X



【FFBE】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 質問&初心者スレ Lv2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ef1c-QK4i [119.24.65.139])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:05:33.29ID:/b+3K8Lh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv1595 【えっちなバニー】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500940669/
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ161【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500765078/

■前スレ
【FFBE】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 質問スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498388991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-jcSf [49.104.6.237])
垢版 |
2017/08/08(火) 14:23:01.80ID:SMm9E8ALd
>>466
サポートはいらんだろう
防御の方に全て回せ、ヒカセンバッシュミステアのうち2体出たらゴール
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bc19-gO9A [157.192.247.43])
垢版 |
2017/08/08(火) 15:02:26.80ID:bOuHN6xp0
>>469
他の人も言うようにタイプ別なら魔法防御ガチャが良いと思う

サポートのオススメキャラは
・アヤカorフィーナ(取得済み)
・常闇、ノクティス等のサブアタッカー(常闇取得済み)
・ロイorラムザ(魔法ガチャのルネラで代用可)

魔法防御ガチャでサクラ、ルネラ、バッシュあたり狙うと良いと思う
金から光の戦士やミステアも出るから、その2体が揃えばバッシュの代わりにもなるし
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-BxnK [182.251.250.46])
垢版 |
2017/08/08(火) 15:08:26.58ID:gREOJb8da
いま5つ目の島までメイン進めたけども
今回のイベのカインとか倒せる人いるの?倒せる気がしないんだがメインすすめたらそこそこ戦えて戦略練ればどうにかなる難易度なのか?イマイチこのゲームのシステムがつかめてない

トラマス結構とったのにぜんぜんです、何かアドバイスもとむ

http://i.imgur.com/JknH4kp.jpg
http://i.imgur.com/WVqXhuA.jpg
http://i.imgur.com/8lcuA4p.jpg
http://i.imgur.com/KfUvXNa.jpg
http://i.imgur.com/z9LhuO9.jpg
http://i.imgur.com/ChF0mow.jpg
http://i.imgur.com/wWLVFiT.jpg
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5e-Apu5 [1.75.3.60])
垢版 |
2017/08/08(火) 16:32:48.81ID:mPNSLuOyd
氷の全体で死ぬってのが俺はなかったからイマイチわからんけど原因は回復死んでるからじゃないの?死んでほしくないキャラにシヴァつけるとかアイスシールド手に入れるとか方法はいくらでもある。

火力が足りないと感じるなら降臨でもいって火力補強。トラマラ頑張れるんだし勝てそうだけどなぁ。サクラ二刀流にしたら前より良くなるんじゃない?
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saee-5aTZ [119.104.29.60])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:02:59.86ID:iuLx+96ra
垢買い臭え
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb0-7yZA [14.13.69.0])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:06:42.94ID:7EHC9OJaH
初心者なんですが、リセマラフィーナで始て大丈夫でしょうか?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-jcSf [210.174.6.190])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:32:29.15ID:0MM2HuDq0
>>492
底辺の妥協ラインやね
まぁ、問題ないと思うよ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-7yZA [182.250.246.194])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:58:35.10ID:4tJXJR+qa
>>493
もう少しねばった方がいいんですかね?
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-jcSf [210.174.6.190])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:05:08.28ID:0MM2HuDq0
>>494
後はタイプ別の魔法と防御ガチャ回していいと思うよピックアップあるし
ヒーラーと壁あればフレで大半はなんとかなるんで壁狙えばいい
粘るならヒーラーと虹アタッカーか壁辺りかな
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-7yZA [182.250.246.194])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:29:29.63ID:4tJXJR+qa
>>495
ありがとう、このまま始めてみます!
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5e-Dqly [1.75.251.30])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:55:15.22ID:i/D5x6jyd
いきなりの質問失礼します
現在ティーダに二刀流しているんですがクイックトリックが2回発動しないのは何故でしょうか?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5e-Dqly [1.75.251.30])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:26:16.72ID:qTLPaPO8d
>>498
素早いレスありがとうございます
技によっては二刀流装備でも1回しか発動しないものもあるという認識でいいのでしょうか?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b8-dE0h [182.164.3.53])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:58:09.79ID:QWoiRmag0
>>500
基本的に物理アビは乗って
魔法アビは乗らない
アビ使うとキャラが光ってピキーンって音するけど
それが2回でてれば乗ってるってこと

ただアビによっては1撃目で敵が死んでると
キャラが光るだけで2撃目はダメージが出ないものがある
クイックトリックはそれ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5e-Dqly [1.75.251.30])
垢版 |
2017/08/09(水) 01:19:34.87ID:qTLPaPO8d
>>501-502
レスありがとうございます武器は両手にそうびしていました
>>503
ありがとうごさいます
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-t9MI [111.100.171.37])
垢版 |
2017/08/09(水) 03:27:57.74ID:35zyIBld0
星5キャラのトラマスよりサッズやカイエンの回避トラマスを探索チョコボであげたほうがいいですか?星5トラマスは3つほど待ってます
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-UoRM [210.174.6.190])
垢版 |
2017/08/09(水) 07:18:22.89ID:Kve9I8+L0
>>505
チョコボは全て星3スタートの有能トラマスがいいぞ基本
トラスト上がる値が高いからね
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 38d3-vvuE [121.110.145.5])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:29:26.29ID:Ih0wCtnJ0
このゲームキャラが物凄い勢いで増えるから後から始める人は大変だな
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de90-1lNM [123.221.22.191])
垢版 |
2017/08/09(水) 13:04:29.06ID:DQh0wgVZ0
もうすぐトラモグ100%貯まるんだけど、誰につかったらいいですかね?
メインメンバーは、
たまねぎトラマス取得済み、クンシラ2匹、CGフィーナ、アヤカ、
他の有用そうなのは、魔人フィーナ、爽魔人フィーナ、エース、ジタン、白セシル、スタイナー

基本クンシラ、たまねぎでアタッカーだから次はクンシラトラマスをと考えてるけど、ジタンやスタイナー武器の方が有用かな?
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-t9MI [111.100.171.37])
垢版 |
2017/08/09(水) 13:06:21.29ID:35zyIBld0
>>506
まじか。しらはどりとるありがとう。
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-jcSf [210.174.6.190])
垢版 |
2017/08/09(水) 13:19:45.86ID:Kve9I8+L0
>>509
自前アタッカーにとうなんだしクンシラかなーやっぱ
属性武器も悪くないと思うけどね
ジタンはチョコボかマラソンでいいと思う
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f72-3aaz [182.168.125.90])
垢版 |
2017/08/09(水) 13:20:31.91ID:Sq7z0Z3b0
>>509
ジタンは探索チョコボにしたほうがいいんじゃない
やっぱ星5に使うのがのぞましいねえ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4047-yAow [124.101.200.111])
垢版 |
2017/08/09(水) 13:54:22.00ID:l8kYtM7z0
>>513
現状バッシュはオーバースペックなので無理して狙う必要はない
「魔法かばう」に限ればバッシュはミステアの完全上位互換だけどね
かばう確率がバッシュ75%、ミステア50%だから、
バッシュは5人PTでもほぼ漏らさないけどミステアはたまに漏らして他キャラが魔法攻撃を食らうことがある
あと、バッシュは防具の縛りも無いのでHP、属性耐性、防御、精神を高水準で維持できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています