ID:G/CU97Vc0
専用引けたからヴァンの台詞交換してみたけど

なんだよオイヨイヨ無いのかよ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0310-jeFm [124.44.185.86])
垢版 |
2017/07/19(水) 00:16:26.29ID:oTj8fEl10
今日はじめて共闘マルチやってみたけど、白い目で見られないようにびくびくしながらやってたら、余計にワケわかんないことしてしまった…
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b8e-UmNz [120.138.185.95])
垢版 |
2017/07/19(水) 00:24:24.98ID:kreel4GU0
>>236 前まで全く申請して来ないない人からもかなり来るようになったし良いイベなんだろうよ ガンガン申請してくれぇい
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-Q40r [49.98.173.185])
垢版 |
2017/07/19(水) 00:42:06.36ID:dN4b4knZd
うちのフレのガラフみてたら感動した!
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-QVy+ [1.66.98.194])
垢版 |
2017/07/19(水) 00:51:17.33ID:zbXVgcped
ヴァン弱いなー
追加攻撃2回目から発動にしろよ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5c-ZzfU [143.189.5.28])
垢版 |
2017/07/19(水) 01:01:45.37ID:kWcw2jPN0
エアリスがアビリティ使用回数回復とかできたらどうすっぺ
もうジェムないっす
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874f-prez [124.141.120.145])
垢版 |
2017/07/19(水) 01:07:48.90ID:9NX3qw9I0
>>270
サンク圏外でヤシュ4位て冗談やろw
ヤシュとか恩恵でやっと出番あるレベル
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43c1-xytn [60.56.136.47])
垢版 |
2017/07/19(水) 01:59:43.74ID:AlZw8rRi0
クリアしたらリザルト画面行く前に固まった
わびジェム
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874f-prez [124.141.120.145])
垢版 |
2017/07/19(水) 02:10:51.68ID:9NX3qw9I0
5000ジェムでいいから専用再販ガチャやってくれ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-BqqG [49.98.50.189])
垢版 |
2017/07/19(水) 02:18:32.80ID:ngIXX49hd
>>338
なるほどなー
スタミナにジェム使うようになりそうだ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-c2mv [182.251.247.15])
垢版 |
2017/07/19(水) 02:26:27.05ID:ctD0i4oca
>>346
サイファーは本編同様、アルティミシアに
いいように利用されて、捨て駒扱いされて
からの加入になりそう

本編だとママ先生やリノアを介して指令を
出してたけど今回は本人が直々で指令を
出すだろうからある意味、本編より舞い
上がってるんだろうなw
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 634a-UmNz [182.50.230.18])
垢版 |
2017/07/19(水) 03:25:23.68ID:qKB8A3e/0
サイファーは配信前の情報でスコール押しのけて8枠に登場した割に加入しそうな音沙汰ないからね
リノアかイデアが来てからになりそう
カオス側だってまだ出てないキャラたくさん居るんだしとっととサイファー仲間になって新しいカオス側出してほしい
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5d-08an [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/19(水) 03:33:50.00ID:H9NQ7YxW0
パパリモのアストラルファイアって攻撃前にバフが掛かってたんだな
2発目の火力が上がらないからあれ?って思ってたわ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM57-Cvl0 [114.168.52.108])
垢版 |
2017/07/19(水) 06:22:50.89ID:sPWdencjM
突然の真顔浮遊で草生える
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-S4qQ [118.104.100.184])
垢版 |
2017/07/19(水) 06:26:46.38ID:1o1OWXMI0
ゴーストのギャーとアーシェの打ち砕け
の声エフェクトが動きより早いのは仕様なのかな
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-74MF [110.163.13.230])
垢版 |
2017/07/19(水) 06:27:05.26ID:nvVbxJaSd
ヴァン1「巻き込め!ズドドドドーン」
ヴァン2「巻き込め!ズドドドドーン」
アーシェ「打ち砕け!スゥー……ターンターンタタタタタタタターン」


ヴァン二人と組むとテンポ悪いの凄いわかるけどヴァン専用ないからしょうがないんや
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd3-iE9f [106.156.119.182])
垢版 |
2017/07/19(水) 07:07:45.00ID:RywRg6sI0
共闘したいです。誰かフレンドお願いします。
626623589
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-6wVw [126.224.96.71])
垢版 |
2017/07/19(水) 07:08:44.84ID:xsJIBEkv0
今までフレンド作らずベル一回も使わずソロでやってたことに後悔
報酬うますぎ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-rkAL [182.251.243.12])
垢版 |
2017/07/19(水) 09:04:58.72ID:WI0kHIEoa
>>397
売ってパワピ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-6fI4 [182.251.242.15])
垢版 |
2017/07/19(水) 09:11:09.50ID:cydTBDOna
使うか使わないかなんて運営のさじ加減と課金すんのかとかによると思うが今後CP増えても使えないと思う相性なら売ればとしか言えないな
20まで上げた無凸売るってイベントで使うために上げたってことか?
そう思う時点で次特攻なったときも欲しくなるんじゃね
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK77-lJ5D [D5m0SN5])
垢版 |
2017/07/19(水) 09:50:51.70ID:i++tjSvdK
今日はパワピガチャの日か!
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-UmNz [124.210.56.209])
垢版 |
2017/07/19(水) 09:58:48.88ID:eVz2on4E0
このゲームあと1年持たないだろうな
課金者乙
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-UmNz [124.210.56.209])
垢版 |
2017/07/19(水) 10:22:33.94ID:eVz2on4E0
アカウントの売買って法律的にセーフなの?
グレーゾーンのような気がするが
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM3f-bJXe [119.224.173.176])
垢版 |
2017/07/19(水) 10:29:35.06ID:pPWDOmSZM
出品中もゲームプレイしますってことは落札者おらんかったら遊び続けるつもなんやろうけど
出品画像から特定されて垢BANされる可能性もあるし
3マン払って落札した垢がいざ引き継ぎしようとしたら垢BANされててお金だけ払い損になる可能性もあるのにようやるくわ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-X2aL [49.98.171.32])
垢版 |
2017/07/19(水) 10:31:05.24ID:HWJinGOAd
ライトニングさんの相性専用一本ずつあるんですが、先にパワーピースつぎ込むとしたら専用の方でステータス強化するのか、相性の方でスパークブロウと連閃どっちも強化するのかどっちがいいでしょうか?
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-X2aL [49.98.171.32])
垢版 |
2017/07/19(水) 11:00:23.69ID:HWJinGOAd
レスありがとうございます
確かに相性完凸させてからポロッと出たら悲しみですからね
完全体になる頃には残念キャラにならないことを祈って気長にやっていくとします
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-UmNz [60.86.151.235])
垢版 |
2017/07/19(水) 11:02:20.94ID:ItoDuQgQ0
>>465
無理だな
画像じゃ証拠にならん。編集もできるし。
どっかにアップした画像を転用されたと言われれば終わり。
無課金ユーザーなら疑いでアカウント削除できるが、課金アカウントは難しい。
運営ができる事といえば、販売サイトに売買停止の要請をする(著作権侵害等で)のがいいところ。さらに踏み込んで、囮操作で証拠固めするとか。
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-64Um [220.108.246.12])
垢版 |
2017/07/19(水) 11:02:20.98ID:Ov2LIWhJ0
専用のみ完凸のライトとか糞雑魚ですやん凸しなくてよし
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-UmNz [1.66.97.92])
垢版 |
2017/07/19(水) 11:16:09.65ID:16V2r65Xd
>>488
むしろ引き強にしか見えないけどな
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-rkAL [182.251.243.12])
垢版 |
2017/07/19(水) 11:23:50.84ID:WI0kHIEoa
>>495
元々お前がアカ買いてぇと言い出した癖になんで今更「通報お願いします」なんだよ
もうバレてるから余計なこと喋るな
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-64Um [220.108.246.12])
垢版 |
2017/07/19(水) 11:27:32.55ID:Ov2LIWhJ0
BANネロの話しようぜ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-wXrG [126.247.76.102])
垢版 |
2017/07/19(水) 11:28:42.07ID:+6fthdOop
下手に課金するより垢買いてえわ
俺の垢じゃねえし通報お願いします、なんだが
そして俺は運営側という謎の自分語り

垢おじだせえ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97fe-UmNz [110.233.17.74])
垢版 |
2017/07/19(水) 11:28:47.25ID:GmGUxg380
アビリティの使用回数を回復してくれるブッ壊れはよこい
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fb8-Ukqb [101.143.145.220])
垢版 |
2017/07/19(水) 11:38:14.40ID:5iBsxv0n0
新しいおじが爆誕しててワロタ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-rkAL [182.251.243.3])
垢版 |
2017/07/19(水) 11:49:58.16ID:X1cwF4hHa
>>532
専用パッシブでスラッシュがチャージ&アサルトになって爆誕するから震えて待て
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5d-08an [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/19(水) 11:52:55.24ID:H9NQ7YxW0
クリ周回でパパリモを3wave目の初手取らせるために迅速魔とブレイクスピード付けて、ライトさんから閃光とバフスピとった
おかげで9action安定出来るようになったわ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.243.17])
垢版 |
2017/07/19(水) 11:55:48.12ID:0AhQ6uB2a
上方修正って誰?いつ?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-vIaZ [126.236.167.220])
垢版 |
2017/07/19(水) 11:57:08.67ID:WrcbdUdwp
キャラ修正後はラグナが幻獣武器に回っただけで、他は全員キャライベ恩恵に選ばれてるんだよな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-tj4P [49.97.108.12])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:09:20.50ID:8R/q3K+Hd
フレのヴァンに戦闘中もたまにあるけど報酬画面でそれは俺のモンだぜぇ!っていつも言われるよ
クポ!?って返すのが楽しい

さっきは違う人の完凸じゃないヴァンに俺のヴァンの完凸武器指差しされてそれは俺のモンだぜぇ!って言われたわー

いろんな人がいて楽しいな
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-X2aL [49.98.171.32])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:23:50.90ID:HWJinGOAd
公式ツイートの6名からチョイスとかだったら回さないよ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM57-Cvl0 [114.168.53.73])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:27:31.45ID:p8w45zvtM
予想がつくイベントよりも誰が来るかわからないウィークリーガチャの方が見るの楽しみ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-vIaZ [126.236.167.220])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:53:25.37ID:WrcbdUdwp
平たい
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sraf-ox/F [126.237.120.21])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:59:32.98ID:EV+Eky7br
>>442
無課金アカウントじゃんこれ。ちょっとやってるやつなら分かるわ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df64-DtA0 [153.203.5.106])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:03:56.22ID:mBj3c6FB0
アレクガチャ
暗黒の短刀 シャドウの通常攻撃を暗黒属性に
ホープ 相性武器
ビビ 相性武器



だってさ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b8e-UmNz [120.138.185.95])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:15:32.84ID:kreel4GU0
エアリスはオリンピック選手並みの幅跳びパコーンッでええよ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-wXrG [126.247.76.102])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:16:10.76ID:+6fthdOop
そんな単発の妄想書き込み信じてどうすんの
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5d-08an [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:19:13.37ID:H9NQ7YxW0
今回の幻獣イベもアーシェヴァン安定だな
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-prez [126.247.145.220])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:21:45.34ID:NgqDXAIpp
聖弱点だからwolかティナに武器お願い
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5d-08an [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:22:14.59ID:H9NQ7YxW0
CP20追加になったらヴァンに空への憧れ付けるか対抗心クリティカルパワー付けるか悩むわ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5d-08an [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:22:43.27ID:H9NQ7YxW0
星5防具の初期ラインナップにヴァンが入ってればその悩みもなくなるんだが
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fa6-k5cp [125.199.215.11])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:25:09.57ID:G0xuKk/n0
アーシェの演出長くして構わないけどカメラのアングルを下から上に見上げてパンツ見えるように変えてくれ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-wXrG [126.247.76.102])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:39:00.36ID:+6fthdOop
cp90のいまだと
情熱・バフアタック・2種カートリッジ・2種パワー・クリティカルパワー・BRVアップ2つの89が安定だと思う
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.39])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:50:34.57ID:tgVBsTICa
アレクでプリシュ無双ってマジ!?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b8e-UmNz [120.138.185.95])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:54:10.59ID:kreel4GU0
???「まったくぅぅ・・・ どいつも こいつもニブチンなんだからぁ」
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fa1-wbEN [223.218.194.64])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:54:42.74ID:0oB+QZaf0
専用じゃない星5はみんなパッシブ取り出してるの?
使う数キャラだけでもキツイっす
ライトニング育てようとおもうんだけど、星5抜出さないと弱い?強化素材集めが辛い
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-eRPr [126.247.18.57])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:55:23.20ID:2rS8jYpsp
トトリモ専用無凸CP75だと全く足りない( ˘•ω•˘ )
閃光さんと開演さんと同様、アビリティ連発して自身に常時バフつけるキャラだから迅速魔外せないし、それにアビリティ関連つけたらちょうどなくなる
ブレイクスピード、バフアタック、ボーナスアップオール、クリティカルパワー全部付けられないし、90あっても足りない
何よりも辛いのは、weakついても1500程度しかダメージ出ない相性よりも火力出ない専用UBのクソザコっぷり( ˘•ω•˘ )
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-UmNz [58.0.213.1])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:03:53.61ID:raEPHIXi0
まだレベ50の初期段階だからあせんなってcpやら
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433e-UmNz [118.238.239.34])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:04:13.47ID:ucSppxx40
そういえば前々から思ってたんだけど
カイエンの返ジェムって実はライトニングの
専用を絞ってたのがバレて
苦肉の策でカイエンが原因とすり替えたんじゃないかと思ったんだけどどう思う?
こっちはチケット40枚にジェム九万使って
専用でなかったからさ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5d-08an [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:06:14.47ID:H9NQ7YxW0
>>645
攻略としては辛いけど周回メンバーとしてライトヴァンに並ぶよ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433e-UmNz [118.238.239.34])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:07:57.18ID:ucSppxx40
>>651
じゃあチケット40枚とジェム九万使ってでなかった自分は一体・・・・
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433e-UmNz [118.238.239.34])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:17:29.91ID:ucSppxx40
パワーピース二十個くらいで好きな星五と交換できねぇかなぁ
帰って来たとしてもライトニングの専用がないことには変わらないし
好きなキャラならべてニヤニヤしたいんじゃ・・・
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433e-UmNz [118.238.239.34])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:19:36.37ID:ucSppxx40
>>674
そうだよなー
次はいいやつが出ると思うしかないか・
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-64Um [220.108.246.12])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:21:21.77ID:Ov2LIWhJ0
返還あったとはいえ俺ライトニングガチャ380連してやっとライト専用出たからな
魔法のカードの引き落としが来月すごいですよええ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433e-UmNz [118.238.239.34])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:21:44.01ID:ucSppxx40
>>676
まぁアーシェ二十連でアーシェの相性と専用揃ったんだけどね
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-wXrG [126.247.76.102])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:26:08.41ID:+6fthdOop
自分が引けなかったからライトニングの専用絞ってたとか言いがかりにもほどがあってわろた
無イトニングってことはリセマラガイジと同じで未完成な中途半端なアカウントだからもう捨てた方がいいぞ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433e-UmNz [118.238.239.34])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:29:53.00ID:ucSppxx40
>>680
多分エアリスの時も爆死して
同じこといい出すと思うから
風物詩として流してくれ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433e-UmNz [118.238.239.34])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:31:44.00ID:ucSppxx40
というかおじさんって年齢じゃないし
まだ酒飲めねぇし
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-X2aL [49.97.108.30])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:32:03.48ID:0IwMIrwTd
>>677
20連で一本ずつ出たけど育ててすらいねえぜd(・∀・`*)
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433e-UmNz [118.238.239.34])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:37:01.53ID:ucSppxx40
>>694
多分次投擲武器で
ワッカピックアップだぞ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433e-UmNz [118.238.239.34])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:39:34.74ID:ucSppxx40
>>702
セシル自傷のうっかり死亡とか?
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-OfLu [111.239.141.50])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:41:28.04ID:RizvkdDva
>>703-705
パンネロ相性しかねーからダークバハに使えるかな
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433e-UmNz [118.238.239.34])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:42:19.11ID:ucSppxx40
>>709
回復してる間に蒸発するぞ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433e-UmNz [118.238.239.34])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:45:58.86ID:ucSppxx40
>>713
あれ?
全員一回づつじゃなかった?
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5d-08an [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:55:19.01ID:H9NQ7YxW0
復帰勢だからシーモア逃してるけどフレの使わせてもらう限りはすごい欲しくなる
デバッファーとしてもアタッカーとしても使える
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-UmNz [49.98.152.161])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:57:09.88ID:bxYa9XXUd
ワッカ選手がアップを始めました
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5d-08an [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:57:21.79ID:H9NQ7YxW0
ウィークリーにアーシェとヴァン来たらお祭りなんだけどな
アーシェは特にCP余ってるから幻獣武器のパッシブ突っ込んでも問題ない
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f79c-vIaZ [202.177.122.123])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:58:54.17ID:rbNLswhF0
ワイの予想はティナ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b8e-UmNz [120.138.185.95])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:59:37.39ID:kreel4GU0
くるぞっ くるぞっ!
わいの予想 ワッカ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b8e-UmNz [120.138.185.95])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:00:06.76ID:kreel4GU0
糞ガチャああああああー
くぅいたたたたあああー
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-UmNz [49.98.152.161])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:01:25.17ID:bxYa9XXUd
ポープ自身が強化されてもなー
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d759-prez [118.241.194.241])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:01:34.36ID:A68XRAtx0
流石にホープしつこいぞ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5d-08an [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:03:13.99ID:H9NQ7YxW0
ちょろいわ
http://i.imgur.com/CrUzOyX.jpg
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.16])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:04:54.50ID:Rxc+VPqAa
ホープ自身だけとかゴミかよ 流石だ!
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-UmNz [49.98.152.161])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:05:08.26ID:bxYa9XXUd
ああそっか
ポープのブレイブ回復って攻撃力依存だったな・・
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d759-prez [118.241.194.241])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:06:21.85ID:A68XRAtx0
チケ5枚でセッツァー2
半額ガチャでライト1

これだけでパワーピース3つはでかいかな?
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-UmNz [49.98.152.161])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:07:37.67ID:bxYa9XXUd
>>774
折り鶴
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.16])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:09:34.86ID:Rxc+VPqAa
うおおおおー リッチ来たああああー
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5d-08an [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:10:02.82ID:H9NQ7YxW0
やっぱりラストアタックに剣の舞打ってきやがったwww
ブレイクミッションwww
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a1-lvJu [114.186.243.241])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:12:10.33ID:ZfTxb6ZP0
俺は逆でライトさん専用しか出なかったわ
相性一個も出なかった
そして引いたらホープきゅん2本とセッツァ1本でたわ
ライトさん相性縁がなさすぎ俺
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.16])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:12:59.24ID:Rxc+VPqAa
死の宣告くぅいたたたたあああー!!!!
やった!やった!やった!やった!
3ターン後に確実にブレイクするみたい・・・
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbb7-jClT [122.212.15.92])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:13:41.99ID:ffbaLuHd0
ブレイクミッションどうやってクリアするんだこれ

共闘は最初がゴーストじゃなければ30以上でもやってた
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-wXrG [126.247.76.102])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:15:05.38ID:+6fthdOop
マリリスのブレイク対策知らないとか8章やってませんっていうエアプを自ら披露してるってことだからなw
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-s6yA [182.251.243.3])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:19:58.26ID:X1cwF4hHa
>>799
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5d-08an [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:30:32.59ID:H9NQ7YxW0
ウィークリー半額でパワピが1個以上手に入るって考えるとお得だな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.49])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:33:09.87ID:W7JjLfdSa
ヴァン専用強化型殲滅マシーンおりゃもう何でもええわ
アレクいない訳ねーだろ前からいたのに
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b0-BXTa [117.104.43.244])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:33:57.90ID:hcz8LhwZ0
アレクサンダー5までクリア完了
4体のボス懐かしいなー、9でジダンとクイナで戦ってたのを思い出してしまったw
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.49])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:35:05.22ID:W7JjLfdSa
リッチは9の方のリッチやね懐かしい
土の祠にいたっけな
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-X2aL [49.98.171.32])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:38:35.34ID:HWJinGOAd
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/206.png
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/207.png
さっきアドバイスいただいたけど早速ピックアップされるとは。そしてなんとか一本確保しました
しかしピックアップ前から防具がセッツァーしかでてない
まとめサイトの評価ひくかったけど経験値2倍だし育てるかな
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d759-prez [118.241.194.241])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:38:44.85ID:A68XRAtx0
WOLとパパリモ2倍になってるんだけど何で?
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-YcaH [49.104.17.34])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:40:57.12ID:FNKs6dYDd
セッツァー1凸、ホープ専用無凸なんだけどウィークリーガチャ引く価値ある?
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5d-08an [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:42:58.45ID:H9NQ7YxW0
>>841
使わん星5処分しまくったから補充するのに助かるわ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-vIaZ [126.236.167.220])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:45:22.76ID:WrcbdUdwp
クソガチャに震える
直近の専用組に追いジェムさせるのは想定通り
しかしホープw
溜め込み期間作ってどーすんの
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-vIaZ [126.236.167.220])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:47:32.83ID:WrcbdUdwp
これでガラフが守って、エアリスが回復して、ヤンが蹴るイベントかな
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b05-ctVX [124.110.99.130])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:51:38.37ID:gNtjC0lP0
>>884
君みたいな子に回させるための新武器だな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-BqqG [49.98.50.16])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:58:03.58ID:/w3Dk7aud
マリリスって吹き飛ばしで倒してもいけるんだな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5d-08an [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:05:33.07ID:H9NQ7YxW0
>>918
ライズガード消されるとか価値なくなるよな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d6-OqNl [118.82.49.116])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:08:54.46ID:PwjW9aqW0
>>917
仕事早いな!
相性パッシブと合わせたら攻撃力は1.4倍弱くらいにはなるのか
まあ相性パッシブ持ってなくても他のバフの邪魔しない強化効果ってのはいいね
最大BRVアップもプロシェル連打によるBRV溜め込み問題緩和できるし
でもホープ専用無凸しかなくて完全体には程遠いしなあ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.51])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:10:34.31ID:jLu4ipXia
ホープ最近ラインナップゴリ押しだな・・・
シャドウやら出せよ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-rkAL [182.251.243.6])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:11:29.21ID:iCa/tiMFa
>>928
メタり方が雑ぅ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-eRPr [126.247.18.57])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:18:14.42ID:2rS8jYpsp
専用一点狙いなら、100連で出なくても不思議ではない気はする
11回目の確定枠で、11.25%を10回抽選して最低1本出る確率は69.683%
それに、0.5625%を100回抽選して最低1本出る確率は43.112%
ザックリ言って、100連一点狙いじゃあ、100人くらいやれば運の悪い奴1人くらいは外す感じだろ、ドンマイ!
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b0-BXTa [117.104.43.244])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:25:51.89ID:hcz8LhwZ0
>>850
直前のその台詞でフラグ建ったとはいえ、拍子抜けして「ええ…」ってツッコミしてた

唯一食べれたんだっけ?でも美味しいのかなとは今でも思うw
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-rkAL [182.251.243.6])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:27:01.01ID:iCa/tiMFa
>>951
周りのメンバーが気兼ねなくHP吐けるからな
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-eRPr [126.247.18.57])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:31:33.01ID:2rS8jYpsp
ボスの行動や攻略法の全てがイベント説明文に書いてあったら面白くないし、全部が全部説明されるわけないだろ…
「ボスは説明文に書かれた行動しかしてこない」って前提があるわけでもないし、書いてない行動してきて「書かれてなかった!」と騒ぐのは流石にゆとりがすぎる
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5d-08an [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:32:13.00ID:H9NQ7YxW0
パパリモのセリフが使いやすくて最近お気に入り
完全体に出来たからめんどくさい討伐チャレンジもガンガン入ってる
いいですとも〜
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-vIaZ [126.236.167.220])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:33:41.16ID:WrcbdUdwp
実装パッシブ全取得、上位武具装備状態→完全体セル
完全体+最適バフ盛り→パーフェクトセル
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b58-vBnH [106.72.133.96])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:38:53.18ID:lm5+BvKS0
>>983
一回しかやってなくて覚えてないけど順番回る前にやられたか、弱体回避効果なかったかふつーに告られたで
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-rkAL [182.251.243.6])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:40:25.70ID:iCa/tiMFa
>>969
言われたことしか出来ないのがゆとり世代だからしゃーない
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-vBnH [126.236.196.130])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:49:24.96ID:fLupF3/0p
>>991
おめでとう次はエクスプローラーズが待ってるよ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-vIaZ [126.236.167.220])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:52:27.70ID:WrcbdUdwp
まだ早い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 20時間 40分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。